X



【NHK】中国、陽性でも無症状は感染者に加えず 感染拡大に懸念の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★2020/03/29(日) 18:07:37.69ID:QqpFCuvW9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200329/k10012356421000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002
中国 陽性でも無症状は感染者に加えず 感染拡大に懸念の声

中国では新型コロナウイルスに感染して陽性反応が出ても症状がないことを理由に感染者の統計に加えず、公表もされていませんが、「無症状」の感染者から感染した可能性があるケースが出ていて、感染が広がることに懸念の声が上がっています。

中国 河南省の保健当局は28日、国内で新たに確認された新型コロナウイルスの感染者45人のうち、省内の女性1人について、陽性反応が出ても症状がない人と濃厚接触していたと発表し、「無症状」の感染者から感染した可能性があることを明らかにしました。

中国政府は無症状の感染者について、隔離して2週間の経過観察の対象となるものの、せきなどの症状がないため感染させる確率は比較的低く、公表する必要がないとして感染者の統計に加えていませんが、香港メディアは非公開の記録として、先月末の時点で無症状の感染者が4万3000人以上に上っていたと伝えています。

国民からは公表されていない「無症状」の感染者から感染が広がることに懸念の声が上がっていて、李克強首相は今月26日に開いた会議で情報公開や対策を強化する方針を示しました。

2020年3月29日 18時03分 NHK
0002名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:07:59.25ID:qHcoEjC50
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,439人 ・死 3,300 (?)
1 アメリカ・・・・123,776人 ・死 2,229
2 イタリア・・・・・92,472人 ・死 10,023
3 スペイン・・・・・73,235人 ・死 5,982
4 ドイツ・・・・・・58,247人 ・死 455
5 フランス・・・・・37,575人 ・死 2,314
6 イラン・・・・・・35,408人 ・死 2,517
7 イギリス・・・・・17,089人 ・死 1,019
8 スイス・・・・・・14,076人 ・死 264
9 オランダ・・・・・・9,762人 ・死 639
10 韓国・・・・・・・・9,583人 ・死 152

※ 日本 ・・・・・・・・ 1,730人・ 死 52
※ ダイヤモンドP・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,464  退院404】

1 東京都・・・・400人〜
2 大阪府・・・・193人
3 北海道・・・・169人
4 愛知県・・・・164人
5 兵庫県・・・・126人
6 神奈川県・・・118人
7 千葉県・・・・117人
8 埼玉県・・・・・88人
9 京都府・・・・・37人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・27人
※福岡県・・・・・・23人
※和歌山県・・・・・18人
 
0003名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:08:08.21ID:8/ikETg50
日本もこれやりそう(すでにやってる?)
0004名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:08:16.16ID:HyYiLPTz0
パヨクどうすんのコレ?
0006名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:08:53.02ID:/Eni4Oul0
日本だって無症状の人は感染者数に入ってないじゃん。
0008名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:09:03.06ID:hSF/Y5gf0
あの検査キッド使用してるんだろ
0009名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:09:09.34ID:Rhdo4ZfV0
日本、検査をさせず感染者はこれ以上増えない模様。
0010名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:09:09.68ID:r01IcB+20
たまに人が死ぬ風邪だって当分は開き直るしか無いからな
0012名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:09:23.07ID:XdI/e0yF0
だってそれ毎日10億人検査しろって意味だよ?
0013名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:09:24.25ID:xkEz/4ZW0
日本式を取り入れたようだ
0014名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:09:27.53ID:oPeP/ofw0
まだ無症状者を検査して隔離してるだけマシよ
日本は重症者しか検査してないから軽症や無症状は野放し
0017名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:10:04.34ID:vYZgw/0f0
感染者がアメリカこえるの嫌だからだろ
0018名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:10:05.13ID:o0qHJs+m0
チャイナはもう永久入国禁止でいいよ
0019名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:10:10.03ID:2OC3ULW50
日本も同じだね
無症状の人は検査しないから感染者とはみなされない
0020名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:10:18.11ID:iWJzYHSs0
陰と陽は表裏一体てか
0021名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:10:20.38ID:ib+9+/3P0
 
 
自民党員は熱が出ても病院行くなよ
 
 
0022名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:10:32.08ID:OMwKwNfq0
アベよりマシだな
0024名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:10:36.83ID:gq32twq60
感染者数に加えなくても隔離してますから問題ないアル^^
0025名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:10:39.41ID:M0XYmDmO0
無症状の人は検査しないんだから、
感染者として出てこないのはどの国でも同じなのでは?
と思ったけど、検査で陽性って出ても含めないってのは、どうなのかね
0026名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:10:42.85ID:ELLgBRkn0
世界一の感染者は中国だろな。
WHOは指導しろよ。
テドロス、インチキに荷担してんじゃねえよ。
0027名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:10:49.52ID:84+XAlIX0
>>1
べつに統計データの集計基準なんてどうでもううわ

ちゃんと検査して、隔離できてるなら問題ない

少なめに見えても、当局や国民の緊張感が維持できていればOK
0031名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:10:58.00ID:6RASEpur0
だから人口14億いるから最終的に生き残るのはシナ人として世界相手にチキンレース始めたんだよ
0032名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:10:58.98ID:JVp0Kto60
>>1-5
◎新型武漢肺炎の世界的拡散の責任は『中国政府にある』ことをここに書き残しておく◎

12月30日 李文亮医師が「市場で7人の重症急性呼吸器症候群感染が確認された」などの情報をSNS上のグループチャットに発信した。
これは、同僚の医師たちに防疫措置を採るよう注意喚起するのが目的だった。

1月4日 李医師は警察に呼び出され、訓戒処分を受ける。「グループチャットに流したSARSの情報は正しくなかった。今後は注意します。」と発信させられる。

初動の段階で、中国政府はいつものように、都合の悪い事実を「隠蔽」するという選択をした。

1月10日 李医師に発熱の症状が出る。

1月30日 WHOの「緊急事態宣言」は遅れに遅れ、1月22日に緊急委員会を開催したが何も決まらず、ようやく「緊急事態宣言」を出したのはこの日だった。

2月7日 李文亮氏(享年34歳)死亡。

2月10日 習近平が武漢を視察。

2月13日 結局、中国国民は何も知らされないまま春節を楽しむために「民族大移動」し、感染者や死者を急拡大させてしまった。気付いたときには都市は封鎖され、幽閉状態に追い込まれてしまった。

3月11日 WHOは中国での感染拡大が終息に向かい始めたこの日になって、ようやく「パンデミック宣言」を出した。
ご丁寧なことに、その際「パンデミックの中心は欧州」だと名指したのである。

WHOのテドロス・アダノム・ゲブレイエスス事務局長は中国の新型肺炎への対応を絶賛。
さらに、普通はWHOが緊急事態宣言を出す場合、発生源となった国への渡航制限や物流の規制を設けて、さらなる感染の拡大を防ごうとするものだが、「緊急事態宣言」は中国以外の国への感染拡大が問題だとした。
そして、「中国への渡航や交易を制限する理由は見当たらない」とまで言ったのだ。
ちなみに、テドロス事務局長はチャイナマネーなしでは国家運営できないエチオピア出身である。

3月13日 中国外務省の趙立堅報道官は、ツイッターで「米軍が武漢にコロナウイルスを持ち込んだ可能性がある」と投稿した。

3月19日 中国が新型肺炎の国内終息を事実上宣言

欧米に対して、「初期に新型肺炎への警戒レベルが非常に低く、予防措置の実施に失敗し、感染拡大後は後手に回った」と批判。
『盗っ人たけだけしい』『どの口がそれを言う』という感じだが、「中国は全て正しく、欧米は全て間違っている」「中国が世界を指導する」という主張を、中国政府がこれからも延々と続けることは間違いない。

中国は権威主義の優位性を世界に示し民主主義に代わる「勝者」を目指す。

★★★

これらの「中国のウソ」を葬るため、日本はコロナウイルスに絶対に負けるわけにいかず、自由民主主義陣営の最後の砦となっている。
0035名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:11:22.97ID:SFmFEj8E0
無症状の人は毎日検査が必要になるとか
これ無理ゲーだろ
0036名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:11:29.73ID:avxH2kyI0
キンペールール頭おかC
0038名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:11:38.58ID:OTf+RJdg0
存在しなかった事にされないだけマシだろ

そのうちいつも埋めちゃえだぜ
0039名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:11:38.59ID:fu9BG1mx0
東アジアってマジで低レベルな土人国しかないからな。
0040名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:11:43.42ID:7+TWV4tg0
日本の町中で死体がゴロゴロする世界まだかよ!!!

こっちは待ちくたびれてるんだよ!!!!!!

いつになるんだウスノロ!!!!

チャイナなんてどうでもええわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0041名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:11:44.82ID:eXeLCm1l0
検査しても感染しなくなるわけじゃないからな…
0042名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:11:46.93ID:oPeP/ofw0
東京は1日最大でも220件しか検査できないから
これ以上は感染者は増えないので安心安全

https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000614570.pdf


(ニューヨークは1日に何万件も検査をやってます)
0043名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:11:50.36ID:VYIRv4E90
日本と中国は集団免疫獲得作戦だから、無症状なら問題なし
0044名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:11:53.71ID:qCd6eBRp0
>>1
賠償の準備しとけ
0045名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:11:59.61ID:BYEI15hM0
検査してるだけ日本よりましだな
0046名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:11:59.83ID:VekmjA4l0
検査で8割外すんなら無問題だろ、ただいくらなんでも死人は正確に数えろよ
0047名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:12:00.24ID:PanLQDVd0
中国は1000万人くらいまでは誤差
0048名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:12:10.08ID:CVeifTrP0
明日また船がくるね
0049名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:12:11.10ID:MdOKaXsb0
>中国 河南省の保健当局は28日

>李克強首相は今月26日に開いた会議で情報公開や対策を強化する方針を示しました。

ほー。公式に、ということか。
覚悟しておけ、というメッセージかな。

アメリカで一気に数字が出てくる直前に、CDCが警告出してカリフォルニア州が非常事態宣言出してトランプが演説して、ということが立て続けに起きたが、そんな感じかな。
0050名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:12:16.41ID:XtqqTf4i0
アベ方式じゃん
0052名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:12:28.16ID:JBBxRbe50
>>29
東京、陽性を隠蔽するのがマシ??

