X



【新型肺炎】オランダの“コーヒーショップ”が大行列!感染拡大防止の一時閉鎖発表で「大麻」買いだめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/03/16(月) 16:03:38.38ID:aXbhuaPO9
【3月16日 AFP】オランダで15日、大麻を合法的に販売する「コーヒーショップ」に行列ができた。新型コロナウイルスの感染拡大を受け、政府が同日、学校や飲食店などに加えてコーヒーショップの一時閉鎖を発表したためだ。

ウイルス流行の最中でも冷静さを保ちたい大麻愛好家らは、数週間にわたるとみられる閉鎖措置を乗り切るための備蓄を確保しようとコーヒーショップに殺到した。外国人の間でオランダ名物として広く知られる大麻カフェは、同じく有名なアムステルダムの性風俗店ともども、15日午後6時をもって閉鎖を命じられた。

ハーグ(The Hague)のコーヒーショップ「ザ・ポイント(The Point)」には、政府の記者会見がテレビ放映された数分後に長い列ができた。

会見を見た友人が5分ほど前に電話で知らせてくれたので急いで並んだというオランダ人のヨナタンさんは、「この先2か月は大麻を入手できなくなるかもしれないから、少しでも自宅にあった方がいいと思って」と語った。 

数日前にはスーパーマーケットでトイレットペーパーやパスタの買いだめが起きていたが、突然の政府発表で、人々の新たな優先事項があらわになった。

https://www.afpbb.com/articles/-/3273563
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:04:42.44ID:Xd+CYw9q0
いろいろおかしいw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:04:47.16ID:4yHKOhPJ0
あべ静江
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:05:26.01ID:ivtkrvCV0
マテマテ!
大麻合法なのかwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:05:53.37ID:xx86SQ0l0
>>1
オランダでは本物のコーヒーショップに行く時は「Cafeに行く」と言わなければならないんだよな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:06:06.43ID:weDgP41Y0
榎本君大丈夫かな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:06:39.73ID:Lpcr6JbY0
誰の大麻だ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:07:13.82ID:Svu7C6ak0
大麻中毒者
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:07:34.94ID:deXTjbhv0
大麻は、武漢コロナを重篤化させる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:07:37.76ID:lPWrjtS/0
大麻くんが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:07:38.60ID:Tg0xFhdY0
快楽のためなら、何でも犠牲に出来るよね(^^;)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:07:42.00ID:1HM4eWxs0
オランダの大麻博物館に行ったら、
大麻チュッパチャップスがお土産コーナーにあったわ。
緑色の飴ちゃんだった。
0021 【東電 73.6 %】
垢版 |
2020/03/16(月) 16:07:59.50ID:rZoc+brD0
コーヒーや酒に大麻まぜてのむのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:08:02.80ID:6/2BpFr10
持ち帰って外で吸ってもいいんだw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:09:10.11ID:snVvzFTp0
大麻中毒だろw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:09:46.07ID:vKlZ/MJ30
オランダちゃうで、ネーデルラントやで。小癪な蘭國めは、大東亜戦争で我が皇軍が植民地を解放し、領土が1/47になったのを、未だに恨んどるんやで。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:09:49.40ID:fWWjZUeg0
クソ日本ぐらいだろマリファナ如きにギャーギャーぬかすキチガイって
なんせ酒造メーカーと癒着しまくってるクソ日本政府
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:09:56.39ID:Svu7C6ak0
大麻吸って現実逃避
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:10:22.16ID:gDdIGgu10
冷静さを保ちたい?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:10:23.73ID:A6gw8KRi0
電話で豆注文させて店員が防護服来て渡せばいいだけでは?w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:10:26.23ID:snVvzFTp0
>>30
大麻の回し飲み=コロナ・・・
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:11:06.41ID:gpt75hC60
>>1
確か所持量規制があったのでは、??

購入者を狩りまくる警官の大儲け時だな!!
刈り取った麻薬は販売店に戻した売りあげ金と

2重も設けにオランダ政府はニコニコが止まらない!!
でも食費監獄費用は、え捕まった者が払う!!
コロナ不況は此処に有るようだ

刑務労働も無い 禁断症状が収まらないオランダらしい!!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:11:15.32ID:N9k68eij0
>>1
>ウイルス流行の最中でも冷静さを保ちたい大麻愛好家
依存性も副作用も無いとか言っておきながらw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:11:22.75ID:PljFD+d40
大麻厨「大麻は中毒性が少ない」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:11:39.76ID:VQl1QI3E0
大麻がコロナに効いたりしてな

