X



【JR東海】純利益85%減 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2020/04/27(月) 18:00:09.06ID:4JcWdrWE9
JR東海が27日発表した2020年1〜3月期の連結決算は、最終的なもうけを示す純利益が前年同期比85%減の97億円だった。
同期間としては15年(33億円)以来、5年ぶりの低水準。新型コロナウイルスの感染拡大で移動自粛が広がり、東海道新幹線の利用者が大幅に減った影響を受けた。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58533270X20C20A4L91000/
0002不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:00:31.11ID:vKwi9iI50
どうすんのこれ?
0003不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:01:02.64ID:oRS2//tU0
リニアおわた
0007不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:01:55.27ID:7I1/c1eH0
1月〜3月でそれ?
0009不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:02:13.03ID:jzTm5Jq70
>>2
東と東海は有り余る内部留保があるから大丈夫
他の会社は\(^o^)/オワタ
0010不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:02:15.20ID:ohDgiac90
もっと下がるわな。
0011不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:02:47.20ID:7E+ewP+Y0
JR東海がこれだとJR北海道は・・
0012不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:02:49.96ID:cgsq7doR0
まだ赤字じゃないんだ
0013不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:03:16.16ID:ohDgiac90
>>9
内部留保は現金以外も含まれるんだよ。鉄道屋さんは車輌も入る。内部留保だけでは判断出来んから。
0014不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:03:18.02ID:gerSqTDA0
東海は新幹線さえあれば立ち直れる気もするが地方のJRは倒産しそう
また国鉄に逆戻りかな
0015不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:03:21.15ID:yVIayzsV0
中国相手に訴えを起こせばいいだろ
0016不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:03:32.85ID:LNxXu//50
純利益出るのか
0019不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:03:57.65ID:M+CDG0zK0
それでも黒なんだなw

一番利益がある鉄道会社やしな
0020不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:04:10.53ID:fwJk3f1E0
こんな状況でも利益が出るとか普段どんだけぼったくってんだw
0021不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:04:32.71ID:UsR2K77Z0
>>18
テレビ局とかと同じで不動産屋だもん
首都圏の鉄道各社のやってる鉄道事業は
あくまでおまけだよ
0024不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:05:02.60ID:JlRLF1CO0
まだ黒字ってこと?余裕やな。JR四国に恵んでやれよ。こんな惨状やぞ。(´・ω・`)

『JR四国 初の“一時帰休” 来月1日から終息まで コロナ影響』
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200427/k10012407511000.html
0025不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:05:13.71ID:G0mSPam60
ざまあwww
4-6月期の収益動向が楽しみ

ってまだ利益でるのかよこのぼったくり企業
0026不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:05:16.88ID:mBJEWkpO0
それでも純利益97億っておかしいだろ
新幹線ぼったくりすぎ
0027不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:05:22.96ID:dKWXOnV50
だって、売り上げの殆どが「東海道新幹線」なんでしょ。
客、物凄く少ないもん。
0028不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:05:52.07ID:CMe9ydy00
よし、潰そう
0029不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:06:07.52ID:M+CDG0zK0
>>20
私鉄とかが利益率20%前後なのに、ここは利益率50%やからなw

新幹線はどんだけ利益あるんだよって話
0030不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:06:08.09ID:UsR2K77Z0
>>6
JR東やJR東海は東京一極集中の恩恵が強いから努力なく勝手に
客が地方から寄ってきて使ってるってだけ

企業としての実力があるわけではない
0031不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:06:33.72ID:PRkXEubg0
>>2
国鉄復活やで
0032不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:06:49.63ID:ky6Uw4f+0
東海は雑な分け方での超勝ち組だからどうでもいいけど、北海道や四国はどんな数字になるのやら
0033不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:06:53.40ID:iCUKytR80
ぼったくりでもいい
たくましく育ってほしい
0034不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:06:58.58ID:p7n/n8/v0
出張サラリーマン、旅行客ほとんど居ないからな。
0036不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:07:04.41ID:dDjl7xPH0
新幹線料金半額以下にしろボッタクリ
0037不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:07:07.47ID:muuQPhjg0
つうか国民の財産を勝手に譲り受けてたいした努力もせず毎年当たり前に何千億も利益積み重ねるのはおかしくね?
0039不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:07:16.35ID:juzZKksY0
JR東海かあ
そうだな、リニア軌道を今からでも変えよう
やっちゃった部分は機体置き場でいいよ
0040不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:08:11.29ID:UsR2K77Z0
だいたい電車なんて好き好んで乗るわけではなく東京に縛られてるから
仕方がなく通勤や通学で使うってだけの便利でもなんでもない乗り物だからね
バスもそうだけど

