X



【新型コロナ】#菅義偉氏 4月1日の記者会見 緊急事態宣言「必要ではないという認識変わりない」「学校再開の準備を進めてただきたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/04/01(水) 13:24:56.64ID:t+6HJcu49
菅官房長官は、午前の記者会見で、全国の1日当たりの感染者数が、先月31日初めて200人を超えたことを受けて、記者団から「緊急事態宣言」をめぐる認識を問われたのに対し、「現状でぎりぎり持ちこたえており、緊急事態宣言が必要な状況にはないという認識に変わりない。自治体ともこれまで以上に緊密に連携し、感染拡大の防止と、患者の増加に備えた医療提供体制の確保に全力を尽くしていく」と述べました。

また、新学期からの学校再開については「引き続き警戒を緩めることなく再開の準備を進めていただきたいと考えており、その方針に変わりはない。専門家会議の見解や、日々刻々と変わる感染の状況を踏まえながら、文部科学省が必要に応じてさらに具体的な内容を示す予定だ」と述べました。

また菅官房長官は、国家安全保障局に経済班を設置したねらいについて、「サイバーセキュリティー、『機微技術』の管理、さらには新型コロナウイルス感染症への対応といった、安全保障と経済を横断する領域で、さまざまな課題が顕在化している。これらの経済活動分野における国家安全保障上の課題についてふかん的、戦略的な政策の企画・立案および総合調整を迅速、適切に行っていく」と述べました。

そのうえで、新型コロナウイルスへの対応について、「国家安全保障会議において、国内への感染者の流入および国内での感染拡大を防止するために、前例のない機動的な水際対策措置を決定してきた。国家安全保障局の経済班も、引き続きこうした観点から関わっていくことになる」と述べました。

2020年4月1日 12時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200401/k10012361821000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200401/K10012361821_2004011159_2004011208_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:25:48.03ID:rjaPTVl10
いまだに満員電車に乗ってるアホのチョッパリw

チョッパリ政府はお前らの命なんて虫けら以下www
0003名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:25:48.52ID:W7eDY/ix0
>>1
もう死ね統一教会
0004名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:25:50.45ID:VbNEfvT40
安倍は7年以上も政権を担っているのに、いまだ民主党政権時代の失態を取り上げ、
経済状況も消費税増税とコロナで最悪なのに、国のトップとして非常事態をどう乗り越えるのか具体策が全く聞こえてこない。
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:26:15.36ID:9HglK/MN0
東京都と政府の温度差が大きいね
0009名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:26:45.35ID:1z2nQz2W0
この政権は株価しか見てないからな
株価が暴落したら、緊急事態宣言するよ
自分たちが緊急事態だから()
0010名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:26:50.05ID:/Bl+gitY0
お花畑内閣として人類滅亡後の歴史に永遠と語り継がれるレベルw
ネトウヨどーすんの?
ねぇ?
おーい!
聞いてるかあ?
もしもーし?
0011名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:26:51.50ID:Ix2mGyl70
有り得ない
非常事態宣言出しての署名出来ないのかな?
0012名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:26:59.47ID:+p4+m0bB0
明日発動らしよ
0014名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:27:04.43ID:39P6GDwP0
>>1役立たず腹黒利権の黒幕妖怪!!
お前の存在自体がエイプリルフールだよ!
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:27:37.88ID:LVwRyGhA0
そろそろ限界 もう政権返納しろ 
0016名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:27:47.78ID:Jp9TBsWe0
いつもギリギリって もう1日の感染数いくつになったら出すか決めてくれ
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:27:52.33ID:Uwkoi9UZ0
ごはん論法だから始末が悪い。どっちに転んでも逃げられるように
0018名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:27:56.62ID:QH+MsSlL0
ここまで来たら逆に何か蔓延しない確証でも持ってるんじゃないかって思うわ
何だろうこの自信は。。
0019名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:27:57.25ID:uRKt//170
国民バカにすんのもいい加減にして
0020名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:28:00.34ID:D+1WWLtV0
春節頃から思ってたけど、政府も官僚もパニック起こしてないか
0021名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:28:10.92ID:6cR19l7V0
幼い頃から勉強する事はとても重要な事だけど命より大切なもんなのかね
日本しかこの状況ならわからん事もないが海外は先行して深刻な状況に陥ってるのに
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:28:27.68ID:jcJWioPq0
>学校再開の準備を進めてただきたい

はああああ?
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:29:04.08ID:TzPSiMfc0
インフルと一緒
子供がばらまくから海外は休校にしてんだよ
それなのに日本は休校www
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:29:09.86ID:4MZ4hK8y0
もう学校再開すんの?アホなのか?
外出自粛令出しておいてそれはないだろ
それならもう二度と自粛させんなよ
安全なんだろ?
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:29:10.66ID:/Kq0Gbut0
学校はしばらく閉じておけよ
大惨事なるぞ
0029名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:29:32.27ID:jSOznuXZ0
>>3
菅も統一教会なの?
偽ユダ金マフィアの手先のかの国
>>1
0033名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:30:01.66ID:3K77f01T0
有名人の感染者数を考えると日本全体で感染者2000人しかいないというのは絶対にあり得ないんだよ
軽く10倍はいないとおかしい
0034名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:30:09.04ID:Uwkoi9UZ0
> >18
世論を不安にさせてる以上、もはや政権失格なんだよ。ださないならださないで世論にわかりやすく説明すればいいのに、何事も曖昧で不信感しかうまない。最低な政権だね
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:30:18.59ID:pVg9d9B30
なんだろう
地 域 差大きいから
もう自 治 体ごとに 勝 手にやってくれ
ってことかな
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:30:21.29ID:45MwJ3P30
日本は全然深刻じゃないのに欧米が間抜けだからってヒステリーになる必要がどこに有るんだか
0037名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:30:52.95ID:TLENWpMg0
出てもないのにパニック起こして買い占めに走る奴は緊急事態宣言出たらどうなるん?
0039名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:30:55.11ID:PcvD6h5F0
>>21
若者の無自覚感染がと言ってる側から学校再開というね。
せめて中高は休校延期だろ普通は。
0040名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:31:08.00ID:6cR19l7V0
爆発的に広がる未来しか見えないんだが
アメリカ、イタリア、スペイン見て何も学んでないな
0041名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:31:10.37ID:iUSFESxb0
政治家が無能なのか?

それとも

官僚が無能なのか?
0042名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:31:28.71ID:f52NUN5Y0
もし今学校を再開したら
そこら中の学校で集団感染起こすが
菅はそれを分かって言ってんのか?
0043名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:31:31.29ID:jSOznuXZ0
>>11
永田町に突っ込むしかないな。
あとは信濃町か
かの国を操っているアメリカ大使館?
0044名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:31:34.81ID:/Kq0Gbut0
京産大の悲劇が小中学区単位で起こるんだぞ
滅亡させたいのか
0047名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:31:51.60ID:YWCU3Tws0
学校さっさと再開して欲しいわ。
頭の悪そうなネトウヨの意見とか聞く必要ない。

ネトウヨはコロナ騒ぐ前にまず身近にあるインフル、肺炎球菌の予防接種を受けてこいよw
0048名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:31:55.59ID:AknpNZMJ0
こんだけ通学できないと学業に支障が出そうだな
でもガキどもは休みにして欲しい
0049名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:31:55.83ID:1z2nQz2W0
こいつらのギリギリって株価の事だからな
それと休業補償なんて絶対にしたくない、それだけ
0050名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:32:04.29ID:iUSFESxb0
もう政府はいらないね。不要、税金を納めるだけ無駄
0054名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:32:24.57ID:4MZ4hK8y0
ここまで危機感煽っておいて学校再開はないだろ…
もう子供も普通に感染するって海外から報告来てるだろ?
何もかもチグハグすぎるだろ
子供がばらまくんじゃ自粛しても意味ねーじゃん
0056名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:32:32.41ID:hu8q1PTU0
どんな子でも自宅で学習出来るシステムの準備した方が良くね?
なんでやらんの?
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:32:36.38ID:pFV2ztMX0
まったく他人事のつもりでいるだろうが
こいつが一回感染すればいいんだ、命の危険性を味わってみるといい
すこしは危機感が出るだろう
0058名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:32:43.40ID:+Pf5x3790
バカだな封鎖が遅れれば遅れるほど指数関数的に感染が増えていくだけだ
0059名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:32:44.00ID:/JrXzIc70
大学の新入生を何とかしてくれよ
新歓コンパとかサークル勧誘とか盛大にやられたら
大変なことになるんだけど!
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:32:50.11ID:yqXtqwh40
都市部の学校再開は怖いわ
0061名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:33:00.95ID:jSOznuXZ0
>>1
もう偽ユダ金マフィア企業の人間のケツを蹴飛ばすか
かの国の実質支配者であるアメリカ大使館にお願いをするしかない。
0062名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:33:03.10ID:KhVXOhsI0
あんなに休校に文句言っていまさらなんだよ。働くママは休校に反対なんだろ
0063名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:33:09.69ID:gdzQa/hN0
>>22
都内私立高、始業延期日程未定の連絡来たよ
電車バス使う高校以上はもう無理
0064名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:33:11.16ID:ESb0vV/R0
>>1
つーかどうやったら
このダンボール屋達を権力は座から引摺り下ろせる?
強硬的かつ即効的で法律を犯さない範囲で
0065名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:33:16.35ID:r92He7dc0
封鎖閉鎖すりゃ1か月ぐらいで終わるのに
このままだと日本全体に拡大するだけだろw
0066名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:33:24.38ID:qJ2UVYbJ0
雨降っていようと毎日外で朝から基地ガイ声あげ遊んでばっかいるガキ はよ学校行け
0068名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:34:00.07ID:HYIeha900
東京のどっかはGW明けまでに延期したな
東京は東京でも小池には期待できんだろうな
自民の選挙協力を取り付けたあたり、かっこつけの先走りは駄目になった感
じゃあ自民でいいから、はよかっこつけてくれよと
0069名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:34:05.71ID:TdmfNy9E0
いつまでギリギリのつもりなのか?
0071名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:34:15.82ID:ZNHoc/Ho0
とっとと緊急事態宣言やれよ無能政府が!
0073名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:34:29.05ID:6zVSFrMd0
政府、首都封鎖時期「立皇嗣の礼」から





