X



大阪で新型コロナ感染確認の男性 出張中に県内で入院
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/03(金) 00:25:40.81ID:bGWHvzlE9
大阪から鹿児島県内に出張中の男性が、新型コロナウイルスに感染していたと判明し、県内の指定医療機関に入院していることが分かりました。

県の発表によりますと入院しているのは、大阪府の40代の会社員男性です。男性は、先月28日に39度の熱が出たあと、31日に大阪府内でPCR検査を受けました。しかし、熱が下がったため大丈夫と判断し、検査結果が出る前に出張に出かけました。

男性は、今月1日に福岡市で同僚と合流したあと、午前10時40分博多発の新幹線で鹿児島に入り、レンタカーで鹿児島市内と市外の会社、計3か所を訪問したということです。1日夜に、大阪府が男性と県に検査結果が陽性だったことを伝え、男性は、県内の指定医療機関に入院しました。

大阪府で感染が確認されたため、県内4例目の感染にはあたらないということです。

男性が出張で訪れた3社については、訪問が短時間だったことなどから、濃厚接触者はいないとしています。
また、出張に同行していた同僚の男性は、検査の結果、陰性でしたが、経過観察のため県内の指定医療機関に入院しています。

JR九州は、感染が確認された男性が利用した駅と車両の消毒を行ったということです。

4/2(木) 23:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00041360-mbcnewsv-l46
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:27:17.66ID:jcTQkXFW0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,589人 死 3,318 (?)
01 アメリカ・・・217,594人 死 5,152
02 イタリア・・・110,574人 死 13,155
03 スペイン・・・110,238人 死 10,003
04 ドイツ・・・・・81,728人 死 997
05 フランス・・・・56,989人 死 4,032
06 イラン・・・・・50,468人 死 3,160
07 イギリス・・・・33,718人 死 2,921
08 スイス・・・・・18,267人 死 505
09 トルコ・・・・・15,679人 死 277
10 ベルギー・・・・15,348人 死 1,011
** オランダ・・・・14,697人 死 1,339

** 韓国・・・・・・・ 9,976人 死 169
** 日本・・・・・・・ 2,774人 死 73
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11 

▼国内武漢コロナトップ10【検査数34,510 退院505】

*東京都・・・・684人 死 16
*大阪府・・・・311人 死 3
*千葉県・・・・191人 死 1
*愛知県・・・・189人 死 19
*神奈川県・・・186人 死 7
*北海道・・・・183人 死 8
*兵庫県・・・・169人 死 11
*埼玉県・・・・118人 死 3
*福岡県・・・・100人 死 N/A
*京都府・・・・・88人 死 N/A
*茨城県・・・・・44人 死 2
 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:27:18.98ID:mza5wXrR0
出張なんかするな、何処の会社だ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:27:49.44ID:mza5wXrR0
自粛しろと言われてるのに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:28:21.00ID:i01hihVA0
大阪府も会社もわかってて来させたのか、これ・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:28:32.26ID:RYreyyZ30
鹿児島の人が可哀想
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:30:10.03ID:8Dz853wF0
経済止めろ 
潰れる会社はそれまでの会社
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:30:53.36ID:kx9jfpPg0
人口当たりでは兵庫大阪低いんやろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:31:49.80ID:950w9h6H0
PCR受けてから出張
会社もコイツもひどいな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:32:03.50ID:O53Orn0Z0
大阪いつまで迷惑かけるんだ 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:32:09.55ID:YC6Z4/q10
糞迷惑な社畜
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:32:36.90ID:6eKuY0fH0
流石に会社が出張辞めさせろよ、無断なら目も当てられんが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:33:52.94ID:oTzV+wdA0
連花清瘟を早く飲ませてやってくれ・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:35:33.11ID:F59VSarh0
鹿児島はもらい事故が多すぎ
可哀想になってくるわ。
地元だけに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:36:16.56ID:Bkp3eCz20
県外から流入だらけで鹿児島もいい迷惑だな
他の地方も都市部からの感染者の渡航でめっちゃ増えそう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:36:37.06ID:am8ypoIe0
>>26
本当に0だと思う?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:37:37.64ID:A769lyN60
これは酷い

