X



【新型肺炎】ドイツとフランス政府の“マスク等輸出停止”は「利己的だ」欧州議会が非難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★垢版2020/03/11(水) 18:41:49.78ID:nd/4BwjA9
欧州議会委員らは、マスクなど新型コロナウイルス対策に必要な製品を輸出禁止としたドイツとフランス政府の行動を‟利己的″と非難しました。

イルナー通信によりますと、欧州議会委員は10日火曜、独仏政府による衛生用品とマスクの輸出停止という行動は利己的だと指摘し、この行為はヨーロッパ全体に広く影響を及ぼすと警告しました。

欧州評議会や欧州防衛機関など一部のEU欧州連合の職員の間で、新型コロナウイルス感染者が確認されています。

ベルギー・ブリュッセル郊外にあるNATO北大西洋条約機構本部でも、初のウイルス感染者が確認されました。

欧州議会は10日、新型コロナウイルスへの懸念から、通常フランス・ストラスブールで開催される会議をブリュッセルに変更しました。

︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
https://parstoday.com/ja/news/world-i59758
0002名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:42:22.01ID:E8Oolepf0
「EUの理念」とか一番言ってたのにな
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:42:37.32ID:CCntIble0
まぁいくら言うてもこういう非常時は自分の国が大事ですよ
0004名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:42:59.87ID:oAdzft440
まさか第三次世界大戦は
「マスク」がトリガーになるのか?
0006名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:43:21.64ID:Id9PKxvm0
そして世界大戦へ
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:43:26.13ID:E8Oolepf0
自国優先主義とか言って、トランプやイギリス責めてたのごめんなさいしないとね
0010名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:43:51.71ID:2VJLUhGr0
ブリカスやるやんけ
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:44:03.47ID:njfdpRGn0
自分のところでも作るようにしないとな
日本も脱チャイナが進む
0014名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:44:10.95ID:fW+VvVko0
人権ではどうにもならない事態w
白豚どもの醜い本性が見えて飯うま
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:44:31.58ID:/A5cwysE0
「マスクを着けてこい」とうるさいので
スーパーストロングマシーンにするかザ・コブラにするかで迷っている
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:44:34.24ID:HINI4eG80
そりゃそうなる
他の国だってその立場ならやるだろ

と思いつつ、あの何かと道徳を振りかざすEUの2トップである独仏が、他の加盟諸国の事など構えん!ってなればそりゃ文句も言われる
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:44:40.98ID:qMSvDIOS0
自分の国で作ったらいいじゃん
こういう時だから自分の国優先になっても仕方がなくね
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:44:58.08ID:1xzlcikJ0
>>1


東京都も

■事実上の
パンデミック
宣言

もう諦めた模様。。。。。。。。。。。。。PCR検査=遺伝子検査だけがコロナかどうか分かる唯一の手法。

結果
>インバウンドは消えます。
>大阪も財政破たんします
>東京都も、パンデミック止まらず、老齢者の死者が止まらない。
>オリンピックは消失。東京都のコロナが終息するのに2,3年かかるから。。。。。世界有数の高人口密度なので。

終了
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:45:26.96ID:xD2+/9yp0
イギリス「国民の皆さんEUはEU同志協力し合う事が前提なのに早速正体がばれたわ」
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:45:36.86ID:Z1UQgD1N0
自国も足りないのにトップ自ら他国へ送っちゃう国があるんだが
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:45:39.24ID:QoSYqX9c0
おいおいマスクなんて意味ねーんだろ?(笑)
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:45:45.62ID:E8Oolepf0
イギリス「m9(^Д^)プギャー」
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:45:50.71ID:mDJA/39n0
ドイツとフランスだし
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:45:55.01ID:/Z6YWZXJ0
工業先進国なんだから、医療用のハイスペック品マスク以外なら
いくらでも急遽作れそうに思えるんだけどね

日本にしてもそうだろう
不織布型抜きの一般用簡易マスクなら、いくらでも急増できそうだが
そういうわけでもないの?
 
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:46:13.17ID:igitkEHs0
国内で不足しているものを輸出すれば国民の怒りを買い政権がひっくり返る。
0032名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:46:13.44ID:n8uDtFS90
EUの理念崩壊w
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:46:12.93ID:oJYhHM980
仕方ないだろそれは
0034名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:46:16.28ID:Y+wFbQRT0
やっぱ非常時は国家単位でも個人単位でも自給自足がさいつよかあ
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:46:23.80ID:sEkS05T90
マスク、3枚498円とかあったが、買わなかった。
100円ショップの30枚100円は、コロナ通すのは判っているが、それを使っている。

高いマスクは、コロナ通さないのかな?
0036名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:46:26.40ID:szfStaGb0
EU離脱しとけ
0038名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:46:30.21ID:UTPckGYm0
マスクの取り合いで世界大戦?

中国が勝ちそう
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:46:36.57ID:voIB/AZY0
>>5
中国は政府がマスク輸出禁止はしてないそうだが
各省にある工場で作った海外輸出向けのマスクが、これは中国のマスクだから輸出しない!と契約違反してるから無理だろ

日本向けのマスクもそれをやられてる
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:46:46.50ID:xD2+/9yp0
鳩山「中国様!これ100万枚のマスクです!」
太田市長「中国様!これ市民のマスクですけど11万枚です お受け取りください」
0041トンカチさん垢版2020/03/11(水) 18:47:00.50ID:4a+8GF630
福島県みたいに
😷マスクとればいいんじゃね?
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:47:01.57ID:u3jbLxyi0
アメリカは日本を守ってくれない
0043名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:47:03.59ID:ftRcwycy0
EUの2トップがこのザマか。。。
もうホント、空中分解寸前だな
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:47:24.42ID:jEsO0XKt0
利己的でない独仏を全く想像できない
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:47:33.66ID:jjz+84hg0
ぷw EUww
イギリスさん、離脱しておいてよかったなw
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:47:47.57ID:c71CerSC0
これに限らずコロナのパンデミックは尾を引きそうだよね
イタリアの混乱は緊縮財政が招いた結果と思うヤツが沢山でてきそうなあ上に
国境封鎖しちゃうわ医療資源の共有すら出来ないわ
EUってなんだよいう
ボリスやファラージは高笑いだっろ
0051名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:47:50.28ID:76NkOZVD0
どうせ自国だけにマスクをばらまいても国境をいとも簡単に人が越えてくるEU

全くの無意味
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:48:03.29ID:g0UAjnk/0
もはやのんきにしてる国にとっても安全保障レベルで語る話になってきてるから、
今助けあいのできない国は、戦争になっても助けてくれないよ
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:48:06.36ID:8v7gp4cQ0
ベルギーの都ブリュッセル
我、厠にてブリュッせり
0055名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:48:24.03ID:82S0EqMn0
EUの理念?
そんなの知らんわ

ドイツフランス 「ドイツとフランス以外は死んでおけ」
0056名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:48:28.62ID:k86w9Wt10
>>51
高騰するけどな。
0057名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:48:29.29ID:k1QvOg9u0
>>16
コブラがいい
0058名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:48:33.37ID:HepsrSet0
独仏が糞だとやっと気づいたようだな
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:48:39.41ID:BL9+nYhC0
>>30
そんなに簡単なら自作すれば?って話
つまり技術的に簡単とかそういう問題じゃないね
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:48:40.78ID:tCUZpmjP0
EU解体でいいだろ
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:48:48.93ID:VrfSZF5s0
利己的って当たり前やろ
国益第一なら自国民優先は当然の措置だわ

共産主義ならまだしも資本主義でアホなこと言ってるのがおかしい
不満があるなら常日頃から外交をしっかりやって協定でも結んでおけ
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:48:59.21ID:J82hQ4YE0
ナショナリズム進むね
中国は日本企業のマスクも抑えるし、まじくず。
0064名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:49:00.59ID:n8uDtFS90
この後でまたドイツやフランスがEUの協調がどうこう言っても
ふざけんなと言われるだけだよねw

だからEUなんて無理筋だったんだよw
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:49:01.89ID:voIB/AZY0
>>34
そう
だから、食料自給率を下げてはいけないし、工業力も下げてはいけない

安倍自公連立政権と、経産省や経団連は
そういう事が分からない

バカしかいない
0066名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:49:12.22ID:7dMjPwBT0
この件で制裁を科せないのなら
ユーロの分解が加速するだけだろ
0067名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:49:15.00ID:fqGrbl4R0
何が「ヨーロッパ共同体」だよ

主導しているフランスドイツが「一国主義」を実践しているのに笑わせるなよ
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:49:15.29ID:KyUZbTui0
ガキのケンカと同じだな
0070名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:49:29.49ID:5b4CRZPT0
イギリス「うふふ」
0071名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:49:31.46ID:KyUZbTui0
おもしれーなー
0072名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:49:31.96ID:WWJ9K2M40
EU内部で輸出禁止しとるんか?
0073名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:49:38.19ID:n6B6F7bW0
イギリス先見の明あったかも。
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:50:00.37ID:HepsrSet0
>>72
そう
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:50:06.61ID:igitkEHs0
EUってアジアに例えると中国、韓国、日本が共同体になるってことでしょ?
怖いわぁ。めっちゃ怖いわぁ。共同体。
0079名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:50:08.61ID:mJ1eryQe0
自国ファーストをおかしい。って言う時点でおかしいんだけどな
所詮EUも烏合の衆と
0082名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:50:22.15ID:IwxBfO/F0
内紛勃発か、難民問題でも扱いをめぐって押し付け合いで年中揉めてるしEU解体も近いな
0083名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:50:28.62ID:sHR5v8820
結局国境は必要だった。
0084名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:50:32.61ID:yAImyVaT0
西洋人は普段からマスク毛嫌いして日本のマスクマン馬鹿にしてるのに何の冗談だよ
0085名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:50:37.22ID:KyUZbTui0
ちょっと前まで日本人は何でマスクなんかしてるんだ?
奇妙な民族だ、みたいに言ってた奴らが
0087名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:50:50.81ID:OG/VxDsL0
まず自国の都合が第一だろ
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:51:05.36ID:/Z6YWZXJ0
>>35 横の縁部分が完全密着の仕様などになってないだろうから
一般用については、生地部分の緻密さでのみ判断しても余り意味ないんじゃないのかな
一般人は日常で、バイオハザードみたいなごついマスクをわざわざつけないだろう

ところで、そのダイソーマスクって今も売ってるの?
月初にはもうとっくに売り切れていて、その後に入荷は殆ど見てないのだが・・・
 
0091名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:51:23.08ID:gd7T2pT80
そりゃ自分の命は守りたいだろw
0092名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:51:23.20ID:P7UpF1Vw0
オーストリアもシェンゲン協定破ってイタリア人入国拒否したしな
EUも長閑な時だけの仲良しクラブだったか
0095名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:51:35.97ID:aEtAm23i0
ドイツとフランスもEU離脱しちゃいなよwww
0097名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:51:49.32ID:voIB/AZY0
>>80
日本政府と経産省や経団連に言ってくれ
日本の自給率を下げた戦犯はこいつらだから
0098名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:51:50.31ID:EzXNLy4K0
まさか21世紀にもなって先進国でマスクの奪い合いが発生するなんて誰が予想できたよ
0099名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:51:53.47ID:IY9+yCP50
イギリス: (๑>؂<๑)♡テヘペロリンチョ♡
0101名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:52:07.60ID:qwJGs8o10
ユダヤとビルゲイツと総本山イギリスが犯人でしょ。
0104名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:52:32.63ID:QMtggxfm0
イギリス「所詮、EUなんてこんなレベルw抜けて正解」
0105名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:52:36.09ID:zsTIn9zm0
EU崩壊まったなし
0106名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:52:48.27ID:fW+VvVko0
白豚どもがフルフェイスヘルメットで外を歩く日も遠くなさそうだw
0109名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:52:59.38ID:pCNSvqzI0
>>1
なぜ自国で作らんのかね

他所を批判するのはお門違い
0110名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:53:05.91ID:J82hQ4YE0
経済と通貨だけだろ。いいだろこれで。
0112名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:53:20.00ID:nFv8Caym0
ようやくメッキ剥がれたのかよ遅ーよ
はよ潰し合え
0114名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:53:39.84ID:a2zzkWW90
非常時だとEUの縛り邪魔だな
後々EU崩壊なんてことになるのかも
0116名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:54:00.69ID:cr2wEwdV0
マスクは効果ないって言ってただろ
こいつらはWHO信用してないのか?
0117名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:54:04.28ID:xy15oAvU0
グローバリズムはオワコン
0118名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:54:12.99ID:B8lh+HOD0
自国でマスク作ってない国は大変だな
ドイツもフランスも信用できないな
0120名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:54:35.80ID:IHVeHhGX0
そりゃ危機的状況なら自国民を最優先するだろ
他国に送ってるどこぞのバカとは違ってw
0122名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:54:40.62ID:KyUZbTui0
>>116
溺れるものはマスクをも掴む
0123名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:54:45.03ID:yT0GPInW0
輪ゴムとハンカチくらい有るだろ

