X



【コロナ速報】ユナイテッド航空、東京・大阪・ソウル・シンガポール発着便を停止 29日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2020/02/29(土) 02:02:07.19ID:h+OWRiLm9
https://jp.reuters.com/article/china-health-airlines-idJPKCN20M2C6


Reuters
2020年 2月 29日 12:38 AM JST
ユナイテッド航空、東京・大阪・ソウル・シンガポール発着便を停止

[28日 ロイター] - 米ユナイテッド航空ホールディングス(UAL.O)は28日、新型コロナウイルス流行を巡る懸念から、東京、大阪、シンガポール、ソウル発着便の運航を停止すると発表した。

すでに運航を停止している米国・中国本土および香港の路線については、4月30日まで停止を継続するとした。

米デルタ航空(DAL.N)も今週、新型ウイルス感染拡大を受けた需要低迷を踏まえ、韓国発着便を一時的に減便すると発表した。
0003名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:05:05.72ID:ddbaqrdr0
五輪は中止の流れだな
0004名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:05:55.12ID:TWJm/mAs0
AKIRA ラッセーラ!ラッセーラ!
0005名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:05:59.57ID:R+4p73QB0
入国拒否される日も近いな
0007名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:07:38.31ID:nKHfAhOC0
寒い所ほど活発に新型コロナが流行るなら
ヤバイのは北米とヨーロッパだけどな
0008名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:08:03.26ID:Za6MhzLm0
異常低脳が総理なばっかりに日本が新型コロナ汚染国に
0009名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:08:35.20ID:a5g42WbF0
アベちゃんが春節ウェルカムしちゃったから仕方ないよね
0010名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:09:22.66ID:/lcQWvF50
中国人の入国を制限しなかったことがここまで大ごとになるとは
誰もが思った通りになった
0011名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:10:39.01ID:8zbxEW050
まだじゃぶじゃぶ入ってきてるよーチャイニーズ
0012名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:11:48.30ID:MQxA1uZP0
もうどうにでもなーれ
0013名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:12:10.96ID:98y9LITD0
>>11
もう中国人の旅行者はほとんどいないよ
0014名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:12:19.86ID:99Hq72e60
先手、先手っていうのはこうだ
よく見とけジャップ



台湾のコロナ対策

1月15日には指定感染症に
武漢滞在歴を隠すと罰金110万円
中国市民の入国拒否

マスクの転売禁止、購入は実名制
マスクを病院、通院者に優先配布

韓国への渡航者は2週間外出禁止

感染者を31人に抑え
政権支持率は68%に上昇
0015名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:13:23.47ID:D+wnxcll0
>>13
感染者が逃げてきてる
0016名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:13:49.28ID:k1DQ7t0A0
大阪必死に隠蔽してるのに意味ない件w
0018名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:14:14.51ID:M24uXDcz0
産業革命以前に戻るのも、一興。

花鳥風月を愛でながら、耽美的で情緒的な生活を送るのも良い・・・
0019名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:14:26.04ID:98y9LITD0
>>15
便がないよ
0020名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:14:29.22ID:cko4sQhT0
>>15
移動制限で逃げられないよ
0021名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:14:55.23ID:OZid5x4k0
日系の会社が拒否られるの時間の問題じゃね?

これからハワイやアメリカ本土に卒業旅行とか悲惨やな…
0022名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:15:06.18ID:l+Bxv91T0
新型コリアウリルス。
0023名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:15:20.06ID:KSkIvBuz0
>>2
LCCがバタバタ潰れたら航空機が余りそう。
0025名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:15:31.93ID:OZid5x4k0
>>19
大陸線普通に飛んでるで
0026名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:15:40.93ID:VXKqwc9j0
>>11
グンマーの田舎だが、このあいだシナ人が薬局に来てマスクを残らず爆買いしていったとか
強欲なシナ人にあきれたよ(売ってしまった薬局の店主も愚かだが)

シナとの交通を絶たない安倍の頭の悪さにもあきれている
いくら安倍が媚びても、キンペーは来ないよ
東京での感染が恐いから
0027名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:15:54.92ID:M24uXDcz0
>>8
連立組んでる公明が許さんのやろ。 チャイナと韓国からの入国制限を。