(鹿児島コロナ感染)
1人目 英国在住者(県出身者) 友人に会うため帰国、検疫所での外出自粛指導を無視し当日スーパーへ
2人目 大阪の専門学校卒業後に町役場へ就職のため地元に帰ってきた(県出身者)
3人目 京産大卒業生(大阪出身)で就職のため鹿児島に来た(京産大クラスター)
番外  大阪でPCR検査受けるも結果が出る前に出張、福岡経由で鹿児島入り後3社訪問(大阪在住)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:38:24.88ID:XnEt+Tkg0
今まで清浄だった鹿児島なのに、持ち込み感染爆弾が急に増えすぎ。
感染確認された奴は桜島に投げ込めよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:38:50.96ID:jYLplKgq0
もはやテロリストだなwww
鹿児島ももう少ししたらワラワラ感染者がガデルヨ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:39:47.39ID:1jVjaLhJ0
>>7
いや、府は関係ないだろ

熱出て検査までやってんだから結果でるまで自宅待機しろのはずだわ

この会社員がなんで検査したのかわからんけど、感染者の濃厚接触者なんかね

発熱位では検査してもらえないからな

肺炎起こしてたら別だけど出張行けるなら体力はあったんだし

社畜精神だろうけど、余計迷惑かけることになったな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:40:12.65ID:O53Orn0Z0
>>31
迷惑なやつしかいない 
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:41:11.98ID:Bkp3eCz20
感染者が多い都道府県はもう市中感染しまくりなんだから移動させない方がいいんじゃないの
鳥取島根も逃げて来た奴や旅行者で陥落するだろうな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:42:15.67ID:am8ypoIe0
>>33
国体中止になったら出すだろうな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:42:47.90ID:i01hihVA0
>>34
そうなのか、じゃあ本人と会社か。ちょっと立ち止まって自粛してくれたらよかったのにな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:43:09.47ID:jK1aD0Tz0
この状況下で出張なんかさせるほうが悪い
会社名を公表して本当に出張しなきゃいけないような仕事だったのか説明させろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:43:48.14ID:R2TL+P6k0
大阪は鹿児島に習って、腹切って死ぬべきやな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:43:58.42ID:e+dEpLFG0
なーんも考えてない奴はあちこち動き回る
自粛で押さえ込めるなんて思うのは幻想だ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:44:47.08ID:D9b5maNp0
中国なら生きたまま焼却
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:47:14.32ID:/0uULwNn0
>>13
PCR検査をしている段階なんだけど?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:47:34.30ID:YC6Z4/q10
熱は下がったんだろ
石川県なら歓迎してくれる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:48:56.85ID:SeHbSiXR0
なんで検査結果待たないの?
熱下がっても待機してくださいって言われないと分からないの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:48:58.59ID:eA/o4zdu0
検査受けて結果出る前に動きまわるとかテロリスト認定していいと思う
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:50:42.87ID:yuIjuyi60
関西人さぁ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:51:19.51ID:uiqKEsY+0
>>49
出張を命じた会社がそれを知ってたかどうかで違ってくるだろjk
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:51:51.10ID:2JXnAJ/Z0
なんか3ヶ所とも訪問が短時間だったので
立ち寄った会社の所在地は公表しないとか言ってるけど
だったらわざわざ出張せずにメールでも送っとけって話だよな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:52:38.36ID:Bkp3eCz20
まぁ、会社に検査とか黙ってたんだろうからこいつ首にしろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:53:09.24ID:Yn6MPd6v0
>>31
ひどいな…
田舎は基本都会からやってきた連中に感染広げられて蔓延していくのか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:53:25.70ID:F59VSarh0
鹿児島は結構詳しく感染者の動向を公表してるんだから、こいつもそれに乗っ取って公表しろよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:54:28.29ID:tIa7a9Z30
まだ出張させてる会社があったとは
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:54:35.79ID:LMzeFdPU0
京都産業大学はガチで迷惑だな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:56:07.82ID:4fia+xW20
立ち寄ってどーも、じゃあって感じで帰ったのかね
わざわざ訪問してそんなはずないわな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:01:35.29ID:/0uULwNn0
>>57
会社が知っていても知っていなくても、この男性の行動はほめられたものではない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:04:05.72ID:uiqKEsY+0
>>69
そんな正論くその役にも立たないから
会社が行けって言えば断れないのが現実なんだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:08:09.31ID:/0uULwNn0
>>70
そうつまり正論
正論を守ることが肝要
アホのお前でもわかるだろうに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:09:12.83ID:B5mXAj5C0
大阪でもコロナパーティーやってる。
毎週金土日に数十人規模の国際交流パーティーが難波や天王寺で開催されてる。
3/13に72人参加、3/14に72人、3/20に62人、3/21に61人参加。
この人数でパブ、バーに繰り出すってクラスター醸成実験でしかない。