ウヨク頭狂ったのか??
0053名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:12:42.36ID:SYifEmVb0
日本かよ
0054名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:12:45.36ID:asr16J6N0
  /::,r'´   .   ヽ:::.l,
 ..l::l_,,_    _,,-‐- . 'l::::l
  ゝ.iィ'"`゙`t‐l´ ̄~〕、..l::::l
   ゙ビ'--‐i  ゙'‐-‐'  〉'´i丿
   ゙i   ``   .    リノ
  .  .l  r--‐‐ ッ  :r、/   ほう……はっはっは! 無症状がゴミのようだ
  . .  l ``''''"´  /..l'"
   .  !、,___/....l_
   _,,(F-、, _,,-‐''''""´ !、,_
0056名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:12:47.95ID:I3aYhj9q0
>>1
ある意味、日本も同じ
疑わしい奴しか検査してないから
春節であんだけチャンコロが入国してんだから全員検査しなきゃわからないのに
0057名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:12:48.67ID:P5P2Amc80
日本と同じ
0058名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:12:54.48ID:m4FjWUdI0
日本の場合は無症状は検査もせず放置
0059名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:12:54.85ID:kbCNS8Xt0
過去の例からして 中国の発表数字は1/3でしょう。
0060名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:12:56.16ID:7Imed/F/0
>>1
無症状者「さぁ日本に旅行にいくアルよ」
0061名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:13:04.21ID:SV8EUzvA0
>>1
>中国 陽性でも無症状は感染者に加えず

症状がある人でも「普通の肺炎」にしている予感
0062名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:13:06.05ID:TRcXDFPk0
中国は隠蔽するな
全部公表しろ!
0063名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:13:09.13ID:LBeC01al0
結局この自覚症状なしが検査では捕まらないから世界制覇してるんだろうなあ
頭の良いウイルスだわ
0064名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:13:12.62ID:eXeLCm1l0
ああそうそう
無限に検査できるわけじゃないのもある罠
たとえ1回100円でも13憶人毎日検査し続けるとか正直ムリゲー
0065名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:13:16.44ID:bx8ijiob0
無症状はカウントしないし重症者は埋めるから感染拡大は防げてるアル
0066名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:13:18.08ID:fGT8ifNB0
皆検査なんかできないし今日陰性でも明日陽性の可能性あるわけだし
結局重症で運ばれてきたのだけ治療するしかないんだよな
0067名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:13:19.77ID:Zbx8PWw/0
症状が出てなかろうが立派なウイルス培養者で
単なる脅威なのに安全安心な個体として野放しにするのか
すごい国だな
0068名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:13:22.17ID:ud3vXMpq0
NHK 煽り過ぎ。 炎上商法だわ!
0069名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:13:24.61ID:WmkkjUzd0
陰性→陽性もあるんだし一度きりの検査が絶対ではない
症状が重い人で他の肺炎と鑑別のために検査するなら有益だけど
無症状者検査しても意味ない
0070名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:13:24.82ID:6RASEpur0
一番真似しちゃいけない日本政府の真似し出したわけだ。まぁシナ人減るからいいかもしれんけど
0071名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:13:25.98ID:MdOKaXsb0
>>14
またそういうデマを言う。

新型コロナウイルス感染症の現在の状況について(令和2年3月28日版)
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10549.html

とか見とけ。
0072名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:13:31.50ID:De+zYKIU0
共産マジック
アルww
0073名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:13:38.02ID:chzGtReP0
しっかり隔離観察するのならいいんじゃないか
目的はさらなる感染拡大を防ぐことだからね
0074名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:13:42.06ID:JVgsDRhY0
日本なんか、症状ある人でさえ検査拒否されるからな
それに比べたら中国はマシ
すでに日本より先進国だと思う
0076名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:14:10.09ID:tAOw7GgM0
キンペーと共産党も必死で情報操作しているからなあ。
中国からの情報が出て来ないのは、情報を封鎖しているから。
そうしないと、中国の経済がもたない。
感染が終息していないのに、企業や工場をどんどん再開しているので
これから爆発感染する可能性が高い。
しかも、武漢肺炎は米国の仕業と言うデマまで流して責任転嫁と回避を謀っている。
0077名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:14:10.42ID:cRHLSMGw0
>>55
え。。。。。。
今日の新規感染全員症状あるの?????

嘘つけ
0078名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:14:11.35ID:GhgMtI2Z0
中国に陰性の人っているの?
0079名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:14:18.02ID:daSbiw7P0
>>16
無病状は別にされてたぞ。軽傷が1カ月ぐらい入院レベル
0080名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:14:22.11ID:2nUilGu60
安倍方式も同じだろ
0081名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:14:29.83ID:chMLaViB0
出来損ないのウソつきシナ兄さんだもの。
0082名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:14:31.10ID:KXMeRgKE0
お前陽性だけど、別に平気だよな?
なんも症状ないよな?
な?
0083名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:14:37.50ID:nDO1iA100
>>3
安心しる
日本では、できるだけPCR検査を受けさせない方針だから

五輪の延期が確実になったんで、前よりは検査しているみたいだけどw
0084名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:14:39.02ID:bNXWMjqi0
湖北省で暴動起きてるし
正直どうなるかわからんぞ
0085名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:14:42.12ID:hkMwcQ9s0
一応検査はしてんだな
日本だけか
検査してないの
0087名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:14:49.01ID:QB9uyqdJ0
>>82
は、はい…
0088名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:14:53.88ID:9uksk57Z0
安倍「中国の皆さんいらしてください」
からの日本滅亡
0089名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:14:58.67ID:ll+mHQWZ0
>>40
今のうちにネットでサバイバル術勉強すっかな(´・ω・`)
0092名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:15:07.96ID:D+Ux9+IY0
陽性者の8割が無症状と言われてきたのだから
今公表されている数字は二割ということになるな
ではその数字を5倍したら陽性感染者の実数に近いということになり
中国40万人か?世界で60万とか耳にした数字も90万人に跳ね上がるなw
0094名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:15:21.56ID:anx8iSF20
これ、おそらく将来欧米が中国を責めると思うけど、日本も連座しちゃいそうだね
0095名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:15:23.72ID:cOBtHaG40
やってることが安倍と一緒でワロタ
0096名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:15:30.56ID:gg0cuo4t0
なにを驚いているの?

武漢なんて、いっさい数えてないのは公然の秘密だろ
0097名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:15:33.28ID:MdOKaXsb0
>>77
わざとそういうデマ流している奴らがいるんだよ。
何が目的なのか知らんけど。
0098名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:15:33.94ID:r29K+eZS0
チェコに売った様な「陽性がでない」キット使ってんだろ
中国の恐るべき収束方法
0099名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:15:34.99ID:4bvd8BYp0
安倍方式は検査さえしないのでもっと楽
0100名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:15:36.81ID:jVxHsRd80
>>6
濃厚接触、海外旅行は一応引っかかったら無症状でも数値にのってる
それ以外だと日本式の場合は軽症者以下はほぼ検査されないから数値にのらないね
0101名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:15:38.17ID:fvTdtn930
その無症状の人が感染広げるから誰であっても不要な外出は控えようって
0102名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:15:48.66ID:6h3ECixe0
世界が安倍ちゃんを意識してるな
0103名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:15:53.12ID:c6GCn73Z0
日本では、無症状者は検査すらしない。
0104名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:15:55.15ID:GbbepzGF0
検査やっていない日本方式を採用していたのだ。
0106名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:16:04.44ID:8pEHkGsB0
NHKといい、関口宏といい、どうしたの?
0107名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:16:08.22ID:9jgW4UKq0
アベは中凶の下僕
隠蔽三羽烏は中凶、正恩、アベ自民
0108名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:16:18.73ID:aQgEDtwd0
湖北省の封鎖を健康証明もってる人だけ解いたみたいだけど、他の省の人と喧嘩になってるね
0109名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:16:21.89ID:chzGtReP0
>>99
だよな、日本より中国の方が検査してるだけマシ
0111名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:16:36.91ID:69Pmyxbf0
WHOとかへの 献金や寄付で なんでもOK

絶対にこの世界を征服するよ!!!!!!!! 
0113名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:16:43.77ID:DrW24D5D0
日本と違って中国は陽性だろうが陰性だろうが2週間は強制待機隔離だ
感染の有無関係なく疑いある者は決して外に出さないんだから結果は変わらん
0114名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:16:59.64ID:asr16J6N0
..   .     ____
.. .    ./ノ   ヽ、_\    r ⌒j
..    /( ○)}lil{(○)\  /   /
..  /    (__人__)    .\/   /  /  ) ちょっと待ってお
.. |   ..  |i|!|li|!l||i|     ./  /  /  ../ 無症状の人をカウントしてないなら
..  \    |ェェェェ|.    ./  .  '` ´  /  収束に向かってるかどうかわからないお
...    r´  (⌒'ー―- イ′   .   ´廴
..  /      > 、  .    ヽ .    _  . ̄ ̄ ̄)
.. /    .     -、   .   }   ..    (  ̄¨´
../   .   .      . ヽ._    .    __  \
..  .     .     .    ` .  -‐'´ `゙' 、_.)
0115名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:17:01.08ID:9uksk57Z0
>>89
肩パッドとアイスホッケーのマスク
買っておいた方がいいかな?
0117名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:17:05.51ID:yZWFHLtK0
検査キットの性能もあれなんでしょ
0118名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:17:07.11ID:8NBtjXmF0
懸念じゃねーよ

そーなったら中国人
一人も入れちゃダメだろ💢
0119名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:17:18.10ID:xTZHBEfR0
無症状者ならそもそも検査しなくていい。
そうでなければ日本のやり方が間違っているってことになってしまうわ。
日本のやり方が正しいと言うためには、中国のやり方を非難するのは間違い。
0120名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:17:23.97ID:1ySE5/qO0
別に強制力を持って自宅に隔離できてりゃ、どうでもいいこと。
0121名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:17:24.34ID:IA9UXkbm0
無症状感染者の発見は濃厚接触者の検査ぐらいだろう
日本では陽性なら無症状でもカウントされてますよ
0122名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:17:27.40ID:oyjrVNUH0
無症状や偽陰性で検査突破した連中はのんきに海外旅行にお出掛けしてウイルス散布にいそしむんだろ

もう防ぐ手段なくね
おわりました
0123名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:17:32.50ID:VYIRv4E90
治療の必要な人の数が医療のキャパシティを越えてしまうのが問題なのであって、ウイルスの撲滅なんてもう無理だったことわかってない奴ら大杉
0124名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:17:38.25ID:jfPw/xmI0
感染者百万人でも驚かない
数字が止まっている事は収束ではなく、感染爆発しても無視すると言う事だよ
つまり捏造の数字を押し通すと言う事
死ぬ人は死ぬし生き残る人は生き残る
治療は放棄して隠蔽のみに務めると言う意味
0126名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:17:42.93ID:451xOYat0
中国がルール作るんや
文句あるか?
0127名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:17:45.51ID:llk0EM6E0
「日本だけが情報隠蔽」連呼していたケンサーズは間違いを謝罪しないの?
0128名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:17:47.98ID:yg9pgSNY0
アジア型と欧州型のスクリーニング方法があるって聞いてる
日本は中国に習ったアジア型