で、ヘタレ自民は、日本の国益よりも自分らの選挙の方が大事だから、公明の意のままに動くんやろ?
0028名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:15:56.99ID:rYGByKPw0
>>14
台湾の人口は2500万人くらいだろ。
30人感染てソコソコ多いよ
0029名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:16:12.41ID:RfGT3NeD0
安倍のせい!
安倍のせい!
安倍のせい!
あ、もいっちょ
安倍のせい!
0030名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:16:14.08ID:SCxxLlQq0
今日 溝口-->ムサコ/川崎 に行ったけど 支那人がウジャウジャ居た
0031名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:16:14.71ID:jfDV/spd0
だけど中国からはばんばん来ます
0032名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:16:37.01ID:SwTNLFdK0
全員死ぬんだよ
あきらめがつかない
0033名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:16:44.07ID:RfGT3NeD0
安倍のせい!はNGなのか
0034名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:16:45.91ID:98y9LITD0
>>21
アメリカも同じこと
当面、どの国も移動制限が大事
0035名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:17:11.19ID:Jo5ard0A0
東京オリンピック笑
0036名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:17:18.51ID:jfDV/spd0
>>23
そしたら俺も1機買うかな
0037名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:17:25.11ID:5WZ9g/p10
ジャップ狩りで殺されたりしてもつまらんしな
0038名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:17:33.50ID:L0Dpa4mU0
>>14
台湾の実名制いいな
通名の奴らが排除される
0039名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:17:45.72ID:ik0tiAvU0
遅いぐらいだがさすがやで
0040名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:17:55.05ID:KSkIvBuz0
>>27
公明とあと菅、今井っしょそのへんは。

森の忠告に従って二階と菅を切っておけばこうはならなかった。
0041名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:18:17.12ID:wB9FCGkI0
俺達に喧嘩を売るとはいい度胸だ
0042名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:18:48.38ID:SCxxLlQq0
誰か 帰化チョンの陳とか 蓮舫にコロナばら撒いて来いよ
国会もやばくなれば、キンペーも来ない
0044名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:20:10.57ID:HbovVuJ70
アメリカ独自の情報と分析の結果なら、そーとー深刻なのか
0045名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:20:52.39ID:HRlqYShG0
>>18
腹減るけどな
0046名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:21:03.29ID:eWjgxl0k0
日本以外もパンデミックしてるからな
石川の感染者は、フランで中国人にあって感染してる
世界中蔓延してるよ、どの国も知らんぷりをしてるだけで
0047名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:21:03.70ID:HpR6l5sG0
>>19
なんでこういうくだらないウソつくの?
0048名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:21:36.11ID:ik0tiAvU0
日本=スポーツメンズクラブ大阪
0049名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:21:37.23ID:ioBkSP6g0
>>27
>>40
この期に及んでも安倍ちゃんは悪くない、他の奴が悪い、か
ホント安倍信者はどうかしてるな
0050名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:21:54.44ID:hHTKiy9A0
パンダミックなんだから

どこでもこうなる
0051名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:23:06.31ID:M24uXDcz0
>>45
まあその辺は上手くやって、美味いモノを食べれるようにはしたいね。

海外にも行きたいから、飛行機は廃止して、船旅を復活させよう。まあ、時間は掛かるけどね。
0053名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:24:21.89ID:KSkIvBuz0
>>49
もちろん、二階や菅を起用した総理の責任が最も重いわ。
というか官邸から谷内を追い出した時点で終わってた。
0054名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:24:32.04ID:+AG+hiVK0
大阪帰りの台湾人旅行者が感染していたのが決め手だろうか
0056名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:25:00.54ID:Itb18q0i0
アメリカのインフル?もやばいからお互い様だな
0057名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:25:28.92ID:M24uXDcz0
>>49
安倍の長期政権と支持率の高さの理由が分かるか?

ネトウヨが支持してるからじゃないんだよ、多くの日本人が支持してるからだよ。

なぜ安倍は支持されてるのか?  消去法で安倍が一番マシだからだ。

野党のボンクラぶりや反日ぶりを見てみろ?! まともな奴なら相手にはせんわ。
0058名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:25:32.71ID:KSkIvBuz0
>>54
タイ人も大阪でコロナ捕まえたからな。
大阪のどこで掴んだか全く明らかになってないのは辛い。
0060名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:26:16.25ID:7rEuIkPz0
>>16
大阪の隠蔽がバレちゃってるね!ww
  まともな頭してたらあんな数字信じないよな〜
0061名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:26:33.83ID:wQCMVkWW0
あーもう無理や
4月のアメリカ止める
0062名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:26:49.10ID:oMvb+v2q0
旅行はともかく物流まで止まるとヤバイな
0063名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:27:42.20ID:5I5vvG5P0
アメリカの方が感染者多そうなんだが、来ないのならむしろありがたい
0064名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:28:16.35ID:GX+ubz+/0
よし、きた
0066名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:28:24.65ID:R+4p73QB0
はやくシナチョンは入国禁止にしろよな
0067名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:28:48.67ID:+AG+hiVK0
アメリカ様も中国様も旅客機止めるのはいいけど
食料輸送の船だけは許してください
0068名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:28:58.45ID:ik0tiAvU0
アメリカは水際しっかりやることで国内については割と怪しい情報統制を許容させようって方法だろう
とにかく初動は大きい
日本は初動から中韓相手にザル状態保ってるから政府は全く正当性を確保できない
もう自治体や国民がまるで言うこと聞かん流れに入ってる
0069名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:29:24.52ID:q1Ud2HA20
新コロ汚染ジャパン拒否wwww
アヘエエエエエエエエエエエエwwww
0070名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:29:51.37ID:M24uXDcz0
>>62
こういう時は、食料自給率だけじゃなく、いろんなモノの自給率が大切になるな。

