X



なぜワイドショーは解説しないのか? 「PCR検査をどんどん増やせ」という主張が軽率すぎる理由 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/03/21(土) 19:26:51.23ID:e8KrP0IM9
3月14日、安倍晋三首相が新型コロナウイルス感染症(COVID‐19)の対応について記者会見を開き、「感染者は増加傾向だが、急激なペースで増加する諸外国に比べて増加のスピードを抑えられている」と現状認識を述べました。

【図表】無意味なのは数字で明らか……「感染確率0.1%の集団1000万人」にPCR検査を実施したら

 これに対して、ツイッターで様々な反応がありました。その中には、「感染者数が諸外国に比べて持ちこたえているのは検査数が少ないだけだ」として、実態を暴くためにも検査数を増やさなくてはいけないとする主張が散見されました。確かに安倍政権下では、公文書の改ざんや廃棄が平然と行われてきました。感染者数の隠蔽があると考えるのも無理はありません。

 さらに、3月17日にはWHOのテドロス事務局長が会見で、「すべての国に訴えたい。検査、検査、検査だ。疑わしい例すべてに対してだ」と述べ、感染予防対策に検査の徹底が「まだ十分ではない」と指摘しました。これによって、ネットでは「検査推進派」が勢いづいたように見えました。

現場で新型コロナと闘っている医師は軒並み“反対”
 しかし、私はそれでも、新型コロナウイルスのPCR検査をどんどん増やすべきだという考えは軽率だと思います。前回の記事で、私はメディアが「軽症でも早期から希望者全員がPCR検査を受けられるように拡充すべき」と煽るのは間違いだと指摘しました。

「PCR検査は感染していても陰性と出ることがあり、陰性だから安心と勘違いした人が感染を広げる」「検査のために人びとが病院に殺到すると、病院が大きな感染源になる」「軽症者が病院に押し寄せると人手や病室が奪われ、重症者の治療に集中できなくなる」などが主な理由です( 詳しくはこちらをお読みください )。

 これは独りよがりで言っていることではありません。前回の記事をお読みいただければわかる通り、日本感染症学会が認定する感染症専門医やEBM(科学的根拠に基づく医療)を踏まえた医師の方々も軒並み、「重症化の恐れがあるなど必要と考えられる人に限って行うべき」と発信しています。なんの資格もない「感染症に詳しい医師」ではなく、臨床現場で新型コロナウイルスと実際に闘っているプロフェッショナルが、そう言っているのです。

実際にPCR検査を増やすとどうなるか?
 検査推進派が求めるように、PCR検査を増やすとどうなるのか。今回、検査のことが論争となって、私もあらためてネットなどで発信している医師の方々から、検査の科学的な評価法について勉強させていただきました。その考え方に基づいて、簡単にシミュレーションしてみたいと思います。

 以下、できるだけ簡単に書きますが、数学が苦手で頭がこんがらがるという人は、読み飛ばしていただいて、「 結論 」だけ読んでいただければ結構です。ただし、テレビのコメンテーターや番組制作者、ジャーナリスト、評論家、国会で論戦中の政治家の方々など、新型コロナウイルスの検査について主張する人は、かならず熟読して、理解していただきたいと願っています。

もしも東京都民1000万人に実施したら……
 検査の実用性を評価するには、真の感染者を正しく陽性と判定できる確率を示す「感度」と、非感染者を正しく陰性と判定できる確率を示す「特異度」を考慮しなくてはなりません。新型コロナウイルスのPCR検査の感度は高くて70%程度ではないかと言われています。つまり、30%以上の人は感染しているのに「陰性」と判定されてしまうのです。これを「偽陰性」と言います。

 一方、特異度については不明ですが、どんな検査でも100%はないと言われています。仮に特異度が極めて高く99%だったとしても、100に1人は感染していないのに「陽性」と判定されてしまうことになります。これを「偽陽性」と言います。

 さて、この感度70%、特異度99%を前提に、東京都民1000万人のうち1万人(つまり0.1%)が新型コロナウイルスに感染していると仮定して、都民全員にPCR検査を実施した場合を考えてみましょう。なお、検査対象が感染している(疾患を有している)確率を、「検査前確率(事前確率)」と言います。

 すると、上の(表1)の通り、正しく陽性と判定できる感染者が7000人(1万人×70%)、一方、間違って陽性と判定してしまう非感染者が、9万9900人(999万人×1%)となります。

全文はソース元で
3/21(土) 9:24配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200321-00036731-bunshun-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200321-00036731-bunshun-000-view.jpg

★1 2020/03/21(土) 12:10:36.82
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584770481/
0002名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:26:58.45ID:eRviCYJg0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,008人 ・死 3,255
1 イタリア・・・・・47,021人 ・死 4,032
2 スペイン・・・・・21,571人 ・死 1,093
3 イラン・・・・・・20,060人 ・死 1,556
4 ドイツ・・・・・・19,910人 ・死 68
5 アメリカ・・・・・19,774人 ・死 275
6 フランス・・・・・12,612人 ・死 450
7 韓国・・・・・・・・8,799人 ・死 102
8 スイス・・・・・・・5,616人 ・死 57
9 イギリス・・・・・・3,983人 ・死 177
10 オランダ・・・・・・2,994人 ・死 106

20 日本・・・・・・・・1,025人・ 死 35
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 8

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数18,844】

1 北海道・・・・157人
2 愛知県・・・・138人
3 東京都・・・・128人
4 大阪府・・・・127人
5 兵庫県・・・・100人
6 神奈川県・・・・74人
7 埼玉県・・・・・45人
8 千葉県・・・・・36人
9 新潟県・・・・・25人
10 京都府・・・・・19人

※和歌山県・・・・・17人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
※三重県・・・・・・10人
           
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:27:09.52ID:xrp6oRfE0
検査しろ!と言われ検査する

→元気なのに陽性

 →その元気な患者が病院に押し寄せる

  →医療崩壊

   →治療レベルが落ちる

     →死者多数(60歳以上)

BAD END
0004名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:28:16.20ID:BXaCBWrO0
軽傷ほど検査しないと出歩くし38度なら普通にロキソニン飲んで出勤やで。
0005名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:28:22.65ID:eRviCYJg0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,008人 ・死 3,255
1 イタリア・・・・・47,021人 ・死 4,032
2 スペイン・・・・・21,571人 ・死 1,093
3 イラン・・・・・・20,610人 ・死 1,556
4 ドイツ・・・・・・20,099人 ・死 70
5 アメリカ・・・・・19,774人 ・死 275
6 フランス・・・・・12,612人 ・死 450
7 韓国・・・・・・・・8,799人 ・死 102
8 スイス・・・・・・・5,616人 ・死 57
9 イギリス・・・・・・3,983人 ・死 177
10 オランダ・・・・・・2,994人 ・死 106

20 日本・・・・・・・・1,025人・ 死 35
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 8

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数18,844】

1 北海道・・・・157人
2 愛知県・・・・138人
3 東京都・・・・128人
4 大阪府・・・・127人
5 兵庫県・・・・100人
6 神奈川県・・・・74人
7 埼玉県・・・・・45人
8 千葉県・・・・・36人
9 新潟県・・・・・25人
10 京都府・・・・・19人

※和歌山県・・・・・17人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
※三重県・・・・・・10人
 
0006名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:28:25.83ID:zOtux4uU0
これ

https://youtu.;be/67FGN9RKmqw
0007名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:28:32.80ID:m3ATdUQj0
WHOが検査しまくれと言っていると主張する者へ

発言直後、WHOは異例の早さで発言記録を公表し「感染者と接触した人が(発熱などの)症状を示した場合にのみ、検査を行うことをWHOは勧めています」と注釈を付した。
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/189313
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:28:53.85ID:WD5YiA/I0
ま、テレビは支那の言いなりだから。WHOと一緒。
0010名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:29:25.48ID:sVyT7h7E0
>>3
これだろ
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:29:48.34ID:O5In9dkH0
アベガーをやり過ぎて、何でも反対しないと辻褄が合わなくなったのです。
0012名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:30:10.94ID:e/nu1ing0
検査煽ってる人間の意見を聞こうではないか
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:30:11.390
日本ではコロナ検査拡大が脆弱な医療体制を崩壊させる!

