X



【ポエム】安倍晋三「東京五輪の聖火こそ、今まさに私たちが直面している暗く長いトンネルの出口に人類を導く希望の灯火だ」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/29(日) 10:47:52.39ID:UKAB1rjt9
 安倍晋三首相は28日の記者会見で、東京五輪・パラリンピックの開催延期について、「遅くとも来年夏までに開催する。聖火は人類の希望の象徴としてともし続け、来たるべき日に送り出すことにしたい」と述べた。

「この聖火こそ今まさに私たちが直面している暗く長いトンネルの出口に人類を導く希望の灯火だ。人類が新型コロナウイルスに打ち勝った証しとして、国民とともに来年のオリンピック・パラリンピックを必ず成功させていきたい」と強調した。

2020/3/28 18:46
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN3X659YN3XUTFK00D.html


参考画像
https://i.imgur.com/XWRTRwh.jpg


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585393773/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:48:52.08ID:KsfrzboD0
陽性者の隔離政策こそ、今まさに私たちが直面している暗く長いトンネルの出口に人類を導く希望の灯火だ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:48:53.99ID:9ckt8pA60
その頃、進次郎は↓
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:49:14.42ID:iVsM80Xs0
いや、全然? 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:49:21.83ID:gri+sIiZ0
うるせえポエムはいいからさっさと辞めろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:49:38.55ID:4chZ/f180
そんなことより
コロナ対策しっかりしろや
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:49:42.73ID:h95vK3jK0
その昔、大仏を建てて水銀中毒増やしたようにならないといいけどね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:49:48.80ID:U+kfpxQj0
ちょっと何言ってるかわからない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:49:49.42ID:fbVZBmv60
あーアメリカに占領されねえかあこの国
むしろ中国や韓国でもいい気すらしてきた
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:49:50.78ID:4Kovjkiu0
>>1
どうでもいいこと喋るな
ムダに飛沫を飛ばすな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:49:59.35ID:Ck9FGycN0
何の成果も!!得られませんでした!!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:50:01.41ID:OcbCpFZ+0
いくら治療法確立が近いからって嫉妬して呼び捨ては良くないね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:50:21.20ID:1vTfl3CX0
もうポエムはいらない。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:50:31.48ID:NjgDA6XS0
なに言ってんだこのキチガイは
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:50:35.64ID:j9+lnxNv0
小泉といいこいつといいナルシストになるようなツラかよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:50:38.86ID:VPCQIy6g0
フクシマ「...」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:50:48.27ID:SfN248l40
そもそもお前が目先のチャイナマネー目当てに春節の中国人の入国を拒否しなかったのがこの暗いトンネルの始まりだろうが無能
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:50:58.26ID:1ZrnjKtA0
こいつ精神論ばっかだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:51:19.34ID:ABliBu6Z0
なあチャッカマンの火がそんなに大事なん?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:51:44.83ID:GCQzcZrv0
基地害カルトポエマーw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:52:05.12ID:/meOt2ii0
>>1
オリンピックさえなければ日本はこんな悲惨な状況にはならなかった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:52:09.95ID:mYRahxf20
トンキンでしか盛り上がってないぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:52:11.63ID:8MZUCwM30
こんな言葉は国民の誰も政府に求めてねえんだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:52:14.04ID:EWyn3RDG0
くだらねーポエム作って自己満してんじゃねークソ下痢野郎!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:52:20.57ID:Uvzb30r50
こういうの、総理補佐官が考えてんの、何時もいつも臭っい台詞?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:52:23.09ID:zT1weKjl0
国民は誰もそう思ってないし。
外国の新聞に東京オリンピック延期の記事などまるで無い!
無視だ!無視されているんだよ。日本は。海外の新聞をみろや!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:52:23.34ID:MIockmDM0
IOCのおっさんもそんな事言ってたな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:52:34.20ID:7wZkvlPJ0
ごみみたいな精神論要らないから消費税10%減税しろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:52:34.55ID:uoAR7Umu0
俺はまだ登り始めたばかりだからな
果てしなく長いこのコロナ坂をよ 〜未完〜

先生の次回作にご期待くださいワニ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:52:37.54ID:8ktCt7Mh0
おまえの任期中に強行開催するんじゃねーよ

お魚券をぶっつけるぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:52:47.04ID:1/XY/f2Q0
あれ、宮城だったでセレモニー中に一度消えたんじゃなかったのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:52:46.96ID:zT1weKjl0
>>37
外国の新聞に東京オリンピック延期の記事などまるで無い!
無視だ!無視されているんだよ。日本は。海外の新聞をみろや!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:52:50.12ID:IJSIVLPV0
・・・?😲
ええからはよ景気とコロナ対策しろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:52:50.44ID:5OltmoC/0
文系は感情と理屈のポエムが得意なんだよなぁ。
ゼロから何かを築いて実行して結果を出すのは決まって理系なのに、屁理屈が上手いからいつも文系にバカにされる。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:52:51.31ID:rXC1L57A0
サイコパスのバカがなんか言ってるよ
無視しとけ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:53:00.90ID:xegfuGr30
>>33
安倍が今年開催にこだわっちゃったからね。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:53:01.57ID:8yo7nmet0
何というか、いい加減日本人の俳句趣味みたいのにはうんざりするわな。
危機になるとポエるんだよ・・・呑気というかなんというか。
具体的なことは何も言わないで、意味のない時間かけるんだよな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:53:08.73ID:aLZrUf/z0
ポエマー安倍ちゃん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:53:11.21ID:GJxNfBag0
無能穀潰世襲政治屋 安倍晋三


死ね!!!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:53:13.99ID:6I9fjaJw0
ある県では軽症で病院が満床のソースがある
そもそも軽症の検査なんて不要なのにやばすぎ


蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は告発しろ

大半が何事もなく治るのに、病床が空いてたら軽症も入院だから検査増やすと病院が足りなくなる
それで医療崩壊が加速したら重症が亡くなりやすくなって大失敗した韓国やイタリアと同じ惨事になるよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:53:31.78ID:YdZt07zA0
聖火が消えただけに、縁起の悪いポエムだな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:53:36.65ID:76jPzvso0
馬鹿なの?
宗教で病気が治るとでも思ってるんか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:53:37.67ID:MKBvD+640
春節ウェルカムアヘ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:53:44.98ID:UKFXCLOY0
聖火リレー開会式で消えたけどなww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:53:54.40ID:zT1weKjl0
日本国民を騙して盛り上がるのはバレバレだ。
世界の新聞やテレビを見ろ。日本の報道などないぞ。
何故日本は海外のコロナの情報ばかり流していたんだ?
アホなのか!いい加減にしろ!糞上級国民!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:53:57.24ID:4j5yFCGR0
ミ、ミ、ミンスのせいだYO!YO!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:53:59.43ID:0ToSgJvr0
暗らい長いトンネルの入り口に人類を導く…だと
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:54:15.70ID:8yo7nmet0
俳句、スローガン、ポエム何も言えない無能だから、これで時間埋めるしかないんだよな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:54:27.60ID:7B8EZHsw0
人体の物理能力はとっくにモーターや蒸気機関とかに負けてるから
この縛りプレイ運動会を見る意味が分からん

むしろ機械使って競技して欲しい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:54:32.34ID:1QBUJ4bw0
この火はけっきょく消えるんだけどね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:54:35.85ID:dME7bbJ60
オリンピックを潰さない為に今まで深刻な事態を隠蔽してきたくせに。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:54:40.53ID:tu1P1Eth0
流石プロンプター安倍台本読み上げることだけが仕事の男
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:54:56.48ID:lcOowM7f0
いっぺん消えちゃった・・・
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:54:59.68ID:DF8RiQTS0
知らねえよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:55:08.27ID:76jPzvso0
>>65
オートレースと競艇で良いんじゃね?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:55:18.73ID:D/Rqqd1t0
感染拡大をばらまいた責任で
東京大会と2年後の冬の北京は中止して
コロナ克服の記念大会は近代オリンピックの理念を作った
クーベルタン公を称える形で
4年後のパリ大会にするべき
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:55:18.93ID:zIvjNEkG0
まあ、今年来た聖火は来日当日に消えたけどね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:55:20.46ID:tW+MjFby0
五輪はもう厄介者
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:55:22.54ID:zT1weKjl0
>>58
中国人で稼いで、日本内で盛り上がっているだけだよ。
海外のマスコミをみろ。日本のオリンピック記事など皆無だよ
日本だけで言ってるんだ、まさに大日本帝国と同じだ!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:55:26.50ID:4j5yFCGR0
>>65
「では、原発を再稼働しようではありませんか!」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:55:28.30ID:CaPqrAby0
>>1
世界のコロナ感染者総数推移と前日比

3月19日 244902
3月20日 275550 1.1251439351倍
3月21日 304979 1.1068009436倍
3月22日 337459 1.106499136倍
3月23日 378830 1.1225956338倍
3月24日 422574 1.1154713196倍
3月25日 471035 1.1146805057倍
3月26日 531865 1.1291411466倍
3月27日 596366 1.1212732554倍


仮にこのペースで推移すると30日後には1000万人前後が感染
100日後前後には全人口が感染する計算



今世界は五輪なんてお祭り騒ぎでどうこういってる余裕なんてかけらもないよ
国によっては3分に2人が死んでたりするんだぞ

はっきりいって不謹慎にも程があるから今は五輪関係の話題を出すこと自体やめて欲しい
恥さらし・不快感程度では済まない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:55:32.17ID:Lk8V+lvN0
地獄の業火の種火だろw マジで五輪は足かせになってる。
水面下ではそれなりにやることもあるだろうが、表向きは一旦忘れとけよw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:55:32.29ID:L5zitAuh0
特に海外の目を気にした言葉選びなんだろうが、今世界は希望の灯火を想起出来るほどの余裕がない

タイミングを逸すると誰も見向きもしない
0083こんなに猫になっちゃっていいの?
垢版 |
2020/03/29(日) 10:55:44.22ID:kx8CjcTDO
個人の見解では、新型コロナの特効薬と引き換えにオリンピックが廃止になるとしたら、
一瞬の躊躇いなく、新型コロナの特効薬を選ぶ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:55:50.57ID:IJSIVLPV0
>>57
脳味噌が末期癌なんやろ🤕
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:55:58.30ID:UAJ1zRo00
安倍ちゃんwwww(;ω;)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:56:01.53ID:vOhOItNw0
>>9
次の首相はセクシー小泉だぞ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:56:01.69ID:JcUyqkuj0
安倍、学校再開するってよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:56:05.69ID:i5r8St7o0
打ち勝った頃には次のオリンピック来てるわ。
危機感さなすぎてな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:56:30.21ID:yUyskEq60
余計な事言う暇があったらさっさと有効な事を考えてやれや
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:56:31.47ID:x2SJt6cf0
>>74
そのほうがいいよね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:56:32.28ID:kuf8z0cG0
やる事やってから言ってくれ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:56:41.05ID:RxzbCKQM0
チャッカマンで再点火
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:56:43.49ID:zT1weKjl0
死亡者数と感染者数の少なさで、海外で記事にもなってない。
日本は凄いなんていう記事なんて海外のマスコミに無いよ。
オカシイと思われて無視されてるだけですよ!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:56:44.12ID:teN7Rvhl0
打つ手がなくなり精神論
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:56:47.74ID:8ktCt7Mh0
>>86
オモテナシの糞嫁か
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:56:48.63ID:jl8lOxdA0
ウラジミルとゴールまで駆けるポエムと同じ匂いだな 総理のライターも人材難だな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:56:55.12ID:Uvzb30r50
オリンピックこそが、日本の疫病神
安倍晋三は、日本の貧乏神
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:56:58.52ID:s9v3MQPe0
あーあフラグ立てちゃったよこりゃ来年も無理だわ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:57:15.91ID:1vTfl3CX0
安倍がサタンだったね。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:57:23.01ID:i5r8St7o0
こういう時に大地震の一つでも来たら、安倍の真価を問えるんだけどね。
泣きっ面に蜂でどんな顔するか見ものだわ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:57:28.96ID:Yi0lPXsj0
除染してないJヴィレッジで展示公開してる件について
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:57:36.14ID:jA/YpUEf0
人類の希望の象徴が強風で2度消えた
人類は滅亡しろと神からの御告げ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:57:43.87ID:YFlEbTto0
朗読してるだけだから
悪く言うなよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:57:46.03ID:S0lvnlqj0
>>54
無能穀潰世襲政治屋 鳩山由紀夫
生きる!!!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:57:47.33ID:lcOowM7f0
宗教ぽくなるのはいやだけど、比叡山の延暦寺に長い間、守り続けている
火があったはず。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:57:48.29ID:d9JA7ksn0
ネトウヨがグレタさんを嫌う理由
グレタ「政治家は空虚な事しか言わない」
ネトウヨ「安倍さんの事かーーーー!」
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:57:48.88ID:u8bPZQJ60
東京五輪開催のためにコロナウイルス対策を先延ばしにしたのであれば安倍晋三や森元や小池百合子は万死に値する重罪だ