バカじゃないの
0124名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:54:50.52ID:TMlJCofZ0
EUは本能と偽善で煩悶してるな
清き水に魚棲まずというだろう
勝手に爆発して周囲に迷惑かけるなよ
0125名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:54:58.79ID:9UDuilWS0
EUってのは統合体だから、どこの国が独占とかやめようよって
理念で始まったんだけど、
結局EUに属して手も主権がある、という当然の主張がここ最近目立ってきたから
EUに亀裂が入りそうって言われてるのよね
0126名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:55:01.90ID:BOc4m2qS0
中国のマスク工場では日本に輸出するマスクは素手で扱えと達しが出ている
これが反日中国の実態です
マスクの製造を素手で行うなど言語道断だし有り得ない
0127名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:55:03.77ID:n8uDtFS90
EUの崩壊とグローバリズムの終焉でしょ!
そもそも無茶しすぎだったんだよw
0128名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:55:04.65ID:OCP+xgCc0
次から次へと欧米人のリベラルの薄皮が剥がれ落ちて
差別と自己中の本性がむき出しになっていくのが見ていて気持ちいいw
0129名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:55:06.52ID:voIB/AZY0
>>98
これは、マスクの話しだが
有事の際は物資を輸入で頼ってるところは、全てにおいて起こりうる事

だから、食料自給率など下げてはいけないんだよ
0130名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:55:12.28ID:zYBQj1iJ0
>>35
コロナを通さないマスクは
30分とかけていられないよ
窒息する。
0131名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:55:13.63ID:bIyknbF90
ナチス「ゲルマン民族を優遇するのは当然の事だ」
0133名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:55:21.19ID:S5MdfIkA0
>>1
そう言われてもな??
俺達元になる資財も他の国から購入品出し
その資財もう買えないからなー
どうせいというだよ、こちらも輸入しかないんだよ!!

えーなんでそんな法律作ったの!!
買うしか無いなら必用ないでしょ??
という批判の模様!!
0134名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:55:55.41ID:XQYEblI90
>>3
国民をいじめてる国もあるがな
0136名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:56:07.81ID:0WK3XUdl0
豊かな国が作って貧しい国に
分けてたらみな働かなくなる
0138名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:56:28.73ID:p73gZC4w0
こういう時に力を合わせられないとかEUの存在意義ないな
0139名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:56:29.33ID:erl9OQ330
争え・・・ 争うのだ・・・
0140名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:56:41.02ID:n8uDtFS90
>>116
いやWHOを信用してる国なんてあるのか?
0141名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:56:43.08ID:noFzC9+50
EUってのは結局
フランスやドイツが小国を都合よく使ってるだけって明らかになったな
イギリスが正しかった
フランスとドイツは糞過ぎる
0142名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:56:47.82ID:J82hQ4YE0
もうすぐ通貨は
ユーロからマスクに変わるよ。
0143名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:57:04.33ID:xLSjTMEd0
>>1
日本はしばらく欧州とは距離置いた方が良いな
0144名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:57:05.17ID:RGJz49Q+0
EU崩壊の始まり
0145名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:57:14.09ID:Xilxt3ME0
それからヨーロッパの組はドイツ、イギリス、それにフランスなど、みな相当なものです。
とにかく偉い民族の集まりです。しかし偉くても場所が悪い。
確かに偉いけれどもそれが隣り合わせている。
いくら運命協同体を作ろう、自由主義連合体を作ろうと言ったところで、
考えはよろしいが、どうも喧嘩はヨーロッパが本家本元であります。
その本能が何と言っても承知しない、なぐり合いを始める。因業な話で共倒れになるのじゃないか。
(石原莞爾-世界最終戦論)
0146名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:57:15.06ID:jw1idifU0
イタリア封鎖するなよw
0148名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:57:25.42ID:KyUZbTui0
ウェーハハハハ
人類よ憎しみ合え
それが我輩の喜び
0149名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:57:26.11ID:guch3huA0
井戸知事「ヨーロピアン不安よな 井戸動きます」
0150名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:57:27.68ID:oJYhHM980
ドイツさえ機能してればEUはどうにでもなるだろ
0152名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:57:31.07ID:j3158QyF0
白ンボの口だけの行動はいつ見ても笑える
0153名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:57:44.61ID:urBdrSWr0
イギリス良いタイミングで逃げ切ったなあ
悪運が強いのか仕込みなのか
0156名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:58:38.47ID:HepsrSet0
>>138
メルケルはアホ
マクロンはバカ
救いようがない
0157名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:58:44.47ID:xfiW6Xtr0
欧州って韓国人レベルなんだなw
0159名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:58:56.63ID:qjxx/cCM0
確かにモノをEU内部で自由に流通させることで出来上がってた社会構造の結果
マスク産業なんてない国は緊急事態の時に流通止められたら洒落にならんし
止めたほうは自分たちの利益しか考えてないってことになる
0161名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:59:38.38ID:zv6X75ru0
>>45
これ
散々マスクしてた日本人馬鹿にしてたのに
0162名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 18:59:51.58ID:gTqzcC9A0
まぁ言い分は判る。
EUの自由貿易協定無視して貿易制限できるんなら、緊急事態に付きドイツ車とフランス車の輸入を禁止すればいいんじゃない?
0163名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:00:21.50ID:UTPckGYm0
>>116
マスク要らないって言ってるWHOで感染者が出てるからね
0165名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:00:25.80ID:4App4y0T0
東アジア→国同士がマスク与え合う
ヨーロッパ→国同士はマスクを抱え込み合う

う〜ん…どっちが理想の形なんだろう。
0166名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:00:37.51ID:Z6+SYYld0
EUのカス共って働かずに屁理屈で働いてることにした他人に
たかることしか頭にないんだな
死んだ方が人類が寄り発展するだろ
0167名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:01:00.89ID:p73gZC4w0
欧州は上から目線で他国文化にあれこれイチャモンつけるが、
未開国家なのがバレたなw
0168名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:01:10.07ID:TMlJCofZ0
狩猟民族の本性が出てきたかね
本体は北斗の拳の悪党みたいなもんだからな
あいつらは危ないから警戒しないと駄目なんだよ
0171名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:01:19.82ID:X/LoiMwn0
>>16
おれシコシスで行った
口空いてるけど
0172名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:01:48.88ID:p/NGP2NE0
ほら始まった各国の利権の争いがEUの正体なんてこんなもんだよ
0173名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:01:49.63ID:jRvWx5Ku0
>>165
日中韓は家族なんだからぁ!
0174名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:01:55.56ID:qjxx/cCM0
でも感染源のイタリア人の入国は自由なんじゃ、マスクだけあってもなぁ
0175名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:02:03.77ID:+9m6CTe40
駅のトイレ洗面所で自分(非マスク)が石鹸手洗いしてる最中に
マスクマンが3人くらい指先だけ流して出ていくバカバカしさ、ホントにバカ
0176名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:02:11.73ID:82S0EqMn0
>>116
そんなこと言ったけ?

WHOが言ったのは
マスクの効果は薄い
それより手荒いしましょう
だった記憶が

新型肺炎には効果少なくても
花粉症に使ったり他の用途もあるし
0178名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:02:37.88ID:nVg3QZsr0
EUから脱退してたっけ?
都合良すぎだろ
0179名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:02:42.34ID:guch3huA0
日本在住の外国人はほとんどマスクしてるから
プライドとかはそんなあらへんやろ
0181名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:03:45.97ID:TG07YDn90
マスクでEUが崩壊するとは思わなかったわ
0182名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:03:50.31ID:szfStaGb0
土人国家だからなー
0183名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:04:24.80ID:nKwAqKCT0
どっちが利己的なの?いつもキリギリスどもが不満を口にするのな。
童話の如く、潔く死ねよ。
0184名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:04:36.29ID:cUfwv4z80
あれだけアジアのマスク着用を馬鹿にしてて今更マスク争奪戦ですかw
0185名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:04:36.40ID:wChsLI740
日本向けのマスクを徴発した中国政府に日本政府は公式に文句言うべき
あと習近平は来なくていいって言え
0187垢版2020/03/11(水) 19:05:09.57ID:HxOoNKbR0
EUは国境無しで行き来自由なんだからドイツやフランスに買いに行けば良いだろ
0188名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:05:58.95ID:szfStaGb0
EUを食い物にしてるのがドイツとフランス
0189名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:06:15.94ID:SZrPFUQN0
非難する暇があったら
さっさの自国でのマスク生産に
奔走した方が良いよ
早くしないと日本みたいに
マスク不足になるよ
下手したらマスク不足がきっかけで
内乱になるよ
0191名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:06:33.17ID:/XkA/wQD0
事実利己的だけど切羽詰ったらそうなるわな
EUなんて枠組みもう解体しちまえよ
0192名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:06:51.90ID:fWz7bTcV0
グラプリから下船するアメリカ人も全員マスクしてたよな
通常ならマスクなんて病人しかしないダサいもんだっていってたくせに
0193名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:06:57.16ID:1xzlcikJ0







>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1
【静岡】伊豆の国 温泉旅館閉館へ おかみ「中国の団体客が来てくれていたので経営できていた。この状況になれば続けられません」
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

日本全国の
温泉街の街ぐるみの破綻ラッシュ、

序の口・・・・・・・・・・・・・・・・伊豆温泉も、九州の温泉も これがPCR検査怠った日本の地獄


たぶん大阪府も 財政破たんする。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。インバウンド消えるから

日本は一生
感染者は増えません。。。。。。。。PCR遺伝子検査委しないとコロナかどうか、一生見分けつきません
なので
中国人も
ヨーロッパ系も訪日控えるだけ。
0194名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:07:00.41ID:qIaZR4pp0
>>153
【英、新型コロナ担当議員が感染 ジョンソン首相とも接触か】
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-00000540-san-eurp
離脱タイミングはウィルス相手には神罹ってるといった所か
0195名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:07:05.26ID:Ti4l+yOa0
どっちにしろおまえらマスクしないじゃん
0197名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:07:35.06ID:zhG6uEZf0
>>30
買わないと思うよ。
何週間か前に国産の箱入りマスクがドラッグストアで1200円で
売っててそれ見ながら迷ってる人たち尻目に迷わず最後の残りかっさらった。
このマスク戦争の渦中で国産1000円で迷うんだってある意味感心した。
0198名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:07:44.88ID:NlJASoRp0
お前らマスクつけたって高い鼻でテント張ってるだけじゃん
0199名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:07:47.37ID:7FbHtCNu0
欧米人はマスクせんのやろ
マスクじゃウィルスはふせげんってドヤってたじゃん
0200名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:08:06.71ID:h2Oy8tcJ0
マスクの大量生産地でもあるまいし
0201名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:08:06.73ID:IsAOqQXC0
どっからどう見ても近隣よりピンチの国に何を言う(´;ω;`)
0203名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:08:25.24ID:IsAOqQXC0
>>200
ね(´;ω;`)
0204名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:08:49.79ID:oq4MnNZ60
EUの理念をドイツやフランスが真っ先に破りやがったか
イギリスが正解
0205名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:08:58.26ID:3dy5cTLr0
欧州は陸続きが多いから隣国には可能な限り融通してやった方がいいだろうに
0207名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:09:45.41ID:ZKcQ8MZx0
外国人が自分のマスク持って帰国できないからな
流石にやりすぎ、枚数制限に留めるべき
0208名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:09:58.97ID:IsAOqQXC0
>>204
緊急避難というのは盛り込まれてないのかね?
あちらからすれば感染症詳しい分、意識するでしょうよ
0210名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:10:42.69ID:guch3huA0
鼻が平均より高いオイラはプリーツ状のマスクをかぶると
鼻の穴が布で完全に覆われて呼吸困難に陥る
プリーツ状のマスクしたら白人死ぬで
0212名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:11:15.21ID:J82hQ4YE0
上級はもうマスクでケツ拭いてるのに。
0213名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:11:17.23ID:/XkA/wQD0
あんまり煽ると争奪戦に拍車がかかるよ
マスクの奪い合いで殺し合いとか始めそう
0216名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:11:33.33ID:oEDAEAkh0
自国で作ってないなら死活問題だよね
EUとはなんだったのか
0217名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:11:33.72ID:CuLPoMzL0
女王が笑っておる
0218名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:11:49.48ID:mM05rk8A0
マスクしても効果ないとか言ってるだから、利己的も何もないだろw
0219名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:11:54.15ID:jOrgpaDO0
>>167
日本は江戸時代から上下水道完備で公衆トイレ有り
屎は肥料として引き取られるインフラ完備
江戸は人口100万人越えの清潔都市
逆に欧州は街中や側溝、下水に糞尿垂れ流し

