X



羽田の新飛行ルート 本格運用を開始 1時間の発着回数90回 騒音がひどい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001kiki ★垢版2020/04/24(金) 15:50:42.69ID:TRNmfR7+9?2BP(7000)

東京都心の低空を通る
羽田空港の新飛行ルートが3日、
初めて本格的に使われた。
政府は羽田の発着を増やして
多くの外国人客を呼び込みたい考えだが、
この日は新型コロナウイルスの影響で欠航が相次いだ。
騒音などに対する住民の懸念もくすぶり続ける。

高度は新宿で約900メートル、
品川で約450メートル、
大井町で約300メートルとなる。

1時間あたりの発着数が
現在の最大80回から90回になり、
ほかの運用見直しも加えて
年最大3.9万回増えると試算されている。

画像
https://i.imgur.com/jfTjLZR.jpg

朝日新聞
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN43543VN3VUTIL020.html
0003不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 15:52:47.51ID:PhF4gPDu0
だから、最初のお披露目のときは音声なしの映像だったんだな
0005不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 15:52:57.67ID:VYURS91g0
意味あんの?今さら
0006不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 15:53:15.69ID:ZbJEVKIk0
それよりも報道各局のヘリコプターをどうにかしてよ
コロナで人混みを撮りたいがために、都内低空飛んでんじゃねーよ
0013不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 15:55:47.88ID:xGb7fOCL0
まあ騒音問題で国が裁判に負けて、
10年後にエアコン代が支給されるww
0014不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 15:55:54.16ID:3O6+M+2O0
先行の飛行機の騒音が消える前に次の飛行機がギュューンと。
おかしいだろこれ
0015不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 15:56:07.57ID:TatG4oTh0
さいたまも凄い
この前あまりにもデカく見えてビビったわ
もう慣れたけど
0016不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 15:56:56.40ID:0m2AQF/Q0
五輪ほぼほぼ中止なのに、こんな糞ルート不要だろ。
0017不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 15:57:03.37ID:fcmvnIkJ0
87dbワロタ
0023不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 15:58:50.31ID:qXw74+/q0
今時飛行機なんぞに誰が乗っ取るのや?
中国人か??
0025不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 15:59:41.55ID:IqZsmfyB0
コロナウイルスをまき散らすなよ
0026不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 15:59:47.96ID:00adwKi/0
慣れるとそのうち飛行機が通ったことも気づかないようになるぞ
で、たまに気づくとうるせぇえええってなる
0027不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 15:59:58.87ID:Dg1GDjf40
二宮夫人を悩ます 嵐の“活動休止延長”と羽田新飛行ルート

新居の200メートル上空を…

 二宮夫妻の誤算はこれだけではない。夫妻は入籍の8カ月前は東京・港区に
3億円のタワーマンションを購入したが、内覧当時から生活環境が激変して
しまったという。これは3月29日に運用開始となった羽田空港の新飛行ルート
が関係している。

「実は二宮夫妻が住むタワーマンションは新飛行ルートのコースの下に立ってい
ます。マンションの約200メートル上空を飛行機が飛ぶそうです」(関係者)

今年2月に運用開始前のテスト飛行が2週間にわたって行われ、新ルートの下に
住む住民にどの程度の騒音被害があるか国交省の調査チームが報告した。この
リポートによれば、二宮夫婦が住むエリアの騒音値は最大で68デシベル。
〈高速道路を走行中の自動車の中〉〈間近で聞くセミの鳴き声〉と同程度の騒
音レベルだという。国交省の調査はあくまで地表における騒音レベルなので、
マンションの上層階で暮らす二宮夫妻は、もっと過酷な状況に置かれているようだ。

「テスト飛行時、騒音にイライラしていたA子さんは『こんな場所にいつまでも
住めない』と訴えているそうです。マンションの上空が新飛行ルートになること
は事前に知っていたはずですが、想像以上に騒音が大きかったということで
しょう」(テレビ関係者)

