X



【東京五輪】安倍晋三、五輪延期の是非決断せずとトランプ米大統領
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★垢版2020/03/20(金) 01:57:40.64ID:lQ5OsDpC9
安倍氏、五輪延期の是非決断せずと米大統領

 【ワシントン共同】トランプ米大統領は19日、先進7カ国(G7)首脳による緊急テレビ電話会議で、安倍晋三首相が東京五輪の開催延期の是非について決断していないと述べたと明らかにした。

2020/3/20 01:52 (JST)
https://this.kiji.is/613415336421573729?c=39550187727945729
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 01:59:05.77ID:rQ0C1mjN0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,928人 ・死 3,245
2 イタリア・・・・・35,713人 ・死 2,978
3 イラン・・・・・・18,407人 ・死 1,284
4 スペイン・・・・・17,395人 ・死 803
5 ドイツ・・・・・・14,366人 ・死 43
6 アメリカ・・・・・11,234人 ・死 161
7 フランス・・・・・・9,134人 ・死 264
8 韓国・・・・・・・・8,565人 ・死 91
9 スイス・・・・・・・3,939人 ・死 36
10 イギリス・・・・・・2,692人 ・死 137

17 日本・・・・・・・・956人・・・死 32
ダイヤモンド P ・・・・712人・・・死 7

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10

1 北海道・・・・155人
2 愛知県・・・・130人
3 大阪府・・・・122人
4 東京都・・・・116人
5 兵庫県・・・・・92人
6 神奈川県・・・・69人
7 埼玉県・・・・・42人
8 千葉県・・・・・34人
9 新潟県・・・・・23人
10 京都府・・・・・18人

※和歌山県・・・・・17人
※高知県・・・・・・11人
※三重県・・・・・・10人
※群馬県・・・・・・10人
 
0004名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 01:59:40.60ID:m/uBJcyL0
色んな選択肢があるもんな
シンゾーにも日本にもいいことあるさ(HAHAHA
0005名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:00:06.30ID:iRlxt4r70
ザマァ
0007名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:00:20.50ID:rQ0C1mjN0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,928人 ・死 3,245
2 イタリア・・・・・35,713人 ・死 2,978
3 イラン・・・・・・18,407人 ・死 1,284
4 スペイン・・・・・17,395人 ・死 803
5 ドイツ・・・・・・14,481人 ・死 43
6 アメリカ・・・・・11,234人 ・死 161
7 フランス・・・・・・9,134人 ・死 264
8 韓国・・・・・・・・8,565人 ・死 91
9 スイス・・・・・・・3,939人 ・死 36
10 イギリス・・・・・・2,692人 ・死 137

17 日本・・・・・・・・956人・・・死 32
ダイヤモンド P ・・・・712人・・・死 7

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10

1 北海道・・・・155人
2 愛知県・・・・130人
3 大阪府・・・・122人
4 東京都・・・・116人
5 兵庫県・・・・・92人
6 神奈川県・・・・69人
7 埼玉県・・・・・42人
8 千葉県・・・・・34人
9 新潟県・・・・・23人
10 京都府・・・・・18人

※和歌山県・・・・・17人
※高知県・・・・・・11人
※三重県・・・・・・10人
※群馬県・・・・・・10人
 
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:00:23.99ID:0ZOjWH2k0
その通り。
4兆5000億の損切りができないんです。
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:00:29.31ID:NAGePBGe0
確かに完全な形のオリンピックをやるとは言ったけど延期の話はしてない
0012名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:02:34.69ID:+GHxtEAA0
中止しかないね
12年後の延期でいいけど
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:03:15.78ID:Fj16NSnt0
「各国の支持を得ました」なんて嘘盛っちまったからな。ホント国難様だわ
0014名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:03:19.77ID:mTHuj4QZ0
そりゃ、後はいつ発表するかのタイミングの問題だろ
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:03:27.76ID:xH7KsSWo0
そもそも判断はIOCの専権事項だろうから、
中止か、延期か、強行かの3択ではなく、
「完全な形でやる」という答え方になったんだよねw
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:04:21.37ID:jfaAWnBs0
安倍っていつもすぐバレる嘘をつくよな
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:04:29.23ID:9bosqQZc0
徳川家に大政奉還しろよ
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:04:36.14ID:bwdVWQA+0
外堀が埋まるのは、アベにとって好都合。
自分のせいではなく、外圧で五輪を止めざるを得なくなったと言い訳するのが、安倍が理想とするシナリオだからだ。

でも、アサヒやTBSに洗脳されたジジババと馬鹿ガキは、本当に馬鹿だから、
こうした安倍の思惑に気づくこともなく、
「安倍は外国から圧力をかけられてる、さまみろ」
としか思えない。
救いようのない馬鹿なのだ。
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:04:46.54ID:rOmF+bCL0
20年延期でいいんじゃね
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:05:20.95ID:JfSWsN8P0
嘘つき野郎だなマジで
0022名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:05:31.17ID:VCPdIvIr0
何も決められない男:安倍
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:05:57.14ID:bwdVWQA+0
外堀が埋まるのは、アベにとって好都合。
自分のせいではなく、外圧で五輪を止めざるを得なくなったと言い訳するのが、アベが理想とするシナリオだからだ。

でも、アサヒやTBSに洗脳されたジジババと馬鹿ガキは、本当に馬鹿だから、
こうしたアベの思惑に気づくこともなく、
「安倍は外国から圧力をかけられてる。ざまみろ」
としか思えない。
救いようのない馬鹿なのだ。
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:06:00.39ID:ICWELK7H0
もう本当に結局大事な事は自分で何にも決められないボンクラおぼっちゃまなんだな

リーダーシップのかけらもないわ
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:06:08.67ID:KkOwagBq0
>>18
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:06:13.13ID:xH7KsSWo0
落しどころとしては、強行か1年延期の二択しかないだろう。
サッカーWCと重なる2年延期はない。
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:06:41.86ID:L4rXnyFk0
そりゃそうだ
完璧な形でやる事の確認しかしてないからな
完璧な状況にならなければ…あとはもうわかりますよね
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:06:48.14ID:+x1uCr5/0
防護服着用
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:07:16.80ID:avyE2xAF0
完全なるオリンピック開催=どう考えても延長だろ。
0032名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:07:18.49ID:JfSWsN8P0
>>11
信者のフォローも苦しすぎるぞ
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:07:49.77ID:jwrOrJ2M0
>>24
なんで同じこと二回書くの?
二回書けば誰か見てくれると思ったの?
今までもそんな人生だったの?
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:09:25.98ID:pNF6CG4L0
安倍「ドナルド、日本で健闘をお祈りしますという言葉は 諦めろ という意味もあるんだよ。」
トランプ「そういう意味でいってるんだよ、シンゾー」
0036名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:09:29.24ID:yECCTb3b0
権限無いし
0038名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:09:34.21ID:BoA/Pojr0
さっきまでトランプが会見してたやつか
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:10:06.80ID:1FUGWyWe0
なぁこれ最終決定権は誰にあるの?
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:10:10.88ID:kAU71U+H0
簡単に延期と言うけれど、
2021は世界水泳福岡と世界陸上オレゴン
2022はアジア大会中国杭州と被るので、それぞれの大会と調整しなければならなないから、延期は中止より相当難しい。
0041名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:10:13.17ID:eeA90T3c0
決められない政治と言って民主党から政権を取り戻した安倍だったが、
それは壮大なブーメランになったな
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:10:28.45ID:gBgHfVke0
経済損失はわかるけど、安倍さんは今のイタリアに向かって「予定通り五輪を開催したい」
とか言ったらグーで殴られると思うよ。
0043名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:10:28.49ID:RneiHoVM0
トランプ「安倍がまさにやいわばを連呼していて何を言っているのか解らなかった」
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:10:29.25ID:kaEqpHWv0
秋のオリンピックがいいけどなぁ
やっちゃえ日本
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:10:33.03ID:jwrOrJ2M0
権限ないくせに完全な形でとか言うのは
どういうことなんだって
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:11:00.09ID:yIiR7uGF0
>>26
実際そうだよ、安倍としては外圧でやられた自分には責任無いと言いたいのでIOCやWHOが〜と喚いてるし
IOCも似たようなものなのでWHOが〜と言い、WHOはこの状況で島国のオリンピックとか知った事じゃないので日本が決めろよと投げてる

安倍もIOCも、自分に責任論投げつけられたくないから「他が言ったから延期するしかない」と言いたくて必死よ
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:11:11.77ID:ctHXPZ/c0
オリンピックのために殺されるチョッパリあわれwww

米CNN 日本で発表の感染者数は「氷山の一角」、専門家が検査態勢の強化促す
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35150399.html?__twitter_impression=true
安倍首相が国家の安全よりもオリンピックと二国間関係(中国)の方を重視

いまだに「医療崩壊がー」とか騙されてるアホ丸出しのお前らwww
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:12:39.19ID:Yg3qsimT0
嘘しか言わない安倍を支持してる人は正常なのか?
金でも貰ってるの?
0051名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:13:02.32ID:20xUwqrm0
こんどの五輪は、国内感染を封じ込めた有能な国しか参加できない。
一番乗りは、中国だ。感染を抑え込んだ。
さて、開催国の日本が、二番手に名乗りを上げられるかどうかだ。
韓国は、感染を抑え込みつつある。先を越されるかも知れんぞ。
まあ、彼らはボイコットするかも知れんがw
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:13:04.46ID:kaEqpHWv0
>米CNN 日本で発表の感染者数は「氷山の一角」

確かにそうかもしれないけどブーメランになるから
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:13:05.62ID:1tiW5dj90
往生際悪いな晋三。
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:13:09.35ID:viDi1Us60
トランプ「延期しろ」
アベ犬「わん!(はい)」
0056名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:13:19.37ID:V3l/zzPe0
>>1
.
【パンデミックにも拘らずWHOに多額の寄付で五輪強行開催】
.
《他国の事情や国民の命より自分の五輪実績が大事な安倍》
.
.
国内に多数の潜在感染者、海外は感染拡大で大混乱にも拘らず
.
WHOに多額の寄付で隠蔽、「東京五輪」を強行開催させる安倍
.
.
.
■そもそも検査数が少なく感染の実態を正確に把握していない


 医療機関への過剰な負担や交差感染を回避するためではなく
.
 五輪に向け感染者数を少なく見せる為に検査を意図的に抑制
.
  《無自覚な大量のスプレッダーが発生し感染が拡大中》
.
  《高齢者や基礎疾患のある人の対策が未だ等閑である》


「高熱」「咳」等の症状で亡くなりました ⇒ 「インフルエンザ」です
.
高齢者が「肺炎」等の症状で亡くなりました ⇒ 「誤嚥性肺炎」です


厚労省は『最悪の場合、発症者は人口の1割を超える』と発表
.
news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3926580.html (リンク切れ)
.
.
.
CNN『緊急G7で安倍首相は東京五輪の延期中止に強く抵抗』
.
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00010001-wordleafs-spo


●令和2年3月14日 安倍内閣総理大臣記者会見
.
『感染者数は、他国よりも少ないレベルに抑えられている』
.
『感染拡大を乗り越えてオリンピックを無事予定通り開催したい』
.
.
.
IOCバッハ会長『WHOに求められたら開催断念せざるをえない』
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200313/k10012330131000.html
.
安倍首相、WHOに1億5500万ドル(約166億円)の資金拠出
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031400249
.
.
.
春節と国賓の来日を優先し国民が犠牲になった過ちが繰り返される

.
0057名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:13:55.30ID:HvoVRGj90
あー、アメリカ様、それは、
安倍晋三記念NSCの北村か元の谷内かそこらを本国に呼んで、帰らせて、
んで「大統領閣下のご聖断は延期に有り」って言わせりゃいいんじゃないですか?
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:14:37.97ID:Yg3qsimT0
ゴルフ・相撲・ファーストネーム・親友外交だっけ?w
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:15:22.25ID:I2uYykpp0
>>11
> 良い諦めというのは、たとえ臨んだ結果に
>  ならなくても、学ぶことや得られるものがたくさんあるわけです。
>   ですが、悪い諦めは、何も得るものはなく、学びもない。 ← ★
   _____
   心理学講座  「良い諦め」 と 「悪い諦め」
  http://counseling-ss.com/page.php?pid=1178
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:15:37.91ID:ctHXPZ/c0
馬鹿チョッパリあわれw

「医療崩壊がー」とか騙されてるのは世界中でお前らだけ。

検査もされずに死んでいくお前らwww
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:15:49.94ID:/cpdT9BF0
それはたかだかアメリカの大統領に『延期を検討しています』と言っても何一つ力があるわけでもないし、そう答えるだろう

こんな戯言ツイートもいちいち相手にするな
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:16:01.31ID:I7N3pLML0
 



>>6土人!

