X



【コロナ】ボリス・ジョンソン英首相「私は新型コロナ感染者とも握手した」 3月3日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/27(金) 20:37:40.97ID:x95RTHUV9
<イギリスは新型コロナウイルスの感染者が50人を突破したところだが、まだ首相が冗談を言う余裕があるようだ>

イギリスのボリス・ジョンソン首相は、新型コロナウイルスに感染した患者たちとも握手をした、と豪語して失笑を買った。3月3日、イギリスでも感染例が出始めた新型ウイルスについての記者会見の席だ。

今後世界で感染が拡大していったとしても、面会する人たちとの握手を続けるつもりだという。新型ウイルスに怯える国民を安心させようと思ったらしい。

「先日の夜、私は病院を訪れた。そこには新型コロナウイルスに感染した患者が数人いたと思うが、私はそこにいる全員と握手をした。そして、これからも握手を続けるつもりだ」と、ジョンソンは言った。

「一般の人は自分で判断すれば良いが、科学的なエビデンス(証拠)としては、手洗いが非常に重要だ」

ジョンソンがいくら握手に固執しようと、世界では、新型ウイルスに対する予防策として、握手やキスをしなくなっている。

続きはソースで
2020年3月4日(水)15時54分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/03/post-92599_1.php


関連スレ
【速報】英ボリス・ジョンソン首相が新型コロナ陽性★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585308575/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:37:58.73ID:KDdbAvjE0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,340人 ・死 3,292 (?)
1 アメリカ・・・・・85,749人 ・死 1,304
2 イタリア・・・・・80,589人 ・死 8,215
3 スペイン・・・・・64,059人 ・死 4,858
4 ドイツ・・・・・・47,278人 ・死 281
5 イラン・・・・・・32,332人 ・死 2,378
6 フランス・・・・・29,155人 ・死 1,696
7 スイス・・・・・・11,951人 ・死 197
8 イギリス・・・・・11,658人 ・死 578
9 韓国・・・・・・・・9,332人 ・死 139
10 オランダ・・・・・・7,431人 ・死 434

26 日本・・・・・・・・1,459人・ 死 47
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数2,7005  退院372】

1 東京都・・・・281人
2 北海道・・・・165人
3 大阪府・・・・160人
4 愛知県・・・・157人
5 兵庫県・・・・120人
6 神奈川県・・・102人
7 埼玉県・・・・・73人
8 千葉県・・・・・48人
9 京都府・・・・・33人
10 新潟県・・・・・29人
※大分県・・・・・・25人
※和歌山県・・・・・18人
※岐阜県・・・・・・16人
  
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:38:01.84ID:Jq007eDp0
感染経路わかってて草
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:38:40.27ID:7Qf2YQd00
握手は悪手
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:38:52.46ID:dhD2leMb0
殉職しかねない…

アレグザンダー・ボリス・ジョンソン(Alexander Boris de Pfeffel Johnson, 1964年6月19日 - )は、イギリスの政治家、ジャーナリスト、歴史家。

