X



【岐阜】ギアを入れ間違えバックのつもりが“前進” 87歳運転の車がスーパーに突っ込む ガラス割れ店員と客の2人ケガ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★垢版2020/02/25(火) 17:59:56.52ID:SHfRFd5D9
バックのつもりが“前進”…スーパーに87歳運転の車が突っ込む ガラス割れ店員と客の2人ケガ
02月25日 17:16

25日午後、岐阜県中津川市のスーパーに87歳の男性が運転する車が突っ込み、
店内にいた客と店員あわせて2人が軽いケガをしました。

25日午後2時15分ごろ、中津川市苗木の「バロー苗木店」で、
市内に住む無職の87歳の男性が運転する軽乗用車が、店舗レジ付近のガラス窓に突っ込みました。

この事故で、レジで作業をしていた女性店員(55)と、
近くにいた男性客(75)が割れたガラスで手を切るなど、それぞれ軽いケガをしました。

車を運転していた87歳の男性にケガはありませんでした。

警察によりますと男性は買い物を終え、駐車場からバックで車を発進させようとしたところ、
ギアを入れ間違え車が誤って前進。店舗に突っ込んだとみられるということです。

警察は男性から詳しく話を聞くなどして事故の状況を詳しく調べています。

東海テレビNEWS
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=117131&;date=20200225
0002名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:00:53.36ID:EOYjkdeD0
ぎあーーっ!
0004名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:01:08.59ID:dg70yVAi0
MT乗りの87歳
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:03:24.91ID:O/1qckHP0
言い訳なんてなんとでもなる
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:03:44.39ID:kMctaHhh0
アクセル踏み間違えつーより、そうなんだよ、ギアの入れ間違えが正しい
だから、駐車場に止めてた車がみんな店内に突っ込むんだ
0010名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:03:56.48ID:4ltzwl1I0
バックの時には音鳴るの知らないの?
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:04:09.18ID:kMctaHhh0
バロー苗木店でバローwwww
0012名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:04:10.53ID:lWGQ9Qw10
とうとう、シフトセクターのミス言い出したな。
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:04:32.52ID:LOAnYnhA0
87歳に運転させてた家族が悪い
0015名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:04:36.02ID:kMctaHhh0
>>10
音も聞こえづらくなるんだよ
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:04:43.15ID:Tdf3klcd0
ギ ヤャャーーーーーー!
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:05:17.90ID:tO1o9IoH0
老害
0020名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:05:27.89ID:OInYsOpS0
中津と言えばリニア駅だな
0022名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:06:12.09ID:CiR/eBtd0
バックのつもりなら間違えてもそんなにスピード出してないはずでしょ
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:10:55.13ID:jB/oOp5i0
ボケてんだよ
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:11:55.58ID:Pr3FkKMj0
岐阜県と云われてもピンとこない東濃エリア
名古屋から木曽川越えて岐阜を経由して行く大垣方面や高山方面と違って、
名古屋から岐阜とは90度違う中央西線で大河川を越えないから奥尾張な感じ
0027名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:12:34.82ID:4c9Hhf7r0
もうAT車売るなって
マニュアル乗れない奴は運転すんな
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:13:39.12ID:gIdDA+MS0
>>23
あれ、下がらない、グィーンだよ
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:14:21.75ID:dr+v8ZqF0
>>10
年寄りに高い音は聞こえない
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:15:07.46ID:GLnQsjul0
コロナにかかって死ねばいいのに
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:16:58.53ID:Fn3mxom10
プリウスとか一部の車種は、
DにしてもRにしてもいちいち元の位置に戻るんだよね。
だから、感覚的にどのレンジになってるかわからない。
いちいち表示を見ないとわからない。
だから、事故多いんだと思う。
0037名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:17:17.54ID:GXZ0lSCA0
間違える時点で免取りにしろ 論外だ
車が穀人兵器になってんだから
0038名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:18:03.99ID:drUlZW3r0
伝説の中津川フォークジャンボリー
0039名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:18:37.10ID:8TKEdhF40
>>9
アクセル踏んだ瞬間おかしいのに気づかないのかな。その時点でブレーキ踏むべきなのに
0040名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:18:40.85ID:T5T/3h6+0
俺の働いている会社に国内A級ライセンス持っている派遣のオッサンが入ってきてリフトに乗っているが
下手くそすぎて呆れたわ
そこはちがうよって言ったら
派遣会社に連絡されて俺が怒られた
その派遣会社切ってもらったけどね
そのあとその派遣会社の担当が俺にきてぶちギレたから今は派遣会社の方が偉いんだなぁと感じたわ
0041名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:19:24.05ID:6VQJV8GF0
今日の老害テロ 
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:20:24.32ID:GI5KFgTv0
中津川とか車ないと何も出来ないだろうしな
ガチで田舎だし仕方ない部分もある
0044名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:24:18.90ID:LzLwzor+0
>>27
ボケ老人かテメーはw
今日を生きる資格なし!

