X



【速報】北海道で新たに2人の感染を確認 計108人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 15:30:18.32ID:WYn/HIya0
マラソンはどうなるのかな。
このまま汚染者が増えると北海道が封鎖されちゅうわ
0005首都圏の虎 ★垢版2020/03/09(月) 15:30:53.56ID:KHlPBTfJ9
北海道は9日、新たに2人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。感染したのはいずれも石狩地方に住む70代の男性と60代の女性です。

札幌市も9日、新たに5人の感染を発表していて、これで道内の感染者は108人になりました。

2020年3月9日 15時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200309/k10012321261000.html
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 15:34:00.59ID:kfLHsMuC0
>>1-4



お前らまだコロナで騒いでんの?w



死亡者数
餅の窒息死 約1 ,300人(1月のみ)
コロナウイルス 7人
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 15:36:19.74ID:FSVFZa3D0
でっかいどー!
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 15:37:06.62ID:ZL0F93Si0
ワンちゃんから煩悩の数へ
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 15:38:27.99ID:c4Gfq0tR0
札幌の増え方変な気がする
どこかの圧力かかってるのかな
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 15:39:57.78ID:0UNHCDgf0
感染者の増加数は減ってるか?
しかし単に検査しなくなっただけの可能性
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 15:42:21.49ID:ZwlH3Ww90
https://stopcovid19.hokkaido.dev
道内の最新感染動向

北海道でも東京のと同じようなサイトができた!
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 15:43:43.20ID:cg5aNeZz0
今日は石狩か
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 15:43:46.36ID:Ty9X8WOE0
ライジングとジョインは大丈夫なんか
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 15:43:55.81ID:iq4knrFt0
感染者の情報が曖昧でどう対処するのがベストかわからんな
情報を人工知能で管理して統計と予測をやらせたほうがいい
人間が管理すると不足情報ばかりだし
メディアなんて改竄して情報流しそうだからな
0022名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 15:44:14.58ID:RoFALJUM0
>>1

ただ そこに「いる」だけの道知事w
 
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 15:44:43.75ID:cHhICgSv0
今北産業
北海道は終息した??
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 15:47:13.50ID:Jcngd9J/0
道や札幌市の話を聞いても意味がない、行動履歴を明確にしないとダメだろう
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 15:49:08.47ID:SUKb9WyE0
勢い落ちてきたな
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 15:49:11.41ID:tEMh9lqR0
若者は行動自粛しろよ!若いもんが巻き散らかして高齢者感染してるんだぞ!
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 15:50:12.70ID:SUKb9WyE0
外出する人が減って感染者も減ってくるのかな
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 15:50:29.73ID:9BJxaAxI0
毎日平均死者数

交通事故30人
自殺100人
新型コロナ()
0034名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 15:51:20.76ID:M7EwBw5C0
>>8
15人や
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 15:51:21.31ID:0vYA5nlH0
軽症ならもういい
重症者何人いるんだろ?
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 15:51:25.00ID:jy7U3HBu0
>>28
愛知・大阪が毎日10人単位で発症してるから
北海道は収束傾向なのだろうか?
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 15:52:56.56ID:6uz/GUmm0
>>1
495人目 3月9日 兵庫県 40代女性 派遣職員 神戸市 兵庫区役所総合案内窓口担当 18日LiveHouseRumio 日本人 ←new
496人目 3月9日 奈良県 30代男性 24,26日SoapOperaClassics 日本人 ←new
497人目 3月9日 奈良県 10歳未満女性 496人目娘 日本人 ←new
498人目 3月9日 新潟県 50代女性 保育士 新潟市中央区 山潟保育園 269人目濃厚接触者 卓球スクール 日本人 ←new
499人目 3月9日 新潟県 40代男性 会社員 新潟市中央区 269人目濃厚接触者 卓球スクール 日本人 ←new
500人目 3月9日 京都府 20代女性 看護師 福知山病院 435人目同僚 日本人 ←new
501人目 3月9日 京都府 60代男性 435人目父 日本人 ←new
502人目 3月9日 京都府 60代女性 435人目母 日本人 ←new
503人目 3月9日 北海道 札幌市 北102 日本人 ←new
504人目 3月9日 北海道 札幌市 北103 日本人 ←new
505人目 3月9日 北海道 札幌市 北104 日本人 ←new
506人目 3月9日 北海道 札幌市 北105 日本人 ←new
507人目 3月9日 北海道 札幌市 北106 日本人 ←new
508人目 3月9日 北海道 石狩管内 北107 日本人 ←new
509人目 3月9日 北海道 石狩管内 北108 日本人 ←new
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 15:53:48.08ID:aaJUnNeP0
>>7
煩悩の数
0041名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 15:54:14.18ID:LpxR+joB0
検査しすぎ
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 15:55:02.44ID:Rk8z95mH0
石原慎太郎「我欲