現在は新型コロナの影響で航空会社が大幅に減便しているため、どうにか我慢
できるレベルだという。しかし今後、ウイルス感染が終息すると、1時間当た
り90本程度の飛行機がマンション上空を通過する。「こんなはずじゃ
なかった!」と怒りに震えるA子さんの顔が目に浮かぶ。もしかしたら、
二宮は海外移住の前に再び転居を余儀なくされるかもしれない。
0029不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:00:38.60ID:bkM/eEiJ0
大阪空港みたいにパヨク弁護士と同〇団体の騒音訴訟利権になるの?
0030不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:01:24.99ID:oQZM6U640
>>1
>1時間あたりの発着数が
>現在の最大80回から90回になり
はい、嘘きましたー
フライトレーダー見るとかなり減ってる
https://www.flightradar24.com/35.57,139.75/11
飛行機ほとんど飛んでない
0031不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:01:28.40ID:ZtmalUxu0
品川区住みだけど、無理に通している気がする。
飛ばさんと、飛行許可取り消されんのかな?
0032不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:01:41.46ID:e0QqNGW70
もうインバウンド終わったんだから、やる意味ないでしょ
飛行機少ないのに無理やり飛ばしてどーすんの
0033不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:02:01.86ID:hRKrjhJB0
はよ落ちろや
0034不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:02:06.83ID:3iv37EAO0
まぢでうるさい
15:00ちょうどから空がうるさい
住環境を壊してバカじゃねーの
創価大臣、お前らだよ
0036不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:03:02.75ID:8OtQgMRy0
騒音とか沖縄のパヨクかよ
国益のためなら我慢して当然だろ
0037不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:03:21.73ID:2wdUvPEG0
おととい夕方、自転車通勤の帰路、三田の辺りの路上で見たが、
低空でかなり迫力のある光景だった。
0039不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:04:28.81ID:7V8Uqpzs0
事故が起きて
はいさようなら
0041不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:04:33.40ID:+NsDmzn30
伊丹や福岡はもっとひどいんだよなぁ
羽田は15時〜19時の時間制限付きなので
かなりユルい
0042不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:04:50.02ID:1mlnpJxt0
騒音を千葉に押しつけてたくせに甘えるな
0043不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:04:58.22ID:yzv8RVQ80
東京が福岡の街みたいになったな。

かなりの数の飛行機が低空で東京の都心を飛ぶようになった。

なんで、こんなことしたん?  誰がやらせたん?

チャイナの飛行機から東京の街並み見せると客が喜ぶから、という理由でやったって噂を聞いたんだけど。ホントなん?
0044不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:05:39.96ID:eFKjsoOZ0
>>28
東京は住民の騒音よりも飛行機が急角度で降下するパイロットの問題が深刻。
0045不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:05:47.49ID:I4WGZAPc0
沿線沿い住みのワイがアドバイスする
一ヶ月もすれば慣れるよ
これはマジ
0046不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:05:48.28ID:+nt/kzpw0
スカイツリー周辺さっきからスピード速いヘリがずっと飛びまくってるけど何なんだ?
0047不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:05:55.95ID:7J6sfbHO0
>>12
便数の少ない今のうちにはじめて
徐々に増やしていくのは理に適ってるでしょ
0049不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:06:12.56ID:GUn+Z34K0
さぁ、首都移転の種は撒かれた
0051不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:06:37.04ID:dWarlB+q0
すべてはオリンピック東京開催のため。
0052不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:06:44.80ID:jQWDXCpu0
この時期に飛行機飛ばすなよ
0053不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:06:55.50ID:GUn+Z34K0
>>44
もっと低空で侵入するようにしようぜ
0057不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:09:04.68ID:vhx6hBaY0
うるさい等文句ある奴は下記に苦情電話しろ。

航空局
https://search.e-gov.go.jp/servlet/Organization?class=1050&;objcd=100155&dispgrp=0200

総務課 03-5253-8111(内線48-113)
航空ネットワーク企画課03-5253-8111(内線49-141)
国際航空課03-5253-8111(内線49-181)
航空事業課03-5253-8111(内線49-215)
空港技術課03-5253-8111(内線49-515)
空港業務課03-5253-8111(内線49-617)
首都圏空港課 03-5253-8111(内線49-307)
安全企画課03-5253-8111(内線48-181)
運航安全課03-5253-8111(内線50-113)
航空機安全課03-5253-8111(内線50-204)
交通管制企画課03-5253-8111(内線51-116)
管制課03-5253-8111(内線51-213)
運用課03-5253-8111(内線51-313)
管制技術課03-5253-8111(内線51-413)