グローバル経済など、噴飯ものになってしまう・・・。
0071名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:29:53.52ID:gbRcYUSM0
アメリカ選手団はオリンピックは船で来るしかなくなったな
0074名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:31:07.60ID:8mbKy20J0
武漢同盟
0075名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:31:40.51ID:nAoZOYuo0
>>68
CDCもFBIと連携して静かに準備してるっぽいんだよな
こういう時の行動計画はちゃんとしてるわアメリカは
0076 【15.5m】 2020/02/29(土) 02:31:50.14ID:bQ2TVRaC0
>>23
ますます、MRJが売れなくなるな
0077名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:31:56.48ID:axghhTIH0
>>21
ハワイ結構ヤバいんだろ
アメリカのキットが使い物にならなくて
大使館通じて日本にキットよこせって言ってるってマジか
0078名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:32:06.64ID:DZ2gBr6M0
>>5
牛肉も小麦も拒否します
危険なので
0079名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:32:28.83ID:5KurvTXz0
>>68
ほんとこれ。もう国民も自治体も政府のいうことなんか全く信じてない。
0081名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:32:57.75ID:nAoZOYuo0
ロピアで売ってる安くて旨いアメリカ牛が昨日は無かったんだがもしかして
0082名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:34:16.26ID:Im4CXHBv0
>>11
小金持ちの感染中国人が自国にいれば
札処分だからな
そりゃ壊熱剤使って逃げてくるだろ
安倍はその小金持ちからの買い占めインバウンド期待してるんか?
どうせ小金尽きたら盗賊になるから
鉄パイプで武装しといたほうがいい
0084名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:34:31.64ID:nAoZOYuo0
>>48
春節の時、大阪のハッテン場から下半身丸出しの中国人集団が脱走した話はどうなったろう。
0085名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:34:43.70ID:AplCNXX30
もう世界大戦前夜じゃんwwwwwwww
0086名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:34:57.85ID:BiY1yvRg0
ユナイテッド航空以外の便は飛ぶならいいじゃん
0087名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:35:27.78ID:nAoZOYuo0
>>82
さっき西村康稔が出てたけどインバウンドもっと増やす気満々だったわ。
0088名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:36:05.73ID:2m79YZXv0
ドイツとクウェートが急に伸びてるな
0089名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:36:54.08ID:DZ2gBr6M0
>>40
創価・公明ちょんと組んでたら
韓国と中国には痔民も逆らえんよ
0090名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:37:15.03ID:AplCNXX30
あべwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0091名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:38:07.58ID:nAoZOYuo0
>>89
公明なんて最終的には政府方針に従うよ基本。
0093名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:38:17.62ID:tPsKVsKS0
>>73
「春節さんいらっしゃ〜い」
0094名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:40:09.65ID:2q2P2c4e0
あはははははは

大阪信用0
0095名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:40:33.60ID:M24uXDcz0
>>91
マジで?  構図としては、↓みたいな感じだと思うんだよ。

