X



【ロックダウン】東京に緊急事態宣言は?菅長官「ぎりぎり持ちこたえている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/03/30(月) 13:46:50.47ID:DeJK7wnm9
菅官房長官は30日午前の記者会見で、東京都に緊急事態宣言を出す可能性について記者団から問われ、「ぎりぎり持ちこたえている状況だ。
緊急事態宣言については、国民生活に重大な影響を与えることに鑑(かんが)みて、多方面から専門的な知見に基づき慎重に判断することが必要だ」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00050084-yom-pol
3/30(月) 13:03配信
0002名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:47:29.31ID:aCA4umvq0
持ちこたえてねーよ
だめだ、この無能政府は

志村を殺しやがって
何が四日ルールだよ
0004名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:48:20.78ID:zM62giJY0
崩壊してるのは小学生えも知ってる
0005名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:48:29.52ID:pMNNhvuo0
ギリギリモザイク
0006名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:48:45.82ID:opR1d9wA0
政府の方針は、ブレてない。

【規模:1.5兆円】 全員に配ったら:12,000円。←リーマンショックの現金給付。
    ↑↓ このレンジに収めたい。
【規模:2兆円】 ← 「1000万世帯(全体の18%)に20万円」案 (3月25日)

【規模:13兆円】 全員に配ったら:10万円。 ←お前らの希望

全体の規模が見えないよう、「世帯絞り」にしてるだけ。
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:48:54.07ID:rfvAeWSv0
tps://i.imgur.com/MmEzrhN.jpg
tps://i.imgur.com/pdC7TGJ.jpg
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:48:56.92ID:EkSiIdOt0
>>1  
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,470人 ・死 3,304 (?)
1 アメリカ・・・・142,178人 ・死 2,484
2 イタリア・・・・・97,689人 ・死 10,779
3 スペイン・・・・・80,110人 ・死 6,803
4 ドイツ・・・・・・62,435人 ・死 541
5 フランス・・・・・40,174人 ・死 2,606
6 イラン・・・・・・38,309人 ・死 2,640
7 イギリス・・・・・19,522人 ・死 1,228
8 スイス・・・・・・14,829人 ・死 300
9 オランダ・・・・・10,866人 ・死 771
10 ベルギー・・・・・10,836人 ・死 431

※ 韓国 ・・・・・・・・9,661人・死 158
※ 日本 ・・・・・・・・1,899人・ 死 56
※ ダイヤモンドP・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,760  退院424】

1 東京都・・・・419人
2 大阪府・・・・210人
3 北海道・・・・172人
4 愛知県・・・・167人
5 千葉県・・・・150人
6 兵庫県・・・・133人
7 神奈川県・・・128人
8 埼玉県・・・・・92人
9 京都府・・・・・44人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・28人
※福岡県・・・・・・27人
※岐阜県・・・・・・19人
       
0010名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:49:11.10ID:iGdjgVfG0
決断したら責任とられるもんな
責任回避を信条としてる日本政府が重要な決断出来るわけ無いんだよね
韓国はとっくに国民に12万配ってるのにな、日本ってのはどの面で見ても惨めな3流国家だわ
そしてこの現実を受け入れられない老人ネトウヨが一番惨めだけどね
0012名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:49:14.51ID:i8e+xt2e0
誰がなんと言おうと
俺はまだギリギリでハゲてない!
0014名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:49:33.05ID:Rnr85rlW0
公務員感覚で4月1日からだな
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:49:41.41ID:G5TWam/70
いいかげん観念してロックダウン宣言しろ⤵
遅らせれば遅らせるほど取り返しのつかないことになるぞ
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:49:49.30ID:i3Ok14zs0
持ちこたえてる間に動きを止めないと意味ないだろ
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:49:54.06ID:EGAgsPZk0
>ぎりぎり持ちこたえている
1日80件しか検査してないのに何故わかる?
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:50:06.02ID:SshFlGKG0
>>12
うらやま。わいはギリギリ失敗でハゲたは。
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:50:06.57ID:2gbwHSYk0
どこがだよwさっき町田で倒れて痙攣してる奴いたぞ、あれコロナだろ
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:50:08.13ID:KOJUOlrO0
大本営
0022名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:50:28.12ID:5jh0JtpX0
まだ、そんなことを言ってるのか?バカじゃないの?もう能無し政権は、必要なし!
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:50:43.32ID:bOAVUyEH0
老人外出禁止しかないだろー
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:50:52.87ID:wGWIKGuu0
俺達の!!!!!!!!!!!!!!!!
愛国東京だあ!!!!!!!!

