X



【隕石】3月26日「潜在的に危険な」超巨大小惑星が時速85000キロで地球に超絶最接近:NASA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★垢版2020/03/24(火) 02:22:24.80ID:54q013rG9
Nasaは、地球上の生命を脅かす可能性のある小惑星を常に監視しています。

これらのいわゆる「近地球オブジェクト」(NEO)は、「潜在的に危険」と見なされるために、特定のしきい値内を通過する必要があります。

そして、米国の宇宙機関の専門家は、今週のレーダーにそのような岩があると言います。小惑星2012 XA133は、3月26日木曜日に53,000 mphの速度で地球を通過するように設定されています。 小惑星の幅は約1,280フィート(390m)で、地球と衝突した場合、地球に大きな影響を与えるのに十分です。

ありがたいことに、Nasaのエンジニアは、小惑星の軌道を安全に通過できると計算しています。 0.04453天文単位(AU)または地球の中心から約410万マイルを通過すると考えられています。1つのAUは、地球から太陽までの距離、つまり約9,300万マイルを表します。

「彼らは太陽の周りを回るので、NEOは時折地球に近づきます」とNasaは説明しました。

「天文学的に「近い」距離は、人間の観点から非常に遠く離れている可能性があることに注意してください:数百万または数千万キロメートルです。」

Nasaと並んで、欧州宇宙機関(ESA)も小惑星を追跡しています。今週地球を通過する際に追跡されているのは実際には約6つのうちの1つですが、「潜在的に危険」なカテゴリに分類されるのはそれだけです。

「潜在的に危険な小惑星(PHA)は、現在、地球への接近を脅かす小惑星の可能性を測定するパラメータに基づいて定義されています」とNasaは声明で述べました。

「毎日、約100トンの惑星間物質が地球の表面に落ちてきます」と、NASAの近地球オブジェクト研究センター(CNEOS)は述べています。 「地球の表面に到達する最小の惑星間粒子のほとんどは、氷が太陽近傍で蒸発するときに彗星によって放出される小さな塵粒子です。

google翻訳一部割愛
https://metro.co.uk/2020/03/23/nasa-potentially-hazardous-asteroid-will-skim-earth-53000mph-week-12441997/
https://i2.wp.com/metro.co.uk/wp-content/uploads/2019/08/PRI_78479991.jpg
https://i0.wp.com/metro.co.uk/wp-content/uploads/2019/07/Screenshot-2019-07-17-at-13.13.01-1f1d.png
https://i2.wp.com/metro.co.uk/wp-content/uploads/2019/06/SEI_72531881.jpg
https://i0.wp.com/metro.co.uk/wp-content/uploads/2019/06/SEI_72531790.jpg
参考画像
https://img.cinematoday.jp/a/5lt9ichu8FDV/_size_640x/_v_1544527950/main.jpg
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 02:24:19.28ID:dLpxY+kg0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,093人 ・死 3,270(?)
1 イタリア・・・・・63,928人 ・死 6,078
2 アメリカ・・・・・40,855人 ・死 483
3 スペイン・・・・・33,089人 ・死 2,206
4 ドイツ・・・・・・28,798人 ・死 116
5 イラン・・・・・・23,049人 ・死 1,812
6 フランス・・・・・16,689人 ・死 674
7 韓国・・・・・・・・8,961人 ・死 111
8 スイス・・・・・・・8,547人 ・死 118
9 イギリス・・・・・・5,837人 ・死 335
10 オランダ・・・・・・4,749人 ・死 213

24 日本・・・・・・・・1,129人・ 死 41
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 8


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数20,340 退院285】

1 北海道・・・・162人
2 東京都・・・・155人
3 愛知県・・・・144人
4 大阪府・・・・138人
5 兵庫県・・・・110人
6 神奈川県・・・・79人
7 埼玉県・・・・・56人
8 千葉県・・・・・39人
9 新潟県・・・・・26人
10 京都府・・・・・23人

※大分県・・・・・・21人
※和歌山県・・・・・18人
※高知県・・・・・・12人
※群馬県・・・・・・11人
 
0005名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 02:25:05.11ID:4s3KMPdw0
>>2
太陽の変化で地球に人が住めなくなるにはまだ3億年ぐらい猶予があったはずだが
もう終わっちゃうの?
人類が住めなくなってからも40億年ぐらいはつづきもあるらしいが
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 02:26:36.14ID:Wi2esuhi0
>390m

