X



【新型コロナ】さっぽろ雪まつり後に発症者急増 北海道★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/01(日) 11:24:44.66ID:C+h3xJ369
新型コロナウイルスの感染が拡大している北海道で、国内外から約200万人の観光客が訪れた「さっぽろ雪まつり」(札幌市)が閉幕した後の13日から発症者が急増していたことが29日、分かった。道内各地のほか千葉、熊本両県でも雪まつりの観光客が発症している。専門家は「戸外ではなく会場のテント内などで濃厚接触し、感染が広がった可能性がある」と指摘している。

道内では同じく雪まつり後の2月13〜15日に北見市で開かれた展示会に参加した人で新たな感染者の集団(クラスター)が発生した疑いが浮上。道は28日に緊急事態宣言を出して29日からの週末における外出自粛を道民に要請している。

北海道では1月26日、中国・武漢市から観光に訪れた40代女性が初めて発症。女性の訪問先は明らかになっていないが、同月31日に札幌市内の自営業の50代男性が発症、重症となった。男性は直近で渡航歴はなかった。

同市内では2月8日に40代男性が発症。さっぽろ雪まつりの会場に設けられたプレハブ小屋で事務作業するスタッフで、「少なくとも発症前の2週間は札幌市から出ていない」という。一緒に作業していた別の40代男性も15日に発症しており、同市幹部は「感染経路は分かっていないが、市中感染が起きているといえる」とみている。

感染を確認された日でみると、21日以降に感染者が急増しているようにみえる。だが28日までに各自治体が発表した66人の発症状況を分析すると、4〜11日に開催されていた雪まつり閉幕後の13、14日に各2人、15日に4人、16日に5人、17日に6人、18日に10人と急増していた。.

18日には、雪まつりに来ていた旭川市の30代男性が発症するなど、札幌市付近から感染が拡大している。

雪まつりの来場者数は、中国が海外への団体旅行を禁止したほか、地元の小学校や幼稚園も団体での来場を取りやめ、昨年より2割強減って約202万人。実行委員会は消毒液を設置し、日英中の3言語でマスクの着用や消毒を要請するイラスト入りのポスターを掲示するなど異例の警戒態勢を敷いていた。

札幌市の秋元克広市長は「いろいろ対策を取っていたにもかかわらず、感染者が出たことは大変残念」と述べている。

雪まつりの観光客は道外でも発症している。熊本県で15日に発症した60代男性は北海道在住で、親の介護のため熊本県の実家を訪れて発症した。東京都在住の50代女性は16日に発症、実家のある千葉県内で感染が確認された。11〜13日に雪まつりなどを観光していた。

感染症に詳しい東北大の押谷仁教授は「さっぽろ雪まつり自体は野外イベントのため、感染の危険性は比較的低いはずだ」と指摘する。

ただ、多数の屋台がビニールハウスやプレハブ小屋で出店しているほか、周辺の飲食店で休憩する人も多い。押谷教授は「人が密集する閉鎖空間で食事をしている中に感染者がいれば、ウイルスは拡散しやすい」とみている。

19日以降は発症者が減っているが、今回のウイルスは潜伏期間が1〜12.5日とされ、感染しても発症していない人がいる可能性がある。

厚生労働省が警戒を強めているのは、こうしたイベントや集会などを通じて感染した人が別の集団で感染を広げることだ。クラスターが次々と連鎖することを防ぐため、国立感染症研究所などの専門家で構成する「クラスター対策班」を同省内に初めて設置した。

道知事の要請を受けて現地で感染の連鎖を調査しており、東京都内で感染が拡大した屋形船のような新たなクラスターが生じていないか確認を急いでいる。

日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56243210Z20C20A2CZ8000/
2020/03/01(日) 01:42:21.28
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583019278/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:25:40.80ID:rOk/C9je0
まさに自業自得
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:25:43.44ID:a8LqHpBi0
運び屋さん 白状しなさい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:26:16.67ID:WkoJn10q0
>>1
安倍が中国人の入国を早期に止めなかったから…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:27:06.46ID:O03uCj8F0
函館は別

函館はクリスマス辺りからずっと中国人旅行客があふれてた
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:27:19.43ID:SnJle8qf0
約202万人もアホがおるんか。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:27:19.79ID:uhe4rICS0
>>1
知事がさっぽろ雪まつりを中止にしてればこんなことにはならなかった。
完全に知事の判断ミス。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:27:21.96ID:U3GbXhiT0
先頭に立って罹患して退陣してください
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:27:34.23ID:VA2wQxJS0
感染はしてもいいんだよ
重要なのは急激に感染者を増やさないことだよ
ってか、誰かは感染しなきゃ休校とかしても意味ない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:27:39.19ID:kE5SKE6i0
会場に濃厚接触出来るハッテン場があったのか
さすがLGBTフレンドリーな国際イベントだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:27:41.56ID:gsxDwYwd0
ジンギスカンなんかテーブル囲んだ感染者が飛ばしたウィルスを
みんなで焼いて食ってるみたいなもんか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:27:53.36ID:9QTBHHU00
外気温5℃湿度90%の空気が部屋で25℃まで上がると湿度は30%になる

北の民は気をつけてね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:28:22.07ID:p3rchYgZ0
とにかく大小に関わらず集会はキャンセルすべき。自粛なんてするわけ無いから法的に禁止しようよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:28:41.47ID:poSEqwG70
誰もが楽観視してたからしゃーない

日本人の大好きな犯人探しする暇あれば

うがい 手洗い こまめに水分補給(胃酸で100%殺せる)
マスクあるなら着用して手についた菌を鼻と喉の粘膜に付着させないようにする

ただでさえ潔癖な性格の日本人なんだからこの程度で抑制できる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:29:10.72ID:6snE6mig0
サッポロコロナ祭り
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:29:29.39ID:22lRhaPK0
用もないのにバカがふらふら出歩いて、新型コロナにかかってるんだろ。
イベントに参加して新型コロナにかかってるヤツは、さっさと死ねば良いんだよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:30:05.31ID:vr3pzncy0
「中国の新型肺炎の影響で、訪れる中国人観光客が減ってしまいました。残念ですね。」

って言ってたレポーターの人はどう思ってるのだろう?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:30:31.93ID:xx0UzHtU0
三国人がコロナバラ撒きテロしたんだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:31:01.26ID:xdOU1Tf60
>>20
尿や便からも検出されてるし、
そもそも菌ではなくウィルスですから
・・・俺、コピペにレスしてる?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:31:16.76ID:B1f/fAYU0
>>6
エリートランナーにみんなでコロちゃん振りかけとるでー
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:31:19.43ID:PrFYQQQP0


0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:32:00.82ID:GxGcgEDS0
やっぱり雪祭りが感染ルートだったか
あらゆるイベント自粛は正しい判断ということだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:32:06.30ID:kyJEfycW0
>>26
コロナウイルスが収まっても何年間は風評被害でアジアからの観光客は減るだろね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:32:57.72ID:6Se7ZCK70
ビニールハウスやプレハブ小屋も屋形船と同じような環境だな
粗雑な作り、暖房ガンガン、換気なし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:33:02.43ID:YUljd8yI0
やっぱり
アベチャンの功績は大きいな
し〜なの夜〜
チャイナドレスに
メロメロよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:33:15.25ID:poSEqwG70
>>30
菌じゃなかったウィルスだわ

糞やションベンから出るのはインフルと全く一緒じゃん

だから基本中の基本をやれって話
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:33:22.28ID:pC9rEv2i0
雪まつり会場って不潔なの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:33:29.87ID:qYlXSp090
>>18
国が中国人観光客を制限しなかったのが大きな要因でしょ、あの時点でやめたら国に逆らうことになるもの
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:33:38.80ID:TC0Ct9Fl0
●マスコミの安倍政権批判は異常すぎると世論。選挙権のない10代の安倍政権支持率73%に!

