X



【剣道クラスター】 愛知県警で10人感染 剣道の特別訓練員、同じ場所で練習 20代警官が発熱後回復し練習 92人自宅待機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/04/04(土) 09:32:46.49ID:3nqyZLiM9
剣道の「特別訓練員」の警察官3人が新型コロナウイルスに感染していることが判明した愛知県警察本部で、3日新たに、同じ特別訓練員の警察官7人の感染が確認され、感染者は合わせて10人になりました。

愛知県警察本部では、警察で剣道の指導者になることを目指す「特別訓練員」で、機動隊に所属する20代と30代の男性警察官3人がすでに新型コロナウイルスに感染していることが確認されています。

いずれも、名古屋市港区の「愛知県武道館」で練習を行っていて、同じ時期に練習していたほかの複数の警察官が発熱などの症状を訴えたため検査を進めていました。

その結果、3日新たに、同じ特別訓練員の20代から40代までの男性警察官7人の感染が確認され、愛知県警の感染者は合わせて10人になりました。

7人は、機動隊のほか、警務部や警察署に所属し、先月下旬以降、発熱やせきなどの症状を訴え自宅で療養していたということですが、このうち20代の警察官については、先月25日に38度の熱が出たあと、28日に体調が回復したため、その日、武道館で剣道の練習をしたということです。

また、30代の警察官は、長女も発熱の症状を訴えているということです。

愛知県警は、これまでに感染が確認された10人と接触があった警察官を中心に92人を自宅待機にしていて、このうち体調不良を訴えている9人に順次、検査を受けさせることにしています。

2020年4月4日 4時16分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200404/k10012367991000.html
0003名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:33:22.47ID:eeyPyVV60
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,620人 死 3,322 (?)
01 アメリカ・・・276,965人 死 7,391
02 イタリア・・・119,827人 死 14,681
03 スペイン・・・119,199人 死 11,198
04 ドイツ・・・・・91,159人 死 1,275
05 フランス・・・・64,338人 死 6,507
06 イラン・・・・・53,183人 死 3,294
07 イギリス・・・・38,168人 死 3,605
08 トルコ・・・・・20,921人 死 425
09 スイス・・・・・19,606人 死 591
10 ベルギー・・・・16,770人 死 1,143
** オランダ・・・・15,723人 死 1,487

** 韓国・・・・・・ 10,062人 死 174
** 日本・・・・・・・ 3,132人 死 77
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数39,446 退院514】

*東京都・・・・773人 死 18
*大阪府・・・・346人 死 3
*神奈川県・・・217人 死 7
*千葉県・・・・211人 死 1
*愛知県・・・・201人 死 19
*北海道・・・・188人 死 8
*兵庫県・・・・175人 死 11
*埼玉県・・・・135人 死 3
*福岡県・・・・119人 死 1
*京都府・・・・106人 死 N/A
*茨城県・・・・・54人 死 2
*福井県・・・・・46人 死 1
  
0009名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:34:37.85ID:CDijMqa80
バカじゃないの?
3密じゃないの
0010名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:34:39.65ID:TH2nWktw0
>>8
最後に切る
0011名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:34:55.70ID:cJOUYx2q0
ハワイBBAの感染力w
0013名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:34:58.99ID:D4IXta1P0
このウィルスは、一旦熱が引く
これが特徴
0014名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:35:00.81ID:XAGUglxy0
剣道場って汗かきまくった素足でキュッキュ動きまくる汚れの本場だからな
道着もマスクも汗で菌が繁殖してるし、マジできたねえわ剣道って
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:35:04.66ID:7tA1leRz0
ワクチンが出来てから剣道しましょうね
0016名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:35:09.37ID:UO9eqyVn0
現場の警官が多数自宅待機とか
さすが愛知
知事のお説の通り「みんなで感染して治していこう」ということか?
だから俺はコロナ犯罪が推奨されているのか?
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:35:09.40ID:I/n9SExu0
体育会系の集団感染が多いね
コロナで休みたいとか言いづらい雰囲気があるのだろう
0020名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:35:29.92ID:TMVK0CEQ0
死ねよ
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:35:38.51ID:RgIS1EXe0
脳筋はさっさと死んで下さい
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:36:06.74ID:FwPAEOhw0
バカだな、危機意識なさすぎ
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:36:34.90ID:2lDIjgff0
剣道の稽古は実質的に業務なので、上層部、ひいては知事の責任。
0030名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:36:50.54ID:9iwsgvZy0
当事者意識の欠如
0033名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:37:10.45ID:hhe9a2v/0
県武ってなんかこう全面建物?感あるから
普通の道場や武道館、アリーナよりやべぇんじゃね?
0034名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:37:37.49ID:MJaIhN110
この時期き何やってんの愛知って全員知的障害?
なんか偉そうな気狂いメガネも池沼な顔だけど。
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:37:37.76ID:zgxYjYqi0
剣道、ありそうー!
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:37:39.78ID:Pj5mMTUX0
これは馬鹿としか言いようがないね。自分だけは感染しないと思っているのだろうか。
0040名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:38:15.13ID:z6FFf5qE0
屋外で練習しなかったの?
0041名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:38:27.24ID:6n7nDQlg0
これって蒲郡のあのオッサンを殺したハワイ経由のコロナウイルスなん?
0042名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:38:35.59ID:/4lakx2g0
さすが愛知県警バカばっか
路駐すらろくに取り締まらないでサボりまくり
0043名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:38:36.74ID:JuTo5HZa0
愛知県大変やな

体力のある人達だから軽症で済むでしょ92人自宅待機は
しっかり頼むよ
0044名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:38:40.60ID:o+43UlrH0
感染拡大に備えて集団免疫を獲得しにいったのか
0046名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:39:10.28ID:rm6msgMn0
>>41
もう感染ルートとか関係ない段階やろ。
0047名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:39:15.00ID:QbhPlnyOO
おい!今なら愛知で犯罪し放題だぞ!急げ!
0048名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:39:16.99ID:3ga4jtim0
素足で床だし、気合いの声を出すからな。
面なんかマスクになりゃしないし。
それにしても、誰も危ないと感じないのかな。
0050名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:39:54.22ID:Y2+QcItw0
あほやなw
0051名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:39:54.88ID:hhe9a2v/0
>>42
まず青信号で歩行者無視して即曲がってくる馬鹿な車を全部逮捕してほしい
あんなん愛知だけやで…
0052名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:39:58.59ID:fSps3vl00
これな

NHK「今さらすまんが、普通の会話でもめっちゃ飛沫飛んでたわ。無症状感染者がいるから、症状無いからと安心せず、外でも自宅でも誰と会話する時もマスク無しの場合は必ず距離を取ってな」

YouTubeで「NHK マイクロ飛沫」で検索すると、おっさんがくしゃみしてるサムネイルのNHK公式チャンネルの動画がみつかる。
その動画の後半で、高感度カメラで撮影すると、会話で飛沫飛びまくりの衝撃映像が。
再生数うなぎ登り中。
みんなも家族や職場の人間、知り合いにどんどんこの映像見せて、マスク無しでは近距離会話は二度とすんな。感染させられるぞ。

あちこちで起きてるクラスター感染の原因は「無症状感染者とマスク無しでの近距離の会話」という可能性が高くなった。
0054名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:40:08.17ID:VHlXo5Ur0
スポーツは無理だろコレ…
0055名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:40:08.49ID:0o2EfKR+0
>>1
つばぜり合いの時に大声出しあってたら食らうな!!
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:40:33.56ID:UsqESlb20
薄々ヤバいかな?
って感じてても誰も言い出せない空気なんだろうね
0059名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:40:52.09ID:rk+gdIpu0
>>23
ジョギング
外走っている人増えたよ
0062名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:41:00.60ID:c7TfJCtC0
剣道は至近距離から大声だすからなぁ
きぇええええっ!って
0064名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:41:14.01ID:AiRoKJxs0
>>23
eスポーツ
0066名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:41:33.40ID:c/wYZkpH0
検査せずに自宅回復するからこうなる
0069名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:42:00.69ID:pdHIx75/0
>>6
そうはいかんぞ
もう一回逮捕されたいか?
0071名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:42:15.08ID:07630ICo0
来週から、学校の部活がほとんど野放しで再開されるから、感染は底を核に拡大するだろ
授業には割と配慮するだろうが、部活では生徒も教員もバカになるからな
0072名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:42:15.17ID:dUtsZUUL0
岐阜県から教えにいってんのかい?
岐阜県警と愛知県警の合同訓練か?
0074名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:42:47.12ID:leZv5kIz0
無駄な叫び声がトリガーと見たwwwwww
0075名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:42:51.69ID:uWemZFDq0
ソーシャルディスタンス的な意味で長刀の勝利
>>23
弓道、アーチェリー、サーフィン、カヤック、クライミング(アルパイン限定)、フィッシング、オリエンテーリング、eスポ
0077名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:43:09.61ID:jy4C319v0
すげぇおバカニュース。
こんなの起きたら医者もやる気なくすだろ
0081名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:43:25.67ID:6C8SI7Sl0
学校も体育やめろ
他人と近距離で激しく息吸ったり吐いたりしちゃダメ
0082名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:43:41.78ID:UsqESlb20
>>71
熱血漢を履き違えた単なるバカも多いだろうしな
指導者がバカなら全員それに染まる
0084名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:43:50.71ID:c/wYZkpH0
>>59
大声でしゃべりながら走る若者を避けて走るのに苦労する
外だから何やって良いわけではないのに
0085名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:43:56.12ID:uSvzg8b00
感染警察官が弘道会のガサ入れしたら良いのに
0086名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:44:18.26ID:260dBB5L0
>>59
それは今は減ってる、一時期はそこそこ増えたけど流石に自粛になってからは近所ですら減ってる
俺もぶっ壊れてもいいから安物の室内でやれる有酸素の買ったし
0088名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:44:22.57ID:IGquMc4r0
>>34
エチオピア人の人に似てる人ですか?
0091名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:44:42.54ID:0cBSVbYy0
@密閉空間で
Aすり足で駆け回り心拍数を上げ
Bつばぜり合いで密着して
C奇声を上げ続ける

これで感染しないほうがおかしいわな
0092名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:44:49.83ID:Oe5WvYSD0
なんでK−1は感染者が出ないんだろう
こんなチンケな剣道場ですら多発してるのに
0095名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:45:11.87ID:uo/OE5EB0
剣道場て天井高いし換気よさそうなのにダメか
電車とか論外だな
0097名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:45:25.32ID:0oRnv0IH0
>>75
長刀も屋外試合限定な
0100名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:45:43.18ID:Onml0uP50
あーー
警察署とか消防署とか
せまくて換気悪そうなイメージだなあ
0101名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:45:43.90ID:q3Ci9HRo0
愛知どうしようもないね。もうーワロリン
日本のバカ都道府県.沖縄.北海道.和歌山.兵庫.東京.愛知www
クソしかいない
0103名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:46:09.61ID:2epI3s++0
奇声発して、ツバ飛ばすもん感染するさ
0105名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:46:31.96ID:FmhKVHQ20
柔道やってる警官なら犯人投げ飛ばしたり抑えつけたりできるけど
剣道やってる警官は普段竹刀持ってないのにどうするんだろう
その辺の棒使って戦うの?
0106名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:46:34.13ID:OnpoWKZ50
集まってて笑った
でも警察官なんか定期的に鍛錬しないといけないわけで
仕方がない
今後どうするんだろうな

病院も宅配便も警察官も、1人発症したら自宅待機で機能麻痺
それだと社会が回らないわけで
0107名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:46:42.60ID:axXwoVpx0
割りと早く日本人由来の、特にアジア系に効くワクチンが出来そうだなww
0108名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:46:59.23ID:7Vd7WubG0
馬鹿すぎ。想像力の欠如、危機管理能力の無さよ
阿呆すぎる、どうしてこんなに阿呆なのか
0110名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:47:12.04ID:qnpufxby0
>>92
客のこと?陽性発覚してk-1行きましたとか言ったらボコボコ言われちゃうから黙ってるに決まってるだろ。
0111名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:47:23.34ID:0oRnv0IH0
>>95
お前、電車の中で一体何やってんだよw
つり革で懸垂して周りのやつとプロレスしたりしてんのか?w
0112名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:47:28.56ID:J0rzlc9E0
これこそ不要不急の訓練、稽古だろ
こんなの事で感染して入院とか自宅待機とか
守るべき県民に不利益なことが多すぎるわ
0114名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:47:50.82ID:ymlW3e9t0
徒歩圏内なのに本当にやめて欲しい
けどドラスト空くかな?マスク並びにいろんなとこから来ててうっとおしいわ
いつも買ってるご近所さんに買わせてくれよ
0115名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:47:58.36ID:b3KcTaHb0
なんていうか、公権力がらみは感染しないという自信があるのか?
それとも、公僕は1日も早く人材を鍛えねばならないという職業意識なのか


