X



【ビジョンファンド】ソフトバンク、投資でまた失敗 520億出資したのに会社がサービス終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/03/11(水) 13:26:51.10ID:t/XuoiJA9
ソフトバンクグループが出資する英インプロバブル・ワールズの新たな技術を採用した「ワールズ・アドリフト」は他に類を見ないマルチプレーヤーゲームになるはずだった。ところが、開発業者のボッサ・スタジオズは昨年5月、同ゲームの開発を中止し、サービスを終了すると発表した。

  ロンドンを拠点とする仮想現実(VR)の新興企業インプロバブルの技術を使ったゲームのうち、ワールズ・アドリフトを含む少なくとも3つが昨年打ち切りになった。現実の世界に匹敵する複雑な仮想世界を開発業者が作り出せるようにすることでゲーム革命を目指した同社にとっては打撃だ。

  ゲームが失敗する理由はいろいろあるが、事情に詳しい関係者2人は、インプロバブルの頻繁なアップデートで開発業者が製品を完成させるよりもコードの修正により多くの時間を費やさなければならなくなることを一因に挙げた。

  約7年前に英ケンブリッジ大学の学生によって創設されたインプロバブルは不採算に陥っており、同社のプラットフォームで現在運営されているゲームは1つだけだ。

  リンクトインによれば、2018年以来、最高財務責任者(CFO)と最高法務責任者、人事担当バイスプレジデント、最高クリエイティブ責任者が同社を去った。

  退社した元幹部1人によると、共同創業者兼最高経営責任者(CEO)のハーマン・ナルラ氏は人事から推進するプロジェクトの選択に至るまで、幹部らに自らの判断で決定する権限を与えなかった。同社と協力関係にあった複数の関係者が匿名で語ったところでは、ゲーム開発者は電話や会議でのナルラ氏の怒鳴り声に閉口していたという。

  ソフトバンクグループ傘下のビジョン・ファンドは17年、インプロバブルへの5億200万ドル(現在の為替レートで約520億円)規模の出資を主導した。英国の会社登記所によれば、25−50%株を保有し、ナルラ氏と並ぶ2大株主の一角。

  ソフトバンクグループの投資は、18年の米ウォルマートへのフリップカート・オンライン・サービシズの株式売却など奏功した例もあるものの、ウィーワークが新規株式公開(IPO)を断念するなど最近は相次いで問題に見舞われている。ソフトバンクグループからのコメントは得られなかった。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-03-10/Q6Y6OVDWX2PW01
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iFxARJgc0BdQ/v1/1000x-1.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:27:24.81ID:ruam9m2x0
>>1 
 
▼コロナ汚染国世界トップ10

1 中国・・・・・・・・・・・・80,778人
2 イタリア・・・・・・・・・・10,149人
3 イラン・・・・・・・・・・・8,042人
4 韓国・・・・・・・・・・・・7,755人
5 フランス・・・・・・・・・・1,784人
6 スペイン・・・・・・・・・・1,695人
7 ドイツ・・・・・・・・・・・1,565人
8 アメリカ・・・・・・・・・・1,000人
ダイヤモンドプリンセス ・・・・696人
9 日本・・・・・・・・・・・・587人
10 スイス・・・・・・・・・・・497人
    
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:27:38.67ID:aNxnV3Ly0
イビョンホン?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:28:07.48ID:p/OmmZdu0
節税キター
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:28:15.13ID:4efHewk00
投資なんて10個やって1個成功すれば上々くらいのもんじゃね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:28:46.71ID:FvydzMZK0
♪いーつも失敗ばっかりしてるんだよ〜
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:30:12.63ID:sgUaSqzj0
仲介者に変なもんつかまされてるんだろうな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:30:24.54ID:tWj7YMab0
日本人から搾り取ったお金だと思うと腹が立つ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:30:44.45ID:Obh/jRDr0
脱税のための投資成功
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:30:46.87ID:19Wi6Elk0
>>1
見てないからわからんけど、
もしかしてVRのセカンドライフみたいなやつかな?w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:30:50.77ID:RUhlvTsY0
く…ソフトバンク
糞太万苦
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:30:57.80ID:YGhZ+tuW0
自称デイトレーダーの引きこもりネトウヨ子供部屋おじさんも失敗してそう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:31:16.80ID:VLxA6giw0
投資した金は関係者で分配されてるんだろ?