観光業やイベント業界などへの経済的影響考えて慎重に対処すると後手後手だと批判し、学校休学要請で先手打つとやりすぎだと反日メディアのテレビ朝日とTBSは連日安倍政権批判だ。
外国人観光客は皆無となり観光地では倒産も出ている。中国部品に頼っていた日産は工場生産ストップした。
立憲民主党とマスコミはいつも批判しかせず建設的な意見はなくコロナは怖いと国民の不安を煽るだけでマスクやトイレットペーパーまで売り切れだ。
今はパンデミックになるかならないかの大切な時期で、もしパンデミックになれば東京オリンピックは中止でしょう。
全国民が一致団結しコロナを封じ込め東京オリンピックを開催しよう、安全な対策を方法考えよう、ワクチン早期開発しようと言っているのにマスゴミは共に考えるではなく単に批判だけをしている。

マスコミはあまり報道しないが韓国は感染者3000人を越えて世界第2位に浮上した。韓国は『医療崩壊』が始まり一般救急患者の受け入れできず死亡者が出るなど武漢市状態になっている。

コロナウィルスの治療薬もないのに韓国民間業者は利益のため大量に検査して入院させたため病床がなくなった。
軽症者は治療もなくただ病院に居るだけですから医療資源を占有しもったいない限りで肺炎など重傷者に空けておくべきでしょう。
検査やりすぎて症状ない人まで入院させると『医療崩壊』すると指摘していた日本政府の読み通りになりました。医療崩壊すると重症者の治療ができず死者が増えます。武漢市は医療崩壊が原因で死亡率5%以上になった。中国全土では0.7%だ。
減圧病床がない病院に患者を送れば院内感染し一般患者まで感染して武漢や韓国みたいにパンデミックになります。
発病した患者のみ入院させる日本方式が正解でしょう。ただ、自治体や保健所が医療崩壊を恐れて検査許可を自粛し過ぎているのは秩序を大切にする日本人らしい国民性だ。
政権批判しかしないアホのマスコミや立憲民主党のいう通りに単なる風邪でも何でも検査して、コロナと診断されたら恐怖から無症状患者でも病院に駆け込み医療崩壊の韓国状態になるわけです。

安倍総理は、医療崩壊しないよう感染爆発に先手を打つ形で学校休学要請を出したが、子供にも感染者が出始めており、
もし学校で一旦広がるとインフルエンザやノロウイルスようにブレイクアウトし子供は軽症でも父母や祖父母など家族にも広がりますから今の時期には妥当な判断でしょう。
中国韓国はもちろん台湾香港イタリアも休学させています。

テレビ朝日報道ステーションは学校休学の批判的意見ばかり報道し安倍政権批判していました。子供が登校できないと会社辞めないといけないとか話していたが、毎年夏休みは会社辞めているのかと疑問が生じる報道だった。
西日本新聞緊急アンケートでは2251人が回答、方針への「賛成」が約65%を占めています。
 年代別では、60代の賛成の割合が最も高い75・1%、次いで10代(73・6%)、70歳代以上(70・1%)の順だった。
このくらいのことをしないと感染は広がるばかりだとし、誰も困らないパチンコ屋の休店を望む声はたいへん多いがマスコミは一切報道しない。

テレビ朝日は日本のコロナ対策予算は153億円で外国とくらべて異常に少ない。シンガポールでも5000億円だと安倍政権批判した。しかしこれは国家予算予備費の数字であり他に資金繰り融資枠だけで5000億円はあります。
さらに、予算は現在審議中で野党が桜の会ばかりで遅れていますが、野党は政権の邪魔ばかりせず来年度予算早期成立させて頂かないと次に行けません。

批判だけなら誰でもできるわけで、実際に政権執行したら何もできず倒産リストラの大不況を生んだ民主党政権思い出します。
さらに、福島原発は菅直人のせいで現地は排気ベントが遅れて水素爆発しました。
もし民主党政権だったらモタモタして官僚怒鳴るだけで何も決められず、3月は感染爆発になり東京オリンピックは中止でしょう。
2009年は民主党ゴリ押しマスコミに国民は騙され政権交代しましたが自民党でないとダメなのは明白です。、

韓国に不利だからマスコミはあまり報道しませんが、韓国は過去にもMERS、鳥インフルエンザ、口蹄疫などが大量流行した国です。
自宅に風呂のない家が多く新しい家でもシャワーしかない韓国人や中国人はあまり入浴しないからウィルスや細菌が蔓延し不衛生になるのでしょう。あかすりは風呂に入らない韓国の文化だ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:33:44.17ID:8yjA7kP50
夕張市を中国に売り渡した知事だけど
中国人観光客とは何の関係もないよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:33:45.44ID:cBvH9ABi0
大丈夫だ。東京もマラソンやって急増させるから心配すんな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:34:38.09ID:poSEqwG70
>>36
大丈夫だよ

ここにいる連中含めて誰一人先月にあった殺人事件もレイプ事件も何一つ記憶してないから
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:35:42.43ID:cS0YTubG0
神様は市民を守るために雪まつり中止しようと雪を降らせなかった。しかし金に目がくらんだ札幌市がわざわざ雪を集めて開催した結果コロナパンデミック
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:36:55.14ID:JzJNbz290
雪祭りだろうが東京マラソンだろうが
満員電車止めてない時点でやってもやらなくても一緒、手遅れだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:36:55.52ID:rOk/C9je0
そういえば東京五輪のマラソンッテ北海道なんよね

開催できるの?w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:37:06.39ID:Gs7tsm9h0
雪まつりだか何だか知らないが、
人間がたくさんあつまって、わいわいやるというのがよくない。
これは、今後の教訓にすべき。
一人静かに自宅でネットでもするほうがいいのだ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:37:35.95ID:bDinWPtN0
>>14
もともとオリンピック反対派?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:37:43.78ID:EDFITrRg0
飲食店やらなきゃよかったのに、と思うけど
そうなると地下やビル内の飲食店に大量流入していただろうしなあ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:37:59.49ID:QcOnNOnn0
ほんと中国人迷惑だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:38:08.09ID:poSEqwG70
後出しジャンケンだと何一つ責任取らずに自由に叩けるから楽だもんね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:38:33.34ID:AOMHE3DQ0
中国人が大勢いたからな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:38:54.82ID:VhlulA9g0
東京マラソンの後も感染爆発するよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:39:49.42ID:jgWvSrEU0
そして今日の東京マラソンで発症者急増か
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:40:09.12ID:bDinWPtN0
>>51
引きこもり最強だなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:40:47.61ID:wtSZEmsb0
200万人もが行っててこの程度ということは、それほど心配する必要はないのかもしれんと思ってみたり。
もう20日近く経ってるけど、重症の肺炎患者が爆発的に増えてる!って報道はないな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:40:58.34ID:vFXOVmpj0
>>1

これを読むと、少なくとも北海道におては、
武漢封鎖時点で中国人入国禁止にしていれば
感染拡大はなかったかもしれないね。

安倍政権による人災。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:41:08.61ID:vtegL8K00
>>1 北海道も行くよ!
各都道府県の知事、腕の見せドコロよ!

東京事変の2020年全国ライブツアー

2月29日(土) 東京・ 東京国際フォーラム ホールA
3月1日(日) 東京・ 東京国際フォーラム ホールA
3月6日(金) 大阪・フェスティバルホール
3月7日(土) 大阪・フェスティバルホール
3月14日(土) 宮城・仙台サンプラザホール
3月15日(日) 宮城・仙台サンプラザホール
3月21日(土) 北海道・札幌文化芸術劇場hitaru
3月28日(土) 福岡・福岡サンパレスホテル&ホール
3月29日(日) 福岡・福岡サンパレスホテル&ホール
4月4日(土) 愛知・名古屋国際会議場 センチュリーホール
4月5日(日) 愛知・名古屋国際会議場 センチュリーホール
4月8日(水) 東京・NHKホール
4月9日(木) 東京・NHKホール
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:42:25.34ID:R0oh27oC0
雪まつり以上に岡山の裸祭りのが濃厚接触な件
参加者は注意した方がいいのでは
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:42:34.45ID:jDluKsPC0
つか雪祭りって中国以外の海外や道外のお客さんもいっぱいいるんだぜ。道民だけ感染してるのはおかしいだろw隠してるのか道民の抵抗力が弱いのかどちらかだ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:43:21.76ID:ECkuJEEg0
雪まつりでじゃなくって雪まつり後のすすきので拡大したんじゃないの?
すすきのもサービス濃厚だからなぁ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:43:43.89ID:SkLLZbUX0
北海道って他県の税金で飯を食っているところだろう、情けないw