どっちにしろ間違ってるが
0118名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:48:12.15ID:It3QbASn0
うつって治るのが感染症だからな
たくさんうつって良かったな知事さん
これでもまだ学校休校しないんだろ
0120名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:48:20.97ID:rVD/BTKg0
>>1
実は3密じゃなくて、
アルコール(呑み屋・クラブ・屋形船)と、
運動・スポーツ(口呼吸で直接肺まで深呼吸)が、
マズいんじゃねーの?
0121名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:48:23.46ID:ELHg81N10
闇部活とか体育系はもう┐(´д`)┌
0123名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:48:28.55ID:rDfw1aFw0
大会どころか複数人での練習も危険行為だからな
マジでコロナ真剣に封じないとスポーツ、エンタメは消える
0126名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:48:50.16ID:wHyXGV3g0
愛知県警の警察官が全員感染すれはわ
警官呼びたくなくなって犯罪減るかもよ
0128名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:49:28.08ID:Az+pSP7L0
三重は伊勢湾に守られていそうだなぁ
四日市って愛知県だっけ?・・・とか思う程に
医療崩壊前から愛知県の死者数が多いよなぁ・・・
何故なんだろな?
0129名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:49:31.97ID:XDvxfxJU0
集団免疫つけると思った
大村知事の子分が愛知県警
0134名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:50:54.25ID:lJS5Nvuy0
人が密集する会議、研修、訓練等はやめさせろ!!!
0136名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:51:07.32ID:hrLz/WJ90
>92人自宅待機

ヒャッハー!
今頃、愛知の町はモヒカンとバギーが走り回ってるだろ
0137名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:51:41.52ID:EQs4WJEA0
柔道とか合気道とかもっとやばそう
武術・格闘技全般駄目っぽいよな
0138名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:51:43.04ID:272/fNZR0
活発活動的、リアル充実系に蔓延るからな

社会的距離を保ちやすいボッチ、陰キャが有利なウイルス
0140名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:51:54.61ID:W4R2ZCzH0
>>106
警官が剣道を現実の現場で使うか?
正直、あまり意味がないと思うし
報道では大会に向けての練習とか言ってたし
今の状況を無視しすぎててワロタwww
0141名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:51:58.87ID:gse1A/Ep0
ハワイババアとデイサービスが落ち着いて
3月16日以降ずっと一日一桁の感染者数だったのに
これでまたしばらく増加だわ
0142名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:52:06.65ID:UU9ZYXbr0
なんで集まっちゃうのか
0143名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:52:10.42ID:260dBB5L0
>>135
マジで?田舎だと明らかに減ったけどな
シューズの値段で買えるバイクあるのにな
0148名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:53:14.39ID:MCoSJ5QP0
>>17
自分の体力に自信があるから、大丈夫だと過信してる
ウイルスの方が強いのに
0150名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:53:35.90ID:3+gupp+A0
正直20代30代が感染しても
ふーんって感じだなあ

なんかあまりたいした事ないなコロナ
0152名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:53:59.03ID:TH2nWktw0
無駄に叫ぶから
0154名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:54:17.09ID:272/fNZR0
学校の部活動でも、強豪校では休校中でも闇部活やってるらしいからな

いまだに、「全国大会がー」ってことなんだろう

世界はコロナ前とコロナ後で変わっちまうのに呑気なもんだよ
0155名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:54:19.51ID:RWxF1h7B0
格闘技が典型的な濃厚接触状態を生み出すのは一目瞭然
特に剣道は気合いを発する機会が多い
わかりやすい例をあげればつばぜり合いで近接しながら発声するなど
罹患しないわけがないだろう
なぜ予見できなかったのか?
0157名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:54:29.00ID:nFDFaC5x0
警察は体育会系だからしゃーない
刑事はキャリアコーススーツ組
べつの生き物
0160名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:54:32.66ID:e5WPx8mp0
声を出さない卓球でも駄目だったのに、
面ーとか叫びまくるしな
0161名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:54:37.17ID:Wqe7YWzP0
竹刀にエンチャかかってるようなもん
0162名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:54:39.65ID:kkK/ou1G0
剣道じゃ無くて射撃の腕を磨けよ。
0163名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:54:42.80ID:QB3Q1Qi50
ばらまいた大元の感染者は風俗とかでしよ?
警察官風俗大好き、我慢できんもんな
0165名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:54:55.41ID:HpwM0Axo0
一般市民が自粛しても公務員様がこれじゃな。正常性バイアス全開の上長って平時は良いけど、非常事態においては害悪でしかないな。
0167名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:55:05.00ID:D7RPdQfS0
>>4
だね
時間短くしたらいいというものでもないし
0168名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:55:10.94ID:L2pwe+9z0
武道系の気合と根性、高熱は練習休む理由にはならない!
骨折なんか怪我のうちに入らない!

って事が美徳とされている体育会。すぐパンデミックw
0170名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:55:42.48ID:260dBB5L0
今ふと買ったスピンバイク見たらやはり値段が2000円も上がってる
動いてるのがいるわ俺もだけどあんなもんどれも同じだから安物でいいのに
0171名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:55:56.35ID:VahBSyA20
スポーツ系は一人でやるもの以外アウトだろ? 脳筋バカどもは安全だと過信してるけどキャンプやサーフィンなんかも油断してると危ないと思うで
0172名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:56:07.15ID:cUEQK3pF0
剣道はあれ防護マスクだと思ってないか、笑。
0173名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:56:11.01ID:oqGxUpAS0
剣道なんかいつ使うんだ
この無能税金泥棒のチンピラどもが
減らせ減らせこんなアホが
0176名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:56:53.31ID:yJO6fQAO0
仕事しろや公務員
0178名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:57:20.86ID:oqGxUpAS0
公務員はコロナっても給料もらえるからいいですなぁ
あーうらやまし
0179名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:57:39.59ID:XDvxfxJU0
キチガイ朝鮮人大村の指示で
集団感染して愛知県民を免疫つけると思った
可能性高い
0180名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:57:49.78ID:PEKYoqEd0
コロナに感染したくしたくてたまらないから剣道していると思うよ。
なんせマゾ集団だから。
0181名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:57:50.70ID:3+gupp+A0
20代30代で感染した
黒沢かずこが感染した

どうせたいした事なく回復するだろ
ふーんって感じ
0183名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:58:22.55ID:w90CN0/M0
>>143
会社から家まで2キロくらいあるんだが多い日は帰りに10人くらい見る
ジョギングで通勤してるだろってかんじのトレランっぽいフル装備のオッサンすら居る
0184名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:58:23.68ID:yJO6fQAO0
ある意味地方財政再建のチャーンス
0185名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:58:29.34ID:BDkorZLl0
気合い入れていこー、声出していこー、格闘技は対面だから感染するわな
0188名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:58:38.30ID:dJI9V2Dj0
インフルみたいに熱が引いてから1週間休むのを常識にした方がいいな
0190名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:58:39.96ID:W4R2ZCzH0
>>168
花粉とかのアレルギーは気合いが足りないからだーとか
やるからな。
頭がおかしいからそのまま永久的に隔離されて欲しい。
0192名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:59:18.74ID:MkJ9eW6m0
地元の剣道場もいつも通りやってるけど防具があるから移らないのかなって話てたわw
0193名無しbウん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:59:21.66ID:L2pwe+9z0
>>155
きえええええ!!ほあああああ!!ぽあぽあああああ!!

とか、高熱出てラリっていても、通常って判断下されるからなぁ、剣道はw
0194名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:59:38.14ID:1M+6HRws0
メーーとか至近距離で奇声あげて唾とばしてさ、当然やん?
0195名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:59:55.34ID:7XubhxH3O
まぁコイツらは剣道馬鹿だしなぁ…
とは言えアホですねw
剣道って大声出すからマイクロ飛沫飛びまくりだ
たとえ窓開け放してたとしても1:1でぶつかる瞬間に大声
出しながらなんだからどうやったって感染するわいなwww
0196名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:00:01.50ID:GBYlc/4w0
>>86
増えてる気がするんだよなあ。
ジムで走れなくなったから外走るやつ増えた。

まあ、外走るくらいいいと俺は思うが。
0197名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:00:06.41ID:uBQ44/kT0
4日間待機ルールが感染拡大させてるやん
0198名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:00:08.73ID:260dBB5L0
>>171
サーフィンは人一倍なんか勘違いされるけど
本質というか本当に経験者なら今はやらんよ
何故なら海外と直結するギアが多いし、甘い世界じゃないから
甘いと思うならやってみればいい
多分一回でやめる若いときにやってないと厳しいしかなりセンスがいる
0199名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:00:16.75ID:GuZsOXuT0
アホだよな。
コロナなんか気合で治せって本気で言ってるんだろうな。
0200名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:00:33.54ID:UqI7127/0
コロナ蔓延してる空間で
めーん、どーう、こてー、とか叫んでる光景アホすぎる
0202名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:00:51.62ID:WaU2BNw60
>>2
まさにその通り
0205名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:01:41.54ID:OBR3U0i20
唾飛ばして怒鳴って指導するから
0206名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:02:17.26ID:I3HD29KN0
脳筋は飛沫感染のメカニズムがわからない
0207名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:02:26.64ID:BDkorZLl0
「オリンピック中止が正しかった」という根拠となる一例
0209名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:02:35.38ID:eWz3JLzQ0
愛知は無法地帯ヒャッハーだな
0211名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:03:00.98ID:HOTT7eyL0
>>4
うちのガキが言ってたが、ガキ世代でも愛知の大村知事の嫌われっプリが凄いってさw
SNSでボロカスだと
大村の政治生命おわっとる
0212名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:03:13.51ID:QKWo8R2A0
コロナさえ見切れないで真剣がかわせるか、このたわけ者めが!
0213名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:03:33.80ID:0iNEF0JY0
>>1
こんな発熱気合で治すんだよ!!!


って馬鹿はいつの時代もいるよな
おい!微熱や多少の熱の風邪で会社休むんじゃねーよっていう会社

いまだに8割そうだわ
0214名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:03:42.43ID:WQSr755n0
>>4
間違いなくクラスター化する学校が出るだろうね、ら
0215名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:04:10.47ID:1Lq34IYj0
警察の影響力減衰に寄る治安悪化に備えて
アメリカみたいに市民が武装して略奪暴動に対処した方が良いかも
なんならヤクザ事務所や半グレ格闘団体は先制攻撃で駆除すべき
0216名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:04:24.19ID:L2pwe+9z0
>>190
脳みそも筋肉化してなきゃ、体育会なんてやっていられないさw
血の連帯、ガチムチ兄貴の尻洗い。全ては濃厚過ぎる接触にあると思う。
0217名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:04:27.92ID:0VjkI1M60
やっぱり学校は危険だろ
一気にクラスター発生するぞ
0218名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:04:42.13ID:BDkorZLl0
「ツバぜり合い」
0219名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:04:42.51ID:VBh7pWlI0
機動隊とか毎晩飲み会してんだろ
稽古というよりは終わった後のそっちだろ
0220名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:04:43.62ID:D5OcVB5C0
防具が臭いからや
0221名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:04:58.21ID:Nq5V2haA0
阿呆ですねw
0222名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:04:59.90ID:JzjNqoUa0
今警察は飲酒検問とかやってるんかな?
取締りしない訳にはいかないだろうが感染リスク凄く高そうだし
0223名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:05:02.73ID:xo/X8gut0
愛知県警
県民に感染さすんじゃねえぞ
0225名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:05:18.01ID:XDvxfxJU0
気合が足りないから感染するにゃー
0227名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:05:28.56ID:260dBB5L0
>>208
ショップで話してる?ウェットスーツですらヤバい状況だぞ、ウェットなんて日本製だけど
誰も買わんからかなり苦しい状況なんだけどな
明らかに落ちてるのにまた何か言ってるなって思うだけだ
それにここは愛知のスレなのに他県のローカルのことは知らん
0228名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:05:45.57ID:ZkGJrrlz0
NY市警程じゃない
それぐらいあるだろ
0229名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:05:51.94ID:Pr2BOlq/0
県警ってことは責任者はウナギイヌですね
ウナギイヌ理論だと愛知は感染って治すが基本ですから
ウナギイヌの指示通りの行動であり
素晴らしい公務員です
0231名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:06:17.43ID:GumjAb370
岐阜のナイトクラブ「シャルム」でも新型コロナのクラスター発生!