【 予 防 原 則 とは】
予防原則(Precautionary Principle)とは環境保全や化学物質の安全性などに関し、

環 境 や 人 へ の 影 響 及 び 被 害 の 因 果 関 係 を 科 学 的 に 証 明 さ れ て い な い 場 合 に お い て も
予 防 の た め の 政 策 的 決 定 を 行 う 考 え 方 で す。

予防原則の必要性
予防原則が必要な理由は、事 後 対 応 よ り 事 前 防 止 の 方 が コ ス ト が か か ら な い か ら で す。
健康や環境への被害が発生した場合には回復に多くの費用を要し
場合によっては完全な回復に至らないこともあります。

そのため、原因と被害の科学的立証がなされていない状況でも、深刻なあるいは不可逆的な被害のおそれがある場合には
事 後 対 応 よ り 費 用 対 効 果 の 大 き い 事 前 防 止 を 行 う べ き で あ る
というのが基本的な考え方です。

ただし、単純なデマに踊らされたり「疑わしきは全て罰す」という発想ではありません

1992年に開催された「環境と開発に関する国際連合会議(地球サミット) リオ宣言」の第15原則には以下のようにまとめられました。

原則15
「環境を防御するため各国はその能力に応じて予防的取組を広く講じなければならない。
重大あるいは取り返しのつかない損害の恐れがあるところでは、
十分な科学的確実性がないことを、環境悪化を防ぐ費用対効果の高い対策を引き伸ばす理由にしてはならない。」
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:57:54.69ID:3F7jLC7p0
一度消えたけどな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:58:01.40ID:E2Bx7eK60
>>57
神は言った
人びとの行い次第で夜が変わるだろうと

うぬぼれた人々は自分の手で何かを創造できると思いバベルの武器を作ってしまった
太陽の炎の武器はひとり歩きし始めひそかに世界を暗黒に包みはじめた

一部の人々は黒い武器に懸念を示したが、そこに、バビロニア方から来た偽預言者が
現れ「これは制御できる。人々は交易をやめるべき理由がみあたらない」と言ったので
人々は安心して交易をつづけた

そして黒い武器は世界にバラまかれ人々は倒れていった


人々は自分だけよければよいとする者たちが多くなり密閉した空間密に集まり格闘興行を見物し、
3日間もの間外出し遊興にふけった

神は怒り鉄槌を降されたもう・・・・。


旧疫性書
又異伝  バビルの唐
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:58:05.14ID:sjIbKMyH0
>>1
日本人の命より
オリンピックなのですね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:58:07.43ID:vXXr5GRV0
風前の灯火…あ、1回消えてライターでつけ直したな
つまり見てくれだけの偽物と
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:58:18.79ID:G3XXcS1I0
第二次大戦と同じで精神論しか唱えてない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:58:26.03ID:zT1weKjl0
海外で感染者が少なくてオカシイと思われてる記事は無い
ようするに日本の話題や記事が無いんだよ。海外で無視されてる。
そういう事
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:58:26.42ID:pRWQBfDL0
五輪は全く関係ないな
必要なのはワクチンと治療法の確立だよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:58:32.45ID:kLo2TblC0
これは官僚が用意した原稿だろ
官僚にポエマーがいるんだな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:58:35.81ID:1vTfl3CX0
>>113
2度消えたろ。

1度目は今年の開催。
2度目は来年の開催。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:58:45.50ID:7Hwr5Ijp0
破滅するのを阻止するための緊急事態宣言なのに
緊急事態を宣言すると破滅すると思っている安倍


信念がないから、決断力が全くない
とにかく仕事しない
オリンピックなんてどーでもいい

既にコロナに前線を突破されてるのだ

この段階で、戦力逐次投入がだめなのは
旧日本軍を見ていい加減に学習しろ


戦力逐次投入は止めろ!!
一気にやれ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:58:49.02ID:8yo7nmet0
オリンピックなんかやってる場合じゃないって時に何言ってんだろな
気色悪いんだよ。
そもそもそんなにオリンピック大事か?
あと聖火とかよく考えたら宗教だから、税金入れちゃだめだよな。
政教分離に反するだろ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:58:54.24ID:ANRAiivr0
>>97
  :  :.   __
   :.   /  ̄\__
     /    ,   \
   /.     ./|     ヽ
  /  ∠_/ |.     }
  {   / ヽ      ̄ヽ  |     ポエムで愚民を ” おもてなし・・・w”  
  \//●) | (●\ V ノ
  (|  ̄  |   ̄  |)
  ∩、   ヽ_ノ    /∩
  ∪∧  ヽーノ  / ∪
    レ\   ̄  /
     .. ヽ_/   ∩_.ノ)
     / レ(_ノ)) \  |  ノ
    / >|V /| < V ̄/
   | ヽ  |んイ |@// /
   | |ヽ | |_| /\_/
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:59:06.34ID:kuf8z0cG0
半島の大統領とレベルが同じに感じてきた。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:59:06.38ID:fgWO+3yy0
他人の運動会なんかどうでもいい。勝手に希望にするな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:59:10.97ID:3lELu4JD0
>>1
これ読み上げてる時の安倍、「卒業おめでとう!」の時と比べて
表情に覇気が無かったね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:59:12.61ID:Ne82vwYN0
筋肉馬鹿の犠牲になりたくないなー
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:59:19.21ID:zLYANitQ0
また安倍ポエムか

ロシア外交のこの流れは笑ったわ↓

安倍「ウラジミール、ともに駆けて、駆けて、駆け抜けようではありませんか」
プーチン「黙れ。2島返還の話も無しにする。もう領有権の主張もするな」
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:59:19.78ID:GTOwfM040
安倍晋三
小学校の警備員が
この人に ふさわしい仕事
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:59:22.74ID:SM/3sSs30
団塊世代って
ポエムで人の心を動かせるとか
思ってんのかな

減税もせずに
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:59:23.55ID:4j5yFCGR0
>>110
ああいうところから火の保存を確認しないから宮城で聖火消えちまったんだな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:59:32.53ID:zT1weKjl0
>>119
日本国内をごまかそうとしてるだけで
海外にも無視されてるからな。
4月以降ごかましきれなくなって〜〜が笑えるわ!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:59:51.65ID:D4AJWvCs0
希望の灯火?
地獄の業火だろ

五輪の皺寄せでどんだけ沢山の人が苦しんできたか。オリンピックなんてやめちまえ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:59:53.38ID:CaPqrAby0
>>99
このままだと「呪われた」どころか「死の」五輪になりそうだよね
開催に固執したことで全ての歯車が狂った
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:00:08.23ID:7qXipS3r0
この原子の火こそ今まさに私たちが直面している暗く長いトンネルの出口に人類を導く希望の灯火だ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:00:18.84ID:XSlEFdP00
キムタクとか小泉とかこのアベとかもだけど
なんで知能レベルの低い奴ってポエマーになるんだろ?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:00:19.29ID:ygRlc/VA0
東京五輪を強行しようとした為に
隠蔽され初動が遅れまくって
現状に至ったんだよな...

春節の頃からヤバイヤバイ言われてたの
ほったらかしてた付けが回ってきてるだけ...
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:00:23.48ID:zLYANitQ0
>>136
Bそうは意外とこう言うの好きなんだよ
だからやってる
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:00:27.05ID:DCX/NaBx0
アキエちゃんこそ、どんな時も濃厚接触を恐れない、希望の女神だ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:00:37.54ID:UGk5lwvR0
前 消えたんじゃなかったか? 暗示してたのか?www
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:00:48.15ID:XqMTwmJq0
緊急時に、こんなことは言ってはならない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:00:50.38ID:kpDKd/0T0
絶望を焚べよ
ダクソ2だったかなこれ

つーか延期→延期→中止or無理に開催しても客足伸びずだろ
一度芽生えたパンデミックの恐怖はしばらく消えないよ
若者だってバカ騒ぎしてるのは一部だよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:00:56.77ID:zT1weKjl0
>>129
海外のマスコミは
日本の情報が異常すぎるんで、北朝鮮レベルで無視されてる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:00:57.45ID:d9JA7ksn0
こいつが日本で一番優秀な爺さんなんだぜ
笑っちまうよ
ジャーップwww
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:00:58.57ID:c7V7hMPm0
サンドイッチマンの目の前で消えただろ
予備も消えたし、今付いてるのは偽の火種だろうが
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:00:59.67ID:3xBZLmY90
>>1
ポエムはいいからトンキン封鎖はよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:01:08.53ID:/nzzEWYf0
>>135
いやいやいや
社会人として通用しない
って思うよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:01:36.13ID:8yo7nmet0
どうやるか方法論理じゃなくて、精神論理なんだよな。
だから楽観主義になるんだよこういうやつは。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:01:41.34ID:zT1weKjl0
>>151
海外のマスコミをネットで見て欲しい
日本の情報が異常すぎるんで、北朝鮮レベルで無視されてる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:01:45.35ID:3xBZLmY90
トンキンは消毒だー
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:01:47.50ID:bHFd6LjG0
五輪の聖火で朝鮮電通が放価しまくってる?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:01:49.26ID:4j5yFCGR0
>>145
まあ100日ワニとかも好きそうな層だしね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:01:58.07ID:5PAn0fFb0
五輪はむしろこれからもお荷物になる
来年できる可能性は低いし、金食い虫だから維持するのもコロナ対策の邪魔
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:02:01.40ID:QPmSGJTa0
オリンピックに人類の希望を見る、だって?
そんな変った人間、世界中どこにもいないよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:02:07.03ID:SbBICnAi0
国民の命を危険にさらしておいて何言ってるの
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:02:17.37ID:7asoN4q00
>>1
誰か安倍を殺してくれ、たのむ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:02:22.06ID:URS4J9gc0
一度消えたよね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:02:36.34ID:E2Bx7eK60
>>144

五輪
アスリート
桜を見る会追及野党

に殺されちまうよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:02:37.55ID:3fNGNYbz0
感染拡大はおまえのせいか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:02:52.58ID:vdQiAYPm0
拝金主義者に徹底的に媚びた結果
国を滅ぼす瀬戸際まで追い込まれた
世紀の大馬鹿ボンボン
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:03:06.03ID:W3yUeKim0
>>1
ギリシャは聖火リレーしてないぞ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:03:06.40ID:8tAZkQH10
第一次政権のときからこんなことばっかり言ってるよな。もういい加減きちんと具体的なこと言えよ。まあ具体的なこと言ってまったく何もしなかった政権もあったけど。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:03:08.87ID:DCX/NaBx0
進次郎は何してるんだ?

