X



【コンビニ】セブンイレブン、 夜の営業は“自販機”だけ 実証実験スタート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2020/02/28(金) 07:16:36.67ID:fHghTh1I9
コンビニの人手不足対策に、自動販売機を活用。
コンビニ大手のセブン-イレブン・ジャパンは、夜間に自動販売機だけで営業を行う実証実験を、28日午前0時から始める。

通常の店舗と自動販売機が6台設置されたエリアに分かれていて、午前0時から6時までは自動販売機のエリアのみで営業を行う。
従業員2人が勤務するが、トラブルなどを除けば接客の必要がなくなるため、省人化につながると見込んでいる。

飲み物やおにぎり、サンドイッチなどを販売し、販売期限が切れたものは、商品ごとに販売が中止される仕組みになっている。
ファミリーマートも、2019年8月から同様の実証実験を行っている。

https://www.fnn.jp/posts/00432935CX/202002280053_CX_CX
https://www.fnn.jp/image/program/00432935CX?n=1&;s=12_l
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:17:23.77ID:v3pls6+v0
>>1
コンビニ独禁3巨頭
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:18:27.71ID:crNhzREX0
夜の営業は“コンドーム自販機”だけ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:18:53.54ID:6t9O47ql0
ただの自販機やんけ
サービスエリアで見た事あるぞw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:19:40.13ID:wZrzd8NR0
夜中のコンビニに行く理由がなくなったな
いつ頃から行かなくなったんだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:21:16.37ID:crNhzREX0
エロ本の自販機はあるの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:21:20.22ID:aaJ0GD2r0
概ね良いとは思うけど、駅近くのコンビニは
始発10分前開店
終電10分後閉店
くらいの融通きかせてほしい。閉まってると悲惨。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:24:28.28ID:KOvpgO/k0
サービスエリアの自販機のハンバーガーうまかった
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:26:54.41ID:885YHSp60
病院やタクシーみたいに
何%か料金上乗せで深夜加算してくれていいから早朝深夜も開けてほしい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:27:26.22ID:HSlGvPb30
昨晩、帰宅前に行ったら店内に自販機が置いてあって
その部分だけ入れるようになってた。
実験だからか、店員っぽいのがすげー何人もいた
でも買いたいようなものは自販機に何一つなかったので
ちょっと遠くのコンビニに戻った。
あのラインナップなら潰れてok
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:27:30.07ID:qKE7WhNw0
もう昼間も自販機だけにしたら?

店員がうぜーし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:28:15.29ID:dCk4+uE90
>>1
鉄剣タロー大勝利のお知らせか。
つーか、あそこは自販機しかなくても、おばちゃんが座ってる(笑)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:29:22.18ID:uO1Sx7Lt0
ドライヴインでいいよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:30:03.90ID:ao18NGzNO
昔あったけど潰れた言うてたやんか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:32:55.23ID:JzfHqItC0
コンビニは棚卸しがあるから夜中に人がいてもいなくても関係ないんじゃなかったの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:36:02.45ID:S8/ja0Om0
深夜バイトにまともな応対されたこと無いからこれは良い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:37:46.17ID:ilGLTB8H0
昭和に戻った
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:38:17.29ID:4mMQX1WY0
既にセルフレジが導入されているしもはや人が要らないよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:38:33.24ID:dJOOBKUC0
やっとまともな事をし始めたな
人がいないなら人を置かずにどう回すか、もしくはそもそも止めるか考えないとな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:38:34.39ID:h9b7q8IA0
>>8
都会は店員も公共交通機関使って通勤するから始発30分後、終電30分前になっちゃうだろうな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:38:44.41ID:bq0xiUnZ0
一方、ファミマは人員整理を始めた
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:40:17.93ID:y/fbUZWK0
>>1
夜の営業ってなんかやらしい(>_<)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:42:54.26ID:gjvCpKco0
なんか極端だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:43:13.29ID:hpodfCTI0
大手のFC契約は24hと時短でチャージ率変えてるからな、時短やると儲からないようにしてある
これが不平等契約だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:44:50.99ID:ZFh+ZerD0
日中しか開いてないなら安いスーパー行くわ
何でコンビニが便利だと言われて流行ったのか分かってないな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:44:51.25ID:yNn/etY+0
怪しい自販機はありますか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:46:04.31ID:DTstNbdPO
>>3
買うとブー!ゴトン!と近隣に丑三つ時に響き渡るエロ本の自販機なくなったなあ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:46:22.92ID:57BxaUlR0
オートレストラン
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:48:48.95ID:0vbqgpo20
病院にファミマの自販機があったな
パンやおにぎり、サンドイッチ、お菓子など
入院中はたまに世話になった
あんな感じのを並べたふうになるんかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:49:14.87ID:ARTavFdr0
発電所作ればいいんじゃね?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:49:56.85ID:t0E4kZna0
自販機って素晴らしい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:52:43.14ID:UrPI09K40
これは良い
セブンにしては大変良い
設備投資が大変そうだけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:54:14.91ID:8VEK9Ru30
商品を全部倉庫に置いて、スマホで商品選んでレジでバーコードかざせば、倉庫から自動で商品取ってコンビニ袋に入って出てきたらいいよね
ビッキング作業の自動化で
昼間も無人でできる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:54:48.79ID:HSlGvPb30
>>14
確かに昼もやるなら、
売り場の全商品が自販機になるし
うまい使い道が出てくる気がする。
今のところ、帰りに間違って寄らないように
店舗ごとなくなったと思ってる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:00:52.07ID:qU3uoKYS0
無人化の行き着く先は
古典的な自販機販売だったのか?