手 → チャイナ

糸 → 公明

操り人形 → 自民・中央省庁


違うかなあ・・・?
0097名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:42:45.48ID:qiYC0BBF0
ネトウヨの予測通りになってしまった
0100名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:44:32.26ID:QyLcr31ZO
あれ?シンガポールは完璧ってみたのにやっぱり危ないんだ
0102名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:45:46.84ID:k1DQ7t0A0
アメリカは自分の国は自分で守るって国だから危機意識が強いよ
日本は誰かが守ってくれるよねーでずっときてるからいまだに
上から下まで危機意識皆無
0103名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:47:31.73ID:v80UJh8y0
アメリカのインフルエンザ?訳の分からない大量の死亡者を出してるウィルスはどーなんだ?
もう世界中の何処でも発着リスク同じしゃない?
0106名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:51:07.00ID:Itb18q0i0
正直アメリカが一番やばいんじゃないかと思ってる
0107名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:51:43.20ID:sexIkQxQ0
こうなるの1カ月前から分かってたことやん
シナからの入国禁止にしないんだから
0109名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:52:48.05ID:KX/WGX4H0
日本は中国人出入り自由だからな。
湖北省や温州は制限あるけど。二週間以内の訪問者とか
0110名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:53:03.95ID:KGZfDfWN0
>>100
シンガポールは国際コンベンションで世界に感染者拡散しちゃったからな
ブルームバーグでアホみたいに繰り返し報道してたわ
0111名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:53:28.34ID:KX/WGX4H0
>>13
沢山きてるよ。
0112名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:55:35.48ID:tIsCnod50
パンデミックなのにいつになったら入国禁止
にするんですかね無能な日本政府は。
0113名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:56:12.64ID:Ybl/cgTB0
他の会社が飛ぶなら意味なくね
0114名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:56:47.74ID:551mwmis0
これ一体何人が路頭に迷ってどれだけの会社が潰れんねん
前代未聞の経済活動停止がくるんや
0115名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:56:59.690
日本は発表している感染者数以上の感染者がいると世界では見ているのだろう
隠蔽、改竄ばかりしている日本政府を世界は知っている
0116名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:58:57.75ID:UhtsT6Fl0
これってアメリカの911テロのときにアラブ系が殺されたり差別されたりしたのと
同じことがアジア人に向けて発生する予兆じゃねーの?
0117名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:58:59.02ID:EkbkgiV/0
むしろまだ止めてないの?って思う
世界的に封鎖しないと終わらんぞ。これ
0118名無しさん@1周年2020/02/29(土) 03:00:59.43ID:CxcEfC650
別の災害で緊急脱出用に少しは残しておかんと
0121名無しさん@1周年2020/02/29(土) 03:04:14.95ID:NO4Nv9Ag0
>>1
まあ当然といえば当然
日本は安倍政権の初動が間違っていた
それが全て
もう北海道、本州、四国、九州全てにコロナが拡散されてしまった
0122名無しさん@1周年2020/02/29(土) 03:11:19.34ID:17LdcOFc0
これは仕方ないだろ
0123名無しさん@1周年2020/02/29(土) 03:11:47.25ID:17LdcOFc0
>>121
いや中国が元凶よ
0124名無しさん@1周年2020/02/29(土) 03:12:33.28ID:k8K0NceD0
売国奴共のせいでもう完全に汚染国扱いだな
春節の小金欲しさに失ったものが大きすぎる
0125名無しさん@1周年2020/02/29(土) 03:12:44.40ID:AHU5920y0
予約済みアメリカ行きの航空券は払い戻ししてくれるよね?
0128名無しさん@1周年2020/02/29(土) 03:19:51.84ID:sexIkQxQ0
中国と関わるとろくなことが無いと気づけよー
0129名無しさん@1周年2020/02/29(土) 03:22:06.23ID:ioBkSP6g0
>>123
だから、春節の中国人訪日客に対して全く何も対策を取らなかった事を言ってるんでしょ
春節前には、すでに武漢での感染拡大は分かってたのに
0130名無しさん@1周年2020/02/29(土) 03:22:37.68ID:NO4Nv9Ag0
>>123
中国が元凶なのは間違いないけどよ
武漢が封鎖されても中国人を隔離せずに
日本にウェルカムしちまった安倍政権の大失態は日本史に刻まれると思うぞ
0132名無しさん@1周年2020/02/29(土) 03:24:30.55ID:uMdp/OE50
やった。これで殺人インフルの心配いらなくなるな。
0133名無しさん@1周年2020/02/29(土) 03:25:18.13ID:pKugOFsa0
>>57
ましてや
菅、鳩山内閣を経験したらとてもじゃないもんね
自民党にお灸をすえるつもりが
あんなことになろうとは
0134名無しさん@1周年2020/02/29(土) 03:31:15.46ID:344tG7rl0
>>133
未曾有の原発爆発事故でも
アヘがお友達とジューシィ言ってたと思うと
背筋が寒くなるわ😆
0135名無しさん@1周年2020/02/29(土) 03:31:39.25ID:JOroLC2F0
大阪は必死に検査拒否して感染蔓延を隠してるけど海外ではお見通しってことね
吉村・松井はいい加減に検査拒否を改めろよ
0136名無しさん@1周年2020/02/29(土) 03:31:42.58ID:NO4Nv9Ag0
ユナイテッド航空が日本、韓国、シンガポールへの発着便を停止したぞ
もうどこからも信用されてない
そろそろ本気で国民を救ってくれよ
0137名無しさん@1周年2020/02/29(土) 03:33:16.86ID:ag0rjszT0
飛行機まだ飛んでるとは驚き
0138名無しさん@1周年2020/02/29(土) 03:34:25.74ID:k1DQ7t0A0
大阪「感染者は2人!」→発着便停止される
0139名無しさん@1周年2020/02/29(土) 03:35:19.10ID:hVOyJYey0
デルタとアメリカンも止めてあげて
0140名無しさん@1周年2020/02/29(土) 03:35:41.83ID:JOroLC2F0
日本政府の発表する感染者数を信用してる国なんてないんだろうな
検査拒否によって隠蔽された後のフェイク数字としか見られてない

