X



【安倍政権「やれぇ」→】TOHO・イオンシネマ「臨時休校となっている小中高生は入場禁止!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2020/03/05(木) 11:17:06.97ID:SHm2szR39
全国に展開するシネマコンプレックス「イオンシネマ」を運営するイオンエンターテイメントは4日、新型コロナウイルス感染拡大防止の一環として、臨時休校となっている全国の小中高生について入場を制限する場合があることを公式サイトで発表した。

 サイトでは「新型コロナウイルス感染拡大防止の為、現在各自治体の判断により休校の措置が実施されていることを鑑み、休校期間中の小中高生のお客さまのご鑑賞につきましては、ご遠慮いただく場合が御座います」と説明している。

 感染症対策を目的とした、営業時間の短縮に伴い、午後8以降の上映を中止。また、上映開始2日前より実施している、当日券の事前販売を6日から当面の間、鑑賞当日からの対応に変更する。インターネットによる事前予約e席リザーブについては当日午前0時15分から、劇場販売は当日の営業開始時からの対応となる。体調がすぐれない観客に対し、当面の間チケットの払戻しにも応じる。
全文
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200305-00000133-spnannex-ent
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:17:38.62ID:Xk/w+Hmc0
なんでだよリューーーーク
0004名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:17:58.50ID:uBqDJMlT0
TOHO 「大人の券なら入れます」
イオン 「マスクは禁止」
0005名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:18:08.27ID:AXiRfdOq0
イオンで感染者出てただろ
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:18:38.89ID:Xk7rKW+f0
当然よ
武漢肺炎ウィルスを巻き散らかすガキどもは家で寝ているか、勉強しろ
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:18:56.40ID:lwqEn2QQ0
TOTOシネマズ

やるね!
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:19:35.17ID:cOfHDARF0
水際作戦は失敗した
安倍総理は感染源を歓迎して招き入れていた戦犯
0012名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:19:43.46ID:Yb9mlwaq0
>>1
つか、映画館も順次休館やろ。
感染者が出たら廃業と変わらんからな。

近所のローカルは、もう休館してる。
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:19:50.64ID:aYCuoWer0
イオンは拒否するんじゃないの?
日本から盗んだイチゴや農産物を逆輸入しとるトコだぞw
0014名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:19:57.65ID:pbi7mfO90
BOOK・OFF子供多い
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:20:29.81ID:j468hwgv0
TOTOシネマズとイオンシネマ

なかなかやるじゃん

今度見にいってやんよwww
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:20:37.74ID:dtButHnQ0
いつも客が10人くらいしかいない場末の映画館でマイナー映画しか見ない俺には、映画館での感染リスクはないのであった
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:21:24.28ID:N2Ra96ra0
映画館って閉鎖空間で危なそうなんだけど、2時間くらいなら大丈夫なの?
なら学校でも大丈夫ってことにはならんか
休み時間のたびに窓開ければ
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:22:07.68ID:c+A5gAfj0
>>1
なんだよこのスレタイ
安倍が無責任で何もしないから
民間が自主的にこういう行動始めたんだろ
0022名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:22:13.61ID:2Omqblfi0
休みのガキンチョが出歩けることを安倍さん想定できなかったのならしょうがないな
安倍さんは悪くない
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:22:43.47ID:NyFb27a70
>>19
基本的に接触以外だと近づかなければうつらないので、カップルシートに独りで座ってれば大丈夫
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:24:13.83ID:cNGVUne80
田舎に親の実家があるガキは、全員強制的に疎開させろ
誰もいない農道で、思いっきり走り回ってろ
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:24:34.37ID:4B50TMGo0
あったりまえだろ
逆に入れてるゲーセンやカラオケボックスを晒せ
一件も逃すな
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:25:26.33ID:E49rY2ax0
いいぞ

ガキどもを締め出せ!!
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:26:23.26ID:Me78Fu9C0
いつもサービスデイで観るけど予約状況ふたりとかやったわ
さすがにみんな避けてるね
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:26:32.77ID:PxesqZYf0
そりゃ大義名分無くなっちゃうからね
子ども達は何処もお断りになるかも
0032名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:26:47.59ID:nb/r472C0
普通は休館
数週間以内に営業できなくなるやろな
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:27:34.16ID:umWWEdGr0
休校の子供は勿論だけど
大人も映画館はやめようよ
濃厚接触の温床なんだし
0034名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:27:40.31ID:PxesqZYf0
てか濃厚接触の可能性濃厚な場だし
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:28:00.59ID:8m4vSVsj0
えっ、営業してるの?
0036名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:28:28.95ID:FurNzzHl0
>>23
カップルシートでも横に人が来たら危険だぞ
カップルシートなら両隣を押さえる、通常のシートなら両隣からそれぞれ2,3席ずつ押さえる
これで左右方向の接触は避けられる
後方からの感染を防ぐためにはさらに後方3,4席分を押さえる必要がある
0038名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:30:00.16ID:LTVTNJZW0
イオンシネマで日曜日、子供のリュウソウジャー見てきたがうちともう一家族の2組だったわw
路上より密度薄かったぞ。
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:30:17.95ID:Vbt/dmtn0
街で歩いてるガキを見つけたら
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:30:45.61ID:Lp97gBAN0
あたりめーだろ

でも、台湾なら自宅で最新映画見られるような仕組みを作っただろうな。。。
0043名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:31:31.11ID:w1lqWHz80
何の為に休校にしてるか分からない馬鹿のせいで
一々決めなきゃいけないのな
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:32:18.36ID:3998AWh+0
カラオケもそうだけど協力的で偉いね

