X



【速報】IOC会長「東京五輪は、WHOの判断に従う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 07:51:33.42ID:5/NQpAIG0
中止の前降りキタワー
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 07:52:25.01ID:Fj8ZeKgN0
普通に2年後開催になるかもなこれ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 07:52:38.64ID:S1IKqM600
中止が妥当
延期は経済的な被害増やすだけだし、無観客は論外
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 07:52:43.12ID:X66echss0
たらい回し決勝戦開幕である。
実はこれがオリンピックのメインイベントwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 07:53:39.10ID:ilky6Mc90
キンペー死ね、中国人全員死ね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 07:53:54.58ID:nh9kOLCt0
つまり、中国の都合で動くと
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 07:54:16.78ID:rcAf0yj80
これで日本はしばらく中国の言いなりになるしかなくなった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 07:54:34.41ID:RvqQ2z5g0
>>15
人類全員無責任
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 07:54:55.54ID:/qjCVwrP0
東京五輪は中国次第

さて、安倍晋三はどう動くか。賢明な皆さんには、もうおわかりでしょう!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 07:55:11.23ID:DMHetCE50
偉そうなこと言ってて最後に丸投げ
責任は取らない!(`・ω・´)キリッ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 07:55:48.11ID:zRFcKQVP0
WHOは感染対策の観点からしか物は言わないだろ
つまり医者が防疫の観点からは自粛・引きこもりが一番と言うのと同じ
そしていつ終息するか分からないので、将来に関することは言わない
だから中止か開催かしか言わない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 07:55:54.20ID:WX1ljl8/0
まーたコイツ等は、
責任の所在をうやむやにしようとしおってからに!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 07:56:12.41ID:+6MsA+at0
>>1 延期だな誰も中止の判断は下せない。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 07:56:18.14ID:LuSQ9eaS0
少なくとも今年は無くなったか
5月末くらいが判断のリミットだろうけど収束しているとは思えない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 07:56:33.39ID:rcAf0yj80
本当だったらIOCにこの判断を出させる前に
全力で横槍入れて止めさせる工作をしとかなきゃならんかった。
大失態。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 07:56:44.04ID:gQp8vi1C0
WHOのおっさんは金を握らせたらどうにでもできそう
オリンピック前はもう終息した、開催しても問題ないですよ〜と言わせて終わった後で、やっぱり終息してなかったとか平気で言いそう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 07:56:44.79ID:/qjCVwrP0
>>29
誰も責任取らない安倍方式じゃん

IOC 「勧告に従っただけーす」
WHO 「勧告しただけでーす」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 07:56:52.95ID:Fj8ZeKgN0
てか中国ってほんと迷惑国家だよな
中国発のウイルスだし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 07:57:05.40ID:cQaiEK+u0
なんか芳ばしいことになってきたな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 07:57:51.16ID:/qjCVwrP0
チケットの返金はないだろうなw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 07:58:22.54ID:kazixHoL0
開催したらしたで安倍くん責め立てて
しなかったらそれはそれで責めるんでしょ?
どうせ野党さんは
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 07:58:27.38ID:nWGipImS0
>>46
な訳ないだろ、まだそれなら香港デモの鎮静化の方がまだ現実味あるわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 07:58:56.66ID:Wxin64wM0
WHOの糞土人が判断できるわけないじゃん。
また中国の言いなりか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 07:59:13.12ID:cavtBJFq0
五輪競技会場が開催前からオールレジェンド化

で開催までのメンテナンス費は誰が払うの?
最長2年野ざらしなんてできないよ? 使われもしないのに警備もしなきゃいけない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 07:59:21.69ID:fsOlW2xh0
あれだけ頑固に開催開催だったやつが
トランプが一言言っただけでこの変わりよう
非常にわかりやすい 実質敗北宣言の白旗をあげたな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 07:59:45.61ID:SriWq5zo0
選手自身はどう考えてるんだ?目立ったコメントやらなんやら出てない気がするが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 07:59:45.73ID:oJlb5z4N0
>>48
そもそもオリンピック自体利権屋以外望んでなかったイベントだしそりゃそうだ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 07:59:54.13ID:+5BLARfP0
おいおい、IOCがWHOに意見を聞くのは良いが、判断仰ぐのは非常識だろ。
金か?金なのか? 損失の責任を誰もとりたくないだけか?

延期(中止でなく)は仕方ないと思っているが、せめてIOCが決断しろよ。情けない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:00:05.99ID:7eDUqxCP0
正直この規模の話、どこ組織にしろ個人にしろ責任とれないし決断したくないだろ〜
と、思わないでもない。
偉い人は貰うもん貰ってるわけだろうからしっかりしてもらいたいが…
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:00:09.33ID:/qjCVwrP0
コロナリンピックを独自に開催
東京コ輪を成功させよう!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:00:29.67ID:l8es/iBK0
早いうちに中止に ダラダラしていると選抜と同じ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:00:40.34ID:Y0DZzypn0
これが本当なら
シナ様次第ってかw
人間社会も終わってんな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:01:02.58ID:IKuoCYZC0
>>32
過去、オリンピックは中止されたことはあっても延期になったことはない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:01:13.02ID:OJ+Yccnu0
>>53
それでも森元なら、森元なら空気読まずに馬鹿発言してくれるはず
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:01:21.66ID:+IxBv3P+0
それって日本は習近平に金玉握られたってことだよね、、、
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:01:27.81ID:yekNCETi0
オリンピック開催は習近平に委ねられたか。
こりゃ放映権圧力のあるトランプもひれ伏すな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:02:03.26ID:miAxe45j0
>>15
WHO「パンデミックだ」
IOC「WHOの判断に従います」
トランプ「延期が望ましい」
安倍「そこをなんとか」
日本から中止発表させたい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:02:38.83ID:3i9LhPjt0
コロナの状況無関係に開催としか言えない日本。
太平洋戦争の時と何も変わっていない。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:03:16.71ID:/qjCVwrP0
まあ中止で決定だろう
少なくともIOCはそれで腹を決めている
WHOからのパス出しを待ってる状態
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:03:25.71ID:OJ+Yccnu0
>>74
キンペーが決めてテロが発表
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:03:38.36ID:uzAmUf+w0
まさかの丸投げ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:04:01.81ID:foHQSErx0
>>65
そうすりゃ座敷牢に押し込められるだけ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:04:34.13ID:ji1dvZof0
IOCじゃ無くてWHOの判断になるんなら金出して買収で開催決定しちゃうじゃないかよ。
テドロスも散々叩かれたからコロナパニック終わったら会長交代するだろうし。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:05:24.51ID:rHerCuco0
IOCやらWHOやらがグダグダしてるとこの国は開催しちまうぞ
感染者続出で何人死のうが目先の利益が上級の望みなんだから
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:05:37.50ID:/qjCVwrP0
>>80
外交ルートを通じてWHOに3000億円流せば安倍の勝利だなw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:05:38.10ID:RT2RWzvH0
東京2021で再出発しよう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:05:42.89ID:3HgB0cx80
逃げたかw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:05:45.05ID:PgqgGAIg0
 