そもそも発表されてる感染者数が現実に近いのであれば
全国の学校を休校にさせる必要など全くないからね
0141名無しさん@1周年2020/02/29(土) 03:35:45.71ID:ioBkSP6g0
>>137
そう簡単には止められないでしょ
実際、日本と中国本土の定期便だって、減便こそしたけどまだたくさん飛んでるし
0142名無しさん@1周年2020/02/29(土) 03:36:53.60ID:ZK+UqKIW0
やっとアメリカとおさらばできるな
清々するぜ
0143名無しさん@1周年2020/02/29(土) 03:37:06.47ID:e4r3cwM70
大阪は検査してないだけって、バレててワロタwww
0144名無しさん@1周年2020/02/29(土) 03:37:28.44ID:hVOyJYey0
ネトウヨ(排外主義)には素晴らしい世の中に成ってきたわ
外人国に帰れグローバル気違い死ね
0145名無しさん@1周年2020/02/29(土) 03:43:21.18ID:o0v8SqiI0
>>1
むしろアメリカのザルさのほうがやばいから向こうから止めてくれるのはありがたい
0146名無しさん@1周年2020/02/29(土) 03:50:02.05ID:A3tMvvk90
そりゃ、中国・韓国の入国禁止してないからなw
日本も世界からハブられるのは当然だわ、クソ自民党
0147名無しさん@1周年2020/02/29(土) 03:52:03.06ID:3L61pfXq0
>>7
その理論でいうと次は南半球に蔓延。
それでも日本はウェルカム続行。
そして年中ウィルスに晒される日本。
0148名無しさん@1周年2020/02/29(土) 03:55:52.01ID:e4r3cwM70
日本人てマジで異常だよな!賠償金払う必要ない韓国に巨額の賠償金払うは、中国から積極的にコロナウイルス輸入するとかwww
0149名無しさん@1周年2020/02/29(土) 03:57:44.78ID:p5f3HM9r0
>>128
韓国の人?
0150名無しさん@1周年2020/02/29(土) 03:58:15.71ID:M+2Roh4D0
>>145
それな
いっそ全面日本渡航禁止でもいいや
円高ドル安で、市場は「日本は安全」認定だからな
0152名無しさん@1周年2020/02/29(土) 04:00:45.97ID:Ff4Ik4Wd0
>>14
入国拒否ってか
蔡英文は総統になってから大陸側から制限されて渡航者が減ってることが抜けてない?
0153名無しさん@1周年2020/02/29(土) 04:03:40.50ID:/TWBYc1Z0
>>150
そこに株安がくっ付いてないならそう言えたんだけどね
株の暴落が重なってるとそれは「日本が安全」じゃなくて「市場から円が抜けた」だけなんよ

株が売られた上に市場から円抜け=戻しが無いという、表面上は円高だけど全然喜べない状況
0154名無しさん@1周年2020/02/29(土) 04:04:55.42ID:AzxunvEA0
日本もコロナで二桁死者でてるし、妥当だな
0155名無しさん@1周年2020/02/29(土) 04:05:38.33ID:EFZXJpo80
>>1
日本はもう信用されてないかもしれんな…
五輪中止で\(^o^)/
0156名無しさん@1周年2020/02/29(土) 04:07:58.28ID:hVOyJYey0
>>155
ネトウヨ(排外主義)には素晴らしい世の中に成ってきたわ
外人国に帰れグローバル気違い死ね五輪中止(*^^*)
0157名無しさん@1周年2020/02/29(土) 04:08:01.70ID:OKeNcNBD0
>>40
菅を切ったら今井のほうが増長するだけだぞ
今まで何とか勢力均衡を保ってきたのに
0158名無しさん@1周年2020/02/29(土) 04:09:34.37ID:EFZXJpo80
安倍麻生VS菅二階の抗争ファイ!
0159名無しさん@1周年2020/02/29(土) 04:13:06.55ID:fospWqM10
>>152
だから?