君が代をうたって!!!!!!!!!
コロナを防ぐぞ!”!!!!!!
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:51:00.16ID:0V5LFwJ10
【アベノセイダーズ、新型肺炎での連呼履歴】

インバウンド優先ガー(即、中国人入国禁止にしたのは北朝鮮だけ)

後手後手ガー(休校要請は先手だろうが)

やっている振りガー(この頃には抑え込みの結果がでだす)

調査不足ガー(やっぱり支持率は捏造連呼と同パターン)

志村を殺したのは安倍new!!
.,
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:51:05.12ID:mc+4X9KN0
ギリギリというか余裕で持ちこたえているだろ

ギリギリ持ちこたえているのは韓国や中国だよ
欧米は持ちこたえてないんだから

油断するなというのはわかるけどな
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:51:25.27ID:1Ub25yNb0
こいつの髪の毛と同じ位の状況って事か?
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:51:47.47ID:T2xr9yNC0
五輪延期発表からまだ日が浅い
これだと関連付けられちゃうからまだ持ちこたえてるって話?
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:51:48.67ID:+vzvKg0W0
>>22
今さら安倍政権に能無しとか言い出すおまえが能無し
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:51:48.76ID:KOJUOlrO0
>>25
コロナで死ぬまで安倍支持してそう
0032名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:51:57.17ID:Vs1+PKFr0
ロックダウンしても道路は封鎖できないから公共交通機関の運休と店舗の強制休業か
みんな地方に遊びに行きそうだな
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:51:59.18ID:qY4QrY9n0
ウイルスばら撒いてその国の政府批判して機能停止させるまでがセット
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:52:01.54ID:9tCqUldw0
今後、何百人死んでも「他国に比べると死者数少ないからギリギリ持ちこたえてる」とか平気で言いそう
0036名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:52:09.39ID:KTraE/4o0
持ちこたえてると言っていられる内に
早いとこ宣言しとけや。
もう時間の問題だろ。
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:52:12.22ID:CnJXDZAz0
ギリギリガースズ、、
0038名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:52:18.37ID:1PRtHw5d0
これはいきなりくるな…
装甲車と銃剣挿した兵士が一気に道路封鎖するぞ
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:52:25.26ID:PbidLykh0
もうさっさと止めてくれ
どっちつかずの自粛モードで仕事が減ってるのに仕事探す状態が続いてる
電話営業も砂金拾い並
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:52:47.10ID:OUGWZSR60
ギリギリとか言いつつ崖から落ちてるやつやろ
0041名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:53:20.91ID:rzKERUfa0
小〇原城にコロナと叫ぶジイさんが現れ警察が集まってるとかなんとか
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:53:28.70ID:TuV0935i0
もう仕込みは終わったよ後は景気よくやるだけだ
0043名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:53:38.07ID:7IFakdz70
>>12
お前の髪には既に緊急事態宣言発令されとるぞ
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:53:56.58ID:X7Wn21N60
地下系アイドル見に都区内ライブハウス行くバカがいるから、やむを得ない
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:54:05.32ID:Tia4Zndd0
>>1
持ちこたえてるんじゃなくて、政府が決断をもたついているだけだよ
さっさと、「普通の風邪と変わらないは間違いでした。ごめんなさい」してその上で緊急事態宣言、若者らに真剣に外出・移動自粛を呼びかけろよ
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:54:21.59ID:vUzVMLb00


小池百合子
安倍晋三

いつまで
コロナの現実、隠すわけ?


検査しないから

救急車でも陽性
病院でも陽性
幼稚園でも陽性
老人施設でも陽性。。。。。。。。。。。。。。。。。。怒涛の止まらない決壊
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:55:40.21ID:y8y5CtJg0
戦時中の勝った勝った。
なんとか持ちこたえている。
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:55:42.44ID:FeU4bf6e0
いまだに国民の外出を放置
ここまで無能な政権は存在しない
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:56:05.25ID:KKbPkFry0
「増水しているが堤防は、ぎりぎり持ちこたえている」
 状態なら避難するでしょ?
0056名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:56:33.63ID:+vJv3/sv0
日本が崩壊するのを何もせずに見ているだけ状態
0057名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:56:57.68ID:bOAVUyEH0
アメリカのアニメではしばらくの間は落下しない
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:57:12.61ID:Dihu0KNH0
もう終わってる
いったい官邸ではどれだけの死者の数字を予想してるのやら
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:57:16.70ID:BSlQCuBm0
もう詰んでるの知ってるよ
出来るのは自分が発症しないことを祈るのみ
0061名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:57:45.69ID:mq7Atfaq0
安倍、麻生、二階、加藤、菅、西村
この辺が感染したら即座に緊急事態宣言しそうだな
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:57:51.08ID:COppAYeD0
もしそうなら今のうちだよな。。。
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:58:04.64ID:TCVCsDYH0
何が何でも五輪をやろうとしてた結果がこれだもんな
百田や高須みたいなウヨ側でもさっさと中国人を入国禁止にしろとやってた
今頃始めてんだからほんとおせえおせえ
常に後から出来る事は後からやる後手っぷり
0066名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:58:16.21ID:9kPT9RUy0
まあ、まだ人工呼吸器日本全国で59人が使ってるだけだからな
これが爆発するとニューヨークみたいに三万人に必要になるが
0067名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:58:16.86ID:o1Ooovuq0
ギリギリとか耐えてるとか精神論根性論じゃなくて
具体的かつ明確な回答しながら、すぐに対策しろよ
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:58:40.88ID:mxxyuDoa0
>>1
死ねよバカ
まだ分からんのか
ほんとクズみたいな連中だな
0069名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:59:01.60ID:v02APVL10
100日後に死ぬ志村けん