https://www.meetup.com/ja-JP/Osaka-New-Friends/?_locale=ja-JP
https://www.meetup.com/ja-JP/Osaka-Talks-International-multi-languages-friends/
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:11:02.09ID:5/z6TUZb0
検査結果出る前に出張?馬鹿か?
会社に検査受けたこと黙ってたの?
知ってて行かせたなら会社もおかしいが。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:13:00.70ID:bV3qJI/30
検査受けられないならともかく、検査される状態なのに
なんで出張行くかね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:14:16.46ID:/0uULwNn0
単なるブラックなら従業員が可哀想で終わる話で、結局のところ、その従業員が退職すればいいが、退職するまでは会社と従業員との二当事者の話でしかない
ところが今回の話は関係ない人まで巻き込む話だからね
だから正論守れよとなる
>>70のようなアホにはわからないようだけどね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:14:37.11ID:OPp6+Kr60
まさかこのご時世に出張研修人事異動とかしてる会社があるとか無いよなあ社築って命より会社が大事か
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:15:04.48ID:HnrPAfWn0
>>1
スレタイに「鹿児島」って入れろアホ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:17:08.63ID:3FvqbwIU0
屠殺していいです
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:18:39.88ID:ehoRSCO70
なんで今出張にいくのよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:18:39.89ID:9e5AHtLc0
>>76
公務員だけど普通にやってるぞ
組合も一カ所にギュウギュウに集まってやる
愛知だから押さえ込みに成功したのも大きい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:20:43.07ID:EXKanz020
これで鹿児島に院内感染でも起こったら
大阪、恨まれるな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:22:21.27ID:0m2XO8GQ0
大阪人の民度ってこんなものだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:23:42.80ID:7hAnWzfd0
九州で鹿児島だけは県民の感染はないんだよね
関東関西人が何故か入県し検査したら陽性反応っていうやつ
関西関東人は九州に来ないでください、コロナに感染持って
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:25:32.64ID:UmRcc0Jc0
PCR検査を受けるような症状のある人間が、結果が出る前に出かける
これは、テロリスト
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:28:30.86ID:A769lyN60
>>84
大学入学・就職・異動などで県外からかなりの人間来てるんじゃないか?
これからどんどん感染報告増えそうで怖いわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:43:56.95ID:ztxNs4Bt0
高熱でもなく、武漢帰りでもなく、既発症者とも
繋がりはないのだけども、喉が痛いのと気管支あたりにホコリがへばりついているみたいな感じがある

