X



【米】民家の地下に体長1.5メートルのワニ、25年飼育か /オハイオ州  ※動画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/03/03(火) 13:16:14.90ID:1G0P3xFx9
民家の地下に体長1.5メートルのワニ、25年飼育か 米オハイオ州

(CNN) 米オハイオ州のマジソンタウンシップでこのほど、民家の地下に成長したワニがいるとの通報を受けて警察が駆け付け、捕獲する騒ぎがあった。

見つかったのは体長1.5メートルのアメリカアリゲーター。地元警察署の署長はCNNの取材に答え、「署に17年間勤めているが、このようなものは見たことがない」と述べた。

警察によると民家の所有者はこのワニについて、息子が25年前に購入し、それ以来地下で育てていたと説明した。

オハイオ州ではライオンやハイエナ、トラなどと並んでワニをペットとして飼うことは禁止されている。

今回見つかったワニはおとなしく捕まり、州の農務省の職員が民家から連れ出した。体調は良く、同省のオフ同艦によれば「特別なケアは全く必要ない」という。

今後は野生動物担当の当局者の手でサウスカロライナ州にある動物保護区に移され、温暖な気候の中でゆっくりと余生を楽しむ予定だ。


駆け付けた警察がワニを捕獲した
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggN1VkpOLqoNOOs5kcDj9GQQ---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20200303-35150177-cnn-000-view.jpg

【映像】民家の地下でワニ捕獲
https://www.cnn.co.jp/video/19224.html?ref=yj

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200303-35150177-cnn-int
3/3(火) 13:10配信CNN.co.jp
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:17:24.34ID:EMGWAicY0
>>1
放射能の影響ですね。わかります。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:17:39.90ID:TKzONREq0
25歳にしては小さ過ぎ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:17:50.58ID:v47MYSUl0
こう言う話すげー好きなんだけど
25年でもこんな程度の大きさなのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:21:02.45ID:RzdQUIWR0
大きくなると餌が大変だろうな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:23:32.42ID:KolBFtZ30
誰がどういう状況で通報して息子はどうしたのかなど肝心なことが何も書かれていないくそ記事
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:24:31.16ID:sH9Q+02n0
いや、いきなり野に放されて
かわいそすぎだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:24:52.39ID:RzdQUIWR0
画像見たらどう見ても25年物ではない件
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:25:51.08ID:Vym1pov/0
半端に小さいとネズミとかゴキと同じような怖さがあるな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:27:58.11ID:0hKCTqEV0
バイオ2のアレくらい大きいのを想像したが1.5mかい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:28:25.01ID:PcFdJIdg0
>>11
哺乳類と違って燃費がいいから、それほどかからないと思う
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:28:31.93ID:talje89/0
>>1
似たような事件が何年か前に朝霞であったよな
ワニじゃなくて女の子だったけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:28:37.93ID:av95lOwg0
>>10
すげーな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:31:25.86ID:zSbhiHaa0
大きいと思ったらちっちゃかった
でっかいイグアナくらいだし、外に出さないならいいような気もしなくはない

昔日本でもワニのちっちゃいのは普通に売ってたような気がする
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:32:11.99ID:NZeWlnvT0
映画とかだと正体不明の巨大生物に町民が襲われてるはずだがおとなしいワニなんだな
エサは何やってたんだろうか 牛一頭とかかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:33:10.19ID:OP3qedKM0
俺はヘビ&トカゲ飼いだが、ワニは別次元だな
ttp://www.standup0915.com/archives/828
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:35:20.90ID:t6RdaIZD0
フロリダでは、野良猫みたいな感じでワニが歩いてるんだろ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:35:21.96ID:ucYyIHiR0
どうみても4−5年ものです
本当にありがとうございました
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:35:57.24ID:cdZAps1U0
小さくてかわいいw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:39:02.09ID:ucYyIHiR0
>>10
35年前って言ってるから一匹3000円買えた頃だね
許可もいらん時代だった
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:40:43.83ID:iXzMorus0
野良ワニに餌やるなよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 14:04:16.00ID:A4GmS9w/0
旅行者の郁恵不明者がおおすぎて発覚
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 14:06:12.22ID:TsuYj6ke0
ゴルフ場の池に5メートルくらいのがいるんだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 14:07:17.12ID:NNkZG2Kj0
かわいいやん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 14:09:48.16ID:smjkXyMf0
俺のチンコよりちっせえじゃん。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 14:10:16.54ID:yuz8IJ/B0
>>1
25年も買っててこんな小さいならゴルフ場歩いてた恐竜みたいなワニは何歳なんだよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 14:11:28.79ID:YlririKW0
呉市のワニは今でも生きてるぞ
昔は女の子がワニを連れてバスに乗ってた
運転手も別に何も言わなかった
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 14:14:10.46ID:yuz8IJ/B0
>>18
エサやらなきゃ大きくならんで。
何飼っても
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 14:17:32.50ID:VWL4x+Io0
すごいの想像して開いたらめちゃくちゃ小さいやんけ・・・
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 14:25:46.56ID:k1rH/hAx0
5メートルって空目してたからしっぽがえらい長いのかと思ってた
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 14:26:33.47ID:6bP2o70f0
トイレに流されたワニが下水道で超巨大化して
地表に出て人間を襲いまくるって映画が昔あったな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 14:43:14.37ID:etiULxJ10
二十五年間何食べたらこんなに育たないの?
バナナワニ園のワニ大きかったぞっと
にわににわとりにわにわに
うらにわにわにににわとりにわっ!!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 14:46:34.32ID:uAQBLUTL0
ワニの目は両サイドしか見えないので、真正面に立てば大丈夫なんやで
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 14:54:18.16ID:RW5eR0zc0
>>温暖な気候の中でゆっくりと余生を楽しむ予定だ。


良かったじゃない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:00:47.08ID:VEfXXHji0
これくらいのサイズでいいんだよな。
あまりにデカいとイラッと来るわ♪
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:01:24.87ID:VEfXXHji0
こんにちはに。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:03:15.17ID:VEfXXHji0
捕獲する身になってみろ!
みたいなことも計算された
わにかな?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:07:58.38ID:luYmD+2B0
なんで見つかったんだ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:26:36.44ID:/r5r/bJN0
>>1
たったの1・5メートルしかない可愛いワニさん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:28:58.34ID:1Mm6EC7u0
小さな水槽で飼ってたんだろ
そうするとそれなりの大きさにしかならない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 18:01:34.64ID:wsfgH3RV0
余生ってまだ子どもレベルだぞ?
あいつら何年生きると思ってんの
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:08:29.65ID:pgAs4sm/0
25年も地下で悠々暮らしてたワニが
自然保護区で生きていられるもんなんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況