X



【コロナ】大分県で感染初確認 30代女性・接客業「ラウンジ・サザンクロス大分」勤務 小規模スポーツジム利用 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/03/03(火) 16:41:35.47ID:S3ZZyST99
新型コロナウイルス大分県内でも感染者確認  大分市長会見
https://www.youtube.com/watch?v=PpbTntwa2h8&;feature=emb_title

・22日まで勤務、23日にスポーツジム、発熱
・23日にA医療機関、24日にB医療機関
・3月2日にB医療機関から保健所に連絡、帰国者外来受診、PCR検査。現在県立病院に入院するべく調整中
・2日時点で、X線上あきらかな肺炎の症状はない

・勤務先は「ラウンジ・サザンクロス大分
 市長によると隣にお客さんが座ってお酒を飲みながらお話する施設
・ジムは個人経営、小規模と聞いてるが詳細はまだわからない
・夫ではない同居の男性が濃厚接触者
・ラウンジの従業員30名ほども濃厚接触。自宅待機を要請

関連スレ
【速報】新型コロナウイルス、大分市で感染確認
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583209472/
【LIVE】大分県で初の感染確認 30代女性・接客業 大分県会見
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583213573/

★1が立った時間 2020/03/03(火) 15:06:57.70
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583209472/
0006名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:43:03.81ID:4FVHAWse0
出かけるのやめろ
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:43:13.17ID:e+56EzfH0
愛深き故に愛を捨てた男、シン!
0010名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:44:20.53ID:ZwKlppGG0
夫ではない同居の男性が濃厚せっ○○者
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:44:42.12ID:Wwxm5Quw0
これは!
感染者は相当いるぞ!
0014名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:44:49.86ID:FwWoYynP0
一々詳しい説明は要らない
希望者には極力検査をするしかない
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:45:45.03ID:lwIikza00
年齢バレ悲しい
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:45:51.12ID:5hM+AAWT0
まあ、そうは言ってもキャバだしなー
接待だったと言い逃れは可能
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:46:01.87ID:qLapCGfO0
超時空・・・
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:46:38.86ID:mVyVzqIQ0
サザンクロスって鹿児島にも系列店が有ったはず
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:46:46.68ID:lz/qYsEf0
ここでもジムw

ジムは魔窟かよw
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:46:48.37ID:4CNWxdl30
>>13
検査しないから感染者は存在しません。
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:47:08.51ID:LphXZG7H0
>>14
韓国はそれやった結果、健康な人の検査に労力吸われて医療体制崩壊してるけどな
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:47:24.69ID:ZQRzLhDn0
ただの風邪で大騒ぎして国難化
それが超時空総理安倍
権力ふるって支持率狙った挙げ句、
世界から日本が侮蔑された
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:47:29.66ID:aP0kMArz0
>隣にお客さんが座ってお酒を飲みながらお話する施設

ホステスがお客さんの隣に座るんじゃなくて、お客がホステスの隣に座るのか?
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:47:29.85ID:uLtDm9xl0
発覚した人って複数の病院掛け持ちしてることが多いけど
なんでなんだろ?
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:47:32.50ID:7R0NKl7E0
店名まで出さなくていいのに
0029ばーど ★垢版2020/03/03(火) 16:47:42.75ID:S3ZZyST99
>>1
大分 ラウンジ勤務30代女性感染、大分市内スポーツジム利用

 大分市内のラウンジに勤務する接客業の女性が、新型コロナウイルスに感染していたことが確認されました。大分県内での感染が確認されたのは初めてのケースになります。

 大分県によりますと、新型コロナウイルスの感染が確認されたのは、大分市に住む30代の女性で、ラウンジ・サザンクロス大分に勤めていました。

 この女性は先月23日に38度を超える発熱やけん怠感を発症し、翌日、医療機関を受診。CT検査を行ったところ、肺に影が確認されたということです。女性はその後も症状が続き、今月3日、県の衛生環境研究センターでPCR検査を行った結果、陽性と判明しました。

 女性は3日、感染症の指定医療機関である県立病院へ入院しましたが、県や大分市によりますと、女性は先月22日までラウンジに出勤し、翌23日には大分市内の個人経営のスポーツジムを利用していました。大分市は、この女性と同居する男性に対し、4日、PCR検査を実施し自宅待機を要請しています。また、この女性が勤めていたラウンジには同僚がおよそ30人いたということで、スポーツジムの関係者を含め濃厚接触者について調査を行っています。

 県や大分市は女性が勤めていたラウンジの消毒や、営業の自粛を要請するとともに、感染経路について調査することにしています。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3920258.html
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3920258_38.jpg
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:48:11.67ID:QCTIifDA0
ロリコンを取り入れたボディの人が在籍してるのか

・・・このネタわかる人どんぐらい居るんだ
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:48:26.50ID:6DI648M80
サザンクロス大分 キャストで画像ググったけどみんな同じ顔で分からんわこんなん
0032名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:48:40.40ID:m2miPTrH0
東京や大阪のソープには中国人が押しかけてたはずなんだが音沙汰がないのがフシギ
0034名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:49:11.55ID:4jZ4s3O+0
>>14
韓国なんか担当者が死んだりするほど頑張ってるのに日本と来たら、これだもんな
0036名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:49:42.03ID:QGqtHbX30
キャバクラやんけ
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:49:48.96ID:l5EnudVi0
>>24
結果、見せかけの死亡率だけは下がったけど死亡の絶対数が上位なのと、軽症無症状も拾ってる割には何故か回復者が日本より少ない34人
0038名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:49:57.25ID:y7cjwtvu0
聖帝様しか思いつかない
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:50:32.43ID:O0MZbBub0
個人情報出しすぎじゃね?
そりゃ皆病院行かずに隠そうとするわ
0041名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:50:33.71ID:1jvk5pr30
ドラえもんのイメージ
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:50:36.56ID:4jZ4s3O+0
>>32
ソープ嬢に基礎疾患持ちの高齢者が少ないから表面化しづらいのでは?
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:50:49.03ID:YcgtHxmd0
キャバクラ、オッパブ、終わったな
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:50:58.00ID:+1Uz4YOU0
>>1
ホームページは削除されてる。キャバクラみたいだな。
https://nightwork.e-arpa.jp/oita/detail/100075000008063413000344201101
風俗に行ったオッサンビクビクしてるんじゃない?
キスやセックスした人はどうなるんだろうな?風俗なら大分市は陥落だな。
中洲は危ないな!ここで女遊びした人はビクビクしてると思うな。
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:50:58.40ID:dD+MQ1uM0
大分キター
指原も感染しろ
0048名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:51:20.40ID:tIlEdzmD0
ウガヤフキアエズ王朝
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:51:28.25ID:ni5XCrY20
>>23
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:51:39.58ID:KxtonDys0
>>30
ネタはわかるが面白くなかったから最後まで見てないのでボクよくわからない
0051名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:51:39.53ID:iHzhllSM0
>>1
マジ濃厚接触じゃん?
つってもキャバクラ?いくのはある程度
元気な奴らだからな軽症でわからんかもな
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:52:26.23ID:wxyWYlpX0
マラソンとライブとスポーツジム
運動するのとなにか関係があるのか
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:52:31.91ID:lz/qYsEf0
客、何人感染してんだか・・・
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:52:38.04ID:F3pTAoqZ0
>>32
風俗関係の人たちは、逆に、感染症について、普段から
普通の人たち以上に、毎日毎日気にしながら自衛しながら働いてるから
警戒心は、全職業中ナンバーワンだと思う。
薬局の常連だし。消毒液とかすごく詳しい人が多い。イソジンはつねにストックしてるらしい。
0056名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:53:04.62ID:Q7e+Bkps0
サザンクロスおわたwwwww
0057名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:53:05.83ID:W0Kq20Jw0
飲み屋、スポーツジム全滅や
0058名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:53:16.53ID:xJai7hlP0
デジャ・ブー あなたとは
コロナなんかじゃ消せない 愛がある♪
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:53:21.19ID:lxc0TvGf0
客から感染者が出たら、
「大分市在住、50代会社員。サザンクロス利用」
とか発表されちゃうの?w
みんな黙っていそうだなw
0061名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:53:31.92ID:6ivjalyT0
キャバクラ危ないからいくなよ
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:53:37.04ID:mqjZs0dy0
「聖リッチ女学園」
「やんちゃな子猫」
「奥様のトリセツ」

よく利用する店だと真ん中だけが名前報道されてもセーフだな
0064名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:53:39.74ID:yUTy2gPf0
お姉ちゃんの付く飲み屋はヤバイだろ
濃厚接触間違いないもん
0066名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:54:15.67ID:ni5XCrY20
古代の地中海(古代ギリシア)ではこの星座を見ることができ、ケンタウルス座に付属する星として記録が残されている。歳差運動の影響で、現在は地中海地域から見ることができなくなっている。
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:54:36.14ID:ni5XCrY20
南十字星
0069名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:54:38.65ID:H+q0Ypsi0
23日に発熱
24日にCTスキャンで肺に影
3/3日に検査

