X



【天気】関東上空に逆さ虹 環天頂アーク現る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ ★2020/03/03(火) 20:14:42.05ID:fMGe1y1I9
関東上空に逆さ虹環天頂アーク現る
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/1/81a07_1615_af890a9b1f7cace598fe1fe2b57c096e.jpg


穏やかに晴れた3日(火)ひな祭りの関東地方は午後になって薄雲が増えて、千葉県内を中心に空の高い所に逆さ虹が見られました。環天頂アークと呼ばれる現象で、上空の薄雲を構成する氷の粒が太陽光線を屈折させることで出現します。太陽高度が22度前後の時、最もはっきりと見ることが出来ます。

明日の雨を示唆する下り坂のサイン
アークを作り出すような薄雲が次第に厚みを増すと、天気は下り坂に向かいます。関東各地は今夜遅くから曇り空となり、明日4日(水)は午前中から雨の降り出す所が多い見込みです。今日のアークは明日の雨を告げる、天気下り坂のサインとなります。

https://news.livedoor.com/article/detail/17906862/
2020/03/03 16:09 ウェザーニュース
0003名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:15:42.42ID:TU/DB4C60
やばいんしゃないか?
0004名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:15:45.65ID:+welYyhf0
 
花粉
 
0006名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:15:50.27ID:8s8I/6h00
有頂天アークとか久しぶりやな(´・ω・`)
0009名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:16:25.63ID:YkmpeqWc0
ワレニオイツクグラマンナシ
0010名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:16:34.50ID:U+ggJBQN0
これは下剋上した方が良いという印。
トップを変えろという警告。
0011名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:16:39.05ID:De88XR5Q0
日本オワタ
か、改元 早く! 早く!
大仏も建てんとあかんな
0012名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:16:42.86ID:Mvc4S3rA0
良い兆候じゃなかったっけ?彩雲のほうかな?
0014名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:17:16.45ID:fgAZwina0
黒い雨も
降ってるぞ
0016名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:17:18.28ID:O3QNDOGx0
直下型くるか
そういえば東京湾でたこが大量発生してたな
0017名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:17:24.30ID:2MVhNnuy0
安倍が死ぬ吉兆?
0018名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:17:26.72ID:uyLGJ+Fi0
令和wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:17:35.79ID:tysgSAjI0
あっ…
0021名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:17:42.89ID:nRGxO/Ro0
コロナ!!
0024名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:18:24.66ID:zsEdGLJX0
ぎゃー日本オワタ
0027名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:18:38.26ID:lSOartF80
とうきょう○ンデミックで召される人々のための奇跡
0028名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:18:53.19ID:7x6hQN650
不吉
0031名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:19:09.76ID:YAjcbBcR0
呪われた台地

千葉
0032名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:19:16.79ID:YkmpeqWc0
もうおこったかんな!
許さないかんな!!
橋本環水平アッーく
0034名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:19:25.42ID:3EL0aBT30
これ、ヤバいやつ?
0036名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:19:38.18ID:WTQEyWYg0
いつか見てみたいもんだと思って玄関出る時いつも空を見上げているが、40年経っても見れたためしがない
0037名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:19:40.08ID:dAL8vVXE0
    |  ..   ..
    | : (ノ'A`)>:
   / ̄: ( ヘヘ:: ̄

天変地異の前触れじゃ・・・
0038名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:20:06.73ID:zfKFlnNH0
アベのせいでメッチャクチャだなこの国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0039名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:20:07.77ID:tg1grbi70
地震か
0043名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:21:05.46ID:g5YClMbq0
虹ってさ、橋の様に「半円形」で見えるだろ
あれさ、本物は「まん丸の円形」なんだぜ
地平線の下に半分が隠れているから、半円形に見えるんだぜ
飛行機とかで上空にいて、地平線よりも高い位置にいたら、まん丸の虹が見れるんだぜ

これマジな

それと、虹ってのは、「七色の一組」で見えると思うだろ
ところが、普通は「2組」が見えることが多いんだぜ
0044名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:21:18.86ID:D8D9sqfW0
地震だろうね
もう日本はオワタよ(´・ω・`)
0046名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:21:44.56ID:ObRc9ZUp0
「安倍さま退陣イヤーーー!アタシ地獄に落ちちゃう〜( TДT)」
0049名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:22:10.03ID:qJxjMfRJ0
お前らもう忘れたのか 去年10月22日の
即位の礼のときに皇居に虹がかかったのを

