X



【おフランス】フランスで医療従事者に6万円か18万円のボーナスを支給
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/17(金) 01:46:16.49ID:cIEyD2NJ9
4月15日、フィリップ首相は、新型コロナウイルスの管理に携わった医療サービス従事者の全員に、500ユーロか1500ユーロ(約6万円か18万円)のボーナスを支給すると発表した。

この援助は、非課税で、5月に支払われる。速い。

オリヴィエ・ヴェラン厚生大臣は、1500ユーロ支給の対象となるのは、最も疫病の影響を受けた30の県で働く人たち、そして108の医療施設の人たちであると述べた。他の医療関係者は、500ユーロとなっている。

さらに、対象者の残業代は50%アップされる。

この措置により、医療従事者は、2000ユーロ(約23万円)以上のボーナスを受け取ることになる人もいる。

フィリップ首相は、今回の対象には入っていないが、高齢者介護施設で働く人々にもボーナスを考えていると述べた。

首相は、何よりもすべての医療スタッフの信じられないほどの献身のおかげで、この疫病に対処できていると語った。

日本でも早急に実現してほしい。

世界各国の対応を見ていてつくづく思うのは、このような非常事態には、常日頃の社会のあり方の長所と欠点が、あからさまに現れるということだ。でも、国の差を越えて、政治体制や民族、文化の違い、そんなすべてを越えて、人間として必要なことを実現するために連帯できたら、と願っている。

<コロナ危機での日本の現状>

◎看護師に「危険手当を」 日本看護協会、新型コロナで要望書提出(JーCastニュース)

◎「無給医」も新型コロナ患者治療の前線に 医師不足のため(NHKニュース)

<コロナのせいでこうなったのではない。元々そうだったから更にひどくなったのだ>

◎「無給医、少なくとも2191人」の衝撃〜医師の視点〜(Yahooニュース/2019年6月)

◎4人に1人が無給医 大学病院勤務の医師、ネット調査(朝日新聞/2020年2月)

人々からの感謝の拍手
以下のビデオは、「20時になったらベランダに出て、医療従事者に感謝の拍手をおくる」という新しい習慣の様子だ。

フランスで始まったこの「連帯」は、イタリアへドイツへ、トルコ、セルビアへ、そして世界へと広がっている。サッカー選手のネイマールも、ブラジルから登場する。最後はフランスの上院。日本でもやりたい!!やりませんか?

◎世界の様子。タイトル「医療従事者とみんなで連帯」

https://news.yahoo.co.jp/byline/saorii/20200416-00173647/
4/16(木) 14:28

https://www.youtube.com/watch?v=VjcssfXQ-kY
エマニエル夫人
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:46:42.30ID:LaX5It+C0
これはやれ
もっとやれ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:47:28.49ID:dSMck3Q70
日本もナマポに10万円配るのやめて
看護師に20万円あげてほしい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:47:54.15ID:NN2V6Kzu0
サイコロ振って6万か18万か決めるんか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:48:29.60ID:hF9h7Kmf0
日本は千羽鶴送る
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:48:54.43ID:xZLNnlYd0
で、フランスのこの財源は何?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:49:17.02ID:7lubAJzY0
医療従事者へのボーナスは当然として、現場の決定権(予算も含め)をもっと拡大しないといかん。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:50:38.48ID:R/PUeW+T0
金を貰ってもコロナの最前線だからね死と隣り合わせ頑張れ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:51:24.20ID:9qIpwWyL0
妊婦なのに働いて亡くなった看護師さんもいたもんな…ほんと頭が下がるよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:51:44.93ID:vafv4Yjf0
いつから日本はこんなにカネカネ言うようになったんだろうな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:54:46.48ID:9ILBgIkT0
失業しない職業笑