24日から3/2日までなにやってたの?こういうところが不思議だよな
0070名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:54:38.69ID:v7Q0+0350
日本経済壊滅やで
0071名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:54:40.89ID:ZGUuSxqw0
大分トリニータをもじったデリがあったなw
0073名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:54:53.37ID:GngFuCiP0
大分って韓国人観光客多いんだろ?
0074名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:54:54.01ID:FZX7+Gaw0
大分のオッチャン達がガクブルだろwww
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:55:44.95ID:6mhwzshu0
プライバシーも何もないな。
日頃の生き方が断罪される。
0077名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:56:11.26ID:iqplFBxV0
30台か…俺はパスだわw
0079名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:56:17.64ID:jfiLXMs00
キャバクラて自分の指名客以外のテーブルにもヘルプで付いたりするから濃厚接触者たくさんいるな。
0080名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:56:46.28ID:4CNWxdl30
>>77
40台がいいんか?
0081名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:56:52.29ID:2LWeQkPM0
ググるとキャバなんだな
これは接触者を確認するの困難だろうw
0083名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:57:02.17ID:eUPEOYHC0
風俗全滅しちゃうんじゃね
0084名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:57:30.42ID:RW5eR0zc0
>>7
知ってる
0085名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:57:34.42ID:72OFg49b0
南斗現るとこ
0087名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:57:50.86ID:+1Uz4YOU0
>>54
キャバクラや風俗なら濃厚接触者て言える人がいないよ。
ソープやキャバクラに行ってコロナウィルスに感染したとかなったら、ほんとの笑いモンになるな。
キャバクラは閉鎖的で換気が悪い。濃厚接触者。ライブハウスよりもまだ悪いな。
まあ、こうやって市内に広まって行くんだな。札幌もすすきのから、北海道中に広まった
のでしょう。
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:57:52.45ID:Z0EMHVja0
ただの風邪で
ここまでさらされる意味が全くわからん
どうせ老人じゃないから死なんし
0089名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:58:00.21ID:5HopQsPT0
ジムTwitter上がったけどホンマけ
0091名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:58:00.90ID:MK2qEMWN0
KINGがいる町か?
0092名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:58:02.63ID:LJeMcZIs0
濃厚接触者の人は係りの保健所から内々に「あなた濃厚接触していますね」と告げられるのかな。
家族も複雑だね、お察しするわ。
0094名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:58:16.55ID:sCyljZEM0
風俗嬢より沢山の接客してるだろうしな
接客業怖い
0095名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:58:31.22ID:Ki5uNmjQ0
スポーツジムはコロナまみれ
0098名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:59:09.28ID:Wwxm5Quw0
在日朝鮮人の特別永住者制度と通名を廃止してください。
今となれば 朝鮮人を特別永住者にしておく必要は有りません。
0101名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:59:33.06ID:TP4VoxQl0
常連だとラインやってるだろ
0102名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:59:34.73ID:q8ipdIG90
>>16
二十代と言ってたんだろなあ(´・ω・`)
0103名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:00:17.39ID:q4iuL/8U0
それとも俺らが知らんだけで
何か秘密サービスみたいなのしてんのジムって特別会員とかに
濃厚以上な接触しちゃう
0104名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:00:18.43ID:7R0NKl7E0
(・∀・)ニヤニヤ
0105名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:00:51.00ID:8z0MHR6J0
夫ではない同居の男性とわざわざ言うのは、別居の夫がいるからと受け取れるが
そこまで公表する必要あるのかね
0106名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:01:02.54ID:U0QJ5cQx0
こういうとこの客はパチンカスも多そうだからパチ屋感染始まるな
0107名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:01:09.41ID:ood1Isgz0
同居の男も確実に感染してるよな
キャバ嬢と同棲してる男は高確率でパチンコ屋行ってそうw
0108名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:01:20.44ID:RbE4C7mc0
隣に座ってお酒を飲んで会話するサービスって何?
会話で金をもらえるの?
0109名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:01:37.17ID:G9t19UvM0
シン涙目w
0110名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:02:25.70ID:z7IpsogN0
我が県はまだ1人も出てない…
そんなんばっかだよ
「全国ツアー」でうちにはこないとか
全国のお天気でうちはねぇとか
そんなんなんだよ、我が県は
0111名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:04:41.79ID:nQwDqetO0
何で同居男性の検査は明日なの?
同居が判明した時点でさっさとやれよ
今日どこかで勤務してても同居者がコロナってたらその場で家に帰れよ
明日な理由が知りたい
0112名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:04:46.31ID:piUjOnzZ0
うわー都町とか大分では一番の飲み屋街だな
しかもこの店行ったことあるわ
0113名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:05:02.91ID:uzYuRMLk0
感染した訪日中国人がキャバクラに行ってたのだろうな
0116名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:05:32.13ID:Fy/2gTjT0
大分のド田舎で感染なら安心な所はないな
0118名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:05:46.06ID:nQwDqetO0
キャバクラとスナックとラウンジとガールズバーは何が違うの?
0119名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:06:21.91ID:pvaVN6dO0
>>32
キャバクラ勤務の人は病気になっても気にしないのかも
自堕落な人生送ってそうだし
0121名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:07:02.22ID:34osEpeH0
ふざけた世界へようこそ
0123名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:07:46.39ID:wcFi/ztQ0
まだキャバレーだから個人情報が公開されたが
風俗系は医者に行かず、店も嬢もひた隠すだろうし
おそらく大変なことになってるかと
0124名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:08:17.67ID:/l8EIdLN0
名前だっさ
0126名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:08:43.01ID:sTSFt8Eg0
山のフドウちゃんご指名入りましたー
0127名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:09:00.71ID:0gOerBl30
>>1
ジムの戦闘力すごいな
0128名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:09:07.86ID:+1Uz4YOU0
>>75
福岡のコンサートのコロナウィルスの感染は、中洲で女遊びした人が、熊本の看護師に感染させたんじゃない?
たぶん、隠蔽してるんじゃないの?
中洲のコロナウィルスに感染した、キャバ嬢やソープ嬢でキスやセックスした人は、今頃
ビクビクしてるんじゃない?まあ、こんな時期に風俗に行く奴が悪い。
換気は悪いし、濃厚接触者だし。
ライブハウスやコンサート会場よりも悪条件。保健所から、キャバ嬢やソープ嬢と
濃厚接触者、とか言って保健所から電話がかかってきたらどうするのかな。
0129名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:09:09.35ID:wuISmIhD0
二十代彼氏なし設定で働いてたんじゃなかろーか、内縁旦那が居るのばれるとか会社員でも嫌だけど。こういう仕事だと死活問題だろ
0130名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:09:18.60ID:QU2A5EhM0
SMクラブだったりノーパンしゃぶとか
大臣とか調査で行ってたりしてたから
そういう時にどうすんだろうなw
0131名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:09:41.26ID:UOhqJ9nk0
>>118
主に値段と女性の年齢
キャバクラは今回の様にそれなりのお歳も居る
ガールズバーは一応若い(ハズ)
スナックはあまり女性の見てくれより雰囲気(風営法上隣に座ったりしない)
0132巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2020/03/03(火) 17:10:34.96ID:2UNGVW5r0
ジムはアクティブ馬鹿の巣窟
0133名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:11:31.42ID:er/skzc+0
やっぱキャバ嬢ってみんな男いるんだな
0135名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:12:03.61ID:Qg9PNxiU0
サザンクロス
聖帝十字領 サウザーかよ
0136名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:12:06.25ID:zBPM77Gx0
>>23
カサンドラクロス?
0137名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:12:30.89ID:LiJjvAb40
サザンクロス(北斗の拳)
>シンがユリアのために築いた街
理想郷かな(´・ω・)
0138名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:12:54.55ID:wcFi/ztQ0
>>133
たいていヒモだけどな
このオバハンのヒモもパチ屋や飲み屋でウィルス撒き散らしてる悪寒
0139名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:13:01.02ID:xpL7J0HG0
修羅の国の隣にサザンクロスがあるとか…
0140名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:13:17.57ID:LiJjvAb40
>>138
そのイメージ強いなあるいはヤバい
0144名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:13:36.17ID:D5cyZuiC0
濃厚接触な飲食店か
0147名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:14:00.82ID:cNTSr9NJ0
案の定北斗スレになってて草
0148名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:14:12.59ID:SGjXMqui0
>>1
「隣にお客さんが座ってお酒を飲みながらお話しする施設」www
0149名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:14:30.75ID:LiJjvAb40
>>142
さすがシンw
0150名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:14:32.19ID:klOMGjKN0
大分は交通の便が悪すぎ
0151名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:14:37.31ID:DvLgiP9R0
>>108
ほんと奇妙な商売だよな
俺のほうが商売女に話題提供して気をわないといけないとか
会話を弾ませないといけないとか考えてストレスになる。
さらに金も払わないといけないとかどんな修行だよ
0153名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:15:32.33ID:5UJ+SdEt0
なんで名指しなんだ?
スポーツクラブは汗かくしシャワーあるからかね
0154名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:15:37.10ID:SGjXMqui0
>>1
「夫ではない同居の男性」w
0156名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:16:16.94ID:LiJjvAb40
○○ちゃん男いたの?みたいな会話になるのかなw
0157名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:16:52.45ID:LVSWz99Q0
サウザー
0158名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:17:40.82ID:xw+bAF8D0
都町って、東京でいえば歌舞伎町で感染者が見つかった感じなのかな
神戸市のニュースで押し流されてるけど控えめにいってもヤバイよなこれ
0160名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:18:07.36ID:zBPM77Gx0
>>27
風邪だと思って病院に行く。治らない。
おかしいと思って他の病院に行く。このころには肺炎になってる。
インフルでないのは分かるからコロナの疑いで検査、指定病院に入院。
0163名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:19:50.36ID:N2diKoRM0
要請しても強制力無いからな、ここにも盲点がある
0164名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:20:15.11ID:4aah5Sm30
またスポーツジムか!?
0165名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:20:18.99ID:02bkqokC0
大分県の今までの検査数が38か
山口県と香川県もそれくらいの件数だったから
感染者ゼロ県だとそれくらいしか調べてないんだろうな
0166名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:20:28.83ID:5/CxUsi30
トライアングルドリーマー!!
0167名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:20:31.04ID:EJ07qbs+0
やまぐちりこ(中西里菜)もラウンジで働いてなかったっけ?
0168名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:21:05.15ID:rl562VFB0
サザンクロスってw
0170名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:21:49.03ID:wTdrzERs0
俺はスポーツジム我慢してんのに好き放題遊び歩いてるヤツらマジでムカつくぜ
0171名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:21:54.10ID:HAsILUdv0
どいつもこいつもコロってるのはジム通わないと死ぬ病気にかかってんの?
しかもキャバ助かよ
0172名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:22:21.94ID:epLJY+Rq0
宮崎がんばれ
0173名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:22:22.61ID:0Wl4yFp40
>>52
関係あるに決まってる
感染症の危険性が高い場所で疲れて免疫下げに行ってるんだから
0174名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:22:38.20ID:rrcg5c9F0
>>125
カサンドラじゃね
0175名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:23:53.22ID:Qg9PNxiU0
カサンドラは宮崎辺りか
0176名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:24:43.21ID:pvaVN6dO0
しかし、ジムやライブなら名乗り出て検査を受けてくれるだろうけど
キャバクラだともう名乗り出ないだろうな…w
0179名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:27:50.54ID:UCjPcrr50
感染してるかもしれないのにジムに行ったの?
それともジムに行ったから感染したの?