・ドイツなど中心に、より多く検査をして感染者を把握対策する欧州型

・中国など中心に、感染しても症状が出ない患者は感染者とみなさないアジア型

重い症状が出た患者しか検査しない日本はアジア型にちかいと思う
0131名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:17:55.52ID:Blkut01f0
死者も数えないアルヨ
さっさと焼いて埋めるだけある
0132名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:18:04.36ID:/1A4ZaKj0
アメリカやイタリアの数と整合性取れなくなって慌てて公表
次は誤魔化してる死者数も公表するな
0133名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:18:12.49ID:U2dCpR/a0
陥没事故で重大事故ならないように数人穴に埋めて死亡者数調整しちゃう国だしこんなの氷山の一角だと思う
0134名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:18:14.36ID:2nUilGu60
安倍支持者は検査をすると医療崩壊すると主張
つまり中国と同じである
0135名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:18:26.05ID:nEOlXk080
>>106
中国にムカついてる?
0136名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:18:28.37ID:qLPTLKEe0
中国 無症状は検査して陽性でもカウントしない
日本 無症状/軽症は検査すらしない
0137名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:18:31.54ID:afgusiQ+0
こっそり生きたまま埋めてるから
0138名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:18:44.89ID:3dFFjdMs0
>>1
日本式のパクリかよ
0140名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:18:51.16ID:v/XYBuz50
電話相談の時点で切り捨てるから日本のほうが酷いな
検査すら拒む
0141名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:19:03.47ID:4GEtWkZM0
きょっきょく全国民を繰り返し繰り返し検査して全員陰性確認するか、自然治癒頼みやな…
0142名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:19:05.82ID:chzGtReP0
>>132
あそこはデータの整合性なんか気にする国じゃないよ
0143名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:19:13.14ID:CdrKKWTM0
まあ、検査キットが役に立たないことが分かったんで
0144名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:19:14.25ID:dJtHoibi0
なんだ、日本と同じような考え方じゃんww
0145名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:19:15.61ID:pFdYg2ZR0
ただ自宅隔離するやろ
0146名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:19:17.06ID:hkMwcQ9s0
検査してもらって
自分が陽性だと自覚してる分だけ
中国人の方がまし
0148名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:19:20.17ID:pzBAN2lY0
中国はある一定基準の感染者は殺してんじゃないかと勘ぐってるが
0149名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:19:26.05ID:llk0EM6E0
>>134
検査したら感染拡大阻止出来ると言ってた人達は間違いを謝罪しないの?
0151名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:19:36.53ID:JbhC8zDs0
いっぽう日本は症状が激しくならない限り検査しません。
0152名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:19:37.66ID:m4FjWUdI0
>>127
お前が馬鹿なだけだろ、中国の感染者が減った時にカウントを
日本方式に変えたと言ったけどな
0154名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:19:52.96ID:K9TaClrC0
中国からの外国人入国させなきゃいいよ
0155名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:19:54.83ID:/c/Pe3t/0
日本はコロナ治療が無料と聞いたアル
日本に入るアルヨ(  `ハ´)
0156名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:19:56.17ID:YkR7PHT90
まあインフルもそうだしな
そもそも無症状のキャリアは発見が困難だし
0159名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:20:17.78ID:hmJB+9MU0
数字誤魔化すと信用得られない
なんも終息してない
0160名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:20:32.90ID:/c/Pe3t/0
>>130
存在しなかったんだな
0161名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:20:33.83ID:qPGxOTmX0
ウイルス培養・拡散する行為にきっちりと罪を設定しろよ
アクティブお花畑に自制なんて期待できないんだ
0162名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:20:41.30ID:AJPrLrOG0
そもそも、検査キットの8割が不良品だったんだろ?

そんな国と比べて日本がーとか言ってるキチガイの程度が知れるわw
0163名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:20:51.56ID:3AO1mkso0
中国と日本の数字は信用されない
0165名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:20:55.73ID:SquI2hI90
中国や日本のような国は
平均寿命が大きく下がるな。

中国はそれでもいいだろうけど
日本は欧米相手にそれでは済まされないと…。
0166名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:21:01.51ID:ondtKPzU0
え!?
中国もう終息したって言ってませんでしたっけ!?
0167名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:21:03.88ID:DrW24D5D0
>>85
一応は検査はしてる
あとスーパーやら地下鉄やらマンション入口やらあちこちに発熱検問があって発熱してたら自動的に強制隔離コース
向こうはお願いじゃなく処罰規定があるので熱出たら絶対に自宅から動けないし
見つかったら家族ごと隔離待機になる
0168名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:21:17.77ID:IJXt7FzQ0
オリンピック参加したいしな
0170名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:21:28.66ID:iCWR+OXZ0
>>1
日本の真似すると自滅すんぞ
0171名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:21:38.73ID:llk0EM6E0
結局、日本が一番正直で正確だったな。
0172名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:21:50.87ID:hkMwcQ9s0
海外から見たら
中国も日本も不透明さで言ったら同じ
北朝鮮も仲間に入れたいね
0173名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:21:51.05ID:xNMx8BTA0
>>161
検査しないから自覚できないので無理
自分の身体にウイルスがいるって自分でわかるのは糖質だけだからw
0174名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:21:54.53ID:mvaSYGGm0
五毛、これどうすんのよ?
0175名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:22:01.40ID:SquI2hI90
>>151
ちがう。
上級国民じゃないと検査しません。
じゃないかな?
0176名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:22:14.76ID:1ViS8sSF0
ちうごく産キットが陽性をまるで出さないと聞いて
その手があったかと思いましたまる
0177名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:22:20.65ID:RB7uNF410
いや中国では、症状でてない人を、全数検査しているわけではないので、
陽性判定でた人は、何かしら検査要となった人。
例えば、濃厚接触者とかね。
その人を統計に含めないのは、おかしく、
日本ではそんなことやってない。
0178名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:22:22.08ID:ljwqcxVQ0
しっかりとお風呂に入り、手を洗い、うがいをして、家を清潔に保ち、空気洗浄機と加湿器を揃えて、
自粛をしていたら恐らく大丈夫でしょう
発酵食品も良いと言うからね
0179名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:22:28.06ID:xdoAIpmA0
中国はエラー率8割の検査キットのエラーは陰性
0180名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:22:29.81ID:xzYa4vsM0
数字はいつも捏造だからいいんだが、支那の他の都市が本当に大丈夫なのかそっちが気になる。
0182名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:23:05.46ID:3ZTYFsET0
>>1

これはインチキだな 🤡

どうりで中国でコビッド武漢肺炎新規患者が急に減る訳だ
元々埋めたり改ざん統計との告発が中国人民や現場から上がっている
これで忖度WHOと一緒にコビッド制圧の成功を宣言するなんて

恐らく2003年中国サーズの頃も似た事をしていたのではないか
0184名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:23:21.56ID:hmJB+9MU0
「病院に配布した中国製マスクを回収、品質基準満たず オランダ」
どんだけ世界から怒り買うんだ
もはや煽り
0185名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:23:23.54ID:JbhC8zDs0
>>159
記録として残らないから信用のない感染者記録が世界に報告される日本と同じ
日本は今ココw

もっと生命に驚異となるウィルスだったら日本はすでに終わってるから、今は偶然いいだけ
現在はペットにも感染してるし、この先は未知
0186名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:23:26.85ID:n9qoCH4j0
発熱あると病院が受け入れてくれないとかって
とんでも展開になってるらしいけど、
どんだけ死んでるんだろうな
0187名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:23:27.72ID:uZhKWEzG0
収束したように見せかけてしまったからには
もう隠すしかないでしょう、あそこなら
0188名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:23:34.67ID:oXuzfvER0
今更.NHK
新華社通信の話など

放送するな💢
0190名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:23:51.54ID:PCzYYcER0
習近平の面子のためにまた何万人も死ぬのか
0191名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:23:55.10ID:GVe017lY0
この場合は本人は陽性なの知ってるのかな
もし知ってるなら検査してない日本よりはマシだな
もし知らないなら検査してない日本と実質同じこと
0193名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:24:04.66ID:8v/gdocY0
日本もこれで検査絞って感染者が少なくカウントしてる。
カウントしてるだけなら良いが少ないことを事実として捉えてるもんだから政治の対策が後手に回って感染に弱い高齢者や障害者が犠牲になりつつあるのが現状だな。実際は既に犠牲になっているの大勢いるかもな。
0194名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:24:05.90ID:KRc2CLbl0
そもそも中国の統計は全然信用できない
無発症者を加えれば,中国での陽性者数は発表の5倍くらいいるはず
0195名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:24:06.16ID:90Yc45+J0
日本も全く同じだろw
0196名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:24:07.92ID:9r0g3j2i0
中国滅びてくれねえかなって世界中の心が一つになった瞬間である
0197名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:24:09.41ID:0/wW2Yun0
正確には咳や発熱あっても検査で陰性ならカウントしないってことだと思うよ。
つまり検査結果を陰性証明書にしちゃってるんだろ
0198名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:24:22.65ID:llk0EM6E0
>>152
結局、日本式が正解だったな
0199名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:24:34.99ID:xdoAIpmA0
面倒くさい外国人もほとんどいないから隠蔽が捗るだろうな
0200名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:24:38.24ID:kilERJwZ0
親中の犬HKのくせにポアされてもいいのかよ、近平激オコ
0201名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:24:39.97ID:oXuzfvER0
>>190
1000万人感染した
0202名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:24:49.26ID:nYKTHXTj0
中国のシナリオは
収束宣言→安全宣言→再発→外国人(欧米人)が再感染させた。→世界中道連れうやむや
0203名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:24:50.40ID:ljwqcxVQ0
でも中国はいいよね。日本みたいに信じられない身勝手なスーパースプレッダーが好き放題やったら、
すぐに死刑でしょう。言ってもわからないのであれば叩きあげたら良いわけじゃない?

その他はそれなりに気を付けて暮らしていたら何とかなりそうだものね
0204名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:24:50.48ID:DrW24D5D0
>>180
1ヶ月マジで国ごと社会活動まるごと停止させて外に出さなかったんだからウィルスの広がりようがない
イタリアなんかと違って守らなきゃ死刑アリの罰則規定
破って外出るのは相当な勇者だと思うぞ
0205名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:24:53.82ID:fBWAESv70
>>80
ちょっと違う
中国の方がまだいい