やっぱ今週は全国各地でクラスター祭りになった
0232名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:06:27.99ID:RAEQU7lj0
剣道なんて空気悪いし一番危ないだろ
0233名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:06:30.94ID:x8fWVofz0
警察官は一般市民と接するのが多いし、武道の稽古も仕事のうち。テレワークも無理。
一般人と比べるとリスクは高い。
0236名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:06:42.47ID:oGgDBX3O0
剣道クラスターww
0237名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:06:52.23ID:YFpr+HHP0
剣道の練習で集団感染が発生するのに
学校が再開して部活動で発生しないわけないんだよな
0238名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:06:55.65ID:sIO2R/HW0
また脳筋体育会系がやらかしてるな
0240名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:07:18.34ID:jk88VhAc0
いい加減にイベントとか10人以上の集まりは禁止にしろよ
0242名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:07:38.30ID:L2pwe+9z0
>>195
警察の機動隊剣道師範養成だから、選りすぐりの剣道エリートかな。
全国的にコロナヤバイ時期に、率先して罹患するのは、洗脳の賜物。

洗脳・思考停止って恐ろしい例w
0243名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:07:41.63ID:zRMAZSU80
広がって稽古すればいいだけじゃね?
伝統がどうとか、柔軟性のない馬鹿な事言ってるのかな?
0245名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:07:58.73ID:Uw2aVZ2Z0
上層部も脳筋とサイコパスしかいないからな
とうぜんクラスター発生
0247名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:08:17.15ID:krkD7eQn0
知事がアホの県だから仕方ない
今度選挙があったらマシなやつを選べ
0248名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:08:30.16ID:a1f9UtIR0
今やることではない
愛知県せっかくクラスター落ち着いてきたのに
0249名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:08:52.13ID:ZkGJrrlz0
実際に大分では陰性から罹患している
防ぎようがない
0251名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:09:50.78ID:ZcJc/2+t0
特練員はほぼ現場でないからいいけど他に感染してなきゃいいな
0253名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:10:01.99ID:L2pwe+9z0
>>219
夜の街で「先っぽくらい良いだぎゃあああああああああ!!」とか、
叫びまくっていたんだろうなw
0254名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:10:08.55ID:GFBkbVfK0
至近距離で奇声発するもんなw

唾掛け合ってるわけでw
0255名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:10:10.08ID:XDvxfxJU0
酒飲み運転の愛知県民から感染クラスター
0256名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:10:16.61ID:hqIm97im0
大村だから納得の感染拡大
0258名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:10:41.24ID:PDxRiiIJ0
やっぱ唾をとばすとこばっかだなかんせんするの
0260名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:10:56.23ID:he1dv1ZU0
治安崩壊か
0261名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:11:02.19ID:+2VpB/Pb0
>>227
そいつはちょっと怪しい動きしてる奴じゃないかな
YouTubeでも意味不明なこと書いてるのがいるからエアがいっぱいいる
皆気づいてるのに
0262名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:11:17.61ID:vA31hs8s0
学校、普通に再開するらしいなw
愛知
0263名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:11:28.02ID:TJkiYPZD0
愛知は朝鮮人びいきの大村に潰されるな

大村なんか選んだら当然の結果だが
0264名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:11:35.05ID:kOzQFcq40
イッポオオオオオオオオオオン!
0265名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:11:50.68ID:ettgNbHd0
稽古よりも取り締まりとかやってね
0266名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:11:54.41ID:hxLJAwLg0
筋肉脳
0267名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:12:06.04ID:Pr2BOlq/0
皆様にご理解いただきたいのは
ウナギイヌは日本人にとっては有害ですが
決して無能ということではないのです

特定アジアの国からは称賛されているようです
0268名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:12:08.43ID:839gdQoZ0
面や胴で1mくらいかな、小手が一番距離取れて安全
面ーとか叫びつつ顔を接近していったり、鍔迫り合いで面が至近から面ーとか離れつつやるのが
一番相手へのコロナ攻撃力が高い
0271名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:12:26.42ID:0CWuJSRa0
部活もだめだな
0272名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:13:10.93ID:L2pwe+9z0
>>250
組織に気合と根性、忠誠を示すが最優先。市民の安全は二の次世界。
0274名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:13:36.88ID:He4riNw60
ジムとデイケアのクラスター潰したってつい最近発表したら今度は県警クラスター
0275名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:13:49.75ID:XDvxfxJU0
森元安倍小池をバカだと思わない
警察庁アベチョン腰ぎんちゃく組織の犠牲者かもしれない
0277名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:14:09.66ID:L5lJH7tn0
ホモ同士連帯感が高まってそう
0278名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:14:16.45ID:260dBB5L0
>>261
YouTubeでサーフィンのことは深く書けないよな怖くて
やってりゃ簡単に足が付くから控え目に書いたり
本当に尊敬するならそれなりに真面目に書くわ
0279名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:14:20.13ID:3RBlegNJ0
蒸すもんなー
0280名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:14:20.22ID:gz4F+vkJ0
>>59
狭い歩道でマスクせず、前方からすげー息をハッハッとしながら、間近で通り過ぎるから怖いんだよ。歩道でのランニングは止めてもらいたいんだけどな
0281名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:14:28.37ID:Oe5WvYSD0
どんだけ馬鹿なんだ。

友達の警察官は結婚式を延期にしてたわ。
そりゃそうだ。警察官が感染したら、笑もんだよ
0282名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:14:47.27ID:EvIWPIDY0
これ警視庁のアイツに言わせると
警察にならきゃよかったんだってことだよな?
俺はそう思わないけどね
0283名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:14:48.69ID:ypP6tuxD0
新型コロナウイルスの感染拡大で東京都などが休校期間の延長を決めましたが、
愛知県知事は来週からの新学期を延期しない考えを示しました。
愛知県・大村秀章知事:「(愛知県は)現段階で数字や事実を見ると感染拡大警戒地域ではない。
ルールにのっとって新学期は粛々とスタートさせていく」
 大村知事は3日朝の会見で、連日、何十人もの感染者が出ている東京や大阪とは違うとして、
感染症への対策を講じたうえで、通常通り新学期をスタートする考えを示しました。
一方、電車通学が多い名古屋市内の県立高校については、時差通学の導入を決めています。
0284名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:15:01.64ID:pHYVBNNN0
剣道とか仕事に使わんでしょ。
自覚が足りんよ。
0285名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:15:09.22ID:SmvpqkIQ0
>>211
子供が大人になる頃には引退だから問題ない

大村は私も死を祈る程度には嫌いだけど、トピック毎にどこを(特定市民、老人等)押さえれば地位にいられるかの見極めは上手いよね。
マスコミが騒ぎそうなら朝鮮人、とか。
0286名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:15:38.77ID:Ij0PZhPO0
なにしとんねん
医療崩壊の次は治安崩壊か?
日本がどんどん壊れていく
0287名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:15:43.97ID:mRXXNE6q0
>>23
レズリング
抗菌ローションを使用
0288名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:15:44.60ID:ChD0s+u80
もう感染源特定できないでしょ名古屋はロックダウンかな
0289名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:15:57.88ID:WLN9tAyN0
所轄のポリってマジで部活しかやってきていない脳筋やで
0290名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:15:59.86ID:fmf/s/kG0
こんな環境まだまだたくさんあるんだろうな
同調圧力で不参加、欠席が許されない3密環境
0291名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:16:19.10ID:GFBkbVfK0
感染起こる前からクラスター条件と分かるだろ・・唾掛け合ってるんだから

感染者居なかったからクラスターにならなかっただけ
誰でも出来る予測なんだからクラスターになる前に対処しとけよ
0292名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:16:15.92ID:x2g1Th/40
コリアンナーレの呪い
0293名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:16:30.65ID:e4wTGVNG0
免疫力の訓練かなw
1か月後へっちゃらになって職務に帰ってくるさ
0294名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:16:57.54ID:L2pwe+9z0
>>268
リミッター(マスク無し)くしゃみは飛沫が5mくらい飛ぶそうだから、
くしゃみ一つで、コロナ一本。飛び道具はちょっと卑怯だけれども。

剣道世界的に。
0295名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:17:13.79ID:GumjAb370
こんな奴らが警官wwwwwwwwwwww
0296名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:17:17.48ID:2+3unVLu0
警察官を中心に92人を自宅待機にしていて、このうち体調不良を訴えている9人に順次、検査を受けさせることにしています

全員検査するわけではないんだな
0297名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:17:33.78ID:WaU2BNw60
>>154
パラダイム・シフトだよね、まさに
0298名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:17:51.17ID:nGBb/To80
アホかこいつら
0299名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:17:53.51ID:ohw7bu/30
>>71
部活なんか不要不急だろ。
教育関係者頭おかしい。
0300名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:17:57.29ID:zRMAZSU80
>>284
ほんとそれ。不要不急。
精神面を鍛えるにはいいと思うが、柔道と射撃術やっとけばいいし。
0301名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:17:59.01ID:IuIjeW+T0
愛知ってアホしかいないの?
0303名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:18:47.84ID:GFBkbVfK0
多分無症状か軽症で自覚なかった感染者が居たんだろうが
唾を至近距離で直接浴びれば感染力弱くても感染するわな
0306名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:19:30.57ID:FG6XjxYE0
根性論で無理やりやらせた結果というふうに感じてしまう
0307名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:20:05.07ID:If/H5eRJ0
治安維持のためにも警察崩壊は避けなくては
0309名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:20:16.63ID:5KBYojxU0
まあ研修医ですらばら蒔いてるんだから
警官が考えなしなのは仕方ないのかも
自分だけは大丈夫って思うんだろう
0310名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:20:16.20ID:qTpRDCM40
剣道だから
めーん! こてー! 
叫ぶからでしょ
剣道の面じゃマスクがわりにならない
0311名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:20:17.90ID:XDvxfxJU0
晋コロで死んでも自殺で処理してもらえる
0312名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:20:26.92ID:Ij0PZhPO0
県民だけど抗議の電話したいくらい
ムカっときたわ 
0313名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:20:39.65ID:aQLQwcQD0
>>302
至近距離でキエーとか叫びながら打ち合うんだから感染するよ
0314名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:20:39.97ID:L2pwe+9z0
>>284
柔道とか寝技で犯人逮捕する逮捕術的にまだ解るんだが、
警察の剣道って、何か実践で役に立つんだろうか?と、常々疑問w

射撃か立ち技ボクシングとか寝技柔術とかの方が、
実践じゃ役に立ちそうだけれども。
0315名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:20:44.82ID:sQ1jrmgS0
アホパヨが知事だと県民もカス
0316名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:20:52.94ID:/R1bBbS40
神奈川県警も真面目に剣道やれや
0317名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:21:00.32ID:Ycc/b+og0
パチンコップの本場味噌土人警官がコロナでポンwwww
ぽんぽんぽんww
0318名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:21:03.73ID:PZaDdVpl0
バカ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0319名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:21:17.32ID:ZnxzP+/w0
元気に「めーん」とか言ってたのかな?w
もう情けなくて力抜けるわ
0321名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:21:30.78ID:r+DJbgxo0
剣道ってあの不潔な防具みんなで使い回すとかだから、けっこうヤバいと思う。
0322名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:21:36.40ID:WaU2BNw60
>>295
知り合いの中であまり優秀ではないやつが警官になってるだろ
自発的に目的意識を持てない様な層だし、そんなやつは現場では疎まれる。士気を保つためには体で分からせる必要があるんだよ
0325名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:22:10.40ID:8Ih7WxY50
激しい運動をすると逆に免疫力を下げてしまいます。その理由は、筋肉組織にダメージを与えてしまうから。
筋肉の修復に免疫細胞が集中してしまい、本来の働きであるウイルスや細菌を撃退する力が低下してしまうのです。