「7月に東京オリンピックの聖火ランナーやるんだよ。夢みたいだろ?」
0070名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:59:07.28ID:G1UdYKYl0
それじゃ意味ないだろアホか自民党の連中は・・・・

和田 政宗
@wadamasamune

ロックダウン(都市封鎖)についてデマが流れています。正確な情報に留意しデマに流されないで。
現段階は総理会見にあるように、ぎりぎり持ちこたえている中、感染拡大防止に全力を尽くしている状況。
もしロックダウンとなった場合も強制的に罰則を伴い何かをするわけではない
0071名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:59:17.48ID:NSWCWxbt0
日本の偉大な人物を亡くしたんだそ
何がぎりぎり持ちこたえてるだ!バカ野郎!
0072名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:59:27.69ID:zMDkfnMn0
ぎりぎりの基準も示さないくせに
0074名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:59:53.48ID:o4z0l9M20
1ヵ月後には首都圏は死体の山が出来ているか
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 13:59:59.20ID:mIJxx/vt0
>>70
今と変わらなさそう
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:00:08.39ID:zB1JZT2c0
個別に医療従事者と葬祭関係者の知人がいるが
彼ら彼女らはすでに実態と真相を把握してる
首都圏はもう無理だよ
0077名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:01:09.73ID:20b6u6bN0
やるなら早くやらないと目に見えてイタリアみたいになってから
やっても効果が出にくいと思う。
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:01:19.13ID:x97lXTyM0
>>1
東京はもう持たないのに政府がロックダウンしないで持ちこたえようって気が狂っている。
0079名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:01:25.64ID:WtWnkCDm0
>>70
春節ウェルカムやって人人感染しないデマ流した時点で信用ゼロどころかマイナス振り切れ
デマをレッテルに使って言論封殺しようという腐れ外道
0080名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:01:50.01ID:pU00K+uQ0
おまえら政府の手順に従ったら殺されるじゃねーかよ
志村の死を 遅すぎる対応で無駄にするな
0081名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:02:38.72ID:MY3gFSY00
>>70
しっかりとデマ断定して封鎖は無いと否定してほしい。
現時点ではとかぎりぎり持ちこたえてるとか言うからデマが出るんだろうに…

しかし今日になって突然勤務体制や受注納期など見直しの動きがちらほら
例の4月の話なにかしら動きあるのかな
0082名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:03:21.73ID:mJXoylm+0
今後、東京都の感染者数が毎日二桁増えていっても同じこと言うんだろな
0085名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:03:52.75ID:mc+4X9KN0
危機感煽りすぎはオオカミ少年になるんだよ
現実的に1日数人しか死んでないんだから
ストレスもたまってくるんだからどこかで区切りつけないと
0086名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:04:32.16ID:Y3RtpQSq0
パチンコ屋も元気に営業してるしな
ギリギリ持ち堪えてるわ
0087名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:05:27.24ID:20b6u6bN0
国会で休業補償の予算案が成立しないとロックダウンも
ないだろうなあ、
3.11のときも広域避難を国会で議論してから
やってた気がする。
0089名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:05:31.63ID:bmik7IcU0
ギリギリ
持ち堪えてる


ってもうアウトやん
0090名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:05:49.19ID:kmyL0B+K0
あの3連休のK-1強行パンチがきて、ロックダウンのとどめだろ
早ければ今日か明日か来週かな
0091名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:06:26.96ID:kmyL0B+K0
今夜が山田
新規東京都の感染者数
0093名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:06:38.92ID:HdcR3r2r0
この野郎、加藤にも死ねって言うのか
0094名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:06:39.96ID:dOPC2flW0
今日は100人越えか?
0095名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:07:35.09ID:FkQY0Rpj0
持ちこたえているって言うから今の生活変えなくてもいいって考えるんじゃん
馬鹿なの?
0096名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:07:43.91ID:iaeh/3rG0
今週の患者数の推移だろうね。水曜日頃からの患者数推移を注目している。
それまでは1日の感染者確定数が80人〜100人程行くのでは無いかな。
0097名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:08:22.43ID:20b6u6bN0
>>90
明日とかはない、4月1日は入社式やるところ多いし。
0098名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:08:55.01ID:QppF8tL+0
ギリギリが口癖になっているジャンプ
0099名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:09:16.56ID:x97lXTyM0
1日に1.2倍のペースで増えてるからイタリアと同じ。
って言うかイタリアは増加率が減って日本の方が増加率が大きい。
日本がイタリアみたいになってからロックダウンする気か? 馬鹿なの?
0100名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:09:31.57ID:WUvAHOQH0
現在のフェイズは峠〜収束の方向で考えていると思うが
峠がいつなのかねぇ
0102名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:09:42.45ID:z9h1KOpo0
すでに重症や死者が沢山出てるのにギリギリって
なんだよ。
政治家の癖に言葉勉強してこいクズ
0103名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:10:32.57ID:20b6u6bN0
>>99
持ちこたえているようには見えないよね。
日本は検査数が少ないからいきなり重症者が病院に詰めかけるかもしれん。
0105名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:10:53.37ID:yhOPm0pL0
原稿の日本じゃ手続き上、首都をロックダウンするためには先に非常事態宣言出しておかないとあかんからなあ。
巷の噂通り、決算期が終わって新年度に入る4/1に宣言出して4/2より施行、週明け5日からロックダウンって筋書き
なのではなかろうか。
0106名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:13:28.23ID:20b6u6bN0
日本はイタリアやN.Yみたいになるまえにロックダウンは
実施するべきだ。
病院に冷凍車横付けとかいやすぎる。
0107名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:13:57.67ID:EGtHqJ5Q0
>>1
もう宣言したほうがいい。
0108名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:14:20.01ID:V6rrRTaF0
志村が死んだんだ
もお
いいよ
緊急事態で