本当に欧州人は未開拓の土人並と一緒
0220名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:12:15.35ID:2lvH6seI0
「マスクいらねー」とか言ってなかったっけ
0221名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:12:48.21ID:i7Wc60h50
日本もまだマスク国内工場が残ってたからよかったが
完全に海外依存してたら今より酷い状態だった
0222名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:12:57.06ID:zhWoUkGO0
工業力あるところが作ってんだろうしEUの理念からしたら独り占めするのは許せんわな。
0223名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:13:05.41ID:mM05rk8A0
>>12
それな
自分に安全を確保できるから、他人を労わることができる
0224名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:13:11.17ID:bu0h5ok/0
国際分業なんてものが、いかに危険かよく分かる。
グローバリズムなんて結局は、金持ちや権力者が自国民に責任を取らない事を
正当化するだけのもの。
0225名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:13:13.78ID:9UDuilWS0
たぶん次のEU総会で「緊急事態の時に出し惜しみするの禁止」みたいな法律絶対通ると思うわ、
EUの理念的に>>1みたいなのマジで嫌うから
0226名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:13:16.96ID:1ooL8yYm0
そもそも自国の利益のためにEUに加盟してるわけで
0230名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:13:56.26ID:mWjxRPqJ0
自国のマスクが不足してるなら自国民を優先でしょう
どこかの感染源国を優遇して2か月以上も国民がマスク買えない国を手本にしたらバカを見るからな
0231名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:14:12.72ID:IsAOqQXC0
欧州内で買わなくてもいいでしょ
ピンチなんだからw
しかもドイツフランスより他国は人口少ないんじゃないの?
0232名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:14:28.64ID:9cGPua2f0
しかしEUの制度で最大限恩恵を受けていたドイツが輸出禁止はだめだろ
0234名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:14:54.12ID:zhG6uEZf0
>>210
選べるようなご時世ではないが、その場合は
柔らか表示のマスクは避ける。
もしくはダブルワイヤーのマスクを買う。
0235名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:14:54.33ID:TPBWvy0F0
ドイツとフランスの呼吸器を全部イタリアに送るべき
それがEUの精神だろw
0236名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:15:11.96ID:p73gZC4w0
世界市民(ドヤッ
0238名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:15:41.91ID:WbrazEyk0
そうだねー

日本みたいにたーくさん中国に寄付しなとー

人道的な配慮でー
0239名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:15:47.05ID:OQ9JMrcz0
あれれーマスクは効果ないとか言ってたよね


せやかて工藤
0240名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:15:54.82ID:0Ipzr8kc0
今マスクが手に入るんだったら死んでもいいってインタビューに答えてる
イタリア人いて大爆笑したわw
0241名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:16:02.63ID:IsAOqQXC0
英国わらう
0242名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:16:20.92ID:uDwxgW4Z0
EUの意味ねえだろwしかも2トップがそれやるかw
0244名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:16:24.46ID:9cGPua2f0
>>222
それな、EUの他の国の安い労働力かき集めて生産しているところが輸出禁止とはな
0245名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:16:41.38ID:guch3huA0
結局ドイツ帝国になってしもたな。イギリスは離れて正解だわ
0246名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:17:34.90ID:EFw7KYYA0
イギリスはベストのタイミングやったなあ
一月末はまだ大して騒いでなかった
0247名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:17:34.96ID:h2Oy8tcJ0
効果なしって話だったが
何故ムキになってるんだ?
0249名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:18:07.37ID:P2V6gnVS0
古今東西“集合体”てのは良い時だけの物さね
0251名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:19:10.54ID:IsAOqQXC0
>>244
中国と同様、自分の国に魅力がないからでしょ
おかげで世界中中華街だらけやんけ
0253名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:20:02.45ID:5B7qEVes0
マクロンくんアメリカの保護主義に懸念表明してたのに
自ら貿易障壁を建造するとはなぁw
0254名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:20:53.75ID:NACxzRXj0
対岸の火事だって想っていた頃は
マスクをしている日本人が殴られてなかったっけ?
0255名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:21:06.68ID:20DjAL5K0
ドイツもフランスもここで封じ込めたくて必死だろうし自国民を守る選択が優先されてなぜ非難されるのか分からない
他国のマスクを買い占めてるとかじゃないんだし別に人道に悖る真似してるようにも思えん
まあイタリアだけは洒落にならんくらい蔓延してるし連合言うならちょっと助けたって…と思うけどそれは独仏じゃなくても同じだわ
0256実況ひらめん垢版2020/03/11(水) 19:21:07.52ID:1VB1cKei0
>>1
さあ!盛り上がって参りました!!www

ついに内ゲバやりはじめたな
EUwwwざまぁ
www(´・・ω` つ )
0257実況ひらめん垢版2020/03/11(水) 19:21:29.85ID:1VB1cKei0
>>1
イギリスはEU抜けてよかったな
www(´・・ω` つ )
0258名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:21:39.17ID:F5VhRQLG0
日本には
自国を守らず他国へ輸送した2フロアとかいうのがいるわけで
0259名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:22:07.10ID:P5cV2gd90
欧州人はみっともないマスクなんてしないよ
欧州でマスクしてる人の大半はアジア系だよ
0260名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:22:18.94ID:j3158QyF0
>>173
パラサイトじゃんw
0261名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:22:40.96ID:qf96dedt0
自国優先で輸出禁止にしたかったらEU離脱すればいいのにね。
0262名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:22:50.31ID:vMO6ZYco0
>>225
ドイツがどう出るか見物
0265名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:23:15.42ID:irtdJDjV0
秘書とかJRパスとか無駄なもんあるんじゃねーの
0267名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:24:02.06ID:d+gxx44Z0
>>262
シェンゲン協定凍結ぅ!って言いだすと思うよ
0268名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:24:29.70ID:beFVJXk50
はい、EUおわた。\(^o^)/
0269名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:24:44.93ID:dt0/qZQt0
何のためのEUやねん
ドイツはやっぱ信用しちゃいかん
0271名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:24:52.28ID:ycIC0Gqx0
おいイギリス
マスクで稼げるぞww
0272名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:25:00.71ID:j0i2ZQ390
まあ日本も在日中国人や春節旅行者が大量に買い占めて中国に送ってたからなあ
あれ規制してたら今でも日本で普通に買えてるよね
0273名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:25:14.45ID:guch3huA0
ゲルマン魂をみせつけてしもうた
0275名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:25:54.80ID:X04FUsjh0
>>224
そうこれからはナショナリズム
0276名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:25:59.33ID:v+G1/Ay70
なんなんだ!!
マスクってそんなに価値が有るのか?
俺は明日備蓄のマスク270枚から50枚ほど会社のオバちゃんに無料で提供するのだけど
なにせ幼稚園児の子がマスクが無いので困ってると言われてしまった
変に備蓄自慢したのはまずかった('A`)…
0277名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:27:00.67ID:P81s5mIn0
他にもマスク輸出禁止にしてた国あったのにドイツとフランスだけ非難するのはどうなの
0278名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:27:04.38ID:eBiLqFxm0
EU内で分けないと駄目だろ散々良いとこどりしてこれやもんなぁw
0279名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:27:08.02ID:1vJcAg+S0
マスクの恨みは恐ろしい
0280名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:27:19.41ID:+t0N4q3u0
キッチンペーパーでいいだろw
0281名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:27:53.08ID:zhG6uEZf0
ヨーロッパって今まで何度も世界規模の疫病経験してるのに
なんでいまだに中世みたいな不潔な生活してるのか疑問だ。
0282名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:27:55.00ID:DPWE5Zqj0
んなもん自国優先に決まってるだろ!
それにミラノからイタリア人が逃げ出してるので
一番割りを食うのがドイツとフランスや
0283名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:28:05.82ID:9Jyzvqha0
EUが財政再建って煩いからイタリア医療スカスカになってあの様なのに、EUで助けてやれよ。
何もしないから各国勝手に自国防衛に走ってるのだろうに。
0285名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:28:26.88ID:2HiK6t4T0
こういう場合はカルアデスの板だろ
0286名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:28:28.58ID:A3WKNnZR0
ドイツとフランスがEU抜けたらいいのに
0287名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:28:43.59ID:j0i2ZQ390
>>276
一発やらせてもらうの?
0288名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:28:55.87ID:IsAOqQXC0
>>255
イタリアはね、確かに
0289名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:29:26.49ID:iuKDHTLO0
やってる事がまんま中国と同じ
これで日本も輸入品が入荷せずにマスク不足
安倍政権は嘘つき
0290名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:29:29.20ID:KyUZbTui0
>>284
イタリアンはマスクなんかダセエって感じだろうな

ちょいワル伊達男の国だし
0291名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:29:38.88ID:K4n3aZaX0
今回騒ぎはEUの欺瞞を完全に炙り出したね
境界なくすものと遮るものの都合の良さ
今後、確実にしこりとして残るから
欧州は今後は徐々に分断してくだろうな
緊急時にこうなるんじゃ連帯する意味がない
0293名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:30:15.70ID:KyUZbTui0
大恐慌時代の自転車泥棒って映画はイタリアだっけ?
0294名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:30:22.81ID:6uf/dd6r0
>>1
あれ。欧米ってマスクの効果に懐疑的じゃなかったっけか。
0295名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:30:26.90ID:CSJenVn00
>>78
東アジアと東南アジア辺りが一緒になってアジア統合体となり、本部がシンガポールに、アジア統合体中央銀行が成都に置かれ、通貨単位はASY(アジア元)

そして亜細亜司法裁判所がソウルに、亜細亜人権裁判所が平壌に置かれるw
0296名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:30:28.48ID:MhapTdrR0
聖書のページ破って
マスクにすればええやろ

それともお前らはいまだに
聖書の1ページの内容も覚えられないサルの集まりか?
0297名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:30:31.29ID:1cv3DaT50
そもそもお前らヨーロッパ人は
アジア人みたいにはマスクしないんじゃなかったんか?wwww
0298名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:30:52.92ID:IsAOqQXC0
イギリスは何度も国民投票したのわらたわ
0299名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:31:05.66ID:eqhTuGRK0
>>272
日本は実際これやられて酷い目に遭ったし今も尾を引くどころかマスクを見かけもしないからドイツやフランスの決定も理解出来る
まあ日本は転売カスやら出勤しなくてもいい老人やら主婦やらが朝から長蛇の列作って買い占めてるからもはや中国人のせいだけではないけど
0300名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:31:18.86ID:iuKDHTLO0
まあマスクよりビニール袋を被ったり仮面を付けても効果は有効だけどね
0301名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:31:24.17ID:hb8YaQdq0
シェンゲン協定ありきで物流管理しているから
営業所はあっても物流拠点は土地のある独仏とかになっているだろうから
低地諸国や公国達から見ると横暴でしか無いわな
0302名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:31:31.38ID:UC8vjHyq0
>>1
輸入も停止するならいいんじゃね
EUとしては終わりかも知らんが
0306名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:32:24.04ID:rtjpiOMt0
利己的でいいんだよ

国家は仲良しクラブじゃねーんだ
0307名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:32:27.08ID:v+G1/Ay70
>>297

白人はアジア人よりも鼻の穴がデカイからバイキンを吸い込む確率が高い
だからマスクは必要と気付いたのかもwww
0310名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:34:37.98ID:sHR5v8820
>>276
次々に色んなおばちゃんがやって来るぞ。
そして分けないとケチだと陰口叩かれる。
口は禍の元。
0311名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:34:52.72ID:DPWE5Zqj0
逃げだしているイタリア人が数人だけマスクしてたけど
やっぱり大半はマスクしてないな
0313名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:35:40.77ID:/Z6YWZXJ0
そういやムスリム女性って、こういう時に
めちゃめちゃ有利ではないのか

あんなにどこもかしこも隠してしまってれば、普段から完全防備みたいなものだろう
それでコロナ被害を生き延びて、欧州のムスリム率はもっと更に爆上げ〜?
0314名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:35:58.43ID:acoX0e1x0
ま、自国内にマスク製造工場が、ある国〜、無い国〜の違いだろうな
0315名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:35:59.53ID:v+G1/Ay70
>>308