自業自得」
0043名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 15:55:36.12ID:XapFstgI0
 いつおさまるんやろ
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 15:57:30.32ID:QvxLlQaj0
>>39
いつも有難う。
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 15:58:23.91ID:NqYP/bBr0
もうね、感染してる奴は北海道の原野に隔離施設作って全国からトラックで輸送しろ!
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 16:00:01.30ID:yXvAmKQa0
北海道が多いつったって、北海道の中に四国4県372万人以上の528万人が入ってる。
北海道という一自治体で計られれば、そりゃ多く見えるわな。
0048名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 16:00:48.93ID:gEg3D34v0
頑張ってるのに可哀想
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 16:01:50.35ID:6Yy89OWv0
水滸伝ごっこできるな
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 16:02:01.83ID:bOHqrRnm0
あとは日に感染者がチラホラと出てどんどん終息に向かうと思う
こっから爆発感染するならとっくにしてるわけだし
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 16:02:03.05ID:CPVzNqVY0
日本全国で見ると今日は +80人くらい新たな感染者出て来そう?
0056名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 16:08:03.90ID:ogPErnB+0
>>39
乙dです
0058名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 16:10:20.90ID:8Uf6v+/l0
おまえらきちがいみたいにマスクして、手洗いうがいしてるからインフルエンザが全く流行らんやないかw
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 16:11:16.35ID:96pe3sgr0
15日から北海道旅行行くつもりなんだがやめたほうがいい?札幌と登別
0061名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 16:12:58.74ID:vsiWFDVW0
北海道もだらだらだらだら爺の小便みたいにコロナ新規発生が続くな
甘いんじゃないの対策
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 16:13:07.45ID:ALFspKhp0
>>36
当方道産子だが収束するまで帰省が出来ない(´;ω;`)
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 16:13:30.31ID:5+1cw/uC0
北海道はもう封鎖していいだろ
まんべなく感染者出てるからな
0064名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 16:14:04.94ID:rmWstlGo0
道民は中国人に匹敵するほど不衛生
引っ越してきて衝撃を受けたわ
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 16:16:03.94ID:sdpAT5KR0
東証の株式取引が終了したから、また各都道府県の感染者発表ラッシュが始まったな
0067名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 16:17:40.62ID:t+vKp2n40
>>33
交通事故死亡者が年間4000人に達しないのに
1日に30人死ぬとかデタラメにも程があるwww
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 16:23:04.03ID:bOHqrRnm0
>>63
いや逆だわ
封鎖するのは終息に向かっている北海道でなく
どんどん感染者数が増えて来てる北海道以外
0069名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 16:26:41.73ID:t+vKp2n40
担当「感染者B、C、Dの方々は95番目の感染者の濃厚接触者です。」
記者「それぞれの関係性を教えて下さい。」
担当「95番目の方が重症で聞き取り出来ません。」
記者「ではなぜ濃厚接触者とわかったのですか?聞き取り出来ないんですよね?」
担当「それは、その…周辺の方がですね、濃厚接触者だと言う事からわかったようでして…」

このやりとりイライラしたわw
0070名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 16:28:40.13ID:DlbUSpcm0
北海道のは内地のとは違う新型コロナウイルスなのかね?
感染力が強すぎない?
0071名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 16:28:42.73ID:y5YplEct0
日本のメディアは
マスク、手洗いばっか