大四時産業革命への警鐘か?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:00:59.11ID:VQs5Uoty0
>>1

ついでに、インベーダーとか
アフターバーナーとか
ゲーム台を置いてくれんか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:03:06.35ID:pvDCAnDX0
熱々のうどんとかボンカレーとか
ハンバーガー食べれる自動販売機復活か?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:03:11.96ID:enZ9YhMY0
俺の夜の営業も自家発電だけ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:03:51.18ID:ARTavFdr0
心霊スポットにできたらクリアでしょ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:04:01.39ID:JSCG/N4Q0
衛生管理ができて治安が良いなら自販機、セルフレジで充分だよな
移民やらなんやらでそれも叶わんだろうが
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:05:41.91ID:taC7Vb+/0
もう全商品自販機にして。
バイト要らない。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:08:00.50ID:AT0JctfD0
UFOキャチャーで商品取れるようにすれば良いのに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:09:10.08ID:tQNZfKLB0
>>14
セブンの店員はブックオフ並にうざくなってるな
「揚げたてコロッケいかがでしょうかー!」
「いかがでしょうかー!」
山びこやめろや
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:10:49.40ID:HWI2BDTG0
また裏目に出るな
あと、治安が悪くなる
コンビニがあるだけで治安が悪くなってるのに、無人だから尚更
0062!omikuji !dama
垢版 |
2020/02/28(金) 08:24:25.46ID:GshI5JeP0
いずれコンビニは受け取りロッカー付きの自動店舗なるのは予想されてるだろ
スマホで最寄りのコンビニへ事前注文、店に近づいたら自動で品物集めて袋詰めして受け取りロッカー部分へ収納。
究極言えば、在庫なし人なしの省スペースコンビニが誕生するよ。
搬入も自動で管理、販売も。

暖めだとかコピー機、ホットスナック、支払いやチケットも形変えるか思い切って無くすか

いずれテスト店舗DELLでしょ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:33:35.52ID:H6AMHbj80
セブンカフェはないのん(´・ω・`)??
0068阿田利前駄
垢版 |
2020/02/28(金) 08:39:11.53ID:ob7JVl2s0
終日営業自販機
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:43:51.83ID:v+eVAEWR0
>>65
田舎の自販機小屋はセブンイレブンよりはるかに先進的だったということだ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:44:19.52ID:z1v4ZwXN0
無人と見せかけてセルフスタンドと一緒で中の人がボタン押して出すシステム
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:45:27.38ID:ARTavFdr0
おしゃべりAIに中の人がいるみたいな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:45:53.00ID:v+eVAEWR0
>>70
どちらにせよセルフ式は先進的だな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:47:49.05ID:Q1QCdq1Q0
>>31
>怪しい自販機はありますか