どいつもこいつもジムに行き過ぎだな
0180名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:28:48.43ID:rY8QYV460
大分市って武漢市と友好都市なんだな
0182名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:29:23.77ID:LiJjvAb40
>>125
獄長がいる方は刑務所や!w
0185名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:30:26.74ID:Ual22N2w0
なんでジム感染が多いかって言うと激しいトレーニングした後は体の免疫力が弱まるからな
0186名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:30:29.72ID:/1e+aUi80
>>22
素晴らしい店だ!
全国の風俗関係者が見習うべきだ!
風俗店の興廃この一戦にあり!
0187名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:30:40.22ID:LiJjvAb40
>>183
ねぇコロナはやっかいやでw
0191名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:31:15.36ID:pvaVN6dO0
>>183
兵庫県西宮市の男性も「同居の50代女性とその娘の20代女性」って書かれてた
こっちはこっちで別の意味で怪しいよね
○○の不正受給の臭いがプンプンしてる
0192名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:32:12.73ID:z2gJ3vcq0
>>126
そこはハート様だろ?
0194名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:32:55.28ID:mGOP3ejr0
家と勤務先と立ちより先は全部消毒されるのか?
0195名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:32:57.47ID:31aq20GD0
ジムショックきてる
0196名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:33:20.73ID:cwHjEomo0
>>59
しかし濃厚接触だから容赦なく出さないと
0197名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:33:26.98ID:Qg9PNxiU0
汚物は消毒だよな
0199名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:33:41.61ID:QkEGsXpB0
今日はここが…
0200名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:33:45.84ID:w1cQYbYd0
夫:俺は最近濃厚接触してないから安全。
んっ、あれ、なんで涙が出てくるんだ?
0201名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:33:54.31ID:xpL7J0HG0
>>192
誤射精だからフドウであってるんじゃね?
0202名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:34:11.42ID:207j8uR90
サザンクロスが堕ちたか…
0203名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:34:21.56ID:ZIspnbbi0
おい待て。俺22日に都町で飲んだんだか、大丈夫だよな?
0204名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:35:02.92ID:BmRmnF7A0
このキャバ嬢がコロナウィルスの真の恐ろしさを
知らしめるとわ。
濃厚感染の感染者の家庭崩壊
0205名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:35:13.60ID:nZ2vSe9x0
この女性店で普段どう営業かけてたか知らんけど男同居とか今回で報道されちゃうのか
0206名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:35:48.09ID:+OceSAXZ0
都町といえば、元AKBの中西なんとかがいるやん

。パチ屋も生活乱れた都町のやつら沢山いるから高リスク。
0207名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:35:49.79ID:cwHjEomo0
>>203
しばらく外出を控えるしか
発症2日前位からウィルスばら撒き出すって話だったし
0208名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:37:11.94ID:+r16Tpz60
親父どこから感染したの?
0210名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:37:30.75ID:KTx0Urif0
サザンクロス・・・鬼の哭く街が・・・
0211名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:37:47.67ID:beIKnNGc0
>>180
大分
社会
国際
「武漢頑張れ」激励込めマスク3万枚を大分市が寄贈 中国から感謝も
2020/1/30 6:00西日本新聞
大分市は29日にも防護服200着を武漢市に送った。
防護服は地元医師会の協力を得て集めた。
大分市には市民などから物資の支援や寄付金の申し出が相次いでおり、
市は今週にも受け入れ態勢を整える予定。
https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/579783/
0212名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:39:38.63ID:S2UEAcew0
クルーズ船の乗客のうち11人は大分だったよな
その中の誰かがサザンクロスに行ったとかかな
0213名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:39:57.07ID:Qg9PNxiU0
静水を制するは聖水
0214名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:40:35.72ID:1vlZQTmB0
>・夫ではない同居の男性が濃厚接触者
これは直に感染してますね。
0215名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:41:04.50ID:FKf7HRBW0
結果にコミットしろよ
結果にコミットって意味いまだにわからんけどな
0216名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:41:25.07ID:jnt5+Arv0
サザンクロスって九州一円に展開するキャバクラじゃん。
熊本、福岡、大分って出て長崎出ないのますますおかしいなぁ。
0217名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:41:26.22ID:z4APSo2p0
聖闘士星矢ー!!!
0218名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:42:35.33ID:W41KtYpc0
逆に言うと、こんなやばいウイルスじゃ無くても、
日常的にお互いにウイルスや細菌を交換し合ってる業態が
今明らかにされているという事ね
筆頭が満員電車バス地下鉄新幹線航空機かな
0219名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:42:48.24ID:h1qA7rak0
はあー息をするのもめんどくさい〜
0220名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:43:11.12ID:ood1Isgz0
>>215
そういえばあのCM最近見ないな
0221名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:43:18.16ID:zBPM77Gx0
中国人相手の巨大ホテルは無事なのか?w
0222名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:44:16.78ID:Skk57Axm0
隣にお客さんが座ってお酒を飲みながらお話する施設
お菓子じゃない方のスナック?
0223名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:44:27.92ID:W41KtYpc0
>>216
長崎はジャパネットたかたの本拠でもあるから
クルーズに関心のある人は少なくないだろう
長崎自体寄港が目立つ気がするし
0226名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:47:13.04ID:GiK09vd90
千葉県市川市にあるキャバクラ
「ダイヤモンドプリンセス」
は大丈夫?
0227名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:47:24.01ID:3sGa+gtK0
ラウンジて大学生とか若い女しかいないのかと思ってたけど30過ぎのオバはんでも採用されるんだな
0228名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:47:41.00ID:P559srjn0
>>99
逆に基地外扱いだよ
0229名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:48:56.84ID:ZtkT2IMW0
>>225
濃厚接触だから仕方ないだろう。
濃厚というより、濃密接触な商売なんだから。
0230名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:49:01.97ID:Qg9PNxiU0
お前のようなババアがいるか
0231名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:49:06.60ID:1tCmbh8H0
思ったほど北斗スレになっていなかった
0232名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:49:53.14ID:W41KtYpc0
俺ら東京さ行ぐだ
みたいなところに疎開したい
車もバスもテレビもラジオもない、
人もいない、何もすることが無く退屈、
そんな町にコロナウイルスを持ち込む人が居るだろうか?否居ない
0233名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:51:56.84ID:W41KtYpc0
ダイヤモンドプリンセスより、サファイアプリンセスとか、
エメラルドプリンセスの方が可愛いお姉さんがいる気がしてしまう
0234名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:52:12.02ID:gwihtSr+0
都町か
大分県で感染者が一番に出るのは別府だと思ってたのに
0236名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:52:48.82ID:TMgRVd5T0
ここに立ち寄った客は、この店の後他店に行った奴もおるやろし、タクシーで帰った奴もおるよな
ということは無限に広がるな
0237名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:52:49.07ID:9D3plomb0
22歳設定だから問題ない
0238名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:53:20.04ID:N1z+btUo0
感染したら彼氏の有無まで暴露されるのかよ
こりゃ、感染しても解熱剤飲みまくって
絶対に隠しとおさなゃならないな
0240名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:53:47.18ID:x5DxU5hr0
サザンクロスのサイト重くて開けない
0241名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:55:14.99ID:gHOWghDt0
>>238
30代男性、同居している男性あり

とかなると色んな憶測のネタにしかならないな
0242名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:55:27.23ID:TKyAdOKH0
>>13
今まで九州で増えてなかったのがおかしいんだよ
公表感染者が増えないから危機感も薄いしもう蔓延してるはず
0243名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:55:29.05ID:AqDzb19+0
サザン・セクロスはキャバクラらしいが風俗と掛け持ち、て結構聞く話だからな。

