X



新型コロナ、広島県で初の感染者 広島市 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/03/07(土) 11:45:28.47ID:oknOWQ0/9
中国新聞デジタル

国内での感染拡大が続く新型コロナウイルス感染症で、広島県内で初の感染者が広島市内で出たことが7日朝、複数の関係者への取材で分かった。中国地方5県の在住者では、4日公表された下関市の40代の会社員男性、6日発表の倉敷市の60代の会社員男性らに続き5人目となる。市は近く、緊急の記者会見を開き、詳細を説明するとみられる。

中国新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200307-00010001-chugoku-soci

★1が立った時間 2020/03/07(土) 08:16:19.33
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583536579/
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 11:47:23.22ID:YbxhCgml0
すでに2月上旬から
感染してたからな

もう蔓延してるだろ
0004名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 11:47:24.16ID:jCs/Hj720
基町アパートはいまや中国人街だもんなー いつのまにか繁殖してる
0007名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 11:47:43.90ID:OCbYb1060
コロナ肺炎てなんか陰謀臭くね?
報道されてる割に周りにコロナのやついないし
ネットやメディアが煽ってるだけっしょ
株で儲けたいやつが仕掛けたんっしょ
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 11:48:04.64ID:OeuNX80n0
東京ころ奈、ついに広島に上陸か
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 11:48:57.12ID:a8N1RKbj0
1ヶ月感染したまま行動してるって
ヤバくね?
お好み焼きどうすんの?
0014名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 11:49:02.60ID:OCbYb1060
東京、パンデミックどころか風ひいてるやつもいねえ
コロナなんて全然流行ってねえし
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 11:49:09.71ID:B9jx/QRa0
200万人広島都市圏構想
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 11:50:26.86ID:PMz7TvHH0
>>16
秋田が昨日90人くらい出なかったか?
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 11:50:43.90ID:OCbYb1060
一人や二人感染したからって記者発表とか煽ってね?
そんなことより広島とか梅毒とかのほうがヤバイんじゃ?
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 11:51:07.44ID:e5vnnskn0
ttps://www.youtube.com/watch?v=hCXrc4-sb0Y&feature=emb_logo

安佐南区在住・・・
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 11:51:25.23ID:OUP1dl7I0
広島の俺涙目
ただでさえ田舎なのにこれでもっと品薄になるじゃねえか
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 11:51:28.92ID:nbPizc9q0
会見見てたら鼻で笑ったり吹き出したり今までで一番最悪なイメージ
0022名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 11:51:29.57ID:EM2PHT990
検査拒否しまくった結果・・・

2月22日 熱の為、B医療機関受信、28日も受信
3月5日にD医療機関受診して、検体採取しました
6日に遺伝子検査で陽性
本日市内の感染症指定期間に入院治療中
発症前渡航歴無し、発症後はマスクを着用していた

現在同居家族、受信医療機関の行動歴確認、濃厚接触者及び可能性のあるものの疫学調査
調査結果をもとに濃厚接触者の健康観察及びPCR検査を適切に実施すること計画
調査によって当該濃厚接触者との接触拡大が判明した場合には必要な情報を市民に広く提供します
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 11:51:55.01ID:B9jx/QRa0
2月上旬から症状あるって検査してもらえなくて悲惨だな
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 11:53:20.87ID:B9jx/QRa0
自営業か
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 11:53:28.10ID:OCbYb1060
なんか様子が変だよねえ
年始から武漢から中国人入りまくりだったはずなのに
だったら今頃大流行なはずだろ、中国みたいに封城なんてしてねえから
何なのこのから騒ぎ
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 11:54:06.92ID:e5vnnskn0
自営業者

4人家族
妻・こども二人(小さな子供)
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 11:54:12.93ID:jCs/Hj720
まだ根本的なワクチン無いんだろ。かかっても対処療法しかないのか 広島人は平和ボケしてるからこえーぞ。
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 11:54:19.66ID:OeuNX80n0
>>26
たくさんレスしてがっぽり稼いで下さい
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 11:54:30.06ID:EM2PHT990
>>22
見よ、この見事なまでの検査拒否
広島での感染拡大は明らかに人災

2/15、16、20 A医療機関を受診
2/22、28 B医療機関を受診
3/3 C医療機関を受診
3/4 B医療機関を受診
3/5 D医療機関を受診 ここで初めて感染疑いのため検体採取
3/6 陽性判明
3/7 入院
0032名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 11:54:36.98ID:miUAKbYU0
福島はまだかな
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 11:54:40.59ID:r88iGWn50
佐賀と長崎は端っこだからわざわざ行く人しか行かないし
わざわざ行く人がいないから安全だろうな
0034名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 11:55:14.24ID:B9jx/QRa0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200307-00010002-chugoku-soci

男性は2月上旬にせきの症状
15、16、20日に医療機関A
22、28日に医療機関B
3月3日に医療機関C
4日に医療機関B
5日に医療機関D―を訪れており、受診先は計4医療機関となる。
0036名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 11:55:39.71ID:OCbYb1060
>>30
お前の周りでコロナで隔離されたやつとかいんの?
死んだやつとか見た?
0038名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 11:56:11.32ID:m2T89bBq0
てかお前ら絶対広島県民じゃないだろ
試しに最寄りのスーパー名あげてみろや
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 11:56:18.69ID:gk6yxEG+0
今までなかったのは検査しなかっただけ
実際は1か月前から出てたんだな
0041名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 11:56:48.25ID:a/QFZlCh0
>>31
ここまで酷い対応は広島だけだな
久住先生が「私の市では検査依頼断ってるから絶対に感染者は出ない」
って知人の保健所が言ってたの広島のことだろこれ
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 11:57:52.80ID:Yu4cD7md0
茨城住んでるけど、都道府県人口11位で東京にめちゃ行ってる南茨城がいないってありえるか?
隠蔽してるとしか思えん…

同じくらいの人口の広島が落ちたから、そろそろ発表して空気読んだ方が良いのでは
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 11:58:06.03ID:uAsFRqyG0
岡山頑張ってるな
もっとも倉敷の男性が高知で発症したけどw
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 11:58:32.36ID:YLKHvwre0
>>43
アライグマまままままままま
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 11:58:43.36ID:EM2PHT990
>>41
いやいや、東京でも複数徹底的な検査拒否事例あったじゃん
小さい子供が徹底的に検査拒否されてたり、ハゲ医者の患者が
感染疑い濃厚なのに保健所に連絡しても検査拒否されてたりと
0048名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 11:59:27.12ID:JpO2GIME0
>>31
結果的に人は死んでないんだよなぁ

あんたの理屈は

「あのパチンコ台出てる」

「やっぱりパチンコは儲かるんだ!」
「パチンコ打つな言ってた奴のせいで大損」
って理屈と同じ。

つまり結果論の馬鹿
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 11:59:34.98ID:OCbYb1060
もっとやばい病気なんていっぱいあんのにさ
なんでコロナコロナ馬鹿騒ぎしてんだか
それで商売上がったりして自殺するヤツのほうが増えるぞ
煽りまくりの日本のマスコミマジでヤバいわ
中国共産党の手下
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 11:59:48.36ID:9p5pV6gD0
医師が発熱してても保健所が検査拒否してたし院内感染は絶対起きてるよな
0051名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:00:02.88ID:jC1F/L4G0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 どの地域の人なんかのう
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:00:32.26ID:OUP1dl7I0
広島の対応に批判殺到じゃん
ふざけんな!広島の恥じゃねーか
こりゃあ広島で咳込む人やマスクしてない人に暴行事件がありそうw
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:00:37.57ID:EM2PHT990
結局感染疑いがあると医師が判断してるのに
検査拒否されてずーっと後にやっと検査して陽性判明したら
その間に感染拡大させてることになってるのに
今でも鉄壁の検査拒否やってるんだからこれは国策の感染拡大策
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:00:42.68ID:kGVJaHAO0
病院通いが日課の爺婆から感染拡大ルートだろうな
0056名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:01:37.60ID:AORdUPBl0
空白県が次々陥落していく
0057名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:01:41.55ID:NlWMnQP30
ギギギ・・・
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:02:36.07ID:B6lXvOio0
可哀想に毎日不安で不安で仕方なかったろうに
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:03:32.17ID:J5+npB3g0
>>48
検体しなければコロナが原因にもならないわけで
0064名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:03:37.57ID:vSXYPeg40
市長が記者会見やってるけど、何一つ新しい情報はないな。
記者からの質問に関しても調査中です、ばっかりだし。
0066名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:03:54.15ID:KL77xHnh0
いつの間にか広島にも来たか
0070名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:04:25.85ID:NlWMnQP30
>>61
ああ土砂崩れあったあたりか
0071名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:04:40.31ID:GbwFNLC50
【新型コロナウイルス感染者未発見の都道府県一覧】
 令和2年3月7日現在 15/47 ※広島県で感染者初確認。。