そもそも150年しか歴史がない北海道のゴミどもが日本ツラするのもどうかと思うw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:44:27.59ID:d9MBNXYB0
何となくだが、ニュースの世界の感染地図見たら赤道直下のエリアは少ない気がする。
湿気は空気中のコロナを落とす作用ってとこか?
どの道、3月4月は国民全体で活動自粛してコロナ対策の意識を高く持つしかないね。
きちんと栄養摂取、保温、睡眠。過労しない。
大事な家族を守るなら、とにかく自重した方が安全。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:44:41.91ID:Kh4crByq0
>>66
じゃあ北海道で広げたのはどこでなの?
大阪が広げたのはライブハウスだったけど
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:44:48.39ID:cObrYqO50
>>1
そうしたら、岡山の学校生徒約1000人集団感染(インフル疑いとされながら検査が追い付かず自宅療養)は裸祭からだろ。
東京マラソンも、観客が電車やバスに押し寄せて、集団感染の恐れあり。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:45:15.43ID:rSQXp2Sh0
ちょうど雪が少ないのも警告だったんだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:45:20.44ID:zO/ln8t00
要するに雪まつりに来た感染中国人から移されたんだな
マスクしないでゲホゲホやってたのがいたのかな?
何かに共通に接触するようなイベントがあったのかな?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:45:36.90ID:cObrYqO50
>>61
検査に行ってないだけだろ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:45:53.32ID:zrarAnwx0
>>47
日本の伝統的な祭りには冬に室内でやるのはほとんどないね。
まあ、室内のやつがほとんどないんだけど。
外でやるはだか祭なんてあるけど、いつ頃からやってるんだろ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:46:02.91ID:uiCZ8FFz0
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に独占支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
また、日本の左翼マスコミや左翼野党をも在日韓国人が支配しているように、日本の警察官もパチンコ屋に天下って、在日韓国人の用心棒になっている。。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの母国の韓国に忖度しているのだ。。。
日本人が、在日韓国人や韓国の嘘やねつ造のゆすりたかりを批判すると、ヘイトスピーチになる一方、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの過激な反日活動は、表現の自由だという彼らに都合の良いダブルスタンダードなのである。
パチンコのギャンブル依存症の日本人は500万人もいる。何故、マスコミや野党はパチンコを批判しないのだ?左翼マスコミや左翼活動家の活動資金源が、ギャンブルである在日パチンコマネーなのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界なども支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し、麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動やスパイ活動を在日韓国人は支援している。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人間の対立をあおり、そのどさくさで、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
芸能界をみよ。日本の俳優、女優、歌手、アイドルを、日本の人口の1%にも満たない在日韓国人が牛耳っており、CMや週刊誌の表紙は在日韓国人だらけで、日本人を洗脳している。
在日韓国人は、日本の芸能界を支配するほどの恐ろしい力を持っているのである。これはヘイトでも差別でもない真実、事実なのである。批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っている。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのだ。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。。。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を空転させたために、新型コロナが広がったのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っている。感染源になるギャンブルのパチンコの営業を禁止させよ。。。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:46:18.73ID:R0oh27oC0
北海道って冬は洗濯物は家の中で干すし
布団も干せないから
人混みは避けても、外気に触れるようにした方がいいよ
紫外線最強なんだからさ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:47:38.25ID:AMlacjOS0
最近よく見聞きする言葉『クラスター』って懐かしいね

毎日新聞のカメラマン『五味ボマー』、懐かしいw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:48:22.56ID:sNqtPd7m0
これが先例になって大規模イベントの自粛になった
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:48:36.48ID:wYMhq6Ou0
>>73
中国人も、国内からの旅行者も、ホテルに泊まるだろ
エレベーター呼ぶのにボタン押すよな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:49:10.26ID:yBO2Xj090
日本人がどんだけいたのかは知らんけど
この200万人がみな全国に散ったんだろ?
もう完全におしまいだろ

まぁ不健康なやつらと年寄り一掃されていいんじゃないの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:49:15.37ID:zO/ln8t00
親が仕事を休まなきゃならない人への賠償は中国人目当ての観光業がするべきだわ
中国人観光客が減って業績が悪化しても自業自得だし
中国人目当てのバス会社が倒産してもそうだわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:49:35.17ID:zrarAnwx0
>>74
検査に行かなかったら肺炎患者がいなくなるのか?
すごいなあ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:49:39.30ID:jDluKsPC0
>>70雪祭りは屋外だから感染者が訪れた地下の繁華街・飲食店・公衆トイレ・ホテルそっちの方疑った方がいい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:49:47.20ID:q4NSIA5S0
個人的には雪まつり犯人説は微妙だと思う

むしろ換気が悪い密閉された空間での接触のほうが感染リスク高いだろ
閉め切った屋形船やライブハウス、屋内展示会なんかその典型だ
札幌なら地下歩行空間とか地下街の方が問題だとさえ思ってる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:50:29.73ID:evzjOrYZO
やっぱり道民ちゃねらーの警告は本当だったんだ!
危険だから来るなと言ってたよ
行った人はバカだなあ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:51:49.11ID:xHol8FsL0
チャンコロは世界のめいわく民族。外出てくんなや。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:51:54.90ID:evzjOrYZO
ここの人たちもずっと否定的だった人多いよね
鼻で笑ってた人が多かったと記憶
北海道が一番汚染されてるのは事実でしょう
まだまだ感染拡大すると見てる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:51:56.86ID:KmRz3jBL0
???「せっかく雪降らせなかったのに・・」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:51:58.83ID:FFoTs9Pe0
湯気となった呼気はエアロゾルなので
ず〜っと接触していると感染するかも
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:52:01.68ID:wYMhq6Ou0
>>87
地下街だとすると、札幌市民にもっと出てきてると思う
もう少し直接的な接触じゃないかな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:52:48.27ID:wpWhrV0W0
そのころにはクルーズ船のことも報じられていただろうに
202万人も集まっちゃったかあ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:53:48.16ID:zO/ln8t00
雪まつりがなければ中国人観光客は来なかったの?
スキーや見本市や普通の観光にも来るの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:53:53.07ID:1NhvDi200
北海道で流行したのが低い気温が
一因だとしたら東京などは3月から
4月半ばで終息するかな。北海道は
1ヶ月遅れのGW明けくらいかな。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:54:30.96ID:/qPDjy/90
>>85
九条教徒かw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:55:41.99ID:oXl4cpM70
>>100
なんだか、嘆かわしいな。
命がけでマラソン観戦で感染するのか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:55:51.74ID:Mp/Kc1XX0
>>9
雪まつりの主催者は札幌市
責任は市にあるけど、知事は抑止しなかった分の責任はあるね
だからいま頑張ってんじゃないかな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:56:16.12ID:EQ/o/hvR0
飲み会、ライブとパチンコ、満員電車などをなんとかすれば解決する気がしてきた。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:56:18.96ID:qiT6naBs0
>>68
死ね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:56:24.31ID:JmB4PxyT0
陽性患者はまとめて網走にでも放り込めばいい、わざわざ自分から感染したんだから
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:56:44.06ID:9qfMJo1Q0
スレタイの「さっぽろ雪まつり」が「東京マラソン」に置き換わるのも時間の問題か。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:57:32.88ID:pvLGVNG60
> 2月21日、中富良野町に住む小学生兄弟の感染が確認された。北海道庁の聞き取り調査によると、二人は父母とともに会期後半の雪まつりを訪れていたという。