移され移し、縦横自在に移動。更に前後左右から上下に。もう何や、ようワカランわ。
0244名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:55:46.59ID:b3PrKDjj0
キャバ嬢らは店閉めたら収入なくなるから別の店にいくやろ、感染拡大してしまうな
0245名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:55:47.60ID:Qg9PNxiU0
・夫ではない同居の男性が濃厚接触者

同じ女を愛した男だから…
0247名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:57:00.68ID:GLMgQyMj0
ついに来てもたか
全国の繁華街が閑古鳥になったらマジもんが這い出てくるぞ
0248名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:57:54.92ID:W41KtYpc0
昔の名前で出ていません
0249名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:58:00.27ID:N1z+btUo0
>>241
あと1週間後くらいには
聞けるかね?
0251名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:00:02.54ID:/Loe/iH00
2月上旬には陥落していたんやろうな
都町といえば、ハロワあるのに行き辛い
0252名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:00:16.93ID:0v7cpKzi0
>>73
最近はめっちゃ少ない
中国人も少ないしゴーストタウン化してる
0253名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:00:50.14ID:VlgJC6I30
大層に言わずキャバクラでいいのにw
その相手の客から感染された可能性大だな
0255名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:01:49.60ID:6maUjfUl0
発熱前何日が濃厚接触なんだ?ザンクロいった客全員PCR検査すれば大分県全国トップの検査数になるわ
0257名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:02:01.92ID:1MeGwwrd0
30過ぎてキャバクラって万個くぱくぱするのけ?
0258名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:03:14.99ID:0v7cpKzi0
>>180
そうなんだよ
平和市民公園に「武漢の森」があるし
0259名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:04:22.73ID:72N7AnS20
>>119
すげー偏見
0260名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:05:48.91ID:waTufe0v0
他県は何人も感染者出てんのに
1人出たからって騒ぎすぎだよ。
それまで自分のところの県ではまだ感染者出てないから
関係ないとでも思ってたのかな。そうだとしたら甘すぎ。
0261名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:06:57.98ID:lxc0TvGf0
>>236
飲み屋→風俗。
この流れが最悪だなw
0263名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:07:59.56ID:0v7cpKzi0
爆サイの大分板で啓蒙活動しよったんやけどな
今日感染者が出るまではみんな他人事やったわ
0264名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:08:40.68ID:LnTmehxJ0
俺おっパブ経営してるけど自粛した方がいいかな?
0265名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:08:45.71ID:gYCTbOyf0
ハッスルタイムでハッスルしすぎたかな
0266名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:08:54.12ID:cWPtAoMP0
このグループ(総合レジャー)は、宮崎県発祥。

はっきりいって、結構あくどい感じ悪いキャバグループだよ。

マニュアルで、指名すると最初の2分と真ん中1分、最後の2分しかつかない、というあくどいキャバ

まあ、その分1時間6000円くらで指名料無しとか、安いんだけどね

社長が性格悪い

たぶんこれでつぶると思うわ
0267名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:09:47.46ID:V6xm1i1v0
ジムで何やってんだ、中国人
0269名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:09:50.76ID:i5Js/Uxm0
そもそもアジア圏の観光客多かったし、もっと早くに陥落すると思ってたわ

ダイヤモンドプリンセスから下船した10名もおるしなぁ
0270名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:10:09.28ID:lwIikza00
>>29
個人経営のスポーツジムか
だと会費の高い、パーソナルトレーニングメインのようなところかな
0271名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:11:09.54ID:vbuWhTLG0
隔離するんじゃないんだね。自宅待機なんだ
0272名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:11:40.20ID:klOMGjKN0
田舎のキャバクラ
0273名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:11:46.81ID:Hy37R8QX0
ジムってそんなに濃厚接触するもんなの?
うちの奥さんもしょっちゅうジム行ってるけど、別の意味で濃厚接触してるのかもしれんな。
0274名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:12:25.04ID:t326sQkw0
キャバクラかよwwww
これは濃厚接触しまくりで感染者激増www
しかも隠れてキャバクラ行ってたやつバレて二次被害
0276名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:14:30.11ID:Tq7Yn9VP0
こんなに公表されるとおちおち罹れないな
自治体で一例目にならないよう気をつけて
0278名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:15:48.73ID:zBPM77Gx0
>>273
旦那の居ない所でいい汗かいてるよ!
0279名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:15:53.61ID:Gz1AAavh0
風俗店だから見せしめの意味もありそう
0281名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:17:17.16ID:1MeGwwrd0
30過ぎてキャバクラとか人生積んでるよな
0284名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:21:08.67ID:NFQBYoXW0
サザンクロスも大変だな
嬢に同居の男性いるの公開されるとか
0286名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:23:19.77ID:Ebd+bJLG0
・ラウンジ
・スポーツジム
・病院A
・病院B
・タクシー会社
・同居男性
0287名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:24:48.02ID:bC2lwmD/0
キャバクラは換気のよくない密閉空間
しかも人としゃべったり、飲み食いする集団感染の温床になる
あと空気もホコリっぽくてよくないだろうし

あと煙草もなぁ、個人的には肺に入れる行為だから
どちらかというと感染しやすい行為だと思うわ
年寄りだと免疫が過剰反応しないだけで、若い喫煙者(電子も含む)は果たしてどうかね
0288名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:25:14.12ID:Kkjg9JTg0
検査件数もあるんだろうがなぜ東北は一件なんだろう


https://www.coromap.info
0289名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:25:43.93ID:8zi1nGFL0
そのうち風俗も出そうだなあ
どんな風に説明するんだろうか
〜〜〜〜施設
0290名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:28:00.11ID:+1Uz4YOU0
>>261
小倉のタクシー運転手の感染はこの流れかも?
夜の街で感染した客にうつされた可能性があるな。
タクシー運転手は終電後が、一番の稼ぎ時だから、風俗に行く事は無いな。
人工透析をしてるし。
0294名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:31:07.25ID:wUNCY3wP0
安倍は国民に向かって「キャバ、クラブ、ガールズバーも自粛してください」と言わなきゃダメだな
0295名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:31:46.73ID:+OceSAXZ0
全チャンみてるのでまとめ。
感染者は発熱でタクシー利用で病院を2つ受診。
現在は3つ目の県病に入院。重症ではない。
利用ジムは個人経営の40人会員のジム。
発症前の利用店は調べ中。
都町のやつらといえば、パチ屋、ドンキ、カラオケ屋など利用可能性高いわな。
特にパチは中毒なので多少の風邪でも行く生活乱れた不衛生低所得者も多いな。
0296名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:32:18.21ID:9rRmvl0c0
>>293
多いよ
0298名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:33:52.12ID:YcgtHxmd0
>>295
個人経営のジム?
個人のマンツーマン形式ジムは大丈夫だと思ってたが駄目なのか
0301名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:35:24.98ID:AelwR6KB0
夫ではない同居の男性がいるってことは、夫は何をしていたの!!!???
0302名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:35:28.98ID:Ie98IM7W0
>>69
通常7日間分の処方薬を飲みながら自宅で安静、、でも治らないーからの新型かも?だから

肺炎も投薬治療だけで治るのが多いよみんながみんな即入院ではないから
0303名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:35:45.67ID:cWPtAoMP0
30代の嬢、ということは、指名がほとんどなくて、
ほぼ全てヘルプ役だっただろうから、
ここ2週間程、大分のサザンへ行った客はすべて可能性がある、というか高い。

低所得の土建屋とかヤンキーとか、貧乏オッサンや爺さんとか、
男の感染者がこの後たくさん出てきそうだ、、、、
 
0304名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:36:34.34ID:R3+XlQYc0
ジムで体鍛えて、発熱当日に受診して、翌日別に受診。
かなり気をつけてるか、自己管理できてる人だと思う。
なかなかできんだろ。
0305名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:36:44.09ID:DFecBrhoO
これ屋内の接客業って毎日何百回もロシアンルーレットしてるようなもんじゃね?
しかも外れたからって賃金以外の何のリターンもないっていうw
0307名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:37:52.01ID:zBPM77Gx0
>>295
40人会員のジムって乱○パーティかなにか?
0308名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:38:15.30ID:zvg3Cl+b0
これは嫁さんに内緒だったやつはバレるな濃厚接触で家族も感染しとるわ
0309名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:38:23.44ID:cBG0Y7QU0
これ日本最大級ラウンジなんでしょ?
下手したら濃厚接触四桁行くんじゃね
0311名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:38:36.96ID:gDFxLnoE0
サザンクロス・・・北斗の拳が浮かびますw
0312名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:38:37.66ID:+OceSAXZ0
aとb病院に行くも38度台が続き1週間治らず、保健所に電話して検査をどこかで受けたら陽性で、治療は指定の県病らしい。
発熱後は出歩き少ないも潜伏中はどれくらい出歩いたか不明らしい。
0313名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:39:03.99ID:jUpaXYGk0
飲み屋街で人が大分にしては結構多い場所だな
店前で感染しててもおかしくない
0314名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:39:39.11ID:zADBTkIp0
>>297
新潟とか高知とか大分とか、地方だと一見さんでも検査してくれるんじゃないの?
東京や大阪だと、感染者からの紹介が無いと検査してもらえないけど
0315名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:40:43.62ID:cWPtAoMP0
>>310
ただのキャバクラ

