X



【武漢肺炎】どうして?GWの東京→鹿児島便が「満席」 予約させないための方便 日本航空
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★垢版2020/04/20(月) 19:04:31.87ID:w4pCW+1o9
どうして?GWの東京→鹿児島便が「満席」MBC南日本放送 [04/20 18:36]
https://www.mbc.co.jp/news/mbc_news.php?ibocd=2020042000041669&;ap=

緊急事態宣言で旅行や帰省の自粛が求めれらている中、
MBCには複数の視聴者から、こんな情報が寄せられました。

「ゴールデンウィーク中の東京発鹿児島行きの飛行機が『満席』だと聞きました。
本当にたくさんの人が鹿児島に来てしまうのでしょうか?」
「旅行、帰省は避けてと言われているのに、
ゴールデンウィークの飛行機は満席みたいです。
危機意識が低いのでは?」

ゴールデンウィークに東京から鹿児島に来る飛行機が「満席?」。
いったいどういうことなのでしょうか。

全日空のホームページで、ゴールデンウィーク中の予約状況を見てみると
・・・5月2日の羽田発?鹿児島行きは
、11便のうち5便が「満席」。他の日を見てみても、同じ状況です。
一方、日本航空の予約状況は、多くの便が「満席」または「キャンセル待ち」。
この状況について問い合わせたところ、意外な事実がわかりました。

日本航空によりますと、5月の運航は現在、
ホームページに表示されている通りではなく「減便」を検討しています。
そこで、欠航の可能性がある便については、
客に迷惑がかからないよう「満席」と表示し、予約を停止しているということです。
表記が「満席」となっていることについて日本航空は、
「混乱を招いてしまい、申し訳なく思っています」とコメントしています。
5月の減便については近日中に決定するということです。

全日空も便宜上「満席」と表示し、予約の受付を停止している便があり、
連休中の便については今週中を目途に発表する予定です。
0002名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 19:05:44.82ID:RCsfKZLK0
方便じゃなくて単なる嘘じゃん
0003名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 19:06:04.84ID:HI8OfIXo0
アホだろ紛らわしいんだよ
0004名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 19:06:11.35ID:g+g7oI3Z0
3密の飛行機内で感染して更に帰省先、旅行先で拡散する
マジで馬鹿ですねトンキン土人共は
0007名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 19:06:36.59ID:JG2VMtBs0
予約受付停止中だったらダメなのか?
0009名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 19:07:14.88ID:eopOxaqS0
良いと思うけど鹿児島もそろそろ国体開催諦めろ
0010名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 19:07:56.46ID:g+g7oI3Z0
>「減便」を検討しています。
自粛とか言いつつ結局飛ばすんだよ
機内感染は確実だね
0012名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 19:08:53.32ID:yeCweImo0
トンキンが朝鮮人並みに嫌われててワロタ
0013名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 19:09:25.33ID:K6vD65AF0
だってもう東京の感染者数も横ばいだし大丈夫
GWはどんどん旅行しないと
今年は空いてるし安いし二度とこんな機会ないぞ
0015通りすがりの一言主垢版2020/04/20(月) 19:09:46.24ID:OLrE8lBj0
トカラ列島行ってGT釣るんやろ。
0016名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 19:09:54.44ID:SIALj/2g0
東京がこの先生きのこるには…
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 19:09:55.81ID:1DPKrZ1n0
「満席」にしたら、こんなに行く人がいるなら自分もOKだと思うバカがいるだろが
0019名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 19:11:00.37ID:eruz6Y6Q0
>>5
昭恵は政府専用機があるからな
0021名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 19:11:40.21ID:yE9Km4CJ0
「調整中」で予約を受け付けないようにステータスを増やせば・・・
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 19:12:37.22ID:jhoYhtLd0
もう国や法律に頼っちゃダメだよ
自粛するだけじゃ無く、地域を守るために武装して追い出すべき
0023名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 19:12:38.96ID:ZvsrMSlV0
普通に考えれば会社側が何らかの理由で埋めてるくらいの想像はできるのに、ヒステリックに移動させるな!と騒ぎまくるバカが多い
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 19:12:45.73ID:Lb6lKvBz0
停止でいいやん
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 19:13:18.87ID:Z6Mfo0dc0
>>13
だよね
地方だって感染者いるのだし、リフレッシュも地方創生にもなるし一石二鳥
だいたいホテルや旅館も予約受けているのだからね
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 19:14:14.08ID:6t7VqtRv0
>>19
実家帰っても 自家用で持ってそうだ
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 19:14:19.14ID:g+g7oI3Z0
満席じゃあなくて運賃100倍〜にすればみんな空気読んでくれるだろ
金持ちだけ乗ればいいよ、って金持ちは底辺よりは馬鹿じゃあないから乗らないけどな
0029名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 19:14:48.71ID:cgl2Qf7V0
>>9
軒並み 催し事は中止になっているし 鹿児島マラソンも中止したくらいだから 治まらなければ中止だろうね
今日も新たに2人の感染者が出たし
0030名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 19:15:05.82ID:ubb3uCFo0
鹿児島なんか行かねーよ
クソ中のクソ県じゃねえか
0031名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 19:15:47.12ID:WACVkMIp0
鹿児島より問題なのは那覇便なんだけどな
理由は 修行 那覇 で検索すればわかるw
0033名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 19:15:58.80ID:JW1AR3aJ0
予約システムのエンジニアリングの問題だな。
「予約停止」という表示項目をシステム開発時に想定してなかったから、
今になって「満席」という表示を代替に使う苦肉の策。
0034名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 19:15:59.67ID:g+g7oI3Z0
東京からの航空機は自衛隊の地対空ミサイルで撃ち落とそう
防疫と除菌もできて一石二鳥
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 19:16:32.59ID:ZAI0uikJ0
>>11
特攻隊か
0039名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 19:18:25.74ID:K6vD65AF0
心配しなくてもGWはみんな旅行しまくるよ
テレビもいつものように成田の出国風景を写す
0042名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 19:21:04.69ID:PHHQ1XKp0
>>13
横ばい?
毎日百人超える感染者産み出しといて
それはない
もう閉鎖していいよトンキンなんて
日本のガン
0045名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 19:25:30.01ID:jukWRN5X0
>>25>>13
キチガイすぎワロタ