「コロナが収まれば、一連のコロナ感染が終息する」とか
「来年の東京オリンピックの時、私は何歳なんだろう」とか言えよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:03:14.51ID:sIKjiHxA0
もう中止が決まっているらしいよ。
安倍政権の延命のために税金から数千億円もの余計な追加支出をさせられたうえで中止正式表明となる。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:03:46.44ID:1vTfl3CX0
>>172
今頃、安倍はザマァみろって思ってるだろ。コロナは男を種無しにするからな。
https://i.imgur.com/ucLLqit.jpg
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:03:56.12ID:fjCU0Sn80
コロナ菌隠ししていたよね。
また来年また隠すのかね。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:03:59.42ID:kuf8z0cG0
>>131
財務省、二階、に骨抜きにされている。
おまけに専門家会議と厚生労働省が無能だし。
自民党ではダメだということでは。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:04:09.19ID:mKTDbN1Q0
誰だよこのヘタクソな作文したの!
小池知事の会見見てなかったのかよ!
これの100倍マシだわ!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:04:12.19ID:ANRAiivr0
>>165
   ∧_∧___
   <`∀´メ> / |   コロナのおかげでシノギが捗るニダ〜w  
 ⊂ へ  ∩./ .|
i ̄(_) ̄i ̄_/
 ̄ (_)|| ̄ ̄
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:04:12.65ID:pLhouLgi0
早く辞めて
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:04:15.75ID:sjIbKMyH0
>>1
具体的な情報いっさいなし、雰囲気トークに終始。

次のフェーズに進むと精神論への逃避になります。
・鬼畜中国コロナ!
・うちてしやまん!
・ほしがりません、勝つまでは!

太平洋戦争当時からなにもかわってない現代日本。
(敗戦から立ち上がった叩き上げ生き残り世代が消えたら、元の木阿弥、あほ国家に戻りましたあー)
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:04:29.60ID:Sg7TMbU10
関係者以外、オリンピックのことなんかどうでもいい状況になってるからな
一連の発言や行動みて、日本の政治家が救いようがなく腐敗してると再認識
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:05:04.40ID:8yo7nmet0
聖火とかまったく意味のない儀式やで?ただの火だ、そしてただの運動会だ。
希望の光は、消費税減税と現金給付だ。
ポエムやめてください。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:05:08.45ID:qo747x+H0
信仰宗教だなw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:05:23.78ID:MgSiBBgM0
こうゆうくだらないのいいから。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:05:24.03ID:vlDds0U90
先延ばしのせいでこの先も隠蔽され続けられるかと思うと地獄の炎にしかみえない
オリンピックとか憎しみしか湧かない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:05:31.09ID:MVrPyCAc0
楽観論すぎる

1年後終息しているという前提で話をしている

そんなことより 終息に全力を注ぐべき
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:05:39.04ID:teN7Rvhl0
クソ五輪のせいでどれだけ被害でているのか
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:05:45.58ID:AS/xwm1P0
来年できると思ってんの?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:05:53.17ID:myQ8cUBW0
いやオリンピック興味無いし
東京の運動会を希望の火とか意味わからんw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:05:56.93ID:aYMQ7Zoc0
>>80

安倍が五輪に拘り続けるとマジで日本や国民はヤバイ状況になるな。延期なんて中途半端

なことやってればコロナ対策はかなり軽視されるし、感染者数の隠蔽も進行するだけ。

中止にして一度リセットしないとコロナを制圧するなんか無理だよ。何で国難に全力で

立ち向かわないんだろう?安倍が招いた国難を安倍が増悪させてるようなもんだな。


「私たちが直面してる長く暗いトンネル」ってまさに悪夢の安倍政権そのものだなw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:05:58.52ID:6Fld+l340
こいつは本当自分がやる五輪に権威付けたくて
盲目で虚栄丸出しの薄っぺらな言葉ばかり吐くな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:06:01.33ID:OG92lsvB0
>>1
自分に酔ってる暇があったらまともな対策取れよクソ無能
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:06:05.93ID:LFHHWmHK0
なんら現状の解決につながらない美辞麗句
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:06:13.99ID:DxniyW2V0
今もし安倍を殺す人がいたら、弁護士費用のために募金する人は少なくないんじゃないか?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:06:17.86ID:42SqMFkS0
>>1
五輪返上してもいいわ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:06:29.02ID:cOWYq/Tw0
地獄の業火だ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:06:43.02ID:YijIvLQu0
>>1
ぶっ飛ばすぞてめえ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:06:43.50ID:m+1H95rK0
ほんと内容が無い
二階なんぞとベッタリのクズ
エセ国士
エセ保守
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:06:47.69ID:JQH0d3TK0
>>201
安倍首相、東京五輪は「予定通り開催したい」 新型ウイルス「乗り越えて」
2020年 3月 15日
https://www.bbc.com/japanese/amp/51893457

安倍晋三首相は14日、 首相官邸で記者会見を開き 、東京五輪を予定通り7月に開催する意向を表明した。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:06:59.46ID:GfEpTiQE0
暗く長いトンネルは消費税なんだけど
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:07:11.06ID:nkTPvZ6W0
しんがたの コロナを滅するのもまた 太陽のコロナ


ななし
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:07:12.19ID:MSkmsEPv0
中国人の間で人気になっているエロい漫画を知っていますか?
「ガリガリ娘を拾ったらムチムチ美女になりまして」
http://doudoujin.blog.jp/archives/1074926518.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っています
しかし・・・なんとコレ中国人が勝手に翻訳したもがアップロードされているのです。

勝手に中国語で公開して日本人に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか

しかし日本政府も同レベルの屑だった。
習近平国賓来日のため中国人入国禁止措置を遅らせた
春節の時期に大勢の中国人を愚かにも日本に入れてしまった
安倍は先を見通せない無能な男だった

現在の惨状はすべて安倍の対応が悪かったせいである
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:07:24.57ID:A7BVSTJv0
安倍ちゃ〜ん、アサヒ新聞の社説みたいなことを言ったらダメだよ。
現実を見て客観的な対応策を言わないと、朝鮮人みたいになっちゃうぞ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:07:30.51ID:S0lvnlqj0
>>134
パヨクらしくソ連の後裔のロシアが
やっぱり好きなんですね(^^)
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:07:40.12ID:8yo7nmet0
聖火とかただの神話でエンタメやで?
まともな政治家の言うことじゃないわな、タレントとか文学者ならいいだろうけど。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:07:58.79ID:rkrkzFHA0
Jヴィレッジで展示というのは考えたなとは思うw
放射能コロナとことあるごとに騒ぐ奴は絶対いけないよw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:08:01.62ID:4j5yFCGR0
聖火リレーを始めたのは、あのヒトラー首班のナチス政権だからな。

下級国民はヒトラーやナチス大好きだよな。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:08:04.42ID:Y2fwy3L60
春節ウエルカムしたお前が言うなよ。
薄っぺらい発言だな。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:08:16.82ID:ZSNR37Vl0
聖火は人類に火をもたらしたプロメテウス神話に由来する。
これがなければ人類は暗闇。
さすが安倍ちゃん、博識ですね。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:08:17.43ID:P8/aaGu70
そういうのはいいから、さっさと国民全員に現金10万給付しろ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:08:25.84ID:KvwtUVbi0
地獄の炎やろ
おかげで、対策は遅れに遅れて
みんな焼かれて死ぬ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:08:39.27ID:jZWCJM5n0
まあでもこれは事実だろう。日本開催でなくとも五輪ができるということは
世界でコロナが終息もしくは相当な収束したという証で
人間がコロナに打ち勝った証でもあるから希望の灯りという表現自体に難癖付ける気にはならない
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:08:49.25ID:6Fld+l340
100日後に死ぬわーくに
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:08:58.67ID:NC1+G5AD0
ポエムだったな確かに
具体的なことはほとんどなかった
でも俺ら頑張ってるって言ってただけ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:09:02.74ID:eQDRLUqq0
開催時期決めちゃったからそこまでに終息しなければ
封鎖されたトンネル出口に突っ込む電車の如き惨事に
前方に見える破滅を聖火は最後まで照らしてくれる
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:09:05.58ID:Y0dHELVv0
空キレイ…
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:09:17.61ID:x0TwSHNm0
いや効果はあった
主に俺に。
俺みたいに心が綺麗なやつには響くんだよな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:09:23.05ID:MruFuQOr0
あたま狂ってるよアベちゃん
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:09:24.79ID:wfG0dq1X0
流石にトレースしてる人で200人超えなのに
まだ緊急事態宣言出さない政府は腐ってるよ

海外渡航者ホイホイ受けれるなよバカか
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:09:29.98ID:M6N8DeuY0
怒下手なポエムほざいてないで仕事しろよ。
それと躾けも怠るな。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:09:43.34ID:zO+KAbdV0
>>1
いやでも実際さ
もし来年コロナを収束させられたら
2021年に開催する東京2020って五輪は
世界中涙、涙で盛り上がると思うよ
ただ中国の責任問題は世界中がきっちり追及して欲しいが
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:09:44.18ID:GOamq3420
もしかして五輪のせいでなされるべき検査が過剰に絞られて
トンキンで経路不明が出まくったんじゃないかと思うと、
こんなポエム吐かれたら憶測かもしれないとも思いつつ全力でぶん殴りたくなる。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:09:50.93ID:QnHuiVRw0
日本の勝利の勝利の灯火が向こうで微かに揺れて
今にも消えそうです
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:09:54.48ID:eeErwmwe0
こういうのは乗り切ってから言う事だ
てか乗り切ったらなんにも言わなくても絶賛される
日本人は単純だからな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:09:58.15ID:KvwtUVbi0
オリンピックが無ければ
こんな事にはなってなかったよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:10:01.81ID:sjIbKMyH0
>>1
子なし安倍っちにはわからんだろうけど
小学生ガキンチョなら、マスク1枚なんて、すぐ汚す・壊す・なくしちゃう
学校給食時間はマスクはずして食べる、あちこち触った手ではずして食べて
べちゃくちゃ

んで、トイレ

小学校通わせながら、感染止めるなんて無理だから。
専門家は、小学校に詳しい人に話よくよく聞いてもらってから助言まとめてね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:10:10.15ID:L2l1SXWP0
あちらの神話だと神から盗んだ火だから
コロナウイルスによって天罰が与えられているともとれる
太陽つながりで
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:10:22.72ID:eK/Ol3Q10
カッコつけ首相
漢字読めないからふりがな原稿(ゴーストライター執筆
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:10:37.93ID:S0lvnlqj0
>>179
妄想乙
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:10:38.86ID:5YnsBquN0
お前は三流詩人か?
安倍珍三
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:10:40.33ID:acBfEMoH0
ネトサポは感動しておしっこ漏らしちゃうんだろ?
なんだかなぁ…
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:10:45.65ID:BYhoVpEP0
オリンピックが疫病退散させてくれるのか?バカか?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:10:47.12ID:QsfoIZfY0
ギリシャから運んだ火は日本の神様のクシャミで消しとん‥.んがぐっぐっ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:11:06.91ID:UFHuypE20
その希望の灯火とやらも予備含め風で消えたという
お粗末ポエムで自分に酔うのはいいから真面目にやってくれと
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:11:14.04ID:c6GCn73Z0
1年後のオリンピックは、国外から人を入れるな止めろと日本国民から石投げられるよ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:11:16.41ID:ZohAQSLM0
何なのこのひと、いうこと全部やたら修飾ばっかして中身何にもないじゃん
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:11:22.82ID:ANRAiivr0
>>240
   ,. - 、
 /   \
 | そ こ |
 | の .れ |
 | と は .|
 | お    |
 |. り    l
 |  !!   ノ
 |     /
  ヽ__./
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:11:34.50ID:Fi7JdQfo0
五輪はいったん置いといて今はこの見えない壁を乗り越え克服することに全力を尽くす。。。くらい言えよ。無能。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:11:51.75ID:eeErwmwe0
1年後の五輪もかなり微妙だけどな
こいつのエゴで振り回されたらたまんないだろうね選手は
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:11:58.32ID:YijIvLQu0
>>248
ツイッターに真性のアホがまだいるな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:12:01.27ID:0TaN5jJF0
>>1
安倍「ほらこの火が国民だよ。あ!!消えたわ」
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:12:04.17ID:ZSNR37Vl0
このスレから分かる安倍ちゃんの誤算。
前提となる聖火の知識がない猿達には
この表現は理解出来ないのだ。
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2020/03/29(日) 11:12:17.01ID:oPeP/ofw0
まあ電通の書いた台本だろ