海外のメディアは
窓を開け換気を推奨

最高の予防策は
窓を開けて換気すること

寒くても定期的に換気しろ

でないと感染がとまらない

ライブハウス、コンサート会場、劇場、映画館、パチンコ、ボーリング、カラオケ、宴会芸
これらは殺人空間

死にたくなければ近づかないこと
0072名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 16:29:18.16ID:WEx5bbJq0
>>13
札幌は大体読めてる
学校止め、外人いない、店はどこもガラガラ、イベント軒並み中止そもそも少ない
活発なのはパチンコとすすきのくらいのもんで、すすきのが今のところかなり感染の核心に近い
すすきので濃厚接触…もはやルート不明に落とし込まないと本人社会復帰出来ない
多分ひっそり閉店が進むと思われる
0073名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 16:29:26.44ID:+zsnDYIn0
>>8
くだらん
0074名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 16:29:29.65ID:nVzDYfsO0
ポメラはアウト
トイプーはセーフ
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 16:30:23.62ID:+zsnDYIn0
>>33
お前アホだろ
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 16:30:38.02ID:pJgp/nBY0
コロナ
「まだ感染している途中でしょうが!」
0077名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 16:32:40.98ID:LifTLwDa0
>>39
いつもどもです。北102とか書いてもらえるようになって大分見るの楽になりました。
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 16:32:49.31ID:uWsnt/hT0
非常事態宣言 が功を奏して増加が鈍化している。
宣言自体の効果と言うより、どこよりも先に決断した知事の本気さが
道民に伝わったからじゃないか?