大学卒業後の1987年、アレグラ・モスティン=オーウェンと最初の結婚をしている。
同年L.E.K.コンサルティングに就職するが、退屈のあまり1週間で退職[6]、家族のコネで保守系紙『タイムズ』で働き始めるが、考古学関係の記事で学者の発言を改竄したため、すぐ解雇されている[7]。
続いてやはり保守系紙の『デイリー・テレグラフ』記者となり[2]、1989年から1994年まで同紙のEC特派員となった。
当時の彼を知る記者たちの多くは、彼の記事はECの信用を傷つけるために虚偽の事実や誇張を交えていたと批判的に振り返っている[9]。
1993年にアレグラと離婚、同年幼馴染のマリーナ・ホイーラーと結婚し、4子をもうけた。
1994年にロンドンに戻ると政治コラムニストとなり、ユニークなスタイルで評価を得る一方、黒人・ゲイへの差別的な記事や植民地支配を賞賛する記事で物議を醸した。
『スペクテイター』誌の政治コラムニストを経て、1999年から同誌の編集者となり、政界入り後、2005年に影の内閣の高等教育大臣に任命されるまで務めた。
2001年からは庶民院議員を2期務めた。2004年にはタブロイド紙によって、2000年以来『スペクテイター』の記者と恋愛関係にあり、2度妊娠(1度は流産、1度は中絶)[16]させていたことを暴露された。
ジョンソンは当初否定していたが、事実と判明した後、党の役職を解かれた[17]。
2008年にロンドン市長に就任した。
2009年に、芸術コンサルタントのヘレン・マッキンタイヤとの間に女児をもうけていたことが後に暴露された[19]。
アメリカのバラク・オバマ大統領が英国のEU残留を求めた際には、「オバマにはケニア人の血が入っており、反英感情がある」と発言、人種差別的であるとして物議を醸した[24]。
新内閣(テリーザ・メイ内閣)を組閣するに当たり、ジョンソンが外務・英連邦大臣に起用された[26] [27]。
ジョンソンの外務・英連邦大臣就任を記者会見中に知らされたアメリカのマーク・トナー国務省報道官は失笑した[28]。
初の対外公務となったフランス大使館でのレセプションでは招待客からブーイングで迎えられ、さらにフランスのジャン=マルク・エロー外相からは「嘘つき」だと名指しで批判された[29]。2018年7月、首相の穏健なEU離脱方針に反発して、外相を辞職した[30]。
イギリスのEUからの離脱を主張するブレグジット・キャンペーンのリーダーでもあったが、その間、ずっとアメリカとの二重国籍であった。
イギリス外相に就任した時点で、まだ二重国籍だったのか、既にアメリカ国籍を離脱していたのか、については、明らかになっていない。
人種差別、ホモセクシュアル差別、排外主義的なコメントを繰り返してきた。2016年5月には、トルコのレジェップ・タイイップ・エルドアン首相がヤギと性行為を行う詩を「most offensive Erdoğan poem」賞に投稿した。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:39:02.23ID:LX7UB6ya0
感染してるやん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:39:17.93ID:gks/LwRa0
やっぱり握手とかハグとかが危険なんだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:39:31.24ID:zBwxJ82E0
やめときなよ
エイズとかとはまた違うんだから
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:39:34.00ID:8nIcntR30
枝野と志位はまだかね?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:39:38.24ID:aeMjJmoe0
イギリス。。。。。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:39:45.82ID:kMmM0xhg0
握手したあと絶対部屋の電気消してないだろこいつ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:39:51.51ID:EMc2ljZX0
そりゃ集団免疫で対処しようとしてたしな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:40:00.59ID:qCxum1UJ0
馬鹿かよボリス自業自得じゃないか
自ら感染しに行ったのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:40:02.04ID:5KkYcl/n0
首相だって、風邪くらいひくだろ、風邪ひいたくらいで騒ぐなよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:40:37.49ID:vK2ing2e0
んなドヤ顔で言われても。。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:40:37.72ID:kO0ZCk1c0
安倍昭恵 1962年6月10日生まれ

ボリス・ジョンソン 1964年6月19日生まれ

ふむ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:40:53.97ID:tY2OaqS10
聖職者でもないのにアホか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:41:06.56ID:zcGc5Kwn0
まぁ8割は風邪程度ですむからな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:41:10.30ID:HRWet8+20
握手は悪手へ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:41:18.64ID:M+RdhGrG0
ワロタ
弱い者に寄り添う優しい俺アピールしてる場合か
立場考えろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:41:25.28ID:sGLhqmcx0
パヨチョン白目ワロタ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:41:27.08ID:h7izK4tT0
速報:クレムリンの大統領報道官のドミトリ・ペスコフ氏がコロナ陽性(CNN)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:41:28.56ID:eAK6nDS20
欧米で爆発感染する理由の一つって、やっぱ握手が原因になってるよな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:41:37.76ID:7EEMY+X00
you must catch a virus !
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:41:37.94ID:08o/Qr6Z0
握手という文化が衰退する歴史の始まりである。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:41:42.84ID:1eCz72kY0
国のかじ取り役なのにアホやって握手で感染
ただのアホでした
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:41:50.01ID:5meuLJav0
あぁ・・・やっぱり・・・何て軽率な事を・・・感染率83%を舐めてはいけない(´・ω・`)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:41:51.68ID:L5OBTBPk0
この人本当面白い
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:41:59.55ID:CFoL5HzR0
またアベノウィルス日本肺炎の犠牲者が
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:41:59.64ID:HRWet8+20
>>31
↓風邪ではない!!