○ 第二種感染症指定医療機関 

・感染症病床を有する指定医療機関 351医療機関(1,758床)
・結核病床(稼働病床)を有する指定医療機関 184医療機関(3,502床)
【参考】結核患者収容モデル事業を実施する指定医療機関(※) 99医療機関(436床)

https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou15/02-02-01.html
0014名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:30:28.82ID:/eZFl0Ty0
ウヨランサー
 韓国死者伸びず
     悔しいのう
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:30:31.64ID:n10T8c6b0
増やせではなく、医師が検査が必要と判断した人には検査させろということでしょ。
病気の人を治すのが病院だよ?
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:30:53.89ID:MusoyP4X0
検査は意味ないよ
数学的に分かってること
https://youtu.;be/67FGN9RKmqw
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:32:04.05ID:DXHS0syr0
検査して陰性だった人は、永遠に陰性になるわけじゃないから
ずーーーーーーっと検査し続ける羽目になるわけだけど、
それに何の意味があるのかさっぱりわからんな

しかも陽性だとわかったところで軽傷のうちに直る有効な治療法はないわけだし
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:33:00.79ID:ov0yf5770
上様見てる?
0022名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:33:50.00ID:e45FQ3eP0
検査キットで儲けたい奴と病院を儲けさせたい奴が検査しろ検査しろって言ってる
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:33:58.80ID:/eZFl0Ty0
ウヨランサー 
 韓国死者伸びず
     悔しいのう
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:34:03.78ID:8lzKvdCf0
他の国はやってるんだから全世界に主張したら?
救世主になれるやん
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:34:32.56ID:wAzsdRT70
報道ではなくエンタメだから
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:34:44.04ID:zYAFW6yG0
同胞の粗悪な韓流検査キットを売りさばきたいんだろ
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:34:46.49ID:KmueBAHV0
>>19
欧米のは検査陽性率高すぎて、全然検査足りてない

検査は陽性を見つけるためにやらなきゃアカンけど、
検査の結果見つかりすぎたなら、検査をどんどん拡大しなきゃイカン
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:36:44.06ID:MSpokEmG0
感染者数を減らすためのインチキ
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:37:12.40ID:twQK+5W/0
はあ?
オリンピックやるんだろ?
検査しないでどうすんの
バカなのか?
0032名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:37:15.52ID:zIfGGnS40
あなたが検査を受ける

その数分前に院内感染が
はじまっているかも しれない

でも次々と検査を しまくる

俺は恐くて いけない
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:38:11.65ID:/eZFl0Ty0
NYみたいにライフライン以外全産業停止まで行ったらもう検査も必要ないが
日本はパチンコ風俗すら通常営業だからなあ。
他国に比べて感染少ないとか安全デマを流すのは問題だろ
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:39:30.52ID:2TCKewHo0
>>3
検査せずにw感染者したら1割死ぬのに
お前らは重篤化するまで病院にいかないのかよ
0038名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:40:32.72ID:2TCKewHo0
>>15
それすら拒否するのが日本だろw
感染したら、上級国民以外死ねってことだろ
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:40:57.19ID:J4wkXI/X0
検査厨は仮にコロナ検査で陰性が出ても安心できないわけだろ?
検査に検査を重ね、ドライブスルー検査か検査待ちの行列でコロナを貰って、
何とか陽性にならない限り絶対に納得できないビョーキだから。
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:41:06.10ID:KmueBAHV0
>>34
必要なとこに検査するなとは誰も言っとらんだろ?
希望者全員プレゼントみたいのは無駄だし危ねえからやめろってだけだ

物理的にそれで安心を得ようとするのがまず不可能だし
何らかの方法でそれが可能になったとしても、
今度は検査してない人が差別される世の中になる
これはそういうウイルスじゃねえし
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:41:19.35ID:2TCKewHo0
>>34
お前ら的には、感染したら死ねってことだろw
0043名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:41:52.22ID:HgSgOQYm0
>>39
陽性見つけてその人の移動したとこ確認してクラスター起こさないようにするためよ
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:42:26.90ID:u0gWiEDG0
検査数を論点にするプロレス自体が政官の動きの実態から目を逸させる誘導に他ならない
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:42:54.06ID:HgSgOQYm0
>>40
希望者全員という縛りはやめろ
医者が要求しても断られてるから批判されてんだよ
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:43:20.79ID:2TCKewHo0
>>41
検査した時点で自宅待機でいいだろw
0048名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:43:21.63ID:/eZFl0Ty0
ウヨランサー
 韓国死者伸びず 
     悔しいのう 
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:44:15.58ID:jVfZXYZt0
このウイルスに勝つには中国のようなブルートフォースしかないよ。
それを日本人はわかっていない。
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:44:30.47ID:a1UozAlS0
疑わしいから先生に判断しに病院に行ってるのに
検索ができない
つまり、国民は検査もできないから感染してないと判断するわけよ
そもそも感染してても症状が出てない人もいるわけで、
こんなんじゃ拡散するに決まってるよね

オリンピックを何がなんでも開催したいバカ共のせいで拡散されているわけよ
なるべく水際で食い止めて数字を挙げないように病院に通達してるんだよ
どこから通達を出してるかはわかるよね
0051名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:44:41.40ID:HgSgOQYm0
医者が要求しても安倍政権が検査しないから批判されてるだけなのに
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:45:05.91ID:J4wkXI/X0
イタリアのコロナでの死者は平均年齢は79.5歳。そのうち99%が高血圧や糖尿病などの複合疾患を抱えていた。
持病持ちの高齢者だけが気をつければいい。
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:46:55.46ID:KmueBAHV0
>>46
それは批判して良いけど、二ヶ月間で全国で300件だろう?
しかも初期の体制も整ってない状態からで

実際その300件でどれぐらい陽性が居たのかもわからんし
医者の診断での情報共有がなされてなかったのかも知れんし
今でも毎日断られてる案件がはっきりと出てるならぶっ叩くべきだわ
0055名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:47:47.57ID:I+/a6oHX0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
ネトウヨニダー笑える発狂

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人か?

あさひ玉川

検査ニダー検査ニダー

日本人もっと感染させるニダー

日本の医療破壊したいニダーか?
0057名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:48:25.19ID:LgciKmX10
>>6
それ。

感度)新型コロナの感染者に対して検査して、陽性と出る確率。感度90%の場合、感染者100人に検査して陽性90人、陰性(偽陰性)10人となる。

特異度)新型コロナの感染者でない人に対して検査して、陰性と出る確率。特異度90%の場合、非感染者100人に検査して陰性90人、陽性(偽陽性)10人となる。

新型コロナウイルスの感染者50人と非感染者50人をミックスした100人に対して検査をした場合、
感度90%、特異度90%だと陽性45人、偽陰性5人、陰性45人、偽陽性5人となる。
陽性と偽陽性を足すと50人。
このうち本当の陽性は50人中45人なので検査結果は概ね信用できる。

新型コロナウイルスの感染者0人と非感染者100人をミックスした場合、陽性0人、偽陰性0人、陰性90人、偽陽性10人となる。
陽性と偽陽性を足すと10人。
このうち本当の陽性は10人中0人なので、検査結果はまったく信用できない。

どのような集団に対して検査を実施するかによって、検査結果の信憑性が変わってくる。
だから検査対象者の選別が重要になってくる。
0058名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:49:00.94ID:zT3Dx5Xn0
だって政府が「どんどんやる」って言ってるんだもん
やらないなら正直にやらないっていえよ
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:51:49.76ID:zHQ3PNz40
最近の玉川は青木よりもキチガイw
0061名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:53:36.44ID:sCOThCbX0
>>1
PCR検査したところで陽性判明なら村八分な上に隔離逮捕
誰が好き好んで検査なんかするかボケ!
熱が出ても身体中に泥塗って体温測定をすり抜けてやる!
プレデターみたいに
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:54:03.79ID:J4wkXI/X0
>>58
やったほうがいいという医者の判断があればやると言ってるわけだろう?
持病持ちの高齢者には大抵かかりつけ医がいるんだから何も問題ない。
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:59:05.47ID:4W4/tnL30
ワシントンポストの日本語ツィート記事のシミュレーションみると検査は無駄にしてもしょうがない感じ
0064名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 19:59:19.38ID:OAVMTeFp0
>>1
なんで希望者全員検査って極端な話になるのか
医者がPCR検査が必要と認めた患者全員で良いだろ
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 20:00:39.58ID:5XT5C0840
検査して真の陰性だとしても次の日に感染するかもしれないのだから検査も計算も意味ないんだよ。
0066名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 20:04:21.87ID:8WJaM4Pd0
>>65
それを言い出したら、
気象観測も環境分析も無意味になるぞ。

