X



【速報】東京のスーパーが大変です!激しく混んでます!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★垢版2020/03/25(水) 20:13:17.71ID:g32iMNpE9
ソース私の近所

みんな自粛に備えて買いだめしてるっぽいんだが
0002名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:13:30.07ID:kb8G/Wts0
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,218人 ・死 3,281(?)
1 イタリア・・・・・69,176人 ・死 6,820
2 アメリカ・・・・・54,941人 ・死 784
3 スペイン・・・・・47,610人 ・死 3,434
4 ドイツ・・・・・・34,009人 ・死 172
5 イラン・・・・・・27,017人 ・死 2,077
6 フランス・・・・・22,304人 ・死 1,100
7 スイス・・・・・・10,171人 ・死 135
8 韓国・・・・・・・・9,137人 ・死 126
9 イギリス・・・・・・8,077人 ・死 422
10 オランダ・・・・・・5,560人 ・死 276

25 日本・・・・・・・・1,226人・ 死 43
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数24,430 退院301】

1 東京都・・・・200人〜
2 北海道・・・・165人
3 愛知県・・・・148人
4 大阪府・・・・146人
5 兵庫県・・・・117人
6 神奈川県・・・・86人
7 埼玉県・・・・・63人
8 千葉県・・・・・40人
9 新潟県・・・・・28人
10 京都府・・・・・26人

※大分県・・・・・・25人
※和歌山県・・・・・18人
※群馬県・・・・・・14人
※高知県・・・・・・11人
          
0004名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:14:00.36ID:vX/aEIvX0
311以来?
0005名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:14:00.84ID:oBs7cQIi0
もうパニックじゃん
0006名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:14:03.29ID:GCXgjN6k0
🏃💨輪廻転生オーブ数

輪廻転生に必要なオーブ=魂の数は
全生物の死亡時と転生時のオーブの数は一律
魂の宿業が多い生物ほどオーブの数は必要
人間18±、動物6±、植物や虫など1±
生物が安らかに永逝すると魂は肉体から離れて上昇後にエーテル体となり
[エーテル体:上記数オーブが繋がっている状態]
寂滅後に高次元で拡散し、不放逸な状態となる
いわゆる、あの世から現世に生き返ることが出来ないのは高次元でエーテル体がオーブ単体になり拡散するからである
生まれ変わる際には高次元で流浪する別のオーブと上記数で繋がり転生する
オーブのメモリーは恐怖症や多重人格などと関連している

戦争など多々即死で界隈のエーテル体が飽和状態になると遷化できず現次元で拡散する
植物又虫などに即流転しやすくなる
即死するとエーテル体が留まりやすくなり
同一個体のオーブが9±残留すると霊体(人魂)になる
霊体は丸い玉又はぼやけたように見える
亡くなり時の状態を魂が記憶している為
その時の衣装を朧げに纏う。裸で亡くなれば裸である

生霊はオーブが3±必要である
動物でも上記数のとおり可能ではある
しかし、半分減るということは、オーブ数=障壁でもある為
動物の生霊はいのちをかけてと云うことになる
生霊は怨念などの悪い印象があると思うが
母が子を思う愛や主人を慕うペットの忠誠心などが
生霊になり対象を守護することもある
悪霊は内部から多臓器を破壊し、善霊は活性することができる
他にUFOの定位置転移(移動の概念ではなく現れる)などは
生霊のシステム、分子軌動法に準じた
量子もつれし成し得るものを応用したものである

高次元では作興することも無いので
放逸する為、高次元から生物体へ転生する
オーブが繋がりエーテル体から生物になったら感じたい欲!
3位 色欲 高次元でも似たようなことはできる
2位 睡眠欲 高次元では眠ることができない
1位 食欲 高次元では食べることができない
赤ちゃんは一刻も早く欲を満喫したいから、思いっきり食べて眠たくなったら思いっきり寝る💤
0007名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:14:06.25ID:zBzwtijG0
中国で小児コロナ患者「2000人超」の深刻度

「小児は感染しにくい」という見方もあった新型コロナウイルスだが、そうした楽観を戒める論文が登場。中国の独立系メディア「財新」取材班が徹底分析した。
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:14:06.87ID:bDDpcpA/0
>>1
お前イバラギじゃん
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:14:19.75ID:EosNcf8J0
東京パニックやな( ゚Д゚)
0014名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:14:33.75ID:D5qDTho/0
自粛なのに、バカだね今は高値付けられてるだろ。
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:14:39.95ID:vNUKU7/P0
横浜は普通だよ
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:14:40.56ID:gjIFMaF30
何がデマだよ、やっぱりトイレットペーパー買い占めた奴が大勝利じゃんw
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:14:50.86ID:VzB+dTdE0
今更焦ってるのかよw
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:15:00.30ID:opAVrOKZ0
早く行かないと全部無くなるぞ
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:15:01.31ID:vX/aEIvX0
ウォーキングデッド 焼肉定食
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:15:10.04ID:cLKG8hQR0
コンドームは俺が買い占める。
避妊セックスがしたい奴は島根県の俺の家に来い
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:15:10.97ID:NXemmWjA0
今スーパー空いてたよ
マスク以外はたくさんあったし
東京じゃないけど
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:15:13.42ID:8d7KLXbW0
毎日タンタンと普通の日々が続いているが?
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:15:20.03ID:ekpEjNOu0
>>1
通報したわ
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:15:24.38ID:QkLXGidq0
このキャップ停止にしろよ
毎回毎回クソみたいなスレッド立てやがって
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:15:28.71ID:W5sOuWeL0
ボケが
もう遅いわwww
0036名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:15:30.11ID:zG7bNNLe0
パスタとコメは買ってきた
こんなんなんぼあってもいいですからね
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:15:32.34ID:YHuVS3cP0
世界よこれが日本人の民度だ
0038名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:15:32.36ID:IBfhrnQY0
先週呑気に上野で花見してる馬鹿なんだから今さら慌てるなよw
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:15:36.75ID:jwNuAGXz0
近隣県は越境買い占めに気をつけろ!
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:15:39.91ID:pZ/tiTfX0
■武漢閉鎖1/23の翌日1/24に安倍が春節歓迎
👉中国人観光客72万人が新型コロナをばらまきマスクを買い占め
http://im;gur.com/AW9Dkn8.jpg



■その後も日本国民を放置して会食ざんまい

1/24 中国の春節お祝い(1/23 武漢封鎖)
2/01 コロナ対策本部11分 会食128分 安倍の議員25周年を祝う会
2/13 赤坂飯店にて首相後援会「晋精会」(同日、国内初の死亡者)
2/17 日本政府「不要不急の外出は控えて」
2/19 コロナ対策本部0分 フグうまい
2/20 コロナ対策本部0分 会食146分 金美齢ら
2/21 コロナ対策本部0分 会食124分 稲田姫(61)お誕生会
2/23 マスクなど40トンを中国へ緊急支援
2/24 安倍がフグを食べる動画100万再生、中国人に馬鹿にされる
2/25 コロナ対策本部19分 会食153分 ランサーズ社長ら
2/26 コロナ対策本部12分 会食90分 サントリー会長、東映会長ら
2/28 コロナ対策本部0分 会食73分 百田、有本ら
2/29 安倍首相による『初のコロナ会見』
・会見後は質疑に答えず「次の予定」と言いつつ自宅へ直帰
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:15:42.15ID:OOuSHfGn0
>>1
通報した
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:15:44.61ID:vX/aEIvX0
普段からストックしとかないから
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:15:45.98ID:t1fNOgdw0
俺も横浜だけど夕方は普通だったな
小池の発表受けての明日以降はわからんけど、まあ東京じゃないからな
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:15:50.43ID:QHHZ6o6w0
東京のどこらへんよ??
蒲田はまだパニックにはなってなかったぞ。
0051名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:15:52.19ID:eIn/wq520
アウトブレイクがロックダウンしないとパンデミックでオーバーシュートなのね
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:15:59.90ID:mqV+BUtG0
準備が遅いんだよ。
3日後にはヨーロッパみたいにスーパー空っぽになるぜ。
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:16:02.95ID:eU14I6xC0
土日飲食店とか休みにすんの?
デパートとかスーパーは?
普通に買えるでしょ…
0055名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:16:03.09ID:3+12dgD80
>>1通報しました
0057名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:16:06.71ID:TjWZRpas0
>>1
パニックを煽った罪になるぞ
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:16:07.60ID:vX/aEIvX0
株どうなるかな
0061名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:16:09.92ID:c6AUm8nF0
東京は店舗に在庫も置けないし、大変だと思う
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:16:10.48ID:KT18RATx0
そりゃトイレットペーパー無くても死にはしないけど
食料無くなったら終わりだからな
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:16:12.10ID:oS00+p4M0
こういうスレたてんじゃねーよ!
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:16:13.47ID:4K23Vy420
明日、大型リュックで買い出しに行くか
仕事休めば、補填されるんだよね?
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:16:32.93ID:X6vZn4wH0
池袋でクラスターが発生していないのが不思議なんだが、だれか教えて。
0070名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:16:34.26ID:VVAJbCY40
辛ラーメンだけが売れ残るのか。
0071名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:16:38.62ID:DyQe7rPi0
3連休弛んでるからこんなことになるんだよ
小池ももう少し早く脅してやれば良かったのに五輪が頭にあったな
0073名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:16:41.43ID:kwwdlRdP0
これだからトンキンはwwwwwwwwwwwwwww
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:16:43.28ID:tTcMTFwk0
備蓄してないバカいるの?
買い占めと備蓄はちがうよ。
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:16:46.31ID:Mh5J16ns0
  
963 名無しさん@1周年2020/02/16(日) ID:syA8YWl802
食料の備蓄は済んだ?
今、2ヶ月分の備蓄食料と保存食買い込んで来たわ。
来週か再来週、遅くても3月からは
パニックになるから米や保存食、悪いことは
いわないから最低でもワクチンが出来るみこみの4月分までの引きこもり食料買っとけ。

俺は仙台住みだけど、クソ政府は東京の前に
実験的に地方都市を封鎖する可能性があるから
早めに行動してる。
信用出来るかよこんな政府。
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:16:47.34ID:V58ymwVj0
>>1
通報しとくわ
0080名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:16:48.69ID:D2lA6Rk20
首都陥落
0081名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:16:49.92ID:0ax0dLwD0
家に引きこもるなら、夜のお供に俺、要らないかな?安くしとくよ
0082名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:16:50.72ID:RFz1hpnN0
トイレットペーパーだけじゃなくて袋麺とか納豆の棚も空になってた!
0084名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:16:52.54ID:c/rWRZZf0
外出しなければマスク要らなくなるじゃん
0085名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:16:52.61ID:NvyXusTB0
神奈川だけど普通だった。
0086名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:16:53.70ID:cLKG8hQR0
こんなパニック煽るようなスレ立てんなよ
木下優樹菜のスレ立てて正義のヒーロー気取ってろや
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:16:54.76ID:FM4jkXFz0
籠城する気満々だけど
普通に疎開した方が良んじゃね?w
0091名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:17:02.97ID:ozuvScF90
何を買いだめるんだよ
0093名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:17:07.53ID:z4ZxXA5c0
馬鹿じゃねーの?3週間おせーよ
0095名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:17:09.16ID:bu63JBno0
これ風評じゃないの?
近所の事だけでスレタイにしたらパニック呼ぶんじゃないの?
0096名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:17:11.74ID:8Y7mhS8R0
冷蔵庫の売上も大きくなっているんだろうか。
電気止まらないといいな。
0097名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:17:14.55ID:ybQtPXIk0
低脳ってなんでこんな簡単に踊っちゃうの?
トイレットペーパー騒動からまだ何日も経ってないってのに…
0100名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:17:22.91ID:zWdivrMj0
今後の流れ