かみさんがしんでんねんで!
0109名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:14:33.63ID:WUvAHOQH0
感染力の強いウイルスの割にはこの国では進行が遅すぎる
ウイルスにとって広がりにくいもしくは致死に至らしめられない
何かそんな環境があるんだろう
0110名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:14:37.40ID:T1pS8zScO
緊急非常事態宣言云々じゃなく、自分の身は自分で判断して守らないと生き残れない
0111名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:16:06.53ID:hA/6UR8B0
米国は米国をロックダウンしろ。
日本は日本をロックダウンするな。
日本は、日本にいるジャップが何人死のうが構わないから、日本の経済活動を継続し拡大しろ。
すると、米国の内需は縮小し日本の内需は拡大し、日本の経常収支および日本の貿易収支が赤字になり日本は債務国になる。

お前らジャップは一銭五厘なんだから問題ないだろ。早くカミカゼだかトッコウタイだかの精神を見せろよ。お前らジャップが言い出したんだ。
ジャップは口先だけの腰抜けクズカスゴミどもだ。
0112名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:16:06.70ID:pyZ0w0SH0
年度末にこだわっている段階ではないだろ。これ!
都内を区切って段階的にやるっきゃないわなー。
春節で無計画に中国人を受け入れたツケが今じわじわ効いていることに
少しは危機感を持てよ。
志村さんもおそらくその道の女性から移されただろうが、元を質せば
中国人からの感染も疑われるわなー。
0113名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:18:01.51ID:20b6u6bN0
>>109
検査数が少ないから遅く見えるだけだよ。
0114名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:18:21.23ID:EGtHqJ5Q0
マジで、春節の中国人を入れてしまったのが失敗だったと思う。
その後中国は団体旅行を禁止したけど、個人はそのままどんどん日本に
入ってきてたもんなぁ。
今さらだけど、ほんと中国人て、害にしかならない。
日本に災いをもたらす害虫。
0115名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:18:23.76ID:klMtcCrm0
出せない理由があるんでしょうね
0116名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:18:31.77ID:GqYS+O+b0
増えないと宣言しない
増えるまで様子見
日本の場合は前から人が死なないと良くならない
他国は死ぬ前に対策する
0117名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:18:31.87ID:mIJxx/vt0
病床4000へ増設→まだ140床
人工呼吸器増設→要請したい ※リソース、材料は海外にすでに取られてる
0118名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:19:17.66ID:ozZ9yKeQ0
>>115