安倍首相にもカリスマ的な指導力を発揮して欲しい

総理の責任において直ぐにでも非常事態宣言を出し事態終息の目途を示してくれ

イタリアの様にはなりたくない
0079名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 16:33:30.10ID:LifTLwDa0
>>8
風邪やインフルや交通事故や餅の窒息死は
コロナほど医療リソース占有しないからどうでもいいんよ
0081名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 16:34:13.50ID:Zjw/6C2H0
>>71
宴会芸ってなんだよwww
ってか、家から一歩出て
どこか屋根のある建物の中に入ったら
どこも危ないって事だろ?その例だと
0082名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 16:34:52.39ID:LifTLwDa0
岩見沢は昨日出た2人で空知だし
今日は石狩で2人出てるのは別でしょう
0083名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 16:36:24.37ID:6uz/GUmm0
>>1>>39
503人目 3月9日 北海道 50代男性 札幌市 北102 日本人 ←new
504人目 3月9日 北海道 70代女性 札幌市 425人目濃厚接触者 北103 日本人 ←new
505人目 3月9日 北海道 50代男性 札幌市 425人目濃厚接触者 北104 日本人 ←new
506人目 3月9日 北海道 50代女性 札幌市 425人目濃厚接触者 北105 日本人 ←new
507人目 3月9日 北海道 50代男性 札幌市 239人目濃厚接触者 北106 日本人 ←new
508人目 3月9日 北海道 70代男性 石狩管内 北107 日本人 ←new
509人目 3月9日 北海道 60代女性 石狩管内 北108 日本人 ←new
0084名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 16:37:07.68ID:0vYA5nlH0
>>38
なるほど了解
0085名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 16:37:40.82ID:hrKPQXd50
シング・シング・シングでコロナ・コロナ・コロナだな
0087名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 16:40:09.25ID:9cNkNDg40
ここまで来たら後志はゼロで行きたいね
終息した時にニセコ小樽辺りは安全だから観光に来てねって呼び込める
登別もトマムも阿寒も知床も
0090名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 16:57:33.54ID:V668OnUn0
石狩管内って発表止めて欲しい
人口5000人程度で観光客一杯の中富良野町だってちゃんと公表してるのに何で秘匿?
当別町でないとしたら、不評被害で気の毒
0091名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 16:57:38.73ID:g8nXLVYh0
上がどんなに頑張っても相変わらず外うろうろしてる若者多いから無理無理
もっと増えるでしょ
高校生はそういう年頃だから何言っても聞かないだろうけど
未就学児連れ歩いてる若い夫婦とか危機感なさすぎて頭おかしいんじゃねーのって思う
0093名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 16:58:33.14ID:SZOcHE710
北海道は封鎖した方が良い
0094名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 17:03:33.69ID:1Wk8zNHh0
>>68
北海道が終息に向かってるなら卒業生を除いて学生はとっくに通学してるよ、今の北海道は終息が見えない状況な  
0095名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 17:04:59.68ID:nwB3nQz90
>>42
なんでこいつが生きてるんだろう
0098名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 17:06:37.68ID:7mCweOPG0
>>13
たぶん札幌は感染病床に余裕があるからだと思う。
他の都市は感染病床のキャパがいっぱになったら感染者が増えなくなった。
偶然だぞ?
0100名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 17:15:14.17ID:WQbVD43C0
本日からPCR検査態勢強化され一日180に整った
病床数が250床になった
0101名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 17:22:11.78ID:cg5aNeZz0
石狩どこ?
0102名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 17:25:45.61ID:azW2opDI0
舐めた北海道の会見のバック やっと小馬鹿にしたウポポイ宣伝パネル外しやがったぞ
0103名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 17:26:04.63ID:RgiBbuHX0
小中学校の分散登校について
子供になぜ休む必要があるのか、なぜ家にいるべきなのか説明が必要なので
週に一時間程度
0104名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 17:26:57.42ID:r7nz82sC0
>>59
どこでも光臨歓迎だと思うよ。買い手のつかないカニが安いらしい。しかし、消毒液は機内持ち込みできないから現地調達しなかないな。あとマスクもな。それと時計台とか動物園、テレビ塔は開いてないから見るだけな。
0106名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 17:28:55.98ID:orfY4lPo0
>>39
きょうはまだこんだけか
この後のコロナタイムでもっと出てくるんだけどな...
0107名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 17:29:57.07ID:r7nz82sC0
>>59
仲介入れずに予約したチケットはキャンセル料無料な。エアトリならどうなんだろうな?調べてみて。
すすきのはガラガラだし、肺炎上等!って肚くくれば大丈夫カモン!
0108名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 17:30:03.94ID:QE+M61GM0
>>70
中国人から直だからw
0109名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 17:30:20.68ID:jG5UTbNf0
>>104
手ピカジェルなら持ち込み可能だぞ
携帯タイプのクレベリンはダメだ
0110名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 17:32:03.12ID:SDVTvi1l0
北海道の広がりは予想よりも低いな
やっぱり早い段階で全国休校したのが効果的だったと言えるね
0111名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 17:33:33.45ID:RgiBbuHX0
>>110
いま知事が感染者の数字はあとからピークがくるものなので
グラフ上では落ちついて見えても楽観できないと言っとる
0112名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 17:36:52.52ID:CSAlkS/k0
留萌保健所に問い合わせたら、自衛官の件はまだコロナウイルスじゃないらしい

インフルエンザの可能性って

濁すなやw

コロナでました!

数の子と黄金岬の街って宣伝しろや

コロナウイルスにも効いてほしい数の子!

素晴らしい景色を見てコロナウイルスを忘れよう!