防衛省は自衛隊中央病院で受け入れた新型コロナウイルスの患者の症例についてまとめ、
無症状の陽性者や軽症者でも半数には肺に影が見られたことが分かりました。

 河野防衛大臣:「無症候陽性者あるいは軽症者でも約半数に異常が認められております。
CT検査で異常が認められた無症候陽性者や軽症者では3分の1において、症状がその後に悪化致しました」
 自衛隊中央病院は、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス号」で新型コロナウイルスに感染した患者ら112人を診察しました。
そのうち同意が得られた104人に関して症状をまとめ、約67%がCT検査で肺に異常な影が見つかっていました。
また、当初は無症状や軽症の患者でも半数には肺の異常が見られ、そのうち約3分の1がその後、病状が悪化していたことが分かりました。
防衛省によりますと、112の症例をまとめるのは国内最大規模で、
今回の調査結果を海外の医学誌にも投稿しています。

2020/03/24 13:54
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000179859.html
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:42:04.31ID:h7izK4tT0
ボリスの彼女は妊娠中なのに大変だ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:42:11.64ID:jdqPjGSN0
握手でうつしたのかテロリストだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:42:15.68ID:B26nHpWq0
これで治れば抗体持つから今後いくらでも握手できると?
でも型2つあるからもう1回は感染するか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:42:18.85ID:M2XHod4j0
これは、英国議会に蔓延してんじゃねえの
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:42:44.33ID:4tMhdZpK0
やっぱりウヨクってアホだわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:42:59.36ID:uO590Xet0
>>4
カメラ目線な
相手の顔見てないだろ一度も
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:43:12.32ID:zcGc5Kwn0
そんなことよりキンペーはいつ感染すんのよ
インペーするかな?w
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:43:14.66ID:FoNC9cdi0
コロナ恐るべし・・・・  初夏に子ども誕生へでいきなり試練・・・・ 
生き延びろ!!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:44:01.68ID:RstcC9rN0
これを機に集団免疫加速論者になりそうw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:44:12.93ID:v1LUGwSM0
アホな行動をやってたんだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:44:36.56ID:btdG0Gcn0
やはりアホだったか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:44:40.32ID:eAK6nDS20
>>59
へえー、コロナに効くワクチンってあるんだー
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:44:59.79ID:47FJr9ft0
政治家って感染しやすい職業だよな
大臣クラスになると濃厚接触があまりに多すぎる
日本はまだ政治家の陽性情報ゼロだから、本当に感染数そこまで多くないのかも
まあ時間の問題でいずれ出てくると思うし、一人出てきたら次々と感染してるはず
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:45:18.28ID:IdKuLsry0
3月4日のニュースでスレ建てるなよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:45:36.64ID:uO590Xet0
>>70
ツベルクリン
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:45:41.83ID:fGdfGM//0
なんだこいつ……
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:45:58.23ID:CDLAxb/20
こりゃあAKBの握手会再開は一年以上はムリだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:45:59.91ID:LLMblEVl0
ブリカスざっまw
次はジェームスダイソンw
吸引力が変わらない人工呼吸器w
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:46:12.68ID:fvTA8DjN0
>>4 草  周富徳かよw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:46:12.99ID:zo6OO0VU0
メイの馬鹿!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:46:35.62ID:02S4xp8Q0
これはダメだろ
感染者と接触する時は
フルアーマーが基本
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:46:37.88ID:GLeItaNu0
この人トランプと違って無能だからなぁ