クラスターの自覚持てよキチガイ

そもそもテメーらのはした金より感染症コストこそやべーよ
0046名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 19:26:46.11ID:jukWRN5X0
>>30
> クソ中のクソ

都道府県ウイルスランキング見ようぜ
0047名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 19:26:57.93ID:hg+QJUn90
>>30 来なくて結構、人口密集地でコロナっとけアホ
0052名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 19:31:38.60ID:l1uVS6EB0
飛ばすほど損が出るし減らすほど密度上がって苦情入るし

大変だな
0054名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 19:35:36.93ID:JJBYXMMt0
このように心配する人出てるし
欠航の表示でいいんじゃないの?
0055名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 19:35:38.62ID:y4NM8qDR0
本当に満席で
今一生懸命
予約者に
お断りの電話を
しているところ?
0056名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 19:36:26.58ID:JJBYXMMt0
GWから2週間3週間後に更なる感染爆発しそうなんだけどいいんか?
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 19:37:40.43ID:PTv9hHJm0
>>52
航空会社としては飛ばさないのが一番金かからないんだけどね
0059名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 19:41:00.05ID:u+zwIg/K0
>>42
 知事が感染源を隠して保護してるからな 何年たっても納まる筈がない
連休明けに 自粛が終わると勘違いしてる奴しかいない
新たな感染者が3週間出なくなるまで 自粛要請が続くんだが 
誰も気づいていない
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 19:46:11.75ID:nsYtMdwk0
満席!?みんな旅行計画してるじゃん!ウチも早く予約しなきゃ!!
0061名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 19:46:46.87ID:pi2zLUIk0
>>21
システム的に手を入れる必要がある上に、下手したら他社にも絡むようなのはテストだけでも時間かかるからね
それなら現行のシステム上で出来ることをするのが合理的、あとはサイト上に注意書きを出してればそれで十分だった
0065名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 19:59:09.59ID:hg+QJUn90
>>64 来ないで下さい。
0066名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 20:17:43.28ID:xy9tAfN60
トンキンは大企業も簡単に嘘をつくからなぁ
責任なんてとらない地域ならでは
後で訂正や嘘がバレてもその報道と謝罪文が出てくるだけで後は知らん顔
0067名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 20:43:44.94ID:Iaua1t1u0
他所の地域も満席表示してるの?
鹿児島だけ?
0068名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 20:45:25.27ID:Rddq1YmW0
企業からも忌み嫌われるトンキン土人
0071名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 20:52:33.49ID:eMXo+AOB0
スネ夫「悪いなのび太、この東京→鹿児島便は『満席』なんだ」
0072名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 20:57:22.57ID:XsDGA40T0
自粛させることで、ウイルス耐性持ちが現れ耐性を撒き散らす確率を減らしてしまう
0073名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 20:59:45.87ID:1NvJ0C9m0
ANA は客席にも荷物積んで飛ばすくらい貨物需要あるからな
海外エアラインは客席取っ払って荷物積んで飛ばしてるところもある
人でなく荷物ならいいよ
0074名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 21:12:46.44ID:K6Tm6UA20
東京人は鹿児島に来るなよテロリストか?
0075名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 21:37:57.51ID:QkhEz/RE0
>>73
JALの6000番代も貨物
0076名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 21:43:26.40ID:9k2aEXe/0
本州組は九州に来ないで!
0077名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 21:45:15.70ID:wFHJywTJ0
久しぶりにJAL乗ろうとワクワクしてたのにな。残念!
0078名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 21:48:28.16ID:pXfjjJSC0
出禁でええのに
0080通りすがりの一言主垢版2020/04/20(月) 22:03:18.46ID:OLrE8lBj0
>>70
そりゃ残念。
0082名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 22:05:17.31ID:WnHYdlte0
>>2
>方便じゃなくて単なる嘘じゃん