> 「市中感染が疑われるDさんは、大手広告代理店の系列会社に勤め、雪まつり期間中は本部ブースにも詰めていました。

> このブースで接触していたと見られる人は約130人。とはいえ、不特定多数が集まる会場ですので、全員と連絡が取れるかはわかりません。

> 雪まつりを訪れた道外の感染者も増えてきて、いくら調べてもキリがない。実は、調査自体も徐々に難しくなってきているんです。

> 行動履歴を詳細に教えてくれない濃厚接触者がいますし、雪まつりの実行委員会もマイナスイメージになることを恐れている。

> それでも、北海道内で本格的な流行を避けるためには調べ続けるしかないんです」(同・関係者)
新型コロナの感染ルートを追う「特命チーム」が目撃した、重い現実(週刊現代) | 現代ビジネス | 講談社(7/7)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/70663?page=7
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:58:10.27ID:1NhvDi200
>>87
尿などからもウイルスは出ている。
雪まつり会場のトイレは不特定多数が
利用し期間中は利用者の多さから
衛生面は必ずしも良くはないだろう。
加えて氷点下の北海道ではお湯で
なければ手を入念に洗う事が出来ない。
会場のトイレ、お湯出ていたのかな?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:58:13.40ID:/qPDjy/90
東京は検査しないから平気さ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:58:16.57ID:CiLcAgji0
>>95
暖房器具展示会だな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:59:02.43ID:n3uLPIo+0
電車やバスに毎日乗ってる連中が立ち寄った先の一つが祭りなだけなのに、
どうしてこういう捏造記事がでるのかね?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:59:13.72ID:Mp/Kc1XX0
>>108
分かるのは今日感染した人が潜伏期間を過ぎて発症、重症化して検査を受ける頃だから
早くて3月下旬くらいだろな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:00:44.67ID:KScSl7/b0
コロナ祭りw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:00:51.61ID:qYlXSp090
>>98
まあ雪祭りなくても北海道は外国人観光客(中国人も含む)は多いよ
ただ200万人オーバーの大イベントで貰って持ち帰ったのが一気に拡散がよくなかったわなぁ
絶対後追えないでしょ、船を隔離してたのとかだいなしっす
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:01:02.91ID:3sMbcx3P0
誰だ〜
今年は中国人が少なくて快適だから日本人は見に行こうって言ってたやつ〜
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:02:19.61ID:jDluKsPC0
東京マラソンで感染者が出なければ一応屋外では感染力落ちるという目安になるかもね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:03:30.63ID:CijxtyLV0
知事がこの土日は外出控えてと呼び掛けるがスーパーやドラッグストアーには開店前から長蛇の列で買い占めパニックw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:04:27.39ID:oXl4cpM70
>>119
人体実験にも等しいが本人が行っているんだからなあ・・。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:04:30.09ID:yUGnzzUy0
安倍が一番悪いが、決行した札幌も責任問題だな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:04:57.86ID:sr80S0o40
ほれ見たことか
だからあれほど雪まつりは中止にしろと言ったのだ
普段から北海道は中国人観光客で溢れかえってるのに危機感なさすぎたな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:05:07.67ID:oXl4cpM70
>>121
この行列で感染した奴は治療するな。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:05:23.18ID:9Hx1PTLi0
買い出し行って物資ゲットしたら、コロ毒もおまけにもらったでござる
のッ巻
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:06:06.77ID:E1aiLRzc0
雪まつりを中止しろと主張したメディアや
ジャーナリストが一人もいない件
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:06:17.43ID:/qPDjy/90
東京は検査隠蔽してるよ
感染者に在日中華がいない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:06:36.80ID:VjGzSKPp0
>>119
沿道よりもこのあとの帰りの交通機関や
飲食店がやばい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:06:43.54ID:S3VLLWwq0
知事が無能で元々親中国なんだけど鈴木ブランドのために持ちあげてんな
安倍と同類のくせに
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:07:12.27ID:oCU4wuSK0
バスターミナルとか中国人だらけだったから
高速バス内で感染もかなりあっただろうな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:07:16.63ID:q3LPjLEw0
東京マラソン見た?
観客いっぱいだったじゃない
雪まつり雪まつりって、東京マラソンの人混みも同じじゃないの
これで都民が集団感染しなかったら都民って本当に免疫強いわ
満員電車は雑菌だらけだからね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:07:35.68ID:xAim7F340
>>1
利権の代償
自己責任
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:07:50.10ID:AVF4jeVo0
ある意味北海道はきちんと検査しているというみかたもある。
福岡なんて最悪だろ?
熊本からきた女性が福岡のコンサートで感染したのに福岡はいまだに隠ぺい。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:08:44.35ID:CijxtyLV0
法的強制力もない緊急事態宣言w出したりしたから道民がパニック起こして今日なんかスーパーから物が消えたやないか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:09:16.39ID:xAim7F340
>>93
中国人
おまえ等がちゃんと入国規制をすれば良かった話。自己責任な
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:09:31.21ID:9Hx1PTLi0
雪まつりばかり言われてるけど
音楽ライブやスポーツジム、展示場でもクラスター感染起きてるから
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:09:32.33ID:RWzvgIO90
雪まつり期間中に既に疑わしい人が複数人入院してるってのは聞いてたから、発表したのがイベント後ってことで。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:10:43.11ID:EDFITrRg0
>>66
道外の感染者で雪まつり行ったという人いたと思う
あとよく言われてるのが北海道はPCR検査が受けやすいとか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:10:57.17ID:ShDNd/z70
この怖さって、今屋外イベントは室内イベントより比較的安全言われてるけど
それを真っ向から否定するような事実だからな。
今日の東京マラソンもやばいだろうな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:11:29.58ID:jDluKsPC0
>>123後の祭り。俺も絶対やばいと思っていたので行く気毛頭なかったが安倍が水際で食い止めると言ったから信じた人も多かったろ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:12:08.56ID:xAim7F340
>>123
札幌が開催したせいで感染拡大の温床になった
賠償責任もんだな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:13:36.69ID:m6EJrGzc0
北海道 釧路地方の70代男性が死亡 道内で死亡は3人
2020年3月1日 12時11分

北海道は、新型コロナウイルスに感染していた釧路地方に住む70代の男性が死亡したと発表しました。
道内で新型コロナウイルスの感染者が死亡したのはこれで3人となりました。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:14:03.12ID:MZ4e0H7x0
俺も多分、感染してる。
だけど、歌うことが好き。
今日も友達とカラオケに行くよ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:14:06.88ID:9Hx1PTLi0
よく、いま混雑してる店に行けるよな
コロの毒の海だよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:14:14.81ID:YRJzjlPT0
安倍の春節ウェルカムのせいだな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:14:15.75ID:EDFITrRg0
雪まつりで感染した人がずっと外にいたのか、
途中で外気を遮断した場所で休憩したのか、知りたいところ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:14:44.02ID:q5fz2RIi0
【リアルタイム感染者数、拡大期間】
韓国: 8500人、残5週間
日本: 2500人、残1週間(北海道は残5週間)

市中感染の致死率0.5%、検査精度40%での推定
期間は平均気温、インフル感染者数推移の標準的モデルから推定
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:14:47.05ID:fOE950DT0
大阪はライブハウスのカツオ本人がコロナだった模様
https://imgur.com/2dUfxnI.jpg
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:14:51.33ID:xAim7F340
>>142
やる前からヤバいと言われてるのに
それに参加して感染したらもはや自己責任
参加者も危機管理ねえのか?の話になるだけ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:15:59.76ID:EZgKGsSX0
>>123
そうだが雪まつりレベルの大規模イベントを地方自治体レベルじゃ止められんだろ
国レベルでどうにかせんと
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:16:25.32ID:HP40Sfnb0
>>63
これやるの?w
バカだろ?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:16:44.05ID:xAim7F340
>>148
そそ
自宅待機してる方がマシ
人混みに飛び込んで感染したー!は、もはや自己責任
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:17:27.26ID:w7eA0UGL0
>>40
不潔というと厳しいが外寒いので暖房きかせた小屋みたいなとこで休憩したり食事したり出きるようになってるらしい
換気しないだろうしトイレ行っても石鹸つけてしっかり1分も洗ってる人いないでしょう
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:17:34.76ID:B1f/fAYU0
>>152
あちゃー
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:17:42.61ID:8hwNjtBg0
くしろ労●病院の院内感染疑いの方亡くなっちゃった…誤嚥性肺炎で入院中になんだけど、追えてるのだろうか…
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:18:51.46ID:IVpCaeex0
検査してればこうやっていろいろ分析できて
対応策も考えられるんだよな
検査をケチる理由が治療法が無いからってだけじゃ無理があるわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:19:07.71ID:xAim7F340
>>147
何があっても自己責任な
悔いなく腹決まればどうぞ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:19:12.23ID:ShDNd/z70
>>153
個人で完結しないから自己責任で終わりじゃねえよ。
そこからまた広まるのだから。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:19:52.97ID:9Hx1PTLi0
トイペー求めて店に殺到してるニュース流れてるけど
おばちゃん、あんた高齢だからうつったら市ぬよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:20:49.68ID:xAim7F340
>>162
イベント事に参加して感染しちゃった〜
は、所詮、自己責任だろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:20:53.39ID:RDid4zSd0
雪まつり後は毎年札幌では世界中から集まった
協力ミックスインフルが大流行するんだよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:22:15.53ID:vNx73P5f0
雪まつりの経済効果と雪まつり実施してコロナウイルス蔓延による経済的損失とどっちが多いかで開催の是非が問われるな。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:23:42.15ID:K4djh3TD0
支那共産党
作戦は大成功アル!

ニホンもパンデミックするアル!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:24:12.44ID:9Hx1PTLi0
雪まつりは外だけど、暖房つけたテントの中で集まって食うんだろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:27:14.89ID:a4q7N5cm0
イベントは屋外だけど札幌って地下通路に人が沢山いるよね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:28:20.09ID:mPNEcJB00
>>146
北海道はこの世の地獄だな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:29:48.29ID:R0zR0cjZ0
>>1
あれだけみんな「さっぽろ雪まつりはやめろやめろ」と言ったのに
無視して強行したあげく集団感染引き起こして北海道全体が陥落したんだよな

> 日英中の3言語でマスクの着用や消毒を要請するイラスト入りのポスターを掲示するなど異例の警戒態勢を敷いていた。

中国人がルールなんて守るわけないだろ(´・ω・`)
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:31:59.15ID:zZPf2TRV0
>>9
雪まつりもブサヨの祭典化してるからな。赤い大地じゃ中止すんの大変なんだよ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:34:13.06ID:DwY8ZJtc0
あれは北海道庁の全責任だな。
北海道民は利益を優先して、今の結果。
関わった奴らを捕まえろよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:34:46.85ID:MflBnKXr0
北海道汚染は歴史に残る大失政だな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:35:47.29ID:LEHDWhFm0
>>1
結局、「東京湾の屋形船」と「さっぽろ雪まつり」が最初のクラスターだった、という訳か。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:36:15.76ID:jDluKsPC0
雪祭り中止にしたとしても安倍が入れちゃうんだからコロナは入国していた。やっぱり安倍が悪いに決まってるわな。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:37:11.09ID:pjJlQiQI0
札幌逝きまつり
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:38:03.98ID:gUhVJids0
札幌は雪まつり後のススキのと地下鉄でしょう
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:38:13.05ID:CdKLjUmC0
雪まつり無ければ、ここまでにはならなかっただろ?なまらアホだな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:39:13.78ID:JzU7GeRw0
>>1
つまり4日から11日で
13から18日に発症した人が数名のみ?
ここから更に加速したとしても本日3月1日か明日で途切れるのか