変動するものは意味がないwww
不易流行のものだけ検査する価値があるんだろwww
0067名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 20:05:24.81ID:7MO+Pg7j0
なぜ、毎日ナビタスクリニックの人が出てくるのですか。
利権がらみですか。
TBSは、理事長が出られない時は新宿院長の女性出しています。
おかしいと思います。
0069名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 20:06:28.60ID:F0111Zez0
陰性ですよで翌日から何やっても大丈夫じゃないんだから

検査しようがしまいが予防を徹底的にして国中感染してると思ってうつらないうつさせないが重要でしょ。

最悪罹ったらちゃんと手順踏んで保健所にいけばいい
0070名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 20:07:24.64ID:T7Bn8QW+0
コロナの検査しかしなくなった結果
がんなどの重い内臓疾患
急患レベルの外傷
交通事故など
一切見てもらえる余裕がなくなりました
元気な人のコロナ検査をしている間
それ以外の重症重体患者が次々死にます
0071名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 20:07:26.53ID:fsJBh9750
無作為抽出で1000人を検査する
感度と特異度を付記して結果を公表
これを定期的にやれば感染が広がってるのか否かぐらいはわかる
0072名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 20:08:20.37ID:RsAjDOOz0
韓国: 40,800人(102人、市中感染)
日本: 14,000人(35人、市中感染)

市中感染の致死率0.5%、検察精度50%での推計

日本は終息期0.5週、3週末まで感染者数を加算
韓国は拡大期で残3.5週、涙のソウル陥落へ、最終防衛戦
0073名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 20:12:30.77ID:m3ATdUQj0
>>66
スクリーニングに使うには意味がないということだと思う
そもそもこの検査自体が確定診断に使われるべき性格のものだから
0074名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 20:12:49.55ID:MOTIdef/0
>>1
とりあえず
「感度」、「特異度」、「検査前確率」、「偽陽性」、「偽陰性」
これを理解出来ない奴にTVで話させるなと言いたい
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 20:13:25.67ID:8cWdG71q0
>もしも東京都民1000万人に実施したら……

なんでこうなるの?
検査するのは「コロナと疑わしい発症者」だろ? つまりインフルエンザと同じ
インフルエンザの症状も出てない人が「検査しろ〜」って病院に押し掛ける? 押し掛けないだろw
検査しない派ってそもそもの議論の内容をはじめから理解してないように思える
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 20:16:01.88ID:4BOPu6cg0
>>15
医者も検査なんかしたくないんだよ
コロナ感染リスクなんか医者も負いたくないの
0077名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 20:17:52.24ID:4BOPu6cg0
>>70
日に7000件検査できると言った奴は嘘付きだったのか
政府の怠慢以外の何者でもねーな!
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 20:18:38.39ID:IjmdkGK+0
ノーガードでワクチン完成(するかも不明)してから1億2000万人にワクチン打つのと
初動で必要な検査を10万件するのとどっちが安上がりだった
0079名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 20:21:14.36ID:aujn7NP00
役に立つかどうかは関係ないだろ。
検査してほしくて金を出す人がいる以上、検査しろよ。
それが資本主義ってもんだろ。
0080名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 20:21:30.31ID:GSlhxSLl0
極論を言われてもな
検査するなと言ってるのは、大分の病院でクラスターっぽいのが発生したけど
これも検査するなと言いたいのだろうよ
0081名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 20:22:47.12ID:bXitA/YC0



これほんと思うよ。
高須医院長も同じこと言ってたからおまえらみとけ。
0082名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 20:27:38.29ID:a6pIxI5y0
なんで東京都民1000万人に検査する話になってんだ?
誰もそんなこと言ってないだろ。
症状が出てるのに検査拒否されてる現状を問題にしてんだろ。
馬鹿なのか?
0083名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 20:28:49.73ID:SHtPrrRs0
理由
難しい事言うと苦情の電話が増えるから
そういう奴はネットで自分が信じる事を
長文で空行沢山使ってコピペしまくる
0084名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 20:32:49.62ID:m3ATdUQj0
>>82
そっちもだいぶ一人歩きしてるな
最初に検査してくれないって騒いでたやつは、結局マイコプラズマだったとTwitterに投稿してるし
だいぶマスゴミに毒されてないか?
0085名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 20:33:05.83ID:a6pIxI5y0
まず専門家会議が出した文書を読めよ。
症状が出た人にはPCR検査をちゃんとやれって書いてあるぞ。
検査しなくて良いなんて一言も書いてない。
0086名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 20:44:56.05ID:y+/ioop60
無駄に集まる必要は無いんだよ、陽性って言われて、ピンピンしてる君はそこからどうするの?
0087名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 20:45:10.13ID:aujn7NP00
>>85
専門家なんかどうでもいい。
しがらみだらけの専門家なんかよりもPCR検査の意味も知らない素人のほうが信用できる。
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 20:46:21.71ID:thT8uoe10
ワイドショーに何を期待しているの?
報道風バラエティーでデマ拡散しまくるだけよ
0090名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 20:53:00.82ID:n10T8c6b0
>>18

アビガンはRNAの複製を阻害するからウイルスの複製を抑えてその間に免疫力で治す方法だよ
0091名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 20:55:14.81ID:aujn7NP00
>>89
専門家素人に関係なく伝染病の治療なんてやめるべき。
カミカゼ特攻隊じゃあるまいし、人の命をかけさせるに足る仕事なんてものはない。
0092名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 21:07:07.06ID:UYo+xwGX0
>>6は面白いな。
99%98%とかの優秀な検査能力を以ってしても無作為的な検査だとんでもない数の偽陽性を出してしまうという事やね。医師の判断があってから検査すべし、というのは良く分かる。
もっとも社会的には偽陽性も陽性だと見なして手立てを講ずるというやり方は十分にあり得る。
0093名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 21:16:39.44ID:Sm6h8Z3J0
ID:xrp6oRfE0 ←ランサーズの工作員

ID:zOtux4uU0 ←IDを変えながら
ID:LgciKmX10  フェイクデータを
ID:UYo+xwGX0 垂れ流す内閣府の小役人

ID:m3ATdUQj0 ←内調の工作員
0094名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 21:21:46.62ID:KmueBAHV0
>>88
政府や専門家が、パニック防ぐために良くわからないって言えないことを
逆手に取って不安煽って数字稼いでるあくどいやり方だわな
終息したあとに映像残ってんだから中国と一緒に生きていけないぐらい
ぶっ叩いてやるから覚悟しとけって思ってる
0096名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 21:43:06.18ID:jqPq5s0t0
もともと信頼せずスクリーニング検査だとおもっとけばいいだろ
要精密検査、医師の問診うけるなど
擬陽性、偽陰性でても症状をあとからみれば違うとかありえる
0097あなたの説明をもっても医師の要請を断る理由にならない。垢版2020/03/21(土) 22:04:48.44ID:iorX0dH20
あなたの説明をもっても医師の要請を断る理由にならない。
各種感染症を否定され、肺炎症状の出ているそれ相応にコロナ患者の存在割合の高い集団すら
検査を拒否していたではないか。

この集団において偽陰性が上昇するとはせつめいできないでしょう。

クラスター内のコロナ割合50%と仮定して計算していますが、
本当にそこまで高いですか?事前には分からない値のはずで、他の感染病上のデータでもなければ
手がかりがないはずですが。
0098名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 22:25:46.55ID:uiCuh1rk0
ドライブスルー検査って一人一人手袋とか交換してるのかな?逆に拡散する様な気がするのは自分だけ?
0099名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 22:28:27.91ID:2AlhwLRQ0
検査能力は可能な範囲で上げていいし、現状は少なすぎるからこれくらいまで増やせと言うのなら分かる。
どんどん検査しろとか馬鹿なことを言うから。
0100名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 22:29:40.42ID:2d3l0eTP0
日本は検査不足検査不足ってこのスレでは騒いでるけど
ちょっとこのスレの人達は理解が足りないのかなと思う。

実際、若い人の感染や重篤のケースは少なく、お年寄りがかかる風邪程度の病気だ。
世界パンデミックというが、中国がたった1500人死亡しただけで都市閉鎖ww
そんな大げさな事するから、世界が惑わされている。

日本は日本でここ2週間が山場と言うが、大したことはない。実際今でも満員電車で
出勤しててもコロナにはかかっていない人が殆どではないでしょうか?