実験頑張れ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:11:48.84ID:02pGoA4n0
世界はもうダメぽです
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:11:49.46ID:tPv6gYel0
ジャンキーエラモメンによれば依存性皆無らしいが、実際はトイレットペーパーやパスタ以上に依存性が高いわけか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:12:06.55ID:kJvdlKbE0
日本は禁止でいいな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:12:25.84ID:lq3aSLz40
ヨーロッパは土人やね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:12:35.97ID:HzDrqBV20
マリファナ吸えば外に出られないもんな
日本も解禁すればいいのに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:13:08.86ID:mxxHND+40
>>15
普通にメニュー見て注文できる
隠語使うなんてコーヒーショップじゃないんじゃない?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:13:15.19ID:02pGoA4n0
>>30
わざわざ試すとか人体実験の枠だと思うw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:13:31.31ID:YEaknrbS0
それで帰って回し飲みするんだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:14:12.63ID:/MT/cwhW0
大麻でパンデミック ワロス
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:14:42.71ID:TIriMz7B0
ジャンキーどもにとっては薬物は大事だもんなwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:15:04.58ID:LQZ2OO3P0
国ごと色々だね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:15:13.26ID:eYGkGydE0
肺にダメージを慢性的に受けてると症状が悪化すると最初のころ言われてたよな。
大気汚染とかタバコとか。大麻は平気なのかな?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:15:43.48ID:9L6RcxPB0
町が綺麗になっていいなw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:16:02.48ID:JuKxDbsS0
オーランダは大麻合法じゃないけど、黙認してるらしいがニュースになっても捕まらないのかねー
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:16:16.08ID:snVvzFTp0
コロナ感染拡大国=大麻合法蔓延国
偶然なのか?w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:16:19.17ID:TIriMz7B0
大麻に依存性がないは絶対嘘だな
こいつらの行動や大麻禁止の国で刑事罰のリスク負ってまで吸いたがるアホに大量にいる時点で
依存性がないなんて信じられない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:16:27.59ID:9fur+FbE0
アメドラだと大麻入りチョコブラウニー
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:16:29.11ID:UR9/Go7I0
>>6
タバコなんか値上げとか還元とか言うだけで買いだめされてるやん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:16:55.12ID:hBJtnEAB0
飾り窓=売春宿
カフェ=大麻販売
オランダってヤバいね
さすが筋金入りの反日国家
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:17:12.23ID:5qSkIY310
>>5
オランダといえばマリファナじゃん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:17:29.94ID:VNeZtXym0
意外と大麻が効果あったりな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:17:37.44ID:K1+5Bete0
各国買い占めリスト
日本 米 納豆
イタリア パスタ
ドイツ ソーセジ ビール
アメリカ コーラ 銃弾
オランダ 大麻
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:17:56.96ID:qnN5kR+u0
今日の判決で「大麻精神病」なんてない、て事が確定したな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:18:05.61ID:vlpIiEQQ0
大麻タイマー ピコーンピコーン
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:18:15.17ID:AxZpXrIq0
オランダの売春免許って16歳くらいだっけ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:18:34.64ID:7HTEmlay0
あ、あとコピペマンが嗅ぎ付けてここに来るまで数刻だからよろしく!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:18:44.87ID:BfeugnxV0
おばあちゃんの特製の大麻クッキーだっけ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:18:45.93ID:im2TDfHh0
大麻カフェって?バングラッシーみたいな飲み物売ってるのか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:19:38.39ID:RnTwP7Uw0
大麻依存しまくりじゃん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:19:45.30ID:nrp+Giuj0
ちょっとスレタイ二度見した
やっぱり国ごとに対応変えないとこの病気終わらないよ
ここまで文化や風習がさまざまだと何が正解かは国々で全く違う
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:19:56.22ID:Y9aPtB5X0
流石チューリップの国だな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:20:06.21ID:TIriMz7B0
いつもの大麻ジャンキーコピペマンはいつくるかな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:20:06.68ID:/PSiSL6V0
かつての成長ホルモン牛で国民全てが高身長になり
遺伝子壊れてるからいろいろとおかしいオランダ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:20:35.78ID:ZQOz7w8Q0
大麻をゲームで置き換えても同じ
依存性ガー(笑)

