X



【新型ウイルス】成田空港での検疫待機者 一部をチャーター便で中部空港に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
2020/04/07(火) 20:23:44.40ID:MuE9sf1Z9
新型コロナウイルスの水際対策の強化でウイルス検査を受ける人が大幅に増加し、結果を待つ人の待機場所が不足するおそれがあるとして、厚生労働省は成田空港に到着して検体の採取が終わった人をチャーター便で中部空港に運び、待機してもらう対応を始めることにしています。

政府は、新型コロナウイルスが流行している73の国と地域から帰国した人などについて全員にウイルス検査を行い、結果が出るまでの間、自宅や宿泊施設などで待機することを求めています。

厚生労働省などによりますと、この対応に伴い、待機場所になっている成田空港周辺の宿泊施設の客室が不足するおそれがあるため、検体の採取が終わった人の一部については、国のチャーター便で中部空港に運び、待機を求めることになったということです。

2020年4月7日 19時59分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200407/k10012373241000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200407/K10012373241_2004071849_2004071959_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 20:24:04.88ID:ZzpD1aiM0
アヴェっヴェヴェっヴェヴェヴェヴェヴェヴェ!!  
安倍がー悪い!!アベベノべベッベー!!
0003名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 20:24:53.05ID:VT41X7zD0
リニアで送れよ
名古屋まで40分なんだろ?
0004名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 20:24:57.57ID:a9cKfFKX0
河村「おい」
0005名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 20:25:00.17ID:ccpCBjEJ0
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,740人 死 3,331 (?)
01 アメリカ・・・367,650人 死 10,943
02 スペイン・・・140,510人 死 13,798
03 イタリア・・・132,547人 死 16,523
04 ドイツ・・・・103,374人 死 1,810
05 フランス・・・・98,010人 死 8,911
06 イラン・・・・・62,589人 死 3,872
07 イギリス・・・・51,608人 死 5,373
08 トルコ・・・・・30,217人 死 649
09 ベルギー・・・・22,194人 死 2,035
10 スイス・・・・・21,855人 死 784
** オランダ・・・・18,803人 死 1,867

** 韓国・・・・・・ 10,331人 死 192
** 日本・・・・・・・ 4,306人 死 97
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数42,882 退院592】

*東京都・・ 1,196人 死 30 
*大阪府・・・・428人 死 4
*千葉県・・・・281人 死 1
*神奈川県・・・278人 死 7
*愛知県・・・・238人 死 21
*兵庫県・・・・213人 死 12
*埼玉県・・・・207人 死 4
*北海道・・・・192人 死 9
*福岡県・・・・176人 死 1
*京都府・・・・133人 死 N/A
*茨城県・・・・・71人 死 2
*福井県・・・・・65人 死 2
      
0006名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 20:25:54.13ID:zijClvyr0
なんでセントレアに
そりゃあ父さんしたホテルとか新品の展示場とか岡崎の藤田とかあるけどさあ
0007名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 20:25:55.59ID:AtAeTbLd0
なんか無駄に金使ってないか
0009名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 20:26:21.80ID:GjxNfJAU0
出島な空港だから、隔離にはもってこい

いざというときは藤田あるし、こういうのを引き受けるのが尾張の定め
0010名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 20:26:22.73ID:FCaEsLdT0
何やってんだかw
0011名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 20:27:03.56ID:5fu6meEH0
コロナ中部空港になってまうがね
0012名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 20:27:09.41ID:GjxNfJAU0
>>8
まだ入国してない状態

ダイプリでいえば、まだ船の中
0013名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 20:27:09.79ID:4GuCAI180
愛知を独立させるの?
0014名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 20:27:21.01ID:Ya3oqs1O0
いいよ
もう二週間は公共交通機関に乗せないで欲しい
0015名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 20:27:35.81ID:eyJ6ptzG0
コロナの緊急性を隠れ蓑に悪い金の使いかたしてるやついそう
ただのムダならまだしも意図的なのもあるだろう
0016名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 20:27:44.97ID:gLGKLGRa0
成田空港周辺で客室不足ってかなりの人数だな
0017名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 20:27:45.97ID:+5UoOqS60
結果が出たらまた成田に送るの?
家が中部にある人を送ってるのかな
0018名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 20:28:36.40ID:gLGKLGRa0
これ沖縄のほうがいいんじゃね?
ちょっとしたリゾート気分で
0022名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 20:29:27.15ID:GjxNfJAU0
>>16
政府は否定したけど 「4割は外国人」 のアレって