ずらすよう小池都知事へ配慮要請!都職員は不快感
0074名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:34:29.92ID:CwY28dgO0
まじきち
いまガンガン増えてるのに
0075名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:34:36.10ID:PpZO4m0y0
>>67
髪の毛は関係ないだろ
0077名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:34:40.43ID:4MZ4hK8y0
これで感染爆発したらもう若者でも老人のせいでもない
菅のせいな
0079名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:34:59.91ID:/vTvs0Ol0
>>40
原始人があわてふためいてるの見て何を学ぶのよ学ぶのは連中の方だろイランでさえ蔓延止まってるのに
0080名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:35:07.76ID:1z2nQz2W0
まあ政府の誰か感染して、死ねば
認識するんじゃね()
0082名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:35:53.90ID:or5XkV250
そう言って前日とかに撤回したらまた給食業者が泣くんだぞ
わかってんのかこのハゲー!
0084名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:36:31.36ID:jW5QbraJ0
あのなぁ緊急事態出しても今と実質変わらないんだよ?
つまり出す意味ないんだよ
0085名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:36:50.55ID:TzPSiMfc0
>>63
東京は昨日発表あったからね
自治体が判断するなら大阪兵庫はやった方がいいと思うけど
0086名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:36:58.83ID:Ix2mGyl70
>>65
本当それ
1ヶ月じゃきかないかもしれないけど
0087名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:37:01.12ID:pjPhKRkc0
隠蔽とかじゃなく本気で状況を認識出来てない可能性あるな
今日まで入国者の隔離要請すらやってなかったと聞いてそう思った
0089名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:37:22.06ID:ERnEOmVS0
こいつ、残りの毛がなかなか減らないからって油断してね??
0091名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:37:39.60ID:+Pf5x3790
日本の専門家会議も無能しかいないな
封鎖隔離をしなければ指数関数的に増えていくだけって研究がいくつも出ているし
アドバイスしなければいけない立場なのに
0093名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:38:02.20ID:TdmfNy9E0
4月6日とか7日の始業式が多いのか。
この状況で早すぎない?
0094名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:38:06.50ID:LM6GiA400
>>1
当たり前だ
緊急事態宣言なんか出来るわけない
0095名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:38:11.06ID:RGoK/W+V0
いま感染爆発はじまったよね
0096名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:38:25.34ID:pFV2ztMX0
>>73
春節
キンペー来日
オリンピック
立皇嗣
やはり何かのイベントを最優先にして国民を危険に晒す気か
秋篠宮も国民が苦しむのはお望みでないだろうに
そしてその式典で集団感染でも起きたら内閣はどう責任を取るつもりだろうか
0097名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:38:30.42ID:LM6GiA400
>>9
ねーよ
0098名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:38:31.05ID:wNDDG2cg0
日本人をコロしたくてコロしたくてたまならない自民党のやつらww
0099名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:38:51.41ID:fklqfVXS0
今より酷くない時に一斉休校させたのに
学校再開の準備してくれって・・・
0100名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:39:17.16ID:ZNHoc/Ho0
東京は二週間後に今のニューヨークみたいになってるんだぞ!
0101名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:39:19.08ID:vMPGfqdZ0
え?学校再開させんのかよ
0103名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:39:33.37ID:1z2nQz2W0
>>93
始業式と教材だけ渡して、お休みじゃないかな
0104名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:39:52.04ID:s7bOHmyD0
オフライン再開じゃなく
オンラインで再開の準備させろよ
流石に基地街すぎる
0105名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:40:01.23ID:+4kSiGG/0
武漢化する気満々ですか
0106名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:40:12.41ID:z9gDhYW10
>>100
wktk
0107名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:40:31.43ID:HYIeha900
「必要なところに行き渡るよう政府への納入を優先」と言ってたシャープのマスク
学校再開で政府が配りたかったわけか?
0109名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:41:35.88ID:V6rlcgSE0
さすが法政大学の夜間卒
0110名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:41:47.37ID:WCzMlYxT0
無能な安倍が憎い
0112名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:42:06.53ID:9yiVUKME0
今再開出来る状態なら、なぜ休校にしたんだよw
0113名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:42:08.75ID:nKrZcRM+0
感染経路が不明が多すぎるのに、アホ菅官房長官

学校再開の準備を進めていただきたいと
考えおり方針は変わりません、学生に死ねと
0114名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:42:13.55ID:TzPSiMfc0
>>108
もう!書き間違えだよ!
0115名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:42:19.14ID:KLzY2BB/0
まだ66人しか無くなってない現状で、
経済で数千人単位で死ぬかもしれない決断は出来ないわな。
0116名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:42:26.56ID:c3O6OwbP0
ベーシックインカムとセットだから
そりゃ国にしては宣言したくないだろね
0117名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:42:35.81ID:aEYh9PDF0
来年を迎えられない日本人
0118名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:42:44.15ID:uRKt//170
都立はGW開けまで休校なのに区立市立は再開すんの?
0119名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:42:50.53ID:Jn+fy+970
今日にも東京の病床パンクしそうなのにどうすんだ
0120名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:42:57.60ID:ZNHoc/Ho0
最近の感染者増加は日本に帰国した感染者たちが原因だぞ
第二派の波がきているんだ
しかも強毒性のL型が来てる
手遅れになる前に緊急事態宣言を出して首都を封鎖しろ
0121名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:43:00.74ID:nG78oiun0
もういい加減 普段通りに戻そうぜ。
仕事にならねーよ。
0122名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:43:13.79ID:c8m44VSA0
馬鹿な自民党
世界と歩調併せて「今」非常事態宣言を出さないと世界から永遠に汚染地帯認定喰らって経済に大打撃受けるぞ
「今」非常事態宣言を出して「やった」証拠積み立てておかないと国際信用失い

中国人ウェルカムして新コロナ呼び込んで
更に非常事態宣言で国際協調しないで世界中の信頼うしなって
安倍と自民党、マジで何したいの?
日本崩壊させたいの?
もうマジで要らないからさっさと中国に亡命しろよ
0125名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:43:42.91ID:aEYh9PDF0
一度コロナに感染して助かっても
二度目で致死率アップかもね
0126名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:43:47.65ID:zFVU5ouk0
はよせな都民の精神持たんで!
0127名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:43:55.90ID:Y+st8Vqf0
>>1
え?
0128名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:44:09.20ID:VquSokEZ0
マスク工場ののラインに入れよハゲ
0129名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:44:14.87ID:pFV2ztMX0
>>109
同じ法政大学でも北海道知事のように必死にやってるのもいる
この爺があまりにもアホすぎるだけだ
0130名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:44:22.17ID:ijuu9RgZ0
日本はイタリアになる
0132名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:44:36.65ID:gI7UID/z0
原発事故時の菅内閣の方がまだマシじゃないか?
なんだかんだあっても収束?してるし
0133名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:44:51.13ID:mLlaA/Lk0
小池と菅を大臣にしたのが大臣経験がない安倍だからな
0135名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:45:09.90ID:BGBc04mL0
春節ウエルカムをやらかしたのは間違いなく安倍
それが原因でこんなに感染拡大してしまったから、責任の追求を恐れて出せないんだろ
0136名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:45:16.46ID:8bCxfesh0
別スレで言ったけど、明日を目処に東京や大阪はロックダウンになる可能性大だよ。水面下ではこの方向で動いてる。誰も信じてくれないだろうけど。大企業には既に連絡が入ってる。
0137名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:45:21.13ID:d1ZBAp560
末端はガンガン締めに掛かってるのに本営は無視というこの差
0138名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:45:22.66ID:lPNCLzW/0
政府は何もしたくないんだよ

補償もなしならもう普通に生活でいいじゃん
2割の人は自然淘汰と考えるしかないだろう
このままでは健康な人の経済活動まで破壊される
0139名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:45:28.11ID:SJQ9Bfes0
出しても百害あって一利もないよ。
ロックダウンなんて横文字叫びたい都知事の
私やってますアピール以外の何ものにもならないから。
0140名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:45:36.32ID:Ix2mGyl70
安倍ちゃんといい、エイプリルフールの洒落だと信じたい
0142名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:45:56.59ID:fgFDYWAU0
バカかこいつ
0143名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:45:57.41ID:0np0iSvL0
緊急事態宣言出したら企業が大ダメージ食らうし、学校再開した方がパートの主婦が復帰して企業の利益にもなるし、財界からそういった要望が大きいんだろうな。
0144名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:46:15.16ID:l7eg8LJ90
>>136
これ

ギリギリまでパニック押さえてるんだよな
0145名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:46:16.09ID:ZztNAxyS0
世界中が危機感もって対応する中日本はアフリカの土人以下の国家と判明したな
0146名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:46:19.57ID:UA+tlwM40
思考停止状態?
もはや税金どろぼう。
0147名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:46:44.14ID:bPBqymYn0
>>138
2割の命より経済か
0148名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:46:49.93ID:ayQimQE70
いやいや再開しないで対応出来ないか検討したのかね?
とりあえず5月まで延長する手立てを考えたほうがいいでしょ
0150名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:47:08.81ID:hn0R/yvk0
政府どうなってんの?  大多数が緊急事態宣言を望んでるか致し方なしの考えなのに、何故出さないの?   訳わからん
0152名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:47:39.70ID:A1fWLn5A0
休校要請した時より事態は悪化しているのに再開させるとか正気なの?あの休校は何だったの
0153名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:47:41.01ID:bPBqymYn0
確実に医療崩壊するな
0154名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:48:10.17ID:uhmpSAAy0
だらだらした対応が一番の愚策
0155名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:48:19.16ID:wYVqW78W0
ウィルス対策としてはロックダウンした方が絶対いいに決まってるんだけど、経団連が許さんのだろうな
0156名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:48:32.55ID:4/oatqNE0
>>132
ウィルスと原発はな...
なんか変顔してやった感出したり応援に防護服着て向かう菅の姿が見えるわ
0159名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:48:58.49ID:hn0R/yvk0
なんでこうも矮小化させたがるのかねぇ
しらじらしい大本営発表ばかり
0160名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:49:00.45ID:BGBc04mL0
安倍が春節ウエルカムを言った時、せめて武漢からの入国禁止だけでもやっていればな
0161名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:49:00.81ID:EsCIkqoC0
悪化真っ最中に何なの?特に都内。ぐんぐん伸びてるのに頭オカシイ
0162名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:49:04.89ID:fgFDYWAU0
>>141
都の教育委員会が新学期の開始を延期したから、市区町村の教育委員会もそれに従うと思う
従わざるを得ないというか、公立小中学校の教員は東京都に任用されてるから、必然的にそうなる
0163名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:49:06.64ID:bPBqymYn0
休校した時給食ガーとか仕事ガーとか文句言う親多かったからなぁ
0164名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:49:09.18ID:450JJmfx0
補正予算で企業には支援するけど個人には雀の涙
これ以上補償額増やしたくないし このまま突っ切るってとこだな
何百人死のうと変わらないだろうな 経済>国民だから
0165名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:49:15.49ID:ZdCdb+Vw0
いうて左翼は学校閉鎖するな!って騒いどったからこれは喜ばしいニュースなんじゃ
0166名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:49:44.10ID:BkERvbhz0
劣勢極まっても大本営発表連発で国民を騙し、特攻で若者の命を無駄に散らし、特攻を命じた政治家や上官は知らぬ存ぜぬで逃げ回る。
日本政府が無責任で国民を顧みないなんて、今に始まった事ではない。

むしろ伝統芸。
0167名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:49:53.89ID:SHWqA8yl0
日本を滅ぼしたいのかよ
早く緊急事態宣言だせ
0168名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:50:02.52ID:TwNRHdSY0
>>1
これはインパール作戦ですか?
0169名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:50:04.13ID:RbHrkzti0
小学校でクラスター発生するまでこいつら危機感ないだろ
0170名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:50:28.45ID:5TGgdUu70
>151
仕事に行かなくて良くなるから、
コロナが蔓延しなくなる!