で、味覚障害でコロナと分かったという人がいたから
今食べてみた
濃厚豚骨醤油ってカップ麺。

…味がしないんだけど。
やばいかな?コロナかな?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:44:59.96ID:Ha/zhZ1n0
自社と立ち寄り先を公表すべき
取引先に迷惑かけるかもと思ったら多少はバカに歯止めかかるでしょ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:54:49.03ID:ztxNs4Bt0
>>94
病院行ったら即入院?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:55:40.94ID:fxk8x6fK0
今時出張とか
テロだろ
会社名晒せ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:58:48.57ID:ztxNs4Bt0
やばい、チョコレート食べたけど味しない…
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 02:00:21.01ID:xFhd+XN50
>>9
検査結果が遅すぎなんだよ
諸外国は数時間後には出るのにさ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 02:00:53.52ID:+x2mbSc90
短時間だと濃厚接触にならないの?初耳だ
それと同行してたのに陰性の同僚すごいな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 02:01:16.66ID:xFhd+XN50
>>17
てか、PCRはそんなに簡単に受けられることに驚き
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 02:01:16.88ID:ztxNs4Bt0
オロナイン飲んでみたけど、炭酸の刺激しかこない…
薬っぽい味もしない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 02:02:11.39ID:ztxNs4Bt0
>>103
自己レス
オロナインじゃなくてオロナミンC
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 02:04:00.33ID:ztxNs4Bt0
>>101
はい、ありがとう( T_T)
困ったな、どうしよあ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 02:05:00.86ID:CIk7PSUo0
沖縄のスペイン帰りの一家と変わらんやん
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 02:05:15.25ID:v+br3mZt0
>>95
ネタかもしれないが本当かもしれないのでマジレス
朝になったら管轄保健所に電話して指示を仰いだ方が良い
既に感染してるつもりで家からは出ない方が良い
身近な人とも取り敢えず今は接触を断った方が良い
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 02:05:35.46ID:/0uULwNn0
>>106
コーヒーの匂いは?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 02:06:11.62ID:7hAnWzfd0
>>90-91
その通りですよ、九州の知事は九州を守る為に行動した方がいいよね
福岡から感染が広がってるという要だという認識を持ち、関門海峡を閉鎖するべき

ANAのパイロットも感染してるし空港も閉鎖すればいいよ
コロナに負けるなーとか、気合いだけじゃ感染は防げないからね
感染持ちを遮断しなきゃいけない

イタリアみたいに疎開して感染を広げてしまうようにはならないことをいのるよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 02:10:45.28ID:ztxNs4Bt0
>>108
釣りじゃないです
「ラーメン屋でラーメン食べたら味がうすい」
の思った人が、コロナによる味覚障害。というニュースをみたので、わざと濃い味のカップ麺食べたした

あと、ルックチョコレートを1つ
オロナミンCも、炭酸が強いなーとわかったけど、
あの特有の薬くささもなく

なにも食べてない時は、なんか口の中が甘いような感じがします

病院じゃなくて、保健所ですね

母子家庭なので、私が感染してたら娘にもうつったかも…
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 02:13:03.60ID:ztxNs4Bt0
>>109
コーヒー【UCCのブラック】を嗅いで見ました
あんまりにおいしない気が…
飲んで見たら、苦味は感じず酸っぱいような感じ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 02:15:40.07ID:myKd/Ta50
大阪の会社
出張が多い
他人の事より自分の利益=年収がいいから

あ!キ
あ、誰か来た
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 02:18:39.72ID:7hAnWzfd0
>>112
否応なしに言うけど、ネットできるなら住んでる自治体のホームページをみて
自治体に相談するべきだよ、お子さんの為にもね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 02:21:57.28ID:7hAnWzfd0
>>113
どうせその会社、今頃、大阪ナンバーだと受け入れられないから
商売にならへんし、勿体ないけどレンタカーで・・・ってコロナ媒介してそう
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 02:33:41.27ID:0NbwKuFB0
大阪は他県に迷惑をかけてばかり。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 02:56:34.89ID:Z84OlF/P0
まるでトンキンリスペクトしてるね
悪いことは見習わなくていいのに
トンキン本社かもな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 03:08:17.22ID:Iwx47izg0
このキチガイ会社名晒せよ!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 03:33:32.22ID:dZ74bE3r0
こういう馬鹿は名前と住所晒せよ。もちろん会社も。ふざけるな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 03:51:25.74ID:/t7Abch20
これは取引先に会社ごと出入り禁止にされる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 04:01:29.81ID:+Unjn8Wk0
>>1
うわぁー迷惑なコロナの運び屋

