X



【ダイプリ】クルーズ乗員が下船開始 陰性判明の240人 新型ウイルス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/27(木) 17:07:09.80ID:C75bYFax9
 厚生労働省は27日、新型コロナウイルスの集団感染が起きたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」について、検査でウイルス陰性が確認された乗員の下船が始まったと発表した。

 
 同船には1000人弱の乗員がいるとみられるが、同日時点では約240人が下船対象。埼玉県和光市の税務大学校に順次移動する予定。

 厚労省によると、乗員の大半は外国籍で、税務大学校に到着してから14日間は、健康観察期間として同学校に滞在させる。その後、検査をして陰性が確認されれば、出国などが可能になるという。

 同船では、症状がなく検査結果が陰性だった乗客が19日から下船を開始。これまでに約980人が船を下りた。

2/27(木) 15:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-00000086-jij-soci
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:08:51.62ID:OILq6kWB0
19から下船だっけ。まだ終わってなかったか。こんなゴミ船
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:09:20.00ID:LevhLNF50
どうせ下船した後に陽性が続出するんでしょ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:09:39.95ID:J9SgQPRI0
軽症のコロナ患者を入院させるなよ
これは法律が不味いのか?

今すぐ新型コロナ特措法を作って即日発効させろ
重症肺炎の患者は入院が必要だが軽症のコロナ患者まで入院させてたらあっという間に医療崩壊起こすぞ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:11:58.62ID:eHgszyQY0
ええ〜っ!?
乗客は直ちに野に放って公共交通機関で帰宅させたのに乗員は2週間隔離って
どういうこと?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:13:12.05ID:GYqOksLz0
偽陰性が40%も出る検査で下船してモナ…
最悪この中で60人も隠れて陽性が混じってるんだけども…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:13:44.87ID:Nz5pOX0r0
>>1
長いことお疲れ様でした
久しぶりの陸をたっぷり堪能して休養なさってくださいね
本当にありがとう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:14:02.05ID:ACBPhaKC0
まーた2週間隔離せずに市中に放出するのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:14:17.59ID:meqPSvB00
>>8
乗員は感染した乗客と接していたから隔離するって大義名分なんだよ

実際は下船したら全員2週間は隔離すべきなのに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:14:43.35ID:IeetdkX70
コロナ菌「はぁ💨やっとシャバに出られるわ」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:15:32.24ID:1aVfvVC+0



>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
新型コロナウイルス感染拡大を受け、国際オリンピック委員会(IOC)のディック・パウンド氏が東京五輪の影響について「1年延期」の可能性に言及
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>




1、世界中で すでに20カ国近く感染してる。すべての国々が日本の対応を反面教師で 激しく厳格なウィルス拡散防止対応実施してる。
2、これらの国々が一斉に同時にコロナ沈静化する確率=0.01%以下
3、医療や製薬システムが脆弱な国が世界各国に沢山ある。そこにウィルス波及させればほぼ世界レベルでパンデミックは人類破滅になる。
4、仮に自国が沈静化しそれまでに必死でその苦しみに耐えに耐えてきた。日本の対応が逆に犯罪としか映らない
5、1mmも何もしない日本に 自国民を観光で送り込んで再感染して、また自国で再パンデミック

結論=。。。。。。。。。。。。。。。東京オリンピック、あり得ない。
>>>>>>>>>>>>>>>>>1
小学生でも分かる
>>>>>>>>>>>>>>>>>
■1秒でわかる理由
IOCが日本のウィルス対応許したら。。。。。。。。2020年以降、世界でオリンピック開催は絶望的になるから

※※IOCはどっちの意見、選ぶ?※※

日本 <OR> その他コロナ感染で激しい苦しみを伴う決死の対応してる世界20カ国あるいはそれ以上の国の意見
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:15:48.01ID:5PiHt/bZ0
市中は感染者だらけだからクルーズ船のほうが安全かもよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:17:34.76ID:BHOgNI/E0
>>19
埼玉県和光市の公務員宿舎で2週間隔離の模様
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:18:32.13ID:Oj0KqTFI0
>>1

