X



【東京】3月末に開業、羽田の国際線施設が早くも閉鎖…航空便の激減受け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/04/13(月) 14:45:30.42ID:O3I+6AVE9
羽田空港のターミナルビルの運営会社は、3月末に開業した第2ターミナルの国際線施設を11日から閉鎖した。新型コロナウイルスの感染拡大で航空便が激減しているため、当面の間、国際線の発着を第3ターミナルに集約して人員の効率化などを図る。

 施設は3月29日、国際線の発着枠拡大に伴って開業した。全日本空輸が利用していたが、発着便の減少が続いていた。施設の再開時期は未定だという。

 一方、成田国際空港も4月12日以降、2本ある滑走路のうち1本を当面閉鎖する。発着回数は大きく落ち込んでおり、回復には相当期間が必要とみている。

4/11(土) 18:43配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200411-00050231-yom-bus_all
0004名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 14:47:29.19ID:EkvGGgkx0
閉めたら三密になるだろ
ドアホン
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 14:48:50.45ID:AUad6SCb0
ウケるwww
0007名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 14:49:44.74ID:CG7ge3pM0
減る前に止めてほしかった
0008名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 14:49:53.08ID:Z0JzlxI80
税金の無駄使いやなw
0009名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 14:51:29.69ID:L97MmEdD0
このままアルゼンチンみたいに二度とかつての栄華に戻れないだろうな・・・
本当はオリンピックが最期の祭だったのにそれすらなく
0010名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 14:51:48.26ID:425v7TmY0
殿様商売でいつも高飛車で客を金としか思ってない航空業界も一度苦みを知った方がいい
0011名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 14:52:26.23ID:NgtPRq3M0
.
ANA、スタアラ専用 ターミナルだもんな! 
0013名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 14:55:11.34ID:SOC1OUqL0
経済止めてはイカンと言っててこれw
0014名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 14:57:37.12ID:p4apeDgm0
>>9
外国から借金まみれの国と比べてもw
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 14:57:39.97ID:Mz5TSx9x0
第二ターミナルか
あそこの吉野家でメニューより高い金取られたな
もとから他店より高いんだがさらに勝手に課金w
油断ならない
0016名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 14:58:29.86ID:iGsz9vDw0
近くの上空を飛行機がビュンビュン飛ぶのを密かに楽しみにしてたのに
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 14:59:37.10ID:16aiNyGz0
飛行機含めて全部解体してジャガイモでも作らせろよ
いまだに国際線までジャンジャカ飛ばしまくってウイルス運び込んでるこの害虫ども
1000億人100兆円規模で損害賠償請求集団訴訟やるべきだわ
0018名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 14:59:44.61ID:jC+8cKy90
都心ルートは断念しろ
0020名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 15:02:03.86ID:WZJ026GZ0
水間条項TVというYouTubeを検索して動画を見てよ。
4月に入ってからも、中国人が4000人近くも日本に入国している
資料を説明しているよ。
これじゃ、感染者が減らないよ
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 15:08:46.89ID:jKXA82160
全空港廃港になるまでコロナさん頑張って!
安倍晋三みたいなバカが首相とかできちゃうくらい
ジャップはバカが多くてなかなか懲りないから
台風に地震に津波に噴火の合わせ技で9割くらい殺しても桶w
0023名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 15:10:33.51ID:ITxb+Urv0
>>1
作ったのは誰だ
安部か
責任取って損失分払え
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 15:10:44.56ID:SpAN+baz0
第2の国際線か
にしても、第一第二だけならともかく旧国際も一体運用となると滑走路含めてぐちゃぐちゃになるよな
いかにも無計画な日本の空港って感じではあるが
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 15:10:53.58ID:Gp8mpTyS0
コロナさえ終わればリベンジ需要でインバウンド復活って旗振ってるけど、世界的大不況確定の状況で本当に復活すると思ってるのかね?
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 15:12:16.90ID:a6rtun9X0
>>25
中国だけ復活という悪夢
全体主義最強
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 15:12:29.20ID:Mz5TSx9x0
コロナ専用ターミナルやから
潰した方がエエで
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 15:15:21.29ID:jO55Iybq0
コロナ専用ターミナルは第3の方だって
141でPCR検査やってるんだから
0029名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 15:17:22.20ID:GF7HEt0Y0
>>1
新しい着陸コースも使われないまま五輪が中止になりそうだしな。
0030名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 15:18:29.49ID:UtVGMfGq0
それでも迷惑危険な都心ルートを飛ばすという愚かさ
0031名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 15:19:23.91ID:/4HzACAY0
新しく出来たばかりのホテルあるだろ?
あそこ隔離場所にしろよ
0032名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 15:24:23.84ID:/0VBLobb0
さっさと都心ルートは集団訴訟やればいいのに
アホ晋三に忖度するガチキチ判事を警戒してんのか?
原告募るだけでも始めとけばメディアにも取り上げられて弁護士は名を売るチャンスだな
0034名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 15:27:02.75ID:QXw9I7cy0
マスゴミは流さないが、日本空港ビルディングの職員が4人コロナに感染。
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 15:28:19.50ID:5rz7fyp/0
施設は閉鎖
このまま超過密都市上空を低空飛行する着陸ルートは続けるつもり?
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 15:28:35.44ID:Lj/O5QFd0
これは笑える インバウンドも新ルートも崩壊
人手不足なのに無茶して殿様商売したツケだよ
ザマア
0037名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 15:32:00.37ID:2IoYj+ip0
1日5便とかいってなかったか?w
0038名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 15:32:08.42ID:GF7HEt0Y0
そもそも空港事業なんて国交省管轄だから、中華万歳のソウ力だろこれ…w
0039名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 15:42:17.19ID:X5ynowsW0
社会保障を軽視したために全てが壊れる、
それが自民党パターン
0040名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 15:44:58.86ID:3FA65owt0
>>36
> これは笑える インバウンドも新ルートも崩壊
> 人手不足なのに無茶して殿様商売したツケだよ
> ザマア