200年延期でそれまで他で日本開催なし
 
だな
 
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:05:45.27ID:LOR+8lB/0
責任を負いたくないでゴザル!
美味しい思いだけしたかっただけでゴザル!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:05:45.97ID:7eDUqxCP0
今はまだグダグダ言ってても
4月末頃には誰がどうみても異論がないくらい無理ぽになってそうな予感
それでも年単位の延期か中止の決断をしなきゃならんのだろうけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:06:01.23ID:uzAmUf+w0
これで今年やらないことはほぼほぼ確定だね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:06:25.10ID:8ThTr9eM0
おいおい、あの無能に決めさせるの?
まだIOC判断のが納得できそうだが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:06:25.76ID:1Q4/W1BI0
4600万ドルがここで効いてくるw

【血税バラマキ芸】WHO「再び気前よく4600万ドル(46億円)を寄付してくれた日本に感謝する!」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583897336/



【速報】IOC会長「東京五輪は、WHOの判断に従う」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584053453/



WHO「五輪は2年の延期が望ましい」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:06:37.14ID:2lsWLYFZ0
感染抑え込みに成功()したらしいから、武漢で代替開催するってのはどうだろう?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:06:52.63ID:yyhhNHiN0
WHO「中国の感染症対策が完璧やから中国でやれ!」
IOC「はい」

あると思います
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:07:08.47ID:IWXy5YqS0
維持費がかかりそう
選手村の段ボールのベッドとかボロボロになりそう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:07:44.00ID:vdB2I8aN0
はいこれで中止決定。
トランプは延期なんぞできないことを知りつつ、2020年の開催はもう無理だぞ、
もしやるんならアメリカはボイコットだと外堀埋めて、IOCはWHOがああ言ってるから無理だねと中止勧告に持って行く。
あとは、日本がいつポツダム宣言を受諾するかだけだな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:08:36.66ID:E+LcqGvP0
五輪の開催予定もキンペーが決めるか…

やはり中国が世界を制服してるんだな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:09:34.27ID:wxjP4G9C0
本日、ギリシャのオリンピアで、2020年東京オリンピックの聖火採火式が行われます。26日には、福島から聖火リレーが始まる予定であり、オリンピックの成功に向けた機運を高めていきたいと思います。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:09:47.19ID:3S+ki4rG0
IOCお決まりの責任押し付けw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:10:14.36ID:heLKTsr50
>>1
よかったな森バカ
さっさと逝きやがれ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:10:15.00ID:Jcyc7saG0
俺は選手達に寄り添う
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:10:23.07ID:0hOkwRF60
中止と延期の場合のお金の出を計算して報道しろよ
アメリカの放映権を都民が負担するなら、無観客でやろうや
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:10:26.10ID:aiIVr9xZ0
中止責任の投げ合いきたw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:10:37.63ID:cUF96iz00
12日イタリアの死者1016人 中国に次いで1000人突破したぞ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:10:49.20ID:PgqgGAIg0
 
2024年パリオリンピック「こっちくんな」
 
0121孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/03/13(金) 08:11:08.71ID:XT2bEGhW9
東京五輪の中止判断「WHOの勧告に従う」 IOC会長
2020年3月13日 6:21
https://www.afpbb.com/articles/-/3273103

【3月13日 AFP】国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ(Thomas Bach)会長は12日、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)を受けた東京五輪の開催中止・延期の判断について、IOCは世界保健機関(WHO)の勧告に従うと表明した。
 バッハ氏はドイツの公共放送ARDのインタビューで、IOCがこの問題について2月中旬からWHOの専門家らと定期的に協議していると説明。「われわれはWHOの勧告に従う」と表明した上で、IOCは東京五輪の「成功」に向け今も準備を進めていると述べた。(c)AFP
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:11:43.24ID:+IsylG560
なすりつけあいw
テド「やれ」
あ「はい」
さらなる拡大。
全世界から「責任は日本がとれ」
ですかね。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:12:04.30ID:cytK+lgw0
どっちにしろこっちに決定権なし
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:12:53.65ID:M3+ER2o+0
>>1
【速報】IOC会長「東京五輪は、WHOの判断に従う」 >
誤)IOC会長「東京五輪は、WHOの判断に従う」
正)IOC会長「東京五輪は、トランプの命令に従う」
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:12:55.84ID:8pcwczij0
東京コロナは感染しないもんね
感染するのは
北海道コロナ
愛知コロナ
大阪コロナ

東京コロナは絶対感染しないですよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:13:50.94ID:UvLO5Izs0
IOC「東京五輪は、WHOの判断に従う」

WHO「東京五輪は、IOCの判断に従う」
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:14:17.82ID:0hOkwRF60
中国とイタリア、イラン、フランスの事前キャンプ地は
中止を要請しろよ、早めに来日されたら大変だろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:14:17.93ID:0DYgtCOf0
見事な責任回避ww
最大スポンサーを抱えるアメリカ様には逆らえませんよね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:14:23.43ID:Z2XvD8gh0
じゃあ中止じゃん
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:15:28.01ID:z3LLvlmP0
WHOは金次第
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:16:02.85ID:RappUZ1Z0
SARSのときも武漢と同じように11月ぐらいからこっそり始まってWHOが終結宣言
だしたのは7月5日らしいじゃん。安全と安心は別物。WHOに2カ月前倒しで終結宣
言させるには相当な金を払わないと無理じゃね?これから貧乏な南半球に冬が来る。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:16:04.64ID:yekNCETi0
ぼったくり価格で予約が埋まったホテルがオリンピック中止で全キャンセルの後どういう価格設定するかは見てみたい
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:16:11.17ID:DNqxZ1vw0
次は冬季の北京オリンピックなんだから、二年シフトでええやん。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:16:23.59ID:X03MW+Y40
中止宣言だ
トランプの1年延期発言が気になるね
延期は制度上ないらしいけど
アメリカ様(最大のスポンサー 正確にはTVだが・・・)のお言葉だから
初めての延期なのかね〜?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:16:53.52ID:Q+A4Ov6i0
ハシゴ外された
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:17:02.54ID:LYdZKj470
あとは玉音放送を待つのみ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:17:18.26ID:PSbn0lhi0
普通に考えてwhoはリスク背負いたくないよな
だからとりあえず延期だろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:17:21.54ID:iCr8OCTZ0
オリンピックが国際的なおもちゃになりました
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:17:48.17ID:jdfFl/AJ0
前向きに考えろ、これは日本人選手金銀銅メダル総取りのチャンスだ!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:18:04.53ID:z3LLvlmP0
>>130
日本が開催可能かどうかの調査に1000万ドル程掛かります
綿密な調査が出来ないなら、答えはパンデミック中だと言う事です
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:19:20.02ID:aiIVr9xZ0
WHO
「シンゾー 次のコメントは1000億だ」
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:19:32.28ID:47tRSw0/0
猶予はあるとはいえ現時点で既にできるわけないよね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:20:41.01ID:JRQd8z+P0
中止か延期してほしいわ