安倍方式はまず検査しない
ここが中国とぜんぜん違う

ただ中国は検査しても記事に有る様に
発症していない人はカウントしないって事

日本は主に発症者と濃厚接触した人を追跡して
その人たちを検査し発症していなくても感染していたら
カウントする
ただ何度も言うけど基本的に検査しない
0206名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:25:03.29ID:GVe017lY0
>>190
検査してるだけマシ
日本は安倍の面子のためか誰かの利権かのせいで今も感染拡大
0209名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:25:23.48ID:oXuzfvER0
中国メディア信じるな
0210名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:25:25.97ID:6OJmMCQz0
陰性のお墨付き得てる中国人客だけを日本に観光でつれてくるぜ!
何てことをやってのける観光業者が居たらもっと素敵な未来になりそう
0211名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:25:28.61ID:8swiaTQ60
そもそも、共産党以外はノーカウントの可能性も・・・
0212名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:25:39.57ID:n9qoCH4j0
封鎖解除で周辺と衝突してるみたいだけど
感染しまくりじゃ無いか?
0214名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:26:29.80ID:3KQvPXou0
>>1
これ日本じゃん涙涙涙
0215名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:26:32.00ID:AlJjrl6h0
東京都とやることいっしょ
0216名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:26:34.16ID:llk0EM6E0
>>206
まだ、必死に嘘つくの?
0217名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:26:41.19ID:n9qoCH4j0
>>206
いつから検査してると思ってた?
0218名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:26:41.59ID:G8jXWfID0
一方、日本では無症状は検査せず→当然、感染者に加わらない
0219名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:26:45.11ID:1xYWaXSC0
終息してねぇじゃん(笑)
さすが中共
0220名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:27:20.59ID:qYoSG14i0
日本が検査させないのと同じじゃん
0222名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:27:43.47ID:oXuzfvER0
>>206
安倍晋三の
計画通り
感染者増えてる
0223名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:27:56.41ID:2HQjo/Z30
>>1
中国大使館から許可を得て報道してるのか?
0224名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:27:58.97ID:ETihZtu70
日本も検査してないから同じだな
0225名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:28:17.42ID:8v/gdocY0
>>218
日本は無症状どころか重症じゃないと検査しない
0226名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:28:26.27ID:hEoXgsW20
>>214
どう見ても日本語ネイティブじゃない奴が書く文
0227名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:28:29.67ID:ljwqcxVQ0
中国の方が日本よりもハードルが低いからね
いう事を聞かないのがいたら、動画などを撮影をして通報をしたら中国共産党の方が
迎えにきてくれるだろうからね

日本も重症化しているのは少ないんだもの
身勝手なトンキンとか、一部の方がどうかと思うんだけれどもね
0228名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:28:42.42ID:llk0EM6E0
>>213
もう警官同士で大規模衝突に発展しているよ。
さらに暴動拡大中。
中国内戦始まった。
0229名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:28:45.43ID:j71wUeed0
中国の検査って陽性が出ない設定のキット使ってでの検査だろ?
検査そのもの自粛してる日本とあんま脅威かわんねえでしょどのみち実態つかめねえし

それどころか陰性だと思い込んであちこち動き回る分あぶねーかも
0230名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:28:52.45ID:BCm/1yIu0
だって無国籍な奴も大勢居るしな
本当の数字を出したらダントツなのはみんなわかってる
けど出したところでパニックしか起きないから
0231名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:28:55.63ID:IA9UXkbm0
>>225
感染者の濃厚接触者になればすぐに検査してもらえますよ
0232名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:29:16.38ID:WA+8jF+H0
なにを今頃、これ三日ぐらい前に出てただじゃん

後、死者数の方もな
合同慰霊みたいなモノをやったら、中共発表の1.5倍位の参列があったて
0233名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:29:19.88ID:oXuzfvER0
>>228
イタリアもね
0234名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:29:42.76ID:Zd7pr82F0
統計に無症状を入れると非感染してるやつとどうわけるのかっていうのと
その値をも元にしたらえらいことになるぞ
0235名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:30:11.60ID:oXuzfvER0
>>232
最低でも10万人は死んでる
0236名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:30:17.86ID:n9qoCH4j0
>>225
肺炎患者検査しても1%も陽性じゃなかったから、仕方ないんじゃ無いの
0237名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:30:18.45ID:Uc/UPrHO0
無症状はノーカン!ノーカン!
0238名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:30:18.53ID:OvyloLo70
韓国や在日のネット工作組織は5chで情報工作を行っているのを隠す為の情報工作も行うから
そこら辺のパターンを覚えておいた方が良いだろうな
最近だと韓国在日系のネット工作組織が5chのなんJ、嫌儲、芸スポ+、ニュース速報+などで
ワニと電通についてのスレッドを立てて、電通がネット工作を行っていると印象付ける為の情報工作を行ってたな
特に嫌儲の連中は知能指数の低い連中しかいないから韓国在日のネット工作に騙されて電通陰謀論に洗脳されてる



「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている」…民団新聞
https://megalodon.jp/2014-0703-0502-49/www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&;page=1&subpage=3531

「ネトウヨ」というのは在日民潭の政治運動やネット工作活動にとって邪魔になる者に対して
ネガティブなレッテルを張.り付ける為.の印象操.作情報工.作作戦上の一.つの用語だな
0239名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:30:18.43ID:sPA6F/Xv0
儒教の影響を受けた国々はなぜ隠蔽したがるのかね
0240名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:30:21.27ID:qaVwRrao0
つか、NHKがこのニュース流したの?
中国にもそのまま流れるんだろ?
また中国でブラックアウトしたんか?
0241名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:30:26.50ID:/1A4ZaKj0
中国は何人死ぬまで嘘つき続けんのかな
5億ぐらいまで人口減るかもな
0242名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:30:27.45ID:2awKCmLo0
しかもスペインとかチェコに送ってたような陽性でも陰性って出ちゃう検査キット使ってるからみーんな陰性ってことになっちゃうんでしょ?
0243名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:30:41.69ID:UQLkFuKW0
中国では症状がある人もカウントしていない。
中共の犬HKだから、何が意図があってのこの報じ方だろう。
例えば日本叩きの布石とかね。

中国では新しく四千人規模の隔離施設 (鉄条網つき) が作られたりしている。
中国共産党は何もかも隠蔽と嘘だらけだ。
0244名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:30:42.74ID:9r0g3j2i0
>>202
俺の予想
収束宣言→安全宣言→他都市でちょっと再発→外国人(欧米人)が再感染させた→武漢で大規模流行→外国人は誰も武漢なんて行ってねえよ

で世界中からツッコミ入る気がする
0246名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:30:58.59ID:llk0EM6E0
日本より先に中国崩壊加速中。
中国マンセーは息してる?
0247くろもん ◆IrmWJHGPjM 2020/03/29(日) 18:31:23.88ID:6ZsRNEaa0
中国は未だに武漢コロナが蔓延中なのは確実だな・・・・
0248名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:31:27.54ID:vinxdcm90
>>3
日本は検査しないから症状あっても感染者に加わってない人かなり居るでしょ
0249名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:31:30.80ID:6RASEpur0
>>204
封鎖する前に何百万人も武漢脱出してるんだけど
0250名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:31:35.71ID:ZLFgnjdM0
武漢はイキナリ死者がゼロになってアホかと思うワ
0251名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:31:38.12ID:n9qoCH4j0
>>244
そんなこと言ってられないくらい
感染爆発しそう
0252名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:31:42.78ID:8v/gdocY0
>>231
その陽性者自体が重症者しか検査しないけどな
0253名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:31:52.83ID:XIJSVT+C0
自国がヤバいのに、他国の揚げ足を取ってる場合かボケ
さっさと医療体制も検査体制も増強しろ
0254finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 2020/03/29(日) 18:31:56.27ID:gkHN/1YB0
今回のコロナウィルス・パンデミックを人工テロの可能性と仮定する
米中貿易戦争で負けが必死になった中国共産党が
意図的にパンデミックによる世界恐慌を画策して巻き返しを図ったと推定して見る

「一年はワクチン開発もままならず、中国以外の世界経済委縮が続く計画 」

2019年10月に中國全域に軽傷コロナウィルス散布、人民に免疫抗体を獲得させる
12月:以降に武漢を閉鎖して重症化ウィルス散布実施、
対外へコロナ被害情報発信を始め被害国アピールをする
1月:WHO緊急事態宣言回避 に成功
日本政府へ通達「春節の旅行者は軽傷ウィルス保持者のみ、受け入れれば最後の国民の抗体免疫獲得チャンス」
2月:世界に重症ウィルス春節旅行者散布、世界パンデミック
3月:ちょうど開催予定だった東京オリンピック中止を狙い、
五輪延期は世界恐慌プロパガンダに利用され日本経済の打撃に

半年後:からの、中国国民先行回復、世界の工場生産再開 、経済復興、
一年後:(最初からある)ワクチン情報提供で世界が中国に感謝する、独り勝ち政策
遅れるアメリカは大打撃

おしまい
0255名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:32:00.81ID:0MUKHFjD0
日本と似たような事し出したね
建前上、封じ込めに成功するわやったね
0258名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:32:22.06ID:Pui/QVna0
またまた〜
陽性は感染者じゃないですか〜
0259名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:32:22.91ID:JFZeBvCk0
武漢の死者は推定5万〜10万人
携帯の契約者数激減や火葬上からの遺骨引き取り数も異常
0261名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:32:47.63ID:yKXXeN1h0
>>71 ああ無能無策隠蔽何でもござれの厚労省ですか、いやあ参考になるなあ
0262名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:32:47.93ID:n9qoCH4j0
>>249
日本のチャーター機ですら1%感染してたからな
何万人感染者が解き放たれたんだろうな
0263名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:33:02.84ID:JL+cv0lj0
検査してるだけまし
0264名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:33:11.24ID:uDbTqZxO0
ちょ
中国さん
日本の上いっとるやんw
流石や
0265名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:33:16.45ID:ljwqcxVQ0
「一度言っても理解出来ないのは獣」とスローガンでも掲げてね、
「お前は畜生か?」とか言って、むち打ちにしてやれば良いのよ

生きたいなら〜生きたいなら〜人としてふるまえ!ってバシバシっとやったら
なんとかなりそうなのが中国
0266名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:33:19.03ID:stcS/RPO0
湖北省と江西省が警察同士で揉めたりしてるくらいだから、どの都市が第2の武漢になるか中国人も不安で仕方ないだろうな
0267名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:33:19.13ID:Cbbo+FVz0
安倍は検査もやらないんだから中国よりひどい
北朝鮮なみ
0268名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:33:21.55ID:DQVZkNyo0
1.2億の日本
15億の中国
データの信憑性
0269名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:33:26.58ID:8v/gdocY0
>>236
ソース出してみろよ。
0270名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:33:28.25ID:JzvJTjbY0
懸念って言ったって元から信用ないじゃん、中国w
でも、信用してウエルカムしてしまう総理大臣がいる国の
ほうが問題だよw他国のことはどうでもいいやw
0271名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:33:34.35ID:XHCcL3hA0
>>259
そのソースどこ?
0272名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:33:35.44ID:FUHMBRWh0
やべっ、こいつ陽性じゃん…
でも無症状だからバレねえだろw
おいお前、帰っていいぞ〜
0274名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:33:44.28ID:dzFV/ncm0
中国さんは無症状者のウィルスは不良品だと知ってるからできるんやろなあ
0275名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:33:44.96ID:l8gb7LEX0
無症状どころか軽症者もぜんぶカウントされてるわけじゃない
全員に検査してるわけじゃないのだから
検査陽性=感染者数とすることが間違ってる
感染者数ってのは推定値でしか出てこない
0276名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:33:56.69ID:n9qoCH4j0
>>263
さて、何人検査したんだろうな
0279名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:34:23.68ID:uDbTqZxO0
流石に反省してると思ったが
全然中国でワロタ
0280名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:34:33.35ID:EM2f340Q0
>>216
ケンサーズは、日本の医療リソースを食いつぶすのが目的のちょんだから