ちょっと今日パチンコで負けて本音を書いてしまったが、なんでここまで日本人が
ビクビクするのか不思議だ。

だれか反論できる? 出来ないだろ? >
もっと世間の波にもまれろ! 自分で考え把握する力を身に着けたいと思わないのか?
0101名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 22:30:33.22ID:iorX0dH20
無作為でもクラスタでも感染者の存在割合が異なるだけで、
どちらの集団でも存在する感染者からの検査の精度は同じでしょ。
あなたは随分と50%と高く設定し200名
もう片側は1000万人集団、真陽性者、真陰性者、偽陰性者、偽陽性者の期待人数がかわるだけでしょ。
0102名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 22:33:47.95ID:a8EhVdgg0
>>98
馬鹿なオマエだけ
0103名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 22:36:25.60ID:atRCKixE0
>>82
コロナ陽性反応が出るまでッ
殴るのをやめないッ!!!
0104名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 22:38:03.62ID:fwPuSk9v0
韓国はたくさん検査したことで患者数は増えたが今は抑えることに成功している
日本はイタリアのようになるかもな
0105名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 22:54:20.61ID:iorX0dH20
時刻の進行で感染者割合は変化するもので今現在どの値をとっているか分からないでしょ。
0106名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 23:10:08.18ID:iorX0dH20
やってる事は単純なんでしょう。
総人数の中にA人の感染者とB人の非感染者がいたとする。(存在割合)

この時、AとBからそれぞれ検査後陽性・陰性何人ずつ
さて的中率は?公式が得られるかな。

これだけですか。
0107名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 23:24:07.77ID:iorX0dH20
検査しようがしまいが肺炎症状でさすがに病院に来ない人はいないでしょうから、
無症状・軽中症状を入院対応しなければ、入院数はどちらも同じ(病院がパンクするという主張は間違い)
病院の負担は検査の分だけ。
0108名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 23:28:38.53ID:dIdP6gE80
日本医師会 with ランサーズ
0109名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 23:29:53.11ID:c4GIHGKT0
とりあえずガッツリ検査する期間もないとなぁ、どの程度の流行り具合で、どの程度外出自粛したら良いかが分からなくて遊びに行きにくいんだわ
0111科学大好き垢版2020/03/21(土) 23:33:50.32ID:nGU2wa+50
隠れ陽性だらけなので海外からは誰も来なくなるぞ。
1年間で終息するはずがないわーその点韓国や中国は
賢い。感染者の完全なすみわけを行ってきたからだ。
日本は陽性ならば皆同じ扱い方をして入院させてきた。
大阪府だけ患者のすみ分けを行って入院から自宅療養
まで行っている。これが一番賢いのだ。
0112名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 23:37:12.12ID:3KBLznvj0
>>17
医療崩壊しないの?
医療崩壊ってキーワードは外すように
指示されたの?
0113名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 23:38:59.14ID:U9TR2TGu0
>>108
まあアホは素人おばちゃんの晴恵とイタリアの話し信じればいいんじゃないか?
確率計算も出来ないバカがと思うだけだから大丈夫だよ
0114名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 23:39:49.32ID:JY8inQ/40
誰でも検査が受けられるようになると
次は結果に納得できなくて陽性の結果が出るまで病院をいくつも渡り歩く人が出てくるんだよ
そうするとその人がめでたく本当に陽性になった時にキャリアとして病院に菌を撒き散らして病院がクラスター化して
医療崩壊が起きることになる
0115名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 23:40:58.44ID:U9TR2TGu0
>>104
してねーよ
さらっと嘘つくなカス
イタリア行って帰って来るな
0116名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 23:42:13.87ID:bcLK/17G0
韓国はこうやってる!
イタリアはこうやってる!
アメリカはこうやってる!
日本も見習え!

全部失敗してる
そりゃそんな主張認められないし、政権支持率も上がるよね
0117名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 23:42:37.50ID:mz2s7hTE0
1000万人という荒唐無稽な母数で計算始めるあんたが軽率すぎるだろ
つーか、確信犯的なミスリードだろ
で、馬鹿は騙される
0118名無しさん@1周年垢版2020/03/21(土) 23:51:35.92ID:iorX0dH20
検査しようがしまいが、検査をしていない感染者の病状は同様に進行するので
人工呼吸器の使用、ベッドの埋まる速度は変わらない。
0119名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 00:20:05.37ID:NwpQVC3b0
クラスター種別毎、接触者の検査回数中の陽性割合もそんなに高かったですか?
偽陽性・偽陰性はそれぞれいくつになります?
医師の検査要請断った集団とどちらを検査優先すべきですか?
0120名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 00:40:14.22ID:o4y4xbbO0
イタリアとイランと韓国は症状が出てない人も検査してる
それで医療崩壊してコロナ重症者や他の病気の患者が死んでる
病院に遊び半分で押しかけた国民が病人を殺してる
0124名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 02:31:44.14ID:oDgKDi1E0
すでに感染症法の中に入っちゃったから
陽性即入院&退院条件満たすまでベッド占有
無症状のやつまで入院させてたらベッド足りないの
簡単に想像つくだろ?
大部屋にまとめておくわけにも行かないし
0125名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 02:33:16.86ID:S61ctocQ0
韓国人みたいに、検査が100%の精度だと信じてるんじゃないかな。
0126名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 02:50:02.59ID:L01oLpdw0
そのへん何度も解説はされてるけど
検査を煽る方がウケがいいんだろうさ
0127名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 05:44:30.45ID:xO1T2s510
>>1は都民全員に検査したらという仮定だが、都民全員に検査できて陽性隔離できて流入がなけりゃすぐ収束するがな
0128名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 05:51:50.24ID:C9lijK8w0
感染者が多いと判ったらオリンピック中止しなければならないから
日本政府としては意地でも検査を渋らなければならない。
検査は無意味ですよお、不必要に受けてはいけませんよお、、、、と連呼。
結果:「見て下さい、日本は感染者が少ないです。だからオリンピックやります(キリッ)」
0129名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 05:56:24.60ID:4Ibp2Y0d0
>>108
>日本医師会 with ランサーズ

こういうの書く馬鹿に限って上昌広のコメントには同調するんだよな
0131名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 05:57:51.20ID:IcoL4/5x0
>>128

それは完全に陰謀論だな 思い込み過ぎる

コロナは日本人がそんな隠そうと思っても隠れてくれないからな コロナはこの国の政治家に忖度しないんだよ

検査数を減らしても 増やしても コロナの感染が進むので意味ない コロナは感染して重症化も増やし 後にそいつは死ぬわけで

コロナ感染で死者が急増している事を 人間が検査数が減らそうが増やそうが コロナでの死者数が減るわけじゃないからな

コロナは国の政策に一切忖度なんてしないんだよ 安倍さんらがオリンピックがあるのでお願いだから 空気を読んで感染を減らしてくれないか?と言っても コロナは一切そんな要求は聞かないからな

コロナは発症を遅らせてくれるとも無いし 待ってもくれないから 止められないんだよ 隠蔽なんてそもそも出来ない
0132名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 06:11:12.52ID:q+58fx4D0
ちょっと違う考えだけどコロナが1年以上流行するって前提なら検査絞るのは正しいかもしれない
検査薬も治療機器も世界中で奪い合いになるから持ってる物だけでなんとかする必要が出てくる
武漢で再発したのを見て思ったわ。これは終わらないと
0133名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 06:24:40.26ID:x2nEi1hS0
検査しまくって症状軽い人の遺伝子見まくる事で解決策発見出来ないのか?
0134名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 06:26:14.51ID:dfs+L7ID0
なんで検査拒否までして検査しなかったのか