 ◆北海道、東北 (4/7) 青森、岩手、山形、福島
 ◆関東       (2/7) 茨城、群馬
 ◆甲信越     (0/3)
 ◆北陸       (2/3) 富山、福井
 ◆東海       (0/4)
 ◆近畿       (0/6)
 ◆中国       (3/5) 岡山、鳥取、島根
 ◆四国       (1/4) 香川
 ◆九州、沖縄  (3/8) 佐賀、長崎、鹿児島
0072名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:04:53.93ID:jCs/Hj720
検査拒否されて病院周りさせてたのか。やめてくれ。厚生省は責任とれよ
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:05:18.87ID:stLa0DCX0
広島で出たってマジか
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:05:24.49ID:B9jx/QRa0
>>71
広島で見つかって田舎だけになったな
0077名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:05:25.66ID:7oqac/kt0
行動マップはよ
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:05:32.09ID:JIxlOMsU0
一月前から発症して医療機関三軒も転々四軒めでようやく検査
PCR検査受けられないからこうなる
0079名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:05:38.78ID:NlWMnQP30
>>38
コロナ
じゃなかったポプラ
0082名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:06:29.12ID:YLKHvwre0
>>49
ランサーズ土曜も来るんか??
(´・_・`)
0083名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:06:44.58ID:jCs/Hj720
ウチではコロナを調べれないので申し訳ありませーん みたいな対応なんだろう。全く危機感ゼロ
0084名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:06:46.22ID:SewczQpd0
高知で出てるんだから、広島岡山なんて、10倍はおるぞ 普通に
0085名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:06:49.58ID:zJvB67WM0
>>4
別名生ポアパートだよな
広島も原爆利権パヨクの巣窟だからなw
0087名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:07:09.32ID:NlWMnQP30
また江波もんがコロナ差別するんかのぅ
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:07:37.57ID:AcT8XIy20
毎日毎日感染者が増えていくな
列島全制覇も時間の問題か
0089名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:07:38.63ID:Xhu6tEqM0
【偏差値では評価できない 国公立大医学部の格・序列】

【旧帝】 言わずと知れた各ブロックのボス
北海道 東北 東京 名古屋 京都 大阪 九州  

【旧六】国立の中でも別格 かつては旧帝と遜色ない勢力誇った大学も
新潟 岡山 千葉 金沢 長崎 熊本

【旧制公立】旧六と同格 京都府内においては京大と勢力二分
京都府立医

【新八】現在は自前教員中心で独立 
医科歯科 弘前 群馬 信州 鳥取 徳島 ★広島 鹿児島

【旧設】 新八と状況同じで現在は自前が中心で独立
神戸 名古屋市立 三重 大阪市立 奈良県立 和歌山県立 
横浜市立 山口 札幌 福島県立 岐阜

【新設】まだ独立できてない所もあるがすでに自前中心のところも
秋田 旭川 山形 筑波 浜松 福井 富山 山梨 滋賀
島根 愛媛 高知 佐賀 大分 香川 宮崎 琉球
(筑波大自体は伝統校だが医学部は新設)

広大医学部
現在は教授の多くがOBで完全に独立しており地方の中心都市の国立医
ということから大学受験偏差値も高い
(初代や2代目教授は京大や岡大のOBが多かった)
が、中四国地域には「かつて」圧倒的な力を誇った岡山医が存在するため
偏差値が高く研究力もある割にはジッツ少な目
(広大と同じような立ち位置の医学部は関東なら医科歯科、関西なら神戸)
なお未だに広島の主力の1つである市民病院は岡大のジッツである(歴代院長も岡大OB多い)
あと他の広島県内の主力では、呉の医療センターは阪大のジッツである
0090名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:07:40.36ID:7oqac/kt0
>>38
ナイスムラカミ
0091名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:07:55.99ID:998mCFUM0
広島も陥落か・・・
0092名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:08:25.55ID:5nS2UeM20
>>31
3週間も感染してるのに放置されてたのか
その間他に移ってる可能性あるんだな
0093名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:08:31.97ID:fUrSjLMx0
症状は落ち着いてて今は舟入……って言った
0095名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:09:24.83ID:jCs/Hj720
検査機関早く置けや もう遅いか
0098名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:10:15.01ID:63YvdgLe0
安佐南区か
これまた南(広島市街)にも北(クソ田舎)にも広まりそうな絶妙なポジショニングだな
県北民が広島市に憧れて出て行って結局家を建てるのは安佐北区安佐南区だからな
0100名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:10:44.62ID:wxJPrePK0
発症は2月上旬だぞ?
もうそれから1ヶ月以上経ってるし1人ってことはなかろう。
この人もたらい回しでほんと可愛そうだよな。
0101名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:11:11.29ID:jCs/Hj720
症状落ち着いたと油断させてウイルスが死んでない 対処療法だけだろ?国はキチンと説明するべき。直しようがありませんと。
0102名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:11:22.85ID:ny0rqEAI0
日本人は病気バレの恥ずかしさから検査を受けず、自身も死ぬかもしれない病気を拡散する危険な民族。恥の文化が怖い。
0103名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:11:24.38ID:1EcS4LKT0
全国制覇進行中か
キャリアが長距離移動しまくってるからどうしようもないな
0104名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:11:26.79ID:BTglnCmT0
>>38
ナイス村上
0105名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:11:42.86ID:9e0weMgY0
>>38
万惣
0107名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:11:46.00ID:W618g+9xO
>>36
ランサーさん お静かに
0109名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:12:38.85ID:L/ykY6250
広島は嫌いな人の住んでるところだからピンポイントでコロナかかって欲しい。
0110名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:12:40.02ID:63YvdgLe0
>>38
フレスタとエブリィとゆめマート
0113名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:13:09.79ID:012JvhBk0
>>38
ザ・ビッグ
0114名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:13:26.30ID:0YMA1T4g0
サワチカ電器だけはなんとか生き残って欲しい
0115名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:13:43.32ID:vG8SWP+J0
鳥取「広島が感染したようだな」
島根「フフ・・奴は四天王の中でも最弱」
岡山「コロナごときに負けるとは、中国地方の面汚しよ」
0116名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:13:46.98ID:N1Nectpb0
>>38
ユアーズ
0117名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:14:06.72ID:/BvGcCGL0
>>4
元々朝鮮人専用みたいなとこだったけえの
0118名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:14:24.31ID:vSXYPeg40
一ヶ月間、菌を巻き散らかしまくってた、というわけだな。
4つの医療機関は消毒なりなんなりでバタバタしてくるから名前はじきに割れるな
0120名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:14:52.53ID:Bd0eSvPs0
次は岡山と鹿児島がアウトだと思う
0122名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:15:26.14ID:RNzNYDtf0
検査拒否してない!って力説してるアホどもはどこ行った?
0123名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:15:30.91ID:RgqZf7By0
松井もっと情報出せ!
せめてカープのチケット買ったかどうか聞けよ
0124名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:15:31.57ID:MSBEAS7M0
広島死闘編
0126名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:15:56.01ID:Opgrc13P0
>>20はハゲ
0128名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:16:13.34ID:OeuNX80n0
>>38
ショージ
0129名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:16:26.67ID:a/QFZlCh0
>>38
フジグラン
0130名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:16:49.06ID:RD7bLAot0
鳥取と島根って広島との人の移動多いんじゃないの
そのうち出そう
0131名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:16:49.48ID:BTglnCmT0
>>97
懐かしいな子供の頃に疑似赤痢で入院したことがある
0133名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:17:15.86ID:RgqZf7By0
もうDが舟入なのは隠さなくなったなw
うっかりABC全部言わせろ
0134名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:17:38.98ID:BTglnCmT0
>>115
山口は九州かよ
0136名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:17:46.30ID:e6IUXBPK0
>>38
スーパーじゃないけどフタバ図書
0138名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:17:58.98ID:rS27rsTE0
>>108
岡山鳥取は関西志向、山口は九州志向だから中国地方に違和感あるのでは
島根とは仲が良い
0140名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:18:10.14ID:/BvGcCGL0
>>131
ワシは呉の国立で死んだわ
0144名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:18:39.32ID:0UH1wjh60
>>38
ラムー
0145名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:18:46.68ID:SwVkUTWT0
検査ゾンビや
0146名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:19:05.58ID:N1Nectpb0
症状2月頭からってあるけどその間家族に症状出ないのがおかしいよね。
0149名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:19:34.25ID:BTglnCmT0
>>106
もし河合夫妻が感染してたら検察やマスコミや事務所はてんやわんやだなw
0150名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:19:40.90ID:/BvGcCGL0
>>138
ちゅうか、岡山、福岡のボンクラどもが
広島に来ちゃあ悪さばっかりしょるけ
こっちの方から願い下げようのー
0151名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:19:46.38ID:J6dW3H1m0
広島市長が会見で、2月中旬から39度の熱が出てた言うてたけど
39度の熱が1ヶ月も続いてたら俺でも病院ハシゴするわw
0153名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:20:05.20ID:XHEBjGaD0
一ヶ月前から調子悪い人が今更出てくるんだから来週一気に増えるな
0155名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:20:34.45ID:/BvGcCGL0
>>151
微妙に方言でとるのに笑うた
0156名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:20:34.64ID:BTglnCmT0
>>148
お前、地元民じゃないなw
0159名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:20:49.76ID:4J2xHXf20
もはや全国に感染は広がってる。
感染者はいませんなんて地域こそあぶない。
0161名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:21:07.70ID:kGVJaHAO0
1週間熱が引かない時点で流石に検査対象だろう
0163名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:21:45.90ID:kKmTsoCU0
習近平来日に気を使って中国人の入国を制限しなかったのが敗因だろ
0165名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:21:59.62ID:r5G77Neg0
>>139
舟入病院?
ここ正月病院閉まってるので高熱出たのでここ行ったら
インフルと判定された。タミフルもらって終わり。
たくさん患者が居て3時間待ちwでした。
0167名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:22:09.33ID:BTglnCmT0
>>140
成仏してくれ
0168名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:22:16.32ID:GbPp9S4e0
>>159
つーか徹底して家族一丸で籠城しないかぎり
夏までにほとんどの人間は感染するなこれ
0169名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:22:30.11ID:1eNTqpdu0
武漢以外の東アジアでの致死率が低い。計上されてない軽症者含めると致死率は0.1%を下回るだろう。
イタリアの状況が?となる。
0170名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:22:55.43ID:uAsFRqyG0
>>76
大都会岡山
0172名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:22:57.65ID:e5vnnskn0
そもそも、病院に診てもらう以外にどれくらい
うろうろしてたんだろうね。

