X



【お前ら、学校に行ったら死ぬぞ】宝塚市で缶ビール片手に持ったおっちゃんが小学生女児に声掛けの事案
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2020/03/07(土) 22:50:27.62ID:jzgVoa8U9
【お前ら、学校に行ったら死ぬぞ】宝塚市で缶ビール片手に持ったおっちゃんが小学生女児に声掛けの事案


https://this.kiji.is/607728386330428513


(兵庫)宝塚市中筋2丁目付近で声かけ 3月4日朝
2020/3/4 09:15 (JST)
©日本不審者情報センター合同会社



兵庫県警によると、4日午前8時ごろ、宝塚市中筋2丁目付近の路上で女子小学生への声かけが発生しました。(実行者の特徴:男性、赤色ジャンパー、缶ビール)

■実行者の言動や状況
・通行中の女児らに声をかけた。
・「お前ら、学校に行ったら死ぬぞ」

■現場付近の施設
・中山寺駅[JR]、長尾中学校、万代宝塚中筋店、天神川
0004名無しさん@1周年2020/03/07(土) 22:53:16.94ID:syPQYgjk0
死ぬのは、おっちゃんの年齢ぐらいが危ないのにな
そら学校は密集状態だけど
0005名無しさん@1周年2020/03/07(土) 22:53:35.10ID:igXxKFuq0
コロナ的な忠告だろこれ
しかも休校開始時期だし

マスクせず密着して遊んでる子供達が学校に向かってるのを見たら、叱った方がいい
休校の意味ないやんけと
0006名無しさん@1周年2020/03/07(土) 22:53:51.80ID:nwNYB+/h0
ホラー映画とかの序盤で警告してくる重要キャラみたい
0007名無しさん@1周年2020/03/07(土) 22:54:16.17ID:sPpEqgT20
例えば110年前に学校行った人間の死亡率は100%に近いし
このビールおじさんの言うことも一理
0008名無しさん@1周年2020/03/07(土) 22:55:05.20ID:Kyx78vXA0
おっちゃんなりの気遣いやろ
ビール片手にできることかんがえてたんやろなw
0010名無しさん@1周年2020/03/07(土) 22:55:32.64ID:CjYB9yxn0
小学女児 : おめぇ如きに、言われたかねぇよ。
0011名無しさん@1周年2020/03/07(土) 22:55:45.89ID:dBJKGwAj0
朝8時からビールか
ある意味羨ましい人生だわwww
0013名無しさん@1周年2020/03/07(土) 22:56:50.11ID:wLSsO24c0
また宝塚か
0014名無しさん@1周年2020/03/07(土) 22:56:57.54ID:7bOlHP8E0
おっちゃん、カッケー
0015名無しさん@1周年2020/03/07(土) 22:57:02.31ID:1Sxwh2AF0
八つ墓村の老婆的な存在?
0019名無しさん@1周年2020/03/07(土) 22:58:01.61ID:OrzgdYxy0
休校してりゃええのに
0020名無しさん@1周年2020/03/07(土) 22:58:06.91ID:aHCa5VL90
ほんとジムで1406人に接触したり
老害はろくなことしねぇな
0021名無しさん@1周年2020/03/07(土) 22:58:10.62ID:7bOlHP8E0
ほのぼのとした良いお話ですね。
0023名無しさん@1周年2020/03/07(土) 22:58:47.40ID:JJZsECto0
コロナ流行ってんだからある意味正論
0024名無しさん@1周年2020/03/07(土) 22:58:51.58ID:MJN7xgfo0
女児もヒマだからいろんな人物を創作して遊んでるんだな
0025名無しさん@1周年2020/03/07(土) 22:58:55.70ID:A645N5KS0
きちんと忠告してくれてるのに、なんで不審者情報なの?
この声掛け事案とかいう制度自体が、
日本社会に重大な害悪を及ぼしてるよね。
0026名無しさん@1周年2020/03/07(土) 22:59:16.81ID:+d7m8gYe0
酔って楽しくなって誰彼に声掛って風だし逆に安全なのではw
0028名無しさん@1周年2020/03/07(土) 22:59:58.92ID:PxMcJPrN0
まあ全国的に休校が出てるだけにな
オッサンの言いたいことは分かる
0029名無しさん@1周年2020/03/07(土) 23:01:17.38ID:ECtMJ96p0
>>17
夜勤帰りに一本買っただけ(素面)のオッチャンが帰宅途中に
この時期にフラフラ歩いてる女児を見かけて注意しただけかも知れないじゃないか
0031名無しさん@1周年2020/03/07(土) 23:01:50.53ID:yB0P9iEU0
>>1
おっちゃん親切やん
0033名無しさん@1周年2020/03/07(土) 23:05:00.49ID:TLZY4BFh0
いつの時代も正論を言う奴は
特高警察が来てコロされる
0034名無しさん@1周年2020/03/07(土) 23:11:36.92ID:eWCP96Ol0
こういったほのぼのとした事がニュースになってるうちはまだいいな