若い子が多い → ラウンジ 安め
年増が多い   → クラブ  高め

九州では、名前にこういう区分けがあります。(福岡は知らんけど)
0316名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:42:06.17ID:BYWch9fa0
>>32
大阪にソープはない
0317名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:44:08.84ID:uB91AbLy0
爆サイの大分お水板にあるサザンクロススレがこの話題で盛り上がっててわろた
0318名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:45:44.87ID:YbdW3/ZD0
こんなん絶対客に感染してるじゃん
0319名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:47:16.80ID:+OceSAXZ0
数日前のニュースでは、大分は検査数120件くらいで全員陰性。
今回も症状疑いで保健所がコロナ検査要請で陽性。
都町のやつらの行動パターン、夜働き、昼起床、昼間パチスロやカラオケや買い物はドンキじゃね?
0320名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:47:33.49ID:Yd2TdOE10
大分か
そういえば江頭2:50、6代目山口組組長・司忍、神戸山口組組長・井上邦雄
3人揃いもそろって大分県大分市出身だったな
0321名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:47:56.64ID:nZ2vSe9x0
サザンクロス
デデデー♪〜youはshock!!
0322名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:49:00.17ID:OHlnzaVc0
ウイグル獄長みたいな人が筋トレ指導してくれるのか
0323名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:49:07.63ID:DxAa4BWk0
夫ではない同居の男性とは?
0324名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:49:11.49ID:IOO7aFdT0
>>1

今回はキャバ嬢だったが、今後は風嬢もどんどん出てくる。

そして感染経路を特定。
0326名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:49:37.89ID:71zOGLSw0
ケンシロウ様を見失いました
0329名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:50:02.34ID:FV6C7xKD0
ジムって屋内で呼吸を激しくするんだろ。最悪ジャン
0330名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:50:48.93ID:fQqmzoRX0
>>24
旭日旗や日本製不買運動みりゃあいつらがどんだけヒステリックかわかるだろ
日本なら、優先順位は暗黙の了解で秩序は保たれる
0331名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:50:56.18ID:+anWeWS60
ジム関連異常に多すぎるな
なにかの意図がある気がするレベル
0333名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:52:06.54ID:+165Rif90
キャバクラ嬢は

確定申告してるのかな?
0334名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:52:07.82ID:Kn44K2qr0
>>273
結構色目を使ってくるマダムは多いかな
実際関係持ったことはないが
0338名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:54:17.57ID:Kn44K2qr0
>>316
飛田新地
0339名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:54:44.31ID:BSfUE9UD0
どういう感染ルートなんだろ
客経由だろうか
県外から来たキャバ好きが有名な所に行った感じか
0341名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:55:31.52ID:0hYONfYd0
こんな人生ならいっそのこと空の上のラウンジに転職もありかもな
0343名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:56:13.76ID:fQqmzoRX0
>>73
サムスンがぶいぶい言わせてた頃は凄かった
0344名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:57:20.83ID:2IXpIUnd0
>>1
どう考えても

>> ・ジムは個人経営、小規模と聞いてるが詳細はまだわからない
こっちより

>> ・勤務先は「ラウンジ・サザンクロス大分
こっちのキャバクラの客の方が危険だろう
0345名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:57:42.53ID:+anWeWS60
>>297
ジム行ってましたといえば検査するとか?
0346名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:57:43.36ID:PQrWdwnh0
これは店舗利用者申し出にくいだろうなw
でも濃厚接触者は検査しないとダメだぞ
スマホに顧客リストあるはず
指名客とか
0348名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:58:57.74ID:dU8lXIiX0
おっさん連中感染したな
おっさんが嫁に
嫁がパート先のおばさんに
もうエンドレス
0349名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 19:00:39.66ID:wXD9I7Jk0
大分の歓楽街と言えば別府
コロナは温泉に弱いのか?
0351名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 19:03:33.24ID:FQoWHtK40
インスタの筋トレ女子みてるー??
君たちのところにも来るよーーー
0352名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 19:04:06.21ID:dQXDeb9c0
別府は硫黄臭で消毒効果ありそうだけどな
0353名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 19:04:31.36ID:Jy34H8Kr0
コナミ「ゲームなんかやってられるか!これからはスポーツジムで食ってくぞ!」

コナミ「」
0354名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 19:05:56.45ID:fQqmzoRX0
>>222
スナックは、隣に座ったりしない
というか、女性は原則としてカウンターから出ない
0355名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 19:10:05.20ID:fQqmzoRX0
>>293
だいたい一回り年を誤魔化してる
干支聞かれてもへーきだからな
0356名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 19:10:43.13ID:+OceSAXZ0
温泉は湯気と換気と毎日の掃除で問題なし。
むしろ大分は成分強いから毎日湯船掃除しないと色がつくくらい衛生管理はいいほうだろな。
コロナも重い湯気や流れる湯で落ちて流れ生きれないだろし、飛まつも浮遊無理。
0357名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 19:11:12.06ID:Jy34H8Kr0
最近の見た目に金かけてる30代の女を見たことがないのかっていう
定年退職後のじじいみたいな書き込みが多いな
0358名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 19:12:50.67ID:5uVZWd+P0
しかしジムとかヨガって需要あるんだなぁ
うちの田舎は開業して1年くらいで店畳むのが殆どだぞ
0359名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 19:14:10.40ID:e9nUCOcr0
強そうな店名
0361名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 19:14:24.35ID:fQqmzoRX0
>>297
客に有力者がいるんだろw
0363名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 19:18:46.98ID:Gn3Q8AWl0
例のクルーズ船の客が下船して帰郷したのが19〜21日だったな
その誰かがウィルスまき散らしながらここに来店したのかもな
0364名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 19:19:13.00ID:CqAk8Igp0
領収書の宛名は「上様」
0365名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 19:20:31.40ID:j6Yr+mKi0
>>362
感染先オッサン「えっと…心当たりは…ない…かな?」
0366名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 19:22:31.18ID:fQqmzoRX0
30代なら高齢者ってわけでもないな
0367名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 19:23:46.15ID:jnt5+Arv0
またスポーツジムw
0368名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 19:28:26.02ID:l/3b6qM10
男がいたのか、とか修羅場かな
0370名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 19:31:43.34ID:pO01wkoP0
カサンドラ大分は無いんですか?
あぁ、そうですか
0371名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 19:32:59.33ID:/m08fuTo0
固定客「え⁈20代じゃないのか?
0372名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 19:33:55.65ID:Id7cYze/0
【コロナ感染者数、拡大期間】
韓国: 15,500人、残5週間
日本: 3,000人、残1週間(北海道は残5週間)

市中感染の致死率0.5%、検査精度40%での推定
拡大期間は平均気温、インフル感染者数推移の標準的予測より推測
0374名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 19:34:59.65ID:eYu0PeSt0
ジムは駄目だと言ってるのに
0375名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 19:35:04.97ID:AkTXfra00
客から伝染ったんだろうな
密着して咳されたら飛沫感染
顔近寄らせただけでもエアロゾル感染
そして感染後はジムで汗とエアロゾル巻き散らしまくり
0376名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 19:35:14.30ID:mc8lQ3Z40
大分のコロナウイルス感染者は
ステルス化確定w
0379名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 19:40:27.81ID:zYDEhtUd0
はいはいマクロスだのオーガスだの書いとけばいいんだろ?
0381名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 19:41:26.79ID:981vQnSX0
スポーツジムってヤバイんだな
ホットヨガとか汗かく場所は危険なのか
0383名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 19:46:02.94ID:zBPM77Gx0
>>382
不安に感じてる客も居るだろうに
絶望的に不誠実だよな。
0384名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 19:46:41.05ID:y3NDDZkW0
総合レジャー一躍有名になって草
0385名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 19:47:24.78ID:rKDaZryp0
お水ならまだマシ
普通の飲食業の店員が感染したら毎日客数百人に感染させる可能性がある

もう飲食業は営業自粛させないとやばいのに
0387名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 19:49:52.06ID:rKDaZryp0
>>20
汗をかくとタオルで顔拭く、どうしてもタオルに唾液も付いてしまう、
そのタオルから手にウイルスが移る、その手でいろんな物を触れてウイルスがうつる
そこを次の人が触る、汗をかいてタオルを手にとる、手からタオルにウイルスがうつる
タオルで顔を拭いて口にウイルスが入る

ジム全体、風呂の脱衣所はすげーやばい
0389名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 19:51:26.45ID:lxc0TvGf0
>>298
マンツーマンだとしても、インストラクターが感染したらアウトでしょ
次の客、そのまた次の客にうつしてしまう
0390名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 19:51:52.84ID:7PQv1wD20
水商売女ならヤリまくってウイルス撒き散らしてるだろ。焼却処分しろw
0391名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 19:52:09.98ID:rKDaZryp0
>>54
イソジンで感染症防げるわけねーだろw
風俗ってくっそ不潔だぞw
0392名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 19:54:14.81ID:ZLQt9Bse0
意外と南斗スレじゃなかった
0393名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 19:55:15.78ID:sddR1wTH0
>>386
しつこかったらシンに殺されるぞ
0394名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 19:55:59.18ID:hKFy9i8v0
あーこれで症状出てるのに隠して生活するおっさんが大量発生するわ。大分終わった
0395名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 19:57:05.14ID:lKWMyjCC0
本日ねヒャッハースレはここ
0396名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 19:58:06.00ID:Id7cYze/0
【コロナ感染者数、拡大期間】
韓国: 15,500人、残5週間
日本: 3,000人、残1週間(北海道:残5週間)