あるでしょうねえ。。。色々と。
0119名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:19:23.21ID:9kPT9RUy0
>>82
ニューヨークもまだロックダウンしてないもんね
市長はロックダウンは狂気の沙汰とか言ってんじゃんw
0120名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:19:42.45ID:nSR01E3v0
イタリア北部が封鎖前に脱出して南部に移動した人間が多かったから、
東京から脱出して地方に撒き散らしに行く馬鹿を防ぐためにも、
前日に宣言、新幹線や特急等を1〜2日全て停止ぐらいしないと駄目だと思う
0121名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:19:50.44ID:8oGY36Nn0
破産しそうな企業がギリギリまで金貸してくれってネゴってる感じだなw
大逆転ホームランが無いとは言わんけど、破産寸前までいく時点でっていう
0122名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:20:15.71ID:WUvAHOQH0
完全に鎖国している国でもない限りシャットアウトは無理
どうあってもダメージは食らう
首都封鎖だけは回避してほしいところだが
0123名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:20:54.95ID:DrmD9r970
>>16
コレ
0124名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:21:07.60ID:DrmD9r970
>>17
そなんだよね
0125名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:21:07.84ID:EGtHqJ5Q0
>>120
それと道路封鎖。
電車、バス止めても、車で逃げだすのいっぱいいると思う。
0126名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:21:26.85ID:DrmD9r970
>>18
ほんとだよフザケンノかな?
0128名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:22:37.29ID:kQ/w1QMr0
NYより先に我欲の都をロックダウンしてもいいじゃないか。
自立して動けないのか?
0129名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:23:15.04ID:KQi5iyjy0
秋篠宮の立皇嗣の行事が終わらない限りは
緊急事態宣言はしないと思うよ
0130名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:23:35.00ID:WUvAHOQH0
わからんのはこんな時に海外からなんかの患者を受け入れてること
墜落して死んだみたいだけど、あれゴルゴの仕業かね?
0131名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:24:35.25ID:pyZ0w0SH0
>>109
環境云々は散々言われてきたことだよ。
強いていえば日本の都市部は3世代が同一屋根の下で暮らす
例がヨーロッパと違って少ないのも幸いしている可能性もある。
いわゆる核家族のいい面かもしれない。
ぽつんと〜はあんがい、こういう局面では助かっていると思われ・・?。w
ここで親孝行したければ「象印の魔法瓶」を親に買ってやることだろう?。w
0132名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:25:04.820
検査をせず緊急事態宣言も出さずに感染拡大を食い止めることができるかどうか
日本モデルを世界に示す時が来た
安倍晋三のリーダーとしての手腕が試されている
そして世界が日本に注目している
0133名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:26:38.89ID:YTuE8lck0
>>54
マジでこれ。
この発言だと決壊したから緊急事態宣言しますって事になる。
自民がこんな無能だと思わなかった。
0134名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:26:55.97ID:VhCRovJr0
>>120
日本じゃそれできないから全国拡大になるよ
0135名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:28:03.42ID:dU0G23SP0
でもおかしくない?
あんなに中国人に早めにまき散らされたわりに
海外に比べて死んでる人数少ないし
大方の人にはインフル程度では
0136名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:28:18.63ID:WUvAHOQH0
>>131
そういう環境って短期間に劇的に悪化はしないと思うので
確かにここ一週間被害が広がってるが限定的になるんじゃないかと期待してるんだが
0137名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:29:32.29ID:wIwU4W4O0
ギリギリだから今やるべきだろうに。
何もせず収束すると思ってるのか?
いずれやるなら早めにやったほうがいいに決まってる。
政府は国民に20万配り、1ヶ月全都市封鎖しろ。
0138名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:30:05.89ID:y4u6r5yA0
愛国の過激派でもテロリストでもいいからトンキンから他県に繋がる鉄道線路と橋梁を片っ端から爆破して欲しいわ
0139名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:30:18.62ID:qqFI/0QC0
なんか、どいつもこいつも
腸がはみ出ていても、ギリギリ持ちこたえているとかw
笑いをとろうとしているw
0140名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:32:06.60ID:YTuE8lck0
【1月】 初っ端から飛ばすと後でばてる。2月から緊急事態宣言を出す
【2月】 まだまだ寒い。これでは国民は出歩かない。3月に緊急事態宣言を出す
【3月】 年度の終わりでタイミングが悪い。4月に緊急事態宣言を出す
【4月】 年度の変わり目で混乱する。5月に緊急事態宣言を出す
【5月】 区切りの良い4月を逃してしまった。6月に緊急事態宣言を出す
【6月】 梅雨で気分が落ち込む。梅雨明けの7月に緊急事態宣言を出す
【7月】 これからどんどん気温が上昇していく。収束するかもれないため8月に緊急事態宣言を出す
【8月】 夏休みが多いし意味ない。9月に緊急事態宣言を出す
【9月】 休みボケが抜けない。無理しても効果が無いので10月に緊急事態宣言を出す
【10月】 中途半端な時期。ここは雌伏の時。11月に緊急事態宣言を出す
【11月】 急に冷えてきた。こういう時こそ無理は禁物。12月に緊急事態宣言を出す 
【12月】 もう今年は終わり。今年はチャンスが無かった。来年に緊急事態宣言を出す
0141名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:32:36.30ID:uS+2HGEj0
>>134
できるよ
馬鹿ができないできない嘘を言ってるだけだろう
0142名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:34:22.36ID:z0C1i4kZ0
ロックダウンは4月2日説が有力。
年度末が31日で締めてから、1日だと財務省の都合で発令ができないとのこと。
都内環七を基準に区分けするってさ。
0143名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:34:22.69ID:enQqZWPu0
だめだこりゃ〜
0144名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:35:08.46ID:n6lQPxpx0
馬鹿じゃねえの?
崩壊してからじゃ遅ぇよ
0145名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:35:39.71ID:MJhezByl0
ちゃんと宣言してくれた方が色々諦めて業務止めるなりできるんだけどな
中途半端だと現実問題として競合が営業してるのに自分の所だけ休みとか決断できないだろ。結果迷いつつダラダラ活動して感染拡大に寄与してしまうよ
0146名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:35:47.50ID:WUvAHOQH0
病原菌を感染させないことだけがすべてじゃないんだから
んな血を流さず1ポンドの肉を切り取れみたいなことは
神でもなきゃ無理だ
0147名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:36:29.11ID:gEmEikoO0
ぎりぎりもちこたえれなくなったら緊急事態宣言出すって事?
そうなったら遅いでしょ!
0149名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:36:58.45ID:y4u6r5yA0
>>139
うまいね
ちょっと笑えたよw
0150名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:37:43.90ID:kw4K9DJv0
はよしろ
バタバタ人が死んでいくぞ
0151名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:38:27.91ID:kWnCHCJn0
対象を絞れって。