足取りがわからないってのはどうも。。。
0173名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:23:01.30ID:/BvGcCGL0
>>167
いやマジで溺れて心肺停止じゃったけのー
蘇生したけどの。
0174名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:23:07.05ID:RgqZf7By0
うーんA病院はどうせクリニックだからしゃーないが
やばいのはB病院だろう
どこだろなー安佐市民?共立?いや旧市内の病院かも
0175名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:23:10.63ID:BTglnCmT0
>>166
それドラッグストアじゃん
まあ食品も売ってるけど
0177名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:23:28.29ID:012JvhBk0
>>156
広島にあるよ
0179名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:23:51.11ID:/BvGcCGL0
>>171
蟹の食い放題まだある?
帰郷したら行こうか思うて
0180名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:24:25.22ID:rJrXUG0T0
>>93
市長は重症(肺炎+呼吸障害)ではないって言ってるけど
怪しいもんだわ
1か月上風邪症状なら軽い肺炎なっててもごく当たり前だからね
しかも2割肺炎になる武漢肺炎なら尚更
0181名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:24:29.47ID:OBg0QW3u0
中途半端に公開するから噂広まる
自営業の30代男性子持ちのひと可哀想
0183名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:25:35.88ID:+jaQsq+W0
検査ちゃんとしないから
どんどん広がってるよ
0184名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:25:45.91ID:N1Nectpb0
早く行動履歴だせよ。どこのスーパー行ったか?
0185名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:25:54.93ID:BTglnCmT0
>>138
愛媛とも相性がいいよ
0187名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:26:24.10ID:r5G77Neg0
僕も喉と肺が痛い2月からずーと続いてるが派遣社員のため会社
休んだら給与でないからそのまんま東にしとく。感染してても知らぬが仏。
そうそう2月に東京行ったときスカイツリーでエレベーターで中国人観光客と一緒になった。
光町に住んでますよ。 それいゆ府中にいまから行ってきます。
0189名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:26:38.52ID:vG8SWP+J0
>>134
wikiによると、いくつかの行政管轄では、中国地方に山口が含まれないそうなので。
0190名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:26:44.00ID:7ZcgHe+30
舟入病院って言うつもり無かったんじゃね?
つい口が滑った気がするわw
0191名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:27:31.02ID:RgqZf7By0
>>190
まあどうせわかってるしね
それより記者が安佐南区在住って言ったのが誤算だったろうなw
0192名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:27:41.85ID:OeuNX80n0
>>182
生鮮を必要としなければコスモスで事足りる・・・か
0194名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:28:13.70ID:pXgVSzZN0
>>23
この対処時間のズレを作ることで
儲かる仕組みなのかと思ってしまうわ?
0195名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:28:18.86ID:Xi8yyyol0
>>190
指定医療機関は決まってるから、
いまさら分かりきったこと聞くなよって事だろ。
0197名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:28:28.03ID:vSXYPeg40
>>187
こないだテレビでコロナが通常の肺炎と違うのは両肺に症状がでることだと言ってたな。
0200名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:29:58.18ID:QpUby93Z0
広島もコロナの毒にやられたんじゃのう
むごいのうギギギ…
0202名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:30:00.73ID:nbPizc9q0
各都道府県の会見が見られる機会が出来たのだけは良かったな
見極められる
0205名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:30:33.35ID:zlH2CkYR0
朝鮮とゆかりの深いところでばかり感染が拡大ww
0207名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:31:10.34ID:e6IUXBPK0
>>198
なんで船入?
0208!omikuji !dama垢版2020/03/07(土) 12:31:35.99ID:TilCNroN0
>>38
ハローズ
0211名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:31:43.92ID:jCs/Hj720
落ち着いたとか、どうしてあたかも完治して安心させるような言動するかな。一番ダメだろ。
0216名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:32:24.45ID:c2J7FP+/0
アストラム地区だからヤバいかもね
あの4畳くらいしかない車両にドア一つだよ
あれに通学の大学生たちパンパンに詰め込んでる
0217名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:32:47.82ID:OeuNX80n0
>>211
ウイルス性の風邪みたいなもんだよ
0220名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:33:48.23ID:e6IUXBPK0
>>219
あーなるほど
0224名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:34:13.07ID:RmdacyPC0
はい、広島消えた
0226名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:35:37.87ID:B9jx/QRa0
>>215
政令指定都市
0227名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:35:45.37ID:13vxFaow0
>>158
雲隠れしてた時は広島の某ホテルに宿泊してたのか最上階のバーに毎晩のようにいたぞ
それに先月までは頻繁に広島にいた
0229名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:36:14.90ID:jCs/Hj720
在日韓国多いが中華も増えた。残留孤児の従兄弟ハトコ若者繁殖してる。国際色高い街だ。
0233名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:38:31.31ID:jCs/Hj720
フードフェスなんて金儲けしか考えてないゴミ食わされるから行くだけ損。
0236名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:39:18.53ID:OeuNX80n0
>>231
一人じゃ弱いな
三人くらい市で出ないと
0237名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:39:59.78ID:012JvhBk0
>>186
前住んでたとこにあったけどなくなってたんだ
で?
0240名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:40:51.48ID:B61oQP700
広島は時間の問題だったからな…寧ろ遅いくらいだわ。
多分、最後まで残るのは佐賀県だと思ってる。個人的な偏見だけど、佐賀県は日本で一番閉ざされた田舎だからな。
鳥取島根は観光資源があるが、佐賀には何も無い。他府県から呼び込める物が何も無いからな。
今から佐賀県を封鎖すれば、唯一国内非感染県になれるかも知れない。
0245名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:42:04.45ID:TXsYLl4j0
広島も逝ったか…
岡山ももうすぐか?
0246名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:42:41.86ID:e6IUXBPK0
>>230
詳しいw
勉強になったよ
0247名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:42:47.07ID:vSXYPeg40
安佐南区30代、家族は夫婦と子供2人、自営業といえば2月上旬に
パタッとSNSの更新が止まった知人がいるんだが。
0249名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:43:28.27ID:012JvhBk0
>>138
岩国は広島県民のつもりだろ
俺は岩国嫌いだから来ないでほしいけど
0251名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:44:36.33ID:BTglnCmT0
>>215
政令市は保健行政が県から市に移されてるから?
0252名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:44:36.33ID:c2J7FP+/0
>>187
雇用保険被保険者が対象で休業補償出すって国が指針出してるのになぜ調べないんだ
そんな無知だから非正規なんだよお前は
0254名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:45:50.55ID:1j9EPdX/0
>>237
広電がスーパー事業から撤退してマックスバリューに売った。今はマックスバリューになってる。
0255名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:45:51.49ID:BTglnCmT0
>>228
まあ旧労働省畑だけどな
0256名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:46:39.80ID:13vxFaow0
>>248
焼肉屋経営の在日かもな
過去の全国での発表見ても詳細を明らかにしない時は日本人ではないような
0258名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:46:47.84ID:kSxm1LaC0
武漢縛りとかやってるから見逃す
官僚というか文系はアホ
0260名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:47:10.18ID:EOm7u0hI0
人もそうだが物流でも感染する
ウイルスは9日生存するから待って開封して
92日生存する説もあるけど
消毒手洗い徹底しないと
0261名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:47:32.38ID:FkA8NuSp0
鳥取「広島がやられたようだな」
島根「フフフ…奴は四天王の中でも最弱」
岡山「コロナごときにやられるとは」
山口「四天王の面汚しよ」
0262名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:47:37.69ID:tAqYCF9+0
>>1
遂に最後の100万都市、広島が陥落か…。
0263名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:47:38.18ID:RgqZf7By0
まあでも自営業で良かったよ
会社員で広島に通勤とかだったらパニックになるわ
0264名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:47:41.82ID:Z1u7GW+j0
安佐南区ってだけじゃ分からないよな
祇園住みなら旧市内の病院行ってそうだし
緑井住みなら緑井の病院の後は旧市内の病院行きそうだし
八木住みならむしろ安佐北区可部の安佐市民病院行ってそうだし
安・沼田ならアストラム乗って市民病院行ってそうだし
0265名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:47:47.11ID:TXsYLl4j0
あと残ってるのは何処と何処?
0267名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:48:39.13ID:8o4oXTIL0
ひろしまおわた
0268名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:49:33.28ID:012JvhBk0
>>261
岡山山口の方が先にやられてるじゃんか
0269名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:50:29.92ID:FkA8NuSp0
>>268
山口はネタで、岡山は実質まだやで
0271名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:51:07.49ID:r5G77Neg0
>>252
熱もないし、喉も痛いのは書いてないからね。
息苦しさと熱が4日以上続く方とあるから。
自己判断では感染はないと思うけど
知らぬがほとーーーけーっ
0273名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:51:24.19ID:BTglnCmT0
>>38
ここまでフジマートとピュアークックなし
0276名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:53:32.43ID:r5G77Neg0
>>38
コストコホールセール広島倉庫。
ユアーズ光町店(閉店)
ユアーズ光町店がなくなって不便になったぞ。
0277名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:54:09.25ID:/LO6jxGI0
広島市の安佐南区って河井の選挙区だろ
あんなのを議員にするからバチがあたったんだろ
岡山で感染者が出た倉敷は橋本岳の地盤だったし
0278名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:54:16.00ID:6KUoNcBF0
残り感染者0の県
青森・岩手・山形・山梨・群馬・福井・福島・富山・岡山・島根・鳥取・佐賀・鹿児島・長崎
0281名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:55:16.27ID:bYC6HokS0
感染したら田布施町に行ってくるわ
0282名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:55:22.18ID:BTglnCmT0
>>254
正確にはバリュな
英名もvaluでeが無い
0285名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:56:24.48ID:TXsYLl4j0
>>278
山梨は昨日出た
0286名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:56:41.51ID:hOVqd8mL0
>>180
コロナ重症の定義は人工呼吸器か集中治療室。
肺炎酸素吸引は重症じゃないカテゴリ
0289名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:57:08.80ID:r5G77Neg0
安佐南区にドンキがあるからね。
広島市内からの車での入店で右折入場禁止とあるのに
どんどん右折してるからね。ここで右折入場して死亡事故もあった。
Youtubeにもドンキ祇園店で駐車場でプリウス注が路上にごみ捨ててるのがアップされてる。
DQNのたまり場だね。
0290名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:58:21.87ID:TXsYLl4j0
残るは
青森・岩手・山形・福島・群馬・福井・富山・岡山・島根・鳥取・香川・佐賀・鹿児島・長崎
こうか
0291名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:59:16.27ID:BTglnCmT0
>>259
休業で収入が無いのに従業員に給料を出す会社への補償
間接的には従業員に流れるようなものだけど
0294名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:01:21.59ID:YjZDEJq60
中区住みだが気になるのは「いつコロナにかかったか」と
「2回目のB病院以外は検査要請をしたのか」だなぁ
要は患者本人はともかく、医者がどのあたりで「こらあかん」
と思ったんだろうか
0295名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:01:23.12ID:uAsFRqyG0
岡山は昨日セクハラ社長が出たから
コロナよりトップニュースに
0296名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:02:35.87ID:OeuNX80n0
>>274
山口「下関は福岡だから!」
0300名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:04:16.66ID:RgqZf7By0
>>294
たぶんB病院がCT撮ってようやくやばいと思ったんだと思うよ
それまではレントゲンでは肺炎うつってなかったんだろう
コロナの症例報告読んでもCRP低いままでいきなり肺炎になってるからなあ
0301名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:04:56.31ID:NMnOGp7W0
どの程度の肺炎までだったら後遺症がない、というか心肺機能が罹患前と同じレベル?
0302名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:06:07.04ID:C5GyT3G20
カープのチケット並んでた奴なら笑うわ
0303名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:06:18.10ID:RG/9bukv0
>>31
A〜Cは最前線送りでいいな。
D病院が真の医療者。
0305名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:08:21.43ID:tfTLb0MY0
>>266
だからそうならないために検査数を絞ってた
今コロナと判ったら元気な人も排菌が収まるまで収用されてる
本当に重症の人が来たとき入れない、または病院の個室等を占拠していく
(さらに増えたら多人数部屋を個室にしないといけない)
そうして武漢や韓国化する

