X



日清カップヌードルの“謎肉”をたっぷり使った冷凍「謎肉炒飯」 3月1日から関東甲信越地区で先行発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/01(日) 13:01:53.06ID:YlIQmsm+9
 日清食品から、カップヌードルの人気具材「謎肉」がたっぷり入った冷凍炒飯「冷凍 日清カップヌードル 謎肉炒飯」が登場。3月1日より関東甲信越地区で先行発売されます。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2002/20/miya_2002nazonikuitameshi01.jpg

 日清カップヌードル発売当初から「謎肉」の愛称で親しまれている“味付け豚ミンチ”をカリカリに炒め、香ばしさと味の深みが増した「焼謎肉」にして投入。ペッパーをきかせたしょうゆ味の味付けがクセになる、ボリューム満点の冷凍炒飯となっています。おなじみの卵とネギ入り。

 ちなみにネットでは、年始に公開された「カップヌードルで作る炒飯」の動画が大きく注目され、カップヌードル公式Twitter(@cupnoodle_jp)も斬新なレシピに関心するツイートを投稿していました。そんな炒飯が気になっていた人は、電子レンジで簡単に調理できる「冷凍 日清カップヌードル 謎肉炒飯」でおいしさを体験できるかもしれません。


2020年03月01日 09時00分 公開
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2002/20/news099.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:02:10.58ID:CboNekZN0
よっしゃ買い占めだー!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:02:49.13ID:MvojwykL0
久しぶりのうれしいニュースですね^^
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:02:50.37ID:U9W/3n/B0
発がん物質は各器官で適応に消化され
血中に吸収し毎日少しずつ蓄積する
そして、細胞内の遺伝子を傷つけがん化する
がんの基本的なメカニズムである
近年の食物環境は個人の摂取量で違いはあるが、約50年でピークに達している
しかし、現在はあまりにも摂取量が多く約30年という噂もある

※生物学的半減期をふまえ、あくまで摂取過多の場合であり、摂取してがんになるわけではありません

毎日、基準値超え過程ランク

放射性物質「グループ超、数年で発症」
体内で放射線を毎日摂取することになる

ソーセージ、ベーコン、ハムなどの加工肉は発がんリスクは最高ランクの「グループ1、10〜20年で発症」
※手作り(昔ながらのドイツ式製法)の無塩せき製法は除く

高温で調理された牛肉や豚肉などの外国産赤身肉(エストロゲン漬)は、非ヒ素系殺虫剤、木材用防腐剤と同じ「グループ2、20〜30年で発症」
※しゃぶしゃぶ(牛丼等)やフライパンで赤ワインなどを用いて煮込むのは、水分の膜で温めているので良い
韓国式焼き肉は高温に触れて焼くのでダメ。日本式焼き肉は炭火(遠赤外線)で焼くので良い【炭火でも燃え盛る炎で焼くのは厳禁】

熱い飲食物は食道の粘膜が損傷し、粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動する
合成着色料と同じ「グループ3、30〜40年で発症」

がんリスク食べ物
1位 炭酸飲料(炭酸水除く) 危険な原料多種含む。アメリカの学校では肥満を兼ねて炭酸飲料水は販売禁止
2位 外国産焼き肉(加工肉含む) 特に赤身(エストロゲ漬)は肉食の最高ランク
3位 カビ カビ毒アフラトキシンはカビ類最強ランク ※毎日、カビに触れ易い環境は要注意(雑踏の地面に落ちたものは食べない)
4位 養殖魚 特に外国産の鮭や外国産(中国)鰻は魚食の最高ランク ※土用の丑の間隔なら外国産鰻を食べてもほとんど影響なし
5位 アルコール スピリタス最高(肝臓の処理能力が高ければ低リスク)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:03:13.30ID:N5k6Lxuh0
緑肉
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:03:13.78ID:QcOnNOnn0
おとといドンキでみた
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:03:26.26ID:0aYyr4470
エサ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:03:58.22ID:Hfw2V7eW0
あーこれはすぐにてんとうからなくなりそうだからかいしめしないといけないなー
0012ネトサポハンター
垢版 |
2020/03/01(日) 13:04:02.86ID:EAFJmXee0
子供はこういうの喜ぶよな