入国の際の隔離から発見されてるやつやしね。 隔離しての待機組にそれだけ人数がいる
0024名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 20:29:36.20ID:XGcCDAQQ0
ほ〜ん、こういう事やらされるなら緊急事態宣言からはずされるのも当然だな
愛知はもっと特別扱いされていいと思うよ、全然話が変わってきた、だいたいダイプリだって受け入れしたんだもんな
0025名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 20:29:37.29ID:ZpuYjWCU0
愛知におくるなよ
0027名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 20:30:17.61ID:enF+I65V0
中部空港は、関西空港にパスだろう
0028名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 20:30:18.89ID:5Ujw9iV90
上の連中わざと拡散させようとしてるだろ
0029名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 20:30:23.62ID:uJ24Ozn70
成田空港と関西空港だけが入国出来る仕組みにしたからな
成田空港に殺到してしまってる
0030名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 20:31:17.85ID:GjxNfJAU0
>>17
着陸できないので別の空港に〜 と同じと思われ

移動(振り替え輸送)費用は空港側(今回は国やろうね)が負担してくれる
0031名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 20:31:40.81ID:lZD2ZDx20
全部名古屋でいいんじゃね
0032名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 20:33:49.97ID:GjxNfJAU0
>>26
隔離されても県内で自活できちゃう言われるくらい揃ってるから (娯楽は不足するがw)
0033名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 20:34:11.30ID:4QLI+nMB0
福岡さんが名古屋超えた!とおっしゃっていたので名古屋みたいな田舎よりも福岡に送り届けてください。
0034名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 20:37:52.82ID:k1EOrzdv0
まだ飛行機って海外と行き来してるの?

全部止まってると思ってた…
0035名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 20:39:23.72ID:erHea/Aq0
何で名古屋なんよいい加減にして
0036名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 20:40:45.45ID:uJ24Ozn70
成田空港と関西空港だけ国際便が飛んでて、検疫が行われてる
入国後2週間は近くのホテルで隔離待機

成田空港近くのホテルがパンク
0038名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 20:43:49.88ID:47/vK/my0
射殺できないの?
0039名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 20:44:37.44ID:WV3Tmx0P0
いやちょっと待てよ。
検疫待機中ってことは陽性患者の可能性もあるんだろ。
そんなのと一緒に飛行機乗せられたら陰性の奴にも感染するじゃねーか。
0040名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 20:45:12.02ID:8GV97wGT0
うざ 飛行機飛ばすなよ 自粛しても意味無いね
0041名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 20:46:04.09ID:l0OtOD6z0
入国制限しまくりの現状で不足だと、
限定解除せざるを得ない五輪に備えて
施設の大量確保と輸送連携が必要で。

先行検証にもなるかな
0042名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 20:46:07.96ID:GjxNfJAU0
>>39
マスクさせて飛沫による感染抑えて、適切に手洗い消毒させてれば、基本的に感染は抑止できるよ (という建前)
0043名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 20:49:39.09ID:l0OtOD6z0
感染したらとうすんだ厨のために、
チャーター便搭乗時に布マスク1枚サービスとか
0044名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 20:53:55.62ID:zIr03kNu0
>>1
トンキンから放つな!
0045名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 20:56:59.78ID:AwADHUIW0
だから飛行機で出入りさせんなって。
アホか!
0047名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 21:03:20.44ID:AbpnNl860
緊急事態宣言に参加しなかったペナルティ
0048名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 21:05:10.49ID:k2Fhy1sa0
>>2
SARSもアベ!
スペインかぜもアベ!
ローマのペストもアベ!
0049名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 21:05:15.49ID:4QLI+nMB0
>>16
既に3月半ば以降に帰国して自主隔離で宿泊続けてる人が多いんじゃね
0050名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 21:05:19.07ID:j/0koB1w0
緊急事態宣言外された上に海外からのコロナチャーター便も来た
不謹慎にも笑ってしまったw
0051名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 21:11:41.82ID:6VsYJw+50
まだ国際線飛んでるのか
0052名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 21:11:52.96ID:k2Fhy1sa0
>>28
そりゃしばらくは話題に困らないボーナスステージですから
0053名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 21:13:51.66ID:GjxNfJAU0
>>50
特別扱いがなくても注意喚起だけで普段通りの社会生活が維持されてる
要注意の観察対象がいても適切な扱いが行われるので被害拡大が起こらない