この人がウイルス撒いてたとしても重症化した人を優先的に見るだけでいいんじゃないかなと思う
0306名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:09:00.76ID:82JugCAm0
>>296
町田市みたいな
0308名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:09:51.89ID:fV6UtnaQ0
つか保健所も検査拒否する理由って明確にはないだろ
大体患者見てもいないのに電話越しで判断できるわけがないしw
もう誰かから拒否しろって言われてるって言ったらどうだよ
そろそろ良心も痛むころだろ。そうじゃなければもはや人間じゃねえわ
AIと変わらねえわ
0309名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:10:06.18ID:tfTLb0MY0
>>303
正直新型コロナといっても多くの人にはただの風邪
両肺に肺炎がでて初めて「新型コロナかも?」ってなる
後になるほど判定はしやすい
0310名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:10:19.45ID:2tJmM0hw0
病院たらい回しも何も本人が同じクリニックに連続で行ってるから
多動の人だったんだろうな
このウイルスに乗っ取られたからだろうが
0313名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:11:58.22ID:2tJmM0hw0
 男性は2月上旬にせきの症状が出て、15、16、20日に医療機関Aを受診。その後、22、28日に医療機関B▽3月3日に医療機関C▽4日に医療機関B▽5日に医療機関D―を訪れており、受診先は計4医療機関となる。
0314名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:12:35.28ID:c2J7FP+/0
>>271
お前が知らぬが仏でも
感染症一つで死ぬ人もいるってことを把握しておけよ馬鹿が
0315名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:13:00.53ID:AJPA+NGH0
4つの医療機関ってどこなん?
0316名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:13:29.39ID:mBj11STu0
>>305
検査しぼって 市中感染拡大
重症優先で 人工呼吸の廃人を延命させてるだけ