本国から指令を受けてるんだよ  K-1といっしょ
0281名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:34:54.88ID:Pui/QVna0
>>272
これだからなんでもかんでも検査って意味ないんだよな〜
0282名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:35:12.03ID:Lr/rqGl90
中国「今充感染者填してるとこだから待ってて」
0283名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:35:23.74ID:84+XAlIX0
そもそも発表がCOVID-19患者数か、SARS-2ウィルス感染者数かによって
無症状感染者の扱いが異なる

COVID-19患者数なら無症状はカウントしない
SARS-2ウィルス感染者数なら無症状もカウントする
入学者数と合格者数みたいに違う概念のものだから
0284名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:35:42.54ID:/1A4ZaKj0
隠しきれなくなりそうだから
アメリカの記者追い出してたんだな
0285名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:36:07.40ID:2Cp+zzUE0
このコロナとはこれからもつきあっていかなければならないから、
重症感染者以外無視していいことを中国が示してくれたw
0286名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:36:15.01ID:hmJB+9MU0
これからの筋書きとしては
海外から帰国者が原因で蔓延した!が有力かな
0287名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:36:29.85ID:n9qoCH4j0
>>284
自国民すら拘束して行方不明にしてるからな
0288辻レス ◆NEW70RMEkM 2020/03/29(日) 18:36:39.80ID:3v6egxlB0
>>1

咳をしなくても、会話によっても唾液は飛沫となって
一定時間、空気中を漂ってそれを吸い込んだりすると飛沫感染
ウイルスが付着した指先であちこち触れると
それから接触・経口感染もするし、
ウンコさんからも感染する可能性や、


・・・まあ、いいかあ。
0289名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:36:55.17ID:miHZMVHl0
もう前からこれはやってるとつべで話があった
近い将来武漢をはじめ必ず第ニ波の感染爆発がある
0290名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:37:01.40ID:wr1tQ9TC0
日本は陽性かどうか検査すらしないけどなにか?
0291名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:37:08.13ID:trA3h2720
宣伝戦
0293名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:37:12.75ID:+1vgRWMg0
外国が中国人の入国禁止を永遠に解除しないだろw
0294名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:37:16.99ID:XHCcL3hA0
>>280
冷静に考えて、普通に医者が必要と判断したら、
検査すればいいだろ。そして軽症者は自宅待機。重症者は入院。で、何が問題なんだい?
0295名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:37:30.33ID:kcrrIFH40
日本は検査拒否して感染者が電車やバス乗り放題だもんな
0296名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:37:40.64ID:llk0EM6E0
日本も乗るしか無いよ、此のビックウェーブに。
50兆円くらい請求が適正かな?

米超党派議員、伝染病対応の失策で中国に賠償求める議案を提出
www.epochtimes.jp/p/2020/03/53662.html
0297名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:37:44.84ID:x7fnQz3A0
中国「埋めたらノーカンで」
0298萬古珍宝道2020/03/29(日) 18:37:45.93ID:Pwt9JuTK0
日本はすべての国からの入国制限、そして日本人の海外渡航をすべて禁止しろ。
即ち鎖国。

鎖国期間はワクチンが開発され、全世界の人々が駐車するであろう1年間。
その間に日本は移民やインバウンドに依存しない”強い国作り”に転換。

人手不足は安易な移民に頼らず、AIやロボットなどの技術革新と設備通しで乗り切るようにする。
アベはグローバリズム思想、tpp、関税0でヒトモノカネの自由化などという、左翼思想を放棄しろ。
それが出来なければアベは退陣すべき。
 
0299名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:37:48.77ID:n9qoCH4j0
>>288
中国のは未だに汚いらしいからなぁ
0301名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:37:50.00ID:ljwqcxVQ0
大方は規則正しい農耕民族だから大丈夫でしょう(*´ω`*)
0302finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 2020/03/29(日) 18:38:00.43ID:gkHN/1YB0
共産党(無症状な奴は二種の軽症のウィルスの方だから、無視しても抗体保持者が増えるだけで別によし)
0303名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:38:42.50ID:o9ONqf7+0
中国も日本の真似をし出したか・・・
0304名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:38:50.80ID:FUHMBRWh0
中共「本当は感染者数何人か?んなもん知るか」
0305名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:38:54.88ID:m4FjWUdI0
>>280
検査を渋り軽症者を自己責任で野放しにして
感染爆発に向かわせるのが安倍ランサーズ
オリンピックをしたい為に感染者数を低く出して
国民の危機意識を甘くして医療崩壊に導く
0306名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:39:00.10ID:Pui/QVna0
>>295
ようやくこの土日で自粛要請が出たレベル

月曜日からも同様にしないとたぶん蔓延がどんどん進むんじゃないかな
0307萬古珍宝道2020/03/29(日) 18:39:01.61ID:Pwt9JuTK0
日本はすべての国からの入国制限、そして日本人の海外渡航をすべて禁止しろ。
即ち鎖国。

鎖国期間はワクチンが開発され、全世界の人々が注射するであろう1年間。
その間に日本は移民やインバウンドに依存しない”強い国作り”に転換。

人手不足は安易な移民に頼らず、AIやロボットなどの技術革新と設備投資で乗り切るようにする。
アベはグローバリズム思想、tpp、関税0でヒトモノカネの自由化などという、左翼思想を放棄しろ。
それが出来なければアベは退陣すべき。
 
0308名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:39:07.94ID:BNd+3HNG0
中国は隠蔽していても、明らかにコロナを乗り越えているだろ
当初の溢れかえるような患者の数、
あの状況で隠蔽だけやったらさらに状況は悪化して
今のアメリカの数十倍の被害になっているんじゃね?
0310名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:39:13.88ID:CVXgYCbA0
>>3
すでに実施中
0311名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:39:33.46ID:8tYKFEFZ0
日本なんか検査しないから
隠れ陽性がどんだけいるか想像もつかない
0312名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:39:51.30ID:hSueFBph0
>>256
増えたら省が中央から叩かれるから
省でも隠蔽。
感染したら何されるかわからないから個人でもできるだけ隠蔽
0313名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:39:54.91ID:3KQvPXou0
>>226
はいランサーズ乙
かわいそうになぁ仕事もないからランサーズ
本当の事言われて錯乱するし同情するよ
0314名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:39:56.15ID:b586LaZj0
このニュース何回も出てるが一週間ぐらい前からのニュースじゃね?
これのおかげで中国での感染者拡大はピタッと止まっている。
0315名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:40:07.41ID:llk0EM6E0
>>305
オリンピック代請求出来るよ。

米超党派議員、伝染病対応の失策で中国に賠償求める議案を提出
www.epochtimes.jp/p/2020/03/53662.html
0316名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:40:20.79ID:7Gq/VfSc0
肺炎に至らない軽症者でも感染能が有るのに完全無視の日本
無症状の陽性者は感染能が無いとしてたが感染例が見つかった中国
やってることが全然違うので比べようがない
0317名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:41:05.61ID:2ZGi73lw0
日本式パクってんじゃねーよクソチャイナ!

安倍ちょんが黙ってねーぞ、コラ!
0318名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:41:19.24ID:i0UTfPJR0
日本もほとんどは症状が出てからの検査だから同じようなもの。
濃厚接触と思われる場合だけ無症状でもやってるようだ。
中国でもそうじゃないの?同じ基準でずっとやってるなら問題ない話。

感染がどれだけ広がってるかが目的の調査なら、
無症状も含めてサンプリングで検査しないといけないが、
どこの国もまだこれをできていないのではないか。
0320名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:41:42.16ID:fNIzQEgs0
日本ですらアレなのに、13倍いる中国でやったら凄いことになりそう
0321名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:41:50.54ID:ljwqcxVQ0
韓国があれだけケンサーズにならないといけないのは、
あそこの大災害とも言える民族性の為でしょう・・
0322名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:42:41.57ID:llk0EM6E0
>>308
損害賠償請求は此れから
0323finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 2020/03/29(日) 18:42:43.99ID:gkHN/1YB0
日本政府は中国からの情報提供により、重傷、軽症の二種のウィルスのうち、
軽傷型のウィルス、無症状型を検査しても無意味なので
重症化するウィルスの患者だけ検査の対象、看護の相手にしたと考えるのが妥当じゃね
0324名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:42:52.61ID:uZY2EEVe0
無症状でも検査された感染者は隔離されて、偽陰性、検査されていない感染者は自由の身なのは、不公平。
無症状のPCR検査陽性者が感染源になるのかどうか、明確でない。
0325名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:43:08.87ID:GSgDDNZt0
>>1
最初から計画通りだろ
情報を隠蔽させて諸外国を油断させておいてパンデミックさせて後から大事な事をどんどん小出しにしていく
0326名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:43:26.69ID:mTDC1Qn30
中国で本当に終息したのかを見極める方法

習近平が人前に現れた時
0327名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:43:38.91ID:9ZqR5oNu0
>>1
知ってた
加えて中国共産党に対する損害賠償請求を行うべき
0328名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:43:42.73ID:ljwqcxVQ0
文明を自負する中国人であるからね、
韓国のケンサーズを横目で見てね、あれで良いのか?と思って、
1人1人が責任のある行動をとれるでしょう
0331名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:44:15.21ID:n+jS4xmj0
中国は高齢者切り捨てフェーズに入ったんじゃないか
0332名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:44:17.14ID:+1vgRWMg0
>新型コロナウイルスに感染して陽性反応が出ても症状がないことを理由に感染者の統計に加えず

日本はここまではやってないが
日本モーという馬鹿は何なんだ
0333名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:44:25.55ID:ym/Shti40
>>1
日本と同じことしてるだけじゃンw

日本は無駄なく検査前に弾いてるけどねw
0334名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:44:31.01ID:XegB18YK0
武漢の動画とかすぐ消してるし
もう中国はめちゃくちゃだな
0335名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:44:46.12ID:LH5VLzLi0
自国民を外に1匹も出さないならどうでもいいよ
0336名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:44:56.03ID:llk0EM6E0
>>329
同程度でも損害賠償請求は中国だけ

米超党派議員、伝染病対応の失策で中国に賠償求める議案を提出
www.epochtimes.jp/p/2020/03/53662.html
0337名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:44:58.56ID:mTDC1Qn30
>>332
病人
0338名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:45:14.38ID:WHVud5jv0
ウソの代償の支払い期限が来たってことだ
シナ政府の公表を自国民も含めて誰も信じない
0339名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:45:15.07ID:XHCcL3hA0
治療法の無い段階で、いくら検査しても意味が無いからな。重症者のみというのは分かる。
0340名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:45:16.05ID:+WX4OrJr0
中国の出す数字なんてあてにならんわ
0342名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:45:18.53ID:BCm/1yIu0
>>326
そういえば北朝鮮の黒電話も避難中らしいな
平壌が感染者数トップとも聞いた
0343名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:45:21.96ID:TkaEfKpa0
中国は無症状でもしっかり検査してるんだな、さすがだわ
4日間高熱が出続けても95%は検査すら受けられない惨めに落ちぶれた日本とは格が違いすぎる
0344名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:45:25.38ID:TpfoFeAc0
日本も似たような事やってるから
他所のとこ言えんわ
0345名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:45:29.57ID:TZSwiKKu0
大丈夫
中国共産党が発表する数字を、
少なくとも10倍、多くて100倍すればいいだけ
0346名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:45:39.32ID:8ypUkKqd0
検査しないと無症状感染者の隔離が不可能だが
やはりほどほどに抑制しつつ
自然に流して刺激しないように終息を待つのらりくらり作戦か
その方が楽だとの見込みで
0347名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:45:44.65ID:QEk/Iojq0
なお日本は検査すらまともにしていない模様
0348名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:45:54.72ID:RJNKQVz60
日本の検査しない方針も十分信用できないよね
東アジアは信用できない国ばっかりww
0349名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:45:58.96ID:+WX4OrJr0
シナ工作員湧きすぎ
0351名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:46:36.25ID:ljwqcxVQ0
日本ガーとかどうでも良いのよ
秩序が大事なの