6年前にコーナンで50枚300円で買った代物だから
代金300円だけもらおうかな(´・ω・`)…
0316名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:36:05.75ID:IsAOqQXC0
利己的もなにも、ピンチなんだからむしろ助けてやりゃいいのに
イタリアドイツフランスに接してない国
余裕あるんだろう?
0318名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:36:54.63ID:J82hQ4YE0
今後一切欧州のいうこと無視でいいだろ。
今回中身スカスカなのよーくわかった。
0319名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:37:16.84ID:nWpugD5Z0
>>197
国産の方が絶対着け心地いい。そりゃあ何倍もするからな普段から国産しか買わないが金額だけ見ると腰が引けるヤツもいるんだろう
0320名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:37:25.63ID:zhG6uEZf0
>>276
今、人前で手持ちのマスクの数言わないほうがいいよ。
その人、あわよくばって感じで付け込んできた可能性もある。
そうじゃないならあなたに同等の便宜図るはず。
0321名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:37:49.36ID:TmuTw0Im0
しかし フランスとドイツだけがマスク作ってるわけでもないだろ
EUの精神に反するの?
0322名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:37:49.48ID:qaSMT5XI0
今更マスク奪い合いかよ
アジア人バカにしてたツケが来たな
0324名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:38:00.81ID:bEl1qBlT0
EU内で、ユーロではなくマスクを通貨にすればいいんだよ

MASK/USD
MASK/JPY
MASK/GPB

楽しい相場になるぜ
0325名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:38:06.22ID:M+vfEOUS0
EUの経済体制派ヒトラーが抱いた野望の一つ実現だものな。
0327名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:38:32.65ID:1vJcAg+S0
花粉症でよかったと思う日が来るとは
0329名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:38:43.02ID:IsAOqQXC0
事故った当初の福島に遠方の地域が働け寄越せと言ってるように見える
0330名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:39:06.47ID:UYeLpJH90
こういう小さいところからの溝が大きくなってEU消滅のきっかけになったり
0331名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:39:17.21ID:M7Kl59ln0
ドイツとフランスはそんなEU内で
マスクの生産量の割合占めるのか?
0332名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:39:31.82ID:1vJcAg+S0
>>315
普通の感覚の人なら
並ぶリスクと時間を考えて代金以上の御礼をする
0334名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:39:38.76ID:uSYw4LGQ0
>>1
英国「あれ?もしかして離脱は英断だったんじゃね?」
0338名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:41:27.82ID:v+G1/Ay70
>>330

人類は50枚300円の使い捨てマスクの奪い合いで第3次世界大戦が勃発ってか!!

あまりにもアホ過ぎる理由では無いかwwwwwwwwwwwwwwwww
0339名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:41:55.67ID:tsAwPVo30
コロナ収束したら各国極右が台頭するだろう、そしてEU解体に動き出す
EU混乱でロシア大笑い、中国ニンマリ、イギリス冷笑
0340名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:42:11.45ID:dYPnu0Xg0
壮大な社会実験になっているな
見事なまでに矛盾が膿のごとく湧き出している
0341名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:42:22.36ID:PsRGoKIx0
パニックになった大勢が殺到したせいで医療現場が崩壊しただけの正直ただの風邪なのに
マスクごときでギャンギャン吠え合ってて楽しい
0342名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:42:27.93ID:sHR5v8820
>>311
俺が見た動画は半分くらいはマスクしてたな。
普段しないのかサージカルマスクや給食のオバちゃんマスクは少なくて
塗装用みたいなヤツとか排気弁ついた息苦しそうなヤツが多かったが。
0344名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:43:11.79ID:/wYU0RyY0
せめてEU内では融通してやれよ。
自国優先とはいえ、これは流石に利己的すぎるだろ。
0346名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:43:42.11ID:T3IP3nWy0
国民の不満が出るから背に腹は代えられないってよ!!
EUは酷いシナ中毒やってたからこんなことになったでよ
0347名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:43:46.60ID:xRIXlmhV0
こうして見るとマジであいつらはマスクをしない文化だったんだな
今頃になってマスクがいかに衛生関係上重要か分かりやがったか
0348名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:43:47.00ID:k3bTdNcr0
>>5
日本が中国に贈ってそれを中国がイタリアに渡したものだったらお笑いだよな

しかし人間の真相がボロボロ出てきてコロナ騒ぎは興味深い
0349名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:43:53.35ID:f6kj8GlI0
>>8
そうだよね、日本が異常なんだわ。
0350名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:44:21.20ID:R4GxeaYH0
医療用のマスクは流石に備蓄しておけと思った
まがりなりにも国家なんだよな?
EUの盟主を自称する2トップもそれ位はある程度割り当ててやれと思うけどな
0351名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:45:06.32ID:1uPy294Z0
そもそもマスクの習慣が無いから輸出出来るほど生産設備が無いだろw
0352名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:45:17.30ID:zhG6uEZf0
>>276
脅かすわけじゃないけど、マスク50枚はあなたの勤務50日分だよ。
いま、会社から支給はしないけど出勤時マスク必須命令出す会社が増えてきてる。
だからその50枚はそういう社命が出たときにあなたの出勤50日分に相当するの。
マスクの貴重さわかった?
個人的にあなたみたいな人は好きだから、食い物にされないでね。
0353名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:45:17.99ID:T3IP3nWy0
>>344
自国優先が政治屋の仕事だよ
そうでなきゃ政治屋なんぞ必要ない
0356名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:45:47.37ID:acoX0e1x0
多分、融通し合うべき品目とか、そういう括りのある品物もあるだろうが、
「マスク」は、規制がかかっていなかったんじゃないかな

「利己的だ」という非難は、攻めるべき規約がないというか、
EU規約に違反していないからこその非難だろう

これで、中国が「マスク、どうぞ」と持ち込んだら、それはソレでおもしろいかも
0357名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:45:49.67ID:v+G1/Ay70
>>347

たかだか50枚300円の代物なんだぜ?

それがここまでお宝化してしまうとは恐ろしい…
0358名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:46:08.50ID:O1NGgmwf0
中国なんか日本の会社が自分の金で建てた中国工場で作ったマスクも輸出禁止にしてるからな
0359名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:46:13.38ID:f6kj8GlI0
緊急時にどう対応するのかがよくわかって面白いな。
0360名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:46:29.74ID:xUMSXYZg0
>>10
まさかの大逆転だよなw ボリスの支持率爆上げ
0361名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:46:58.86ID:QiwzxULuO
>>16
タイガーマスクをおすすめします
0362名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:47:07.96ID:O1NGgmwf0
>>360
EU離脱しといてマジ正解だったなあ
0363名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:47:13.07ID:/wYU0RyY0
>>343
崩壊したらEUの元になったパンヨーロッパの思想を広めた日系ハーフが悪いとか言いそう。
0364名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:47:55.66ID:tsAwPVo30
一連のコロナ騒動を是非とも漫画ヘタリア特別版で擬人化して欲しいわw
0365懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M 垢版2020/03/11(水) 19:48:02.29ID:ITk36Jwq0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    いい気味wいい気味w心の底からいい気味w
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0366名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:48:27.39ID:v+G1/Ay70
>>352

貴重な情報ありがとう

残りの220枚は断固死守します!!
0367名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:48:45.50ID:vMO6ZYco0
>>363
映画カサブランカのモデルになってたね
0368名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:49:05.40ID:inNW3zDu0
イギリスさん毎度毎度絶妙なタイミングで逃げ切るなぁw
0369名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:49:09.23ID:fBK2O3as0
EUこんなんで保つのかな?
0370名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:49:13.83ID:R4GxeaYH0
EU委員会だかの政治家達はタダ飯ぐらいの無能リストに見えてくるな
0372名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:49:26.49ID:IsAOqQXC0
>>80
ほんとだよね
0373名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:49:59.83ID:1cbv/Q3U0
そりゃ自国優先だろ。
EUの化けの皮が剥がれてきた。

日本もさっさとマスク輸出禁止と、マイナンバー無しの購入不可で、中国人の買い占めや転売防止した方が良い。
0374名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:50:53.82ID:9NC7bDZH0
EU内で輸出停止の自由があるなら、輸出停止に備えて自国の産業を保護する自由もあるべきだろ
0378名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:52:24.35ID:68CWvSKT0
EU終わりの始まり
0379名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:53:09.82ID:ag/mtzeC0
結局上っ面だけじゃねえかよ
0380名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:53:14.12ID:EjzxTCBv0
ジョンソンは正念場だな
隠蔽でも何でもして独仏より穏便にしのげば
10年政権だ
0381名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:53:46.76ID:B8d6QsDk0
Merkel Expects 60-70% Of Germans To Be Infected With Coronavirus
0382名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:53:52.20ID:HcTWr0jb0
寛容だ多様性だ偉そうに言ってても偽善の薄皮を一枚剥いだらこんなもんだろ
普通の国なら自国民の安全を優先するのは当たり前だろって思うけど
統一国家ヅラしてるEUの構成国家であり
偉そうな偽善発言を繰り返してきたフランスやドイツとなると話しは別だわな
0383名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:54:05.91ID:IsAOqQXC0
EUから抜けたイギリスが外国人労働者の規制を厳しくしようと法案出したら一部の産業が反対
がむばれ
0384名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:54:39.01ID:vMO6ZYco0
>>375
そうだよ
実物も男前
0385名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:54:50.26ID:tZCqm7V00
>>1
フランス、EU脱退してみてよ。
0388名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:56:25.05ID:tZCqm7V00
>>369
EUの権限強すぎてみんな不満たまってるからな。
0389名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:56:34.54ID:fBK2O3as0
>>377
だよなー
同じEU圏内の病院で治療支援するとか
なんのためのEUなのか
オーストリアは国境封鎖するし
0391名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:57:06.69ID:inNW3zDu0
>>210
眼鏡かける人用のクッションがついてるタイプおすすめ
なかなか見つからないけど
0392名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:57:24.70ID:fBK2O3as0
>>382
ほんとこれ
0394名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:58:08.56ID:/wYU0RyY0
EUの国同士で、禁輸措置したら、経済共同体の理念も、単一市場・同一関税の原則も、口だけになるな。
0396名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:58:17.39ID:RVt98J9v0
自ら「イギリス国歌かハッピーバースデーを2回歌い終わるまで石鹸とお湯で手を洗いましょう♪」
とPRするジョンソン首相にはちょっと好感持てる
0397名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 19:59:56.21ID:mPoqGqcl0
〜2200年頃〜
EUという巨大組織があったんだが、なんと解体の原因が「マスク」だったんだ
0398名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:00:03.03ID:IsAOqQXC0
ちっこいから気持ちは分かるけどな
南の流浪民による暴力からも巨大なロシアの圧力からも身を守るのは大変さね
緩くするとか
0399名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:00:29.69ID:fBK2O3as0
>>397
歴史の教科書に載りそう
0400名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:00:54.74ID:xUMSXYZg0
この展開なら中東移民も容赦なく遮断するだろうな
0401名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:01:17.07ID:GSE+iT6M0
そういえば、マスク以前に
イタリアに医師団送ったりして助けないのな、EU
中国が医師団送るって言ってるのに
0402名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:02:08.10ID:R4GxeaYH0
>>382
あまりのクズ根性にドン引きモノだよ
あれだけピンチのイタリアを馬鹿にする事はあれど一切支援する気配が無く見殺しにしているからな
0404名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:02:41.56ID:fhQt+92X0
>>401
本当なんだよな
なーんも言わない
0405名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:03:17.00ID:daVlZtA10
さすが、2回も世界大戦を起こしただけのことはあるな。

ヨーロッパ各国の本性はこんなもんだろう。
0406名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:04:11.72ID:7zINOwAM0
こんな無能集団からは抜け出したくなるわな
イギリス首相の方がよっぽどお利口
0408名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:04:49.91ID:IsAOqQXC0
>>396
かわいい
0409名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:05:30.11ID:zhG6uEZf0
マスクや消毒薬なんて地震あったら必ず必要なのになんで他国で作るかなあ。
南海トラフあったらどうやって避難所のマスクや消毒薬賄うつもりなんだろう。
避難所は肉体的精神的疲労でインフルエンザ蔓延するからマスク筆頭に
衛生用品必須って神戸や311で国は学ばなかったのか。
46億の血税をくだらない黒人にばらまいてる場合じゃねーよ。
0410名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:06:00.37ID:/K456zs90
つかマスクくらい自分の国で作れよタコ
俺は今回の一件で思い知ったよ
外国に製造を委ねる危険性が
いざとなったら簡単に輸出停められるし
それにマスクに生物兵器塗って民族浄化を
狙おうと思えばできることをな
アメリカじゃ先住民族に天然痘入りの毛布を送ったんだっけ
0411名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:06:06.45ID:/JWIaMVu0
>>4
マスクは石油と同じ戦略物資だからwww
0412名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:07:11.44ID:fBK2O3as0
イギリス離脱はイギリス経済にマイナスだから反対とか言ってたけどこういうこともあるからねぇ
そもそもその経済的な推計は自分たちの都合の良いようになる理想的な条件を元にしたものだろうし
あてにならない数字より主権という確かなものを取るのが正しい
0415名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:10:07.80ID:CjoB7Un70
今まで検査が受けれなかっったので、咳と発熱に苦しんでいたが
小康状態になったので辺野古に行ってくる。日当貰わなきゃな。
0416名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:10:24.67ID:kdcZHlWQ0
>>363
EUのモデルは大東亜共栄圏。






