X



【オーストラリア】釣りざおを使って高級服飾店のマネキンからネックレを盗んだ男、警察が映像公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001太刀風 ★垢版2020/03/05(木) 02:43:57.93ID:eWniAk919
オーストラリア南東部メルボルンの警察は、釣りざおを使って市内の高級服飾店からネックレスを盗んだ男がいるとして、容疑者の行方を追っている。

警察が4日に発表したところによると、男は先月24日午前2時すぎ、高級ブランド「ベルサーチ」のネックレスを盗んで逃走したとみられる。

防犯カメラには、釣りざおを持って店に近づき、人けのない通りを見回す容疑者の姿が映っている。

現地のCNN系列局によると、容疑者は店舗正面のガラス窓に穴を開けてそこから釣りざおを入れ、マネキンの首からネックレスを釣り上げたとみられる。

容疑者はネックレスが「釣れる」まで、3時間ほど試行錯誤を重ねていたという。

店舗のオーナーは同局とのインタビューで、「3時間半もかけて目的を果たしたとはすごい」と語った。盗まれたネックレスの価格は公表されていない。

ただし、犯行現場には釣り針が残されていた。警察は男の画像と映像を公開し、市民に情報提供を呼び掛けている。

容疑者は40〜50歳の白人で身長約175センチ。犯行時は青いウィンドブレーカーとグレーのトレーニングパンツを着用していた。

釣りざおを使ってマネキンの首からネックレスを盗み出した男の映像が公開された
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/03/04/e5488ed96a32f19a549fd754e3da4028/t/768/432/d/melbourne-fishing-burglar-super-169.jpeg

https://www.cnn.co.jp/world/35150288.html
0002名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 02:44:57.99ID:8a3ut7430
銭形が↓
0004名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 02:46:51.84ID:R/OEyTcN0
怪盗釣り人
0005名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 02:48:23.58ID:k0A85qzY0
ルパンかよw
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 02:56:11.29ID:3haH+Q220
こんな長谷川町子や植田まさしのような世界の出来事が現実に起こるなんて
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 02:56:22.05ID:HfUuJ+Lg0
釣れますか?
0012名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 03:00:05.70ID:lVA9ENa30
ハゲはろくなことしないな
0014名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 03:03:38.13ID:Nssd5JaI0
魚紳さんにひっぱたかれそう
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 03:29:40.85ID:mzKhxLx70
映画「ハドソンホーク」でブルース・ウィリスがやってたのを真似したんだろう。
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 03:54:12.62ID:BGn04v7U0
家の中で釣竿でぬいぐるみ拾うUFOキャッチャーもどきで遊んでたな
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 04:09:28.29ID:LQe5aghz0
ベルサーチのネックレスって高いのか?
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 05:01:59.40ID:viK74bGb0
欲しいのは困難なミッションを成し遂げた達成感で
ネックレスじゃないんだろうね
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 05:02:11.49ID:SWhTkQAT0
>>1

感染者数トップ10 (2020.03.05)

中国・・・・・・・・・・・・80,270人
韓国・・・・・・・・・・・・5,621 人
イタリア・・・・・・・・・・3,089人
イラン・・・・・・・・・・・2,922人
ダイヤモンドプリンセス・・・706人
日本・・・・・・・・・・・・304人
フランス・・・・・・・・・・285人
ドイツ・・・・・・・・・・・244人
スペイン・・・・・・・・・・228人
アメリカ・・・・・・・・・・138人
シンガポール・・・・・・・・112人
  
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 05:07:28.57ID:eYkQVn7X0
UFOキャッチャーみたいに商品ゲットするまでやめられなくなっちゃったのかな
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 06:13:43.33ID:Xrp32tm+0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、釣り竿だよ
  |  ω |
  し ⌒J
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況