都民「不要不急の外出禁止か じゃあ今のうちに食料買っておくか」

老人「スーパー来たら品薄じゃねーかよ!外出禁止令のせいか?残ってるの全部買い占めるぞ!うおおおおおおお」

テレビ「スーパーが品薄!皆さんどこのスーパーにも食べ物がありません!品薄ですよー!」

国民「!?今のうちに買えるだけ買わないと食べ物がなくなる!」

老人「若いもんに負けるか!若いもんが並べない朝から並んで買い占めるぞ!うおおおおおおお」


中欧米の再現へ
0101名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:17:26.40ID:jNkslXA50
なに買えばいいんだよ!
餃子?
0104名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:17:27.57ID:aoumQrcE0
これは悪質。
通報ものだな。
0105名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:17:27.71ID:gGUdB04c0
うちのとこも混んでたよ。ポイント倍増デーだったからな
0110名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:17:30.77ID:wE9CC4bm0
あはははははおそいおそいw
0115名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:17:40.10ID:knBFiXH/0
都内はコロナ以降この時間もう店閉めてるところ増えてるから
今から買いに行ける場所コンビニくらいやろ
0117名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:17:44.22ID:/BrDnAwP0
おれが2日前に、ぜったに買い溜めしとけって言った通りになったじゃん。
おっそ!

イナゴの大群が群がってる状態になるわけだろ
下手すりゃ、なんにも手に入らねえぞ
0121名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:17:50.55ID:I5TgKkfB0
ロロロロックダウンッ!
0122名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:17:50.78ID:mpwcZrZ60
おまえら東京脱出するなら
今の内やで
0124名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:17:53.71ID:vX/aEIvX0
ポテチが2つしかない
0126名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:17:56.18ID:iVFdV43Z0
札幌より
緊急事態宣言から2〜3日はスーパー激混みだったけどその後は落ち着いたよ!
0129名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:18:03.54ID:iQiQ4DNY0
これに乗り遅れたら、終わりよ
0130名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:18:04.50ID:3tLjSrb10
とにかくソース無しならもうキャップ剥奪だね
なぜならどんなデマでも飛ばし放題だから、もはや論ずるに値しないな
0131名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:18:04.87ID:zoHrRWUu0
山手線近郊だけど普通
むしろ空いてるな
ハナマサでカップルがいちゃついてた
こんなもんよな
0132名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:18:05.72ID:cI8Fkdx+0
>>88
>>109
実家には「コロナ持ち帰るな」言われているんやけど
0135名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:18:07.23ID:HnL+EwCl0
不安煽って何する気だ
ヒャッハーしようと不埒な考え起こす奴でるだけだろうに
0137名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:18:11.36ID:zhWYiEnW0
はいはい。
トイレットペーパーが良い予防接種になったな。
0139名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:18:11.65ID:9gu4RizD0
もっと早くにやっとけって言っただろ…おせえよみんな
0140名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:18:12.07ID:/oAKkCNO0
横浜でも始まったwwwwwwwww
勢いが東日本大震災のときよりはえええww
なんで醤油まで売り切れなんだよwwwwwww
0141名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:18:13.63ID:rrMvt8rt0
全然混んでないしアホか
0145名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:18:22.84ID:tohYJoqy0
>>88
都内から出られないんだから疎開なんてできないだろ
都内に留まって餓死を待つのみ
0146名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:18:24.47ID:NSZxQUm+0
尼は一部の商品で入荷待ちが増えてきたな、未定じゃないからまだ大丈夫だろうけど
0147名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:18:24.61ID:eSVCilj+0
スタスって承認欲求の塊やからな
こいつの建てるスレは自己満足でしかない
0148名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:18:24.86ID:4p5UbjDT0
東京と数百メートルしか離れてない埼玉県民
さっき地元スーパー行って来たけど普通に見切り品目当ての客ばかりだった
肉魚野菜パン卵お米…普通にあったよ(トイレットペーパーは無かった)
0149名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:18:25.40ID:3dJA4krj0
今ライフ行ってきたけど日曜の午後レベルで混んでた
みんな米とラーメン買いまくり
0150名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:18:25.50ID:bz+L2Jdx0
デマ流すなよ
0153名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:18:30.59ID:rpPCXe9A0
トミンが暴れ出した小池の馬鹿
0154名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:18:31.63ID:aoumQrcE0
5ch から逮捕者か。5chになって初めてじゃね?
0157名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:18:35.52ID:08f0iONf0
>>95
まあでもうちの近所でも米がまたすっからかんになってたな
0158名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:18:35.50ID:mjzjtOtx0
今日も爺さん婆さんが朝からドラッグストアに並んでるんだから明日何が起きるのかくらい想像つくだろ
都内に無ければ周辺県まで荒らしに行くぞ

自分の身は自分で守れ国なんか期待するな
0164名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:18:43.06ID:B22EyAvR0
日本は民度が高いから食料品の買い占めなんて起こらないとは何だったのか
0165名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:18:56.43ID:CNfPwDtj0
>>1

今頃?? 冗談はやめろ。
0168名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:19:00.93ID:o0YRaaHb0
東京以外の田舎もんが真似するな
オレも田舎もんだけど米買いに行こうかな
0169名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:19:00.95ID:J6YxtjQI0
ソースが私の近所てw
0170名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:19:01.00ID:ofdOkkjw0
グズ奴w
俺なんてとっとと買いだめしといて
もう食い終わるころだわw
0171名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:19:01.63ID:28lYTpcL0
ロックダウンて言葉使いたい奴アホやな。
0172名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:19:03.68ID:EgdtUinh0
>>18
半額の惣菜全部買ってこい
0173名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:19:03.66ID:C2m+uwwq0
俺の近所のスーパーでも普段はあり得ない大混雑の大量購入多数。
そりょそうだ。ロックダウンだけならともかく品薄で手に入らなくなる可能性あるんだから。
0175名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:19:10.45ID:KTl6ssDF0
デブなら良いダイエットの機会になるよ
0178名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:19:21.41ID:pLL8o0VA0
これ嘘だったら偽計業務妨害に該当しうるけどその覚悟でやってるんだよね?
0179名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:19:22.74ID:y6Gistlc0
そうですか
0180名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:19:24.45ID:/iaf3yBo0
食料枯渇させるとさすがにパニックになるから
全力で供給しにくると思うけどね
0182名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:19:27.95ID:5Bj3KW6B0
>>125
トイレットペーパーで何も学習してないよな
0183名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:19:35.11ID:bz+L2Jdx0
このデマ犯罪じゃね?
0184名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:19:35.38ID:QC+nwWsS0
まーたこれで感染拡大wwwwwwwwwww
0185名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:19:35.44ID:e0nRwc7+0
テンバイヤー!!!
はやくきてくれーーーーーー!!!
0186名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:19:35.70ID:hsCTntI+0
おいおい、ボンカレーゴールドとLEEの10倍は週末まで残しておいてくれよ
0187名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:19:36.26ID:c0IPRq6u0
クラスター発生中www
0188名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:19:37.62ID:fzvr6KLD0
明日生協くるからなー
0189名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:19:37.75ID:fFYryXBK0
>>128
狭いスーパーだなw さすが東京
0190名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:19:40.74ID:x8qC1Khi0
糞マスコミが取り上げないことを願うよ
トイレットペーパーの二の舞にならんことを
0192名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:19:41.43ID:Mhg0lXXn0
なんJにスレ立てろよアホ
0194名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:19:44.19ID:HnL+EwCl0
デマ記者逮捕ってオチ期待するわ
0197名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:19:49.42ID:LfA8gDjn0
はいスタス終わり
0199名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:19:57.86ID:42hghdqq0
>>95
うちの近所のスーパーも随分なくなってたぞ。パスタが。カップ麺も随分なかった。あと納豆も。何だこれ?ミステリーだよ