でも日本も気引き締めないとあかんで
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:46:48.96ID:XsV4nIjD0
分かり易い馬鹿丸出し
福島の飯を食うのとは訳が違うだろw
握手したら感染するやん後でめっちゃ手を消毒したんだろうけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:47:40.99ID:zfwUkLjq0
潜伏期間24日!?ヤベえなおい・・・・
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:48:21.52ID:UKrKcLfh0
各国の要人がコロナで逝きまくるだろうな
基本そこそこの地位の人は高齢なんだし
中国非難エスカレートからの戦争おきそう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:48:35.59ID:JUmVQPY10
>>88
日本の場合、パヨクを自称する昭恵という狂人がいるからなあ

安倍首相がマトモな行動しても、狂ったパヨクである昭恵がなにかやらかす
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:48:51.36ID:OdwLwrT80
コロナチャレンジしてたのかよw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:49:04.79ID:fvTA8DjN0
安倍や麻生は国民を馬鹿にしきってるから感染者どころか、一般国民と握手なんてしないだろ。

麻生は疫病神のくせに認知症まで患ってる。 しかも生まれつき軽度の知的障害なんだろうな。
そのくせ危険回避能力が高くて腹が立つわ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:49:19.83ID:1NDtG/r40
これに匹敵w

【武漢肺炎】ローマ教皇、聖職者らに
 新型コロナ患者と会うよう呼び掛け
 イタリアの聖職者らが相次ぎ死亡
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585035504/
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:49:53.54ID:7wIknSiO0
>>65
絶対にそうなるわなw


完治したら、
抗体が獲得できて
もうコロナなんて怖くも何ともなくなるんだから
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:50:16.72ID:DLs6Q9JS0
好感持たれる雰囲気なのは凄い分かるが
髪の毛と同じで儚い感じが凄い
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:50:26.10ID:7crjlfrn0
馬鹿だなあこいつ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:50:32.11ID:G1wF+XxQ0
それが感染を広げてるのが理解出来ないバカですか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:51:45.72ID:HrUWlK480
アッキーも花見や宴会を続けるつもりだ
そして国民に手洗いを呼びかける
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:52:19.61ID:FypggfBP0
手にツバつけられてたなw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:52:44.97ID:SHFFWHX10
>>1
握手が原因か   (唾液・糞便>接触>口・目に触れる)
会話の飛沫・エアロゾルが原因か    マスクで防御
わかっていない間抜け英白豚メディア

不織布マスクは政治家にはみっともないから
食品用透明シールドフェースマスクすべし
握手は顔を触らず、手洗いアルコール殺菌すれば回避できるだろう
保健スタッフは雑魚ウイルスも見切れていない
 密閉・密集なら換気 スタッフは空気ボンベ空気清浄機も用意
 密集・密接ならシールドマスク手袋  スタッフはその都度アルコールスプレー
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:53:16.74ID:9Mtvc7KcO
ジョンソン「見ろ!握手しただけで感染するんだぞ!だから人から離れろ」
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:53:43.48ID:E+D5swrA0
見た目が30年前の喜劇王みたいだしな。
洒落で自滅ってのが、不謹慎だが笑ってしまった
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:53:49.45ID:gCiXNpFW0
日本も安倍がかからないと危機意識ないだろ
バカが花見とか出かけてるからな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:53:51.52ID:NSTiJxeC0
この人だけならまだしも、当然閣僚とかスタッフも何人か感染してるだろうな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:54:48.68ID:2EeLSYFc0
あほだろこいつ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:55:04.18ID:R9uA22cE0
舐め過ぎワラタ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:58:18.26ID:oCAXTYl+0
なんかこの人、ドイツやフランスと違って見た目がよくない
その辺のさえないヅラが飛びそうなただのサラリーマン
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:59:21.72ID:qAx86sJ70
手は洗えばよくても近けりゃ会話で飛沫感染するからな
でかい唾液じゃなくても会話してりゃ飛ぶ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:59:42.69ID:HD38Z9K10
>>120
でも演説めっちゃ上手いし声いいんだよ
演説聴くとイメージ変わるぞ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:00:00.44ID:ovDTScDB0
マイクロ飛沫を侮るな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:00:13.61ID:Phxnsb1s0
少なくともコイツから
握手が感染リスクだという知見が得られたわけだ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:00:20.42ID:XvjxBLa30
嘘つきボリスの感染は嬉しい話しだ。まあ、ああ言う図々しい奴は死なないんだろうけどね。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:00:55.06ID:O2LL85ay0
感染者と握手したら自分が感染するだけでなく次に握手する人に感染を広げることになる
それくらい気づいてほしかったが、今頃後悔してるだろうな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:01:18.21ID:vT5RFnpK0
ただの馬鹿だったんだな