大臣官房
人事課03-5253-8111(内線21-214)
総務課03-5253-8111(内線21-413)
広報課03-5253-8111(内線21-513)
会計課03-5253-8111(内線21-613)
地方課03-5253-8111(内線21-913)
福利厚生課03-5253-8111(内線22-113)
技術調査課03-5253-8111(内線22-314)
総括監察官03-5253-8111(内線22-513)
運輸安全監理官03-5253-8111(内線22-053)
危機管理官03-5253-8111(内線57-707)



直通
大臣官房  03-5253-8181
航空局  03-5253-8692
総合政策局 03-5253-8252
政策統括官 03-5253-8795
政策評価03-5553-8807
事故災害  03-5253-8307
0059不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:09:37.60ID:paTu+Vqz0
横田空域が話の本質
0060不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:10:20.52ID:RbTTdTeu0
┏( .-. ┏ ) ┓【ボッキ貝】


*お台場フジテレビとは
Apple、Google等と協力して

2018年秋に、100万年の歳月を掛けて

Wifi波と云う
ミシンのジグザグ模様の周波数の上で
同じ場所に、電子飛翔体を漂わせる技術を完成させた

--

*このWifi波で、針を落とす行為を
勃起行為だと伝えられた

例)女の子が寝てるベットの真上に
Wifi波に流されない様に漂い続け

勃起連想させる、電子針を落とす続ける行為である

他、全身の骨をボキボキにするとか…

gpen9
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1253567548441849856
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:10:47.72ID:C6PfUPPB0
さいたま市民だけど、ひっきりなしに上空通過して結構うるさい時があるわ
0062不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:11:09.67ID:NuUYoxTF0
厚木基地、嘉手納基地、百里基地周辺の住民からしたら、都内の民間航空機の騒音なんて戦闘機の騒音に比べりゃかわいいもんよ。

百里なんて周りに殆ど何にも無いし、交通のアクセスは悪いし、騒音までついてくるんだからなあ。

自分が配属されていた頃に比べれば、それでも空港が出来たおかげで、アクセスは多少良くなってきているし、ファントムが引退したから騒音もまだ静かになったとは思うけど。
0063不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:11:18.48ID:Lxm+n3td0
低空だと一機あたりのうるさい時間は短いよ
0065不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:11:33.02ID:8OtQgMRy0
またパヨクが騒音訴訟とかやるんだろうな
だが日本国民はもう騙されないぞ
0066不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:11:47.78ID:mFrq3jVT0
嫌なら引っ越せ

沖縄一同の声ヒンナヒンナ
0067不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:11:51.48ID:GXP3z4fV0
それ位我慢しろよ
0068不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:12:01.68ID:BqxbCh1u0
>>1
>>44
一部のマスコミが必死に煽ってるせいも有るけど
なんか羽田の新ルートだけ特別に進入角度が急で危険とか事故多発する言う人がいる
別に国内の他の空港でも3.45度で運用してる空港有るわけだがw
0070不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:13:10.69ID:rZ3QgjpG0
慣れる、今までがおかしいのだ。
時間わかっていいだろう。
もしかして羽田を利用したことないのか?
これからも。
0071不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:13:20.56ID:pFI2OlSi0
大和市や綾瀬市なんか戦闘機飛びまくってる。
飛行機ぐらい我慢しろや
0072不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:13:34.39ID:NBTVYxYw0
じゃあ、成田空港を完全な形にしてくださいよ。って言っても反対するんでしょ?朝日新聞さんは
0073不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:13:45.22ID:KEwHSufg0
>>50
ごめん。俺飛行機好きで飛行ルートの下に家立てた。(土地探してる時に飛んでて決めた)夕方にベランダから数珠繋ぎで同じルート同じ高度で飛んでる飛行機見ながらビール飲むのが好き。
毎回のルートに使われてる様じゃ無くて残念だけども。
0074不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:14:32.50ID:ZtmalUxu0
>>56
高層マンション建築もそうだけど、こういった件で反対する人って見なくなったね。
俺もうるさいなーとは思うけど、反対してもどうせ決まっちゃうんだからめんどくせーって感じかな
(これでも40年以上住んでいるんだけどね)
必死に叫んでるのは共産党だけ。
0075不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:14:41.09ID:vhx6hBaY0
>>68
3.45度の空港ってどこ?
1時間あたりの本数が違うでしょ。
0077不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:15:39.94ID:oQZM6U640
>>1
羽田空港だけ特別に危険!危険!危険!危険!