>>131
濃厚接触?けしからんな
0200名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:19:58.41ID:mjzjtOtx0
トイレットペーパーが無くなるんだから同じ事が起きるだろ
倉庫には腐るほどある
0202名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:20:02.66ID:X7NeMx5l0
中国やオーストラリアのおばさん同士みたいに殴り合いの奪い合いになるのかw
0203名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:20:04.36ID:yZRaMgWp0
>>1
これは流石に警察が動く
0205名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:20:05.68ID:onybnVo30
今はやべえぞ
誰が感染してるのか分からないのに
仕事休んでガラガラの昼間買いに行ったほうがいい
0206名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:20:08.15ID:QTjiOnAR0
パニックを煽ってるよねこのクソ>>1は!!!!!!!!!!
0207名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:20:09.34ID:OHIdL6z70
>>1
お前責任取れるのか?
0208名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:20:10.86ID:tZG1asum0
トイレットペーパーを未だにまともに買えない地域は、たぶん動いた方がいいな
0210名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:20:13.30ID:P9lHqGyz0
ちょっとTENGA買ってくる、色違いで
0212名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:20:16.29ID:rD8qAjlm0
>>1
死ねよバカ野郎
0214名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:20:21.13ID:HLkoow6N0
マスゴミは不要不急
規制しろよ
0215名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:20:22.87ID:5Bj3KW6B0
>>185
ヒント ホッチキスの針
0216名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:20:23.38ID:zhWYiEnW0
>>191
小さい棚だな。どこの個人商店だよ?
0217名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:20:23.40ID:aoumQrcE0
納豆は売り切れてたな。
後は通常どおりだぞ。
0219名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:20:24.95ID:h7Whz3wD0
山奥に住んでる親戚は麓に降りて来ると数週間分の食糧を買って行くからな。都心部はパニックに陥り易いから普段からある程度の備蓄はしといた方がいい。
0220名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:20:25.82ID:9gu4RizD0
みんな節度持ってほどほどにしようね
物流自体が止まる訳じゃないぞ
0223名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:20:32.06ID:EgSYUd0Q0
スーパーなんて週末もやってるしロックアウトしてもやるんだから買い占めなんてムダなのに
混雑したらリスクさらに上がるよ
0224名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:20:33.70ID:QGlmxdDv0
東京封鎖で物流が止まったらネズミでも喰って自給自足してくれ。
0225名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:20:34.16ID:AnZqM9w30
今週末だけのことなのにティッシュトイペキッチンペーパーみたいに
また自分らから致命傷にしてしばらく品薄生活始めたいのかよ
0226名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:20:41.07ID:7abFUKNt0
買え〜
買え〜〜〜〜
0227名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:20:43.40ID:iru2ZYK40
川越えてマンスリーマンション借りたらしまいやがな。
頭つかえ。
0228名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:20:44.02ID:wQ9EMa5m0
特需なら結構なことやん
ついさっき1玉9円のうどんと1玉9円の焼きそばを5個ずつ計10個買ってきたよ
10個買っても100円だぜ
0230名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:20:45.86ID:F6w7WbSn0
>>1
お前トイレットペーパーデマ流した奴どうなったかしらんのか
0231名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:20:52.00ID:r4Fo6P+s0
>>1
さすがに捕まるんじゃないの
やりすぎやろ
0232名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:20:54.06ID:fRQ2wyPB0
非東京民の俺でさえもう先週には数ヶ月分
(石鹸歯磨き粉紙類など衛生消耗品や缶詰、冷凍食品、パスタ、即席ラーメンに
コメ30kgなどなど)の備蓄を終わっているのに当の東京民なにやってんだよ…
0233名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:20:54.83ID:bkHKT4wC0
>>1
混乱罪適用な、お前。
0234名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:21:02.14ID:/6U5J29+0
今買い出し行ってる人らって今まで何やってたん?
0236名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:21:06.87ID:08f0iONf0
米とパンがなくなってるのを尻目に大量にあまってるお餅を嬉々として買っている自分であった。
0237名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:21:07.09ID:wovMTuq90
>>1
こういうのがパニックを誘発するんだよな
こういうの逮捕できないの?
0240名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:21:09.73ID:t1fNOgdw0
というか物流ストップするわけじゃないぞ…
おまえらも外出はできる
あくまで要請だから
0241名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:21:11.07ID:fysyVL6P0
封鎖といっても食料品の買い出しは出来るんだから、
すでにある備蓄で十分でしょ
0242名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:21:12.20ID:3FcKBDqo0
>>109
来ないで〜ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
0244名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:21:15.04ID:9UcqA5TN0
小出し小出しは情報統制の常套手段で実際は長期戦になるからな
1年引き込もれる物資確保しておくように
0245名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:21:16.31ID:O3+OTSPS0
>>211
塩ラーメンじゃないかね?
0246名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:21:16.40ID:fw06DxLJ0
>>1
面白がって煽ってんじゃねーよ カス
0247名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:21:17.35ID:KfGaYbDN0
ばあちゃんがよく言ってた雑草を摘んで食べたりカエルを焼いて食べたりする生活を体験できる
0250名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:21:23.38ID:1LZ9Fjuc0
>>88
そうかい?
でもどこが安全だと言うんだい
0251名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:21:23.89ID:F7r3ZfmD0
ついに来たか!日銀念願のインフレを遂に達成できそうだな、もちろん悪性のだが
0252名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:21:24.25ID:zhWYiEnW0
でも満員電車は何も変わらない
0253名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:21:27.73ID:GNqvhYjY0
ソッコーでいろいろ買ってきたお
マスクはないけどな
0254名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:21:27.89ID:Vs/rpoup0
いい加減な事書くと捕まるぞ
ホントまじで!
0255名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:21:28.11ID:aoumQrcE0
逮捕!!逮捕!!逮捕!!
0256名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:21:28.16ID:xGu271+80
>>1
自粛じゃなくて自衛行動
政府がやる気が無いから当然
0257名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:21:30.11ID:2174EnSy0
これは完全にパニックさせようとしてるな
0258名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:21:32.22ID:C2m+uwwq0
>>220
トイレットペーパーだってそういってるけど、
夜にはねえんだわ。一人暮らしで仕事してたら終わるわ。
0259名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:21:35.97ID:9a7QPgj60
生鮮食品は割が良いからトイペみたいにならんよw
0261名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:21:37.43ID:/iaf3yBo0
休校騒ぎの時もカップ麺壊滅してたけど、あれ三日で戻ったからな
0262名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:21:47.00ID:Mh7NgqkZ0
明日にはまた入荷するし、生鮮食料品なんて買いだめできんぞ。
0266名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:21:50.20ID:o/JIst6W0
これのどこがニュースなんだよ
5ちゃんのレスでスレ立てたのと変わらんぞ
0268名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:21:52.47ID:hBT1botn0
ビジネスチャンス到来!!
0270名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:21:57.03ID:sqTWdunr0
>>1
じっぷらかと思ったらニュー速かい
キャップ剥奪しろよマジで
0271名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:21:57.68ID:rpPCXe9A0
逮捕なのトラなの
0272名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:22:02.88ID:mfFeUksw0
チョンパヨクは今の情況が楽しくて楽しくて笑いが止まらないんだってさ
0273名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:22:02.80ID:yZRaMgWp0
ただ明日スーパーのレジ混むのは確実
夕方以降は品薄になるだろうし
0274名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:22:03.44ID:71p27k9I0
トンキンオワタ
0275名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:22:04.33ID:CNfPwDtj0
>>1

ネタか・・・。★持ちでこれはアカン。
0276名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:22:07.75ID:e5E8901+0
世界中どこも買い占めてるからな

日本だけ疫病が流行らないって
そういう日本だけ大丈夫!って理論はやめような
0277名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:22:08.31ID:7QEiIp7i0
さっきスーパー行ったけど別に通常通りだったよ
変に煽らないで欲しい
0278名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:22:08.97ID:GNqvhYjY0
米とかパスタがなくなりかけてるお
0285名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:22:18.04ID:KCNdfgnC0
>>224
味は良いらしいからな
渋谷が熱いな
0286名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:22:24.17ID:zhWYiEnW0
【速報】これから夜ご飯
0287名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:22:30.05ID:SvmQktuO0
せめててめーで写真の1枚でも撮って証拠に出せばいいものをそれすらしないクズ記者>>1
死ね
0288名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:22:32.03ID:SYvorgrl0
>>1が逮捕で大変
0290名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:22:32.61ID:wa2SG6eF0
地方のスーパーは多少客が多い程度で品切はマスクぐらい
0291名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:22:33.23ID:N2UjzLUg0
どこやねん
ファッションランドなかにしか?
0294名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:22:39.35ID:hfNyoWYU0
>>1
ヒャッハー!首都閉鎖だー!やっちまえー!
0295名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:22:39.62ID:5NVU80Jd0
東京だけの話だとおもって油断しないほうがいいよ
パニックは全国に波及するから
スーパーは品切れしないにしてもわざわざ大混雑してるなかで並んで買うはめになるよ
0297名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:22:45.79ID:H7x5n7Cx0
これは通報
0298名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:22:46.05ID:wQ9EMa5m0
>>191
高すぎワロタwww
0300名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:22:49.16ID:Mh7NgqkZ0
この板もうずっとダメだし、自治も機能してないからな。
逮捕者出るぐらいでちょうどいいんだよ。
0301名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:22:50.40ID:ftOymlYW0
よし!
とりあえず通報!
0302名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:22:50.93ID:VNP2yXFD0
加古川のワイ高みの見物
0303名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:22:51.73ID:v4D0XWL00
このスレ立てた馬鹿
トイレットペーパーと同じことやってるやん
これは逮捕案件でしょ
0305名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:22:55.28ID:r4Fo6P+s0
>>1
さすがに逮捕されるん違うか、これは
0306名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:22:56.37ID:ZQovNxbQ0
>>88
ばらまくなよ
0309名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:23:00.94ID:9gu4RizD0
>>258
ペーパーはもうあるでしょ?
スーパーもし人が多くて駆け込んだら感染のリスクもあるんだしやめといた方が良いぞ
0310名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:23:02.14ID:d2YzVARn0
アキラウイルスいい加減にしろ
0311名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:23:03.50ID:aeaY9dmaO
小池もはっきり言えよ
物流が止まるわけじゃないから買い占めに走るなと
0314名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:23:07.17ID:vGX3A7rY0
トンキンの民度w
0315名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:23:13.14ID:zTnL58LA0
学習せんよなあ…
北海道や近畿圏で起きてることを見てたら東京も時間の問題だと分かるだろうに
0318名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:23:14.28ID:QY+godVO0
>>1
おまえの無責任なスレでどれだけの人間に迷惑がかかるか考えたことがある?
2度とスレ立てんなボケ
0321名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:23:19.64ID:49vsgmDs0
>>1
君は逮捕に備えてね♪
0322名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:23:19.88ID:VE7ja4FJ0
デーマーエンタープライゼス
0323名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:23:23.40ID:ah6O5V7h0
くだらないスレ立てんなヴォケ
0326名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:23:26.68ID:3ye277CC0
トンキン名物買い占めwwwwwwwwwwwwwwww
0330名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:23:35.58ID:Qxzll2bJ0
給料日
0333名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:23:37.32ID:45E2fZNb0
種籾よこせえええええええええええええええええええええええええええ
0334名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:23:37.59ID:mFQrj5Fu0
都内、駅下だからなのかもしれんけど
すごい人だったよ
基本女ばっかの場所なのに男性が半分くらいだった
0335名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:23:39.10ID:BKhoY98G0
夕方そこそこあった米5kg、10kgがかなり少なくなってた。
明日以降補充されるか否か
0338名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:23:44.48ID:M4nxIaQJ0
>>1
帰りにドラッグストア寄ったらトイペを持った人が立て続けにいてわろた。
0341名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:23:46.60ID:Za9VejTG0
あー野菜補充しときたかったのに
0342名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:23:47.45ID:1LZ9Fjuc0
>>289
鳥取か・・・遭難の怖れがあるからなぁあすこ
0344名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:23:48.59ID:cbQbS3+V0
給料日だってのもあるんだろうけど結構スーパーの中 棚が空いてる
特売日でもないのにパスタ買ってる人とかレトルトを買ってる人もいたし
米もそう
学校休業だから牛乳が余るっていうニュースだったのに
バターは売り切れ 原因は原料不足とのこと なんだかなあ
トイレットペーパーが行きわたる前に自宅待機命令がかかったら困る
0348名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:23:51.74ID:EDhxt3hF0
都会より中途半端な田舎のほうが大変なんだよな
近所にスーパーが1、2件しかないところとか
0351名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:23:55.98ID:KfGaYbDN0
【速報】月末までの残金860円
0354名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:24:04.22ID:LG/EIjbM0
さっきスーパー行ってきたけど、ちゃんと辛ラーメン売ってたよー(^^;
0359名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:24:07.23ID:+37DiiGj0
恒例のトンキンパニックw
0362名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:24:10.06ID:/00fxX5f0
明日朝のテレビニュースで小池会見放送されてからが本番だな
今はちょい混んでるけど普通に買える
0363名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:24:11.02ID:X7NeMx5l0
>>302
加古川感染者出てるじゃなーか
稲美町のワイこそ高みの見物
0367名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:24:16.04ID:5YPAfk440
一時的ものだよ
都心の物流が止まれば
スーパーの混雑も解消されて行くよ
0370名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:24:20.69ID:e5E8901+0
>>311
要請ばかりで
弊害がまったく考慮されない