アメリカは民主主義国だ。内政干渉などは、絶対に行ってない。

アメリカでは、内密でさえ内政干渉の疑惑があるとアメリカ国内
での大統領弾劾手続きの理由になる。



 
0066名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:16:08.27ID:x6wTX+eD0
赤木さん、必ずあなたの仇を取ります。天国から見ていて下さい!
0067名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:16:10.95ID:Dfoy/wE90
IOCが決めるんだから首相は無関係だろ
0068高篠念仏衆さん垢版2020/03/20(金) 02:16:39.52ID:CDXCn4Ul0
その通り。
4兆5000億の反対売買ができないんです。
0069名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:16:46.81ID:zxiYVy3+0
>>51
中国、本当に抑え込んでるかわからんぞ
ちょっと緩めると野放図になる国民性
日本は今のところうまくいってるが、引き続き引き締めていかないと
0070名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:16:49.93ID:nXyrAL6t0
トランプも正直になってきたなw
0071名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:17:12.50ID:3x6sknx10
中止のみ
0072名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:17:17.49ID:b+CS+0EX0
>>1
本当大嘘つきだな
サイコパス下痢野郎
0073名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:17:43.96ID:xVVdcfIq0
ばらされたwwwww
0074名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:18:14.00ID:+x1uCr5/0
>>48
「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:18:24.46ID:I2uYykpp0
>>70
    ___
   │  |
 _☆☆☆_   < あきれてるんだよ・・・
  ( ´_⊃`)
   '
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:18:36.49ID:Yg3qsimT0
嘘吐き安倍を支持しない人は反日認定
恐ろしい日本
0077名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:18:50.25ID:Ip+WJIOb0
なんで馬鹿安部は頑なに延期しないんだ?
7月に開催しても海外から観客なんてこねーだろ
なんの得があんだよ
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:18:55.33ID:FtrKv3Jz0
トランプさんも安倍晋三がバカだと気づいたかな?
0079名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:18:56.70ID:20xUwqrm0
>>39
森元。
バッハも安倍も、森元の掌中。
小池は蚊帳の外w
0080名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:19:33.41ID:wtChYAlJ0
延期するにしても次々と各スポーツの国際大会がスケジュールを埋めていく。
サッカーのユーロもそうだしテニスの全仏もそう。
決断するなら早い方が良い。
陸上や水泳だけじゃないんだぜ。
0081名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:20:06.63ID:JKSOxcC30
せっかくトランプが延期した方がいいって言ってくれたのにそれに乗っからないから
0082名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:20:39.07ID:eJT09m3B0
だって安倍が決めることじゃないから
IOCのバッハが決める事なのに本人は責任を取りたくないからWHOの判断に従うとか逃げ回っている始末だし
何でWHOがオリンピックの開催の是非を判断するんだよアホか
安倍からバッハを説得しろと言うなら理解できるけどやっぱりトランプは馬鹿なのかな?
0083名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:20:40.82ID:A1nfgU5e0
>>18
安倍が判断しなければならないような状況になったら敗北

中止でも延期でも無観客でも、IOCに決めさせなければならないんだよ
0086名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:21:19.95ID:I2uYykpp0
>>79
     /⌒ヽ   森元はウリら掌中 ニダ〜♪w 
  n <`∀´メ>
 (E )./   丶
0087名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:21:20.34ID:GwnIzM2O0
お前はやるという意思すら示さずやれたらいいな〜なのか?なぁ?
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:21:32.22ID:BoA/Pojr0
>>55
一番どうでもいい
0089名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:22:13.33ID:XLqQaCe90
トランプ「各国でオリンピックについて話し合った。安倍ちゃんに任せる。彼はまだ決断してない」
0091名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:22:31.51ID:Yg3qsimT0
人類の危機で五輪強行
日本は人類の敵だろ
0092名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:22:35.42ID:20xUwqrm0
>>77
中国からは来る。中国が来れば仕方なく韓国も来る。
中国は、既にコロナ抑え込んだ。韓国も目途が立ってきた。
コロナを抑え込んだ国だけが出場できる。
感染押さえられない国は日本に入国できないからw
あとは、各国が自らの責任で決めること。
0093名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:23:02.99ID:7IPLDMbg0
シンゾーは屈するよ。韓国くらいにしかマウント取れないからね
0096名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:23:49.26ID:A1nfgU5e0
このスレにも延期かどうかを決めるのが安倍だと勘違いしてるアホが多いけど
決めるのはIOCであって日本でも東京でもない
そこをはっきりとアピールしとけよ

ダイプリとまったく同じじゃん
日本は責任がないのに、いつの間にか決断せずに他人に迷惑を掛けているように取られる

結果が悪くても、中止という選択肢を示されてもそれは仕方ないんだよ
決めるのはIOCだから

結果が悪いのが怖いからと、ダラダラと先延ばしにしているのが最も悪手
0097名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:23:52.17ID:eJT09m3B0
>>90
そりゃ開催国の首相としてやりたいお言うに決まっているだろ
でも実際に判断するのはIOCでそれを受け入れるかどうかを考えるのは組織委員会
0098名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:23:53.80ID:DDifRFI/0
結局こういうのが回り回ってコロナの調査結果も信用されなくなりオリンピックもダメになっちゃうんだよ
0099名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:24:09.07ID:3oQ6ofEr0
まあこの出来損ないは損切できず
311の原発みたいなことを繰り返すだけだよ
まあ、日本人だけの汚輪ピッグもまあ見てみたい気がしないでもないw
0100名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:24:19.27ID:nhlKgnBF0
森元は、終戦のときの阿南陸相なんだ。もうオリンピックは無理というのは理解しているけど、強硬派のガス抜きのために、まだやれるといっているだけなんだ。
オリンピックが中止になったら、天皇にお詫びして、切腹してくれるよ。
0101名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:24:36.14ID:NH+7T87g0
サッカーやテニスやバスケがもう延期決めてるから
五輪は中止しかない。

早く決めないからな〜w
0102名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:24:55.84ID:yWB7I3760
>>18

安倍には
開催国として感染症対策をしていなかったこと、
実際に中国で感染症が発生したのに対応が遅れたこと、
緩い水際対策で防疫に失敗こと、
意図的に検査をせずに感染拡大を隠蔽してることを
をIOCからボロ糞に叩かれて欲しいわ
0103名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:24:56.47ID:IuH9ByoS0
嘘つきクソ野郎www  
0104名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:25:10.58ID:I2uYykpp0
>>98
      (  ; ∀ ;) イイハナシダナー!!
0105名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:25:44.49ID:BoA/Pojr0
安倍に決定権がないなら公の場で発言すべきじゃなかったんだよ
そういう提言をする奴すらいないってこと
はっきり言って末期
0106名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:26:02.15ID:CjmRvi7j0
>>83
ウヨって朝日とかTBSを批判すれば何でも説明つくと思ってる
柔軟に自分の頭で考えられない層なんだな
0107名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:26:06.69ID:yPW3Qxjy0
アメリカは遂に今日鎖国状態に突入するそうだね
0108名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:26:07.17ID:Ip+WJIOb0
3ヶ月延期したらワクチンは無理でも既存薬の臨床が大分終わってるだろ 
仮に有効な薬があればパニックは収まって客も集まる
オリンピック放映も成功する
ギャンブルやるならそっちにかけろよバカ安部
0110名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:26:28.84ID:ttgAW0N50
さすがトランプ。
決断するのはIOCの役目ということが言いたいんだよね。
日本はただの主催国。
0111名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:26:40.98ID:Yg3qsimT0
日本は神の国と言って
嘘吐きと基地外しかいないw
0113名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:27:16.76ID:I2uYykpp0
>>105
   __    「連続3期9年」 の党則改正で、
  /っ)
 ./ /  _ 、  総裁任期は、2021年9月まで!  
 \\( ひ` )
   ` /
0115名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:27:49.68ID:jwrOrJ2M0
最終的に中国だけ参加しそう
0117名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:28:11.99ID:20xUwqrm0
>>91
逆だ。日本は救世主だよw
ウイルスに勝った国しか出場できないという
究極のメダルレースを開催することにしたんだからw
中国は、もう一番乗りだ。既に感染を抑え込んだぞ。
日本も続け!世界も続け!
0118名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:28:17.04ID:YJ0c0Qt20
マラソンの会場すら決めさせてもらえない
日本に中止や延期を決める権限なんてないし
下手なこと言ったら日本のせいにされて賠償請求されるだけ
0119名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:28:52.75ID:Iri8F8qj0
>>97
中止するかどうかは、日本にも決定権あるぞ
場所や時期の決定権は日本には無い

従ってあなたのは間違い
予定通り開催しないことを日本が決めたら、
延期で開催するかどうかをIOCが決めれる
0121名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:30:08.11ID:Iri8F8qj0
>>118
中止は日本の判断で決めれるよ
損害賠償は中止を決めれば負うのは当然
0122名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:30:08.27ID:GX3QYZY10
>>110
だね
0123名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:30:08.65ID:pNF6CG4L0
IOC委員が所属国から突き上げ食らえば一発で終了
ヨーロッパがキチガイじみてるから確定だよ
0124名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:31:01.21ID:Ip+WJIOb0
>>114
はあ?
安部はさせる気だしする気だろ
来るような外人はバカで土人に決まってる
0125名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:31:02.43ID:O13OCPFE0
>>97
まるでやりたくないみたいに聞こえるな
安倍はやりたいからわざわざ嘘合意言ってるし
IOCから中止と言われないように動いてる
0126名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:31:08.47ID:L4rn8h4Q0
これってIOCが決めるしかねぇよってことだろ
0127名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:31:08.76ID:YJ0c0Qt20
IOCはWHOに言わせようとしてる
0128名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:31:11.30ID:BoA/Pojr0
>>102
開催国としての防疫対策は完全に舐めてた
というか海外から観光誘致しといてこのザマは何だと言いたいね
0129名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:31:35.16ID:MpDBhkkt0
延期しても完全には出来ないだろ
選考はやり直し 他競技のスケジュール調整でgdgd お金足りなくて規模縮小
つまり東京五輪は中上。
0130名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:32:08.46ID:jwrOrJ2M0
金だけ出して場所貸して
あげく勝手に中止にされる
日本なんて最初からハブっ子だったのね
0132名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:33:11.80ID:L3PKuCAV0
>>109
みえるんじゃなくて嘘つきなんだよwあへは
0133名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:33:38.41ID:YPmshX+d0
決断も何もIOCに委ねるしかないわw
0134名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:33:46.26ID:I2uYykpp0
>>128
      ( ^ω^)y━・~~  確かにおっ
0135名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:33:56.51ID:STF6zMpX0
お前がシナ人ウェルカムとかやってるからこんな事になったやろが。後の祭りじゃボケ
0136名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:34:07.73ID:qDb8+/US0
コロナ やれ
安倍  はい
コロナ、トランプ おまえ、マジかよ(呆)
0138名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:34:20.99ID:eJT09m3B0
無観客試合という選択肢はないけど今年の夏に開催も無理だろ
今は欧米で猛威を奮っているけど次に発展途上国へと確実に伝播するだろ
それに世界中で予選大会としていた競技大会が中止になっているのにどうやって代表選手を選ぶと?
0140名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:34:40.73ID:zT0giIb10
>>20
良いも悪いも国民の支持があるから仕方がないでしょ。
国は傾くかもしれないけど滅茶苦茶だし面白くていいんじゃないの。
諦めるしかないです。
0141名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:34:45.79ID:CNWWrBjr0
>>1
「まだどうするか決めていない」を
「開催延期の良し悪しについて決断していない」と報道するのね
0142名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:34:50.20ID:Ozqb/Ste0
日本が中止にしますって言える権利ないしな
0144名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:35:06.82ID:l7vvBBX40
安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校生やそのOB達である。母国の韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか、それを煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪悪な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島放射能、東海、軍艦島と次々に因縁をつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである
日本に絡みつき、嘘とねつ造を繰り返し、歴史を改ざんしようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり、悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ。。。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのにもかかわらず、犯罪にもならない桜を見る会で、安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を空転させたために、新型コロナがどんどん広がったのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、在日の母国の韓国人と同じように日本人を反日親韓に洗脳しようとしているのだ。。
自分たちの醜いヤジや誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしている
左翼野党や左翼マスコミの親韓誘導、反日洗脳を許してはならない。日本人が団結しないように、混乱と対立をあおるように日本人を誘導しているのだ。
イタリアのような規制を日本で安倍首相が行ったら、辻元、蓮舫や福山のような在日議員や朝日、TBS、毎日などが発狂して、醜い大パッシングし、邪魔をするのである。彼らは日本人の命よりも在日や韓国の利益が大切なのである。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、煽っているのである。醜い誹謗中傷が在日野党と極左メディアの仕事なのだ。決して許してはいけないのだ。。
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。
0145名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:35:17.80ID:af4G5IuG0
裏で操ってるやつに決めてもらわないと
自分では何も決められないお飾り首相だからな