未だにMTハー()
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:25:55.75ID:uvXgJbFl0
AT馬鹿にする奴たまにいるけどMT乗ってた人ほど無意識に発進する時シフトを前に入れちゃうから気を付けろよ
0046名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:26:30.53ID:KFVsJZ2y0
>>23
あいつらバックの時もえらい勢いで下がってくるぞ
しかもろくに確認せずに
昔もう少しで子供を轢き殺されるとこだった
0047名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:26:49.13ID:WqGHnK3m0
また岐阜か
一昨年もそれで高山市のディーラー轢き殺しただろ
0048名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:27:43.25ID:82tAQ5A10
>>38
だからなんやねん
あんたもボケてんのか?
0050名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:28:31.22ID:hPGXrgwA0
>>1
殺さなくてよかったな。
人殺しは面目悪くて自分の葬式があげられなくなるからな。
0054名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:29:39.37ID:FR+KLct/0
MT車なのかな。
設計上ギヤポジションが良くないんだろ。
0055名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:30:14.18ID:4xi6NKNLO
クリープするから確認しろよジジイ
駄目ならMT乗れよ

MTの事故ねえじゃん
0056名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:30:37.88ID:e5D+JG2a0
>>10
20年前に乗ってたMTは鳴らなかった。
車はそれしか運転しなかったから他は知らんが
0057名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:31:18.26ID:h0ca93KV0
ま、これも結局アクセル・ブレーキの踏み間違いなんだろうけど
0058名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:31:21.04ID:NWyVEq7B0
こういう事故って老人だけだね

すでにツンボで運転能力すらないのに
更新できるっておかしいわ

ザル検査するな!
0059名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:32:16.78ID:uO8ja6TW0
こういうのは前向き駐車するからだよ
前向き駐車の隣は絶対とめないわ
0060名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:32:43.22ID:bJU4093Q0
ワシャ悪くない!
0061名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:34:10.83ID:zq3vBazZ0
間違える事が、そもそも老化現象
意に反して前進しても対応が出来ないのも老化現象
運転する能力を失ってる
0062名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:35:02.57ID:h0ca93KV0
若い人なら、踏み間違えても咄嗟に正しくブレーキを踏み直せるけど、
老人になるとその判断も緩慢になってしまう
体だけでなく脳も老化するからな
0063名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:35:33.44ID:hTDSdm110
爺さん、MT車でこれをやるようじゃもう駄目だよ、免許返納の時期を間違えたな。
0064名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:36:07.92ID:bJU4093Q0
>>61
車が無いと困る!
0065名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:36:42.87ID:zq3vBazZ0
老化現象はどうしようもないわ。本人が一番わかってるんだよ
0067名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:37:24.30ID:NWyVEq7B0
耳も悪いがボケも酷すぎてる

オレなら例えギアを間違って入れていても
絶対にぶつからない自信があるわ

仮にブザーが壊れてて鳴らなくても
ブレーキ離してクリープでゆっくりスタートするから
その時点で間違いに気づいてすぐに止まれる

これが普通に出来ない時点で運転する資格が無いわ
完全に神経や感覚までが腐ってるわ
0069名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:38:52.98ID:hIdBspXf0
ギア入れ間違えはわからなくもないけど、店内突っ込むくらいアクセルを踏み込むってのが理解できないわ
普通なら徐行でしょうが
0070名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:39:15.44ID:zq3vBazZ0
>>64
本人が老化現象を一番してるんだけど、運転を止める事が出来ないんだよね
免許失効にするのが本人の為にもなるんだけど
0073名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:40:03.73ID:iet+Pv+T0
バンパーに物がぶつかったら強制的にエンジン停止させる機能つけれない理由でもあんの?
0074名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:40:07.63ID:2cDreTSJ0
また、プリウスミサイルなのか??
0076名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:42:08.87ID:5XdTkx1M0
前も後ろも分からなくなるなんて、と馬鹿にしてはいけない。
俺たちも年取れば同じようになる。
0078名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:43:56.93ID:bJU4093Q0
>>70
ワシャ老化などしておらん
もう何十年も運転しとるベテランじゃ
お前ら若造とは年季が違う