虹って凶兆っていわれてて
実際その後にコロナ発生だろ
令和は呪われてる
0050名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:22:12.17ID:r6HWpwdG0
このタイミングで来たらコロナと合わせて最高
トンキン死ぬなら神様でも悪魔でも信じるわ
0054名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:22:36.88ID:wWv/0I0V0
いわゆる逆日輪
氷河期の国では日常>>1
0055名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:22:41.50ID:BcW5v1ZO0
虚圏開く
0056名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:23:12.08ID:MtGgntms0
疫病
バッタ
黒い雨
逆さ虹

聖書とかに出てきそうだなおい
もう地球も終わりか
0057名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:23:13.24ID:cFHF4/TY0
大魔王といわれるほどの悪いことがおきるやつか
0059名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:23:55.72ID:ObRc9ZUp0
氷河期の国 
 
イヤな国だお^^
0060名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:24:09.97ID:AwyizWUM0
逆光でるレンズのゴーストにそっくりなんだけど
ニセモノ?
0065名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:24:43.31ID:fz4S8H7o0
不吉だ
0068名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:25:29.08ID:y6byHuxE0
>>1
チャウシェスク安倍夫妻「我こそ天地人w」
ネトウヨ「神様誕生!」
0069名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:25:40.50ID:vjKhpJLN0
七色の地獄の架け橋
0070名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:25:46.20ID:TBmm+1340
アイスラッガー
0072名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:26:06.34ID:af9DOXMa0
大気中のウイルス濃度が上がって屈折異常する現象なんだってさ
0073名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:26:17.95ID:g5YClMbq0
>>49
お前ら惨めな極左テロリスト穢れた下等遺伝子釣り目エラ張り糞食低脳民族キムチにとっては凶兆だろ

即位の礼の時の様に、
雨の日の合間に太陽が顔を覗かせて虹が掛かるのは瑞兆な

お前ら惨めな極左テロリスト穢れた下等遺伝子釣り目エラ張り糞食低脳民族キムチには凶兆だけどな
0075名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:26:34.15ID:JccblwHU0
新天皇の即位の儀でも虹が出てたよなあ
日本が終わるというサインだろこれ
0076名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:26:40.21ID:1FsoMzZh0
天罰の下るときがきた
0077名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:26:46.20ID:69hhszon0
そろそろイルミナティカードの複合災害の実現くるか
0079名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:27:26.18ID:+2qkn0Ug0
今日、渋谷で仕事してたときにふと上を見上げたら見えた!
0081名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:27:39.41ID:Jq/MJGc50
ベジータ「はっきり言ってやろうか。」
0083名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:28:29.68ID:4SZ5cE9C0
瑞兆だな
0086名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:30:27.95ID:k+tNNmIt0
>>1
おい、写真が逆さまだぞ
0087名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:30:54.88ID:DbRLzBKX0
これ、地震くるやつ?
四川大地震の前に似たようなのでてたよね?
0094名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:32:02.33ID:fuG9ac7/0
スーパーに行く最中に見て感動したよ 初めて見たからなこんな虹
0095名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:32:05.01ID:NA/GpH3K0
日本これから
何が起こるんだろうな
来年日本存在してるのかな
0096名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:33:02.45ID:gI7li15u0
島に住んでると良く見るけど
そんなに珍しいのか都会では
0097名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:34:37.86ID:PJj1Wjeg0
>>94
>スーパーに行く最中

ドナドナの売られていく子牛みたいだな(´・ω・`)
0101名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:34:49.68ID:U220a/D90
黒き雨が降り逆さ虹がかかる時私は復活すると尊師がおっしゃっていました
0102名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:35:00.58ID:63tl0KML0
これが見える気象条件ってなに?
上空の湿度や気温差みたいなのけ?
0103名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:35:48.04ID:I4h+cpMA0
日本には結界が幾つもあるってよく聞くけど
結界て方角とかが重要だよね?
でも311の時に東日本全体が動いたじゃん
だいたい4mぐらいだっけ?
そのせいで結界壊れたんじゃないの?
最近は異変ばかりでなんとなく気になってる
0106名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:37:03.30ID:V1Owbh1p0
東京五輪を中止するだけで
全てがおさまるよ