世界中からコロナ持ち込まれるとか恐怖でしかないんすけど
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:20:41.91ID:p63OAqab0
早くテドロスを国賓招待しないと間に合わんぞ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:20:52.53ID:LhnRCUD00
とうとうバッハのやつ仕事放棄しやがったw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:21:24.75ID:N5hWmBpd0
まぁ、センバツ高校野球を中止したんだから、大人も一緒に泣かないとね。

来年に延期して9月の任期切れを総理の花道にしてあげれば良いじゃん。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:21:47.90ID:xgrr0QNN0
2020 っていうのがなんか良かったのにな。。
2021なら2022がええわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:22:04.37ID:Pouyvg7W0
なんかみんな丸投げやな
責任は東京が追うんだっけかアホみたい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:23:18.46ID:AsNV5K5J0
2年遅らせると昔みたいに夏冬が同じ年に開催になるね。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:26:17.04ID:RappUZ1Z0
しかし世界は悲惨だわ。トルコがEUの腎臓役に嫌気がさして難民がEU目指すのを許した
から今一万人を超える難民がギリシャ国境におしよせてる。なのに国境の向こうでは聖火
をつけて東京にむかうセレモニー。やばいよね彼らが感染したら。ゾンビ映画になる。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:27:29.19ID:dmuJqFI10
IOC「WHOにいわれるまでは開催をする予定」
コミケ「安倍にいわれるまでは開催をする予定」
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:27:45.44ID:tu7kC5Yg0
中止になると国際オリンピック委員会はテレビ放映権料を払い戻さねばならない
無観客だと入場料収入が無くなるので日本オリンピック協会が経営破綻する
JOC首脳部から延期するなら2年後がいい
小池が中止は無いと発言(延期はありということか?)
トランプが1年なら延期でいいよ、と発言

1年または2年の延期でほぼ決まりなのでは?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:27:51.07ID:CsKG2RRm0
もうダメじゃんwww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:28:23.08ID:vdB2I8aN0
2021年とか、世界陸上とぶつかるんだから無理。
2022年はスパンが短すぎてIOCがやらない。
秋開催はアメリカの大口スポンサーが拒否するので無理。
完全に中止に追い込まれたよ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:28:53.44ID:5O8PF2vU0
ようは中止なw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:28:57.02ID:UblPfUkA0
こんな状況で開催しても全然楽しくないだろ。
森も小池も、なぜ今年に拘ってんだよ。
来年に延期でえーやん。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:29:39.08ID:2opViM/B0
自己責任という無責任で放置するのが日本。
こういう感覚は、人命尊重とかも無視する
敗戦から何も学べないお馬鹿な国が日本だよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:29:51.58ID:P49rWQYj0
安倍ちゃんは必死にコロナの罹患者数を隠して来たのにこれか(笑)
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:29:54.60ID:nUHHZXsi0
それで日本がバカみたいに金払ってたわけか
まあ恥かくだけだぞ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:30:05.24ID:2P0szm3a0
中止になったら日本の経済にかなりのダメージ出るし中止は避けてもらいたい
延期が好ましい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:30:05.86ID:wjAXTGz50
WHOに追加で46億円あげたら開催決定
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:30:16.98ID:5O8PF2vU0
WHOの責任にして中止します、で逃げるしかねえよw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:31:02.21ID:8lDph+4Z0
習近平「おいテロ!1000億やるから中止勧告しとけ!」
テロ「おいアベ!習主席は1000億出すってよ!」
安倍「」
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:31:21.30ID:sDNSHKAx0
役職は手放したくないけど責任回避できる秘策w
どうせ最後は開催国が判断しろになるのだろうw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:32:36.70ID:lzY0gyhu0
>>46
自分はその説支持する
これほど効果的なテロはないもんな
世界が1つになって考える良いきっかけでもある
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:32:45.92ID:GgeTdO2Q0
安倍:「よし、WHOに100億円寄付だ」
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:33:07.35ID:UaZojmGU0
でも開催したら大赤字でしょ
中止した方が損失はまだ少ないんじゃないかな?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:33:12.86ID:5RyO+fR/0
誰も責任とりたくねえw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:33:43.65ID:0+MIi+oe0
導火線に火が付いた爆弾をみんなで回してるみたいだなw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:33:43.98ID:RappUZ1Z0
お〜テドロス同志がダチョウ倶楽部の竜ちゃんになっとるがな。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:33:51.22ID:GgeTdO2Q0
>>92
今年決行と言わせるに決まっておろう
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:34:22.67ID:q/m2JGoJ0
WHO課金アイテム
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:34:55.91ID:cK1wgiU40
まあ、建前上やるやるにしといて、
中止でしりんぷりだろうな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:35:33.05ID:AH+vlbNq0
アメリカが言ったら延期か中止
そして来年は8月にアメリカで世界陸上あんのよ
あとはわかるなw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:36:10.04ID:8BQoSqzN0
だからさ、5月までに終息宣言がでないと無理なんで逆算すると4月に患者が居たらアウト
なんでそういう仕組をちゃんと報道しないんだろう
ほんとマスコミって使えねぇわ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:37:16.90ID:CwHOOwus0
オリンピック前に家買わなくて正解だったわ
買う奴情弱だけど
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:37:39.21ID:Tp3yiit60
>>36
アスリートが来ないし日本も観客に来てもらっても困るからそれこそ害悪しかない
まあ「よろしくね、わかってるよね」くらいは言ってるだろうが
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:38:38.05ID:3g1FDbeR0
>>46
その説はあるかもな
最初香港で試した後、開催時期に合わせて東京に持ってくる予定だったとかなんとか
その前に武漢でお漏らししちゃったみたいだけど
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:41:00.43ID:ad+7iwIP0
WHOに丸投げしたか
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:41:26.07ID:/hZRHkFa0
NBAにもサッカーの各トップリーグにも感染者出てるからね
症状なくても、選手そのものが拡散させる可能性ある
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:41:36.57ID:RappUZ1Z0
武漢ウィルスの名前が消すのにもってこいなのは東京オリンピック中止の歴史。
考えてみりゃスペイン風邪も国王が死んだだけで、スペインは被害国だもんね。
これでチャイナが特効薬つくったら一帯一路復活ありやで。覇権ゲットかも?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:42:24.94ID:nObzf9fi0
WHOにもっと寄付しろと催促してるんだよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:43:58.55ID:ISR1jwlj0
中国しね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:47:48.70ID:gmTZ5/EE0
逃げる用意か。
逃げ足は速いから気をつけよう。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:48:29.86ID:9O2dO8Kv0
なんか日本だけが否定してることにされてるけど
WHOもIOCもじゃあお前が決めろよって言われたらそれは嫌なんだよね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:50:29.20ID:NXkmx3pG0
ワイロおかわりキターー
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:51:44.82ID:LoqKX5Uk0
>>213
ねえよ
世界中で中国を滅ぼしてやる
中国人生きてられると思うなよお前ら
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:52:11.22ID:rrnQ8Sw+0
日本国内の感染者が収まっても、外国が全て収まんないと開催できないだろ。