緊急事態宣言が出るまで、
出勤し続けないと行けないし、
それだとみんなコロナに感染してしまう。
0171名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:50:47.19ID:Wyw/V7XT0
今学校行っていいなら
春休み前の休校は間違いでしたって言わないとな
あの時よりも状況悪いのに再開できるならね
0172名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:50:50.19ID:Hbk6xvHv0
感染拡大の一途で遅くなればなるほどダメージが大きくなるのに何を躊躇してるんだよ
0173名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:51:00.40ID:BGBc04mL0
もう主力空母を4隻も失っているのに、損害は軽微なりと
0174名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:51:01.20ID:l64hij5j0
都内は今月は休みとか聞いたがまだハンパな事言ってるのか?
一円足りとも補償はしたくないって気持ちしか伝わって来ないから安倍内閣からは
目先の金で春節ウェルカムしてまだ小銭稼ぎ優先か?
0175名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:51:03.19ID:xZbyjQ7Z0
この感染拡大してる最中に学校再開するのかよ
早く緊急事態宣言出して徹底した方がいいと思うがな
0176名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:51:04.08ID:gI7UID/z0
>>156
菅直人ならバカで空気読めないからあっさりと緊急事態宣言しそうじゃね?
安部はノー天気な割には財務省や経団連の空気読み過ぎ
0177名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:51:31.31ID:EFNiKHad0
正気かよ、子供は重傷化率が低いかもってだけで感染率が低い訳じゃないんだろ
0178名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:51:35.85ID:DbepAifu0
この状況で学校再開とかやばすぎる
無自覚感染者の大量増大
コロナの思う壺
0179名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:51:36.48ID:cLuzc2Sx0
じゃあいつまで自粛させるんだよってメディアから質問出なかったの?
0180名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:51:40.25ID:RbHrkzti0
まーしかし、休校するのに科学的根拠はー?って騒いでた野党がどう反応するか楽しみだなw
0181名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:51:58.06ID:lErJ25Zg0
でもなぁ・・・実際死なないからなぁ・・・

水面下での感染爆発しているっぽいのに、ヨーロッパのような死者出てないから政府も困惑しているんだろう
0182名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:52:01.74ID:Wyw/V7XT0
>>166
今回の犠牲は若者じゃなくて老人が9割になるだろうけどね
0183名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:52:04.22ID:EsCIkqoC0
>>162
区ごとに任せたって訳ではないのか…
爆発的に感染者増えてるのにビックリしたよ
0184名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:52:14.54ID:TwNRHdSY0
>>144
いやいや 急に言われた方がパニックだろw
0186名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:52:27.88ID:qR8r780C0
こいつもダメだ
嘘ばっかの能なしはげ
危機感全くなし
0187名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:52:48.01ID:r6UUVBG+0
どうなるまで粘るつもり?
ずっと長い期間色々と自粛させるつもりなら一層のこと緊急事態宣言して早く自粛解除できる方向の方がいいだろ
一気に止めてしまうべきだわ
このままなら本当に飲食店どんどん無くなっていく
本当に自粛要請してる国の失態になりかねないぞ
今はまだ仕方ないとも思えるが政府の対応は明らかにおかしい
全体的に見たらやるべきことはやるべき
0188名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:52:52.59ID:n+splYR/0
長期戦なんだから
1学期は夏休み明けにしとけって
0189名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:52:55.36ID:qgib7EYL0
いつもギリギリ、瀬戸際www

海外でも子供死んだりしてるのに
ギリギリでも学校再開w

地域の判断に任すとか責任丸投げ大臣もいるし、終わってる無能政府
0191名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:52:57.48ID:bPBqymYn0
>>136
でも1日説の時もそう言ってたよ
0192名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:53:30.23ID:BGBc04mL0
岩手にも新幹線通ってるな
もう時間の問題だな
0193名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:53:36.70ID:7idH5Fx30
これから感染者数が倍々で増えていくんだろうな
間引きでもしたいのかね
0194名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:53:45.23ID:R6l2v8B80
菅義偉は駄目だな
何も判断できない
0195名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:53:53.52ID:450JJmfx0
年金支給減って嬉しい しかも感染して数日で死ぬから医療費も掛からない
0196名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:53:57.44ID:p8geuspe0
緊急事態宣言の激甚効果を狙ってるのよ
一回やらないと見せて油断させておいて
実行するのよ    たぶん
0197名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:54:11.76ID:TwNRHdSY0
>>173
飛竜がまだ持ち堪えている!
0198名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:55:02.84ID:BNySQqdB0
決断した責任を取るのが嫌なら政治家やめてしまえ>今の内閣の人たち
0199名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:55:14.31ID:KqSvERWf0
学校始まったら一気に増えそう
0201名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:55:39.65ID:KL8g+5gY0
政府としては立皇嗣の礼まで持ちこたえてほしいんだろうけど
無理だと思う
0202名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:56:07.95ID:cWA6skpr0
どうしようもなくなってから宣言しても意味ねえんだぞ
0203名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:56:51.85ID:HYIeha900
政府の頭にある線引きはなんなんだろうな
どうせ五輪のように、なんか絡んでるんだろうけど
なにかをラインにはしてて、それまで「ギリギリ」耐えるんだろうなw
0204名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:56:54.61ID:dDNv/wfM0
>>175
民主党系と日教組系は、安倍総理の学校閉鎖に反論してたよな。
今になって閉鎖継続を言いだすとか、どのツラ下げて、としか言いようがない。
なあ、蓮舫よ。
0205名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:57:05.00ID:fm2mFGc30
子供も感染して苦しめって言ってるも同然だな
0206名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:58:02.55ID:gnPvxpeV0
まだ竹やりで戦える、本土決戦で十分勝機はある  ということですか(笑)
0207名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:58:30.61ID:IMWQzf7o0
>>1
実家の母がホットヨガ通いを止めてくれない
せめて体温は必ず測ってくれと言ってるけど焼け石に水
「ヨガでチェックシートやってるから大丈夫よ〜」なんて言ってる
熱の有無もチェックシートにあるらしいけど、自己申告でそもそも検温せず全ていいえに記入してるだけ
緊急事態宣言出たら行くの止めてと言ったら「そもそも営業しないでしょ?(してたら行く)」
頼むから宣言出して営業停止させてくれ…
0208名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:59:12.92ID:y7Y/wAsV0
死者がなかなか急増しないから国としても判断難しいよね
0209名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:59:39.77ID:u3e4KOZR0
学校始まって状況悪化してからやっぱ休校して下さいって流れが一番最悪なんだが大丈夫なのか
0210名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:59:42.85ID:E2Ljb5Qi0
俺は政府を支持するよ
人間いつか死ぬんだから
経済的困窮による死者>>コロナによる死者
経済的損失>>コロナによる損失
こうなったら意味ない
0211名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:59:46.91ID:UjWEdZK+0
子供の感染者が増えたら重傷化するのは少なくても
外国みたいに死ぬ奴も出て来るだろ何考えてんだ?
0212名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:59:57.91ID:lFi8HLhj0
流石にこの政権はキツいと音を上げる人も出てきそうだな。この誤選択は痛手だ
0213名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:00:05.63ID:uBXfD7Cy0
>>204
民主党を責めて事態がよくなんの
それで自民党が正しかった証明になるの?
わざとじゃないなら、そんなこと言ってる場合じゃないの分からないの
0214名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:00:36.89ID:3w8y2zqV0
2月の末と現在とではどちらが状況が逼迫していると思う?
2月に一斉休校して4月から学校再開とか、何も考えていない行き当たりばったりな政策だった事が明らかになったな
0215名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:00:43.94ID:l92rHJVW0
学校はいったほうがええな
休みの外出遊びのほうがリスクある
これはバーコード禿GJ
0216名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:00:49.69ID:k+eSMmSW0
もうこれに切り替えてくれ
高齢者、基礎疾患、喫煙者は半年間南京
他は基本的な防御策のみで自由
これで死者数は減り経済も回る
0217名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:01:20.80ID:EsCIkqoC0
席を離すとか最大限に広げても
あの教室だよ?給食もある
昼休みに友達とおしゃべりだってする
小中学生なんて特に守れるわけない、何ヶ月も

んで三蜜防ぐ、御協力を、だなんて笑わせてくれる
0219名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:02:02.17ID:PI9Yn+yo0
>>1

菅官房長官 ← な・な・サイコパスだろ?
0220名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:02:05.50ID:sqPymAzb0
日本で最年少記録出したいのかな
0221名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:02:34.53ID:qJ2UVYbJ0
>>121
同意

休校したって毎日子供はマスクなしで遊びまわってるし
友達の家にも行き来してる 放し飼いのバカ親
はよ学校再開してほしい
0222名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:02:49.75ID:pVg9d9B30
次から次へともう大変だ
0223名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:02:58.56ID:hMOADd620
子供2人小学生だけどさすがに休ませるよ
この状況で行かせる気になる親いるのか…
0224名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:03:13.17ID:kjWUnrGB0
休校は延長だろ
何嘘こいてんだハゲ
0225名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:03:19.95ID:l92rHJVW0
緊急隔離施設も考えてるかどうかあやしいし
ノーガードで戦うしかない
旧日本軍は出来たのだから日本人として
安倍政権に下々の奮闘をお見せしなければ
0226名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:03:36.05ID:fm2mFGc30
子供は国の宝じゃなかったの?
学校休校で美談に浸った人はだんまり?
子供も感染して苦しめって言ってるも同然なんだよ
0227名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:03:51.35ID:Gp17aeSN0
桁数が変わるまではギリギリなのかなw

賢い一般人が一番疲れるわ
0230名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:04:44.24ID:l92rHJVW0
>>217
お上の伝令は承ったのだから
そこからさきは教師がやるしかない
感染したら教師が悪い
安倍さんは微塵も悪くないよ
0231名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:04:47.34ID:IJIv4PGw0
この流れで行くと学校は全国的にGW明けまで休校延長だろう。
0232名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:05:08.98ID:X3oiFT9O0
毎朝店先に並ぶ爺婆を見て救う価値が無いと判断したか?
爺婆が大量死すれば高齢化問題も改善するし
子供等の死亡者も多少出るけど今までも毎日あった事だしな
0233名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:05:13.00ID:16YYaFVF0
感染者がどんどん出てるのに学校再開とか言ってるとハゲるぞ菅さんよ
0234名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:05:15.35ID:4aVVB8rY0
>国内への感染者の流入および国内での感染拡大を防止するために、前例のない機動的な水際対策措置

なにもしてないから海外から帰ってきたバカが大学を感染源にしてんだろ
0235名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:05:28.51ID:3Q1kRCqe0
封鎖できないなら法律改正しろよ。
何やってんだよ。
野党もだらしないぞ。
0236名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:06:16.20ID:l92rHJVW0
終戦は300万人だっけかな
8月までそれ以下なら日本は勝利したことになる
0237名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:06:34.49ID:kN7lzNOi0
>>216
気管支喘息もち、ここ20年で2回肺炎で入院、高血圧。
これは基礎疾患に入りますか?
0238名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:07:29.27ID:UjWEdZK+0
あっちこっちでクラスターが発生し始めてるのに
親が感染してたら子供も発病してないだけでウイルスまき散らしてるだろ
学校再開させて校内私語厳禁飲食禁止
校内をベタベタ触らないなどが子供に守れるかな
0239名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:08:06.41ID:l92rHJVW0
>国家安全保障会議において、国内への感染者の流入および国内での感染拡大を防止するために、前例のない機動的な水際対策措置を決定してきた。国家安全保障局の経済班も、
引き続きこうした観点から関わっていくことになる