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるしな


日本に密入国してきて図々しく居つき
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。>>100

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:20:41.97ID:GPryXZI10
費用は日本持ちなのかなあ
こんなにヘルプしてるのに外国から悪く言われたら納得できない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:21:11.71ID:Po9xgj6/0
>>1

【新型ウイルス】クルーズ船のフィリピン人80人に陽性反応 約400人は帰国後隔離へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582783202/

【新型コロナ】クルーズ船乗員下船始まる 埼玉県和光市にある国の宿泊施設に移動
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582778478/
>乗員は健康観察の期間として14日間、宿泊施設に滞在し、再び検査を受けて陰性と確認されれば出国する予定だということです。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:21:18.20ID:LzybUw5D0
しかし日本はとことんババ引いてるな
アメリカの運営会社と話がついたんか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:22:02.93ID:W/vtaqFS0
>税務大学校に到着してから14日間は、健康観察期間

いやいや、完全な隔離状態で14日以上の隔離されて陰性が保証されてるのになぜ?
れれれ〜?おかしいぞー
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:23:17.98ID:v1D4Pq2l0
一番割に合わない人達だなあ。
せめて休息になってくれればいいのだが。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:24:05.75ID:WObXcypn0
乗客を閉じこめるならともかく乗員閉じ込めって船で閉じ込めとけよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:25:11.31ID:WObXcypn0
乗客用の部屋消毒して順序乗員に割り当てればいいだろうが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:26:06.99ID:pBZjeoyQ0
いつまで居座らせてんだよ
ホント迷惑だな

全額運航会社に請求しろよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:26:10.30ID:iWm0nn940
陰性とするための検査は意味がないって東京都医師会が表明してなかったっけ?陰性判明して意味あんの?また寿司に直行?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:28:13.66ID:F8eUtyUw0
この人たちに、どういう事に気をつけていたかとか聞くべき
1ヶ月近くあの環境で陰性って凄い

体質?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:29:26.37ID:H6yhqIMd0
>>29
税務学校に14日隔離してんじゃん
ゾーニング失敗でまた培養しそうだが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:29:37.43ID:SbY6hfCT0
>>8
乗員の大半は外国籍という事だし、外国へのサービスに思えるなあ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:37:33.29ID:ubo0IMXN0
接客部門 が ハイリスク
操船部門 は ローリスク
料理部門 は ミドルリスク
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:38:56.54ID:8Eqnna2y0
>38
頭の差だろ

培養期間を生き延びたジジイは、服を濡らしてドアのすき間や換気口を埋めたりしてたと言ってた
たぶん手洗いが入念とか、常に体を温め続けたとか、色々工夫があったはず
クルーズ船の従業員って複数言語話せてIQ高いだろうからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:04:57.02ID:/QFw7Qu40
本当に疫病神のようなクルーズ船・・・
日本の防疫は春節インバウンドを諦められず、中国からの入国を禁止できなかった時点で
失敗していたが、さらにこの船の対応にリソースを取られ過ぎた国内対策の遅れがトドメ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:45:40.64ID:eHgszyQY0
>>14
その乗員と接していた乗客はどうなんだよw
ほんと頭悪すぎの大義名分だね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:35:27.79ID:VmDFS9Qr0
>>38
ツイッターに食事とか上げてた乗客の人は軒並み陰性だったなぁ
マシューさんも
グチっぽい垢の人はやっぱり陽性になってたり
まじでポジティブなのって大事かもね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:48:42.59ID:R+H0zf1w0
ここまで広がると下船させても大勢に影響ない、って判断なのかな?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:44:25.89ID:6M0gtVn00
イギリス船籍アメリカ会社運行
損害は仲良く半分こな感じなんだろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況