て他人見下して、優遇されてたじゃない
なんのために優遇してきたと思ってんの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:57:05.98ID:Uco5YbD70
大当たり18万円
中当たり6万円
ハズレ アベノマスク二枚
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:57:49.09ID:7pLtPpOJ0
事務は医療関係者というんだな
事務でもモチベーション上がるよな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:58:21.68ID:Uco5YbD70
>>3
ナマポに配らないと創価学会に金が集まらないので、公明党が反対しますw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:59:27.72ID:G2XG4/vG0
日本の無給医にも払えば?
流石にマズイよマズイよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:59:55.45ID:UpsbzB5N0
日本も功労金としてあげればいいよ
命の対価としては安すぎるけど100万くらいやるべきだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:00:07.81ID:eoVyNBny0
いやーどっちかと言えばこっち先でしょ
日本も
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:03:42.35ID:B/OOz+X50
保険も個人歯科医と整骨院の食い物にされてるしな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:03:44.52ID:JnZZseQh0
おフランスでは
医療従事者の給料が少ないってコロナ以前から大揉めしてたから
現場からは特別手当じゃねえよボケ言われてるそうな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:04:12.96ID:BGC957Ux0
金もらっても命無くなったら使えんぞw
金やるより酸素ボンベと布団圧縮袋配った方が賢い
これならボンベせたろうて全身を布団圧縮袋で密封しとけばどんな強力コロナ菌だろうがモウマンタイ

俺がブロンソンならそうするね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:04:23.78ID:3402oGAq0
手当ては絶対に必要だけど、手当ての出しかたやメッセージも大事
嫌らしい話、職を離脱されたら困るというのもあるので
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:04:43.30ID:RipAqWix0
書院
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:05:30.64ID:NXfGyi7S0
フランスの方が死と隣り合わせだもんな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:06:11.72ID:39yBCvfS0
なお安倍は給食マスク二枚
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:07:31.26ID:a+WhOwR80
愚民政策で国民に10万円バラマキやったから
医療者や困窮者に出す予算はありませんwwwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:07:33.44ID:B3RWP1s50
携わったってのがどうなんだかな
直接引き受けてなくても大混乱だろうに
逆に直接やってる人はこんなもんじゃ足りないだろ
フランスは今週にもイタリアスペイン追い抜くハイペースだから地獄だぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:08:17.49ID:a+WhOwR80
>>12
そもそも日本で医者は
カネカネ言う人が目指す仕事になってるから。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:10:50.34ID:a+WhOwR80
とは言え、日本とフランスじゃ
危機度合いが全然まだ263倍違う。

人口100万人当たり・・・
フランスは263人死亡
日本は1人死亡
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:11:34.14ID:Xy0iBf2q0
  .   .   ///二.ニ.=ー
  .   /l   .   .   ̄\
  .  /   .   .    . ̄ ̄\  おまえさん
 .   ルィ' ハv.ハ   .    .\l そんなはした金で医者が
   . |:.:( l rt式 l l ハ  | lV  喜ぶと思っているんですかい?
 .   |::「ヽl   ノリノノ | jノ
._.ノ人_l L 、_ //jノ   .    .  .  />
  フ_ノ__|≧=‐- イ  .   .  ___   //
  . ̄ / ̄ ̄. ̄ ̄`ヽ _ .ノヽ_l∠/
 . / ̄\  .    .   . l∧/ ノ   _._)
  |/ ̄ l    .   .  ィi/   .   .  )
 ..∨ ̄ ノ\ ー=.=.=‐/ |     . __)
  .  ∨ .  ∧__/  人_.__ノ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:15:23.78ID:lNhzdspt0
文句が無いように一律なのに頭お肉券みたいな奴がいんね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:15:54.66ID:bsOAC6ni0
KEIO研修医クラスターがあったせいで日本では肯定されないだろう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:16:48.42ID:tkWH0FR20
そんなはした金イラネーから休ませてくれ
が本音だろうけどな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:24:23.49ID:A6qP6X5t0
>>8
いや、ふだんのきゅうりょうがそもそもボーナスだから
ボーナスもらうだけもらって逃げ出すバカは免許剥奪でいい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:28:29.28ID:wLfFJckV0
30万のやつを日本も医療従事とその子供らを預かってる保育とかにやれよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:30:05.82ID:A6qP6X5t0
>>8
いや、普段の給料がそもそもボーナスだから
ボーナスもらうだけもらって逃げ出すバカは免許剥奪でいい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:34:15.18ID:ULkfGwZ20
日本も在日に10万配るのやめて医療従事者に回してほしい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:36:31.15ID:chcDLUGu0
マスク2枚に500億近くお金を遣うのなら医療関係者にお金を配ったり引退した医療関係者を集めた時に遣った方がよかったんじゃないのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:39:06.38ID:A6qP6X5t0
>>55
普段もらいすぎな無能医師が多すぎるって事
平時ならいらん医師に高給払ってんのはこう言う有事に備えてっての、自覚せなあかんよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:40:42.47ID:TIp2RIo10
>日頃の社会のあり方の長所と欠点が、あからさまに現れるということだ。

