X



【新型コロナ】LINEが全国8300万人のユーザーに健康調査 体調不良の地域を把握 厚労省と強力 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2020/03/30(月) 20:21:44.30ID:4Q+lFFGp9
LINEがユーザーに健康調査 体調不良の地域を把握

 新型コロナウイルス対策として全国8300万人のユーザーに健康調査を実施します。

 無料通信アプリ「LINE」は、厚生労働省と協力して新型コロナ対策のための全国調査を実施します。
 31日から全国8300万人が利用するLINEにアンケート画面が自動で表示され、今の体調について利用者が答えるというものです。
 集めた調査結果は厚労省に提供され、「どの地域に体調不良を訴える人が多いのか」などのデータを今後の対策に生かす考えです。

テレ朝ニュース [2020/03/30 20:11]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000180462.html
0002名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 20:22:04.80ID:StdxqBp40
LINEは日本企業だもんな

さすが
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 20:22:31.93ID:Vrlv3iMZ0
俺の所には来てないぞ
0010名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 20:22:48.57ID:5P8f2Ctf0
ネトウヨはLINE使わないから体調不良になったら簀巻きにされて焼却炉行きやろな(笑)
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 20:22:48.62ID:QXB3SXKW0
>>1
また中国の猿真似かよワロタ
0014名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 20:22:51.41ID:ryNM60hT0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,470人 死3,304 (?)
01 アメリカ・・・142,793人 死2,490
02 イタリア・・・・97,689人 死10,779
03 スペイン・・・・85,195人 死7,340
04 ドイツ・・・・・62,435人 死541
05 イラン・・・・・41,495人 死2,757
06 フランス・・・・40,174人 死2,606
07 イギリス・・・・19,522人 死1,228
08 スイス・・・・・15,069人 死312
09 ベルギー・・・・11,899人 死513
10 オランダ・・・・10,866人 死771
** 韓国・・・・・・・ 9,661人 死158
** 日本・・・・・・・ 1,913人 死56
**ダイプリ・・・・・・・712人 死10 

▼国内武漢コロナ 居住地【検査数28,760 退院424】

*東京都・・・・419人
*大阪府・・・・210人
*北海道・・・・172人
*愛知県・・・・167人
*千葉県・・・・150人
*兵庫県・・・・133人
*神奈川県・・・129人
*埼玉県・・・・・92人
*京都府・・・・・44人
*新潟県・・・・・30人
*大分県・・・・・28人
*福岡県・・・・・27人
*和歌山・岐阜・・19人
 
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 20:23:36.20ID:FEsq/XDx0
>>8
あすから
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 20:23:49.61ID:+28JJ5tg0
そういえばコロナっぽい、みたいな?
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 20:24:03.15ID:VUHHmic00
厚労省の悪口だけ送っとくわ
0022名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 20:24:44.92ID:H4oRrlnj0
法則発動!
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 20:25:29.21ID:G5EIV/H/0
LINEは韓国NAVER社の子会社でサーバーは韓国だぜ

韓国に日本人の健康状態がばれるだろ?
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 20:26:15.75ID:WROWvDYw0
■LINE韓国人役員の報酬52億円に驚愕!

LINEは韓国本社にライセンス名目で利益送金し会社赤字にして日本国への納税は0円と言う反日企業だ。
賃金格差が異常なLINE社であり年収数百万円の日本人社員と何十億円の韓国人幹部と尋常ではない。

世界的には、米国フェースブック社の『WhatsApp』が主流でしたが日本マスコミはLINEは日本アプリだとし積極的にステマ宣伝に努めシェアを固めた。メッセージ交換アプリは互換性から最初のシェアが肝心だからだ。

当初、マスコミは日本企業のように報道しました。また、LINE利用による事件が発生するとなぜかLINE名称を出し若い人はみな使っているかのようなステマ宣伝をしていました。
世界中で普及しているwhatsappを阻止し韓国アプリ普及に加担したわけです。
韓国にサーバーがあるLINEとカカオトークは韓国政府が検閲しているのが発覚していますが、whatsappは全て暗号化されており検閲は不可能です。