安倍が1月末に指定感染症にしちゃったのが発端。
指定感染症にしたせいで陽性者は全員入院させないといけなくなった。
たとえ軽症でも自宅待機はさせられない。

野党が特措法使えとイッてたのをシカトしてイキってドヤー指定感染症やww
ってクソガキ以下のことを非常時にやったのが安倍w

その後感染者が急増し始めて
そのままだとあっという間に陽性者だらけになって医療崩壊一直線の自体に陥った。
だから検査を絞るしかなかった。

馬鹿大臣が招いた検査拒否をドコも報道しないのが不思議w
0135名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 06:38:02.96ID:rRM+GyB30
数が少なけりゃ感染ルートも調べられるけど
数増えたら無理やわな。

春節前に支那朝鮮制限してたらなー、て思うけど後の祭りやな。

2ヶ月後に

3月に米国見たく外出禁止にしてたらなー、てまた思うことになるのかな?
0136名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 06:43:41.05ID:SDoQv2jD0
本当検査だ、検査とかテドロス肺炎は余計な事しか言わねえな。
0137名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 06:47:26.42ID:LYy3RCyO0
検査しないで社畜リーマン休ませる対案が無いじゃん
必要なのは医師の診断だから必ずしも検査は必要ではないけど
問診だけでどんどん感染者にみなしていけっていう人は皆無
結局、感染者数を少なく見せかけようとしてる勢力が言ってるだけで
ドコモのコールセンターみたいな事が起こる
0138名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:14:55.30ID:ksqZ9LGa0
PCRも必要なところはやってるよ
症状も無いのに無闇にやるなってだけなのに
大分はPCRどころか、ちゃんと遺伝子検査もやってるよ
ワイドショー的にはつまらんだろうけどな
0139名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:16:05.43ID:HukOqn2q0
三木谷まで言ってたよ
突っ込まれてたけどww
0140名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:17:22.05ID:HX15sXIc0
ショーだから
面白おかしく騒げばいいんだから
0141名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:24:45.75ID:2hZccWoP0
>>12
あいつら

不安を解消するために検査しろ!
岡田先生しか真実を言ってくれない!
偽陰性や偽陽性が増えると医療崩壊する意味がわからない!

要するにバカ。
0142名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:25:53.91ID:2hZccWoP0
>>137
今は熱あれば休めになってる。
0144名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:27:40.20ID:ksqZ9LGa0
>>135
毎年の「風邪がはやってますね〜」て挨拶は
実はこういうことだったんだね
そして毎年10万人以上亡くなってるし
0146名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:30:13.18ID:5EcOGZBB0
ワイドショーは、小学生やジジババ向けの番組やで、ようするに
騙しやすいってことだよ。
0147名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:30:16.34ID:ksqZ9LGa0
>>143
そして自分は検査してないし
医者も行ってないだろうな
行けないのかな
0148名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:32:44.74ID:ksqZ9LGa0
>>146
小学生は見てないよ
ネットできないなジジババは
他に情報を得ることできないからな
0149名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:33:44.24ID:eFb809y80
ワイドショーは、バカ量産の為にある。
思考停止の老人しか見ていない。
0150名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:34:28.05ID:qx5tEvTI0
ワイドショー何てバカが作って、バカを騙してるって構図だろ。
PCRの原理も分からずしゃべってる。
0151名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:39:43.62ID:NwpQVC3b0
本当の解法はこちらではないですか?
200人中50%100人感染者、100人非感染者がいるとして
どの1回の検査にも等しく反転する可能性が存在するとき
感染者  非感染者よりそれぞれ
(陽−陰)(陽−陰)
(100-0) (100-0)→非感染者100人全て偽陰性かつ100人の感染者陽性と振舞う計算
(100-0) (99-1)
(100-0) (98-2)


(100-0) (0-100)まで
次は
(99-1) (100-0)から
(100-0)(0-100)
これの繰り返しで
(0-100)(100-0)
(0-100)(0-100)終了
この長い計算をΣ計算の内側を一般式に置き換えて全体を平均化したものが解
このΣが数学的に単純式に変化できるかどうか。できない場合は?
0152名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:43:37.07ID:NwpQVC3b0
(99-1) (100-0)から
(100-0)(0-100)
これの繰り返しで
----↑間違い↓修正
(99-1)(0-100)
これの繰り返しで
0153名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:44:34.63ID:q3x1ZaYo0
医療崩壊の過程が極端すぎる
なぜ、希望者全員検査なのか?
医師が必要と判断すれば良い
それさえ出来てない

ろくに検査しない国に誰が行きたい?
ろくに検査しない国を誰が信じる
0154名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:46:57.66ID:I+7Z4HT10
病院では検査をして、病名を確定させ、治療を始めるのが当たり前でしょう。
治療法の確立されていない病気は他にもたくさんあるんです。
新型コロナだけ検査をするなとはとんでもない自分勝手な発言です。
自分さえよければいいという人の考え方です。
0155名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 07:55:44.52ID:ksqZ9LGa0
>>153
大分の感染はどうやってわかったの?
できてるじゃない。しかも遺伝子検査まで
テレビでも見た?
症状あって必要と思うなら医者行ってみれば?
0156名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:05:59.62ID:NwpQVC3b0
現実の感染者の内公表されているのは(クルーズ分、チャーター帰国、重症者、接触者(この中にわずか無症状・軽中症者含まれるか)ですかね?

感染者は存在しても無症状・軽症者・高熱4日グループ肺炎初期あたりまで検査されてないだろう。
これらの検査されていない感染者も感染を広める。
現実の状況がつかみづらく

重症や接触者中心なので検査人数中の陽性割合はかなり高めにでているようだね。
0157名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:10:50.25ID:NwpQVC3b0
>>151
また間違い
>(100-0) (100-0)→非感染者100人全て”偽陰性”かつ100人の感染者陽性と振舞う計算
正しい:(100-0) (100-0)→非感染者100人全て偽陽性かつ100人の感染者陽性と振舞う計算
0158名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:12:32.94ID:sXCEKRlU0
>>116
まじこれ
0160名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:16:10.55ID:WNkjpo4V0
検査拒否は、書類破棄や書類隠し、書類書き換えが得意な安倍政権が「最初から隠蔽」しようとしているだけでそれ以上の思想ないよね?
0161名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:19:19.04ID:LJaBT0vr0
検査自体が安全に行われるのか ってのも不安
完全にウイルスのないとこで 限定一人だけ検査してくれるってなら話は別だけど

(可能性のある人の)ウイルスがあるだろう場所から それ取り出して検査するんだろ
やばいもの取り出す行為がある以上 神経質すぎるほど徹底されてないと
危険極まりないんじゃ?
0162名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:41:48.56ID:LYy3RCyO0
>>142
なってないぞ
海外出張行ってたやつが体調悪いまま出勤して同僚にうつしてるぞ


広島県内3人目の新型コロナ感染者 尾道の50代男性、比帰国男性の同僚 県が未明の記者会見
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200322-00010000-chugoku-soci

すっげえだろこれ
0163名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:46:36.97ID:n1StauIC0
>>1
残念ながら、この内容はワイドショーや擬似ニュース版組を見ている奴らには理解できない。
そもそも、テレビ局に理解して、ちゃんと説明できる社員がいない。本物の専門家はいそがしくて、テレビに出ている暇などないからな。
0164名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 08:50:18.63ID:N9hmPbEZ0
>>1
このスレは政府宣伝広報の公式スレですか
0165名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 09:00:00.36ID:jkyNKD7z0
>>47
じゃあ検査しなくても高熱がでたら自宅待機でいーじゃん
0167名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 09:23:39.78ID:ucWoUDcJ0
この記事東京都民1000万人検査とか全数検査を引き合いに出してミスリードしてないか
必要な検査は必要だろ患者が増えたらそれだけ検査もどんどん増えてしまう
0168名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 09:26:57.31ID:AA6XOvxA0
医師が受けさせろという人が保健所に拒否されてることが先ず問題
これって人員的に検査体制が整ってないから拒否してんでしょ
0169名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 09:29:04.55ID:/WAtqWg50
>>168
受けさせてどうするの?