>>73
禁止厨はそのコピペマンに反論出来ないんだろ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:20:53.79ID:h3meZTpu0
アメリカもオランダも麻薬でラリってる
日本も向精神薬という合法麻薬(覚醒剤及び向精神薬取締法)でラリってる
自殺者多いし精神科数世界一という名誉
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:21:40.80ID:gmGzxZMA0
>>6
トイレットペーパーやマスクにも危険な依存性があると立証されたな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:22:10.22ID:TIriMz7B0
???「ち、うっせーな。反省してまーす」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:22:30.64ID:RLywB1dZ0
アメリカ→武器
オランダ→大麻
国ごとに色々特色があって面白いな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:23:51.37ID:RLywB1dZ0
まぁ家で引きこもってる期間に酒飲もうとか、ゲームしようって感覚なのかな?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:25:41.74ID:/Mg5eGNI0
>>2
何そのレインボーメン
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:26:30.08ID:IuRcISKW0
大麻を吸ってたらコロナに感染しなかった
なんてことにならないとも限らない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:27:56.55ID:0HjU5Qdr0
>>76
日本が合法化しないのは使用時の抑制がコントロールできないことを自覚してるから。
中国人がアヘンや賭博の誘惑を制御できないのと同レベル
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:28:31.36ID:3Mv4oEx/0
>>7
オランダでもジャッポ語通じるんか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:30:01.39ID:PfywrVr30
コロナで国民性が出る状況w
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:30:09.73ID:Gyl0PWM90
コーヒーショップで大麻を買えるのか。良い国だな。
大麻の成分がコロナに効くという報告もあったよね。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:32:17.20ID:t2p3pD5S0
大麻依存症って病気なんだわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:32:31.12ID:/Vk3C6L+0
こいつらはコロナで全滅した方がいい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:32:35.60ID:zqIGMODO0
>>64
ヤバいのは日本のほうだろwwwwwwww
大麻禁止の理由がGHQがそう指示したからっていう
どんな土人国だよwwwwwwwwwwww
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:33:38.54ID:OhZMVXAt0
まあ自宅待機だと暇だもんな
こっちも欲しいわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:33:45.88ID:xj1tDj5f0
オランダ人のヨナタンさん
何か、ほっこりする名前だな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:34:18.13ID:2O09bIW10
ストゼロとマルボロが買えなくなるかもしれないって言われたら俺も並ぶわ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:34:19.24ID:T1T0SuFw0
大麻吸いながら運転でもされたら
事故起きまくり

健康被害無くても駄目な
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:37:03.15ID:ZxXtc6R30
>>68
米と納豆は実感が無い
スーパー行って無かったことないよここ最近も
どこでそんなことになってるの?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:37:39.63ID:77VQ0/Pv0
中毒やばー
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:37:42.25ID:eq6gb/E80
ABCD包囲網のDは薬中w
ざまあDw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:38:24.03ID:TIriMz7B0
植松も裁判の時に大麻の多幸感やら素晴らしさを熱弁してたみたいだしやっぱやべーわ大麻は
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:38:33.50ID:PruAprOu0
大麻吸って精神病なって大量殺人犯したやつが今日死刑判決受けましたよw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:40:37.35ID:jLiGje220
>>76
酒よりはいいし
エセ保守が国民よりも守る既得権益や利権にも
そこまで悪影響葉ないのにね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:41:11.31ID:wuBWstsE0
>>86
危険かどうかは知らんが依存性あるだろ

トイレットペーパーに依存性のない奴って、左手で拭くインド人?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:41:18.08ID:0PYUh7dL0
お国柄だなぁ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:41:30.04ID:PruAprOu0
オランダに移住した知り合いがオランダ人薬中毒多くてまともに付き合えないって
引きこもりになってたわ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:41:40.63ID:d1BvM5pw0
>>123
その主張が認められなかったから死刑なんだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:43:26.82ID:lcE52o9w0
>>118
米はかなり煽られてたし買い占め勢力はいたけど、在庫と流通量半端ないから都心でも数日で元どおり
納豆はもともと日配だし買い占め勢力が弱すぎて1日で元どおりw

不味いブレンド米買ってった奴はどうしたんだろな
捨てたか?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:44:45.15ID:7ValBnYC0
これを依存症と言うのではないのか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:45:10.02ID:EXAs4Yx50
アムステルダムで入った事あるよ
カウンターにガラス瓶が並べてあって産地ごとに値段も違う
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:45:13.33ID:RSkZEPgs0
中にはコーヒーを買いたくて並んでるやつもおるやろ?
そんなやつおらへんか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:45:47.72ID:Sm5I/2Rz0
大麻やると依存症になることがはっきりしたな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:45:53.31ID:IG+xXcRe0
コーヒー切らすと禁断症状でるしな
僕もそう
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:46:13.53ID:rHUtrKZH0
>>122
植松関係ねえだろ
バカかお前
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:47:10.12ID:IgOe5EDV0
マリファナはまあ悪くはないとは思うが
どう見ても依存性あるし特に精神疾患持ってる人ほど悪影響を及ぼす
普通に馬鹿になるしオランダ人みたいに慣れてるのが吸うのとは訳が違うかもな
成分上げまくってるマリファナだし日本ならそれこそ医療大麻程度で夢みとけって思う
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:47:17.51ID:jMtCdMRH0
大麻は中毒にならない!だから合法化!って叫んでる人がいるけど
大麻買いだめやってるダッチ低能を見てると、やっぱり中毒になるんだよねえw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:47:20.52ID:7v5yXXTG0
オランダは大麻買い占めかw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:47:52.66ID:eRCtGqA/0
不要不急の恰好品なのに真っ先に並ぶとか
やっぱ依存症物質やん

ゲートウェイドラッグ確定
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:48:05.57ID:PeO7LoNR0
英語「な。離脱してよかったよw」
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:48:38.12ID:TIriMz7B0
大麻に中毒性があるなんてネットで騒いでるアホどもの必死さから丸わかりじゃん
中毒性ないならあそこまで必死になる理由がないだろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:48:42.24ID:SwGfL0T50
大麻の依存性高すぎやろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:48:59.75ID:NNw4YjRn0
>>1
コーヒーショップちゃう、コーヒーハウスやで
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:49:27.79ID:H0TmESjp0
種買えよ種をw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:49:30.64ID:/GgsFVQZ0
>>114
オランダでも吸ったら運転禁止
外でも吸えるとこ限られてる