マメな。
0417名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:10:48.12ID:R4GxeaYH0
>>413
>>382
これを声高に常日頃錦の御旗で振り回していなければな別に批判はされない
散々振り回しておいていざ自分達の番に成った時はトンヅラこいたから批判されている
0418名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:13:36.20ID:iFkA5VmF0
>>7
ふーん
お前ら影薄よなあ
さびしい?
0419名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:13:50.62ID:JYAGHa6b0
非常時に役に立たないEU
置いてけぼりにされる国がファシ化する
0420名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:13:56.11ID:HWJG7lFNO
ヒャッハー!
このジジィ、こんなにマスクを隠し持ってやがったゼー!
0421名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:15:32.42ID:n7TO6VSB0
まぁマスクなんてどんな小国でも生産は可能だからな
工業国関係ない
0422名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:15:52.88ID:/JWIaMVu0
マスクが通貨にwww

1レンテンマスク
0423名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:17:17.12ID:Rj+t5iYd0
ケンカはやめて!マスクなんか何の意味もないと岩田先生が言ってるから!!
0424名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:17:26.56ID:sHR5v8820
>>210
いや、プリーツなんだから膨らませろよ。
0427名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:18:26.15ID:fBK2O3as0
ドイツとフランスならこういう時
よっしゃ任せとき!ワイがいくらでもマスク作ってやるよ!無料でやるよ!だからみんなガンバろうなというべき立場だろうに
0428名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:19:12.64ID:zhG6uEZf0
>>420
311の時もマスク泥棒出た避難所あるからね。
次大災害あったら避難所では今回みたいにマスク洗濯なんて出来ないから国が何の手も打たずこのままだと今よりもっとマスクは貴重品になるよ。
0429名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:19:32.02ID:jR9/Dctp0
ユーロには友愛が足りないね(´・ω・`)
0431名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:20:25.13ID:R4GxeaYH0
最低でもお茶を濁す意味でもごく僅かでも割り当てにするべきなのにな
あほ過ぎて苦笑いしか出来ないよ
0432名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:21:09.43ID:XUj2PX3t0
>>3
EUはついに連邦にはなれずに崩壊が始まったな…。
0434名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:23:45.88ID:mjGzdOml0
ヨーロッパは今コロナの海だよね
陸続きでどこまで拡大するのやら
0435名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:24:48.34ID:on/ShiOi0
この非常時に足を引っ張るEUは、ゴミだな。

イギリスのEU離脱の正しさが良く分かる。
大英帝国の時代から、
イギリスが殆ど負け知らずなのも当然。
0436名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:25:20.61ID:GDYnbJst0
EU外ならともかくEU内はあかんやろ〜〜
そのうち国境封鎖して瓦解しそうやな。
0437名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:25:21.38ID:MoW3DHKl0
英国に続けないのがドイツとフランス
EUの恩恵を最大限に享受してるからね
だったらEUは一つの国家経済圏なんだから独り占めはダメだな
0438名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:26:06.27ID:jpN3botY0
ドイツ銀行が破産しそうだからマスクよりもその時を考えていた方がいいのでは
0439名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:27:37.63ID:hXvEfzNg0
当たり前、自国が大事
0440名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:28:33.08ID:H27Wg9iD0
>>432
未来の世界史の教科書に載るかもねwww

EU帝国、疫病によるマスクの奪い合いで滅亡w
0442名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:30:24.95ID:iYwbH14A0
欧米って、普段マスクをするっていう習慣がないんでしょ
国内生産の量ってどのくらいあるんだろうね
0444名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:30:53.95ID:GvUebOcm0
感染者看る以外のマスクって飛沫出さない為だけの用途
一般庶民は布、ガーゼ、キッチンペーパー等使って好き勝手作ればいいんだよ
0445名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:31:02.38ID:Z/Z7j4X/0
もうドイツとフランスもEU脱退しなよ
0446名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:32:02.30ID:SB0fIL/R0
新型コロナを撒いたのはどっかに雌伏していたネアンデルタール人
まずはヨーロッパ陥落!
0448名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:33:53.83ID:zOik6EaF0
EUの有事の弱さは異常
0449名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:34:02.86ID:OdXT/DNv0
日本が考え足らずでアホみたいに中国に送って自国民に足りなくなったのを見てやめたのか?
0451名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:35:02.70ID:3XvG9Xlt0
アマゾンで中国製なら売ってるな。国産は無。
もしろんあっちの業者。
0452名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:36:47.99ID:TPp6t0LE0
EUって本当にドイツが都合のいいように出来てるんだな
普段は自由貿易を尊重だとか言ってるのに
こりゃイギリスは抜けるわけだ
0453名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:41:39.09ID:RN+WVN+r0
やはり生き死にがかかると本音がむきだしになるなあ

よその国にプレゼントした、アホな日本国よりはマシだわ
隣国なんだからすぐにウイルスやってくるのはわかろうものなのにな
0454名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:43:04.56ID:IxVWMopp0
EUのリーダー的な国がこれか
そんなもんだわな欧州人
0455名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:46:13.05ID:F0v4heMI0
ワロタw
所詮自国ファースト
美味しい汁さえ吸えればいいw
0456名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:49:45.35ID:eNSSwndi0
自国に余裕がないのに他国は助けられないんじゃないの
0457名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:51:26.47ID:e/078+SP0
止めたら利己的と責められるけどEUは何もしてないだろ
0460名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:54:12.25ID:mM4KmeHc0
ナチスにフラチョンだろwwwwww
0461名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:54:39.51ID:jBXsF4mm0
WTO的には違反行為だろうな。
0462名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:56:48.50ID:svLdgh4R0
世界は腹黒いんだよな
外国なんか頼りにしてたらエライ目に合うぜ
0466名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:58:20.63ID:beFVJXk50
やはり危機のときに本性があらわれて面白いよねー。
人間ってほんと醜い。滅んだ方がいいわ。
0467名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 20:58:47.71ID:jTRk9QzR0
ドイツとフランスなんてその程度の国じゃん
0469名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:00:01.02ID:cU4lB6Dq0
ドイツとフランスが利己的だって
1.とっくに知ってた
2.今知った
どっちでもいいけどさ
0470名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:00:12.59ID:lsoZUULf0
俺たちの国だけ助かれば 他の国がどうなろうが知らないと言い出し始める EUの先進国ら・・・ これが現実
0471名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:01:15.59ID:5EfN5SZp0
>>49
合併しない弊害きてんね。
国連で議決権数を減らさずいいとこ取りしてるからこうなる
0472名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:02:28.98ID:Kqm3ElO50
いやいや、日本もやれよと言いたい
0473名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:03:19.19ID:+SkJPC0D0
かえすがえすも満州国はおしい
五族協和の合衆国
無事生まれて育っていたならどうなっていたのだろう
0474名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:04:25.18ID:Z85jrGdb0
でもまずは自国のことを最優先に考えるのが基本じゃないかな
日本みたいに国内が供給不足なのに国民ほったらかしで
諸悪の根源の中国に寄付しちゃったりする方がおかしな国だと思うよ
0475名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:04:46.63ID:/jvwat7X0
これで封じ込め出来なかったら完全に無能でクズの国になるな…w
0476名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:05:15.62ID:FlrZ/tng0
中国もそうだが50%くらいは放出しろよ
0477名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:06:01.52ID:08ppvzoF0
利己的な遺伝子
0478名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:06:25.87ID:8ssmaI9B0
普段マスクしない欧米人が今更慌てるのもアレだ
マスクは意味無い連呼する連中が居るが
何割か防げる程度でも国民全体で考えるとデカいだろ
なので日本政府はキリキリ対策しろや
0479名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:06:41.65ID:n7TO6VSB0
まぁドイツは他の加盟国を養分としか思ってないだろうしな
ドイツ銀行のサービスにマスクを添付すればV字回復するんじゃね?
0480名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:10:34.95ID:2HiK6t4T0
>>478
マスクが意味ないならまず医者が外してみろと思う
0481名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:13:26.74ID:c7zjf++p0
だいたいこういうイレギュラーな事象の時って日本の半歩遅れで発生してるよな
つまり欧州でこれからマスクはネットオークションで超高値で取引されるんだろう
0483名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:14:14.34ID:LeVwsbCT0
>>449
納得はしがたいが武漢に送るのは、また、まだ分かる
ゾンビ化した武漢人が溢れ出し日本に雪崩れ込んでくること必須だもん
今回のパターンは逆、苦しいところが踏ん張ってるのにマスク寄越せはないだろう
崩壊するわ
0484名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:16:09.69ID:/6W9qPgG0
お前らどーせマスクしないし、マスクしてる連中を馬鹿にしまくってるのに
なんで騒いでるんだ
0486名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:16:54.70ID:2Cvqbnps0
薄汚い白んぼ
0487名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:17:39.45ID:iOPXKMgG0
欧米人がマスクしてんの?
散々アジア人のマスクバカにしてたのにねw
0488名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:19:17.52ID:G9aIEyQT0
そりゃ日本で中国人がやったように買い占められたら堪らんわ。
流通をコントロール出来ないなら止めるしかないわな。
0489 垢版2020/03/11(水) 21:20:08.15ID:J9eQFCCQ0
EU離脱が加速するな
0490名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:20:47.31ID:l/NNMFLs0
2月末にドイツ行った時は、マスクしてる人は1人も見なかったな
0491名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:21:40.93ID:u/Flk0Ok0
>>4
EU崩壊はマスクから始まるのかもしれん
0492名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:22:06.12ID:/ye2WnuZ0
日本も製造ライン復活させて欧州にマスク売ってやれ。
ぼったくり価格でww
0493名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:22:50.20ID:mM4KmeHc0
メルケルBBAは難民に優しくEUの仲間には冷たいのだなwwwwwwww
0494名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:23:00.48ID:cxnLprRb0
いやいや本来国ってこういうものだろ
自分とこが大変なのにシナにマスクを何万個もプレゼントしちゃう奴が異常なのであって(´・ω・`)
0495名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:23:25.39ID:cxnLprRb0
>>493
ノーベル平和賞ほしかったんや(´・ω・`)
0496 垢版2020/03/11(水) 21:23:36.02ID:J9eQFCCQ0
自国第一主義!!
0497名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:23:37.69ID:V0dcnKUE0
そういや 世界大戦で しゅきゅうされた 防毒マスクて あれ 優秀なんじゃね? 
0498名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:24:01.82ID:cxnLprRb0
>>491
「パンをよこせ」ではじまった
某市民革命を彷彿としますなあ
0499名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:24:05.05ID:u/Flk0Ok0
>>254
ほんとこれ
今でも日本人がマスクしてると殴られそうなのにさ
やっぱり病院関係者とかにマスクがなくなるとやはり厳しいのだろう
0500名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:24:43.83ID:93H7jGMw0
ホントコイツ等屑だよね。

あれだけ自国第一主義はダメ!とかほざいておいて、このありさま。
EUと心中しろよww
0501名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:25:35.00ID:D8I4KBtu0
いつもノーマスクで余裕こいてた近所の内科医が
昨日行ったらがっちりサージカルマスクしてたわ

やっぱコロナ対策にマスクは必要なんだよ
0502名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:26:22.10ID:wl+0wlZx0
EU崩壊!ザマァ見ろ!
グローバリズムなざぁ所詮「羊頭狗肉」
偽物のイデオロギーだ。
0503名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:27:32.00ID:+SBl5tOO0
グローバルクソ喰らえm9(^Д^)ゲホッゲホッ
0505名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:27:43.36ID:u/Flk0Ok0
>>255
同感
それにフランスやドイツはここで踏ん張らないと他のユーロに行くんでないの?
まあフランスの場合飛び越えてスペインやイギリスに行ったから意味ないかもしれんが
ドイツの場合、ここで踏ん張れないとポーランドやスイス、オーストリアとかに飛び火しそうだけどな
そしてポーランドがいったらヨーロッパ経由でロシアの可能性すら出てくるという
0506名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:27:44.45ID:mM4KmeHc0
>>494
EUの場合は日本と違う。
EUはお互い助け合って生きていくのがコンセプト。
EUの資源の管理を見てみるといいよ。
一方日本はあなたの言う通りプレゼントしちゃうのが
異常なんだよ。
0508名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:28:16.49ID:oK4ZziBM0
ここでいうマスクは医療関係者がする奴だろ
実際感染者と接する人用