ソフトバンクも税金払わなくて済むし、関係者全員がwin winなビジネス
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:34:03.88ID:oHMCeR640
あチョチョンがチョン♪
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:34:16.66ID:A/2Ulwu00
>>5
そうだよな
そんなの承知で投資してんのにこのスレタイアホだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:34:21.00ID:Nj0B3fex0
もうわざととしか思えない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:35:11.51ID:rg4B+EAX0
あ〜、また投資失敗しちゃった〜
はいはい赤字赤字
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:35:20.06ID:98Q9PC5V0
ソフトバンク今まで運良かっただけ。
投資にはリスクがつきもの それを勘違いして
自分は投資家に向いていると思うのが怖い
堅実にするしかない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:36:17.52ID:qZeGIYjT0
社債乱発してる時点でケツに火が付いてるだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:36:28.33ID:zxicCc8T0
>>1


まーたソフトバンクかよ
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:37:08.11ID:oV+GsA4U0
ソフバンが投資して成功したって話聞いた事ないな(´・ω・`)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:38:13.75ID:87D5d1Wl0
ハゲは人を見る目が無い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:38:57.01ID:G6eqvO2k0
>>16
それは波平さんか、それともまさかのおばQか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:39:21.42ID:Ke4DUIJg0
脱税した金でイギリスの会社に投資したのになw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:39:35.64ID:nXPmKJ9m0
この巨額ファンドが成功したことがあるのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:39:56.56ID:G6eqvO2k0
>>35
SMAPは踊りながら犬の肛門から出てきたしな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:40:15.04ID:dxCnl8N60
ナルラ「基本技術は全て売却した」
SB「投資割合分を返却せよ」
ナルラ「技術は私のものだ 会社は分割に応じるが借金しかないから応分を負担せよ」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:40:30.15ID:G6eqvO2k0
ほぼ終わっとる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:41:27.95ID:4T4XICZb0
500億ぐらい、大したことないよ
小遣い程度
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:41:43.87ID:QR3vZUy80
んまあヤフオクだけで
年間300億円の売り上げだから
あんまし差し障りも無いけどな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:42:09.40ID:Rj+t5iYd0
損さんすげえ。損さんは50兆円くらい持ってるから、こんなもん尻拭き紙にもならないはした金だわ。
頑張れ、損さん。損さんならコロナウイルスやっつけてくれるし、新型の核融合炉も作ってくれる!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:42:14.76ID:oeOJrGzd0
これソフバンの株主になったアメリカの会社がだまってないんじゃね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:43:32.22ID:sQ17KVH60
ヤフーやアリババに目を付けた時はまだよかったけど、ペッパーあたりから孫の読みが全然当たらなくなったな
加齢で時代を読む感覚がズレだしたんだろうな