都心の住宅地真上ギリギリの飛行
急旋回するカーブ
真上から墜落するがごとく急角度で着陸
0078不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:15:45.49ID:d3rKVzh00
1日中走ってるトラックの騒音に比べると
15:00〜19:00限定の飛行音は誤差の範囲だった
0079不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:15:57.97ID:SMy8CY1b0
落ちるならオフィスが空っぽの今にしてくれよな。
コロナ終了後に人が戻ってから911ではシャレにならん。
0080不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:16:34.90ID:A3h7kwPI0
>>62 厚木基地、嘉手納基地、百里基地

これらの基地がいつできたか、ちゃんと事実を書いてね。
で、周辺住民はいつから住み始めたのかな?

基地があるので地価が安く、土地の購入でも固定資産税でも有利。
そういうメリットを享受しながら、デメリットばかりを強調し、
いいとこどりだけしようとするのが、基地騒音に文句垂れる奴。

性根が汚く、銭に卑しい人間だよ。
0081不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:17:26.09ID:RDH8XUIZ0
沖縄の悲しみを知れ
0082不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:18:09.26ID:SMy8CY1b0
>>71
綾瀬すごいね。行くとわかるけど、飛行機の離発着だけでなく
基地警備のヘリが飛びまくりでかなり五月蝿い。
0083不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:18:16.09ID:ecdS0jVx0
新幹線には厳格な騒音規制を課してるのに、飛行機だとなんでもありなんだな
0084不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:19:17.43ID:4yCOODou0
港区ざまああああ
0085不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:19:54.82ID:sRvR2qOk0
時間も限られてるし、飛べない日もあるし
大げさに騒ぐほどのものじゃない
0087不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:21:30.27ID:D8CXcwut0
これ1タミAランに降りるルートと2タミCランに降りる
ルートの2つあって渋谷〜五反田〜大井町上空を飛ぶAランの方は
1時間に数えるほどなので頻繁な着陸ではない
0089不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:21:58.96ID:y5pGO0u00
>>7
それ言うなら、伊丹啓徳空港やろう
特にワンフォールートは着陸直前に山肌すれすれに急旋回する
0090不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:23:10.73ID:y5pGO0u00
というか、今の時期にわざわざ新飛行ルート採用する理由あんの?
ただでさえ国際線止まったり国内線すら大半が欠航してる状況で
0091不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:23:54.61ID:wqbuvvZm0
またこれ望遠で遠くに焦点合わしてトリック写真撮ってるよな

