X



【コロナ】感染者ゼロは6県…岩手・山形・富山・島根・鳥取・鹿児島 3/23 ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★垢版2020/03/24(火) 18:26:59.01ID:8VI8gWY89
福井 3/19
岡山 3/22
青森 3/23

https://twitter.com/COVID1948074643/status/1242044320850399233
https://pbs.twimg.com/media/ETygueQUUAACoHx.jpg
新型コロナウイルス感染者 3/23 20:03
現在、感染者が出ていない都道府県は、47都道府県中、次の6県です。

岩手県
山形県
富山県
鳥取県
島根県
鹿児島県

■関連過去スレ
【コロナ】感染者ゼロは9県…青森・岩手・山形・富山・福井・島根・鳥取・岡山・鹿児島 3/18
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584498803/
【コロナ】感染者ゼロは11県…青森・岩手・山形・茨城・富山・福井・島根・鳥取・岡山・香川・鹿児島 3/15 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584244724/

★1が立った時間 2020/03/23(月) 20:36:50.34
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584974110/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0923名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 18:01:04.98ID:J9KGv/750
6大田舎県w
0924名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 18:02:18.64ID:uFa/Qsan0
>>919
検査体制どうなのかは気になるよな
検査までの基準など保健所次第なのかな
はっきり言って0ってのは自慢にもならないわけだしw
0927名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 18:03:59.11ID:/hOxw3Ek0
残された最後の砦か…
0930名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 18:10:14.98ID:+48suM1u0
>>914
裏兵庫と隣同士でも、鳥取には不思議と関西弁はこれっぽっちも混ざってないぞ。大きな壁があるようだ
0931名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 18:10:21.81ID:uoIMW6250
>>908
栄えてる都市は地価が高いという客観的データ
やはり残ってる県は最大都市でも安い
0932名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 18:10:36.85ID:Z4RQMlzG0
>>928
山形県の人口は108万人近辺
東京23区最大人口の区でも未だかつて100万人超えたことはない

山形県の人口密度は檜原村とかに近いかもしれんがな
0934名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 18:13:25.18ID:uFa/Qsan0
>>929
それは県民が他所への外出がすくないってこと?
それとも県外、国外からの観光客が少ないってこと?
どちらの意味で皮肉書いたの?
0936名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 18:14:53.69ID:wXNvglD60
>>928
山形は山大とか県立中央とか無駄にやる気ある感じがする
0937名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 18:15:43.77ID:TlY/NAna0
1月から、親に東京から帰省するなと言われてます。
0939名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 18:16:53.67ID:SLwvTMGf0
人口 (H30 5.1現在)
島根県   694,352
鳥取県   573,441
世田谷区  903、346    ww
0940名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 18:17:03.12ID:+/qn9Z8C0
あー岩手終わったかな
小樽で陽性反応出た茨城の40代男性が岩手いたときの濃厚接触者検査中だって
0941名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 18:22:29.58ID:uFa/Qsan0
検査の数に差があるのもなぁ
0942名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 18:23:33.39ID:nzO6bfT30
ずいぶんアクティブに撒き散らしてるやつがいるんだな
宮城もクルーズ船以外からも出たし岩手も脱落間近か
0944名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 18:24:24.98ID:Vs1GXe5Q0
岩手県は昨日発表された茨城在住で北海道で感染が
判明した40代男性について本県に来る前に東京に
滞在しその後21日から23日岩手に滞在その後
花巻空港より札幌に移動 本県での接触者のPCRを
今日午後行い結果は本日深夜に判明すると発表した
陽性が出た場合は深夜でも知事が記者会見を開き
説明するとのこと

岩手終わりました。山形頑張って栄冠を東北に
お願いします。
0946名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 18:29:21.44ID:Z4RQMlzG0
>>937
山形の親に「カラオケ機器買ったら振り込みするから」って言っておいた
実際カラオケ機器買ったとの報告受けたから振り込みするよって言ったら
『帰ってぎだどぎでいいがら』って返事が返ってきたわ
コロナ禍であと数年は帰省できそうもないのにな〜
0947名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 18:39:14.07ID:WxoxxprM0
戦時中のように疎開するしかない時
これらの県に行けばいいんだね
0948名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 18:40:56.31ID:b4dHwX2c0
>>944
まだ諦めんなって
フィリピンパブだって隣に座った子は陰性だったんだから!
0950名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 18:51:29.81ID:UWScUYBn0
>>935
富山は過疎でもないよ
わりとビジネス需要はあるので平時なら東京や大阪との交流は多い
0951名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 18:56:47.73ID:JCvbH3v20
岩手は今まで0だったのが逆に不思議なくらいだったんだよ。まだ結果は出てないけど地元の人たちはこれから一層気を引き締めてほしい。隣の青森八戸のアレもちょっと恐いけど
0953名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 19:03:25.61ID:qXKq8bUj0
鹿児島は調べてない説濃厚
0954名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 19:05:19.85ID:CT4oeImV0
東京の大学に進学した奴らが一斉に帰郷してるからもうダメ
0956名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 19:08:05.17ID:D1WcST1r0
富山行きてーわ。
日本一住みやすい県だったか。
岩手も行きてーな。神秘的な感じがする。
0957名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 19:08:45.69ID:enaatIRq0
残ってる中ではなかなかの都市だろ?鹿児島
よって鹿児島は嘘ついてるな
0958名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 19:12:03.03ID:y6oDfexx0
俺予想三連単
1着岩手
2着島根
3着鳥取
0959名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 19:12:39.41ID:otLPmdXu0
おい山形は神に守られてる土地だぞ、東日本大震災で一人しか死ななかったんだぞ(しかも直接地震ではない・・)
0960名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 19:12:49.67ID:JALXmd5/0
隠蔽
陰湿
陰険
公務員の性格が3拍子そろった県>>1
0961名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 19:12:55.49ID:zNTnRUMz0
過疎地かもしれないが
結果的にそれが身を守ってるのかもな