すいごいよなあんな不始末で自画自賛
それにつっこみいれられない大本営NHK
0240名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:08:31.03ID:k+eSMmSW0
>>237
あんたは人に言われるまでもなく自衛した方が良いのでは
0241名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:09:23.18ID:IZi4Fd330
菅直人が総理だったら良かった気がする。
0242名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:10:00.79ID:ZdCdb+Vw0
>>217
学校閉鎖に大反対してたの
反安倍なんやで。
0243名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:10:35.06ID:dDNv/wfM0
>>213
> 民主党を責めて事態がよくなんの
いいね。絵に描いたダメ意見。
政党責めないで社会が良くなるの?なったことあるの?
自民も公明も民主も共産も、平等に監視して攻めようという姿勢が必要じゃないか?
0244名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:10:43.55ID:ETnrHHFN0
本当に使えない
こんな政府いらないだろ
0246名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:11:48.35ID:/dSRdtkM0
もし自民じゃ無かったらもっと悲惨だったと思われ
0247名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:11:52.88ID:P9biwBBU0
オマエラ英語でツイッターにでもその意見を書いてこいよ。日本の公用語を英語にしろ。
そもそも、お前らの意見なんぞ、英語どころか、日本で日本語で話しても相手にされないなwww
英語を日本の公用語にすれば、君達の意見が世界でどう思われているかすぐにはっきりするだろ。
日本の公用語を英語にすれば、君の意見が世界で主流か、テレビが言うようなそんなブームが本当に世界にあるのか、はっきりするだろ。
予算は有限だし 能力主義だそうだし 生産性が大事だそうだし 仕事だそうだし
日本の大学やアマクダリや教授にしてみたら、税金の補填が欲しいだけだろ。 誰でもいいんだろ。
だったら留学生に使え
ジャップの大学生連中に税金を使うなんて無駄だ。 その分、日本に来て苦労している東南アジアの留学生を支援すべきだろ。

君達ジャップの苦境がいかほどのものか、 英語で世界に向けて発信してはどうだろうか
いろいろと、いつもやってるだろ。
この件だけはやらないわけ?
なんでだろうねえw ww
同情なんてされないってわかっているからだよねえw ww

俺んところに来るなよ。 英語を日本の公用語にしよう!
0248名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:12:07.46ID:pVg9d9B30
>>221
学校で感染して放課後も遊ぶ塾行く休日も遊びに行く
で感染拡大
0249名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:12:35.01ID:s7bOHmyD0
>>203
緊急事態宣言と同時の生活補償を極力下げようとしてるんだろうな
お肉券とかで時間無駄にしてたし
0250名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:12:52.31ID:l92rHJVW0
一時期大人から子供に感染しないとかデマもあったよなw
いまの状況の東京で再開したらどうなるか?
これなにかの実験なのかな?
731731
0251名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:13:29.90ID:sI0++/jM0
菅さんが普通にマスク入手できるようになる言ってから随分経つけどいつ実現するの
それについてウヨさんはどうお考えですか?
0252名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:13:37.46ID:m4nAnrRQ0
小池ここで都が緊急事態宣言だしてリーダーシップ取れば再選あんぞ
しかも嫌いな自民党が地に落ちるから
0253名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:13:52.31ID:Hbk6xvHv0
>>210
そんな判断が出来るなら春節の時中国人入国禁止やってるだろ
そういう判断が出来ないから自粛でずるずる感染拡大による損失広がって
二進も三進も行かなくなってから緊急事態宣言だして最悪の経済損失になる
0254名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:13:53.28ID:gpCj1Aym0
日頃肩身が狭い奴がファビョってて草
0255名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:15:08.07ID:Ts1LefUR0
最近、安倍や菅の顔見ると本気で殺意が沸くようになった
小池が特別優秀だとも思わないが、相手が無能すぎて相対的に良く見える
これから会見は小池だけでいい
安倍と菅はもう出てくんな
0256名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:15:35.59ID:/JrXzIc70
大学新入生を何とかしろ!

新歓コンパ、サークル勧誘、この辺が一番ヤバイ!
0258名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:15:57.16ID:6cR19l7V0
アメリカ「最低でも死者10万人、多くて24万人程、242兆円の経済支援、ふんばってくれ」
日本「毎日ギリギリのラインで持ちこたえている(毎日増え続けている)、まだ緊急事態宣言する時ではない、お肉券()、不要不急な外出は控えて、でも学校再開」
馬鹿なの?
0259名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:16:46.87ID:+d3uflYT0
ギリギリで持ちこたえられなくなってから出しても遅いのでは・・?
0260名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:16:50.02ID:m4nAnrRQ0
>>208
そら意図的に検査数おさえたんだから当たり前だろ?
0261名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:17:10.12ID:pVg9d9B30
宣言だすと
いろいろ なキャン セル の保 険 が支 払われるから?
政、府に損 失文の休 業 補 償を求められるから?
0262名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:17:44.80ID:qJ2UVYbJ0
地域にもよるけど暖かくなるし窓開け換気に教員が注意すれば良い
学校側もピリピリするからバカ親のもと好き勝手バカ子の放し飼いより有り難い
0263名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:17:56.81ID:KFi2RQ1+0
少数派に発言力なし
0264名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:18:13.60ID:Ts1LefUR0
>>156
会食だ誕生日会だ女房は花見だと国民の意識逆なですることしかしない奴より百万倍マシと思う
少なくとも当時は不眠不休で駆けずり回ってた
0265名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:18:14.44ID:1+dOoDcS0
>>260
死者数は関係ないですよ検査数には
0266名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:18:38.85ID:m4nAnrRQ0
>>265
検査しなければただの肺炎
0267名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:18:54.64ID:aYvvaRgt0
非常事態宣言で海外みたいに都市封鎖できない
その理屈はまあわかる
でも学校は休校指示出せば良いだけじゃん
なんでやらねえの?子供死なせたいの?
0268名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:19:15.56ID:A+XhjtSo0
これでいい。
0269名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:19:24.49ID:khuAXU/10
日本人はコロナでは死なないことが判明したからなもう普通の生活でいいんだよw
0270名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:19:44.21ID:RCdQqo7o0
自分の職を失うか
自分の両親を失うか
どっちか選べって言ってるようなもん
0271名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:20:22.10ID:N16mMFSZ0
>>267
欧米はロックダウンしても感染爆発。
効果はない。
何らかの要因で日本では感染爆発を回避している。
0272名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:20:22.46ID:DdGvEZoY0
>>39
矛盾に気付かないもかね?
教室だって密閉空間だろ
窓開けたぐらいじゃ変わらないぞ
0273何を考えている菅氏は学校再開に準備をか・・・あーさすがにな垢版2020/04/01(水) 14:21:30.92ID:ZoTE2Fkd0
何を考えている菅氏は学校再開に準備をか・・・あーさすがにな

現実の状況をわきまえろよ。いくらなんでも、
0274名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:22:17.96ID:Vp2kmHYM0
日本人だけでも助かろう
0275名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:22:25.26ID:p+wcfKFn0
イベントを再開しても良いと言う事ですか?
政府と都道府県で現状認識が違い過ぎやないですか?
0277名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:23:16.95ID:W/7BH4rt0
横浜市長は感染拡大してないって意識だから確実に学校再開
嫌だなぁ
0279名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:23:39.55ID:AI5PIcDk0
他府県では学校も再開予定みたいだし、もう終わりだよ
頑張って引きこもってた幼児〜小中高持ちの家庭がアホみたいだわ
大学生やらおっさんやら飲み会とか海外旅行とかキャバクラで感染しあってて、やる気なくなるわ
0280名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:24:18.20ID:6TuQ5KzA0
日本の場合は長期戦に備えてるんでしょ
でもあんまり呑気にしてると医療崩壊起すからそのさじ加減で揉めてる

自粛て何年くらいするつもりなの?
そんなすぐワクチンできんやろ
0281名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:24:28.48ID:l92rHJVW0
>>275
だめ、パチンコと学校と満員電車はおkみたいね
0283名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:24:34.63ID:UjWEdZK+0
>>271
日本はぺちゃくちゃ話しながら飯食う文化が無いからだろ
日本でも会食やパーティや友達との食事で感染してるから
感染した第三者と話しながら飯食う機会がふえたら
そこからどんどん増えてくよ
0284名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:24:56.00ID:nQLPx0Dr0
エイプリルフールのウソでないなら若者には関係ないから好きにしていいと政府が認めてるようなものでは
0286名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:25:30.05ID:qJ2UVYbJ0
>>248
バカ子は塾なんて行ってない
帰宅部で公園や周辺で同じバカ子同士で
基地ガイ声だし1年中遊びほけている
0288名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:25:45.14ID:TYKAOsH40
休ませた挙句海外旅行して持ち込まれるんじゃーね
まだ学ばせといた方がマシ
0290名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:25:56.80ID:Tu495vyC0
小池 知事は、この七月にある都知事選に向けて、票を稼ぐために
東京をロックダウン、ロックダウン、ロックダウン、・・・・と 
しきりに
叫んでいるが、今度の都知事選で本当に知事になる積りでいるんかい。
おれは、前回はコイツ こいけ に投票したが、もうやめた。

鳥越氏に投票すればよかった。

鳥越氏は少し舌足らずだったんだなぁー
「バージンは病気・処女は病気」
「東京を変えようを潰瘍(かいよう)」
「生まれたのは大東亜戦が始まった昭和十六年で終戦の年は
二十歳はたち『昭和二十年』」これが大分票数を減らした。
残念だったな。
0292名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:26:19.79ID:q0uW8EmH0
医師会も都知事も世論も必要だと思ってる。
この状態で緊急事態宣言出さないで感染拡大したら政治の責任になるわ。
0293名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:26:44.55ID:UjWEdZK+0
>>291
経済ボロボロになった日本にうまみ無いから
他の政権にしばらく押し付けたいってのはありそだな
0294名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:26:46.19ID:u2rKLRdP0
医療用のマスクとかが枯渇しかけてる状況で再開するのはやめといた方がいいと思うんよな
いずれはどこかで舵を切らなければいけないだろうから
物資が行き渡ってからならかまわんが
0296名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:27:24.46ID:7tQMlfc00
安倍もだけど、菅はもっとヤバイな
0297名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:27:44.40ID:Irop/vuY0
そんなに国民を殺したいのかね
0299名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:28:08.49ID:ZoTE2Fkd0
>前例のない機動的な水際対策措置を決定してきた