運転には自信があるんじゃ
それに少々の事故など誰にでもあることじゃ
0080名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:45:08.13ID:NVkQE4Ue0
>>1
で、車種は?
0081名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:45:37.15ID:NWyVEq7B0
老害の運転ってすぐいきなりアクセルに踏み変えてるんだな

本来なら駐車場内の出だしの頃にはしばらくはクリープを使って
ブレーキ緩めながら動いていくものだけどな

だから何か飛び出しがあっても踏めばすぐに停まれる状態になってる
でも老害はとっくにアクセルの上に足が乗ってるから暴走させるだけ

基本も全く出来てない多くの老害が運転してる恐ろしさよ
0084名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:46:43.91ID:0mQSzxEv0
ある意味スーパーカー。
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:47:53.46ID:cxfuDdfQ0
どうしても免許返納しないならもう老人用の車作るしかない
0088名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:48:20.54ID:NWyVEq7B0
>>76
その時点で免許は取消しにして運転をしてはいけないだけのことで

歳食ってボケるのは構わんからいくらでも好きなだけボケてくれよ
0089名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:49:18.59ID:Wei5FBMB0
これはもう老害全員無条件免許没収すべき根拠たり得るな。アクセル/ブレーキ間違いなら言い訳も出来なくはないが、ギア間違いだ最早と言い訳は不可能だわ。
0090名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:49:20.95ID:4zs3aFSj0
オートマにはクリープというものがあるんだぞ
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:50:18.15ID:BIlKSndj0
足こぎペダルみたいなものを付けて回した分だけ進むようにすればいいんじゃね
0092名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:50:25.82ID:LbdoL9dv0
老人がボケるのは死を恐れなくなる為
0094名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:51:16.14ID:bF9Jbd4x0
MTだろうがATだろうが関係無く突っ込む
ボーッと生きてきた成れの果てだから
0095名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:52:47.60ID:hIdBspXf0
老人マーク着けてる車のちかくには駐車しないようにしてるよ
0096名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:52:52.08ID:YLYsQt2H0
何で急に踏むんだ。
年寄りの行動はホンマ理解出来ない事ばかり。
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:53:55.17ID:oOM6RL9R0
頼むから早く四んで。
こんな時期に下らないことで周りに迷惑かけんな!
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:54:25.02ID:HGQU1o2n0
>>81
それが事故の元だよw
自分で言ってるじゃん。
クリープで進むときはブレーキの上に足があるって。

つまりなんらかの理由でアクセル上に足があっても
クリープで進んでいるときは
無意識に足はブレーキの上にあると思い込んでる。
だからブレーキを踏んだつもりでアクセルを踏み抜く。

アクセルで進む、クリープで進む、
二種類の前進方法があるからATは踏み間違えの事故が起こる。
0099名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:54:25.41ID:4cMb6fj30
車が勝手に走り出して止まらなくなったんだ!車が悪い!っていうやつほど70、80のジジババなんだよな。

40、50でまず暴走しても車が悪いとは言わないものな。

なんだかねえ。
0100名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:56:01.31ID:7n+FrWRg0
年寄り
自分の手足がアンコントロール。