まったく政治が死んでる
0373名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:24:23.46ID:xGu271+80
志村けん大丈夫かな
0375名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:24:27.87ID:sfAxEmo50
これはマジで、通報案件だろ
流言飛語はいかんぞ
0376名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:24:28.19ID:iTqITHtm0
>>1
こうなるのなんてふた月前に分かってただろ バカ
0377名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:24:29.21ID:zhWYiEnW0
志村けんを応援しようと思って、ケンちゃんラーメン買いに行ったら売り切れだった。新発売なのに。
0378名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:24:29.49ID:45E2fZNb0
これえええ
マジのやつや
バスに乗り遅れるなあああああああああああああああああああああああ
0381名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:24:30.25ID:k4S6obmi0
明日の朝警察が来るから1は震えて寝ろ
0382ネトサポハンター垢版2020/03/25(水) 20:24:30.47ID:Au3dNM350
先月もう3ヶ月分買い込んだわ

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0385名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:24:36.90ID:C2m+uwwq0
>>309
都心住まいだけどまだねえよ
別に買い込んでない状態で数か月持つ分を持ってたから個人的にはあせってはいないけど。
朝行けば売ってるかもしれないが、夜には全然見ないね。
0386名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:24:37.37ID:HFzlKyuW0
政府がジューシーな和牛配れば問題ないよ
0389名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:24:38.72ID:DoDnTEby0
ウーバーイーツって奴あるんだから食材買わんくてもよくない?
0393名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:24:48.40ID:J5XB1gmh0
>>348
埼玉のことか
0395名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:24:49.70ID:4f2uNpIF0
日本の縮図トンキン
0396名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:24:49.99ID:WoUhl2n70
>>1
剥奪されろ
0398名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:24:51.21ID:0Eg2CzUe0
なにも食べる物無くなってもいいのか?
辛ラーメンがおすすめだぞ
腹持ちがいい事で有名だからな
0399名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:24:55.48ID:etmLTjrP0
あたりめぇだ。 みんなヒキコになるんだから。 餓死はいやだべ?
0402名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:24:58.84ID:PyBm0mL20
今度ばかりはロックダウンが不可避かもしれないからしゃーない
0404名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:25:02.59ID:UPGNHAqm0
面白い!!
パニック愉快!!
0405名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:25:05.80ID:IZ4WVEDi0
きちんとした証拠写真とかないと
パクられるで…
0408名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:25:09.87ID:d2J+rIfM0
ジジババと戦争だ
0409名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:25:12.45ID:G3Bedecm0
こうゆう煽りカススレを立てる
運営のアホは
逮捕で
0410名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:25:15.00ID:GNqvhYjY0
デマだと思ってる奴いるのかw
まあ好きにしなさい
0411名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:25:15.96ID:OFDT9aYN0
大好物のいかめし買いに行ってくる
0413名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:25:17.17ID:U3LaMzjx0
西友阿佐ヶ谷店@東京
第2次買い占め始まった
即席麺、缶詰、パスタ空っぽ

昨日まで山積みだった箱ティシュも売り切れ
トイペは4週間前からまともに復活しないまま
0416名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:25:18.60ID:dyZ6CiSj0
重いから頼んでるイトーヨーカドーネットスーパーで米ほぼ全銘柄売り切れてたw
0419名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:25:20.03ID:uorBtbPc0
>>277
これからだろうな
0420名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:25:21.34ID:wa2SG6eF0
首都圏を封鎖して人口4000万人の首都圏を制御しないと本当に地方にまでパニックが広がってしまう。
0422名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:25:22.92ID:Rj+goIcY0
やっぱ自分でうわさ流したのか自業自得や
0423名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:25:24.01ID:9a7QPgj60
トイペはサイズの割に安いからあんま運ばないんだよ
だから不足になった

食い物はそうならんよ
0424プラシーボ垢版2020/03/25(水) 20:25:27.77ID:3a1+CzIO0
ガストは空いてたぞ!関西だけど。
0425名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:25:29.95ID:eOX+DwKP0
混んでることは平常時にもあるわけで、無意味にこういう風に煽るのって捕まえるって話になってなかったっけ
トイレットペーパーデマの奴は普通に職を失ってたよね
0426名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:25:30.03ID:NpgKGZ2M0
2か月分は既に買ってあるが、何か月続くんかいな。
0427名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:25:30.09ID:kSi93mPT0
あーあこれで便所紙と同じようにデマと分かってて買い占めしちゃうよ
0428名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:25:30.29ID:74JAKVyj0
まぁでも某ネットスーパーとかログイン出来なくなってるよ
入場規制入ってる
0429名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:25:31.61ID:F+coVa640
大変なことになってきたぞ
おまいら駅前に行ってみろ

大変なことになってきたぞ
0430名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:25:32.97ID:8M44zUB10
パンデミックに備えて金属バット買ってきた
0431名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:25:36.06ID:fSS1l02K0
買いだめしてもいいけど毎日カップメンだと飽きちゃうよ
0433名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:25:38.98ID:/d4S8OzY0
>>1
デマを流した奴は逮捕
0435名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:25:45.09ID:NSZxQUm+0
尼は水よりレトルトのご飯が入荷待ち増えて来てるな
電気止まるわけじゃないから水はそこまででもないのか
0441ネトサポハンター垢版2020/03/25(水) 20:25:56.11ID:Au3dNM350
そうか、お前ら餓死するのか

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

買い占めに今すぐ行かないと

明日は買えないぞ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0442名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:25:58.30ID:qiF352ls0
クソワロタ
0445名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:26:00.18ID:8X5AJxPM0
>>1
やめなさいよ、いい加減な情報で煽るの
そこからパニックの起点になったりするんだよ
0446名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:26:02.57ID:YR5z7o5I0
武漢でさえ食品は運んでたのに馬鹿だなぁ
0448名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:26:06.31ID:KYIpKw2Z0
俺は5chそのものを通報してくるわ
一回潰れればいいわ
海外サーバーだろうがなんだろうがこれあかん
0449名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:26:08.45ID:s4P3VX8q0
あーーあ、東京のパニックが全国に飛び火して
圧倒的物不足来るなこれ
0450名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:26:09.78ID:HFzlKyuW0
>>392
全国のドラッグストアがヨドバシの福袋化だな
0452名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:26:11.69ID:yiEJBTSj0
買い溜めしてしょうがないよ
こんなに感染者増えてんだから
軽く考えて旅行に行ったり
騒いだりすんじゃねーよ
周りに迷惑かけんじゃねーよ
0453名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:26:12.10ID:CDNAkbMh0
このご時世、デマは普通に逮捕されるよな。
国家を敵に回すのと同義。
0454名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:26:13.92ID:fQOGoH6v0
東京だけどスーパー混んでない
0455名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:26:14.44ID:45E2fZNb0
俺たちの方から見るとロックアウトなんだけど
トンキン死ねや!
0457名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:26:17.43ID:Tc93KVGH0
>>191
オレはチャルメラの醤油ラーメン 買う
0458名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:26:18.12ID:X0FRmSa80
東京がロックダウンされたら水もトイレットペーパーも手に入らなくなるぞ!

東京に住んでる奴は田舎に疎開したほうがいい。群馬の山奥とかな。

気分はもう戦争だ。
0463名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:26:20.79ID:FM4jkXFz0
疎開するならクルマでキャンプ場が良んじゃね?w
0464名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:26:23.25ID:745LhnoI0
試されるトンキンの民度
0465名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:26:23.53ID:C1O2xDYr0
さっきスーパーに行ったら殴り合いの喧嘩して
食品のつかみ合いしてた
0466名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:26:28.18ID:18K0p/Ex0
バカどもが
少し都会に住んでるからって上級市民のツラしやがって

コロナで死ね
全員死ね
0467名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:26:29.18ID:N5HJC1SG0
新たな感染源発生w
0469名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:26:31.57ID:J3lg8ySz0
トンキン脱出のための旅行券ですよw
0471名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:26:33.60ID:5Bj3KW6B0
>>447
結果は分かってる
0473名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:26:36.87ID:URFuNBef0
よ〜し!赤羽の西友に行ってくる
0474名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:26:37.55ID:I/dIZ2bj0
おい!
来週から都内のスーパーから商品が消えるぞ
0476名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:26:37.69ID:pDFNtEtX0
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0478名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:26:38.46ID:t+BDVEVg0
いずれこういうのも捕まる
0480名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:26:44.81ID:iiRztTBv0
トイレットペーパー食えばいいじゃん
0482ネトサポハンター垢版2020/03/25(水) 20:26:46.95ID:Au3dNM350
お前らの分なんか残さねーよ!!!

今日全部買っちゃうもんね〜〜〜〜
0483名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:26:47.29ID:GNqvhYjY0
>>431
だからみんないろんなもの買ってるんやで
0484名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:26:48.08ID:jO12Zv+U0
会見終わってから行っても遅いからなw
0486名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:26:49.57ID:3hZ03CFp0
スーパー行ったら何もなかったよ
0487名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:26:51.81ID:46PpEE+s0
>>1
小池都知事は、二階・小沢・枝野の下僕女。
つまり、反日テロリスト。