一年先延ばしが一番だよ。
春とか開催したら
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:53:27.91ID:PK5qPHeq0
賄賂次第か!www

前代未聞だな。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:53:56.12ID:miAxe45j0
WHO「パンデミックだ」
IOC「WHOの判断に従います」
トランプ「延期が望ましい」 だけじゃなくて「彼らは賢いから自分たちで決めるだろう」←なんかあったら日本の責任
「観客がいないよりもいい」無観客はさせない
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:54:39.51ID:HtO1U49f0
IOC・WHO「おもてなし〜おもてなし〜さっさとおもてなしシバクゾ♪」
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:56:03.53ID:n7/3GI6T0
責任転嫁しか考えてない
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:56:20.10ID:+IsylG560
>>160
どうせなら、、

2222
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:56:26.17ID:vjtb8ov10
トランプ「おまいもサムライwなら腹を切れ」


安倍「・・・はい」
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:57:15.86ID:lq7YLVMu0
中止だろうな。
森元が言うことの反対をやるべき。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:57:32.89ID:VaEZpxOQ0
そしてWHOは金で買える
開催決定おめでとうございます。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:58:23.05ID:2QY9EIdE0
じゃ梨で
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:00:13.36ID:GgeTdO2Q0
>>195
春な
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:00:15.44ID:X2TReQJv0
つまり中国が決めるんかw
ギリギリまで引っ張って延期だなw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:00:42.17ID:nsYMaZnH0
テドロス「安倍ちゃんはようやっとる、開催してよいぞ」
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:01:22.21ID:8zb3JHoY0
今回ばかりはWHOを支持するから「中止だと中止」て言ってくれ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:01:40.53ID:RCMPKarw0
>>1
IOCが放り投げたな。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:01:55.39ID:SbMjMqGK0
安倍がやる!言うても
日本には決定権ないわな
馬鹿っぽい発言だ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:03:16.05ID:8zb3JHoY0
仮に日本が沈静化してもこの状態じゃ無理だろ。
日本に来た海外のスター選手が感染したら責任とれないぞ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:03:46.37ID:Cmx9si1L0
>>242
バッハ「俺にも分け前よこせ」
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:03:51.77ID:wvIxJM5a0
金のためだろうね
IOCが中止決めたら、主催者責任で損害賠償が生じる
WHO指示での中止なら、不可抗力としてIOCは賠償しなくて済む
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:04:59.69ID:jTGxtdvB0
トランプもWHOも延期または中止が望ましいって言ってるからね
これで仮に安倍ちゃんが強行開催して、世界中に蔓延させたら一気に日本が悪者になるね
中国の立場からすれば、むしろ開催してもらった方が良いだろう
中国は収束宣言して、今の段階でボールは手元にないとアピールしてる
安倍ちゃんがそれに気づく頭を持ってるかな、延期または中止の判断が出来るかな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:05:12.79ID:nsYMaZnH0
日本で万一夏までに鎮静化したとしても大量に外国人を入国させたら春節より酷いことになりそう
外国人から外国人の感染も多発してとんでもないカオスになるだろ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:05:50.55ID:NI+zYtbq0
ピート・タウンゼントのギターアクションばりにぐるぐるたらい回しだな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:09:10.78ID:wW+2sEeY0
小池が関わるとあらゆる事象が泥沼化するが
これはさすがに予見できなかったわ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:18:02.63ID:NtfgPeMf0
>>1
バッハ 「IOCは頑張りましたよ、
スポンサーの皆さん!後はWHOの責任です!」^^
テドロス「ええっ!マジかよ」
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:18:38.57ID:Cmx9si1L0
今の状況でオリンピックやって感染拡大したら誰も責任取れないんだから開催を決断するなんてほとんど不可能
感染者が来たら観客や受け入れるボランティアやホテルだって迷惑
収束の見通しとコロナ回復者の経過観察を見て危険では無いと判断出来るようになってから開催について話し合うべき
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:20:48.76ID:mQ5xnu4m0
木村藤子さんって本物なんだな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:21:06.33ID:cOEMGEdb0
最終判断は、近平の意向次第になった。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:21:26.01ID:KJgcj6AE0
責任の押し付け合いw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:22:46.50ID:kIJBcDsa0
責任は取らない。
いざとなればWHOを買収して、やはりそちらに責任を取らせられる。
透けて見えますな。
オリンピックの評判がさらに下がると面白い。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:22:53.87ID:u8SzWpCQ0
SARSは春には収まっていた。中国ではもうピークは過ぎた。今騒いでいるのは、米国と欧州。
マスコミは騒ぎを煽って儲けている職業。責任は絶対負わない。こんな連中の言うことを真面に聞くのは馬鹿げている。
バッハがWHOの意見に従うというのは当たり前。5月になればWHOは安全宣言を出す。そしてマスコミは次のスキャンダルを探すことになる。
0264世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2020/03/13(金) 09:23:13.99ID:YXdsVV980
【速報】長州力 Twitterで「ハッシュドタグ。井長州力」と書き込みディスられる!
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:23:50.25ID:mer+tMuB0
テドロスは46億もらってるし
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:23:52.37ID:SgDeaRtO0
ヘタレた!
もうこっからは一気にいくぞw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:24:22.60ID:VmgGsOaY0
開催を決定するならその場合のリスクについても責任を取る義務がある
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:25:25.86ID:ZrigVArq0
よりによってWHOに丸投げしたか。
まあ常識的に今年の開催は無理だな。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:27:06.08ID:S8lqMnzM0
もうパンデミックと言っちゃったからこれで開催OKとか言えないだろ
無駄金使わされたな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:27:18.60ID:4HfsT57Z0
ついに中止フラグが立ってしまった。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:27:43.46ID:q/K8UFVk0
責任回避能力だけは世界一の日本国民
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:28:32.26ID:4HfsT57Z0
>>272
消費増税して国内経済を壊滅させるくらいなら、増税はせずにオリンピックなんてやめとけよと強く言いたい。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:29:23.30ID:LArhFwBM0
>>6
池江間に合う
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:29:50.51ID:KJgcj6AE0
まぁWHOは中国の傀儡としての仕事してなかったし中止ぐらい言えやって話だなw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:29:55.90ID:Xw2jVUTJ0
ここまでは予定通りでしょ。
既にパンデミック宣言は出ているから、後はそれが収束したと宣言できるかどうか。
できないなら五輪のようなイベントが開催できるわけがない。
ただ無観客試合を東京が受け入れるならそうなる可能性は残っている。
延期論がほぼ日本でだけくすぶっているのは利益が減る上払い戻しで更なる出費がある
大会組織委員会が無駄な抵抗をしているだけ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:30:08.97ID:aB1tgZON0
延期で! それに金融市場をAIに任せきるのが余計に金融恐慌を引き起こしていることを世界が気づいているだろうな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:30:09.53ID:q/K8UFVk0
昨日か一昨日オリンピアから聖火点灯するの犬HKでやってたけど どっちらけだったよねw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:31:43.78ID:f31+7V3p0
東京の暑さ程度で会場移転を要求するIOCにしては判断が遅いね
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:32:21.14ID:Jc5yMpVH0
あまり日本を落とすと日本という買い物顧客を世界は無くすよ
金無くなったら買えないからな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:32:47.34ID:KJgcj6AE0
>>284
野口みずきが次の走者に渡すときに謎の騒ぎでワロタ
バイクの空ぶかしやら人の群がりやら罵声やら…
中継ぶった切りで以降一切映像でないw
あれ何だったんだろう…
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:34:18.82ID:Xq9h0bcE0
4年後にパリと一緒に開催しろww
0290雲黒斎
垢版 |
2020/03/13(金) 09:35:43.79ID:kBnL1IlU0
なんじゃそりゃ?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:35:54.44ID:f31+7V3p0
1年では無理でしょ
色々な所で自粛しまくって今は抑えているけどいつまでもこんな事していられないだろうし
奇跡的に特効薬が開発されて驚異的なスピードでワクチンが行き渡れば可能かも知れないけど今の日本のルールだとそれも難しい
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:36:23.87ID:B5QLM1r+0
つまり中共の腹積もりってことか
安倍と二階が習近平のケツの穴を舐めに逝くってことだな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:36:58.01ID:8Kni50CJ0
WHOってそういう判断できるんだっけ?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:37:54.25ID:VrAF/xL80
>>1
えっ丸投げ?