脳は鳥頭(三歩歩いたら忘れる)
0101名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:56:37.69ID:FR+KLct/0
前に行こうとしてバックだったら、
アクセル更に踏み込む可能性あるけど、
逆だと?
0102名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:56:58.25ID:h0ca93KV0
>>87
老人はワンペダルのEVに乗ってもらうしかないな
ブレーキペダルのみのヤツ
ペダルから足を離せば動き出し、踏めば止まるという様な
0103名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:58:28.86ID:pOtoy0e00
ATでもMTでも、たとえギア間違えても、
動き出しですぐ気付いて止まるだろ?
それが出来ない人は、もう運転辞めろ
0106名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 18:59:14.48ID:jm9f86wi0
なんでそろりそろりと走りださないのかね
ギア間違えててもそっと発車したら止められるのに
0111名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 19:04:15.32ID:YBZxnahX0
ギアはハンドル付近に持ってきちゃいかんのかもね
運転しやすいのはしやすいけど
ハンドル付近にありとあらゆるものが集中すると老人はわけわからんってなるんでないかな
ギアは左手で操作、みたいな感じのほうが安全かもしれんね
0112名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 19:04:45.48ID:95E9J6Ou0
プリウスと軽自動車はバック専用の運転席をトランクの位置につけとけよ
0113名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 19:06:09.65ID:yQ9OjroF0
バックのつもりが前進したらすぐにブレーキ踏めよ
0114名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 19:06:16.73ID:3pk8VV4r0
ギア間違うにしてもさ
なんでそんなアクセル踏み込むんだよ?
いきなり全開で踏むか?
0115名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 19:06:17.67ID:q/uA21Tj0
バックはスピードリミッターつけたらいいのに
0116名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 19:06:30.17ID:3tT6wjPA0
ヤクザでもトラックのケツから突っ込むのに
怖いものしらずだな(´・ω・`)
0117名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 19:07:23.64ID:WQZozIQo0
その向こうにある金がチラついて規制ができない
他人が何人死のうと自身の保身が一番大切
そんな世界ではどうしようもない
0119名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 19:08:09.21ID:zQrMaubV0
高齢者の任意保険は月100万でいいよ。
それで入ってなかったら財産差し押さえだから
0120名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 19:08:36.07ID:YBZxnahX0
>>114
とっさにブレーキに踏みかえられず、思いっきりブレーキ踏んだつもりでアクセル踏むんだろうな
老人クオリティーだわ
87歳だよね
反射神経もくそもないわな
0123名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 19:10:16.25ID:NJgTDOiE0
>>1 
あるあるw
0124名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 19:11:24.38ID:+fWeAw6X0
発進する時、初っぱなにアクセル吹かす奴いるよな
普通、ブレーキ離して惰性でそのまま走るんだが
0125名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 19:11:48.27ID:JO+Hn28x0
人は殺めてないからセーフセーフ
これに懲りて大人しく免許返納したら俺は許すよ
0126名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 19:11:49.02ID:pOtoy0e00
>>118
園児か
0130名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 19:14:13.12ID:0EqVKn8E0
ギアって書いてあるけど、MTじゃなくてATのDとRを間違えたんじゃないの?
87歳になってMT乗っているって俄かに信じがたい。
0132名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 19:16:05.45ID:Wei5FBMB0
>>125
多分返さないだろうな、家族に説得されても。この世代の老害の並々ならない我欲と傲慢さを舐めちゃいけない。
0134名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 19:23:47.85ID:flEACk/+0
オートマも一列配列やめてRは操作感も見た目もハッキリ分かるようにしないとダメか
一時期階段状が流行ってたけどね
0135名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 19:24:05.50ID:W22sglYP0
老化現象だから、どうしようもないんだわ
車を運転する能力は失ってる
75歳以上は更新時に実技試験が導入されるから、運転を止める人が
増えるだろう。それに期待するしかない
0136名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 19:28:51.25ID:4QcYTEjp0
バックの向かいってトップじゃねぇ?
なんて巧みなクラッチワークw
0137名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 19:32:06.39ID:S/Kn06WE0
俺の車もリバースがレバーを押し込んで左上の位置だから、1速と間違えてヒヤッとすることが度々ある
0138名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 19:36:10.82ID:ZuxjPfQGO
やっぱ危なくなってきたから、75の父親の運転を止めさせた。
前はスムーズだった駐車や発進があぶなっかしく、走行ものろくなった。

田舎で公共交通の便がないに等しいし、
母親が病気だから自家用車がないと本当に不便なんだけど仕方がない。
仕事が休みのときはできるだけ車出すようにしてる。
0139名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 19:38:40.35ID:NWyVEq7B0
『全力老害』