ってか大麻の依存なんてチョコやコーヒーレベル
あれば食べたいけど
なかったらなかったで平気
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:50:04.19ID:KTWNYt2B0
>>142
家で暇するんだから必要なもんやろ
ネット無しで自宅待機とか嫌やろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:50:21.89ID:fNzdyq4Z0
はっ!葉っぱ入りのトイレットペーパー作れば良いじゃないか?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:50:52.95ID:/5JGX0DkO
レジ店員が隠れバイヤーで、大麻買うときの合言葉いうと
フタつき紙コップの中にブツいれてくれるんだよな確か
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:51:21.01ID:LfsIepEM0
>>5
それは、さすがに無知すぎ。
オランダは違法だけど処罰されない、という感じ。
カナダ、ウクライナ、アメリカの複数の州などは完全な合法。
大麻がアルコールと比べて遥かに安全と認知されてきたので、実質合法化する国が増えてきている。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:51:52.38ID:EUW0uvqo0
依存性が問題ならネットを禁止しろとなぜ騒がない
こんな葉っぱよりよっぽど害悪ばら蒔いてると思うが
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:52:25.87ID:TIriMz7B0
>>158
小学生か
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:53:23.29ID:9c+jBLMR0
コロナ予防に大麻が効くとか言ってたからなー
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:53:47.91ID:EXAs4Yx50
まあ日本も所持はダメだが使用は処罰されないけどな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:54:12.36ID:KTWNYt2B0
まあ大麻の事をカケラも知らないヤツは勝手に怯えてなさい
「ばくのかんがえたおそろしいどらっぐ」なんでしょ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:55:34.49ID:CmQL11q40
>>161
最高に依存性のあるものは炭水化物だけどな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:55:48.40ID:XbDUoisf0
昔と違って、喫茶店みたいなところに入って、そこで大麻吸うんだよな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:56:52.83ID:TIriMz7B0
>>163
お前の論調に乗るなら砂糖や炭水化物も依存性あるからやめた方がいいぞ
はよやめろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:58:03.40ID:69uVjTov0
スーパーで売ってるチョコに

大麻成分入ってたりするからな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:58:07.82ID:i5QZOpxf0
日本→トイレットペーパー
ドイツ→ビールにソーセージ
イタリア→パスタ
アメリカ→弾薬
オランダ→大麻(New)
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:58:59.03ID:qTbY88mT0
アメリカは銃が売れてオランダは大麻、日本はトイレットペーパーか
日本は平和だな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:00:12.32ID:IgOe5EDV0
炭水化物と比べる意味が分からん
デブならそれこそマリファナは夢見るべきじゃないし
炭水化物でデブってのはそれこそマリファナなんかに手を出したらやめるの無理な程精神弱いから興味持つなよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:01:00.29ID:CdtvHvKv0
>>170
おめえ何素っ頓狂な事言ってんの?精神科行けよ
植松信者!!
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:02:15.38ID:LmGOakM90
家で葉っぱ吸って籠もってろってことか
まあそれはそれで
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:02:47.39ID:WgjNUPqS0
かっぱえびせんやじゃがりこみたいにやめられないとまらないんだろな
大麻は

日本に批判的な奴はオランダ移民になれば大麻やりほうだいだろ?
オランダならヨーロッパだし南米やアフリカみたいな危険な国よりは治安はいいとか思うし
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:03:40.57ID:/6NT5MsR0
ジャップはトイレットペーパー中毒なの?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:05:15.11ID:eRCtGqA/0
日本は納豆買いだめだぞ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:05:26.79ID:csSvbtwS0
大麻絶対ダメマンは他人の嗜好品に騒ぎすぎだろ
しかも合法の国の事で。。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:05:43.27ID:p6LNk2dg0
ヨナタン「タバコは有害だけどマリファナは無害なんだよ(白目)」
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:08:04.50ID:6mvJwj0X0
あべ静江の「コーヒーショップで」って、そういう歌だったのか
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:09:22.65ID:ya9xHESW0
>>173
トイペは香港台湾オーストラリア、アメリカ、イギリスも買い占め起きたから
日本は米だな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:09:25.92ID:lMLXeQPe0
コロナが終了後 オランダ人は人間崩壊しているだろう。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:12:20.41ID:ai0X4Gn60
植松みたいになるドラッグでしょ?大麻
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:13:35.87ID:VMo9trEU0
コロッケ買いだめするのと変わらん
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:18:21.19ID:UENK2MMu0
>>186
米騒動
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:18:47.77ID:RhrTEn/l0
大麻ってラリるためのもの?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:20:17.87ID:To78ThcW0
大麻くんは大野買い占めしたのか
東京も水面下でヤバイんだろうに
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:23:19.68ID:88wxgTR50
>>5
そうだよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:31:56.14ID:jPPmAn7C0
おやおやおや?
大麻を、coffee SHOPで 簡単に買えるわけかー
へー
じゃあ、オランダの友好国の日本も そのように出来そうだね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:38:13.80ID:qsX6ugST0
これまでの買いだめをまとめると
日本は米とトレペ、
イタリアはパスタ、
ドイツはジャガイモとソーセージ、
アメリカはコーラと弾薬、
オランダは大麻
という認識で良いかな
国柄が出るね
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:39:32.79ID:iHipUXPL0
学校だけでなく、飲食店ですら閉鎖だったんだ
日本は公立の小中高だけだから、日本よりだいぶ深刻なんだね
日本で飲食店閉鎖命令出たらパニックになりそう
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:42:46.41ID:DVNICKH90
い、医療大麻なんだからねっ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:43:20.77ID:FYG7iWw70
そりゃできれば安楽死したいもんなあ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:45:58.26ID:4pJSc4Kf0
>大麻を合法的に販売する「コーヒーショップ」