こういう判断するのもIOCの仕事でしょ。普段散々五輪で儲けてるくせに
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:39:26.31ID:FIhNbm4T0
2年延期しないとどっちも中途半端になるで
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:40:09.57ID:2opViM/B0
敗戦確定しているのに開戦したあほな国が日本だ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:40:12.59ID:Xw2jVUTJ0
>>296
WHOがもうコロナは収束したと言えばやるし言わないならやらないという判断を然るべき時期にするということだよ。
今のところ5月下旬が最終ラインという設定のようだね。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:40:39.81ID:RiQ+Rbsm0
「今年の開催は見送るべき。」
という言い方ならまだいいけど
「オリンピックは中止にすべき。」
とか、延期という選択肢が無い言い方を
あの事務総長はしそうで怖い
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:41:33.85ID:RmkpPtqw0
>>1
見事なまる投げだなw
どうするアホなWHOwww
後世に残る無能集団二つ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:42:44.37ID:Xw2jVUTJ0
>>295
五輪に延期なんて考え方はそもそもない。
あるのは2020の範囲内での開催時期の変更。
今年の秋以降年内なら可能性は0ではない。
1年とか2年の延期は考えることもないし決定するための手続きも存在しない。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:43:50.56ID:Xw2jVUTJ0
>>300
延期などという選択肢は最初から存在しない。
ほぼ日本でだけ言っている話。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:45:03.59ID:RK8AbW7P0
WHOに任せていたらとんでもないことになるんじゃ?
どこに信頼できる要素があるのやら
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:45:15.62ID:LXvgew1u0
選手や観客の安全とか以前に、人々の興味の対象が新型コロナ>>五輪になってしまった時点で
五輪が成功する目がなくなった
コロナハイの人は誰が五輪代表になるかとか五輪で誰が勝つかとかよりも、コロナがどうなるのかが気になってしかたがない
はっきり言って五輪などどうでも良いと感じる人が多くなった
評論家とかは経済損失何兆円とか言って必死だけど
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:45:43.15ID:85txOOQA0
中止の可能性大
仮に延期しても費用の保証なんてしてくれないだろ
詰んでるな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:45:53.96ID:ZmYzo9cU0
がんばれWHO
日本はバカだから頭に血が上って国連脱退まで行くぞw
そして自滅www
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:46:21.13ID:MGdQh4z40
延期にしてもロゴから何から作り直しになる
2020じゃなくなる訳だw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:48:01.87ID:ZmYzo9cU0
このままだと、ろくな保険に加入してないどケチ日本政府のせいで世界の人が死んでしまうって気づいたね
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:48:32.31ID:KJgcj6AE0
>>312
延期なら稼げるところもあるのかも…w
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:49:34.08ID:KJgcj6AE0
>>313
出場選手が一番ホッとするw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:49:46.60ID:jKpELinS0
WHO「もっと寄付しろ」
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:50:06.02ID:ghcN7oY20
なるほど、もっと寄付すれば大丈夫ってことか
これは日本にとってはいい話だな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:50:45.06ID:pN06mKF60
>>1
ちょwww
オリンピック開催するのか中止するのかっていう決定は
IOCがするんだろww
バッカ会長は何やってんだw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:51:01.99ID:5KUccHDn0
責任の擦り付け合い

IOCは日本が自ら中止と言えば違約金ゲット

お前ら、世界は腐ってるよ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:51:21.47ID:lq7YLVMu0
そもそも、各国の選手選考が終わっていないんでしょ。
東京マラソンでは観客は来るなと言っていたのに来たからな。

各国でそうなったら、開催前に詰むぞ。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:53:54.53ID:sDNSHKAx0
テドロスと大村知事は一緒に会見すべき
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:54:41.77ID:+VcpL7/L0
シナのせいで五輪中止なんてメンツが立たないから強引にやるだろ
んで、うまく行けばWHOの努力の結果、失敗し感染拡大でもすれば日本のせい
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:55:31.29ID:5ixK3okH0
あいつに賄賂贈りまくるしかないな
アフリカ系中国人
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:55:31.44ID:pwMXanPV0
パンデやってるのに?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:58:54.40ID:8ZLSKiCR0
延期してくだしあ
数十兆円をドブに捨てるどころか、将来もそのツケを払わされるなんてとんでもねーよ
中止中止!とか脊髄反射だけでわめいてるおまいら陰キャなんかと一緒に死んでたまるかよwwなんならお前らが払え
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:59:30.47ID:qreIpiTk0
もう天皇陛下が決めればいい
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:59:46.13ID:qojWxcXM0
トランプの発言から、今年、米国は選手団を派遣しない。
開催しても、米国は不参加ということだ。
当然、米国のテレビ局は、莫大な違約金などをIOCに請求する。

IOCのバッハはそうした事態になると理解しているので、
中止や延期の判断をWHOにさせ、外部要因による不可抗力を主張して、
少しでも違約金を減額しようとしている。

なお、中国が感染縮小に向かうのを確認してからWHOが「パンデミック宣言」を行ったのは、中国のメンツのため。
このことからわかるように、WHOは完全に中国の下僕ということが証明されたので、
五輪の開催の可否はキンペーが決めることになった。

当然、キンペーは、陰で取引材料を要求してくる。
尖閣諸島か?
台湾断交か?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:00:02.45ID:5ixK3okH0
森元は這ってでもやるだろうな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:00:13.70ID:18dQgnZv0
テドロス「現行通りの日程で開催問題ない」