緊急時でも会食ばかりしてるようなでくの坊だし
0146名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:35:29.26ID:Nt+8R8eT0
医療がない時代の疫病でも人類は滅亡しなかった
普通にしていればいい
0147名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:35:55.46ID:L4rn8h4Q0
インパール作戦の牟田口と同じレベルの無能、それが下痢
0148名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:35:56.66ID:Iri8F8qj0
>>133
IOCは日本国内の感染拡大状況や対策や終息したかどうかは分からないからな

日本政府として、開催可能かどうか判断をするしかない
0149名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:36:02.38ID://EpFBe00
日本が決断したらだめ
絶対責任取らされる
0150名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:36:18.97ID:ny/pcfpp0
五輪強行してイベントに出る皇族がコロナになりそうで怖いんよ
安倍は皇族で誰か一人でも感染したら切腹しろよ
0151名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:36:27.14ID:I2uYykpp0
>>143
   ,. -─ 、
 /      \
 |  そ  だ .|
 |  れ  が .|
 |  が    |
 |  い    |
 |  い    l
 |   !    .|
 |       /
  ヽ _ ./
0153名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:36:41.32ID:cWGQCijC0
オリンピック利権が遠ざかってゆく〜。
0154名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:37:08.18ID:eJT09m3B0
>>146
今と昔の移動速度の違いを考えろよスペイン風邪でどれだけ死んだと思っているんだよ
0156朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2020/03/20(金) 02:37:14.96ID:Ghg3fN8x0
いつもの思いつき決断はどうしたのや?
(^。^)y-.。o○
0158名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:37:30.75ID:3oQ6ofEr0
>>146
文明の利器がない昔は人の行き来がそこまでなかったからな
いまは違う
だから武漢コロナがこの島国にきた
0159名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:37:37.75ID:/5znc9GT0
トランプが日本の首相になればいいのになー
したら日本の陰湿な女性差別や女性年齢差別や少女性侮辱もなくなりそうだしー!
日本のおじさんは暗くて陰険陰湿そのもの
トランプさんぜひ日本の首相になってー♪
0160名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:37:45.01ID:BoA/Pojr0
>>131
トランプが自国の選手を送り出すかどうかもかなり疑問
かなりのスター選手なら国民からの反発も考えられるし下手すりゃ訴訟問題になる
0161名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:37:49.21ID:Aw5yU6nY0
>>1
フェイクニュース
0163名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:38:52.69ID:qDb8+/US0
>>149
安倍が今更、決断する訳ないじゃん 甘いな
金の為に死ぬんだよ
0165名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:39:23.45ID:CNWWrBjr0
日本が決めていいのなら
感染蔓延収束後の秋か春に延期がいいな
マラソンも東京に戻すといいよ
0166名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:39:33.82ID:Iri8F8qj0
>>142
あるよ、感染拡大してるなら開催は出来ないから中止する権限はある

場所や開催日時の決定権はIOCが権限を持つ
日本の開催権を剥奪する権限もIOCは持ってるから事実上、中止の権限を持っている事になる
0167名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:40:03.03ID:U6CLtud10
オーバーシュートしたら最悪8000万人罹患する。
うち重症者が10パーセント、その半数が死ぬ。
コレが最悪のシナリオ。
いま、それをギリギリで抑えている段階。
海外帰国者の扱いを間違えたら崩壊する。

尾美先生がこんなニュアンスで仰っていた、
「覚悟してください」「国民一人々々の行動と意識」
「社会の在り方そのものが問われてる」と。

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00093.html

新型コロナウイルス感染症対策の状況分析・提言(3月19日)
「新型コロナウイルス感染症対策の状況分析・提言」 (新型コロナウイルス感染症対策専門家会議)
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000610566.pdf
0170名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:40:15.64ID:Iri8F8qj0
>>165
時期と場所の決定権はIOCが持つ
0171名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:40:29.96ID:u5rd9L3b0
>1
安倍「開催したら他国は練習もろくに出来ないから日本有利で金とりまくりだから開催する。」
0173名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:41:07.87ID:6Ojn1Yyt0
信用ならんなあ
0174名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:41:23.99ID:N+ZTE9R50
(-_-;)y-~
ああ、切られたw
トランプはダウさえ防衛できたらええもんな。
0175名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:41:36.00ID:Nt+8R8eT0
実際のところ誰も決断しないから、無選手開催ってところに落ち着くよ
0176名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:41:41.49ID:ehn97xzW0
>>28
その固まった脳ミソにつけ込んでいるのが安倍自民なんだけどな。
でも、まぁ、オマエにはわからないだろうな。
脳ミソ、固まってるからな。
0178名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:42:05.61ID:+Os9/uDT0
つうかクーデター起きそうだな
「話せばわかる」
「問答無用!」
みたいな感じで
0179名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:42:19.11ID:Iri8F8qj0
>>162
モスクワオリンピックは西側諸国がボイコットしたが開催された

前例に倣えば、参加国が半分まで減っても開催してるから、日本も参加国減っても開催可能
0180名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:42:27.67ID:eKkz7+Ww0
結局誰も止めないでそのまま春節の大被害の超拡大版来ちゃうだろ全く。
世界中とコロナ大交換会な未来とか嫌なんだけど。
0181名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:42:46.78ID:BoA/Pojr0
>>165
日付をまたいで行われた専門家会議の会見を見てくるといい
めちゃくちゃシビアなこと言ってたから
収束の目処なんか全くついてないよ
0182名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:42:57.92ID:N+ZTE9R50
(-_-;)y-~
ガラス、ビンのゴミは出しておいた。
0183名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:43:34.32ID:RBYG4bzY0
最終的に決める権限があるのはIOCじゃないの?総理大臣の一存じゃ決められんだろ
0184名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:44:07.90ID:N+ZTE9R50
(-_-;)y-~
わかりにくい老害やったわぁ・・・
スキャナーのガラス面ってw
駆動部分のワイヤークランプとかモーターが安もんなんやろか?と考え込んでしまった。
0185名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:44:11.75ID:eKkz7+Ww0
>>178
知っててわざと疫病拡散とか他所の国なら間違い無くクーデターとか革命運動起こってるレベルだわ。
0187名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:45:42.15ID:BoA/Pojr0
>>183
決められないのに下手に公言してしまったから
0188名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:45:46.46ID:W+TslkhP0
G7でだろ。
安倍は完全開催で一致した言うてたやんけ。
この非常時にトランプと安倍という、信用出来ない2代巨頭がトップって。
0189名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:46:17.16ID:YPmshX+d0
>>148
日本に決定権はない。ここまでは理解出来てる?出来てると言ってくれw
0190名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:46:33.96ID:iQseVHw80
もしかすると開催した方がいいのかも
この状況で大きいイベントを実施したらすごい盛り上がるな

でもアスリートを完全に守る事はできるんだろうか
日本への移動もこっちからチャーター機とばして
それぞれの家まで迎えに行ってやるレベルじゃないと
万一感染した時に世間は納得できないよね
0194名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:48:15.08ID:GZYlFuYz0
日本政府は逆に、本音じゃ7月過ぎには世界中で更にひどくなるって思ってんだろ?
だからやっちまいたいんだろ早めに
死人が出ようが
0195名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:48:17.31ID:yPW3Qxjy0
最近は中止させたいよりも無理に開催させて日本に恥かかせたい一派がいる気がするゾ
0196名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:49:39.00ID:qtswj/mi0
@
ボカさせて。
某大手○○から五輪関連製品の什器が全数発注キャンセル。○○からは、生産体制準備も不要との連絡だけがあったらしい。五輪は延期か中止の2択か。。。
0197名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:49:40.17ID:I2uYykpp0
>>192   危 険 な 運 動 会 w
0198名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:50:40.14ID:iQseVHw80
>>180
当時は絶対に間違いだと思わされた春節ウエルカムが
経済的には正解だったし感染も広がらなかった

オリンピックももしかすると
安倍の意向通りの方が良い結果になるのかも知れない
0199名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:50:42.28ID:sf49tw+y0
決断すると責任取んなきゃなんないから決断しない、って
原爆落とされてソ連に攻撃されるまで本土決戦やるって
言ってた時代と全く変わってないじゃん
また御前会議で聖断仰ぐのか?
「耐えがたきを耐え、忍び難きを忍び」
ってレコードもう一回かけるのか?
0200名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:50:42.89ID:pNF6CG4L0
トランプが選手を送り込むのは各競技団体が決めればいいと言い出す前に中止しなきゃ駄目だぞ
0201名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:50:48.26ID:yIiR7uGF0
>>188
そのG7の時点で

安倍「完全開催で一致した!」
G7 「オリンピックの話題は無かった」

という齟齬が出てる、多分安倍のバカは挨拶か何かで勝手にオリンピックがどうのと息巻いて
各国がそれに対してなんの反応も無かったから 


オリンピック完全開催するという挨拶を否定する国は無かった → 各国は完全開催を認める方向で一致した!!

と一人合点してるんだろ、会食キチガイのうすら馬鹿ならやりそうな事だ
0202名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:50:59.94ID:GZYlFuYz0
こっから更にアフリカと南米という二大土人地域がパンデミックするからな
0204名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:51:46.85ID:Xw5ixeJV0
経済効果求めるなら速やかに延長しろ
これが完全な形でのオリンピック
0206名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:53:07.53ID:F5W/tlTp0
南極オリンピック開催!
0207名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:53:17.38ID:pg64W7eG0
当然だろ
タイムリミットは5月末なんだから
0208名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:53:23.70ID:yO1OStL90
>>1

決めきれない男は、岸田だけではなかったw
0210名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:53:45.22ID:iQseVHw80
>>193
日本入国前の隔離中にもトレーニングできる環境が必要だね
あと帰国させる時もダイプリと違って
日本から帰国先の待遇に関与しないといけないかも
0211名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:53:45.30ID:jhkJuBXX0
郵送の手紙でウイルス送る悪戯する奴とかいそうだから不安払拭してからでいいよ。
0212名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:54:18.30ID:/5znc9GT0
日本の女性と子供たちのために
トランプはぜひ日本の首相になってー♪
でも年の差婚は不快だなー
日本のおやじには年の差婚を禁じよう
アメリカが日本統合する日が楽しみだー♪
0214名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:55:13.67ID:+NZQiXXK0
そもそも安倍がトランプに言ってるわけがないんだよね
話題にすらなってないと思われる
0216名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:55:38.80ID:iQseVHw80
>>203
競技別じゃなくて国ごとにホストタウンが割り当てなのか
意外と行けそうな気がしてきた
0217名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:55:41.08ID:+Os9/uDT0
>>195
しかしイタリア型が来たらパンデミックが起きるかも
明らかに中国から日本に直接きたのと威力が違う
航空機移動で起きる放射線照射で変異が入るとの話もあるし
0218名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:56:01.95ID:zX5l5AAW0
ギリシャから松明届いたけどキャンプファイヤーの火種にしちゃおうぜ
0220名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:58:20.96ID:s+5Tx2WI0
これだからボンボンは嫌だわ。自分で責任取ろうって気概見せてみろよ
0221名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:59:28.31ID:CNWWrBjr0
>>170
もし日本が秋か春にやりたいとIOCに伝えて
IOCがそれではダメって言ってきたとしたら
じゃあいつならいいんですか?って話になるよね?
IOCはなんと答えるのか知りたいな
0222名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 02:59:43.56ID:iQseVHw80
>>203
連投すまんが開催の頃もコロナ自粛中止なら各地の運動施設はガラガラだろう
閑古鳥鳴かせておくよりアスリートの隔離中のトレーニングに使わせる方が建設的じゃないかな
0223名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:00:15.17ID:Yg3qsimT0
嘘吐き日本は人類・世界の敵
0224名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:01:00.39ID:pNF6CG4L0
>>217
軍用車両の葬列みたら全世界が鎖国するんだろうな

日本じゃ絶対報道せんだろうがなwww
0225名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:01:28.14ID:iQseVHw80
>>221
誰も責任取れないんだよなあ
だから予定通り開催するけど参加は自己責任でよろしくって方が合理的かも知れん
0226名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:01:28.50ID:a2NifxLn0
日本の立場だとパンデミックで開催しないのと
オリンピック強行開催と延期して開催出来るのか
等の問題を現実的に考えたら損得で考えたら強行開催でしょ
0228名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:02:00.67ID:U6CLtud10
>>202
南米はもう各国鎖国モードで夏のコパ・アメリカも延期だけど、ラテンはな‥ブラジルは国家元首が罹患したし。
0229名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:02:53.55ID:iQseVHw80
開催するなら
アスリートの安全をどう保証するのか
安倍は根拠を示すべきたね
0230名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:03:25.83ID:bIGEutuE0
五輪は契約上、延期の最大期限は年内なんだよ
0232名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:03:39.28ID:tr2VTa+c0
悪辣非道な安倍と強欲財界人どもは金儲けを優先してる
こいつらに天罰に下りますように
0233名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:04:03.91ID:bIGEutuE0
>>217
イタリア型などない