なぜわからない?
0108名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:37:38.06ID:jTq1qS+Q0
>>10
我らが志位委員長の時代が来たな!!
まず自民党議員から全員処刑
次は天皇家を解体、処刑
0109名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:38:57.71ID:tGWY6NtZ0
スピリチュアル的には幸運を示すらしいけどスピリチュアルを信じてない
0110名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:39:05.55ID:SeLWHE220
コロナ感染→関東大震災→富士山噴火→コロナ感染のパターンだな。
マスクがないから大変だ
0111名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:39:59.43ID:LMz1ktFZ0
今度は何だよ
中国にはびこってる蛾の幼虫?
噂の、砂漠飛びバッタ?
鳥インフルエンザ?

地震はやめてくれ
0112名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:40:14.66ID:yVXUqDtz0
地震スレ住人からすればこんなのたいしたことない
0115名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:42:39.33ID:QgRLa1BC0
お告げじゃ…
うすいしに逆さハゲのお告げじゃあああ
0116名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:44:14.99ID:1L7fyyEd0
そもそも虹自体が不吉の兆しじゃなかったっけ?
0118名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:44:25.64ID:j6Yr+mKi0
>>10
なるほど、俺も嫁さんに対して牙を剥くぜ
0119名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:44:48.26ID:MK2qEMWN0
美しいけど電線写ってるのが残念です

取り直しなさいよ、ド素人が!
0121名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:46:18.23ID:eupGDENs0
ゲッターかXperiaか
0124名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:47:26.27ID:ukW+kbPx0
三国志も冒頭で虹が凶兆として現れるんだよな
0125名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:47:54.38ID:XsEqKKRX0
明日は雨模様で気温は低く湿度が高いので
地震の心配は無いよ
0126名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:48:10.23ID:KxUa+nWX0
逆さ虹に黒い雨か。天変地異が近いな。それともコロナで滅亡か。
0131名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:49:58.38ID:Z6y0ibqb0
こんなのあるんだね

でも何となく悪い気はしない
コロナが収束に向かうんじゃ?
0133名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:52:27.66ID:RsF+TR9z0
凶兆だわ
改元して麻原神社を建立したほうがいい
0134名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:53:54.25ID:Oz69OAP40
キレイだわ。明日雨か
今日冬物洗濯しといて良かった
0135名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:54:25.71ID:sG5Gt+Nx0
天変地異の予兆だな
東京オリンピック\(^o^)/オワタ
0138名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:55:52.67ID:ImWPfO7c0
天頂に顕れる虹は「天の祝福の鐘が鳴り響く」を意味しており、また、逆さであり器(水がめ)のように見えることから
「分かち合いの時代の到来〜物心両面でいっぱい受け取り、溢れさせて人と分かち合ってください、器を大きくしていってください、
天はそれを望んでいる、喜んでいる」とのことらしいです

逆さ虹はいい意味らしい
0140名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:59:03.87ID:f4rj/6Sb0
滅亡迅雷ネットワークの復活だ
0142名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:04:07.10ID:LYVRdxiz0
天照大神
0143名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:04:31.83ID:NKDJSzNV0
不吉すぎる
0144名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:05:10.49ID:De88XR5Q0
これは吉祥
やった! 疫病退散だ
0145名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:05:14.91ID:o09N7K2q0
サダメ
運命じゃ!
0148名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:06:30.11ID:BPTMHBjR0
>>136
本当に酷いね
皇居上の虹も凶兆だったのかもね
虹ってそういうもんだけどさ
0150名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:08:21.75ID:BPTMHBjR0
そんなに珍しいんかね
前に出てるって周りに教えてもリアクションいまいちだったけど
0151名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:09:54.35ID:Uc3WZf+w0
バカチョン素人なんで
プレーンの虹さへ、知識あやふやで
地学はさっぱり
0152名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:10:18.23ID:AxXGPDLW0
環天頂アークと環水平アークの違いがよく分からない
0153名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:10:58.61ID:qDFLPyYq0
地球の最後が来るという
来るという♪
0154名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:11:41.21ID:AAM7otpN0
>>103
東京都庁建設→富士山からの波動が堰き止められる→バブル崩壊からの平成不況
スカイツリー建設→東京の結界が破られる