これを全国民に伝わるよう毎日テレビで伝えないと
0326名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:22:12.51ID:aQLQwcQD0
>>314
一応警棒持ってるでしょ
まあ長剣の使用を前提とした剣道の技術がどれほど役立つのかは知らんが
0327名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:22:19.41ID:Ycc/b+og0
めーーーーーんwww
0328名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:22:20.73ID:x13J2xg/0
>>1
やりたい放題の警官だらけなんだから、組織ごと滅びたらいいんだよ
0329名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:22:27.65ID:VVvG5+Vs0
ひさびさに愛知きたか
早よ大阪に追いつけや
0330名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:22:35.93ID:zRMAZSU80
まあ、考え方を変えればいいことになる。
コロナ免疫部隊作れば、機動力が各段に上がる。
愛知は変なコロナテロ多いからな。準備が必要。
0331名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:22:39.66ID:Ij0PZhPO0
学校って今も剣道や柔道を
授業でやってる?早急に見直さないと
いけない
0332名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:22:46.82ID:KDP1lWre0
自宅待機でも金の心配しなくていいからな脳筋天国👼
0334名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:23:07.97ID:WaU2BNw60
>>311
死ぬ前に退職だろ
0335名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:23:10.03ID:aQLQwcQD0
>>323
示現流は「キャアアアアアアアアアアアアアアア!!!」な

剣道は剣道で奇声発しまくる
0337名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:23:24.90ID:Ycc/b+og0
>>301
いませんww
20年以上住んでたから分かりますww
0338名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:23:28.02ID:pO7CrK740
コロナに一本取られたか
0339名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:23:34.37ID:BbU7hS2B0
県知事自らが「うつって治るのが感染症」と言っているわけだからな。
その意に沿った活動だよな。
0340名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:23:38.18ID:sywP2no00
剣道はツバ飛ぶからね
0342名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:24:08.89ID:XDvxfxJU0
警官が感染したら風俗で感染しても署内感染のフリ
0343名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:24:15.19ID:Ar1Xzu+40
>>314
警察官のメインウェポンは拳銃じゃなくて警棒だからな
格闘技なんかより警棒でボコボコにするほうがよほど効率的な制圧術だぞ
0344名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:24:20.31ID:GsrL6NQ00
愛知、剣道部、道場…何も起きないはずがなく
0345名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:24:31.68ID:ttgigZ8e0
110番もできないし職質も無理だわ。
0346名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:24:32.48ID:WaU2BNw60
>>326
対象と間合いを取って対峙するって意味では剣道も役に立ってるよ
0347名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:24:40.23ID:0VjkI1M60
何で一般人には検査をしないんだ
軽症者がうつしまくって取り返しつかなくなるだろ
もう時間の問題だな
0348名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:24:43.45ID:qiWkLfeZ0
どこぞの裁判所とか警察とか、こいつらそれなりの試験通ってくる知能あるはずなのに、
現状認識能力は皆無なの!?
勉強しかできないタイプじゃダメなのでは?
0349名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:24:54.82ID:GsrL6NQ00
>>341
みんな同じで、みんないい
0350名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:25:00.49ID:F4VTc9NM0
面の開いてるところにガーゼ貼っとけw
0352名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:25:14.28ID:Ycc/b+og0
>>338
>>341
誰馬www
0353名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:25:15.69ID:L2pwe+9z0
>>326
ああ、ヤンキーの兄ちゃんが、シャキーンと伸ばすあれかw
腰の鉛玉の方が遥かに強力だと思うけれども。
0354名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:25:18.93ID:rU/Y86090
>>3
いつも安定の書き込み、うれしい。
0355名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:25:44.50ID:sywP2no00
>>341
大村「俺はコリアだ!」
0356名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:25:44.49ID:RNvhGJ5wO
>>343
でも一人じゃなにもできないからな
フクロにして数で安心してやらなきゃ何もせんよ
特に愛知県警は
0357名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:25:45.79ID:GsrL6NQ00
>>323
中学生の大会とかでも奇声多いよ
0358名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:25:52.12ID:tQuDt14M0
愛知は抑え込みに成功してる
外出制限なんて出す必要なしキリッby大村
0359名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:25:59.59ID:Gfl59jvS0
これで愛知県名物俺はコロナだも言い放題だな
0360名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:25:59.66ID:0l7dG/SC0
屋内スポーツは全面禁止にしろよ
0361名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:26:01.66ID:XBAnvKW50
密閉された空間で呼吸を荒くして濃厚接触したりするからこうなるとあれ程・・
外でやれよ
0362名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:26:03.95ID:BLdozyYd0
あちこちでクラスター発生してるけど
結局総数がわからないから終わらないんだよ
軽症者含め検査拡大しないと
ローラー作戦しろよ
もちろん二次感染防いだ上で
0363名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:26:33.41ID:GsrL6NQ00
>>353
下半身のイチモツは発射したら出世できないって言われてるね(´・ω・`)
0364名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:26:34.74ID:DVHCFLhR0
面胴な事になったな
0365名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:27:07.39ID:Ij0PZhPO0
>>364
おいwうめえじゃねーか
0366名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:27:09.89ID:PAp5jWRD0
まず合コン飲み屋キャバクラ
ホストなどに行ってないか確認だな
大体こういうところから拡大してんだろ
0367名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:27:25.15ID:Ycc/b+og0
>>364
MVP
0368名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:28:02.46ID:5HbrfDG/0
>>2
まあ、愛媛の葬式ですら不要不急らしいからね
0369名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:28:06.79ID:8eKqgCIL0
>>17
こっそり部活もあるらしいね。
もう馬鹿としか。
今年度の大会は全て取り止めれば顧問の我欲もなくなるだろう。
0371名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:28:43.71ID:M71RbMEH0
鍔迫り合いで大声出して唾飛ばしまくり
そりゃクラスターになりますわ
0373名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:29:00.93ID:L2pwe+9z0
>>330
まあ、保菌部隊として群衆鎮圧のウィルス部隊としても、利用価値が出てくるな。
「金よこせー!倒産しちまったぞー!」って暴徒が暴れても、
コロナ機動隊剣道部を投入すれば、暴徒は半月くらいで鎮圧出来るな。

暴徒は感染してあの世逝きw
0374名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:29:22.27ID:plNZTRlr0
>>362
そんな事やったら経済が全て止まる
軽症者が大半を占める事を祈って集団免疫の獲得を目指す他にやりようがない
隔離は一時的な効果だけで長期的に見れば第二波第三波のウィルス禍で破綻する
医療従事者が軒並みやられればコロナ以外の死亡者数がうなぎ上りになる
0375名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:29:49.18ID:a6Gh1BtL0
庭で素振りしとけよ
0376名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:29:50.10ID:Jnn7CSBF0
逮捕術の訓練とかで警察署単位でクラスター発生なんてのが続発したら、地域全体が無法状態になりそうね
0377名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:30:02.76ID:YQxgoCZa0
剣道って大声だすからいけないね
0378名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:30:44.00ID:XDvxfxJU0
愛知県警のおかげで電車より剣道のほうがやばいのわかる
0379名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:30:52.27ID:Ar1Xzu+40
体を鍛えて気合いを入れればコロナなんぞ罹らんとか本気で言ってそう
0381名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:31:40.84ID:KHdJXnAT0
感染爆発で一番怖いのがこれなんだよなあ
0382名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:31:47.81ID:WaU2BNw60
>>347
不安に駆られた人が医療機関に殺到して大声で叫び集団感染して医療崩壊ってのが嫌なんだって
クラスタ対策にのみpcrを使うって断言してたわ
政府専門家会議の東北大の教授が書いてたよ
その為に帰国者接触者相談を作ったのだけど公務員どもが断りまくって感染拡大
敵は味方にもいるって考えない頭でっかちのせいで日本崩壊
0384名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:32:34.26ID:iz+9zqqJ0
小さな体のコロナウイルス君は
屈強な若い警察官も元五輪陸上メダリストも倒してしまう。
コロナ君は強すぎる。
0385名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:32:37.40ID:W+mQRe1I0
1日熱出たぐらいならそのまま普通に過ごしてしまうなぁ
0386名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:32:47.82ID:8eKqgCIL0
>>366
体育会系の筋肉脳と昭和脳、夜の街はセット。
似非意識高い系の海外帰りとスポーツジムはセット。
0387名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:32:51.14ID:Gay/70MS0
あと,剣道は現場で使わないとか意味不明なこと
書かれてるけど,現場で使ってしまう柔道・空手の
ほうがまずいんだよ。
ドラマみたいに,相手にケガさせたり,公共物を壊したり
すると,報告書プラス小言を言われるんだよ。
0389名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:33:39.55ID:r2lmbmAU0
>>59
息荒いし、唾から感染するって報告あるし、すれ違ったとき飛沫危なくない??
0391名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:33:56.00ID:EgxlFr010
大人しく仕事だけしとけよ
0392名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:34:17.81ID:rmgB8UIv0
こんな状況で愛知は学校再開すんの?
体育、音楽の授業なんかできんだろ
0393名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:34:18.64ID:plNZTRlr0
>>383
社会崩壊に国会崩壊が続き世界崩壊に至る
このウィルスを一生防ぎきる事は非常に難しい
ワクチンも大事だが免疫を目指すことも考えるべき
0396名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:34:59.68ID:L2pwe+9z0
>>363
まじかw 変なところで道徳的な組織だな。警察はw
キチガイ相手なら、鉛玉の方が警官への被害も防げるだろうに。

手足撃っとけば、行動不能にもできる。頭撃てば裁判要らずw
0397名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:35:03.09ID:29zE0QrV0
ハーッハッハwwwヒャッハーがはかどるぅ〜w
0398名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:35:28.96ID:iz+9zqqJ0
若い警官でも38度の高熱
おまえらが感染したら死ぬ。
0399名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:35:44.35ID:H6JOqT2b0
声出さずに外でやれ
0401名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:36:12.29ID:lpz5s64v0
おあーーーー人なぐりてーーーーー
道場いきてーーーー!ー!ー
クソヤンキーとかイキりマンとか絡んできてくれねーかなーーぶっころしてーーーー
外歩いてたら常にトラブルを期待してる自分がいるのわかるだろ?格闘技やってるやつ
0403名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:36:28.80ID:2OMLy+h+0
向かい合って「キエー」とか奇声あげてるし汗飛びまくりだし口呼吸してるし
伝染って当然のスポーツって感じだな。
0404名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:36:59.99ID:WaU2BNw60
>>389
ウォーキングくらいが免疫賦活化には良いね
ジョギングは激しすぎ
0405名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:37:05.11ID:eWz3JLzQ0
大村 うつって治す!
バカ知事が言ってるしな
0407名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:37:44.70ID:L2pwe+9z0
>>331
良く解らん儘、剣道部のやつに凹られて、
籠手が臭過ぎた思い出しか無いな、剣道授業はw
0408名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:37:48.82ID:js9Jch4l0
剣道より柔道の方が濃厚接触じゃない?
0409名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:38:01.46ID:6SSm+8cW0
防具を使いまわしたりしていたのか?
他人が使った面をかぶったりしたら、感染が広がるのは当たり前だな
0410名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:38:11.24ID:YElVgHiuO
>>340
汗も出るし
比較的風通しの少ない屋内
密着することもあるから
スポーツクラブ以上かも
0411名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:38:24.03ID:GEnWnZSq0
>>1
警察でも自衛隊でも消防でも質の悪い体育会の部活みたいな面があるからな。
0412名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:38:27.68ID:07630ICo0
>>392
「コミュニカティブな英語」っていう授業もかなりヤバイヨ 
何の意味もないようなことを、向かい合って大声で喚きあうからね アレ
ほんと バカ
0413名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:38:31.87ID:AxW0qbfc0
こんな時に警察が自滅してどうするんだよ、、アホなの?
0414名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:38:40.59ID:6c9MxTSU0
>>2
剣道の防具とかマジでヤバい😞💦
0415名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:38:56.96ID:5zjVypcZ0
フルフェイスのマスク被って手袋もしてるのにコロナ菌に感染するのか?剣道でも
0416名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:38:59.31ID:i1ic+7Dk0
県警のリスク管理低レベル過ぎ
0417名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:39:06.97ID:/dH09cxv0
こんな事やってるから罰が当たる