それはそうと欧州だと移民とかには感染してないのかね
暴動になりそうなもんだが
0509名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:28:25.66ID:9mc8NxTe0
これだから英国がEUから抜けるんだろうな
元々は貿易協定だろうに、がんじがらめに縛りすぎ
0510名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:28:25.70ID:W+5y/baU0
誰でも自分が一番可愛いんだよバカ左翼wwwwwwwwwwwww
0511名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:28:31.68ID:7Z7+QvHI0
>>98
第一次世界大戦以来かな
0512名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:28:48.09ID:n6B6F7bW0
中国の国家主席がマスクしているぐらいだからな。

マスクは予防に役に立たないと言っていた専門家は嘘つきなのか?
0514名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:30:31.60ID:LeVwsbCT0
>>493
移民の亡くなった遺体の衝撃写真に負けたのはEUだ
特に北の方
そりゃそうよ、南の方からの福祉狙い民が押し寄せるには間にいくつも門があるもん
好き勝手言えるわ

どこの人だったかな?移民が、ドイツ希望で訪れたがドイツパンパンで跳ね返され、「仕方がないから」だから海を越えイギリスに渡ることにしたとインタビューに答えていた
ゾッとしたわ
0515名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:30:58.87ID:DA2dRAXq0
英国はこうなるの知ってて抜けたんだろ?
0516名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:31:36.07ID:x37ubpaF0
>>101
これな
0517名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:32:49.20ID:u/Flk0Ok0
>>269
でもここでドイツが踏ん張ってくれないとその先にいるポーランドやオーストリアがヤバイのでは?
下手すりゃロシアまで行くし
逆にEUはドイツやフランスに踏ん張ってねって応援した方がいいレベルだろ
0518名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:33:40.75ID:LeVwsbCT0
仕方がないから来た、なんて移民は駄目
世話になった国をリスペクトしないよ
0519名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:33:56.97ID:GlyeuoYg0
HRRのアイデアは瓦解した・・・
まあ、そうだな。ドイツが盟主だとそうなるよな・・・
0521名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:35:50.83ID:u/Flk0Ok0
>>508
イタリア移民が電車でユーロ内行き来して広めててもおかしくないけどな
0523名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:37:45.32ID:1L5EDKam0
>>16
獣神サンダーライガーで
0524名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:43:56.55ID:Jv+DpI+y0
EUは無理筋。
必要なのは欧州の平和だけ。
軍事同盟で十分。
0525名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:44:41.49ID:8ssmaI9B0
>>506
だってプレゼントしちゃう人は別に自分の懐痛めてないから
国民のサイフでカッコつけてコネ作って見返り有ったら美味しいな
鳩ぽっぽは宇宙人だからわからんが
0526名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:44:54.73ID:ghz81qe/0
>>2
>「EUの理念」とか一番言ってたのにな

まあ、EUの理念上は日本で言うならばヨーロッパ国ドイツ県、フランス県みたいになったんだからなぁw
そりゃ停止などはおかしいですわなぁw
0527名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:46:15.99ID:3Y/2DHz+0
EU崩壊からの世界大戦来るーーー?
やっぱ欧州かよ見せてくれそうw
実際そんな体力ある国ないけどw
0528名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:47:39.59ID:XUj2PX3t0
>>78
EUと同じルールなら、人口の多い中国に権力が集中する。
日本の法律の7割は北京で作られることになる。
0530名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:51:20.70ID:XUj2PX3t0
>>511
昨年末までは1万円あれば2000枚以上サージカルマスクが買えたのに、今や50枚かそこらだからな。
ひでえ世の中だ。
0532名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:51:46.92ID:bEK04dLR0
>>527 こういうバイオ方面からもだが
これでドイツ銀が逝ったら一気に大混乱きそうかな

それでドイツが先鋭化してネオナチ的傾向が強まれば
欧州で深刻な対立となるかもね・・・
そしてそれを裏から加速してほくそえむロシアなど
0533名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:51:54.25ID:rlLgD6+s0
しかし、ドイツは政策の指針が厳密に実行されて良いな。

3/3 にドイツ政府がパンデミックの発生を宣言して、
翌日には、今月末に出張するハズだった会議のキャンセルと、
オンラインでのバーチャル開催案内が来た。

緊急事態に、政府が妥当な指針を出し、国内の産業が速やかに反応する。

日本のように、アベガー、アベガー、桜がー とはならない。
そこが羨ましいわ。
0534名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:54:52.52ID:zVfR6HkX0
白豚共の人道とか博愛なんてのは所詮自分たちが泥かぶらずに済む時だけの戯れ言なんだよ
独仏なんて二大偽善豚だろ
0535名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:54:58.13ID:rlLgD6+s0
しかし、案内メールに、パンデミックとかアウトブレイクって単語がいっぱい。
WHOの意見なんて、全く眼中に無いとこが清々しいわ。
0536名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:56:17.74ID:rzmTzxl40
コイツら、マスクをバカにしてたのに、こんな時は欲しがるのか
0538名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 21:58:09.23ID:mPoqGqcl0
ぶっちゃければ、マスクなんて布とゴム紐さえあれば、個人でも作れるだろ。
商用品ほどの効果やと使いやすさは無理でも。
0539名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 22:00:58.35ID:XNGaVyO90
一年後はドラゴンヘッドみたいな世界ですか?
0540名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 22:02:02.99ID:t3O5tSHK0
ナチスドイツを見習って各地に工場作って生産しろよ
0541名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 22:02:19.03ID:YdS7NZ2Q0
EUはそんなことしたら駄目だよ
欧州議会が正しい
EU以外だとドイツフランスが正しいけどw
0542名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 22:02:36.10ID:bEK04dLR0
>>531 英国は地味に旧植民地利権の英国連合みたいなバッファーを備えてるしね
フランスの旧いアフリカ利権もそこそこあるか
ドイツはかつての植民地獲得出遅れたし、WW2の清算で利権こっぱみじんなので
突出したがるし、先鋭化しやすいのかもしれないね
0543名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 22:03:38.29ID:r4Y8DySc0
疫病で自由貿易強制終了
0544名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 22:06:10.35ID:a7c2EpC+0
生き残ってなんぼだから当然のこと
0550名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 22:10:24.57ID:a7c2EpC+0
今度の収容所の門には何と書かれるのだろうなw
0552名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 22:14:22.66ID:n0w8lM7/0
NATO本部までってもう津々浦々だな
容疑者捜ししても無意味だ。隣のコロナさんだわ
0555名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 22:17:21.27ID:uCw2kLVb0
日本人がマスクしまくってるから
マスク効果あると思ってるのかもしれないが
マスクは細菌相手ならともかく
ウイルスじゃ効果薄いんじゃ無いかなぁ…
ないよりはマシかもしれない程度で
0556名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 22:17:51.25ID:tqpE3BCM0
フランスは無症状感染者は野放しにすると言ってるしね
フランスから来た人戻った人がばら撒く
中国やアメリカだってザルでしょう日本もです
どうにもならない
収束は「飽きた時」だ
0560名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 22:21:47.50ID:l43aKm/Z0
世界中にウイルス広めてこの惨劇を作り出したくせに
医療物資海外輸出禁止措置と買い占めで二重三重に世界を苦しめている中国は利己的をはるかに超えた悪だよね
0561名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 22:23:48.65ID:jR9/Dctp0
決闘のときはマスクを投げるようにすればいいね(´・ω・`)
0562名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 22:23:56.20ID:hmIu8EIZ0
>>560
国外への輸出禁止と外国でのマスクの買い占め
間違いなく中国人がナンバーワンだな
0563名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 22:27:25.35ID:R4GxeaYH0
世界的に収束してきた時に魔女狩り裁判にかけられるのが震源地武漢の中国だから問題ない
EU勢なんてウサ晴らしに散々叩く事間違いなし
0564名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 22:32:34.15ID:b4FziEHY0
昔は黒いチューリップ(´・ω・`)
今は真っ白いマスク(´・ω・`)
0565名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 22:33:07.65ID:36IOTMsn0
>>175
最終的に口腔部粘膜から感染するんやで。

おあと目尻なども指先でさわることが多く、当該箇所には手指以外の接触の可能性はあんまり無い。
0566名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 22:34:11.79ID:36IOTMsn0
>>561
で、キスで決着つけるのか?
0567名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 22:35:41.69ID:3i/hxY1t0
マトモな市場経済を動かしてたら、
逆に外ならマスクが入って来るよw
0568名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 22:38:06.78ID:egIk/3kl0
マスクより家内土足厳禁にしたらどうよ 
街中歩くだけでウイルス拾って家に持ち込んでるんだぞ 

マスク 
手洗い 
家内土足厳禁よ
0569名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 22:42:17.40ID:3i/hxY1t0
>>568
実は、アジアや日本古来の習慣と言うのは、衛生的だな。
厠は別棟、室内は土足厳禁、挨拶は接触無し。
0572名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 22:48:53.86ID:3i/hxY1t0
>>566
先に移した方が勝ちってか?w
0574名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 22:52:43.12ID:3i/hxY1t0
>>571
そうそうw
昔の家だと室内カビがしないんだよね。
今の建築基準法の和洋折衷の家はダメ。
0575名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 22:52:44.01ID:NACxzRXj0
>>358
タイもそうじゃなかったかな
俺の物はオレの物
お前の物も俺の物って普通に泥棒だし
0578名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 22:56:27.76ID:6S1rchHz0
>>575
国家主権とはそういうもの。
いざという時には契約なんか簡単に反故にされる。
0579名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 22:57:37.95ID:ZurIZW9U0
>>569
でもトイレの排泄物を畑にまいてたよね、
しかたないさ。リンが必要だからね。
0581名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 23:09:49.41ID:1cwgau+80
欧州もサヨクに染まってんなあ
だから経済沈んだ EUがパヨクの大失敗
0582名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 23:14:41.52ID:WbrazEyk0
>>272
そう
・日本自治体が中国へのマスク寄付禁止
・日本での転売禁止
・日本国外へのマスク輸出禁止

これが即できてたら日本でマスク不足はおこってないよ
0583名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 23:20:46.62ID:b4FziEHY0
>>569
アジアとくくってるけど、シナと韓国は別モノだぞ
「マタワレパンツ」とか聞いたことない?
トイレどころかオムツするのすら面倒だから、そこら辺(もちろん家の中でも)大小全てタレ流しということだぞ
21世紀の今ですら、マンションの廊下、エレベーター内や
電車の中で大小便する話も聞く
想像を絶するわ
0584名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 23:22:28.21ID:69tceauM0
貴様ら欧米人はマスク嫌って馬鹿にしてただろ
感染しつくせよ
0585名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 23:22:41.19ID:b4FziEHY0
>>579
それはちゃんと発酵させてからね
あと、いろいろの需要のアレで硝酸作ったりしてたしね
0586名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 23:23:34.70ID:TMkCmInb0
内輪揉めすんなよEU、嫌なら脱退しろ
0587名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 23:23:38.06ID:ZZ6oOHxa0
人間最後は自分さえよければいいんだよ
それは小学生の時に悟った
0589名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 23:24:44.65ID:M1rF+evf0
マスクと軍隊は自分で持たないと。
0592名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 23:26:58.72ID:PW8dXekT0
価格は需要と供給で決まります
0593名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 23:29:16.88ID:NOlVSuvF0
軍隊装備の防毒マスクみたいな凄いのを持ち出してくればいいよ
さすがにあれは大量に備えてるだろう
もしかしてスイスでは国民皆兵だから、普通にあの防毒マスクみたいなのが各家庭にあったりして・・・・
0594名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 23:30:15.86ID:yYFj1mLb0
>>582
転売とか輸出とか微々たるもん
それより必要以上に買いだめするバカを駆除しないと解消しない
まぁ転売ヤー駆除は大賛成だからどんどんやって欲しいけど

「わけ合えば」
うばい合えば足りぬ 分け合えばあまる
うばい合えばあらそい 分け合えばやすらぎ
うばい合えばにくしみ 分け合えば喜び
うばい合えば不満 分け合えば感謝
うばい合えば戦争 分け合えば平和
うばい合えば地獄 分け合えば極楽
うばい合うと 足らないけれど
分け合うと あまっちゃうんだなぁ
0596名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 23:48:13.06ID:FTMh7mXr0
>>55
ドイツは周辺国のおかげで為替ボーナスが手に入った
マルクに戻したらマルク高で輸出企業は終わり
0598名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 00:00:13.34ID:hMyypGSd0
>>16
エル・マツダしかあり得ない
0599名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 00:20:01.31ID:58bmmPHC0
どうせマスクはウイルス通すんだから
ハンカチとかスカーフで鼻・口を覆うでもいいのにね
0601名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 00:26:23.04ID:hMyypGSd0
>>290
確かにジローラモがマスクしてたら引くわw
0602名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 00:32:20.17ID:lV9wqdGR0
ドイツ「お前らのマスクなど知らん」
0605名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 00:33:27.37ID:pnukC3Tx0
平日ではなく非常時に人は本性を現すとはよく言うが、欧州人の言動を観察するにつけ、本当に如実にそれが現れるよな。