前にオカルト板で見たわ
0156名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:13:36.37ID:Dbp/CZve0
泣きっ面に大地震とかマジで来そうだよな
0157名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:14:46.15ID:k8VTfYgm0
>>148
虹で凶というのは聞いたことないなあ。
0159名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:15:00.83ID:QVkbynuv0
午前のは花粉、午後のは雨のサインか
むしろ両方
0161名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:15:13.11ID:YkmpeqWc0
>>60
現象としては薄膜反射による光の干渉
発生するメカニズムは一緒
カメラではレンズの層で干渉縞がでるが
天空では雲の水滴で干渉して干渉縞(虹色)ができる
光が波の性質を持っている事の証明というか
虹が七色に分かれる理由の説明が
波の性質で発生する干渉縞
0164名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:16:26.83ID:iNJxIG2Q0
虹とは中国では龍
0167名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:17:32.38ID:PMhYpniX0
疫病の流行を示唆する虹が東に現れるってノストラダムスが言ってた
0168名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:17:45.12ID:bkgkWIM/0
天がお怒りじゃ!
0169名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:19:09.91ID:2CDVkqHt0
>>155
どれがお好み?
彩雲
夜光雲
真珠母雲
無毛雲
乳房雲
0170名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:20:37.87ID:xNRsfL7I0
花粉症だから雨嬉しい。
0173名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:22:15.14ID:so58eepD0
何があっても1/3は残るから。
0174名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:23:48.13ID:D8h1aXFU0
ちょっと調べてみたら地震の数日前に出てることもあるようだね
2009、2010、2011、2014
因果関係はないとされているが果たして・・・
0175名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:24:33.22ID:qa7tLRwz0
大阪でコロナで話題のライブハウスもアークだったな
何ぞのシンクロニシティか
0176名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:25:12.45ID:4AR1pmiX0
>>16
北海道でもだよ
0177名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:26:24.99ID:hfo9eRwd0
科学的な話についてこれない哀れな奴って一定数居るんだよな。
0178名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:28:50.76ID:9rAu8Glm0
>>131
どう見ても凶兆です
数日内に何かよくないことが起きる予感
0181名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:29:59.64ID:Lxr0LT/n0
魏延「頭に角が2本生える夢見たわw吉夢に違いない!」→死亡
東京「上空に逆さ虹かかったわw吉夢に違いない!」→?
0182名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:30:38.13ID:Ja3/B5140
ブロッケン現象って先ず名前がカッコいいよね!
0184名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:31:29.61ID:2cSn9Haz0
中心にロンギヌスの槍をブチ込みたくなる
0187名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:33:18.80ID:YnoFz0k00
地震だな。こりゃ。。
0189名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:33:42.99ID:wA9yFvFi0
終わったな
0190名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:34:14.86ID:nXEgJi7m0
東芝のアーク
0191名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:34:31.40ID:AqeUURiT0
ようこそサムポーターブリッジズ
0193名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:35:05.41ID:ga+ggsm30
やべ逃げろ
0195名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:36:12.71ID:qvYyje9W0
>>157
縁起がいいのが逆さまの時点で単純にアレだろう
0196名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:36:20.06ID:QrL7fxwJ0
大阪のライブハウス・アークが陥落した象徴のようだな
0199名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:38:52.09ID:mKtVwnAV0
>>1
逆さ虹は地震の前触れいいますね
0200名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:40:27.09ID:aMborq6z0
安部チヨン不吉な前兆
0201名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:43:14.79ID:wA9yFvFi0
一思いにやってくれ南海トラフとやらを
0203名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:46:35.71ID:9rAu8Glm0
ここで地震が着たらまた土建自民が大喜びするだろ
だから地震はない

