X



【豪】トイレットペーパー満載のトラック炎上、市民の不安をあおる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/05(木) 17:30:09.91ID:Zrn5by/59
新型コロナウイルス感染拡大に伴い、世界各地で消費者のパニック買いが起こる中、豪ブリスベンの高速道路で4日夜遅く、トラックが火災を起こし積み荷のトイレットペーパーが焼けるという事故があった。

警察などによるとトラックのエンジンから出火。運転手は逃げ出して無事だった。

この事故は地元で大きく報道され、トイレットペーパーの在庫不足に拍車がかかるのではないかと消費者を心配させた。そのため豪政府当局者は5日、市民に冷静になるよう呼びかけを行った。(ナレーションなし)

3/5(木) 16:45
ロイター
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200305-00010013-reutv-asia
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggd.E3olKEUIvGIiDQdbLiyg---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20200305-00010013-reutv-000-thumb.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:31:04.89ID:HNP2kc7a0
グレタ激怒
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:31:06.75ID:i2R0R8Fq0
オージーのうんこが 支えきれない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:31:39.11ID:lb4uHMoE0
トイレットペーパーが新たな通過になりそうだな
真ん中に穴も開いているし
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:31:47.31ID:2lPiTVZB0
オージーはうんこフェスでもしてんの?
うんこ生産量は急激に上昇したりしないよ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:32:27.59ID:6Zuzon9d0
うんこなんか一週間くらい我慢しろよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:33:07.25ID:Sx9we2ms0
西洋人のウンコはでかいからな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:33:27.41ID:m5U/c65l0
ヒャッハー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:33:37.48ID:43CoqYPj0
わざとでしょ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:34:02.50ID:pSCb9Gde0
全世界がトイレットペーパーを求めている
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:34:24.85ID:GdP/RNth0
輸出してくれないニカ?

違うニダ

うんこのほうニダ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:34:25.33ID:DFncvPLc0
日用必需品国内生産って大切なんだなって改めて思った。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:34:38.16ID:xTHIzGmz0
トイレットペーパー不足って世界的なの!?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:34:44.94ID:D7ZpszvR0
オーストラリアには、ペーパー会社がないから、パニックなのかと思ったが、
ちゃんと、製造会社があって、順調に稼働していると、ニュースになってた

買いだめパニックは、コロナよりも感染力強いものなんだなぁ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:34:55.03ID:0EUhL33H0
ウンコなんてトイレットペーパーで拭けなくなっても死にはしない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:34:56.58ID:Oe0rKVkQ0
トイペでパニック起こすの日本だけじゃなかったのかよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:35:12.91ID:72iQymSF0
品切れくるー!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:35:19.02ID:gTAbiivy0
例の山火事で?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:35:50.76ID:rX9vkbJZ0
賊に襲われてるな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:36:19.74ID:eXlOpDBg0
バギーに乗ったトゲトゲ男たちに襲われたか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:36:48.45ID:NJwW9JeF0
カンガルー便か?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:38:14.64ID:QAnvxOAG0
トイレットペーパーがない昔ってどうしてたの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:38:40.76ID:wK7DLW4y0
もちろんトラックの正面には鎖で張り付けられた人が居るんでしょ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:38:41.17ID:MF5X8aYH0
襲撃されたのか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:38:43.57ID:0N1WEGeV0
これはオージーウンコパニックといって
トイレットペーパーが不足する暗示ではないか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:40:36.72ID:8BlEI/v40
オーストラリアもトイペ売り切れてるらしいよ。
すでにジョークネタになってるらしいが。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:42:51.72ID:Go8D5kU80
パニック報道するな

ロイター
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:44:01.00ID:XIDp/MwL0
よくわからん
日本はデマからトレペなくなったけど
オージーもデマからなんか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:44:47.26ID:iPD226Vr0
トラック一台分のトイレットペーパーが燃えたからってどうこう影響するようなもんじゃねえだろw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:45:08.75ID:2U0oIx730
アジアンスタイルで水で左手使って洗って残りを擦り落とす
慣れれば問題ない
インドに1-2週間旅行して実践してみな
案外すぐに抵抗なくなる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:47:08.16ID:hZIkKiV00
うんこも引きこもりになって
トイレットペーパーの消費を抑えよう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:50:51.99ID:mTR8xe5n0
最近、炎上という言葉が
燃えてるのか燃えてないのか
わからないときがある
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:54:04.62ID:+0ctn1ed0
チャンコロナの犯罪行為のせいで世界中が大損害