袋麺のスープでチャーハン作ったりすると
すげえがっつく
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:04:40.61ID:proC1Rke0
悪ノリはなぁ…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:05:25.30ID:M9QO3dDb0
ペットフードかよ
人類も落ちぶれたな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:05:36.52ID:AhEYAnet0
まじで2月から普通にどこでも売ってたぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:05:40.12ID:ZklYzkIO0
コロチャーじゃなくて良かった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:05:43.81ID:OoBFlXnY0
最近の日清広報って2ちゃんねらーみたいなノリの奴が権力握ってて萎えるよね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:06:53.55ID:0vSSA8LL0
>>19
こういうの公式がやっちゃうと覚めるよなー
0024ネトサポハンター
垢版 |
2020/03/01(日) 13:07:16.23ID:EAFJmXee0
スパッと

謎肉厚さ3センチステーキ

にならんか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:07:17.21ID:SW2oi3cC0
カップの謎肉なくさん入ったやつ先月喰ったけど、正直、二度と買うこともないと思った
話題性で買ってネタにするだけの代物 食べ物で遊ぶなクソ企業
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:07:21.70ID:EnGdnf1b0
もう謎じゃないだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:07:24.69ID:sSuZM/700
いや謎肉だけ売れと
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:07:25.42ID:yQgvVVHd0
肉はまさかの中国産?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:09:09.39ID:MNZxK+q40
謎肉の正体は畑のお肉こと大豆
一時期謎肉廃止した奴の無能さは異常
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:09:11.56ID:TPJngSwO0
謎肉まん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:09:27.95ID:ASOIsZtd0
速攻売り切れると思う
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:09:33.27ID:dpKVEYwK0
2月の半ば少し前にオーケーにあったよ
400gでコスパ悪いと思って買わなかった
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:09:56.06ID:kCNFbvlx0
どうせ1年後には忘れ去られている
新製品開発は金の無駄
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:09:58.46ID:r53lauic0
そんなことより三角形の秘密を教えろやマヌケ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:10:07.12ID:lNhNqbPc0
ん?売ってたし買ったけどな?中国製だったのかな?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:10:51.16ID:proC1Rke0
日清さん日本のバジルこと紫蘇を使ったメニュー作ってくんろ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:11:09.55ID:sGDZ0u7h0
豚ミンチ?
これ大豆カスに肉エキスで味付けしたんじゃなかったん?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:12:22.36ID:B1f/fAYU0
日清、絶対不味いの法則
売れなければ品薄商法の法則
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:12:29.50ID:MmeLwJ8J0
でもお高いんでしょ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:12:48.84ID:Dqsislro0
貧乏人
0046ネトサポハンター
垢版 |
2020/03/01(日) 13:12:57.00ID:EAFJmXee0
>>31
昔、豚の血を固めて作ってなかったっけ??
変わったのかな??
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:12:59.54ID:3SPoMQNc0
>>12
貧乏なんだろうなあ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:13:32.06ID:e89jw0JQ0
謎肉って言い出したのってねらー?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:13:37.65ID:nvuO17Eh0
転売屋はこっちを転売しろよw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:14:27.88ID:PWOcRxQK0
>>40
コンビニ担々麺についてくるほうの肉もどきのことかな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:14:57.80ID:grDvaPT60
こういうの好きなやつって、イカれてる
0057ネトサポハンター
垢版 |
2020/03/01(日) 13:17:27.89ID:EAFJmXee0
>>47
子供は知ってる美味しい味だと安心して受け入れる