大したことないな
関東平野が消滅する程度だわ
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 02:29:08.32ID:bp8nWK7d0
時速85000km
秒速23km
肌感覚としてはどちらがしっくり来るのだろう
自分は下
0014名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 02:29:40.86ID:nT1u+igM0
もう、宇宙戦艦ヤマト! あとは頼んだぞ!
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 02:29:46.92ID:qGtosIMf0
地球に落ちてほしいね
でも近すぎると即死しちゃうから少し離れたところがいいな
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 02:29:47.60ID:w6Z29Hmz0
大きいんだか小さいんだか分らんなあw
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 02:29:52.69ID:6g4dBuyE0
速度はせめてノットかマッハで書いてくれ
イメージ付かん
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 02:30:20.59ID:ihoYBLUL0
隕石自認して
引責辞任する指導者が続出
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 02:31:22.05ID:qa6XU4j30
最後にアルマゲドンかよ
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 02:32:06.94ID:4/NVEAhq0
>>75 マッハ85
マッハは1000km/h
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 02:37:05.92ID:y6ORn+cy0
さよなら地球人よ
資源は有効利用する
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 02:38:05.54ID:7SjrBXU/0
女の子と人格が入れ替わって、女湯はいりほうだいになりたい。
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 02:38:41.79ID:I6HqrBP80
ドワナクローズマイアーイ
ドワナふんふんふんコーザイメッチャベイベ
ドンワナふんふんふーん
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 02:38:42.67ID:j5OWgkKKO
救世主やっときた?即死コースで頼む
0032名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 02:38:43.82ID:GYB1j/Fb0
たかが石コロ一つ、ガンダムで押し出してやる
νガンダムは伊達じゃない!
0034名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 02:39:26.72ID:O+t5ey0I0
フィフスルナくらいの大きさ?
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 02:39:46.65ID:Y/yePJWd0
7seedsプロジェクトは進んでるのか
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 02:41:00.27ID:pC/OT1v50
やってみる価値ありますぜ!
0038名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 02:41:19.97ID:4s3KMPdw0
衝突すると地殻がゆるゆるになるし、大気がめちゃくちゃに成って
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 02:43:18.13ID:P51ekHhL0
ブルース・ウィリスはいいウィルス
0041名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 02:44:04.16ID:XcZYqA5t0
ロシアに落ちて来た時は
銀河連合が助けてくれたので大丈夫さ
0043名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 02:44:15.78ID:dxo5dn2I0
コロナで死ぬよりは
マシだ
落ちて来い
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 02:44:36.17ID:g588dGfs0
>>39
次は星座が爆発しそうで…令和やばい!
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 02:44:59.85ID:8CFgIEMZ0
>>17
宇宙空間では音が伝播しないので音速はない
0048名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 02:46:35.12ID:WQ1lV1nB0
俺の自転車最高速の900倍かあ、速いのかな
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 02:46:44.63ID:EJIyaRI+0
シミュレーションゲームに飽きてきたガキが破滅イベントぶち込みまくってる
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 02:47:31.37ID:TJmn4yBR0
武漢に落ちろ
0051名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 02:47:40.24ID:PLKkZAki0
つまり、3月27日締め切りの仕事はやらなくていいということか
なんかラッキーだな、遊びまくるぜ


と思ったら仕事の締め切り25日だった
ちくしょーーー!
今日1日で終わらせないと怒られる
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 02:48:02.79ID:9ijhQojV0
「小惑星まで18秒、17秒、16秒…キャプテン、あなたと飛べて光栄でした」
「うん、私もだよ。みんな完璧に任務を果たしてくれた」
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 02:51:05.25ID:sszkc0af0
時速85000キロってめっちゃ速くね?
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 02:52:28.40ID:Xn8UGW430
泣きっ面にハチだな
0064名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 02:52:45.43ID:YlOvNqil0
どうしてもこのクソスレ立てたいなら原文にして?
お前>>1いつも間違ってるからよ?
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 02:53:27.33ID:cvNlwmMW0
>>52
「うんじゃないが!」
0069名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 02:56:02.04ID:l7K1E64q0
未知のウイルスに打ち勝ったと思いきやこういうのがぶつかって人類絶滅とか
バッドエンドのB級映にありそう
0074名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 02:56:59.38ID:x9AjNy0oO
間もなくこの390mのカタマリが謎の爆発をし、破片が地球に到達、ソフトボールサイズの隕石が日本の陸地に落下