コイツら、本当に我欲塗れで民度が低くて醜いんだものw
0606名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 00:35:07.78ID:hMyypGSd0
>>401
中国から医師団って、逆にバラまく事にならなきゃいいけど...
医師だって、ガンガン感染してるみたいだしねぇ
0607名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 00:35:19.17ID:K1rbFQBq0
長丁場になりそうなんだし自前で作れよ
戦闘機作れって話じゃないだろ
マスクぐらい機械買ってくれば作れるだろうに
0608名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 00:39:02.24ID:tMh4znLN0
今からでも遅くないので群雄割拠の乱世からやり直してEU天下統一しろ
0609名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 00:39:30.67ID:6yvrrSQk0
>>604
言えてるタイムズスクエアとかベネチアとかほとんどマスクしてないよね
0611名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 00:41:27.59ID:+A3L0TCp0
まさか第三次世界大戦がマスクトリガーだとは予想出来なかったわ
0612名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 00:41:59.73ID:pnukC3Tx0
岩田健太郎大先生に有難い講義を受けろよ。大先生によると、マスクは感染防止の役には立たないとの事だからな。
0614名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 00:44:58.75ID:O7iz8xq40
>>4
あれだけマスクを嫌ってて日本人を嘲笑していたのにね
すごい手のひら返しだわ
0615名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 00:45:00.16ID:SB98xVFx0
自国で供給カツカツなら仕方ないやん
議会はアホの集まりなんか?
0617名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 00:47:12.90ID:pnukC3Tx0
>>613
お上がお人好し過ぎて駄目なんだものw
0618名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 00:48:04.88ID:33FHMhtO0
世界崩壊が見えてきたな
0621名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 02:15:09.12ID:Xveo/iBv0
>>614
マスクだけ真似してもしょうがないんだよな
キスハグやめて手洗いをマメにするのと毎日のシャワーなどやらないと意味無いのに
0623名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 03:25:50.81ID:3uehh+yW0
グローバリズムの限界か
0624名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 03:28:05.71ID:rLddWQd50
イギリスも奇跡のタイミングでEUから脱獄できたよな
通貨発行権とか緊縮のイタリアが今一番やりたいことだろうし
今回のコロナを以てEUも解体が現実味だろうしな
0626名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 03:35:17.77ID:2mESg55B0
>>615
EUの場合は、役割分担みたいなことやってたはずだから…
EU全体を一つの国みたいな形で捉えるやり方しないと
本当に立ち行かなくなっていく国がポツポツでてくると思う

今はマスクだけど、これが食べ物に波及するとかなり危ない
他の物資もだけど、紛争に発展するかも
0627名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 04:20:48.18ID:c5VFvepJ0
グローバリズムはすでに失敗してると認識しないとね
0628名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 04:22:50.97ID:qQRUeZ4N0
EUは面倒くせーなー
先ずは自国民を優先するのは当然なんじゃないのかね
0629名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 04:22:51.28ID:bcPWFYvy0
>>16
ぶっちゃけそれでも飛沫感染はある程度防げるんじゃないかw?

ttps://i.daily.jp/gossip/2016/03/21/Images/f_08912192.jpg
これも良いマスク
0630名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 04:26:07.39ID:fqvSBtzT0
>>583
池袋に4年住んでたけど駐車場の隅っことかに人糞落ちてたなあ
ああいうのって中国人のだろ
0631名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 04:33:02.08ID:kI8pWmgY0
>>3
日本もそれでいいのに
0634名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 08:04:46.07ID:hrreLS2g0
こーゆー非常事態になると、EUみたいな連合体は理想とエゴの醜い争いになっちゃうよな。
ドイツやフランスの今回の対応はEUの理念からしたらNGだろうけど、背に腹は変えられんしな。
潜在的な疫病に対する恐怖感はヨーロッパはかなり強いだろうから、マスクだけでも国家間の緊張は凄まじいだろな。
0635名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 08:34:35.89ID:I36CZvKU0
>>614
>>621
土足で寝室に上がる習慣もな
公衆便所を歩いた靴で室内を平気でうろつく神経が信じられない
0636名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 08:55:02.60ID:mTb0SXVI0
マスクいらねー
って、言ってたじゃん
0637名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 08:56:53.39ID:GlPM/2C20
マジノ線突破草
0638名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 08:59:03.93ID:tfcfde3X0
こんなところからEUが崩壊するとはな
0640名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:01:04.46ID:VitJ4DDP0
中国も日本からの委託でマスク生産している工場の出荷を停止している。
そういうとんでもないことをしてしまう恐ろしい国、中国

つか、新型肺炎がイタリア、ドイツ、フランス、イギリスに広がってるのは
中国の一帯一路構想に乗っかって甘い汁を吸おうとしたから自業自得
ファーウェイ入れなきゃ車買わないぞと脅されて導入した国は滅びるぞ
ざまあ
0641名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:01:56.23ID:GlPM/2C20
>>638
こんなに長く欧州で戦争がなかったのが歴史的には
異常なことだしな
0642名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:05:16.06ID:lAwqPmYS0
誰かパンツからマスク作る方法教えてやれw
0645名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:10:25.90ID:rR5mXKaF0
EU崩壊の始まり
0648名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:19:32.52ID:o3X/0gw10
>>1
お前らが財政均衡の名の下に医療費を削減させたのが悪いんじゃねえの?

先ずはそこから反省したら?
0649名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:19:59.58ID:iBs9VnIp0
>>605
というより、本性がアレだからこそ
日頃呪文のごとく、人権だのグローバルだの唱え続けて
外面から押さえ込んでなきゃいけないんだよ
0650名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:20:29.88ID:Z1NxkQPI0
>>640
多分、中国でなくてもマスクの輸出は止めたと思うよ
ただし、マスクを日本に(わずかに)プレゼントして支援した気になるような、
恥ずかしい真似はしないだろうけどw
0651名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:20:38.20ID:tfcfde3X0
食料品はむしろ余らないか
人が減るのだし
0652名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:20:43.43ID:o3X/0gw10
❌利己的
⭕自衛的
0653名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:21:17.69ID:e+7MPZOi0
このご時世にマスクを他国に送るのはどう見ても売国奴
0654名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:21:23.71ID:B7QIIXNR0
EU瓦解しちゃうんか
0655名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:21:51.35ID:MRN7l2DH0
ちょっと前までマスクに懐疑的でマスクを常用する日本人を蔑んでたのにねえ
0656名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:21:53.84ID:wTn3gFoY0
日本の予防マスク文化が認知されたな
0657名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:21:54.86ID:1a6LE9/p0
靴下でもクチに入れとけ 
0658名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:22:58.58ID:e+7MPZOi0
>>656
日本の感染拡大速度が他国に比べて遅いのも多分それ
0660名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:23:17.26ID:G/kB85De0
白人もマスクするんだ、へ〜
スペイン、イタリアしそうにないけどな
0661名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:23:30.00ID:o3X/0gw10
>>651
ウィルスによる人口減少より
感染の恐怖による生産や加工の停止の方が足が速い
よって食料が足りなくなる
0663名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:23:51.68ID:l+vScejL0
>>615
自国の都合を優先してはいけないとイギリスにも移民受け入れを強要しておきながら
マスクが足らないからと輸出禁止は都合良すぎてイギリスに強く言えないわな
0664名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:24:20.57ID:Dm4vAEWY0
>>3
それを一番失念してたのは日本
マスクも8割中国に頼ってたから、出荷止められて品切れになってる
0666名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:24:51.45ID:3D25V+VI0
EU内での醜い争いが勃発しそうだな。
0667名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:25:16.26ID:XFIppzqL0
無意味なマスクでケンカしてるとか人類のレベルが低すぎてヤバいな
さすがチューリップでバブルを起こした欧州だぜ
0668名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:25:26.80ID:ZPSrVfur0
地球市民がきれいごと行ったって
所詮こんなもん
自国優先が当たり前(´・ω・`)
0669名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:25:54.41ID:e+7MPZOi0
>>664
デマ乙
俺は花粉症だからこの時期いつもマスクしてるけど
日本製のマスクしか買ったことないぞ
0670名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:26:26.81ID:G/kB85De0
マスク争奪戦争勃発
0671名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:26:36.62ID:aOhO623r0
>>650
自国のマスクを大量プレゼントするキチガイ政治家のいる国よりマシだわさ
0672名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:26:49.76ID:XFIppzqL0
>>665
科学的にはみんな間違ってるんだけどな
0673名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:27:25.68ID:nhrIArPL0
マスクしない国の人々が、マスクを巡って喧嘩?w
0674名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:28:55.55ID:Z1NxkQPI0
>>671
中国が収まらないと中国で生産している分がいつまでも入ってこなくなる
一手か二手くらいは先を読もうぜw
0675名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:29:14.47ID:2Pi0hsJy0
花粉症に苦しんだこともない
鼻穴デカ野郎共にマスクはいらないだろ!
こっち回せや
0677名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:29:31.46ID:H3EPuz010
仲間割れはじまったな
0678名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:29:41.78ID:R34QvX060
>>1
どうせ感染は防げないんだし飛沫拡散は防ぐ効果だけならタオルを愚痴に巻いても同じじゃないの?
0679名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:30:38.69ID:nhrIArPL0
タイやベトナムも早い段階からマスクの輸出禁止
日系企業が中国と日本に輸出しようとしたけど・・・

非常時はこんなもんだね
日本みたいに国内考えず中国に送る方がおかしいのよ
0680名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:32:58.78ID:uLG1FOHn0
>>4
鱈でも戦争になるし
戦争ってわかんないよね
0681名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:33:33.42ID:uLG1FOHn0
>>16
ペストマスク
0682名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:34:09.61ID:nhrIArPL0
>>664
しかも、春節で来た中国人に在庫まで奪われてる
今の中国辺りにいる500億のバッタが食物喰い荒らし通過した後みたいだわ

台湾はマスクの海外持ち出し禁止、罰金刑ですよ
0683名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:35:35.68ID:HZBgOgA80
まあドイツは原発無くすと言いつつ
原発大国フランスから原発の電気輸入しとるからな
0684名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:35:51.94ID:X35xZTE7O
>>651
>>661
それと砂漠バッタ。
コロナのせいで忘却の彼方だが、中国に到達したら、食糧パニックになるよ。
0686名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:36:07.88ID:Ngo5l4/v0
マスクは見た目が奇妙だから着けたくないんだろ?   着けるのやめろよヨーロッパの田舎モンどもが
0687名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:36:23.21ID:MpnCMBKk0
>>629
ブラとかナプキンで作ってるのはいたが、パンツはレベル高いな
0688名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:36:57.96ID:4pSiw1o90
マスクぐらい自国で作れ言うけど、割高な自国製に補助金でも出そうものならEUの規約違反だってやられちゃうんだよ
0689名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:37:37.25ID:MpnCMBKk0
>>682
あれは本当に入国禁止にすべきだったね
0690名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:37:42.13ID:zpMVUyrq0
いや当然だろ?自国民犠牲にして他国にマスク回すのなんて普通は売国奴扱いされます
0692名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:39:15.04ID:zpMVUyrq0
>>682
1月中旬辺りとか店頭のマスクことごとく買い尽くされてとんでもない量のマスクが中国に向けて発送されてたからな
0693名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:41:51.81ID:G/kB85De0
こんなとき利己的になんの人間のサガで仕方ないけどな
0695名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:42:42.95ID:AYh9Nhc90
マスクの買い占め品薄なんて昔のスペイン風邪の時も起きてるからな
人間学習しねえ
0696名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:43:07.33ID:EJn7tTKn0
一方で国民に渡さず他国にマスクを送るお人好し国家もあるのであって
0697名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:43:54.21ID:kJ/sl9RN0
日本人マスク付けているゲラゲラとか言っていたのにな。そんなもん効果かないとかも。
0698名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:44:42.98ID:TRR+M+qM0
こういう非常時にeu単位でしか動けなくて困るからイギリスは離脱しようとしたしそのために高い金を払わされる
そのイギリスを責めてたドイツ、フランスはeuの理念とやらに従わないと駄目じゃね?
それに従わないのに関税フリーその他のだけ得るのは駄目っていってたじゃん
0699名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:45:01.98ID:SA81JbQi0
>>684
しかも今年は絶対に食料増産せなならんのに
中国人実習生が来ないから減産なんだよな
非常にまずい
暇になったフリーランスを全員農業に振り分けた方がいい
0700名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:48:35.94ID:XKe6NBxi0
なんかこういうのを表す良い諺があったはずだけど思い出せない。
0701名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:50:03.24ID:3BsY8LBr0
>>92
こういうのって大陸間鉄道の場合はどうすんだろ?
今まではパスポートの提示なんていらんかったけど、国境前の駅でちょっと前の成田みたいに係員が乗り込んできて「お前は降りろ」とかやんのかね?
0702名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:50:05.99ID:TRR+M+qM0
>>62
euで一国扱いみたいなもので自国優先が出来ない組織なのがeuなんですわ
出来るならイギリスが離脱するしないであんな揉めてないわけ
離脱せずに自国優先許されるなら離脱する必要ないんだわ
eu単位の官僚がいて参加国は自国単位の決定権の一部がなくなるわけ
0704名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:52:56.60ID:tfcfde3X0
>>665
水際対策に失敗した時点で満点はないだろ
0705名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:52:56.98ID:iBs9VnIp0
>>634
コロナ騒ぎが収まった後でまた
EUの理念がー、とか言ってもみんなしらけるだろうなぁ
0706名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:54:48.08ID:hkVTRWtH0
だよなぁ