開催

パンデミック拡大
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:02:28.81ID:5ixK3okH0
中国の細菌兵器が製造過程で漏れたんじゃないかなと最近思う
ただの新型肺炎じゃないみたい
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:03:40.15ID:+VcpL7/L0
>>330
テドロス「現行通りの日程で開催問題ない」

開催

パンデミック拡大

日本の対応が悪かった
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:06:53.50ID:3HgB0cx80
これ結局決定は支那ということになるねw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:07:14.63ID:1Pb9xWa30
バッハがこれなのに橋本聖子はまだバカなこといってる
何の準備すんのさ?w
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:08:07.18ID:ms9R2ZtY0
IOC「WHOの判断で」

WHO「開催国の判断で」

日本「IOCの判断で」
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:11:25.71ID:DuSat/9V0
今まで好き勝手に全部自分が決めて、威張ってたくせに、責任問題になりそうになった途端に、決定権をWHOに丸投げ

やっぱりバッハ会長は狡猾な人間だな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:12:38.90ID:e8hEzZQM0
あのバカWHOの下の下にIOCはいるのか
それなら、先に中止と宣言しろ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:16:01.21ID:q2u9e2Gu0
アメリカも延期しろって言ってるって事は
選手を派遣しないって言ってるのと同じだろ
都知事とか森はまだ気付いてないのか気づかないフリしてんのかどっちだよ?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:16:33.85ID:UKaxUr3K0
違約金の問題で日本からは絶対に延期や中止には出来ないから
マラソンを札幌に有無もいわさずゴリ押しさせたIOCの決断待ちだったんだろうが
まさかのデドロス丸投げ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:18:42.60ID:7oIKlRtj0
>>335
ほんとにずっとやってたら
その横では「中止はないよね?信じてるー」て言いながら東京が準備進めてるから
誰も判断しないままそのうちオリンピックはじまっちゃわないかなw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:20:09.24ID:aIb7FHgF0
ワクチンも出来てないこの状況で開催できるか?

頭大丈夫か?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:22:59.53ID:IweG6kw10
どうせ、死ぬのは爺婆だけ
致死率もインフルエンザよりもはるかに低い
若い人間にとってはただの風邪以下
開催できないほうが異常
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:24:06.33ID:cOEMGEdb0
バッハは逃げた。トランプは、延期勧告している。
WHOの事務局長は、影響力を示す機会を与えららたが、発言出きるかな。
近平様のご意向を確認中ですか?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:25:12.30ID:O7HfvHrW0
早く始まった中国と日本は収束しても、
これからひどくなる欧州、米国、その他があるからな。
1年か2年延期に1000万ジンバブエドル
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:26:06.77ID:NPd8yc1x0
IOCさまがそんなこと言ってるのか

これはもうどうしようもない
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:26:55.49ID:NPd8yc1x0
>>335

どうしてもやりたかったら、WHOを買収すればいいのか
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:29:01.02ID:jcR78cyn0
要請されないと賠償もらえんからな自粛中止はやらんだろう
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:29:33.46ID:q4014voy0
>>348
まぁ、その辺りが落とし処だろうな。
イタリアもドイツもフランスも、選手団を送り出すどころじゃない可能性もある。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:30:07.00ID:7WqFHPSj0
>>1
日本のオリンピックは不正だらけだからね 悪人が堂々と発言しているし

コロナウイルスに至っては巨大病院を建設する時間はたっぷりあったのに何もしていないしアホというしかない

安倍内閣はUSBを知らないセキュリティ大臣 不倫芸能人の内閣政務官とかいたから

検査するべき時に検査せずに二次感染拡大を止められなかった安部政府
 と言うか1ヶ月近くなんの感染拡大防止策を取らなかった
何もしない無策なので当然感染拡大は進行してしまい市中感染へと移行

それで感染拡大した今になり検査をすれば感染者がなだれ込むと脅しをかける安部一派
  結局は日本国民は自宅療養という放置で苦しむだけ
 韓国のようにドライブスルー検査所を作るわけでもなく
中国のように巨大病院を建設するわけでもなくただただ無策でウイルス感染を放置
中国は10日の突貫工事で病院を建設して今も建設

日本にも充分に時間があり巨大病院を作る時間はたっぷりあったが何もしなかった

そして安倍内閣はこの期に及んでまだ検査数が一日110人で隠蔽に励む

最新の検査(3/8)では感染率30%だから予想される日本の感染者数3000万人になる
3/6の4%でも感染者数は400万人になる 死者数は 致死率2%として8万人
検査すればするほど感染者数が増えていくのでなるべく検査しない
つまり全力で不祥事を隠蔽しているのが今の安倍内閣でそれ以外は何もしない

口を開けば院内感染が広まるだけだから検査はしないでいいとか嘯く
(実際には自宅療養中で死人が出ている始末で本当の放置政策または死んでからコロナ感染の発覚)

3/9 12:00
検査 110人 陽性 33人 陽性判定率 30.00% (なぜか?検査数をまた減らしている)
3/6 12:00 保険適用開始
検査 699人 陽性 31人  陽性判定率 4.43%
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:32:41.95ID:qsL9XuiC0
WHOとしては機関の性質上健康被害を出来る限り少なくする判断しか出来ないんじゃないの
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:34:21.43ID:fnNsHgCJ0
>>1
マジで?!
 
中止決定でいいだろ
もう決定だわ
 
ところで、習近平、あんたは来なくていいから
てか、来るんじゃねえよ、絶対
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:37:29.82ID:5ixK3okH0
イタリアの感染が酷すぎる
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:39:20.04ID:/CdS1wDJ0
チケット代金の払い戻しはいたしませんマジでしたm9(^Д^)
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:39:24.41ID:0CYDXQdW0
オリンピック中止になっても費用は中国に請求すればええやん?中国が世界に広めた生物兵器なんだから
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:39:27.01ID:r33VGrXc0
世界信用できない機構上位者たちによる責任のなすり合いw
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:41:31.60ID:DP7Wx80/0
WHOになすりつけて逃げやがったw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:42:50.03ID:cOEMGEdb0
>357
仮に日本の感染が収束しても、他国で収束していなかったら、パンデミックから離脱するため、オリンピック期間中の日本への渡航自粛を主要国に勧告することは、WHOの権限で可能だろうな。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:48:15.38ID:1Pb9xWa30
>>366
テドロスが「アンコン可能なパンデミック」とかぬかしたのも、このこととも関連するかもしれな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:48:58.95ID:Yn9/rt+g0
これは遠回しの延期・中止宣言だわ。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:49:04.19ID:echF3OrV0
日本「東京五輪はWHOの判断に従う」
WHO「東京五輪は日本からの上納金の大小に従う」
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:50:44.29ID:MYGhtxQi0
>「東京五輪は、WHOの判断に従う」

>世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は11日、ジュネーブで記者会見し、新型コロナウイルスについて「パンデミック(世界的流行)とみなせる」と表明した。