処分警官「しっぽ切りだ」 金塊盗捜査情報漏えい疑惑 「組織守るため」愛知県警が辞職迫る 県に不服申し立て
https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/481500/
0418名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:39:09.66ID:ApahrJnT0
>>398
日本人の遺伝子持ちながら氷河期世代で高熱出るのは
有り得ないなあ。
韓国人の血が濃いんじゃね。その警察官。
0420名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:39:39.64ID:bO2O3Rhx0
これで唾が一番やばいのが分かったな
キエー、小手、メーン、ドー、とか大声出しまくるからなあ・・・
ライブハウスはもっとやべえ
トーク番組も大声出すお笑い芸人は1メールは距離置かないとやばそう
0422名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:40:26.61ID:nMYpUaUy0
これって、署長か県警本部長の首が飛ぶ?
0423名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:40:30.43ID:fZy7LOfg0
>>1
自分も熱出て3日後には何もないパターンだったからおそらく感染してるのかな
会社の指示で1週間出勤しなかったからその間に全快してればいいけどそれも怪しそうだな
0425名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:40:50.32ID:qCRdJuuX0
日本の自衛隊員てまだ一人も感染したないのが凄いよな、あの徹底ぶりを皆んな真似たら感染ゼロに繋がると思う
0427名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:41:06.36ID:1qHsL5aD0
ジャップって頭おかしいでしょ
0428名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:41:17.78ID:Ar1Xzu+40
>>415
フルフェイスとは言ってもあくまで竹刀を防ぐためのものでスカスカだからな
あと剣道(特に男)に除菌とか消臭とかの概念はほぼ無い
0429名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:41:21.00ID:igzzYIAv0
筋肉バカ
0434名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:42:41.34ID:6FCURBmQ0
剣道は結構声出すからな。
「ヤ───ッ!」とか「ワ───ッ!」とか
「キエ──ッ!」とか、ツバいっぱい出しながら。
それを鍔迫り合いの状態でもやるから、
そりゃ感染広がるわ。
0436名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:43:34.04ID:3+gupp+A0
日本マジでコロナたいした事ないんだが…

いつ武漢、イタリア、ニューヨークになんの?

ずっと3週間前〜の言われても
0437名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:43:45.94ID:wSErLlqa0
黒沢もだけど1〜2日発熱して回復。
肺炎の症状無しだと単なる風だと思うよな。
これだと俺も当てはまる。
これ、気付いてないだけでみんな感染してね?
0438名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:43:49.16ID:DJy6XKg40
スポーツクラブがクラスターになった理由が分からなかったのかねアホどもが
0439名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:44:30.26ID:WaU2BNw60
>>425
つ軍隊は隠蔽体質
中に病院もあるしな
0440名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:44:38.21ID:L2pwe+9z0
>>408
濃厚過ぎる接触が大前提だから、
ビジュアル的に剣道より柔道脳の方が危機感あったんじゃね?

流石にこの時期に、柔道の練習なんかやらないだろ?
0441名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:45:16.80ID:fydSQVge0
>>420
剣道はスポーツのなかでも、飛沫が飛びまくりだからな。
一般の感染も、飛沫感染がほとんどだと思う。
0442名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:45:17.97ID:AGqUZM8b0
>>432
羽根なし扇風機だな
0443名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:45:46.71ID:DJy6XKg40
NHKスペシャルのマイクロ飛沫をみりゃ
剣道なんて怖くてできるわけねーよ
0445名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:46:01.86ID:qywkPO9H0
学校再開したら体育の授業とか超やばそうだな
感染発覚しないように封じ込めるのかなあ
0447名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:46:39.06ID:H6gh1Eww0
>>425
2人出とるがな
パチンコ、クラブやら遊び廻ってるから営内で集団感染するのは時間の問題だよ
0448名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:47:06.46ID:eXX0YesM0
愛知県警閉鎖まだか
0449名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:47:11.78ID:cyXwOYW50
脳筋w
0450名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:47:13.84ID:BbHvns2c0
警察って何で剣道すんの?
使う武器はピストルで刀じゃないだろ
意味なくね
0451名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:47:16.32ID:DJy6XKg40
学校再開したら
・先生の飛沫でクラスター
・アクティブラーニングでクラスター
・休み時間にクラスター
・昼食でマスクを取ってクラスター
・体育でクラスター
・音楽でクラスター
・部活でクラスター

終わるわマジで
0453名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:47:28.92ID:w1k0E/BC0
子供の習い事の剣道もずっとお休みやわ。
0455名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:47:41.48ID:+gdKh5A90
発熱しても「サボるな!!」って叱責されるから
無理矢理薬飲んで解熱して練習してだんだろうな
0456名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:47:41.71ID:IhY5u4C+0
発熱4日我慢しろという検査方針をせめて3日に変えろよ 厚生省の石頭無能役人
それなら森三中もここも救えたかもしれない
0457名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:48:13.74ID:xhTwa+A40
愛知は知事がみんな感染しろって言ってるもんな
そら止まらんわ
0458名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:48:13.93ID:5pIQbqfZ0
>>368
冠婚葬祭は不要不急の代名詞だろ
0460名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:48:45.91ID:0klzamUB0
マジかよ、コバヤシ!死ねよ。
0462名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:49:29.45ID:wUkYq5gr0
バカじゃねーーーーーーーのーーーーー!?
0463名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:49:37.31ID:Ju/YvPA50
>>148
重症化はしないんじゃないか?
もしそうなら治安守る人達は計画的に順番に感染して免疫作っておくべき
0466名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:50:11.18ID:L2pwe+9z0
まあ、体育会脳筋部隊だから、
上層部に疑問持つ事はNGで、疑問持った瞬間に孫悟空の輪っかみたいに、
頭を締め付けられ、脳みそガンガン痛くなる洗脳も受けているだろうから、

お大事に。
0467名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:50:22.67ID:5pIQbqfZ0
>>464
さすがに言い過ぎ


チンパンジーに失礼
0468名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:50:34.34ID:wUkYq5gr0
こう奴らには現金支給禁止して!
0471名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:51:52.12ID:3+gupp+A0
3週間前の武漢
3週間前のイタリア
3週間前のニューヨーク

あれ?コロナたいした事なくねって思い始めてる

50歳以下で死者もほぼ居ないし
0473名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:53:07.52ID:L2pwe+9z0
>>450
スレ読むと、ヤンキーにーちゃんの三段警棒とかが、日本の警察のメインウェポンらしい。
正眼に構える北辰一刀流より、宮本武蔵みたいな二刀流の方が現場じゃ役に立つっぽい。
0476名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:53:50.98ID:l8wYx9y20
>>48
面なんてウイルスガードにならんから機動隊の盾と警棒を持って剣道すればいいのに。
時代は太刀から片手剣へ。
0477名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:53:59.82ID:zG5+Cupm0
愛知県警は珍走団以外の交通違反しか仕事しないから無くても大丈夫
0478名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:55:25.06ID:OVGo/GAe0
脳筋だから仕方ない
道着で大声出せばコロナが逃げていくと思ってんだろ
0479名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:55:45.30ID:W91zpqMC0
>>440
報道によると県警では剣道と同時期に柔道もやってたみたいだよ
0480名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:55:51.11ID:rmgB8UIv0
>>412
英語の授業もやばいな
発音的に日本語より唾飛びそうだし
窓全開でも換気追いつかんわ
0481名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:55:59.68ID:x85YyuVZ0
>>473
県道なんか屁の役にも立たない
打たれてもわずかに先に気合を入れて打ち込んでたら勝ちだなんて
真剣ならただの相討ち
0482名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:57:00.47ID:mAcbbCKH0
通常の会話なら数m程度だけど
脳筋ゴリラがめーーーーん!!!!って叫んだら20mくらい飛沫飛びそうだしな
逃げ場ないわ
0483名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:57:04.16ID:ZQ+012Gl0
こういう状況になるとスポーツとか音楽(ライブ)とか夜の街とか、
バカが好きそうなもんがマジで害悪だな。
感染爆発の危険があるって散々言われてる中なんでやるんだよ…。
0485名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:58:54.61ID:ZQ+012Gl0
てかこれやること決定した奴、更迭しろよ。
警察なんて危機管理の一つの要の部門なのに危機意識なさすぎる。
0486名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 10:59:02.70ID:L2pwe+9z0
>>479
まじかwww流石柔道脳www
0489名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 11:00:27.92ID:7hKFlDl00
社会がゆっくりと機能不全に陥りつつある
0490名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 11:01:10.42ID:zdpi89b30
剣道って所詮は固定標的を以下に早く打つかの競技だからね
実戦では使えない
0491名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 11:02:11.91ID:L2pwe+9z0
>>481
てか21世紀にちゃんばらやっていても仕方ない。
鉛玉NGなら、即効性の麻酔銃でも使えば良いのにな。
0492名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 11:02:17.62ID:lZEgh5Js0
剣道ってデカイ声出してやるイメージあるね
あれがダメなんだろうな
0493名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 11:03:02.21ID:zdpi89b30
>>463
愛知県警は国民の敵だろw
0494名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 11:03:51.04ID:UvorgLo50
世の中この手のアホばかりだから、どんどん感染が広がっているのだろうなあ
0496名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 11:04:45.84ID:ZVR7XMnD0
発熱後熱が下がってもすぐ発熱するのがコロナだろ・・・
無知バカがよぉ
0497名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 11:05:15.93ID:2T7O1fyT0
TV番組に酷い扱いをされたコスプレイヤーが心情を吐露かつ約束破りも告発…出演者の田村淳が引用ツイートで誤解だと謝罪、本人は和解へ
http://cnmoy.davehensley.net/mv601618/umyt46ai3clss3.html

「イオン驚異のメカニズムかよ」カップ麺の買い占めが話題になったと思ったらイオンが大量に陳列してきた「戦いは数だよ兄貴」

http://cnbmko.diyplans.org/1jnf9s97yox/w44rr8gi0bgh04.html dxscx
0498名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 11:05:28.92ID:+F0uJHGr0
このうち20代の警察官については、先月25日に38度の熱が出たあと、28日に体調が回復したため、その日、武道館で剣道の練習をしたということです。

懲戒免職もんだろ!
0499名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 11:07:49.93ID:KDP1lWre0
東京も鮫洲の警視1人とは思えない
群れて動くからクラスターになりやすい
0501名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 11:08:58.57ID:mAcbbCKH0
>>498
まぁ、本人が訴えても、上がやれっていったらやらないといけない硬直しまくった組織だし
本人だけ責めるのは酷かもしれない
0502名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 11:09:46.14ID:L2pwe+9z0
>>498
いやまあ、若い警官に罪はない。
熱なんか病気のうちに入らない脳筋洗脳受けているから。

練習来いやあああああああああああ!!って上官が縛り首。
戦場なら、後ろから撃たれる上官。
0503名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 11:11:06.42ID:qTpRDCM40
>>412
戦後の一時期流行したダイレクトメソッドとかパターンプラクティスとかね。
(日本人の)先生が椅子から立ち上がりながら、I am standing up.というと
生徒が一斉に、you are standing up. と叫ぶという。
時間の無駄とわかって消え去ったのに、なぜかまた「英語の授業は英語で」と
文科省が打ち出したというお笑い。
0504名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 11:11:28.86ID:D6UySnA50
剣道はなあええぞ
女子の先輩にお面をかぶせてもらう時に乳あたるねん
0505名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 11:12:48.50ID:+F0uJHGr0
>>496
熱下がったからといって練習したバカは懲戒もんだけど。、

でも結局検査しないのが悪いんじゃないの?検査して陰性と診断して初めて外に出れるのでに軽症者は自宅で(笑)

見てもらえない軽症者が熱下がったや外に出るのは必然的。
0506名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 11:13:26.98ID:vSYsLvyz0
脳筋の極み
0507名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 11:14:37.85ID:AaYn6AOj0
さすが糞愛知県警w
アホしかいないからな
誤認逮捕も認めず
被害者を容疑者扱いの腐れ集団
0509名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 11:15:31.01ID:thzpA2p60
定期的に話題を投下したくなる県民性
0510名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 11:15:40.39ID:Prw1lF/c0
脳筋て本当にいっぱいいる
子どもの中学校も隙あらば部活やろうとする
バカじゃねーの
0511名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 11:16:30.04ID:jV2NOKgl0
1月2月なら話は分かるよ?
3月それも下旬になって発熱して回復直後に運動しにいくってバカか?