旅行行きたいけど第1号になりたくないから
我慢だわ
0962名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 19:14:46.45ID:c24A79dv0
岩手だが色んな行き来あるんだなー
人口密度低いからなぁ、どうなんだろう
0963名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 19:15:17.90ID:hq4TCU8S0
>>953
奄美諸島だけはマジでゼロという感じがするけど
0964名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 19:17:31.33ID:yqCCYhSz0
>>950
新幹線とサンダーバードがあるし
0965名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 19:19:28.22ID:9es3CAZq0
人の交流の少ないド田舎なんてどうでもええねん
0967名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 19:22:55.94ID:znKMvREZ0
岩手は北海道で判明した感染者と濃厚接触した人たちの検査結果が明日でるらしいから、きっと明日でトップ6から陥落する。
0968名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 19:23:29.29ID:0iHP7TdX0
>>43
鹿児島は桜島噴火するからマスク常備家庭が多いとか?
0969名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 19:26:24.28ID:WCi7xS2/0
まあ早晩でるよどこも
ホットゾーンのキチガイウイルスキャリアが
ここなら安全とかいって汚染しに来る各県
0970名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 19:29:29.31ID:mpgcq9TG0
6県、がんばれよ。
自粛しないヤツが大手を振ってウイルス撒き散らしているが、
感染するなよ。
0971名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 19:29:34.87ID:TlY/NAna0
最後に残った県は夏の甲子園の名誉優勝1回プレゼント
0972名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 19:31:01.34ID:lbvwFt7z0
水際やらないと、すぐに東京のクラスターが大挙して押し寄せるぞ
0973名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 19:34:40.82ID:7QX55wp00
さて、鹿児島出身の俺、帰省するかー
0976名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 19:39:22.70ID:NINTCh160
>>967
そういう感じで感染者が滞在してた富山は感染者ゼロだったな。もっとも濃厚接触者もかなり少なかったんだけど今は状況が状況だから尻の重い岩手もさすがにきっちりやるか。
0977名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 19:39:35.47ID:BGlHV4RX0
>>972
慶応大学病院みたいな有名所も院内感染出たし
0979名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 19:53:19.44ID:oBN2ziYu0
まぁ、隠蔽するにしても県民性が表れるな
隠蔽は普通は良心が咎める
0982名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 19:57:51.39ID:B8LCWT2g0
>>967
そんな書き込みしつこいなー
まるで貴方は期待してるのかなと不気味だっちゃ
今のところ0名の自治体に対してはそんなに必死になるなよ貴方はw
0983名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:00:33.83ID:nkqjyFnF0
>>967
その時は、北海道クラスターって呼ぶのでいいや

北海道は広いから、道内でコロナ生き残り選手権できるかもな
0984名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:02:22.13ID:MIw9zKmK0
もしも陽性第一号が出たとしても自分が持ち込んだっていうよりは
よそから来た人にうつされたっていう場合のほうが気楽になれそう
0986名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:05:20.24ID:N2oszsy90
>>980
感染は新潟市24人?
長岡?3人?

富山と新潟市は300キロ
福井と新潟市400キロ
山形と新潟市は140キロ

全て安全地帯
0988名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:05:52.59ID:oa9yCrHR0
火山県じゃね?
0993名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:12:02.32ID:/ZobiwS10
新潟から山形に行く人間は誰一人もおらん
しかし山形置賜、庄内は新潟のAEONに殺到する
0995名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:15:39.64ID:ihaLfGrJ0
地域によって平均身長も違う、要するに遺伝子も違っているからコロナウィルスに
対する耐性も違ってくるはず。気温や食べ物は無関係。
0996名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:16:05.79ID:MKLuAwCn0
>>967
岩手県民のせいじゃないのに
0999名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:17:15.60ID:4AQ0Yc/u0
富山は置き薬の箱が各家庭に複数設置されている。
何かあったらその中の薬を飲み放題。(市販薬より割高だが)


それと関西人、富山県が無かったらお前ら電気が止まるからな。
どんだけ水力発電して送ってやってると思ってんだ。
1000名無しさん@1周年垢版2020/03/26(木) 20:17:33.74ID:4VzaLKqx0
>>967
道民はこっちくんな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況