このバカは丸暗記して話してるだけ

中身はでくの坊だよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:12:34.11ID:B1HEWx7H0
ポエムでごまかすな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:12:41.77ID:KNfEcQcO0
聖火が来た頃には誰もいなかった・・・
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:12:55.17ID:uGVripUN0
セクシー大臣に感化されたのか
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:12:58.49ID:XjBqS+sV0
寝ぼけたことぬかしやがって
憲法改正しか頭にないバカボンらしいわ
こんな奴に国を任せられるかっての!
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:13:00.33ID:D8tyTOqY0
カルトくっさ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:13:17.01ID:2pbgtmYN0
こんなごたくばかり言ってるから妻が言うこと聞かなくなったんだぞ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:13:21.88ID:gFDcIGE10
>>224
なにもないどころか、日本にとってお荷物・目の上のたんこぶでしょ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:13:23.65ID:8yo7nmet0
ポエム=政策プロパガンダなんだよな、情緒的で無内容で感情に訴える、ナチスの手口だよ。
へたくそだけどな。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:13:26.59ID:1vTfl3CX0
「ターゲットを当てて」と言ってたけど、そんな言葉を使う日本人いる?

ターゲットを絞る(「的を絞る」)と、的を射るの誤用の「的を当てる」が混ざり合ってない?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:13:59.18ID:upOL/9Gg0
ポエムで現実の問題は解決しないよ。
戦争という認識はあるんだろうか。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:14:05.22ID:nUFEnY4P0
しんだらいいとおもいます
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:14:07.67ID:CaAkOudt0
いまはオリンピックの話題はタブーだろ
春節、国賓、聖火リレー、オリンピック
これらが悪手を打った原因なのは明白
この男は総理大臣になってなんか一つでも国民にとって有益な事をしたのか?
増税しかしてないイメージ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:14:13.11ID:yA2cv3QU0
これこそまさにアベの本質
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:14:15.89ID:KokmVURD0
オリンピックなんか良いから普段通りの生活が送れる環境に早く戻りたい
年明けて世界中がこんな惨状になるなんて思いもしなかった
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:14:28.68ID:S0lvnlqj0
>>238
憶測で人を「全力でぶん殴りたくなる」危ねー奴
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:15:02.75ID:2pbgtmYN0
>>276
日本人にはいない
いても低偏差値で慣用句知らない
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:15:03.12ID:91XP6vh00
【オリンピックはいいから先にコロナを終息させろよ】
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:15:07.04ID:35lLAtZU0
>>1
希望と検討ばかり。具体的な事聞きたかった
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:15:11.08ID:pO1xqzEc0
五輪の存在が障害となってコロナ対策が十分にできませんって聴こえてイラっとした。
だったらコロナもう一年全力で頑張れって思ってしまう。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:15:53.18ID:s1CsyFL00
急に会見したと思ったら、具体策ゼロでポエムだもんな
自民党は今ポエムが流行ってるのか
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:15:57.45ID:yA2cv3QU0
>>276
オーバーシュートと同じで
偉い人が「こういう意味だ」と言えば
そういう意味に変わるんだよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:16:15.30ID:7jL+6Cjh0
お前がはまりこんだトンネルに出口はない。もう詭弁ねつ造は通用しない。忖度万歳のお友達も道連れにとっとと引退しろ。

聖火だって日本にきたら、いきなり消えただろ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:16:29.25ID:h9kn4iGW0
プライムミニスター改め
ポエムミニスター
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:16:42.31ID:lPALsXyC0
安倍晋三首相は16日の参院予算委員会で、新型コロナウイルスの感染拡大を巡り、今夏の東京五輪・パラリンピックに関し、予定通りの開催に重ねて意欲を示した。
「日本だけではなくて、世界が新型コロナウイルス感染症を克服したということにつながっていく五輪にもしていきたい」と意義を強調した。
https://www.sakigake.jp/news/article_amp.jsp?kc=20200316CO0065
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:16:42.35ID:LYZr6Kfm0
>>95
学校のいじめの件数みたいなもん。

発見できるかどうか、
発見しても認定するかどうか、
認定しても報告するかどうか、
といった匙加減があるからねぇ。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:16:45.42ID:alIssvwD0
呪われてるんだから中止にしろよ
これで五輪までは終息しなくなった
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:16:54.70ID:ZSNR37Vl0
>>289
種火がある限り不滅
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:17:00.42ID:cOWYq/Tw0
インバウンド、キンペー来日、オリンピック。この辺が日本の足引っ張ったのは間違いない。後は経団連。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:17:10.36ID:91XP6vh00
>>276
>>292
ヒント
安倍晋三は低学歴
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:17:16.14ID:/S3WELCA0
増上寺の消えずの法灯の脇に置してもらえないかな。
んで、「コロナ退散!、コロナ退散!」ご祈祷してもらっては
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:17:27.71ID:AlfTWxIx0
安倍「・・・あの頃は、長いトンネルにも必ず出口があるものだと考えていました…」
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:17:44.21ID:NlULDG4G0
>>282
裏拳当てたくなんない?
俺はなったな。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:17:50.85ID:2Ya6XpmI0
オリンピックまでに老人共が全員コロナで消えてるといいなぁって事だろ?
静かにギリギリ持ちこたえてる感じで
まとめてやっちまおうって事だろ?
まぁ確かに、イタリアや日本みたいな超高齢化国家が立て直す線千載一遇のチャンスかもしれんよ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:17:59.84ID:jzwPVmad0
中国の反日サイトは日本ペイの不正が人気あるね
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:18:09.10ID:/fyDGZXr0
言葉知らないやつがポエムしても反感かうだけなんだよなあ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:18:16.07ID:LFHHWmHK0
出口につながってればな
出口までが長いと出口にオリンピックないでー
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:18:20.13ID:XQfiGtzH0
>「この聖火こそ今まさに私たちが直面している暗く長いトンネルの出口に人類を導く希望の灯火だ。」

うー、なんかそんな気がしてきた!
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:18:21.85ID:LYZr6Kfm0
>>291
進次郎がポエム大臣って言われてたね。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:18:23.46ID:MmM48MvK0
うるせーハゲ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:18:36.99ID:03BdHTg60
諸外国がウイルスの脅威に翻弄されて取り乱している仲
独り安全ゾーンの高みから諸外国を見下ろして軽蔑したり嘲笑う態度取りまくっている国家が
人類の希望なのか。

お前らの行いは人類に希望をもたらすものなのか、「ああはなりたくない、ヘドが出そうだ」と心底感じさせるものなのか考えてみるといい。

日本の報道が全く信用に値しないのであれば、諸外国は日本という国家で何が起こっているのかを知るために何処を見る?
日本国の世論は諸外国に対して何を吐き掛けてきた?

お前ら日本人全員が、その他大勢たる日本の国境の外の人間を侮って見下し過ぎたんだよ。もう日本人の素顔なんて捕捉されているんだよ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:18:37.87ID:/GWC6vRd0
ポエマー総理
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:18:54.26ID:B1HEWx7H0
燃え盛る安倍を想像したら嬉しくなった
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:19:01.91ID:tdzryDI20
安倍の辞任こそ暗く長いトンネルの出口に人類を導く希望の灯火だ。
3回声を出して言ってみろ。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:19:04.96ID:IjM7znuA0
まあ、不要不急の経済での儲けこそが人類を導いていた昨日の灯火だったからな
不要不急を止められると弱いと示されても示されても活路扱いだろう
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:19:36.12ID:201I6wuq0
米津の歌詞にありそうな感じだな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:19:54.89ID:XwDzmqZ30
頑張れ安倍ちゃん、五十六パパと余命がついているぞ!
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:20:27.88ID:s4pgzAWX0
安倍はコロナだ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:20:39.84ID:C4/SlS/B0
>>276
アンダーコントロールを数字を改竄工作または隠蔽して表に出さないことだと真剣に思ってそう。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:20:46.82ID:jl8+/mNXO
>>1
呆れた。この期に及んでまだ格好つけるのか。
貴様のサボタージュと下心のせいでこんなに拡大したんだぞ!
だいたい女房の教育もできない奴が何を言っているんだ。
いい加減にしろフグ野郎。次は何食って笑顔作るんだ。また天ぷらか?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:20:54.62ID:201I6wuq0
こんなに心に響かないポエムは初めてだわ
全部暗記して心を込めてしゃべれよ安倍
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:21:18.14ID:+yhlNr6X0
もうそういうのいいから
お前は自分の嫁はん躾けしとけ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:21:27.01ID:4j5yFCGR0
>>318
三国志だと、董卓の遺体に蝋燭突っ込んで脂で灯り灯したら三日三晩灯り続けたんだっけ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:21:27.48ID:61UtsC6s0
 武漢の閉鎖が1月23日、その次の日(1月24日)に出された
安倍総理祝辞

「春節に際して、そしてまた、オリンピック・パラリンピック等の機会を通じて、
更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています。」
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:21:51.27ID:8yo7nmet0
地獄の業火だわな、聖火が消えない限り現実を見ないらしいな。
ポエ夢のようなあべだわ。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:22:05.53ID:BkekcJj40
>>255
だって中身空っぽだもん
努力勉強一切しない馬鹿で
馬鹿でも自覚してればいいけど自覚のない救い難い馬鹿

ほら馬鹿といえば三原じゅん子ってヤンキー上がりのバカ議員いるだろうw
八紘一宇だの言い出す何もわかってないヤンキー崩れw

暴走族がやたら漢字あててかっこいいとか勘違いするのと同レベルの馬鹿だから
安倍のお得意は自分を偉く見せるために知りもしない言葉の誤用w

有名なのがすべからくを全ての高等表現と勘違いして国会答弁で連発して
すべからく馬鹿と言われても何が笑われてるのかすら気づけないw無教養
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:22:09.77ID:UnCUATfg0
>>1
中身の無い綺麗言ってかパフォーマンス言うの好きだな、この人
言うてて自分に酔うてるのかな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:22:47.62ID:t4+KiSG/0
自民党の老害が何人コロナ死するか
ブックメーカーに聞いてみよう
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:23:12.09ID:cqdi9/2p0
もうあかんわ

この分じゃ東南海地震起きて関西壊滅しても五輪ポエム口走ってるんじゃないか
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:23:21.83ID:4LUa/6bO0
もう安倍はオリンピック教の殉教者として聖火で火あぶりでいいよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:23:40.90ID:e5GEQGWK0
オリンピックなんでどーでもいいんだよ!
こいつら本当に日本にいるのか?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:23:49.37ID:LFHHWmHK0
聖なる火とは遺体を火葬にする火のことですよ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:24:02.61ID:lcOowM7f0
それでは私も
「聖火を吹き消した風こそ、利権まみれのオリンピックを中止させ
帆船日本丸を正しい方向へ進ませる風神様のお力なのだ」
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:24:03.22ID:BkekcJj40
>>267
カンペ読んでるだけだから丸暗記すらしてない
というか出来る脳みそじゃないw