常に脳内麻薬ドバドバの異常体質なんやろなw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:02:45.85ID:gNifYBjs0
握手では感染しないだろ?
その距離で、おしゃべりしてたらダメだけど
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:07:02.94ID:B5aVYYqb0
ボリカス本当さぁ…
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:07:39.56ID:USNMtSv70
握手はいいけど
その後に手洗い
握手の距離で話したらだめだし
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:07:42.88ID:2dmCI8JY0
ただのバカじゃんwww
欧米人はウイルスをバカにしすぎだろwww
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:07:54.10ID:g27KiNx60
便器舐めリスペクトかよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:07:59.62ID:AP9r7hGS0
握手やキスはマズいよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:08:14.39ID:Hy2t1XmJ0
握手をいくらしようとN 95マスクやゴーグルをしていたら感染しない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:08:51.89ID:Thm//2Jq0
手を洗わないで鼻とか口触ったんだろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:09:35.51ID:2dmCI8JY0
>>140
目をこすったんだろw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:09:37.16ID:Hy2t1XmJ0
このウイルスは空気中に漂い感染するからこれだけ瞬時に感染していく
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:10:14.70ID:2EeLSYFc0
どうせ自分だけは感染しないはずと思ってたんやろなぁ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:10:16.73ID:WFr29x1n0
握手しただけで感染
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:11:27.82ID:qGdORTbQ0
パヨク「安倍が感染しろ!」←今ココ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:11:38.59ID:Hy2t1XmJ0
インフルエンザも長年飛沫と接触感染だと定義されてきたが空気感染すると判明した
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:14:23.82ID:Tv+S/XSE0
どういうわけかこいつはああやっぱり位にしか思えないw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:43:01.68ID:EPyLKoQd0
あべあきえみたいだな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:43:34.91ID:v9pQyoHE0
私は最後までマスクをしないで頑張ろうと思ってる。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:47:56.19ID:0p0sTCLk0
愛知県知事も武漢でコロナ感染者とハグしてなかった?w
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:48:00.65ID:SdK92PA+0
ドリスとジョンソンもかよ