はいアベチョン終了wwwww
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:51:18.94ID:fZZx4zrh0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



20021320132132123
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:54:36.50ID:X6TTls3/0
利害関係の無い人間で呑気で申し訳ないけど
お祭り騒ぎする雰囲気になるとは思えない

今回を今後の前例にしてある程度延期とかできるようにしたらいいんじゃないの?
そのとき、開催都市に過度な負担にならないようにする。

お祭りを延ばすくらいのこと、できないと。
立候補都市が少なくなってるのに、そうでもしないと安定して続けられないよ。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:57:44.09ID:kK8ml/GR0
延期でも中止でもいいけど
予定通りにやるのだけは勘弁
武漢コロナの終息なんて夢の夢になってしまうよ

中止になったとしても選手村を
コロナの患者を隔離する施設として使えるからいいじゃん
住居設備が整っていて住人がいないなんて
今の日本じゃ他に探せないだろうし
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:58:25.05ID:ufiPfFUQ0
よし、武漢でやろう
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:59:58.06ID:X6TTls3/0
アスリートファーストで決めると、どういうことかな。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:00:58.13ID:dqN7X4tX0
中止だな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:01:11.41ID:4k1eWg6M0
IOC会長「これでWHOに責任転嫁できる!」
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:02:11.69ID:r33VGrXc0
選手村に臨時隔離病床は良いアイディアだと思うけど延期後への風評被害を嫌がるだろうなぁ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:03:10.16ID:fo7DOxZp0
選手村売却が延期になって困るゥゥゥーー!
 
こんな感じですか?
ざまぁ!
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:06:22.51ID:hgLvIzG10
安倍はWHOに46億円を渡してる
中止にしないよう根回ししてるんじゃない?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:08:43.82ID:pN06mKF60
>>380
五輪を開催するか中止するかを決定する権限はIOCが持ってんだけどねw
決定の責任担ってんのはIOCの連中w
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:09:34.46ID:1YExSR6C0
whoに100億、テドロス事務局長の個人口座に30億だな。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:12:38.70ID:X6TTls3/0
このぶんだと、半年くらいは状況が動きすぎて判断しようもないとおもうけどね。

タイミングについて、どんな感じだろうね
最終決定5月末説があったけど
そのときはまだ日本のことだけ考えていた感じ

早いほうがいいことだけは確かだけど
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:12:46.16ID:CbDPtz560
森、橋本、小池「五輪は開催する。中止は考えない。」
安倍「私はアメリカの指示に従う。」
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:13:07.35ID:XqYxJmzW0
>>336
サマランチ以下。
マラソン会場を独断専行で札幌に変更させたIOCが開催是非が判断できないなんてないわ。
IOCから通知こない限り日本はIOCに選考された開催国として開催準備するとしか言えない。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:13:37.98ID:gPSQhcmT0
東京がお金払っちゃったらもう終わりじゃん
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:14:34.97ID:gPSQhcmT0
まあ開催国がこんだけ意地はってる以上、IOCも責任は取りたくないわなあ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:14:35.88ID:X6TTls3/0
札幌マラソン移転で強権発動したんだから、決定権がどこにあるかは言うまでも無いけどね。
WHOも、決定はしない、勧告するだけだ、といってたし。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:15:27.33ID:Fl8p9dfI0
返上しろ。それでいい。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:17:03.43ID:0CXg/N750
WHO「あーこれはパンデミックだわー制御可能だとは思うけどパンデミックだからなー」チラッチラッ
IOC「WHOさんの言うこと聞くわーあーでもWHOさんはパンデミックだっつうしどうしたらいいかなー」チラッチラッ
トランプ「日本の事だから自分で延期なりの判断するんじゃないかなーなんせ日本くんは賢いからなー」チラッチラッ


森元「何としても予定通り開催する」
百合子「東京五輪はありまぁす!」
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:17:22.27ID:c/3j5QH50
もうこんな奴らと組みして興行やるなんて
アホらしいだろ
ヘドロになんの判断が出来るんだよ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:18:14.18ID:XqYxJmzW0
>>392
つかIOCが決めるべきこと。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:19:18.64ID:kFuJGKW20
>>395
wwwww
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:21:14.81ID:yVy1yHY/0
米NBC → 金で手のひらくるっくるWHO → IOC → 森・小池

米スポーツが止まって五輪やって欲しくなったら普通に開催
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:21:21.20ID:nhiZcgWF0
>>393強権発動て
大会で問題生じたらIOCの責任になってくんだから当たり前だろが
物事の責任の所在くらいちゃんと見極めて意見しろよ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:21:49.09ID:/0Hc90I+0
>>48
当たり前じゃん
責められたくないなら東京オリンピックが決定される前に時間を戻して
なかったことにしないといけない
中止の場合、東京オリンピックが実現する前提で税金使い倒して実現できなければ責められるのは当然
強行した場合、コロナウイルス拡散による責任が発生するのは当たり前
取り返しのつかない決定を下してしまったということ
普通は土下座して国民の前で切腹しないといけない
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:25:03.94ID:s6K7R/Ij0
今の経済状況で中止になったら、IOCの存続にも関わるから
延期でしょ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:30:20.45ID:zwGZVZdZ0
実施で良いんじゃないの?

国際交通の制限は収束しないだろうし
感染は国や地域によっても個人への自粛陽性なわけで・・・ 
ぎゃぁ〜〜何この変換!

マスク着用で大声で応援は辞めましょう。
旭日旗マスク売ろうぜwww

濃厚接触系のほとんどの競技自体夏まで継続できんのかね?
各国の協会団体で、自粛すんじゃね?
ぜんぜん、盛り上がるわけが無い。

スポーツで、世界の平和と、人類に健康と活力を!
ーじごろうー
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:30:37.22ID:X6TTls3/0
>>402

別にあるってこと?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:30:52.84ID:rOI0Lj0S0
いだてんのタタリじやー
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:31:56.97ID:3qVAO/9m0
開催に対して弱気なのでこれは延期待ったなしだな。
JOCや政府や都は予定通りとか言ってるが、無理でしょ。、
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:34:03.92ID:GIp6PawB0
>>1
オリンピック中止決まったな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:34:21.52ID:7Ku8Duv10
これはテロドスに43億払っといた日本の勝利?