LINE役員11人のうち親会社である韓国ネイバー社出身は4人います。
執行役員17人のうち7人が韓国系です。
役員報酬は慎ジュンホ取締役(44)がストックオプションを含めて52億円。
日本企業の振りをするための飾り社長の出沢剛社長の1億3千万円、舛田淳取締役の1億円を大きく上回っています。
社員の平均勤続年数は3年に満たない。

会計上は昨年度76億円の赤字など過去からずっと赤字ですから日本への納税はありません。高額なライセンス料名目で韓国NAVER社に送金し日本では利益出ないようにしています。
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 20:27:05.94ID:4gGAlNRB0
BCG接種義務のある日本ではインフル以下の存在なんだが
毎年のインフルで同じことするのか?
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 20:27:09.94ID:X7TZQkYP0
■水原希子Twitter炎上に、『醜い日本人より地球人』と日本人ヘイトするLINEの田端役員

田端信太郎. LINE株式会社上級執行役員が日本人差別

韓国系企業のLINE役員の反日精神はすごいですね。
醜い日本人とか、これはスーパーヘイトスピーチですよ

醜い日本人より地球人の水原希子だとさ。
https://i.imgur.com/sASxnIC.jpg

水原希子は15才でセブンティーン専属モデルを飲酒喫煙で解雇された
喫煙、飲酒何でもありのビッチ在日韓国人少女だったから援助交際もしてたかもね
可愛くもないのにCMや映画に出るのはオッサンのチンポしゃぶる枕営業でもしてそうとの噂もある
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 20:27:35.79ID:kfEftPBg0
>>23
もうソフバンの子会社
0034名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 20:29:07.37ID:BVKuGFSr0
ラインは朝鮮企業なんだが?
俺はやってないぞ。
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 20:30:10.55ID:YHArEKfc0
黒マスクの暗躍
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 20:30:32.28ID:f7DIiRXb0
監視社会
0038名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 20:31:03.71ID:UaOt2oEC0
LINEやってないわ
インストールしたほうがいいの
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 20:31:06.24ID:prCxVc6A0
>>20
テレ朝お得意の忖度で
8300万アカウントなのに8300万人なんていう詐欺表記をしてるのさ
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 20:31:51.66ID:7CVQNUHv0
また反日安倍ちょん厚労省の売国か

こういう大事なことこ日本企業てやれ
0041名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 20:32:02.23ID:0w6Soqvf0
もう国家承認済みのスパイウェアじゃねーか
何すっぱ抜かれるかわかったもんじゃねえな
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 20:37:35.44ID:/ZwtPOr60
超適当に答えようっと
熱は毎日40度、咳もでる、味覚がないって答える
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 20:40:58.34ID:sxT9HAi90
>>2
バリバリ韓国資本と聞いたが、違ったのか?
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 20:43:53.47ID:4U+0+SN80
頭が痛い
0055名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 20:46:18.66ID:HgJgWojb0
イタリアが収束傾向かな。
0056名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 20:47:00.80ID:Py9pvZ+p0
LINE以外の手段が無いの?
キャリア共通のメッセージアプリで何とかならんの?
調査の意義は認めるけどさ、なーんかイヤ!!
0057名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 20:47:52.86ID:AbmrideN0
ブレードランナースレ
0058名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 20:47:54.34ID:XQU04Yle0
>>1
LINEで個人情報を垂れ流すあほども
0059MJ-12(難局特派員)垢版2020/03/30(月) 20:48:57.97ID:HGQKQwcV0
強力 な対策ですな
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 20:49:23.52ID:gsqCXoId0
年寄りはLINEなんか知らないよな
偏ったアンケート
0061名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 20:49:51.04ID:e8hLl8sS0
チョンにデータは売らないにだ
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 20:51:13.90ID:LKiuFLf30
現金くれないで腹立たしいから
アプリ入れて風邪っぽいってウソついちゃおうかしら
0064名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 20:52:25.86ID:bovLGwJo0
利権
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 20:54:42.36ID:QyF5+GGz0
政府はなんで下チョンスパイLINEなんかに国民の
情報垂れ流すんだ?
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 20:56:31.85ID:kmyL0B+K0
LINEじゃなくドコモ、KDDI、ソフトバンクにやらせりゃ全部カバーできる。LINE優遇はやめろ
0071名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 20:57:43.97ID:QyF5+GGz0
厚生労働省にLINEのスパイが潜んでいるらしい
チョン刈り頼むわ
0072名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 20:59:42.74ID:v8j5E+Gd0
LINEって何か今でも分からん。メールでさえ見ないなら誰も誘ってくれないし
そんなモノの必要性も感じないからな
0073名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 21:00:33.70ID:srxdCQeQ0
LINEは実際の利用者は増えるどころか、減る一方だからな
複アカウント数で誤魔化しているだけ