日本は今の軍事的アメリカ属国、
精神的中共属国状態を脱して
台湾に併合してもらいたい。
0160名無しさん@1周年2020/02/29(土) 04:18:21.62ID:ZK+UqKIW0
>>148
君は台湾か香港辺りからの出張組かい?
日本は危険だから近づかないほうが無難だよw
0161名無しさん@1周年2020/02/29(土) 04:19:09.61ID:LkpIeYjb0
成田発着便だけ止めて羽田発着便はそのままなのかよ
それじゃ意味ないじゃん
0162名無しさん@1周年2020/02/29(土) 04:20:24.48ID:M+2Roh4D0
>>153
自分は普段から株触ってるけど、日米のこれまでの株高は企業内部留保で
自社株を買い上げて市場希少性を高めてただけの謂わば「割高」が常態化
してたものだから、HFがコロナを口実に利益確定の売却してるだけ
株価に関しては、業績実態を反映した適正価格に戻る途上に過ぎない
0163名無しさん@1周年2020/02/29(土) 04:20:27.84ID:YEY3v4ni0
>>161
千葉県だけじゃなくて大田区もヤバいのにね
0164名無しさん@1周年2020/02/29(土) 04:21:44.40ID:WBWi4DvJ0
>>104
症状でてる段階だと普通に拒否しておいかせれるの知らんのか
0166名無しさん@1周年2020/02/29(土) 04:43:26.01ID:zJSKqs+l0
この状況で旅行する奴いるんか?
インターネッツでいいだろ
で、エアラインは淘汰されるな
0167名無しさん@1周年2020/02/29(土) 04:47:11.21ID:cDEuVlui0
福岡は未だに中国いっぱいいる。マスクも買い占めして大変ですが
0168名無しさん@1周年2020/02/29(土) 05:00:18.25ID:J2aXd1Gb0
>>103それがコロナウイルスかな
0169名無しさん@1周年2020/02/29(土) 05:00:23.07ID:3dShLZyr0
>>18
原発や核廃棄物コントロール出来なくなったら
終わりだよ 人類はもう後戻り出来ないよ
0170名無しさん@1周年2020/02/29(土) 05:01:00.66ID:j0TT39L10
>>14
保険証の末尾の奇数偶数でマスク買える日を分けてたね。台湾の保険証は、マイナンバーカードみたいなものなのかな?購入履歴も分かるみたいだった。
出来ることから日本も実践してほしい…
0172名無しさん@1周年2020/02/29(土) 05:43:57.00ID:8ePuPLr20
武漢や大邱は感染者が多すぎて医療崩壊したが、アメリカはだいぶ前から事実上
医療崩壊してるんだよ。何故かというと、一握りの金持ちしかまともな医療を受けら
れないから。一般人は、保険に入っていても、カバーされる範囲が限られてる。
最近のニュースでは、有保険者がコロナ検査したら、35万円請求されたそうだ。中
古車が買える値段だぜ。本当は、米国内でどれだけコロナ患者がいるのか、CDC
もまったく把握できてないと思うよ
0174名無しさん@1周年2020/02/29(土) 06:40:40.29ID:AJ9UZFfx0
ジャップ逝ったあぁあ
もうダメだああ
0175名無しさん@1周年2020/02/29(土) 06:48:08.40ID:MWb9rVsX0
中止!中止!!
さっさと中止っ!!
しばくぞッッ!!!!
 ___ ♪
`|◎□◎|  ♪
二二二二二|
    ∧_∧
   <`д´>つ─◎
 / ̄し" ̄し\///
 ̄| 、人_/ 彡◎ ̄ ̄
 | _) ◎彡| | バン
 | ´Y  | | バン
 t_____t_ノ
0176名無しさん@1周年2020/02/29(土) 07:01:26.03ID:jfIrphDv0
>>11
しかも武漢肺炎で入院してるやつ200人くらいいるんだよな?まじ頭に来るわ。
0177名無しさん@1周年2020/02/29(土) 07:11:01.28ID:DWiHDhVk0
はじめてシンガポールに行った時に使った航空会社だな
成田で扉がちゃんと閉まらなくて
サンフランシスコから技術者が来ますのでお待ちくださいと言われて
途方にくれたのを覚えている

実際には技術者が来る前に閉じることに成功して
三時間遅れでチャンギに着陸したんだが
0179名無しさん@1周年2020/02/29(土) 08:11:25.47ID:8sN8l+Jm0
大阪さん
隠蔽してるのバレてますよ
0180名無しさん@1周年2020/02/29(土) 08:12:46.31ID:tYILZsD80
東京大阪
必死こいて検査回避してもバレバレ速報
0181名無しさん@1周年2020/02/29(土) 08:17:26.73ID:yL6yws4/0
死亡/重症/感染 

中国   2800/8000/79000  
イラン  34/-/388    
イタリア 21/64/888  
韓国   16/7/2337  
日本   11/47/931 