あれは見本と違う表紙のモノが出て来るw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:48:13.09ID:OM0v5Uhe0
つまみと酒売ってくれりゃなんでもいいよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:48:36.50ID:bPBKRc2Z0
よりぼったくれる商品だけ売るのかよ
それなら深夜2割高いとかのがましなんだけどなー
水やロックアイスが欲しいねん100が120、200が250になっても困らん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:51:22.93ID:0gT0dBky0
飲食物の自販機がずらーっと並んだドライブインとかオートスナックなんてのが全国にあった時代に戻るんだなぁ
時代は巡るんだね
コンビニでも間違いなくカップ麺の機械は新型になって復活するだろうね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:51:26.62ID:v+eVAEWR0
>>76
グーテンバーガーはファンが多いよな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:52:48.25ID:v+eVAEWR0
>>77
あれはかなり優れてるシステムだったからな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:52:49.89ID:JRBA+lGr0
>>39
原発うごいてるときは深夜電力あまるからいろいろメリットもあったんだが、今はなあw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:53:48.93ID:v+eVAEWR0
>>80
自販機を動かせばいいだろ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:54:09.95ID:CfCTiEtB0
>>76
クソマズいのに妙に食べたくなるw

2002年に無くなっていたとは・・・
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:54:33.68ID:p52uPIRW0
>>80
自販機店舗の後ろでひたすら自転車漕ぎをする深夜バイトが募集されるのかw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:54:58.25ID:v+eVAEWR0
>>81
自販機のみが理想の販売スタイルだからな。店員使ったのは退化してたようなもんだろ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:57:10.08ID:v+eVAEWR0
>>83
あのマズさが懐かしさを感じさせてくれるんだぞ。まさにブランド価値とはこーゆーことだ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:57:44.84ID:0gT0dBky0
昔は食べ物の自販機があちこちにあったんだよなんて言うと今の人はピンとこないだろうけど、
今の若い人が中年になったころには、昔はコンビニにはレジがあって人が清算してたんだよなんて言うと、
将来の若者がポカーンとするんだろうな
時代って面白いよねw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:58:37.10ID:v+eVAEWR0
>>87
人間がレジやるなんて後進的すぎるよな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:59:22.49ID:SfUilO7D0
アマゾングローサリーすらスタートしてるのになんだこのガラケーみたいな方向は
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:59:43.08ID:UBGZddfc0
昭和ノスタルジー、いいね。

飲料のロゴが入った長椅子も置こう。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:59:43.10ID:CfCTiEtB0
>>77
初めて見た時のカレーの自販機は衝撃的だったわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:00:38.81ID:t9BkIe4T0
結局、コンビニに駆逐された懐かし自販機群が復活か
嬉しい!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:01:28.42ID:v+eVAEWR0
>>91
カレーも懐かしいな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:01:52.08ID:CfCTiEtB0
>>86
オートスナックが近くに無かったから、わざわざ高速料金払って深夜パーキングに食いに行った事あるよw