停まること 忘れてたら〜 子ども 轢いたんだぁ〜
ここんとこは 事故るオ〜ンリ〜 笑えなくなってる

早よ返せー!言われ それでも返さんと 決・め・た・の・にぃ〜
怨みのように 仕方ないだろと 反発しーた

さえぎる壁は ぶっ飛ばして〜 お店の扉 ぶっ壊して〜
止めどない〜 フルアクセル〜  人 ドンドン 殺せー!
あの頃のボケた ワシぃは〜  全力で老害だった〜

怯えてたら 何も殺せなぁい〜

思考はもぅ腐り切ってる〜
0140名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 19:40:57.05ID:ayGL2T9r0
上級国民なら無罪
0142名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 19:45:31.00ID:tj3k5kK70
なんで前から入れるんだ、状況的に慌てたんだろ
せっかちな年寄りは時間に余裕を持って行動しろよ
0145名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 19:56:09.00ID:qSNLLjHk0
>>73
例えば踏切が閉まったときに脱出出来ない
踏み間違え防止系の装置もそれの都合で前方に障害物検知してもそのままずっとアクセル踏んでれば車動くようになってる
0147名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 20:09:21.13ID:Wei5FBMB0
不謹慎だが、車乗りの耄碌ジジィ限定でコロナウイルスが活動してくれんかなぁと思ってしまうわ。
0150名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 20:17:47.34ID:qQt82tEC0
老人御用達なのがスバルの軽
農協から仕入れられるからかサンバー多し
そして猛烈な半クラといつまでもギアチェンジしない轟音低速サンバー
0152名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 20:21:29.35ID:vmHijYaD0
>>40
あのさ国内A級は誰でも取れるのよ。
書類だけで交付する方法もある。
取れないのはインターA。
これ持ってたら自慢できるけど国内A級で自慢していたら失笑の対象。
0155名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 20:36:47.98ID:vmHijYaD0
>>154
おまえこそ解ってないね。
おかしくて耐えられないことだからね。
それとも何か、オレが3年前に国際Aじゃなくなったのが笑いの対象ってかね?
0157名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 21:11:37.22ID:4WNzdrZC0
カーナビの画面に
バックしますか?
→はい
いいえ

ほんとうにしますか?
→はい
いいえ

バックをする理由を教えて下さい
車庫入れの為
駐車場から出る
→ホントは前進したかった

これくらいやってもいい
0158名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 21:18:08.90ID:iUTU8rl/0
高齢者だから記事になるだけで、若者も同様の事故なんて一杯あるよ
俺の近所のコンビニの入り口に突っ込んだのは30歳くらいの男
愛知県で人身事故は毎日80件くらいある(物損事故はもっとある)
若者が操作ミスで事故していても記事にならないだけ
0159名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 21:22:10.27ID:Wei5FBMB0
>>149
>>153

これがド老害か…。処置無しだな。
0160名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 21:25:47.32ID:pOtoy0e00
輪止めを乗り越えて止まってる車を見た(>_<)
0162名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 21:28:50.01ID:GjqzCSGp0
バローで事故ってんじゃねーよバーロー
0163名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 21:29:57.12ID:0jurLM/f0
おとなしくコロナに感染した方がいい人生だったな。
0164名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 21:30:49.57ID:oIW4g/QP0
>>158
コンビニの入り口に突っ込んだら
ニュースになってるはずだよ
絶対、いつの話よ?検索するわ
0165名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 21:33:25.99ID:Wei5FBMB0
国も国で、いつまでこんな老い耄れどもの我が儘や言い訳に付き合ってやるつもりなんだか…。
0167名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 21:39:07.05ID:ohzV4SSX0
>>4
ATだろ。MTの場合半クラッチの段階で気付くし、パニクってもエンストして大事には至らない。
0168名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 21:46:21.36ID:HeIAR1z+0
欠陥シフトを改良しないとプリウスミサイルが減らない
0169名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 21:55:22.26ID:wUNXio060
バックの時に音が鳴らないATなんてあるのか?
あれが聞こえない人なら車そのものを運転しちゃダメだろ
0170名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:08:07.94ID:ScUQYW9m0
ギアを入れ間違えてもいきなりアクセル全開にするわけ無いんだから
単純にブレーキとアクセル踏み間違えただけだよ。
でなければ突っ込まない。
0171名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:16:07.54ID:Wei5FBMB0
>>170
ストンと腑に落ちたわ。ブレーキだったら強く踏み込んでも不自然じゃないもんな。

今まで気付かなかった俺も大概アホだなw
0176名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 23:12:30.56ID:K/oiD1aA0
>>155
マジで馬鹿でしたか(笑)

>「失笑」には相手を見下すといった、ネガティブな感情は含まれません。
>「吹いた」「吹き出す」という代わりに、「失笑」と表現することができます。
>あざけ笑うのではなく、本当におかしくて自然と笑いが起きてしまうことを表すときに使うのが適切です。
お前の書いてるレスは明らかに相手を馬鹿にしている表現があるので「失笑」を使うのは間違いだよ