ローラー検査して 陽性は片っ端から隔離用ホテルに入れてけばいいだけ
0317名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:14:01.40ID:2tJmM0hw0
>>311
香川が確かダントツで4件くらいだった
他の四国がやられてるのに本州に近い香川だけつーのが怪しすぎる
ただし、糖尿が多いので、そこら辺最初からコントロールしてるのかもしれん
後手後手だと首絞めてることにもなるわけだが
0318名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:15:13.83ID:DVI3RSb00
>>290
岡山(倉敷)は出た
0319名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:15:38.32ID:tfTLb0MY0
>>316
どこのホテルに入れる?
他の客は全部追い出さなきゃいけないよ
ホテル三日月みたいなのは亀田みたいなしっかりした病院がついてたからできたこと
0320名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:15:50.21ID:2tJmM0hw0
>>271
お前が平気でもうつった人が重症化しかねない
だから派遣なんだよって上で言われてるとおり
0321名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:16:15.42ID:Te8bpoep0
安佐南区で自営業なら毎日電車やバスで市内中心部に通ってるわけではなさそうってのがちょっとだけ救い
0322名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:16:21.77ID:OeuNX80n0
>>315
ラストは舟入だけどおよそ全部市内でしょ
0324名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:18:16.96ID:J3eqK0wp0
これから広島も二次関数のグラフみたいに感染者が増えるんだろうな。
0325名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:18:41.49ID:7/YztBqY0
>>38
フレスタとハローズ
0326名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:19:13.18ID:5yM/Y3I+0
>>317
青森県民は普段通りの生活してるよマスク着用率1、2割、危機感無しみんなバカなのかと思う
0327名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:20:48.17ID:NMnOGp7W0
最後は隅の鹿児島と言いたい所だけど
結局は感染した人の移動しだいだよな。

離島なんかは感染者でにくいけど1人でも出ると広がるのが早そう
0328名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:22:40.27ID:Sla9YLwd0
残りは観光客大した来ないとこばっかだな
0331名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:25:44.27ID:fV6UtnaQ0
まあこれで広島はかなりバッシングを受けることになったから、少しは反省するだろ
またやったらマジで命狙われるぞ保健所と広島知事
0332名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:26:14.05ID:BTglnCmT0
>>303
最初は普通の風邪で体力が弱ったところでコロナに感染したのかもしれん
0333名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:28:37.17ID:fgR1BHys0
そうか牡蠣も予防に役に立たなかったか
0334名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:28:39.19ID:rJrXUG0T0
>>321
いやーそれは何とも言えないよ
自営で製造業なら営業先に自らルート配送してるかもしれんし
0335名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:30:03.56ID:E0o55QSG0
自営でよく検査しようと思ったな
もう仕事はできんかもしれんが
0336名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:30:36.13ID:rgTXhpJg0
>>318
県内で出てないのはセーフ
0337名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:30:57.69ID:r5G77Neg0
中華料理とか中国人経営してるところあるけど
食品配送とか中国食品系かもわかんないねw
0338名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:31:02.07ID:FkA8NuSp0
>>318
高知に帰省中だから、岡山的にはまだセーフやで
0339名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:31:05.09ID:BTglnCmT0
>>331
保健行政は政令市だから広島市
0341名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:33:47.02ID:5Dba32kU0
>>260
ビニールプラスチック類とか届いたらまず消毒が基本よね
てかコロナ来てから通販の注文使わなくなったわ
0343名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:37:36.43ID:r5G77Neg0
正直マスクは効果ないからね。
眼から感染することもあるからね。
結膜炎やめいぼも感染するでしょ?
電車乗るときも水泳で使うようなゴーグル付けたほうがいいかもww
なーんちゃって。
熱を出すのは体内で菌と戦ってるから。無理に解熱剤飲まないほうがいい。

以上派遣社員から。
0345名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:39:15.49ID:8geIIx0Y0
現場の医療機関のせいと言うより
政府の煮え切らない指示が現場に混乱を与えている

あと、初期に慌てることないと言ってた専門家達は箝口令しかされてたのかこれも重大な過ちだったな
0346名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:39:23.90ID:Wn2mYp5K0
朝日ソーラーじゃけん
0348名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:41:29.91ID:yIbFOnIJ0
回った4つの病院名を公表しろ。
院内感染テロだろ。
これで広島市内や県内に今後大量の感染者が出るのは確定。
2月上旬から1ヶ月、既に看護師や診察に来てた奴がばら蒔いてくれてるから手遅れ。
0349名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:41:35.53ID:0/hGTsqS0
>>331
ネタにマジレスするけど、命を狙われるというのは大袈裟すぎる
0350名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:43:29.70ID:Jlt9W3Jw0
検査してなかっただけとか
0354名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:52:16.34ID:wxJPrePK0
出ているかもしれないと実際に出たはやっぱ気分的に違うね。
外出する気分が2段階くらい下がってしまった。
0356名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:53:52.37ID:1j9EPdX/0
>>352
それ、ショッピングセンターであってスーパーじゃないぞ。
スーパーはその向かいだよ。
0357名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:57:03.51ID:r5G77Neg0
これから検査費用も保険対象になるみたいだけども
費用はいくらくらいかかるのか?明確にしてほしいね。
0361名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 14:00:26.09ID:hh3Iyxis0
>>290
群馬は関東勢の希望
0362名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 14:01:21.76ID:aT3eBBQH0
ろくに検査せず一か月野放しとかワロタ
検査拒否してたせいでどんどん感染広がってくな
0363名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 14:01:31.09ID:pGGrfzfr0
>>31
純粋に可哀想すぎる、病院に行く程辛いのが3週間だろ?

その間辛くてあちこち出掛けるとかはしてないだろうけど
今日あたり広島でバカスカ感染者出ることになるだろうな
0366名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 14:02:34.86ID:c2J7FP+/0
>>357
> 僕も喉と肺が痛い2月からずーと続いてるが派遣社員のため会社
休んだら給与でないからそのまんま東にしとく。感染してても知らぬが仏。

休んだら無給の下層が保険適用だろうがそうじゃなかろうが診療費出せるわけ?
0367名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 14:04:35.76ID:zjUSawiK0
>>31
こんなに歩き回ったらインフルエンザも感染するっての。アクティブ感染だろ。
0368名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 14:04:43.35ID:R8BIzdAZ0
広島感染者ゼロの実態がこれ
他にもいるよ多分
0369名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 14:05:13.43ID:r5G77Neg0
おまいらの行きつけの内科どうよ?
風邪薬だけで帰される。しかもPL1.0w
注射、点滴
レントゲン撮影
僕のところは ため口で先生が
おめぇ肺炎じゃないのか?レントゲンしようかと言われたけど拒否した。
コロナの発生前の5年前ころね。
0370名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 14:05:49.34ID:YKtztvsF0
恐らく初回に行った病院は安佐南区の地元の内科だと思う。
該当の病院は消毒とか検査やらでしばらくは営業は出来ないと思う。
安佐南区の内科ってそれ程多くないから公表しなくても容易に特定出来そうだな。
0371名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 14:06:44.13ID:Wd3FMAX70
感染者がそれなりにでてるところが比較的マシな地域
北海道・東京・愛知あたりか?

逆にそれ以外はもう真っ黒
0372名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 14:08:30.13ID:qknfVcQ+0
広島ホームテレビのコロナ特番で
カープが無事に試合できるかの話題を3分くらいずっと続けててドン引きしたわ
0373名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 14:09:17.57ID:Z1u7GW+j0
いやこれさ、今更何だろうけど
何十人も感染している東京や愛知の人はよく通勤してられるな
自分ひとりなら腹をくくればいいかもだが奥さんや子供に両親のことを思うとメンタルへの圧がパない
怖すぎるわ
0375名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 14:09:34.50ID:Wd3FMAX70
あれだけ海外の観光客に頼ってた関西・ヒロシーマ・九州で0とか数人のはずがない
大阪は各地でお漏らししたから観念してライブハウスの感染者だけゲロしてオシマイにしようとしてるね
東北も怪しいけど一応、海外に人気なくてアピールに必死になってたから。。
0377名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 14:12:40.22ID:YKtztvsF0
>>235
長楽寺近辺だったら嫌だなぁ
0379名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 14:13:43.88ID:xSOd9LJZ0
広島行ったことあるけど、凄い都会で驚いたわ
駅前はイマイチだったけど、中心街がすごいな。
0380名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 14:14:16.92ID:Wd3FMAX70
>>373
× 何十人も感染して
〇 何十人も検査して正直に発表して

