X



【新型コロナ】アメリカの黒人地域で感染が深刻 米統計で判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001玄米茶 ★垢版2020/04/11(土) 04:11:56.05ID:560ivvfo9
新型コロナウイルスの健康への影響が、アメリカでは特に黒人に偏って多いことが統計から明らかになった。
ウイルスのパンデミック(世界的流行)によって、人種間の経済格差が浮き彫りになっているという指摘が相次いでいる。

米中西部イリノイ州シカゴでは、人口に占める黒人の割合は約30%だが、新型ウイルスによる死者では70%超にもなっている。
黒人住民の比率が高いデトロイトやミルウォーキー、ニューオーリンズ、ニューヨークなどの他州の主要都市でも、新型ウイルスの急激な感染拡大が発生している。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/3/5307e_1510_0efce108_7ce44671.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/18100818/
0004名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 04:17:50.00ID:a3fUxWPE0
そりゃ白人医師は白人を優先するわな

>>2
自作のコーヒーフィルターマスクかと
0005名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 04:18:30.23ID:oZ0VWeYn0
太ってる糖尿病疾患が軒並みやられてんだろ
あと喫煙率だな
底辺が先に逝くのは社会的に悪くない
0007名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 04:19:28.87ID:/7YMUiow0
>>2
イギリスの病院のリポートでも
このタイプのマスクしてる人いたな
ペストマスクのモチーフか
0008名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 04:20:26.82ID:/FZRnSRh0
ドナルドダックのコスプレ?
0009名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 04:22:49.94ID:97Ode24q0
黒人のアジア人差別から来るマスク拒否も大きく影響している。
0010名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 04:23:56.98ID:wNGNwly20
>>4
コーヒーフィルターw
その手があったか
0011名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 04:27:02.16ID:a3fUxWPE0
>>10
100均行ってみ?白いのだけ品薄になっててワロタw
同じ考えのやつおるwて
0012名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 04:27:36.36ID:m9JcKs3D0
土人地帯
0014名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 04:37:00.00ID:4RgPmzlR0
アメリカは貧乏人は医療受けらんないからね
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 04:37:30.44ID:iqJh+q0j0
アメリカで生まれた黒人はBCG接種してないから、だね。
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 04:38:54.76ID:rDhpOBX30
ヒスパニックも多いと報道があったな
人種により差があるのならメキシコもやばいな
0018名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 04:42:05.45ID:8lm+HBoa0
黒人がバイデンの票田だったのに支持者が物理的に減っちゃうんじゃトランプ続投やんけ
0019名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 04:45:40.50ID:B0UeBN0n0
コロナは貧困、肥満が大好物
0023名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 04:51:59.50ID:4d41RRn+0
>>20
単純に低所得者層が多いから
民間保険に入ってなくて普段から病院行けなくて病院に担ぎ込まれるような事態になったらあぼーん
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 04:56:26.02ID:Vd7qr3HM0
>>20
NYではリッチな白人に雇われて行列や買い物を代行する黒人やヒスパニックが犠牲になっていると言われていた

まあそういう側面もあるのだろうが、自分はそれよりも単純に経済力の差だと思う
コロナは割高でもマスクやエタノールを入手して惜しまずに使う経済力がないと対策できない
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 04:57:47.45ID:5AfGTxnd0
>>24
まだアメリカでは黒人は奴隷扱いなんだなぁ
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 04:59:54.11ID:M+WYQlfc0
家に暖房が無いから厚着してるけど
呼吸器系は冷気と乾燥に晒される
黒人が死ぬのは当たり前
欧州でも人工過密で貧乏人の地域で死んでる
0029名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 05:02:53.74ID:3oGdRVHT0
>>17
貧困層がやられてるってだけだろ
0030名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 05:03:36.23ID:97Ode24q0
被差別意識が強い黒人は自分たちが差別する対象を求めている。
その対象となったのがアジア人だ。
0031名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 05:03:54.41ID:3oGdRVHT0
>>26
イタリア北部は裕福なんだけどな
0032名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 05:05:56.73ID:HNFtVrlx0
アメリカでは、金持ちじゃないと、まともな医療を受けられない
保険がないからインフルエンザの注射で何万円
貧乏人は入院なんかできない
数百万、数千万かかるから
保険がないから