>「あざ笑うこと・さげすみ笑うこと」を表したい場合は「冷笑」「嘲笑」を用います。
お前レスではこっちが正解(笑)
0177名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 23:47:16.96ID:Wei5FBMB0
>>175
語彙の頭に「ド」を付ける時の意味くらい、日本語を母語とする人なら分かるんじゃないだろうか。
0178名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 23:51:14.16ID:gRGK+iL70
この前こんな感じのスレ見るまで意識してなかったが、ギア表示のBは止めるべきだろ
0179名無しさん@1周年垢版2020/02/26(水) 01:27:03.21ID:xZHLFpad0
バック入れたらせめてメーターに何かしら表示してほしい
調子乗ってるとたまに間違うんだよ
一速の左にリバースだから
0181名無しさん@1周年垢版2020/02/26(水) 07:12:39.42ID:z4lmIJhK0
>>179
そうすると表示機能に不具合が出た時の心配をしなきゃならない。体で覚えるしかない。
0184名無しさん@1周年垢版2020/02/26(水) 08:58:27.46ID:NUbnIVq10
>>165
コシヌケ政府はそこまでに老人票が怖いのかねといつも思うね

中国は独裁国家だけどもさっさと70歳で免許を取り消してるし
良いと思ったら即執行するその決断の早さは羨ましいと思う

ムダな老人優遇が福祉額を増大させ重税化で民衆を苦しめてるし
大企業の票までも欲しくてヘコヘコして税金取らずに甘やかしてるし
日本てワイロにまみれたロクな国じゃねーわな

全く民意が反映されてないこれのどこが民主主義国家なんだろう

人の命 <<<<<<<< 老人票 大企業票
ってホント呆れた政治方針ですな
0185名無しさん@1周年垢版2020/02/26(水) 09:16:46.11ID:NUbnIVq10
>>138
そうやって移動するのに困る人が増えるとおのずと
コミュバスや地域限定1種タクシーなども出来てくるからな

役所には困った人を助ける義務があるから実は問題はない

自分から困らないようにしてるからいつまでも出来ないんだよ
作ってもらうためには困ればいいのさ
そして役所に訴えるだけ
0186名無しさん@1周年垢版2020/02/26(水) 09:23:21.72ID:dKaTqJ5n0
ブレーキとアクセルが隣り合ってるのが問題ではなく前進も後退も同じペダルなのが致命的な欠陥なんだよね
0187名無しさん@1周年垢版2020/02/26(水) 10:08:19.74ID:JUDJkPj/0
じじいの家族が悪い
0188名無しさん@1周年垢版2020/02/26(水) 14:30:10.45ID:m2tFm24e0
>>184
老人票もだけど、やっぱクルマ屋に媚を売ってるのが大きいだろうな。老人は人口多いしクルマ屋にとっちゃ上客だし。

まあ、だったら現役世代の税負担を下げて給料上げて「上客」にしろよって話なんだが。
0190名無しさん@1周年垢版2020/02/26(水) 14:38:03.14ID:SmkWJuSpO
だから店はコンクリで囲むとかかさ上げするとか自己防衛しろっつうの
0191名無しさん@1周年垢版2020/02/26(水) 14:38:03.45ID:m2tFm24e0
>>186
そうだな、最終的に前進後退の動作を決定するトランスミッション絡みの部品は1つの物ながらも、運転者が操作をする部分では明確に分離する事は可能だから分離させれば操作ミスは抑制出来るわな。
0192名無しさん@1周年垢版2020/02/26(水) 14:52:33.55ID:gmOwYuHi0
>>178
事故した車種はF50シーマっぽいからBは無い
P→R→N→Dとマニュアルモード
ボケ老人年には何をやっても無駄
マニュアル軽トラですら同じような事故を起こすから
0193名無しさん@1周年垢版2020/02/26(水) 14:56:44.92ID:N5ml/m1S0
免許返納も重要だけど安全装置の取り付けも必要だよな
最低でも踏み間違え防止と対物レーダーブレーキ
0195名無しさん@1周年垢版2020/02/26(水) 16:35:36.44ID:wegwBMjR0
>>192
見間違ってるとかじゃなくてボケて操作自体を間違ってるわけだしな
車が前後に進める以上は自動ブレーキみたいなのを付けるしかない