市中感染の致死率0.5%、検査精度40%での推定
拡大期間は平均気温、インフル感染者数推移の標準的モデルより推測
0397名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 20:00:03.42ID:4AR1pmiX0
「愛に殉じた」為に、犠牲になってしまったか
0398名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 20:02:55.01ID:NLw7aAsf0
30代っていうことは熟キャバ?
0399名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 20:06:37.98ID:V8lk7eOc0
水商売ってライブハウスと同じで唾液感染しまくりだろ
0400名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 20:09:30.64ID:nIhF8D6b0
>市長によると隣にお客さんが座ってお酒を飲みながらお話する施設

伝聞系やめいw
0402名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 20:12:43.35ID:7PQv1wD20
で、どの嬢が汚染源なの?
0403名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 20:22:46.54ID:kFC75lzu0
ジムとかヨガとかマスクマラソンとかなんなんだよ
0406名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 20:24:58.66ID:NzOdfHGJ0
ここは珍子
吸ってくれるのですか。
0407名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 20:25:55.15ID:kQitHsnG0
おい!風俗嬢とか風評流したヤツ通報して置いたからな
武者震いして眠れ
0408名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 20:31:35.73ID:R00yAj2Q0
大分市内のさびれた場所にぽつんとフェラーリF40が展示されててびっくりした
0410名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 20:36:36.29ID:5HopQsPT0
大分市がダダ漏れしてるんだが(´・ω・`)
0411名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 20:39:02.46ID:31g7XZ0S0
源氏名レイとかユダだったら面白いのに
0412名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 20:40:21.47ID:haoRE6qu0
大分県に限り、
これからしばらく感染経路不明の感染者が続々出てくるな
0413名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 20:42:01.10ID:erYJLjyC0
ただのジムよりもジム2のほうが好き
似てるけどそこかしこが違う
0414名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 20:46:10.92ID:6dMbs+Pp0
>>71
大分ポコチータか
別府じゃなかったっけ?
嬢の名前がミランちゃんとかチェルシーちゃんとか
0415名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 20:46:20.66ID:zf37dBsR0
時代はサザンクロス
0416名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 20:46:38.12ID:ood1Isgz0
ラウンジってどれくらいの接触が許されるの?
ただ隣に座って喋るだけ?
触ったり揉んだり抓ったり擦ったりもOK?
0417名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 20:50:14.42ID:ptHZtnHk0
大分で発症するとサザンクロス利用か聞かれるのか
既婚男性は正直に言えないんじゃないの
0418名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 20:52:11.48ID:TMpK+wqa0
>>270
どこに個人経営のスポーツジムって書いてあるの?
0419名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 20:53:43.72ID:jTf4mNLR0
ここ最近はジム行ってないから体がなまってきてるのが分かる
自宅で自重トレしてるけどやっぱり物足りない
0421名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 20:55:35.89ID:WIPJtOUq0
サザンクロスは福岡の道仁会の店やからな
俺の地元に初めて来た時大荒たもん
0424名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 20:59:26.77ID:4W0G10Hg0
ラウンジとジムとかこれやべーやつじゃないの?
0425名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 21:03:02.14ID:5HopQsPT0
大分発サザンクロスクラスター…嫌すぎるわ
退かぬ媚びぬ顧みぬ
0426名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 21:04:40.78ID:xA8Bh5cC0
まだソープランドとかじゃなくて良かったな
会社で上司が行ってないか聞いて回ってたわ
ヒットしたら恥ずかしすぎるだろ
0427名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 21:05:18.49ID:rie0Pp6Y0
ジムやヨガで感染が多いのは
ウイルスは下に落ちるから
腹筋やポーズをする時に吸い込みやすいからではないかな
だから床やマットを消毒すればかなり違うのかもしれない
わからんけど
0428名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 21:05:56.74ID:hRMpGH2E0
39歳のキャバ嬢か
悲しいのう
0429名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 21:07:23.19ID:xA8Bh5cC0
>>22
ナースの格好で直腸検温プレイとか
0430名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 21:08:20.31ID:rH0PNpSd0
武漢からチャーター機で帰ってきた大分市職員はどうなったの
0431名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 21:09:27.49ID:BicA34yW0
【新型コロナウイルス感染者未発見の都道府県一覧 令和2年3月3日現在、21/47】
 ※大分県 感染者初確認..

 ◆北海道、東北 (5/7) 青森、秋田、岩手、山形、福島
 ◆関東       (2/7) 茨城、群馬
 ◆甲信越     (1/3) 山梨
 ◆北陸       (2/3) 富山、福井
 ◆東海       (0/4)
 ◆近畿       (1/6) 滋賀
 ◆中国       (5/5) 岡山、広島、山口、鳥取、島根
 ◆四国       (1/4) 香川
 ◆九州、沖縄  (4/8) 佐賀、長崎、宮崎、鹿児島
0434名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 21:17:53.33ID:eJFevpze0
足手まとい
0435名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 21:22:02.17ID:0/jAjC3b0
キャバクラも水割りつくってもらった手にコロナいたら感染しそうな あとぺちゃくちゃしゃべるし
0436名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 21:22:36.77ID:ood1Isgz0
>>423
自称20代の30代女性なのでは?
0437名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 21:22:41.42ID:HYYbflOh0
>>385
女の子は狭い待合室で何人も
詰めてるからクルーズ船の比じゃない
感染リスクがある上に
客に酒作ったり客の手を握ったり
名刺渡したりを真隣でやり
合間に女の子が他の客のところに
顔を出しあちこちにウィルスを
ばらまき散らすという最悪の空間だぞ
0442名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 21:28:53.02ID:oJXkKPHC0
風俗かと思ってた
0443名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 21:29:07.65ID:HYYbflOh0
>>427
深呼吸したり運動で呼吸が荒くなることで
肺の空気が通常より多く外に放出されることと
空間が閉鎖されていることによウィルスが充満しやすいためでは?
または汗に大量のウィルスが含まれているとか。。。
0444名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 21:29:47.97ID:RUw+QflI0
コロナにかかるやつら、スポーツジムが好きなのはなぜか
0446名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 21:31:11.77ID:8cR6o0H80
>>408
たぶん美容整形の院長のもの
0448名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 21:34:54.08ID:bX1p4cnT0
>>441
大分市は武漢と友好都市なんだから、本場武漢から直輸入かもしれんぜ
0449名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 21:39:53.91ID:RJUvRjQB0
無駄に元気にあちこち移動する人が罹患するよね
出かけるから新コロにとり憑かれるのか
とり憑かれると動き回りたくなるドーパミンでも出てくるのか
不思議だ
0450名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 21:39:54.67ID:t0UCXARU0
>>448
チャーター機に大分市の職員が居たんだけど帰国以降どうなったか報道無し
0452名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 21:42:35.17ID:FbJWHFAe0
客が座って・・・て座らせない店ってどこの立ち飲み屋台だよ!
0454名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 21:44:32.34ID:JKY8UHZs0
>>450
市役所に職場復帰したと報道された。
0456名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 21:48:20.60ID:qOVAemW20
どうせ移されるんならキャバよりソープがいいな
0457名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 21:51:27.13ID:eJFevpze0
>>445
わかってくださいますね?
あなたなら〜
0462名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 21:57:42.08ID:ood1Isgz0
嫁に内緒で行って感染して、嫁や子供にうつしたら、離婚騒ぎになるだろうなw
0465名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 22:11:32.51ID:7izKqLpA0
>>18

それはマクロスだデカルチャー
0466名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 22:13:08.21ID:PsTB5F9m0
しかし大分の人は、あれだけ由布院ガー!別府ガー!て騒いでいたのに
蓋を開けてみれば、大分市w
0469名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 22:14:36.96ID:EQr1GIRc0
別府にはソープがあるけど、
大分の都町には裏本番フーゾクがいっぱいあるからな
0470名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 22:15:03.36ID:QDqnnQag0
つーかこれ
店の門松納入業者とか
近くの別の業者とか
大騒ぎなんじゃないの?
0471名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 22:16:01.31ID:rie0Pp6Y0
>>440
インフルエンザウイルスに詳しいねろめ教授が言ってた
人から出たウイルスは大体1メートルくらいで下に落ちるんだって
0472名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 22:16:24.68ID:h6RqFTsX0
系列店から応援の女の子の出入りとかもあるらしいしもう感染経路掴めないだろ
0473名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 22:16:45.29ID:Yu2v9v1H0
パパが3人
0477名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 22:27:33.28ID:fhNVJE+x0
>>59
単純に「最初の30代女性との濃厚接触者」としか発表されないだろうけど、それが全てを物語っている
0478名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 22:27:59.78ID:e8BKF2zO0
>>1
なるほどー、「風俗×ジム」の最強コンビだね。
0479名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 22:31:40.49ID:ae4semFk0
同居男性か
もう仕事出来ないかもな
0480名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 22:31:47.59ID:h6RqFTsX0
ジムの名前を公開しないけど、公開しなくても利用者追えるくらい小さなところだったんだろうか
 
0481名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 22:34:45.66ID:e8BKF2zO0
>>87
> 札幌もすすきのから、北海道中に広まった
のでしょう。