高齢者や糖尿とかの重篤化しやすい持病のある家族や人と接する可能性のある人のみ、自宅待機とかで、
可能性のない人だけ、普通に出勤したり、外出でいいんじゃねえの。
自己申告だが。
0153名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:39:20.92ID:n6lQPxpx0
>>151
それじゃ、何の意味もねえ
0154名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:39:24.48ID:gEmEikoO0
>>120
もう地方各地で東京から帰省の馬鹿者が地元でコロナ陽性なってるよ。
もう遅い。
0155名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:40:09.06ID:3Eg8Pz1j0
早く電車を止めろ

バカ鉄道会社!
0156名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:40:13.07ID:pyZ0w0SH0
下痢の我慢は耐えられないだろうよ。
経験者らしからぬ安倍の行動だな。
年度末にこだわっていたらさらに感染者を生む結果に
なるかもよ。年度明けの月が変われば一斉に動き出す。
その前に動きを止めないと土壇場では混乱を招くだけだ。
いまのうちに情報は出せーい。下痢便が漏れてからでは遅い!。
0157名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:40:36.68ID:tYGwGRpR0
マジで聞きたいんだが、どこが?????
0158名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:41:00.92ID:G1UdYKYl0
渋谷のライブカメラ見てたら、白づくめでパンダの帽子かぶった集団がやってきて
何か配り始めたな

またシナ人がマスク配ってアピールしてるのか?
0160名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:42:01.64ID:qz7x5t9z0
ロックダウンされて仕事行けなくなったら、会社ばかり有給にしなきゃいけないとかないよね?
そうなると中小に務めてる人は無給になる人も出てくる?
ロックダウンされたら貯金なし世帯が死にそうだな・・・
0161名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:42:13.31ID:4Sidy37P0
まだこんな脳天気なこと言ってんのか
すでに脳みそコロナでやられてんじゃねーの?
0162名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:42:26.38ID:uhsHMMJU0
支持母体である経団連の反対が強いのだろうな
東京で働いている人はご愁傷様です
0163名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:42:28.32ID:KdNsEJZY0
やはり日本人は1億人ほど死んだ方が良い。
狭い国土の割に人が多くて動きが重すぎる。
身軽になれ。
0164名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:42:32.55ID:kWnCHCJn0
>>153
重篤化しにくい若い人や持病のない人は感染しても無症状や軽症で済むから、
そういう人が感染してしまい、免疫を持てば、終了するのよ。

緩やかに感染とか言ってると、いつまでも終わらない。
0165名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:43:25.05ID:npiD+6+f0
薄っぺらいジジイだな!
昨日、沖縄で観光V字回復宣言してたがな。
0166名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:43:54.91ID:VBdywPKS0
どのみち重大な影響は避けられないでしょう
何をぐずぐずしてるんや
0167名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:46:06.34ID:VBdywPKS0
緊急事態宣言は出していないが
緊急事態宣言出しているのと同様に各種イベントほぼ全て中止にしてるんだから
実際にはもう宣言出してるのと変わらんでしょ
影響はすでに出てるよ
何を言ってるのか
0168名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:46:33.32ID:uOWlGrwe0
安倍は無能
0169名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:47:47.93ID:BwAlVbMD0
日本政府よ、アメリカ国債を売れ

もうこんなチャンスは二度と無いかもよ
0170名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:48:33.95ID:IgFe5NcI0
さっさと宣言したほうがマシじゃないの
でも改正法でも外出禁止は命令できないんだっけ
0171名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:48:39.22ID:pyZ0w0SH0
>>163
あれよ、あれよ、と一気に中国の軍門に下るハメになるよ。
米国は指をくわえて見ているだけ、
米国に守られているなんて甘い考えはこの際、捨てるべきだ。
0172名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:48:44.83ID:z049FOhO0
日本人が何人死のうが構わないんだろう
移民入れればいいもんね、臭隠蔽の国から呼べば良いんだし
ア屁も隠蔽体質だから二人はマブダチよ
0173名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:49:57.80ID:uwGNt3e+0
政府の見解