イタリアは60代以上が死者の94%
老人が死んで若者が生き残る
動物として普通のことが起きてるだけ



イタリアの国立衛生研究所が14日付で発表した分析では亡
くなった人のうちもっとも多いのが80代で42%余り、次い
で70代のおよそ35%となっています。60代と90歳以上も
含めると死者の94%を占めています。
0235名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:05:45.89ID:nFhdel9M0
安倍はヘタレだから仕方ない
0236名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:06:32.59ID:Qi7lIQRx0
誰も中止と言えないのが辛いところ
IOCも小池も森も安倍も、誰かが中止か延期って言って欲しいんじゃない
0238名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:07:13.40ID:iQseVHw80
アメリカが自主的にオリンピック不参加を表明すればいいのに
トランプは自国に対してその責任を負いたくないのか
だから開催自体に意見を言うんだな
0239名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:07:22.24ID:H84NBNzJ0
甘ちょろい安倍をかつぐ甘ちょろい日本人
オリンピックと尖閣問題は老害石原慎太郎の負の遺産
0241名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:08:43.61ID:wF1WTs5c0
トランプは選挙で頭いっぱいやろ元からオリンピックどうでもいい勢やんバッハとアッべのチキンレースやな
0242名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:09:35.22ID:gcl6Yk1f0
オリンピック延期で経済損失ってさ、主にホテル旅館業と広告イベント関係でしょ。

ならとっくに安倍首相に自粛要請で倒産危機に追い込まれてるじゃん。

だから、オリンピック延期しても関係ない。
0243名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:10:49.66ID:/5znc9GT0
そもそも敗戦で大日本帝国とかいうのは一度
消滅してるんでしょ
自分も純日本人だけど、ほとんどの日本人が
日本ブランドなんか興味ないし
トランプが日本を統合して女性が生き生きできる国作りして欲しいなー
とにかく日本の一部のおじさんは性悪すぎ!
0244名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:11:39.01ID:+NZQiXXK0
まあオリンピックはやるよ
後四ヶ月も経済が自粛なんてできる分けねーし
0245名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:11:47.29ID:iQseVHw80
>>234
イタリアのホストタウンは青森県の西目屋村だな

アスリートが日本に疎開するようなものだな
0246名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:12:07.99ID:CNWWrBjr0
日本の喘息の薬とか米国が試そうとしてる対マラリア薬とか
今ある薬が効いて軽症者も重傷者も治せるといいのにな
ワクチンがあれば一番いいんだろうけれど
0247名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:13:07.14ID:BJ88X06R0
もうこりん五輪
0248名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:14:43.78ID:+Os9/uDT0
>>245
地図で見たが、こんな村にコロナが入り込んだらひとたまりもないな
村民全滅だわ
0249名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:17:21.20ID:m/YlpGKY0
小池に聞け 承知したのは東京だわよ
0251名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:18:43.86ID:/5znc9GT0
日本なんて変な形した単なる島国だろ
日本教の勘違いおじさん滑稽すぎる
商品だって横文字じゃないと売れないし
モテるのは皆細おもての欧米の血が入った男
そろそろアメリカが統治してやればいい
0252名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:21:52.24ID:62zfnobC0
各国ボイコットでメンツ潰されてプルプルしてるジューシーブルドッグを見たいから是非開催を強行してほしい
0253名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:22:51.07ID:eKkz7+Ww0
>>198
は?w
アレを結果オーライとか本気で思ってんの?最早カルト教団か何かとしか思えない。
0254名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:22:57.41ID:u1CbBvMO0
オリンピックや皇族に使う無駄金あるなら、さっさとBI導入するか消費税を廃止にしろよバカタレ
0255名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:23:46.68ID:6GQoOd/i0
さすが安倍さん、決断しないことを躊躇なく決断
0257名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:26:19.08ID:kIU5lhvB0
ホントこいつは「宿題やったよ」のガキのころから何も変わってないのな
0258名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:26:39.32ID:UWZqUqwF0
冗談抜きでもう覚悟決めた方が良い。
ダメージをそれなりに減らせる最期のチャンスかもしれん。
0259名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:27:39.28ID:x/Mnz4HL0
延期という方向に明らかに動いているね。ただ安倍らの集団は何をやったってイイカゲンだから、ズルズルと傷を深くしていくだろう。ざまぁ!
0260名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:27:40.01ID:u5rd9L3b0
>1
トランプ「シンゾーは五輪のことは言ってねぇ。オレらに刃向かうやつは叩きのめしてやる。」
安倍「最強タッグでコロナをぶっ殺してやる」
0261名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:28:15.55ID:+HQ/Mz4/0
>>251
米軍が国内に駐留しているし
もう米国領ジャパンでいいよ
その方が運営コストもカットできて
嘘つきジャップのトップどもも整理できる
住民にとって一石二鳥ではないか?
0264名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:29:36.10ID:+HQ/Mz4/0
>>223
同意
クニの成り立ちからして怪しい
0265名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:30:12.10ID:u5rd9L3b0
>1
世界最強2トップ 安倍トランプ
暴言王と嘘つき野郎

安倍「戦いは騙し合いである。」
トランプ「戦いは殺し合いだ。」
0266名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:30:14.86ID:UWZqUqwF0
30兆円もの経済浮揚の為の緊急予算組んだ訳だし、
五輪やったとしても利益ゼロに等しい、
いやむしろマイナスだ。
0267名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:30:59.97ID:ETUOUg4t0
>>258
>>259
延期するにもいつにするかとか根回しとか色々あるわけでそれまでは表向き今まで通りと言うしかない
0268名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:33:00.10ID:CbSjmP220
>>265
「チカラこそパワー」
0270名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:33:21.76ID:RMZpmqjg0
>>268
小泉進次郎乙
0271名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:33:46.81ID:w83bz21k0
結局何も解決できないじゃん
0274名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:35:53.77ID:EHvxWGEc0
オリンピック延期とか決めたくない
それまでは感染者数抑えたい
だから検査しない
だから隔離もしない
どんどん広まっていくが気にしない
積極的に検査→隔離する時期に自粛や行動規制すれば効果あるが
検査→隔離しないまま自粛や行動規制のカード使い期限過ぎて人々が活動再開した

何も検査→隔離しない
何も感染封じ込め効果出してないのに
活動再開
(年度末だから活動しない訳にもいかない)
検査しなければ感染収まるとか馬鹿理論信じた政府は無能
っていうか馬鹿理論広めたのが政府
0275名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:36:03.75ID:3paU7Xzm0
>>221
そんな屁理屈はグルの茶番プロレスしてる旧民主立憲しなか通用しないぞw
0276名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:37:37.91ID:Zzv/9uYR0
日  本  か  ら  延期や中止の決断をしたらだめ

日本はあくまでやりますって姿勢でいないと
IOCが決断してそれに従うのは良い
じゃないと保証や各種請求が全て日本に回ってくるよ?
言いだしっぺが負担することになってるんだよ

あと五輪の選手団や観客についても入国の規制緩和はダメ
緩和して武漢肺炎感染者が出たら責任押し付けられかねない
入国条件クリアは各国が責任もってやるべき
0278名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:38:26.44ID:eKkz7+Ww0
>>267
春節の時に超全力で中国人の入国禁止も拒否してた奴信じられんの?
0279名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:41:19.30ID:u5rd9L3b0
>1
安倍「兵は詭道なり。戦いとは騙し合いである。」
0280名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:42:07.28ID:vLDrVhNe0
開会式から閉幕式までがオリンピックだとすると、開幕式は予定通りやって閉幕式は数年後でも、2020オリンピック、ってことにはならないの?
0281名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:44:25.39ID:PjuylyrQ0
国内で言うことと全然違うな安倍の野郎www

まあそりゃ決断できてないだろうな。巨大な利権も絡んでるし、まだ1か月ぐらいは猶予があるしな
0282名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:45:56.70ID:Ht7X0kAx0
「完全に一致」がウソだってのばれてしまったw
トランプは自分以外のことは正直もので好感もてるわ
0283名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:48:06.63ID:ouhE3tRf0
言葉遊びしてんなよ一致してねえやんけ
専門家御用学者でサッカー用語ならべおるやん
0284名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:48:46.45ID:eKkz7+Ww0
この状況で万が一日本国内だけ終息するにしても、海外からバンバン保菌者入って日本国内や世界中に拡散するとかちょっと有り得ないんだけど。
完全に人災でしょそれ。利権屋の為だけにまた関係無い人達が犠牲になるの?w
0285名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:48:57.93ID:rsvEabX6O
>>1
1号とスタスはスレタイで「安倍総理」とか「安倍首相」とか敢えて使わないんだよな

常に「安倍」か「安倍晋三」だから直ぐにわかるw
そういう係なのか知らんが、もし信念の発露だとしたら怖いわw
0286名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:49:29.13ID:DFcWMrEj0
無検査
汚染列島日本
0287名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:51:32.96ID:k/zmgEed0
だれかアベを処分しろよ。G7がオリンピック開催を支持したとか妄言吐いてるぞ。
0288名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:52:50.87ID:ouhE3tRf0
3.11で履修済みやで御用学者は嘘つきや
専門家なんて信用せんから早く五輪見切れや
0289名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:54:16.01ID:mIbzlaow0
さすがは「外交のアベ」だなwwwwwwww
0290名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:57:38.90ID:BiuMQM1D0
ここまで来て決断できない人は、有事における国のトップとして相応しくない。

今、総理にふさわしいのは野田なのではないか。
0291名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:58:58.60ID:zch1GSNI0
ペテン★安倍晋三★詐欺

米国トランプから裏取りされるw

【主要7カ国(G7)首脳電話会議】
首相「東京五輪を完全な形で実現。
G7の支持得た」 共同声明には記述なし
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584443817/
0292名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 03:59:03.80ID:7getutls0
>>290
予定通りやるって決断してるんじゃないの?

頭おかしいと思うけどさ
0293名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 04:02:10.34ID:mExudMhW0
早いとこ決断して延期への理解を各国に根回ししとけよ
グズグズしてると中止になるぞ
0294名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 04:03:45.90ID:AqTs7LS70
安倍は決断力がないとトランプが語ったのを忖度報道するとこういう記事になるの?
0295名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 04:05:12.70ID:dxDG/fsf0
決断すると責任取らなくちゃだから
結果良ければ自分の名前を出すし
悪けりゃトンズラするのが日本人という生き物
0296名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 04:05:23.46ID:eKkz7+Ww0
コロナ対策どころか此の期に及んでまだ別件で外人美容師特区だかとかそんな話してる暇は有って外人入れまくる気満々じゃん。
今よそはみんな扉閉めてるところなんんだけど。
0297名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 04:05:59.45ID:rW2R7en60
いや、これってIOCから依頼を受けた海外メディアがトランプを引っかけて安倍の言質を取ろうとして失敗しただけでしょ
0298名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 04:06:06.84ID:YBYAFYQV0
ここまできたらむしろやれよ
テレビつけたらみんなそのつもりでやってるぞ
0299名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 04:06:09.68ID:N+ZTE9R50
(-_-;)y-~
お、日経先物、17000円回復してるやん!
俺のとこには、
その者青き衣をまといて金色の畳に降り立つべし、やったんで・・・
この後・・・バーン!って来るように思えて仕方ないんやけど。
0300名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 04:11:30.78ID:zxiYVy3+0
>>203
事前合宿とか、もう流れ始めてる
0301名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 04:12:59.45ID:d95TAyNq0
安倍の片道切符政策では後でとんでもないことになりそうだ
0302名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 04:15:32.90ID:oLOSCKHv0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