NASA発表Paper:(朝日新聞提供)
巨大隕石"建速須佐之男命:スサノオミコト"(小惑星なみ)が地球に接近.
速度と軌道により、推定される衝突する地域は、中朝韓だとの事。
NASAの幹部研究員に取材したところ、興味深い真実が解った。
JAXAは秘密裏に隼”大和魂”を打ち上げ、
小惑星を日本の敵国【中国・北朝鮮・韓国】に誘導して衝突させ、
原子にまで分解して叩き潰し、地球上から完全に消去する事が進行している。
リベラル右翼・安倍、セイント聖・麻生と、
ドナルド・ダック・トランプ、ボリス・マッド・ジョンソン達が、
秘密裏にSkypeしながら楽しんでいるとの極秘情報を、我社は掴んだ。
安倍・麻生疑惑は英米首脳陣も巻き込みながら大きく展開している。
皇桜を見ながらシュレッダーを自由に操る疑惑は、ますます深まった。
---
朝日新聞(在日南北朝鮮人/通名者が支配するメディア)の社説:
「希望と光」
大和民族を駆逐し、日本を朝鮮人が乗っ取る為に、偽証・捏造を頑張ろう。
しかし、
我社の御主人様である【北朝鮮・韓国・中華人民共和国】を、
巨大小惑星"建速須佐之男命"からお救い下さる御霊は、
天照大御神様だけである。
よって、悔しくて、仕方ないが、
天皇陛下と皇后陛下と伊勢神宮と天岩戸神社に、
心からお祈り申し上げる他に道は無い。
しかし、
朝鮮半島人としての本音と誇り(虚栄だろ)があるので、
この恨みを何千年間も忘れずに大和に返し続けてやる。
それが誇り高き朝鮮半島人たる証なのだ。
(南北朝鮮半島人とは、本当に、迷惑な民族だね)
0488名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:26:52.69ID:rXsDYX950
人混みはダメやろ
更に感染拡大が悪化するぞ
0489名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:26:53.12ID:LiRCPW5h0
2月頭には備蓄完了
変人扱いを受けてたワイ高見の見物
0490名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:26:54.02ID:GJsqirNz0
トンキン名物の買い占めきたあああああああああああああああああああ
0491名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:26:55.84ID:XzpMofNB0
カップラーメン買い込んどけ、水は止まらんだろうけど
0492名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:26:57.39ID:762blq9M0
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0493名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:26:58.01ID:J5yOpqA00
自重いうても強制じゃないし普通にスーパーがやってれば今までの生活となんら変わらん
本気なら強制にしろ
0496名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:27:01.57ID:ccUzo8+E0
いや、本当にそうなるよ。備蓄は数週間分しといた方がいい。
カップ麺とかでもいいし。
0498名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:27:07.03ID:z0Z2f0UR0
>>49
これさぁガチなのよ
自分札幌市民だけど、ブラックアウトの時近所のまいばすけっとでこれだけ棚に残ってたw
電池の残量が惜しくて写真撮れなかったのが悔やまれるw
0501名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:27:09.24ID:nUsobr8d0
>>1
事情聴取だな
0502名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:27:09.28ID:G3Bedecm0
>>421
緊急時の
煽りカスは運営も逮捕やで
0506名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:27:15.53ID:pUJTC61o0
なお、本日給料支給日のパチンコ屋もアホみたいに混雑している模様
0507名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:27:15.80ID:UPGNHAqm0
>>438
パンデミックミクパニックはよ!!
日本は能面みたく落ち着き過ぎなんだよ!!!
パニックパニックパニックはよしろ!!狂え!!
0509名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:27:19.87ID:Nili7imA0
朝鮮系マスゴミ がおもしろがって食料品が空になったスーパーの画像を流すぞ
マスク トイレットペーパーも朝鮮系マスゴミ の仕業
0513名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:27:22.19ID:Loig6hd00
台風でパンが消えるから
小池さんが号令かけたら
そうなるだろう
0514名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:27:22.76ID:wa2SG6eF0
早く封鎖を
0515名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:27:24.12ID:fju+Qqdo0
>>1
これはダメだわ
トイレットペーパーのときのこと忘れたのか舐めてるのか
0517名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:27:26.89ID:7JZiH0dh0
俺千葉人余裕の上から目線
0518名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:27:27.86ID:1Y4x9qJ00
東京って買い占め好きだよね
東日本大震災の時もそうだったし
0520名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:27:30.19ID:fQOGoH6v0
コンビニもがらがらだった
0521名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:27:30.33ID:rtfGWBzf0
>>37
元々低いけど、アベになってからメッキリ下がったよなw
0522名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:27:30.89ID:ZYBkuko20
こういうのって大体テレビ見て陽動される主婦か老人だよな買いだめなんて愚かな行為なのに
0523名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:27:33.42ID:6oYNuuQv0
すでに県境、駅は県兵が封鎖したよ、
0525名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:27:34.05ID:N2UjzLUg0
特需きたな
今頃関係者は笑ってるよ
0532名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:27:39.78ID:oQjJj9JK0
先週米とレトルト買い込んだが正解だったな
日本は食料自給率低いから必ずやばい食料不足に陥ると踏んでる
0533名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:27:40.33ID:pwvTevnI0
みんな!早く辛ラーメン買わないと売り切れちゃうよ
!!急いで買いに行かなきゃ!!!
0534名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:27:41.18ID:xt6bHrNJ0
今時買い占めするなんて遅すぎだよね。
うちの近所はトイレットペーパー騒動の時に、既にお米、缶詰、カップラーメン、パスタ、水など大量に備蓄しているよ
0535名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:27:41.40ID:/00fxX5f0
実際トイレットペーパーのときはツイッターで拡散され始めのころはまだ普通に買えた
ジジババが情報手に入れるのは明日朝のテレビニュースと朝刊だから開店前に長蛇の列が出来るよ
0536名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:27:41.71ID:fSS1l02K0
>>489
そろそろ在庫切れになるんじゃね?
0537名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:27:41.76ID:y8zSv1360
>>1
こいつリアル逮捕案件だろ。
0539名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:27:41.97ID:FoEh8ccJ0
そら知事が首都閉鎖とか煽ったら買い占めに走るの決まってるわよ。アホちゃうかしら。
0540名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:27:42.63ID:smrr3Joo0
クラスター発生に一生懸命な東京都wwwwwwwwww
0548名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:27:50.12ID:IN28KuJc0
東京は来るべく首都大震災に備えて修羅場を経験すればいい
0549名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:27:50.89ID:I/dIZ2bj0
またトイレットペーパーが消えるのか
0551名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:27:53.59ID:O3+OTSPS0
>>1
ツィートでスーパーが混雑し始めたとかチラホラ出てきたから都内はパニックなのかもね。
0552名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:27:54.11ID:+8rRI5yA0
>>41
昼間げきこみだった
0555名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:27:59.17ID:MUwLsIv60
愛知も直にこうなる????買いだめとかダルいよ〜……………
0556名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:28:01.22ID:uDUrPmjC0
日本人はお祭り好きだからな同じ阿呆なら踊らな損損
このスレも祭のマークがついてるし
0557名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:28:01.39ID:C4GlRreY0
どんなソースだよwwwwww
0558名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:28:02.00ID:sN6xk1h40
令和最初の正月を迎えて数か月後にこんな事態になるとはな
一体どうなってるんだよぉ
0562名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:28:03.65ID:rEyjxyZ80
そらパヨク活動家は社会に混乱を起こした方がやりやすいからな
こういうスレ立てるわな
0563名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:28:04.24ID:n3zymXkt0
落ち着いて行動しないと先がもたんぞ
0564名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:28:04.63ID:9gu4RizD0
>>496
ちょっとずつで良いんだよ
入荷自体止める訳じゃないんだから
0566名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:28:05.92ID:0lio7sg80
>>1
煽ってんじゃねーよ、クソ
0569名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:28:07.42ID:VR2plPxk0
いまのプラスってこんなバカがいるのか
昔もバカはいたがここまでじゃなかったと思う
0570名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:28:08.26ID:VuHwSA540
そりゃ今回は直ちに死ぬからな
0573名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:28:09.69ID:Shsxyav30
>>504
賞味期限きれても1ヶ月だって余裕だよ。
保存食だよ
0574名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:28:10.19ID:avCq3l1p0
これだけ感染者が激増すると危機感持つわな
0576名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:28:11.59ID:rPKXz1SL0
スタス
煽ってんじゃねーよ
チョン
0577名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:28:11.96ID:AQgcEHdT0
トイレットペーパーもデマと分かってて並んでたらしいしコレも日本中で買い溜め始まるぞ
0579名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:28:15.46ID:6rOCJ9230
デマ広めたやつは死刑
0580名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:28:15.54ID:J7QkCeWt0
都民ってもっといい暮らししてるんじゃないの?
食事も全部うーばーいーつに持ってきてもらったりしてさ
0582名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:28:16.05ID:3YJ94wu40
>>1
なにコイツ
バカなの?
0583名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:28:16.80ID:AH2Cc/ee0
これはキャップ剥奪というか、お巡りさんに取り調べを受けるレベルの問題だね
0584名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:28:18.24ID:N5HJC1SG0
>>518
人数多いからボヤボヤしてるとすぐ無くなるんだよ
0586名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:28:20.12ID:lMZvsZV/0
三連休お出かけしてるアホども見て中弛みも底値だなと思って今週もう備蓄の減った分買い足し終わったわ。
0588名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:28:20.19ID:gwY+Ija10
下手に予防しようとして長期的に感染者数を増やして長引かせるくらいなら
一気に集団感染して短期間で爆発的に広まった方が終息まで早いし経済への影響も少ないよな
一度感染したら2週間くらいで治って免疫付くか死ぬかで終わりだし
全員が一気に感染したら2週間でコロナ騒ぎ収まるんだよな
0590名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:28:22.89ID:C2m+uwwq0
住所によって範囲が違うから差でるかもしれんが
都心住まいの俺がネットスーパーのイトーヨーカドーにログインしようとすると
客多数だからログイン制限喰らうわけよ。
見たことないんだけどこんなのw
0592名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:28:24.49ID:HZZny8IM0
コメ、インスタントラーメン、パックご飯の棚が空っぽだわ
レトルト食品や缶詰めもだいぶ減ってきた
こりゃ明日は大変なことになりそう
0597名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:28:32.38ID:/oAKkCNO0
>>421
アホかおまえw
外に出てスーパー行ってみろよwww
マジで売り切れだらけでシャレにならん…
0598名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:28:32.71ID:6LV5kLDN0
トイペはいっぱいあったが
値段が適正か
12ロール入り¥498
某ホームセンター
0599名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:28:32.76ID:jkpw6w1S0
トンキンの民度w
はあ、救いがないね。
0600名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:28:34.20ID:LkgKOl5E0
封鎖するなら都民を都内から出すな!
0601ネトサポハンター垢版2020/03/25(水) 20:28:34.80ID:Au3dNM350
 

ペヤング全部もらい〜〜っ!!!

 
0602名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:28:35.36ID:5Bj3KW6B0
肩パッドの在庫まだある?
0605名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:28:37.54ID:2vy57BtM0
サングラスは買った明日モヒカンにして週末に備えるわ
0607名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:28:38.62ID:rok5LXoe0
たかだか2日分だろ?
そんぐらい冷蔵庫にないの?
ほんと慌てるやつ多いな
0608名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:28:39.97ID:W70LeyzU0
流石に今日は普通だろうが、明日からは分からんな。ジジババガチ勢が出動しそう
0611名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:28:43.08ID:mb9qWM/40
近所のスーパー閑古鳥鳴いてたが。。。
0612名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:28:43.55ID:88dH9dHm0
公共交通止めれば移動はできない
0614名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:28:44.76ID:s36Jd9BC0
>>522
ホリエモンかよ
0615名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:28:44.98ID:gLNXwvfc0
スタスはゴミクズだが
多分明日のスーパーは悲惨なことになるだろうとは思う
0620名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:28:52.45ID:pwvTevnI0
>>541
GODZILLAが来るんだろう?
0622名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:28:53.66ID:ACGjznc60
スーパーに行ったら凄いことになってたわ