広島で一人のはずないじゃん
被爆都市ヒロシマは世界中で有名なんだから
0381名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 14:15:14.43ID:Wd3FMAX70
この期におよんでゼロの地域が一番やべーな
0382名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 14:15:28.33ID:r5G77Neg0
>>379
同じ100万都市の北九州と比べてはどうですか?
北九州は都市高速はいいけど駅前がまだボロ映画館が残ったまんまだね。
0383名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 14:18:06.03ID:U+UCMTa40
>>1
つか日本海側ではよ感染者出ないかなあ?そうすれば休校も納得いくだろwww
0384名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 14:20:04.54ID:3c9BwC100
15,16両日通院している
余程辛かったのだろう、肺炎の症状もあったろうに。
病院か保健所で検査拒否だな
0385名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 14:20:49.28ID:98E0Dnjv0
>>38
藤三
0386名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 14:21:35.17ID:xSOd9LJZ0
>>375
九州はもともと韓国人が来てただけで、他の国はほとんど来ていない
広島もそこまで観光客は来ていない
https://www.auncon.co.jp/corporate/2019/images/20190214-4.jpg

インバウンドの担い手である中国人は、関西より西はほとんどいかない。地元では中国人多いなーと思ってたと思うが、関西から東はそれよりはるかに多くの中国人がきてた
0387名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 14:21:43.46ID:9ZONY0Qj0
1か月放置で皆びびっているのに
手順は間違ってなかったって
広島テレビ特番阿保やな
0388名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 14:21:49.30ID:U+UCMTa40
>>380
はいはい。検査検査。

つかこれって「記事を読んでないのに、白黒いうな!」って朝日が言うのと同じじゃん。
0389名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 14:21:54.94ID:rgTXhpJg0
>>382
北九州はもう100万切ってる
寂れた地方都市だよ
広島は200万に届こうかと言う大都会
駅は元から寂れた端っこに
あるから騙されるな
0390名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 14:22:20.76ID:YH0xFDfl0
>>372
フロントドア?
RCCのEタウンスポーツはホームテレビ以上にコロナとカープを絡めて来そうだ
0391名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 14:22:24.55ID:R8BIzdAZ0
そら苦しいよ
咳だろうが熱だろうが下痢だろうが1日2日なら耐えられるよ
ずーっと続くと体がキツくて無理ぽ
0393名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 14:23:12.99ID:Q90nGI710
身の回りに風邪ひいてる奴少ないな
0394名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 14:23:43.32ID:OeuNX80n0
>>383
つ福岡
0397名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 14:25:34.80ID:HJzhUXKv0
広島は三角州の上にちょこんとある田舎都市
安佐南区とかすでにど田舎
0399名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 14:28:03.13ID:03LzK8iL0
2月のはじめにもうなってるなら検査して封じ込めできる段階じゃないから検査ていってるやつはアホ
それっぽい症状は自宅待機が結局感染へらすことになる
息できなくて死にそうみたいなやつ優先
0404名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 14:34:45.63ID:U+UCMTa40
>>395
人がたくさん死んだとこは同情しやすいし、宗教で言う聖地も集まる習性。

とくに上から目線で見れるから、白人には居心地いいと思う。

ま、過去に何があろうと不戦の誓いや、神への祈りで精神安定するなら、安いもんだ。
0405名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 14:38:35.50ID:WZTFgjBO0
>>399
4日間37.5度以上の発熱があるなら検査対象に入ると言われてるのに1月近く検査せず野放しなのが問題なんだろ
今回の患者は家族もいて、家族にもうつすリスクあるのに自宅療養とか限界があるわ
0407名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 14:43:38.65ID:U+UCMTa40
>>405
まさかバスタオルとか洗顔タオルを共用してねーよな?
0408名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 14:45:49.07ID:BTglnCmT0
>>389
200万じゃなくて120万な
0409名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 14:51:57.90ID:r5G77Neg0
近くの内科
光町・若草町
神人クリニック 精神科・内科
(熱が4日以上続く人は院内に入らずまず保健所に連絡してくださいと張り紙)
たかた内科(元鉄道病院の名医先生?)
真っ先に血液検査。レントゲンとると言う。
0410名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 14:53:25.13ID:aT3eBBQH0
陽性とわかるまでに通った7箇所の医療機関の職員の検査と陽性者が出ようものなら消毒まであるから大変だな…
0411名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 15:09:30.09ID:Mz67EKgG0
西は広島市  東は姫路まで感染者が出た

岡山も出たら 東京-福岡 間の新幹線ルート全滅か
0413名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 15:13:01.37ID:BTglnCmT0
>>410
4箇所7回な
0415名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 15:14:37.60ID:6y7utxBp0
この広島のケースが韓国と中国に知られたら終わりだねw
隠蔽日本と日本叩きに合うね
0416名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 15:17:33.76ID:gt3gDr9p0
>>392
北九州は工業都市がくっついただけの街だし
都会感はゼロ
モノレールだけはお飾り
0419名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 15:23:20.15ID:BTglnCmT0
>>416
若戸大橋ができた頃は未来感があったけどな
0422名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 15:27:21.50ID:HSjrOI7wO
1ヶ月もたってるんじゃもう行動追跡もクソもないわな
車持ちで間違いないから1日に行く場所なんて10前後はある
0423名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 15:27:39.84ID:q6B78DaZ0
>>296
山口県在住だけど下関から出ても、やっぱりかと思うけど
広島から出た方がいよいよ迫ってきた危機感あるわ。
0426名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 15:30:58.61ID:q6B78DaZ0
>>305
専用病床を重傷者に優先するのはわかるけど
コロナか否かの検査とは別に考えないとよくね?
重傷者もコロナに感染しなければ生まれないわけだから
0427名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 15:31:06.37ID:D12MZvp70
いつまでも隠蔽してっからこうなるんだよ
広島でこんなに遅く出たってのがおかしい
0429名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 15:34:33.80ID:r5G77Neg0
町の病院で肺のレントゲン撮ってもらうだけでも良くね?
先生のプロが見たら肺に影があるかわかるから。
0431名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 15:36:08.47ID:4HwvS/kf0
倉敷は40キロ、広島は100キロ。
覚悟はできとったけえのぉ。

検査してなかったのか
前々から東部の方でもうわさはあったが
保険適用とともに検査解禁か?
0433名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 15:40:13.97ID:KBa2xYIP0
>>414
これ見るとAやめてB行ってたけど
高熱でちゃったから近くのC病院とりあえず受診してBに行くように言われ
Bでこれは検査でしょとD紹介されたのかな
0435名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 15:48:37.09ID:r5G77Neg0
京都や大阪・名古屋の大都市はもう深刻な状況なのに
広島は1人でただけで大騒ぎだね。
0437名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 15:50:29.83ID:q6B78DaZ0
>>434
うちはどっちかと言えば西部だけどね。
ただ、仕事関係取引先で接触する人は圧倒的に広島の人が多い。
0438名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 15:53:42.17ID:tfTLb0MY0
>>405
病院の中の人間だけど2月はじめは37.5℃以上4日間はそれだけで検査対象じゃなかったよ
(正直そんなやつ普通の風邪でも沢山おる)
そこから所見が当てはまるひとだけ
0440名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 16:00:37.85ID:YH0xFDfl0
>>423
岩国から周南辺りになると、下関よりも広島の方がいよいよ迫って来たと感じるだろうな
0442名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 16:10:01.95ID:no4Cx9Sx0
たまたまわかっただけか
まぁ実態はこんなんもんだよな
陽性患者には給付金なり国から補助金がたんまり出るなら積極的に検査しようって気にもなるだろうけどさ
0443名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 16:12:15.89ID:0C8XzX5B0
>>38
平和堂
0444名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 16:16:03.54ID:Sno8Rwtj0
広島がああああああああああああああああああああああああああああああ
0445名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 16:19:29.11ID:X9Mqp6vt0
>>290岡山出た
0447名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 16:20:43.74ID:BMDXhor20
こんなかんじ?
広島市  ×
廿日市市 △
呉市   大丈夫
東広島市 大丈夫
三次市  大丈夫
庄原市  大丈夫
竹原市  大丈夫
三原市  大丈夫
尾道市  大丈夫
福山市  △
離島   大丈夫
0448名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 16:21:05.31ID:7kKeR1HB0
>>260
前からそういったものも全部消毒してる
0449名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 16:22:16.08ID:k6divv900
>>341
開封前の箱とかもね
0450名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 16:26:13.11ID:fKXg5M2H0
>>290
群馬、出たね
0451名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 16:26:23.72ID:FcAbpRfl0
まあ宮島だの平和公園だのある外国人だらけの観光都市で、コロナ蔓延してないはずがないと思うちょったわ
さあて、いよいよ東西からコロナが押し寄せてきよったか
腹括らんにゃあのう
0452名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 16:28:23.92ID:qPFy52JT0
>>374
一括りにすんなカス
0455名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 16:38:03.63ID:rMY0PMd60
>>413
4ヶ所の医療機関を8回受診
0458名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 16:39:02.54ID:jL/GPScV0
青森
岩手 山形 福島
茨城
富山 福井
島根 鳥取 岡山
香川
長崎 佐賀 鹿児島
0459名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 16:41:18.64ID:xkzS+Jsx0
>>1
広島は湯崎知事がこういう時、使い物にならんからな。