トンキンとかになったら大変でしょう
0353名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:46:51.47ID:69Pmyxbf0
スパイが うようよ この危機で 日本も平和ボケで、、、さらに、、、 
0354名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:46:54.06ID:QbXUWDBx0
これそんな煽るほど悪いことじゃねえぞ
言われてるほど無症状が感染さしてる証拠はないしリスクは低いという考えの方が多くなってんじゃないかと
他の感染症だっていちいち無症状扱わないよ
具合が悪くなって病院来る奴だけ相手してればいい
0355名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:46:55.75ID:S4PAL/+00
1億くらいしねばさすがにチャイナも焦るんじゃね
0356名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:46:59.79ID:SAObfUH40
既に書かれているだろうが日本は重症者以外検査しない。考えようによっては中国より酷い有様
0358名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:47:22.98ID:mTDC1Qn30
>>342
黒電話は危篤って話もある
後継者を選んだあたり、真面目にヤバいんだろうな、と

見るからに不摂生だったしなぁ
0360名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:47:42.25ID:AFXY5RLo0
支那基準やな
0361名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:48:10.16ID:OpETP8HP0
嘘つき中国ここに極まれり
0362finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 2020/03/29(日) 18:48:12.69ID:gkHN/1YB0
日本が落ちぶれたとかいってるやつは今すぐ外国へ出ていけばいのにID:TkaEfKpa0

何処が日本寄りましなんだか知らんがw
0363名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:48:19.95ID:llk0EM6E0
>>332
中国の工作員だよ。
都合が悪くなると日本モー連呼する。
都合が悪くなるとアジアガー連呼も同じ人種。
0364名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:48:31.02ID:cdRqbgMC0
検査すらしていないジャップランドよりは随分とまともだなwww
中国人以上に危険なジャップ猿www
0365名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:49:05.79ID:sF8ReMDt0
習近平暗殺あるで
0366名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:49:09.44ID:mTDC1Qn30
>>346
重症化しなければそれで良いんだよ
問題なのは一定の割合で重症化して死に至る事なわけで
0367名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:49:09.87ID:myFi8DKM0
>>332
日本は検査を受けさせず陽性反応を出させないんだが。
検査してる中国の方がましじゃね。
0369名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:49:39.06ID:b7YJE0Ob0
そもそも検査って無症状者を見つけるために
しているんじゃなかったっけ?
0370名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:50:01.74ID:OY7aRW9Z0
もう好きにすればいいと思うよ
日本としてすべきことは飛行機の往来は止めることだけ
0371finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 2020/03/29(日) 18:50:18.61ID:gkHN/1YB0
日本が落ちぶれたとかいってるやつは今すぐ外国へ出ていけばいいのにID:cdRqbgMC0

何処が日本寄りましな状況なんだか知らんがw
北朝鮮はコロナ清浄だそうだから帰れよ
0373名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:50:49.22ID:bEKkndxq0
もう無症状で検査してる国なんてほとんどないだろ
みんな一緒
0374名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:50:59.30ID:WHWc7ZS60
流石に日本でもここまではしてねーぞ

してないよな?
0375名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:51:04.69ID:mTDC1Qn30
>>369
最初はね
でも、蔓延してしまったから検疫の意味がなくなった
今は治療方針を決める為の検査になった
0378名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:52:03.59ID:Wa89oCQ30
チャンの時代だナ
0380名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:52:32.57ID:KphINmVlO
>>202
同意。海外からの入国者のみ吊し上げているのだろう。
表向きの数字を作るため、国内人民は発症しようが死のうがもう公的にはカウントしていないな。
やり過ぎの数字だ。

> 新規感染者のうち、1人は河南省。他の44人は海外からの入国者で広東省、天津市、上海市、北京市などで確認された。
>3/29(日) 10:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00000023-jij-cn
0381名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:52:37.84ID:sVGPFeWy0
中国が嘘ついたのは知ってた
0382名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:52:39.31ID:OpNXmA510
ほんと中国だらしねぇな
キチガイ安倍率いる日本は検査しないから
陽性にならないというのに
0383萬古珍宝道2020/03/29(日) 18:52:40.17ID:Pwt9JuTK0
世界はシナに損害賠償すべき。
日本は五輪延期による被害も合わせ1兆円くらい。
死者数が多いイタリア、スペインも多額の損害賠償金を請求すればよい。

1回目のSARSは見逃してやっても、今回2度目の武漢肺炎は見逃せん。
今回も前回と同じく不潔な食品売り場に野生動物を密集させて売ってた。

そして支那人のゲテモノ食い文化。
コウモリとかネズミとか食いたければ、清潔な養殖場で無菌状態で養殖されたコウモリやネズミを食え。
世界の国々は多額の損害賠償をシナに請求し、支那狂産党をぶっ潰すべき。
四分五裂させ、民主化された小国にまで解体するのが世界平和になる。
 
0384名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:52:41.74ID:9UaIWag30
かかって重症化したらまあ仕方ない位じゃないと、後1年以上は外出もできないぞ
0387名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:53:36.68ID:8vewyjnD0
中国には損害賠償請求しないとな
0388名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:53:45.34ID:np7M9fi20
中国と一緒にするな
日本はクラスターなら無症状でも検査して感染者に含まれるからな
特別な事情のない無症状感染者はそこら中にウロウロしてるだろうけど
0389名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:54:16.02ID:mTDC1Qn30
>>385
まだそんな事を言ってる
関係者から、時間かかってるけどやってるわボケ!って聞いてるわい
0390名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:54:19.67ID:NjemM5+c0
#CCPVirus #中共ウィルス

#CCPVirus #中共ウィルス

#CCPVirus #中共ウィルス
0391名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:54:34.25ID:S7BiFjRq0
東京と大して変わらん。
0392名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:54:35.28ID:0MnctopG0
今武漢どうなってるの?封鎖で終息したの?
なら日本もすぐに封鎖しろよ、終息の成功例あるなら倣えよ
0393名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:54:56.13ID:TCCPJawg0
何を言っても無駄だよ、第二波の感染拡大がくるよ。
0394finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 2020/03/29(日) 18:55:37.67ID:gkHN/1YB0
ハッキリ言って無症状のやつは軽傷型のウィルス感染の可能性が高いから
抗体でも作ってろと無視されてるんじゃねぇの。
0397名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:55:58.81ID:26KvbPvG0
>>377
追い出せ
0399名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:56:15.11ID:mTDC1Qn30
>>392
していない

上にも書いたけど、習近平が表に出てきた時、初めて終息したと言える
0400名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:56:15.11ID:llk0EM6E0
次々と情報隠蔽が暴かれる中国。
やっぱり、中国が元凶だった。
損害賠償請求から逃げられない。

中国の科学者、13年にも新型ウイルスを人工合成  過去報道が話題に
www.epochtimes.jp/p/2020/03/53530.html
0402名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:57:13.33ID:y99dTPEZ0
検査してるのに公表しないとか
習近平の面子のために国民を危険に曝し続けてきたのか
多分感染者も倍増してるだろ
0403名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:57:14.98ID:26KvbPvG0
そもそも、中国は日本領に無断で侵入するから信用できない
0406名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:58:04.12ID:h2MPaKS+0
武漢はまあいいとして上海とかの数字はどうなのか本当かよ
0407名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:58:27.54ID:XGnv/hjj0
世界の様子見て発表する数字いじんなクソチャンコ
お前らのせいでろくな検証できてねぇままパンデミックだよ
死んで詫びろ
0409名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:58:50.58ID:qb90w8+60
風邪やインフルウイルスみたいに喉の上気道じゃなく、新型コロナは肺の下気道で主に増殖する
喉の炎症の典型的な症状の咳だけでなく、肺からウイルスが排出されてる
なので呼気にも多くウイルスが含まれてる
無症状者でも感染させる能力があるのはそのせい
0411名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:59:12.33ID:u3nX7Gjc0
なんか封じ込めに成功して収束しつつあるような空気すら醸し出してるからなw
そんな訳ないだろw
0412名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:59:28.95ID:mTDC1Qn30
>>398
情報が古すぎる
時間かかってるけどキチンとやってる、つったろ
今はようやくリズムが出来てある程度スムーズに回せるようにもなってんの
0413名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:59:30.74ID:26KvbPvG0
悪の中国

善の日本
0414名無しさん@1周年2020/03/29(日) 18:59:59.25ID:+1vgRWMg0
中国がやっている検査の精度もなぁ
信頼できるのかよく分からん
0415名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:00:22.15ID:llk0EM6E0
>>402
中国は国内で習近平と反習近平派で激しい権力闘争が発生中。
間違いを認められる状況では無い。
0416名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:01:53.71ID:r3Lzuj400
中国の隠蔽のせいで
他の国は初動を見誤った
どんだけ世界に迷惑かけるんだ中国は
0420名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:02:59.88ID:llk0EM6E0
>>418
CGじゃね?
知らんけど。
0422名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:05:20.51ID:mTDC1Qn30
>>417
だから、病院と連携してピンポイントで検査する体制なの
それでも40%は外れてるけどね