壊れたスピーカーみたいなバカげた国会答弁見れば
こいつの頭の悪さがわかるだろうw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:24:05.02ID:WYln43qe0
早く聖火リレーを終わらせて、オリンピック開催まで、国立競技場を聖火で燃やす。
盛大にやろう。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:24:23.39ID:Vdh2hDH/0
もう自粛要請を無視してみんな街に出ようぜ
コロナで死ぬのはほとんどが老人だろ
コロナで老害を焼き払って新しい日本をつくろう
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:24:36.79ID:HtRIOvtu0
コイツが処理できる能力を遥かに越える事態が起こっている訳だから今の対応では永遠に解決しない
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:24:39.64ID:jmwtAykU0
宮城で消えたじゃないですか
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:24:40.66ID:uJVXnda70
こいつどうにかしないと
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:24:41.12ID:1vTfl3CX0
安倍晋三首相は16日の参院予算委員会で、新型コロナウイルスの感染拡大を巡り、今夏の東京五輪・パラリンピックに関し、予定通りの開催に重ねて意欲を示した。
https://www.sakigake.jp/news/article_amp.jsp?kc=20200316CO0065

こいつのせいで全て後手後手になってしまった。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:24:42.73ID:5PAn0fFb0
組織委はしばらく休業でよろしく
無駄な税金使うな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:24:43.41ID:4j5yFCGR0
>>341
風神様って疫病の神様だよね
GJ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:24:48.07ID:27WfXxZx0
オリンピックとか心底どうでもいい
招致が決まった瞬間から今に至るまで一度たりとも興味持ったことないわ

チャイナマネー優先させて日本国民の生活を滅茶苦茶にしたこと
絶対に許さんからな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:25:32.13ID:/Imc12SP0
聖火が日本に到着した途端に消えたの知ってて言ってるのか?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:25:45.20ID:v+14CUfv0
オリンピックに対する国民と政府の認識が決定的にずれているように思う。
国民にとってオリンピックは他人が勝手に呼び寄せた災いで、無ければ無いほうがいいものでしかない。
一方で政府にとっては至上の価値を持つもので、しかも「国民も政府と同じようにオリンピックを求めている」と思い込んでいる。
このずれが国民を余計に苛立たせる。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:25:45.46ID:MQEJysGJ0
>>1
炎のせいで、トンネル内が酸欠になりました
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:26:13.75ID:1wqnxKjP0
脳味噌がお花畑の安倍夫婦
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:26:16.34ID:6MdZM+TO0
  
 安倍内閣の初動対策ミスにより、コロナは制御不能状態
  
元東京都衛生局職員で、医事ジャーナリストの志村岳氏がこう言う。
「中国・武漢で感染拡大していたにもかかわらず、
春節の中国人観光客の受け入れを止めなかった。
あの対応の失敗がすべてで、今さら対策の打ちようがない。
感染者の数は今後もどんどん増えていくでしょう。
外出自粛を要請したり、感染爆発などと危険性を
訴えたりしても何の抑止にもならない。 
国や都がやるべきことは、どこに気を付けるべきなのか、
どういう症状が見られるかなど、新型ウイルスについて細かく情報開示することです」 
   
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:26:31.44ID:vphobO8m0
そうなんだ
東京湾のうんこ水に突っ込んで消えろとか言ってごめんね
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:26:50.33ID:91XP6vh00
>>358
うるせーっ!旅行券ぶっつけるぞ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:27:02.34ID:DKFh6nYW0
コロナさん早く仕事して

安倍麻生二階をコロコロしちゃってください
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:27:19.00ID:IJSIVLPV0
ポエムは朝鮮人統一教会の流行りのなの?🤔
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:27:36.37ID:acDByaN60
感動しろ的な入らないから現実把握しろ。大丈夫かいな日本の頭は。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:27:47.87ID:E3/p1myS0
かっこいいこと言ってもなんも伴わないことがバレてきたから
もう仕舞だよ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:27:57.95ID:B1HEWx7H0
10年以上前は安倍や自民党を批判したらチョンだの工作員だの言われたんだが、時代が変わった。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:28:08.86ID:4j5yFCGR0
キリスト教だと「神を試してはいけない」って故事もあるからな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:28:26.42ID:z+z7KqrX0
むしろ今はオリンピックなんて忘れて
コロナ対策に全力で取り組んでるってスタンスを
示すだけでも好感度上がるのに側近は何してんの?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:28:43.15ID:Vh/eDxq90
ポエムはいいから
具体的に行動しろよ無能
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:30:05.68ID:QL55ylmR0
カッペ今井のポエム
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:30:19.15ID:4j5yFCGR0
>>366
この板は2月のコロナ開始で風向き変わったよ。
それまでは安倍さんマンセーだった。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:30:28.26ID:BkekcJj40
>>363
売国組織日本会議の馬鹿も大好きだぞw
あと暴走族上がりの三原じゅん子とかいう低能バカ議員も

自民党の中でも教養がないネトウヨと同レベルの馬鹿だけだろう
安倍以外のまともな議員は恥ずかしくてこんなバカなこと言えない
恥知らずな朝鮮カルトの手先安倍らしい発言
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:30:30.54ID:YRqe8+Ll0
日本はそろそろ『州』になるのか?
『省』になるのか?
選択した方が良さそうだな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:30:32.08ID:E3/p1myS0
>>366
俺もよく工作員扱いされてたけど、今じゃ批判する側になったw
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:30:58.05ID:kS5I+qPj0
>>368
側近と言えるか分からないけど、昭恵は花見をしてる。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:30:59.59ID:6li1c/bE0
政府がこんな脳みそお花畑みたいなこと言い出すとか
余程状況が悪化してるんだろうなー
そもそも、こんな利権だらけの金満五輪で国民の心を統一しようとか
バカにし過ぎだろう
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:31:23.08ID:FpBD9X2k0
プロンプターがなければ一言も喋れないゴミクズ安倍
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:31:27.81ID:XAljf4QW0
>>1
キンモー(:.;゚;Д;゚;.:)
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:31:28.21ID:rXC1L57A0
このサイコパスのバカ
いつまで総理大臣やってるつもりだ?
すぐやめさせろ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:31:58.96ID:GoLXP2u50
なんか中止フラグの予感。この五輪は業を溜めすぎた
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:32:21.44ID:nC6dnjtl0
画像見たけど愛の告白でもしてんのか
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:32:25.10ID:8yo7nmet0
まじで・・・問題は消費税ってわかってるのかね?
トンネル作ってるのはお前だろと。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:32:44.66ID:RerlXcF50
お肉券もお魚券も要らん。
玉子券ならくれ。
で、もらった玉子をこいつにぶっつけたい。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:33:13.20ID:YRqe8+Ll0
誰かタオルを投げてやれよ
もう立ってるだけで精一杯だろ?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:33:57.69ID:IJSIVLPV0
>>375
病気の時につけこまれたなこりゃw
日本はダメかもしれんね😱
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:33:59.09ID:4j5yFCGR0
>>376
アメリカの州って最上位単位だから日本がなりたいと思ってもなれるもんじゃないけどな。
日本はグアムやプエルトリコと同列
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:34:14.51ID:acBfEMoH0
聖火をコロナで死んだ人を火葬する為の種火として使う羽目にならなきゃいいけど
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:35:43.92ID:Fi7JdQfo0
もう失策は責めないから、これから隠蔽とか改竄、捏造は止めようぜ。誤魔化されるのが一番反感を招くことに気がついて欲しい。
それともう最後なんだから株価操作とか庶民のために1ミリも役に立たないことに全力を注ぐのではなく、本当に庶民がありがとう安部さんって言えるようなことをやってくれ。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:36:18.98ID:/mMwBBp30
どうでもいいから経済何とかしてくれ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:36:28.27ID:v+14CUfv0
>>374
安倍首相はよくわからん連中から独裁呼ばわりされることがあるけど、実際は周りに仕事を相当任せるタイプなんだよ。
今回のコロナ騒動も2月中旬くらいまでは厚労省に任せていたけど対応がさすがに温すぎるから官邸主導に切り替えた。
突然登校やイベント自粛を言い出したのはそのせいだ。
周りに任せるスタイルは良いことも多いけど、今回は危機に際して首相が前に出るのが遅すぎてどうしても今後に不安を感じてしまう。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:37:14.19ID:6K6B/iWX0
昨日のギャグ 3つの蜜 からして3本の矢と同じ
ゴーストライターだろうけど
下手よね
ポエムの文調からしてこれも同じ人であろう

ウラジーミル。君と僕は、同じ未来を見ている。
行きましょう ゴールまで、ウラジーミル
二人の力で、駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:37:30.09ID:MBc2Uv6k0
政治家がポエムこき出すのはやばいわアジ演の一種だし
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:37:39.45ID:rXC1L57A0
>>396
サイコパスに無理言うなよ
そんな気は一ミリもないよ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:37:50.90ID:4j5yFCGR0
>>396
やるわけねーじゃん
安倍さん初め自民党議員から見たら「野党やマスコミや下級国民は重箱の隅つついて煽動しやがるクソ」と思ってるんだろうからな。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:38:23.56ID:LYZr6Kfm0
>>366
そうかな?

自民党でも売国議員は容赦なく叩かれた。
ずっと前は河野洋平とか野中とか、
ちょっと前なら福田とか谷垣とか。
加藤紘一の実家に放火するため山形まで行った奴いたし。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:38:31.00ID:w6RkfRoJ0
>>38
鯛は頭から腐るの例え通り
総理の好みそうな表現を使ってるだけ。
つーか総理の理解できる表現ってことな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:38:39.51ID:2ZMuk8970
>>14
それで良いね
日本人である事に恥を感じる時代が来るとはなー
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:38:59.82ID:zny+OmLV0
馬鹿 この中において、この中においてですよ、この中においてですね、そう述べてるのであって。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:39:38.80ID:cb09ctoI0
あれは憎しみの光だ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:39:58.72ID:QkyeOmLm0
そんなふうに思ってる人々は世界中にどれだけいるだろうか
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:40:17.88ID:o2XdLYpI0
セクシーシンゾウ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:40:37.35ID:p8JJAOFo0
聖火リレー中止にしたじゃん。
来年まで走り続けてれば感動が世界で共有できたのに。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:40:45.77ID:USobvBsa0
>>399
プーチン(呆れ顔で)「それ(第2次世界大戦の結果)に依拠しよう。スターリンがすべてを手に入れた。安部さん議論は終わりだ」です。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:40:48.28ID:NvGtzpT50
安倍「やべー、俺、今いいこと言ったわwやベーな、伝説になるわw」
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:40:59.86ID:rE3xf4vP0
>>5
セクシーなポエム歌っていますた
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:41:21.10ID:6K6B/iWX0
このポエムに様々な批判が
一部ではあるようですが

「いずれにいたしましても」 五輪は開催します
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:41:32.15ID:uLBpdXfU0
わざわざギリシャから持ってきたやつ消えたんだろw
ただのライターの火
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:41:39.72ID:7jL+6Cjh0
>>357
皮肉とか、全く理解できないバカなの?