運悪く、よしろうに直撃することは、まだ誰も知るよしはなかった・・・
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 02:58:59.34ID:mTpKBv9S0
5月末に超巨大彗星C/2019Y4が地球に接近することを知っているか?満月より明るくなるらしい。
0077名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 03:00:47.89ID:Cqg1KplW0
>>59
地球の直径の500倍ほど先だが、地球は引力で物体を引っ張っているので、かなり怖いぞ。
自ら小惑星を引っ張り続けてるんだからね。
幸い相手も高速で運動しているので、こっちが引っ張っても引っ張りきれないが。
もともともっていた速度に対して引っ張ったことによる速度の変化が追いつかないため、こっちには落ちてこないで済む。
0079名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 03:02:23.88ID:bjnVv8Gp0
また、落ちる落ちる詐欺か
0080名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 03:02:45.13ID:WR1OY/e60
これは超巨大じゃないだろ
三年後ぐらいにでかいのが来るんだよ
今回のは地球に激突しても耐えられるベルのやつだよ
三年後に来るやつは人類絶滅くらす
0083名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 03:05:59.80ID:Bd45ybt10
今度こそ直撃してくれ
肺炎や不況でジワジワ死ぬのは嫌だ
0084名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 03:07:14.39ID:p9DkBcar0
韓国に落ちろ
0086名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 03:08:38.39ID:Fgq7TOdB0
小惑星が仮にガチで衝突する時は完全に情報伏せてほしい
恐怖に怯えるよりある日突然終わるほうがいい
でも正義マン気取りのアマチュア天文家が騒ぐんだろうな
0087名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 03:09:06.61ID:BVL8sPb90
>>81
逆じゃないです?
本当の愛というものを知らない
いや気づかないふりしてやり過ごすのが生存戦略だって
意識高い系の社会人間が大多数かと思う
まぁ、愛ってものが、正義や神なんかと同じく定義曖昧だから
話が噛み合わないまま、やっぱりマウンティング強者により流されてしまうか
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 03:09:33.83ID:POSlJoDb0
最終防衛装置の月が何とかしてくれる、雑魚は木星さんがやっつけてくれる
0090名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 03:10:59.26ID:j3Pg+9e70
医療検査のレベルが上がる 病気が見つかりやすくなる
天文観測の技術が上がる 隕石が見つかりやすくなる
今まで知らず通り過ぎてたのまで発見できるようになっただけでは
0092名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 03:11:00.20ID:UQRRU5RW0
安部と麻生に落ちますように
0095名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 03:11:34.94ID:87Pp/+E+0
人類なんてもうアンインストールしてくれて大いにけっこうなんだけど
どうせNASAの予算くださいアピールのユルいウソだろ
0096名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 03:11:41.21ID:/BlRS+VV0
このスレ見る前にちょうど衝突した直後であろう夢を見て今,驚いて目を覚ました。正夢にならなきゃいいが
0099名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 03:14:51.08ID:GULB08+k0
タイムトンネルというアメリカのSFテレビ映画を思い出した
0100名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 03:15:11.00ID:plm4VZFQ0
衝突するのか、しないのか、まだ正確には解っていないの?

引力で引き寄せるよね?
0102名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 03:15:50.77ID:nYlBT/uy0
令和つれえわ
0104名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 03:16:42.52ID:4CtY9PQd0
ロシアの隕石は衝突したからな
0106垢版2020/03/24(火) 03:17:14.34ID:xD3qEVUx0
セーラームーンの映画で見た
0109名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 03:18:16.36ID:H/PcOxni0
>>1
> 小惑星2012 XA133は、3月26日木曜日に53,000 mphの速度で地球を通過するように設定されています。

誰だよ設定したのは(´・ω・`)やめさせろよ
0110名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 03:19:09.20ID:4CtY9PQd0
ロシア隕石落下の衝撃  2013年2月18日(月)

ロシア中部に落下した隕石。
上空爆発時の威力は広島型原爆の30倍にのぼるとみられ、
4500棟の建物が破損、ガラスの破片などで1100人が重軽傷を負うという、前例のない人的被害をもたらした。
被害エリアは広範囲に及んでいることも判明。
新たな目撃証言や映像の解析から、「超音速のスピード」「浅い突入角度」など、
巨大な衝撃波を生みだす“条件”を整えた隕石だったことが明らかになってきた。

いま、甚大な被害をもたらす恐れのある隕石を事前に発見し、衝突を回避しようという研究が世界各地で進められている。
落下の瞬間の最新映像、専門家による今回の隕石の“破壊力”の徹底検証、そして「衝突リスク」を回避する研究機関を取材。
隕石の脅威と被害を防ぐ計画に迫る。
https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3311/index.html
0112名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 03:20:21.88ID:HamvWCnFO
22日に人類滅亡とか言ってたが次はこれか
0114名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 03:21:40.06ID:0o2hq2IX0
たかが石ころ一つくらい!
0115歌う革命さん垢版2020/03/24(火) 03:22:30.58ID:C/apbKux0
くみあがって来てるぞ?
👑インチキ大王の監視網
📱⚡⚡
0116名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 03:23:25.23ID:bjnVv8Gp0
コロニー落としのが破壊力あるだろ
0119名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 03:24:49.76ID:yHAtzYLO0
あいくっ せいあうぇい
じゃすた ひー ぶりーじん
0120名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 03:25:24.75ID:xOMzPD600
もう一つの小惑星と衝突して玉突きみたいに地球に飛んできたりしない?
0124名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 03:28:20.18ID:lO/pNmvR0
ハヤブサで使った技術を応用するべ
0125名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 03:28:47.66ID:6WTU1he80
>>124
朝鮮半島に導くんやな?
0126名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 03:30:34.55ID:M1xFZjwO0
疫病に隕石
ラッパ鳴りっぱなし
そしてグリーンランドに逃げてた金持ちは月に逃げないと
0127名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 03:31:34.98ID:j5OWgkKKO
落ちろ!落ちろ!
0129名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 03:32:39.33ID:cYPlgUVO0
最接近でも月の17倍以上遠くじゃん
0130名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 03:32:39.73ID:tD5tlAtL0
光速の35%くらいか・・・
0132名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 03:32:57.69ID:Nz4THLVJ0
明日地球が破壊されると
分かったら最後に何を
するのか。
この設定でたまに空想する。