本当にヤバイ
レジに並びすぎだろ
0625名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:28:55.22ID:xfAnOAug0
>>1
なんで四国のど田舎に住んでしかも引きこもりのおまえが近所の都内のスーパーの事知ってんのw
0627名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:28:56.21ID:iTqITHtm0
>>398
辛い物は喉に良くない 炎症の元 以上。
0628名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:28:57.21ID:Nili7imA0
>>531
辛ラーメン=朝鮮のうんこラーメン
これが無くなったら本物だ
0635名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:29:05.32ID:sLWCpJ7n0
都心なんてイオンないから、いまだにトイレットペーパー品薄で午前中に売り切れのとこばかりなのに…
これでまた当分手に入らなそう
0637名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:29:07.58ID:0wNmaQCR0
日持ちする食料を買い占めるの巻、バカが多いとパニックが起きる
0638名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:29:08.45ID:xxxODcM80
今日の日中に2か月の食料品を買い込んでおいたオレは勝ち組だな
0639名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:29:10.40ID:hfNyoWYU0
ヒャッハー!!スーパークラスターだぜ!
0640名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:29:11.08ID:6vsq4tRa0
ならば埼玉にいけばいいんや
川口所沢あたりにいけばいいんやで
0641名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:29:11.84ID:IZHSZtyz0
>>1
承認欲求が強いサイコパス
0645名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:29:15.46ID:y8zSv1360
>>1
ソースが未確認事項
記者剥奪の上、警察案件
0646名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:29:18.28ID:mXZwLD7X0
買い溜めに走る上に、商品も入荷しなくなる
トラックの運ちゃんはだれも東京に入りたがらないからな
 
結果、海外のスーパーのように棚が空っぽになる
0647名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:29:20.77ID:amNZcrow0
米も野菜も卵も近所の畑や養鶏場で売ってもらえる
ちな、神奈川奥地
0649名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:29:25.54ID:/iaf3yBo0
>>458
逆に言えば需要高まるの東京だけだから、供給を集めればいい話
それと一見消えたように見えるけど、生鮮食品や弁当の類はなくならない
毎日補充されるし、買い占めも不可能だからな
0650名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:29:26.02ID:ivilDzuU0
近所のスーパー、いつもの倍以上の人でだったわ
0652名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:29:29.86ID:R1iSZvDg0
またわざわざ貰いに行ってるのか
進歩がねえな
0653名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:29:30.63ID:2No3fkb40
スーパーを選べるところは安いところからなくなる。
選べない地域はやばい
0654名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:29:31.75ID:tohYJoqy0
こんなこともあろうかと昨日のうちに4週間分くらい食料購入しておいた
籠城戦の準備はできている
0655名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:29:32.26ID:394BT2a60
レトルト食品全滅…ヤバい
0657名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:29:34.02ID:6zKyWkAB0
食料なら分かるけど水は重いし嵩張るんだけどお前ら備蓄してるの?
0658名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:29:36.17ID:qwn/3eVX0
正にマイルド戦時下
0661名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:29:36.91ID:uuLm/RmT0
>>453
田舎でも皆缶詰と米買ってたから、デマと違う。
マスクとトイレットペーパー無いのは、デマと違うやんけ
0662名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:29:36.95ID:Qvk5P4KS0
バギーとチェーンソー買ってモヒカンにする日が近づいてきたようだ
まさか現実になるとはな
0663名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:29:37.03ID:uX80Bfnd0
支那チョン工作必死過ぎwwww
0666ネトサポハンター垢版2020/03/25(水) 20:29:39.46ID:Au3dNM350
 

米だ!米米米!米ぇえええええええええっ〜〜〜〜〜!!

 
0667名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:29:39.64ID:J7QkCeWt0
預金封鎖されて貨幣価値がなくなり
畑を持ってる人間だけが最後に生き残るシナリオ
0668名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:29:40.23ID:4p5UbjDT0
都内の車持ちは千葉埼玉神奈川のスーパーに行けばいいんじゃないかな
0670名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:29:47.45ID:jAWHgDGp0
>>1
外食しないぶん若干奮発気味な上に
買い溜めがちだよな

米なんか値上がりしちゃ大変だからな
0671名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:29:47.88ID:45E2fZNb0
3桁でトンキンロックアウトwwwwwww
0673名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:29:48.60ID:F0CaZ/YX0
マヌケジャップw

トイレットペーパーは中国産じゃないとかアホなデマで買いだめしてる人馬鹿にしてたマヌケジャップw
みんなコロナ感染者拡大での混乱見越して買いだめだしてたのにwwwwww

ジャップマヌケすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

コロナ感染者増えても工場、流通止まらないと思ってたアホのジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ジャーーーーップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0677名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:29:50.88ID:6rOCJ9230
馬鹿小池
スーパーに買い占め対策してから自粛発表しろやカス
0678名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:29:51.29ID:2rcAeKmw0
バカばっかりだからな
0679名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:29:52.50ID:I/dIZ2bj0
とりあえずトイレットペーパー12ロールを2つだけ買ってくる
0682名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:29:53.94ID:j9HO2YY80
週末だけの自粛でしょ
そこまで買いだめする必要あるのだろうか…
0686名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:29:58.43ID:N5MPlAg50
>>571
辛ラーメンって割と美味しいけど
そんなに人気ないとか何か悪い物でも入ってるの?
0687名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:29:58.92ID:ZVUufRL+0
>>1
どこだよw つうか俺の得意先は休校要請以来ずっと盆前セール並みの売れ行きだが
0688名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:29:59.91ID:n2ZntU+j0
>>1
パニック買いが得意だもんな

トイレットペーパーや辛ラーメン以外買ったか?
0689名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:30:01.69ID:fSS1l02K0
物流関係は動いているんだから買いだめする意味ないじゃん
0694名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:30:04.23ID:ApKPdwIT0
バカ!密集するな!
感染爆発するぞ
皆離れるんだ
0698名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:30:09.20ID:o1AFbVLi0
デマは逮捕だぞ
0699名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:30:09.85ID:dICekude0
スタスは糖質
0700名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:30:11.35ID:wX+jttkZ0
マジかよ!これからモヒカンにするわ!
0701名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:30:11.88ID:1lYTuGir0
>>1
ニュースが楽しみだ
お前の
0702名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:30:12.09ID:fCBdZhtL0
スーパーも凄かったけど
ドラッグストアも大変なことになってるな
なんでこんなに人が並んでるんだ?
0703名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:30:15.08ID:bTyt9hga0
買い占め制限発動して
0705名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:30:15.61ID:1mGOg+Uo0
夕方行ってきたけどもうラーメンとかパスタとかほとんどなくなってた
0706名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:30:17.03ID:BPAmF0c90
あービール買っとけばよかった
0707名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:30:18.41ID:pYjoAAvF0
神奈川県はなんともない
休校騒ぎになった時は一時的に米や袋麺缶詰が
普段の倍売れたけど1週間で落ち着いた
紙も2週間程度で落ち着いた
マスクは変わらず来たら即瞬殺
0708名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:30:18.57ID:4u8OhDP/0
こういう煽るのほんとやめてほしい
0712名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:30:21.45ID:IVnotDNE0
>>18
きりたんぽ作っとけ
0714名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:30:23.19ID:28lYTpcL0
アウトブレイクがロックダウンしないとパンデミックでオーバーシュートがクラスター
するのか。
0716名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:30:23.75ID:+oIzZCaR0
一瞬だったね
0719名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:30:25.23ID:qwn/3eVX0
リアルマイルド戦時下
0720名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:30:25.25ID:KbVhIMiz0
俺はもうモヒカンにしたし、
お前らバギーでなぎ倒してやるからな
0722名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:30:29.04ID:+gaMzrF80
はよはよはよはよはよはよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0723名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:30:29.19ID:D4C3O+G50
>>1
これが承認欲求か
0724名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:30:31.22ID:iiRztTBv0
ファミレスやコンビニ、出前全般は仕入れルートが一般と違うからなくなることはない
買いだめできなきゃ外で食うか出前頼め
0726名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:30:32.58ID:9gu4RizD0
>>691
それはただの給料日
0728名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:30:32.99ID:kMHA4oK60
夕方だからだろ間抜け
0729名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:30:33.08ID:BavMz6t70
東京封鎖したら、ほぼK-1のせいと言っていいね。

まぁ、もとは二階なんだけど
0733名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:30:36.67ID:drRjbI760
北海道だが買い出しは止めた方がいぞ。今群がるとやばい。オレはいまだに行ってない。
0735名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:30:41.84ID:Y9rTYQzv0
環七通りと環八通りを自衛隊と機動が閉鎖します
富士自衛隊から戦車が環八通りを守ります
0736ネトサポハンター垢版2020/03/25(水) 20:30:43.55ID:Au3dNM350
 

お前らには一粒の米も残さねえぜ!!

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


 
0738名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:30:46.60ID:6rOCJ9230
節度守らないとトンキンに食料送ってやらねえぞコラ
0739名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:30:46.89ID:IN28KuJc0
本当に大震災来るかもね 金さえあれば楽園だった東京は地獄になる
0740名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:30:46.84ID:MYwPuJSu0
ぶっちゃけ混んでない
このスレは嘘ですね
半額総菜買いに来たが、いつもと変わらん
風説の流布でたいほされろや
0741名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:30:48.19ID:MM18C8QO0
こういうのに簡単に踊らされる奴がいるからどんどん踊る奴が増えていってみんな踊りたくなくても踊ってる状態になるんだよなぁ
0742名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:30:49.15ID:3jbrd1170
>>677
どう考えても
短絡的に買いだめするバカが悪い
0743名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:30:50.67ID:p/wrKscY0
風説の流布で通報しました。

今から買い物に行きます!
0744名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:30:53.18ID:FoEh8ccJ0
何で「水」を買い占めるの?地震じゃあるまいし。
0745名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:30:53.42ID:SZ8RZekM0
これすでにロックミーアマデウスやろw
0751名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:30:55.88ID:2rcAeKmw0
オツム弱い連中ばっかりだから、こんな程度の自粛要請でもパニックになり買い溜めに走るwwww
0752名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:30:57.03ID:tg6IbnNc0
やべー本物きた!
0754名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:30:58.70ID:42hghdqq0
>>532
東京は、大雪だったっけ?
あの時も物流止まって結構品薄になったよね

震災の時はそこに買い占めとガソリンまで枯渇した過去がある。

>>573
なんか味が苦くなってジャリジャリしたぞ?