ナニコレ隠語?それとも本当の意味で
コーヒーショップが麻薬販売店も兼ねてるって事?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:47:28.48ID:+SlPa/i40
普段使ってる人はないと困るよな。
しかもこの状況下、リアルでパニック起こしそう
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:49:22.40ID:tQpsgA2A0
>>193
今日死刑判決が下った、植松聖人みたいになるためのもの
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:51:24.76ID:fGDNZCCU0
>>205
喫茶店でコーヒー飲んだり豆買えたりするようにコーヒーショップで大麻合法的に買える文化らしいな
オランダすげえ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:51:27.92ID:+SlPa/i40
>>205
オランダではコーヒーショップ=大麻販売所なんじゃなかったっけ?
全然隠れてないな。オランダ、トランジットしたことしかないから街のことはよくわからんが。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:51:34.61ID:TIriMz7B0
大麻切れたらやばいからな
ユーザーにとっては必需品
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:53:03.97ID:+SlPa/i40
まあでも、売春にしろ、何でもOKということは、逆に己を律する心がないとダメなんだぞ。
歯止めかけてくれるものがないから。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:53:42.53ID:fGDNZCCU0
>>193
どっちかってとダウナー系らしいけど酒と同じように酔うとハイテンションになる人もいるから人それぞれ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:56:58.87ID:4228/f//0
>>126
中国の空港で日本語でいいから
一言一句同じ言葉を大きな声で
友人に対し話しかけること出来る?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:03:35.77ID:LfsIepEM0
>>205
行けばわかるよ、全然大した代物ではない、ストロングゼロの方がよほど危険なハードドラッグ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:04:45.91ID:qzqtj9X50
オランダでも買い貯め出来る量って規制があるんじゃなかったっけ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:12:53.56ID:WwLX5yQd0
アメリカは弾薬を備蓄し、オランダは大麻を備蓄する。国ごとに面白いな。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:24:05.53ID:wQkyvLFS0
>>15
普通に注文したら出てくるし買える場所もけっこうある。けっこう種類があるんだが日本人にはさっぱり判らんので適当に買うしか無い。値段も気軽に変える価格。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:53:08.45ID:e+DjSRIF0
世界的には大麻が自由な上級国家と、
不自由な下級奴隷国家とに分かれつつあるな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:53:59.59ID:+l+3FscD0
>>188
>>208

植松被告に死刑判決が下された。

裁判長は、植松被告に刑事責任能力があると認め、『大麻の影響』とする弁護側の主張を退けた。

『大麻は凶悪事件を起こす事はない』と裁判所が公式に認めた事になる。
日本の裁判史上、裁判所が公式に、『大麻が事件に及ぼした影響はなかった』と認めた意義は大きい。

相模原障害者殺傷事件 植松被告に死刑判決 横浜地裁 責任能力認める 3/16(月)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200316-00000023-mai-soci

裁判長は主文宣告を後回しにし、判決理由を先に朗読した上で、最も厳しい判決を言い渡した。
植松被告には刑事責任能力があると認め、弁護側の主張を退けた。

【起訴後に被告を精神鑑定した医師の証言】

『大麻が事件に及ぼした影響はなかったか、あっても行動に影響しないほど小さかった』

『被告が大麻を使っていなくても差別的な考えを維持しており、動機は正常な心理に基づいて形成された』

【退けられた弁護側主張】

『事件当時は大麻の長期使用により慢性の精神障害を発症していたとみられ、心神喪失状態だった』
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:54:57.43ID:+l+3FscD0
>>188
>>208

裁判長は、「大麻による影響があったとは言えない」と結論付けた。

『大麻は凶悪事件を起こす事はない』と裁判所が公式に認めた事になる。
日本の裁判史上、裁判所が公式に、『大麻による影響はなかった』と決定した意義は大きい。

植松被告に死刑判決
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200316-OYT1T50043/