経済 「緩やかに回復している」
実際は・・・

コロナ 「ぎりぎり持ちこたえている」
もうわかるとな
0174名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:50:09.66ID:9+38HuXK0
今までの安倍政権の後手後手対応から見ても
今出したほうがいいんじゃない
0175名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:51:31.78ID:uRs2O46l0
そもそも日本より強力な措置を取ってる国でも増え続けてるのに、
今がピークでここから減ってくなんて考えられないだろ。日本も増えてく一方だよ。
1日数百人単位で増えてくのがすぐそこに迫ってる
水がコップ一杯になるまで我慢してこぼれてから緊急事態宣言出しても遅い
0176名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:52:19.09ID:OFXfUw7p0
ロックダウンしないから、東京から地方へ感染が広まっていく
うちの地域も東京で感染した奴が二人カウントされたぞ
0179名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:54:00.12ID:PFPB4Gpe0
(泣)もうこれ以上人を殺さないでくれ(泣)
0180名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:54:19.88ID:uRs2O46l0
つうか、今がギリギリならもうとっくに手遅れなんだがw
1,2週間前の対策の結果が今出てるんだぞ
0181名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:54:36.98ID:t20nHJ4w0
大本営発表を信じてタヒぬなんてバカげてるね
0183名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:55:10.27ID:9XwMzMzc0
その言葉がよぎるならもう出せよ
崩壊してからじゃ遅いよ
やりすぎぐらいでちょうどいい
0184名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:56:16.93ID:WbpmGzZ90
>>1
おい、マスクは?
スダレハゲ
おめえの言うことはアテになんねえー
スイーツでも食ってれや、このハゲ
0185名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:56:47.26ID:WbpmGzZ90
>>182
ギリギリガールズじゃないか?
0186名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:56:48.01ID:z049FOhO0
何日も前からギリギリと言う言葉を聞いてる
ギリギリギリギリうっせんだよ
ネチネチやってないでさっさと封鎖しろ
責任取りたくないからウジウジやってんだろ
0187名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:57:02.41ID:NpJw6iWA0
おそいんだよ。早くだせよ。ハゲ
0188名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:57:26.87ID:NpJw6iWA0
ギリギリだから、出さなきゃ意味ないだろ
0189名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 14:57:41.04ID:My4bSdqb0
近畿財務局職員38人が残業して公文書300ヶ所改ざんし、「安倍昭恵」の文字を消しても誰も逮捕・起訴されない異常な国、日本。
000
0190名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 15:01:00.68ID:pyZ0w0SH0
いままでのケースを振り返っても5ちゃんの意見が数歩、先を行っているぞ。
これらから判るように先んじて実行しない政府はどういうつもりだ!!
都内でも感染者が多い地区は人の動きを止めろー。
ウイルスをまき散らしているに等しいぞ。段階的にせよ止めるんだ!!
動ける範囲は病院、スーパー・コンビニ、行政・銀行など生活必要な所だけに絞れー。
0191名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 15:01:21.34ID:NSWCWxbt0
このボケジジイはまだこんな寝ぼけたこと抜かしてんのかあああ
0192名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 15:01:25.71ID:uwGNt3e+0
政府としてはもう少し引っ張りたいんじゃないか?

アベノミクスの失敗、消費税増税で景気にとどめをさしたが
認めるわけにはいかない、そこで「緩やかに回復」・・・
いいタイミングでコロナ発生!!
緊急事態宣言を出すと「景気悪くなります」宣言にもなるので
すでに死んでいる景気が何で死んだのかわからないように
して、「コロナ不景気」終わらせようとしているw
0193名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 15:01:52.60ID:vQ7pA4Lb0
「ギリギリ致命傷で済んだぜ」
0194名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 15:03:23.83ID:r6A+u48G0
もったいぶる意味わからん
何もしなくても口で言うだけで緩んだ空気が引き締まるのに
0195名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 15:04:07.22ID:akNCJiKe0
緊急事態宣言だしても強制力のない日本の法律では意味がない
強制力のある法律作ろうとしても左翼やメディアが散々邪魔してきたんだろ
0196名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 15:05:22.46ID:oAr6PCwW0
明日歯医者なんだよなぁ…
やるにしても明後日からでオナシャスw
0197名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 15:05:39.36ID:kipWF9jb0
ぎりぎり持ちこたえてるうちは宣言出さず、持ちこたえられなくなってから宣言出すのかw
船が浮いてるうち転覆しないようにする方が、転覆してから起き上がらせる方がよっぽど労力少ないと思うけれど
これが安倍の口癖「先手先手」なのかね
0198名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 15:06:04.70ID:9RlaGm5X0
明日だろ。で4月からは一斉に引き篭り。
4月1日だと嘘くさいし、2日だと学校の新年度が始まるから明日だよ。
0202名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 15:11:54.77ID:j4xzeh5m0
持ちこたえてるなら花見OKだなw
0203名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 15:13:36.85ID:qsjoIG+80
いまだに外出してバカ騒ぎしてる奴らを
殺人未遂で逮捕して
全員牢屋にぶち込んだ方がいい。
すし詰めにした獄中で宴会させろ。
迷惑だ。
0204名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 15:15:21.92ID:6Jx8nU5x0
ディープインパクトの凱旋門賞のときの解説岡部の直線向いてもまだまだ言ってたの思いだすな
0205名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 15:43:14.27ID:A60TwHFi0
出したくても経済連や大企業、関係各庁との根回しが終わらないと宣言したくてもできないんだろ。
日本式政治の一番悪いところ。
0207名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 16:02:36.90ID:e2S4G2gm0
多分年度変わった瞬間に出してくるぞ
4月1日発令2日発動が既定路線
東京都に続く都市が出るかどうかだけどな
大阪辺りはやってくるだろう
0208名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 16:04:13.76ID:QxyUAqza0
ぎりぎりで検査数抑え込んでいる
0209名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 16:31:53.39ID:vJLyxUtx0
昭恵が言うには4月1日だって。
0210名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 16:41:07.76ID:/Mz/blee0
世界の状況からして 緊急体制をつくらないと