教科書通りの事しかできん知事だからな。
0460名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 16:54:24.28ID:kSxm1LaC0
感染源が不明なので感染広がれば武漢化する
Aシティなら道路で封鎖できるかな
0461名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 17:05:10.01ID:6ryMznz20
>>451
蔓延しててこれなら
気づかないフリして普通にすごした方がマシじゃないかって気がしなくもない
0462名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 17:16:38.10ID:o+KE4chA0
秋田宮崎高知とかあっさり出ちゃったけどまだ大本命鳥取島根さんが残ってるな
0463名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 17:24:30.01ID:L2HVZg8i0
とりあえず役所の人たちマスクしてください
中区役所もハロワもマスク無しでビビったわ
広島市にも備蓄くらいあるだろ
あっ市長が中国に全部送ったんだっけ…
0465名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 17:52:50.72ID:bxbV64p90
2月初旬にこの人に感染させた元の人はまだ彷徨ってるかもしれないのか
0466名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 18:09:00.50ID:6qICSsGp0
>>465
千葉から広島に出張に来てた感染者は12〜14日だったから計算が合わんのよね。
それ以前から感染者が来てたってことよ
0467名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 18:10:34.22ID:zOduoPpL0
>>374
4年前広島に転勤した時、町中真っ赤でどこの共産圏に来たのかと思ったのは確かだw
0468名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 18:22:13.72ID:CVEao/BO0
>>467
それはないね
盛りすぎ
0469名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 18:31:55.73ID:uAsFRqyG0
4年前ってカープ女子とかで盛り上がってて
優勝もしてたんじゃ
そんなに盛ってないと思うぞ
0470名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 18:40:12.28ID:bvkX3vT20
大麻でコロナが治るらしい
大麻 コロナ などで動画検索

大麻マスク が販売されてた件
https://a.r10.to/hIFRR3
0471名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 18:46:14.56ID:2kHBF6Xw0
>>469
パルコに入ってるアパレルとかが挙ってカープグッズ作りまくってたからね
赤ってレディースブランドならデザイン作りやすいし
ブランドロゴ入れるだけで「赤いの可愛い」って買うから盛り上がった
0473名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 18:54:23.59ID:nHYwpuoA0
色んな病院うろちょろして
ウイルス撒き散らした安佐南区の人
0474名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 18:56:19.98ID:8hxt9htc0
>>473
それは違うだろ。医者が怠慢なだけ。
0475名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 19:03:33.07ID:xvbWifoa0
自営業 言うても いろいろあるけーの
飲食業じゃったらどうするんじゃ
0476名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 19:07:16.81ID:xvbWifoa0
広島市安佐南区 コロナ 自営業 でググったら真っ先に
株式会社コロナ 広島支店が出てきてワロタ
0477名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 19:09:15.62ID:TcEMokH40
>>473マジ迷惑だよね
0478名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 19:10:36.47ID:CoZ1/Q/b0
広島は都会なのに今までよく耐えてたな
0479名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 19:11:36.89ID:xvbWifoa0
この自営業の人もアレだが
この人が行った病院の医者もアレ
登場人物全部アレなのが広島クオリティじゃけ
0480名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 19:15:32.24ID:7WEL55nV0
>>475
市の発表だと不特定多数との接触はない業務とか言ってた
0482名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 19:21:20.45ID:xvbWifoa0
>>480
不特定多数との接触がない自営業って結構絞られるよね
0483名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 19:23:05.54ID:uAsFRqyG0
>>479
自営業の人は何にも悪くないだろ
0485名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 19:31:42.48ID:xvbWifoa0
>>483 ってひょっとして広島人?
0486名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 19:33:44.18ID:xvbWifoa0
自営業の人のアレさがわからないような意識低い連中がウィルスを蔓延させてるわけだわ
ちなみに広島は ゆとり教育の発祥地 これマメ
0488名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 19:37:00.36ID:xvbWifoa0
>>487
あー 書き方が悪かったか ちゃんと伝わってないね
自営業がアレって書いたんじゃなく
この自営業の人の行動がアレって 書いたつもりだった
0489名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 19:38:57.28ID:uAsFRqyG0
>>488
なんでだよ
ちゃんと病院行ってんのに
たらい回しされてるだよ
病院の対応がまずいだろ
0490名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 19:38:58.11ID:mvyHwx0n0
まあ、こんだけ拡大している中で100万都市に一人も出ないわけがない
0492名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 19:41:40.54ID:xvbWifoa0
>>489
本当にそう思ってんなら あんたもその考え方 やばいから
このスレの全部のレス ざっと見てみたらいいよ
この自営業の人を非難している人 少なくないだろ?
常に自分中心なのが広島クオリティなんだってば
0493名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 19:43:05.26ID:uAsFRqyG0
>>492
誰でも同じじゃん
行った病院が検査してくれなかったら
ほかに行くしかないだろか
ほかにどうすりゃいいんだよ
0494名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 19:44:50.34ID:xvbWifoa0
>>493
想像力 低いなー
頭の上にある脳みそはお飾りじゃないだろ?
たまにはフル回転させて考えてみ?
人に聞いてばかりじゃ進歩しないよ
0495名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 19:45:45.73ID:uAsFRqyG0
>>494
どうすればいいかは
答えないわけだなw
お子ちゃまか
単に逆張りして喜んでるだけ
0496名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 19:48:52.16ID:Rg+ICwzr0
関東在住から見ると広島県って響きが新鮮、ニュースではいつも広島市って音で耳に入って来るから
広島県って広島市以外聞かないよね、しかも島じゃないのに広島県、考えると不思議だよ
0500名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 20:20:10.82ID:2f7nKzVr0
自分中心つうか
反骨心みたいなんはまだあるとおもいたい広島人は
新コロナ?なにカバチたれとんなかかってこんかい
みたいなもんじゃ
しかしカープチケットは関係なくてよかったわ、あれで感染者いうたら日本中の笑いものになっとった
まだわからんがの
0501名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 20:42:37.30ID:j0SHX8Kb0
「対処療法しか方法はないのだから検査する意味はない」と言っていた東大の無能医者

この人を最初に検査していれば多くの新たな患者を増やすことはなかったんだよ!

東大は使えない  東大は無能

過去の知識だけはバカのように豊富なんだろうがな
0502名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 20:44:24.55ID:MsnPebRW0
検査しない広島とか、検査拒否県の代表格だったもんな
酷すぎ、隣の岡山と合わせて山陽地域には蔓延しとるで
0503名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 20:47:27.22ID:7WEL55nV0
>>496
福島県も徳島県も島じゃないし
0504名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 20:48:27.43ID:vAkAd6J20
【リアルタイム感染者数+】
韓国: 24,500人、残4.5週間
日本: 3,000人、残0.5週間(北海道は残4.5週間)

地域感染の致死率0.5%、検査精度40%で推測
拡大期間は平均気温、インフル感染者数推移の予測より推測
0505名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 20:50:01.07ID:7WEL55nV0
>>482
奥さんが接客で旦那が奥で料理とかもかな
0506名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 20:50:58.71ID:C9ZT91+I0
熊本の4回も酷い話だなぁって思ってたのに7回しつこく病院に通って
ようやく検査してもらえて隔離って本当酷い話だよなぁ
0507名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 21:15:28.22ID:13HEFduA0
しつこくないと診てもらえない…
0508名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 21:32:12.45ID:AKjdYMYK0
>>31 これはひどいね
医者からの直接の検査依頼をいまでも止めているし
「PCR検査調整会議」とかやってるし
厚労省はバカなの?
0509匿名垢版2020/03/07(土) 21:37:29.95ID:ZJOt+xL+0
安佐南区のどこなん?
0512名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 22:12:12.21ID:ZJOt+xL+0
>>152
もうない。
0513名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 22:21:29.10ID:7WEL55nV0
>>511
現在のフレスタか
0514名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 22:24:52.71ID:Jdz1h6wNO
今日ですら広島の繁華街のマスク装着率は3割くらい。