偽陰性連発して院内感染連発するの?
馬鹿なのアホなの?チョーセンなの?
0170名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 09:30:51.13ID:28YHuGMu0
18日の安倍ちゃんの発表で速くて精度の高い検査できるようになりました、言うてたで
0171名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 09:33:20.98ID:dzeE9IKx0
>>168
テレビが言ってたの?
0172名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 09:33:45.46ID:9rGmia210
PCR検査をしないのは隠蔽したいから。
オリンピックは延期も中止もあり得ない。
0173名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 09:34:50.29ID:3PKdQo6i0
知らぬが仏作戦
0174名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 09:39:06.68ID:D7oaEZKo0
国立感染研は研究所であって医療に関しては門外漢
ただの箱庭実験くらいにしか思っていない 医療サイドからすれば異論が出て当たり前
0175名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 09:44:00.52ID:ksqZ9LGa0
>>168
テレビあはそんな部分的に起きたことをわざわざ取り上げて、あたかも全体で起きてるように話すからな
あと、株は下がった時しか言わない
グラフは右肩上がりの傾斜をわざわざ強く見せるようスケールを調整する
減った人数は言わない
通常の肺炎死亡者数は見せない

あと月曜日は要注意。連休前に仕込んだ古いネタを一斉放出するからな。治ってる内容をわざわざ蒸し返す
0176名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 09:44:49.34ID:ksqZ9LGa0
>>172
したけりゃ自分で受ければいいじゃないか
結果聞かせて
0177名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 09:46:41.08ID:Vq/bXBEu0
>>1
どんどん増やせって誰が言ってるんだ?
医者が必要とするケースを検査できるようにしろってだけだろ
0178名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 09:52:08.54ID:spr+mZk/0
そらテレビは煽りまくって
数字を稼げればそれでおkだし

安倍の脚を引っ張れればなお良し
そうだろ金玉皮クン?
0179名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 09:52:43.96ID:Vq/bXBEu0
>>169
だから検体採取は別の場所が望ましい

専門窓口に電話>疑わしい場合は検体採取施設で採取>陰性者は注意喚起
陽性者は軽症者は自宅待機、高リスク者は入院

というのが医療崩壊防止の面からは望ましい
0180名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 09:54:53.52ID:N70q3tNh0
PCR、PCRって騒いでるバカは無視だ!

何故、「PCR検査(笑)」しか言わない?

「抗原検査」、「抗体検査」、肺炎を疑うなら、「X線・CT検査」もあるだろ...

ニワカかよ、まったく...

とにかく、インフル陽性で「アビガン」早期投与、咳・肺炎で「シクレソニド」じゃないと助からないよ?
0181名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 09:56:33.11ID:fOZhxJJT0
テレ朝のワイドショーの罪は大きいよなぁ

いまだに信じてる人とか、分かっててそれに乗っかって政権批判とか
そういう土壌を作っちゃったんだから

豊洲市場のときみたいに
現場はそういうデマに振り回されて大変だろうな
0182名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 09:57:25.93ID:0PnKED6x0
>>180
新型コロナに関しては先週抗体が見つかったかも、と発表があっただけで
抗原抗体検査の手法確立してないんだけど、どうやって受けるの?
タイムマシンでもあるの?
0183名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 10:00:01.90ID:+qYz3DpO0
視聴率だけとれりゃーどーでもいいだろ
他に何かあんの?あんなもんマトモに見るアホいねーだろ
バカばっかだなクソ日本
0184名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 10:04:17.65ID:fOZhxJJT0
見るだけならいいが
感化されて電話しまくったり、殺到したり
現場は本来することが出来なくなってしまう
0185名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 10:08:02.57ID:kfh8NwLn0
今までの報告の蓄積で、PCRでの陽性率が低すぎて、日本では全然蔓延モードではなかったということが判明している
よって単独発生のごく軽症者(36.5〜37度くらいの微熱が続いている云々)についてのPCR検査は、有害無益と言っていいだろう
コロナを疑えば、まずは自宅療養!これを徹底せよ
微熱がーとか言っているやつに限って、そのまま働いていたり、あちこち病院にかかって、自分がまきちらすリスクというものを全く考えず、
やみくもにPCR検査を要求して医療機関を困らせている
0186名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 10:11:27.52ID:0qTmT7K60
>>1
くだらねー提灯記事だなww

1.9万人検査して1000人感染しているんだから5.3パーセントだよ。
何が0.1パーセントだよ馬鹿ww
つまんない妄想やめろwwwwwwww
0187名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 10:12:12.42ID:hcC8+qKH0
テレビは情弱専用メディア
情報があってようが違ってようが流したもん勝ち
視聴率とって儲かればいいわけで、同時に反日もし放題
そういう風にかつてのGHQがメディアをしつけたんだよ
メディアは反日の人間であふれている
0188名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 10:15:52.33ID:D7oaEZKo0
大阪方式も口だけっぽい 大阪はやっぱり大げさなのね
PCR検査では東京、大阪は確実に低い オリンピックと万博のため?
日本だけ特別みたいな政策はどこから? 海外では一生懸命PCR検査をやっているのに
0189名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 10:16:44.78ID:nXUzSDLu0
>>1
検査はやるべき
陽性でも未発症・偽陽性は自宅隔離で2週間発症しなければ解放でいい
0191名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 10:58:09.08ID:K5iy7bm90
3/16現在の医師会の発表で
医師が検査必要と認めた人のうち
290人が検査を断られている
少なくとも医師が認めた検査くらいは
やらなきゃ話にならない
0192名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:02:49.97ID:HOUyA2P60
>>1
ランサーズ乙
検査数を増やして感染者数が明らかになるのがまずい安倍内閣

検査して
感染者を隔離すること
感染者が歩きまわれば
蔓延が止まらない
そして院内感染が発生して
医療崩壊する

当たり前の話

何故、ドライブスルー検査をしたがらない?
隠蔽したい安倍内閣
0193名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:03:59.45ID:aBG3KWWF0
今回の突っ込み入れられる人>>192
0195名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:12:04.33ID:kfh8NwLn0
>>191
医師が検査必要

患者が不安に煽られて、医師に検査を執拗に要求して、仕方なく検査依頼することも多いだろう
そういうのは、たいてい検査必要性の条件を満たしてないのだから、断られても止むをえまい
0196名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:12:48.80ID:lJqk0BG50
https://www.mhlw.go.jp/content/000604470.pdf
検査が保険適応になったというのは、要するに「現場の判断で検査していいですよ」ってことなんだよなあ
これを理解せずに、「日本は意図的に検査数を減らしている」とか未だに言ってる馬鹿がほんと多い
0200名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:27:47.56ID:kfh8NwLn0
>>198

医師会から聞かれたら、断られたって言うんじゃない?
医師に検査厨がいるとしたら、そいつはアホ医者
0201名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:40:30.95ID:hHpg+NIM0
三木谷さんも参戦

>三木谷浩史 H. Mikitani @hmikitani
海外がPCR検査を積極的にすすめる中、日本はかなり新型コロナ検査が遅れており、このままでは信頼感がなくなる。
非対面やドライブスルーで検査し、まず初診はスマホを使った遠隔医療するべき。
現在の法律では、初診は対面が必須と真逆。欧州のような事態にならないように、政府が動くのは今しかない。
0202名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:42:57.57ID:AV+JtkWy0
>>201
楽天はなんでマスク消毒液高値転売してる店を追放しないんだ
0203名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:44:45.19ID:Z+WXlfqD0
毎日同じ主張しかしないランサーズにも飽きてきたな
0204名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:45:56.32ID:Qiv/V1AQ0
これ言ってんのトンデモさんやないか!w
0205名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:46:23.10ID:X+d14V0B0
自分がコロナに感染していることを知ってないと人にうつしてしまうからね。

コロナをインフルエンザに代えたら分かる。
そして、指定感染症だから、判明したら病院に隔離されて病院がいっぱいに
なるというのであれば、自宅謹慎に法律を変えればいい。
それが筋道の通ったやり方です。
0206名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:48:55.73ID:qsRm0S2d0
医師が依頼しても検査しないのはまずいだろ
0か100でしか話しかできないのかね
0207名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:48:56.97ID:jbhOPAPy0
厚労省が、WHOや海外に対して、何故検査を行わない方が良いのか?を、きちんと説明してないから、今の状態になってるんだよ、
0208名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:49:34.86ID:X3BPvotX0
検査やればいいってのは結局無責任
0209名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:50:07.14ID:KZSi9xPz0
信憑性が7割の検査をやるとか愚の骨頂ですよ
チョンパヨクはチョン国が感染者数に対して死亡率が低いから見習えとか喚いてるが
息を吸うように嘘を吐く国の発表を信じるとかバカかよwww
0210名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:52:29.41ID:wXR1brag0
PCRは特異度は高いけど感度が70%くらいと低めだからもっと感度の高い他の検査方法を組み合わせるなどしないと
PCRだけだと本当は感染してるのに結果が陰性と出てしまう人が多くなる
いわゆる偽陰性というやつ
特異度は98%くらいと高いから陽性の結果が出ればまず間違いなく感染しているわけだけど
0211名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 11:54:16.99ID:HtAdWYak0
@医療リソースを食いつぶして重症者の対応ができなくなるリスク
A検査者増加による院内感染のリスク
B無症状者が感染を拡大させるリスク
との総合勘案になる