てか薬飲んで熱症状和らげてて回復したとか言ってないよな?
0512名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 11:17:26.18ID:272/fNZR0
鍔迫り合い、ツバぜりあいw
0513名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 11:17:44.28ID:Buz9PcaL0
愛知が犯罪冒し放題になりそう
0514名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 11:18:51.05ID:LmxXDOPb0
批難多いけど警察の剣道は仕事であり職場の一部だろ?
おまえらの会社そんなに安全なのか?
0515名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 11:19:06.03ID:dz2/8sZy0
今後はトレーニングするなら
個人個人で

竹刀か木刀を素振りする
シャドウボクシングする

くらいにとどめよう
0516名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 11:20:09.72ID:pTCO3VY00
他のケースでも読んだけど、このコロナ
一旦熱が下がってまた上がるを繰り返すんだよ。
このことをもっと周知しないと。
治ったと思って仕事に戻ったり人と接しちゃう人が多いから。
0517名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 11:20:24.56ID:3ga4jtim0
>>514
だからなおさら稽古の仕方を変えなきゃ。
ウィルスの特徴がそれなりにわかってきてるんだから、
それに対応しなくちゃ。
0518名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 11:20:47.34ID:umOxXYbf0
参加者、関係者は全員減給でよろしく
なに無駄に集まってるんだよ
0519名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 11:21:03.00ID:Q1Y4o9Jc0
ハァ、今、剣道やってるのかよ
非国民かよ
0521名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 11:21:48.78ID:RH9W7Rjl0
警察官👮が約100人仕事が出来ないなんて🚓
完全に緊急事態だろ安倍総理? なぜ決断できない?
0522名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 11:22:03.12ID:dei/4JNC0
そんなにいっきに警察がいなくなると治安余計悪くなるんじゃない
0523名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 11:24:21.30ID:Rvo9lfAj0
千葉の学生二人も愛知の剣道大会でもらってきたみたいだが関係あるのかな?
0526名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 11:27:14.18ID:L2pwe+9z0
>>504
その特典なら、バイクの2人乗りのんびりツーリングなんかを、若い人達には勧めたい。
後ろの女の子はおっぱいで男を殺しに来るから、男はチンポ汁出して死亡。

夏は特に破壊力MAXに成るから、お勧め。
0527名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 11:30:05.08ID:L2pwe+9z0
>>514
普通の会社は在宅ワーク多いよ。
まあ、緊急対処が警察の主な仕事って特殊性だろうけれど、
社員(警官)が健康でいなきゃ、市民の期待に応えられる仕事もできないかな。

上層部が間抜け過ぎたな。
0528名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 11:30:28.62ID:JzjNqoUa0
>>425
東北のどっかで感染者出してただろw
まぁ自衛隊は駐屯地に幽閉しておけるからそれ以上の感染は防ぐけど
0529名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 11:35:20.90ID:UsqESlb20
本当に冗談抜きにさ
警察を組織する一番のトップが声明文出すべきだよ

何にも組織をコントロール出来てないじゃん
縦割りだか何だか知らねえけど
0531名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 11:38:43.97ID:D46b2USv0
警察剣道は 警視庁抜刀隊(会津藩士)が西郷軍の豪傑を斬りまくって勇名を馳せたから コロナに関わらず依然主力の地位にいるだろうな
0532名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 11:43:06.21ID:D46b2USv0
>>526 そういうの当分到底無理 大型バイクでツーリングしてみろ インド流に コテンパンに叩きのめされる
0533名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 11:47:08.11ID:FKE2PZqH0
汗まみれで気合の掛け声でツバ飛ばしまくり
うつらないわけがない
0534名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 11:50:24.39ID:H3PTHVOG0
剣道は声出すからダメなんだろうな。息も上がるし。
防具越しでも唾は飛ぶだろうし。
0535名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 11:51:56.15ID:HefMz4IH0
さすが朝鮮発祥のスポーツケンドーだな
0537名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 11:54:22.30ID:LmxXDOPb0
>>527
そら事務仕事だけでしょ。普通ではないね。
0539名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 11:55:31.29ID:jkL6XCRj0
まあ剣道の練習なんてモロ集近閉だしな
脳筋警察アホすぎ
0540名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 11:55:39.66ID:htect4nZ0
>>533
気合の掛け声と言えば、
キエエエエエエエイーーーー、イエエエエエエエエイーーーー、チェストーーーー
の鹿児島県警のコロナ被害はないのかな?
0541名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 11:59:45.95ID:HHbXSsrq0
練習場の愛知武道館の真前にベッド数602の名古屋掖済会病院あるのな
0542名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 12:04:41.36ID:nj0uNdmD0
狭い所で大声出してはしゃぐやつが感染する。
脳筋とウェーイ殲滅ウイルスだな
0544名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 12:05:50.29ID:pMYJxvKu0
ひきこもり最強説
0545名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 12:06:48.10ID:L2pwe+9z0
>>537
まあ、極力表に出ない様に、通達は来てるかな。
打合せ、営業もネット回線使ってやってる。仕事激減中だけれどもw

現場に行ってナンボの警察商売も、社員は大切にしないと。
0546名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 12:08:27.77ID:Ws6Xxz/O0
逆に言えば今回復したやつはこれから無敵の人として酷使されそうだなw
0547名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 12:10:40.82ID:TqWN1UGY0
>また、岐阜県が発表した土岐市の30歳代と50歳代の女性2人も愛知県警の警察官の家族という。

案の定家族に感染させてるし阿呆かと馬鹿かと
0548名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 12:10:43.24ID:8XVVYcfS0
小中学校も休校。 高校野球もやめてるのに
なんで剣道やってるの? 体力維持ってのもあるけどさ
なんか他に方法あったんじゃね?
その昇段試験とかも中止か延期だろ
0549名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 12:11:30.22ID:L2pwe+9z0
>>532
女の子がキッラキラ輝きだす夏には、下火に成っているかは謎だが、
自粛ムードでキンタマパンパンに成っている若いにーちゃんには、
剣道よりゆるーく、お気軽バイク旅ツーリングを勧めたいw
0550名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 12:12:32.98ID:gP5JbvRz0
>>211
子供なんていないくせにwww
0551名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 12:14:34.12ID:IHwq4WpY0
>>23
マリオテニス
0553名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 12:17:56.62ID:L2pwe+9z0
>>548
機動隊の選抜メンバ&剣道師範コースだから、剣道のプロみたいな集まりだとは思う。
プロ故に仕事(練習)しなきゃいけないノルマで、パンデミックってな感じだろう。
一般市民から見れば、いち警察官だろ?本業はって思うが、
警察内部から見れば、特殊部隊みたいなもんだろうな。

vsデモのスペシャリスト部隊だろうから、普段の修練は欠かせないって判断だろう。
ウィルスに負けたがw
0554名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 12:18:02.80ID:7QwKLbeR0
防具洗えないし面つけたら目鼻口は無防備だし顔が近付くし声出してナンボだし危ないわな
0555名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 12:20:10.51ID:pL+0GmAP0
こいつらは自粛するという言葉を知らんのか阿呆
こういう奴等のせいでお年寄りが重症化してお亡くなりになるのだぞ
俺は医者だがこのままだと病床が不足するよ 
0556名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 12:21:57.00ID:s+K6sEia0
最初から検査しとけばこうはならなかった
0557名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 12:23:26.49ID:DblLkNzf0
密閉したスタジオでエアロビクスやるのと同じ状況だよね

とは言え1人のスーパースプレッダーと濃厚接触なら
成す術なしなんじゃないかな
0558名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 12:24:20.54ID:TqVYHHFm0
バカ駆逐ウィルス
0560名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 12:25:49.20ID:U4Bhogvv0
気合が足りん!(笑)
0561名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 12:25:57.02ID:kOzQFcq40
>>425
自衛隊病院とか感染者の隔離施設になってるのに
頑張って感染を防いでると思う
0562名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 12:27:09.440
■ 愛知県警 新たに7人感染確認 新型コロナウイルス

4月4日 4時16分

剣道の「特別訓練員」の警察官3人が新型コロナウイルスに感染していることが判明した愛知県警察本部で、3日新たに同じ特別訓練員の警察官7人の感染が確認され、感染者は合わせて10人になりました。
愛知県警察本部では、警察で剣道の指導者になることを目指す「特別訓練員」で、機動隊に所属する20代と30代の男性警察官3人がすでに新型コロナウイルスに感染していることが確認されています。

いずれも、名古屋市港区の「愛知県武道館」で練習を行っていて、同じ時期に練習していたほかの複数の警察官が発熱などの症状を訴えたため検査を進めていました。

その結果、3日新たに、同じ特別訓練員の20代から40代までの男性警察官7人の感染が確認され、愛知県警の感染者は合わせて10人になりました。

7人は、機動隊のほか、警務部や警察署に所属し、先月下旬以降、発熱やせきなどの症状を訴え自宅で療養していたということですが、このうち20代の警察官については、先月25日に38度の熱が出たあと、28日に体調が回復したため、その日、武道館で剣道の練習をしたということです。

また、30代の警察官は、長女も発熱の症状を訴えているということです。

愛知県警は、これまでに感染が確認された10人と接触があった警察官を中心に92人を自宅待機にしていて、このうち体調不良を訴えている9人に順次、検査を受けさせることにしています。
0564名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 12:31:28.50ID:vvX7/mF50
>>4
ほんこれ
今こそ休校にすべきなのに
0565名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 12:31:34.46ID:gUR9w8ZO0
地下鉄名港線某駅でマスクなしで咳ばかりしているチンピラみたいで見た目気持ち悪い中年男性をよく見かける
0566名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 12:32:25.99ID:qqW0Deaz0
>>3
実際にはもう十万は死んだだろうな
中華は敵だわ
0567名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 12:34:23.33ID:KtmjTz9J0
公務員は感染しても経済的にダメージ無さそうでいいわね。
0569名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 12:35:19.28ID:NGARwn720
この頭の悪さ
間違いなくニューヨークのアメリカ人より頭悪い
地獄を見てる連中がめちゃくちゃアホなわけじゃない
日本が感染抑えてるように見えてる要因はほとんど運だけだってよく分かる
岩田のいう日本社会の側の初動が一歩早かっただけっつう仮説なら
もう爆発は時間の問題でしかない
0570名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 12:35:34.53ID:wxCQAI1R0
役に立たねーな

税金泥棒

気合が足りねーんじゃねーの?
0571名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 12:36:30.68ID:wxCQAI1R0
自宅待機動隊に変更しちまえよポンコツ共
0572名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 12:37:16.26ID:HHhL+RWh0
バカすぎ
0573名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 12:40:07.52ID:Ycc/b+og0
愛知では警官がいなくなっても治安は変わらんよ
いてもいなくてもおんなじ
仕切ってるのはヤクザだもん
0574名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 12:43:42.26ID:/R1bBbS40
>>23
zwift
0575名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 12:44:58.19ID:07630ICo0
>>237
これを見て、学校の部活がヤバいと考えられないやつはかなりの低脳だな
0576名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 12:47:04.66ID:L2pwe+9z0
>>568
練習休むって発想は無いんだな。
対人武道だから、”腕がなまる恐怖”ってのは解るけれど、
騒ぎが収まるまで、個人で筋トレでもして基礎体力維持しとけば良いのにw
0577名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 12:50:24.32ID:Ie6imhCW0
そりゃ剣道じゃコロナは倒せねーわな
0578名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 12:50:41.53ID:LFkecgoD0
>>1
警官が少なくなると当然、治安が悪くなる
愛知は工員で招き入れたブラジル人が多いからな
すぐに無法地帯になるだろう
0580名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 12:58:14.41ID:JFj9uWu30
部活あかんやん…
0582名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 13:02:27.24ID:cC+1nle70
会社近くにある空手道場もいまだにやってて胴着来た子供と送り迎えの親がいるけど気は確かか?
どこまで脳筋なんだか
0583名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 13:02:35.81ID:1im9rgF+0
豊橋3人 感染
岐阜市から帰宅後