中国人観光客100万人余り流入で大失敗。媚中、二階。共産主義者:菅、安部清和細田:韓国詐欺統一教会と密接

赤よりの行動が顕著な顔ぶれで、偽右翼炸裂!日本の街宣右翼も暴力団につながる在日ばかり。
0300名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:28:25.69ID:56LfV6cl0
殺人内閣
0301名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:28:27.53ID:abO0ZF7+0
どんな事があっても政権交代は起こらない悲しさ
野党がゴミすぎる
0303名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:29:00.83ID:0DOvT1Nn0
こいつらマスクなんて必要ない付けなくていいって言ってた癖して自分たちは付けてるのな
0304名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:29:08.90ID:ac2XlX2k0
>>227
集団免疫を獲得するまでは感染は抑えられない模様。都市封鎖しようがしまいが同じ。
欧米みたいに急激に増えるより、日本のように緩やかに増えていく方がいいんだよ。
暑い湿度高くなる時期まで、あと少し粘れば、日本は何とかなる。
0305名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:29:23.38ID:QAveVb2T0
東京と大阪封鎖しないと全国に飛び火するぞ
0306名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:29:29.30ID:D3zSfnAa0
休校決めたときよりひどいのに学校再開すんの?
0308名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:30:22.22ID:+mdI69AJ0
>>1
と、ツイ垢のヘッダーが灰色の人が申してました
0310名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:30:35.59ID:ANqF16op0
休校くらいで騒いでたパヨちん達はどうしてるのか
0311名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:30:44.17ID:Ts1LefUR0
こんなのが日本の総理大臣であり官房長官というのが一番の悲劇
0312名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:31:06.48ID:56LfV6cl0
>>304
集団免疫って何だと思ってる?
全員に感染させても重症化しない人だけが生き残るというだけのことだよ
0313名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:31:06.75ID:QHTbN48X0
百歩譲って今ギリギリだとして、今非常事態宣言出して効果出るの2週間後なんだぞ?
今ギリギリもってるから今出すってんならわかるが、
手遅れになってから宣言出ても手遅れって、もしかしてわかってないのか?
0315名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:32:01.33ID:At7VLs180
>>296
>必要ではないという認識
伝家の宝刀「ギリギリ、を使うべきだったな。2Fは怒ってるだろう。経団連もおKしてるのに。
0316名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:32:13.41ID:Ts1LefUR0
>>304
トランプも、暖かくなる4月まであと少し粘ればアメリカはなんとかなる、とか言っててあの惨状
0318名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:32:26.37ID:UjWEdZK+0
>>307
アベガーしたいマスコミが
子供の飯作るのが面倒とかいうネグレクトと紙一重の
親にインタビューしたりしただけだろ普通の家庭は引きこもってるよ
遊び歩いてるのは元々学校にも行かないで遊んでるようなガキだけ
0319名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:32:32.66ID:El3O8Rv80
陛下に謁見した時点で報告済みだろ
首都封鎖しないのに会ってどうするよ
小池と話ししたあと報告したんだろ
0320名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:32:34.17ID:ZBKsBEzl0
>>1
安倍「アメリカは220万人感染して20万人死亡するらしいけど。日本は感染者数が低いから。再開。」
0321名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:32:55.43ID:oaaimG8T0
学校はアルコールやマスク等の必要物質が足りてない
何もない中で現場任せにされる事の恐怖を政府は何もわかってない
0322名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:33:25.01ID:wmH+aHDm0
18,314.29
-595.32
▼3.15%

市場は正直だな安倍内閣
0323名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:33:24.97ID:wrHXuGqp0
チャイナの属国化がどんどん進んでるな
0324名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:33:44.78ID:bJhA/6WJ0
まだ遊びまわっても大丈夫だってよ
したい人だけ自粛しててください
0325名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:33:48.34ID:8oEjb/kE0
すごく意味不明なこと言い出してんのは安倍晋三と変わらない
0326名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:34:00.17ID:9oI82wZp0
菅長官の言葉にもう重みも信用も、無いわ
顔見るとイライラして気分悪くなる
0327名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:34:32.20ID:ac2XlX2k0
>>275
イベント、ライブハウス、夜の飲食店への立入はダメ
0329名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:35:06.22ID:El3O8Rv80
>>141
区立もGW明けまで休み
0330名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:35:44.37ID:8oEjb/kE0
世界史で一番バカと言われている帝国陸軍司令官牟田口

現在の最アホ官房長官がこいつ
0331名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:35:47.31ID:Ts1LefUR0
>>313
沈みかけてるけどギリギリ浮いてる船を直すより、派手に沈没しちゃった船を立て直す方が簡単、と思ってるようです
安倍と菅は
0332名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:36:02.01ID:El3O8Rv80
>>184
これで大丈夫だろ
やるよ
0334名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:36:58.17ID:pVg9d9B30
新撰組もおらんし
誰も日本を洗濯してくれへんし
0335名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:37:04.26ID:inQDMh1o0
でもオマエラって緊急事態宣言出されても
モヒカンで型パットしてヒャッハーする勇気無いだろ
0337名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:37:13.28ID:B+ANTt+l0
若いやつはなんでもないわけよ、老人がヤバいのに
自粛せず外出しまくりよ
0338名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:37:30.81ID:HOSBjWmY0
細々と身内だけ花見する予定だったが盛大にする事にするわ
政府も緊急事態だと思ってないようだしな
金使って経済回す分こいつらよりは社会貢献もできる
0339名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:37:48.31ID:El3O8Rv80
>>170
それじゃだめだよ
そのあと首都封鎖ロックダウンしない限り
緊急事態宣言は自治体に権限を振るってだけよ
0340名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:37:49.69ID:W7EcQBt40
>>279
公立学校は地域限定なので、感染が起きてない地域では
そもそも休校する必要がない。
ただし、私立とか付属とか、電車で子供たちが超距離から
集まってくる学校は、話が別。
0342名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:38:21.74ID:XYPhKI2P0
>>333
輸出は死なない。
観光は1年くらい我慢してもらえばいい。

それより各国は日本からの外国人のサルベージをやってあげればいいのに。
0344名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:39:27.79ID:ar3YEPIV0
コロナウイルスの力を借りて年寄りを減らす作戦なんだろな。でなきゃこんな対応しないだろ。
すごい政府だなあ。
0345名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:39:29.91ID:wmH+aHDm0
18,168.60
-748.41
▼3.96%

投げ出したw
日経で語ると
アベサポだいたい黙る笑
0346名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:39:40.37ID:UjWEdZK+0
>>340
少なくとも海外旅行に行った家庭は
2週間登校禁止にしないとやばいな
収束ムードで旅行に行きまくりだから
マジでクラスター化するかもしれん
0347名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:39:42.63ID:IECPlwlg0
緊急事態宣言は出せないよ
出した瞬間、都民が全国に疎開を始める
日本じゃ緊急事態宣言したところで一般市民の移動を制限できないからね
知事がお願い出来るようになるだけで今と変わらない
つまり宣言しないことで都民を都内に封鎖してるんだよ
0351名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:41:33.24ID:lGtjuAPl0
再開反対だよ。大学の祝賀会1日だけで広まってるのに学校の授業はコロナ広まらないの?
どこが違うの?あっという間に広まって子供達にかわいそうな思いさせたくない。
半年、一年授業が遅れても再開させるべきではない。
オリンピックのことは最速で来年の日程を決めるのに閉鎖やし給金についてもあいまい。
まだオリンピック>>>>>>>>>>>>>国民なんでしょうね。
0352名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:41:37.05ID:/VJNaf0q0
コイツ沖縄でノーマスクで握手してたやろw
ほんまもんのアホ
危機感ゼロ
0353名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:41:42.55ID:amHUMOym0
緊急事態宣言マジ早急に頼むわ
うちの会社、アホだから歓迎会する気満々なんだよ
勘弁してくれよ
0354名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:42:48.20ID:MnrfMi4J0
学校はどう考えても無理だろ。京産大クラスター知らんのかこいつわ
0355朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2020/04/01(水) 14:42:57.11ID:94u5ABoM0
まーったくダメやな(^。^)y-.。o○

種無し壺三政権

種無しやから、児童にチャンコロ熱が出たら、
その時にまーた休校すればええと考えおる

御父兄は1人も子供にチャンコロ熱出したいと思っておらん

そういう事や
0357名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:43:17.30ID:ZZcnLYTN0
>>1
アホちゃうか?!
この状況みて緊急事態宣言考えてないとかあり得ん!
終わってんなクソ自民党!!!
0358名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:43:18.08ID:HOSBjWmY0
マシなヤツを消去法でしか政党も選べない日本
政治家の大半は利権にしがみつき己の事しか見ていないか思考が日本人じゃない
先人が見たら悲しむわ
0359名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:43:18.20ID:7zmFbdwd0
>>16
だぶん1000人とかだと
0360名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:44:03.75ID:DRDNS4jT0
神風特別攻撃隊
0361名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:44:03.77ID:XYPhKI2P0
>>356
どうぞ。
今の日本は世界に頼られすぎててしんどい。
特に特亜なんておんぶにだっこ。まずはそこに自立してもらいたい。
0362名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:45:00.88ID:3wZ36gpV0
学校再開して生徒が、感染→死亡となったら誰も責任とれないだろ・・・
とりあえず現場の教師は生きた心地がしないだろうな 
0363名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:45:09.04ID:cpj0GTbm0
あたまおかC
0364名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:45:22.99ID:pVg9d9B30
学校でマスクと手袋作る気になった?
0365名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:45:24.95ID:El3O8Rv80
>>349
でも、そうなると夏休みはほとんど無くなるだろうな
もしくは土曜授業
0366名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:46:33.14ID:BhHyZGRD0
あーあ、アホなやつらのせいで、関西も都市部は再開見直しっぽいな
まあ、しゃーないけど、授業料諸経費は返ってくるよな
0367名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:46:36.34ID:Wnj6/xuX0
もしかしたら正解なのかもしれない。

でも、現時点で何も分からない将来の事より、国民は目先の安心が欲しいんだ。

でも実際安心なんてできる状況にない
となると、できる限りあらゆる手段を講じる姿こそ最も大切な事なんじゃないかと思う
0368名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:48:29.93ID:AqIR5PK00
どんなに急いでも数日遅れの情報しか捕まえられないし、その数日で一変する

ただ、日本が収束まで一番時間かかっちゃうだろうね
コントロールし続けて、そうする狙いみたいに感じるけど

そろそろ医療のキャパとか辛そう
0369朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2020/04/01(水) 14:48:37.32ID:94u5ABoM0
>>367
やってる感やな(^。^)y-.。o○
0370名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:49:28.03ID:d6b+dJke0
やっと国民が非常識な内閣と安倍晋三の馬鹿が総理してることに理解し始めた
経済は総理大臣の思惑通り動かないんだよ
0371名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:49:42.19ID:wmH+aHDm0
安倍内閣への失望が止まらない

18,066.54
-850.47
▼4.50%


あと10分
0372教師の方の中からも感染者出てくるさ、同じ人間だ垢版2020/04/01(水) 14:49:58.20ID:ZoTE2Fkd0
教師の方の中からも感染者出てくるさ、同じ人間だ
市長も閣僚も同じ人間だ
0373名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:52:32.08ID:51nXlCPj0
緊急事態宣言出して何が変わる?
五輪選手村をコロナ隔離施設に出きるぐらいだろ?
法律上、強制もできず今まで通り要請するだけ
なのに何故そんに緊急事態宣言で騒いでるのかが分からない
0374名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:52:44.79ID:Tu495vyC0
小池のやり方 都立高校新学期再開は
都知事選後の
夏休み後に検討、そして今の学生は
三学年は、英、数、国他理社ともに二学年の履修で卒業させ
全員都立大に進学させる。
二学年一学年は来年はそれぞれ三学年と二学年に進級させてやるよ。
0375名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:52:58.62ID:El3O8Rv80
>>371
なんで日経下がるのか理解してないかもな
0376名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:53:33.81ID:wmH+aHDm0
17,907.27
-1009.74
▼5.34%