一番いかんのは検査数が少ないのに「感染者数は抑え込んでる」という政治家
そういう言い方が国民の不信を招く

むしろ全数検査は無理だからできるだけ感染者を特定しますという
陽性率のアップを目指すべき
0212名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:00:05.33ID:OFAXEiv20
感染者のほとんどが軽症者だからな
最初からクラスターと重症化対策に重点を置いてたのが上手くいってるんだろう
0214名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:06:01.29ID:HtAdWYak0
素直に
・隠蔽のために検査をしていないのではありません
・無症状者は検査しても陽性はまず出ません
・風邪の症状があったらコロナと自覚して家の外に出ないでください
・重症化を防ぐ方法はありませんので軽症者は検査しても意味がありません
・重症化したら速やかに専門病院に行ってください

と言えばいいのではないかと思う

医療崩壊とかの話を持ってくるからややこしくなる
0216名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:12:15.05ID:v9bngbT/0
>>1
何処の誰が、東京都民全員に検査しろなんて主張してるんだ?
誰か、教えて欲しいんだけど?ツイッターには、そんな主張が蔓延してるのか?
肺炎の症状があって、医者が検査と判断した患者を検査しろて言ってる人ばかりなんだけど!!
ソースを出してくれよ。検査増やしたら、感染者が増加するて言ってる奴らさ。
0217名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:13:19.68ID:Wvvgqxar0
無意味なのは数字で明らか
検査しなければ数字は無意味
0218名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:17:21.84ID:jlVgRzpR0
>>216
それは既にやってるじゃん。馬鹿なのか?
0219名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:19:00.49ID:N0yXyEeW0
疫学的にどの程度蔓延しているのか有症状率はどのくらいか
ある一定数を検査しなければわからない。
その結果によって対応方法が異なるのは明白
0220名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:19:00.30ID:te7TuiSV0
インバウンドやIRに金を使います、検疫に金と手間をかけなった、安倍自民公明維新が悪い
0221名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:20:05.91ID:0PnKED6x0
>>218
医者が必要と判断しても
感染源と接触がなくて重症化もしてない人は検査拒否されてるよ。
0222名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:22:27.17ID:fMWmjNp20
厚労省の濃厚接触者の定義もおかしい
CAが陽性が判明したら乗務員は濃厚接触者に当たるけど、乗員は濃厚接触者じゃないと言うからな
検査数を絞ってるとしか思えないよ
0223名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:23:09.33ID:QHLllCNY0
ねえねえ、ランサーズって「RUN SARS」って書くんだっけ
0224名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:23:34.89ID:7uc9Wqx10
御用だ、御用だ、
御用だ、デマを流す自称有識者!

デマを流すおまえとおまえの一族郎党は
なにが起きてもデマの通り
絶対に検査せず治療せず
デマを信奉して自宅で朽ち果てろ

おまえの小銭稼ぎのデマで
人が死ぬことを忘れるなデマ人間

デマの報いは必ず受けることになる
0225名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:24:22.01ID:kPFs5J+A0
【悲報】世界でたった一つの集団免疫の国・・・Japan

・全国民が集団免疫を獲得するまで、2か月ごとにオーバーシュートを繰り返す。

・総死者数は、隔離の20倍、100万人越え
0226名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:27:21.20ID:Z2ur1NO60
>>221

https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

これ厚生労働省の報道発表資料をまとめたページだけど検査普通にやってるぞ
1日の検査数もマスゴミが言う韓国より実は多い
何で世間で検査やってない事になってるのか謎なんだけどこれが特アの工作員の仕業なんかね
0227名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:28:42.17ID:b5LnFYJY0
感染者数上位10県は・・・ちょっと厳戒令で
10日間外出禁止にしないと感染爆発が多発するぞ
0228名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:34:40.65ID:2k9k31kV0
安藤優子もおかしなことばかり言うが
局や番組の意向なのか本音なのかよく分からん
本音だとしたらこの人頭悪いだろと思うことが多々ある
0229名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:39:07.35ID:FYPYMdME0
>>1
ホテルや学生寮を強制収容して、臨時の病床にすれば、軽症者や自覚症状無しの患者の収容施設にできるんだよ。

そうした患者の身柄を拘束すれば、医療崩壊を避けて、検査をじゃんじゃん増やせるんだよ。
0230名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:40:27.93ID:rir3UWwY0
今日のサンモニは海外の新聞の、日本は検査が少ないって記事を紹介しただけ
コメンテーターは何も語らず
まぁそれが誤りだとしても責任はないということだろうね
0232名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 12:53:17.47ID:TlbWyoqd0
この、感度・特異度の分布図も眉唾なんだよな〜。そんなに有意なデータあんのか?
0234名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 13:09:14.07ID:wXR1brag0
>>232
PCR検査というものがどんなものか知っていれば大体のことは想像つく
要するに毎回の検査がバッチリうまくいくとは限らないということ
なんだかんだで手作業だからね
でも陽性の結果が出ればそれは検査がうまくできたということなのでほぼその結果は正しい
0235名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 13:12:38.10ID:HtAdWYak0
>>234
ばっちりうまくいかなくてもある程度でも陽性がでるのなら検査しろ、と反論されるよ

そういうんじゃなくて
・無症状者は陽性はまず出ない
・風邪の症状が出たらコロナかもと用心して自宅静養
・軽症で検査して陽性が出ても重症化は防げない
・重症化したら即病院へ
って言った方がいいと思う
0236名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 13:17:11.82ID:wXR1brag0
>>235
べつに検査するなと言っているわけではない
その話題はべつにしていない
PCR検査がどういうものかという話をしているだけ
PCR自体はいろんな場所で昔から使われている方法だから
感度特異度がどれくらいかというのは分かっているということ
医学部や生物系の大学なら学生でも実習でやるくらいポピュラーなもの

PCRも5回くらい連続で検査したらいいんじゃないのかな
0237名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 13:22:44.89ID:HtAdWYak0
>>236
検査を増やすかどうかは
検査の正確性の問題とは関係ない、ということだよ
検査することにどういう意味があるか、が問題なんだ

意味のある検査をすればいい
そのためには重症者やクラスター(患者集団)に対する検査をすべき、ということ
0238名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 13:23:53.04ID:HtAdWYak0
だから医療崩壊とかも関係ない

「陽性率のアップ」を目指す検査をする
陰性はみんな無駄撃ちだ、ぐらいに思えばいい
0239名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 13:24:25.77ID:gxcukd100
>>234
感度90%だとしたら10%が陰性になるんだよ
専門家でも意見が異なるけど、感度は30〜70%
0241名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 13:30:41.68ID:wXR1brag0
>>240
特異度は98%と高い検査法だから一度でも陽性と出ればほぼ感染しているものとして間違いない
0243名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 13:32:53.41ID:HtAdWYak0
薬はないから早期発見しても重症化は抑えられません、と宣伝したら
みんなの考え方も変わると思う