ていうか営業強行してるところは自分のところで感染者出たら
対応も評判下がるのも比じゃ無いくらい大変だというのを理解した方がいい
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:33:09.72ID:Toms3aDO0
安倍「トンキン平静の詔出せ」
天皇「はい」
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:33:28.67ID:c+A5gAfj0
>>25
ん?俺は総理じゃないぞ?
なんで俺が総理の仕事すんの?
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:34:32.90ID:RhSCTXR20
>>17
リスクゼロはこの世に存在しませんよ
程度はあれリスクはどこにでも存在します
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:34:55.83ID:zmrziwTS0
子供と大人の違いはなんだよ

科学的に説明しろ
0051名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:35:08.32ID:CIA0mwXX0
子供たち勝手に遊びに行っちゃうから、施設側で禁止した方がいいな、確かに
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:35:36.12ID:SKiso/Jm0
あべにゃありがとう(><)
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:36:10.39ID:RhSCTXR20
>>23
お前が考えられる全てのことはとっくに意見としてでてる
お前が新しい考えを出せることは一生ない
0055名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:36:26.80ID:qNpPkGNS0
10代までの感染者数は2%程度
ジジババを禁止にしねーと意味ねえだろ
0056名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:37:10.68ID:LtlDQIQ10
高校生はパチンコ行きそうだな
0057名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:37:14.04ID:kldldvfd0
大人はいいの?
特に高齢者こそ今は家で大人しくしていた方が良い気がするけど
0058名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:37:52.60ID:zmrziwTS0
戦前もこんなんだったんだろうな

戦争反対なんて絶対言えない雰囲気

日本人は空気読みすぎ
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:38:40.64ID:d/Y02rfE0
そろそろ春休み用にアニメ映画が封切られる頃じゃないの?
ドラえもんは公開延期だっけ
0064名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:38:52.89ID:WZiRO1Sz0
中高生の強盗傷害が増えそう
0067名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:39:29.55ID:wd77ihGX0
親がアホの子供だからいいだろ
支那のニュースでも武漢退院した人が再発して死亡だとよ
かかったら終わりの可能性も未だにあるのに(笑)

馬鹿一家(笑)
0070名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:40:25.30ID:zhPTqAbH0
>>19
映画館は換気機能の確保について厳しい規制があると聞いた
が、詳しくは俺も知らん
0071名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:40:59.83ID:dhZuornI0
大人なら良いのかみたいな話になりかねないね
0073名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:41:39.92ID:3njzKYu40
市販の次亜塩素ばらまく器機置いてウィルス対策万全ですとかそういうのもやめろ
人が吐き出した飛沫が他人に届く前に効果が出るほど強力じゃないだろ
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:44:13.31ID:wDw1sfed0
パチンコは
0077名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:44:29.41ID:mCyXQ0xu0
シネコンも正念場だな