また食いたいw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:02:19.03ID:v+eVAEWR0
>>92
今でも自販機小屋は人気でYouTuberがわざわざ行ってるぞ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:03:48.15ID:v+eVAEWR0
>>94
オレも食いたいぞ。近くにあったら絶対行くぞ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:05:02.55ID:v+eVAEWR0
>>95
本の自販機もいろんなところにあったよな。今は一つも見つけられなくて寂しくなったよな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:05:16.07ID:qRzTa+l+0
>>77
復活のグーテンバーガーとか胸熱
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:07:21.57ID:t9BkIe4T0
>>96
勿論知っているよ
ただ現行機はメンテもできる人が少なくて大変だし、設置店舗は減少を続けてるから、これを機にもっとメディアでとりあげて盛り上げてもらいたいね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:08:01.84ID:GqQlq+sK0
自販機よりも必要なのがあるだろうアホ
トイレとATM とコピー機だ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:15:48.47ID:ohSSI3yA0
志村坂上交差点の711も終電以後は閉店するようになった。
近くにあと2軒711あるからまあいいけど。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:16:44.97ID:XCADG2qv0
うどんの自販機、おながいします
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:22:45.86ID:PCGIx6tE0
>>57
ブックオフは別にウザくないじゃんBGM以外
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:29:09.25ID:3f6QL6h30
夜勤バイト人件費かかるもんな。ファミマやローソンとあわせて
24時間営業は地域持ち回りで週1で順番にとかにした方がいいよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:35:32.47ID:KDvp7i7H0
>>1
従業員二人が勤務してる時点で全然省人化になってない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:37:45.30ID:8J6lAJ7r0
ま自販機で十分でしょ
わざわざ人がやらなくてもよい
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:39:11.61ID:BywJJVks0
もう店員置かずに全部自販機に詰めろよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:40:59.10ID:pS6x0WaP0
地域の潜在的な夜勤バイト希望を吸い取るほどの店舗数が問題だけど減らせないもんな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:43:49.85ID:xlcB9yfr0
自販機は貯金箱で釣り銭小銭だけでも5万くらい100円入ってるからなあ
日本は今後所得水準低さか、治安悪化が加速するのは既定路線でまずは自動販売機が襲われる事案が多発するって
中国から留学で来てるヤンがゆうてたなあ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:52:26.01ID:sqT8M47s0
>>77,85
人口が多かった昭和の遺物の雇用価値観を引きずってて
ここでようやく時代が先進的な自販機システムに追いついたんだな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:25:44.55ID:/Axdj+mG0
やっぱセルフレジだと万引きマン出るんだろなあ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:28:33.80ID:TTx9cjcM0
昭和にはそんなとこよくあったけどなwww
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:45:11.08ID:BOMliFwO0
>>116
シンガポールやアメリカの自販機みたいに
電子マネー/クレジットカード専用になるだけだと思うよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:03:42.46ID:0aZ8ply70
ホットスナックはないの?女子ってやたらホットスナック食べるよな。
職場の子なんていつもポークフランク買ってる。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:31:40.72ID:dRAmnAoC0
>>92
大量生産してCAS冷凍した食品、またはチルドの食品をレンチンするだけだと思うよ。
懐かし自販機のハンバーガーやそば等の手作り感は味わえないだろうね。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:34:53.06ID:zF19jdxt0
コンビニでビニ本販売とかあるべき姿に戻っただけじゃんw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:42:33.12ID:3nBSVDSc0
>>32
ひ、引っ張るな!それは紐じゃない!

…ケツからはみ出た未消化のもやしじゃあ…///
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:48:57.92ID:YODbeDPs0
SAPAにあるフード自販機とコーヒールンバ自販機あればいいよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:52:45.62ID:BgB6ifZO0
>>1
オートレストランみたいな感じかな?
0131age
垢版 |
2020/02/28(金) 13:07:37.37ID:mZLCzy7Z0
>>34
昼間はアルミが貼ってあって
夜に照明が点かないと
何が売ってるかわからいんだよね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:10:41.64ID:copG0Y+N0
>>124
自販機で売れないものもあるからな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:26:40.76ID:F4vU1VZG0
杉の井ホテルに置いてあったな
セブンの自販機
需要ありそう
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:47:36.68ID:Z5NsmiK10
ホテルの部屋の自販機冷蔵庫も復活やな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:23:42.46ID:j8TvOFJZ0
つか、現状で既に深夜の従業員は2人とか下手すりゃ1人とかなのに、2人居て省人化って言われても
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:29:40.95ID:3+/uJyHh0
写真見る限りなんかパーキングエリアみたいな感じで雰囲気が良くないな
深夜には行きたくない感じ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:37:40.88ID:j8TvOFJZ0
>>138
高速のSAPAだと基本的に高速料金を払ってる車の人しか入って来ないから
深夜でも多少は安心出来る

