X



【コロナ速報】フランスで死者が急増!死者合計が約5400人に 特別老人ホームで亡くなっていた人の人数が加算され1355人増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2020/04/03(金) 06:44:28.30ID:SU9/uIvj9
【コロナ速報】フランスで死者が急増!死者合計が約5400人に 特別老人ホームで亡くなっていた人の人数が加算され1355人増

 フランスで、1日に新型肺炎により病院で亡くなった人の人数は木曜日に471人であったが、さらにこの日、特別老人ホームで亡くなっていた人数884(暫定数値)が足され、1日の死者報告数が1355人となった。

ロイター
https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-france-toll-idUSKBN21K31I


WORLD NEWS
APRIL 2, 2020 / 8:21 PM / UPDATED 2 HOURS AGO
France's coronavirus death toll jumps as nursing homes included
John Irish

PARIS (Reuters) - The coronavirus death count in France surged to nearly 5,400 people on Thursday after the health ministry began including nursing home fatalities in its data.


Jerome Salomon, head of the health authority, said the pandemic had by Thursday claimed the lives of 4,503 patients in hospitals, up 12% on the previous day’s 4,032. A provisional tally showed the coronavirus had killed a further 884 people in nursing homes and other care facilities, he added.

This makes for a total of 5,387 lives lost to coronavirus in France - an increase of 1,355 over Wednesday’s cumulative total - although data has not yet been collected from all of the country’s 7,400 nursing homes.

“We are in France confronting an exceptional epidemic with an unprecedented impact on public health,” Salomon told a news conference.

More than two thirds of all the known nursing home deaths have been registered in the Grand Est region, which abuts the border with Germany.

It was the first region in France to be overwhelmed by a wave of infections that has rapidly moved west to engulf greater Paris, where hospitals are desperately trying to add intensive care beds to cope with the influx of critically ill patients.

関連ニュース
【コロナ日報】フランス、死者4,503(+471) 3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585850333/
0002名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:45:10.66ID:9Z/27iQv0
>>1
阪神の藤浪に続く衝撃の新事実!
プロ野球界に緊急事態宣言発動か?

「横浜ベイスターズ ホモビデオ」で検索。

もうオリンピック日本代表チームに早くも暗雲か…
0005名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:45:30.03ID:qX1w9E6/0
コロナワインで馬鹿にしてやれ
0007名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:46:46.69ID:MHH38vhZ0
フランスはもっとちゃんと検査して!! しっかりとちゃんと検査して!!
0008名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:47:48.26ID:gfryUpbb0
検査は重症者のみで十分、非検査、非検査、非検査。BCG!
0009名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:48:17.72ID:PTdjafzC0
世界中で合計したら10万人ぐらい今年中に行きそうだな
0010名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:48:33.14ID:kaVoNaSw0
検査っていうか
具合の悪いのが次から次から運びこまれてるだけじゃね
無症状のやつなんか調べてる余裕絶対ないだろうし
0013名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:49:31.62ID:yyEgs24O0
まとめて足すとか八百屋でおまけにこれも付けちゃう的みたいな扱い方してんなよ
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:49:52.29ID:Tr5oaolo0
東日本大震災で日本が終わりコロナで世界が終わった
腑に落ちないのはどっちも人災な気がする事、天才だったらもっとすっきりしてるはず
0016名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:50:18.12ID:vflFliNW0
これ各国どんどん社会保障費削減できて、コロナ終結後に景気が爆発的に良くなるだろうね。

老人が余り死んでない日本以外で。
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:51:01.90ID:kfNfhRI/0
フランスの企業援助調べてみたけど、正直日本と比べてもしょぼいような・・・

従業員10人以下、売上高100万ユーロ(1.2億円)以下、年間課税利益が6万ユーロ(700万円)以下の小規模企業、自営業者、零細企業家、自由業の方が最高1,500ユーロ(17万円)までの支援利用可。
最も困難な状況(30日以内に債務を清算することができず、現金融資を拒否された場合)については、従業員が1人以上いる企業が破産を回避するためにケースバイケースで2,000ユーロ(23万円)の追加支援が認められることがある。

3月31日(火)から、行政閉鎖の対象となった、または2020年3月の売上高が2019年3月と比較して70%以上減少したすべての適格企業は、税金のウェブサイト-impots.gouv.fr-で簡単な申告をすることで、最大1,500ユーロ(17万円)の非課税援助を受けることが可能。
4月3日(金)より、2020年3月の売上高が2019年3月と比較して50%以上の損失を被ったすべての適格企業は、税務ウェブサイト-impots.gouv.fr-で簡単な申告を行うことで、最大1,500ユーロ(17万円)の非課税援助を受けることも可能。
4月15日(水)から、最も困難な状況にある企業は、ケースバイケースで2,000ユーロ(23万円)の追加支援を地域に申請することが可能。
0020名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:51:19.10ID:dDaJreOY0
イギリスフランスが目につくがベルギーオランダもかなりやばい
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:51:34.74ID:kjIrlcnj0
老人ホームで900人弱亡くなったのか?
そんなに大規模老人ホームなのか。
0023名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:52:30.96ID:2ycpMU8n0
もう検査も限界だろうよ
検査しても意味なくね
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:54:00.26ID:Bk51IT260
検査をすれば、死因が老衰や心不全とされていたのが
コロナとなる。総死亡数の急速な増加がなければ無問題。
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:54:30.87ID:F8u0pcKk0
>>21
桁二つぐらい間違ってるよなそれももっとも楽天的な数字で
東京なら身近で死ぬ人が出ても誰も驚かないくらい犠牲者が出ると思う
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:55:21.95ID:Ata/AqGG0
>>23
陽性出た人はそれなりの行動をとる、日本は隠れ感染者だらけでクラスターが止まらないと思う
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:56:25.09ID:8ha+FRJ60
>>3
治療法ないだろ笑
やってるのは対症療法だけ!
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:56:45.47ID:5IPzW5O20
武漢P4ラボ製、シナ人工ウイルス

シナ共産党がつくって、シナ人が世界中にばら撒いた

シナ共産党が起こし、WHOが支援したバイオテロ

老人をアポンさせるウィルス
0030名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:58:26.14ID:/Nu1tTVc0
>>22
1日で亡くなった人数なのか、何日か報告されないまま溜まってた人数なのかが気になるな。
0031名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:58:36.01ID:Bk51IT260
>>16
>老人が余り死んでない日本以外で。
 日本でも老人ホームや特老でばんばん死ぬようになる。
 介護も人手不足から、失業者が出てくる。
 中年は相続でリッチになる、バンザイ
0032名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:59:00.39ID:gESdmGPN0
ちょっと騒ぎすぎでしょ
毎年のインフルエンザで何人死んでると思ってるの?
それに比べて、激少じゃないの
何でこんなにワーワー騒ぐんでしょうか?
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:59:52.54ID:P2NBn6VR0
伊藤詩織のBBC番組のスタッフがもしかしたら世界を滅ぼした元凶として
人類の歴史に名を残すかも知れないよ
ニューヨークはコロナ対策で日本式ではなく韓国式をとりいれて大失敗してんだけど
これはニューヨーク・タイムズの論調がおおきく影響しているという噂
(この新聞はこの街の世論形成にかなり影響してる)この新聞で
”日本はモリカケや山口レイプ事件など見れば分かる通りデータを隠蔽する癖がある
日本の重傷者数や死者数は意図的に少なく報告されてる可能性が高いので
日本がコロナの対処に成功しているとういう話は信用できない。
公明正大にデータを出している韓国の方式にするべき”という論調の記事が出た。
それを読んで(それを読んだ世論の圧力で)NY当局がそういった政策を施行したらしい。

これ描いた記者は伊藤詩織のBBCの番組の製作者の一人でNYTの日本担当
つまり山口レイプ騒動の仕掛け人

ああ、世界はこいつらのせいで滅ぶんだ・・・・・って思うと、なんか逆に笑えてくるね



春秋の筆法を使えば 多数のニューヨーク市民を殺したのはモトコリッチ
日本の良好な数値を「これは隠蔽されている」と叫んで信用せず
「それにひきかえ韓国は公明正大 昔からこういった日本の卑怯さと
果敢に戦ってきた人たちで連合国の仲間だから信用できる」といった
論調で世界の世論を中国韓国有利にもっていく。で、結果がこのザマ
ニューヨーク市とトランプはモトコに数十兆円の賠償請求してもいいと思う
0038名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:00:58.97ID:P2NBn6VR0
本記事の論旨は、今まで日本の感染者がその人口に比較して少なすぎるのは、
他国に比べて検査回数が少なく抑えてきたからではないか、との疑問を欧米の
専門家の意見を載せながら呈しつつ、最近オリンピックが延期になったあと、急に
東京都など感染者が増えてきたとし、タイトルの"Is Its Luck Running Out?“つまり、
世界を惑わしてきた日本もその運が尽きようとしている、と論を展開しています。
本記事は、日本のウイルス対策に関して批判的に取り上げ、これまでの感染者数
など日本の統計数値を疑問視しつつ日本のウイルス対策はギャンブルみたいで
ありそのメッキが剥がれつつあると皮肉っているわけです。

この記事には最初のフェーク記事に見られた明白な事実誤認はありません、
逆に事実を捉えている側面もあることでしょう。ただどうにも香しいのが、日本に
徹底的に批判的である論調、 直接的にではなく遠まわしに意地悪く日本を非難
する姿勢が、モトコリッチ支局長の記事には一貫しているわけです。

さて本NYT記事はやはり世界に発信されたわけですが、NYT掲載のこの反日
記事は速攻で韓国・中央日報が飛びつきます。
「韓国のように大々的な診断検査と先制的隔離・治療をすることもなかったのに、
病気の拡散を阻止したようにみえる」と誇らしげにNYT記事を引用しています。

NYTは日本が新型コロナ大流行を体験している他のアジア諸国と対照的だと
指摘した。中国のように都市を封鎖することもなく、シンガポールのように先端
監視技術を適用することもなく、韓国のように大々的な診断検査と先制的隔離
・治療をすることもなかったのに、病気の拡散を阻止したようにみえるという点からだ。
(このあと)「韓国が36万5000人余りを検査した反面、日本は今までたった2万5000人
しか検査していない」と続けます。(某ブログ記事より)
                       —————
ニューヨーク市が誤った政策を実行してしまったのはモトコリッチが原因かもしれない
だとしたらモトコはすくなくとも数万人の死の責任を問われる義務を負うべきであろう
0039名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:01:01.49ID:UNpnwYf60
後でまとめて的なやっつけ感があるなw
そういやここは去年熱波で1500人亡くなってたっけ。
0040名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:01:06.84ID:egoD1okk0
>>31
介護が人手不足なら雇用が増えるんじゃね?
0041名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:01:41.40ID:WHK1kbqA0
人口ピラミッドが尖りそうだな
0042名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:01:46.24ID:2aT4/Z+T0
布マスクは老人ホームに配るべきだよ
老人に紙マスクだと足りなくなるから
0043名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:02:11.50ID:P2NBn6VR0
現在のアメリカのパンデミックの遠因は伊藤詩織である可能性もなくはない。
普通に考えて、ドライブ検査は最悪の方策でやったら必ず感染者爆発がおこり、
場所を定めての検査は百害あって一利なしだということはすでに証明済みのはず。
ところがニューヨークは今更ながらこれをやってしまった。そして失敗している。
なぜだろうか?どうやらこの韓国方式を言葉巧みにニューヨーク行政にご注進した
輩がいるらしい。おそらくこのような甘言をつかって・・・・・

/////// 「日本はやたらと統計数値を隠蔽する癖があるので信用ならないですよ
/////// だから実は日本はそれほどコロナウイルス退治に成功してはいませんよ
/////// 隠蔽グセの証拠?ありますよ、たとえばこの件なんですが。えーと。日本に
/////// 伊藤詩織という女性がいるんですが、この人は明らかにレイプされたん
/////// ですが、加害者が安倍に近い筋だったんで政府によって隠蔽がされました。
/////// 日本の公的なレイプ統計も不自然なほど少ないがこれも隠蔽のせいです。
/////// モリカケ問題というものもあるのですがこれも政府の隠蔽がなされました。
/////// ごらんのとおり日本とくに安倍政権は隠蔽グセがありその提出データは
/////// まったく信用が置けないことは自明です。それにひきかえ韓国政府は
/////// 長年従軍慰安婦問題などでこの日本の隠蔽グセに苦しめられ、それらと
/////// 必死に戦ってきた人権運動の闘士でありまして、ですから今回の件は信頼
/////// おける韓国の方式(臨時所における大量検査)を採用したほうが賢明でしょう」