小学生女児が缶ビール片手に持ったおっちゃんが突然痙攣して死んんだのに躓いて転び手首をおった、
なんて話があちこちで起きてもニュースにもならなくなった時が問題
0035名無しさん@1周年2020/03/07(土) 23:11:59.43ID:aYy+0J5y0
テセウスの船みたいに未来から来たおっさんだろ
このおっさんのいた未来の歴史では学校で何かあったんだよ
0036名無しさん@1周年2020/03/07(土) 23:13:02.89ID:0sSr0ZBI0
職質も声掛け事案として取り上げろ
0037名無しさん@1周年2020/03/07(土) 23:14:03.53ID:Uk0oUm/o0
おっちゃん子どもが心配なだけやんな

「死ぬぞ」って文字だけだと関西以外の人にはきつい言葉に思えるのかもしれへんけど、
関西やったらごく普通の言葉や
お前ら学校行くんかい、行ったらあぶないやん、やめとき、ぐらいの意味
0039名無しさん@1周年2020/03/07(土) 23:14:25.17ID:+rzR0TB/0
「だからおっちゃんのお家においで」
0041名無しさん@1周年2020/03/07(土) 23:15:13.14ID:Ix93hgMu0
中川家を思い起こした
0042名無しさん@1周年2020/03/07(土) 23:16:00.57ID:tLK6iYxu0
通報されてて草
0043名無しさん@1周年2020/03/07(土) 23:16:05.55ID:1ztdjFcG0
ばあちゃんなら児童に声かけても何も言われないのになぁ
0044名無しさん@1周年2020/03/07(土) 23:16:27.51ID:sljHzwh80
脅迫か?
0046名無しさん@1周年2020/03/07(土) 23:18:36.76ID:KMEd3gkY0
突き放したような態度と思わせてピンチに登場して助けてくれるんでしょ?
0047名無しさん@1周年2020/03/07(土) 23:18:38.75ID:TIbnf4lC0
なにか大事件が起こることを知っている人なのか
0048名無しさん@1周年2020/03/07(土) 23:19:35.28ID:nLhjPCQk0
おっさんか、元宝塚ジェンヌの男役だった人かなぁ〜
0049名無しさん@1周年2020/03/07(土) 23:22:45.44ID:jgEmjrEp0
今の時代女児に挨拶しただけで声かけで捕まるからな
挨拶してきたとしてもシカトに限る
0050名無しさん@1周年2020/03/07(土) 23:22:47.33ID:a/pDvk6e0
学校に行ったら死ぬから学級閉鎖してんだろ
何が悪いんだ
0051名無しさん@1周年2020/03/07(土) 23:23:18.80ID:xCl5TBqQ0
声かけただけで事案になるのか、恐ろしい世の中だな
0052名無しさん@1周年2020/03/07(土) 23:24:25.60ID:xCl5TBqQ0
正直、ハァこんなもん不審者情報として流すなよと言いたくなるような
不審者メールたまにある
通報があれば無視するわけにもいかず、そのまま垂れ流してるんだろうけど
こんな風なのが続くとオオカミ少年状態になるから止めて欲しい
0053名無しさん@1周年2020/03/07(土) 23:27:35.99ID:lUFbdPlg0
>>1
これは…