大人になってもなんでもカレー味にする奴と同じ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:18:07.39ID:i/Uc3ONb0
売り物にならない肉や野菜の切れ端を粉砕して
プレスして固めたプレートをサイコロ状に切断したもの
だったか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:19:40.43ID:Et2yiZWU0
謎肉ステーキはまだか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:20:22.05ID:Zpln3QwD0
>>31
それは現在の社長です。
品質を上げるから値段も上げるということだったが一気に売り上げダウン。
創業者は偉大だが二代目は会社を悪くするだけだから辞めるべき。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:20:32.15ID:F82PieDW0
これは体に悪そうです美味そうだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:21:58.99ID:dWxbLifq0
>>19
謎肉って自分で言っちゃダメだよな
そこは否定しなくちゃ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:22:21.03ID:zeFN/egr0
一作日ドンキで売ってたよ?
クーポンが無きゃ気づかなかっただろうけど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:23:56.84ID:57pUpHMW0
多めに入ってるヌードルさえ、(こんなにいらんわ)って思った
ちょっと入ってるからいいだけなのに
0071ネトサポハンター
垢版 |
2020/03/01(日) 13:26:02.35ID:EAFJmXee0
謎肉ってそんな旨かった記憶がないんだよな

スポンジみたいにスープを吸って味は濃いけど
0072ネトサポハンター
垢版 |
2020/03/01(日) 13:27:38.04ID:EAFJmXee0
>>64
子供の偏食に悩んだことがないか、子供を持ったことがないやつには分からんだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:28:05.74ID:GlBcBimm0
あれ、もう金曜日にはイオンで売ってたから買ったぞ

食ったけど特に特筆することは無い味だった
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:28:20.58ID:N+nNKAOC0
>>35
話題作りは常に必要
ここでこうしてスレが立って喧々囂々のレスが付いてる時点で及第なのだ
「カール」のスレとか見たことあるか?
話題すら提供してこなかった商品の末路は寂しいもの
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:28:46.36ID:8dn+/e5z0
>>65
肉味のオカラだからな。

謎肉と云うのは割と上手いこと名前を付けられてたので
そのままつかうハメになったのだろうなw
0079ネトサポハンター
垢版 |
2020/03/01(日) 13:30:19.32ID:EAFJmXee0
>>78
実際謎肉だしなw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:31:28.48ID:x4D713ma0
>>12
そんなの食わせてんのか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:31:43.68ID:8pLAphaR0
謎肉じゃなくて大豆由来の肉もどきじゃないの
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:32:02.87ID:xWL/DGFy0
キモ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:32:53.22ID:r4l+KenQ0
.
この 謎肉って、マックが 肉の つなぎに使ってる 食用ミミズの肉じゃないのか!?
0087ネトサポハンター
垢版 |
2020/03/01(日) 13:33:11.55ID:EAFJmXee0
>>82
ラーメンばかり食うからラーメン味のチャーハンで
他の具材に足を拡げさせた事がある
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:34:12.51ID:QqfrF5Y20
謎肉=殺処分の犬猫の肉だと聞いている。
0091ネトサポハンター
垢版 |
2020/03/01(日) 13:34:28.09ID:EAFJmXee0
30年くらい前は豚の血を固めて作ってるって聞いたけどな
いつから変わったの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:34:53.06ID:JBq4/hbr0
謎肉とか食品衛生法の記載義務に違反すんだけどな
紛らわしい表示の禁止とか知ってねえのか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:36:05.56ID:oysNGImg0
ネタでうまいいうてきたけど本気にされるときもい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:36:05.61ID:z8YO+6UQ0
>>1
そんなに量は食べれない。
それより麺を何とかしてほしい。
昔の方が美味しかった。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:36:27.23ID:fifvcBMI0
こんなの食べたら太るよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:37:35.70ID:PE//HlqQ0
謎肉て豚肉だったのか
大豆とか使った合成たんぱくだと思ってたわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:39:42.65ID:5tM6RuAj0
この肉風のやつ 食い過ぎたらグワイ悪くなるよな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:40:50.97ID:sE9gx8Al0
あんなもん大量に食いたくねえよ
少しは考えて商品作れよ
0102ネトサポハンター
垢版 |
2020/03/01(日) 13:40:52.80ID:EAFJmXee0
そもそも、これ肉かなあって思って食う
肉かどうかもスレスレの具だと思うんだけどなw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:42:05.29ID:NqV0+a5d0
公式が「謎」扱いする肉って・・・
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:42:39.28ID:H2dbQH6t0
コレは売れない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:44:14.21ID:HW9D/8g40
朝間山荘塩
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:44:21.81ID:yD63GJ8g0
公式が乗っかってくるだけでもクソ寒いのに延々と続けられると忌避感まで生まれてくる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:48:48.61ID:3gCMDTsX0
アオハルとか謎肉とか言うネットスラングを堂々と本家が使う寒さときたら
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:50:11.82ID:d1yLb+Ss0
たべたぁい!!!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:53:12.74ID:sMZxvZer0
そんなに美味いモンとも思えんがな
カップヌードルに入ってるぐらいが丁度いい