なんかこういう現実って悲しいな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:44:33.60ID:cOnQmaR00
いいゆじゃね、社員の給料減らせば絞り出せるだろこのくらいの損失
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:44:35.36ID:5PPX8aQY0
枝葉の先より主幹の株価、根の地合いだろ
みずほとアボーンまであるw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:45:01.85ID:s86RrTGp0
これが小説だったら不正融資の隠れ蓑だったという流れになるが、単純に禿げの神通力に終わりが来ただけか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:45:07.66ID:r+FzCkUl0
借金大王
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:46:32.36ID:S5MdfIkA0
>>1
これでいくら消えたの??
えー孫さんが損して消えた??
念力瞬間湯沸し器だったのか・・・・
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:46:53.63ID:ySyfWpRM0
>>59
それだけ時代の変化が早すぎるんだと思う
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:47:03.54ID:IZRCytX50
税金払うぐらいなら失敗しても良い
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:47:34.50ID:Rj+t5iYd0
>>59
ペッパーは酷かった・・・どんな営業したのか知らないが、病院に結構おいてあって案内用に使ってたみたいだけど、どれも機能停止(笑)
液晶画面になんかのメッセージが出てるだけで機能しない。
ラジオで騙されて和田アキ子(笑)が買ってしまって、「とんでもないポンコツ」とえらくご立腹w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:48:06.69ID:nXPmKJ9m0
株バブルに乗って投資なんて大損する典型
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:49:45.86ID:kEjrI7QE0
損さんも老いたよな
ってニュースだよね
なんか悲しいわ
20代でギラついたハゲは日本にいないのか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:50:09.91ID:5tuObLgi0
何もかもうまくいかなくなり始めたソフトバンク。
これはまさに、衰運に入りはじめた証左なのである
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:50:51.00ID:vb92sBvJ0
ハイエナ孫 最近損ばっかりしてるやんかw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:51:15.10ID:nXPmKJ9m0
nvidiaに投資したあたりから明らかにおかしかった
上がりきった株を買ってそこから利益を得るなど至難の業
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:51:24.69ID:MJRbs9TB0
NVIDIAのGeForce NOWも日本だとソフトバンクだろ
これもダメなんじゃないか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:51:31.98ID:a5pXixtR0
>>59
ちょっと外すくらいならともかく、
Weなんてどう考えてもヤベーのにブッ込んだりして信用まで犠牲にしたのはかなり厳しいと思う
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:52:15.51ID:mYlodxtR0
ドコモに戻るかな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:52:17.90ID:md7K9itY0
おめ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:53:29.02ID:syEyOD0N0
投資だから損も出るだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:54:22.39ID:CRHEyF9T0
>>59
Yahooは伊藤穰一が投資しようとしたのを聞きつけて横取りしただけ
そもそもその時代は早い者勝ちで、ネットで投資や企業すれば誰でも億万長者になれる
超ラッキーな時代だった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:54:30.67ID:fqablfgk0
ビジョン・ファンドってサウジの皇太子にも出資させて揉めてなかった?
罰ゲームで無人の会場でプレゼンさせられたやつ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:56:29.08ID:i4BpqYBK0
そしてこいつはますます特アに嵌まる事になる
孫正義の終わりが見えたな
誰もこいつとウィンウィンになろうなんて思っちゃいねえ
お前から奪う事しか考えちゃいねえ、特アだって例外じゃねえよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:58:28.87ID:fyjWGDXs0
孫正義は過去に何発か当てたけど
このビジョンファンドは一発も当ててないからな

過去と未来が同じと思うと投資は失敗するわな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:59:31.56ID:Rj+t5iYd0
オヨとかいうヤバいホテル紹介システムに手を突っ込んで、みずほに金貸せとやったらしいな。
ここも被害者の会まで出来て最悪の状況になってる。Weと同じだろう。
損さんがヤバい。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:01:09.48ID:Zl+YPNY70
寄付するする詐欺、忘れてないから
最初台湾人って騙したことも、クズハゲ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:03:05.50ID:4nVdoQAF0
また騙されたと言ったところですね・・
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:06:53.39ID:4nVdoQAF0
>>59
そのYahoo!(オークション)もメルカリにその地位をうばわれてるし。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:07:26.54ID:cmM8BaUB0
節税のために暇つぶしでやってるからどーでもいい
俺ら社員の給与もボーナスも高額のまま
ざっまー
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:08:34.44ID:m8+INi8P0
ベンチャーの奴らのゴール地点が手前過ぎるんだよな
余所から大金貰ったら、そこで終わりだと思ってやがる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:10:20.41ID:XmWFt9P20
無駄な投資するなら禿対策に乗り出してくれよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:10:41.44ID:ECwM07dI0
未だに節税のための赤字とかってレスしてる人なんなんだろ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:19:14.61ID:dy9/88X70
アリババとヤフーを当てたんだから大したもの
でも何年か前の買収案件のarmはもととれてんだろか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:19:23.70ID:sQ17KVH60
>>92
今の若い子(30歳以下)ってヤフー(ヤフオク含む)自体を知らないらしいね・・・
検索はグーグルで、ネットオークションはメルカリでとスマホですべて完結する今、ヤフーなんてかすりもしないってテレビでやってた