はい逝った
0379名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:54:08.64ID:EsCIkqoC0
>>365
それでもいいよ
準じる…って出てたけど曖昧で。本当に区も?
都内爆発的にヤバいと思う
都内が決まれば神奈川、千葉とか関東もなりそう他の大きな都市も
0380名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:54:19.64ID:El3O8Rv80
>>373
それをしないと首都封鎖ができない
0381名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:55:10.96ID:ha9K0CnXO
必要ないよ
問題は動き回る大学生だ
高校生以下なんて所詮金ないからそんなに遊び回れない
0382名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:55:58.19ID:XYPhKI2P0
>>373
現状では国会を通さなくても立法できるようになる。が閣議の内容は議事録をだせといわれている。

まあ出したところで方が通ってるから、野党のいつもの後出しジャンケンで政権叩きにしか使えないんだけどね。
0383名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:56:21.88ID:PMuKoxD60
>>23
症状に苦しんでる人を検査拒否で追い返してる時点で見殺しする気なのは確定してるよ
0384名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:56:40.77ID:El3O8Rv80
>>379
今のところGW明けだけど首都封鎖まで行ったら夏まで休みになるかもな
何がオリンピックだよ
こんなのわかってたことじゃん
さっさと謁見したんだから封鎖しろよ
0385名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:57:13.25ID:XYPhKI2P0
>>383
にしては外国人入院者がめちゃくちゃ多いけど?
まずはあいつらを追い出せよ
0386名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:57:16.71ID:wLjf/j0m0
安倍がやる気ない→菅官房長官も全責任追いたくない→岸田政調会長も党内纏めきれない→二階幹事長だけ元気いっぱい
0387名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:57:45.03ID:Ts1LefUR0
>>23
もっと死なないと非常事態宣言しませんよと言ってるんだから
0388名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:58:01.76ID:Zj56IBGm0
国に殺される
0389名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:58:04.59ID:nDIFbVSb0
つい数日前まで「五輪を完全な形で開催するんだ」と息巻いていた池沼が極東の政治屋にいたらしい
0390名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:58:34.15ID:51nXlCPj0
>>380
それをしても首都封鎖はできない

小池のはったりに騙されてるだけ
0391名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 14:59:07.85ID:lGtjuAPl0
小学生なんて思わず手を洗い忘れちゃったり、給食中に騒いじゃう子だっているよ。
とっくの昔に子育てが終わってるジジババが政治家やってるから小学生のやんちゃとか想像できないんだろうな。
特例でコロナ落ちつくまで再開しないで!
0392名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:00:13.71ID:KhVXOhsI0
お仕事行けなくなるので休校には反対です。お弁当作るの大変だし、小学生にお留守番は無理です。だよな
0393名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:01:21.61ID:FDatTZVP0
「学校再開してください」

大丈夫なんですか?
「気をつけてください」

気をつけてどうにかなるんですか?
「みんなで頑張りましょう」

首相の会見とかガースーの発表を合わせるとこういうことだな
0394名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:01:35.28ID:1I3rztJj0
都会の子供は学校に行かせるべきではないな。
登校拒否だ。
0395名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:02:59.69ID:2DLYWV/e0
最初に安倍一味を封鎖しないことには何も解決しないだろ!
死ね!安倍晋三!
0396名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:03:06.13ID:E+Wr2Gc50
>>393
「がんばれ」

4文字で終わる
簡潔で実に素晴らしい政府メッセージ
0397名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:04:19.73ID:ASjAnrIs0
東京から地方に行く場合もあるし、出席取らない方式で再開ならいいんじゃない?
まぁ、そんなん出来るわけ無いんだけどさ。
0398名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:04:40.15ID:3wZ36gpV0
>>392
じゃあ子どもが感染しても、一切文句言うなよ
でも、こういう奴に限って学校の対応に問題がー って大騒ぎするんだよな
0399名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:05:23.90ID:0jgc2YYF0
学校再開の合理性は一体どこにあるんだ?
0400名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:06:04.15ID:HH630Ab50
>>352
ツイッターで杉尾叩きに腐心していた安倍真理教の信者はスルーしているのだろうか。
0401名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:07:46.52ID:TJRAFn5z0
止められない、責任取れない、からのみんな頑張れ

政府が無能だと何も決まらず平常運転。
この件はきちんと後年振り返って反省、改善をさせましょう。日本が滅びてなければ。
0402名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:08:32.18ID:EsCIkqoC0
>>384
ほんとだね。さすがにオカシイって思ってる国民たくさんいるよ。うちのアッケラカン母も真剣に「今は学校行くな。周りと合わせなくていい。そういう次元じゃない。お母さんでもわかる!」って電話きた
0403名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:11:12.77ID:51nXlCPj0
強制力のある非常事態宣言法案をメディアはさんざん叩いて潰しておいて
なんの効力もない緊急事態宣言を何故出さないと叩くメディアってほんとクズ
0404名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:12:18.26ID:5Y7A4Je90
もう地方に逃げたわ
マジでこれはもう戦争勃発
わざとずっとこれからも国をもう捨てた証拠にすぎない
0405名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:13:01.08ID:Ku8If5iD0
日本国民を家畜の様に扱い上級国民様には甘く外国人様には金をばら撒く
日本政府の話を聞く必要はない
今までの政治家官僚などに怒りが爆発した別に安部だけのせいではない
0406名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:14:25.93ID:8ltwRTJF0
感染者が多くなっているのに学校に行けだとそれなら政治家の家族親類などで試そう
役人も入れとくかぁ
0407名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:15:51.99ID:El3O8Rv80
>>399
地方は再開だろ
首都圏関西圏は閉めるだろうけど
0408名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:17:09.94ID:GR3rOeRR0
そんなぎりぎりの状況で学校再開して大丈夫なんか
学校ってあっというまに流行るぞ
0409名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:17:19.27ID:oAzcywv10
>>99
信じられない国家だわな。こいつら頭おかしい
0411名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:19:48.76ID:nbZH6uzv0
一斉休校してくれよーやだもうこの国
今頑張って引きこもっても意味ないじゃん
新学期になれば旅行外出ヒャッハーしてた家庭の子と一緒にされるんだぞ
0413名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:19:54.95ID:GR3rOeRR0
うちは都内じゃないけど確実に3月初めより感染者増えてるわ
いいのか本当に
0414名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:20:19.39ID:IECPlwlg0
>>380
封鎖したところでほとんど何も変わらない
相変わらず出来るのは市民へのお願いだけ
緊急事態宣言が切り札みたいに勘違いしてるバカが多いこと
0415名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:20:44.95ID:XQLMYgFX0
持病持ち、ガイジ、老害、入院中の病人、肺の後遺症を犠牲にした集団免疫作戦?
0416名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:21:48.57ID:Yvz2xZRG0
>>415
どうやら本気でそのつもりみたいだな


1億国民総間質性肺炎の時代になる
0417名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:24:28.03ID:oAzcywv10
>>124
我が家も。子供が怖がってる
0418名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:25:28.34ID:fgFDYWAU0
これは、「我が国が他国による武力行使を受けた際、自衛隊も反撃できない」と言ったのと同意だな
人間による武力行使であろうが、未知の病原体の蔓延であろうが、国民を守る術がこの国には無いという事を、国家元首である安倍総理自らがあっさり認めたことになる
それでいて、今の日本の状況を、未知の病原体との戦時であるとも認めない愚かさ
0419名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:25:57.54ID:XQLMYgFX0
>>416
最近のアベのフラフラ、逆ギレぶり見ると妄想に思えなくて恐ろしくなる
0420名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:27:43.69ID:cvmIcG1N0
緊急事態宣言を出す期間として予想されるのは3週間。
できれば、GWまでにその3週間が終わるのがベスト

じゃないと観光業界のダメージが大きくなる。

どうせ、緊急事態宣言を出さなければならないんだったら
追い込まれて出すより、早めに出してほしいと思っている人が多いと思う。

ズルズル、自粛要請だけ続けて、結局、感染倍増を防げず追い込まれてGW直前に
出すのが最悪のタイミング。

次の土日明けまで出さないのであれば、ブラジル大統領のように、所詮、致死率の
低い風邪みたいなもの。
全員、免疫を持って収束を目指す方法。
これしかない。
人口が10パーセントくらい少なくなるのは仕方がないと開きなおる。
0421名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:28:04.89ID:pGm0PRmq0
学校を休校にしても批判するし、学校再開しても批判するのか
息吸って吐くのも批判だな
0424名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:29:05.91ID:oAzcywv10
>>223
正気の沙汰かと思うよね
0425名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:29:49.26ID:EsCIkqoC0
>>417
同じ。ニュースみて怖がってる。個人登校日に教室窓開いてなかったから密かに開けてきたって言ってた。のびのび育ってほしいけど、今は仕方ないって思うしかない
そして休ませる。家が臨時の学校だ!
0427名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:30:55.57ID:cvmIcG1N0
大学はオンライン授業の準備作業を始めているところが多い。

どの大学も通信制の放送大学のようになる。
学校に行くのは実習や実験、研究室にいくときくらい
0428名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:31:13.89ID:pGm0PRmq0
休校させて批判する役割野党に押し付けたのは巧いと思ったけどな
一般国民の感覚としては4月の学校なんて休校にしておいてほしいでしょ

文部省とか教育要項達成しないとダメ出しされる教師はまあ文句言うが
0429名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:31:25.04ID:Z92/XYnY0
>>420
死ぬ10%に家の子がはいったら嫌だよな。
政治家は個々の事は考えないからね。
0430名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:33:48.04ID:LuK9e5TL0
今の状況で学校が再開できるわけねーだろう。
それよりもGW前に抑え込むことが最も重要。
GW後にまだコロナの抑え込みがある程度効いていないと、マジで日本経済終焉。
4月中はまだ一般企業も持ちこたえられるが、5月に入ったらダメだ。

学校も登校させたり、休校させたりではかえってスケジュールが組めなくなる。
風俗も飲食もコロナ感染が出たという事で裏社会も賛同するだろ。

安倍も菅も今週末の4/4には緊急事態宣言を出さないとマジで終わる。
0431名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:34:47.92ID:XQLMYgFX0
>>428
あと、フェミも
0432名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:36:35.56ID:SyV6kTsn0
まだまだ死が足りないのね
誰が死ぬと発令するのかなw 
0433名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:38:47.02ID:oAzcywv10
>>425
国なんか信用できないよね。ワクチンでもやらかしてるし、後々訴訟起こされても責任逃れするのが見えてる。命あってこそだからね。津波と同じ
0434名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:39:56.50ID:FDatTZVP0
>>432
国民的大物タレントでだめならもう大物議員が死ななきゃ動かないでしょ
若手や泡沫議員じゃノーリアクションだ
0435名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:40:04.61ID:g7YI2Hwx0
地方はともかく大都市封鎖しないとまずくねえか
0436名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:44:26.00ID:7zmFbdwd0
>>434
も‥
なんでもない
今のなしで
0437日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM 垢版2020/04/01(水) 15:45:28.86ID:MGS/qH9q0
漂流教室のペスト対策班のリーダーと同じで実はとっくに感染していたりな
既に感染していたから他の人間もペストになるように工作していた