システム上、販売停止とかに変更できる文言が無いんだろうな。
本当にアホな設計だと思う。
0083名無しさん@1周年垢版2020/04/20(月) 22:22:17.58ID:HLXLDoft0
>>5
最後の手、政府専用機が二機あるので、一機は秋江専用に使う
え、私人?
0086名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 00:47:13.40ID:t+VtN0RA0
>>2
ほんこれ
JALなんか救済せずに潰しちまえばよかったんだよ

あんな不当高給取り軍団、会社ごと糞労組と高給取りを消し去ってから
新興航空会社で路線引き継ぐでいい
0087名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 01:07:36.69ID:xA3/Fe280
>>18
愛とか希望とか?
0088名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 01:24:45.06ID:bNEMXLvM0
システムの問題っていうけど
そいうのが思考停止だよな
国のダイヤ認可がないと欠航できないシステムが問題だと思うわ
コロナで普通の本数飛ばしてたら成り立たないのなんてわかるから
認可などなしで航空会社判断で欠航できるようにすべきなんだよ
そうすれば利用者に迷惑はかからない
安倍が鉄道、新幹線や飛行機のインフラは通常通り!とかアピールするから忖度せざるを得ない
これもまた安倍案件
0090名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 13:24:27.37ID:YtBBwpQw0
>>82
販売停止なわけでもない
コロナの状況次第で欠航するか運航するか、航空会社がまだ決めかねてるだけ
近日中に運航か欠航か決定って書いてるから待ってと
0092名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 13:47:25.16ID:Dz6aR7wg0
いいか、糞東京民、お前ら絶対外出るなよ
他県に行くなんてもってのほかだ
東京ナンバーを見かけたらテロリストだと思う
0093名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 14:18:16.16ID:vqTwGYQL0
次は高速道路の検問設置だな。
連休中は工事の為に通行制限がありますでいいだろ。
0094名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 14:47:26.39ID:LBmZbsiG0
全て空港ターミナル入口で検温、問診
チェックインカウンターで検温、問診、身分証チェック
手荷物検査で検温、身分証チェック
搭乗ゲートで検温、問診、身分証チェック
飛行機入口で検温、身分証チェック
これらを丁寧に実施すればいい。
数時間の遅延上等、間に合わないやつは置いてく
0096名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 17:13:59.04ID:YUXd3u5w0
空港だけじゃない
新幹線も博多以南は当面の間は運休
志布志フェリーも運航を見合せ
0097名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 19:13:23.86ID:mh83kHSQ0
なのは完売みたいなものか
0098名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 19:15:46.12ID:I6vH0UqU0
パトリオット一発で解決
0100名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 19:36:00.45ID:8fDgRMv+0
>>57
飛ばさなければ料金収入がなくなる
空港に駐機しているコストは変わらずだからね
0103名無しさん@1周年垢版2020/04/21(火) 20:10:40.38ID:pTwyseG20
>>31
あいつら相手なら「乗らなくてもFOP(PP)」の一言で片付くんだけどなw

すると乗らない航空券に金を払って航空券にお布施を払ってくれる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況