判決理由

「大麻などによる精神障害の影響があったとは言えず、責任能力が喪失または著しく低下していた疑いは生じない」
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:14:13.04ID:tQpsgA2A0
大麻を常用すると責任能力を保ったまま(つまり詳細かつ臨機応変な犯罪実行力を維持したまま)
遵法精神を伴った理性が弱まり犯罪を実行するのに躊躇ない心理状態になるということだな
今後も大麻成人病による重大犯罪が次々に起こることを今回の判決は図らずも予言しているのさ
0230名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 19:15:05.48ID:9SonKwo00
>>54
そもそも大麻は薬物じゃないしw

日本人ってレベル低いよね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:25:31.79ID:fGDNZCCU0
ジャンキー合法む
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:38:23.09ID:AteOBfZB0
エグい国やな。
さすがは黒人だらけの国だな。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:19:26.25ID:h8A1YqZa0
大麻に依存性はない()
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:24:22.90ID:Lx+R8I1X0
オランダは大麻は合法だけど電車や道端で酒飲んだら逮捕される
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:43:20.79ID:FNKEAuk90
>>229
基地外の妄想より裁判所の判決理由の方を信じるw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:48:16.01ID:F3Ik9pWe0
>>229
大麻成人病ってヤバイのか?
詳しく
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:01:01.39ID:rK+zai2C0
葉っぱにめちゃめちゃ依存しとるやん
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:03:22.40ID:Xn6OZiWG0
容易にさまざまな情報を入手することができる時代。全世界の事例をもとに、何が正しいのかを考えるところから始めるべきですよね。

ダルビッシュ:日本人ってそれができないんですよね。タトゥーもそうだし、マリファナもそう。
マリファナはちょっと難しい問題があるだろうけれど、ただ何と言うか、「日本は日本」「日本人は日本人」と定めすぎてしまい、いろいろな可能性を閉ざしてしまっていると思いますね。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200112-00010000-realspo-base&;p=2
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:17:46.91ID:U9EHB+2+0
>>229
日本語も正しく書けない妄想バカw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:31:24.41ID:onUd0eQu0
>>128
インド人は手で拭いて事足りてるんだからトイレットペーパーは本来必要のないもの
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:36:06.11ID:2zk3NQof0
東北大震災の時に被災地のタバコ屋に長蛇の列が出来てたのを思い出した
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 04:34:11.24ID:Yoa8G9Vu0
大麻の依存性がーとか言ってる奴いるけど日本でも酒の販売を停止したらとてつもない駆け込み需要あるはずだぞ。

停止なんかされてなくとも感染予防に居酒屋やめて家飲みしてる奴は少なからずいるだろ。

日頃休肝日がーとか言ってる奴がごまんといる日本がオランダの大麻を揶揄してても恥ずかしいだけだぞ。

量や程度によるが一般的にアルコールと大麻じゃアルコールの方が有害なのは世界的には常識。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 06:28:14.86ID:G+ibKk//0
>>234
それは事実ではありません。
「全く」依存性が無い精神活性物質というのは、
それは恐らく使うと必ず一撃で死亡する物ぐらいしか無いはずです。

大麻の依存性の程度に関して、
医学的には大麻がアルコールやタバコより安全であることは常識になっています。

米国国立薬物乱用研究所(National Institute of Drug Abuse)のジャック・ヘニングフィールド博士は「マリファナはアルコールやニコチンやカフェインよりも依存性や離脱症状が弱い」と言っています。
依存性(薬の使用を止められない状態になること)の強さは、強い方からニコチン、ヘロイン、コカイン、アルコール、カフェイン、マリファナの順番です。
離脱症状(連用している薬物を完全に断った時に禁断症状が現れることで、身体依存を意味する)も
これらの中でマリファナが最も弱く、カフェインよりも離脱症状は弱いと薬物乱用の専門家は評価しています。
つまり、大麻は酒やタバコやコーヒーより中毒になりにくいことは医学的に証明されているのです(下表)。

日本人医師による日本語での解説
470)医療大麻を考える(その6):大麻には致死量が無い
http://blog.goo.ne.jp/kfukuda_ginzaclinic/e/2cedb7dd3da94ed159744f289c6d149e
0247キャプテン
垢版 |
2020/03/17(火) 06:29:31.93ID:gahj83s+0
>>5
てか、大麻が違法な国は日本だけ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 07:04:19.58ID:G+ibKk//0
研究者は、今後5年で、アジアの合法大麻産業市場は85億ドル(9千200億円)、に
その内、タイは6億6,100万ドル(720億円)、
日本は21億ドル(2千300億円)に急増すると予測している。

タイは、大麻販売競争で初期のリードをとる準備ができている 2019年7月19日
https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-07-18/thailand-is-poised-to-take-an-early-lead-in-the-cannabis-race

アジアの合法大麻市場の予測は混乱しているが、2024年までに85億ドル(9千200億円)に
急増すると予想されている。この潜在的な市場を取り巻く主な疑問の1つは、どの国が
供給業者として早期の主導権を築くかである。この点、タイは一歩リードしている。