おう チャンコロナ はよ ケジメつけんかい お? 殺すぞコラ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:54:13.76ID:G39oe/di0
よりによって今この時期にトイレットペーパー運搬車が燃えるか。
配送中のトラックから強奪しようとして運転手が抵抗、
ペーパー強盗団が火ィつけた、みたいなドラマチックか。

運転手「現金ならあるだけ渡す、だから荷物は運ばせてくれ」
強盗「こいつ豪ドルなんか持ってるぜ、ケツを拭く紙にもなりゃしねぇのによぉ」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:57:40.46ID:W7PsuXpc0
日本ではトイレットペーパー騒動は収まってきたね
今日、ショピングセンターに個数制限付きだが置いてるね
ロール一個づつでも65円で置いてる
これは収まるよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:59:36.01ID:lgbHND0L0
さすがマッドマックス国家
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:01:48.91ID:KLCbF4rA0
トイレットペーパー転売やがトラック一杯に仕入れてネットで炎上したのかと思ったらマジで焼けてた
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:01:51.80ID:A9FzVJGq0
エンジンまで燃えるのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:02:58.36ID:hZIkKiV00
ミッフィーちゃんのトイレットペーパー
もったいなくて使えない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:03:32.30ID:s8XlCxio0
最近のオーストラリアってよく燃えてんな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:03:51.77ID:JQHIeQj60
トイレットペーパーって意外と重いのに
分からず重量オーバーで積載したんだろうな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:04:34.24ID:HxHT6dIR0
俺はアイドルだから💩しないけど一般人は大変だな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:05:29.35ID:YDbJteoH0
しかしトミティ凄すぎるな
Wikipediaに個人ページ出来てもおかしくないだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:06:25.77ID:4wfIHIf10
買いだめは正しかった
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:06:54.89ID:eyHPUXkN0
マスゴミは海外でもマスゴミか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:07:52.45ID:3BWqEsyE0
森林も燃えた、トイレットペーパーも燃えた
オーストラリアではなにもかもが燃え出す
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:09:21.63ID:dfqe5kKF0
938 山師さん@トレード中 2020/03/05(木) 12:58:10.49 ID:/Vh5DuoLp
転売屋ここにもいただろ?
どんな気持ち? (´・ω・`)

952 山師さん@トレード中 2020/03/05(木) 12:59:29.42 ID:3ZBEowCTr
>>938
もぅ儲けた後だからどーでもいい(´・ω・`)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1583372137/952

現行スレ↓
【速報】急騰・急落銘柄報告スレ12923
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1583386969/
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:10:02.05ID:Vxpe0NFz0
つうかよ・・・オマエラ山火事は終わったのかよ??
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:14:24.81ID:/+ek4DAd0
 ll iiミ;  ヒャッハー!
 ll iiミ;
(`∀´メ)⌒ヽ
O┬Oc )〜
(*)ι_/(*) =3 =3 =3
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:17:15.06ID:hZIkKiV00
コアラ火傷してたけど大丈夫かな?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:18:01.69ID:EPMPOxqL0
貴重なトイレットペーパーが……
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:20:36.74ID:TIoibhm50
>>1
あああああああああああああああああああああ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:22:47.36ID:PJ+wnrRR0
ウンコは待ってくれない!!
もうそこまで来ているんだ!!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:24:09.64ID:HqiN9hjX0
ウォシュレットあればトイレットペーパーいらんだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:36:10.84ID:4W/9OtIM0
ブリ・ス・ベン

もうウンコしか思い浮かばない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:39:24.35ID:bM4vw0p60
ブリブリブリス便
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:40:09.50ID:xXZsfhWN0
マンガだとやっときた食料積んだ希望のトラックが市民総出で迎えてる目の前で炎上して絶望におとす
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:41:43.53ID:xXZsfhWN0
マンガだとやっときた食料積んだ希望のトラックが市民総出で迎えてる目の前で炎上して絶望に落とす展開がお決まりだけど、
現実では僕らの希望のトイレットペーパーがって展開もあるのか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:47:37.90ID:8wVFsdjU0
星空を見るつど思い出せ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:53:06.19ID:9droEeaU0
>>1
中国人と韓国人とイラン人は入国お断りだってよw
良かったな、チョンw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:15:54.84ID:T7jSXGm/0
舛添「ヒャッハー!トイレットペーパーなんか持ってやがる!タオルで拭けばいいのによぉ!」
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 21:32:58.19ID:PBydONDU0
>>61
どっかのスーパーでは
おひとり様20個まで、とかやってたと聞いたような
そんなにいらんがなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況