字面通りに、詐欺師安倍ねつ造総理にずっといいように騙され続けているランサーズなの?統失なの?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:41:43.36ID:DixIrEw00
うるせーよFラン
ほんとバカで無能は腹が立つ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:41:53.04ID:dvqmk2Y90
アホはアホらしくしとれや。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:42:15.98ID:oFXGDyjA0
オリンピックなんかもうどうでもいいから今やることやれ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:42:42.60ID:cqdi9/2p0
>>396
改竄隠蔽せざるを得ないのは野党やマスゴミが責めるから
与党は悪くない
とか思ってる連中だぞ
与党である以上批判されるのは当然てそれに耐えられないなら政治家やめちまえと
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:42:43.20ID:9sjbVThDO
バカは何言ってるか分からなくなると言葉が長くなり、結果意味不明になるw
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:42:54.61ID:Cqn96/Xn0
>>396
オリンピック。
乞うご期待です。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:43:13.19ID:LYZr6Kfm0
>>416
>>「いずれにいたしましても」

頭の中でしっかり安倍の声で再生された。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:43:27.16ID:i5r8St7o0
美しい日本!から始まり、ほんとポエムが好きだな。
民間知らなさすぎて人々を鼓舞する方法知らんのだな。

ほんと、小泉といい安倍といい、お坊っちゃん。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:43:43.30ID:ZddY2QPM0
高齢者向けメッセージだよな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:44:00.92ID:v+14CUfv0
>>422
それが政府は国民がオリンピックを求めていると本気で考えているんだよ。
今回の延期でみんなが落ち込んでいると本気で思っちゃってる。
だから国民を元気付けようとしてこのような発言をしてしまうんだ。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:44:05.64ID:iV8nK/Ie0
何もしなくても運良く乗り切れる方に
賭けて賭けて賭け抜けようではありませんか
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:44:08.30ID:8EK0wzUx0
もうさ、辞めろと言わないから少し休んでてくんねえかな
色々我慢してる中これじゃイライラするだけなんだわ
わりとマジで
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:44:50.42ID:LM62wLJv0
安倍の何もかもを批判するわけじゃないがこういう時にクソみたいなポエム読んで自分に酔いしれるところだけは虫唾が走るほど嫌い
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:45:06.46ID:uU7eMw6D0
コロナ「甘いよアベちゃんw」
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:45:23.43ID:b3u+SD1u0
官僚が考えるポエムのレベルw
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:45:34.64ID:w6RkfRoJ0
>>404
同じ奴が叩いてるとは限らんしな。
むしろ党内政争で工作員が出てくる。
最近は安倍菅の恐怖政治が強力過ぎたけど
今やっとほころびが出始めたかもってとこ。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:46:16.90ID:3ah7enWI0
その暗く長いトンネル掘ったのお前だけどな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:48:01.74ID:LWtPu5E10
なるほどね
消えたってことは先が見えないってことね
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:48:04.04ID:gsk+QiJF0
ポエムはいいから具体的な対策を示せよヤルヤル詐欺ばっかじゃん
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:48:09.90ID:7jL+6Cjh0
>>434
ピンポイントで安倍晋三に向かわないなんてお前も甘いぞ、新コロよ。

バカ殿違いだ、志村けんは。おしいけど。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:48:32.82ID:2+sZRlCs0
こういうのもお抱え官僚たちが書いてやってんのかね?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:48:52.05ID:Pwt9JuTK0
五輪は各国持ち回りでなく、アテネでの恒久開催でいいだろ。
選手は全裸で競技で。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:53:09.27ID:fZBzvoJw0
もうオリンピック辞退しろよ
トンネルとか聖火とかそんなのいいからそのお金でマスクを今すぐ作れよ
国民が必要な物はマスクであってオリンピックではない
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:53:35.37ID:6pFtm+Hj0
せめて、俳句でいえばよかったのに・・・・
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:53:41.73ID:s1CsyFL00
>>366
安倍が慰安婦に謝罪と賠償したのをマンセーしてたのを見て、支持者の方が工作員だとわかった
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:54:27.52ID:ynsqFmfW0
強風で消えただろ
誤魔化してんじゃねーよ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:55:04.96ID:w6RkfRoJ0
>>430 それが政府は国民がオリンピックを求めていると本気で考えているんだよ。
だから国民を元気付けようとしてこのような発言をしてしまうんだ。

それが政府はお友達がオリンピックを求めていると本気で心配しているんだよ。
だから国民を騙そうとしてこのような発言をしてしまうんだ。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:55:59.75ID:hMPfbrhu0
安倍真理教そのものだな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:56:22.94ID:4j5yFCGR0
>>453
安倍さんの売国は愛国売国とかやってたもんな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:57:00.21ID:vlDds0U90
>>242
感染者かなり出てる地域だから
子供小学校に行かせない事にしたよ
子供の学ぶ権利を奪う事になるけど
この後に及んでも自分達の利権やメンツを優先させる奴らなんかの判断なんかアテにしない
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:57:15.26ID:6K6B/iWX0
それまで10時間国会議論しようが
それをすべてを無視、逆転させる魔法のフレーズ

「いずれにいたしましても」

安倍のブレーンで、まー優秀かなと思えるのは
このフレーズを推進した人ぐらいだね
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:57:24.98ID:ktVYV+4Z0
きのうの記者会見でかなりの人が
安倍首相を支持してきたことを後悔しただろうな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:58:44.69ID:YijIvLQu0
>>462
おそっ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:59:18.47ID:gBypv/OJ0
支持率45%の理由は信仰宗教の信者と化してしまったからw
他にいい人がいないという理由で平常化バイアス
津波の危険が迫っても逃げない人たちと同じになってしまった
他にいい人がいなくても、最悪な物は最悪なんだから交換しなければ危険でしょ?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:59:34.76ID:w6RkfRoJ0
>>462
してないだろ w
するならとっくにしてる。
次の後悔のチャンスは3年後だよ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:00:15.48ID:tnK1OVDR0
本物のバカなのかこの人
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:01:01.20ID:qo747x+H0
>>431
それ、いつかは出玉が出ると期待してどんどん金をつぎ込むパチンコ脳だな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:01:37.09ID:NQHH+1sO0
フレーズだけは勇ましいけど
中身がないぞ、下痢晋三w
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:01:41.50ID:w6RkfRoJ0
>>465
古い欠陥部品より新しい欠陥部品のがまだ使えるかもな。
少なくとも今以上の悪夢はないわな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:01:49.67ID:wPuT8cOb0
昭恵が花見しているのになんで俺たちは閉じこもってないといけないんだ?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:02:24.31ID:qo747x+H0
>>462
支持率45%の筋金入りの信仰宗教信者がそんなことでは目は覚めませんw
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:02:35.58ID:atceMGzc0
普段のお前の国会の答弁見てれば、すぐにライターの考えた文章だとすぐにわかるwwwwwwwww
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:03:03.56ID:BVomI3zP0
安倍はまだ死んでねーのかよ
早く死ねよ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:03:58.15ID:ktVYV+4Z0
2012年10月に始まったアイカツシリーズのテレビ放送が
きのう終了したけど、安倍内閣も退陣が近そう
アイカツオンパレードが始まったあたりから安倍首相の強運に陰りが見えてきた
皮肉にもオンパレードの主役の姫石らきは、強運の持ち主だったのだけどね
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:05:17.94ID:qo747x+H0
>>470
定期点検=投票をしてこなかった日本国民が悪いんだよね
組織票と信仰宗教信者として投票している人たちの多くは、
車に例えれば自動車の欠陥を隠し続ける悪徳会社の従業員ってところかな?
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:05:27.31ID:oBDsOrpz0
これスピーチライターがワザと書いてるんじゃね?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:06:30.52ID:tnK1OVDR0
国民の命より五輪

まさに店じまい国家だな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:08:36.40ID:ktVYV+4Z0
今年の10月に始まるアイカツの新作テレビアニメは、
どの総理大臣の下で迎えるのだろうか
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:08:44.44ID:VHHMAA3o0
くっさ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:09:16.36ID:uLBpdXfU0
焼畑企業の代理人安倍晋三です
最後に人まで焼き尽くして国を売る最後の仕事の最中だから邪魔すんな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:09:33.82ID:4j5yFCGR0
>>477
それはアイカツ!シリーズに失礼では?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:09:44.06ID:otmkT0C50
これで良いこと言ったつもりなんだから呆れる。
そういうのは全部解決してからじゃねえと全く響かんわ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:09:51.70ID:4vPF39di0
安倍ちゃんかっけぇぇぇえええええ!!!!!!!!!!!!!!

安倍ちゃん!!!!安倍ちゃん!!!!!!!!!!!
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:10:12.86ID:LYZr6Kfm0
適菜収bot(4/21新刊『国賊論』発売。メルマガもよろしく)@tekina_osamu
安倍政権支持している奴って、お人よしなのか、情弱なのか、売国奴なのか、
多分その全部だろうけど、自分の首を絞めていることに気づかないんだから、
ひとことで言えばバカなんだろうね。
午前1:35 - 2020年3月29日
https://twitter.com/tekina_osamu/status/1243939748034392065
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:10:33.71ID:WYwLRTtZ0
みんなオリンピック何てハナクソ程にも興味無いのに空気読めてないな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:10:52.80ID:pGYpBenr0
原稿書いた奴
自分で言わないからってやりすぎ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:11:15.79ID:1da6ZvPi0
栄光の架け橋頃からうるさくなった
感動は家畜のえさのように与えられる
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:11:21.67ID:1GA/0IKe0
そんなことよりちゃんと仕事しろよグズ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:13:19.99ID:ktVYV+4Z0
安倍首相を支持する大学生や若い大卒者は強く非難されるべき
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:13:27.26ID:6K6B/iWX0
あのバカ 原稿に書いときゃなんでも読むから
ポエムでも入れとくか
このノリでやったのなら作者を評価する
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:14:21.73ID:w6RkfRoJ0
>>480
いや民主政権誕生の時はなんとかできるって希望はあったんだよ。
それなのに民主党設立に大金を投じたというだけで
ポッポを総理にしちゃった。それが国民にとってPTSDになってる。

菅や野田は安倍よりよほどマシだったが、
ポッポのイメージでマイナススタート。
それで日本の野党イメージが台無しになったまま今に続いてる。
まあポッポほどではないがR4つーのもプチPTSDだったな。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:14:51.42ID:eQj+a97U0
7年も続く長くて暗いトンネル…
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:16:54.28ID:4j5yFCGR0
>>498
さすがにそれは国民分断されそうだな。
もうされてしまってるならそれまでだが
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:17:28.66ID:8yo7nmet0
>>500
のだ?野田はダメだろ、増税の責任も取ってないし。
政治家辞めるべきだわ。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:18:09.38ID:0M9qKVkf0
安倍晋三死ね
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:18:38.35ID:w6RkfRoJ0
>>499
いや、こういうの好きな愚民もいるんだよ。
その昔、麻生が国連で「七夕伝説」を持ち出した
意味のない演説にも絶賛してたチャネラーいたわ w
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:19:50.47ID:ktVYV+4Z0
大手メディアももう安倍内閣に忖度する必要はないと思う
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:20:38.39ID:yApDdkYZ0
本気で言ってるなら真性のヴァカだなw
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:21:07.62ID:1GA/0IKe0
あれ1回消えてライターでつけたんだよね
絶対消えてたよ意味ねー
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:21:41.38ID:k3Q2+ktj0
そして、闇は安倍
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:23:20.24ID:24vAN4ux0
難度も消えているただの火を聖火と崇める統一教会下痢
宗教じゃねえか
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:25:09.20ID:PvRVnpBa0
アベちゃんお抱えの創価学会のライターが書いてそう
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:25:10.65ID:AlCgVNu80
悪夢の民主党
今は地獄の自民党だな
悪夢からは覚めるけど地獄からは抜けられない
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:25:10.89ID:6/hvQtcN0
もうこんな文学的に言ってる場合じゃないんだって。ここは欧米か?そんな事より一刻も早く一律10万ばらまけ!
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:25:51.25ID:w6RkfRoJ0
>>503
増税は異論があるだろうが
誰かが言わないとババ抜き状態になるから
野田が言い出しただけ。