外国人に土下座する商売は要らないよな
無理して滑走路増やすのがそもそも誤りだった
0041名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 15:51:59.42ID:X5ynowsW0
大気汚染で新型コロナウイルス感染悪化とあるね
タワマンの人は掠る様な離着陸でジェットの排ガス貰ってコロナ感染だよ
やはり成田セントレア関空等を新感染で結ぶルートが非常事態宣言と、
合ってる
0042名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 15:54:19.12ID:G78r3Cdj0
>>20
それ、見たわ
4月3日以降、入国拒否対象地域からの特例での外国人入国数が10倍以上急増してる

4月1日  11人
4月2日  24人
4月3日  378人
4月4日  241人
 :
4月9日  427人

ソースは法務省出入国在留管理庁のホームページ
http://www.moj.go.jp/content/001318291.pdf

国は感染者の国籍を明らかにすべきだな
0043名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 15:55:48.09ID:X5ynowsW0
今観光に来る人も無いよね?
医療に入り込むんだよ、これは戦争行為だよ
0045名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 16:06:53.35ID:MUUYrpuc0
千葉県の騒音に配慮して第4滑走路の角度変えたのに
結局東京都心通ると言う謎仕様
0048名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 16:35:36.90ID:AJN7XMUA0
>>25
輸入品いらねえなで終わりw
0049名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 16:39:24.04ID:RGExa1hL0
国内線はともかく外国からの入国はずっとこのままでいい
インバウンドの夢想から目を覚ませ
0050名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 16:41:28.44ID:4TW2OdAP0
>>42
もう中国人入れてないで欲しいんだが
あいつらもう歩く細菌兵器だろ

もし中国人入れまくって国民の命を危険にさらしてたら
外患誘致罪で責任者死刑になるよな?

これ誰の手引きなのかきっちり調査してほしい
マスゴミとか日本政府の中から重犯罪人が出るのか胸熱だな
0052名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 18:30:49.20ID:YT0Cogb00
>>15
あんなチェーン店のレジなんて、
メニューのボタン押すだけじゃないの?
単に間違われたんじゃない?
間違うなら安く間違って欲しいけどw
0053名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 18:31:49.64ID:imSAaqbU0
まあ仕方ないかな
0054名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 18:34:38.33ID:/bQBIojw0
もはやインバウンドで経済拡大なんていう時代じゃなくなった

新型コロナが収束してももっと恐ろしい感染症に世界は何度も襲われるだろう
国防のためには中国など感染多発地域からのl航空便を未来永劫大幅に規制すべき

首都上空を航空機に飛行させるとんでもない新ルートも廃止すべき。
0055名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 18:36:54.33ID:/bQBIojw0
羽田に作ったホテルをコロナ患者の収容施設用に供出させろよ


もともと日本でコロナがこれだけ拡大したのはインバウンドだと調子に乗って
中国人を入れ続けた航空業界に大きな責任があるだろ
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 21:15:28.34ID:H666jUkq0
というかクソシナがウイルス引き起こしたことは証明できないが、
航空業者が日本にウイルス運び込んでる事実は証明できるから
航空業者に対して数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟するのが筋だな
これによって完全に航空業者の息の根を止めて大自然の怒りをしずめるべき
いまだに国際線まで飛ばしまくってるけど、
このままだとマジでガチキチ安倍晋三に殺されるぞお前ら
0058名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 21:22:20.28ID:83i0pGHh0
羽田もLCCターミナルにしてくれ
成田は遠い
0059名無しさん@1周年垢版2020/04/13(月) 21:34:48.12ID:Fuw8h9Ax0
羽田も潰してジャガイモ畑
成田は潰してトウモロコシ畑にしろや
0061名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 09:03:14.50ID:gaL5+K1u0
もったいない
映画・ドラマのロケに使うんだ
0062名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 13:44:52.80ID:FNm9RlbK0
もったいない
コンクリ解体してジャガイモ畑にするんだ
0063名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 15:50:20.38ID:9EuvBaym0
じゃあ

羽田→ジャガイモ畑
成田→トウモロコシ畑
関空→タマネギ畑
伊丹→ニンジン畑
チューブ→エビフリャ畑

ってことFA?
0064名無しさん@1周年垢版2020/04/14(火) 18:43:22.93ID:apiorlcR0
航空機の減便は墜落事故の可能性が減るから素晴らしいことだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況