「タイが大麻分野でアジアのリーダーになるためには、中国も日本も大麻を
合法化する必要はないと思われる」と、大麻業界の研究者あるアレキサンドラは述べた。

中国と日本は、大麻非合法を続けているが、今後5年間で両国はアジアの大麻事業の
最大セグメントになる可能性があり、市場はそれぞれ44億ドルと21億ドル(2千300億円)
と予測される。

国連麻薬犯罪局によると、中国の消費者層の広さと日本の高額な大麻価格(1g/53$)、
これが両国の市場が非常に価値がある理由である。

今後5〜10年以内に、アジア市場は北米市場に挑戦し、おそらくそれを上回るであろう。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:11:11.00ID:AJge0uwD0
ストロングゼロよりかは大麻の方がマシ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 09:50:48.75ID:rNgrV+x+0
オランダでコロナ発症しなかったら「大麻吸ってるから」と益戸育江あたりが大騒ぎしたんだろうけど、大麻に中毒性があることだけが証明された
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:06:03.13ID:o4h/AUhg0
>>252
お前の脳内だけでな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:01:34.96ID:YpAqFTsi0
で、麻薬悪用器具売人サイトherb.co宣伝ポン引き野郎の本日ID→ID:G+ibKk//0
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:32:22.59ID:m/a32Cnv0
>>239
だがダルビッシュは自分のカードがでないから何十万円もガチャにつぎ込むのであった・・
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:49:08.52ID:EanQSE2ZO
>>1
大麻中毒者か。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:51:02.19ID:PtPXKwd20
酒とタバコが簡単に買えてどちらも病気やトラブルの原因になってる日本が偉そうに言えた事じゃないな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:51:37.24ID:1eRBh1Ah0
パンデミックが起き、アメリカ人は銃を、オランダ人は大麻を買いに走った
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 14:53:12.22ID:2PKWOsFD0
>>1

コーヒーショップは持ち帰りを条件として再開が決定しました。

コーヒーショップはテイクアウト用に再開 2020年3月16日
https://nos.nl/artikel/2327298-coffeeshops-mogen-weer-open-voor-afhalen.html

コーヒーショップは、ソフトドラッグを販売するために再び扉を開くことができる。
内閣は、持ち帰り用レストランと同じルールをコーヒーショップに適用することを決定した。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 15:16:05.93ID:2PKWOsFD0
>>261

『大麻の禁断性はカフェイン以下、危険性は酒、タバコ以下』

【アメリカ国立薬物研究所研究員による麻薬と嗜好品の比較表】

種 類    依存性 禁断性 耐 性 切望感 陶酔性

ニコチン     6      4     5     3     2
ヘロイン     5      5     6     5     5
コカイン     4      3     3     6     4
アルコール   3      6     4     4     6
カフェイン    2      2     2     1     1
大麻       1      1     1     2     3
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 15:57:31.08ID:RnWblhh20
>>250
>>257
米国国立薬物乱用研究所(National Institute of Drug Abuse)=NIDAによると
中毒とは、たとえネガティブな結果になることを予め分かっていても、制御が効かずに脅迫的な行動を起こす状態を言い、この行動は快楽的な神経反応によって、さらに拍車がかかり自己報酬的になる。

米国国立薬物乱用研究所(National Institute of Drug Abuse)のジャック・ヘニングフィールド博士は「マリファナはアルコールやニコチンやカフェインよりも依存性や離脱症状が弱い」と言っています。
依存性(薬の使用を止められない状態になること)の強さは、強い方からニコチン、ヘロイン、コカイン、アルコール、カフェイン、マリファナの順番です。
離脱症状(連用している薬物を完全に断った時に禁断症状が現れることで、身体依存を意味する)も

これらの中でマリファナが最も弱く、カフェインよりも離脱症状は弱いと薬物乱用の専門家は評価しています。
つまり、大麻は酒やタバコやコーヒーより中毒になりにくいことは医学的に証明されているのです(下表)。
470)医療大麻を考える(その6):大麻には致死量が無い
http://blog.goo.ne.jp/kfukuda_ginzaclinic/e/2cedb7dd3da94ed159744f289c6d149e
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 15:59:09.42ID:MDYXAHZG0
>>1
大麻推進者の言うように大麻に依存性がないなら数か月ぐらい使えなくても問題ないと思うが…
我慢できないのかい?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 16:00:52.99ID:avprA9im0
ぎやまん
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 16:00:58.95ID:JTPh12SG0
依存すごいじゃん
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 16:04:49.97ID:avprA9im0
びいどろ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 16:06:54.84ID:tpq0ivCE0
>>157
>オランダは違法だけど処罰されない、という感じ。

そうなの?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 16:07:44.24ID:RnWblhh20
>>266
我慢する必要自体が強くあるとは言えないので
我慢をすることは合理的では無い。