コロナワールドとか

さらにダブルパンチw
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:45:00.77ID:r8Uiq+F00
チャイナウイルス怖いからな
映画館やヤバいだろ
0081名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:47:07.07ID:LR2tmYWr0
このままあっという間に4月に突入し、1学期は始められないな。どうなるニッポン。
0082名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:47:22.18ID:9zG51+Va0
安倍が中国人に「どうぞ日本へ遊びに来てください、歓迎します」って言ってる画像まだー?
0084名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:48:53.29ID:A9FzVJGq0
街には平日昼間からガキがあふれててワロタw
スーパーには中学男子の団体もw
0086名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:49:38.72ID:8jPJHKE60
>>44
イオンのモーリーファンタジーが休業してる
0087名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:49:50.33ID:xOrZ1siv0
>>74
うちの近くの映画館と飲食店は「お子様だけの入場お断り」「お子様だけの入店お断り」と書いてあった
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:50:40.46ID:A9FzVJGq0
ところで今日もトイレットペーパーとティシュはまだなかったわ
0091名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:52:54.700
感染予防のため映画館の席は一つ空けること
0092名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:53:41.11ID:/jYQ97Js0
ディズニーランドも学校の休校を考慮して休園したのに、閉鎖空間の映画館は営業してるのか?
0093名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:56:19.89ID:N5Vun2zT0
なまえ忘れたけど、
昔流行した、駐車場にクルマとめて、
クルマの中から屋外のスクリーン見るところは無いのかな??
大昔、千葉県野田のイオンモールにあったらしいけど。
0095名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:56:39.74ID:/jYQ97Js0
>>70
換気ではなくて窓が開けられるかどうかが重要なんだが。
0096名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:58:25.89ID:6IHATq8y0
場合もあるってなんだよ?
普通言い訳でやらないときによく聞く台詞じゃん
0097名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:00:15.48ID:TmA/E6n00
休館にするより子供料金客を規制する事で延命するとは
機転が利くな
0098名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:00:46.75ID:aHw3ifkN0
パチンコ屋行くか
0105名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:05:01.82ID:RtBpTKXG0
>>9
高齢者はおしっこ間隔短いからな
映画の2時間耐えられないのよ
便器に座りながら見られるのは助かるわな
0108名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:06:23.80ID:Toms3aDO0
パチンコは自民の支持母体だから規制無理
0109名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:06:49.36ID:ENp9DviP0
高校生が大人ですって入るのか。
う〜んすっぱい思い出がw
0110名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:07:52.76ID:fAYTo6FX0
つーか登校しているときの時間帯…帰宅時間まで外出禁止にしたら?じゃないと意味ないと…
0112名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:08:13.36ID:7X4RNmeU0
お金払ってあげるから一緒に見にいこうーってJK誘えばいいのか
0113名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:08:14.70ID:dzQ5tVJG0
「あへは えいがかんに かいしんの いちげきを あたえた!!」
0114名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:08:23.01ID:cnopbD2+0
>>93
ドライブインシアターは、車でみんな好き勝手やって評判落ちたから
日本中から消滅したよ
0115名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:08:38.44ID:U3I5VVtdO
学校休みになったから娘は映画館に行っちゃってーと笑いながら話してた女コメンテーター
0116名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:09:21.08ID:goU55Mak0
まぁ、映画館は近いうちに全面休業に追い込まれるからな。
0118名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:09:50.57ID:3VzNiDT50
映画館そのものが批判の対象にされてるからな。
厳しく対応してますアピールしとかんと営業自粛に追い込まれるからな
0123名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:11:21.99ID:oW9La+VF0
>>115
そうなるだろどうしたって
0125名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:14:26.35ID:BtIp8GE/0
映画なんか私語禁止なんだし
マスクと手洗いしっかりやってれば大丈夫だろ
0126名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:16:22.51ID:OrIgIIe10
おいおいイオン
なんで安部の方針に従うんだよ
それで岡田の財布か?
0127名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:16:51.87ID:8sdYubxY0
なお四谷大塚は通常通り授業
0129名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:17:13.03ID:N5Vun2zT0
>>114
そう、ドライブインシアターって言ってたね。もはや死語だけど。
まぁ、ネットでオンデマンド可能な時代に、復活させる理由もないけどね。
0130名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:18:12.84ID:TR1DqqQu0
「場合がある」とか言葉遊びするな
即断できないのは安倍政権だけにしてくれ
0132名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:19:10.83ID:amyGIfvA0
不要不急の外出を控えろからの臨時休校で察しろよと
映画館やカラオケ、外で遊ばせるために休校させてんじゃねぇぞと
0133名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:19:32.13ID:CSFwQy1g0
親が連れ回して一緒に映画館等に行くなら何があっても“親の責任で”ということだわな
0134名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:20:28.10ID:hk+MkyG00
いいなー
全ての商業施設でそうしようよー
親と来てる子もダメ
本来街にいるはずない奴らなんだし
0135名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:20:32.81ID:ogLDZWox0
>>121
店員「体は大人だからOK、通してあげるからちゃんと後でお兄さんとセックスしてくれよな」
0139名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:23:37.95ID:e0Sg+Kpq0
親に愛されず放置されてる子供なんて、コロナになろうが事件事故に巻き込まれようがどうでもいいんだけど
店側としては、子供がウロついてると、普段から買い物に着てる層が来なくなっちゃうから困るよねえ
学校を託児所がわりにしてる親は、今度は店を託児所にしようとするから
0140名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:23:53.05ID:inP0x25b0
用事も無ぇJCくらいのガキまんこがウロウロしてて面倒臭い
美少女ならいいけどゴボウやイモみたいなガキばっか
0141名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:24:33.44ID:+tRHsgNz0
あれ、高校生も休校になってるの?
NHKで普通に野球部とか吹奏楽部のインタビューやってたから、高校生は登校してるのかと思ってたわ
0142名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:24:48.71ID:inP0x25b0
>>129
ただのアメリカの真似じゃん
0143名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:24:58.07ID:ideKQP/50
高校生は自称中卒で
0144名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:25:12.17ID:9FDp4G1c0
そりゃ入れさせたら何のために休校にしてるか分からんからな
0147名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:27:31.93ID:3JhP8GPP0
実行は遅いけどまともな判断だな
発狂してるのはゆとりキッズくらいか
0149名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:28:59.06ID:N5Vun2zT0
>>145
全店は言い過ぎかもしれないが、
並行してフードコートも座席にロープ張って
テイクアウトのみにするべきだね。
シネコンから締め出しても、フードコートでたむろするぞ。
0150名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:29:09.17ID:bk/WfOoy0
やることない奴らはセックスしまくり
少子化解消も出来て一石二鳥だね
0151名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:29:33.03ID:j6ScpK8b0
ドラえもん、しまじろうが公開延期になったし今は子供がみるようなのないだろ
あと若草物語もなぜか延期になったがあれは世界名作の愛の若草物語や
ナンとジョー先生と違って子供向けじゃねえよな
0153名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:30:43.52ID:e0Sg+Kpq0
休校措置が叩かれてるけど、
世の中、子供を学校に丸投げして、有事の時にも我が子を守る事もできない親がこんなに多いんだという事が露呈して、
むしろ良かったんじゃない?
日本人の民度が丸わかり。
0154名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:31:07.60ID:3uo2bG+p0
無職の高齢者は良いのか?
アホか。
0156名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:32:31.82ID:lnVJ8uIp0
家庭でのしつけってどうなってんの
今がどういう状況か教えてもらえず放置されてんのか
0157名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:32:40.10ID:w0Mvc9Sx0
>>52
日本政府の事かwwwwwwww
0158名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:32:45.87ID:Q3VQJFMZ0
やってる事がおかしい。
コンビニとか大手小売も時短すべき。
0159名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:32:57.30ID:3e4xbsF30
>>106
休校の意味って?
0160名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:32:57.76ID:wu3ML9c90
こんなことさえ要請して規制しないと駄目なほど
馬鹿な子供が多いってことを考えると
日本はやはり進むべき道を間違えてんだろうな・・・
0161名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:33:18.65ID:3e4xbsF30
>>117
違法じゃないのに?
0162名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:33:52.42ID:Q3VQJFMZ0
>>156
ゆとり。
結構、マスク無しで群れてる。
おっさん心ながら、キレてやろうかと思った。(笑)
0164名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:34:16.00ID:e0Sg+Kpq0
こんな時に繁華街だのイオンだのウロついてる子は、そもそも勉強しに学校に行ってないでしょ。
学校が、勉強に向いてない子を預かるだけの託児所と化してるのがよくわかる
まともな学校は、休み中に遊べないようにガッツリ宿題出てるからね
0165名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:34:25.40ID:0nV9tTyi0
この分じゃ、コナンも公開が危ういな・・・
先が見えないだけに、もしかしたらヱヴァも????
0166名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:34:36.38ID:W89U5yiC0
つかみんな映画見るんだ
映画館でスマホ使う奴が騒がれていたのに
0167名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:34:51.94ID:R2ZoDJYW0
映画なんていかねーよ
フードコートでソシャゲするから😁
0168名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:35:03.66ID:3e4xbsF30
>>162
売ってないものをどう入手するんだ
0169名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:35:05.73ID:lnVJ8uIp0
>>162
今はもうゆとり教育も終わってるのになあ
親がゆとりなのかな
0170名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:35:19.30ID:RvinVrYi0
>ご遠慮いただく場合が御座います