カネキチとウンコ医療制度のアメリカがどうなるか現実で証明されたよな。
日本は衛生や医療はまあまあだったからひどいことにはなってない。
政治の無能だけがクローズアップされてる。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:41:37.19ID:A6qP6X5t0
>>55
普段もらいすぎな無能医師が多すぎるって事
平時なら存在価値のない医師に高給払ってんのはこう言う有事に備えてっての、自覚せなあかんよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:59:15.26ID:v5/Sqr6h0
当直1回分か
日本の医師にはゴミみたいな金額でも
フランスの医師にはけっこうな金額なんだろうな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:08:05.49ID:fmx+41Bi0
いやほんと地獄で戦ってる医療従事者にこそ給付金を渡すべきだわ
医者はともかく看護師は割に合わんやろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:28:39.52ID:xUzmNfaD0
6万と9万ならロックマンだったのに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:29:20.10ID:xUzmNfaD0
>>60
政治が有能だと死者が万単位で出るのか・・・(錯乱)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 05:36:05.58ID:1w0+a8B70
日本もやればいい
ニートに回す金があるなら医療関係者に回して欲しい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:59:49.19ID:xUzmNfaD0
>>69
それはNYがもうやった
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:04:44.65ID:aFCMopxM0
ID:A6qP6X5t0の様なゴミには10万円を払う必要性も無いし、
医療機関にかかる資格も無い。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:07:44.09ID:dW8mdyN60
日本の若くてかわいい医療従事者には私のフレンチ・キスをボーナスとして支給します
当然非課税です
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:26:31.53ID:5zkKO7wo0
スーパーで働いてる人とか介護の仕事してる人にもボーナスやれよ
医療従事者だけがリスク背負ってるわけじゃねーぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:40:00.14ID:uXt6Ak1A0
今、社会的に必要性の高い職業(医療や介護など)は
国から臨時ボーナスのようなものや所得税の減税をしてほしいね。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:57:09.19ID:FYIs9gL90
>>76
財務省や政権は頭おかしいから

藤井聡
@SF_SatoshiFujii

4月16日
何もしない政府より一般企業の方が断然立派です。

・・・しかも政府は給付「しない」だけじゃなく、この社員に配られた「3億円」の1割の「3000万円」を消費税の形でピンハネするのです。

だから今こそ消費税を凍結せよと言っているのです!

政府よ、いい加減にしなさい!

スーパー「ライフ」全従業員に総額3億円(TBS NEWS)

https://twitter.com/SF_SatoshiFujii/status/1250595104806457344
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:19:50.46ID:mChjfI6n0
安い・・・
でも命の値段って原価はこんな感じです。ええ・・・
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 22:08:25.41ID:CdVgpAvn0
安いな。
軍事費削ってでも相応な特別手当を支給するべきだろ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 04:17:09.33ID:UhbRAaLG0
汚腐乱ス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況