+2929324564564564
0303名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 04:16:11.09ID:N+ZTE9R50
(-_-;)y-~
有事のドル買い、さっき売った。70円の円高まで待つことにした。
0304名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 04:21:38.83ID:q8+Dirmg0
>>1
裏では延期の準備に入ってるだろ
4月中には発表しないといけないからな
0305名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 04:21:39.85ID:eKkz7+Ww0
>>302
つか与党と野党の違いって、中国メインに反日売国するか朝鮮メインに反日売国するかの違いしかねえだろw
0306名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 04:22:37.33ID:m/YlpGKY0
もう全員IOCWHO森アベ Cancellation中止 のタイミングを測ってる(計ってる)だけだろ
一番スッキリ!するのは中止だよ
最悪or最良は2024東京五輪だけど、誰も言い出さないのが不思議だねぇ〜?
0307名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 04:22:39.67ID:CPzBViAD0
土人レイパー
中世日本 死ね
0309名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 04:26:06.67ID:72XINVMm0
安倍さんに五輪の延期を決断する権限なんてないから当たり前のことではある。
0310名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 04:26:50.53ID:L7zueZHf0
トランプもシンゾーにお怒りなんじゃないかこれ
0311名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 04:27:46.02ID:CPzBViAD0
この国の人間、システム、気質全部がたん壷の虫以下
0312名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 04:28:45.18ID:rW2R7en60
>>310
いやこれ援護射撃でしょ
「日本の首相が延期を決断した」という証言を取られないように気を使ったというだけのこと
0313名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 04:30:26.76ID:7getutls0
>>311
この国の人間を壷売り壷三といっしょにするなよ
そういうお前こそ安倍の壷売り仲間じゃないの?
0314名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 04:30:35.92ID:CPzBViAD0
少なくともかが
0316名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 04:33:17.74ID:CPzBViAD0
この国の科学レベル、経済レベル、幸福度全部が世界の50番代
0317名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 04:33:26.20ID:L7zueZHf0
>>312
日本や安倍総理のためにそこまでしてくれるのかよトランプ
トランプ再選して欲しいな
0319名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 04:35:53.50ID:CPzBViAD0
こんなアホ国のプロパガンダになる有害無益のノーベル糞賞
0320名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 04:38:52.66ID:rW2R7en60
>>317
いやそもそも安倍さんはホントにG7電話会談の場で延期の決断などしていないのだから
むしろトランプが大嫌いなフェイクメディアやIOCに忖度してわざわざ事実に反する証言をする義理が無いだけだ
0321名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 04:44:57.21ID:lj7aHnT+0
延期って助け舟出してくれてるじゃん
このままだと中止かもよ
0322名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 04:46:15.73ID:PAlRm0VO0
見たくない事実より安心できるウソ
をどうしても人は求めてしまう
それをうまく利用してるのが今日の安倍や松井の話
https://i.imgur.com/AXOBok0.jpg
0323名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 04:49:00.47ID:63l6kIY20
決めていないというか
IOC次第だろ
0324名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 04:50:00.68ID:KAv8BM+z0
韓国: 44,500人(死者91人より、市中感染)
日本: 14,500人(死者29人より、市中感染)

市中感染の致死率0.5%、検査精度40%で推計

日本は終息期0.5週、3週末まで感染者数は加算
韓国は拡大期で残3.5週、涙のソウル陥落へ、最終防衛戦
0325名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 04:51:14.53ID:jKiSY9wh0
トランプ「安倍はいつまでも何やってんだよ。
低学歴の馬鹿はほんと、どうしようも無いなw」
0327名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 04:56:15.04ID:NgRA4VIo0
オリンピックでの仕事が決まっている俺にも延期となると影響が大きい。
ボランティアには悪いけど時給で働く人は一般の時給よりも遥かに高時給だからな。
0328名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 04:56:40.07ID:UxVmqGLH0
>>305
なら消去法で自民一択だな
どうせ売るなら朝鮮みたいな木っ端より超大国に国を売った方がいい
0330名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 04:59:13.93ID:4k/WCLXT0
>>326
悔しいんだねw
0331名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:00:30.01ID:vIQcMdSE0
>>328
何のために在日米軍がいるのかも知らないのかw
0332名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:01:04.08ID:h5qSsgRy0
決められないって…
0334名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:04:51.65ID:5HpeJmHw0
英語の元ニュースによれば、安倍総理に決断は誰でも難しいねと言われたらしい。
こっちが主旨だと思う。
0335名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:06:19.69ID:a4oN1Mx50
>>333
安倍はバッハに
「諸状況に鑑みて、延期が妥当と思うのだが」
と言う事はできる。
安倍には知能も判断力も無いから、それができない。
0336名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:10:09.23ID:kbew0f6v0
安倍は宮本武蔵先生が書いた「五輪の書」を読んだことがあるのか?

・いずれの道にも 別れを惜しまず
・一生の間 欲心を思わず
・役に立たぬ事を せざる事
・初めの少しのゆがみが あとには大きくゆがむものである
0337名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:11:15.28ID:N8NRIRF90
安倍がまた嘘ついたのか
息をするように嘘つくマジもののサイコパスだな
0338名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:11:18.35ID:Ww5lUurz0
>>335
自分から言う馬鹿がどこにいるんだよ。損賠食らうのは日本だ。ましてこの国は感染を押さえ込んでいるのに。
誰かが強硬に主張するのを待っているんだよ。これはある意味プロレス。
トランプがすでに最初の助け船だしてるだろう?
欧州が屈して「五輪待って!」というまで静観するのが政治の役目。
あとは金主の米メディアがとどめをさす。
こういうシナリオだね。もう決まってるから。
0339名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:12:08.64ID:eKkz7+Ww0
>>335
お前の口は何の為に付いてるんだってお話だよね。ホント子供じゃないんだからやる気さえあればいくらでもガンガン交渉出来るだろと。
タニマチやネット工作業者会食する為って言われそうだけどw

日本人見殺しにしても自分達の利権ファーストなんだろうね。
0340名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:13:10.79ID:/or5Oykc0
てかIOCであれ組織委であれ日本政府であれ東京都でれ、
現時点で中止や延期の決定はできんだろ
中止や延期した場合の損害は莫大なものになるから可能な限り予定通り開催したいはず
それに万が一早めに決断して、あとで収束したから開催できたのに…みたいな状況になったら困るし
結局は5月末くらいまでは決断できず、それまでは予定通り決行するという前提で準備を進めるほかないだろう
0341名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:13:52.90ID:Ww5lUurz0
>>339
こういう能無しが少なからず存在するのも受け入れるしかない。民主主義の対価だ。
0342名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:14:13.78ID:Y20BmWN10
安倍は開催した総理っていう肩書きがほしいだけ
自分の面子のためだけに開催するつもり
0343名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:14:54.75ID:Ww5lUurz0
>>340
こういうまともな発想ができる人もまた、少なからずいる。日本の未来は明るいよ。
0344名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:17:29.89ID:eKkz7+Ww0
>>338
やろうと思えばどうとでも話せるだろ・・・。
他所の国で蔓延してるからこの状況で世界中から人を集めたら世界中に拡散するだけですがそれでも良いのか責任取れるのか位は話しろっての。ガキですか。
つか、最初からそんな気も更々無いんだろうがな。
0345名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:18:05.08ID:Ww5lUurz0
>>342
安倍は森元には「おそらく延期が濃厚」と伝えたと思うよ。官邸であったときに。
あのサービス精神旺盛な森元がお口チャックして出ていったんだから。干からびたチーズとか覚えているかな?
0346名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:18:51.34ID:0a1oTVS40
日本政府、組織委員会、東京都それにIOC

どこも延期、中止を最初に言ったら全責任負わされる可能性があるから、
内心では思ってても言い出せないよねw

とは言っても、いつまでもダラダラとしててはいかんと思うけどねぇ・・・。
0347名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:19:48.72ID:eKkz7+Ww0
>>341
交渉って概念も無いのかw
あんたのが遥かに知恵遅れだわ交渉力と話し方持ってき方だろw
0348名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:21:05.46ID:ey5zhMUo0
>>343
各国が終息までの期間をどう見積もっているか。
日本の検査数や感染者数の増加曲線を見て、
各国の研究機関やメディアが、日本政府の発表を信用していないこと。
それらを考慮すると、>>340は見通しが甘い。
典型的な正常性バイアス。
0349名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:23:04.25ID:Ww5lUurz0
>>344
そういうヒーローごっこは結構ですが、実害を一番食らうのは我が国です。安倍は国益にはうるさいから、そんなことはしません。
延期気運が世界で高まるのをじっと待っている。
いまの欧州の感染拡大をみると、やつらは五輪にまで手が回らない恐れが一番怖いねw
やめろなんて言い出す暇もないという。
0350名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:23:07.98ID:txmNBG9C0
オリンピック開催の是非は今決める事じゃないからそれでいいと思うよ。

聖火ランナーとか適当にやっとけばいいじゃない。

この状況でオリンピックの事で騒いでるのは開催側も非難側もおかしいって。

もっと他に騒ぐ事があるだろう、日本経済が深刻な状況に陥ってるのに。
0351名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:23:16.90ID:ljjZyUMc0
>>346
IOCにしか決定権は無い。
放映権契約は不可抗力は免責なので、IOCは金を返す必要は無い。
中止のハードルは高くないよ。
0352名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:24:09.21ID:txmNBG9C0
オリンピックはまだ半年あるんだから落ち着いてから話せばいいんだよ。
0353名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:24:42.65ID:eKkz7+Ww0
>>349
被害食らうからこそ話すんだろガキなの?w
0354名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:25:23.08ID:ysNDIFpN0
安倍はオリンピックを成功させた総理に何が何でもなりたい歴史に残るからな

それが延期か中止ならコロナの問題なんざ知らんと言ってさっさと辞任するだろ

そーゆーヤツだよ安倍は
0355名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:26:03.85ID:Ww5lUurz0
>>348
精度の高くない検査ばかりして医療崩壊するあの国やこの国よりは、1無量大数倍マシだと思うけどねえ。
コロナの死者より医療崩壊で死んだ人の方が多いと思うよ。これはカウントされないけどね。
0356名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:26:23.50ID:w/SRdqrG0
4兆の金守らなあかんからな
中止延期は禁句やでやっぱ
0358名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:28:18.62ID:eKkz7+Ww0
>>357
春節見てりゃ国益なんて1ミリたりとも考えちゃいないやね。日本人なんていくら死んでも構わない位の感覚だよこいつは。
0359名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:28:32.19ID:Ww5lUurz0
>>353
日本主導で延期や中止を訴えたら、とんでもない損賠請求食らうのは日本です。
ただでさえ景気対策の側面もあれど投資しているのに。
どこかの政党と違って現政権は比較的まともなのでそんな愚策はとらないの。
お子ちゃまには理解できないかもね。
0360名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:28:33.07ID:sJBpVMvM0
ザマァ安倍売国総理
苦しめw
0361名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:29:38.59ID:xqAdYTCv0
>>355
欧米は政府が国民に対して誠実。
日中の政府は国民に対して不誠実。
不誠実な政府に任せているのは国民だから、どんな目に合おうと自業自得。
人生はすべて自己責任だ。
0362名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:30:41.56ID:Ww5lUurz0
>>350
あなたの意見に賛同しますが、五輪参加表明の期限にあたる五月末がデッドラインですね。
実務がありますから。
0363名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:30:45.35ID:eKkz7+Ww0
>>359
だから海外の蔓延を見てどう思うかそれでもあなた達に責任が取れるのかって言い方があんだろ。確認だよ言質だよ。
頭大丈夫?
交渉ってのはそういうやり方も出来るんですよ?
0364名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:30:47.53ID:xqAdYTCv0
>>359
損害賠償?
誰が何の契約に基づいて日本に損害賠償を請求できるんだ?w
0365名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:32:15.66ID:mXrTeCfT0
日本のトップに英断なんてできるはずがないだろ
ポチにアホな夢見てないで延期しろって言ってやってください
0366名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:32:25.97ID:oQYOJITc0
メッキがボロボロと剥がれていますね。自民党は日本人の敵
0367名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:34:51.08ID:Ww5lUurz0
>>361
医療崩壊起こして老人の感染者は見殺しにしている欧州が誠実なんですか?さすがに笑うは。
死ぬのは高齢者、しかも既往症ありの人がほぼすべてなのに、それを見捨てている。
日本は重症患者に絞って医療リソースを失わないようにしている。軽症者はほっといても治る。
どっちが誠実なのかね。
0368名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:36:13.79ID:Y7MoPQ6p0
余命と五十六パパと安倍首相が居るかぎり日本は安泰。
0369名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:36:39.09ID:Ww5lUurz0
>>358
稼ぎ時に入国止めてみろ。コロナで死ぬより経営難で電車に飛び込む方が多くなったぞ。現状もおそらくそうなってる。
0373名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:39:43.36ID:eKkz7+Ww0
>>369
結局、関係無い人達にも多大な損害を与えてる事に関してはあーあー聞こえないなのか。
あとな、観光がその時だけ一時的に良くてもコロナの被害を喰らうのは同じだぞ?w
0375名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:40:22.49ID:Ww5lUurz0
>>363
いやだからね、前提として五輪開催の権限は国にも都にもないの。
それを無視して「おまえらこの国にノコノコ選手も観光客もくるのか!」なんていえないの。
だからIOCが外圧に負けて「延期して」というのを待ってるの。それが一番実害が少ないからね。
なんで権限のない日本国政府が矢面に立たなきゃならんのか、理解に苦しむ。
0376名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:40:36.27ID:xqAdYTCv0
>>367
感染を把握する事とトリアージと別の話だ。
誠実に仕事をすれば、格好良くはやれない。
誤魔化さずコロナに向き合っている。
日本はコロナの死者が他の死因でカウントされているだけ。
何で日本だけ特別なはずがあろうか。日本は神国なのか?w
体裁を繕うから日本は駄目になった。
0377名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:41:18.50ID:eKkz7+Ww0
>>375
国のトップが国民の命ガン無視はもっと有り得んがな。辞めちゃえば?w
0378名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:41:59.31ID:Ww5lUurz0
>>364
放映権料が大きいの。一番払ってるのは米メディア。
それがなくなったら、しかも日本が主導してなくなったらどうなるかな?
0379名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:42:43.36ID:gDBnmJAH0
>>375
いや、開催国として意見は出来る
0380名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:44:16.05ID:NNnyxsSS0
クソユダヤの運動会
こんなもん見て喜んでるテメーラマジクズだな
なんかばっかうつるから近寄るなゴミ
0381名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:44:52.89ID:Ww5lUurz0
>>376
コロナなんぞ、風邪の一種で死なないように重症患者に対策を絞ってるんだぞ。
一番死ぬやつらを見捨てている国と一緒にするのはどうなのかなw
0382名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:46:35.14ID:Ww5lUurz0
>>373
コロナ怖いねー。もう日本では押さえ込めてますが。
あんたは隕石に当たって死ぬ方を恐れた方がいいよ。常に空を見て、交通事故に遭わないように気を付けてね。
0383名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:46:41.59ID:xqAdYTCv0
>>378
放映権料はIOCと放送局の間の契約。
イベント放映権契約は不可抗力による中止は免責になるのが標準的。
従って、コロナで中止しても、放送局はIOCに返還請求権や損害賠償を求める根拠は無い。
東京都やJOCは何の契約関係にも無い。
0384名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:46:59.63ID:eKkz7+Ww0
>>379
この状況で世界中の人がシャッフルされてどういう結果になっても責任取って貰えるか位何故話さないのかそっちのが謎だわな。ホント子供じゃないんだから何でも他所から言われる事はいはい聞きゃ良いってもんじゃない。
0385名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:47:03.43ID:YFO8qaJw0
今のところはまだ決断していない、という情報に何の意味が有るんだろう?
0386名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:48:03.40ID:K5vEPup60
安倍「決めないよ」
トランプ「はい!」
0387名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:49:01.83ID:MBoVUAFM0
>>385
「安倍は何ぐずぐずしてるんだ。早く中止を受け入れろ。」
というトランプさんのメッセージ。
0388名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:49:08.30ID:eKkz7+Ww0
>>382
医者が診断し要検査とした中の1.x %とか以外は検査拒否してて良く分かるなw エスパーかよw
0389名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:49:08.37ID:Ww5lUurz0
>>373
ついでにいえば、あんたみたいな馬鹿が一定数いて、あーだのこーだの言うから経済が麻痺し、電車に飛び込む人が増える。
関係ない人の人生を奪っているのはおまえらだぞ。自覚しろ。
その自殺した人にも家族や友人がいる。そこも忘れるなよ。
0390名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:49:50.04ID:eKkz7+Ww0
>>389
関係無いコロナの死者も同じじゃないのか?w
0391名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:52:08.29ID:Ww5lUurz0
>>377
どんだけ日本でコロナで死んでるんだよw
ほかの死因の方が圧倒的ですよ。
ついでにいえば先に書いたけど、コロナ怖い怖い病患者のせいで経営が回らず不幸になった犠牲者も圧倒的だろう。これは統計には現れにくいけどね。
0392名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:53:18.26ID:eKkz7+Ww0
>>391
WHOに数百億無駄金ばら撒く金あったらその中で何人救えるかなw
0393名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:53:31.79ID:dV1nxMbY0
2流大卒のボンボンが総理大臣をやるから
まともな判断が出来ない
いつまでも五輪開催にこだわらないで
さっさと中止にして次の事を考えなくては
いけない
国家の一大事の時に賢くない人間がトップにいては
五輪中止どころでない多大な被害を日本が
受ける
0394名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:53:51.11ID:Ww5lUurz0
>>388
で、何人死んだの?それも日本国政府が隠蔽しているの?
すげー組織力だな、我が国は。
この国の法制度でそんなことができるなんて、ある意味見直すよ。
0395名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:54:20.99ID:z7pXs1tJ0
中止に備えて 2015年
東京海上日動や日本生命が保険締結