時間も人も足りない中で効率的な方法を模索してるって話で、検査してないとか言われたらたまったもんじゃない

って言うだろうな
0423名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:05:35.50ID:85PWrtZ+0
中国は五輪でも口パク少女とか
花火のCGとか平気で嘘ついてたな
0424名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:06:40.62ID:SfdeLmsN0
日本の真似されたな
0425名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:06:44.77ID:1pkqGhrJ0
日本のほうがひどいだろ
重症になるまで原則として検査してもらえないんだから
0426名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:07:28.95ID:JMk9u+ah0
>>1
支那チョンは数字隠蔽してるだろ
支那は100倍、チョンは50倍だ
0428名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:09:43.40ID:bph2sir/0
日本はなんで軽症者を自宅待機にしないんだ?
ここをなんとかしないと検査数を増やせないんじゃないか?
0429名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:09:43.63ID:D16Px77/0
日本では無症状でも陽性ならカウントされるな
0430名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:10:10.11ID:HUP8ZBBj0
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。。。。。。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、母国の韓国人と同じように日本人をも反日親韓に洗脳しようとしている。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止をあおっているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。。。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人を目覚めさせなければならない。。
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。
今の日本にじゃ軍がいないから甘すぎるのだ、世界のどこの国にも自国のために軍はいる、
だから憲法9条なんてばかにされ、70年たってもどこも真似もしないし尊敬もしない。喜んでいるのは中韓と北朝鮮とロシアだけ、
脅してゆすりたかりをして、技術も金も盗み放題。これが日本の姿なのだ。だから日本国民に欧米や中国のような厳しい規制を行うこともできないのである。
実態は日本のほうがひどいのだ。国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国で、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりの民族だ、何度も何度も騙されるな。
0432名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:11:02.17ID:19Y+0Gkv0
入国拒否さえしとけば
中国は自分の首締めるだけだし
0434名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:11:53.69ID:3yXXChdY0
正直、感染者が増えすぎて正確な数は分からなくなっているんじゃないか?
俺が中国人でも、申告したり検査受けたりせんわ
陽性→即隔離からの殺処分だしな
0435名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:12:06.54ID:HBXK7AgH0
>>3
連日の発表は陽性者では?
0436名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:13:12.94ID:NRjd8Z7U0
湖北省VS江西省のように
感染の疑心暗鬼が省同士の衝突まで発展してるからなあ
0437名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:13:24.04ID:yZWFHLtK0
>>132
戸籍にのらない子もいるから
0438名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:14:03.09ID:m4FjWUdI0
>>429
しかし自覚症状があっても検査せずに自宅待機だからな
海外帰りや上級国民の厚労省職員や藤浪投手は軽症でも検査して貰える
その周辺も棚ぼた式で検査して貰える
0439名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:14:15.73ID:uO4JSOQN0
日本なんて検査殆どしてないんだから尚更悪いわ。
0440名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:14:17.48ID:Zc09Z5WA0
>>434
武漢の埋葬列を見たりする感じ重傷者はもう放置されてんのかなと思う
その動画もすぐ消されたけど
0441名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:14:31.76ID:FEdB6xj40
陽性で死にそうな奴は、火葬場だから、
別にいいんじゃないの
0442名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:14:54.45ID:3go3r4e10
まあ中国らしいわ。
中国の事言えないけど。
0444名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:15:11.28ID:iSUat+5w0
実質的には東京も同じだよな
0445名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:16:12.77ID:qDoF9T/e0
逆に無症状でも検査する中国は日本より三歩進んでいる。
0446名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:17:49.80ID:zKzynylC0
中国は人民にBCGの予防接種やってたのかよ!

やってなかったら実態は米国やイタリア、スペインと変わらんじゃないか。
もっとタチが悪い。
0448名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:18:43.37ID:gHlMYx360
無表情かと思った!
0449名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:19:19.58ID:g6icuXiEO
やっぱり中共はインチキしてたんだな。
0451名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:20:48.64ID:J4pvXYSM0
そもそも検査しなけれ無症状者は花見に繁華街にでかける
0452名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:21:00.63ID:9Yfiz/Jd0
江西省の判断が的確すぎる
0453名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:21:45.51ID:+ya62VwT0
NHKが出すニュースか。
うーん。チベットの事を番組で取り扱うと、社内にゴシップビラが配られ、司会者を降板させる親中派の某局がどう伝えるか 差を見て見てみよう
0454名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:21:59.70ID:RdCGu6zp0
中華はもう急激に衰退するだけ。急成長のぶん下がる。
中華から人、物、お金、技術全てが逃げる。
次はもうインドにフロンティアが移る。
0455名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:23:57.86ID:cPmg2s4D0
まあもうすぐバッタが中国じゅうの食べ物を食い尽くすから待ってろ
0456名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:25:14.72ID:WbIx13Ly0
中国も春秋戦国時代に戻るか
七カ国くらいに分かれた方が上手く行きそう
0457名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:26:38.00ID:LbpRhtjU0
先月末の時点で4万人って事は今では何万人に増えてるのだろう?
ヨーロッパに医師団派遣して再拡大を目論んでるのだろうか?
中華は4千年の歴史があり、現在は歴史上一瞬の瞬きの上だろうが…
なにを言ってるのか分からなくなってきたが、つまりヤバイっす!マジヤバイっすヨねぇ?
これは第何波になるの?教えてエロい人…
0458名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:27:11.79ID:DQVZkNyo0
言論弾圧と徹底封鎖
漏らしたら行方不明
有ることを無いことに
0459名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:29:06.42ID:Jlhw1NJK0
中国は。「罹ってても無症状だ」と分かるだけ日本よりまし。
日本は、医療体制の能力を越えてはいけないと、検査を簡単にはしない。

他人に移さないように気を付けたくても、気を付け様がない
現状に目をつぶっても、コロナウイルスが消えるわけではない

観戦爆発の危険は、知らないうちに近づいてしまう。
0460名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:29:09.24ID:G420s8pb0
結局、重症者だけ入院させるってやってる事日本と同じじゃ…
0461名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:32:41.08ID:3poIQScH0
無症状でも感染させる力は発症者と同じって中国人が言ってたのにな
0462名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:36:40.59ID:nb/ArAk60
>>459
逆に、何のために検査してんの?
治療したり感染防止で適正な隔離をするわけでもなければ、ノアの箱船方式でホワイトリストを拾い上げてるだけでしょ?

検査を受けされられて、白じゃなかったらコミュニティを追放され黒にまみれた環境で死ぬくじびき
あなたなら、受けたいですか?
0463名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:37:10.31ID:1B5ZFkt70
体内でウイルスが増えてくると体温上げて殺そうと発熱するんだから、無症状はまだ安全なんじゃないかなあ…
無症状でも周囲に感染させまくるって何を根拠にそうなったんだろう
0464名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:37:17.35ID:iVjohY380
>>3
日本は検査をしない事で公式な感染者数を増やさないようにしてる。
医療崩壊を考えると絶対悪とは言いけれないが。
0465名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:38:29.04ID:L+l4FEY30
>>460
まぁ全ての感染患者をどうこうするには医療リソースが持たないってことがハッキリ実証されちゃったしな。
どこかで線引きは必要。

遺伝子検査キット使って陽性と結果が出ても、それを正直中国自身が信じきれないってのもあるんじゃないかな?

だから、いっそのこと『軽症や無症はなかったことにする』としたんだと自分は思ってるw
0466名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:38:44.41ID:oFM4W+V80
中国も日本風にしたって感じやな
そう考えると日本の罪はデカイな
0467名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:39:49.22ID:nJ8NVwz40
>>1
臭いを感じない人!!!!

を異常なしとして相当数カウントしているんだろwwwwwww
0468名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:40:50.07ID:T6heY0dR0
日本がズルしてるからね
そりゃ中国もやるわな
0469名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:43:51.05ID:UcIszAcG0
日本式は草
なんかもうそっくりになったなシナと日本て
0470名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:45:02.18ID:pxrCAXKi0
無症状は感染者には入れてないけど隔離や健康観察対象には入れてるし
報道でも疑似症例として数字を発表してるとこあるから感染拡大の心配はそんなに無いのでは
0471名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:45:21.30ID:pmWCp0dq0
じきにボロが出そうだな
0472名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:46:49.47ID:B3WPpiE70
日本人は感染しても重症化しづらいけど支那人はそうじゃないだろ?
0474名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:50:08.56ID:jN2Af+6P0
日本は検査すらしてないから
中国以下なんだけどねw
0475名無しさん@1周年2020/03/29(日) 19:56:36.75ID:IiNHy1Sl0
致死率も隠蔽してるよな。イタリア並に医療崩壊してんのにあれだけしか死んでないのはあり得ないだろ。
0476名無しさん@1周年2020/03/29(日) 20:00:30.05ID:XGnv/hjj0
3週間ぐらいで終息したことにしてるけど
そんな国世界のどこにも存在してないからな
嘘しかつかねー土人
0477名無しさん@1周年2020/03/29(日) 20:02:23.71ID:PtNBddMP0
>>473
CTで肺炎像がある人は結局症状出てくるんじゃなかったかな
0478名無しさん@1周年2020/03/29(日) 20:03:12.52ID:FA61Ob2b0
こりゃ分からないw何万人いるかw
0481名無しさん@1周年2020/03/29(日) 20:07:00.27ID:nKnAUeHT0
>>277

舛添要一
@MasuzoeYoichi
新型コロナウイルスの検査キッドは、品不足の日本に中国が寄贈し、12500キッドが到着した。
私は、CCTVのインタビューでお礼を言ったが、政府はこの情報を国民に知らせない。嫌中派に支援されている安倍政権なので、故意に隠匿しているのか。 
これでは、中国の隠蔽体質を非難する資格はない。
0482名無しさん@1周年2020/03/29(日) 20:08:05.32ID:E7strr+t0
無症状は入院してヒマしてるなら隔離施設いれてくれ
もう重症者のベッドが足りないじゃん
0485名無しさん@1周年2020/03/29(日) 20:13:01.00ID:HkZ3XO+b0
>>1 有事になると隠蔽独裁のシナに劣るとか、なんか残念だな。
本来ならこちら側の体制の方が圧倒的にいいはずなんだけどね。

政治家は選べるけど、マスメディアは選べないし、競争も交代もない。
たぶんこれが一番の問題。
0486名無しさん@1周年2020/03/29(日) 20:13:24.44ID:ndgsmwiL0
中国産の検査キットは陽性が出ないようにしてあるんじゃないの?
0488名無しさん@1周年2020/03/29(日) 20:15:21.49ID:3YbcEHMb0
無症状入れてないとか意味不明
0489名無しさん@1周年2020/03/29(日) 20:15:54.06ID:diraYm5O0
>>1
日本に合わせないと整合性がなくなるからねw
0490名無しさん@1周年2020/03/29(日) 20:16:24.30ID:XGnv/hjj0
まぁチャンもクソだけどチョンもクソだからな
感染疑いとかいう項目作って感染者にカウントしてねーしあいつらも
0492名無しさん@1周年2020/03/29(日) 20:21:48.62ID:FA61Ob2b0
無症状でも感染力あるしマズイw
0493名無しさん@1周年2020/03/29(日) 20:23:18.47ID:dKTBtsfP0
日本もやってるし
0494名無しさん@1周年2020/03/29(日) 20:23:43.51ID:TRXhJC7h0
重症化したらフィルター付き移動式焼却炉の出番です
0495名無しさん@1周年2020/03/29(日) 20:24:13.54ID:6RASEpur0
隠蔽シナでコロナ大進化中。シナ人完全入国禁止の国は防げるが、日本には入ってくる
0496名無しさん@1周年2020/03/29(日) 20:25:32.18ID:H5cWa9Qr0
>>16
無症状でも陽性になったら入院
日本
0497雲黒斎2020/03/29(日) 20:26:29.04ID:amLVIumA0
みなさん、ご存知です。
0498名無しさん@1周年2020/03/29(日) 20:31:20.80ID:UtlpZ67U0
日本も症状あっても検査拒否して
感染者にカウントしてないじゃん
0499名無しさん@1周年2020/03/29(日) 20:32:06.68ID:WBwiylpx0
検査の精度もアレみたいだし
何もかもが滅茶苦茶で嘘まみれ
コロナが世界的に収束したら
ものすごい勢いで衰退していくのは間違いない
0501名無しさん@1周年2020/03/29(日) 20:39:40.40ID:AYCXHk0L0
実際は8万人じゃなく13万人以上と言われてるな
0502名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:01:28.67ID:Yi0lPXsj0
>>15
へぇ…