思ったより感染広がってはなくね?
200万もいて10数名なら今月で終わりそうな気もしなくはない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:39:57.78ID:bO2XJgbM0
東京マラソン後も新型コロナウイルス感染症が急増するかの?
気になる。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:40:07.88ID:Y5X6Ji3B0
迷惑な土人だな
こんな時に行く奴もバカだし助からずまとめて死ねばいいのに
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:41:20.49ID:Nk61plaR0
>>137
ライブハウスとか、最も効果的な感染拡大装置だろ
観客密集かつ、熱狂したファンからとめどなく溢れ出る飛沫
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:41:32.84ID:TxAOda1ZO
>>176
知事は反対していた。
開催は政令指定都市札幌の市長判断。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:42:33.74ID:eajMgrvk0
>>154
日本は独裁国家じゃないのだよ
地方には自治権が有るから国は介入できない
だから一斉休校もあくまでお願いでしかない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:43:14.01ID:HZaOihW40
空気交換しない札幌地下街が原因だろ
外歩くように市民に言いなよ鈴木
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:44:59.22ID:9abim3Af0
フードコートのテーブルと
トイレだろうな
屋形船は密閉された空間とこれも
綺麗とは言えないであろうトイレのような気がする
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:46:42.42ID:kyCM8P0k0
これを見ると、これから2週間自宅待機とかは
感染の遮断や、経路見極めは有効な気がするなあ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:52:48.00ID:a1TRsaX40
バカ「知事が褒められてるけど、そもそも雪まつり中止しなかった知事が悪いだろ」

札幌雪まつりの主催は『札幌市』で札幌市は政令指定都市で行政法上、都道府県と同格の権能を持ち
北海道庁は、札幌市の事業を辞めさせる権能は持ってない

【札幌雪まつり】
主催 札幌市、一般社団法人札幌観光協会、札幌市教育委員会、札幌商工会議所

主管 さっぽろ雪まつり実行委員会

協力 陸上自衛隊北部方面隊、陸上自衛隊第11旅団、

後援 北海道、公益社団法人北海道観光振興機構
北海道新聞社、朝日新聞北海道支社、毎日新聞北海道支社、読売新聞北海道支社、日本経済新聞社札幌支社、報知新聞社北海道支局、北海道日刊スポーツ新聞社、北海道新聞HotMedia、スポーツニッポン新聞北海道支局、
NHK札幌放送局、HBC北海道放送、STV札幌テレビ放送、HTB北海道テレビ、UHB北海道文化放送、TVhテレビ北海道、AIR-G' エフエム北海道、エフエムノースウエーブ、ジェイコム札幌
https://www.snowfes.com/about/
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:54:15.39ID:a1TRsaX40
札幌雪まつりの【後援】に北海道庁が入ってるけど

後援の北海道庁に責任があるなら
後援に入ってる北海道のテレビラジオ局と新聞社にも責任がある事になる
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:54:30.76ID:HZaOihW40
ジャミロクワイがライブかなんかで訪れた、
人っ子一人いない冬の札幌の街を見て
寂しい街だなあ、って思ってたそうなんだが

通りすがりのオバサンに誘われて地下街に降りたら
人がいっぱい居て、何だこれは!?
って思った衝撃的体験をVirtual Insanity って歌にしたんだと
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:55:02.50ID:a1TRsaX40
>>203
カッコいいエピソード
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:57:56.53ID:jDluKsPC0
東京が北海道化したら東京マラソンのせいだわw今が瀬戸際だと言われてるからタイミング的に危ない。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:02:10.23ID:lOmC1zWW0
気温低いほうが感染力高い

このくらいわかるな?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:03:33.09ID:DPHimfGL0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。
米国ではインフルで1万4000人も死んでる
むしろ日本は昨年より安全なのです

インフルエンザ昨年比400万人減 新型ウイルス対策と暖冬の効果か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582966806/

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
h○ttp:/○/asahi.5c○h.net/test/read.cgi/ne○wsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

82987
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:04:10.42ID:DPHimfGL0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.298897
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:04:42.97ID:DPHimfGL0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.98927987
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:07:38.22ID:i2GrY5E30
雪まつりって寒い中雪像見て彷徨うイベントじゃなかったんだなぁw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:12:25.67ID:n898AbIu0
>>9
あれ止めようとしたら反発すごいだろ。
もしかしたら試みたのかも知れないぞ?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:21:28.44ID:g9yHSAfD0
これだと思うんだけどな
空気感染があるならもっと大量に出てもいいはず

502 名無しさん@1周年 2020/03/01(日) 05:20:38.88 ID:L5ArLQM60
雪まつり、はだか祭り、、、エアロゾル感染で
屋外でも人が集まれば危険ということかと思ったけど

多分、違うよね?

実際に感染したのは、その祭りの後の、打ち上げで、肩寄せ合って
深夜までお酒もみまくり、タバコぷかぷかの大宴会で
徹夜で大勢で飲みまくりどんちゃん騒ぎで感染したんだと思うよ

イギリスのダイプリコロナ船も横浜入港直前まで
船内でドンチャン騒ぎをして宴会やってたのがやばかったはず。

飲み食いがやばい。バイキング形式はやばい。

つまり、、、花見はガチでやばい!!!!!!
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:25:09.13ID:aMtc6WIm0
>>217
熊本マラソンが説明つかないんだ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:29:23.13ID:9HrdRkjA0
たとえ雪まつり中止してもキャンセルがどれだけあったろうか。
雪が見たい、パウダースノーでスキー滑りたいで行くんだから。
入国禁止しかない。。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:34:03.92ID:zEYjs07u0
>>1
結局は、インバウンドwwとかいうのが全ての元凶。

海外の観光客wwに頼るという考えが全ての癌。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:34:19.08ID:MflBnKXr0
 札幌マラソンはがんばれよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:35:28.10ID:zEYjs07u0
>>1
>>217
スポーツジムwとかいう発展場ももっとヤバいww

必死に運動して免疫を下げた状態で、汗、唾、血液、糞尿という体液が飛び交うwww

まさに、感染の一大拠点地こそ、スポーツジムwww
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:35:51.76ID:i3/g4x5T0
バカだな〜
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:36:34.84ID:HW9D/8g40
やっぱロシアン混血は検査が必要。
父、正男も言っていたよ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:37:56.79ID:7WOP0mjt0
東京マラソンから一週間後が怖い
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:38:20.75ID:M/+y4an60
こうしてる今も大陸のゾンビが世界中を歩き周って感染を拡げているのでしょ?

〇感染源は中国人(患者数の99%)なので、この移動を食い止めよ。

〇世界中で中国との航空便を停止して武漢肺炎の感染拡大を防ぐこと。

〇中国人は見つけ次第、隔離して飛行機、船、電車、バス、タクシー等に乗せないこと。

〇在留中華僑胞(キョッポ)がマスクの買占&不正転売をやったら武漢行チャーター便の片道切符で強制送還させる。

〇中国人との2m以内での接近は濃厚接触にあたるため積極的に検査して治療する。

これを世界中でやらない限り、パンデミックは防げないよ!


合言葉は "箱根のお菓子屋さんは正しかった!"


   鬼は〜外、するよ!

     ∧,,∧       。゜ 。
    (  `・ω)つ  。゚ ゚。
    /  つ□     ゚
    しー-J
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:38:33.82ID:jDluKsPC0
武漢で起きた後も安倍が人民日報に日本歓迎のメッセージ送ってるんだもん。安倍が元凶だわ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:38:59.20ID:oXbXNR5p0
つい先日まで大手報道機関はこぞって「中国人をバイ菌扱いするのはヘイト」とかやってたんだぞ
中国人の渡航禁止やった米国台湾は日韓より蔓延が数週間遅れてる
渡航禁止はピーク遅らせる効果はあったのにポリコレで終わった
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:39:03.40ID:0NP2E4f10
フフフ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:39:18.98ID:gWB6mjZc0
雪ミク見たかったが、行かなくてよかった・・・
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:41:29.41ID:3rUauhlz0
>>207
セントラルヒーティングだから
家の中の空気が循環するんでしょ
東北とかの普通の作りで寒い家とは違う
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:55:37.33ID:W6jORQ55O
>>228
やってたね。
マスコミは中国人へのヘイトは止めろと騒いでた。
渡航禁止にしろという声は国民の中からも聞こえなかった。
マスコミが報じなかっただけかもしれないけど。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:57:54.51ID:7prsATom0
>>231
あーなるほどね
道民冬でも室内Tシャツとか言ってたもんな
ということは...セントラルヒーティングの本場のアメリカくそやばないか?
日本より冬長いし
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:58:42.50ID:8fFp42fH0
他の土地でもライブやら大会やら祭りやらやってたのに
北海道だけ感染者も死者も続出してんのは
雪まつりの内容に特別感染拡大しやすい要素があったのかな?
食べ物の出店みたいなので広がったとかカマクラで広がったとか検証してほしい
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:03:17.60ID:CJFsHVMi0
中国自民党のフタシナシュンパクのせい
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:03:25.42ID:31Ziq+3E0
北海道での検査件数が多いからこうなってるだけで、全国レベルで発症者が増えてるのに
とにかく「雪まつり」のせいにしておけって、現実逃避しとるだけやな。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:14:21.60ID:5UgeGtWt0
中国 72,314人のコロナ患者分析結果
【症状】
無症状 1%
軽症(風邪レベル) 80%
重症(肺炎レベル) 14%
最重症(呼吸不全レベル) 5%

【致命率】
心血管疾患 10.5%
糖尿病 7.3%
慢性呼吸器疾患 6.3%
高血圧 6.0%
がん 5.6%

【感染者の年齢】
10歳未満 1%
10〜19歳 1%
20〜29歳 8%
30〜79歳 87%
80歳以上 3%

【致命率】
全体 2.3%
80歳以上 14.8%
70〜79歳 8.0%
再重症患者 49%

【武漢の医療従事者】
死者 5人
感染者 医療従事者の3.8%

【主な感染場所】
家族内 64%



休校して外出自粛した意味あるかな?🤔
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:19:11.66ID:HCc7R/XQ0
札幌雪祭りを中止にするんじゃなくて春節の時期までに中国人の入国禁止をしていれば流行らなかった

つまり安倍が入国禁止にしなかったから北海道でコロナが流行り始めた。安倍の責任なんだよ
札幌市には責任ほぼない
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:26:40.92ID:FFK/4yra0
我々が手を洗えば済むこと
中国人への過剰なヘイトは許さない
〇〇新聞
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:29:54.23ID:9FmpK7vn0
何を当たり前の事をベラベラとエラそうによ・・・

ウイルスは湿気があると湿気に捕まって落ちるんだよ、知らねえのか?