>>84
港区なんか隅の方かすってるだけで上級が住むエリアには害ないぞ
0092不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:24:16.97ID:UTppprjB0
空港関連の職員だらけだから大丈夫だろー
0093不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:24:22.05ID:D8CXcwut0
確かに白金とか東五反田とか2本の飛行ルートに挟まれてる
低層住宅地を歩いてると普段が静かなだけに騒音が目立つ気がした
0094不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:26:59.13ID:pMMpZr7l0
各務原市民だが戦闘機の爆音に比べれば大したことないだろ?
0095不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:28:09.54ID:U+S9mcLC0
伊丹空港も新大阪の真上を低空飛行するけど
羽田の方が危険!危険!危険!危険!危険!
東京危険!東京危険!東京危険!東京危険!東京危険!
0098不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:29:28.23ID:bkBxiv0R0
葛飾も朝8時ぐらから羽田以外、成田からの便も上空通過するからうるさいけど台風とか嵐の日の強風のような感じでクルマ、電車、踏切のカンカン音騒音いっぱいだから案外慣れる。
0099不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:29:42.30ID:4M1L+kTo0
B滑走路着陸ルート側の住人ですが住んでる奴の自己責任とか東京の東側に住むのは貧乏人などと散々言われておりましたが今回のコロナ騒動で滑走路閉鎖中なので静かに過ごせております。
ハイステイタスな皆様は優雅な航空機のエンジン音をごゆっくりとお楽しみ下さい
0100不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:30:05.52ID:U+S9mcLC0
>>97
厚木は、オスプレイ危険!オスプレイ危険!オスプレイ危険!オスプレイ危険!
0103不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:32:05.95ID:x3a+drZx0
コロナのせいか静かだな・・・w
0104不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:33:04.84ID:UsN8n2250
どっかのテレビ局がタワーマンションのギリギリを飛んで行って危険とかやってたわ
捏造もここまで来たかとつくづく思った
0105不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:33:36.85ID:VIQvc4gu0
今月3日のニュースじゃん
いつもflightradar見てるけどここ2週間はめちゃくちゃ便数少ない
0107不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:34:48.64ID:VmUWGuFDO
>>73
BSにノイズ混じりません?
0108不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:34:55.61ID:D8CXcwut0
渋谷駅上空のAラン側ルートは国際線と北海道から来た便が使うだけだから今はほぼ飛んでない
0109不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:35:06.58ID:40mFn68s0
いつか東京タワーに引っかかってしまうと思う。
0110不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:36:44.86ID:wqbuvvZm0
>>109
望遠レンズ使ったトリック写真
高輪なんか東京タワーから遠く離れてる
0111不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:37:51.55ID:0St7gfOG0
その時の風向き次第なんだろ
0113不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:41:13.52ID:KEwHSufg0
>>107
テレビはフレッツ使ってるので大丈夫です。
0114不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:43:36.72ID:v3NrMjJG0
また朝日新聞かよ
不安を煽ったり文句ばかり言っとるな
0115不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:44:41.21ID:QvL3V+lT0
大井のJR貨物の線路脇で見てると、飛んでくる飛行機の同じルートの奥の方に次が飛んできてるのが見えて面白い。
道路と平行に飛んでるからバイクで追いかけてトップガンごっこしてる。
0116不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:46:03.48ID:LBP4ldS90
この時期、オロナミンCの25本で誰が満足するのか?
0118不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:48:17.40ID:P4ev1TI10
羨ましい
いかにも都会って感じ
文句言う奴はそもそも東京に住むのが間違い
0122不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:55:08.12ID:5VORi1yN0
厚木基地周辺は昔と比べると静かだよ
大和とか海老名も地価絶賛高騰中
0123不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:56:30.52ID:D8CXcwut0
アメリカの航空会社が羽田に昼間降りたいから発着枠よこせと圧力掛けてきたのが増便理由
成田新幹線があれば首都第2空港で成田が機能したのに全部パヨクが悪い
0124不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:57:32.78ID:7gFUfFiZ0
相模原にいたころよく町の上を旋回してたな。ぜんぜん雲の下で低さにびびった
0125不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:58:27.89ID:e0QqNGW70
AとCの両方使うから煩さも倍増する
福岡みたいな田舎の空港とは便数が違うんだよ
0126不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 17:00:44.40ID:P4ev1TI10
>>123
成田新幹線の料金を航空会社が負担してくれないんなら不要だわ
0127不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 17:00:48.46ID:2LU66pRJ0
川口市あたりの真上に墜落すんのかってくらいでかい777-300がきてびびったw
0128不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 17:02:54.92ID:P4ev1TI10
>>125
だからいいんじゃないか
福岡みたいな田舎と天下の東京が同列とかおかしいだろ?
0129不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 17:03:41.67ID:0ZkRVguU0
馬鹿「3.5度は危険な角度!」