「場合がある」というのがスレタイのように一律入場禁止なのかそうでもないのか
よく分からんな
0171名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:35:25.40ID:hXOrtCQp0
偏差値の低い高校は学校に軟禁しといた方が安全かもな
0172名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:35:35.01ID:Q3VQJFMZ0
>>160
日本人って、何でそういう風になってるのか考えられない人だらけ。
マス塵や政府はコントロールし易いから良いんだろうが。
0173名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:35:43.19ID:zmrziwTS0
戦時体制にして
全部閉鎖して
配給制にしろ
0174名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:35:43.67ID:seZY13uQ0
>>13
国の指示なら従うんじゃないの?
中国のイオンモールは映画館閉鎖してるし。
0176名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:35:55.74ID:c+kxbdon0
>>13
うちの地元イオンはたまにパプリカしか韓国産はないな
それも主にニュージーランド産
トップバリュの洗濯洗剤でたまに韓国産があるのでそれを回避
韓国のりや辛ラーメンもあるがあまり売れてない
0177名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:35:59.77ID:hXOrtCQp0
>>170
安倍内閣ばりの言葉遊びだわな
日本中責任逃れ体質
0178名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:36:10.78ID:cXI9cXkY0
>>1
保育園児はオッケー
0179名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:36:11.87ID:lnVJ8uIp0
子供が無知なのは仕方ないけど、親は何してるんだ本当に
0180名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:36:20.30ID:3e4xbsF30
>>156
せっかくの機会だからしっかり遊べ、と言うのがまともな家庭だよ
0181名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:36:41.97ID:Q3VQJFMZ0
>>127
親からやれ。言われてるし。
0182名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:36:43.96ID:R2ZoDJYW0
>>160
なんでジジババのために我慢しなきゃなんねーの?😁ウケる
0183名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:36:47.01ID:riOwfzHt0
もうね・・・親が馬鹿
春休みか?ってくらい普通に連れ回してる
0184名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:37:00.86ID:2CXyM1v40
>>162
川崎駅前の某施設だけどマスクもしない学生多すぎ咳しながらたむろし過ぎ

あとなぜか(すっとぼけ)制服姿の女子高生がちらほら居ておっさんと会話してから仲良く町へ消えていく
あかんやろコレ
0186名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:37:48.93ID:Teqwfx+30
年寄りは規制しないんだ。
年寄りの感染はOKってことか。
0188名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:38:07.57ID:Q3VQJFMZ0
>>132
コロナウィークやっても良かったのでは。
去年は長い休み多かったし、大丈夫だろ。
0189名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:38:20.80ID:hXOrtCQp0
子供がいる親も強制休暇にしないとこうなるのは分かりきってたがな
安倍は想像力が欠如してるから社会に出してはいけないタイプ
0190名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:38:47.66ID:L/+tha+D0
じゃあセックスするわ
0191名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:39:31.23ID:F+ogIDZc0
法律いらねえじゃん
0192名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:40:01.19ID:OjJo7ab80
別に一斉休校にしたのは、感染拡大の阻止ではなく、感染の責任を政府に押し付けられない為のはずだが?
0193名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:40:15.97ID:UgHZ3Eq/0
>休校期間中の小中高生のお客さまのご鑑賞につきましては、ご遠慮いただく場合が御座います
しっかし汚ねぇ日本語だな
こいつに限らんが
0194名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:40:32.41ID:MLiFGTnU0
私服で一般料金払えば分からない。