責任逃れか いい加減にしろ 言葉遊びは終わりにしろ 馬鹿ども
0215名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 17:06:13.78ID:DrmD9r970
検査してないんだから、持ち堪えてるかどうか分からねーだろ
0216名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 17:07:08.76ID:wNr0bcf/0
>>1
老害クタバレ
0217名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 17:08:02.76ID:9n804ekN0
菅!マスク手に入らんぞ、どうなっとるんなら
0218名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 17:09:53.07ID:VEWLcOsk0
この糞すだれ禿げ、2月からマスク6億だ7億だ言ってるが、
いつになったらマスク届くんだ
永寿病院はマスクすらないって言ってたぞ
そりゃ現実逃避して見て見ぬ振りすりゃ「持ちこたえてる」ことになるわなw
0219名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 17:10:34.83ID:A60TwHFi0
どのみち法整備もされてなければ自衛隊を出動させるわけにもいかない現状の日本では
緊急事態宣言やロックダウンと言ったって、強制力がほとんどない拡大された自粛要請程度にしかならんのやで。
0220名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 17:53:49.30ID:4pjR3qv40
ギリギリなら持ちこたえてるうちに宣言しないとダメだろ
決壊してから宣言しても手遅れにしかならないというのに
0221名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 17:57:24.35ID:DrmD9r970
>>220
だよな
0222名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 20:10:21.37ID:LHazMxPU0
早く出せ、手遅れなのは変わりないんだから。人の命をなんだと思ってんだ。
0223名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 20:12:04.21ID:MY3gFSY00
>>207
菅官房長が記者会見で明確に否定しますって言ってたぞ。
マスクの件に続いてまた発言がひっくり返ったら政治家としての発言の重みがなくなっちゃうよ
0224名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 20:13:24.34ID:MARtp/DC0
感染爆発してからじゃ遅いんだよ役立たず
0226名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 20:21:52.80ID:G1UdYKYl0
>>225
他所の国だと許可証に雇用者のサインがあれば仕事に出かけられる
問題は外出禁止の中どうやって予め雇用者にサインしてもらうんだか不明
0227名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 20:23:34.28ID:RsPYsjEq0
小池知事の緊急事態宣言に期待
明日から1週間全ての労働止めてくれ
0228名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 20:30:54.66ID:EYfOTqKT0
>>226
予告してその間に会社で許可書配布してそれに各自サイン書いて携帯だろ
会社側が原本or控えを保管
0229名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 20:31:03.13ID:oeMRj6kp0
>>50
クレヨンしんちゃん作家の臼井儀人さんは、崖から生きたままの状態で転がっていって、あっちこっちの岩で手足とか削がれて、小さな肉団子みたいになってたそうだが…
0230名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 20:31:56.42ID:7PTYt5wG0
そもそもあの検査数でわかるのって2週間前の状態じゃん

なんで持ちこたえてるかどうか断言できんだよ
0231名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 20:32:08.41ID:5BIeC10c0
それでも医療系やライフラインに関わる仕事はするよね。市役所とかもかな?
一般企業は休みになるということでしょうか。当然学校も。
早く決断して欲しい。
0232名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 20:46:35.82ID:YRCbqft90
>>227
残念でした
相変わらず、お願いと重大な局面の繰り返しだったわ
0233名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 20:59:26.03ID:dgXmgGoA0
無能すぎるにも程がある。この政府に比べれば東日本大震災の時の菅の方が仕事してた
0234名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 21:07:11.25ID:ucDfug4y0
検査追いついてないだけっていうか
検査数調整してんじゃねえの?
0235名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 21:08:05.28ID:ucDfug4y0
しかも検査結果分かるの2週間後とかだろ
感染者滅茶苦茶増えてる!って分かってからじゃ意味なくね?
そもそもロックダウン自体疑問だけど
0236名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:02:52.59ID:+Qhlfl5o0
We have a situation
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況