アホな政治家や起業家たちのオナニーに使うもんだぞ

助けるんだ。助けられたからお返しするんだ!とかいうバカ国家を見習えよ
0707名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:55:49.25ID:GlPM/2C20
>>660
長い歴史的にはいつも戦争してるのがヨーロッパの平常状態だろ
0708名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 09:58:00.83ID:t+IjbCoR0
鳥取マスク・アクオスマスク・りんごマスク・アイボマスク・レクサスマスク・・・
日本の高機能高性能マスクの世界規模で争奪戦になるのかな
0709名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 10:01:38.56ID:KQ1czTOO0
普段から口やかましい二国が利己的?と言えるかどうかまでわからんが、自国優先にしたら他の国は面白くもないわな。
ある意味、この二国でEUって言っている部分があるから、東欧諸国がロシアになびき始めてもおかしくないんじゃないか?
0710名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 10:04:19.83ID:XRPKq8r20
マスクイラネとか言ってたろ
0711名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 10:05:30.64ID:tNW3gsUb0
>>649
それは正しいな。
米の人種差別問題やジェンダーフリーみたいなもんだよな。
0713名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 10:12:38.10ID:ZdfbjzSa0
え?
ヨーロッパってマスクするの?
必要なの?
コロナにマスクはそんなに必要じゃない
ってWHOでも言ってるよ
つうか
マスクしてるのはアジア人だけって
笑ってたやんw
0714名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 10:16:09.00ID:569u5eC30
仏独以外でEU再編成すれば資本レベルも揃って良いだろ
0715名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 10:16:17.42ID:HcQ0CIwa0
おいおいフランスもドイツもマスク馬鹿にしてただろ。
こっちによこせよ
0717名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 10:18:20.95ID:bM5+cVrr0
あれ、欧米ではマスクは病人がするものなんじゃなかったの?
だったら不足はしないよね
0718名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 10:20:38.81ID:J1a7FAEl0
>>682
台湾もマスク足りなくて日本で買占めしてるんだけどね
0720名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 10:25:42.03ID:fnNXAFcj0
EUって面倒だな
マスクだからいいけど
食糧不足だと戦争始まるな
0721名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 10:26:03.19ID:MgRYp2oj0
EUなんだからドイツに行けばいいだろ?
移民殺到必至だな
0722名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 10:29:09.49ID:FCE7p0IC0
しょせんEUは烏合の衆
ドイツ野郎とフランス野郎を信じたEU諸国は愚か
フランス野郎なんか助けてもらってばかりのクズ野郎のくせに差別国
0723名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 10:30:05.13ID:bQCuCSDX0
> この行為はヨーロッパ全体に広く影響を及ぼす

考えたまえよ
もし、属国が宗主国に輸出停止等の報復を行ったら宗主国の心象は悪くなる
見たまえ、アメリカと日本や中国と日本の関係を
よく考えてみて欲しい
属国が宗主国相手に何も出来ない無能であればあるほど、宗主国からのネガティブなリアクションもない
そう見ていなかったか

利己的な態度を示した宗主国相手への対処など出来るはずもないと分かったかい?
感染症対策の品の輸入が閉ざされるなど、属国の選択にとって瑣末なほうなのだよ?
0724名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 10:46:05.31ID:LQmBWJ0j0
国なのに利己的ではダメだというのが理解できないんだが
0725名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 10:49:34.85ID:ZdfbjzSa0
>>724
EUがグローバリゼーションの理念で
できたものだからなー

結果はそうならなかったけどw
0727名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 10:56:00.18ID:DKMK8dtr0
WTO違反です。直ちに輸出しなさい
0729名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 11:00:29.99ID:migC9teA0
あれだけ日本のマスク姿を嘲笑っていた癖に、今になって国家レベルで対立かよ。
愚か過ぎる。
0731名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 11:07:49.28ID:VuQIgWZp0
日本も自国で作れよ
マスクのゴム紐から不織布まで中国頼りとかおかしいだろ
0732名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 11:08:48.27ID:Jrv0/qeV0
>>729
何でヨーロッパ人がマスクするようになったのだ?
WHOが「マスクは意味が無い」と言ったから?
0734名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 11:14:41.00ID:vZW5tlkm0
TPPに入れてくださいと懇願する国が増えてきそう
0735名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 11:15:40.09ID:OZLdKx9h0
上の方に対象マスクは一般用じゃなくて医療用の高度な奴ではという書き込みもあったが、そっちの方がより悪質では。。。。?
0736名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 11:19:13.04ID:XMj5t0Wx0
ガーゼマスクを洗って使え。
使い捨てだけがマスクじゃないだろ。
0739名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 11:23:34.74ID:bQCuCSDX0
>>724
「対等にやろう」と組む

優劣が出来る

優れた原理原則反故派と劣った原理原則回帰派に別れる
0740名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 11:26:37.94ID:+2xKqnas0
足りないものを輸出するバカがどこにいるんだ。
0741名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 11:27:36.37ID:Paf9wntO0
EU()
0745名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 11:32:04.13ID:iQpXg+Q0O
「分かった!マスクを輸出してやるから二倍のマスクを輸入させろ!」
とか、ドイツとフランスは言い出してみたらどうだろうか?( ̄▽ ̄)b
0747名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 11:51:27.73ID:cgzQrihi0
EUはこんなもん
0749名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:15:53.92ID:nIqF+vrD0
おまえら欧米人はマスク意味ない言うてたやんけ
ならばどっちでもええだろ
0750名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:16:34.16ID:KQNXW+Ek0
EU解散
0752名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:18:31.39ID:37/uRan/0
国ごとに責任を持ってやるしかない
他国から(欧州連合から)
とやかく言われても無視すべき
0753名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:18:46.07ID:Du7bc4B/0
>>745
マスクは2倍やる
ただしそれが何日後かまでは
0754名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:21:20.78ID:zSXNWaGh0
平時でしか綺麗事言えんのなら初めからやるなよ(笑)
環境問題と同じだわ
0755名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:39:56.07ID:aQp4JWyM0
NWOの連中が夢見た世界連邦も
奴らの虎の子だった中国のおかげで崩壊したね。
0756名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:42:35.44ID:7YziU40f0
他の国は
みんなドイツとフランスに依存してたのかね?
0757名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:56:15.97ID:GPhk/8eD0
コロナ問題はリベラルが崩壊しまくりで楽しいな
ドイツフランスはクソすぎ
0758名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:00:58.33ID:vhgumEo40
ドイツフランス「他国がどれだけ苦しもうが関係ない 唯一大事なことは自国の安全だけ 助けなくても我々は痛くない」
0759名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:11:56.44ID:Wy4CAKdo0
マスク生産設備持たない国はどうなるんだよ?
これを認めるならEU内で平時の戦略物資締め出しの根拠になるだろ。
0760名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:22:13.46ID:B9fywDP90
おいおい、マスクなんて意味無いからしないのがヨーロピアンスタイルだろ?
0761名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:25:27.62ID:2Q+l2lD40
これからはマスク需要って急速に高まりそうだな
ファッション性や機能性、自分用オリジナル裁断など
香水やハイヒールのように必要からファッションに
0762名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:25:32.47ID:H5jT+Kup0
マスクwwwとか言ってた奴らがマスクで戦争をおっぱじめるとはこの時はまだ誰も

知ってた
0763名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:25:57.79ID:Du7bc4B/0
>>754
緊急時に野ぐそするのは仕方ないよね漏らすよりマシ
なら普段から行くのが面倒だから野ぐそを肯定するのかね?貴殿は?
0765名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:38:21.58ID:pnukC3Tx0
>>763
マスク(感染予防)と野グソ(人間性を欠くマナー違反)とを何故同列に語るのか……

兼ねてより感染予防に努めている者を嘲笑う者達が手の平を返し感染予防用品の争奪戦を始めた事を嘲笑う事の何が悪いのか……
0766名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:53:16.13ID:5wsD79Yl0
>>640
やっぱり衛生関連は食料みたいに自給率決めて
せめて半分は自国生産しないといけない時代になったと思う
EUはともかく日本はね
0768名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:02:22.06ID:rFN8ENBV0
>>763
この場合は
「野グソ絶対ダメ」「緊急時でもダメ」「自分は絶対やらない」
っつーてた人が緊急時になったら「緊急時だから仕方ない( ー`дー´)キリッ」と堂々と野グソし始めた
...って話では
0769名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:39:10.18ID:GD6iDLeh0
>>765
マスクに関しては同意だが
環境問題はきれいごととか同列に扱うのはどうなの?
0770名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 17:08:10.79ID:pnukC3Tx0
>>769
いや「マスク(感染防止)」と「野グソ(モラル)」との比較なもんで。

まあ環境問題にせよ、環境破壊しまくるシステムを作り最も環境を破壊してるのは欧米人様だしな。単に「中国を実行犯にしてる」というだけで。
0773名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 18:12:59.91ID:MYx25TnV0
中国実行犯説か
なるほど
0774名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:47:57.14ID:SEkKb3Zk0
コロナウィルス死亡者数推移
**3/9 *3/10 *3/11 *3/12 →月/日
*3119 *3136 *3158 *3169 中国
**366 **463 **637 **827 イタリア
**194 **237 **291 **429 イラン
***50 ***53 ***60 ***66 韓国
***17 ***28 ***36 ***49 スペイン
***19 ***19 ***33 ***33 フランス
***11 ***22 ***25 ***29 アメリカ
***14 ***19 ***22 ***24 日本(含ク船)
****3 ****6 ****7 ****7 イラク
****2 ****4 ****6 ****6 イギリス
****2 ****2 ****3 ****4 スイス
****1 ****3 ****4 ****4 オランダ
****3 ****3 ****3 ****3 香港
***** ****2 ****2 ****2 ドイツ
****2 ****2 ****2 ****2 オーストラリア
****1 ****1 ****1 ****1 台湾
***** ***** ****1 ****1 モロッコ
***** ***** ****1 ****1 ブルガリア
****1 ****1 ****1 ****1 フィリピン
****1 ****1 ****1 ****1 タイ
***** ****1 ****1 ****1 カナダ
****1 ****1 ****1 ****1 エジプト
***** ***** ****1 ****1 インドネシア
****1 ****1 ****1 ****1 アルゼンチン
0776名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:49:51.44ID:IjgZOuM60
これが食料不足に波及するとなると怖すぎる
0777名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:50:57.66ID:IoQ5FlSr0
マスク云々と結局、日本は正しい道へ行ってるね
0778名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:54:23.73ID:/gixCr4m0
>>427
ワイが作ったる!あとで三倍の値段の請求書送っとくからな!
てのがせいぜいフランス流だよ
売ってやったとしても支払い滞ったらすぐカタを分捕るぞがドイツ流

なに勘違いしてんの

まあ今回はテメーらにはやらねー死んでろ方式だが
0781名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 09:32:37.15ID:qxr3L2U10
わしゃ知らね(´;ω;`)
0782名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 13:54:33.20ID:2ZlpmTuX0
高付加価値産業に特化とか言って国防上重要な産業まで他国任せにするとこうなるいい例
0783名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 17:21:57.70ID:EnShwfOo0
>>777
ホンダが四輪レースに参戦した当初、世界中のメカニックやモーターマガジンはホンダの設計したエンジンを見て大笑いして馬鹿にしたんだよな。

そのエンジンを搭載したマシンでホンダはレースで優勝したんだがw
0785名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 20:01:35.90ID:S39UOaaa0
内ゲバ草
0786名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 20:02:45.45ID:xiCa85cE0
死ぬときも一緒だよ

EUの理念は尊いね
0787名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 20:06:18.64ID:f/IQwL0C0
輸出停止に加え国境閉鎖も問題あるよな、EUはの理念は一心同体なんだから
0789名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 20:10:20.04ID:xiCa85cE0
いつの世も

イデオロギー>現実の情勢

の人たちはいるからね、日本にも沢山いるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況