化粧しない男子だと、流石に中2以下は顔でバレるけど。
0196名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:40:51.97ID:Q3VQJFMZ0
>>168
じゃ、群れるなや。(笑)
0197名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:41:45.63ID:uaY8kXKW0
このままGWまで中韓禁止
ガキは家で
旅行格安お願いします
1週間くらい南西諸島行ってきたいww
0198名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:42:15.25ID:1RaOKMt30
ダイプリ客を野放しにしてるのに学生・子供は入場制限ねえ
どこかズレてませんかね
0199名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:42:36.49ID:iQv0S7Dk0
>>189
土日に親の縛り受けてた?
少数のバカ餓鬼は暴走するだろうが
まともな子が護れりゃいい
0200名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:42:36.77ID:qxQFUbGL0
映画館自体まだやってるのかよw
0203名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:43:48.01ID:a9p1HDrY0
小中高生に限らず、映画館、パチンコ屋、ライブハウスは1ヶ月間すべて
閉鎖するべきだよ。この3つが営業されている限り、絶対に感染の拡大が
収束することはない。
0204名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:43:58.89ID:6h8Y/oxo0
コロナうつされても構わないし〜wって遊んでる高校生がインタビューで言ってたの観た
マジで何も考えてなくて草
0205名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:44:02.69ID:bnw+F2ad0
>>152
群れてたいんだろ。
いじめも無くならんわな。独りが耐えられないんじゃな。(笑)
0207名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:44:30.37ID:Teqwfx+30
>>201
経済活動が止まるわ
0208名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:44:30.87ID:JQMiLWDg0
学生を追い出し作戦中々凄いな
わりと頑張ってるほうだな
家から出さないようにしないとな、出るとしても保護者同伴
0209名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:45:02.00ID:e0Sg+Kpq0
頭悪い子って、本読まないどころか、ネットですら長時間見てられないのよね
ネットがこんなに無限の情報の海だというのに、その中から読み取れるのは、
自分の身の回りに近い、狭い狭い範囲の情報だけ
だから自分と同じレベルの低知能の子とツルんで時間を埋めていないとすぐ退屈する
だから繁華街とかイオンとかすぐ行きたがる
0210名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:45:25.76ID:FPcEZA3r0
まあ、休校だからって遊びに行って感染したら意味ないからな
児童は満員電車とかに乗るなよマジで。危険度は学校の比じゃないぞ
0212名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:45:53.41ID:iQv0S7Dk0
>>192
両方じゃ?
まともな家庭の普通の子は護れるし
モンペDQNには自己責任で対応出来る
0213名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:45:54.56ID:bnw+F2ad0
>>166
だから、テレビで番宣するんだろ。
(笑)
0214名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:46:43.43ID:1e2ZlUI90
いや大人も入れなくていいよ。
0215名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:47:11.66ID:bH0RdiYV0
平日昼間に子供が映画に来たら休校の意味ないわな
保護者同伴ならいいのかな
0217名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:47:18.12ID:3RxmqaOx0
「学割なんか使わせねえよ?」
0219名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:48:02.63ID:1e2ZlUI90
>>166
じゃ、映画館は何の為にあるんだ?
五月蠅くて平気なら暗くて寝やすい?
0220名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:48:21.02ID:2ILW19HP0
なぜ映画館は閉めないの?w
0221名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:48:23.63ID:b0vXlHfD0
大人は入場出来るんかい
0224名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:51:15.75ID:iQv0S7Dk0
>>221
大人だから自己責任って奴じゃないの?
歌舞伎ナウシカはリスクあっても行ったわ
0225名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:51:16.14ID:lU3+KxhE0
>>95
窓の開閉は気分の問題であって、換気設備がきちんと機能していれば能力的に問題がない。

満員電車・零細なホール等はこの換気能力が欠けてるから駄目たんだけどなぁ・・
0226名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:51:36.46ID:oL5jborv0
いや、だったら映画館ごと閉鎖しろよ。
何でわけわからんことするのか。
0228名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:51:54.92ID:jkcEFJr40
>>179
仕事してンだわ、当たり前じゃね?😁
つーかお前は昼間から何してるん?😂
0230名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:53:09.46ID:TZrBdaTQ0
>>215
>平日昼間に子供が映画に来たら休校の意味ないわな
>保護者同伴ならいいのかな

てか、全学校で「単なるお休みじゃなくて自宅学習と待機」と指示されてる筈。
そもそも遊びに行っちゃダメなんだよ。
0231名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:53:49.71ID:N2usYg/G0
キャッツとか、地獄の黙示録ファイナルカットとかを見たい小学生も沢山いるだろうに。
0232名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:53:52.35ID:rdMUeolE0
昭和のジジィの感覚で今の映画館行ったらビックリするぞ


平日レイトなんて俺入れて数人とかザラで
逆に恐縮するからなw
0233名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:54:46.06ID:Nh7nCTV60
「子供の格差」がすごいね
親と家で過ごせる子と、放置子
それぞれの親子の、服装や顔付きまで目に浮かぶようだわ
0236名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:55:43.64ID:N2usYg/G0
Fateでチンピクしたのに続きがみれないよー!
0237名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:55:58.58ID:m20MFcAT0
一定の条件付きで塾や図書館に行くことは、認めるべきだったな
結局、暇な上、行くところもないから、中高生は繁華街をフラフラすることになる
0238名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:56:31.87ID:QbHr9T5v0
ただ休校にしても「家にいろ出るな」なんて無理に決まってんだろ
むしろ積極的にでかけるわな
後で授業日程を土曜日にねじこまれるんだから大型連休化した今活動的になる
0240名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:58:29.31ID:MVaiE3WS0
息子がミンスの岡田だから反日企業扱いされてるけど
イオンって政府の命令には従順な企業よな
0241名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 12:59:49.86ID:lOkopOKr0
うちの隣の小学校校庭でうじゃうじゃ遊んでるが閉鎖じゃなかったんかいwやりたい放題やで
0242名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:00:31.55ID:KLCbF4rA0
109はおk?
0244名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:01:18.87ID:mlVo02pi0
感染者が出たら対策