熱が出てたのに出張しまくるとか
大阪人ってホント嫌な人種だなぁ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 04:42:24.62ID:EvzNSUwu0
検査受けたのに結果出る前に勝手に動くって立派なテロリストやん
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 05:15:42.42ID:Ha/zhZ1n0
ただの不注意とは訳が違う
何のペナルティもないどころか県のベッド塞ぐとか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 05:15:57.48ID:0IkmzkTT0
俺も来週、大阪から広島まで出張です。
車で行きます。
よろしくお願いします。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 05:23:15.86ID:XVnwhAtK0
この40代男性には諭す家族もいなかったのだろうか
それとも子供や妻がいたのにあえて鹿児島へ向かったのだろうか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 05:26:32.79ID:OfAnyiqg0
最低野郎だwwwwww
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 05:26:56.94ID:/oxqc+TP0
アクティブなやつほどコロナ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 05:38:38.81ID:fD+LzAsL0
大阪では感染が拡大しているのに危機感が薄いよ。
テレワークも普及していないから東京以上の惨事になるかも知れない。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 05:40:54.90ID:eowmswdn0
こういう悪質なのは会社名と氏名公表して逮捕してよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 06:01:10.14ID:fD+LzAsL0
出張をなくすには飛行機や新幹線を止めるのが一番効果的なんだけどね。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 06:18:40.50ID:o/4cm7Ny0
検査だけで止めれないが、長崎大とキャノンで45分で結果出るやつ作ったんだろ
アホな東チヨンこエベンキ韓唐エラハリ偽日本寄生虫ご訳のわからん対策するからだろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 06:21:09.08ID:o/4cm7Ny0
熱が下がったからコロナでないとかどんな知識だよ
ヒトモドキ韓唐寄生虫ゴキブリ蝦夷が啓発しないこらだろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 06:23:27.81ID:o/4cm7Ny0
エラハリ国賊安部チヨンこエベンキが事態を隠しているのが一番悪い最悪なポイントで啓発するきだろ
何しろやつは偽日本半頭チヨンこエベンキ傀儡偽日本国賊だからな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 06:26:31.35ID:eaAwYshI0
>>1
>県の発表によりますと入院しているのは、大阪府の40代の会社員男性です。男性は、先月28日に39度の熱が出たあと、31日に大阪府内でPCR検査を受けました。しかし、熱が下がったため大丈夫と判断し、検査結果が出る前に出張に出かけました。


吉村、何やってんの?
平日外出自粛もやってないし
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 06:29:03.83ID:fFQ5RB5p0
>>4 ほんとにね。
どんだけ隠蔽好きなんだろうね。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 06:37:00.21ID:0EqZy7630
誰が感染してるか分からないこと前提で、
毎日利用者が触れる所を消毒しないとダメなんじゃないのか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 06:40:16.67ID:/1fmj/XP0
調査と消毒にかかった費用は
こいつに請求しろよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 06:57:57.56ID:oDsTrhvI0
ほんと迷惑。39度出たんなら控えろよ。仕事やります気は傍迷惑なんだよ。評価なんかされんし今回みたいになりゃ逆に評価下げるだけ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:11:27.26ID:fbgLp2F40
>>6
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:13:06.34ID:A769lyN60
>>40
町役場で勤めようとする身分でありながら保健所からの聞き取りに大して
訪問先を告げないなど虚偽申告をしていた時点で論外
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:14:29.68ID:0IkmzkTT0
しかしコロナに罹っても、意外と元気に行動できるんだな。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:15:44.53ID:WJVzhc5A0
こういうやつ逮捕してほしいわ
検査受けられるって結構ヤバいからでしょ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:46:32.76ID:2uUmZno30
検査受けてるくせに自己判断するなよ
鹿児島に迷惑かかるわ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 08:22:42.41ID:+ZowaZxW0
福岡市で同僚と合流するまでの移動経路を隠蔽しないと、パニックになっちゃうのかな〜
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 08:23:38.29ID:TziZf7350
汚染地域からの入場を制限しろって何で言わないの?