てきなユーモア、心のゆとりよ
0113名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 17:39:03.61ID:SDVTvi1l0
>>111
もちろんそうだよな
最近陽性になってる人達は先月25日前後あたりに発症の兆候が見られてるから
あのまま何もせずに放置してたらと思うと恐ろしいよね
0114名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 17:40:42.80ID:pN7sbYA90
>>66
ほんそれ。不思議がっているのは後志民
0115名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 17:40:48.10ID:Z4HN8rdj0
石狩管内で名前が出せないところだと当別か新篠津村しかないだろ
0116名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 17:46:04.09ID:sRxfT3K90
>>93
なんか北海道封鎖しろとか言う馬鹿が必ず湧くけどもう特定の地域だけ封鎖しても全く無意味な段階だよ
名古屋や横浜でも濃厚接触者や経過観察対象1000人以上いるらしいし封鎖するなら全国で人の流れを止めるしかない
まあそんなことは不可能だが
0117名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 17:47:02.98ID:dqp9LWw9O
>>111
発症者な。
今以降の感染者(陽性判定者)の発症時期を調べて、グラフ上で最近落ち着いている発症者人数に積み上がってくる。
0120名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 17:49:50.53ID:dqp9LWw9O
>>119
ドンマイ
0121名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 17:52:31.02ID:dqp9LWw9O
>>116
その観点から言いたいが、北海道は940人感染と他人事のように軽やかに語った北大のぼんくら学者には、東京名古屋あたりが何人だか言い切って欲しいわ。
0122名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 17:53:06.56ID:bOHqrRnm0
北海道だけが試行錯誤しながらマトモに対策しようとしてる
0123名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 17:54:19.74ID:gUwptPS/0
かなり知事の言うことを守ってるけど下火にならないね
てか、道庁はじめ各自治体が感染状況の把握を出来てなくて制限の止め時が全く見えてなさそうなんだが
どうすんの?
0124名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 17:58:05.76ID:dqp9LWw9O
>>123
ぷらぷらライブバーなんて行ってるからだよ。すすきの封鎖でだいぶ変わるんじゃないか。
0125名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:00:17.88ID:dqp9LWw9O
北見がおさまったなら、札幌周辺だけですむよ
0127名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:14:09.15ID:bOHqrRnm0
>>123
もうちょいがんばって守ってあげて知事の功績にしてやろうぜ
0128名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:16:35.44ID:dqp9LWw9O
>>127
そうそう。
俺は鈴木知事が頑張っているから言うこと聞いてる。
安倍が先に言っていたならむかつくだけだった。
0130名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:18:07.45ID:IVwShGVn0
なんかもう2人じゃ驚かないな
0133名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:23:41.65ID:uHgE+Kb90
>>39
>>83
ありがとう
0134名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:24:14.76ID:Ty9X8WOE0
でも、換気悪い店内はともかく持ち帰りで色々買いまくらないと経済死ぬな
0135名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:25:53.40ID:6uz/GUmm0
>>1>>39>>83