中央通りや紙屋町や本通りあたりは
マスクつけてない人混みで溢れかえる有り様。

広島は見通し暗いだろ。
0515名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 22:26:23.32ID:uAsFRqyG0
>>514
マスク買えないしな
手作りで作れとかテレビでやってるけど
そこまではなかなか
0516名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 22:30:17.19ID:Jdz1h6wNO
広島は休校措置後に
カラオケボックスやゲーセンなどに
マスクつけてない10代のグループが
多数闊歩している悲惨な状況なわけだが
教育委員会なり、役人が何も対策しないのか。

休校イコール休みじゃなく
緊急防疫措置という認識じたいが広島には欠けすぎてるわ。
0517名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 22:36:27.81ID:EOg1tE3q0
感染リスクと非常時ストレスの弊害を天秤にかけたら
後者が勝つらしいので自粛厨の負けらしいです
0518名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 23:07:34.85ID:bYC6HokS0
広島って新商品とかマーケットの反応みるいいサンプルなんでしょ。宣伝に乗る馬鹿が多いから。疑わない百姓みたいなイメージ
0519名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 23:17:36.78ID:7WEL55nV0
>>516
全学校の生活指導の先生が合同で巡回指導すればいいのに
休校でも先生は仕事休みじゃないんだろ
0520名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 23:19:45.96ID:7WEL55nV0
>>518
年齢構成や所得構成が全国平均に近いらしい
東日本で同じような理由で選ばれるのが静岡
0522名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 00:13:48.25ID:+JNx1GYv0
日本で一番最初にゆとり教育をはじめたのが広島
あとは察しろ
0523名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 00:22:00.22ID:yAcLEkzJ0
広島か。
アストラムラインってまだ動いてるの?
学生時代よーく乗ってた
0526名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 12:26:36.02ID:aI4wKsGe0
序盤の受診が土日ばかりだし、救急外来だけしかかからない感じだった?
としたら検査になりにくいでしょう。

体調不良でも休まない、正規の外来は行かずに夜間とかの救急だけで済まそうとする、の風潮が問題なのでは。
0527名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 12:31:16.07ID:iDHif0fW0
東京から広島来て3年、カープ行くの楽しいわwてかカープしかないしw
でも岡山や山口にプロ野球あったらもっと面白いのにと思ったわ瀬戸内ダービーみたいなw
0528名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 12:31:36.03ID:CFQa+frP0
1回目はどうか知らんが同じ病院に2回3回通ってるのに救急外来なわけあるかい
0529名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 12:47:57.25ID:FelMTxpS0
>>527
昔のパリーグは ほぼ近畿リーグだったな
0532名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 13:24:04.95ID:j41PKnhB0
>>527
いいねそれ!

岡山モモタローズ
山口アベシーズ
鳥取サンズ
島根不思議なピーチパイズ
0533名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 13:46:38.99ID:ZI/nyaw90
>>1
コロナ軍に最後の100万都市広島も遂に陥落か…
0534名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 13:51:58.62ID:qnukVhlE0
お好み焼き食っとったら治るけえ
そんなに心配しんさんなや
0536名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 15:30:45.04ID:Vf7Nrf6Z0
>>470
こっちには水溶液が
大学機関の薬学部が成分管理されて販売されたものらしい
https://a.r10.to/hIXWsx
0537名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 16:36:56.64ID:qOS/BUf20
>>514
中区の中央通りはほぼマスクつけてるのが7割以上だぞ
まだ白人系の外国人は元気に半袖にマスク無しで遊んでるけど

幟町小とかは厳しいよ
0540名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 18:59:28.76ID:X4jawvIQ0
なんつうかワシもそうだけど
馬鹿みたいにコッチが症状出てないのにアホみたいにマスクできんわ!
いうヘンコツ気質が出てくるんじゃねマスク少ない感じがするのは
0541名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 19:39:16.54ID:kaamCv9L0
同居の家族に診察で濃厚接触として検査した人間が尽く陰性

感染力が弱い方のコロナか
0542名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 19:39:53.20ID:Bw/Ud1hg0
逆にマスクしてると臆病者っていじめられるんだろう
それが広島クオリティ
0545名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:44:13.27ID:7lnZSlVm0
どこで感染したかだよな?病院なら、検査されてない人間がまだ、居るってことだし。街中でも同じ。感染ルート気になる。
0547名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:49:19.77ID:tK331j6b0
正直一番最初に患者が出るのは厳島神社のある廿日市だと思ってたわ俺
0551名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 00:55:20.37ID:JndoWNSq0
千葉からコロナ運んできた陽性出張男が先ずはばら蒔いた?
0552名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 01:05:13.62ID:AbPxPjim0
>>38
西友
0553名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 01:28:51.13ID:kvVE6okg0
流川音頭でも踊ってれば治るけえ そんなにビクビクしんさんなや
0555名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 03:59:27.34ID:5xNNy6MR0
いや、ちがうちがう
0556名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 06:55:20.60ID:ABKFylPf0
安倍「検査するな」
厚生労働省「おかのした」

患者「ダメだ熱下がらん!4ピリオンや!」

A.B.C.D医者「ファーーーーー!」
0557名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 11:10:49.93ID:rnh8VqD90
>>551
そいつが広島に来たのは2月12日

今回広島初の陽性者は2月上旬から咳が出て病院に行ってるからこっちのほうが先
0558名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 13:32:28.89ID:rQeyoRdC0
もみじまんじゅう食っときんさい
0561名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 16:22:52.67ID:qKdMn+f10
>>560
家族も濃厚接触者も陰性
本人の再度の検査も陰性

今県が今回の経緯について会見中
0565名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 16:35:40.89ID:qUtlRDdx0
陽性だったのが治って陰性になる境目だったと考えるのが妥当
(なほど広島市の検査体制がずさん)
0566名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 16:39:54.38ID:tQbqsXtF0
いや たぶん陽性だよ ちゃんと検査したらね
今のPCR検査は喉の奥とタンからしか検体をとってないからウィルス見落とすパターンが多いんだよ
ウィルスは肺や消化器官に潜んでるから
肛門からの検体と血液の検査をセットでやらないと精度はあがらない
0568名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 17:00:59.78ID:AafklXqV0
じゃあ広島ではまだ感染者は出ていないってことか…
でも時間の問題だろうから松井市長つぎの本番では落ち着いて毅然とした会見をしてほしい
0570名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 17:26:21.90ID:4k70CrnS0
ウィルス無し県に復帰すんの?
0571名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 17:45:33.45ID:zmfgNdem0
>>567
時系列で考えると
最初はおそらくただの風邪で症状が出ていた
2つ目にいった病院でコロナウィルスをもらったと
考えるのが妥当と思われ
0573名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 17:55:22.41ID:Z8yfZAWk0
>>38
ここで藤三とレスする奴らは呉市周辺、ショージとレスする奴らは東広島周辺在住だと分かる。
0574名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:22:58.93ID:o0yXn2WQ0
要するにこんなに病院はしごしないで家でじっとしてても治ったということか
0575名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:23:34.68ID:RrVjJroJ0
>>573
藤三は阿賀のしか知らない
川尻のはなくなったし
0578名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:28:39.26ID:Caf3jTOq0
そうなんだ、呉の東方面だよね
0579名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:48:54.16ID:04aKmrT00
>>38
なかやま牧場ハート
0581名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:50:31.93ID:hTDPWjz30
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い



97596877277
0582名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 19:14:04.50ID:ULkG2AIG0
>>559
文盲かよ
0583名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 20:10:41.23ID:toNaCEcn0
つかこの時期熱が出るやつはみんなコロナだろ?
0584名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 22:03:54.09ID:9tXu05uI0
>>556
これはもう晋災だな
0586名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 22:25:05.97ID:MKYyW+Et0
>>580
どのもみまんが一番効くんだ?
つぶあん?
こしあん?
チーズ?
抹茶?
チョコ?
カスタード?
0588名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 00:13:28.09ID:o1K7hgB90
フレスタ横川店・・・
0590名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 01:10:20.54ID:ThH0hhaf0
>>587

>>86
0591名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 01:23:06.25ID:a/IAIU260
>>19
マジか
可部線死んだな
0592名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 01:47:50.42ID:6HaTihAR0
>>550
春節で他人の在日中国人と帰化人の健康保険証使用して日本の医療保険制度にタダ乗りに来た武漢他中国人が殺到してきてるんだから、病院が一番感染率高いよ。
0593名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 01:57:00.56ID:v2//Xi9D0
>>31
検査断られてって記事よく見るけど、意外と動画とか音声がネットに上がってこないな
自分なら取り敢えず撮るかな、もしもの時の為に
0594名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 04:22:32.40ID:OiKq3fL50
富士子は黒人のを咥えて口が大きくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況