ってかLINEに情報渡したら、
コロナに効く関連の詐欺商品を売りつける韓国系の詐欺師に連絡くるんだろ
0074名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 21:02:23.05ID:gsf2w+9v0
毎日体調アンケートに答えてるけど、熱が37.5℃無いからって特に保健所から連絡とかないぜ。
平熱より高いのがずっと続いてるのに。
0077名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 21:08:58.15ID:X2/SomMm0
ラインってジジババのほうがやってるの多いから真面目に回答するやつ多そう
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 21:13:09.33ID:W0fSAj4S0
>>24
むしろLINE
0079名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 21:13:28.08ID:nenc35oi0
敵国韓国人の企業だろ
マジで敵国韓国人の商品とか使うのやめようぜ
大邱ウイルスで全世界が大迷惑している
0080名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 21:14:19.38ID:dZ6KNFaa0
>>1 LINEがユーザーに健康調査

韓国のスパイアプリ、大活躍だな
今もサーバーは韓国にあって韓国はその情報を自由に扱えるんだっけ
利用者の意図しない個人情報もそのサーバーに送って
日本政府は大丈夫か、そんなアプリを自分のスマホに入れて使って共用して
もう遅いけど
0083名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 21:23:49.46ID:9/4XDCs40
いやいや完全に健康というプライバシーの問題に私企業が簡単に介入できちゃうの?
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 21:46:02.86ID:59loJGuW0
厚労省が具体的にどんな対策にどう利用したのか、それによって国民がどんなメリットがあったのか、その結果次第ではアプリを入れることもやぶさかではない。
厚労省は信頼できねえ。
0089名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 21:48:57.51ID:/Fe/oSYH0
つまり日本には4000万人の情弱がいるのか
0090名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:01:46.25ID:nEPNuHyG0
信用無し
0091名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:15:04.53ID:NJYWkZVw0
やってますアピール
Sgnalにも送ってきたら本気だと思ってやるよ
0092名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 22:51:13.64ID:S8oBfmUn0
ちょっと待って。
少なくとも10歳以下とか60代後半以降はほとんどLINE使わないし、中年層も使ってない人けっこういるよ。
LINE利用者、国内に8000万人もいるわけないと思うんだけど。
0094名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:32:51.43ID:guOLYGrV0
厚生労働省とLINEは「新型コロナウイルス感染症のクラスター対策に資する情報提供に関する協定」を締結しました
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10575.html
厚生労働省は、LINEから、クラスター対策に資する情報を提供いただき、その情報について、
新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止の目的において利用します。

同時に、LINEは、厚生労働省が公表した新型コロナウイルス感染症に関する情報等に基づき、
利用者に対する感染防御に関する情報の提供、定期的な検温の実施の呼びかけ、
帰国者・接触者相談センター等の周知活動を行うよう努めることとされました。
0095名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:40:01.78ID:5P32QZzE0
アイメッセージで事足りてるっちゅーの
0096名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:48:36.33ID:y6is6dda0
なんでわざわざ朝鮮アプリ使ってんだよバカ役人w
0097名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:49:59.93ID:KYkzVGRz0
こんなんまじめに返すやつなんて1%もいねぇだろ
0099名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:52:46.23ID:urSo5hyg0
ここまでViberなし
0100名無しさん@1周年垢版2020/03/30(月) 23:53:14.13ID:YqQBkOMT0
情報抜こうとしてるからな
協力するなよおまえら
0102名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 00:28:57.50ID:URf4+82H0
100 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/03/30(月) 23:53:14.13 ID:YqQBkOMT0
情報抜こうとしてるからな
協力するなよおまえら