宣言が必要なエリアはそういう理想とは程遠いだけ
0054名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 21:19:49.79ID:gh84e9WD0
中部国際空港のすぐ近くに客室数2,000室の東横インがあるので、そこで待機させるんかな。
0055名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 22:10:35.43ID:zijClvyr0
>>54
できたてホヤホヤの県の展示場有明並みの広さもあるよ
0056名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 23:07:51.38ID:IVRYPnCZ0
バイリンガールも日本に帰ってくる
0058名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 23:12:11.67ID:OOeb8yeZ0
中部空港は成田から近いし空港の機能も揃ってるし、
空港島に沢山ホテルあるし、
好条件だしな
0060名無しさん@1周年
2020/04/07(火) 23:20:56.01ID:0qt4tRGK0
>>55
大村が「これでポートメッセなごやも用無しだわ」と勝利宣言したアレか
0064名無しさん@1周年
2020/04/08(水) 01:00:54.51ID:l6KwxzNc0
名鉄が空港島の連絡橋風速強すぎで電車動かせなければ解決
0065名無しさん@1周年
2020/04/08(水) 02:40:20.13ID:NL9MCcFs0
>>58
東横インだけで2000室あるし
食事だってNACに頼めば余裕
しかも周りから隔離された
陸の孤島だから待機には最低だわな
0066名無しさん@1周年
2020/04/08(水) 02:44:08.75ID:NL9MCcFs0
陸の孤島じゃなかった
完全な孤島だった(´・ω・`)
0067名無しさん@1周年
2020/04/08(水) 06:47:48.00ID:TvMcrcfz0
国内でどれだけ頑張って自粛してるか考えろ!海外からもってこられたらたまったもんじゃない!
国際線全て運休させろ!!
0069名無しさん@1周年
2020/04/08(水) 08:05:07.63ID:oz5qwYR+0
>>1
沖縄の女の子あんなに叩いといて
なんなの愛知にまきちらすのならいいっての?・・・

チャーター便に入れるなら
その間に感染するやん
飛ばさないでそのまま成田に置いとけよ
0070名無しさん@1周年
2020/04/08(水) 11:25:51.47ID:EDwXvBWB0


成田は、コロナが収束しても便数が増えないよ。

羽田が国際便数増やしたから、成田はB級空港に成り下がってしまった。

国際便を独占しておけば良かったのに・・・・・

羽田と成田、利用者はどっちを利用したいか明白でしょ。

まず羽田がいっぱいになり、余った分が成田に回る。需要が少なくなれば閑散になり、それは続く。

全学連とか地元農民とか大騒ぎして、このザマ。高い無駄な空港だったね。


0071名無しさん@1周年
2020/04/08(水) 11:27:17.74ID:l0XDCBxn0
まだまだ帰国するぜ
0072名無しさん@1周年
2020/04/08(水) 11:27:30.91ID:tOyTO24b0
愛知県有能伝説
0073名無しさん@1周年
2020/04/08(水) 11:28:55.74ID:Nm43vqKh0
インドから1000人だ2000人だ
連れ帰ってくるみたいな話あれマジなんかね
0074名無しさん@1周年
2020/04/08(水) 11:30:47.06ID:8penAsoJ0
>>72
電力の融通やらほんとそうなんだけどね。
感染も経路不明って少ないし。
でもそれだけ同調圧力なんかもすごいから、
なんとも言えないものがある。
0076名無しさん@1周年
2020/04/08(水) 13:10:57.43ID:8IM0sJxF0
愛知は日本の救世主だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況