安倍も当時は増税やむなしだったので応じた。
増税とアベノミクスはセットだったしな。

いくら国会で約束しても
消費増税廃案や無期限延期は多数の力で容易にできたし
反対は少数に留まったのは誰でもわかる。
それなのに強行したのが安倍さん。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:28:28.13ID:Y+ZmKQHp0
こいつの才能の無さはコロナの恐怖以上の恐怖であり、凍り付く。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:29:02.25ID:IlQagAiw0
延期しても開催できるのか怪しいんだけど
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:29:46.88ID:7bJ+B0cp0
オリンピックやる気まんまんだったのに、突如暗いトンネルが出来てて草(´・ω・`)
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:30:11.15ID:1S0qkshf0
業火に焼かれる虫だろ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:33:11.11ID:w6RkfRoJ0
>>524
再延期になったら世界的日本回避になるかもな。
嫌日本にまではならんと思うが。

律儀な日本好きはオタクぐらいになりそう
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:33:13.56ID:vfNsG/df0
トンキンの総意を日本の総意みたいにいうなよ頓馬
トンキン以外じゃそこまでオリンピック楽しみでもない人間も多いよ
テレビで見るだけなら他国開催と大差ないし
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:33:39.55ID:WI19bNxY0
五輪の聖火で病気が治るのか

五輪の聖火に何兆円かけてるんだ

晋三の頭に五輪の聖火を
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:38:36.11ID:4j5yFCGR0
>>528
日本はヒトラー賛美まで裏でやってるからベラルーシ並みには嫌われて当然

良いか悪いかはともかく、世界のプロパガンダに逆らうなら孤立して当然なのだ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:42:46.25ID:SnKjInSp0
まあお前が春節ウェルカムでせっせとこしらえたトンネルだけどな
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:46:32.56ID:ZP5AAv190
東北の復興はやめたんでしょうか
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:03:07.04ID:otmkT0C50
これ老害ってヤツだよね。ネトウヨが死ねとか言ってたヤツ。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:04:33.97ID:sKHy7CN10
電車で小学生がお金配ればいいじゃんって言ってて笑えたな。それ正解だから。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:15:39.38ID:SQX9vqcZ0
麻原尊師の言葉?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:32:46.44ID:sZu9971+0
とにかく科学的根拠を示せ。
ノーベル賞科学者を集めて科学的根拠を元に対策を立てろ。
国立大学に巨額の税金を投入して研究をしているのはなんのためだ。
この国難を乗り切るためじゃないのか?
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:39:31.62ID:p+VcJ+5N0
頭がおかしくなったのか?w
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:42:06.16ID:NHjVTLCa0
無駄なCO2排出してるだけだろ
環境先進国を自負するなら消しておけ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:42:09.06ID:Lk8V+lvN0
今 私たちに大切なことは 夢や愛を語ることでなく
再び歩き出すための スタートライン
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:44:46.34ID:UAHITb2v0
間抜けなポエムに浸ってる場合じゃないぞ。
アメリカはたった一日で2万人感染者増やしたんだぞ。
リーマンショックなんて生易しいと思うくらい
恐ろしい世界大恐慌が来るぞ。
春巻丼が来るぞ誰が注文したんだ。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:45:18.88ID:4j5yFCGR0
>>540
安倍ちゃんになってから研究に費用出してもらえないって科学者皆ぼやいてたじゃん。
彼らは業務ベースならともかくやる気はもはや疑わしいだろうね

ワクチン作れなかったり予想外したら責任を強く迫られるんだからな。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:46:13.38ID:v0V2y2g70
>>543
でも武田鉄也は安倍を支持してそう
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:46:39.95ID:UAHITb2v0
ウィルスがパワーアップしたら世界が終わるな。
人類滅亡カウントダウンかも。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:47:55.55ID:4j5yFCGR0
>>547
もう既に変異始めてて20種類くらいあるんじゃなかった?
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:50:29.02ID:KSmCFN0/0
>>496
これは言える
政府に限らず家畜がおかしいぞと気付いて騒ぎ始めたら感動という豚の餌を与えて思考能力を奪う手法はすっかりパターン化したな
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:50:45.36ID:UAHITb2v0
>>548
森羅万象だな。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:51:01.14ID:D/Mvgxqh0
ポエムばかりで具体的な事は何一つ言わない
こんなのが国政のトップ
国政は何もかも抽象的ポエムで運営できるのか
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:51:12.01ID:45apmyDB0
駄目だこいつ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:53:24.98ID:H5E32HuV0
ダサいほど大袈裟だが
近年稀に見るほど意味持った五輪になってしまう事は間違いないな。

むしろその後中国冬季がどう扱われるかのほうが心配だw
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:59:02.34ID:ZivvL07B0
五輪なんて都民の中でも反対派多数だったのに一部がごり押ししただけだし
そんなもんのために検査絞りされて蔓延して見殺しにされてるし
災厄ではあっても希望なんかじゃねーわ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:09:00.99ID:w2SF5sJS0
こいはもう化けの皮は剥がれてるだろ。
無能極まりなかったわ。なんで有能だと勘違いしちゃってたのか不思議
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:16:20.55ID:Lk8V+lvN0
>>546
ワロタwww 根拠はないがそういうイメージはある。

>>561
森元にとってあれがオー・ヘンリーの「最後の一葉」だとしたら・・・
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:17:22.11ID:tGzEDM3C0
頑張れニッポン頼みかい!
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:18:15.33ID:dyPdWKEx0
こいつとあきえに唯一評価できることがあるとしたらアホな遺伝子を残さなかったこと
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:20:42.76ID:61UtsC6s0
「東京五輪の聖火こそ、今まさに私たちが直面している暗く長いトンネルの出口に
人類を導く希望の灯火だ」などと意味不明な供述をしており・・・
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:21:35.75ID:nH4uScRt0
アビガンで病気が抑えられるとかそういう主張ならわかるが
このような無責任な主張は控えるべきだ

スポーツなんて糞の役にも立たないぞ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:22:30.68ID:4j5yFCGR0
>>564
どうかなあ…安倍ちゃんや昭恵さんの性格で性欲を抑えきることは難しそうだよなw
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:25:13.32ID:0ivzOyDe0
>>1
ガチでこれは魂が震える御言葉だ
国民の象徴ってこういうもんだな
🇯🇵安倍日本がんばるぞ🇯🇵
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:26:56.85ID:AIcM61hP0
>>27
理由:政府からの出費をゼロに出来る
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:58:34.02ID:wqECQNvu0
はははははは、言ってろよ、って感じ。
まあ「ウラジミール、ぼくと駆けぬけていこう」みたいなポエムを
本人の前で行っちゃうようなリリシストだからね、聖帝安倍陛下は。

またそういう駄歌を聖句として、
跪いて涙ぐみ嗚咽の声とともにありがたがって奉戴しちゃう
自称愛国者ネトウヨ、自称リアリストのネトウヨ軍オタといった
愛国聖戦士どもがガンマジでマンセーしているから頭の頭痛が痛い。

もうさ、大腸菌検出で有名になったどっか東京湾ぎわの五輪会場に
聖帝をモデルにした巨像でもたてたらどうだ?
そんで右手にたいまつ持たせてそこに聖火でもともしてろよwww
左手にはなにをもつかって? 安倍改憲案でいいんじゃないかw
ひとよんで「自由の男神」…っていうか全然自由を感じないなあw その巨像www
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:01:39.35ID:GJZbIM1s0
「まさに!今が瀬戸際、いわば崖っぷちに立っている状況と言えるわけでありまして、
 この中において、躊躇なく対策を打ち出し国中が一丸となってコロナという国難に立ち向かい
 必ずやこれに打ち勝つという決意で取り組むものであります。
 いずれにしましても、国民の協力なくしてこれを成し遂げることは不可能であり
 私がその先頭に立つことはもとより、その結果責任から逃れるつもりがないことは
 はっきりと申し上げたい、こう思うわけであります」
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:01:54.52ID:ZRnLAHyG0
やっぱりこいつは日本人じゃないね
日本人なら、こんな恥を知らないマネを延々と続けられない
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:11:15.36ID:c7OLfagl0
トンキン我欲運動会みたいな糞下らない話をしてられる状況じゃないんだが
まずはトンキンが滅びないともうどうにもならなそう
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:16:48.96ID:K//7Ocew0
トンネルの出口、肛門だろうな。マ○コだったら出入口(ry
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:18:44.05ID:XbEV7TWj0
無能安倍が居座ること自体が暗く長いトンネルだろ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:20:17.67ID:iLftJQXv0
そんなん良いから周回遅れで決まってないこととっとと決めろや。政府がおっそい
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:21:39.40ID:b0nFNxAx0
とりあえずレジ袋で金取るやつ中止にしろや
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:22:12.53ID:6/hvQtcN0
安倍の会見って結局,具体性がなくってなにも大した事言ってない。まぁ、形式的にやらなきゃ仕方ないんだろうけど、大事な情報の時だけでいいよ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:26:18.66ID:12blzsgD0
もう風前のトモシビですらない

点火式で風にあおられて消えたのを
テレビ中継で放映されていた
あれで全て終わったんだよ
j風が吹いているのに
予想されたトラブルを回避できなかった

首都閉鎖が最後の準備
やはり できなければ
あとは首都崩壊
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:27:08.14ID:Jf3lcyes0
もはやキチガイ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:30:42.62ID:TDk8m6WW0
アホか
さっさと消して来年持ってきてもらえ
それの維持だけでもどれほど負担になるか考える五輪脳炎が
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:33:23.44ID:S/2HRUyY0
怒らないからランサーズは言ってくれ。
ワクチン開発、量産はどういうスケージュールで1年後開催に間に合うことになってるんだ?
妄想でもいいから言ってくれ。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:33:52.13ID:SXEcgidY0
オリンピックって運動バカが体力競いあうだけなのに
「暗く長いトンネルの出口に人類を導く」
ことになるのかさっぱりわからない
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:34:31.89ID:TDk8m6WW0
インドア派人間にとってはスポーツにつぎ込まれるのは迷惑なんだよ
税金返せ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:35:38.82ID:nCSQBngC0
いやいやいやいや聖火拝めばお金になるの?聖火拝めばコロナが消えるの?

それで終わる話なんよアへ池沼、死ね自民
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:38:40.51ID:NWAXmXBn0
黙ってやるべきことをやってくれよ。
このままだとオリンピックの前に滅亡してしまうだろ?
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:43:07.02ID:S/2HRUyY0
>>590
俺が代わりに妄想スケジュール

中華が速攻で年末に開発。
1月から量産開始。
3月に一路一体に配布開始。日本はワクチン医療体制準備
4月にアメリカ量産開始
5月に日本に配布
無事開催

ちなみにNHK
ワクチンの開発についてテドロス事務局長は、「少なくとも1年から1年半かかる」と述べ、来年の春から夏以降になるという見通しを示しました。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:54:11.80ID:60R//YDs0
こんな長いトンネルってあるだろうか もう前も後ろも行かないよ
最後の汽車から降ろされて もうあの子にも逢えないな
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:10:33.73ID:iR6jcveP0
教主安倍に従え
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:11:41.58ID:omBKOxxJ0
オリンピックとか、もうどうでもいいです
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:12:43.03ID:omBKOxxJ0
ていうか、はなからどうでもいいです
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:13:20.83ID:Ukcgxi5v0
ジョンソンみたいに家にいろ!
その一言で言い表せられないのか

頭が悪いとアニメとかなろうラノベのキャラみたいに中身ない無駄口喋ってるだけと変わらん
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:14:15.31ID:d7vFuT0W0
土日休ませてくれ
底辺ほど土日祝と盆暮れ正月にシフト入れられる
非正規で結婚出来んからマスク買いに行ってくれる嫁もいない
マスクなしで接客せなあかん連中にこそマスク配れや
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:15:15.95ID:p0GCTO5B0
このバカはまだこんな寝言をしゃべっとるんか・・・・
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:19:45.55ID:y6p0qZfo0
暗く長いトンネル?それを招いてるのはお前の政治だろ。国がちゃんと保証すればみんな明るく自粛するわ。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:27:03.19ID:NxhvrFJF0
強風で消されたよな。あれこそ御告げ的な事だったんじゃねーの?