多分ずっと寝ていると思う。
起きていても怖いから
寝ている間に全て終わって
欲しい。

いつかはこの空想が現実に
なるのかもしれない。
0135名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 03:36:17.01ID:cYPlgUVO0
つかマイルとかmphとかやめてSI単位系で表記してよ
分かりづらいんだよ
0137名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 03:38:24.96ID:UtUXlTM40
こんな石コロに殺されてたまるかよ!!
軌道が変わるように念力送ってやるわ!!!
0138名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 03:38:35.62ID:cYPlgUVO0
秒速23.6kmとかだしそんな速くもねえじゃん
0141名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 03:45:12.94ID:45g7MJxC0
>>1
いた!コロナを圧倒的に上回る存在が!!
宇宙は次元が違うな。
0142名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 03:45:23.62ID:e+GmF5Vx0
100キロ以内をカスるときに起こしてくれ
それ以上離れてたら問題にならん
0145名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 03:46:23.37ID:xOJVrdrV0
地球から何キロメートルまで近づくの?

約50年前に地球に最接近した彗星は、5万6千キロで何の影響もなかったよ。
原水爆が接近の影響で爆発するかとデマが流れたが、怪獣が3匹出ただけだった
0149名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 03:49:49.14ID:WfQqEx/O0
>>1
地上からみえんの?
0152名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 03:52:30.43ID:cbJbkeSd0
ペール・ボップ彗星だったかが木星に衝突したとき、いくつかに分かれて落ちて行ったよね。
今回はそこまで地球に近づくわけではないみたいだけど、これから先大きめの小惑星が近くを通過するときに
地球や月の引力の影響で一部が分離してさらに近くを通ることはあり得るだろうし
十分に大きな欠片が地球に衝突することもあり得るだろうけど、さすがにそれは事前に計算は無理でしょ。
0153名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 03:54:25.65ID:3khDFUXP0
>>2
いやだ 死にたくない(´;ω;`)
0154名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 03:55:48.90ID:s+pJYMrD0
埒外物理学的には危険性を鑑みるほどではない
むしろ早く寝た方が良い
0156名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 03:58:20.09ID:Lr8F/KI40
お前ら惑星ツイフォン知らんやろ
0158名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 04:00:31.96ID:bjnVv8Gp0
武漢、ニューヨーク、イタリアは焼けても良いかもな、あとは韓国
0160名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 04:02:28.51ID:MhFb7AUI0
参考画像ってwww
0161名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 04:03:25.45ID:GWL8mxi/0
この超巨大小惑星に、地球から観測できないサイズの小惑星が
絶妙のタイミングで衝突して、コースが変わってしまい地球を直撃という
可能性もゼロではないよな
0162名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 04:04:53.90ID:8iCd7hCV0
北朝鮮がはやぶさの技術を持ってたら小惑星を操縦してアメリカにぶつけるとかやりそうだな
0163名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 04:06:04.91ID:n+2EVw7B0
世界中の全在庫の核兵器を乗せられるだけの地球離脱可能ミサイルを作っておくべき。

地球にぶつかる隕石が来たら核兵器で防衛できるし、核廃絶できるし、一石二鳥。
0164名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 04:06:39.11ID:XMrZ8Ntx0
3月20日に滅亡するらしいぞ
どうしよう
0166名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 04:09:02.91ID:oANJ05Xj0
なにこの2020年の終末感
0167名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 04:09:20.89ID:3mSAHrHq0
>>164
あと−4日しかないじゃん。
0168名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 04:11:26.42ID:3mSAHrHq0
海が割れるのよーって歌おもいだした。笑
0169名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 04:11:31.53ID:UtUXlTM40
ヽ(`Д´)ノ令和どうなってんだ!!
どう考えてもを問題大杉だろ!!
改元しろ
0170名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 04:12:19.07ID:8vhBlkn20
まじかよ天使
ラッパ鳴らしすぎ
0173名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 04:13:37.08ID:ItXCK34j0
>>165
νガンダムはともかくソーラーシステムなら今の技術でも開発できそう
0174名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 04:13:52.77ID:iVM9oLGg0
地球に近づくと 速度が弱まるんやろ