公共交通機関ってのはそんなにいいものではない
0041不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:08:21.61ID:4KcmaG2a0
JR倒壊だわね・・・
リニアなんて事業やって行けるの??
やっぱ固定費掛かるんだろうね。
払う物払えば・・・だね。
0042不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:08:28.93ID:ODn9NHKE0
>>14
むしろ東海道新幹線『しか』ないので、出張禁止やテレワーク導入などで壊滅的な状況が続くなら詰む。
まだ東京、大阪の大都市圏持ってる東や西の方がマシ。
0044不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:08:50.45ID:w8dX17XY0
リニア本当に潰される

静岡の妨害はすぐにでも排除しなくてはならない

もう空爆でもなんでも
0045不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:08:50.70ID:G0mSPam60
>>29
営業利益率で4〜5割ってとんでもねえ企業だからな
ソースのとこに掲載されてるグラフみてもわかるけど
利益が売上よりほんのちょっと少ないってとんでもねえ収益構造なんだよね
0047不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:09:05.63ID:M+CDG0zK0
利益の1割ぐらい、JR北海道に寄付してやれよw
0048不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:09:14.19ID:d/2XoA5k0
>>14
国鉄でいいじゃん

あの駅員のサービス精神wが日本には必要
競争しすぎなんだよ今 国鉄よりまし、(高速の)SAより飯がうまいって最低基準があった方がいい
0049不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:09:15.82ID:8m3JTcqS0
税金納めてまだ黒字じゃねーかw
青色優良法人でも営利赤になりそうな時代に嫌味としか読めんわ。
0051不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:09:38.37ID:CMe9ydy00
ま、新幹線がボッタクリなのは誰でも分かる
0053不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:09:55.69ID:FB8+sNUu0
ざまぁwwwwwwww


500系新幹線・改を作って、東京−鹿児島中央間を走らせようぜ!
0055不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:10:03.35ID:oknZ0sfO0
>>51
他国と比べたらべらぼうに高いからな
0056不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:10:03.61ID:xGMrZFxY0
東海は腹パンパンだからちょっと痩せないとダメだろう。
0057不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:10:09.53ID:UsR2K77Z0
>>45
それだけぼったくり、殿様商売かつコスト削りまくりのブラック企業ってことだけどな
0059不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:10:29.67ID:09ZT6uqa0
リニアおわたね
0060不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:10:34.64ID:xNhFC3qk0
うちは9割減だぜ。
0063不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:10:51.99ID:IIopc0590
おおおわたぁ!
これから無慈悲なコロナ神拳がさく裂するな
お前ら種もみ隠しとけよ
0065不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:11:00.32ID:w8dX17XY0
この利益を吐き出せ言われたらリニアは霧散しちまうんだよ
0066不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:11:21.22ID:xKsZCd4P0
今までボロ儲けしてたんだしええやん
0067不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:11:31.43ID:gzmhDVX30
>>2
4〜6月は恐らく赤字だな。
0068不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:11:31.64ID:7wOFP3/x0
この1−3月で黒字はすご・・・
0069不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:11:34.29ID:L8rE4wWN0
安倍ちゃん応援団長 JR東海の元会長
0070不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:11:50.82ID:QBZHOz/E0
>>21
JR東海は新幹線が収益の8割以上だ
0071不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:12:02.45ID:L8rE4wWN0
安倍ちゃん応援団長 JR東海の元会長「リニアなんて要らねえ〜( TДT)」
0072不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:12:07.14ID:UsR2K77Z0
>>62
人身事故や遅延の対策をろくにしなくても東京や大都市圏に縛られた
生活おくってる社畜が勝手に定期買ってくれるからどんだけ手抜きでも
儲かる利権企業だもの
0073不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:12:17.98ID:G0mSPam60
>>68
ソースみたけど2月半ばまではよかったみたいよ
中国人はじめとするインバウンドのおかげで
0074不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:12:26.90ID:LsJJXfKX0
まあ正直テレビ電話で済むのに不要な出張とか多かったよ
0075不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:12:33.05ID:s7Sj2XDk0
そうだ、
おうちにいよう🎵🎵🎵