正に神風的な。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:27:43.89ID:3SfgceRQ0
中身の無い事を言い続けて来たけど
いよいよそれっぽい事も言えなくなったか
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:44:19.42ID:2ifK2xB+0
綺麗事しか言えないなら消えてくれ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:46:35.50ID:P9F93pvm0
このポエム
だれが考えたんだろう?
中二病患者かな!
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:46:36.22ID:Jqn9+Nq80
美辞麗句を弄し続けたところで
お前が春節の時に中国人ウェルカムしてた事実は消えないから
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:48:24.15ID:qWxD4bhX0
コロナ死亡者を聖火で火葬してやれ
少しは浮かばれるだろ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:49:49.63ID:wv+p8rva0
ポエムの下痢バカ
種無しバカ夫婦
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:50:43.01ID:A8acOfwz0
>>1
聖火は人類の希望の象徴

人の優しさ付け入り商法、美談商法、感動商法の朝鮮半島企業電通そのままで笑ってしまったよ。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:54:14.35ID:5YEwzOws0
>>1
黙っとれ
アホ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:55:27.20ID:j2HBabnE0
五輪が311レベルで恐怖心煽るワードになってるからもうやめてほしい
二度と東京五輪というワード聞きたくない
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:56:09.70ID:GIJtEUMJ0
>この聖火こそ今まさに私たちが直面している暗く長いトンネルの出口に人類を導く希望の灯火だ

イベントで既に消えまくってましたね^^
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:59:29.62ID:XeSaOQyQ0
安倍の話っていつも中身スカスカ。
聞いてるのがバカらしくなる。
政治家は言葉が命なのに、これで内閣支持率維持してる不思議
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:01:59.23ID:a31/8ggQ0
言いたくないけど、基本的に頭が悪いんだと思う
そう考えないと、もうこの人の言動を理解することができない
これじゃ、その辺のおっさんの結婚式スピーチの方がずっと上手し胸を打つし
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:03:20.55ID:vfNsG/df0
確かに、この口の下手さは本来、政治家の資質じゃないんだよ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:12:43.89ID:RRgMylNH0
>>621
安倍夫妻は、ある意味コロナより国難
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:17:57.33ID:B6TaBg2o0
もはや、こいつの言うことなんか誰も聞いちゃいねえ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:19:31.11ID:V4tvuLrB0
アベノミクスという暗く長いトンネルに
春節ウェルカムでコロナを撒き散らしたサイコガイジ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:20:20.14ID:xUy7svAA0
文体が同じでIDコロコロしても同一人物なのモロバレ
頭の悪い奴は下手に頭回さず書きなぐったほうがいいぞ、低能だからどうせ客観的に見られた印象も想像できないのだろうし
こういった低能馬鹿連中のせいで反政権のレスがすべて工作だと言われるからマジ迷惑
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:20:25.51ID:pqoQJ/d+0
日本に灯す火(大火災)
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:22:05.49ID:8/ikETg50
完全にカルト宗教

安倍信者もニッコリ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:25:38.01ID:gBypv/OJ0
「アベノミクスと消費増税こそ、今まさに私たちが直面している暗く長いトンネルの入口に人類を導びいた悪夢の灯火だ」
こっちのほうがしっくりくるぞw
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:31:00.72ID:rV9ef7jj0
宗教がかって来たな。
ま、もともと安倍首相は新宗教的なにおいのする人だが。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:32:40.73ID:ff40YIUL0
暗く長いトンネルってアベノ不景気のこと?
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:34:14.34ID:byy1EHM00
J-POP首相
ミスチルとかファンキーモンキーベイビーズと同レベル
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:35:30.67ID:WN2ikkLY0
そもそも五輪に配慮しちゃったからここまで被害が大きくなってんだろ
五輪は疫病神なんだよ
いらねーんだよ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:07:44.26ID:X+VD6opY0
この緊急時に能天気なことを言えるとは
さすが馬鹿安倍だw
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:13:55.36ID:5LcTzJmX0
出来損ないのフランケンシュタインがポエム読み上げてるみたいなもんだよな
来年はオリンピックでV字回復なんか誰が信じるんだ?
自分で読み上げてて内容が矛盾してることに気づかない安倍もあれだが
原稿書いてるやつは頭悪い上に空気も読めないのか
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:46:57.22ID:rXC1L57A0
国難級ポエム
0642口先なら何とも言える!
垢版 |
2020/03/29(日) 19:03:32.23ID:Gy+Cf05o0
先ず,議員歳費をすべて返納し,国会議員、国家公務員に呼び掛けて, 歳費返納を果たすべきだろう!
なぜなら, 国難なのだから, 最高指導者が範を示すべきだろう!! 口先なら何でも言える!
感染に対して医療ベットはない呼吸器はないマスクはない,いかに能天気かが露呈した。
オリンピックに大浪費した責任はどうなるのか??? 病院も足りなくてやるオリンピック
とは何なのか????
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:10:07.29ID:nJ8NVwz40
>>1
五輪よりも早急にマスク何とかしろよ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:10:51.15ID:E2sOO5WF0
もう世界大戦だよ・・・
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:10:57.39ID:GX17n/m30
やっしおポエムはいらん
ガチのくらいポエムでいい
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:29:01.74ID:rTfALZR20
東京五輪は東日本大震災からの復興ぶりを世界に示すものだと喧伝していたはずだが
完全にすり替えられて初めからなかったことになってるな。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:30:22.87ID:UGnoo6C70
>>1
トンネルがトンスルに見えた
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:32:41.10ID:Bur/Ifaz0
北朝鮮に行くとこういうスローガンが至る所に掲げられていそう
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:32:41.46ID:d8T+LpzG0
消えたでしょ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:34:47.82ID:NJPNfyMu0
夢ばかり見ていないで現実に適切に対処しろ
首相がそんなんだから嫁も馬鹿になる
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:36:16.93ID:NJPNfyMu0
>>14
わかる
アメリカのひとつの州になれば良いよ
皆保険は州の制度にして
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:38:34.59ID:uY7+cKGy0
>>534
正直、東北もなぁ…
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:39:43.22ID:rU4qC+iV0
>>644
ほんとに
もし今の状態でマスクが店に出回っても暇な年寄りに奪われて買える気がしない
台湾みたいに制度制にするとかそっちを考えて欲しいわ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:42:40.11ID:rU4qC+iV0
マジで情けなくて泣けてくるわ
そんなのいいから最前線にいる医療従事者に必要なマスクや防護服を配るとかそっちが先だろーが
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:44:10.22ID:rU4qC+iV0
この人は本当に頭の悪い人なんだな
猛ビンタしたいレベル
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:44:51.84ID:Kw+Ox7YA0
アヘの尻に点火して踊らせよう
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:16:06.58ID:K//7Ocew0
シラフ・デ・ソレイウ、スタッフ95%を一時解雇 新型コロナで打撃、なんか混線してる;
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:37:53.81ID:VbJvYjAl0
オリンピック招致が無かったら、コロナ対策に集中出来て
今より益しな結果になっていただろうに。
招致した連中を恨みます。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:46:54.25ID:mzvd2kL70
森キロウの焼き場の火を聖火にすれば
早く子ねば、このもやもやも晴れる
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:02:41.58ID:3+KUL7k70
オリンピックのことはもういいだろ
目の前のことやれよ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:22:49.76ID:jepX1Jg10
戯言言ってんじゃねえよ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:28:24.49ID:NDNYB80A0
北朝鮮の国威発揚させる無茶なフレーズみたいな気持ち悪さ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:04:43.81ID:VUBwJFU/0
国民一億人興味なくても電通が興味あれば優先するのが安倍なの知ってるだろ
0669消費税廃止というか政府が負担しろ
垢版 |
2020/03/30(月) 03:40:53.45ID:+qyCrwsY0
なに言ってんだこのアホは?日本も会社や休みにして自宅からだすな
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 03:48:48.18ID:Hcn8vK+s0
こんなノーテンキなアホ発言を欧州の人々が聴いたら・・・
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 03:49:46.56ID:AjRDO7gr0
野党が内閣不信任案出したら、自民からも結構な人数賛成に回るんじゃないかな
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 03:55:49.32ID:FOyswjoo0
春節のときに中国人入国を全面的に認めてしまった。
中国人たちを相手に稼いでいる旅館・ホテル業者など観光業者への配慮。
でもそれが仇になって、日本の観光業者は今や虫の息。

政府は強権をもって断固としてやらねばならない場合もあるんだよ。
業者の都合ばかり考えてフラフラしてるから国民を悲惨な目に会わせる。

今だって外出自粛だの何だのを要請しながら、パチンコ屋の営業は野放し。
メディアまで統制してパチンコ屋は話題にも上らない。

東京五輪の火だの、夢を語ってる場合か
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:42:55.98ID:vJLyxUtx0
>>1
安倍昭恵に言えやwww
子なしバカ夫婦がwww
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:43:19.86ID:3b6CITnZ0
こいつ早く死んでくれねーかな
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:45:01.22ID:vJLyxUtx0
安倍昭恵が都内をウロウロしてばらまいてんじゃねーの?www
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:45:28.19ID:IN/C4Nol0
>>1
ちょw 人類がってw
なんでお前が人類を代表しているかのようなコメントをするんだよ
www
お前が代表しているのは日本まで
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:45:42.25ID:R+kqzjMuO
だからその灯火を消火器で消してしまって
オリンピックの開催権返上を決断すればいい。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:01:12.69ID:nD+NisqS0
ジョンウンやらムンやらトランプらと同じ。常習詐欺犯の口上。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:05:10.14ID:4Oq61eNr0
イベント自粛ってな
真っ先にやらなければならなかったのは
オリンピックなんだよ、範を示して
このゴテゴテ無能やろうが
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:14:11.83ID:ppAlDZmr0
全世界の国と国民に対する裏切り行為、
さも、感染者、死亡率少なく抑えてるふうに見せかけ、五輪を完全な形で開催とか?
国民として恥ずかしい限り、挙げ句の果てに手の平返して蔓延してるかもとか?
此では、誰も聞く耳持たなくなるのが普通だろう??
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:50:22.78ID:ppAlDZmr0
>>687
そうです!変なおじさんです。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:53:19.83ID:IgFe5NcI0
オリンピックのせいでコロナが放置され感染拡大したと思ってる

一部の利権の商ビジネスなんて中止になればいい
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:54:15.47ID:3um86tZ+0
安倍ポエ三・・・
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:56:05.79ID:wwEN2FTq0
コロナ克服する努力してる医療関係者、製薬会社の技術者が希望だよ。
5輪は克服した結果でしかない。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 18:10:10.88ID:M7eUdU1q0
麻原はじめ13の使徒を処刑した国の罪は重い
尊師の祟りを思い知れ!
美しき令和
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 18:12:26.82ID:OHZbd9hS0
太平洋戦争中の無意味な美辞麗句で飾り立てたお国の演説のよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況