そうして
・無症状ではまず陽性になりません、
・風邪の症状が出たらコロナかもと疑って一歩も外に出ないように、
って言えばいいよ
0244名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 13:32:55.91ID:wXR1brag0
>>237
だから他のもっと感度が高い検査方法も組み合わせるといいのかなとは思う
感度が高い検査方法でスクリーニングかけて
陽性と出たらPCRなどで4回5回繰り返して検査するとか
ただ現状でそういう感度の高い方法で適切なのがまだ確立されていない
0245名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 13:34:03.17ID:QHLllCNY0
肺炎で死亡した患者を全件PCR検査することによって肺炎死者におけるコロナ肺炎死者数の比率がわかるんだけどなぁ
0246名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 13:41:55.81ID:wXR1brag0
>>242
別に無視はしていないぞ
感度というのは本当は陽性だけど結果が陰性と出てしまうエラーの出る確率
これが低いと本当は感染してるのに感染してませんという結果が出がちになる
一方で特異度というのは本当は陰性だけど誤って結果が陽性と出てしまうものの度合い
PCRは検査で陽性と出ればその結果はほぼ正しいから特異度が高いということになる
検査で遺伝子培養が成功するかしないかなので成功すれば
コロナ特有の遺伝子と一致した遺伝子が得られたということで
その結果はほぼ正しい
コンタミとかが入る可能性もあるからゼロではないけど

検査の過程で培養失敗して目的とする遺伝子が得られない場合があるということ
それがPCRの感度の低さになっている
0247名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 14:01:05.74ID:gxcukd100
>>246
言いたい事はわかったよ
感度が低い検査をやる意味があるの?
偽陰性を大量に作る事になるだけだけど
0248名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 14:42:03.55ID:o6Kx1biS0
何故ワイドショーが安心を解説しなければいけないのか?
煽りまくるのが仕事なのに
0249名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 14:47:50.04ID:IDNJFMBh0
文句は番組のスポンサー企業に言えw
0250名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 14:53:49.48ID:WoeTcvnh0
お前らジャップは、俺に対して何十年も「バカには教育しても無駄。遺伝とか人種の問題で、教育しても無駄な奴は無駄」と扱ってきただろ。
お前らジャップのそのやり方こそがまさに、「白人がアフリカ系のかたに対して何百年もやってきたやり方」なんだけど。
お前らジャップが被害者面するのはおかしい。
お前らジャップこそがレイシストのナチだ。

日本人はあらゆる瞬間に被害者面をしようとして汚い。
いつその技術を身に着けたんだ。
戦前にはそんな脳みそはなかったように見える。
最近は欧米白人トップ1%が、そのお前ら日本人のやり方をコピーしている。
日本およ びドイツを滅ぼした ほうが地球は平和になる。
0251名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 16:49:51.55ID:wXR1brag0
>>247
感度は低いけど特異度が高い検査は検査回数を回数多く重ねていけば偽陰性の度合は小さくなっていく
極端な例にしてみたらわかりやすい
仮に感度10%特異度100%という検査法があったとして
実は陽性であるものを検査したとする
一回だけだと1/10の確率でしか真の結果(=陽性)は得られないけど
5回10回20回とやっていけば、真の結果が陽性であるならば
いつかは陽性の結果がでる
特異度が100%だから1回でも陽性という結果がでたらそれは陽性である
特異度が100%ならはばもし真の結果が陰性であるならば何万回検査しても陽性の結果は出ない
PCRは感度50%特異度98%としたら5回検査すれば97%程度の確率で1回以上は陽性の結果が出る
そうなればその結果は真に陽性である可能性は非常に高い
もちろん100%正しい結果を常に得ることははどんな検査でも
不可能だけど
PCR検査については回数多く重ねていけばいくほど真の結果により近いものが得られる
0252名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 18:19:19.92ID:wK4FF1Vj0
じゃあこれに答えてくれ


なんでそんな精度の低いものを安倍は保健適用にしたの?
0253名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 18:32:54.64ID:UV44nvD20
TBSテレビは、ほぼ毎日ナビタスクリニックの人が出ています。
利権がらみですか。
一企業に、毎日出演させると言うことは良い宣伝になりますね。(ナビタスクリニックに
とって、数千万円の広告宣伝費になる)
放送法違反になると思います。(一方的な意見だけ流す)
0254名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 19:25:36.65ID:jdGsG1rS0
>>241
この文章は誤解を招くのでは。「特異度が98%なんだから陽性と出たらほぼ陽性だと普通思うものだが実はそうではない。特異度98の場合ですら膨大な偽陽性が出現する」というのが1の文章の趣旨。
2、3回検査してしまえば偽陽性は激減する。
0255名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 19:28:43.96ID:NwpQVC3b0
見かけ上の陽性者数は検査しなければ小さく見えるさ、
実勢を現すわけではない。
0256名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 19:28:56.22ID:jdGsG1rS0
偽陽性だろうと真陽性だろうと防疫において有効な対処はあるはずだと思うので俺は1には100%賛同は出来ないが。仮想的だが人口の2、3%の人に自己隔離をお願いまたは強制する事で確実に1000万人都市封鎖を防げるならば、それはやったほうが良い事になる。
0257名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 19:33:57.31ID:H6K24n/F0
特効薬がなく対処療法しかないので検査増やしても意味ないよ 重症は隔離して集中治療するでいい
0258名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 19:35:09.28ID:HkFxh2S20
いつも全数検査とすり替えられるんだよね。

いまは、怪しい人間でも検査していないことが指摘されているだけなのになw
0259名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 19:57:41.47ID:ksqZ9LGa0
>>258
少しはあるんじゃない
マスコミはここぞとばかりに取り上げるけど
部分的な問題だわ
0260名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 20:04:25.37ID:yP6MtQu40
>>257
それくらい割り切れたら明確でいい
日本にあるキットと人材は他国へ輸出すればいいからね
今の中途半端な検査体制が一番いかんのだよね
0261名無しさん@1周年垢版2020/03/22(日) 20:06:03.16ID:3FzcV/SJ0
文春てのは今は政府側に回ったんだっけ
0263名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 09:29:18.84ID:ihkey+o30
今月初め頃には
ネットで本物の専門家による
納得いくCPR検査の現実が語られていたからなあ
アレ読んでダイプリ号の経緯がなぜああなったかも納得もできた

それからはもう
テレビの似非医者に踊らされる阿呆が
検査検査と言っているという認識だったわ
0264名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 12:45:09.29ID:0WTB5a2J0
ミンスの福山哲郎も今日の国会で検査数を増やせと言ってたな。
医療崩壊してもっと死者が増えないとアベガーができないからだろう。
0265名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:03:26.63ID:vVBzU3RR0
ついに専門家Nスペで専門家会議のメンバーが、検査をしない理由をゲロってたぞw
「日本人はバカだから、『軽症者は自宅待機』って言っても、検査で陽性だったら病院に殺到するから」ってww
0266名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:21:16.32ID:0WTB5a2J0
心配性の人は、陰性が出たとしても安心できない。
そういう人は繰り返し検査を受けに行ったあげく、検査の待ち列やドライブスルー検査でコロナ感染し、陽性が出てやっと納得するんだよね。
0267名無しさん@1周年垢版2020/03/23(月) 19:24:57.38ID:uzwuX9i00
むしろ、「『PCR検査をどんどん増やせ』という主張が軽率すぎる理由」を説明した
がる人達がアホすぎる理由を説明して欲しい
0269名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 02:30:14.60ID:7SjKMmtI0
>>266
そして中途半端な知識を持ったやつが一番厄介
検査断ったら聞きかじりの知識振り回して騒ぎ立てる
0270名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 07:18:11.71ID:A50bfBl00
検査したところでどうにもならないというと、国民がパニック起こすから
0271名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 11:41:18.49ID:efrOFkMI0
答えー韓国人だから
0272名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 11:42:50.40ID:oKm0CGZI0
>>1
古市憲寿
「怒らないでくださいね。特効薬もないのにコロナ検査受けたがるってバカみたいじゃないですか。」
0273名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 11:44:44.21ID:ORlwJAV+0
イタリアの医者が言ってたけど感染が拡大したのは検査のしすぎだと
検査するから患者が病院に殺到し、なさら感染することで雪だるまに増えていったと
さらには医者や看護師まで数千に感染したから完全に医療崩壊

殆どのヤツらは家で寝てれば治ったのに、馬鹿なこった
0275名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 13:16:29.35ID:W8eqgB8A0
じゃあ逆に聞くけど、ダイヤモンドプリンセス号で明らかな濃厚接触者疑いのある3000人を全員検査しようとしなかった理由を政府は説明した??
あの時点で3000人の全数検査を数日に分けて行なうことは可能だったし医療崩壊するレベルの人数でもなかった、それを怠ったからいま現状の市中感染のいく割かはダイヤモンドプリンセス号由来なわけじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況