押しも押されぬ5大感染国だからな
今更学校閉鎖しても後の祭り
0182名無しさん@1周年2020/02/29(土) 09:42:43.03ID:COpPCGiV0
直行便がないセントレア最強
0183名無しさん@1周年2020/02/29(土) 09:45:05.07ID:mMupdILW0
日本はね 感染してないかもしれないがしてるかもしれない不安
つまり信用がないんで就航出来ません
0184名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:35:27.21ID:5UC3K0Og0
>>76
既に評判の悪い風俗屋がやる看板架替えで
スペースジェットとか言うクソダサい名前に変わった
0185名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:47:36.98ID:W3D698kpO
日本 詰んだな
0186名無しさん@1周年2020/02/29(土) 12:38:14.09ID:YEY3v4ni0
鎖国が一番
0189名無しさん@1周年2020/02/29(土) 14:05:01.28ID:OXXoopru0
ANAは払い戻ししないのかな
0190名無しさん@1周年2020/02/29(土) 14:08:19.13ID:fzsJQwiW0
>>158
両者痛み分けで、この世から消えてくれ。
0191名無しさん@1周年2020/02/29(土) 14:09:53.00ID:1sJvTc2d0
聖火到着式典も中止だろコレ
0192名無しさん@1周年2020/02/29(土) 14:10:22.42ID:fzsJQwiW0
>>179
なんてたって、知事も市長も、維新ですので。

安倍政権に対する忖度。

府民のことなど、何も考える気は無い。
0193名無しさん@1周年2020/02/29(土) 14:11:44.13ID:+t89NC0c0
ハジマタw
0194名無しさん@1周年2020/02/29(土) 14:13:24.23ID:C1djkjA80
ボーイング
どうするん
もう飛行機売れないっすよ
0196名無しさん@1周年2020/02/29(土) 14:49:04.33ID:ckvCBZV50
>>47

>>38
通名って日本の文化じゃねーかよ
通名じゃないって言うならお前本名でここに書き込めよ
0198名無しさん@1周年2020/02/29(土) 14:52:27.45ID:ckvCBZV50
>>107
湖北省の新規感染者数なんて1桁なんだけど?
それに実態を隠蔽してるクソな国家は日本だ自覚が全くない日本人は世界で1番最低
0199名無しさん@1周年2020/02/29(土) 14:54:20.39ID:ckvCBZV50
>>105
発着便が減る事は一緒じゃねーかよ
まさか発着便は停止になってないから発着便が増えているとでも思ってんのか?
頭おかしいんだなw
0200名無しさん@1周年2020/02/29(土) 14:56:20.79ID:A6KrfQ740
入国拒否くるなこれは
0201名無しさん@1周年2020/02/29(土) 14:59:18.17ID:FkoGlc/50
屈辱だ。。。我が民族の都市がコイツラと同等の扱い。。。。安倍許すまじ!
0202名無しさん@1周年2020/02/29(土) 15:00:34.49ID:ULFyab/T0
大阪は府市一体で検査拒否。

 これが都構想の効果。
0203名無しさん@1周年2020/02/29(土) 15:04:51.20ID:JgxU668+0
互いのために今は人の動きは止めた方が良い
貨物は別として
0204名無しさん@1周年2020/02/29(土) 15:43:17.45ID:KAbczDfC0
日本はしばらくしたら鎖国状態になりそうだね。
旅行だけならいいけど、物流が止まるとどうなることやら。
0206名無しさん@1周年2020/02/29(土) 16:08:14.58ID:Jj1UX/VX0
>>159
んで?
0209名無しさん@1周年2020/02/29(土) 16:44:42.07ID:CyNBwqpq0
>>199

お前日本語理解できる?
発着便停止と発着便削減は全く違うだろ。
頭いかれてんなw

どうみたって、ロイターは東京・大阪が中国と同じく全運行停止で同列扱いのウソ記事書いてる。
実際には、羽田便は運行継続どころか、3月末から羽田発着枠拡大で増便だよ。
0210名無しさん@1周年2020/02/29(土) 16:47:20.69ID:gHug5CS00
>>1  
東京大阪の停止は感染拡大の主犯は安倍晋三首相のせい
全くどうにかしているとしか言えない 特にマスコミの安部首相への忖度は酷い

コロナウイルス(COVID-19)(致死率 2.2%) を中国が警戒し武漢での規制を強める中で(武漢封鎖)
安倍首相は在中国日本国大使館の公式HPに1月24日に出した春節の祝辞で「春節に際して更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしている」と述べた

一番人の往来が多い連休中にそのまま武漢からの旅行者も国内に受け入れた
つまり安部自民がコロナウイルスを日本に蔓延させたといっても過言ではない
少なくとも武漢からの旅行者に対してはチェックが欲しかった

対策本部も野党が対策本部を設置してからであり後手後手の対応が目立つ

2019年12月前半 武漢で原因不明の肺炎確認
12月31日 共同通信「中国で原因不明の肺炎患者相次ぐ 武漢で27人発症、政府が調査」
2020年
1月1日 華南海鮮卸売市場を閉鎖
1月7日 新種のコロナウイルスであることを確認
1月9日 最初の死亡者
1月10日 国立感染症研究所と国立国際医療研究センター原因不明肺炎への医療機関の対応提示
1月15日 首相官邸の危機管理センターに情報連絡室を設置
1月16日 新型肺炎 日本で初確認
1月20日 広東省でのヒト-ヒト感染が確認
1月23日 武漢市が人の出入りの制限を始める