埼玉のヌーディスト
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:53:51.82ID:8dn+/e5z0
>>111
まぁね。
牛肉が入っていない牛肉とかね。

凄いよな。合成肉や代替肉の最初の研究をしてたのがそこだったな。

まぁ研究と云うより、
作ってみて、食べられるので牛肉として売っちゃったとか
そういうのだけどもw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:56:14.62ID:+6cSv7aX0
キム様をCMに使って激推ししたコロチャーはもう無かったことになってる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:56:24.97ID:l9ycWGo30
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://bhyui.shejipi.org/1ne0kz80/yg6a0a1my02jix.html
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:01:54.65ID:OjvgqaY30
某ゲームの影響で謎肉と聞くと人肉をイメージしてしまう
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:04:02.23ID:34MG9NDq0
ヨーカドーに山ほどあったけどちょっとも売れてないぞ。
300gしか入ってないのに高いわ。アホ商品や。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:08:53.17ID:u1N6dIFJ0
謎肉は俺の想像では
アメリカ産の死体などを使った屑肉じゃないのか?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:09:45.61ID:pMcE3hT10
>>2
人肉?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:12:43.45ID:bi7hNQwm0
胸焼け一直線
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:12:47.42ID:ASOIsZtd0
>>47
>>83
こいつら子供がいないのがバレバレ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:13:57.20ID:xPRVZEoM0
買ってみようかな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:16:49.19ID:Ue3PwqsG0
調子乗りすぎじゃね
フリーズドライでもなきゃ選択しない具なのに
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:30:45.42ID:S3ytSzgJ0
植物由来の人工肉入りインスタントラーメンは70年代から売られてる。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:31:19.71ID:joGC5sW/0
食品工場の従業員がコロナーだったら食品に付着したウイルスが無限に拡散されてパンデミック確実だよね
今は国内の工場でも中国人だらけだから中国共産党がそのつもりで感染者を送りこんで働かせれば日本は危ない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:32:44.91ID:UtyxNkOd0
化製場から買ってきた肉だったりして
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:34:47.25ID:TfoarWbL0
赤ちゃん工場…
0137ネトサポハンター
垢版 |
2020/03/01(日) 14:45:33.19ID:EAFJmXee0
>>136
非公式で先行販売してたんかねえ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:49:30.17ID:DrjWd+590
謎肉に鼻くそが混じっていても絶対にバレないから謎肉って都合がいいよな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:51:36.61ID:/VMxdQzE0
>>1
何日か前からイオンなんかで見かけるな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:52:36.97ID:/VMxdQzE0
>>47
逆にお前が可哀想だよ
杓子定規に育ってしまって
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:52:44.19ID:SEXFs/Kx0
謎肉ってのはさあ
一般人が言うから良いのであって生産者が乗っかって謎肉っていっちゃダメでしょう
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:53:23.68ID:T1f21e2k0
一週間くらい前に買って冷凍庫に入ってるぞ?
0144ネトサポハンター
垢版 |
2020/03/01(日) 14:53:31.28ID:EAFJmXee0
>>139
味付け云々より食ってるものが偏るほうが遥かに問題がでかい
小さいうちに何でも食えるようにしとかないとアホになる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:54:05.08ID:/VMxdQzE0
>>31
大豆ミートとは違うぞ
人の聞きかじりだろお前
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:54:21.93ID:3Xksw0ju0
「謎肉」ってだけで敬遠する。
0148ネトサポハンター
垢版 |
2020/03/01(日) 14:56:27.64ID:EAFJmXee0
大豆ミートってそれだけで売ってるけど
だし汁にしばらく漬けて置いて調理、とかめんどくさいよな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:57:45.30ID:/VMxdQzE0
おからパウダー+鶏ガラスープの素+挽肉で練り上げて
平たくしてオーブンで焼くと謎肉になるわな
卵も少し足して練ってもいいかもしれない