新しい車に自動ブレーキ義務化とかだけじゃなく
古い車をいつまでも乗り続ける人をなんとかする方法考えた方が良いと思う
老人は死ぬまで今の車を乗り続けるつもりだから
0196名無しさん@1周年垢版2020/02/26(水) 18:05:04.43ID:XBW8IZnJ0
昔 → 1姫 2トラ 3ダンプ
今 → 1爺 2婆 3ヤクザ
0197名無しさん@1周年垢版2020/02/26(水) 18:09:13.63ID:F95R5bvz0
そこまで行くと完全に認知症だろ

ずっと車乗ってると
無意識に操作出来る
0198名無しさん@1周年垢版2020/02/26(水) 18:13:18.56ID:d5C5Q0k70
今の老人の暴走にくらべると
昔の暴走族なんて可愛いものだな
0199名無しさん@1周年垢版2020/02/26(水) 18:18:27.63ID:e9Wi4Nl60
中途半端な車止めがいけないと思う
軽くアクセル踏んでるときはギアが間違えてても車止めで止まってるけど
あれバックしないおかしいなと思ってさらに踏んだら一気に乗り越えて突入
0200名無しさん@1周年垢版2020/02/26(水) 18:52:08.44ID:M9rUsCJ30
>>199
いやいや、ギアを間違えるクルクルパーが、車を運転したら駄目だろw
0201名無しさん@1周年垢版2020/02/26(水) 19:05:14.14ID:sTd2zLF00
もうほんとに一日も早く自動運転車できないのかな
このじーさんだって起こしたくて起こしたくて事故じゃない
0203名無しさん@1周年垢版2020/02/26(水) 19:14:38.48ID:NUbnIVq10
ボケれば逆走もあるからいくら安全システムが装着されていてもダメだわ
あんなもんは若い人が運転ミスした時のサポート程度にしかならないから

なのでやはり70歳でキッチリ免許を取り消すのが一番の確実な安全策だね

あとは役所が動いて交通機関の再整備をしてもらうしか無いのだが
そこの地域限定の個人白タクの認可をするのが最も早くて簡単で良いだろうよ

運転歴3年以上でそこに土着してて道をよく知っている50歳以下の人ならば
誰でも申請してなれる資格がある もちろん乗せていいのはそこの人だけ
0207名無しさん@1周年垢版2020/02/26(水) 20:56:26.02ID:D11dic0l0
>>206
ギアを間違えただけでは突っ込まない
慌ててブレーキを踏もうとしてアクセル全開にしたから突っ込んだんだろ
0209名無しさん@1周年垢版2020/02/26(水) 21:49:54.44ID:NUbnIVq10
>>204
それが意外に意味や価値があったりするんだよね

徐々に民衆の意識が変わっていってそれに政府は逆らえず
いつか大きく動かざるをえない時が来るのさ

井戸に向かって叫ぶより遥かに世論を動かす効果は大きい
0210名無しさん@1周年垢版2020/02/26(水) 22:07:03.14ID:sTd2zLF00
>>209
政府ってことは行政動かしたいってことだろ?
法律も変えなきゃいけないから国会議員の地元の議員に陳情行かないのか?

真面目に考えてんならさ
テキトーに思いつき垂れ流すことと、本気で社会の仕組み変えることは全く違うだろうに
社会人ならわかんだろ?
0211名無しさん@1周年垢版2020/02/26(水) 22:22:32.91ID:M9rUsCJ30
>>209
確かにその通りだな。
多くの国民が、老人ドライバーの暴走がもたらす社会的な損失と危機を共有するためにも、ネット掲示板にも書き込まないよりは書き込んだ方が効果は期待出来るからな。

昨今では、政治家やメディアもネットユーザーの意見を無視出来ないどころか、積極的に取り入れるという風潮があるという事も踏まえるなら尚更の事だ。
0213名無しさん@1周年垢版2020/02/26(水) 22:35:43.48ID:oyRV0jYA0
>>177
でど素人のお前はどんな意味で使ってるの?

>>180
今どきの小学生スゲーなオイ(笑)
でドレッドノート老人ってどんな意味?
0215名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 01:53:34.09ID:qvwjnjaC0
そりゃー、超弩級の老人ってくらいなんだから
規模の大きい老人って意味だな
巨人なんだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況