1月24日 安倍首相「更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」と祝辞を述べる
     武漢の旅行者も受け入れる

1月25日 安倍首相 一日中自宅で誰とも会わずに過ごす
1月26日 広東省政府は公共の場でのマスク着用を義務付け違反者に対する罰則を導入。
     北京市政府が市境を超えるすべてのバスの運行を停止すると報じた
1月28日 野党が対策本部設置
1月30日 政府が対策本部設置

コロナウイルスによる死傷者もインフルエンザや肺炎などによる死者に書き換えられるのではないのか?
日本の場合には調べない事により感染者数を減らしインフルエンザや肺炎の死亡者に置き換えられると推測される

現実の状況
韓国でさえ 感染の有無を調べるために検査を受けた人(感染者除く)は21日までに1万4660人に上った。
感染者 約150人
同じ21日だと日本で検査したのはたった1000人以下の700件 (チャーター機・クルーズ船除く)
それで国内感染者約100人 クルーズ船 26日クルーズ船 4061名の検査中705名陽性
日本国内の検査数が極端に少ないし感染の確率も大きい
陽性/検査 陽性率
韓国 602/26179 2.3%
日本 79/693 11.4%(チャーター機・クルーズ船除く)
クルーズ船 700/4000 17.5%  客+乗員

次に日本でコロナウイルスが蔓延したのは早期にコロナウイルスの検査を行わずに二次感染を止められなかった事に起因する
0211名無しさん@1周年2020/02/29(土) 16:50:38.50ID:CyNBwqpq0
>>199

「減る」と「なくなる」の違いも
わからないなんて、頭悪すぎw
0212名無しさん@1周年2020/02/29(土) 16:53:03.01ID:8tzyJhfy0
日本アメリカ線の運休や減便も発表してるね。
アメリカ政府から規制の出る前ぶれなんじゃないか?
0213名無しさん@1周年2020/02/29(土) 17:06:51.24ID:fzsJQwiW0
これ、もっと深刻に考えるべきなんだわ。
閣僚の誰一人として危機感無いな。経済再生を掲げて
おきながら。

日本と経済活動しない、出来ないとのメッセージなんよ。
今でこそ、一航空会社でとどまってるが、政府レベルに
なると、致命的だぞ。
0214名無しさん@1周年2020/02/29(土) 17:35:08.28ID:OFGPj56N0
日本に、アメリカ人も中国人も韓国人も来るな!
0215名無しさん@1周年2020/02/29(土) 17:44:20.82ID:LkpIeYjb0
デルタ航空やアメリカン航空はどうするんだろう
0216名無しさん@1周年2020/02/29(土) 19:39:59.69ID:qyaLqztV0
アメリカ便がとまるとヨーロッパ便も止まるかもしれないな
0217名無しさん@1周年2020/02/29(土) 21:33:15.15ID:ylU5JXvs0
日本オワタw
0219名無しさん@1周年2020/03/01(日) 02:26:42.03ID:aiIq2b4b0
>>170
住基カード時代から10兆円以上使ってるのに15年かけて何もできない日本の行政には期待できないよ…
0220名無しさん@1周年2020/03/01(日) 02:30:27.15ID:aiIq2b4b0
>>85
ないよ
第一次大戦もスペイン風邪の死者が戦争の100倍多くて終息したくらい
0221名無しさん@1周年2020/03/01(日) 02:36:53.57ID:aeTE+DPU0
>>1
大阪は感染者数コントロールを徹底してるというのに
どうして東京と同じ汚染ルートだと判断されてしまうのか
悪評が広まるとビジネス的によろしくない

大阪のお偉方にはこれ以上「感染」を認めないよう検査を受けさせないよう
下っ端どもに厳重注意してほしい
0222名無しさん@1周年2020/03/01(日) 03:14:48.03ID:NFXgbuuN0
尼の遅配が始まる?
0223名無しさん@1周年2020/03/01(日) 03:18:45.41ID:2J78c7+W0
>>83
現金で買えなくすればいい。
クレジットカード、スマホ決済、記名Suicaのみ。
0224名無しさん@1周年2020/03/01(日) 03:50:16.40ID:SYiKuLin0
4月に行きはANA、帰りはユナイテッドなんだが…
まあ、この状況だしアメリカ行きは無理なのはしょうがないが、ANAも停止にならないと代金はユナイテッドしかもとって来ないのか
0226名無しさん@1周年2020/03/01(日) 04:15:02.48ID:T1MZw3PK0
アメリカに空路で行くならグアム経由>ミクロネシア>ハワイ>米本土っていう
コースもある
時間かかるけど楽しいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況