101 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/03/30(月) 23:55:59.43 ID:Io1RcopJ0
>>100
怖いよー




これこそ情弱の極みだなw
0103名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 00:59:47.23ID:2vdm6EtG0
>>8
志村〜ホームページの上、上!
0104名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 01:02:47.72ID:xmdV19mH0
>>102
だが普通にスルー案件だろ
0107名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 01:13:50.28ID:2z1UGlbD0
>>23
NAVERってなんなん?元はエンコリだよな?
0108名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 01:16:44.98ID:z7PlQWfe0
てっきりLINEで不調を訴えたら相談に乗ってくれるとかだと思ってたんだけどそういうわけじゃないの?ただの調査?
0109名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 01:20:15.94ID:r0yAbBS40
あーあ。やっちゃいけないことをやりはじめたな。
何やっても信用されねえだろ。安倍政権は一線こえちゃった。
0110名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 01:27:26.05ID:r0yAbBS40
 厚生労働省はLINE同程度ってことを公表するような行為
ただでさえ、てきとうなアナウンスして信用関係こじれているところがあるのに今これをやるかねえ。末期だな。
0111名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 01:51:48.87ID:RXQwSvWI0
>「どの地域に体調不良を訴える人が多いのか」
厚労省はようするに感染拡大する地図が見たいだけ。
情報は相互提供しないと。
0114名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 07:12:05.14ID:rRYFl/sC0
質問内容に「去年12月以降、いつもよりしつこい風邪にかかったことがありますか?」って入れとけ
0115名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 07:36:10.40ID:djtrLmpT0
ネトウヨ「日本政府は在日!」
0116名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 07:42:19.77ID:L0BspRnw0
老害とネトウヨが使えないアプリ

使ってるネトウヨはおらんよな?
兄さんのアプリだぞ
0117名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 09:40:58.27ID:xsLITVN20
は?
んなもんにまともに答えるなよ
楽しようとしてんじゃねーよクソ役所
0119名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 10:37:10.09ID:rQIwJa3n0
LINE使わない愛国者を置いてけぼりにするクソ政策だな
やっぱり自民党はクソ
0123名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 11:17:03.11ID:RVJo54fm0
検査拡充に散々反発してきたから現状把握する術が
ないので苦肉の策
0124名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 11:30:40.91ID:/dENaB6R0
なんだ本物だったのか
国の機関がLINEとかバカじゃね
まともに返信するバカいないだろ
0127名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 12:13:24.09ID:6JUKIVl60
コロナかもって返信したら
検査してもらえるのか?
0128名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 12:19:47.34ID:8XOp4aZi0
やはりネトウヨは日本国民じゃないんだな
0130名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 13:51:01.53ID:9hG3H9tR0
>>127
地域調査だけの目的だと思う
(その地域・県にどのくらい体調不良者がいるかを調べたい)
0131名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 14:03:10.37ID:dBl+54st0
>>1
朝鮮にデータ渡すのか馬鹿ばっか
0132名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 14:05:39.24ID:y8pz0Pdt0
>>131
ほんそれ。