508人目 3月9日 北海道 70代男性 石狩管内 368,509人目濃厚接触者 北107 日本人 ←new
509人目 3月9日 北海道 60代女性 石狩管内 368,508人目濃厚接触者 北108 日本人 ←new
0136名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:26:50.19ID:2QDPnT9c0
北海道は頑張ってやってますみたいな
こうなるともう判らんよね各自治体の対応がね
0137名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:28:56.41ID:OEJ1bDPu0
緊急事態宣言して、行動抑制しても
感染者は増える一方だな。
0138名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:29:42.91ID:VzWYWAPn0
>>123
外出自粛、休校の効果があるとしたら
数字に表れてくるのは潜伏期間考えると初めてから2週間後以降とかでしょ
今出てきているのは今から2週間前以前に感染したものじゃないの?
0139名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:31:02.58ID:RJnZiY380
北海道がワースト1位だけれど2位の愛知県が迫ってきている
おそらく愛知が抜いていくだろうね
0140名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:38:17.56ID:azW2opDI0
STV電話インタビューで JRの千歳絡む路線でマスクしてないシナ人の咳してたのに遭遇したのが怪しかったと
感染者がゲロしてたぞ
0141名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:51:00.96ID:wz35McYw0
知事の説明によると、
発症日から陽性確認〜陽性発表までタイムラグがあるので
陽性人数より発症者数で状況判断するのがよりよいらしい
会見の資料では発症者数のグラフが提示されていたのだが
それによると緊急事態宣言の効果があるかもとか
0142名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:51:29.75ID:dlrvF7gc0
行け行けどんどん
0143名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:51:59.85ID:fdGe/qXl0
>>140
しかし、あの状況なら20人くらい罹患してるぞ
まだまだ潜伏患者が居るとなると
手が付けれなくなりつつあるんじゃないの
0144名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:52:14.96ID:E84leE6a0
>>136
初動で詰んでるから
競馬でいならスタート10馬身遅れ
いくら挽回しても無理ゲー
0145名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:53:00.23ID:E84leE6a0
>>137
初動で詰んでるから
競馬でいうなら10馬身遅れ
いくら挽回しても無理ゲー
0146名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:59:11.84ID:dqp9LWw9O
>>144
安倍の春節ウエルカムが大失態だが、せめて秋元札幌市長が雪まつり断念していればなー
0147名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 19:09:17.16ID:E84leE6a0
>>146
10馬身から5馬身には押さえたかもな
0155名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 20:31:49.36ID:dqp9LWw9O
>>152
こっちだな。
最近のブルー感染者の発症時期を調べてグラフに反映したら、過去のレッド発症者が積み上がる。
0156名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 21:09:11.73ID:C5ADQ2Jo0
>>135
368って自治体どこ?
報道でも〇人目の家族としか言わなくて、まるで詳細が出てこない
0157名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 21:10:41.16ID:SREJuyoO0
ウポポイって響きが良すぎる
0159名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 21:15:38.74ID:nj+wfcu90
ススキノの風俗って何が主流?やっぱソープ?
0160名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 21:18:17.31ID:iHvJ7R0x0
最初の一人のときに、帯広だの根室だの小樽のホテルの従業員だののレスがあった頃が懐かしいな
もう今は増え過ぎて何だかなあ
0161名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 21:27:55.43ID:n61ZMcBP0
北海道で感染した人も
どこで感染したか発表するべき
風俗行きましたって正直に言えよ
他の県はちゃんと発表してるんだぞ
北海道だけ発表しないで隠し通す
感染者が多数出てたのにそれを隠して
先に休校宣言して、批判を回避する卑怯な手口
0162名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 22:04:11.73ID:dqp9LWw9O
>>161
風俗での感染者いたっけ?
0163名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 22:07:13.67ID:QDAuSvhZ0
>>90
小さすぎる町だと犯人探し→村八分始まるのを懸念
0164名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 00:14:16.43ID:NiimDfpy0
それでもかなり落ち着いてきたな
0165名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 05:27:42.69ID:kb0UH7LB0
収束がみえないなあ…
0167名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 08:35:42.59ID:VGMYYmYv0
札幌も昨日は11.3度。今朝も小雨
春に近づいているのは間違いない
普段ならこの時期は楽しいのではあるが
今年はもう、どうにもならない
0169名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 16:22:59.87ID:+xOdC9/9O
>>168
また札幌のばかどもか
0170名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 16:26:12.20ID:+xOdC9/9O
札幌だけ封鎖しろ
0172名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 16:31:25.89ID:cSns0ycl0
ヨーロッパで広がってるやつは殺意高いのでこっち来ないでほしい
0175名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 16:41:17.91ID:+xOdC9/9O
札幌の連中、危機感無さすぎ。市長の雰囲気そのもの。
0176名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 17:13:14.64ID:XF8MNz8x0
北海道109 60女 会社員 ライブバー客の同僚
北海道110 60男 会社員 ライブバー従業員の別居親族
北海道111 50男 会社員 2/26ライブバー来店 従業員と接触 重症
0177名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 18:11:39.00ID:8S5E37jy0
被害者面してるが、そもそも知事の責任
0178名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 18:12:48.29ID:EZqsw0/+0
東京もちゃんと公表してください
0180名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 18:49:10.60ID:6o64vrNvO
>>175
道民って楽観的な奴が多い気がする
危険な行為でも「自分は大丈夫だべ」とイージーな気持ちでやったり
そもそも、これくらいどっしり構える人間じゃないと
こんな極寒の地には住まないか

あと特に男に目立つが、根拠のない自信家も多い
0181名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 18:57:57.35ID:4a5NVdvt0
九州はもう実質収束だよ。
春節のあと、バタバタ9人の感染者が出たが、
その後は今月に入って10日まで感染ゼロ。
10日間数字が止まってるわ。
地元テレビの夕方ニュースでも、コロナのコも
言わなくなった。忘れとるよw

これから暖かくなり、温度、湿度が上がると九州以北
もコロナウィルスの活動が弱くなり、減っていく。
台湾は東南アジアも収束する。
多分、日本も春には収束する。

ただ、欧米や中東は乾燥気候でウィルスに適して
いるから長引くやろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況