広告スポンサー日本 アメリカ 他他国
中止になったら 損害保険支払い額 3兆円超えらしい
0396名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:55:26.78ID:eKkz7+Ww0
>>394
コロナ関連で飛び込みって数字も出さずにフェアじゃねえなw
0397名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:57:02.82ID:A3rMvkQi0
嘘と誤魔化し、ゴリ押しが短期的に通用する事は有っても、
中長期で見ると、この世界では嘘や誤魔化しは負ける。
その証拠に、近代まで王政や独裁体制の国が殆だったのに、現代は民主主義国家がデフォ。
0398名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:57:27.23ID:Ww5lUurz0
>>390
だから、コロナで何人死んだの?転んで死ぬ人の方が多いと思うよ、日本では。
豆腐の角に頭ぶつけて死ぬ人よりはコロナの方が多いだろう。
0399名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:59:04.31ID:Ww5lUurz0
>>392
世界保健機構には直接的にはびた一文払っていない。胴元たる国際連合には払っているけどね。
0400名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 05:59:15.82ID:ZBENrALB0
4月からは中国と双方入国規制解除するし
コミケもやるし
オリンピックもやる
0401名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 06:00:58.65ID:RDhFuu9Y0
そりゃこっちから中止延期を言えば負けだからな
これは是が非でもIOCから言わせてIOCに責任取らせないといけない事だから
舐めたIOCの策略に乗る必要はないよ
0402名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 06:01:53.18ID:a2sEIflj0
せっかく感染少ない状態だとして、世界中から感染者が来てオリンピックのせいで感染爆発したらどうする?
0403名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 06:02:53.73ID:TVofTwfX0
>>28
どの党が(誰が)やっても安倍よりはまし、地震と違い今回は事前に来ることがわかっててこの対応。
さらに言うと野党が親中国で売国とかいう奴いるけど、自民も相当親中国で売国だ今回の件で明確にわかった。

親米の政権は事実上日本には無い、で、そうさせたのはトランプ金ばっかたかってきて実際には何もしてくれないってのが見えてきた。
トランプももう少し日本に甘い汁を吸わせたほうがよかったな。
0405名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 06:03:06.13ID:OzWyYNrh0
嘘を付きました→支持率上昇
嘘がバレました→支持率上昇
絶対無敵内閣誇らしい
0406名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 06:05:05.02ID:L/wI8Lo50
安倍が自ら延期について言及していたという話を
日本政府は隠していましたね。
0407名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 06:05:22.69ID:CNWWrBjr0
記者の質問: G7の電話会談でオリンピックを中止または延期するか話し合ったのか?

トランプ大統領はYesと答えて以下の通り続けた
「安倍首相にとって大きな決断だ。どう決断するか分からないが我々はその決断を受け入れるだろう。厳しい状況だ。
日本は素晴らしい仕事をして会場作りを完成させた。
ここ何年もあまりにも多くのオリンピック開催地が酷いことになり本来より5倍経費がかかっているのを目撃してきた。
彼らは間に合うように準備することができなかった。日本は真逆だ。美しく作り上げた。本来の目的にかなうように作った。
しかし世界のその他の地域と同様に予期していなかった打撃を受けている。安倍首相は何をするか決定していないと我々に話している」
That is a big decision for him, and we don't know what his decision is, but we'll live with his decision. It's a tough situation.
They've done an incredible job. Japan has done an incredible job building the venues, getting them built.
You've seen so many Olmpic venues that have been a disaster over the years where they cost
five times more than they were supposed to. They weren't ready in time.
Japan has been just the opposite. They built it beautifully. They built it for what was supposed to be built for.
But then he's got hit with the same thing as the rest of the world got hit with unexpectedly.
He has told us that he has not made a decision as to what to do.
ttps://youtu.be/tWxW0edricU?t=3974
0409名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 06:05:55.23ID:Ww5lUurz0
>>396
これは真面目にいうけども、あなたみたいな愉快犯か、不必要に怖がってる人の声が大きいおかげで首吊ったり樹海に迷いこんだり電車に飛び込む人が大勢いる。
慎重にいえば今後、大勢出てくる。密閉空間以外のイベントは自粛しないでいいが、コロナ怖い怖い病の人は発言を自粛すべき。
なんの心の痛みもないんだろうけど、それで不幸になる人がたくさん出るから。
コロナ怖い怖い病の人は自分と周りだけ安全ならいいと思っている人がほとんどなんだろうから、言っても無駄か。
結果的に自分達の首を締めていることにも気づかないようだし。
0410名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 06:08:30.41ID:g6wbw2cK0
何一つ判断できない安倍晋三
0411名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 06:08:56.98ID:T1zBGolm0
>>1
安倍ちゃんのフィナーレを飾る花道なんだから
ギリギリまで粘るに決まっとる
延期は想像以上に不都合なことがあるらしい
素人の想像やけども放映権や協賛の契約が解除可能になってまた契約せなあかんとか安くなりそうとかか?
利権を持つ連中は発狂ものなんやろか?
ここまで7月開催にこだわるって
0413名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 06:09:55.66ID:eKkz7+Ww0
>>409
あんたさ、俺に出せ出せ言ってそんな逃げなの?w
0414名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 06:10:09.41ID:Ww5lUurz0
>>404
自殺者推計は年20000人だね。
これが来年どうなるか。
ああ、その32人って船含んでないか?このくらい誤差みたいなもんだけど、あの船はイギリス船籍だからね。
旗国主義であそこは英国法が支配して治外法権だからね。
0415名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 06:12:36.23ID:T1zBGolm0
>>397
コロナ関連で外国人が日本に注目して色々バレてきとるんやろな
あんまり知られたくない勘違いしたままでいてほしかったことが
0417名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 06:13:19.16ID:Ww5lUurz0
>>413
コロナ死亡者だせだせって、そんなのスマホでもすぐ分かる。ついでにイタリアやイランの死亡者割合も出してくれるか?
中国の統計はちょっと信用できないからいらないよ。
0419名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 06:15:06.22ID:eKkz7+Ww0
>>414
出せ出せ言うからリンク貼ってやってんだからその位見てこいよw
で、年二万人ってコロナ関係無いの出してあんた何やりたいの?w
0420名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 06:16:07.15ID:eKkz7+Ww0
>>417
自分で見に行く知恵も無いの?w
0421名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 06:17:39.20ID:2L7TKk/T0
トランプにハシゴ外された
詐欺師アベ
世界から笑われてるバカ
0422名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 06:17:45.63ID:r2aQy+ra0
>>2
そんな博打、安倍はやらんよw
0423名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 06:18:01.18ID:Ww5lUurz0
>>419
いや、NHKの報道だからダイプリ含んでるのは知ってます。つまらない皮肉です。それも逆にいえば知らずに32人と出したのか?
そんなのでよく怖い怖いやれるね。程度が知れる。結局、よく知りもせずに怖い怖いやりたいだけだとよく分かる
0424名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 06:19:25.86ID:eKkz7+Ww0
>>423
関係無い過去の自殺者数出したり詭弁のオンパレードやなw
0425名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 06:22:36.22ID:m8EkDVt80
シンゾー ユー クウキヨメナイネ
0426名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 06:23:44.19ID:ZBENrALB0
>>407
そんなにここ何年もあまりに多くのオリンピック開催地は酷いことになってたの?知らんけど
0427名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 06:24:19.32ID:Ww5lUurz0
>>424
まあ国際基準ではない32人でもよいとしよう。たしかにここらへんは欧米メディアの方がまともなんだけどね。ダイプリなどは「the others 」扱いだから。気持ち的には英国に加えろと思うが。
で、32人として、これは危機なんですか?1日何人、日本人は死んでますか?
0428名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 06:25:45.22ID:eKkz7+Ww0
>>427
屁理屈ばっかだな呆れるわw
あんたの言うコロナ自粛関連でバンバン飛び込んでるっての出したら?w
0429名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 06:27:37.45ID:CNWWrBjr0
>>426
どうだろうね?
招致を希望する都市がめっきり減っているのを見るとそうなのかも
0431名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 06:31:42.70ID:Ww5lUurz0
>>428
数字はないよ。当たり前。今後、自殺者統計はでても理由なんて基本的に分からないし、あくまでこれは推計。
でも分かるでしょう。社会に出たことがあれば。こんだけ自粛だなんだやれば経済が止まる。弱い中小零細から倒産していく。
周りにもいませんか、「仕事がなくなった」という人。
0432名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 06:34:16.89ID:eKkz7+Ww0
>>431
俺には数字出せって言って出されて都合が悪くなると途端に過去の全く関係ない年間自殺者とかそういう逃げしか出来ずに謎の勝利宣言とかw
東亜板とかによく居る連呼リアンみたいな奴ちゃな恥ずかしくないの?w
0433名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 06:35:13.78ID:/b0pNPQO0
安倍、ついにトランプに見捨てられたな
0434名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 06:36:37.11ID:obDr1qOL0
2021年も2022年も五輪を開催するのは無理
東京五輪は中止だ
0435名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 06:39:59.03ID:Ww5lUurz0
>>432
数字も把握してないようだから見てみろといったまでです。で、32人を面倒くさいから受け入れたとして、この数字をどう読み解きますか?
もちろん隠蔽だといっても構いませんが。
0436名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 06:43:35.31ID:eKkz7+Ww0
>>435
その前にバンバン飛び込んでコロナの比じゃないって言ってた事に関しての謝罪は無いのかな?w
次から次へと脈絡も無く話してるけどw
日本の出せって言うから出したらイタリアやイランの事を知らないとか意味不明なマウントすればオツムが良いとでも思ってんの?w
0437名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 06:45:41.20ID:MKDH/Hac0
完全なオリンピックの支持ってまた嘘ついたんですか!?
0439名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 06:47:12.81ID:rbQDejcu0
日本人だけのオリンピックw日本国運動会開催