完全に後手後手やん
0245名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:02:29.76ID:KLCbF4rA0
>>237
うちとこ図書館閉鎖やわ
ネット予約の取り置きの受け渡しと返却だけはできる
0246名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:02:32.71ID:ljFVAGMF0
島根だけでなく鳥取もやれや
0247名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:02:41.75ID:Cslerjbs0
阿呆だ
大学生以上社会人で伝播するだけじゃん
0248名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:03:01.98ID:3e4xbsF30
>>230
総理大臣が法律を守らない国で何言ってんだ
0250名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:04:44.73ID:lnVJ8uIp0
>>245
それが正しいんよ
ここ見てても人がいるところにいたらアカンて理解できない大人がおるんやもんな
子供に教えられるわけないわ・・・
0251名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:05:10.80ID:WybGMk5F0
休校のガキは映画館に限らず全ての店入れちゃダメだな
大人しく家にいとけと
0252名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:06:54.61ID:zGQ/g8/70
日本の庶民のIQなんて、所詮こんな程度なんだろうね、子供から老人まで。
これじゃ、上級国民さんの事を悪く言える立場ではないわw
バカばっかりw
0253消費税は詐欺垢版2020/03/05(木) 13:07:16.61ID:zDdq/HTF0
コロナなんかより安倍が迷惑。
0254名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:08:44.06ID:zGQ/g8/70
テレビ局は、こんな時にショッピングセンターにいるお子様にインタビューして、
ご尊顔を全国放送してあげれば?
0255名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:11:05.10ID:/8avK3Al0
未だに小さいライブハウスは普通に営業してるし
東京マラソンの沿道にアホが大勢集まるし
結局元を禁止するしか方法がない。アホは一定数いるものなんだから。
映画館にも自粛要請出さないのがおかしい。パチンコは安倍が言えないのは分かるけど
映画にも言えない理由があるのかね。
0258名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:18:53.98ID:zGQ/g8/70
学校のおかげで隠されていた、ダメ親とダメ子供の存在が明らかになっただけ。
勉強する力も、その必要もない子供達が実はこんなにたくさん存在するという事。
子供には平等に未来があるなんて嘘だよねw
もう既に子供の人生のレベルが見えてるじゃんw
0259名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:19:44.83ID:RbGVY2PZ0
>>19
ちゃんとした映画館は酸素濃度の調節とかで空調しっかりしてるから
劇場内にウイルスがずっとふよふよしてるって事はないよ
実際花粉症だけどシーズンど真ん中でもマスク無しで問題無いくらい

隣の人が罹患してたら知らんけどね
0260名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:20:06.79ID:EV9bfwwt0
>>258
エリートと愚民は分けて教育するシステムにして
トップにはエリートを置くシステムにしないとダメだな
0262名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:24:30.24ID:YWBuGSjM0
>>226
単純
単細胞生物
0264名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:33:24.76ID:ceBr44tg0
わらた。
一昨日、午後2時にイオンシネマに行ったけど、小中高生が何人もいた。
0265名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:33:50.17ID:z7VPIDGr0
>>252
そりゃトップがあれだから

能力よりもコネと馴れ合いの犬が正しい国だから
0266名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:35:25.90ID:ce/tHKNG0
どんなバカ親なんだろうか
0267名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:36:51.13ID:uUanocow0
>>17
単館で世界の片隅をやってるけど、小さいからこそ怖くて行けない。
観たいのにBR-D鑑賞になりそう。
0268名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:41:43.15ID:wQ+Z17Ms0
>>209
5ちゃんにいるやつに言われてもなw
0269名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:42:33.97ID:kJejKyKe0
>>1
もうさ5ちゃんの記者ってゴミパヨクしかいねーのか
0270名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:47:12.18ID:N5Vun2zT0
>>232
「エンドロールが流れたからって、入ってきて空席探してるんじゃねーよ、ボケっ!!」
0271名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:49:47.05ID:Vbt/dmtn0
239 名無しさん@1周年[sage] 2020/03/05(木) 12:57:54.06 ID:Vbt/dmtn0 1

俺が若い頃は映画館、席が男女別々だったよな
懐かしい
0272名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:51:47.55ID:Xfo5ZHHt0
休校だからといって爺婆や大人がガキ連れて外出してるんだがそれはいいのか?

飲食店におるやんけ。
0274名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:56:27.27ID:eQoqjh4V0
映画館で隔席にするって言ってんだけどさ
座るときにどうしても膝のあたりがこすれるほど密着せざるを得ないだろ
どうにもならないと思うんだが
0276名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 14:08:20.64ID:PvL3kEkq0
つまらん
アベ「やれ」
コロナ「はい」
ぐらいでないと
0277名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 14:11:16.32ID:s8zRRzDC0
小中高生も入場禁止、大人も禁止でえーやんw

空気こもるから危険やろ
0279名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 14:20:18.50ID:e0F5/LWvO
子供は元気な保菌者が多いから遠慮してほしい、のが真意とか?
0280名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 14:20:49.97ID:Vbt/dmtn0
ドラえもんとか子供映画は上映中止にしろ!