だから冬に流行るんだよ、ホントに知らない?

だから寒い所で流行るんだよ・・・
北海道はパウダースノーだ、
雪の日は体の表面をポロポロと転がって落ちるから傘も差さない
内地は雪の日に傘を差すだろ?だから北海道よりも流行らない

全く物を知らねえ奴らはコレだから付き合いたくねえよ・・・
恥を知れヴォケども
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:31:07.82ID:L1gDNfGT0
チュサッパアイヌばかりだったからなぁ

バチが当たったんやろ?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:33:58.02ID:uC6x7PYv0
>>1
雪まつりの時も外は寒いので居酒屋などに
狭い室内にこもっていたからな
居酒屋 屋形船 観光バス タクシー スポーツジム
狭い換気の効かない所が感染源のようだ
まだ寒いけど換気を良くしょう
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:34:03.09ID:/WHue9h/0
東京五輪を無観客試合で開催した後にも同じことが起きるよ。

選手、選手関係者、マスコミ、結局のところ大勢が世界から来るし。
特定の国だけ入国を禁止するのは立場的にほぼ不可能。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:34:49.12ID:Rxzsitx/0
>>240
今回のウイルスは新型コロナウイルス
だから解明されている他のウイルス
と必ずしも同一と考える事は出来ない。
気温と湿度が解決してくれると良いが。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:35:38.97ID:keukwkUy0
外出禁止をしたらしたで
第二の武漢や第二のダイプリにならないように
注意したほうがいいと思うな
密閉性の高い建物だと換気を十分にするよう
呼びかけないと本当に二次的感染拡大が起こるかもしれない
外出禁止令を出した中国は
「とにかく封じ込めればいい」ができる国だから日本とは違う
データーでは中国の感染者数の増加率は春節が始まると同時に減少しているが
春節が始まる=人の往来が一年間で最大になるだから
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:41:30.68ID:HPIC8nNr0
屋台は換気システムがなく、しかも不潔
まあ感染するわな
札幌は地下街も危険
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:41:58.67ID:GsM/Xz2S0
ヒントは中国人たちに買い占められた水源の土地
武漢肺炎から日本肺炎へのなすりつけの一歩
おっと・・・手が滑って
とか
排泄物を垂れ流し
とか
北海道が異様に多い理由では?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:48:18.78ID:VKM5aOtO0
パチンコ屋とか汚い手で触ってタバコやらコーヒー飲んでるから相当ヤバいわw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:51:21.35ID:gnVn69c20
感染しても発症していない人は死ぬまで保菌者?
毎年起こるじゃん…
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:56:39.96ID:s+pPejw10
市長辞任しろよw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:03:03.03ID:OXanP/7K0
報道番組でさっぽろ雪まつりから中継で
中国人にレポートしてたな
「日本は安全だから安心です」「今中国は危険ですからこのまま日本に居たいです」
と語ってたよな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:04:05.29ID:OXanP/7K0
2月13日頃ならまだ録画残ってるかな
帰ったらチェエックしてみる
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:07:27.42ID:GsM/Xz2S0
飛沫感染するエイズ
ってことだね
発症は抑えられても
完全に除菌は出来ない
人類がすべて感染して
子孫ができなくなり
人間という種が無くなる
中国人による人類滅亡の
はじまりだね
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:07:32.86ID:WOQJU0tE0
しかし、コロナで、優秀な首長と間抜けな首長が面白いほど色分けされるな。

雪祭りの主催は、札幌市だろ。
日ハムを無視し続けて逃げられたアフォ市長が、またやらかした。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:35:55.70ID:uC6x7PYv0
>>256
恐竜が絶滅したのが隕石の地球衝突による気象異常の
結果と言う説がある
コロナウィルスはコウモリを媒体としていると言われ
ているがコウモリと言えばドラキュラ
ドラキュラ伝説もウィルスによる大量死だったのでは
ないか
「埼玉県民にはそこいらの草でも食わしておけ」と
言われているので
「人類にはニンニクと太陽でも浴びせておけ」と
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:00:14.84ID:Xlb3Tx/S0
SNOWMIKU2020のアフターレポートでググると色々画像あるから
どんだけ人が密集していたか分かる 屋外でも屋内でも
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:15:26.97ID:3QowmdLd0
札幌でオリンピックマラソンなんて無理だな。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:16:13.59ID:8ZlvrJQL0
とりあえず北海道を封鎖したほうがいいと思うの
トンネル閉鎖すべき
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:18:11.63ID:4zHWhq1t0
>人が密集する閉鎖空間で食事をしている中に感染者がいれば、ウイルスは拡散しやすい

外食おわた
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:19:59.70ID:d35QTL4/0
ジャップざまあ!
めしうまおかわり
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:21:32.60ID:f+xV+HUB0
でもまだ感染人入国しまくりなんでしょ?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:25:47.51ID:VrFYx1ft0
>>257
知事が1週間の休校要請した時にも
札幌市だけ1日遅らせてたけど
北海道全体より札幌市のほうがエライんだぞというプライドなのかね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:32:22.98ID:YTRSO1tK0
ヤマザキ春のパンまつりはやるよね?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:33:02.22ID:uC6x7PYv0
>>265
まだいたのか、こんな所で反日してないで祖国に帰って
早く文在寅を弾劾しないと韓国は消滅するぞ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:35:51.03ID:uC6x7PYv0
>>267
寒いと狭い部屋にみんながこもるからな
濃厚接触ていうやつだな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:37:18.23ID:VJb+LCcw0
中国を代表する超大企業である海航集団と方正集団が経営破綻しました!
日本のマスコミは自分たちが逃げ終わるまで報道は控える模様。
  
リーマンショックをはるかに超える巨大な経済危機がすでに始まっています。
危ない銀行などに預けてる資産は早めに避難しておきましょう。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:38:41.39ID:94pixlbi0
なんか誤魔化そうとしてるだろ

尿漏れが決壊しただけだし
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:50:56.22ID:007wRynA0
>>266
今流行ってるコロナは中国由来と言われてるけど
中東由来の致死率の高いコロナも恐ろしいよね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:05:38.83ID:LrS9++wu0
バカ市長バカ知事これどっち悪いん?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:52:53.42ID:ln6K0CK/0
今発症してなかったらもう大丈夫かな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:59:21.18ID:eXfapvNd0
>>119
熊本マラソンで応援してた陽性患者からは他に感染ってないしな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:45:30.43ID:dEnRaIQj0
◾春節の中国人をウェルカム入国させ、全国に感染拡大

◾クルーズ船でウイルス培養し、その後全国へばら撒いて感染拡大

安倍はこの2点について、責任を取る義務がある
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:37:08.07ID:OQy96qkS0
観光立国を推奨してきて
それに乗ってたオマエラよく言うわ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:03:29.45ID:HgOsVTGx0
中国からの団体旅行は禁止されたけど、個人旅行はフリーパスだし、
そもそも12月や1月中にすでにたくさん入り込んでるからな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:10:16.25ID:8KCuADhC0
これは最もやるべきではなかったイベントの一つだったな結局。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:12:44.82ID:IsMXq78F0
雪まつりは媚中祭りだからな。
支那関係の雪像をいろいろ作って支那人を呼び寄せている
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:38:30.98ID:EdbssK/X0
>>234
たぶん簡易トイレだろう
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:51:44.72ID:tXFeuwVF0
コロナ感染者が喉に絡んだ痰を札幌の雪解け水混じりの道に吐いて、それを踏んづけた大勢の人が地下街に降りて…

暖かく換気の悪い地下街で泥水が気化してエアロゾル感染てのは無いか??
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:53:38.51ID:QrmqBEQW0
当たり前だろ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:54:12.32ID:K95UK23z0
飯場風バラックで感染した男も居るようだし
雪まつりなどを見物後、帰熊
という人も居ったからな
やっぱり感染源なんだろうな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:56:17.06ID:niO7D4j40
札幌のラーメン屋が「中国人お断り」の張り込みしたら、
みんな叩いてたやん
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:56:37.96ID:nwpAOpfW0
>札幌市の秋元克広市長は「いろいろ対策を取っていたにもかかわらず、感染者が出たことは大変残念」と述べている。