今の東京や大阪は武漢と同じでしょ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 08:37:37.42ID:3FvqbwIU0
1日まてんとかどれだけ関西人が人類の的なのか証明したな!
死滅しろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 08:47:12.47ID:n+TirXD40
>>31
2人目は離島の町役場だからな
年寄りが多い場所に加えて、専用の医療機関がないから
離島で感染が広がったらヤバいんだよな

当の本人は一般の病院に入院中みたいだし
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 08:50:33.82ID:n+TirXD40
>>40
濃厚接触者は親族と同伴してきた友人の7人と言ってたのが
昨日になってさらに12人追加発表されたうえに
コロナの症状が出てからも、友人らと飲みに外出してるんだぞ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 08:51:24.58ID:TyodZQrl0
>しかし、熱が下がったため大丈夫と判断し、検査結果が出る前に出張に出かけました。

あほかー!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 09:27:06.67ID:N4py0ZC60
大阪人は平日も自粛すべき
学校休み、GWの自粛を大声でアピールするよりも、大阪人が平日に活動してるので他県に迷惑かけてるんじゃないの?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 09:33:42.20ID:W5FMAx2I0
優勝候補から脱落したらこうだよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 09:55:31.99ID:+ZowaZxW0
ついでに山口県内の観光もして薩長双方での感染を増やしてくれると、「不幸中の幸い」と言えただろうにね〜
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:13:06.37ID:oQ1cH93z0
漏れも来週都内から仙台に出張予定だけど
仙台でコロナ出てるし怖いから中止しようかな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:18:58.19ID:HxtZfszD0
きったねえ大阪人は大阪から一歩も出るなよ
大阪で死ね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:49:37.30ID:DluOccrb0
>>70
ド正論だな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:51:05.77ID:DluOccrb0
>>92
政府がなーんもしないんだからガンガン遊んで花見でもして風俗パチンコガンガンいけよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:53:43.44ID:azm57UrI0
新幹線と夜行バスは止めないとあかんぞ
コロナを舐めたらあかん
出張も落ち着くまで中止に
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:54:14.53ID:RB5H0xsy0
>大阪府で感染が確認されたため、県内4例目の感染にはあたらないということです。

「ということで県内の濃厚接触者は追いません。」 とか??
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:25:42.18ID:kbk7yLyf0
鹿児島に入ってきてどうしてくれるねん
会社どこやゴラァ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:29:06.74ID:yOHYxMwv0
>>171
男性が出張で訪れた3社については、訪問が短時間だったことなどから、濃厚接触者はいないとしています。
また、出張に同行していた同僚の男性は、検査の結果、陰性でしたが、経過観察のため県内の指定医療機関に入院しています。


書いてあるじゃん
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:50:54.71ID:p5SFI8/y0
「高知の看護師ガー」の例にならうと
大阪が完璧に悪いのに
そういう意見は大阪からは聞えてこない不思議
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:58:38.61ID:Ha/zhZ1n0
本当に短時間の訪問だったのか裏はとってるよね?
濃厚接触者がいなくても訪問先にはちゃんと連絡してあるよね?
ドクズだから嘘ついてても不思議ではない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:24:22.85ID:A769lyN60
さつまあげ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:29:04.13ID:qcSUOkr50
この社員については堪忍してやってくれ。
病み上がりで出張してる状況、会社が大した事ないから行ってこいと命令している可能性がある。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:31:01.46ID:A769lyN60
>>178
それならまず会社名を公表しような
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:33:31.01ID:+14DITp30
>>170
深夜バスとか都市間バスは予約で席指定できるなら他の客と離して予約できるからまだマシかな
満席に近いんだったら乗らなければいいし
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:44.20ID:o/xuXLVB0
迷惑すぎるだろ
高熱でてPCR受けてるのになんで鹿児島でまきちらす
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:42:01.37ID:ROROrF150
これは会社名を公表すべきレベル。鹿児島にとってはテロリスト!
大阪府の公用車か会社の車で、さっさと大阪へ送還すべき!
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:46:32.53ID:XGEF1n/50
> 31日に大阪府内でPCR検査を受けました。しかし、熱が下がったため大丈夫と判断し、検査結果が出る前に出張に出かけました。

結果が出るまで待たないと検査した意味がないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況