時代についていけてない感が半端ない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:20:48.52ID:0LSGiOs/0
アリババ株の含み益十数兆円があるから生き延びている会社だな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:21:14.19ID:y2qKYD370
投資企業に投資はできない
が結論。
潰れないよう願う
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:23:40.20ID:/6W9qPgG0
ハゲが激しく謝ります…
画面が紅すぎて中共と間違え…
すいやせんねぇ!どうも!やて…
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:24:41.61ID:Qp8kZWVe0
苦Softbankの心証繋ぎ止めるための在日火消し軍団も今日は一段とヘボいな

損さんのツルツル頭皮で培養されたコロナでやられてんのか?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:25:07.15ID:K74KiiAy0
アップデートでコードを頻繁に修正しなければならないなんて控えめに考えてもクソ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:25:35.45ID:tLo4Q5xL0
ソフトバンク?ああ、BEEPっていうゲーム雑誌作ってた会社か
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:28:22.11ID:fLhOhayY0
適当なAIとか謳ったペーパープラン持って孫の所へ行けば金貰えそうだなw

まあウィーワークもダメ、オヨもダメ、ウーバーも厳しいと成ればもう金ねーかな?w
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:30:58.98ID:28VUcHUP0
昔は目の覚めるほどの投資の才能があったのにどうしたの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:33:45.43ID:5tuObLgi0
運勢が悪くなると、
やることなすこと、失敗がつづくようになる。
これまで成功してきたのは、単純に、運勢のよい時期だっただけ。
運勢のよい時期になれば、だれでも成功できる。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:41:53.50ID:FjyhS3TL0
投資ってそういうもんだろ。
それで金がまわってくんだから良くないか?
夢がある技術には投資すべきだろ。
民間企業ならさ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:50:57.33ID:FvIP6upM0
脱税バンク
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:54:20.23ID:pPMSgqLn0
ソフバンは金借りて投資やりすぎて世界の信用不安の発生源になりかねない

他は、ドイツ銀とイタリアやギリシアの国債か
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:55:44.11ID:XFi8isJS0
ここって株がさがったらやばいだろ
一つの失敗どころではないのでは
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:57:54.39ID:IiGCczfr0
アリババ以外で成功したことあるの?
損正義的にはどうなのこの投資は
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:58:03.26ID:BJ55U5xZ0
インターネット上で天地創造しようとした馬鹿か
そんなことは造物主しか出来ない
バベルの塔の建設に似てる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:59:04.35ID:pihMOkxv0
ここ孫が退場したらどうするんだろうな
潰れるんじゃないの
もう何屋さんか分からないしw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:00:31.03ID:d6pPlrF30
占いの人に聞いたんだけど
あっちの人は中年過ぎると運気が落ちるんだって
晩年運はさらに悪くなるって言ってた
なぜかと言うと善根の積み重ねがあまりないからだって
人に親切にしたり、優しく接したり、褒めてあげたりがないと
人生の真ん中あたりから運が落ち始めるって
生きている時の運は生きているときに大半がめぐるらしいよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:01:21.55ID:ssWLvSPC0
毛とともに去りぬ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:09:52.01ID:2ShiLOMY0
>>125
孫の能力はともかくカリスマ的な面で代わりになる人いると思えないから出資者みんな逃げ出しそうだね。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:14:50.41ID:BaQgnTnO0
ソフトバンクは日本の潰れるかもしれない会社1なのにしぶとく生き残ってるな。
そういう死に強い体質は本当にすごいわ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:18:27.24ID:rbC8QZkS0
米ヤフーに出資。
アリババに20億円を出資→ニューヨーク証券取引所に上場で20億円が8兆円になる。
ボーダフォンジャパンを1兆5000億円で買収して、経営を立て直して時価総額7兆円の会社にする。