金津園じゃねえのw
0585名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 13:03:59.82ID:FyIRRlab0
剣道って打ち込む時に変な叫び声上げるよね
もう絶対アウトじゃん(´・ω・`)
0587名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 13:06:13.71ID:DvfxM7bz0
日本中の道場はしばらく閉鎖だな
0588名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 13:09:14.15ID:E3qWWAcm0
犯罪者ヤッホイニダ
0590名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 13:17:34.68ID:MwKbQx4a0
濃厚接触してたのね
0591名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 13:20:09.30ID:MwKbQx4a0
徹底的に感染源調査して公表すればいいのに
警察が無能だと協力者は馬鹿を見る
0593名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 13:30:14.07ID:272/fNZR0
ノーモア集近閉守れば、個発は起きても集団発生おきないからな

コロニー作って、コロニーがコロニーと繋がるのがあかん
0594名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 13:31:00.12ID:TqVYHHFm0
でも愛知県って捕まりそうな奴もコロナで寝込んでそう。
0595名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 13:32:55.75ID:AxW0qbfc0
危機管理ができない警察って・・・
0596名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 13:34:15.43ID:QpS1RHrN0
これもう故意の感染拡大だろ
即刻逮捕すべき
0598名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 13:35:17.93ID:C+TRPRZO0
ここまで来ているんだから、早く愛知県知事まで届けてあげろよ!!>新型コロちゃん
0599名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 13:35:21.67ID:TqVYHHFm0
モヒカンたちが跋扈するのは愛知からか。
0601名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 13:41:56.81ID:0GB9nMcB0
>>17
うちの合気道の道場もそれだ…
0602名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 13:43:00.82ID:81wLJ0R/0
公僕は検査する必要なし
0603名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 13:44:18.35ID:iDwNjCaP0
名駅西口ビックカメラ前でコロナビームを発射していた真犯人は、通報で現場に駆け付けた愛知県警の警官だったかwww
0604名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 13:45:08.89ID:kOsppwcT0
部活馬鹿はどうしようもないな
気合と根性があればコロナにならないと思ってる
0605名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 13:46:08.22ID:JFaXGLF00
熱が出て復活してるパターンが多すぎ
検査してくれないから仕方ないんだよなぁ
最悪や
0608名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 13:47:29.02ID:8XVVYcfS0
ここまで危機意識が薄いと、要人を愛知に呼べないじゃん
警護しているようで周りにウイルスばらまいちゃうんだぜ
0609名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 13:49:45.83ID:gYQxIAH40
>>605
本人が保健所に連絡してくれないと。
0610名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 13:49:46.48ID:/Zs8Fdxi0
病院の次は警察かw

中国人からのウイルスは既に消えても中国人を目の敵
今はご丁寧にアメリカにヨーロッパやらから運んで来て市中にバラ撒くテロと変わらぬ日本人
0611名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 13:50:29.32ID:8XVVYcfS0
先月の25日に武道館が空いているってのも恐ろしいな
名古屋市のスポーツセンターは3月の一週目くらいから閉まっちゃってるのに
警察権力で開けさせるのかしら
0612名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 13:51:52.92ID:YrXEpo2j0
剣道は空気悪いし流石に集団感染するだろ。

責任者が全部悪い
0613名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 13:52:36.23ID:JunIDlKt0
知事が帰化韓国人で山口組主流派から金をもらい
公金を使った活動家の反日トリエンナーレ推奨するくらいですからね
0614名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 13:53:08.50ID:UIboW3Yl0
学校とか幼稚園ほんとに始まるのかなぁ
0615名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 13:57:57.69ID:3voDOVa50
おもっくそ飛沫感染するしな
0619名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 14:15:44.59ID:MCxHZcJT0
誰かがストップかけなかったのか
0621名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 14:33:59.46ID:HFsiZBAZ0
キエエエエエ!!!とか大声でコロナぶちまけながら
武器振り回して来るとか強すぎだろ
ドラクエのラスボスじゃねえか
0622名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 14:36:07.17ID:8PXrIxGb0
>>2
もう感染者は殺処分でいいよ
感染は罪じゃないとかバカが言ってたけど感染者は自分で感染に行ってるクズばかりだ
0623名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 14:37:48.62ID:Z7zciqmJ0
岩田プロが言うには素人が部活やってもいいらしいから剣道ぐらい良いんじゃね?
0624名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 14:40:28.92ID:2bnmtdMG0
脳筋の犠牲者もまた脳筋
巻き添えになって気の毒なのは、これから出てくるであろう周囲の感染者たち
0625名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 14:44:34.26ID:6FCURBmQ0
>>553
特練は一日中剣道だけやって給料もらってるような連中だし
剣道取ったら何も残らんよ
0626名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 14:45:58.94ID:Y4S0sn6J0
警察、相変わらず、頭悪いな。笑

国民の反面教師。
0629名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 14:56:17.81ID:DgrXuhFl0
愛知は感染拡大して乳幼児重篤感染させて知事を殺人罪で起訴しろよ?
そして民事で高額訴訟するまでがワンセット。
0630名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 14:58:33.07ID:8XVVYcfS0
こういうの屋外なら大丈夫とか思っても
更衣室がどこも狭いんよ。
練習後なんてどのスポーツもムンムンなところで着替えしてるよ
剣道に限らず、今はこういう集まりはむつかしいね。
堤防とかで、自分の車で着替えて走るくらいかな
0631名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 14:59:08.49ID:p7MNgk3H0
脳筋は何事も根性で何とでもなると思ってるから
0632名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 15:14:24.89ID:6+lCVPVA0
これで当分はネズミ取りはできまい
0633名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 15:17:07.19ID:AS3bUbmc0
発熱4日ルールもうやめろ
0634名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 15:28:50.10ID:gwRLwTvP0
確か愛知県警て、普段はフルアーマーだよね?それでもコロナと言うんだからよっぽど怖いんだね
0635名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 15:38:25.19ID:qPALKPTc0
感染元が分かってないのか、気を付けてもダメなら、爆発的感染は不可避だな。
0636名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 15:39:39.58ID:AiRoKJxs0
>>401
35年くらい武道やってるけど、全く思わないんだが…
0637名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 15:48:49.13ID:BOO/MpMA0
>20代の警察官については、先月25日に38度の熱が出たあと、28日に体調が回復したため、その日、武道館で剣道の練習をした
こいつ本物のバカだろ
0639名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 15:55:23.78ID:j0o824jE0
>>277
コロナァッー
0640名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:06:41.92ID:17G5bST00
バッカじゃなかろうか〜
0641名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:14:05.60ID:Nq2HHFjV0
よりによって名門の愛知県警特練かよ。近本先生どうすんだ?。
剣道界はことごとく行事中止なのにね。
0642名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 16:15:36.10ID:kEC+DvLH0
>>59
ホント病めてほしいあいつら
あいつらが前から来てはぁはぁ言いながらすれ違っていくのって
間違いなくテロ
0644名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 17:13:29.69ID:i5zMe8z40
もうほんといい加減にして欲しい
なんでこの時期に剣道なんてやってんだよ、馬鹿なの?名古屋の西側も感染者出たじゃねえか
こっちが気をつけてても、ばら撒かれたら意味ないわ
0646名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 17:27:45.83ID:gYQxIAH40
>>633
それが無いと偽陰性が増えるだけだ。
0647名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 17:29:09.79ID:bUADlzdA0
道場系はジムより数段やばいねw
粘膜の接触と唾液の交換がない以外はセックスみたいなもんだからw
0648名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 17:29:16.60ID:eyUPEGeh0
この20代の警官も森三中黒沢と同じく
2峰性の発熱パターンだ。
他の病原体も重症化に関わってるんじゃないか。
コロナが前か後か分からないのだけれども。
0650名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 17:37:50.13ID:8HFqs/tj0
体力バリバリの人達にも簡単に感染するんだね。
0651名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 17:39:40.420
■ 愛知 豊田 新たに20代男性感染確認 県内延べ203人に

4月4日 17時21分

愛知県では4日、新たに豊田市の20代の男性が新型コロナウイルスに感染していることが確認され、県内の感染者は延べ203人になりました。
豊田市によりますと、市内に住む20代の男性は先月26日から29日まで東京を旅行していて、帰宅後、今月1日にのどの痛みやせきの症状が出て医療機関を受診したということです。

さらに、翌2日には40度の熱が出て別の医療機関を受診したということで、検査の結果、4日、新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。

これで愛知県内の感染者は、延べ203人になりました。
0652名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 17:40:41.32ID:RcAsZq7Z0
>>649
そりゃ寒いので換気しない
剣道だから声だしまくり
人は多く稽古時は近接するから

ダメな要素しかない
0653名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 17:40:42.18ID:Q1Y4o9Jc0
部活禁止だっただろ
0654名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 17:41:44.19ID:FavvJQSJ0
警察クラスター警官一斉にいなくなったら愛知は…


あ、愛知県警だったらいてもいなくても治安はかわらんかwwww
0655名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 17:45:26.72ID:hfPE2wev0
>>652
やっぱ武道は剣道よりも弓道だよな
・道場が半分空いてる
・声を出さない
・呼吸を乱さない
・弓がぶつからないようにある程度距離を空ける
0656名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 17:45:46.58ID:BHqHTzoa0
剣道の試合や練習見ればそりゃ感染るわってわかるよ
0658名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 17:49:13.78ID:MCxHZcJT0
肺やられたら選手生命オワリやろ
幹部がぼんくらだと苦労するな
選手は悪くないで
お気の毒さま
0659名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 17:52:58.88ID:8HFqs/tj0
対面しての飛沫のかけ合いだもんな。
0660名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 17:54:32.56ID:8MdpQ4i70
やっぱ脳筋バカ集団
だめだこりゃ。
0661名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 17:55:05.47ID:X1N+6mBZ0
柔道剣道レスリング空手合気道あたりはどれもバカが多いというか
バカが好きなスポーツ
0663名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 18:06:23.59ID:gYQxIAH40
>>649
多分更衣室だろうなー。剣道場では面付けてるんだし。
0664名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 18:08:26.08ID:qoATLibM0
やっぱ愛知って別格だな

モラルと常識のなさが
0666名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 18:18:10.05ID:/Bvwwfxs0
>>104
これは業務だから、本人が
勝手に止められん。部活なんかと
一緒にしたらあかん。
自由意思でやっとるんとちゃうから。

上の人間が判断して、
やめさせる責任があんのに、
そいつの怠慢やわな。
0667名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 18:21:51.09ID:VC+E4Z1g0
つばぜり合い体当たりで相手の息の直撃を食らうぞ。
武道なんて組み合ったらうつらないほうがおかしい。無理。
0668名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 18:23:24.68ID:VC+E4Z1g0
しばらく基礎体力トレーニングに移行しとけ。 跳躍素振りとかスプリント練習とか体幹鍛えとかいろいろやれる。
0669名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 18:24:55.62ID:bUADlzdA0
>>663
・・・面てスカスカだろ? 日本拳法みたいな透明のやつじゃないだろ?
0670名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 18:25:05.10ID:gYQxIAH40
発熱したら自宅隔離を徹底しねえとなー。
0671名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 18:27:27.10ID:d+7cFKYH0
>>139
哀痴県だろ?
0673名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 18:29:29.13ID:gYQxIAH40
>>669
面も付けてるしそこまで顔同士近づかないってこったな。
0675名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 18:31:58.19ID:IuPdnztq0
体育会系の根性論で動く組織はこういうときあかんよな
0676名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 18:33:46.23ID:3+8epEZ60
防護服きてやれば良い
0678名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 18:39:00.40ID:jV2NOKgl0
すごいよね
自分で感染症じゃないと判断して良くなったら即日剣道