>>595
解凍したらグズグズになるんじゃ。。。
0755名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:30:58.82ID:G3Bedecm0
トイレットペーパーの件もあるからな
煽りカスはツイッターやここの運営も

逮捕やで
0756名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:30:58.85ID:9GgDRy000
>>660
煽らなくても、煽ってないのに既に買いだめ始まってるよ都内は
0760名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:31:05.12ID:FYjp+imW0
東京は1割ぐらい死んだほうが良いだろ
人多すぎ
0761名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:31:05.94ID:vQKIXZUt0
>>1
こういうバカがいるせいで手間が発生して、
トイレットペーパー騒動みたいになるわけだよ
みんなが不安なのにそれを煽る人間ってホント最低。
運営どうにかしよーよ
0762名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:31:07.19ID:onBfJbsh0
>>1
何でこいつ野放しにしてるんだよ
ソースもなにも貼らずこういうの許されるのか
0763名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:31:07.40ID:EeQzK8yQ0
道庁にて


「東京が外出制限をパクって来たようだな」

「予想通り。この日の為に先手を打って正解でしたな知事」

「我が北海道がピークを過ぎたら勝負だ。食糧の確保は?」

「いくらでも。売るだけあります。」

「小麦と大豆と牛乳の価格を吊り上げるだけ吊り上げろ
 ・・・ついでに夕張メロンも」

「先に回復し、食糧独占で一気に損失を取り返す。お見事です知事」

「マラソンでグダグダ文句たれた東京の馬鹿どもに
 ”日本の食糧庫” を敵に回す恐怖、しかと見せてやれ」

「御意」
0765名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:31:07.74ID:lUWLS1Lu0
即位礼正殿の儀の時に東京の空に現れた虹は凶兆だとあれほど言ったのに…当時はネトウヨ達からボロクソに叩かれたんだよな。
0767名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:31:08.80ID:UPGNHAqm0
>>555
そもそもぬるいニポンじゃメシ買う位は許されると思うから買い占める必要無いんだけどNE!
0768名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:31:09.30ID:FZS8UXpV0
>>1
通報案件
0770名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:31:12.48ID:kUrhg6zk0
今ごろ慌てて買うとか遅いよな
2ヶ月外に出なくても大丈夫なレベルで備蓄済み
0771名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:31:14.89ID:CW6G/bty0
>>1
通報案件!
0772名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:31:14.96ID:iiRztTBv0
>>720
お前まっさきに俺の火炎放射器の餌食な
0774名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:31:23.76ID:AZ+4N2ih0
これが小池の景気浮揚策!
0776名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:31:24.16ID:utucHbkd0
嘘だと思ってさっきスーパーの前に行ったら本当に行列が並んでた
これたぶん大変なことになるんじゃね?
0778名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:31:24.64ID:x5wHvFc20
週末の食料買ってくるお(´・ω・`)
0780名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:31:25.78ID:ow5fBUzR0
とりあえずニンニク買っておいた
0782名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:31:28.35ID:zNY+W2tb0
今スーパーいったらまじ凄かったぞ
みんなカートにごっそり食料詰め込んでた
ノンビリしてるやつは何がそんなに余裕なの?
0783名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:31:29.44ID:3btzCa5y0
馬鹿なスレ立てんな!
0784名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:31:33.91ID:hfNyoWYU0
ヒャッハー!首都閉鎖の暴徒化だー
0785名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:31:34.47ID:9gu4RizD0
>>724
幸いな事に都内は店が沢山あるからその辺は大丈夫そうなんだけどな
0786名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:31:36.56ID:EUh9oQbH0
アキダイ頑張って!
0787名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:31:36.79ID:cIEHJBo60
煽り過ぎで逮捕
0788名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:31:37.11ID:pLr5a1HC0
>>52
23区
0791名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:31:39.10ID:UCuN77rT0
こいつ記者から外せやよ
0792名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:31:39.28ID:wK4IeEGC0
スーパーで感染するでしょ
0793名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:31:40.14ID:6rOCJ9230
>>742
良い悪いじゃねえよ
パニックを抑えるのが行政の仕事なのに煽ってどうするよ
0794名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:31:40.57ID:dv0IRyqg0
一昨日5チャン情報見て買い足して更にビーチク増やして良かった
5チャン有難う!
0795名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:31:41.20ID:Jq2yi6aa0
もう酒さえあったらそれでいいわ
あと、つまみにスティルトンチーズな
0796名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:31:43.29ID:xt6bHrNJ0
近所にはコストコがあるから馬鹿達が行列するのが楽しみ。いつもワンテンポ遅い無能集団
0797名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:31:44.55ID:NlgbGE7P0
カロリーメイトと冷凍うどんで完璧
0798名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:31:44.75ID:fSS1l02K0
>>657
水道も止まるのか?
0799名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:31:44.93ID:Ge0vy1JG0
これガチで扇動罪で逮捕だろ
0800名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:31:45.91ID:/XWMWSc70
>>1
東京封鎖して田舎者を入れるな
0801ネトサポハンター垢版2020/03/25(水) 20:31:47.02ID:Au3dNM350
 


そのパスタ全部俺がもらったぁあああ!!!

 
0804名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:31:47.75ID:XkvP14ll0
今、スーパーにいるけど、デマは流さないほうがいい。
全然、すいてます。
0807!omikuji !dama垢版2020/03/25(水) 20:31:48.99ID:AYi9OtDo0
>>1
一時間くらい前、買い物にいったらそれなりに混んでた
買いだめしてる感じもあったけど、ポイント10倍デーだったからかなとも思う
0808名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:31:49.13ID:ApKPdwIT0
密集するなよ
絶対に密集したらいかん
0809名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:31:51.89ID:hVjKXUej0
こういう風に煽るアホはタイホされたらいいのにな
0811名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:31:53.41ID:VNP2yXFD0
トンキンだけ品薄になっとれ
他都道府県に迷惑かけんな
0812名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:31:53.76ID:xGu271+80
誰が辛ラーメンなんぞ食べる
0814名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:31:54.98ID:OlzkKQnO0
いつまでスタスに好き放題させてんだよ
芸スポでも暴れ回ってるカスだぞコイツ
0817名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:31:57.39ID:UeFDTyia0
バカにされてても食料トイレットペーパー買いだめしてたから大丈夫だわ
0818名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:31:57.45ID:jAWHgDGp0
都内めっちゃ混んでるぞ
西友とか
0820名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:31:58.56ID:UGwUFFx20
今日は北海道近くでM7.8の地震もあったし、世界はどうなってしまうんだ?
0822名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:01.27ID:99ZQ38jr0
>>88
やめれwww
0824名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:01.96ID:NBWk/lFC0
もう無茶苦茶だな
先週も近くの公園でオッサンじいさんが
酒片手にガハハと飲み会

ダメだこりゃと実感したわ
0826名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:02.76ID:oRvBpqoZ0
関東だが、トイレットペーパーが今だに買えねぇよ。政治も企業も嘘ばっかりだな。
0827名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:02.98ID:0l0/Gb+40
はい逮捕
0828名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:03.46ID:1eZcBCoT0
これは全国から食料消えますわw
田舎だけど明日は凄いだろうなぁ
0829名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:03.23ID:2GzgaJA60
俺は田舎の実家に避難中
0832名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:04.18ID:R0Eb4M/g0
あーあ週末飲食店行くしかないっすわ
0833名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:05.73ID:Zlaqk7Pp0
お前らヤバイよ
早く行かないと辛ラーメンなくなっちゃうよ!
0834名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:06.10ID:FraM2zui0
こういう時田舎は良いよな平常運転で
0835名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:07.10ID:1Z5Rtpvz0
おいっ!押すなよ!この豚肉は俺が最初に
見つけたんだっ!ぶっ飛ばすぞ!バコッ!
0836名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:07.89ID:SO+YKe4J0
>>1
デマにしろそれに類似する発言にしろ
逮捕者が出てるのに大丈夫なんですか?
0837名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:09.55ID:ejwhAQ600
さっさと駅と高速閉鎖しろ
ウィルス持ちが逃げ出すだろうが
0841名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:13.00ID:eB/aovmd0
このっ!クソジャップ共!
0842名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:13.09ID:lEWHkJnU0
>>782
どこだよ
0844名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:13.49ID:P4XednoO0
>>462
アメリカは半分途上国だから・・・感染者がニューヨークやカリフォルニアなど不法・移民地帯やヒスパ地帯を中心に爆発してるからだろう
ここはイタリア以上になるよ
無法地帯になるだろうと思うネ・・・・重火器が凄く売れてるんだよね
日本もシナ中毒で危ないがアメリカほど酷くはならないと思うよ
ただし、輸入関連品は少なくなるかもね
0846名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:14.86ID:jNkslXA50
>>689
イギリスのスーパーは営業してるが棚はほぼ空だぞ?
0847名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:14.89ID:6rOCJ9230
キチガイを逮捕しろよ
0849名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:15.52ID:AWtveVqC0
貧民街は買い占め激混み。
富裕層はそもそも買い物行かない
普段からパントリー部屋に食材がある。
ちなみにうちも、注文済みの食材が週末にまとめて来る。
0852名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:19.10ID:/iaf3yBo0
>>686
辛いのは固定客以外に売れないから
買う層が限られてると売れる量もたかがしれてる
平時は安定して売れてて、緊急時は余る
0853名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:19.31ID:GTKyAK1h0
>>1が逮捕されると聞いて
0858名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:22.41ID:kGTR792N0
おせーよ
トイペの件で食料品も来るって分かってたろ?

俺はもう半年〜1年くらい栄養バランスよく過ごせる備蓄揃えてるで
0859名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:22.59ID:cRZCtXSW0
Uberイーツ頼むんだろ?
ピザ三昧で籠るんじゃないの?
イタリア爆発でピザはこわいのかな?
0860名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:22.79ID:nbV++tIm0
去年の台風の時も現地の一時的な品物枯渇っぷりは凄まじかったけど
コロナとなると一体いつまで枯渇すんのかな、ちゃんと生活出来るのか???
0862名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:23.13ID:cxr1aLO20
結局
一番 命を守るって理由のジジババに

不要不急の外出を・・・

なかったな

再戦目指すと、こーなるんだ、 ジジババも自主的って。。。

いままで 何のため だったんだじゃろか?
0863名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:23.17ID:3zU9l1690
これタイーホ?
0864名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:23.45ID:3ye277CC0
物資奪い合って感染wwwwwwwwwwww
0868名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:24.49ID:OslpvhNC0
 
   ∧_∧
   ( ;´Д`)  
   ( つ 彡⌒ミ   モヒカンにしてくれ
   ) 「(`・ω・)  
     |/~~~~~~ヽ
0872名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:28.65ID:kXbWlhqp0
さっきスーパー行ってカップラーメンと水買ってきたわ
うまいなこれ
0873名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:29.34ID:doLUeW1V0
こういうのガセだとまずいよな
0874名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:30.27ID:+oIzZCaR0
さっきスーパー行ったけどめっちゃ混んでたわ
0875名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:30.98ID:DhE2PZH70
買い占めが始まったね

団塊世代は金と時間に余裕があるからね
0877名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:32.03ID:fbJHRfNi0
>>1
この時間帯は、値引きシール目当てだから
皆、店員さんの後についてゆく〜
0878名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:33.19ID:G6HStSw00
帰り道で殴り合いのケンカをやってる人がいたわ
スーパーで買ったものを口論してるみたいだった
0879名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:34.22ID:tg6IbnNc0
これでまた感染拡大するのに怖いもの知らずのアホだな
0881名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:34.18ID:HU6RpyU+0
トイレットペーパーデマですら逮捕されなかったのに
こんなので警察当局が動くわけねーだろ
0882名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:35.52ID:t6HUYsXm0
クラスター発生させる病院とかアホすぎて草
0884名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:37.42ID:Jr7f0DtD0
国土狭い人口密集東京クラスターコロナおる?
0885名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:38.68ID:+viASd2r0
コンクリートジャングル壊して種籾埋めるんだ
0888名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:45.11ID:IN28KuJc0
売ってないなら命捨てて外食すればいいだろ 飲食店は景気回復へ
0890名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:45.71ID:jyqGP1qt0
この要請で物流や生産が止まると決まった訳でもないのになぜ買いだめをする必要があるのか
0891名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:45.87ID:FI/dDMXD0
え?封鎖あるあるで暴走したの?
日本人じゃない?ああ・・・
0892名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:47.20ID:jAWHgDGp0
>>836