阪神5人か
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:49:17.85ID:vfzLwp3G0
俺のFTSE100積立がぁぁぁ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:49:21.89ID:O/XcMWCL0
中国は各国首脳を殺しにきてるんかなぁ?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:55:06.71ID:XHFttyl10
フルアーマー枝野が正しい姿だろう
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:57:49.79ID:RFbyOjVr0
ほんと白豚って愚かだよな
さんざ苦しんでのたうち回って馬鹿な国民啓発してやれよw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:03:34.95ID:+fSc5QCs0
ロンドンで代替オリンピックやろう!
とはなんだったのか…
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:23:06.27ID:ajIeFJCJ0
>>1
エアロゾル感染だな
患者が大勢いる空間に少しでも足を踏み入れると感染するぞ、このウィルス
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:25:57.93ID:ajIeFJCJ0
保健相も感染したのかよ・・・
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:26:03.49ID:jRz6YGv80
例の変な握手はしてなかったのか。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:28:26.63ID:s703j/e40
おじぎ最強
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:31:58.62ID:4LH4QK+h0
保健相も、ボリスさんから移されたのかしら
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:38:56.55ID:S17i2Pm/0
うがいしないから・・・
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:46:51.94ID:jS/9IjAh0
これで感染しなきゃかっこよかったけど、感染したらただのバカw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:09:18.83ID:P9ZTcQw/0
イギリスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww草不可避
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:23:37.04ID:XzyJsR6z0
プライドの高いイギリス人がよくこんな破天荒なおっさんを首相にしたなw
ポリコレが行きすぎた故のカウンターなのかな。アメリカと同じで
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:33:17.41ID:BCciPQuw0
>>190
面白いおっさんだからだろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:33:38.10ID:O0z3aecY0
ナポレオンの真似したんだろうな
ナポレオンはペスト患者の看病して、感染しなかったから、周りから神の如く尊敬された
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:35:32.76ID:O0z3aecY0
やっぱり空気感染なんだろうな
握手した後間違いなく念入りに手を洗っただろうに、それでも感染してるわけだから
医療関係者の感染が多いのも、マスクと手洗いでは防げない証拠だな
防護服も肌を完全に隠さないと効果がないだろう
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:23:16.70ID:hoLQ+9qX0
肺炎起こしてる感染者の呼気のウイルス量がハンパなさそう
半径30mくらい漂いそうだ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:52:00.03ID:bFVNXO6L0
握手と思いきや会話のマイクロ飛沫からだったりしてな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:55:19.79ID:jw768ouH0
ボリスの速報は何故か笑ってしまった
重症化しませんように…
しかしイギリス凄いなw
黒幕説あるからわざとやってる?(´・ω・`)
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:56:44.40ID:WjEnNxT00
ジョンソンはオロナミンC飲んでラブマシーンでも歌ってろよ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 01:01:55.77ID:tfpsH/DkO
利き腕を他人に預けるほど、俺は自信家じゃない。
だから、握手という習慣も俺にはない。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 01:12:18.97ID:nlGv/t620
握手じゃうつらねえよ 手を洗ってればな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 01:17:36.80ID:26uamzlc0
>>204
手っていうかお風呂も入ってなさそう
すごい不潔なイメージ・・・なんでだろw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 01:21:18.35ID:eG0A7Yql0
> 新型ウイルスに怯える国民を安心させようと思ったらしい。

日本にもこの手の輩が山ほどいる
お上を筆頭に
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 01:28:29.97ID:QECDjEqh0
安倍みたいなネトウヨ首相か

やっぱり頭が弱いんだな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 02:19:06.38ID:j6RQJioq0
>>206
全然ちゃうやろ
ただの風邪とかふざけたこと言って
国民を騙そうとしてるだけ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 02:56:25.10ID:HQeSJC3f0
>>204
感染して陽性反応でたというニュース
ジョンソン首相ダメだったな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 02:57:26.83ID:y3ul00mC0
「おやすみ、ボリス」
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 02:58:37.14ID:HQeSJC3f0
3日で握手を公表
26日発症で陽性反応

潜伏期間を見直したほうがいいな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 02:58:41.65ID:YeZ38UPB0
>>1