孫正義は特大のホームランを3本もかっ飛ばしてるからな。
孫さんには物凄い成功体験があるから、今となっては誰も物申せないんだろうな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:23:54.75ID:kuFuyP7m0
>>134
ヤフーでの成功がすべてだな

あのころは秒読みで倒産と言われてたのに、ヤフージャパン株で起死回生w
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:25:58.13ID:rpT6YmBs0
とは言っても、新規事業や技術に金出すだけまだマシじゃね?
ジャップ企業の中で頑張っても"評価しない""投資はしない""賃金に大きな変化は無い"の三重苦が待ってる可能性が高過ぎるし。

悪ければ「アイツの行動は、社内の空気を乱してる。そんな奴が残した成果物は何であろうと評価はしない」
「理由をつけて辞めてもらう」になる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:27:02.64ID:P0IpprQ20
ソフトバンクと損正義はいよいよ退場だって言ってるじゃない、だから。

そして、私もいよいよ全てを清算だからね。

こいつはこれから私が味合わされた仕打ち以上に酷い人生を送る事になる。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:31:36.61ID:KQ9Fkylp0
そろそろ運の尽きじゃないか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:33:45.08ID:ST1i0ng20
セカンドライフ?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:34:46.56ID:BJ55U5xZ0
原油安でサウド家も金ないんじゃないか?
ファンドも潰れるな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:37:38.00ID:48I+HKDX0
アリババだけで食っていける天才
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:38:11.47ID:s1HFWtzr0
>>126
同じようなことを考えている。
運を貯めるには、大きく分けて2つ方法がある。
1つは、人に親切にしたりして善根をつむこと。
もう1つは、自分が嫌な目に遭うこと。
人生の中盤までにどちらの経験もしていなければ、
運の蓄積がなくなっていくから、
人生後半からぱたーっとうまくいかなくなる。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:44:52.09ID:0s9ibBoG0
>>27
その内訳を全て公開しろって言われてるんだよ
他の大株主に
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:47:13.51ID:V+dPz+eS0
>>8
孫ハゲなんだー 孫ハゲなんだー
孫ハゲなんだーけーれーどー♪
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:47:15.71ID:ereLmaEN0
ARMは大丈夫かかぁ、心配だ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:47:54.84ID:GlDgKorX0
投資は全部成功するなんて不可能だからね

10個、あるいはもっと多くの数の投資でプラスになればいいだけ
投資の一つが失敗するのはむしろ健全
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:48:33.97ID:hHJfOKzV0
計画持ち逃げかなw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:51:55.31ID:YtKQARPN0
株安で逝きそうw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:59:36.89ID:W8vPZH0A0
投資はリスク分散が肝
全世界に目を向けて、核たる安全資産と攻める資産をバランス良く
過剰余金で遊びに投資できるくらいの余裕、それが醍醐味
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:01:28.73ID:tKDPAn1d0
新興企業への投資なんて、いくつか潰れても
一つが大成功したらそれでOKって覚悟でやってるだろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:02:04.67ID:WEfnbU1w0
WeWorkとかいうゴミどうするの?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:03:10.97ID:COo3uykV0
こりゃメジャーに株で吸われて楽天乗っ取られるなwww
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:05:38.55ID:Emcyprhg0
去年の時点でまたとか言われてたよな
何回失敗してるんだ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:13:11.37ID:D48+8zYp0
ここ数日の株価暴落で保有株の含み損考えたら
-520億とか屁みたいな金額だろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:15:46.29ID:/TYDsVA+0
中共が潰れない限りアリババは潰れない
アリババが潰れない限りやわ銀は潰れない
やわ銀が潰れない限りみずほは潰れない

みずほ最強である
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:21:10.16ID:mGaT0y560
>>36
ビジョンファンドではないですが、アリババはここまでは成功と言ってもいいような。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:24:23.47ID:uWrYlQRf0
>>161
東京スター銀行の方が強いぞ、なんせ経営者は現役中共幹部
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:36:51.71ID:rdCWc9wb0
>>137
お前は、バカだろ?