バカな話だと一笑に付す人もいるだろう。ところがこれもまんざら嘘ともいえないのである。
ニューヨーク市民の世論に大きな影響をあたえるニューヨークタイムズの記者の一人に
素子・リッチという人がいるが、この人はBBCの伊藤詩織関連の番組制作者のひとりである。
素子リッチやその関係者の反日リベラル陣営ロビーが、伊藤詩織の例を出して日本政府の
信頼性のなさを説き、NY行政に、日本方式を行わないように仕向けた可能性はまったくの
ゼロとはいえないのである。

たった一人の虚言が、人類の多くを死に至らしめる遠因となってしまった・・・ 

まあ、こんな話は嘘デタラメであってほしいものだ。
0044名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:02:14.74ID:g3Gv7cgR0
第三次世界大戦の真っ只中にいると言っていいね
0045名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:02:27.46ID:2ycpMU8n0
>>34
もう検査すらもろくろくできない状況になってきてつんだわ
0047名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:03:15.63ID:MtFP6ARC0
老人ホームで炸裂したらほぼ全滅だろうな。
日本もヤバい。
インフルでも炸裂すると何割か死んでるから。
0048名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:03:27.60ID:lc+IW2p/0
ところでEUやアメリカに来てる難民、移民はいまどうなのよ?そこらへん全然
情報が入ってこないんだけど??難民どもは感染してないの???
0049名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:03:38.38ID:P2NBn6VR0
朝日新聞が世界のおおくの人をコロナで殺す これが世界の真実

朝日は中共のシンパであり、中共は自国以外の人が死に絶えれば得をする
中共がかつて西側諸国であったその無人の荒野に一人の戦死者も出すことなく
乗り込んで己の植民地として乗っ取ることができるからだ


597あなたの1票は無駄になりました2020/04/02(木) 01:25:34.71
わざと間違った方策をご注進してニューヨークを滅ぼす
ニューヨークに侵攻し中華人民共和国北アメリカ自治区をうちたてる

むかしカンボジアのポルポトにわざと国が傾くバカ政策をやらせて
弱らせて乗っ取ろうとしたのと同じ手法
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585688300/596-
0051名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:04:10.37ID:/Nu1tTVc0
ここ1週間くらいの死者数の加速弱まってたように思ったから、
封鎖の効果出てるんかなと思ってたけど、まだまだ厳しい状況そうやな。
0052名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:04:18.15ID:5IPzW5O20
武漢P4ラボ製、シナ人工ウイルス

シナ共産党がつくって、シナ人が世界中にばら撒いた

シナ共産党が起こし、WHOが支援したバイオテロ

これは、老人間引きウィルスだから
0055名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:05:53.99ID:P2NBn6VR0
アメリカはもしかしたら今年中国と戦争おっぱじめる予定だったんじゃないだろうか
ミスで生物兵器が漏洩したとき中共がこれ幸いとおもって、どうせなら相手にまいちゃえ!
自分たちがやられる以上に相手に打撃をあたえられれば勝ちだ!人口多いから有利だぞ
ってなって、アメリカの先制攻撃をこれで阻止する作戦にでたんじゃないだろうか
ただでさえ潜水艦や空母は密室でウイルスには弱い。でも米中戦争では主役だ。

朝日新聞に頼んでモトコリッチにあえて逆効果になるような愚策の記事を書かせる
ニューヨークタイムズがそれを載せ、リベラル色の強いNY市民が
それに影響され、市長がそういった政策を実行して死者累々
アメリカの中国侵攻作戦は頓挫・・・・・・

中共が急遽このシナリオをアドリブで描いてきたとするのならすべての辻褄が合う
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585688300/606-
0056名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:07:14.61ID:keJQcK3P0
>>22
いままでの合計だよ
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:07:14.75ID:gQDbVYEn0
>>16 日本政府も老人ホームの入居者には亡くなって貰いたいかもな
80前後の団塊の世代が入る施設が無くて、
企業で主力の40代が介護離職しているのはまずいもの。
0058名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:07:18.06ID:DiGyM8Cl0
フランスは当初から認めていたからね。
今は病院に来ている人しか検査していないと。
自宅や老人ホームの死亡者はこれから調べると。
外信はキチンと記事に明記していたけど、日本のマスコミだけがずっと隠していた。
日本の検査体制を批判するためにね。
0059名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:07:42.27ID:DzFS/Uny0
やばいと思ったけど病院外分の加算か
それならこの数字自体は一時的なもんだな
カウント方法変えるとか言ってたから増えるのは折り込み済みだったとはいえ
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:07:43.66ID:YOWREn5a0
検査も出来ななら、早く都市封鎖しろよ。
いつか自然収束するだろうが、経済で死ぬより
コロナで死ぬ。金は自然収束後輪転機で刷りまくればいい。
老人の皆さん、あなた方が支持してきた自民公明は
老人を見殺しにするつもりだよ!
0061名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:07:47.96ID:8ha+FRJ60
>>32
あたま悪。
短期間で大量に死ぬからだろう?
今流行のインフルで短期間でこれほど大量死するか!?
0063名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:08:08.54ID:P2NBn6VR0
621あなたの1票は無駄になりました2020/04/02(木) 02:49:24.77
クオモ兄弟のスタンドプレーにはトランプも呆れ顔
市長らは他の州のインフラを貸せと言っているがトランプは拒否したがってる
他の州とくに共和党地盤州はニューヨーク・タイムズやワシントン・ポストといった
民主党シンパのフェイクニュースメイカーの戯言なんて真に受けず
検査しまくることをせずに患者増加をちゃんと防いでいるのにね


622あなたの1票は無駄になりました2020/04/02(木) 02:52:19.03
ジャップは隠蔽体質ダー だから信用おけないのダー
ナンキンもイアンフもイトウシオリレイプ事件もモリカケも
奴らはことごとく隠蔽してきたのダー

モトコリッチたちがまくしたてるこんなバカ理屈を、NYとかの
リベラルどもは真に受けちゃったんだろうな・・・・哀れなり
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585688300/621-
0064名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:09:11.13ID:/QqIWBOm0
先にコロナが広がったイタリアのことをコロナピザwってバカにしまくってたのにな
0065名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:10:30.36ID:YOWREn5a0
都市封鎖しても、これだからな。
まじで日本やばいだろう。
0066名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:10:37.34ID:P2NBn6VR0
629あなたの1票は無駄になりました2020/04/02(木) 03:03:31.34
朝日新聞を滅ぼさない限り、世界に安寧は訪れない

630あなたの1票は無駄になりました2020/04/02(木) 03:04:53.11
すくなく見積もっても、世界のコロナ死者数の半分はこいつのせい
0067名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:10:44.11ID:kqWDBrV50
>特別老人ホームで亡くなっていた人の人数が加算され

インチキしてんなよw
0068名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:10:50.92ID:0hit8+630
>>12
> 軽装で検査してる人間が既に感染していて
>そこに検査希望者達が並んでる
。。。コントだな。
0069名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:10:58.84ID:V2E7DXLT0
日本も老人が急速に天に召してくれれば未来は明るいのだが。
0070名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:13:13.75ID:gYatVXvS0
>>32
毎年の全死亡者平均+コロナでしょ
だから大騒ぎなんだよ
0071名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:13:42.38ID:FIi8z7v50
>>3
検査始めたのが遅かったんじゃない?
0072名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:13:56.54ID:CFMRryWH0
イタリアかどっかで施設の職員が逃げて後から死体が見つかったとかなかったっけ
そういうやつかと思った
0073名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:14:18.75ID:0hit8+630
>>58
>外信はキチンと記事に明記していたけど、日本のマスコミだけがずっと隠していた。
>日本の検査体制を批判するためにね。

もうネットの時代なのに、老害が同じこと繰り返しちゃうんだろうなあw
0074名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:14:50.53ID:DiGyM8Cl0
>>63
悪質なことに最近はクオモ知事をヒーロー扱いする記事を増やしているんだよね。
NYの重大な結果を無視して、喋りの上手さや努力アピールを褒め称えている。
そりゃ死体の山になるのも当然だ。
結果よりもテレビでの話術を評価しているのだから。
0076名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:15:23.47ID:HtSX6lr80
老人ホームで亡くなった人が別統計で厚生当局が数字を把握してなかったとは、変な縦割りがあるんだな
0077名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:15:34.76ID:cWnrdLCj0
各国、高齢者減って良いな
0078名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:15:57.32ID:YOWREn5a0
>>17
馬鹿な政治家ほど
普段は無駄に税金使ってるのに
こーいう時有事の際に、急に税金を
大事に思いはじめる。
赤字国債なんて裕福層に貧乏人が
更に借金を重ねるしかないだから
輪転機で札刷りまくるしかない。
0079名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:16:57.94ID:wygU6ynC0
中国の死者数といっしょに叩かれてたヤツだな
フランスでも老人施設で感染して亡くなった人は死者に含まれていないと
0080名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:17:33.77ID:YOWREn5a0
年金、生活保護、政治家、公務員最狂説。
こいつ等への支給額一律50%カットでいいわ。
0081名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:17:41.96ID:DzFS/Uny0
>>72
そりゃスペインだけどまあ他の国でも普通にありそう
逃げる気なくても感染して介護者消えたら終わりだし
0082名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:18:14.60ID:TcGb//cF0
>>35
全く同意見、メディアの勝手な邪推
によって、間違った施策が取られた
可能性が高い。日本の死者数の少な
さを謙虚に受け止めれば、BCGの
効果による事を突き止められていた
可能性もあり、対応が改善できた
かも知れない。
0083名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:18:47.56ID:P2NBn6VR0
https://twitter.com/neologcuter/status/1241748609541914630/photo/1

こういうこといってる馬鹿がいるから世界はこいつらに足引っ張られて滅ぶんだよな・・・
致死量高い→死んでる人が多いことを意味する→→日本はホントは死者が多い
→日本は公式統計で死者は少ない→ってことは→日本は死者を隠蔽してるーーー!

おいおい、隠蔽されてるはずの日本の死者がなんで致死量データ採集のさいに
ちゃんと統計に含めることができてんだよ。隠すことができてるなら統計者は
すくいとれないんだからそれを統計に入れられるわけないだろってーーーの!
ちゃんと国が統計にとれてるのならそれ隠蔽に失敗してるだろ。馬鹿かと

致死量とか死亡率が高いのは分母が極端にすくないからなんだよ。
死亡者とかいった分子はたいてい値が低い他国と同じかそれ以下。

馬鹿は足し算引き算くらいまでは概念がわかるけど
分数になると概念そのものがわけわかんなくなるんだろうな
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585688300/684-
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:18:55.25ID:DzFS/Uny0
>>79
意図的にノーカンにしてるケースもあればそもそも把握出来てないのもあるだろうからな、病院外だと
イタリア、スペインもその辺足したらますます増えるだろうけどドイツなんかでも同じかと
0085名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:19:13.29ID:K1yhCkY80
老人ホームは職員が全員逃げ出して
完全に放置されてたんだっけ
0086名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:19:26.76ID:/Nu1tTVc0
>>65
フランスはイタリアに比べればかなり事前に封鎖したと思ったし、
スペインよりも若干事前に封鎖できてたと思ったから、
イタリア・スペインよりは被害が拡大しないんじゃないかと思ってたけど、
やっぱりそうもいかんのかな。
日本でも遅くともも1日の死者数が2桁になる前には全土封鎖しといた方がいいんかもな。
0087名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:19:41.59ID:iqvyFOz50
>>78
日本はともかくユーロ圏のフランスは己の都合でバンバンお金を刷ることなんてできるの?
0088名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:20:39.02ID:gEM+D9i70
えらいなw

日本なんか怪しい死でも絶対含めないだろ
上っ面しか考えてない
0089名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:20:46.74ID:GODA7vTm0
外出禁止とか言っても
集合住宅だったら逆効果なんじゃねぇのかなって思い始めてる
マンションによってトイレの空調とかどうなってるのかわからないし
0090名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:21:25.87ID:gyzADeFL0
日本でも施設とか病人はガンガン死ぬからヨーロッパとか全滅だろうな
0091名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:21:26.18ID:Z3efz/cG0
中東系の移民がヒャッハーで
欧州崩壊は思ったより早まりそうだな
0093名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:21:52.61ID:m5X89gIh0
>>74
日本のヤフコメとかも
トランプが今後死者が20万人に達するとか言ったら
「アメリカはちゃんと最悪の予想も出来てる!アメリカ流石!日本はダメ!」
こんなコメントばっかり
いや実際に死者で溢れてる方を評価して死者を抑えてる方を批判かよっていう