スーパースプレッダーwwwwwwwwwwwww
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 02:58:55.76ID:Yd5XqzZt0
ボリやん脂肪>ブレグジット反対派が巻き返し、またgdgdに
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:06:13.87ID:2Mi0xPE/0
握手で感染率90%くらいありそう
飛沫だと95%
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:14:31.56ID:XjOv0PJ00
イギリスの発音の仕方だと、普通にしゃべるだけでも飛沫とか過ごそう
あまり口を動かさない言語で良かった
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 04:43:41.60ID:Me1/Feee0
このエリア88で
戦うパイロットたちに
墓標はない……
彼らが、その死に場所として
選ぶのは、ただ一個の地点座標だけ・・・
墜落地点・・・AR-16-B7
その男はボリス……
わが友、ボリス……
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:19:59.52ID:7QiKp0J70
アホやな
ほんとアホや
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:36:20.09ID:W6wnZL0w0
>>1 ボリス・ジョンソン英首相「私は新型コロナ感染者とも握手した」

そして非感染者と握手した。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:01:02.89ID:W6wnZL0w0
>>204

だが残念なことにその手にはたまたま傷が
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:03:44.25ID:ggqtO8ZY0
ボリス感染したって聞いた気がしたけど気のせいか
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:07:18.86ID:ibHKtaEM0
日本のもたいがいだが、英国の首相もアホだな、もうちょっとマシなのはいなかったのかね…
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:16:00.17ID:nH2PbtAK0
ポリスはアングロサクソンミッション
知ってるだろというかメンバーだろ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:20:09.10ID:Lx1x3ZiK0
握手する時に喋るから唾の飛沫で感染する
無言の握手だけなら皮膚からは感染しない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:21:42.93ID:Lx1x3ZiK0
握手し終わったら、すぐに手を洗わないといけないが
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:23:32.89ID:/86dYfHv0
こんな民度の国の分際でオリンピック肩代わりしようとしてたんか
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:41:13.13ID:myZQX3gw0
ショッキング!
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:44:01.98ID:dc7WQa/f0
手洗いの仕方が全然なってなかったからな
ハンドソープつけて適当に流すだけだし
手洗い前に触った水栓レバーに手洗い後も触るバカ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:19:14.47ID:mi0F42Vc0
その汚い手でパンを食べるんだろう
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:22:30.33ID:HszL0ck60
ずぶ濡れのワンコ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:43:27.26ID:D4e5APLa0
イギリス人は握手の後、手を洗わないんだな、としか
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:59:24.31ID:CeHa0IJm0
豪快で好きやわー 本当の愛国者やわ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:00:53.25ID:RZYjk+IJ0
>>1
握手1回毎に消毒したわけでもないんだろ?
首相自ら感染拡大させてるやん
アホかよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:05:10.40ID:1GncrqzC0
>>206
そいつらは安心させようとしてるんじゃない
目先の経済のことしか考えられない愚か者
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:17:52.16ID:h/0L490T0
>>239
これが一番可能性が高いと思う パンは素手で食べるな はしで食べろだね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:23:32.27ID:V5kLRptM0
あ〜あ、バカだなw
自分が掛かったら指揮できないだろw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:24:58.15ID:AfnMpshB0
ジョンソン:「俺みたいになるなよ!」
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:26:02.55ID:k/QdufWx0
>>61
民主主義国家の政治家は握手を断れないがキンペーなら余裕で断れる。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:27:25.32ID:O9QTYMnc0
>>1
ボリス・ジョンソン首相「ああ、言い忘れてた その後女王陛下とも握手したよ」
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:32:23.60ID:7KwRvU1B0
一内閣一仕事てゆうからな
ジョンソンは立派にEU離脱を成し遂げた
えらい
惜しい人を
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:36:15.25ID:LBKNPKRW0
首相も皇太子も感染
どんな危機管理だよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:38:15.37ID:jbZ5DN6W0
やっぱりハグとキスと握手の習慣の有る無しで
違うのかな
でも中国も握手ハグしないよな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:43:48.19ID:AfnMpshB0
東京でダメならロンドンでオリンピックできるで!、って言ってたのほんとギャグだな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:59:28.01ID:mzju+3fH0
中国の例を見る限り下手したら子供もコロナってそうだな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:40:41.50ID:jkG50oaO0
>>251
むしろそれ以外なにもまともな政策ないやつなんでここで退陣してもらった方がイギリス的にはいいかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況