ほーん、今頃広島や稚内やロンドンでは事故多発なんやろなあ
0134不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 17:08:03.49ID:v/NZ9RtF0
減便で慣らしておいて本格運用
0135不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 17:08:33.56ID:rSML64hw0
都心に墜落する大惨事をどこかで見てみたい
と期待してしまう自分は頭がおかしいの
だろうか
0137不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 17:11:55.08ID:P4ev1TI10
>>136
そこまで言うなら成田空港の分も引き受けろよwwww
0139不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 17:17:20.46ID:Ww3UA2mi0
俺いつも真下にいるけれど、建物の中にいりゃどうってことないけどね。
外にいるときも「お」と思って見上げて楽しむ程度。
0140不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 17:26:19.70ID:e0QqNGW70
>>138
成田空港は成田新幹線と一体不可分の計画だったのに
成田新幹線が立ち消えになってこんなことになってる
0141不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 17:30:11.95ID:DfMnJ1Nh0
今から二重サッシにしたらいいんじゃないかな?
千葉が羽田便の騒音酷いってなった時にそうやって対処したらいい、千葉県民の甘えって散々言ってたし
0142不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 17:30:31.41ID:ZAZ7majG0
車や電車 人の方がうるさいね
0143不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 17:34:17.04ID:f0/tNcGy0
テスト飛行のときは本当にうるさいと思ったが
今はそうでもない
たまーに、あ、飛んでるなぐらい
コロナで減便してるのかなと思ったが
慣れもあるのかな
0144不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 17:35:55.99ID:f0/tNcGy0
>>108
あー、それかな
0145不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 17:37:13.63ID:PG27Ul8d0
人口密度が低く事業所だらけの千代田区の真上通れよボケが
0146不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 17:40:33.84ID:1QOSbBEv0
毎日15〜17時くらいに聞こえる!!川口
0148不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 17:44:11.38ID:kWT97JBs0
高輪に住んでるが車の方がうるさいし排気ガスの害ある
早く全部EVになってくれないかな
0149不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 17:56:38.36ID:eMSS92vn0
1分おきにビュンビュン飛んでくる
これをごり押しした経産省の役人は誰だ?
この犠牲に対してメリットはたったの6500億
10兆くらい国に入るなら我慢のしがいもあるってもんだが、、、

これは都心の都民はかなり怒ってるから次の衆議院選で自民が負けなきゃ良いがな

都心住民は田舎と違ってハンパ無い高額な固定資産税払ってるからな
0150不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 17:59:30.48ID:TAJurEDg0
そのうちどっかのビルに落ちるんだろうな
人間のやることに期待してはいけない
0151不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 17:59:36.93ID:tz4EX6Rm0
>>125
羽田のこのルートは夕飯の買い物や支度で騒々しい夕方の3時間程度だろ
福岡は朝7時から夜中までひっきりなしに飛んでる
0156不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 19:00:12.09ID:7uMk9mcb0
新ルート以外も
東京上空を横切る外国の飛行機がめちゃくちゃ増えた
午前2時〜5時頃頻繁に飛ぶようになってこれが地味にうるさい
音でいちいち起されるから超睡眠不足だよ
医者行って眠剤処方してもらってこようと思ってる
公明党憎いわ
0157不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 19:03:03.13ID:ScdRDaHR0
羽田空港、ガラガラだぞ?
0158不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 19:18:07.42ID:jnmyY0UM0
騒ぎたてないで欲しいな それに直ぐに慣れる? ここはぐっと抑えたほうが全体のためだよ ならぬ堪忍するが堪忍
0161不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 19:53:53.69ID:YgNUZ65G0
>>102
CAT3はオートパイロットで着陸できちゃうから
窓なくても大丈夫だな。実際は濃霧で滑走路見えない時などでも
着陸させるものだけど
0166不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 22:04:15.36ID:HY2fbRT40
周辺の防音の金って税金とかから出るんでなKSったっけ
0167不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 23:08:23.93ID:CwZrgAuT0
公明党の航空利権
0168不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 23:10:52.25ID:h7ee2Ru80
もう外国人観光客なんて呼び込まなくて良いよ。

日本中で日本のインフラ使いまくってるのに
買った商品は消費税無税とか、優遇する必要なし。

こんなところに人材使うなら
生きていくために大事な農業などに人材振り向けろよ。
0171不要不急の名無しさん垢版2020/04/25(土) 01:20:06.10ID:g2VEsq2q0
>>166
戦闘機が離発着する米軍基地ですら防音工事の費用が出るのは、せいぜい数100m〜1.5kmの範囲
0172不要不急の名無しさん垢版2020/04/25(土) 07:45:04.53ID:fkK+NORJ0
テレビ画像が途切れるんだけど
0173不要不急の名無しさん垢版2020/04/25(土) 08:38:52.50ID:1z8dkklT0
減便でかなり本数が少ないにも関わらず
わざわざ新ルートの低空で飛行機を飛ばして
コロナ疲れの人にとどめを刺す殺人行為
0174不要不急の名無しさん垢版2020/04/25(土) 08:43:03.51ID:rFEMwTYM0
普段メリットを受けてんだから騒音くらい甘受しろとしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況