あの漫画だと結局全員感染するけどお母さんの時空超越パワーで薬を届けてもらって治療できた
俺らにはそれがないからな
0438名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:46:00.91ID:LuK9e5TL0
政令指定都市は必要だよね。
抑え込まないと中核都市や地方都市にまで蔓延する。
そうなったら、医療過疎地区なんて打つ手が全くなくなる。
0439名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:47:21.53ID:WSrOa7Fc0
テレビでは若者の重症化をどの局も報道してるのに学校再開ですか!
この政権が経済優先でいかに人命を軽視してるのか本当によくわかりました。
早急な退陣を希望します
0440名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:47:23.03ID:oAzcywv10
ジェジュンも感染、梨田さんも感染、もう嫌だ…
子供すらも殺す気なの?自分の子供さえ良ければいいなんて思えないわ。選択権のない子供がかわいそうすぎる。
0441名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:48:12.72ID:XQLMYgFX0
いつも子供ガーと叫ぶパヨ、フェミ、教員が静かなのが不気味
0442名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:48:16.11ID:UIEZSlO80
京都産廃大学とか見てもわかるように、小学校から大学までゴールデンウィーク明けまで、休校だろうが
0443名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:50:48.52ID:b76qnRKL0
政府は収束の見通しでも掴めたの?
0444名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:51:20.80ID:mycZMh8+0
緊急事態宣言の有効性もさることながら、
日本は日本人の命よりも経済優先にしたいんだよ。
たぶん今試算した死者数より
将来の日本をとったほうがよい
って数字が出てるんだろ。
んー、10万人?、知れてるな、とか。
冷酷だな。政治って。
自分や家族の命は自分で守るしかないぞ、おまえら。
0445名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:52:34.16ID:fgFDYWAU0
>>444
他国に武力行使を受けても、自衛隊なんて反撃しないんだろうしな
銃弾が飛び交う中、日本人は普通に会社行ってそう
0446名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:53:55.81ID:7x0ca1ro0
補償で揉めてんだろ。財務省が反対してんだろ
0447名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:56:26.25ID:El3O8Rv80
>>414
それをすれば選手村も病院に出来るし首都封鎖した場合、都は国に保障を突きつけられる
0448名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:57:43.43ID:G7ZE20XC0
学校なんか休校にしても無駄やろ。保育園なんか全国に3万8千園あるのに開いてるやん。
0449名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 15:58:13.00ID:Xjw+Rmof0
相変わらず金勘定が優先されてる感じだな
0451名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 16:02:26.35ID:WSrOa7Fc0
若い世代に死人が出る前に倒閣運動するしかない。たとえ倒閣出来なくても騒ぎが大きくなれば国民の多くはなにを求めてるのかわかるはず
0452名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 16:03:48.55ID:sZOZNvaO0
>>41
政治家も無能だが肝心の官僚が無能
0453名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 16:04:02.58ID:clCDPIF60
こんな時に国のトップでいるってことは、不運以外の何物でもなくて、
どんなにうまくやってもいずれ死者が出る。
ダメージコントロールしかできないことをわかった上で、あまんじて
決断をしていかなければならない。

つまり、危機対応とは本質的に貧乏くじなのだ。
だから、貧乏くじを引いて、負けが確定している作戦の指揮を取り、
結果責任を取って退陣する。
そこまでが、有事の政権の職責であって、身を引く覚悟のない政権が
ことに当たって国民を護ることなどできはしない。

なぜなら、国民の保護ではなく、政権の保身が最優先事項になってしまうから。
0454名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 16:04:54.00ID:sU4zAdlJ0
事態は日に日に悪化してんのに
0455名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 16:05:49.04ID:sU4zAdlJ0
全国一斉留年特措法出して一年間休校
0456名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 16:07:05.86ID:nsFqRKN00
コロナ感染者は全員国会に凸して欲しい
0457名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 16:08:39.99ID:clCDPIF60
トンチンカンな政策が生まれてしまうのは、政策判断にいちいち政治的判断がまとわりつくから。
日本の行政機関ってのは、中の人のパワーゲームが政策の全てにまとわりついてる
ように感じる。
安倍首相を筆頭に、自分の立場を守ることがまず大事で、それが保障されないと
絶対に前には出てこないし、揚げ足を取られないように原稿しか読まない。

その結果、目の前の問題を解決することが目的にならずに、目標になってしまう。
目的は、自分の立場を守ることで、その範囲内で問題の解決という目標を立てる。

目標は、自分のポジションを危うくしないように達成されなければならない。
その危険が少しでもあるときは、判断を保留し、ポジションを守ったり、強化したりする
性質を付与した上で実施する。
だから、遅い。
0458名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 16:10:35.11ID:LuK9e5TL0
高額な税金おさめているのに、国から安心して経済活動をとめて休んでくれと言われない・・・保険よりも役立たずな税金
0459名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 16:11:11.00ID:mycZMh8+0
非常事態宣言なんて意味ないよね。
中身すっからかんだもん。
そうしたのは他ならぬ国民なんだから自業自得だ。
0460名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 16:13:14.98ID:SyV6kTsn0
卒業式阻止できたからもう満足なくせに
0461名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 16:13:26.53ID:pjg8hObn0
>>1
>前例のない機動的な水際対策措置を決定してきた。

毎日帰国者がコロナを持って帰ってるんだが
ヨーロッパ汚染国からの入国禁止も調整中のまま、まだ発動してない
0462名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 16:13:49.31ID:AEUkueib0
現状でギリギリなら開校したら持ちこたえられなくなるんじゃないの?
学校幼稚園側だって政府が大丈夫と言い続けたら不安でもそのまま進めざるを得ない
結局は緊急事態宣言で責任を取りたくないだけなんだろうが
もうやだこんな世界でも稀に見るアホ政府
0463名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 16:13:57.65ID:L0khvWQs0
すげー、文科省電話窓口に再開反対を言ったよ。
窓口の人も納得してくれて、必ず緊急に必ず伝えて、自主登校、欠席をとらない
などの秘策も授けたら、次の日総理が柔軟に対応するようなこと言っていて、
そして今日これ。まじか、嘘か。
0464名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 16:14:20.15ID:XQLMYgFX0
老害は買い占めに走るわけだ
0465名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 16:15:10.40ID:uA2tow4u0
今でさえ病床オーバー寸前なのに入社式入社式で拡散されてどうにもならなくなる
分かりきったことだろうに何もしねえのは最早狂気
0467名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 16:15:46.50ID:uVSmgQ/l0
学校再開?ふざけてんのか!
0468名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 16:15:54.71ID:ubso2aEJ0
安倍ですら「状況にない」と言葉をいちおう選んでるのに
がース「必用ではない」って何様だ秋田のかっぺが
0469名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 16:16:40.54ID:XQLMYgFX0
>>462
地方は自主判断で休校にできる
0470名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 16:18:36.70ID:uA2tow4u0
いい加減運が悪かったと思って政権諦めてガチでやれよ
コロナが出た時点で安倍政権の終わりは決まってんだよ
0471名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 16:18:41.31ID:uVSmgQ/l0
布マスク1枚で小学生をクラスターの恐れがある学校に。殺人鬼かよ
0472名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 16:19:05.92ID:kBRrjbFl0
入学式のバッヂを配る時に予防接種もしとけよ
0473名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 16:20:51.99ID:/x5Q9Db10
菅官房長官は嘘ついてもええんやな

ええのー
0474名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 16:23:07.10ID:Q0SG7Kl90
学校再開の準備?マスクの安定供給も出来ないのに
毎年新1年生の保護者や警官が登校見守りしてるから、一気にマスクの必要な人が増えるぞ
布マスク1枚与えて準備OKとか思ってんのか
0475名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 16:26:00.95ID:3RT49SzA0
ただの風邪とだからな
麻生さんのメンツ守るために国民の命なんてゴミ同然

そもそもコロナ感染して死ぬ奴は自己責任って愛国心溢れる艦隊これくしょんユーザー全員の見解だ
500万ユーザーの総意
0476名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 16:33:35.30ID:L7Pmd1uu0
>>1
なんでこんなボケどもにうちの子供の命を脅かされないといけないんだよ
本当にムカつく
0477名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 16:35:00.57ID:Ru378Hqy0
流石に今回の政府対応は酷いね。今が重大局面と宣伝しておいて、学校再開なんてできるわけがなかろうに
0478名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 16:37:45.47ID:MiSbwUO20
感染者減少に転じるだけでも2、3週かかるんだからさあ!
0479名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 16:39:22.47ID:EbkmVRjk0
若い人が感染を広げている状況なのに、
学校再開なんて、完全に無理。

早い時期に全国をブロック分けして移動制限をかけておけば、
地方では再開できたかも知れないが、
もう、日本全国無理。
0480名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 16:41:31.28ID:PMuKoxD60
今の日本人は飼い慣らされてるから大人しいけど
これが昔なら確実に反乱起きてるぞ
0481名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 16:42:37.19ID:BCAGRd6wO
戦時下に於いて学校再開とは片腹痛し
ここまで無能且機能しない政府は百害あって一利無し
地方行政は民衆と手を取り反旗を翻し中央政府打倒を掲げよ
0482名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 16:42:45.79ID:x9wau8yH0
香川県も休校してくれ
0483名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 16:45:38.79ID:TKNMnZ/D0
これ、感染研のモルモットにするんだろうな。
0484名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 16:46:44.36ID:x9wau8yH0
こわいよー
0485名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 16:49:26.03ID:L0khvWQs0
内閣府に親や、給食の人の休業補償も解決できるような提言したよ。
最初に4月1日の悪い冗談をカンさんが言ったのか、正式なのかと尋ねたら、お尋ね内容は
それでいいかと聞かれたから、冗談だよと言ってから、
@週3日制にして、ばらけさせる、カリキュラムは学校に丸投げ
A登校させたくない親の子の欠席はとらない
B親は自助努力してなるたけ、子供の勉強をみる
これでいいだろ〜