パン粉で試す話もあったけどそっちを試したことはないな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:59:47.85ID:nUXMV99D0
ジャンクフードなんてやめとけ。
俺のコロナ対策はとろろ昆布のお吸い物と納豆ご飯か卵掛けご飯とご飯ですよ。これが良く合うんだ。食いもんなんて質素でいい。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:05:45.28ID:H4LMtYWh0
オエッ気持悪っ!
あの肉モドキ、添加物の塊なのにな
好き好んで食うバカが世の中にいるんだww
肝臓病になるだろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:07:04.30ID:RV25XPGa0
こういうのって企業犯罪にならないのか?
どう考えても人体に有害なものでしょ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:12:47.11ID:38D8lFD60
コウモリの肉?
みんなで感染?
0157日本の女はウンコ製造機
垢版 |
2020/03/01(日) 15:13:29.09ID:d3GLaNLq0
.

>>1

今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1571140707/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg




 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 


男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:20:06.18ID:LDiS+kmV0
40年くらい昔にカップヌードルのポークチャウダーって覚えてる人居るかな?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:21:56.96ID:n9KEO2E10
既に2月26日に買って食べたんだけど、3月から販売って嘘だろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:26:59.60ID:voF+xqbO0
1週間前くらいから売ってたと思うが
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:36:09.79ID:ioOcsk6H0
ペヤングの謎肉まずくなったんだよなあ
だから最近は謎肉のないペヨング買ってる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:41:28.45ID:V0/Uazlb0
わざわざそんなの食べるよりも、
自分で材料(油、葱、卵、チョップドハム、蒲鉾、味覇)を用意して、
自分で炒めて食べる方が百倍旨い!

※必ずとき卵(少しとく程度)とご飯はほぼ同時にフライパンへ。絶対に!
卵とご飯を潰し切る様に互いを細かく。絶対に!
レンジの周りにこぼれ飛び散ろうが、
フライパンを降れ!
とにかく降れ!絶対に!
最後に葱を。絶対に!

間違いない自分が炒めた炒飯だと思えない位絶対に美味しい!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:42:51.10ID:EPB4fQ6Y0
あ、これ、今日発売なんだwww

実は今日、麻婆豆腐の具材一式を買うためにスーパー行ったら
冷食コーナーにあったよこれw
「ああ、ちゃねらー好みの食い物が出たんだなあ」と思って
別に買いもしなかったが今日なんですか、発売日。

まあ江戸の古言にいわく
「初物初ガツオは女房を質に入れても食えっ」ていうから
買っておけばよかったな、この初物。
ところで先述の古言にある質流れした女房って
これ、どうなっちゃうんすかwww
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:58:52.29ID:CfV4kjZh0
ニッシンの勘違い度合いがイタすぎ
イケてると勘違いしてる企画やデザイナーがダサすぎ