>>1はデマじゃないんじゃね
0893名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:48.50ID:JagwoZoT0
実家がお茶屋だから蔵に大量に浅草海苔とお茶があんだけど屁の足しにもならねえな!
やっぱ米だろ
0895名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:47.62ID:F0CaZ/YX0
感染者増えてもスーパーに行列して人との接触機会今まで通りやるつもりなのかよマヌケジャップwwwwwwwwwwwwwww

買いだめしてないマヌケジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ほんとうにあたまわりーなジャップw
0896名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:48.94ID:FoEh8ccJ0
これは小池知事が悪いわ。ロックダウンとか言うから。
0898名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:50.33ID:ur3JmdST0
ヤバい!ヤバい!
0899名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:50.70ID:BjT+R7aj0
特売に群がってるだけだろ
どうせ
0901名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:51.64ID:KwpcmaBI0
このスレ立て人は、そのうち犯罪やらかして逮捕されそう
サイコパスだから
0903名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:58.33ID:vzddNJP10
問われるトンキンの民度
0904名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:32:58.63ID:lnzQkWM00
買占め、始まった
0905名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:33:00.82ID:MnHiyi1W0
>>26
島根に来るな。なお益田のワイ。
0906名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:33:00.99ID:n7blFWgK0
高砂のヨーカドーも同じ時間の別の日よりもはるかに混んでるわ
0909名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:33:03.66ID:VOA1ggHb0
サミット激混み!!みんな食料品買いあさってる!@練馬区春日町。
0910名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:33:05.41ID:qsWc0E9L0
スーパー行ってくる 米がねぇ
0911名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:33:05.55ID:fAfIVHt00
東京なんかに住むもんじゃないな
田舎で良かった
0912名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:33:06.75ID:tEGXU1L60
5ちゃんの記者は悪意の塊でアフィと無職の反日だからな
0913名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:33:06.89ID:j51TkUyr0
デマながすな
さっき行ったが客も品揃えもいつも通りだよ
トイレットペーパーも高級なやつは復活してた
0914名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:33:07.78ID:9dBLVNVw0
買占め成功したぜ
広尾の明治屋
0916名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:33:08.40ID:I/dIZ2bj0
たとえデマでも周りの人がデマを信じ買いだめに走れば棚から商品は消える
そんな奴らをバカと言ったところで自分も買わなきゃアナルを素手で拭くことになる
0919名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:33:13.77ID:W70LeyzU0
明日からはマジで分からんから、行けるなら今から買い出し行くべきなのは間違いない
0921名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:33:14.58ID:N5MPlAg50
多分誰も通報してない
0925名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:33:18.82ID:wAikFdIG0
>>1
母「3日前に12ロール5セット送ったじゃん」
父「マスクもね」
0926名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:33:19.00ID:4AGaHusW0
アホやな。これで感染爆発じゃろ。
0929名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:33:21.04ID:NBWk/lFC0
スーパー混んでんのか?パスタとか
インスタントラーメンくらい家に置いてないのか?
0934名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:33:24.70ID:iiRztTBv0
お前らの札よこせ
オレはケツ拭く紙に使ってみせる(使命感)
0935名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:33:25.25ID:W5EKbJTv0
物流が破壊されてるわけじゃないから食い物は過剰反応。
万一食料がなくなっても、俺たちには東日本大震災でも営業を続けた牛丼屋がある。
0939名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:33:30.43ID:xUJR40rw0
>>250
富山
0940名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:33:32.22ID:0lio7sg80
まぁ買えるのは今日のうちだろ。

トイレットペーパーの件ではジジババが買い占めやってたから
明日の朝からジジババが全部空にしてしまうだろうし。
0941名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:33:33.07ID:YTLkIr6R0
トイレットペーパーで100スレ以上立てたのに逮捕者ゼロだったろ
0943名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:33:35.36ID:N4vgU8540
↓童貞が一言
0944名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:33:35.43ID:KHG0JOaW0
生活必需品を扱う店は都市閉鎖したって営業できるのに馬鹿な事はやめろ
スーパーで感染するぞw
0945名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:33:35.53ID:oPLKiJJF0
むしろ今週の週末にスーパー行けば、ゆっくり買い物できるw
0946名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:33:36.14ID:6br02opP0
>>877
それもあるけど、俺の地元、缶詰とレトルトカレー、カップラーメン売り切れでわろた
この間のトイレットペーパー、白米が売り切れの時と同じw
0950名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:33:37.47ID:DhE2PZH70
缶詰がいいよ!
0951名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:33:38.49ID:/uCa/x7k0
うちも先週までに1ヶ月分の備蓄は完了。ロックダウン来ても無問題。
明日は朝イチからあちこちのスーパーは大行列で阿鼻叫喚の地獄絵図が見られそう。
0953名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:33:39.89ID:P4XednoO0
>>845
死体も山積みで隠してるだけだよな
0954名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:33:41.46ID:FI/dDMXD0
東京じゃ無くて良かった
もう煽る奴、死刑で良いんじゃない?
0955名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:33:42.01ID:GlOGHFLS0
>>127
くっそ
0958名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:33:46.02ID:7wFv5ROq0
ヤバすぎ
渋谷のライフもう8割方ないよ
0960名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:33:48.37ID:fJDD2dwm0
ニュー速のアフィカスくんだりみたいなバカなスレたてるやつら全員締め出せよマジで
0962名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:33:49.57ID:gtuCrE4M0
>>1
今日の午前中でさえ
混んでたわ
0965名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:33:51.82ID:igU5g7h00
近所のイオン行ってみたら死ぬほど混んでたわ
この時間帯はいつも空いてるのに
0967ネトサポハンター垢版2020/03/25(水) 20:33:52.98ID:Au3dNM350
買い占めする同士って分かるよな
爺と目が合ってうなずきあったわ

俺たちの勝ちだな!

 
0968名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:33:53.20ID:3MQ5xaZF0
スタスとか言う奴、騒乱罪で逮捕な
0970名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:33:53.82ID:xxxODcM80
今日の日中に2ヶ月分の食料を買いだめしておいたよ
明日はパニックだろうな
ジジババの暇人部隊が買い占めるから夕方には何もなくなるぞ
0971名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:33:54.04ID:R1iSZvDg0
駅近いスーパーは
軒並み通常時の最混雑時間帯より混んでるみたいだな
0974名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:33:55.04ID:uDUrPmjC0
>>875
政府がタンス預金を引き出させる算段を必死にしてるところだが
案外簡単だな
0976名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:33:55.24ID:9gu4RizD0
>>837
この辺ちょっと不安ではあるな…
0977名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:33:56.93ID:rtfGWBzf0
ランサーズ発狂wwwwwwwwww
0978名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:33:57.43ID:/oAKkCNO0
ちょw おまえらマジでスーパー行ってみろって…
パンとか魚などは山程あるのだが…
パスタ、コメ、缶詰、レトルト食品全部、売り切れもしくはスカスカだからww
0979名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:33:58.27ID:tEGXU1L60
>>1の住まいはそもそもどこよ?

市区町村まできちんと書けよ
0980名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:33:59.17ID:HF9jXuXz0
まぁ、煽る事言う奴は出てくるよな、

間抜けが間に受けて殺到して、感染拡大。
0981名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:34:00.67ID:md/bMvKy0
1000なら何もおきない
0984名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:34:03.02ID:9a7QPgj60
記念パピコw
0985名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:34:03.08ID:sgwDanOz0
その頃埼玉のスーパーではレジ娘がアクビしながら台を拭いていたという

みんな何か買いに行ってやれやw
0988名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:34:05.32ID:+viASd2r0
まぁ意識は高く行けこれは本物だ
0991名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:34:06.16ID:pq7FwOYF0
今回は都市封鎖でも命令でもなく
「自粛の要請」しかしてないヌルイ対応だから
買い占めは必要ないぞ

備蓄は徐々にしておいた方がいいけどね
0992名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:34:08.21ID:AZ+4N2ih0
モヒカンが間に合ってないウスノロおるー?wwww
もうモヒカンOKだぜー
0993名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:34:10.73ID:foAgOGa50
せめて画像ソースくらい貼ってくれ
0994名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:34:11.46ID:+oIzZCaR0
首都封鎖くるぞ
0995名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:34:11.45ID:XlOD4RUL0
Twitterみてきた

すっからかんやんけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まぁ、俺は安倍チョン信じてないからな
2月から米買って、半年分の備蓄済みwwwwwwwwwwww
0996名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:34:12.07ID:JGLW66gr0
俺はスパゲッティとそうめんを数十キロ
トマト缶10個 鯖缶30個 ツナ缶30個
自作の切り干し大根10本分
ワイン10本 そのほか
用意してあるな
0997名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:34:13.21ID:cgUQdPhQ0
88次元Fa-A ドクタードルフィンより、
いまの社会へ警告します!
(強力に、シェア拡散してください。このメッセージが、今の地球を救うのです。シェア拡散する勇気を持ってください。)

地球の皆さん、
いま、メディアや学識者がいう、
コロナウィルスに対する考え方と対処法は、
全く、正しくありません。
それらは、低い三次元の思考です。
真理の高次元思考では、
ウイルスは、私たち地球人に、
大事なことを教えています。
悪とする勢力を、
叩いたり、退けたりしたら、ダメです。
それらは、彼らを助長するだけです。
いつまで、幼稚な医学をしているのですか?
いつまで、低次元の人間をしているのですか?
彼らは、地球人に愛と調和を学ばせています。
彼らのお役目です。
ウィルスにも、意識があるのです。
ですから、
愛と感謝で、彼らウィルスを受け止めるのです。
ありがとう、と、伝えるのです。
そうすれば、
彼らは、自己存在と使命を満足させ、
自ら、去っていくのです。消えていくのです。
彼らは、物質ではありません。
バイブレーション(波動)です。
ですから、不安と恐怖で着用するマスクは、
全く、役立ちません。
むしろ、攻撃されやすいのです。
まして、病院に行って投薬される、隔離される、など、もってのほかです。
ただ、穏やかに、自然体で、
彼らと仲良くすれば良いのです。


https://www.youtube.com/watch?v=RJK07ySA32E
https://www.facebook.com/1488804387/posts/10215990548505071?sfns=mo

 
0998名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:34:14.79ID:jVZF19sC0
物流は止まらないはず。
だれかが買い占めを始めると、仕方なく買い占めに加わる人が増えて
収集が付かなくなる
0999名無しさん@1周年垢版2020/03/25(水) 20:34:16.79ID:45E2fZNb0
トンキン共食い始まる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況