結果を見ろよっての
0094名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:21:59.13ID:DzFS/Uny0
>>86
フランスは今でも国境封鎖してないのでは?
隣接国が封鎖してるから実質封鎖だけど自国からは一度も封鎖してないかと
0096名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:23:47.66ID:P2NBn6VR0
>>82
伊藤詩織が山口敬之レイプ事件にさいしてよく言ってたセリフが今回もそっくりなんだよね
日本はすぐなんでもかんでも隠蔽する!ってね。これって本当かよと
年初にカルロス・ゴーンとかも似たようなこといってたから世界のリベラルどもは真に受けた
治安いい日本は本当にレイプ事件が少ないのにね。

だけど伊藤詩織の協力者でもあったモトコリッチにしてみたら、日本が隠蔽厨じゃないとまずいんだよね
0098名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:24:29.67ID:w6/KVPVw0
>>20
ラテンとベネルクスがヤバイ
0099名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:24:31.11ID:B92buFW20
封鎖と言ってもEU理念があるからと最後まで自主的には封鎖せずにイタリアから逃げる人も受け入れてたからな
利益ばっか得てるのに早々に国境閉めたドイツと違ってフランスは頑張ったわ
まあそのせいで感染拡大してるんだから良いとは言えないが少なくともコロナ後のドイツほどはヘイト溜めないと思う
0100名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:25:14.31ID:r/j6YjLD0
昔から地中海沿岸は疫病多発してるから
雨が降らない所は駄目なんやろ
0101名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:26:23.19ID:RyB1eOEo0
>>58
ほんと日本のメディアって反日なんだな
0102名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:29:17.63ID:6z6gpwkj0
欧米厨泡を吹いて倒れるwwwwwwwwwwwwww
検査を無駄に拡大し勝手に医療崩壊を起こし勝手に沈んで逝ったバカの見本市wwwwwwwwwww
0103名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:29:25.42ID:YL0+vssr0
2月頃には日本人をバイ菌扱いしてたのにな
0104名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:29:32.50ID:DzFS/Uny0
周辺国より医療潤沢なドイツですら流石にパンクしてきたのか死者が増えてきた
スイスはまだギリギリ耐えてるがそろそろまずい
後発のカナダもちょっと死者増えてきた
BCG云々なポルトガルも最終的にはそこそこの死者出そう
って所だとオーストリアが感染多い国の中では一番上手いこと対処してるのかな
イタリアの国境早々に封鎖したのもあるしそもそもドイツ以西とそんなに交流ある訳でもないのが大きいかね
ドイツ語圏だからフランス語圏やヒスパニック系がそもそもそんなに来ない
0105名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:29:55.09ID:p23PaZ6L0
フランス人すげぇな
老人ホーム見捨てて逃げたのか
コロナ終息後で色々と問題出そうだなフランス
0106名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:30:04.30ID:TKfAwrlX0
まあ中国のせいだな
0107名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:30:45.26ID:gFwevbL90
フランスの自治体が中国にマスク発注したら、上海空港で3倍の値段で
買うっていうアメリカに横取りされたらしいな
0108名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:31:37.60ID:/Nu1tTVc0
>>94
移動禁止令出てたでしょ。
ボーダーシャットダウンまでしたかどうかは知らないけど。
0110名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:31:55.19ID:oUwshqUH0
白人消滅でモンゴロイドの時代が来る
長かった
0111名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:32:19.58ID:Y5wR4EKj0
EUは順調に老人減らしていってるね
日本も追従したいけどなかなか感染拡大しなくて焦ってる感じかな?
緊急事態宣言も4月中頃まで出さないだろうしw
0112名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:32:26.53ID:4YM0HERI0
細胞の新陳代謝が進むから老人たくさん死んだ国はそのあと伸びてくるよ
0113名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:32:28.12ID:0bQRw17V0
>>103
ホントそれ。
自分に関係ないと笑ってた連中がバタバタ倒れてるの。
マヌケでしかないわ。
0114名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:32:42.54ID:6n2to10J0
>>103
日本じゃフランス料理屋に落書きする奴なんかいないのになw
0116名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:33:40.47ID:7j1btOoY0
ヨーロッパってペストやスペイン風邪の経験活かせてるのか?(´・ω・`)
0117名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:33:41.53ID:Gvw31xxv0
ウイルスが白人向けに遺伝子組換えされてるからな
0118名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:35:13.14ID:B92buFW20
正直、大量検査に意味があるのは人権無視出来る国だけだと思う
結局欧米の国にしろ日本にしろ大量に見つけてしまうと隔離するか治療せざるを得ない
韓国が思った以上に中国的にやってたんであれなら大量検査も意味はあるなと思ったけど基本的には厳しい
(どこに感染者がいるとかいたとかを年齢性別などのある程度の個人情報出してGPSで通知、みたいな)
パンクしない範囲で捕まえて治療するくらいしかないわ

あとは文句ばっか言わずに出来る限りはよ引きこもってろと
0119名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:35:14.46ID:RyB1eOEo0
ほんと無駄に検査しなくて良かったわ日本
0122名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:36:14.24ID:y0S+c6hr0
老人ホーム全滅かよ
0123名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:36:30.36ID:DzFS/Uny0
>>108
まあ出てたけどパリジャンが田舎に帰省してくる!ってもめてたからなぁ
どの国でも変わらんね、日本も結局帰省するやつが広めてるの見ると
0124名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:36:32.58ID:1t8uaR/S0
死に過ぎww

老人ホームの人数は隠ぺいしてたのかw
0125名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:37:08.93ID:wOrag5sW0
>>115
小さな声でしか言えない真実
0126名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:37:13.74ID:bXx5UxFg0
日本も老人施設に感染が広がったら死者増えるぞ 
安倍や麻生はそうなることを望んでそうで怖いわw
0127名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:37:24.01ID:P7GGCE4K0
モトGPどころじゃないな
0128名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:37:44.79ID:dRE4/7ON0
日本では毎年10万人の老人が肺炎で死んでるが、
だからといって財政が改善されているわけじゃないぞ。
たかが1万人程度じゃ何も変わらん。
0130名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:38:18.45ID:iT+kE0Kv0
いまならフランスに侵攻して植民地にしてフランス人を奴隷にできるね
やってみると面白い
0131名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:39:09.39ID:I/pQ8aWP0
老人ホームの分を引いたら普通の数値だな
よかった、フランスはまだ平和だ
フランスはまだ戦えるぞ
0132♪(´ε` )垢版2020/04/03(金) 07:39:16.97ID:MGGZrIWs0
ごりんなんて中止にきまってるだろw
0133名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:39:25.46ID:Mg9+rd4I0
まあ、死ぬほど汚い国だからな
死人が増えてもしょうがないよね
まだまだ増えるだろう
0134名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:39:35.53ID:A4lr0qzF0
今もコロナでアジア差別してるけど、欧米人の生活スタイルと不衛生さが感染の原因
0136名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:41:06.85ID:Sho8Q66f0
バイオハザード状態だが
そういうところ調査するのは防護服でがっちりガードしてんのかね
0137名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:41:10.60ID:/Nu1tTVc0
>>123
マジかよ。
それを許してるんじゃいわゆるロックダウンの定義には当てはまりそうにないな。
ちょっと確認してくるわ。
0139名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:41:28.55ID:jo1YBGaR0
アメリカ原住民に天然痘まみれの毛布を渡した白人どもが死んで痛快だな
0140名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:43:26.03ID:Bbv1nr1j0
>>35
だからBCGの件が出たのはアメリカでなく欧州からだったのか
0141名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:43:48.70ID:xofWsi5V0
これを期に徹底的に逝かしまくって今後35年間は高齢者医療費大削減
0142名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:43:49.19ID:/Nu1tTVc0
>>137 の続き
Wikipediaにはlockdownって書いてるけどな。
所詮自粛お願いレベルやったんか?
0143名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:43:58.97ID:GKUdCfRI0
日本の若い女とか何でフランスとかにあこがれるのかわからん。パリとか本当汚くて不潔で路上にうんこ落ちてるし、あいつら風呂入らないから体臭ひどいし。何といっても日本人のことをチーノチーノって人間とすらおもってないしで。

よっぽど日本人のそこら辺のおっさんの方が清潔でやさしいのに。
0145名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:49:00.14ID:sC8K98Nq0
>>143
戦前のイメージ持ってるんだろ?
中東アフリカ土人2世まみれの今はほんと汚いよ
0146名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:49:15.67ID:IiDBvGks0
>>96
日本が優れてると認めたくないってコンプレックスから
都合の悪い数字は全部捏造だって言い張ってるだけなんだよねあいつら
それに騙される馬鹿が結構な数いるってのがまた困りもの
0147名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:50:02.36ID:b/N/Z5Cg0
自宅やその辺の病院で死んでるのもカウントされてないらしい
  ↓
【コロナウィルス】フランスで知人が亡くなりました。最悪な状況を知って欲しい。https://www.youtube.com/watch?v=9O8u4YSjoJw
0148名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:50:34.86ID:DzFS/Uny0
>>142
外出禁止令厳しくなったの割と最近だからな
それでも許可証で移動自体はしようと思えば出来る
現地記事見るとパリから郊外に帰る人達、みたいな記事が結構出てくる
0149名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:50:39.68ID:nym9rOAS0
フランスの怖いところは、イギリスと同じ一極集中なので
パリにいる中枢から先にやられかねないこと

コロナはその国の弱点をあぶり出す
0150名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:51:27.24ID:swHExLMj0
俺の予感だけど、ひろゆきはコロナで死ぬかもしれない
0151名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:51:39.15ID:P2NBn6VR0
そもそも症状軽い人は採取部位にウイルス少ないんだから
とりこぼして陰性という誤判断が出やすいのは馬鹿でもわかる
こんなポンコツキットでもいい値段するし操作に熟練者が必要で
ちょっと気を抜いたり手を抜くと下手すると集団感染をおこすん
だから、なんか怪しいなー程度の無症状者あいての大量検査に
使うべきじゃないってのは自明だろって
ウイルス体内だらけで百発百中で陽性判定が出そうな重症者相手に
他の病気でこの症状になっているわけじゃなく明確にコロナなんだと
確定させるという意味合いのときだけに使うべきだろうっての

素人は素人判断でいいんだよ、少しでも怪しかったら会社の上司だの
店の売上だのをいっさい忘れて一人でニートの引きこもりをやる
それでいいんだよ
0153名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:52:09.54ID:YOWREn5a0
>>143
ワキガのキムタクか清潔で小奇麗にしてる
笹野高史とどっち選ぶっていう感じか?
0154名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:52:17.16ID:DVEv5oEZ0
>>3
検査してるから死んでるんだよw
日本みたいに検査しなかったらコロナでの死者カウント少ないわけw
0155名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:52:25.66ID:IiDBvGks0
>>118
自主的に引きこもるってのを期待できるのは日本くらいのもんだから
意味がないと分かっていても検査せざるを得ないっていう悪循環なのよねぇ海外は
0156名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:53:03.00ID:iKIv4rD00
>>25
楽天的て
0157名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:53:23.02ID:DVEv5oEZ0
>>16
ううん、日本は今からだよ?
今からが本番で老人死にまくるから
0158名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:53:42.65ID:G9dNX+Hw0
検査所へ

検査所で感染する人が増える

病院で治療を受ける人が増える

病院で感染する人が増える

検査所へ

以下無限ループ
0159名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:54:36.75ID:hKs5g/hu0
日本も謎のインフル死にされてるやつたくさんいそう
0160名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:54:44.41ID:swHExLMj0
ひろゆきは頭が悪い人をさんざん誹謗中傷して、神もこばかにしてきてるし
裁判で一切謝罪ないから普通に悪人じゃん
0161名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:54:56.77ID:4AiRUpCG0
>>151
冷静なバンコクの病院
>バンコク サミティヴェート病院
> PCR検査は本当に病気の人の診断をより正確にするために優先的に用いられるべきです。
> 何ら症状がない方が検査をする必要性は全くと言ってよいほどありません。