マジあいさつできんわ
0054名無しさん@1周年2020/03/07(土) 23:28:40.05ID:s/5x7I3q0
これはウロウロ出歩いてる小学生女児と親が悪いわ
おっちゃんは全然悪くない
0055名無しさん@1周年2020/03/07(土) 23:30:10.40ID:lUFbdPlg0
>>37
だよねー
0056名無しさん@1周年2020/03/07(土) 23:33:20.26ID:uiXfJUbB0
>>25
見知らぬハゲの忠告なんて恐怖でしかないな
0057名無しさん@1周年2020/03/07(土) 23:33:56.77ID:uiXfJUbB0
>>37
ハゲから言われたら脅迫
0058名無しさん@1周年2020/03/07(土) 23:34:27.52ID:uiXfJUbB0
>>54
おっちゃんはクズだろ
お前が死ねって思うわ
0059名無しさん@1周年2020/03/07(土) 23:35:18.88ID:RWPjj6D10
濃茶の尼みたいな役回り
0062名無しさん@1周年2020/03/07(土) 23:42:50.81ID:L53VWalN0
不審者も良くないが、外をウロウロしている女児も良くない
0063名無しさん@1周年2020/03/08(日) 00:02:28.41ID:tDqVqcFz0
こんなのいちいちニュースにするな。

子供がアホになるだけ。
0064名無しさん@1周年2020/03/08(日) 00:03:49.99ID:TlF4RAUl0
>>6
主人公に重要情報を伝えた直後にグリャリムシャムシャされるって感じの役かな。
0065名無しさん@1周年2020/03/08(日) 00:03:50.19ID:WedOksFY0
こう言うおっさんのおかげで外で遊ぶの怖い!
ってなって家でちゃんと待機するようになるなら素晴らしい老害
0066名無しさん@1周年2020/03/08(日) 00:17:22.98ID:gD0ZukkG0
ビール片手のクズおじみたいな奴限って
己は省みず説教じみたこと言いたがるw
0067名無しさん@1周年2020/03/08(日) 00:51:29.75ID:yT9DmMuO0
お酒って
0068名無しさん@1周年2020/03/08(日) 01:01:51.63ID:9MdJoShl0
実は女なんだろ?
0070名無しさん@1周年2020/03/08(日) 03:18:53.72ID:nvM8yTTd0
じゃあなんて言えば良かったんだよ
お前ら学校行ってみろ、飛ぶぞ!?なら通報されなかったのか?
0071名無しさん@1周年2020/03/08(日) 05:48:38.67ID:hXMQgvKu0
宝塚再開らしいが
0072名無しさん@1周年2020/03/08(日) 05:51:12.82ID:v4iCa1SO0
>>1
危険厨の正体www
0073名無しさん@1周年2020/03/08(日) 06:36:49.18ID:YQ5C7XZB0
>>1
宝塚が公演を平気で開催するらしい