いやコロリンピックなんて勝利じゃないけどさ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:39:07.16ID:Fl8p9dfI0
バッハっていざという時、すぐ逃げるのな。
これでノーベル平和賞狙ってたんだぜ。
笑っちゃうわ。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:39:34.84ID:652ygpI/0
JOCは場所施設イベント運営しかできなくて、オリンピックの開催権限及び規定規約権限はIOCだろから…

中止か延期の2択IOC判断待ちか…
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:39:52.89ID:3aQXJAme0
それで安倍政権がWHOに何十億円と大金を渡してるのか
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:47:53.26ID:IB7U7/ER0
ビジネスが成り立つんだったら、中止だろうが、
延期だろうが、どちらでもいいって言うのが、
彼等のスタンス。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:51:54.79ID:nhiZcgWF0
>>406お前アホやろ?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:53:45.67ID:Bzkgqn3R0
IOCが開催強行する意図があるなら他人にさいころ渡すような真似は絶対しないから
これもう現時点でIOCの中で中止か延期は決まってるってことだよね?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:55:36.24ID:tr2B15TY0
今後いくらお布施するんだろうね
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:57:36.24ID:kbKqHK+W0
中止かねえ
中止だと20兆くらい赤字になるんだっけ?
そしたら大増税待ったなしだね
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:59:00.60ID:nzMUNQ9A0
丸投げ合いですか? WHOは健康や命に関する注意喚起だけで決定権はIOC
で憲章にも書いて有るが怖くなったんじゃないの 事態の重さに
逃げたい気持ちはわかるが ココは逃げる時じゃない
模索するときだ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:59:46.37ID:k1AoXQkl0
安倍総理IOCに従う。→IOCはWHOに従う。
責任転嫁来たな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:59:48.68ID:nhiZcgWF0
>>421別に
WHOということの良し悪しを確信的に判別下せる機関の命令に従うというだけだろ
至って真っ当な姿勢だよ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:01:00.86ID:0ot+ZIYp0
誰も責任とりたくない利権だけ貰いたい連中が開催してる事が良くわかるね
こんなものに価値はない
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:01:38.23ID:1A6dcxDb0
嘘だ嘘だWHOが判断できるわけがない
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:02:27.64ID:Pr7KhaD40
本当に中止になるっぽい流れだなぁ
WHOは立場的にはかなり消極的に発言せざるを得ないだろ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:06:57.28ID:Z5XI5DT40
アヘの判断には影響されませんw
しかしバラマキのアヘが血税バラマイて
WHOが糞判断をするのはありうるかも・・・・
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:09:19.34ID:nhiZcgWF0
>>431
つうかオリンピックみたいな世界規模で金も人間も動く大きな大会の開催の有無について
その手のプロのWHOが確信持って善悪示さずして一体どこが示せるんだよ

つうか消極的に発言する必要すら無いわ

そこにこそ利害関係のない確信的な善悪示す答えがあるんだから
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:13:56.70ID:Bzkgqn3R0
>>426
本当に判別を任せてるわけじゃないだろう
表向きはそういう姿勢を見せるという時点でメタな意味で周囲はIOCが中止判断をしてると認識するし
IOCもそう思われることを承知で発表してる
もし通常開催の目を残してるなら「WHOの意見を参考にする」とは言ってもWHOの判断に従うとは言わないからな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:18:06.48ID:G8dTFY/+0
責任転嫁かよ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:26:34.61ID:ADjC00Xp0
IOC「東京五輪はWHOの判断に従う」
WHO「東京五輪はIOCの判断を尊重する」
IOC「東京五輪はWHOの判断に従う」
WHO「東京五輪はIOCの判断を尊重する」
IOC「東京五輪はWHOの判断に・・・
・・・以下無限ループ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:30:06.77ID:3xsU0dsl0
>>429
判断できるよ。
懐に入るカネが判断基準。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:33:18.61ID:iqQCaeFE0
テドロス「ニヤリ」
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:34:17.17ID:WKgVoJ/d0
また日本は中国にハメられちゃうの?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:35:19.69ID:dqN7X4tX0
あのエチオピア人すごいな
鶴の一声で五輪の命運まで左右できるとか
この騒動で一番儲けたのがあいつだな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:37:28.45ID:bNWUcSzT0
電通の世論工作ってすごいわ。

元電通の天下り利権爺の妄想をあたかも既成事実のように広げている。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:40:14.58ID:bNWUcSzT0
>>401
NBAがシーズン途中で終了、プレーオフができるかも未定

そんな状態で五輪も中止だったらNBCが潰れる。

強行開催だろ?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:41:57.51ID:bNWUcSzT0
>>423
五輪レガシー()とかいうありえない利益を皮算用しているから、実際はそんな赤字はない。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:42:53.27ID:dqN7X4tX0
やっぱり中止なのかな
今までの歴史で中止はあっても延期は無かったよな
延期って無理なのかな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:44:11.30ID:6ddwNGWA0
どこが貧乏くじ引きますかね
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:44:20.28ID:e7gJE6pY0
IOCはなんでそんなに夏にやりたいの?
延期したらこきつらにどういう損害が出るの?
放映権とスポンサー収入は延期しようが確保できるんだから延期しとけや
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:45:09.45ID:h/F5rfSY0
パンデミック認定出たしな
これでもやると豪語したらIOCは世界中から非難浴びることになるわ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:46:53.19ID:HdB239ZU0
>>116
春節のころ、箱根の駄菓子屋が張り紙貼ったらヘイトスピーチと騒いだ馬鹿に責任とらせろよ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:48:12.16ID:+ZUZGCyo0
「東京五輪は、誰の判断に従う」って脳内変換してしまって意味不明だった。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:48:48.73ID:r+8Qqf9M0
中国の<武漢コロナショック>明けにオリンピックを開催するのが当然だ。

トランプの1年延期を支持する。

延期による費用負担は、

根本原因である生物兵器として開発し漏洩させた

中国共産党に全責任を負わせるのが当然だ。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:50:19.06ID:cvRIReiR0
開催・中止どちらでもIOCの金になるしな
もういいやってな
2020開催を打ち捨てたIOCだね
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:50:41.11ID:N+KJY6BN0
この為の46億円!!
全てシナリオ通り!
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:55:50.00ID:6dFL5vN90
>>6
2年後だと冬季五輪夏季五輪W杯が
同じ年になるけど大丈夫なんか
一応W杯が11月とからしいから
時期はかぶってないけど
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 13:00:16.20ID:APFTc2OF0
めっちゃ嬉しそうw

中止でも嬉しいし
開催強硬でも嬉しいw
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 13:01:00.57ID:nM5vrbl40
ごく早めに中止決めときゃ、全部日本のせいにできたかもしれんけどね
日本は世界でも類を見ない、「自国が悪者扱いされるとなぜか喜ぶ国民」を多数抱える国だしw

今朝のテレビで「予定通り」とかいってるバッハを見たが
あれはまさに、返せない借金目の前に飛びそうな奴の顔だったな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 13:09:46.16ID:nhiZcgWF0
>>438いやいやIOCはWHOに心の底から判別委ねてるに決まってるだろ
だってIOCは疫病関連の専門組織じゃないんだから
それに全世界の人々を一番納得させられる一番説得力ある答え出せるのWHO以外に無いじゃないか

なんかIOCが責任逃れしてるみたいなレスしてる奴とかいるが
この姿勢以上に全世界の人々納得させられる形他にないよ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 13:10:16.30ID:TbCoWOPK0
アホちゃうか。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:15:36.86ID:JBU8BX2e0
ヤレヤレ、君達には失望してしまったよ、IOC君。

WHOを無視して勝手にパンデミック宣言してみたかと思ったら
今度は汚リンピックの責任転嫁かい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況