バンコクの奴らに負ける愚民wwwwwwwwwww
0162名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:56:16.43ID:4AiRUpCG0
愚民が国を滅ぼすとは本当なんだな
無駄に検査を広げて危険を煽り国が消滅するまで叩く
どれだけ愚民が少ないかで勝負は決まる
0163名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:56:19.79ID:Q0YybrAX0
老人というか、社会保障関係費が高くつく人からいなくなってほしい。
0164名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:56:32.03ID:iYebPg4x0
>>35
ダイプリもそうだが、マスコミが誠実に情報を伝えていれば、もう少し被害は少なかったかもな。

統計をきちんと見よ。基本だろうが。
0165名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:57:19.26ID:qoyxR/z20
いきなり死者爆増きた!
0166名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:58:29.81ID:35+kJYmr0
>>3
検査してんのにダメだった欧米
検査しててかつ抑えられてる韓国
検査してないけど抑えられてる日本

結局のところ検査による防疫なんてコロナには無駄な努力でしかなくて、BCGをやってたかどうかが一番のファクターになっちゃってんだよね
0167名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:58:38.47ID:/Nu1tTVc0
>>148
lockdownは3月17日からって書いてるけど、
Restrictions on movementは3月23日って書かれてるな。
3月17日でどんな制限があったんかは現時点では良くわからんかな。
0168名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 07:59:19.09ID:P2NBn6VR0
汚いからこそ身ぎれいにしろ香水つけろとさかんに文化人に説教されるフランス人
社会主義精神がないから社会主義やれ協力しあえと毛沢東に説教されるシナ人
仲間で裏切り合う薄情者集団だからこそ仲間仲間とマンガで説教受けるヤンキー
酒に溺れるから酒に溺れるなと禁酒派の牧師から説教受ける南部レッドネックキリシタン

そうじゃないからこそそういう啓蒙運動がさかんなわけで・・・・・・
0170名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:00:15.89ID:wqik3QkN0
イタリアやフランスに修行に行ってる日本人の料理人は無事なのか?
現地で開業した料理人は?
ミシュランの星貰ってる料理人達の店は無事なんだろうか?
0171名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:00:22.30ID:m5X89gIh0
>>166
正直そんな感じだな
感染症は事後で何やっても無駄で事前の防疫こそ重要なんだと思う
0172名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:00:32.49ID:jLV+oc/90
>>9
あと5日もすれば10万人は超える
0173名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:01:07.71ID:U91xic0C0
セラヴィ
0175名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:01:35.13ID:jLV+oc/90
>>170
閉鎖されてるだろうから無事なはずはない
店は
0176名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:02:45.89ID:wRICVUIT0
>>169
老人が死ぬだけだぜ
むしろコロナ後は経済活性化
0177名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:02:47.07ID:jLV+oc/90
>>174
最終的には前の年よりどれだけ多く死んだかの超どんぶり勘定で死亡者数計算することになるよ
0178名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:02:49.29ID:35+kJYmr0
>>16
検査やってないのとか満員電車止めないのとかはそういう狙いもあんだけどね…
残念ながら先人の英智と努力のせいで日本人のしぶとさがゴキブリ並になっちまっててね…
0179名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:03:13.57ID:TixlOaTi0
ドイツは死んだ人検査しないんでしょ
国によって基準がバラバラ
0180名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:03:14.73ID:P2NBn6VR0
香水の発展地は不潔者の巣窟、禁酒運動の隆盛地は酒におぼれるドキュンの巣窟
厳格な規範宗教の発展地はすぐに逸脱する意思薄弱者の巣窟
人種差別撤廃運動の進歩した地はすぐ人種差別する馬鹿どもの巣窟

隆盛の最大の条件は 必要性 だからな・・・・
0181名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:03:43.30ID:JI2E7v4c0
こんなん集計してる人がブーッってお茶噴出すレベルだな…
日報なんて集計方法に左右されるから一喜一憂するもんではないのは確かだが
0182名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:04:17.65ID:7z0pGi5v0
各国高齢化していってるから地球さんからの大サービスなんじゃね?
0183名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:04:30.09ID:wqik3QkN0
>>175
日本もだけど、もう戻って来ない料理人や食材もあるんだろうな
生きてる内にもっと食に金使っとけば良かったわ
0184名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:04:45.07ID:YN2ORE4e0
>>1
同局は風刺番組「Groland」の中でせきをする料理人がピザに緑色の粘液を吐く10秒間のジョークCMを放送。
トマト、モッツァレラチーズと粘液でできた赤白緑のイタリア国旗と同じ色のピザを「まずくて食べられない」と評し、
CMの決めフレーズとして「これが新しいイタリアのピザ。世界中に広がります」とうたった。


「コロナピザ」の悪趣味ジョーク、仏テレビ局がイタリアに謝罪
https://www.afpbb.com/articles/-/3271503
0186名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:05:20.07ID:Q9KlqJ9i0
もうめんどくさいから2020年に人類は半減したことにしておこうぜ
来年修正すればいいだろ
0188名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:05:57.23ID:DzFS/Uny0
>>184
まあでも実際広まったし欧州はイタリアの感染爆発が明らかに引き金になってるから当たらずとも遠からず
0190名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:06:45.12ID:qoyxR/z20
他にもカウントできてない死者が数倍居るはず。そして致死率は10%もあるはずがない。せいぜい1%。感染者数はこの数十倍居る
0191名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:06:48.80ID:JI2E7v4c0
>>118
昨日テレビで上手くいってるシンガポールの事例やってたけど
人権なにそれってレベルの個別追跡やっててそりゃなあっていう
0192名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:07:14.96ID:DsJuRdeF0
なんかドサクサに紛れて老人処分されてそう
0194名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:07:40.33ID:wqik3QkN0
>>186
インド亜大陸とアフリカで数億の死者出そうだからな
短期的な影響ではエイズ禍を上回った感
0195名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:07:44.70ID:iT+kE0Kv0
>>149
傲慢な国だからやられたほうが世界のため
怖いどころかありがたいこと
0196名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:07:48.52ID:tS3VlPiP0
>>12
防護服も足りない中こんな事しなければならないスタッフも市民も可哀想過ぎるな…
0197名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:07:50.69ID:AOXnla6t0
まともに検査しない国が
他国の感染者数を引き合いに出して喜ぶな
0199名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:08:13.90ID:qoyxR/z20
軽症者を選別して隔離できるような検査は間に合うはずがない。もとから無謀な挑戦でしかない
0200名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:08:16.40ID:35+kJYmr0
>>184
フランス人のこれ、未来永劫治らねえんだろうな
なんかもう国全体で表現の自由を履き違えてると思う
0201名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:08:17.42ID:ipanYq4h0
>>63
アメリカ人って結構バカだよね
あんな検査じゃ感染してない人も感染させてしまうよ
0203名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:09:28.61ID:PxrgVR7u0
>>163
ナマポとか受刑者とかのゴミ産廃を
コレ機会に全処分すれば社会のためなのにね
0204名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:09:29.01ID:/Nu1tTVc0
>>167 の続き
16 March付の記事で
France has ramped up its response to the coronavirus pandemic
by banning all public gatherings and mobilising 100,000 police
to enforce restrictions on movement.
って書かれてるから3月17日から始まってるはずだとは思うけど、
all people are required to complete and carry an attestation form
to leave their homes and can be fined for non-essential journeys.
Essential journeys include shopping for food, travelling to work,
accessing healthcare, and exercising within 1km of the household.
っていうのが3月23日からなんかな。
0205名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:10:50.94ID:vVPBqqK30
ラテン国家はなぜ拡大が半端ないのか
0206名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:11:00.70ID:50Widf0m0
>>154
まだ、そんなデマを信じてるの?
死亡診断書はいい加減だとリジェクトされるから!
0207名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:12:14.96ID:Rac6B2fsO
>>1

日本がやたら死者が少ないのも、
こういう数をカウントしてないからだろうな。
0208名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:12:23.64ID:35+kJYmr0
>>93
結局の所日本がこれで済んでんのBCGのおかげでそこに安倍の功績は欠片も無い
で、政治家の一番の仕事はあるべき財政政策をきちんと発動して国民経済回復に務めることだと思うんだけど、トランプはそれちゃんとやってると思うけど安倍は相変わらず財務省に引っ張られてまともな対応できないしやるつもりがない
心底死ねとしか思わない
0209名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:12:58.16ID:ipanYq4h0
>>191
妊娠した外国人労働者は追い出す国だよ
自国民も他国民もきっちり管理してる
日本みたく感染者がずーっと確認中()なんて有り得ないだろう
0210名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:14:33.20ID:38Iddz8J0
>>1
この新たな感染死報告は一地域(ドイツ国境隣接地域のみの集計)で起きた死亡報告
であり、フランス国内でも早くからコロナ感染地域であったようだ。
そこから西進してフランスのパリをはじめ全国に感染が広まった。
今回のデータはその一部の地域の集計であり、他のフランスの全国7400か所のデータ
はこれから出てくる。
0211名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:15:34.07ID:/0XN2hOr0
検査なんて何の意味もない
ロックダウンもあんまり効果ない
調子悪い奴は寝てろ
呼吸苦しくなったら病院行け
0213名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:15:54.58ID:t4mWny9K0
今日ママンは死んだもしかすると昨日かもしれないが私には分からない
0216名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:17:27.13ID:gfryUpbb0
>>166
それだよね。
日本がやるべきことは、法律変えて陽性者でも軽い人は今の入院隔離対応ではなく、自宅で様子をみてもらって、重症者の病床数を少しでも多く確保することくらい。
0217名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:17:42.05ID:P2NBn6VR0
検査をたくさんやればそれだけ追跡調査をたくさん行えるというのは間違い
追跡調査員も増やさないと無意味
検査をたくさんやろうとすれば必ず感染者も増えてパンデミックがおこる
これはイタリアやニューヨークで証明済み
感染者が増えたらそいつらに対して検査を行う必要性がまたでてくる
これじゃ検査要員がパンクしてしまう
検査を最初から絞っている国よりも検査体制が貧困化してしまうのだ
ああ本末転倒とはこのことよ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585688300/456-
0218名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:17:48.25ID:jLV+oc/90
>>205
黙って家にいろと命令されてもルールの隙間をついて出歩くから
日本人は家でプレステしてろと言われたら喜んで実行するだろ
俺の家にはプレステ無いけど
0219名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:17:58.95ID:oezNtzxM0
検査数なんて関係なかったんや。
0220名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:19:03.83ID:TziZf7350
民主主義国家において私権の制限は極力認められないから

ロックダウンできない日本国憲法を誇りに思いたまえ
0221名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:19:11.15ID:xY4tDknt0
>>89
うつる、うつらないじゃなくて、感染ルートを追っかけやすい。
外出してうろうろされたら、わからなくなる。
歌舞伎町のスカウトマンがコロナらしいけど
不特定多数と会話するし、
ルートがわからないし、
それよりは、マンションからでないけど罹患したら、とりあえずマンションの人とかルート把握しやすい。
0222名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:19:18.52ID:qge1F6Z/0
>>154
いい加減ちょっとぐらいかしこくなろうね
0223名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:19:35.47ID:00vizwc30
>>3
こうなる前に大規模な検査とそれによる感染者の隔離をするべきだったけど遅れた
握手やハグをする、手洗いやマスクをしないなどの文化や習慣のせいで、
感染拡大が早かったから、ほとんどチャンスはなかったかも知れないけど。
日本は幸い感染拡大が欧米よりもゆるやかなので、今のうちに、
@検査数をもっと増やして一人でも多くの感染者を見つける
A検査で見つけた軽症者や無症状者を収容する施設を準備する
B国民全員にできるだけマスクをつけてもらって飛沫感染を防ぐ
を行えば、感染拡大をかなり抑制できるかもしれない
そうしてワクチンができるまで粘るのが今考えられる最善手
0224名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:19:35.43ID:P2NBn6VR0
>>191 いわば金を持ってる北朝鮮 それがシンガポール
0225名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:19:49.30ID:JZ2fJE5w0
植松の呪いだろ
0226名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:20:10.34ID:vLwqr3KC0
やりやがったなw
0227名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:20:40.13ID:P2NBn6VR0
151名無しさん@1周年2020/04/03(金) 07:51:39.15
そもそも症状軽い人は採取部位にウイルス少ないんだから
とりこぼして陰性という誤判断が出やすいのは馬鹿でもわかる
こんなポンコツキットでもいい値段するし操作に熟練者が必要で
ちょっと気を抜いたり手を抜くと下手すると集団感染をおこすん
だから、なんか怪しいなー程度の無症状者あいての大量検査に
使うべきじゃないってのは自明だろって
体内ウイルスだらけで百発百中で陽性判定が出そうな重症者相手に
他の病気でこの症状になっているわけじゃなく明確にコロナなんだと
確定させるという意味合いのときだけに使うべきだろうっての