で デッカイ宇宙船になるわけや
0176名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 04:14:34.53ID:3mSAHrHq0
方舟つくらないと。
0180名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 04:16:12.07ID:gxvujVA80
コロナの次は隕石墜落か
人類滅亡する運命かも
0181名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 04:16:53.13ID:fdGO9gO60
アルテミスの首飾りを早よ!
0182名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 04:17:05.52ID:EWQEofOv0
マヤの暦の計算間違いは実はこれとか?
0184名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 04:17:47.68ID:3mSAHrHq0
>>147
なんなのジワジワくるw
0188名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 04:23:10.47ID:X/d4KpaB0
噴火に地震に気候変動に疫病にバッタに隕石とかいよいよ人類詰んでるだろ
0190名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 04:24:11.04ID:iz0bj8Db0
古代、波動砲を撃て!
0191名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 04:24:15.88ID:DBmbX9j/0
全米が泣いた って展開くるん(´・ω・`)
0193名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 04:29:33.26ID:sEfxiddy0
ウイルスと隕石との禁断の濃厚接触でコロナ感染者が治癒するハッピーエンド
0196名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 04:33:38.83ID:T6HGa6vI0
390mか
爆破処理とかできないのかな
0197名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 04:35:33.90ID:XMrZ8Ntx0
コロナで苦しむより隕石がいいんよ
0198名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 04:37:53.22ID:+d8GUYXE0
いっそ一瞬で終わらせてくれ
このチャイニーズウィルスの世界を
0199名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 04:38:38.41ID:0x6w3NKK0
>>2
「偉そうなことを言いやがって、罪もない者を殺しただと?
貴様らサイヤ人のしてきたことが正しかったとでも言うのか」
「だから滅びた」
「フッフッフッフッ…俺が滅ぼしたんだ。気に食わん猿どもだったんでね。」
「今度はこの俺が貴様を滅ぼす」
0202名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 04:50:58.30ID:60DxRfKp0
中朝韓の特悪3ヶ国が消滅するだけならば、大歓迎だけど。
全ての在日企業もソフバンの様に地獄へ堕ちて、
二度と這い上がらないで、
そのまま灰燼と化して、
日本から消え去ってね。
こいつら全員を、こいつらの祖国へ強制送還しましょうね。
0204名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 05:20:00.56ID:CloH+HWX0
核爆弾で破壊できないの?
0207名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 05:28:42.52ID:3uLid8S80
コロナ惑星だろうがよ
0208ω ◆iOO.f43GoA 垢版2020/03/24(火) 05:35:51.42ID:ZxWOEQgE0
ありもしない隕石のせいにして何処かを核攻撃しようとかやめてくれよな
0209サビぬき。 ◆THkSItvq3E 垢版2020/03/24(火) 05:41:26.24ID:4UZuqNmVO
コロナウィルスの母星来たか
0210名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 05:45:15.33ID:06VIoja90
>>2
負の煽りするのが好きなやつって結局こんなやつ
0212通りすがりの一言主垢版2020/03/24(火) 05:52:46.00ID:q1nhB8fV0
波動砲を射てよ。
0214名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 06:01:44.73ID:buHvxvZP0
>>2
底辺中年きっも、そのまま1人で死んどけ
0216名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 06:03:34.41ID:3uLid8S80
ゴーン、コロナ、に続いてまた映画化か
忙しいな
0218名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 06:07:01.14ID:LRcvZE5M0
ぺ天使のおなラッパが鳴る
0219名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 06:07:59.64ID:gU395DqA0
85000じゃ第三宇宙速度超えてるぞ
彗星にならんよ

23 693.12 m / sでしょ
0220名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 06:08:38.89ID:PKetkNHj0
ドラエモン、アラレちゃん、ニコチャン大王様がいるから大丈夫
0223名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 06:09:59.71ID:MFzFMwRJ0
何を慌てているんだ?
ちょっとの間地球の軌道を変えてやればいい。
それだけのことじゃないか。
0224名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 06:10:19.89ID:dxKSzDV80
地球人が金属の玉をぶつけたから怒って仕返しに来たんじゃね?
0225名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 06:11:58.77ID:kq7ktZ+y0
.
おまいら、サヨウナラ・・・
0226名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 06:14:48.71ID:1LIWIIk60
>>1
マヤ「遅せーわ!」
0229名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 06:18:06.03ID:RE9ZdXBL0
お、やっときたかw
楽しみw
0231名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 06:19:44.32ID:U201xkAJ0
落下すると1ギガトン級やね、
なあに、ツァーリボンバのほんの10倍よ
東京に落ちれば関東が全滅するだけ
0233名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 06:20:38.80ID:o05uQSM80
時速85000kmってわかりづらい単位で書くな
でマッハなんぼよジット機の何倍?
0234名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 06:20:40.39ID:osO40/Lr0
30日誕生日なのでやめて
0237名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 06:21:59.26ID:ejepnZGg0
緊急ニュースです
小惑星が突如軌道を変え地球に迫っています
衝突推定時間は…
0239名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 06:22:58.58ID:QjbxcRoh0
>>233
Ma7くらい
0241名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 06:23:20.38ID:o05uQSM80
まあ自分めがけて落下してきても髪の毛1本の差で見切ってかわす
0244名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 06:28:00.49ID:DOwy5Mp60
宇宙がオーバーシュート決めたな
0246名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 06:29:41.03ID:9wFJlBxa0
>>15
意味不明
0247名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 06:30:01.66ID:PcpAfbmC0
おい隕石!衝突するのかしないのかどっちなんだい?!
0249名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 06:34:02.30ID:GFMsxtHN0
昨夜西の空に彗星様に尾を引いている星のようなものが見えたが
まさかこれだったのか
0250名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 06:35:15.81ID:ejepnZGg0
やはりケツマイモの出現は不吉の前触れだった
0251名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 06:35:46.58ID:aBoiKwjM0
地球に落ちたら全人口の半分は消えるだろうな
小さくても、海に落ちたらヤバいね
0252名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 06:35:49.17ID:y2XbUo450
これは大丈夫
本当に当たるなら黙ってる
0253名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 06:36:30.34ID:25j43HpN0
>>23
円周率は3
0254名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 06:37:59.71ID:gbK7my4K0
超巨大プチシューみたいな
0256名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 06:41:32.62ID:/PnpdbsV0
>>123
Νガンダムは伊達じゃない
0258名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 06:46:21.97ID:3gp1DsCx0
大気があるから基本的に弾かれるし燃え尽きる
0259名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 06:54:45.80ID:1AiL9yk30
レーダってすごい
0260名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 06:56:36.52ID:OT1LEmxA0
ヤバい時は隠蔽する