アクティブBBA共がコロナを全国に撒き散らしに集まる生物テロが始まるぜ
アクティブBBA共が宝塚の為に彷徨くから、小学生は学校にいかなくても街にいるだけで危険に晒されてしまうよな
0077名無しさん@1周年2020/03/08(日) 10:53:22.68ID:aQeQUXxh0
酔っぱらい?
0078名無しさん@1周年2020/03/08(日) 10:54:00.23ID:isSCnCJ20
中川家の弟が頭に浮かんだ
0079名無しさん@1周年2020/03/08(日) 10:57:15.75ID:vQg4/iPT0
ちょっと表現が過激ではあるが、政策・正論を子供たちに伝えて何が悪い。
0080通りすがりの一言主2020/03/08(日) 10:57:47.67ID:S9kco3PI0
>>1
どこが問題やねん。感染の危険を忠告しとるだけやないか。アホか?
0081名無しさん@1周年2020/03/08(日) 10:58:09.67ID:4Tu36Pfp0
缶ビールかよ! 俺なら200mlの出張用コンビニウイスキーでクールに決める。
0082名無しさん@1周年2020/03/08(日) 10:58:23.58ID:Vs2lpnds0
おっちゃん優しいじゃん
通報したアホは車に轢かれて死ねよ
0083名無しさん@1周年2020/03/08(日) 11:02:46.81ID:7kf5x1Ha0
>>4
間接的に危険。
子供を看病した父母や祖父母から、
その周辺に拡大する。
0084名無しさん@1周年2020/03/08(日) 11:05:12.38ID:OwqmE8CT0
小学生だったら、酔っぱらい親父に絡まれたらこわいだろ
しかも「死ぬぞ」なんて言われたら小学生だったら呪いかけられたみたいで怖いと思う
0086名無しさん@1周年2020/03/08(日) 11:18:08.24ID:mBUV7Glg0
ガキは臨時休校で遊びまくって舞い上がってるが変態や通り魔の格好の餌食なのにバカだな
0087名無しさん@1周年2020/03/08(日) 11:25:34.61ID:KqbWDifL0
コロナ流行っとるし不器用なおっちゃんの気遣いやろなぁ
0088名無しさん@1周年2020/03/08(日) 14:04:11.98ID:qv3IMrgf0
>>84
あーたしかにw
大人でもよっぱらいは出来るだけ相手にしたくないもんなw
0090名無しさん@1周年2020/03/08(日) 20:48:58.18ID:C/7XImce0
👭👧💮📛🎒💯🏫👦👬
0091名無しさん@1周年2020/03/08(日) 20:52:29.53ID:9+rsczbS0
兵庫ならセーフ
0092名無しさん@1周年2020/03/08(日) 20:52:56.60ID:chWZMi1w0
正しい
0096名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:36:22.06ID:EcTpNsmU0
優しい世界やん
0098名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:11:35.57ID:bKKZ3FnU0
おっさんが30年後の未来から来たクラスメイトだったとは……
0101名無しさん@1周年2020/03/09(月) 15:48:51.56ID:1ubFX9x90
いちいち報道しなくていいようざいな
0103名無しさん@1周年2020/03/09(月) 15:51:15.90ID:UkryYa8o0
じゃりんこチエで
チエちゃんに声かけただけで
逮捕されてたら
漫画にならなかったね
0104名無しさん@1周年2020/03/09(月) 15:56:12.09ID:vGUWz6XM0
おっちゃんのゆーことよーきーとかなあかんわ
つうかなんでこんなんがニュース?
萩之茶屋とかだと日常の風景な感じが…
0105名無しさん@1周年2020/03/09(月) 15:59:53.99ID:5JyyeL6U0
よーし、このオッチャンの持つビール缶を撃ち落とすと賞金がもらえるように段取りしてみるか
0107名無しさん@1周年2020/03/09(月) 16:24:23.59ID:7ZVPiJH80
サーベルで跳ねろw
0108名無しさん@1周年2020/03/09(月) 16:24:50.26ID:RXOUJ09O0
この後子供が怖がって帰ってから地震で学校倒壊したら伝説になれたな
0110名無しさん@1周年2020/03/09(月) 16:25:40.19ID:/9gp0IB10
ジムで感染拡げる人の尻拭いしてるおっちゃんんやん
おっちゃんの言ってた意味は十年後に分かるよ
0112名無しさん@1周年2020/03/09(月) 16:32:43.77ID:aD6YPe7f0
むしろ年齢的におっちゃんの方が危ないと思うが
0113名無しさん@1周年2020/03/09(月) 16:36:01.36ID:sJ0CI6Vd0
冷静に考えると一理あるわなあ
0114名無しさん@1周年2020/03/09(月) 16:56:31.74ID:KfT46sYF0
時間的に学童の子でしょ
こんな事になっても学童行くしかない子が
可哀想って意味で言ったんじゃないの

職場で休むように言われてるのに
仕事行ってる振りして遊びに行って
学童預けてる親もいるから
0115名無しさん@1周年2020/03/09(月) 17:36:09.66ID:R6r2wCrf0
澄んだ目をしているアル中の言葉は限りなく重いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況