道の駅とかコンビニだと誰でも入っていけるからなあ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:42:32.72ID:h5EK33Z+0
夜中なら酒とツマミがないと行かん絶対にだ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:45:04.39ID:BgB6ifZO0
DQNの溜まり場になる予感…
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:45:33.47ID:s2alGJho0
>>3
エロ本販売復活の呪文
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:48:59.55ID:gjOVhIa40
昨日見たテレビニュース番組では、自販機のみの時間帯も店員二人が店内にいるって説明あった
なので、実況スレ的にはだったら普通のコンビニ営業したら?って感じの書き込みもあったぞ
深夜に店員いたら人件費は・・・
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:51:07.43ID:8J7rutxI0
コンビニ革命きたああああああああああああああああああああああああああああ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:53:24.37ID:8J7rutxI0
ローソンも追随して、からあげ君を自販機で買えるようにしてほしい(´・ω・`)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:57:03.94ID:DumyTgmB0
これでええやん
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:02:15.53ID:+NxMmrGL0
>>13
リアルな感想wwww
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:04:16.54ID:oyZh/kfm0
昼間は鏡みたいになってて
夜になると透けて売ってるもの見える自販機だろ
わかります
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:04:41.16ID:X28twbcn0
ファミマ以外にもあったのね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:22:44.80ID:WRGa5mtFO
トイレも自動か?


オシッコするときロボットアームがチンチンを持ってくれてチンチンを振ってくれますね?ww
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:03:38.13ID:dvUllbS80
夜の営み
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:07:27.28ID:XTh/E4iH0
自分が子供のころ国道沿いに自販機のみのお弁当屋さんがあったけど
暴走族に破壊されて廃業してしまった
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:08:45.57ID:WICb9Jqu0
やっぱり年中無休24h営業やってほしいんだが
社会の進むベクトルは眠らない街であることは間違いないんだから
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:17:23.16ID:TKOvVrMR0
人がいなくなったら、コンビニで寝泊りする奴が出てきそうだな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:32:34.67ID:fsM31DJ70
>>139
どのSAPAにも地元住民用の駐車場があって出入り自由
週末にはイキりヤンキー達が一晩中恐喝や車上荒らしをしているから注意な
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:00:57.13ID:t76Smaxx0
店員二人いるなら普通に営業しても良いじゃん
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:15:30.35ID:YlCC8mjZ0
つまらん
完全自販機店を今すぐ実装しろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 03:58:02.47ID:b4kGkI3J0
このタイプの自販機で数点買おうとすると結構時間かかるのがな…
あとよく詰まるw

弁当も置いて欲しいところ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:01:13.16ID:2GVPRlPA0
ちゃんとテプラいっぱい貼った説明文をつけてもらわないと、間違った操作で逮捕一か月拘留じゃ買い物できない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 08:15:35.56ID:oro6HqeF0
店の外にコントローラーと商品取り出し口があって、店内に商品をつかむマジックハンドがあるだけでオッケーだわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 10:35:14.16ID:ENrs+4zA0
>>169
ゲーセンかよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:05:52.50ID:+T+aRgIw0
最適解やな
これを待っていた

次は
大量多品種に対応した
夜間営業用の新しい自販機を
開発しろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:08:13.43ID:ubL8dB0i0
こうやって人が要らなくなって行くのだ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:09:11.54ID:T+ybddVo0
もう閉めちゃいなよw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:12:52.07ID:+T+aRgIw0
>>103
それや
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:16:16.57ID:Qth0dO2P0
コインスナック復活しないかなぁ
何故かあの懐かしい雰囲気にあこがれる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:29:07.91ID:eshrdSPI0
このタイプの自販機
商品が引っかかって出てこないときがある
しかも商品を払い出したと処理されてお金は返ってこない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:30:11.60ID:NnBUTptl0
早くJKのAIアルバイトを用意せんかぃー
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:33:27.71ID:iGiaacVh0
現会長は24時間営業続けるって言ってたのに強気姿勢はどこいった
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:38:23.93ID:4S+mCeDi0
夜中にコンビニ行くヤツなんてDQN層
DQN対応が嫌でバイトしたくないのもいるからな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 12:09:24.31ID:G4SSEdV80
>>178
普通はそれを見越して返金依頼シートが備え付けてある
でもよっぽど暇な人しかやらないよなぁ

まぁこのセブンは常時二人人が居るようだからその場で対応してくれそうだけど
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 12:15:04.61ID:hskmsJ+l0
住民票戸籍謄本をコンビニのコピー機で発行という手順は
この場合どうなるんだろう
従来の専用発行機はすでに撤去されている
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:43:48.33ID:eXf3Dv7E0
コインランドリーにうどんそばの自販機ほしい
深夜にひとり気だるく食べたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況