つまりこれは大丈夫
0262名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 07:02:49.01ID:6nBASZ9B0
小惑星より今の中国の方が危険だ、習近平が失脚する様なことが有ったら
日本はかなりヤバい環境に置かれちゃうだろな、「潜在的に危険な」が迫ってる
0263名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 07:10:32.11ID:JWirzx/K0
前世でアトランティス光の7戦士だった方!早く目覚めて
ウルノォム、ラウリィ、ファル・ブュリフ、リトファムル、メルーフという名称に聞き覚えのある方
もしくは鮮明に思い出せないおぼろげな幻に惹かれている方
夢の中で不協和音の連なりみたいな音楽を聴いたことがある方はお便りください。
私は、伝説を完成させたいと願う詩人です
0265名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 07:12:54.80ID:Q5qyx9AD0
なんかもうしょっちゅう来てんだな
今までわからなかっただけか
0269名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 07:21:17.65ID:84S3zKgG0
>>21
アンパンマンでも可
実はアンパンマンも小惑星を破壊した事がある
0270名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 07:24:14.41ID:Dzn8QXGh0
>>87
個体の生存戦略と種の生存戦略は違うだろ
0271名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 07:24:31.78ID:LNqlVERg0
> ありがたいことに、Nasaのエンジニアは、小惑星の軌道を安全に通過できると計算しています。
フラグ
0274名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 07:42:37.04ID:Hwc31xLB0
備蓄した意味ないや
0275名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 07:45:45.81ID:VPK9wNEg0
周回してるならまた来るでしょ危険は破壊して排除しないの?それと破壊した方が危険なの?
0276名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 07:47:09.68ID:tFlXzP5Z0
地球滅亡をリークしようとした人が次々殺されて病死とか事故死のニュースになるって2012で見た
0279名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 07:51:06.72ID:Ynw24+L70
名前はNEOか、、、


地球をリブートしに来たな
0280名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 07:54:56.22ID:ZmWMs26+0
>>1
1枚目、色が茶褐色だったら俺が3年前に排出した尿路結石かと思うところだった
0282名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 07:57:35.24ID:zVL61QQS0
あまりにも巨大なため止まって見えます
0287名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 08:18:27.14ID:+xu4uzDZ0
また後出しでマヤ暦がどうのこうので人類滅亡の予言が出るのか
0289名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 08:28:51.03ID:3yUWKhUx0
>>1
>長巨大小惑星
なんでそんなタウリン1000mgのような表現になるんだよ
普通に中惑星でいいだろw
0290名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 08:33:53.23ID:iOmrHzGX0
武漢に落下することを望みます。
0293名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 08:54:12.30ID:r8wjUcIw0
>>289
この記事の数字で390mだよ
最大の小惑星は500000mくらい
バカな>>1に付き合って変な天体分類作らなくていいから
0296名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 09:03:06.06ID:MoRw6TSj0
時速85000Kmということは
東京大阪間20秒か
静止状態から人間が耐えうるGを加味すると15分ほど?
これをなんとか交通機関に応用できないものか
0298名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 09:20:37.40ID:If1b7phX0
コロおじ「頼む!世界終わってくれええええええ!!!」
0301名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 12:08:07.57ID:OV9wCWuN0
>>13
第一宇宙速度が7.9km/s
第二宇宙速度が11.2km/s
第三宇宙速度が16.7km/s
からすると23km/sは凄い速度なんや
0303名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 13:38:51.86ID:uRXs1MOC0
いいこと思いついた
これを直撃させればコロナ除去できるんじゃないか?
0304名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 14:45:55.09ID:jiZO3/FQ0
北京か平壌に落ちますようにナムナム。
0305名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 14:48:00.02ID:1PSRLWB90
ドリフ大爆笑2020
0306名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 14:50:18.78ID:igtrDclv0
キバヤシ「人類は滅亡するんだよ!」



キバヤシなんておっさんしか知らないよなぁ
年取ったもんだ
0309名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 15:02:10.88ID:cYPlgUVO0
>>301
その第三宇宙速度って、地球の公転速度29.8km/sを加算すること前提で
地球の地表から最適な方向に物体を投射した場合の数値だとオモ