この凶兆はあくまで日本人に警告を発するためのものだから
0205名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:47:10.15ID:ZmMudi520
エルミナージュ3のストーリー最後のダンジョンこんな名前じゃなかったっけ?
0207名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:50:08.38ID:2odravDF0
ウィルスは使途だった国民はどう対応するのか試された
利己主義だらけに神様が怒りの警告だろう
関東上空←ここ重要
0209名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:53:18.15ID:92/IGp6s0
>>16
虹の状態で地震予測してた人いたよな?
0210名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:53:18.35ID:IlvXMPOV0
オレは虹占い出来る
100%当てるし
これはコロナだけではなく食糧難から暴発し核を発射してしまった北朝鮮、韓国での大統領死亡、アメリカと中国の核戦争が勃発
しかし東京オリンピックを決行し世界平和を訴え続ける安倍が世界からキリストの再来と呼ばれ神へと昇格する前触れ
天皇も本物の神となる安倍首相の前に土下座する
0211名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:55:02.75ID:CaRw6OHU0
そう言うことなのー喜んで写真撮ってたけど明日雨とか憂鬱
0212名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:55:57.88ID:EJSrnfRK0
秋篠宮悠仁が新型コロナで死亡し、皇統が断絶する凶兆
0213名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:56:09.31ID:NCCYI6RM0
>>153
よう、短足
0214名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:57:36.87ID:2emuiiB/0
>>86
憐れだなお前
0221名無しさん@1周年2020/03/03(火) 22:27:01.28ID:k8611Tvj0
さいたまでは原因不明の黒い雨か降ったらしい。
マジ井伏鱒二
0224名無しさん@1周年2020/03/03(火) 22:33:24.16ID:00wL8x9eO
逆さ虹は吉兆だよ。
凶兆ではない。

日本の神々が応援してくれてるから
調和と慈愛を忘れずに頑張ろうや。
0225名無しさん@1周年2020/03/03(火) 22:37:30.26ID:5psTOEEO0
>>43

飛行機に乗ると見られるね>丸い虹

虹に雄雌あるんだっけ?薄い方が雌だったね
0227名無しさん@1周年2020/03/03(火) 22:44:53.74ID:jZkBIYa+0
花粉「待たせたな!」
0228名無しさん@1周年2020/03/03(火) 22:51:26.97ID:v16ddRfP0
神の思し召し!
0229名無しさん@1周年2020/03/03(火) 23:08:53.56ID:dAcrp7A30
>>224
デタラメ言うな。神様がものすごく怒ってる
富士山噴火して世界戦争起きるって
神職が病気になってる
おまえとか創価とか嘘ばっかり
地獄だぞ、どうしてくれる?
0230名無しさん@1周年2020/03/03(火) 23:14:16.09ID:wH4Vca+c0
吉兆だよ
0231名無しさん@1周年2020/03/03(火) 23:15:09.83ID:32Iq19ka0
>>49
ロイヤルニートが祭祀やってないんだろうね、やはり
神様はすべて見ている
0233名無しさん@1周年2020/03/03(火) 23:16:08.76ID:Tx3MEO/80
写真逆さにしただけ
0234名無しさん@1周年2020/03/03(火) 23:16:28.69ID:LmFBWc/N0
これは凶兆
0235名無しさん@1周年2020/03/03(火) 23:18:01.82ID:gZdWT92k0
椋平虹
地震虹だったりしてな
0236名無しさん@1周年2020/03/03(火) 23:19:16.07ID:BLg0ryxb0
古くは虹って不吉だと思われてたんだよ
万葉集にも1首しか虹の歌がない
0238名無しさん@1周年2020/03/03(火) 23:21:32.03ID:BLg0ryxb0
万葉集から取った令和の時代に
虹が騒がれるのは不吉と言うほかない
0239名無しさん@1周年2020/03/03(火) 23:25:27.75ID:+VzO+yTW0
>>160
みずほから資金移動さっそくしたわウチも
ソフバンショックきたらヤバいもんな
格付けジャンク債だぜ?
0242名無しさん@1周年2020/03/03(火) 23:53:43.97ID:t6NcOVlH0
ハレー彗星が地球の空気持ってくぞ並にヤバイな!
0243名無しさん@1周年2020/03/03(火) 23:56:04.80ID:Pcdts0HK0
>>231
祭祀は天皇しかやらないよ