あ、なるほど。雪まつりより、風俗のほうが、感染しやすそう。
0483名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 22:36:14.41ID:rH0PNpSd0
>>480
会員約40人だって言ってた
0485名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 22:38:15.14ID:MVCoRtyj0
>>477
ジムの可能性もあるからなー
0486名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 22:38:18.24ID:qOVAemW20
>>483
そんな少なくてやっていけるの?
ワンデイで来る人もいるのかな
0489名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 22:48:02.51ID:JA3pSAaqQ
大分まできたか
0490名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 22:49:39.88ID:mN/YlBnD0
>隣にお客さんが座ってお酒を飲みながらお話する施設

まわりくどい表現だなw
0491名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 22:53:54.06ID:Wio/GzFy0
超時空師団か
0492名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 22:54:15.31ID:ukSPRqGv0
ラウンジって東京で言ったらキャバクラのイメージだよな?風俗営業店だよな
0494名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 22:55:47.21ID:cWPtAoMP0
若い子が多い → ラウンジ 安め
年増が多い   → クラブ  高め

九州では、名前にこういう区分けがあります。(福岡は知らんけど)

どこまで濃厚接触かは、行くオッサンの気合い次第
0495名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 22:56:51.41ID:wrlao8zV0
>>12
ソープ嬢、年齢出ちゃうと困る嬢が多そうだな
22歳って言ってたのに39歳ってどういうことだよって
0496名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 22:57:49.18ID:ukSPRqGv0
そうなんfだ、ラウンジとかお洒落な業態名をつけているね、天蓋ありありのスケベな店って
認識で良いのかな
0497名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 23:01:26.57ID:yViDEOO70
ライブ会場ばっか言われてるけど
風俗やジムが多い日本では
そっからの感染可能性が一番大きいと思う
0499名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 23:11:27.30ID:cWPtAoMP0
>>496
普通のキャバと同じだよ

触ったら女の子次第でペチンとやられるし、
ヒドイ場合は出禁になる

オッサン次第よ
0500名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 23:12:46.43ID:R8U/I2fs0
息上がってウイルス大量にばら撒くんだろうか
0501名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 23:16:15.69ID:nFS+/XpH0
狭い部屋で筋トレとか感染最悪環境なのに何故休業しない。
感染するの分かり切ってるだろ。
0503名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 23:24:58.18ID:MX2IZCZz0
検査したってことは高熱が続いてるのか?
0505名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 23:31:56.40ID:tj4S01ci0
何で日本の感染者は風俗が関係してそうなんだ?w
武漢じゃ普通に子供も死んでるんでしょ?
0506名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 23:34:49.28ID:IDcAm6lU0
大分市でマスク売ってるとこあるか?コンビニで買ったマスク洗って使ってるけどどこも売ってない。国は全国民に配布せよ。
0507名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 23:35:23.68ID:q0denDNg0
>>490
市長も言い方に困ってなんとか捻りだしたって感が溢れてるのがまたw
0508名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 23:37:28.45ID:xw+bAF8D0
#新型コロナウイルス
今日3日に陽性が確認された患者女性はマスクして受診し、医師もマスクを装着。
適切な環境で診察されたとして、県は医師を濃厚接触者とみなさないそうです。医療機関が機能しなくなると大変。
病院にも事前準備が必要ですので高熱が出て受診する際には事前に電話して医療機関へ👍
https://twitter.com/asahi_oita/status/1234818211796774912?s=21

「濃厚接触者とみなさない」で医師を検査しないって大分県なんかおかしくないか
病院の安全をまず確保しろよ
医療機能を守って病院がクラスターになったらどうするんだよ
なんのために高い税金と医療費払ってんだか…あほなの…
せめてどこの病院か教えてくれよ
一ヶ月くらい行かないから
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0510名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 23:48:34.29ID:jg6ZLBOB0
>>67
呼吸が大きくなって飛散しやすい上に消毒しないで他の人が使用するから感染リスクが高い
0511名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 23:49:24.79ID:Ch0A3PA90
九州終了のお知らせ
0513名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 23:54:42.04ID:iGKvL+LO0
すでに「ジムは感染源」だと認知されたあとのジム通い。
まあ、危機感の無い人って感染するよね。
でもどこからもらってきたのか経路が不明すぎて怖いね。
0516名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 00:41:13.75ID:y+CNN1eZ0
>>378
確かにwww
0519名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 03:15:29.89ID:G8ilPVM80
この女性がどういう経路で感染したのかが問題だろ
大分にも隠れ感染者がいるのがほぼ確実
0520名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 03:55:13.52ID:OR+dq+rW0
スキーもだめ
ジムもだめ
セックスやキスもだめ
おまけに職場はドラッグストア
八方塞がりな毎日だよまじでw
0522名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 05:33:33.49ID:o8SgaRYc0
いつ感染したかもわからず
従業員30人もいるキャバクラでずっと勤務
しかもスポーツジムまで利用してて同居してる男もいるとか
こりゃ相当蔓延してんな
大分オワタ
0524名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 06:00:14.26ID:kAFnJlNA0
夫ではないとわざわざ付けるということは既婚者?
0525名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 06:03:32.16ID:d7VVmFcO0
パパかな?
0526名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 06:06:23.79ID:M2v9Y4c00
常連の漏れ、
詰んだ模様w
ちなみに中津市民
0529名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 06:29:44.11ID:Poi3HhhM0
>>526
おいおい外出んなよw
0531名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 06:32:57.55ID:Vb6pHgiT0
>>528
湖月社員さんのリーク?
こんなの公表したら店潰れて仕事なくなるぞ
もう手遅れかもしれんが今すぐ削除したほうがいい
0534名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 06:42:23.40ID:6u2WjTWT0
>>22
37.5°って高くない?
防疫なら37.0°で拒否ればいいのに。
0535名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 06:43:28.22ID:D/ik2uLa0
> ・夫ではない同居の男性が濃厚接触者
0536名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 06:44:11.34ID:2nNoE0gg0
「いてえよお〜!(喉とか関節とか)」
0537名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 06:44:22.07ID:Poi3HhhM0
>>22
へえ
まあしばらく風俗は控えるけど
0538名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 06:45:12.91ID:GUk7P4vC0
>>528
読みづらい字だなぁ、、、
0541名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 06:54:36.80ID:ehjvD/Mu0
>>528
湖月シャレになっとらんぞ…
0546名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 07:08:11.60ID:Poi3HhhM0
>>528
遊技って何の店?
0548名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 07:09:45.34ID:Poi3HhhM0
>>547
パチンコかよ
事実なら潰れとけ
0549名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 07:12:24.64ID:MpI41b4Y0
23日にジム行ってその日に医療機関?
感染しているかもっていう思い当たるフシでもあったのかしら?
0550名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 07:13:00.26ID:j8Io70wG0
ラウンジ・・・(´・ω・`)
0551名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 07:13:37.79ID:nxxuBmXo0
キャバクラと何が違うんやラウンジて
0552名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 07:22:21.70ID:6d6Fmk380
>>551
キャバクラはお客様1人に対して1人のお嬢がつくマンツーマン接客、ラウンジは複数接客のところがほとんど。
0553名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 07:35:02.09ID:2RPDjyc70
パチンコ湖月の隠蔽体質はひどいな!
客を奴呼ばわりするし。
0554名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 07:41:26.47ID:+v+YOqp30
ジムやライブハウスってことは感染者と至近距離で大声出したり大きく呼吸するのがアカンってことか
0555名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 07:43:34.22ID:aaMQDOLr0
>>528
ヤババだな
0557名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 08:01:54.63ID:aaMQDOLr0
パチンコ屋で濃厚接触
0558名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 08:15:26.59ID:nxxuBmXo0
>>552
なるほどさんくす
0560名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 08:26:47.76ID:TNkSFQXz0
むしろこういう商売で1人目ってのがありえない
もっといるだろ、全国で
0563名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 08:32:17.00ID:TNkSFQXz0
パチ好きはコロナなんて気にしない
けど変なクレーマーやメディアに目つけられたら面倒くさそうだな
0564名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 08:37:47.08ID:IYBXjrer0
>>528
これマジ?
0567名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 09:13:19.24ID:5D+zW14q0
>>528
こりゃ、ここでパチンコしたらコロナに感染しちゃうじゃん危険すぎる
0569名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 09:22:29.32ID:HgMLl3inO
40代の男性と同棲してるみたいだからけっこう感染広まってるだろうね
0571名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 09:59:13.99ID:hw+4ARxA0
>>528
誤字が多すぎ
0572名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 10:00:38.52ID:FKvLY+Mu0
新型のジムと聞いて(´・ω・`)ガオタです
0573名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 10:08:09.78ID:gFA5vE5p0
>>571
リアルだよなw
0574名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 10:09:10.28ID:trFXc18g0
>>502
電子レンジの仲間
0575名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 10:10:04.52ID:trFXc18g0
>>550
ピコッ!!(`・ω・)_中☆(>д<`)
0576名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 10:20:38.65ID:wBG8o9KJ0
山口の感染者けっこう大分出張してる
0577名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 10:26:00.92ID:nxxuBmXo0
>>108
おっさんになると若い女と会話してもらうのもゼニがいるんやで
0578名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 11:12:48.00ID:sxzXte0M0
ほいほい
0580名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 12:24:03.45ID:XomhTuKx0
一件目の医者が感染して患者に感染拡大とかありそう。病院が一番危険。
0581名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 12:32:15.40ID:A7HYYuSk0
大分のラウンジはすぐに休業すべきだ!
0582名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 12:35:20.04ID:imvE+Gq30
やっぱキャバクラは怖いな 換気悪くて副流煙もすごい
至近距離で長時間つばの飛ばし合いだし キャバクラはコロナ要素多すぎ
0584名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 12:48:38.69ID:a3ieqf/Y0
>>517
無駄に接待多くてうんざりする
社長同士で勝手にやれよと言いたくなるわ
バーとかにした方が経費かからんのに
無駄としか思えん
0585名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 12:58:47.60ID:W+NejlZ40
>>543
うちでは、ザンネンなザンクロ行くか?て感じ
0586名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 13:01:18.51ID:OxZ3PuzV0
もっと違う業種だったら市長はどう説明したんだろう?w
0587名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 13:02:17.99ID:W+NejlZ40
>>551
九州ではキャバクラをラウンジと呼ぶだけ
北海道もラウンジ、札幌でキャバクラはお触りオッケーな店
0591名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 13:46:10.78ID:/q/bxs/J0
キャバ嬢なんかは酒漬けになるから感染発症しやすそうだなあ
0592名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 14:12:10.51ID:FHvDeX+O0
見ろ!ユリアの墓標だ!
0593名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 14:13:49.81ID:Ks0HJh8o0
>>589
現時点で陰性なだけだからなあ…
0594名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 14:16:35.15ID:ESDHPiFK0
>>8
それはサウ…
0596名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 15:55:25.40ID:4BeZNQyp0
スピリタス品薄のスレで、飲んだくれは血中でウイルス分解されるからインフルとか平気、証拠俺とか言ってた連中
0597名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 15:58:59.10ID:Qa8rN99G0
超時空騎団
0598名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 15:59:52.62ID:4X2hHfH30
ジム+お客さんが座ってお酒を飲みながらお話って、濃厚接触すぎだろ・・・
0602名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 18:13:45.26ID:AxBKLTmY0
同居の40代のオッサン
これがパパってやつか
0603名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 18:22:53.59ID:aV03fmbV0
下関のやつは大分に3回行ってんだな
この店で濃厚サービス受けたかな
0604名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 18:37:48.65ID:H4t7NYu+0
>>22
ここNSだしな。リスクは高いな
0607名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 19:14:07.71ID:Xz+NkHGL0
ポリテク大分に通っていたらしい
0608名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 19:15:29.31ID:baFpsQF80
>>606
数日後に陽性になるパターンかも
0609名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 19:15:56.91ID:yCmUfEBg0
ソープとかより、セクキャバの方がクラスタ地獄だろうな
それでも歌舞伎町なんてどこも賑わってるけど
0610名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 19:16:04.68ID:TvTDV4Ph0
>>561
その後シュレッダーはちゃんとしたと思うわw
これはまだ陽性でてないから違法にはならない感じか?
0611名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 19:25:53.55ID:0WCIZfLY0
心当たりのアルやつは職場や家庭に告知しなければならないって罰ゲームだな
0612名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 19:34:04.62ID:Xz+NkHGL0
>>1
スポーツジム → 風俗
0615名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 20:40:59.19ID:7Pzu03f+0
>>1
だからさー
なんでジム行くわけ?
感染し易いって分からんの?
2週間か1ヶ月か知らんけどさ
それだけの間自粛できないの?
アホなの?
0616名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 20:48:52.43ID:jJDRor2C0
>>177
1500円どこに書いてある?
自分はさっき検索したら求人サイト出てきて3500円+歩合など手当て付きだったぞ。
しかも初心者でも3500円スタートだと。
0617名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 20:53:23.25ID:e66GVNJC0
宮崎は大分熊本県境を封鎖しろ
最低二週間は引きこもれ
0619名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 22:10:52.88ID:wl5FbvTm0
濃厚接触が同じ職種35人とジム4人ってそんなことないだろ
勤務してたんだから
同居の男と合わせて40人だってよ
0620名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 00:34:06.55ID:KHceUbQv0
別府、湯布院て
国内屈指の特亜客相手の乞食してたらしいからな、
まだまだ出るんちゃう?
0621名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 00:47:03.06ID:cymzUxid0
仰々しい名前の店だな
0622名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 01:29:31.20ID:p3aiKF5a0
>>620
もう10年は行って無いが酷い有様だったな
中国人だけの完全な中華街
0623名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 01:32:27.62ID:5yl6YRJN0
これ経路を追ってさ
ダンナが嫁に感染させてたりでもしたら地獄だろ
0624名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 01:33:33.42ID:5yl6YRJN0
こんなんもう独身じゃないとキャバなんて怖くていけないって
0625名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 01:34:27.86ID:5yl6YRJN0
キャバ嬢も学生とかみーんなやめちゃうだろ
0626名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 01:35:40.46ID:e6//RaFF0
>>1