素人は素人判断でいいんだよ、少しでも怪しかったら会社の上司だの
店の売上だのをいっさい忘れてしばらく一人でニートの引きこもりをやる
それでいいんだよ


161名無しさん@1周年2020/04/03(金) 07:54:56.77
>>151
冷静なバンコクの病院
>バンコク サミティヴェート病院
> PCR検査は本当に病気の人の診断をより正確にするために優先的に用いられるべきです。
> 何ら症状がない方が検査をする必要性は全くと言ってよいほどありません。

バンコクの奴らに負ける愚民wwwwwwwwwww
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585863868
0229名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:23:21.00ID:iAopEwcq0
>>228
いや、してるだろ
フランスはとっくに弱者切り捨てて助かるとこだけ助けるフェイズに移行してる
0230名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:23:55.16ID:SVZmeLsp0
>>206
肺炎死者にPCR検査する訳ないやん
何人死んでると思ってんのや
0231名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:24:53.17ID:fNVAFNFB0
フランスは白人優先治療なんかな
0232名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:24:55.00ID:Pk5aYu0h0
ひろゆきとかフランス最高って言ってたのにな
0233名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:26:02.80ID:P2NBn6VR0
>>196
しかもこの程度の運転できる人は陽性でもウイルス数が少なくて
うまく採取できなくて陰性判定になっちゃうんでまったくの無駄作業だったと
っていうか一部にウイルス撒き散らす人がいてそれが作業者に付着したら
それが新たな感染まきおこすんだからむしろ害悪
0234名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:27:18.19ID:xY4tDknt0
>>201
なんだかんだアジア人が一番賢い
平均IQも、一番高い
韓国、日本、台湾みたら、わかる。
あとドイツは賢いなと思う。
日本が船に閉じ込めてるのみて、今のうちに準備する!って医療崩壊しないように準備して
検査もガンガンできるようにした。
で、ドイツで最初のコロナ感染者がでた瞬間に、準備万端のうえで、検査しまくり。
今の致死率低いし
検査も沢山してる。
0235名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:27:25.91ID:P2NBn6VR0
肺炎で既に死んでる人をコロナかどうかなんて調べる必要なんていまさらない
そんな余剰な医学リソースがあるのならそれは今のコロナ重症者への対処につかうべき
0236名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:27:57.53ID:CXlhythg0
>>229
イタリアやスペイン既に実行中
アメリカも検討に入ってる
日本もいずれそうなるかも
0237名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:28:03.20ID:QeBYmVjh0
このポイントは暫定数値ってとこやな。まだまだ増えるで
0238名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:28:09.59ID:fNVAFNFB0
日本(トンキン)は感染医者が診察だ
0239名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:30:35.67ID:xY4tDknt0
>>224
金持ちの北朝鮮
最強でしょう!(笑)
0240名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:32:07.21ID:P2NBn6VR0
>>205
コイツらの文化ではリア充でないことは人間であることを放棄したも同然
家でプレステして遊んでろというのは日本人にとっては何の衝撃もないが
あいつらにとっては人権を全否定されたかのような最大の罵倒文句

コロナ治療はオタク気質ともっとも気が合う。だから日本はそれほど蔓延してない
0241名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:32:52.40ID:i3Wnuwa40
イヤミもびっくりしてるだろ
0242名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:33:54.31ID:23f+FajQ0
>>31
相続税で取られるやん。
こんな時こそ減免してくれればいいのに。
安倍忖度ゲリマンダー政権は税金徴収することしか考えてない。
0243名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:34:01.06ID:uq6kh8ch0
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::|      イェーイ、出羽守・日本脳炎のバカゆきさん、みてるぅ〜?
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0244名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:34:14.58ID:/Nu1tTVc0
>>236
日本人はそこまでよう引っ張らんのちゃうかな。
ただ、なんかロックダウンみたいなことはできんみたいなこと首相も言ってたしな。
自粛でどこまで効果出せるかが心配かな。
0245名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:34:24.23ID:ewMQXuSp0
バカーニの嘘Jリーグ移籍ネタで日本バカにしたからザマーとしか思わんw
0247名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:35:31.96ID:5Zx1Uwxn0
植松野放しだったらヤバかったなw
きっとコロナを感染させまくってたw
0248名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:36:44.21ID:23f+FajQ0
>>240
自分は感染しないという根拠のない自信を矢鱈持ちたがる、
無知なスーパーゆとりが外へ出てあちこち菌移し回ってるよ。
0249名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:36:46.57ID:xDgSC6GK0
>>93
結果とか現実の数字とかじゃなくて最初から相手によって貶すか褒めるか決めてあるんだよね
だから結果が良くたって悪かったって全く関係ない
0250名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:37:21.83ID:NjZM3XTF0
>>244
いっぺんお年寄りにつけてしまった医療装置を外して若い人に付け替えるのは
バレると後で裁判沙汰になるからまずやらないだろうな
若い人とお年寄りが同時にきたときにどっちにつけるかで若い人につける
ぐらいが日本じゃ限界じゃねえかな
0251名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:39:45.28ID:aUYT31Gy0
>>208
国民経済回復に務めるなら安易に緊急事態宣言やロックダウンも出来ないってことは分かるよな
トランプは結果として週に失業者660万人を出した

何度も言う、結果で評価しろ
トランプは口先だけ
0252名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:42:00.30ID:4SIEBW7a0
死者は欧州で20〜30万以上、アメリカもそれぐらい、南米、アフリカ、南アジアもすごそうだから、
200〜300万人は超えるね。
中国がわるい。
0253名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:42:55.08ID:4SIEBW7a0
>>251
で、結果はいつ出るの?
0254名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:43:44.44ID:/Nu1tTVc0
>>249
結果は別として、僕は正確な情報をきちんと政府が説明して、
それに対して国民が冷静に対応できる状態の方がいいかな。
国益を守るための外国に対する機密情報まではペラペラしゃべらなくていいけど。
0256名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:45:07.74ID:CXlhythg0
>>244
病床や人工呼吸器の数は限られてる
感染者数が増えれば重症者数も増え、いずれ人工呼吸器以上の重症者が出ればそうなる
このウイルスは感染スピードも速いが、人間が治癒するまで非常に時間がかかるのも特徴だから
中々治らない
全くの無症状者でも退院するまで何週間もかかるケースあるんだから
0257名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:45:22.59ID:tNlPQnBM0
ヨーロッパだよな。ドイツは早々に60歳以上検査しないって言ってたけど
検査どころかドイツもフランスも老人ホームは治療しないんだ。
これじゃうつしまくりなわけだ。
0258名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:45:40.94ID:/Nu1tTVc0
>>250
ちょっと前にあった会見で、今から住民で話し合っといてくれみたいなこと言ってたな。
0261名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:51:58.49ID:mk/LRJ6/0
白豚は暴力しか取り柄ないくせに身体弱すぎだな
0262名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:54:18.61ID:jyTLGZJu0
何故死ぬんだ...

検査が足りないからダ!
0263名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:55:36.30ID:B92buFW20
BCG説はノーガード戦法のブラジルで答えが出るかも
と思ってたけど早速死亡者増えてるから正直アテにせずに引き籠れよ日本人
0264名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:57:54.75ID:v14eZx/D0
一斉処分!
0265名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 08:58:35.50ID:tNlPQnBM0
>>234
馬鹿だな。
日本の数値は底辺から上位まで混ぜた数値だ。
韓国、中国などは上位のみの数値だ。
しかも予行練習までしてる。
0267名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 09:01:41.33ID:B92buFW20
ドイツ褒めてるけどぶっちゃけ周辺国の医療崩壊の引き金になってるのドイツだからな
それで自分の国だけ儲けて医療潤沢にしてても結構な被害出てるんだから一度広まったらどうしようもない
まあ、そう言う枠組み(EU)を作り上げて潤ってるって意味では賢いがね
0268名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 09:01:42.13ID:tNlPQnBM0
>>230
日本の老人ホームは
ちょっとした熱で医者に見せる。
病院がしてる老人ホームも沢山ある。
肺炎でなくコロナならうつりまくりの
大騒動になる。隠しようがない。
0269名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 09:02:11.04ID:qDGKpNIE0
既に1日の死者数はイタリアが3番目に後退。。
0271名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 09:03:52.07ID:DzFS/Uny0
>>267
イタリアやスペインの医療費削るだけ削らせた結果、その国でヤバいことになって結局飛び火してるの見ると
賢い結果やらかしてるとも言えなくもない
0273名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 09:04:09.57ID:NjZM3XTF0
>>258
この際緊急時にどうするか臓器提供カードみたいなの作った方がいいかもな
いっぺん救急車呼んじゃうと蘇生処置やめられないとか
手続き上めんどくさいの結構あるし
0274名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 09:04:22.57ID:X5f1gTk30
>>105
逃げたんじゃなくて、死んだけど報告してなかった、あるいはできなかった、だけではないかと。
0275名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 09:05:18.91ID:NjZM3XTF0
>>105
見捨てて逃げたのはスペインだったかな?
後から軍かなんかが言ったら死人の中で生き残った年寄りがいたとかなんとか
恐怖映画見たいなことがあったそうな
0276名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 09:05:31.55ID:/Nu1tTVc0
>>256
もし病床の数だけ人工呼吸器があるというなら、
無症状者は無症状者で、軽症者は軽症者で別施設に集めておけば、
無症状者の所には人工呼吸器いらないだろうし、
軽症者の所には1,2台程度置いとけばいいんじゃないかと思うから、
もう少し効率化できそうに思うけどな。
会見とかでオーバーシュートが閾値としてちゃんと定義づけされたのかはようわからんけど、
何らかの急速感染拡大の現象よりは先に医療崩壊起こるみたいなこと言ってたから、
崩壊直前に欧米で言うところのロックダウンレベルの対応ができるなら、
何日かは命の選択を迫られるかもしれないけど、
余裕のあるとこからしばらく融通してもらうとかしながら、
クラスター対策の効果も相まって比較的短い期間で
医療崩壊から抜け出せそうな気もするけどな。
0277名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 09:06:53.72ID:clO9Thyp0
あまりにも人口増えすぎて下水工事間に合わず 
外に共用トイレ作ったら
めんどくさいからって窓からうんこ投げ捨てる  
そんな国民性から全く変わってない
0278名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 09:07:04.45ID:X5f1gTk30
>>118
見つけた感染者を武漢では、急遽仕立て上げた病院というか隔離施設に入れてたよね。
世界はあれを笑ってたけど、大量検査するならあのやり方出ないと無理。
そして、あんなすぐに隔離施設を建設できる国は、世界でも中国くらいしかない。
凄い国だよ。
0279名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 09:07:13.50ID:DzFS/Uny0
イタリアですら公に年寄りと若者なら若者助ける、年寄り諦めてくれ、とは言ってない
現場の人間がそうせざるを得ないと嘆いてる話が出てくるだけで国として認めはしないと思う
でも助かりそうな人を優先するんだから基本的に感染すんじゃねぇよ!くらいは言ってる
日本ではそれすら言ったら大炎上で言えまい
0280名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 09:07:59.11ID:uq6kh8ch0
>>247
自分を敢えてスーパースプレッダーにして、
障碍者施設を回って、流行らせまくるか・・・
0281名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 09:08:34.82ID:B92buFW20
>>278
ロシアが万単位の隔離施設建設中だかもうできただかって話があったな
まだ感染数少ない頃にそれだったからロシアも実際はかなりいると思われる
0282名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 09:10:16.68ID:/Nu1tTVc0
>>263
ブラジルの住民全員が受けれてるわけじゃないんかもしれんけどな。
0283名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 09:10:40.38ID:vg8zLIJo0
実際のところ
欧米は集計が間に合わないほどバタバタ死んでるんじゃないのか
0285名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 09:11:47.40ID:rcLZuRLZ0
>>278
あの隔離施設で済ませたのか疑問ではあるがな
0286名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 09:12:20.28ID:P2NBn6VR0
286名刺は切らしておりまして2020/04/02(木) 15:08:26.25ID:DRFeasFA
数値少ないのは隠蔽してるからだ!っていう理屈どっかで聞いたことあるなと思ったら
これって、山口敬之レイプ事件での伊藤詩織の口癖だった。で、いろいろ調べてみたら
案の定ニューヨークタイムズ紙で”日本のコロナ対策は駄目だ駄目だ””ニューヨークは
韓国の大量検査方式をとるべきだ!”と記事で騒いでたモトコ・リッチNYT日本駐在員は
伊藤詩織がBBCで番組作ってたときのスタッフだった。全部つながってるんだわな。
で、しらべてみたらモトコはNYにはおらず勤務地が朝日新聞社屋だったとさ。
はい!いつものバカサヨの手口でしたっと。NYが滅べばアメリカは滅ぶ、自由主義
陣営も滅んで中共の天下さね。なるほど