太陽から1AUの距離での太陽を基準とした脱出速度自体はもっと速いはず
なにせ地球の公転速度29.8km/sなんだから

たしか42q/s前後だったと思う(うろ覚えスマソ)
0310名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 15:05:21.87ID:rjoCRufX0
コロナ「急がねば」
0311名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 15:07:44.80ID:qGCu0C7f0
北京か武漢に落下しないのではフェイクニュースの域を出ん。
0312名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 15:09:00.29ID:lrCAVTmE0
コロナ焼き払って貰え
0313名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 15:10:49.28ID:Z/qdJ3Z50
2021724デデンデンデデン
0314名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 15:11:16.86ID:jfolUWDy0
メディアが当たらないと予測する時ほど注意しないといけない
0316名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 15:12:40.18ID:2f7A8/1U0
いま見る映画はコンテイジョンがイチオシだが、
エンドオブザワールドも見とくといいぞ
0317名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 15:16:57.51ID:YoMQg6zx0
南海トラフ「また新興カルトかよ」
Mt.FUJI「やれやれだぜ」
武っコロ「しゃしゃってくんなよな」
ベテルガンマ砲「雑魚が」
0318名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 15:18:33.82ID:npAtr+8s0
録画してたインディペンデンスデイ2見よう。
0319名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 15:24:21.58ID:7kAQ622F0
エアロスミスの曲が流れる感じ????
0320名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 15:28:35.05ID:2f7A8/1U0
去年の台風に続いて新海誠の呪いが炸裂したらとんでもないことになるな
0321名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 15:29:59.15ID:PgM5oQ3K0
>>315
(・∀・)俺も昨夜から念力送ってた。
軌道変わったんだな!良かった
0323名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 15:35:32.19ID:BIlcoz4h0
小さいな
この千倍くらいの大きさなら1日とちょっとで新型コロナを楽に全滅させられるんだけどな
0324名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 15:36:28.40ID:wr8hqCm20
車の左方優先や船のように海上衝突予防法を定めるべきではないだろうか
0325名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 15:42:59.81ID:CUeNc84N0
しかし、よく当たらないもんだね。
生きてる間に経験できるかしら。
0326名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 15:44:13.73ID:CUeNc84N0
>>13
悟空より速いのかな?
0327名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 15:44:25.24ID:4/NVEAhq0
>>219 23×3600(秒)=そんなもん 時速と秒速の違いも分からんか
地球との相対速度だから第三宇宙速度なんか関係ない
ぶつかってくれば(逆転)問題ない 
0328名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 15:45:51.76ID:PgM5oQ3K0
>>325
前にデカイの当たったのって恐竜滅ぼしたやつだろ?
マジで当たんねぇもんなんだなw
0329名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 15:47:13.79ID:+79VpS8L0
霞が関あたりに落ちるといいんじゃないかしら
0330名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 15:54:27.08ID:CUeNc84N0
>>328
6500万年前だっけ?
6500万分の1の確率で直撃ボーナスだわ。
0331名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 15:55:35.34ID:CkViEJpV0
しかし翌日そこには全力で地下シェルターに避難するNASAの姿が・・!
0332名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 15:56:07.35ID:UQpKL4xh0
終末が来てるよな
これ絶対
0333名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 15:56:21.49ID:LJ0GojfH0
6500万とか毎年自民党に贈賄してるトヨタのせいだな
0334名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 15:59:36.47ID:YcPTPcQg0
小さな隕石とぶつかれば軌道が変わって地球へまっしぐらもあるぞ
0337名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 17:02:50.16ID:3yUWKhUx0
>>196
当たらないつってんだから通らせとけよ
爆破してバラけさせたら
そのうちのいくつかは地球に当たるぞw
0338名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 17:07:05.67ID:bVTYo1tp0
超巨大な小惑星とか、表現力に問題があるよ