また依存性が全く皆無であるという
前提の決め付け。は典型的な詭弁の論法の切り口である
https://gigazine.net/news/20150213-logical-fallacy-collection/
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 16:08:25.47ID:tpq0ivCE0
アメリカ→弾薬
オランダ→大麻
日本→トイレットペーパー
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 16:09:32.59ID:KJaPMDtq0
>>5
オランダだろ?
昔からそうじゃん
お前が無知なだけでオランダで大麻吸えるのは昔から常識だよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 16:09:48.25ID:JTPh12SG0
>>271
所持目的が自己使用でかつ一定内の量で特定の場所で買ったものを持ってれば合法
それ以外は違法

違法だけど取り締まらない国とは違う
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 16:12:22.83ID:tpq0ivCE0
>>241
そうなのか…。
昔“インドの三ツ星ホテルに泊まったらトイレの壁に(以下省略)”と読んだことがあり、何故なのかがよく分からなかった。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 16:14:30.96ID:RnWblhh20
>>271
1976年に世界中に先駆けて大麻を非犯罪化した事で有名なオランダだが

非犯罪化と合法化とは似ているが中身は違う。

オランダはDecriminalizes非犯罪化
カナダはLegalizes合法化

エンドユーザーにとってはあまり変わらない点もあるが、例えば販売や生産に関してはその影響や作り出す環境は全然異なるものになる
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 16:16:59.37ID:PxYOIWkV0
家にこもって大麻吸いまくるんですね
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 16:21:31.92ID:RnWblhh20
>>275
オランダにおける大麻の個人使用分については必ずコーヒーショップから入手したもので無くては、訴追の対象になるという事は無い
自家栽培も認められているしね。

実際の運用は個人の所持量規制は、正直に言えばあまり厳格では無い。
但し、販売店の一度に一人の客に5gまでという通称5gルールはこれは覆面調査を含めてやっている
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 16:30:53.65ID:RnWblhh20
>>280
ラップミュージックのイントロではないが

coffeeはcoughから来てるんだよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 16:33:20.53ID:/bwwxbyg0
珈琲じゃないんか
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 16:35:28.85ID:/bwwxbyg0
煙草買い溜めするようなもんか
よく考えたら自身にしか健康被害無い大麻のが煙草より良心的かもしれん
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 16:38:59.70ID:3QWmW1480
成人玩具
大麻
弾丸

トイレットペーパー
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 16:49:35.43ID:vjAXNFm20
ちょっとした煽り記事にも見えるけどな
実際にコーヒーショップに行くと、どこも観光客が多数
オランダ人ばかり集まってるとかはない

が、まぁ、一気に一律閉鎖となると、この程度の人は集まるか
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 16:51:31.25ID:7SJTYuMH0
>>6
つストロングゼロ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:00:12.87ID:9cVreuAN0
そのバー内で吸うのはOKで外や持ち帰りは駄目じゃなかった?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:01:55.07ID:3t6J/VCu0
俺たちジャップには飲む福祉があるだろ!
500缶2本で昇天できるんだから
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:04:06.58ID:yCPofUd40
>>1
オランダでも植松の正当性が証明されたな。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:04:07.01ID:VyfnYJnT0
>>283
トイレットペーパーが一番良い。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:11:45.30ID:0Azz3uOX0
>>213
分かる!
大学で一人暮らしするようになって思ったわ
自由過ぎてダメ人間になっていく感覚
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:26:53.43ID:6aQZ1Vh+0
マジかよ俺らもシソ干そうぜ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:55:07.27ID:VYuFYRLz0
このスレ見てコーヒーショップのこと知らない人がこんなにいるのかと驚いた
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:10:38.88ID:EWMXNs0o0
これはオランダらしい
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:11:39.56ID:EWMXNs0o0
>>296
そりゃ普通は知らんし知る必要も無い
オランダ行こうが日本人は利用ダメだし表向きは
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:19:23.67ID:F7cTxpgT0
>>19
確か17歳のbluekatieが受験勉強のお供と言ってた奴かな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:20:00.03ID:2ReAcZl30
アビガン言ってて恥ずかしいです
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:59:55.47ID:jbwXcWBV0
>>278
感染症に罹患しない為には感染源と接触する機会の削減が有効な手段ではある。

また、肺炎という症状に対しては、
1.3呼吸器系への影響
大麻喫煙は、気道動態を改善し、気管支拡張効果を有する。

感染リスクへの影響に関しては、
1.4免疫系への影響
免疫機能および感染の感受性に臨床的に有意な有害作用は示されていない。


http://www.who.int/medicines/access/controlled-substances/Section3.CannabitPlant.Toxicology.pdf
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:02:15.65ID:R9524BQr0
>>298
当該国で合法であっても、日本人には罰則が適用されることがあるという注意喚起が行われているが、
刑法24条8は「刑法2条の例に従う」とあり、当該国と利益を供しない場合(例えば当該国における合法的な使用である限り)適用の対象とはならない
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:13:39.34ID:R9524BQr0
>>289
そんな不便な仕組みがリアルにあると思えるのがすごいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況