287名刺は切らしておりまして2020/04/02(木) 15:11:33.17ID:DRFeasFA
わざと愚策をすすめて国をガタガタにさせ乗っ取るというのは中国共産党の得意技
眼鏡のやつを皆殺しするなんてなんの利益もないのにそそのかしてポルポトにやらせた
いまカンボジアは同国人の政権に幻滅して中国の統治を待望する輩が増えてるらしいね
自分で滅ぼしといて自分で征服って、それマッチポンプ欺だろと思うんだがイタリアも
同じだった https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1585782009/286-
0287名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 09:12:40.99ID:clO9Thyp0
>>280
苦しませて殺すことになるな 
医療従事者も
0288名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 09:13:30.87ID:pD3pVJ6+0
わたぁしたちの国ではぁ
0289名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 09:15:25.08ID:uq6kh8ch0
>>287
動植物の異変は今のところ報告にない、

つまり、花や木、草は動物を傷つけず
人間だけに害を齎す(以下力)

ヨハネの黙示録だったか。コロナかねえ?
タイミングよくバッタもあの国に行こうとしてるし
0290名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 09:23:55.63ID:4wlV0P1J0
阪神淡路大震災超えたな
コリャ相当まずい
0292名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 09:32:35.90ID:WMZfqi330
>>276
病床や人工呼吸器ってのはベッドと人工呼吸器だけがあればいいだけではなくて
それを取り扱える医師看護師技士全部セットだから1ヶ月やそこらじゃ増やせないよ
素人でもスイッチオンすりゃ誰でも扱える訳じゃなくて常に変わる状況に合わせて調整しながら動かさないと肺を壊して死ぬ
そんな短時間に医師看護師技士簡単に増やせるなら国家資格とかいらん
0293名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 09:34:38.82ID:uG8FdwXJ0
EU っていう割には それぞれの国単位で考えるんだな。
0295名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 09:39:00.80ID:hCyBkWG70
>>255
「コロナピザ」の件だけでなく、フランスは「放射能ネタで川島をdis」
「風刺画でムスリムを嘲笑」など前科が多すぎる。
表現の自由だからと居直ってるけど、ブラックジョークにも超えては
いけない一線がある事を知らない……今回の件は天罰だね。
世界中で面白いフランスネタ動画を送ってやれば、少しは反省するかな?
0296名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 09:41:02.57ID:5zNMMF4l0
国籍で感染者並べないと
どこの国で何人発症っていうのは意味が無いな

欧米では多くはイタリア系移民、その他BCGを打ってなかった国の国民が
大量発症しているのだから
後は混乱の中でワクチン打ってなかった中東の移民の間で広がってるだろうな
0297名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 09:41:12.12ID:/Nu1tTVc0
>>292
人工呼吸器を増やす話ではなくて、
無症状者・軽症者は別対応にして効率化できないのかなと思ってるんだけどな。
無症状者の所は医師看護師技士はいらないだろうし、
軽症者の所は1,2セットいれば十分じゃないだろうかという推測だけど。
余裕のある所から融通してもらうとかいう話なら、
医師看護師技士もい一時的に融通してもらうとか。
それとも病床数と人工呼吸器は同数ではなく、
人工呼吸器に医師看護師技士1セットつきっきりじゃないとだめとかあるのかな?
0298名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 09:44:11.37ID:Wxz/nIBY0
>>285
武漢ではあれを16棟建てて1万3000床増床してた
0299名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 09:46:23.62ID:GDQTtRw30
>>166
韓国も途中からCTで肺炎が出てないと検査止めてる

韓国政府はかっこつかないからダンマリしてるけど
医者がばらしちゃったww
0300名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 09:47:53.24ID:p/yy3fHe0
韓国は大邸だけで他は日本とそんなに変わらん
さらに最近は選挙対策で露骨に検査絞ってるって韓国人も話題にしてるよ
0301名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 09:48:52.62ID:jtNLO/YY0
フランスも老人多そうだな
0302名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 09:50:08.40ID:Zl0PDLHy0
そもそも韓国はまさかの初期に汚染国認定されたから外国から来る人間がいなくなった

幸か不幸か輸入さえしなければ国内だけでどうにかすればいいわけだ

その点他の国は非難だの逃亡だので色んな人間が入り込んで死んでいった

正に韓国の一人勝ちである
0303名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 09:52:05.05ID:/Nu1tTVc0
>>300
後、慶北が大邱の半分くらいの深刻度かな。
この二カ所が死者数をおおよそ横ばいに保てる秘訣は何なのかな?
0305名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 09:54:21.89ID:HmUz7Wco0
致死率9%は高いな・・・・
0306名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 09:54:23.58ID:bHfKLxrL0
特別老人ホームってなに

日本で言う特養みたいな、半官半民みたいな施設かしら
社会主義国だから自己負担は日本以上に格安なんだろうけど
0307名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 09:57:03.19ID:sr7IL0bP0
>>306 どこでもよく見かける
徘徊老人を肌に優しいマジックベルトでベットに縛り付ける系です
0308名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 09:57:42.31ID:DzFS/Uny0
>>295
そんなんで変わるならフランス人じゃないw
自分の国に対しても他所に対してもそんな感じなのがフランス、良くも悪くも
0309名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 09:57:45.56ID:rzfAq90d0
地理的に欧米人はチャイナリスクに遭遇することも少ないだろうから、今回のパンデミックは存分に堪能してくださいw
0312名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 10:03:07.92ID:WEKBupxE0
もともとヨーロッパの老人ホームは、日本の特養みたいな手厚い介護はやっていない
自分で食事ができなくなったら、そのまま看取りになる
0313名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 10:03:36.45ID:Zl0PDLHy0
入国規制遅すぎだしそもそもフリーパスしすぎたんだからもう手遅れよ

100%の人災だよ
0314名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 10:04:40.88ID:T2aWPkKp0
特養...あっ
0315名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 10:08:00.45ID:um8bcYq70
今思ったけど、ワクチンと治療薬がなかったとしても
インフルエンザより新型コロナの方が怖いんじゃないの??
0316名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 10:09:20.05ID:pRoyVnVR0
>>315
んなことはない。
インフルエンザで毎年どれだけの死者が出ているか確認してごらん。
0317名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 10:10:23.53ID:MgP4XgSk0
>>285
足りない看護師はウイグルから強制連行してくればいいしな
ウイグルでだって感染広まってないわけないのに
家族や患者を置いてこないとならん
0318名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 10:10:53.08ID:Yk2BtqgO0
>>114
ですよね。
0319名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 10:11:42.43ID:U2eOYDXm0
これ、特別老人ホームがらがらになっちゃうな。

不謹慎だけど、多分入居金払い制度やろうから運営会社ボロ儲けとちゃう?
税金(年金)運営なら国庫負担が大幅に楽になりそう。
人が減りすぎて潰れるかもだけど。
0320名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 10:13:30.24ID:NjawrAVJ0
フランスはDVも多くなってるらしいし
欧米の嘘が露呈して来たな
絶対日本人の方が女性に優しいしな
でもマスコミは日本モーを始めるのが目に見えているがな
0321名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 10:13:42.35ID:DzFS/Uny0
日本だと落書きはしないけど嫌がらせの電話とかかな
まあ欧米の店にはやらなそうだけどね
日本人が差別するのはそこじゃない(´・ω・`)
0322名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 10:15:05.72ID:+oLoRCmD0
>>166
BCGに関係の無い普通のインフルエンザも今年減ってるから基礎的な衛生対策も結構効いてるんじゃないかね
0323名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 10:17:09.29ID:Q90V65w10
今月末の日本だろ
0324名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 10:17:19.02ID:/Nu1tTVc0
>>322
インフルエンザでも、もうちょっと騒ぐべきなんかもしれんな。
0326名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 10:19:32.82ID:/Nu1tTVc0
>>323
今までの経過を見るに、日本はここまで深刻化しないと信じてるけどな。
0327名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 10:20:45.78ID:uq6kh8ch0
学校が始まるので、そこでどうなるか
クラスター出るのは確定だと思う
特に大学は海外渡航してるパーがいっぱい居るし
0328名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 10:21:06.24ID:GDQTtRw30
>>316
インフルエンザがやさしいのは・・

潜伏期間1日
ほぼ全員発症 ひどい症状で誰も出歩かない
鼻に症状が必ずくるから、発症12時間後に検体でウイルスがキッチリ検出
外に出たウイルスは数時間で無効化
5日で治る

武漢肺炎

潜伏期間1週間
80%は無症状 その間気が付かずに移しまくり
肺で増殖して、鼻では増殖しにくいからウイルス検出が難しい 肺から直に検体はとれない
外に出たウイルスがなかなか死なない プラスチック上では何日も生き延びる
治るのに2週間以上

どうかんがえても極悪(´・ω・`)
0329名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 10:21:26.85ID:P2NBn6VR0
  ジャップって隠蔽野郎だよ
  だって検査数を少なくおさえれば
  死者を少なくさせることができるっしょ

どうやって?

  ・・・・・・


(どうやったら検査数抑制によって死者減少ができるのかを答えられない
それなのに、日本の死者少ないのは虚偽で、それは検査しぼってるからなんだ!
とさけぶ馬鹿。こういう輩が間違った対策をニューヨークにそそのかし
何万もの人を殺す) https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1585782009
0330名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 10:24:12.11ID:Xa7H7mwF0
>>32
死ねよガイジ
0331名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 10:25:10.66ID:1RkHYJJl0
感染症がどれくらい怖いか今回のコロナで分かっただろ
各国が戦争や災害での死者を簡単に超えてくる
0332名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 10:25:42.55ID:+oLoRCmD0
>>328
無症状、軽症でも治るの2週間かかるの凄いよな
0333名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 10:26:52.79ID:z98ZV8+f0
>特別老人ホームで亡くなっていた人数884
特別だからな あうあうのじじいだろ
奥深い山の中に在って、少し放置して
行ってみれば死体が884
植松
0334名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 10:27:49.50ID:ReXyvlb50
検査拡大して無駄に感染を拡大し医療従事者は疲弊しパニックに陥れ医療崩壊を起こし経済までも止めてしまった悪い例として日本に紹介されますね(^^)b
0335名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 10:28:10.87ID:Xa7H7mwF0
>>315
そうだよ
0336名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 10:28:52.21ID:EapS/q1F0
>>316
死者数ではなく影響全般を見るべき
死者だけなら福島原発の爆発など些細な問題
0338名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 10:32:57.43ID:4NKDSkAh0
ニューカレドニアとか全く聞かないけど
感染者出てるのかな?
0339名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 10:33:59.44ID:1RkHYJJl0
感染者100万人突破 死者5万3千人突破
これからも止まることはない

かりに集団免疫なったとしても死者が膨大な数になるだろう
0340名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 10:35:03.49ID:GE3Sbs280
結局終わってみれば
インフルよりカスのカスレベルだったという


いつまでも欧米のようになる、検査数ガーのステマがうぜーわ
0341名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 10:35:29.43ID:hCyBkWG70
>>317
ドイツは医療従事者が足りないからと、高額のユーロ報酬で釣って
ICU専門看護師をフィリピンから大量に雇ってるんだぜ?
これが白人様のやり方だよw
0342名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 10:37:41.69ID:k7DxDX1V0
体が弱ってる人の多い老人ホームや病院で感染広がると死者数跳ね上がるな
せめてそこらへんで感染爆発起こさないように出来ればね
0344名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 10:40:09.61ID:+h4NukpI0
遅いか早いかの違いで医療崩壊すればどこ同じなんだよ
人口の差はあるけど
0345名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 10:40:23.43ID:jtNLO/YY0
老人ホーム系は原則冬は面会謝絶だから結局は感染数少ないだろ
感染したら抵抗力無いから大半が死亡だけど
0346名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 10:42:22.87ID:CXlhythg0
インフルでもよくある
日本でも昨年こんな事があった
この老人ホームに限ればインフルで致死率約10%