ホルホルするなら

お前の祖国を心配しろwww.
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:39:15.19ID:Syz2khGR0
ボストン・ダイナミクスやアームみたいなとこは頭脳が流出したら価値がなくなる
SBの支配をこころよく思わない人は一杯いるだろう
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:41:47.88ID:FvnRMM5K0
>>1
ソフトバンクはもう駄目だろ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:45:48.59ID:JZTEh/bf0
ソンくんが偉大なのはかなり失敗するというところだろうな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:11:06.77ID:SUoglcg90
>>144
アリババはほぼ担保にはいってるという話を聞くしそもそも普通に売れない
しかも今の状況で実態は額面から相当落ちてるだろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:12:07.65ID:tlHpPg5N0
日経はシナチョンバンクを日経225から外さないとヤバいやろw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:15:07.54ID:mSgMof3n0
もう政府も日銀もこの朝鮮ニンゲンモドキ見切れよ   どれだけ助けても日本の害にしかならないよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:34:38.63ID:vV6lyRZ70
>>170
ごめんねぇ。ワイ、ジャップとジャパニーズ左翼は嫌いだけど
東アジア三馬鹿国家はもっと嫌いなの
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:37:06.02ID:FCYN5lz90
聞いたことねー
有名なゲームなん?
それよりciv7に投資してくれよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:00:50.38ID:78jsvERr0
>>137
漏れが働いている会社も、従業員への賃金を徹底的に押さえて新規事業に投資しまくっているなw ま、主に不動産投資だけどw
今のところ、不動産以外の事業はすべて失敗、不動産は建てまくっている段階だから未だ結果がでていないけど、失敗しそう。
来期から退職金を半減させるそうだ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:05:00.57ID:kNP0a1jD0
>>5
10個投資しても一個も当たらない場合があるんだよなあ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:51:55.16ID:7VO2g/y50
>>181
お前はバカだろ?

ホルホルするなら

お前の祖国を心配しろ www
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:52:20.44ID:o0IWgOXT0
昔、カネボウが手当たり次第に副業に手を出して
片っ端から失敗した悪例として本に載ってたな。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:56:00.84ID:MpZYn1Rd0
孫がこけたら朝鮮民族コネクションの太い幹がボッキリ折れる
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:58:11.38ID:KHWCFaDV0
おまえらはともかく中東の王族には御免なさいでは
通用しないだろうね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:10:07.48ID:4Hfl0PDg0
新型コロナウィルスは、あのソフトバンクですら倒産させてしまうほどのパワーがあるらしい。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:17:53.77ID:uqCwA1nl0
孫から損に改名しろよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:47:51.36ID:mzAOVAc/0
ゲームプラットフォーム開発で500億円の損失って
ポッポ無いないされて、計画倒産されたんじゃねーの?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 05:07:48.20ID:KQNXW+Ek0
マネロン?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:54:31.14ID:E63/UvE40
計画的な詐欺では?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:56:45.02ID:qEFtWMIN0
>>195
投資したことにして孫正義の裏金として還流してるかもな。
損したことにして税金も逃れられるし
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:57:24.73ID:U8ZpkyCp0
やっぱ髪が生えてないやつはだめだな
すぐに損してしまう
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:06:35.92ID:UKrNnuN50
ソフトバンクって神様?
どんだけ損を引き受けていくのか
損正義かw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:10:18.61ID:Ypckfcbe0
失敗じゃねえよ
最初から技術吸い尽くしたら潰す予定だったんだろ
いつものソフトバンクのやり方じゃん
何を今更言ってんのか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:14:25.19ID:WKVvtaZg0
そろそろ倒産しそう
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:14:32.48ID:PgJorYiE0
またハゲ散らかしやがって
ヅラでもかぶってろ!
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:16:25.85ID:UX+rvgJk0
ソフトバンクが手だしたら上がりみたいな空気なんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況