米国務省は19日、
新型コロナウイルス感染拡大を受け、
全世界の警戒レベルを最高の4に引き上げ、
国民に全ての渡航中止・帰国などを勧告した。

これでもオリンピックやる気でいるのがすげーよw
辞めるって言ったやつが責任とるしかねーから誰も先に言いたくねーわな
0440名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 06:49:10.64ID:O6PCndZs0
>>411
ビジネスの場合は、それが破滅の元なんだが
撤退の決断は一番難しいんだけどね
0441名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 06:51:50.43ID:9q3ATYOH0
>>2
安倍ぴょんは、どんな困難の中でも会食を続けるのでしたw

 【会食再開】#安倍晋三「財務省職員の死、本当に胸が痛む」→1分後、官邸から高級料亭に直行し会食★4
 ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584598522/
.
0442名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 06:52:54.64ID:eKkz7+Ww0
>>441
ハートブレイクで馬鹿食いする系女子ですかw
0443名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 06:53:27.41ID:Ww5lUurz0
>>436
社会に出れば君もいずれ分かるよ。出てもトンチンカンな人もいるから確約はできないけども。
多少の責任ある立場になれるくらいのごく当たり前の人材なら、安倍について批判するのは経済活動を封圧した言動だからね。
なんで安倍がそんなことしたかといえば、支持者に一定数いるコロナ怖い怖い病の人を無視できなかったからだ。
これがこの国の病理でもある。民主主義の対価といったのはそこね。
君も目が覚めるときが半分くらいの確率であるだろうから、職場を見つけようね。
0444名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 06:56:16.67ID:eKkz7+Ww0
>>443
あらまた意味不明な話逸らしw
東亜板辺りに君みたいな突然関係無い話で勝利宣言する連呼リアンちゃんいっぱい居るよなw
0445名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 06:56:55.02ID:Ww5lUurz0
>>441
それが政治家の仕事だからね。
よく世間を知らない人ほど「おれでも政治家はできる」とかいうけど、あんなややこしい面倒な仕事、億の金ももらえないのにやる気はしない。
0446名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 06:58:17.46ID:ewfAN7nH0
>>401
IOCはWHOに開催の是非判断を求めている
そして日本は、WHOなんかに資金投入150億だそうだ
この150億の意味は当然そういうこと
0447名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 06:59:49.38ID:oj4QN3x00
江戸時代から外圧がかからないと
変えられない国
それが日本です
0448名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 07:01:07.35ID:BscgvuNh0
>>447
情けないとは思わないのか?
0449名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 07:01:08.46ID:3UDERUxM0
これについては仕方ない
今の状況の三月で決断するのはまだ早い

状況が見えてくるもう1〜2ヵ月後にはもっと明確な答えが出せる
0450名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 07:01:34.71ID:8URvMIbf0
また安倍の隠蔽か
0451名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 07:02:43.60ID:Ww5lUurz0
>>444
安心しなさい。現政権はベストではなくともベターな選択を選ぶ。
なぜなら政権基盤が磐石だから。人気取りにも気は遣うが、大事なところは押さえてくる。さほどひどいことにはならないよ。
第一次安倍政権や民主政権のときだったら医療崩壊していただろうけど。
安心して予備校か職業訓練所に通いなさい。
0452名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 07:03:48.47ID:8LxXWdcG0
だいたい何故アベが五輪ガーって言ってんの?
東京都知事の仕事じゃないのか?
0453名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 07:04:30.31ID:7YN/Sfpv0
中止にするのはたやすいけど確実に遺恨残す
今の段階は5月とされる最終的に中止判断可能な時期まで引っ張るフェイズ
0454名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 07:05:10.19ID:eKkz7+Ww0
>>451
あらあらテンプレ通りやねw
話の都合が悪くなったり辻褄が合わなくなると職業訓練校とか言っとけば勝ったつもりになるタイプかw
0455名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 07:05:55.07ID:jZ3wLI970
最近オリンピックの話で疑問が湧いてきたんだが
延期中止決めれるのは安倍じゃなくてバッハだよな?
日本が決めるみたいな報道のされ方になってきてるけど
0456名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 07:06:37.30ID:BscgvuNh0
>>451
大多数の無党派が安倍を支持して来たのは、景気が悪くなかったから。
それも中国急成長のお陰で安倍の功績ではない。
しかし、中国の急成長は終わった。
そして、コロナ禍でひどい不況が来る。
人心は安倍から離れるよ。
0457名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 07:07:21.02ID:5JaQkDwy0
こんなしがらみの多いスポーツイベントはさっさと2032の代替開催枠貰って、地球上最後の大会にして花を添えてもらえよ!
0458名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 07:07:24.13ID:9q3ATYOH0
ID:Ww5lUurz0 [30/31]
ID:eKkz7+Ww0 [30/32]

凄い数のレスだな
典型的なランサーズ工作員だな
休日の朝から乙w
0461名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 07:08:34.39ID:eKkz7+Ww0
>>458
何故俺まで巻き添いになんのw
0462名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 07:09:12.62ID:5JaQkDwy0
コロナが大気汚染だとする。

中国は全世界に汚染垂れ流しにしたんだから謝罪 責任とるべき。

何ぼーっと生きてんの?
0463名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 07:10:04.06ID:2HQ2tkDV0
そもそも安倍に決定権ないから、この記事はおかしい
五輪の開催云々はWBOの専権事項
0464名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 07:10:35.40ID:cbd6BslC0
やるともやらないとも言ってないん
表明せんかったら各国が反対も賛成もできへんやん
0466名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 07:13:04.93ID:Ww5lUurz0
>>454
コロナごときでひどい目に遭っているところは総じて、権力基盤が弱いか権力が分割されているところだよ。
中国はどうだ?と言うかもしれないが、あそこも終身主席とかいっているが、内実はバラバラだからね。
日本は法的制約があるのによくやっている。もちろん国民性みたいなものもあるが、安倍の政権基盤がかたいからお馬鹿な君みたいな人をある程度無視して政策を遂行できている。
完全には無視できないのは受け入れるしかない、この政体ではね。
0467名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 07:13:54.31ID:5JaQkDwy0
オリンピックはブルーインパルスの曲芸に金メダルを渡した直後、地球上から廃止されます
0468名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 07:15:36.76ID:5JaQkDwy0
>>466
まあ誰がリーダーなっても、おんなじっつーか、
一般人リーダーなんかなりたくないよな。
0469名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 07:16:56.45ID:eKkz7+Ww0
>>466
結局まともに反論出来ないから話逸らして謎の勝利宣言し続けんのね。
他所の人の頭の心配するよりご自身の詭弁や脈絡も無い話だらけでしか勝利宣言出来ない残念過ぎるオツムを心配した方が良いと思うよ?w
0470名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 07:18:16.91ID:Ww5lUurz0
>>456
景況感はそうかもしれないが民主政権のときの意味のわからない円高は終わって株価も上がった。
極めて重要な失業率はいまや世界トップクラスだ。事実上、失業者はゼロのレベル。
これは安倍の功績だね。厳しめにみても。
あなたたちの反論はすぐ浮かぶ。「非正規が多い!」と言うんだろう。
それ含めて世界にはどれだけ働きたい失業者がいるのか。
0471名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 07:18:52.09ID:dCtp3h/S0
延期の圧力が強くなってIOCが延期を言い出すのを待つんだろ
日本事由によって延期されるものじゃ無い形にするのが大事
0472名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 07:19:09.97ID:I+V74NXJ0
ヅランプ「こいつまだ諦めないのかw」
0473名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 07:20:33.96ID:I+V74NXJ0
>>463
IOC「WHOに従う」
WHO「日本が決めろ」

www
0474名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 07:22:27.73ID:Ww5lUurz0
>>471
そう、日本は外圧でしか変われないという人がいますが、外圧を利用して変わっているのが正しい認識。
コロナ怖い怖い病みたいな人がいなければさっさと変えればいいのだが、それは難しいんだよね。
0475名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 07:22:51.39ID:ocbdi0c00
>>470
だから、今までは中国経済急成長のおこぼれ。
低知能の安倍でも上手くやれた。
しかし、中国の急成長も終了して、コロナ不況が世界を襲い始めている。
現に株価はボロボロじゃないかw
おれは、これから来る不況の話をしている。
0476名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 07:23:42.04ID:5JaQkDwy0
今回のゴタゴタは、戦犯国の天罰が
まだ落ちたりないのか?と神に聴いてしまう
0477名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 07:24:43.35ID:Ip0M/h+n0
五輪延期や中止だと政局が動くとか記事みたけど
世界パンデミックで延期中止になっても安倍悪いってなるのか
0478名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 07:26:17.99ID:2L7TKk/T0
アベが日本で流す情報が
全部ウソだとわかるよい例
五輪開催を強く言いました

実際は五輪開催はわかりません
強いものには土下座の無能
0479名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 07:27:14.18ID:fX9ekoE70
マラソンの場所すらIOCの言う事に逆らえないのに、中止や延期の権限なんて日本に無いだろ
0480名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 07:28:37.22ID:I+V74NXJ0
しかしほんとに嘘つきだよなぁ やばいわ
しかも暴露されるとかw
0481名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 07:28:50.64ID:Ww5lUurz0
>>475
安倍が総裁になった段階で株価ははねあがっている。金融緩和と円安政策を語ったからね。まだ野党だったけど。
民主政権のときなんてまさに中国の成長期間だったけど、いまの株価はそこまで下落しているか?
0482名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 07:29:03.67ID:U3tEpNYv0
習近平「ともに新型コロナを克服した国としてそして隣国として
日本は日米安保を破棄して中国と安保条約を結ぼう」
0483名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 07:32:25.19ID:nx6lrTOg0
世界で孤立するトンチンカン安倍
0484名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 07:32:48.72ID:2VO6XL7w0
安倍晋三はぐずぐずするな
0485名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 07:33:14.71ID:0EKLX4GG0
そういえばロンドンでやるんじゃなかったのか?今集団免疫で鍛えてるやん
0486名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 07:33:28.42ID:OwRAd4jX0
誰だよ、オリンピックなんて招致したの
まずそいつが責任取れ
0488!id:ignore垢版2020/03/20(金) 07:35:38.46ID:dzeRvxuG0
どうするんだろ
0489名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 07:37:13.13ID:oj4QN3x00
>>486
石原か?
もうすぐ鬼籍だ
0490名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 07:41:33.06ID:m3E/puYB0
予選や予行大会に影響出てきたから延期だろ
マラソンも予定通り東京でできるやん

イタリアが中国の死者上回るとは
スペインアメリカが続きそうだし
0491名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 07:43:31.82ID:EY+GePfj0
バカボン総理にはな〜にも決められない
親分からアドバイスしてくれ!
0492名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 07:46:12.51ID:PrOUWeE50
誰も決断できない。
だらだら延期になって、うやむやになって、忘れ去られる。
0493名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 07:48:04.66ID:Xw5ixeJV0
WHOに166億貢いでやっと
安倍が開催したいか、あきらめるか
発信できるようになった
どんだけ日本は弱いんだよ
バラマキやらんと日本は持ちこたえられないようになったのかヘタレ財務省
0494名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 07:51:16.25ID:r24e3nYw0
>>31