インフル集団感染7人死亡 老人ホームで発症74人、兵庫
2019年1月21日
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO40276720R20C19A1AC8Z00
0347名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 10:43:49.67ID:4NKDSkAh0
>>340
昨日も日本で50代が2人死んでたけど
インフルでこんな年代の人が呆気なく死ぬ?
0348名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 10:44:31.72ID:hCyBkWG70
>>345
スペインでは介護施設の職員が全員逃げちゃって
警察が巡回に行ったら、入所中のお年寄りが全員死亡してた…という例もあった。
0349名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 10:45:18.73ID:ZXvLSQDk0
>>325
感染は蔓延してるが殆どは無自覚、無症状
重症患者が極端に少ない
0350名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 10:46:58.14ID:DluOccrb0
>>34
そらちゃんと検査してればいつかは頭打ちになるからな
そうして終息するわけだし
0351名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 10:47:10.56ID:ZXvLSQDk0
>>329
帰国しろよ在日
0352名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 10:51:40.79ID:UKROwHrH0
>>166
韓国は「結果待ち」というジャンルを勝手に作って陽性未発症者を陽性者枠からはずしてそこに押し込んでいないか?
日本は陽性者としてカウントしている
もしやっていたら中国と同じ数字隠しになる
0353名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 10:51:55.24ID:sbHqSl4h0
>>17
フランス、政府は支援というが空手形。手続きに数か月、数年要する。
しかも莫大な書類の提出を要求。結局、泣き寝入り。
0355名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 10:59:41.60ID:bHfKLxrL0
>>352
陽性未発症者を宿泊施設に移送して2週間隔離してるんでしょ
日本がチャーター機で武漢から連れ戻した人たちをホテル三日月に隔離したのと同じだよ

日本の場合は対象ホテルは激しい風評被害を受けるから、今後やるとしても非公表にすべきかもね
なんたって最前線で闘ってる医療従事者まで差別される国だもん
0356名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 11:01:10.70ID:mt/+xhCL0
>>230
火葬方法がコロナ死者は極めて厳重なので、コロナ疑い死は全部検査に出す。
コロナ死体から葬儀屋と火葬場の職員に感染する恐れがあるか
ら必ずやる。
0357名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 11:03:25.48ID:P2NBn6VR0
検査をたくさんできなきゃちゃんとした治療できなくて国内でコロナで死ぬ人おおくなるはず
→日本は検査あまりできていない→ゆえに日本はコロナ死者多いハズ→日本の公式データ
ではコロナ死は少ない→ゆえに日本は死者をごまかしている

検査厨は、最初の前提がまちがっているので結論も間違って出しちゃってるというわけだ。

検査を減らし丁寧化すれば錯誤で感染巻き起こすことはなくなり、逆に検査をずさんにして
数を稼げば錯誤感染は多発する。また、検査が多いということはそれだけシャレにならない
感染数がすでにおこってしまって、なりふりかまわずキットを輸入している駄目国家だと
いうことを意味し、逆に検査がすくない国は、そこまでひどい状態にはおちいっておらず
まだ余裕のある恵まれた国、感染拡大防止に成功している国だということになるからだ


検査厨はそのすべてが 日本は死者を隠蔽している! という陰謀論にいきつく
なぜなら己の理屈からいくと日本はコロナ死者がとっくに他国よりも多くなって
いなければならないはずだからだ

だがげんに日本の死者はかなり少ないのだから捏造だということにするしかない。
国土の気候や衛生環境などの好条件によって死者が少ない国も、必要性のなさ
ゆえに検査数は伸び悩んでいるが、それも陰謀だと決めつけるにはうってつけだ
老人が少ない国や熱帯はコロナが流行らないがえてしてそういった国は独裁制の
発展途上国が多いからである。いかにもメンツゆえ死者をごまかしそうな国ではないか
0359名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 11:26:20.51ID:6V2iBdTt0
アジア人差別の酷い国ほど死者が多いな
やっぱりコロナはアジア人が作ったんだろうな
0360名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 11:31:29.78ID:P2NBn6VR0
沐浴やお辞儀っていう東洋の風習ってのはもとは感染症対策なんだろうな
で、歴史的に感染症退治に鈍感だった西洋人はいかにも馬鹿にしたたくなるような
滑稽なものにみえてると
0361名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 11:36:31.23ID:P2NBn6VR0
今の中国人は移入した遊牧や狩猟民族で、中国で農業やってると
いってもその歴史は浅いわけで何千年もし続けてるわけじゃない
風習が牧畜民遊牧民的で欧米人に近い。昔の農耕者はいまのシナ人が滅ぼした。
感染症の広がり方が欧米と似てるのもうなづけるわいな

農耕民族って聖書を読んでもなんのことかさっぱりわからんらしい
牧畜や遊牧民だとたとえ話読むとピンときたり身につまされる話に
きこえるらしい
0362名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 11:38:28.10ID:Z4UdR2Cu0
ほぼ死者は後期高齢者なの考えても
感染防ぐのはもう不可能だし
普通に生活していくしかなくね?
0363名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 11:42:02.79ID:P2NBn6VR0
エデンの園  = 砂漠のなかにぽっかり存在するオアシス 暑い国の森
裸がはずかしい =熱帯で果物食い放題だったのに侵略戦争にまけたり
して追い出されて寒い乾燥地おいやられて着物きるようになった
ノアの子どもたち セム ハム =人が日焼けで黒くなったり、色黒じゃないと
生き残れない熱い砂漠は人間どうしのサバイバルの敗残者がいく地
喧嘩に勝ったやつが涼しくて緑あふれる地に住める

競争に負けても緑の大地にずっと住めてる農耕民族にはピンとこない話だわな
水のある緑の地って内陸地帯は限られてるから、獲得戦争激しいから
遊牧地帯は歴史がそんなんばかりで身につまされるというのはわかる
0364名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 11:48:18.96ID:eG8ZzFhc0
>>1
フランスはマスク防備100%でも
トイレが汚いので糞口感染で無理

日本はトイレは綺麗にしてるやつ多いけど
多くは家の中にトイレが一つしかないので自宅隔離はほかの家族が危険
0365名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 11:51:10.54ID:UKROwHrH0
>>355
【韓国】 43万1743人検査、40万3882人陰性、感染9976人、1万7885人検査結果待ち(2日0時)

海外帰国者や濃厚接触者が二週間施設で待機して陽性反応が出なかったら退所?
陽性反応が出ても未発症者が陰性になるまで入所?

もし後者なら感染者にその分含まれるべき
日本はそうしている
中国は感染者数に入れてなかった
0366名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 12:03:21.14ID:izwhyRay0
フランスきたない!! 実力で勝負しろ!!  

●04月02日付コロリHotRanking●
−−−−−−−−−−−−−−−
** *2157.29 (1355) フランス
01 *2065.77 (*961) スペイン(11)
02 *1602.45 (*183) ベルギー
03 *1257.65 (*760) イタリア(22)
04 **959.53 (*166) オランダ
05 **856.54 (*569) 英国
06 **749.88 (*471) フランス
07 **696.26 (**69) スウェーデン
08 **609.91 (**48) スイス
09 **454.54 (***6) エストニア
10 **333.33 (**19) デンマーク
12 **295.27 (*968) 米国
11 **283.22 (**13) アイルランド
13 **212.04 (*176) ドイツ
14 **206.76 (**22) ポルトガル
15 **175.43 (***1) Luxembourg
−−−−−−−−−−−−−−−
※1日のコロリ数(人口1億人換算)
※対象は通算10人超&人口10万人超
0367名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 12:24:56.97ID:WMZfqi330
>>297
医療関係者が言う軽症者って熱が39〜40度ぐらいあっても人工呼吸器つけないでも自発呼吸できるなら軽症者に入るぐらいで幅広い
仰る通り無症状患者はベッドを開けるためにホテル借り上げ等の隔離で十分だし今その動きしてる
軽症者は軽症者の中でも軽度なら無症状と同じでいいけど重度寄りは点滴打って栄養取らせたりしないともたないんでその程度の医師看護師のセットじゃ回せない
ただ今後は軽症者も軽度と重度の選別は行わざるを得ないだろう
0368名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 12:29:29.16ID:VFuatMPx0
>>1
まだまだ
0369名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 12:30:16.81ID:z+SP/wDp0
このまま人類滅亡したら、次に地球の支配者のイスに座るのがイカかイルカ
0370名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 12:30:32.89ID:y4sWd5GW0
スペイン同じ空間に感染者集めてる
治る訳無いって
ずっとウイルス吸い続けてあれ死ね死ね空間だから
0372名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 12:36:36.67ID:j4PWhK+X0
>>80
公務員がいなくなったらお前をただで働かせばいいしな、対価を求めるなよ?
0373名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 12:44:18.66ID:goQQpk2O0
>>369
いや、日本株のBCGした奴は生き残る。残念だけど、ニダも半分生き残るぞ。
露助も生き残りそう。♂は死ね! 露助の若い♀は許す。
0375名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 12:48:32.10ID:/jYc9dyM0
まあ合法的な医療費削減策が世界中で発動してるって考えればいいのかもな
ただ、日本は全然恩恵受けれないけど
0376名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 12:54:43.07ID:egHgt4Zh0
イタリアと同じように高齢者の治療まで手が回らないんだな
0378名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 12:58:53.97ID:egHgt4Zh0
>>35
妄想だなw
0380名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:21:51.76ID:Pj8c3++q0
>>373
チョンは日本株だよ
80%が日本株で20%が他の株
むかつく全員死んだらいいのに
0381名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:33:47.08ID:/Nu1tTVc0
>>380
日本株と他の株って韓国内の地域で異なるとかなの?
それとも別の区別で異なるの?
0382名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:36:33.34ID:/Nu1tTVc0
>>370
ソーシャルスペースとかいうやつを開けてるんじゃないの?
0383名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:38:06.79ID:nTBkc2J10
>>166
アジア人はもともとマスクの習慣があり、大多数がつけてたもありうる
0385名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:43:22.74ID:gyyJfIoa0
フランスはもともと朝鮮に匹敵するくらい汚い国だからな。
つまり国民が衛生に気を使わない。
病原菌がはびこれば酷い事になるのは明白。
0386名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:45:43.58ID:/jYc9dyM0
70歳の老人1万人*10年分の医療費って考えると
イタリア、スペインはだいぶ削減出来たな
0387名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 14:00:56.28ID:yOsaSsy50
日本は抑えられてるという甘い見通しの人多いがこれからだぞ、爆発は。こんなに緩いといつでも起こる。上手く行ってもあと2年程はずっとぎりぎり
0388名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 14:03:57.63ID:P2NBn6VR0
ベルサイユ宮殿は廊下の一部でうんこがあふれて川みたいになってたところがあったんだってな
0389名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 14:06:51.99ID:P2NBn6VR0
王や貴族は目の玉飛び出る税金を庶民から取り上げていながら
てめえはうんこの始末すら億劫がってたんだからそりゃあ革命もおきるわ。
おまえら税金もらいながら何やってんだと。髪だのドレスだのパーティーに
消費すんなボケがって

外国の賓客もくるだろ。日本で言えば迎賓館や皇居や江戸城が
そんなふうになってたってたってことだろ。そんな話きいたことないよ
0390名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 14:10:02.21ID:P2NBn6VR0
牧畜民や遊牧民の侵略で打ち立てた国はコロナ弱いね
そういう国は湿度や気候にかかわりなく椅子式で石造で土足の文化になるよな
土着してた狩猟民や牧畜民や農耕民族は高床式で通気性よいテント式
あるいは木造で靴は脱いでるよな。なんなんだろうね
0391名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 14:11:58.34ID:P2NBn6VR0
侵攻中のゲルマン民族とか清軍の満州女真族とか椅子式で靴だもんな
現地ではテントだったかはしらんがローマや中原にいついたら欧米式の住居に住む
0392名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 14:13:58.51ID:P2NBn6VR0
江戸城がうんこだらけだったら徳川将軍家は他の大名に馬鹿にされるわ
威信は丸つぶれになる。どうしてフランスはそれが許されたんだろう
革命おきるずっと前からそうだったんでしょ
0393名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 14:19:55.72ID:izwhyRay0
>>392
>どうしてフランスはそれが許されたんだろう
いやまわりみんなそうだからでしょw
0394名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 14:24:00.31ID:M5jHugYe0
>>352
カウント隠しでなく、手法は中国もとってた手法で必要
なにしろ無症状キャリアはウイルスを1ヶ月撒き散らすんだから
0395名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 14:24:14.22ID:Z504LAmF0
>>3
そもそも検査なんか死人のデータ取って感染前提で基礎疾患予防くらいにしか使えないんだゾ
0396名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 14:25:52.96ID:CxBUDHuj0
コロちゃん「さぁ次は日本だ」
0397名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 14:26:09.17ID:YKUyxMqc0
>>1
てか、これが本当の目的だったりして。。。
高齢化社会でスペインにヨーロッパ中の老人が押し寄せて
年金や財源の負担として財政難にあえぐヨーロッパでは問題になってからねぇ
0398名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 14:26:17.69ID:Z504LAmF0
>>388
ブリカスもだけどあいつらってなんでウンコ片付けないんだろうな
猫でも隠すのに
どっちがご主人だかわからない犬かよ
0400名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 14:27:20.75ID:K08Zcj7a0
日本もカウントふやせー
0401名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 14:29:10.68ID:Q1yaDSdX0
もうすぐ集団免疫だよ
収束は目前だな
0402名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 14:29:13.05ID:Z504LAmF0
>>396
聞き飽きたんだが念のため
【新型ウイルス】「日本も3週間後、地獄を見る」まるで戦争…欧州に住む日本人の警告
3/30(月)のこのログ残してる