次はもっと勉強してないコーシさんやんけ
0245名無しさん@1周年2020/03/04(水) 00:37:25.37ID:c5GCAt2X0
>>243
皇后も祭祀するし他の皇族もしとるわ
つーか皇太子妃時代から祭祀してなかったじゃん
0246名無しさん@1周年2020/03/04(水) 02:36:01.96ID:reHALiYk0
これはまたえらいはっきりと出たな
0249名無しさん@1周年2020/03/04(水) 03:07:27.91ID:tJpDWV1N0
日本のボーナスタイム終了のお知らせ
0250名無しさん@1周年2020/03/04(水) 03:09:03.90ID:dhaYOFve0
臨時ニュースで教えてくれよ、見たかった(´・ω・`)
0251名無しさん@1周年2020/03/04(水) 03:11:45.72ID:nsNL3Uh40
>>1
令和の災難ってさ、
オリンピックスタジアムや豊洲が結界を壊しちゃったり
築地場内の神様が祟ったりしてないか?
0253名無しさん@1周年2020/03/04(水) 05:03:26.37ID:SDLXZl350
>>243
稲葉コーシ(´・ω・`)?
0254名無しさん@1周年2020/03/04(水) 05:40:41.91ID:8U3XP02p0
>>43
それを知らんから5歳くらいの時、虹が生えてる根っこを見たくて虹に向かってひたすら歩いてたわ
あと、雨上がりになると車から何かのオイル?がこぼれて道路が虹色になってるのを、ここから虹が生えてたに違いない!Σ(-᷅_-᷄๑)と思ってた
0255名無しさん@1周年2020/03/04(水) 06:10:57.06ID:nCRqfNJ10
何でだろう
虹の映像とか見ると子供の頃を思い出す。。
0256名無しさん@1周年2020/03/04(水) 06:15:37.25ID:nsNL3Uh40
>>254
ロマンチストだな
0258名無しさん@1周年2020/03/04(水) 06:22:18.81ID:DI3aDXAJ0
終わりの扉が開いた
0260名無しさん@1周年2020/03/04(水) 06:26:24.05ID:psqTcrWl0
>>10
左翼勢力を一掃せよとの天啓であろう
0261名無しさん@1周年2020/03/04(水) 06:30:50.40ID:mLsyqGBI0
>>254
なんかカワイイw
それに虹を追いかけているうちに知らない処に行ってしまって
迷子になって帰れなくなって泣き出して
通りかかった優しい人に助けられるまでセットな
帰宅途中の三つ編みの女学生が助けてくれるとか
0264名無しさん@1周年2020/03/04(水) 06:34:25.52ID:mm3VBDd10
将門公だろ
昔は偉い人が節目に詣ってたらしいが、今はやってないらしいからな
0265名無しさん@1周年2020/03/04(水) 06:35:16.39ID:aX97fQ8L0
アークエンジェル?
0267名無しさん@1周年2020/03/04(水) 07:10:48.68ID:uTZOyTHU0
>>249
そんなもん安倍が首相になった時に終わってるよ
とっくの昔にな
0268名無しさん@1周年2020/03/04(水) 07:14:13.64ID:fDK7Trsz0
掟破りの逆
何だろ?
0271名無しさん@1周年2020/03/04(水) 07:23:47.66ID:PGyYZfF80
大震災の前触れw
0275名無しさん@1周年2020/03/04(水) 11:51:46.93ID:xNPKHafE0
遅い!
コロナパニックはとっくに始まってるぞ!
0276名無しさん@1周年2020/03/04(水) 11:56:19.55ID:rGkk9wmI0
改元かな
0277名無しさん@1周年2020/03/04(水) 11:56:51.92ID:9t3jJ9Zc0
世界がひっくり返る
0278名無しさん@1周年2020/03/04(水) 12:11:13.21ID:fSkT+56e0
これで大地震が起きたら芸能界や政界やスポーツ界からも大量の犠牲者が現れるのかな?
それによって絶望の震災から希望の震災に変わる可能性も出てくるかな?
0280名無しさん@1周年2020/03/04(水) 12:16:19.20ID:16Zw2euL0
昨日の飛行機がコロナばらまきおじさんが発狂しちゃいそうな虹だな
0281名無しさん@1周年2020/03/04(水) 13:01:25.54ID:D6jo5Ke10
ヒマラヤの高山から海底の貝殻が出てくるんだから
海溝の底から高山植物の種の化石が出てもおかしくない
逆さ
ムー大陸が浮上すると
逆さに

沈むとこもあるんだろうっと
0282名無しさん@1周年2020/03/04(水) 13:16:07.53ID:MTa9pvxj0
青い空の向こうには 虹がかかったよ
0285名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:52:11.19ID:fSkT+56e0
東京五輪は大地震のせいで中止となるに100ペリカ!
0287名無しさん@1周年2020/03/05(木) 00:04:36.95ID:nCvhcXdw0
2011年3月10日のお天気レポート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況