まるで日経やソニーの様だ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:40:52.49ID:yrv+11aJ0
他のカップ麺食べると確かに謎肉凄かったんだなって思うけど調子に乗んなハゲ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:12:15.92ID:Ds7EQ8Vn0
質を上げようとしてコロチャーにしたら受けなかったというw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:33:17.66ID:n7RIF0Wg0
メーカー側ですら謎の肉って怖くね?誰がどうやって作ってるのかくらい把握しとけよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:06:15.75ID:OjvgqaY30
フォールアウトだと人間の死体から謎の肉が取れるんだよな
謎肉ってそのイメージがあるから公式が食品の商品名にするのは正直ドン引き
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:12:21.39ID:RIf0cSlU0
あれ実は謎肉単体の美味さじゃないのにな
エビと卵がいいバランスで引き立てるから美味いわけでメーカーがそれに気付いてないのがアホすぎるわ
無能しかいないんだろうな日清って
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:27:01.76ID:FvMmzyzY0
謎肉ってオカラにくず肉混ぜて臭み消しのスパイスと肉エキス、調味料を混ぜくって
乾燥させたものですよ。普通に考えたら、ニチレイや味の素などの冷凍チャーハンを
選びますよ。なぜ、謎肉にそこまでのブランド力があると考えるのかww
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 02:30:18.69ID:G+PFk3kI0
ミートキューブ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 05:47:56.96ID:pIruLm/P0
?1週間くらい前にどこかで見たような
フライングだったのか
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 05:48:38.36ID:pIruLm/P0
>>176
炒飯にも入ってるのでは
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 05:51:39.80ID:6EH0hhfB0
謎肉謎肉言うてる奴そんなにいないだろ
日清が自分で出し始めた時点でどうでも良くやってんだよ
別にあれ旨くねえし、風情だろあれは
メーカー自ら売りにしてクローズアップしたら風情もクソもねえんだよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 05:52:41.87ID:fMM+hoBA0
チャーハンなら普通の冷凍チャーハン買った方がクオリティ高くて美味いよね
チャシュー入ってるし
ボソボソした謎肉をチャーハンにする理由がわからない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 06:13:46.82ID:u/CgtYu+0
謎肉増やしてエビを減らしたおかげで、風味のバランスが崩れたよな
カップスターもカップヌードルも
あのエビが全体の香ばしさにどれだけ貢献していたか全然分かってない
もう昔の味じゃなくなった
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 06:15:18.70ID:jWNCWw2g0
ただのゴミ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 06:15:32.58ID:a5cs/3Qq0
客が勝手に言ってるぶんには面白いんだけど
メーカーが自分で言い出したら萎えるんだよね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 06:17:17.49ID:CWIqaCrn0
>>190
うむ。

週末のJリーグでサポが「エア ○○ vs △△」ってツイでやってたんだけど、
公式が乱入してきて試合開始後に自分とこのゴールとかやりだして萎えて醒めてバカバカしくなって脱落したわ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 06:24:41.39ID:KdGMxhoc0
不味い(確信)
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 06:46:43.39ID:rbLbek+r0
本当はやばい肉を混ぜていて発覚しても
「謎肉」だからいいでしょ?って正当化できるなw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 06:48:43.29ID:2ceXEfpf0
コロチャーだったら今頃コロナチャーシューの略とか呼ばれて大惨事だったな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 06:48:59.80ID:9+OXkHPR0
子供の頃飼ってた亀の餌に似てるんで食欲が失せる
カップはあんまり好きじゃないしね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 06:53:41.49ID:LiE8JQuo0
こういうのはネタでからかってるのが楽しいのに向こうが開き直ってくると正直引くし困る。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:43:32.60ID:OTML759L0
関東で3月から?

東京の杉並では2月から置いてた
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:44:41.89ID:p1w04L8r0
美少女のミートキューブ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:46:46.54ID:gL2W99+50
強気な値段で出し続ける日清は不買
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:48:51.77ID:NP9Q4NAj0
謎肉をありがたがる奴の気が知れない
フリーズドライの技術なんか上がってんのに
本物の肉を入れろや
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:58:18.32ID:uc1UAsNF0
謎肉とか今アカンやろ
武漢が頭よぎる
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:00:46.97ID:OcbvSKTX0
>>153
アタマ悪そうw
塊になるほど使うのならもはや添加物ではなく主成分というだろ
大豆タンパクが有害なのかお前
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:09:45.65ID:BsLLSoN90
言うほど美味くないし、謎肉て言葉にもさすがに飽きてきた
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:10:50.49ID:5AMbIBQi0
あの肉自体そんなに旨くないし公式が以下略
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:13:05.13ID:sxSo/2/S0
二週間くらい前から売ってたが、先行だったんか
なんつーか、普通の冷凍チャーハンに普通のカップヌードルの組み合わせの方がいいな。混ぜるこたぁない
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:05:28.74ID:AaefMXTt0
>>1
ネット用語を公式が多用してるのにドン引きする
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:07:26.38ID:Pv1UFhAt0
前に出した謎肉飯が100円で投売りされてた時に買って食ったが
二度と買おうとは思わんかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況