水商売ごときが病院を渡り歩きやがった。

クソが。

こりゃ大分も終わったな。
0627名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 01:55:40.18ID:fp5nxRW00
またジムか
こいつら回りが畑だらけなのに狂ってんのか
農作業しろや
0628名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 07:10:59.18ID:u0Z+oDpp0
平熱でもすでに感染してる可能性あるからな
風俗は暫く封印や
昨日はエロ動画で解消したわ
早くコロナ収まって欲しいが収まる道が見えん
0629名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 08:27:02.79ID:/d/1AdDj0
健康になるためにジムに通って、ウイルスにやられるとか本末転倒だな
0630名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 08:29:32.80ID:7XSvEgFJ0
>>629
健康のためになら死ねる
0631名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 08:30:22.24ID:py1GIgzi0
>>3
近所はもう全て休業してる
0632名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 08:36:58.64ID:nne1wj/l0
>>90
北海道のススキノのキャバは他の地域ではオッパブというジャンル
ニュークラブが他の地域のキャバに相当する
0633名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 08:55:02.42ID:idcXHHR40
でーじゃぶーあなたとはー
0634名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:02:49.20ID:etDyjFdn0
>>601
歌詞間違ってる。
サザンクロスロード サザンクロスロード きらめく ララバイ
0635名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:27:47.82ID:w7tExUSV0
この時期に少数だけど中国からの宿泊客を受け入れて他に日本人客も宿泊させるようなホテルがあったとしたらどうする?
そしてそのホテルに泊まってる日本人客がもし君達だったらどうする?
0636名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:29:00.43ID:mJcdMOcQ0
>>576
どこでコロナをもらったんだろうな
0638名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 17:39:47.37ID:DvLQeYsD0
>>616
サザンクロス大分のサイトで見たけど時給1,500円だったよ、3,500円は時給ではではないでしょ。
0639名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 18:09:48.17ID:6OxoBhla0
>>636
この店だそうださっきニュースでやってた
奥さんと子供感染してるとな
これからどんどん出るだろうな
0640名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 18:24:38.83ID:9k204o3y0
キャバクラからコロナを家庭にお持ち帰りか
0641名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 19:00:54.79ID:t2dZNEWD0
>>623
もう既に出張先でここ立ち寄った会社員が嫁子供にうつしてる
まだスレ立ってないかな?
0642名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 19:19:57.81ID:AZRNB6aS0
本当にラウンジ女性と座ってお酒飲んだだけなの?
おしえてえろい人
0646名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 19:54:50.09ID:7E79fXsi0
隣にお客さんが座ってお酒を飲む施設とか馬鹿じゃねえの
キャバクラって言えやゴミ
0647名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 20:06:36.05ID:1buwA0vP0
あれがKINGの町
サザンクロスだ
0649名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 20:35:24.79ID:R+1UeDil0
画像見たら、典型的な、接待で使う店じゃね〜かよ!バブルの頃、数えきれん程、行ったし、招かれも
したな!懐かしい・・世間を知らねえコドおじは、妄想でもしてろ!
0650名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 20:38:05.59ID:wRinyKKF0
父ちゃんがキャバクラ行ってもらったウイルスが妻子に移ったのか
もう父親の威厳なくなるな
0651名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 20:50:32.98ID:1K4lwdqO0
おしゃれなネーミングのナイトラウンジっすか、ちょっと昭和っぽいセンスだね。
0652名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 22:26:31.72ID:YyawN6BN0
>>421
長崎か?
脅迫事件あって刑事事件になったってのは知ってる
店側被害者だったと思うが
0654名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 23:00:18.35ID:XdKUdaiV0
貰った病気はコロナだけだったのだろうか?
0655名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 00:37:44.37ID:YZm70FcG0
店名公表で風評被害とかいう新聞記事もあるようだが、
実際、二次(三次?)感染も起きてんのに風評でも何でもない

心当たりのあるやつにそれとわかるようにしないとドンドン感染の輪が広がるじゃん
一般客来る店でわからんまま放置が一番たちが悪い
0656名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 01:24:01.50ID:6KASynW10
スポーツジム通いか
スタイルに気をつかっていらっしゃるのね
プロだわ
0657名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 02:16:45.19ID:Z5OyZQ5k0
輪が広まるっていっても、口を押さえた手の指の隙間か、ゲロがチョロチョロ漏れてる状態で・・マーライオンはもうそこまで来てるんだが・・
逐次、何人感染だのどんな経路だの追っかける悠長な状態じゃねーよ。
0661名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 11:38:47.78ID:EGcKyckZ0
どうやら逆らしい
山口の客のほうが先にコロナで
キャバ嬢にうつしたみたい
0664名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:25:41.26ID:OKZ2PBWv0
まぁ普通に考えて現時点では
キャバ嬢は同居男や同僚にうつしてない感染力低く、山口男は嫁子供にうつしてる感染力高い
この点や行動のパターンや範囲も考慮すりゃ山口男が先だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況