だから寿命は金で買え、貧乏人から死んでいく
0033名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 05:08:11.29ID:HNFtVrlx0
病院に行けないから貧困層ほど基礎疾患が多く単純にこういう時に死ぬ

日本はインフルエンザで毎年三千人
アメリカは毎年三万人は死ぬ

保険がないから
0034名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 05:08:39.75ID:OhpupYEG0
ウイルスてのは風土病で小さいコミュニティで全滅するか免疫獲得するかてのを古来から繰り返してた
アフリカやら南北米はそこで止まったが
ユーラシアはチンギスハンやら十字軍があっち行きばら撒きこっち行って拾ってくるとかさらに蠱毒を繰り返した
その分だけアフリカンや南北米の先住民族よりはわずかながらウイルスに対して適応能力が高い可能性はある

まぁアメリカの場合は単純に貧乏だからだろうけど
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 05:08:49.23ID:cBJFq9w60
ちゃんと検査するから、
統計も出来る!
無能無策無責任ゲリゾーは見習え!
これが近代国家と言う事だ!
専制政治遣りやがって!
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 05:09:25.20ID:NMf97ZTB0
病院に行けなくて市販薬を飲んでるとして
ちゃんとアセトアミノフェンにしてるか心配だ
0037名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 05:14:04.99ID:97Ode24q0
チョンという生き物は火の燃え盛る中にあっても自分のマネをしないといって火病を起こすミンジョクよな。
0039名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 05:32:49.37ID:XMtUGwdx0
>>2
唇いかりや長介仕様w
0040名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 05:33:28.35ID:XMtUGwdx0
>>36
イブプロフェンの件は科学的根拠がないんだけどな
0041名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 05:34:00.08ID:NMf97ZTB0
>>40
そりゃ医者が投与しないしな
0044名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 09:57:58.82ID:wtANwQ3a0
経済的な生活習慣の違いか
黒人コミュニティ特有の濃厚接触か
遺伝的体質的なものか

東アジア人は目が細く、口が小さく、鼻が低いから
面積的なことで感染しにくかったりして
0046名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 11:18:22.79ID:IYOz4nBX0
>>2
n95マスクのうちのアヒルマスク
結核や新型インフルエンザなど対策では、お椀型のやつとこのアヒルマスクが使われる
0047名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 14:50:58.83ID:zXGIR2o50
黒人差別は利権だから、黒人が白人より多く死んでくれないと困るんだよ。
0048名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 14:52:47.19ID:9mdXWBSo0
昨日?たしかどの人種も関係なく死んでるとか言ってなかったっけ?
CNNだったかな?
0049名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 14:57:24.15ID:ocYxOtfL0
黒人なんて体力しか取り柄がないのに、そんなにバタバタ死ぬものなのかい?
0050名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 15:00:59.10ID:E1cMp/tI0
>>49
アメリカの貧困黒人とかデブばかりでしょ
0052名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 15:04:32.29ID:OG3o/IXS0
アメリカ黒人って大家族の親戚付き合いが濃い社会だから
イタリア人と同じ原因じゃね
0054名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 15:12:03.32ID:lr462muB0
結局貧乏人が死んでるんだろ
アメリカなんて金が払えなきゃ治療途中だろうが叩き出されるんだ
勿論貧困人は最初から医者にさえ行けない
日本人には信じられないがそのへんシビアだよ
だから募金とか個人で治療費集めるのがひろまったんだろうね
日本人だと募金で金集めるのは子どもの海外でやるクソ高い心臓移植なんかぐらいだよね
0055名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 15:16:16.16ID:JX2bT+d20
オバマ大丈夫かよ
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 15:20:36.85ID:cxdzqUfZ0
貧乏人が死んだところで誰かがその仕事をしなきゃいけなくなるわけだが
0058名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 15:23:38.12ID:mcjgBI0Q0
>>32
アメリカは医療訴訟で高額賠償判決を出しまくった結果、受信料を高く設定しないと割が合わない社会になったからな