その「色々な対策」の中に、「中止する」という対策が入っていなかったのが原因。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 10:02:27.34ID:67DnFMHt0
秋元擁護するわけではないがあの段階で中止は無理だろ。自分も同じ選択だったと思う。安倍が水際で阻止すると言っていたのだから信じるしかないわな。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 10:05:33.28ID:lTjpdXJl0
屋外だから感染リスクが低いのではなく
屋外だから危機意識が低くて検査に行く人がいないだけだぞ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 10:06:47.42ID:nwpAOpfW0
せめて、休憩テントなどの閉鎖空間は廃すべきだった。
まぁ、会場外の飲食店や交通機関で感染するだろうけど。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 10:07:10.82ID:c7XA4xRI0
プレハブがアウトだから学校・事務所は全部アウト
食事も短時間ならまあ
テイクアウトが無難だな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 10:08:02.13ID:c7XA4xRI0
雪まつりはどうするという話には表立ってなってはいたからな
その選択を取らなかったということは確か
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 10:08:44.28ID:R+LCWQVZ0
>>294
みんなじゃない。ごく一部のアホ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 10:11:17.72ID:Rpc4Gld80
北海道の深刻なのは感染拡大が札幌だけでなく北海道全域に感染拡大してしまっているということだろう
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 10:12:35.07ID:D7LfxodN0
>>9
その頃安倍は屋内イベントすら中止要請をしていない
北海道最大級屋外イベントは中止させられない
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 10:15:44.08ID:tlTG8lTY0
雪まつりからどれだけ経ってると思ってんだよ
たった70人そこらしか感染者いないのに大騒ぎし過ぎ
感染者報告も減ってるしもう封じ込め成功だろ、いい加減コロナばっかりで飽きたわ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 10:16:28.74ID:ylC0eZ780
>>304
雪まつりは屋外だし、それほどの危機感はなかったんだよね。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 10:16:52.16ID:HdxKdZ2z0
ルメールもヤバいだろ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 10:21:24.84ID:ovq4j4gC0
簡易トイレで中国人感染者のウンコ臭が蔓延していたら
次から入るひとはアウトなんじゃねえの?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 10:22:01.80ID:ovq4j4gC0
トイレを使用後にちゃんと手を洗えるようになっていたか?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 10:28:31.54ID:ovq4j4gC0
それと北海道って靴文化?
部屋に入っても靴脱がなかったら靴底に付いた糞便が床について終わりっぽい
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 10:32:02.81ID:ZLOfcZ4C0
>>37
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくっているし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。>>1

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 10:35:48.52ID:ELfEjrXV0
>>1
嘘だろ
雪まつり関連の発症者を調べたからだろ
学者はなんらかの因果関係が図れるような論文書かなきゃならないからな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 10:48:14.99ID:Psptvs2W0
専門家笑笑
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:15:52.22ID:H6wVFm0H0
もしこれがそうなら雪まつり終わって2週間以上たった現在札幌の感染者はもっと爆発的に増えてなきゃおかしい
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:02:47.38ID:rPJAh+l00
奴らの暖気を密閉させる情熱は凄まじいからな。
コロナにとっても居心地が良いんだろう。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:57:31.96ID:BrjJamTT0
春節ウェルカムのせいだな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:06:13.58ID:6EH0hhfB0
なんかヤバい奴がいたんだろうな
ゴホゴホゴホゴホやってる感染者が
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:07:13.79ID:X+pk8cfY0
とりあえず中国人は二度と日本に来るな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:38:26.98ID:6cODjHRg0
コロナが収まっても中国人観光客だらけの北海道は常にヤバイ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:39:45.25ID:YQZ3CCOb0
知事のミスだよな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:40:12.40ID:cY9mNt+d0
北海道なんでやったんだ!
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:40:40.61ID:cY9mNt+d0
俺の生まれ故郷だぞ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:41:09.99ID:hy/hC/rv0
シャモ(笑)
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:43:13.70ID:Df7AzrLg0
>>58
検査してくれるのかね?
検査してないから陽性少ないだけだから今
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:48:21.44ID:9dIojGMb0
13日とかその辺だと国からの要請もなかった頃か?
まだクルーズ船とマスクで燥いでた頃かな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:48:21.79ID:U7YaniW60
武漢封鎖を見てても風邪程度で大したことないとか ヒトヒト感染が日本でまだ 確認されてないとか
告知していたから、こうなるわな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:50:21.28ID:LSrMJVdw0
>>319
部屋熱くしてアイスクリーム食ってるんだよな
同じ北海道人でも理解できない
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:53:49.68ID:O+SXwSdG0
屋外なのになんで??
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:56:08.53ID:6gkEYZeJ0
>>1
東京オリンピックは開催できても札幌でのマラソンはどうなるんやろか?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:56:09.12ID:GeyJEJS20
シナ人は百害あって一利なし
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:56:36.07ID:SRwBuurM0
10日の夕方〜11日昼に行って来たけど中国人はほとんどいなかった
欧米人のほうが多かった
中国語っぽいものを話す人が中国人なのか香港人なのか台湾人なのかって聞かれたらわからない
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:58:03.61ID:12N8mFZu0
>>7
全国の観光地や都会は全部そうだと思うよ
大阪周辺も同じくずっと多くて春節でさらに増えただけだし
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:05:24.96ID:d66Ed/II0
「さっぽろ雪まつり」は止めといたほうがいいんじゃないの
って5ちゃんですら言ってたのに道知事は強行して
やっぱりコロナ呼び込んだのかよ
「小中高一斉休校」はも少し考えてからでいいんじゃないの
って5ちゃんですら思うけど安倍総理は強行して
やっぱり大混乱じゃないかよ
おまけにコロナ拡大防止になってなかったら総理辞めるんか
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:07:58.42ID:+2NEAMbj0
例年のインフルエンザが新型コロナウイルス肺炎に置き換わっただけ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:18:25.56ID:inkWyPTO0
みんな感染すれば大ごとでなくなるのかな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:19:29.52ID:30ljyOqo0
北海道はちゃんと検査してて偉いね。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:19:59.51ID:h+3eUl3C0
>>339
そりゃ凄い金になるからね
道民の健康なんて知った事かの如く開催するだろw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:23:14.57ID:pCsjJwkW0
中国人たくさん居たもんねー
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:28:22.48ID:ikCz0ZQX0
椎名林檎は報道規制でもされてるん?
ライブに行った奴らの連絡先を把握してんのか?
野放しか?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:41:23.38ID:K95UK23z0
北海道4人増えて76人になったって
東京と激しいデッドヒートを繰り広げていたと思ったら
気が付けばダブルスコアだ
しかし、それでも 76/5,300,000 なんだろう
当たりは宝くじ並みなんだけどね
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:42:20.91ID:WpfLTteO0
東京も後を追うよ・・・
マラソンと事変やっちゃったから・・・
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 16:00:20.70ID:djCIkzFT0
単に潜伏期間過ぎただけだろ。
雪まつりで感染拡大したなら、軽く1000人は超えると思う。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:45:34.76ID:vVyWQvW70
>>1
あれだけ
今年はやばいから
やめとけって言われてたのに
(´・ω・`)
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:48:22.03ID:P3b797ud0
>北海道では1月26日、中国・武漢市から観光に訪れた40代女性が初めて発症。
ここで入国拒否しておけば・・・
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 01:11:34.23ID:EUzjVOgr0
中国人観光客が多かった沖縄と比べて圧倒的に多い原因の一つは気候もあると思うな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:37:37.31ID:B2GogLwc0
北海道も5月になると30℃超えみたいな真夏日が近年は出てくるし
その頃には収束しそう、ってのは甘いのかな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 09:54:08.91ID:Swwrjsw60
>>354
甘い
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 09:57:01.95ID:3srL8zKZ0
>>268 >>257

そこまで叩くんだったら、東京五輪のマラソンを札幌でやることも叩いてくれ
こんなところでマラソンなんてゴメンだよ
(東京五輪自体ができるのかわからないけど)
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 10:56:11.87ID:04Tjcfe30
プレハブもそうだが
寒さで抵抗力が落ちてるという
ベースがあるんじゃないか?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:50:55.09ID:5ZibPy0a0
よかったな

10連ガチャ

SSR 50%越えだ

回していいぞ!