絶対にトラブルになって血の争になる!
0281名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 14:23:56.76ID:e0F5/LWvO
>>40
出てきた客の股間が明るいの?
0282名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 14:25:43.73ID:k1yb4Qm50
子供が外をうろついていたら、即逮捕して学校に確認とれよ
自宅待機の休み中に遊び好き歩っているなら即退学、進学が
決まっているなら無効で留年、浪人させろ
何のための休みだと思っているんだ
親も管理不行き届きで罰金50万な
0284名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 14:27:14.82ID:zHc32njD0
休館にしろよ。銭ゲバ糞会社が。
0286名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 14:29:01.90ID:k1yb4Qm50
>>247
国民全員が感染すること前提で、感染速度を緩めて医療崩壊を
防ぐことが目的だけど?
0287名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 14:32:30.46ID:lOjW2MY5O
ガラガラなんだと思ってたのに、
けっこ客いるじゃんか>>TOHO新宿
ミッドサマーなんか平日の昼間なのに完売だよ完売
0289名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 14:49:31.20ID:51E3iVxh0
>>28
見掛けた大人はスマホいじってるふりして写メ、市町村と一緒に晒すぐらいしてもいいんじゃないかと思う
一部の馬鹿な大人除いて子供守ろうとみんな必至になってんのにさあ
教育委員会は内申に響くかもよくらい言い含めとけよ
0290名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 14:52:03.49ID:qo960jFi0
平日昼間スマホ落としたを観に行ったら観客3人だったw
0291名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 15:08:04.76ID:e0F5/LWvO
>>285
65才以上のシルバー割引とかあるのかな?
0294名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 15:39:23.86ID:OqSEc+Ke0
イオンが20時までだしまじでみんなどうしてるの?
0295名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 15:41:23.72ID:WuzOfgQX0
学校を休みにするんじゃなくて
学校に閉じ込めるのが正解だったんじゃね?
0296名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 15:44:57.38ID:aOxtZssc0
今映画館行くと貸し切りみたいで気分いいぞ
今月中には休館になるだろうけど
0298名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 16:38:03.56ID:Ki/Mmcrv0
ブックオフやイオンも出入り禁止にしろよ

てかイオンで感染起きたのになんで閉めないんだ
0300名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 16:44:31.60ID:DE9ZPDPb0
トップガン マーベリックの上映までには収束してくれー
0302名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 16:51:12.03ID:inMbBv3M0
>>300
年内は復活せんよ
しょぼかったSARS1ですら7ヶ月かかった
今回のSARS2はワクチンできる来年までかかる
そのワクチンも恐らく効かない
0303名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 16:55:09.88ID:9J+J9SrE0
映画見に行きたいけどちょっと躊躇するよな
今の時代、例えばVRとかもあるわけだから映画館にいる疑似体験で新作映画を観るとか出来ないもんかね?
0306名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 16:58:35.57ID:78LDhfkN0
あんな密閉空間でゲホゲホやられたら
集団感染待ったなしだな
マン喫も結構ヤバイから入場規制スベキ
0307名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 16:59:13.55ID:Yb9mlwaq0
>>303
モバイルの4K HDRモニターに、サラウンドヘッドホン用意で
部屋の灯りを消して、焦点距離を映画館並みのサイズになる近さで見ればOK。
0308名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 17:01:39.16ID:hktZPoDv0
ブラブラ出歩いてる小中高生は補導
または店員や住民らが通報でいいんじゃないか
0311名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 17:09:03.85ID:SQqxtaNE0
でもさ、子どもばっかり割くって、ジジババはマスクもせずに我がもの顔で街中にいるのもおかしいわ。
0312名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 17:09:50.02ID:87f8oaXc0
子供いじめてるだけじゃんこれ
0313名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 17:10:12.04ID:87f8oaXc0
>>311
ガキに人権はないみたいな
0314名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 17:11:53.03ID:87f8oaXc0
映画館閉鎖しろよそんなん
0315名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 17:13:42.43ID:TJC3PUWH0
映画館職員「小学生ですね? 申し訳ございませんが鑑賞はご遠慮ください」

ロリ少女「「20歳なんですけど!ふくしの…大学?に通ってるんですけど!」
0319名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 17:14:31.69ID:hDdk4C4p0
つか映画館ってシチュエーション的に感染リスク高くね?
0320名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 17:18:02.69ID:cAv3TUdo0
>>162
親がアホなんだろ
なんたって池沼の氷河期世代だからなあ
0326名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 17:32:49.00ID:ff297Kn50
カラオケや人が集まる施設も同様に禁止すべき
イオンの食品売り場と文房具売り場のみ許可してやればいい
0327名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 17:36:29.37ID:db4rPey80
日本の映画館てそもそも窮屈すぎるだろ
ギャグ映画でも声出すな笑うなマナー守れとかガイジみたいな論調だし
もう最新映画でもさっさとオンライン上映するようにしてほしいわ自宅で気軽に見たい
0328名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 17:36:58.03ID:51E3iVxh0
もうさ、こういう施設は入り口で身分証提示を義務にしよう
持ってなかったり提示出来ない奴は利用禁止
それで大人も子供もフェアだからな
行動を記録に残しておけばもしもの感染後の追跡も楽になるし
0329名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 17:38:07.17ID:CQzPAQzC0
親が陽性じゃないガキは調べなくていいでしょ
それで死んでも自然淘汰
0330名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 17:38:47.10ID:IOMqth/N0
ここで学童保育すれば10m間隔で座ることも可能じゃね
0332名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 17:41:34.49ID:ZEJcptkK0
ここぞとばかり自分の興味の無い事はぶっ叩きくる奴ばかりだな
お前らの趣味もコロナで潰れればいい
0333名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 17:42:09.22ID:CQzPAQzC0
>>322
それでコロナ感染したらどうするの?
子供は大丈夫かも知れんが親にうつすだろ
経済止めないための選択すら理解できない
ゼロサムでしか頭にない猿なのか?
0334名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 17:43:48.29ID:Yb9mlwaq0
>>332
コロナグループを虐めるのはヤメて!
まぁ、パチンコまで併設だし、愛知県内の統合施設には、当分行くことは無いな。
0335名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 17:44:47.21ID:Ri5e2V200
これは言われる前にやれよ
0338名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 17:48:12.99ID:87f8oaXc0
>>333
じゃあ大人も禁止しろよ
0339名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 17:50:26.76ID:7G2RZci20
映画館なんて今年入ってから行ってない
常識だろ
0340名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 17:52:21.39ID:kooQ+t5I0
【小・中・高校に一斉休校要請の真相と波紋】
「提案者」→今井尚哉首相補佐官
「決定者」→安倍首相