厚労省なんて毎年巨大な予算使ってるくせに
敵国のシステムに頼って
国民の健康調査とはあきれてものがいえん。

厚労省解体でいい。
0135名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 14:06:50.10ID:WGC5LwAV0
>>45
厚労省がパニックになるぞw
0137名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 14:07:51.69ID:RvgTCuoi0
LINEとか怪しいから削除した
0138名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 14:09:20.75ID:dwbm/i0i0
クソみたいなことしかやらないなLINE(笑)
0140名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 14:10:06.52ID:gYTneOO60
さっき、返信したぞ
0141名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 14:10:28.54ID:KcTXFedl0
そりゃGPSと合わせて喉から手が出る国民監視システムだろうけどさあ
少なくとも組む相手はLineじゃなくね?
0142名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 14:11:40.96ID:0JRG3nvg0
適当な回答するやつ山ほどいるだろうけど地域ごとの流行の傾向ぐらいは出るんかな
0144名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 14:11:59.71ID:dwbm/i0i0
安倍「LINEのデータを元に緊急事態宣言が〜」
アホやろ?
0146名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 14:13:04.06ID:KSlnu6JB0
ラインに情報抜かれそうやし途中でやめたわ
0147名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 14:16:06.64ID:aifbHtWv0
お役人さまはLINE好きだなぁ
ちょっとなにかあるとLINEでなにかやろうとする
いじめ相談をLINEでとか、そのLINEが問題なんだろーっていつも思ってる
0149名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 14:23:26.45ID:6NtZzbxO0
斜に構えないで普通にやれよw
0151名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 14:24:48.11ID:F6H05Z280
確定コロナの回答したのにその後何にも音沙汰がない🥺
0152名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 14:25:52.51ID:/fisCOCq0
LINEキタ!
0153名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 14:25:55.26ID:ssfw6Ejg0
そんな気持ち悪いアプリに健康情報まで垂れ流すとは
そんなんだからコロナに殺られるんだよ
0158名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 14:34:48.75ID:C4Dh2ApY0
今さっき来たわ
最近なんか喉痛いのと下痢気味だわ
普通に仕事行ってるけど
0161名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 14:42:23.78ID:/fisCOCq0
>>159
おまえ友達いないのか
0166名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 14:55:36.12ID:Bs6mA4/A0
>>1
情報抜かれると思うと嫌だがそんな事言ってる場合じゃないから協力した
0167名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 14:58:51.48ID:JwF3y7xf0
クロネコヤマト以外からLINE来たの1年ぶりでビビったぜ
0172名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 15:23:39.01ID:t9Hxf0hP0
返信したわ
LINEでは金絡む話はしてないし
郵便番号くらいなら別に
0175名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 15:33:56.43ID:Sclyi+k50
なんか来た
余計な情報抜かれそうで拒否ったわ
0178名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 15:40:30.06ID:2EckIfNl0
すごいタイミングで肺に穴開いちゃって、完全にコロナだと思われてる。
だんだん説明も面倒になってきた。
そうです。コロナからの肺炎ですって言おうかなってマジで言いたくなるわ。
0179名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 15:46:13.19ID:X3UoKpnf0
>>177
厚労省「統失ネトウヨは黙って死ね」
0180名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 15:57:17.73ID:4jmhZNNv0
情報抜かれるんなら、インストールして登録してる時点で既に…なんじゃねーの。
アンケートで今更何言ってる
0182名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 16:36:08.21ID:E+1Ch4kL0
既読スルー
答えたらコロナウイルスのスタンプが届きそうww
0183名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 16:43:46.29ID:bWsMGggC0
8300万人なのか

赤ん坊と
超高齢者と
知的障害者以外は

全員LINEやってるんだなw
0185名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 17:03:14.01ID:q1TPyZee0
やるなら突然ではなくて、大臣級からちゃんと通達してからやれよ
いきなり来たから気持ち悪っ!と思って消してしまったわ
0186名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 17:04:10.35ID:bMs4zWnK0
来たけど、こんなんウソ書き放題ww
コロナっぽいこと書いたら、ゴーストバスターズみたいな人達かやって来るのかしら
0187名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 17:21:38.20ID:W53Y/3xq0
いつかは戦争をする国の物を使うのか理解できん。
0188名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 17:25:09.74ID:9Noy70lc0
アンケートさっききたけどさ、性別「男」「女」「その他」てなんやねん
その他て
0191名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 21:16:57.19ID:Ptv9toVG0
>>1
いきなりラインに入り込んできやがって
そこでかけるかと思ったらブラウザ立ち上げて
ログインしろだと!速攻消してやったわ死ねや
0192名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 21:18:29.60ID:1uQtoqIi0
LINEやってないし
やるつもりもない
0193名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 21:21:11.30ID:1CPGWx680
問1 北斗七星の横にある小さな星を見たことがありますか?
ってやつだろ
0196名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 04:07:23.14ID:AtFPDMBd0
>>193
昔の2chのようなセンスある書き込み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況