【WHO】新型コロナ重症者の死亡率50%超 ★2
WHO(=世界保健機関)は、新型コロナウイルスによる肺炎について、
重症患者の場合、死亡率は50%を超えるとして、人工呼吸器など重症化を軽減する
医療整備を各国に呼びかけている。
2020年3月2日 23:33
http://www.news24.jp/articles/2020/03/02/10603296.html
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583186185/
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:52:03.28ID:NIuse+4U0
目先の小金儲けで、命まで落としてたら世話ないな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:56:27.44ID:cxbnztzC0
やめろって声が挙がってたのに強行したバカ市長
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:01:31.86ID:2rCNB+uz0
中国人を止めろよバカ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:15:06.14ID:Q9/KQxfg0
>>364
雪まつりはタテマエで実はススキノが原因なんだろ
その証拠に、札幌市で母子が感染、という事例がほとんどない
札幌市民が雪まつり行かないと言っても、子供を滑り台で遊ばせる母親はいるからな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:24:04.70ID:9bI2J0140
>>365
なるほどですね。
そういえば、世論は風俗は控えましょうとか言わないのね。
ニュースも見たことないや。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:52:28.90ID:1eHsCczM0
マラソン移したら札幌がこのザマですよ

この五輪は呪われてるな www
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:56:40.28ID:74hcZwmq0
>>63
20日に北海道終息宣言を無理やり出しそう
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:57:45.23ID:roFt3oWP0
インバウンドに目がくらみ多くの高齢者が死ぬ方を選んだ政府ってステキ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:58:58.46ID:Vyg2UF1z0
人の集まるところで感染拡大する
至極当たり前の事がおきてる
大阪のライブハウスもその前の東京の屋台舟も
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:03:11.40ID:ewqaKalD0
>>4
TBSのモニタリングが雪まつりで物々交換企画やってたけどあれが原因だと思う

中国の研究室にいた人達がそこから持ち帰った物を置いていったよ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:04:45.08ID:zElhrkjM0
一時期は一日に十数人単位で増えてたからここ最近の数人程度だと少なっ、と思ってしまう
もう麻痺してるわ

これで中国依存を見直して欲しいけど喉元過ぎればまたベッタリなんだろうな
毒餃子がら何も学んでないし
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:09:29.08ID:uCMKYADC0
 雪まつりだけじゃないね。
全国からスキーリゾートや雪国リゾートを楽しみに中国人が北海道に終結してしまったんだろう。
札幌だけでなく、北海道がやたらにまんべんなく感染者がでているのも中国人の観光ルートそのものだからだろう。

日本人同士の市中感染がはじまっている、中国人旅行者はきっかけにすぎないみたいなごまかしはやめるべき。
いままで公表されていた外国人入国人数がぐぐっても、かすりもしない。役所のウェブサイトにいっても不明。
今道内に何人の中国人旅行者がいるか、問題ないなら数字をだしたほうがよいのではないか。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:11:35.87ID:eUUZmlen0
>>370
その後にも感染者続出で慌てて宣言引っ込めるんですね
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:14:08.65ID:8Iu6maJX0
 感染拡大の理由はふせたままに、エリア封鎖、
北海道全体にたいする移動制限が加わる。これは確定事項だろうし。

何がマスクを北海道におくるだ? 原因つくっておいてマスクだ?
なにこの武漢ポジション。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:17:41.66ID:DAXgiRS20
中国人の入国規制しなかった
安倍内閣のせいだな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:18:48.33ID:m6gRxN910
雪まつりだけで感染者そんなに出てて
常時インバウンド溢れてる関西の感染者が少ないわけがない
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:21:25.52ID:8Iu6maJX0
 武漢のウィルス発生原因はコウモリ。
または研究所からもれた生物兵器。または研究所から市場にだされた実験動物。
 どうかんがえても野生動物を家畜化、大型飼育場での適当な衛生管理が
ウィルスを変異させた、人に感染しやすいウィルスが誕生した、とそんなところだろう。

北海道の感染拡大させている原因は、はじめは中国人旅行者だったかもしれないが
今は10代から30代の若者が感染拡大させている可能性がある、と発表しはじめた。
 中国みたいなことをやっているんじゃない。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:33:15.34ID:8Iu6maJX0
 北海道は、なんだかんだいってそれなりのホテルの部屋数を誇っているからな。
ホテル客室数ランキングでも東京、大阪、北海道とトップスリーに入っている。

北海道は、ほとんどが観光客向けの宿泊施設だろうから
旅行客の受け入れ人数はトップという見方もできるだろうし。
値段も本州に比べてお手頃価格だろうから長期滞在しやすい。
なぜ東京や大阪より感染者数が多いのか。旅行の形やリゾート的な要素も大きいようにみえる。
 「北海道はしっかり検査をしているから多いのだ」 こういうカキコも目立つ。
今後はどうなるかわからんが北海道がワースト1になっていることは別に不思議なことじゃない。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:03:21.39ID:MPb0nF4l0
北海道よりも東京神奈川の方が検査数多いみたいだけど
先月末時点では
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:43:18.15ID:Yy9rCWTy0
>>378
入国規制どころか
春節中国人カモン・プリーズやっちゃったからな
どうみても安倍ちゃんの人災
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:47:23.93ID:Qa8rN99G0
>>12
男女の濃厚接触を考えないってナゼ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:48:57.50ID:7IcTV/PC0
地下街、地下鉄感染ルートだろう
特に満員の地下鉄、濃厚接触の場だ。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:50:44.21ID:lNmmEMJ50
どうせ罹るなら今のうちに罹った方が
医療関係がパンクしてから
入院するより良いんじゃないかと思い始めてる
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:51:15.11ID:/W9f8lXS0
規制で書き込めない
こんな所まで
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:51:21.43ID:LaSiIpZ50
やっぱ入国制限しとくべきだったな。
目先の金に目がくらんだ結果か
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:55:13.16ID:nGrIwg5v0
>>66

北海道に限らず、最近の中国人観光客の陽性発表がないのは不自然。

自治体と厚労省の発表する検査件数の差は中国人観光客なんじゃね?と思う。


つまり、中国人を検査してるけど隠蔽してる。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:14:10.57ID:B5rNaIi90
さっぽろ雪まつり 2020年1月31日金曜日〜2月11日火曜日

この時期に拡散してるという事は、今ごろ騒いでも手遅れって感じがする、怖い・・・
中国人観光客が多く訪れてた観光地は北海道に限らず、同じような状況じゃないの?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:24:27.44ID:htwd3oDr0
今週も北海道に爆弾低気圧やってくるぞ〜⤴
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:25:56.26ID:Z7ebtRRE0
>>1
バカスー
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:28:25.83ID:bUPqGlz70
>新型コロナウイルスの感染が拡大している北海道で、国内外から約200万人の観光客が訪れた「さっぽろ雪まつり」(札幌市)が閉幕した後の13日から発症者が急増していたことが29日、分かった。

29日w
その前からみんな知ってたよな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:31:07.56ID:X2EUraG60
カツオでたバンドで大阪前に雪祭り出たのいるってさ
高知のおばちゃんよりそっちかも
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:32:49.88ID:vhhxMUrr0
それでもパチンコ屋は安全でーす
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:34:13.76ID:fYiWHnfg0
北海道で五輪マラソン中止させて東京で開催するため北海道の検査数多くしてるんだよ東京だと検査は断固拒否される
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:36:48.32ID:PHKjol+50
おれは雪まつり今後やらないでほしいわ。
よさこいソーラン祭りもオータムフェストもいらんわ。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:40:52.84ID:XfYsx3NS0
>>174
雪像の作業協力は自衛隊だけどな。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:41:29.75ID:PHKjol+50
北海道函館市公表してる方だが小樽が居ないのはおかしいからな。観光地は住民が自発的に隠すんじゃ無いのか?
後、大阪や京都などは自分や家族が絶対隠す。
完治しても末代まで差別されるからな。同和問題解決できないんだからな。絶対、現代のエタヒニン扱いされるわ。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:43:21.07ID:JveS+/bu0
氷祭り最強w
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:45:31.26ID:CKNP7Vy30
寒くて体温下がり免疫低下
密閉されたテントの中で食事
これでしょ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:50:28.62ID:RAdaYiJN0
>>244
後出しで何がわかるかわからない
「未知のウィルス」にのんきだよね
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 10:01:28.81ID:htwd3oDr0
>>240
あと、北海道は雨が降る時期まで
市中感染は収まらないよ
実際九州はじめ西日本は2日おきに雨降ってるから市中感染は確認されてない
屋内でのクラスター感染が散発してるだけ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 10:27:21.49ID:I8SDbuFE0
札幌は明日猛吹雪だが、来週は10度以上が続くというから春だ
コロナも退散してほしい
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 11:39:46.61ID:mOzo/G9U0
北海道の土地を中国人が買いまくってて、中国人村が出来てたりするんだろ
本土中国からの行き来や避難もあるだろうさ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 11:42:05.93ID:mOzo/G9U0
北海道って明治以降の移住者ばかりだから、土地や郷土を守ろうみたいな意識が薄い
中国人でも外人でも金になるならポンポン土地売っちゃう
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:08:51.93ID:mts5vWZj0
>>414

日本人が誰も買いたいと思わない土地だからな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:10:44.25ID:L3Kq0yhE0
雪大好き中国人
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:11:57.42ID:2JsuiePfO
北海道新たに3人感染
50代男性
60代男性2人


@ミヤネ屋速報
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:31:34.25ID:jH2rSRdt0
元々北海道が感染源だったんでしょ
中国関係ないじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況