けど中国に近いのに欧州より遅いとかある?
0403名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 14:32:11.02ID:F7d16e/k0
フランス怒りの北京に水爆投下
0404名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 14:33:49.34ID:izwhyRay0
美しいの対義語は醜い
そして美醜とは、清潔・汚れという衛生観念ではなく
精神(とその具象である造形)のことをいうわけですね
それが彼らが価値を置くものです

衛生観念というものは存在しなかったといっていい
物体に付着している細菌やウイルスが病気をもたらす
そういう考え方がなかった、のです
その考えでいけば「うんこが汚いわけがない」のです
美少女のうんこが悪いものなわけがない、的な
いやそもそも「汚いものなんかない」のです
もっといえば「汚いの意味がわからない」のです
閣議決定しないといけないレベル

ゼンメルヴァイスの主張を受け入れるのは難しいわけです
0405名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 14:34:50.44ID:UA98LxPt0
1300人の老人ホーム入居者につき、
今後一人当たり3000万円の
年金や公的負担が生じる見込みだったとすると
400億円の削減効果

本当は、
めっちゃ年金や医療保険に優しいウイルスかもしれんな
0406名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 14:36:22.55ID:Z504LAmF0
>>405
なにもいちばん苦しい肺じゃなくたっていいのに
0407名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 14:38:55.65ID:+vX1r9r50
>>385
もともと水の便が悪い地域だからね>フランス
イタリアはまだ風呂に入る習慣が昔からあった
0408名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 14:50:27.88ID:Pj8c3++q0
>>72
それスペイン
でもしょーがない
欧州の介護従事者なんて貧乏国からの移民だらけだよ
移民が責任持って最後まで仕事なんか全うしない
0409名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 14:52:28.97ID:Pj8c3++q0
>>381
年度がわからないけど、日本株からヒ素が検出されたとかなんとか因縁つけて
日本株を途中でやめたらしい
0410名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 14:54:23.75ID:NfLr6Icl0
コロナピザとか馬鹿にしてたから
見事にブーメランが返ってきたじゃない
0411名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 14:55:12.99ID:Pj8c3++q0
>>403
ぜひお願いしたい
ドイツイタリアは中国に懐柔されたバカ国家だけど、アメリカとフランスはまだ見込みがあるんで
0412名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 15:13:25.70ID:QtB5IgD/0
>>107
F2のニュースで言ってたね
それが中国の販売手法らしい
どうりで日本にマスクが来ないわけだ

他にも、フランスを経由してスウェーデンに輸送された400万枚のマスクのうち、目的地に届いたのは半分だけだったそうだ…マスク等の医療品は国産化しないと絶衣にダメ
0413名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 15:15:59.97ID:6pAf2mNr0
特別老人ホームのは介護放棄だろ
コロナの関連死ではあるだろうけど
0414名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 15:17:07.23ID:GDQTtRw30
肉(武漢)を切らせて骨を断つ

近ペー 第三次世界大戦大勝利(´・∀・`)
0415名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 16:02:30.83ID:opAFwqG20
>>32
イタリアスペインフランスは年間死者数インフルは2-3000人くらいだから
いま3日でコロナ死者数が上回るペース
0417名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 16:04:53.42ID:vd8Y6/bP0
ほ  げ
0418名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 16:15:22.73ID:rcLZuRLZ0
>>298
足りるのかね?
0420名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 16:25:10.81ID:Abhb/S+L0
老人ホームはどうしようもないね
介護してる若い人みんな感染してたら、介護した時点で老人が感染するんだし
もう守りようがない

こうしてみると世代交代強制ウイルスだね
0421名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 16:25:50.66ID:MYmkQkyT0
>>369 陸上性イカは見たい
0423名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 16:29:30.61ID:udLbuSXY0
アメリカも急に検査増やして医療崩壊危機になった
ついこないだまで影響なかったのに
0425名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 16:50:05.92ID:SsIHm2Gj0
武漢と同じことが起きていて、老人ホームで死んだ人が陽性かどうかなんて全部調べるのは無理だろう。
そういう意味で死者数をごまかすとか言われた武漢が気の毒。
0427名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 17:28:11.05ID:SsIHm2Gj0
>>380
ずっと日本株だったのか?
以前は日本株ではなかったと読んだ気がするが。
2018年にヒ素がどうたらで日本株を回収した。
その後どうなったのかはわからん
0428名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 17:33:35.07ID:pJSDhuwn0
日本は
「毒を以て毒を制す」
0429名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 17:33:37.21ID:/1fmj/XP0
>>294
あいつ今ベトナムにいたのかw
面白かったし元気そうで何よりだ。
0431名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 18:02:24.13ID:FPoEPzM+0
>>213
それ、原作は読んでないけど、映画で観たらそんなにわけわかめじゃなかったな
0432名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 18:03:29.38ID:FdUo7SHs0
アルジェリア独立戦争でのフランス軍人の戦死者は28.500人
それ以来の犠牲者の数だな。
0435名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 19:21:00.59ID:ZfB6TnPZ0
これ中国絶対隠してるわ
ものすごい感染力のSARSだ
0436名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 19:24:17.49ID:ohSC+f9s0
普通のインフルだと呼吸器使うまで行く人はそんなにいないもんな…
0437名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 19:26:14.09ID:ohSC+f9s0
>>425
携帯解約が2000万人レベルで起きてるとか
死体袋や骨壺の注文数とか
総合的にみて100倍以上は隠してる
0438名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 19:45:38.13ID:2krHzBS50
常任理事国英仏のAIIB受け入れの責任は重い 
0440名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 22:55:37.87ID:6E5HDiL/0
>>35
宇宙祭山口伊藤理論?
0441名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:38:57.94ID:sBpoebj80
四桁!
マンマミーア!
0442名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:39:39.27ID:sBpoebj80
>>242
相続税廃止して欲しいお
0443名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:41:28.80ID:Ycc/b+og0
日本だとぜったい通常の肺炎死としてごまかしているよな。
0444名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 02:42:28.05ID:lrLEe6f90
あれ?
ちょっと前まで日本人をバイ菌扱いしてなかったっけ?
0446名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 03:00:56.75ID:7oxrXFks0
>>445
無知乙
0447名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 03:03:42.57ID:Xd0vp68P0
今日も+1,120なんだけどさ
0448名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 03:03:45.61ID:oqKBvMwT0
コロナで死んだら直ぐ袋に入れてそのまま焼く
普通の葬式は出来ない
骨になって戻ってくる
0451名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 03:06:39.81ID:oqKBvMwT0
>>446
自己紹介乙
イタリアの葬儀屋は防護服を着てたけどね
国によってやり方違うんだろうけど
志村けんの記事でも探して読めばいい
0455名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 03:14:46.58ID:IYkZJ7Mo0
おフランスはもうすぐ重症者数no.1になるから、これからぐんぐんスペインやイタリアに近づく
お奇麗な顔を隠すマスクなんかキモっ!って言ってみんなマスクを拒否したらこのざま...
0458名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 03:17:15.52ID:gVUIPaKW0
これがオーストリーまで登ってくるかが見物
そこらで人種分かれるからな
0459名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 03:17:15.89ID:+k3rhHKy0
カバーニのエイプリルフールなんてやるから悪い
0461名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 03:31:54.54ID:sQ5XynxF0
職員が逃げちゃったとか?
イタリアかどこかがそんな感じの場所あったような
0462名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 03:46:22.08ID:44RWDGfH0
馬鹿みたいに検査しまくってるからだろ・・・
あんなのコロナばらまいてるだけだわ
0463名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 03:50:22.64ID:giRKI9FO0
もう駄目みたいですね…
0464名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 03:50:38.76ID:TEmHh9A60
>>456
2月ぐらいの武漢のときからずーっと2週間後は日本やばい言われ続けてもう4月です
0465名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 04:05:58.97ID:i5lAtZIV0
欧州の報道見てても、みんなで乗り切ろうみたいな浪花節的な
スタンスで番組やってるけど外出て働いてる奴も政治家も
いまだに誰もマスクしてないみたいな感じのシーン映ったりして
欧州人って想像以上に馬鹿なんだろうなと思った
0466名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 04:52:20.04ID:GmLGFfNw0
老人ホームはコロナじゃなくても死ぬのが当然だからカウントに入れてませんでした。ってこと?
0467名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 04:54:47.74ID:C/hz64uQ0
>>388
ブラタモリのパリだが、下水道整備前は
建物二階三階窓からうんこ捨てていた
そうな。そのため感染病多発。
20年くらい前にパリ旅行したとき
歩道は犬のうんこだらけでした。
0468名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 04:56:56.43ID:tjv/qJvS0
ぶっちゃけ、コロナで老人達が溜め込んだ所得が再分配されるかどうかは見ものだと思うわ。
0470名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 05:05:22.36ID:xikS3gbk0
でも、コロナ明けの復活が目覚ましいのはこういう国だと思う
日本もあんまり高齢者ケアにかまけない方がいい
こんな時は若い世代優先でも誰も責めないだろう
0473名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 06:07:35.43ID:ZoSXIAGz0
>>467
そのために一階部分は少し凹んで建ててあって、階上の住人がウンコ捨てるとき
通行人はそこに退避してたという。
0474名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 06:08:32.30ID:ZoSXIAGz0
>>465
シャルリーエブドが、顔全面覆う大きさのマスクにアジア人の似顔絵描いてバカにしてたくらいだからね。
0476名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 06:26:55.70ID:44yGXDOW0
中国とイタリアの死亡者の年齢内訳
20代以下:0人(0%) 2人(0%)
30代: 9人(0.3%)  25人(0.2%)
40代: 25人(0.8%) 92人(0.8)
50代: 83人(2.7%) 409人(3.7%)
60代: 312人(10.2%) 1271人(11.6%)
70代: 1090人(35.8%) 3272人(34%)
80代: 1243人(40.8%) 4361人(39.9%)
90代以上: 285人(9.4%) 1051人(9.6
0477名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 11:35:55.44ID:064udrel0
欧州では死は軽いからな
異世界転生モノで盗賊が
0478名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 15:01:29.74ID:0sK8EgxL0
●04月03日付コロリHotRanking●
−−−−−−−−−−−−−−
01 *1827人 *850増 スペイン
** *1783人 1120増 フランス ←インチキ
02 *1267人 *766増 イタリア
03 *1155人 *132増 ベルギー
04 *1029人 *684増 英国
05 **936人 *588増 フランス
06 **855人 *148増 オランダ
07 **698人 **55増 スイス
08 **504人 **50増 スウェーデン
09 **479人 **22増 アイルランド
10 **402人 1321増 米国
11 **347人 **37増 ポルトガル
12 **280人 **16増 デンマーク
13 **202人 *168増 ドイツ
14 **184人 **25増 エクアドル
15 **169人 *134増 イラン
−−−−−−−−−−−−−−
※1日のコロリ数(人口1億人換算)
※対象は通算10人超&人口10万人超
0479名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 15:04:30.30ID:YtruePHW0
そして世界滅亡へ
0480名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 15:17:30.73ID:mOr3XSLU0
でも安全厨は日本での死者数は風邪以下だから風邪以下!
対策は必要なし!って言うんでしょ?
欧米で死んでも日本とは環境が違うから大丈夫とか言ってるアホもいたけど
まだ生きてるのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況