結局、休業補償したくないか登校させるとか、マスクも除菌もないなかで、ふざけんな
0486名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 16:50:35.65ID:TdmfNy9E0
1000万人ぐらい高齢者が亡くなれば年金財政を立て直せるとでも思っている?
0487名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 16:51:40.58ID:uBXfD7Cy0
>>243
は?おまえの方がよっぽどクソ意見だろうが
誰も特定の政党を持ち上げてないわ
自民も民主もクソだ、そんなの当たり前だろ
だからって今、民主党を責めて何か変わるのか?
民主党を叩けばこの危機を乗り越えられるのか?
まともなコロナ対策してくれるのかよ
くだらねえんだよいつまでも
コロナ対策で医師会や専門家がどれだけ警鐘鳴らしても聞く耳持たない政権が問題なんだろ
自民党内の誰が政権に物申してくれるんだ?
いるなら教えてくれよ、そいつ応援するから
というかそんなの待ってられる状況じゃないんだよ既に
この期に及んで政争ごっこしてるおまえらみたいなのをお花畑だって言うんだよ
0488名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 16:52:36.62ID:chqpZi+00
もう安倍の洗脳から目を覚ましてくれ!
戦後金の為にここまで国民の命を軽く考えた政権は無かったよ!
オリンピック延期後の患者数増加の現実がなにを物語ってるのか自分の頭で考えてくれ
0489名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 16:52:52.64ID:/i5HiJgx0
>>486
思ってそうだな
「ジジババが死ぬのはむしろ喜ばしい」とかいう書き込みが定期的にあるけど、あれランサーズだろ
言い回しというか文体というか、いつも同じだし
0490名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 16:58:26.31ID:4AxYLGEI0
学校閉鎖時より、状況が格段に悪化してるのにマジで無能すぎる
なんで、そんなに判断遅いの?
0491名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 16:59:50.69ID:AxhXp23o0
休校措置取る前よりだいぶ悪化しているのに正気の沙汰とは思えない。駄目だこの内閣
文科省が仕事したくないだけ。政府に絡んでたベネッセが動画配信できないからでしょう?スタサプとか他ならできるだろうに
LINEとならすぐ提携するのにね
0492名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 17:03:14.09ID:Z5vJEIWp0
>>491
難しいんだよね。緊急事態宣言を国が発表すれば日本国が緊急事態宣言下
に入ったことを指すので島根や鳥取や岩手のような優等生にまで悪影響が
及ぶ恐れがある
0493名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 17:04:24.56ID:5Md+aJJB0
学徒出陣かよ
キチガイかよ
0494名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 17:24:57.18ID:AxhXp23o0
>>492
本当に優等生かはわからない
1/15〜3/23の検査数、島根101、鳥取126、岩手37だよ
どう見ても調べてないだけ
0495名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 17:25:50.41ID:uBXfD7Cy0
>>243
おそらく次は右翼、左翼、在日、日本人じゃない認定か
自分とは違う意見を封殺し続けた結果が今だよ
心に深く刻み込め
掲示板で他人を煽り喧嘩を売る暇があるなら世の中のことを勉強しろ
ひとまず、日本医師会、専門家会議の会見を全て見ろ
山中教授の提言を全て理解しろ
日本以外の国のトップがどんな会見をしているか、どんなメッセージを発しているか
コロナで入院したフランスの少女がどうやって家族と面会したか
アメリカでは死が避けられないと判断された患者に5分だけ家族との触れ合いを許可したこと
イギリスの看護師が「最後に頼るのは私たちでしょ、いい加減にして」と呼びかけたこと
通常なら24時間経過しないと火葬できないのに、コロナの場合は逆だということ
スペインでは火葬が間に合わないからスケートリンクに遺体を安置していること
イタリアでは隔離する場所がないから死んでしまった家族と生活をともにしないといけないこと
これら全てを知った上で、理解した上で意見があるなら堂々と言ってみろ
0496名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 17:30:49.89ID:BEi7lb6w0
この国はなんなの?国民を滅ぼしたいのか
無責任な自民はクタバレ
0497名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 17:31:26.23ID:4AxYLGEI0
>>204
閉鎖時に、非常事態宣言やロックダウンなんて言葉が飛び交っていたか?
閉鎖時と異なり、状況が大幅に悪化してることを理解してない馬鹿丸出しワロタw
0498名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 17:33:55.37ID:AxhXp23o0
自民党12日までコロナ対策で会議開かないんでしょう?
学校はその前に始まる。議員様と違ってアルコールも配布されない
0501p垢版2020/04/01(水) 18:40:39.83ID:0zNZpgGD0
安倍さんは悪く無いが、給食当番のマスクはまずいと思うよ
0503名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 18:43:43.42ID:QjfB/gs80
>>20
思考停止よね
0504名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:23:00.88ID:EiTc2bOF0
すがリスク
悪夢の自公政権。
0506名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:42:42.48ID:FoHVxcQY0
休校するなら今度は家から出すな
あくまで新学期時期なんだから勉強漬けにしろ
遊べば感染広がる
0507名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:03:17.72ID:9i+b7yHe0
1億総玉砕
0508名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:06:53.57ID:wSve18Ws0
お前らが4月2日に緊急事態宣言出るって言うから
米50キロ
カレー30食
チキンラーメン40食
讃岐うどん 15食
黒蕎麦 20食
親子丼15食
牛丼10食
中華丼10食
買いだめしといたのに全部無駄になりそうやんけ
0509名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:55:07.83ID:xcBt0C0X0
神奈川県知事は休校延長、横浜市長は再開発表
支離滅裂
0510名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 23:01:33.53ID:Xo3PBSH+0
嘘つきは菅の始まり

誠実さのカケラもない男
それが菅バ官房長官
0511名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 23:04:17.48ID:NgyA+rxT0
多少人が死んでも出さないこの体楽を考えると
北朝鮮が地方にミサイル落とそうが
中国がどこかの島を陥落しようが
何もせん気がしてきたな
0513名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 23:07:57.71ID:clCDPIF60
あ…ありのまま
今起こった事を話すぜ!

『1ヶ月前より感染が広がってるのに、一斉休校はもう必要ない』

な…何を言っているのかわからねーと思うが
おれも何を聴かされたのかわからなかった…
0514名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 00:21:41.79ID:8lapuzGz0
エボラ出血熱のように症状が派手でないけど、
同じかそれ以上に恐ろしい感染症っていうこと
忘れているんじゃなかろうか

感染者多すぎてマヒしてるよね
0515名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 01:52:34.56ID:UBLkTSGv0
さて、左翼が散々言ってた休止しない学校生活が始まるわけか
0516p垢版2020/04/02(木) 03:10:40.96ID:gx3sby3a0
学校そんなだいじか?
0517名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 05:23:46.52ID:IG2r0jRK0
志村は無駄死にだった
0518名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 05:26:39.67ID:cKg3j9e80
都道府県より市町村別に考えたらいいわ
トンキンには安物のタブレットでもお届けしとけ
0520名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 05:30:10.68ID:fcVXxJMB0
いつまで経ってもマスクの用意ができない無能ハゲよ
学校再開なんて夢のまた夢だろ、黙っとけハゲ
0521名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 05:52:25.40ID:m/LtWf6A0
小学生が学校で
密集せず、
密接もせず、
大声出さずに
1日ん過ごせると思っているのか?
0522名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 05:57:08.94ID:7RtLL1DA0
株価のために緊急事態宣言はだしたくない

医療界や自治体から何を言われようが
0523名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 05:59:56.92ID:Y6pgTG8R0
>>473
ガースーに限らず官房長官は嘘をついても良いんだよ。
枝野も嘘ついてたでしょ?
0524名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 06:02:47.87ID:WxtNPiBl0
こうしているうちに東京、大阪から全国にコロナが蔓延していく
0525名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 06:02:51.69ID:qeeD7LHT0
>>13
それ大学のみだろ
0526名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 06:02:59.65ID:igJMBE6W0
ぎりぎりじゃねえよ
こんなこと決断出来ないなら政権にいる意味ないだろ
0527名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 06:03:34.54ID:qeeD7LHT0
>>34
この通り、こんな馬鹿政権だとは思ってなかった
予想以上に酷すぎる
0528名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 06:24:24.23ID:YGsatmTE0
感染者数が少ないから再開して良いって話じゃ無いだろ?そっから増えたら元も子もないのに。
0529名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:00:20.41ID:y7Rdr/v6O
安倍政権自民政権は特別優秀なわけではなく他に対抗馬いないから(仕方なく)長期に保てた程度のレベルだと今回で証明されたよな
俺的には白鵬の勝ち星とこれはずっとそうだと言い続けてたが、少なくともこっちは正しかったと証明された
0530名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:17:07.52ID:SLC+homW0
学校再開、集団感染して各生徒が自宅に持帰り、家庭内感染して父親が電車や会社でバラまく。
0531名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:26:31.48ID:1idHsDrR0
>>529
役人のいうことをよく聞くから延命されてたってだけ
自分で意見言うようなら1年持たないのが日本首相という地位

んで役人が前例に捉われワケワカメな状態が今
0533名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:50:30.11ID:SWxhAeaZ0
>>532
エイプリルフールのネタじゃなかったのね。
0534名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 09:14:04.78ID:pLCqph5B0
日本だけだったらこのまま押し通してたんだろうが
アメリカ他15カ国が緊急事態宣言で他にもロックダウン多数の状況で

「日本だけは、日本だけはぎりぎり持ちこたえており
緊急事態宣言が必要な状況にはないのです」
って何の意図かよくわからんわ
宣言しても強制力無いだろ?
0536名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 10:26:56.99ID:gofKbc6Y0
>>509
>神奈川県知事は休校延長、横浜市長は再開発表
大阪も再開くさい

カジノ争奪戦?
0537p垢版2020/04/02(木) 11:44:32.12ID:gx3sby3a0
免許更新が去年でよかった
0538名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 12:42:15.26ID:rv+7Eag90
急いで再開の準備が必要なの?
0539名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 14:00:50.85ID:/Ma7s7rR0
自ら医療崩壊に突き進んでるように見える
0540名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 14:21:27.29ID:ssCL2Y9C0
なんか感染が拡大してない時期に一斉休校で今感染拡大が懸念されてるのに放り出すのって頭おかしくねw
0541名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 14:47:56.43ID:Duv2jAiw0
分からない先の事を悪い結果を防ぐためにやらねばならない決断はたくさんある。
それが分からないなら危機管理は分からないひとなんで・・・。 
0542名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 15:43:17.08ID:gofKbc6Y0
集団免疫作戦なら、アビガンと簡易検査キットの準備できてからでいい気がするのに
社会保障費削減作戦か?
0543名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 15:51:51.73ID:H6diZvAl0
今日緊急事態宣言出せばデマの通りとなるから意地でも出さんだろうね
他人の命より大切なメンツがあるから
0544名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 15:54:24.05ID:2oqGiEq40
アヘ政権の日本人ホロコーストが始まった
0545名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 15:55:23.68ID:WDWOutfA0
あの封鎖した中国でも下降に向かうまでに8週間かかっているよね
日本はあくまで自粛要請だもんね。まだまだ収束には時間がかかると思いますよ
0546名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 17:29:31.48ID:EL+wd4zM0
5月に女の子が生まれるけど、
名前は、頃奈ちゃん w
0547名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 17:44:38.54ID:5JPSjdf30
>>2
多分安倍総理は、国民に適当に自粛させつつ満員電車や経済を動かして経済悪化しないように経済を維持しながら、
満員電車などで致死率が低い若い人たちを中心に国民を次々と感染させ抗体を持つ国民を増やしていって、
国民の70%まで早く感染させたいのだろう。
(ドイツのメルケル首相やイギリスのボリス・ジョンソン首相は、
国民の70%まで感染すると言っているので)

だから、今日も日本の国民たちは満員電車に乗っている。
0548名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 19:17:40.06ID:RRx+NLnB0
休校なんかにするからクソガキどもがのさばるんだろうが
さっさと学校始めて拘束した方が感染拡大の防止になるっての
0549名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 19:35:25.71ID:KXCpPiuu0
そんなに子供学校に行かせて感染するのが怖いなら収束するまで自主的に休ませてやればいいだけなのにな

自分の子供だけ休ませるといじめられるから全校休ませろとかいうバカ親ってほんと恥ずかしい
0550名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 20:39:18.81ID:P0NyDkPS0
学校再開だって、良かったな親の皆さん
0551名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 20:40:07.94ID:5IVt0/JE0
緊急事態宣言

基準は、新型インフルエンザ等対策特別措置法6条
0552名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 20:41:32.38ID:g5To86tO0
都内は無理だろ
田舎ぐらいじゃないか
それでも危機感無いな
0554名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 20:45:38.47ID:qmIGa0ol0
>>1
武力革命が起こってしまったらどうするんだ?
0555名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 20:45:54.84ID:qrCES+bG0
政府の言うこと信じてる奴いるの?
専門家のいうような根拠全くないのに
0556名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:14:38.23ID:gx3sby3a0
家でマスク縫うスキルが無くなったようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況