> 完全なるオリンピック開催=どう考えても延長だろ。
未確認なんだけど今回の発言は時期の指定までしてるんだっけ?してないなら次回の東京オリンピックでの完全開催も可能だろう・・・・・・・・ということ・・・・・!
0495名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 07:53:31.50ID:q4nlmaSW0
本当に決断力に乏しいよな安倍
0496名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 07:55:40.51ID:I+V74NXJ0
決断力もだがウソつきだからな
0498名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 07:59:54.68ID:Irj42bCy0
>>481
まだまだ下るよw
それに経済は株価だけじゃない
一番きついのが雇用。
既に内定取消が多発してるが、
今後は賃下げ、解雇、倒産が日本中に拡大する。
特に地方は深刻。
0499名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 08:01:37.24ID:F0WnDOJN0
安倍に決断力が無いのは事実だけど
この件に関しては安倍に決定権が無いんだから
決断しても無意味
0500名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 08:04:35.50ID:hpJJ6Aj90
>>499
トランプさんが言ってるのは、日本政府の決断の事だよ。
0501名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 08:05:50.49ID:5JaQkDwy0
>>490
キス、ハグ、ステッピング文化にある国はたちまち蔓延
0502名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 08:07:07.22ID:JmAXiq0p0
IOCよ、はやく俺を止めないとオリンピック開催しちゃうぞ!
というメンヘラ安倍ちゃん作戦
0503名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 08:07:59.57ID:/b0pNPQO0
聖火リレーを中止しろよ。
0504名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 08:08:07.24ID:5JaQkDwy0
>>501
スピッティング〇
0505名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 08:08:58.96ID:eKkz7+Ww0
>>502
リスカブス作戦www
0506名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 08:09:38.57ID:5JaQkDwy0
ブルーインパルスの曲芸直後、オリンピック2032代替開催宣言致します。
0507名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 08:10:06.35ID:4l/ITreU0
は?
IOCが決定権を持ってるんだが?
安部ちゃんはやっていいって言われたからやる気まんまんなだけだぞ
IOCのせいじゃん
0508名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 08:11:49.65ID:5JaQkDwy0
このまま聖火は2032まで日本の全市町村をまわります。
0509名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 08:12:45.93ID:Irj42bCy0
>>507
「世界の状況を見ても、日本政府としての判断は無いのか?」
という話だ。幼稚園じゃなかろ?w
0510名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 08:14:53.47ID:WleqIHfs0
優柔不断で煮え切らない男は嫌われるぜ
0511名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 08:14:55.06ID:9xPN3HPq0
この間の五輪騒動を見ていて私は、今の東京都知事は実に身の振り方がうまいと思う。
やはり、常に与党を渡り歩いてきただけに絶妙な雲隠れだ。
2020東京五輪、これはできるわけがない。素直に考えれば中止だ。
いまだ収束の兆しもない中華製コロナの感染拡大で国内の夏の催事(水泳大会、民間プール会社、花火大会、夏祭り)すら
中止を考えている自治体や企業が多い中で、オリンピックなどできるわけがない。

そもそもこの東京五輪は、誰が言い出したのか?
これは◯原都知事の特別秘書の発案であることは、上杉隆氏の著書に出ている。
五輪は、特別秘書が言い出して、都民が望み、知事が決断して、都議会が承認して始まった。
諸君は、◯原、◯瀬、◯添などの招致活動を忘れてはいけない。
要するに東京都とスポーツ選手だけで勝手に盛り上がってあの「トーキョー」という魔の一言で決まった。
ところが今の都知事は、まるで関係ないかのように、五輪情勢が悪くなるとまったく表に出てこない。
組織委員長も出てこない。
矢面に立っているのは、安倍首相だけ。東京都が作ったできの悪い梯子を外された総理、担当大臣は大変だろう。
私は、先月から東京五輪は延期ではなく、中止すべきだと思っているが、
本来、都民の総意で都知事が決断して、都議会が承認して始まったのだから、
無理にごり押し開催するなら、東京都の負担と責任においてやればいい。

延期は決して解決策にはならないどころか誰も得しない。関係者の無用な仕事が増えて自殺者が増えるだけではなかろうか。
それは延期して年を越えると、新たな開催期間にスタッフ、ボランティアはおろか、選手もこないからだ。
何故なら、一年変わると、学生だった者は就職し、ある者は転勤、引っ越しなど見通しが立たないからだ。
こういう基本的なことを日頃何から何まで、全部職員や地元後援会のお膳立てで政治活動・生活してきた
議員やスポーツ関係団体のお偉い役員にはわからないのだ。

最後にもう一度言っておこう、今月中に「東京五輪 中止声明」を出さないと東京五輪は、
限りなく失敗に終わる。
東京五輪は、都民が希望し、都知事が決断し、都議会議員が承認して始まったのだから、
どうしても開催したければ都民の責任と負担のみで開催すればよい。都外の国民の義務でも何でもない。
今こそ、国民は五輪よりも、まずは生命に関わるコロナウイルス感染拡大防止に努めようではないか。
0512名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 08:15:51.21ID:MGo7jua20
延期などしたら更に金が掛かるから絶対にあり得ない

いくら日本国民が洗脳されたバカ脳足りんでもこれ以上の金を奪うのは難しい
0513名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 08:17:14.61ID:T9t3huA+0
「すべて、佐川局長の指示です」自殺した職員の手記全文
0514名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 08:18:00.49ID:/Aa5Tf4F0
>>471
それじゃダメなんだよ
一国のリーダー失格
0515名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 08:18:02.73ID:RQmWxHZC0
決めるのは日本じゃなくてIOCだもん。スポンサー様はスポンサー先に言ってくれ。
0516名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 08:28:21.57ID:oj4QN3x00
>>497
現状その流れですよ
0517名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 08:30:43.32ID:VAiVSRtn0
決断せずとも参加しない国が
増えるだろ
結局、開催延期に追い込まれる
0518名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 08:31:53.08ID:f4hqV32Z0
言質とられないように言ってくれてるんかな?
0519名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 08:32:31.51ID:9xPN3HPq0
>>515

こういう主体性のない輩が国を滅ぼす。
それならIOCに中止の提言をするのが、国民の生命、平穏な生活を守る政治家、都民の生命・生活守る彼女の役目なのだ。
諸君は、そのために議員をえらんできたのだから。
開催地が中止の提言をすれば、IOCもその線で動きやすいし、動き出す。
無観客五輪をしたいのなら別だが、コロナウイルス感染拡大の一途にあるなかで、
マスクもろくに買えないなかで、日本特有の蒸し暑い真夏の食中毒が発生しやすい汗の充満するオリンピックに
正気で行く人間がいるだろうか?
冷静に考えたまえ。
海外からは、特に欧米人は夏の日本行き航空便などキャンセル料が発生するまえに払い戻している。
都民が熱望する東京五輪は、延期ではなく中止にしないと大変なことになる。
そのときの責任者は誰か?
そのときに開催地側から事前に中止の提言、提案なりがあったのとなかったのでは、
責任問題はまったく異なる方向に行く。
そういう先の見通しを考える者は、都内には一人もいないのだろうか?
彼らが始めたくせに。
0520名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 08:32:32.08ID:ft+tHJOc0
今は導火線に火のついた爆弾をみんなでパスし合っている状況
0521名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 08:33:40.70ID:4l/ITreU0
>>509
それIOCにそのまま返すわ
幼稚園児なのか?
0522名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 08:33:56.46ID:ln+7mulK0
株価が下がってほしいから
中止一択で
まだまだ高くて買えません
0523名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 08:34:29.72ID:4l/ITreU0
>>514
立憲だったらここでIOCの根回しに負けてただろうな
安部ちゃんは負けへんで!
0524名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 08:34:54.89ID:muN4+bGU0
>>521
開催国が馬鹿じゃしょうがないなw
0525名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 08:35:16.87ID:KPe7kPC/0
>>514
こういうのは法的権限のない学校休止には「強権だー」といい、規約的に権限のない五輪中止に日本政府が動かないと「決断力がー」という。
日本はしなかった世界線で欧州が学校閉鎖しだすと、「なぜ日本は学校閉じないんだー」といい、五輪延期や中止に日本政府が動き出すと「権限ないだろー」という。
なんでも文句つけるんだから無視するしかない。
0526名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 08:42:34.06ID:pcaXBmcY0
これって日本が一番の被害者だろ
国民が協力して国内は比較的抑えてるのに、最初は中国、次はダイプリ、今はヨーロッパから移されて
なんで日本が責められる話なんだ?
自分のところで感染止められない国は参加しなくていいわ
0527名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 08:44:11.04ID:muN4+bGU0
>>526
抑えてない。
検査しないで誤魔化してるだけ。
海外は大本営発表の数字なんか信用していない。
0528名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 08:46:59.30ID:PN2BOGP10
マラソン札幌移転の件でもわかっただろ
総責任と決定権はIOC

逃げ回るのを許すなよ
0530名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 08:50:03.40ID:9xPN3HPq0
今月中に「東京五輪 中止声明」を出さないと東京五輪は、 限りなく失敗に終わる。
東京五輪は、都民が希望し、都知事が決断し、都議会議員が承認して始まったのだから、
どうしても開催したければ都民の責任と負担のみで開催すればよい。都外の国民の義務でも何でもない。
もともと何もない例年の夏でも、日本特有のあの蒸し暑さと近年の熱中症の激増で危険視されていた東京五輪である。
これにこのコロナウイルスが倍加すると東京は、4年に一度のお祭りどころか最初で最後のパニックになる可能性が高いのだ。
仮に(もう間に合うわけがないが)収束の兆しがギリギリ出てきたとしても、
汗と熱風にのったコロナウイルスが”再拡大、再感染”を始める可能性が高い。
夏だと高熱を冷やす手段が乏しくなる。病院も救急車も間に合わない。
諸君は、ニュース放映された院内で死者がほったらかしにされたチャイナの動画を思い出して欲しい。
確かに、不安を煽るつもりはないし、それはよくない。
しかし、国民の生命と財産、生活を守るはずの政治家は、
最悪の事態を想定して、最少の経費で中止できる今のタイミングを逃さず
素直に東京五輪は、延期ではなく中止声明を出して、更に4年後の別の開催地で行うべきはなかろうか。
それでも開催したというのなら
我々、国民は五輪よりも、まずは生命に関わるコロナウイルス感染拡大防止に努めようではないか。
0531名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 09:12:37.45ID:KoyKoltA0
>>70
安倍には世界陸上と連続開催いいよ
って言ったんだろう
だからそう発表すると思ってるんじゃないか
だが安倍は日本ではヤルヤル言ってるからねw
0532名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 09:25:46.87ID:oCUrk1e80
>ヒトコロナウイルスにヒトが再感染することはしばしばあり、これは抗体の減少が比較的早く起こるためと考えられている

ソース
感染症総合情報誌J-IDEO
総説 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)
国立国際医療研究センター 国際感染症センター 忽那賢志
https://note.com/chugaiigaku/n/n8583a93b5a80
0535名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 10:23:15.80ID:o9fiTdd40
オリンピックは中止でしょうね
発表はギリギリまでしないとは思うが
0536名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 10:53:32.53ID:xhtoLCYf0
>>55

つーか、なんであの老害がまだ生きてるんだ?その方が日本の負の特筆すべき部分だろ。
0537名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 12:04:39.89ID:w+t9NGSe0
>>536
でも森さんのお陰でめちゃくちゃ高い肺がん治療薬オプシーボ?(名前忘れた)が保険適用になったんじゃなかったっけ?
保険なしだと2千万円〜でお金持ちしか使えない薬だった
0538名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 13:08:41.91ID:hWE83joe0
WHOの判断任せということにしとけば自分は責任を負わなくていい
そんな打算が透けて見える
0542名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 17:44:06.80ID:5u36M3210
>>500
日本政府の決断<<<<<(越えられない壁)<<<<<IOCの決定

決断するべきはIOCであって日本政府じゃない
0543名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 19:43:44.29ID:ePZRnt/N0
コロナまみれのオリンピックで馬鹿が何匹死ぬかな
0544名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 19:53:44.59ID:cfah2Wes0
さすがに2022年に日本が安倍第2次政権10年目になってる予感はしない(笑)
0545名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 20:11:44.53ID:ryn8gXJ/0
飲み屋でコロナばらまくぞなんて言った人が持病持ちだったとはいえ死んだのはマジで危機感増した
0546名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 20:13:00.65ID:ryn8gXJ/0
2032年代替開催と最後のオリンピックとIoc解散でいいだろ?
0547名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 20:14:12.59ID:ryn8gXJ/0
決まってる代表は次の世界大会で適用させればいい。

あとオリンピックの報奨金は他の大会と同レベルにする。
0548名無しさん@1周年垢版2020/03/20(金) 23:58:01.39ID:YEU2BnZ+0
安倍、もう周りにいるのは今井位のもんだろう。誰も相手にしてない。
0549名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 06:30:45.49ID:Sm6h8Z3J0
生きて五輪中止の辱めを受けず
日本人なら、中止はできないはずだ
鬼畜、PCR検査厨
撃ちてし止まん
0550名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 09:38:21.07ID:lm9Xorf40
中国にオリンピックの赤みてもらえばいい
0551名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 10:30:25.23ID:0WhIveel0
聖火リレーが始まってから中止はやめろよ。頭のおかしいランナーが紛れ混んでたら聖火でそこら中に放火するかも知れんぞ
0552名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 12:38:13.43ID:lm9Xorf40
2032年まで聖火は全国市町村一筆書きでリレーします。平成の大合併前の単位で。コロナ落ち着くまでランタンで保管されてる途中で消えます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況