コロナじゃなくて普通の風邪、インフルでも移すだろ
0679名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 18:39:25.46ID:hYhBRnh50
>>92
出てるけど検査してないからでしょ
0680名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 18:40:37.94ID:bKhc4+gp0
印旛郡の大学生の2人は先月27日に愛知県で行われた剣道の大会に参加していて、
愛知県でもこの大会の参加者の感染が確認されているということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200403/k10012367451000.html



愛知で行われた剣道大会に参加した千葉の大学生二人もコロナに感染してた
0681名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 18:40:50.09ID:jCmyDepY0
最初に発熱して、回復したと思って迷惑かけるのが定番発覚経緯になってるよな
0682名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 18:41:35.10ID:EJJCcQmh0
>>655
でも狭い更衣室で濃厚接触。武道系のみならず多くのスポーツもこれがあるからあちこち休会とかなってる
野球だのサッカーだのといった屋外系は田舎じゃクルマが更衣室代わりになるがな、都会じゃ無理。
とはいっても、屋外系も団体競技系はいくら野外でもクラスターの危険性がゼロじゃないわな。
0683名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 18:44:45.97ID:bvZ97ccB0
愛知ってヤバい自治体の一つだろうに

母校の剣道部は4/1から無期限で稽古休止してるぞ
特練だから止めづらかったのかもしれんけどさ
0685名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 18:54:15.94ID:sZGl7WMP0
体育会系は風邪くらいで休んだりできないんだろ
風邪は気合いで治すもんだと思ってそう
0686名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 18:54:57.61ID:d+7cFKYH0
別に剣道の稽古なんて、集団でやらなくても、一人でやれるし。

本気で真剣で人を斬るわけでもないし。
0688名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 19:06:17.66ID:hfPE2wev0
>>682
弓道なんて弓道場で平気で着替えてるから広々だし
更衣室なんてあるけど女子が1人ずつ着替えるくらいだよ
0689名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 19:11:04.41ID:xv8DfKm80
>>1
警察の剣道採用組は、ほぼほぼ犯罪者集団だぞ

集団ストーカーで嫌がらせを繰り返したり、詐欺や無線飲食も常習
暴力団への情報提供も当たり前

内輪でイジメをするだけじゃなく、
未成年者にイジメを教えて、ターゲットを自殺に追い込む遊びもしている

警察の剣道部なんていうのは、破壊活動防止法を適用すべき
0690名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 19:12:00.19ID:YVXrDONi0
>>684
裁判事務官の300人研修もありますよw
0691名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 19:15:03.08ID:B9aG6+UV0
大村はこれを見ても学校再開するの?
0692名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 19:15:22.82ID:xv8DfKm80
警察の剣道採用なんていうのは、知的障害者だらけだから、
デスクワークや警備をしないために、わざわざ人を集めて剣道をしている

知的障害者を採用するのが問題であって、書類も書けないバカ剣道どもは解雇しろや!
0693名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 19:22:14.31ID:S6eLxCtg0
合気道やってるけど、やばいかな
0696名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 19:42:41.39ID:DsYSPgRW0
小手とかやばそうだな
臭いもだけど
0697名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 19:44:41.96ID:Aqh+b3Rl0
もうクラスター探しなんて小手先は、意味ないって。
最初から、おかしい発想だと思ってたよ。

誰だ、こんなバカな発想した奴は、死刑だろ。
全員検査して、全部隔離か自宅待機にしないから、医療崩壊するんじゃん。
0698名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 19:46:44.16ID:ukgWodPo0
鮫洲のも剣道だったよね
0699名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 19:48:37.66ID:ejb5N9Mr0
正直、体育会系とサブカル系はクラスター?なにそれ状態なんじゃねえかなぁ
0700名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 19:49:23.15ID:wxCQAI1R0
戦時下では足手まとい

それが税金泥棒の警察
0703名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:13:49.98ID:KcqCzVMf0
愛知県は体育会系だね。
0704名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 21:21:18.52ID:Vq02jNIx0
また警察が医療従事者の足引っ張るのかよ

もうギャグだろ
0707名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 23:21:10.83ID:YjWkJ8Ry0
12 名無しピーポ君 sage 2020/03/02(月) 22:05:26.98
なりすまし特亜ヒトモドキ擬人ポチゴイム生物群炙り出しウイルスの威力







WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0708名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 23:45:21.36ID:iMwqGWDg0
剣道なんかしてっからだよw
0710名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 07:05:46.80ID:pU6Qldrp0
>>642
昨日それされたわ。マラソン的にマジで走り込んでるやつは直線的にくるから全く避けてくれなくてハァハァしながらすぐ横通り抜けてく。
0711名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 07:09:06.64ID:p+cjj1Rl0
その辺りに普通に感染者がいるってこと。
0712名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 07:22:16.88ID:U9FSksXJ0
愛知県が無法地帯に!
0713名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 07:24:26.30ID:S5B4GULW0
朝方に発表なるのはどういうことなんだろう
4時とかも検査してるの?
0714名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 07:28:32.72ID:LquFTZEm0
>>691
学校再開と無関係だろ
自宅待機させているし
0715名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 07:34:49.50ID:t9+keNLL0
こげなの ゼタイ かけえやろう おりゅああそのじゃん。
0716名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 07:45:00.26ID:YOyDcFF80
職場も換気しないで淀んだ空気が漂った場所で過密人口の狭いとこで働いてるのをよく見る
0717名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 07:46:54.44ID:lhrA9bF20
はた迷惑もいいとこw
0718名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 07:49:26.12ID:p8y4kdOX0
ジムやライブハウスが感染しやすいってなったときに
どういう状況が感染しやすいって学習しなかったのか?
剣道はジムじゃないからセーフとか本気で考えていたのだろうか
0719名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 07:51:15.52ID:p8y4kdOX0
>>697
クソ精度の検査なんてやるだけ無駄
最初から14日間個別自宅監禁の方がマシ
0720名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 07:54:06.37ID:l/ImlyKO0
>>716
剣道なんて一人クラスターだからな。中の人w TDLは開園しても着ぐるみは禁止予定。
0722名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 07:56:36.83ID:l/ImlyKO0
>>712
愛知県は増えても軽症者の隔離施設は確保してるから大村も反論した。岡崎ね。昨日もTV特集してたな。
0723名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 07:57:08.83ID:Yk4UEYYD0
この警察官は、政府の「寝てたら治る検査するな」って指示を忠実に守ったんだね。
さっさと初めに熱が出たときに検査してあげれば2次感染防げたのにねw
0724名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 08:00:39.42ID:rxOcnzBh0
ほんと馬鹿。
0725名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 08:01:30.39ID:hWmKLNpt0
こうむいんはいいなぁ
病気を理由に仕事さぼれて
0726名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 08:02:07.94ID:WY30eNve0
おれも先週2日間熱を出したあと回復したから仕事してたけど
もしかしてコロナだった? (^^;
0728名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 08:03:12.73ID:LUoFg7IS0
面胴篭手、不衛生だしなぁ
0729名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 08:04:20.53ID:uoWKQ2MC0
剣道って至近距離でつば飛ばして大声はりあげまくるからなあ
あれ以上の濃厚接触と言ったら風俗ぐらいしかない
0730名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 08:04:52.18ID:Qb+HkwOs0
>>401
自分から襲いかかったことは何度かあるが、
おまえさんのようなことを思ったことは一度もない。
0731名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 08:04:52.24ID:gg8AG0KN0
愛知県が先行加速で崩壊して他県がそれを反面教師にする流れかな。
0732名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 08:11:25.55ID:Y4gXm6yH0
12 名無しピーポ君 sage 2020/03/02(月) 22:05:26.98
なりすまし特亜ヒトモドキ擬人ポチゴイム生物群炙り出しウイルスの威力。







WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0734名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 09:11:26.70ID:M5H6yIeX0
愛知県警コロナ持ってるんだから出張であちこち移すなよw
0735名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 09:16:15.52ID:yayPmx8/0
自宅療養の期間が短過ぎるかもしれんが診断されてないとどうしようもないわな
0736名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 09:28:48.35ID:cIm7x82j0
感染者が多く潜在的にやばいのに
学校再開、うつして治すって公言する知事の県だよ
0738名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 10:04:38.59ID:rQIT3NVV0
満員電車なら1両で10人は無症状無自覚感染者がいると思う。
0739名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 10:53:54.29ID:hZiLH1Nd0
>>728
あれ、洗濯できる素材にするとか
改革してほしいもんだね
柔道だって畳の質変えたり時代に合わせてもいい
0740名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 11:44:15.42ID:X0Or4cJg0
>>720
密閉空間にいたらウイルスが発生すると思ってる人?
0742名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 17:28:05.32ID:GKX8E/Uo0
頭が悪すぎだろ
0743名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 17:30:40.53ID:Uhtw80T20
意識低いよな。
今度うちも昇任試験つって狭いところに何十人も集めるぜ。
0745名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 17:59:50.64ID:q3yHg86c0
一般人やプロスポーツ選手が自粛してるのに何で国民を守るプロが国を破壊してんだよ

武道館に集団で篭もって剣道なんかしてたら起こりうるという想像力は働くだろ
気合いで乗り越えるとか戦時中の軍隊みたいな老害は責任取って辞めろ
0746名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 18:15:22.74ID:q3yHg86c0
>>92
恥ずかしくて言い出せなくて経路不明になってるのでは?
0747名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 18:16:44.30ID:AWQwIaoC0
警官はマジでしょうもないな
交番でセックスしてたり不要不急の時間外活動ばっかしてる
0748名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 18:19:17.66ID:q4G0Q1wh0
ただでさえ治安悪くなりそうなのに、何やってんだよ
0749名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 18:20:14.93ID:A8s5Fcxi0
この時期発熱したらコロナかって誰でも思うだろ
このバカ20代は死んでわびろ
0751名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 18:23:27.98ID:AL38LjIA0
なるべくしてなったとしか
こいつら警察業務より剣道の事しか頭に無いんだろ
脳筋ってどこでも迷惑
0752名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 18:33:50.06ID:q3yHg86c0
>>428
ふと交通違反とかでそういう人に車停めろといわれたら嫌だな

二人で乗ってる人のパトカーに乗れと言われるよね

乗りたくないとか言うし、免許貸せと言われても「いつ手洗い消毒しましたか?渡したくありません」とか言ってしまいそう
0753名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 18:37:01.70ID:q3yHg86c0
>>433
心拍数160とか高い人は180台とか上がるし呼吸も速かったり深かったりするのが怖くて止めてるわ

終わったあと肺の状態が悪くなるし
0755名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 18:41:50.54ID:wSaI2I9A0
特練は実業団みたいなものだからな
警察で機動隊所属ではあるが実態は剣道が仕事
警察業務とか頭にないだろ
0756名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 21:22:36.18ID:8QVizGdN0
今日もパトカーが多数ウロウロしてて、白バイは歩道横で隠れて待機してた
点数稼ぎとコロナ剣道の愛知県警はいらんだろ
0758名無しさん@1周年垢版2020/04/05(日) 22:25:14.10ID:mcjW2zu00
俺の空手の先輩が、「窓を解放して稽古するのでコロナ対策もバッチリだから道場に来て!マスクしてももOK!」
って連絡がひっきりなしに来る
あまりに怖すぎて意味分からなすぎて既読スルーしてんだが
俺が心配性なだけじゃないよな?
0761名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 06:04:16.57ID:GiqYLram0
12 名無しピーポ君 sage 2020/03/02(月) 22:05:26.98
なりすまし特亜ヒトモドキ擬人ポチゴイム生物群炙り出しウイルスの威力








WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0762名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 06:05:10.32ID:zYCWFPjU0
78 名無しさん@1周年[sage] 2020/04/06(月) 06:04:04.07 ID:zYCWFPjU0 1
大村のTwitterに学校再開の延長要求したら、ブロックされたんだと
今日の朝刊に載ってた

キチガイだな
0763名無しさん@1周年垢版2020/04/06(月) 10:19:14.54ID:AU2FP1CJ0
>>758
相手に掴まれたり、ちょいちょい締め直す帯の部分に雑菌とウィルスがうようよついてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況