「反対」
@萩生田文科相 .  .  . “(保護者の)休業補償はどうするんだ”
A文科省幹部  .  .  .  “我々は準備がまったく整っていない”
B菅義偉官房長官  .  . “全国一斉の休校はやりすぎ”
C杉田和博官房副長官 . “全国一律の休校には慎重”
D岸田政調会長 .  .  . .“唐突感は否めない”
E斉藤哲夫公明党幹事長 “与党に相談があってしかるべき”

「懐疑・困惑」
@愛媛県・中村時広知事  “これだけの政策を打つということはかなりのハレーションが起こる”
A千葉市・熊谷俊人市長  “そんな急に子どもルームの指導員、学童保育の指導員が朝から何週間も対応できるのか”
B埼玉県・大野元裕知事  “あまりにも唐突。準備が行われないままで違和感もある。放課後児童クラブなどの開所を求めたことは防疫措置として十分なのか。理解が困難”

「否定」(新型コロナウィルス感染症対策専門家会議メンバー)→安倍首相から意見を聞かれず
@東北大・押谷仁教授  .  .  .   .   “子供の感染例は中国でも非常に少なく、その可能性は低い。一斉の学校閉鎖をすることは、あまり意味がない”
A川崎市健康安全研究所・岡部信彦所長 “全国一律に小中高校の休校を要請するという、国民に大きな負担を強いる対策を、現時点ではとるべきではないと思う”
0342名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 17:55:15.14ID:CQzPAQzC0
>>338
ガチで猿かよ
氷河期ってお前みたいなヤツ多いよな
将来年収数千万の大成功が保証されてないからニートやりますとかやってた極端なアホ
さっさと死ねばいいのに
0344名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 17:56:51.85ID:kqrvZqMz0
子供が何の割りを食ってるんだ?
国公立にピントを合わせて狙い打ちされた受験生が言うならわかるけど
0345名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 17:57:45.68ID:BofyJgH/0
なんで子供が感染してる想定になっちまったんだ???

感染者の大多数の60歳以上を入場禁止にしろよ
0346名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 17:59:19.14ID:BofyJgH/0
子供の行き場がない!!
昼頃大きな公園行ったら祭りでもやってるのかってくらい子供がたくさんww

せめて校庭開放してやれよって思う。
0347名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 18:00:54.14ID:xZXlSSCi0
無症状の若者がウイルスをばらまかないようにするためなんだから 、外出そのものを禁止しろよ
0348名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 18:02:19.02ID:o/s+s8qZ0
て言うか、自分で判断させるように教育すべきだろう 
0349名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 18:04:23.06ID:eyHPUXkN0
>>294
外出んなっつって休校にしてんのにわざわざ外出するバカ共までは責任取れんだろ
0350名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 18:08:19.22ID:fwBN7rE40
年中休みのジジババは良くて
なんで中高生は駄目なんだよwwwwwww
0351名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 18:11:04.16ID:CQzPAQzC0
>>350
ジジババの医療優先するため
それなのに文句垂れてるのがパヨクジジババなんだから
もうあれは認知症よな
0352名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 18:11:53.36ID:SB40GsUU0
これは良いことだがそもそも映画館は危ないから行くな
0353名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 18:14:48.83ID:ChPKA8L/0
>>304
そこは濃厚接触するだろ
0355名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 18:27:57.41ID:Ka1jwZeh0
女子小学6年生の20人に1人は処女卒業してるらしいよ
0357名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 18:29:42.08ID:6f2AIOhi0
>>355
誰とやってるの?
0358名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 18:30:20.87ID:log+IyHl0
当然だ
民間も協力して拡大阻止するべき時。
政府を動かしたければ民意を見せろ。
0360名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 18:31:35.00ID:7PJMVrGH0
学校で感染したら責任とれんぞっていう政府のポーズだから、
民間は勝手にしたらいい
0361名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 18:39:26.48ID:bH0RdiYV0
TOHOは子供は利用できないと明記しているが
イオンは利用できない場合があるとぼかしている
あくまで利用の自粛をお願いしているというだけで
子供が「入場させろ」と言ったら断らない
0362名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 18:42:12.94ID:RqaG/R3K0
>>361
そこまで言ってくれれば、念書にサインも求めやすかろう
こちらからお願いしにくいことは、相手をそれとなく誘導させるに限る
03631号=ばーど垢版2020/03/05(木) 22:00:04.23ID:Go8D5kU80
あたりまえ
03641号=ばーど垢版2020/03/06(金) 08:33:37.18ID:yYFOgy080
パチンコ

映画館

焼き肉屋
0366名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 09:13:15.79ID:Sk52NcIg0
アクティブジジババのほうを規制しろって
0367名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 09:37:57.34ID:+zRSe2SU0
>>302
ああ。。 
トップガンマーベリックの上映を心待ちしてたのに残念。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況