中惑星でいいんじゃないか?
0339名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 17:07:35.13ID:3yUWKhUx0
>>186
方法がないではない
小惑星は太陽の周りを周回してるものだから
次回とか何回か先に地球に当たるのが確実なら
原爆を1000コくらいもってって表面で爆発させて軌道を変えるって手がある
実現はそうとうに難しいが
地球滅亡と交換なら
やるかもなw
0341名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 20:00:22.49ID:j3YIkinr0
>>338
どこのごはん小の大盛りだよ
0342名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 20:05:07.45ID:ANkOO67W0
53,000 mphって時速53キロってこと?
0343名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 20:10:11.16ID:yhstewHF0
>>342
時速53000マイルって事
0344名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 20:10:26.94ID:j3YIkinr0
>>342
メートルじゃなくて参るよな(´・ω・`)
0347名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 20:16:40.92ID:3yUWKhUx0
>>344
0351名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 20:19:01.60ID:oL571bEQ0
>>15
東京直撃しないかな
0352名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 20:19:36.67ID:hcD91P5y0
あまり遠くを通過する奴はもう良いよな
月の軌道の内側に入ってくる小惑星だけ教えてくれればいいのに
0354名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 20:20:09.19ID:xXvXCEH+0
瀧くん探しに東京サ行でぐる
0356名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 20:55:22.26ID:r8wjUcIw0
>>314
日常的にたくさん通過している中で、たまに誰かがどれかを拾って記事にすることがあるだけ
リスト見たら、同じ日にもっと近くを通過するのが他に二つあった
騒ぐのはせいぜい月軌道より内側を通過するときだけでいいのに
0358名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 21:46:46.23ID:pMdCqm6A0
新型肺炎にかかって治療も受けられず長く苦しんで死ぬなら
一発ドカンで死にたいかも
0360名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 21:53:38.58ID:3yUWKhUx0
隕石で人類が全滅することはあっても
ウイルスで全滅することはない
強力なウイルスで人類の95%が死んでも
適合した残りの5%が増えて何百年もすればもとの人口になる
0362名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 21:59:23.82ID:7QzSw7x10
>>359
地震が先だろ
0363名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 22:17:03.80ID:j2/PvcNG0
NASAがアラレちゃん作っておけば石投げて軌道くらい変えられるだろ
はよ作れ
0364名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 22:46:16.07ID:vTs6Lz570
>>360
未開状態まで衰退したら割と容易に絶滅するかもしれないけど、5%どころか僅か一万人が良い状態で残れば千年でかなり復興するだろうな
0366名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 22:54:19.82ID:5yD62tiF0
そんな速さで地球の側を通過したら凄い風圧なんだろうな
0367名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 22:56:31.69ID:TjjtRQIK0
隕石なんて先生ならワンパンで破壊できる
0370名無しさん@1周年垢版2020/03/24(火) 23:22:19.91ID:3yUWKhUx0
>>364
そうだな、そしてコロナに対応した新人類が生まれる
どうせ今まで何回もそういうこと有ったんだろ
だからサルがこんなになったんだよw
0374名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 00:05:50.71ID:SOcd+Lo40
>>373
今からますます感染が進むのに
終わるはずないw
0377名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 00:13:03.31ID:SOcd+Lo40
>>374
取り消す
225スレだと思ってしまったw
0381名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 00:50:15.84ID:SOcd+Lo40
>>380
マグニチュードは15くらいか?
0382名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 01:03:36.56ID:ia2N4Luj0
シュルミレインののレーザー砲台が稼働してグレートワンが降臨するんですねw
0383名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 01:46:54.33ID:QKgZO1FA0
巨大レールガンでやっつけようとしたら新興宗教信者に爆破され、ロケットで逃げようとしたら親戚に乗り逃げされるんだろ
0384あみ垢版2020/03/25(水) 01:48:37.16ID:K1+2l+uU0
どうせコロナに飲み込まれるなら
いっそ小惑星に。
0385名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 01:54:30.94ID:ju07DvRG0
>>21
石割る婆さん「ガタッ!!」
0386名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 01:55:49.21ID:agZbJSiX0
人類は滅亡するの?
0388名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 02:20:31.00ID:Ykb/LE/M0
>>339
原爆、水爆は宇宙では効力が弱い
改善方法として大きな水風船で覆って、熱線のエネルギーを
全部蒸気にするのがいい
0391名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 06:46:20.42ID:Ih83oq200
当たったら地球も生物も終わり
0393名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 08:17:30.00ID:1xldLKWX0
>>388
いい方法だとは思うが
放出できるエネルギー量からすると
核の方が軽くて持って行きやすいだろ
重さが違う
10万倍くらいは違わないか?
0395名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 09:36:03.55ID:1xldLKWX0
1メガトンの水爆(1トンくらい)を持ってくと100万トンのTNT火薬を持ってったのと同じ爆発エネルギーを出す
一方1トンの水をもってって太陽光で蒸発させてもその出すエネルギーはTNT火薬1トンとそう変わらないだろ
多くたって数倍だわな(よく知らんが)
0398名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 18:52:29.71ID:Ih83oq200
さらば桃姫
0399名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 18:55:49.06ID:Bx/hPdlc0
地球と小惑星が航空機だとすると数十キロの距離でニアミスする感じだよね
0400名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 18:57:57.45ID:3d2/ZJFr0
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,218人 ・死 3,281(?)
1 イタリア・・・・・69,176人 ・死 6,820
2 アメリカ・・・・・54,941人 ・死 784
3 スペイン・・・・・42,058人 ・死 2,991
4 ドイツ・・・・・・33,927人 ・死 171
5 イラン・・・・・・24,811人 ・死 1,934
6 フランス・・・・・22,304人 ・死 1,100
7 スイス・・・・・・・9,991人 ・死 133
8 韓国・・・・・・・・9,137人 ・死 126
9 イギリス・・・・・・8,077人 ・死 422
10 オランダ・・・・・・5,560人 ・死 276

25 日本・・・・・・・・1,226人・ 死 43
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数24,430 退院301】

1 東京都・・・・200人〜
2 北海道・・・・165人
3 愛知県・・・・148人
4 大阪府・・・・146人
5 兵庫県・・・・117人
6 神奈川県・・・・86人
7 埼玉県・・・・・63人
8 千葉県・・・・・40人
9 新潟県・・・・・28人
10 京都府・・・・・26人

※大分県・・・・・・25人
※和歌山県・・・・・18人
※群馬県・・・・・・14人
※高知県・・・・・・11人
 
0402名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 19:32:36.23ID:6LdRzOuy0
2020DR4   2020年2月25日  93185km

2012XA133 2020年3月27日 6661459km?

2018VP1   2020年11月1日  62397km
0404名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:28:47.41ID:AxYTX5s00
マヤ暦「あっ……ごめん、明日だった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況