日本だと学校や保育園で子供が死んだ→将来稼げたはずだから数千万円とか1億円の賠償をしろ、って言う裁判で賠償命令が出た結果
子育て費用が高くなって子供が減ってるのと同じ
0059名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 15:23:46.84ID:XUxzmIoQ0
シカゴからの帰国組だが、コロナウィルスの流行っている
シカゴの南のエリアからオヘア空港の南のエリアまで
黒人の失業者が沢山おり、路上に徘徊している連中がヤバかった。
コロナウィルスがはやり始めた頃、脱出しようと思って、車で
オヘア空港に移動するとき、わざと有料の高速道路に乗らずに
普通の生活道路を通ってみたが、信号の所に物乞いがいっぱい
いた。たぶん、あの連中が集団感染して教会の日曜礼拝に
行って感染を広げたと思われる。
日本人は教会に行く習慣がないから集団感染が少ないのだろうね。

今から考えると、路上の物乞いがゾンビのように見えた気がする。
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 15:24:43.67ID:JT7nIp/F0
仮に黒人が感染者が多く、かつ黒人に貧困層が多いとしても
感染拡大が経済に起因するとは限らない

黒人のヒャッハーで刹那的なノリが
感染を拡大している可能性もあるのでは?
黒人が外出禁止を大人しく守るとは思えない
0062名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 15:28:05.46ID:JT7nIp/F0
>>59
日曜礼拝は、ゴスペル歌って踊ったり
娯楽の面があるからな
黒人が我慢できるとは思えない
0063名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 15:28:55.11ID:sma3E27A0
>>60 黒人はマスク装着に激しく抵抗があるんだってさ  
マスクしてるといきなり警官に射殺されたりするので・・・・
    
真面目にそのように米大学教授(アフリカ系)が解説してたよ 
0064名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 15:42:44.24ID:r6iiehHb0
>>44
遺伝的体質だと思う
経済で違いではないと思う
ヨーロッパは富裕層の地区で死亡者が多い、対策に金銭をかけられるのに被害がでかい
テストステロン血中濃度だと思う
0065名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 15:45:56.71ID:hEFhdkum0
>>1
ウソだね。黒人比率が高い、東南部の州は、感染の拡大はあまりない。この記事を書いた人が、ただ黒人差別をしたいだけ。もしくは何も知らないだけ。
0066名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 15:46:34.82ID:iQWxPHum0
単に黒人にマリファナやタバコ吸う人が多いんじゃ
0067名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 15:48:00.75ID:849w1qxU0
>>1
もともとジャンクフード大好きで肥満デブ半分以上
隠れ糖尿病でおまけに子沢山で家が狭い

そりゃそうだわな
0068名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 15:50:47.60ID:Uka+P/Rs0
要するに貧富の差
0069名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 15:51:13.88ID:kw9vgtQ20
>>36
非ピリン系ならいいのか?
0070名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 15:53:27.25ID:xZPz69ii0
>>34
いや、アフリカってのは気候のせいで
昔もいまも新ウィルス誕生させてる土地だけどね
熱帯性の病気の場合、非熱帯地域には広がりにくいだろうけど
0071名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 15:55:01.98ID:PMzhEWw+O
昨日ニュースでもやってたね。
黒人は貧しいから、具合が悪くても働かないといけないみたい。
そんな事情じゃ、医療保険も入ってないから病院も行けないし、悪循環かも。
ただ、普通若い人は勝手に治る確率高いし、薬どの道ないし、若い人が死ぬんなら、人種的にコロナに弱いとか、何かあるのかも
0074名無しさん@1周年垢版2020/04/11(土) 20:17:56.43ID:pjixLfCt0
>>64
富裕層の地区で住み込み使用人や掃除やデリバリーする下層が死んでるんじゃね?
富裕層が相応しいサービスを受けるには、サービス労働者が大量に必要

東京は富裕層が全国の中で1番多く、サービス業労働者も著しく多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況