無症候性キャリアを含むのだから
防疫の観点では感染源を野放しにすることにな?訳だが
何が物差しの問題なのか説明してくれるかな
0503名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:03:25.35ID:WNcEMqpT0
万事がこれだし
中国は無視してよくね
0504名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:04:59.07ID:ak7+BRvr0
>>264
いや日本のほうが上だ
0505名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:07:08.24ID:ko2rfQ2J0
もう1千万人くらいは感染してんじゃねえの?
0506名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:13:15.01ID:nEOlXk080
>>503
安倍が総理だとまた中国人を入国させるぞ
中国はもう大丈夫って
0507くろもん ◆IrmWJHGPjM 2020/03/29(日) 21:22:57.85ID:6ZsRNEaa0
バカな事やってるのは中国だけみたいだな。

大阪府 小学生ら新たに17人感染確認 計208人に 2020年3月29日 21時00分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200329/amp/k10012356661000.html
> 大阪府は20代から70代の男女16人と小学生の男の子1人の合わせて17人が新たに新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
> いずれも症状がないか、軽症だということです。大阪府内で感染が確認された人は208人となりました。

> いずれも症状がないか、軽症だということです。
0508名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:24:39.95ID:nEOlXk080
中国はわざと感染者を少なく報告してる
ほぼ嘘の報告だろう
それで中国人を入国再開させたら日本終わる
0509名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:31:49.11ID:YIXUL6k70
症状があれば検査してくれるってちうごくは人民に優しいんだな
0510名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:36:05.75ID:eK/Ol3Q10
共産党は仏より上にあるのさ
0511名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:37:33.86ID:3Czq0w9G0
他の国が増加の一方なのに、特効薬が出来たとかでもないのに
あそこまで拡がってた中国が収束なんて信じられんが
0512名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:43:45.68ID:dKTBtsfP0
無症状で検査とか追い返される日本
0513名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:46:55.62ID:B3WPpiE70
検査の精度をあげないと検査しても無駄な気もする
0515名無しさん@1周年2020/03/29(日) 21:48:58.55ID:W50l0VPU0
>>511
中国では最近、携帯回線1000万以上が解約されたとか骨壺の発注が普段の数倍になってる、火葬場で数時間の行列ができて24時間燃やしまくってるとか

中国共産党が嘘報道やってる疑いはありますね
0516名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:03:06.48ID:yB2TF00J0
>>504
日本と同じとか日本のほうが酷いとか言ってる人のお里が知れますねえ
0517名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:11:15.55ID:NFDrlpk80
そんなこと言ったってしょうがないじゃないか
0518名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:17:11.50ID:FIy4mJ9t0
中国相当やばいだろ
日本に向けてる核で武漢をはじめとするやばそうな都市を全部消毒しろよ
0519名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:21:19.93ID:NgpQBNTo0
日本もそれでいいんじゃない?
0520名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:26:19.61ID:wBnhYazn0
培養してるようなもんだな
0521名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:28:54.79ID:IfIwj7fa0
これでまた経済振興としてインバウンドするんだろ?
今は日本が危ないから来ないだろうけど、逆の立場になれば春節いらはいの再開やん
0522名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:34:44.69ID:MT6R8v7G0
>>262
ゲノム解析した米科学者によると武漢コロナ発祥は10/1らしい
封鎖までの四ヶ月で武漢どころか
中国全土に蔓延してるだろ

日本に今年100万人入国してるけど
何十万人も感染者いたと思う

日本ももう国民の何割か感染してるよ
田舎なのにどこに言っても空咳してる人間がいる
0523名無しさん@1周年2020/03/29(日) 22:37:03.57ID:MT6R8v7G0
>>92
中国の検査数は欧米よりも少ない

十五億を定期的に検査しないと本当の数字は出ない

少ない検査数で さらに無症状を除外してるから
意味の無い数字
0524名無しさん@1周年2020/03/29(日) 23:20:20.33ID:iKOf347c0
そろそろ、陰性なのに、陽性ということにして入院させる殺人病院が出てくるのではないか。
0525名無しさん@1周年2020/03/29(日) 23:26:59.97ID:J5LTIIXk0
第2波来るかな?
0528名無しさん@1周年2020/03/29(日) 23:32:56.50ID:GY0dgwrK0
アメリカは中国を絶対に許さないだろうな。西欧もだ。今、世界を大混乱に陥れてる
元凶が中国だ。デタラメな統計は中国人固有のいい加減な民族性とサヨク特有の
隠蔽根性がミックスした結果だ。
0529名無しさん@1周年2020/03/29(日) 23:39:09.03ID:yCZ2QW7D0
>>528
ここ最近の訪日の地ならしのための日本age気持ち悪かったけど
これからは
中国による日本へのすり寄りが激しくなりそうで憂鬱だわ
0530名無しさん@1周年2020/03/29(日) 23:39:41.54ID:oXuzfvER0
一貫して感染拡大中だよ。
他国に蔓延し始めたから、もう注目されないだろうと対応を停止しただけ。
そのうちに地獄の様相を呈してくるから。
0532名無しさん@1周年2020/03/29(日) 23:41:24.46ID:oXuzfvER0
その数倍という試算もある。
0533名無しさん@1周年2020/03/29(日) 23:42:17.84ID:1D92yFUx0
ふーんまるで日本じゃないかw
0534名無しさん@1周年2020/03/29(日) 23:43:28.14ID:ZFWV3dwa0
だから、無症状云々風邪以下やん
0535名無しさん@1周年2020/03/29(日) 23:43:46.40ID:oXuzfvER0
日本の死者数はまだ二桁だろう。
0536名無しさん@1周年2020/03/29(日) 23:45:42.04ID:GY0dgwrK0
アメリカで感染者が10万人なら、中国では少なくとも100万人はいるはず。
0537名無しさん@1周年2020/03/29(日) 23:47:33.39ID:vC55S9K/0
これ感染者に数えないだけで
ちゃんと治療はしてるよ
症状が出たら数えるだけよ
日本とはちょっと違うだけ
0538名無しさん@1周年2020/03/30(月) 00:51:07.91ID:7cs4/WsH0
つまりは日本と同じじゃねーか
0539名無しさん@1周年2020/03/30(月) 02:24:13.10ID:kdDn48V40
>>533
>>538
そうだよ。ただ、中国はもう封鎖解いて制圧宣言しちゃった
日本は、これから短期間だけど厳しくしてくって話
もっと重要なのは中国はどうしてるか判らんけど、
日本はこの対応を、感染者数の増加曲線を予測して感染後数字が最も増える部分に当ててやってる
何度も言ってる、感染者が増えるのは飲んで、爆発的な感染者増加を抑えるって対応ね
中国がその山をもう越えてるならいいけど、越えきってないとしたら、
感染者が見えないところで増加して、第二第三の武漢が出来上がる

そこが違うとこだと思われ
0540名無しさん@1周年2020/03/30(月) 02:53:05.37ID:gm+FadDX0
>>45
中国製の精度が2〜3割しかない検査キットで
検査してる時点でダメでしょ
0541名無しさん@1周年2020/03/30(月) 05:18:35.07ID:eBe1wJSY0
まさかコロナで
死ぬとは思わなかった。
0542名無しさん@1周年2020/03/30(月) 05:19:56.84ID:oEYDoOy10
あの変な数字はそういうことね
逆に納得したし意外に素直にゲロって感心した
0544名無しさん@1周年2020/03/30(月) 05:21:30.21ID:r0XcWjmv0
>>3
いろはがるたの「く」
0545名無しさん@1周年2020/03/30(月) 05:23:17.05ID:H6ZT3/AX0
リアルタイムデータ
アメリカ 新感染者数  +15,196
中国   新感染者数  +45
0546名無しさん@1周年2020/03/30(月) 05:27:06.55ID:6CDUz90j0
無症状なら、そりゃ病気じゃないわな
それが、通常モードだったはずなのにね、PCR検査とかでおかしくなっちゃった
0547名無しさん@1周年2020/03/30(月) 05:39:10.64ID:74Dvb2J/0
今後 日本に上陸させないでください
今いる 特定アジアも全て帰国させてください

人手がないとか言わず
無職の人も働ける環境整備してあげて欲しい
しばらく小さい日本になってもいい
特定アジアが入ってきて 何かいいことあったか?
0549名無しさん@1周年2020/03/30(月) 08:52:20.13ID:m0daHLhE0
>>548
誰が中国人を信用できるんだ?中国人は入国拒否だ!
0550名無しさん@1周年2020/03/30(月) 08:55:15.80ID:7001pmHn0
韓国方式を採用したアメリカ
日本方式を採用した中国
どうなるか楽しみ♪
0551名無しさん@1周年2020/03/30(月) 08:59:30.63ID:3w3p8Rci0
イギリスみたいに言葉にするまでもなく淘汰で免疫獲得作戦
中国人とインド人は自国の災害のニュースの時にマジで「うちの国は人がたくさん居るから少しぐらい死んでも大丈夫」と言う
0552名無しさん@1周年2020/03/30(月) 09:05:30.45ID:gsFjEo+/0
北京や上海はどうなってるの?
0553名無しさん@1周年2020/03/30(月) 09:09:16.48ID:TOpKqscY0
いいことおもちついた。

必ず陰性になる検査キット作れば、陽性者がこれ以上増えないんじゃね?
0554名無しさん@1周年2020/03/30(月) 09:10:40.42ID:MmrHhG2O0
>>1
日本もやっていることだけど
そんな対策じゃウイルスの撲滅は到底不可能だよねえ
いつまでもいつまでもこのウイルスに恐れ続けなければいけなくなるぞ
0555名無しさん@1周年2020/03/30(月) 09:11:30.58ID:VLdHv4PK0
>>552
全く持って平常運転w
0556名無しさん@1周年2020/03/30(月) 09:16:25.35ID:iPPo3I4K0
中国政府の発表なんて誰も信じてないだろ

武漢で一体何人焼いたんだよ
0557名無しさん@1周年2020/03/30(月) 09:33:03.73ID:SuRKf2g70
中国は3月6日以降死者が出てない事自体が捏造というか隠ぺいしているわ・・・・
0558名無しさん@1周年2020/03/30(月) 09:33:33.91ID:Tyx7kV1t0
やってることはまんま日本と同じだけどね
0559名無しさん@1周年2020/03/30(月) 09:43:39.22ID:cfm/ykw00
>>555
>>380
感染者出てるから広がってるだろうな
0560名無しさん@1周年2020/03/30(月) 09:44:10.21ID:GcD3cXEe0
こりゃ選別だね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況