じぇい あ〜る… 倒壊。。。

('ε'*)/~~~ ステイホ〜ムだよ💝
0076不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:12:37.52ID:PEBtZzsK0
東海だけズルいわ
区分けが不公平すぎ
余計に税金払えや東海
0077不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:12:42.53ID:He7gWNZ50
個人的な確認ミスではあるが、ツアーで購入した新幹線の「乗車票」で、指定時間より先の自由席で乗ってしまい、無賃乗車扱いされ、全額請求された。

指定時間後に乗るには問題ないのに、時間時間前はこういうペナルティーが発生するとの事。

恐らく同じミスで全額請求された人多いだろうな。分かりにくいし、未だに恨んでるわ。
0080不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:12:56.12ID:DoDh3mp00
2月までってまだコロナの影響そんなにないよな
それでもこれだけ利益が減ったと
0081不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:13:03.26ID:7Ajnx4120
飯田線廃線待ったなしだな。
0083不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:13:18.87ID:2Dkrkhx90
あー全て終わったなー
0084不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:13:20.44ID:pCVT73PO0
なぜこの状況で赤字にならない?
利益取り過ぎじゃねえのか?
0085不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:13:23.17ID:4d4iPx8j0
この惨状でもこの結果で逆に株価爆上げという
0086不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:13:37.77ID:gzmhDVX30
>>13
東海はリニア建設の最中だし、キャッシュはかなり持ってる状態じゃないかと思う。
リニア建設も遅れてるだろうから、支払いも後ろ倒しだろうし。
0087不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:13:54.14ID:vk2OYkUM0
JR東海は新幹線のボロ儲けを使って赤字在来線を維持してるから
こんな状況が続くなら名松線とかの大赤字路線は廃止されるかもな
0088不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:13:59.28ID:eSDRbiqT0
ぼったくりざまぁw
0090不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:14:33.07ID:9pGFAy2a0
経営悪化しても誰にも同情されない企業の1つ

リニア資金国に集るんじゃねーぞ
0093不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:15:22.63ID:OHxg96MD0
>>1 静岡県内に快速を走らせない罰
0095不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:15:41.83ID:U2h3h67Y0
じゃあ今空気運んでんのか?
0096不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:15:42.51ID:Zx4pNvQs0
この状態が1年続いたら大変だけど
通期で純利益9%減なら全然余裕だな
0098不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:16:11.85ID:fi1Xv4wg0
利益の減少率でワーワー言う奴アホやろ
大事なのは
売上の増減率と利益は率じゃなくていくらか
0099不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:16:13.51ID:UsR2K77Z0
>>90
殿様商売のボッタクりだもんな
0100不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:16:14.88ID:BM5HaLQB0
この状況でなお純利益が出てるのかよ
日頃どんだけボッタクってるんだw
0101不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:16:16.68ID:Qmvmy33a0
座席ガラガラで100億稼ぐってどんだけだよ
ライバルいないのをいいことに稼ぎすぎや
0102不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:16:35.01ID:ti8R3I4C0
売上はあまり減ってないからまだまだ先は長いな

もっと自粛しないとだめ
0104不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:16:53.23ID:3lts2d+S0
>>61
ほんとこれ。
東+北海道
それ以外
の2社に統合でいい。
0105不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:17:02.96ID:4gP9uGSG0
東海新幹線の1両の電気代10万円ってホンマなん??
そら飛行機負けるわ。。。。。。
0106不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:17:44.87ID:GDcI2ABz0
もうコロナ対応は国によって収束の目途が違うんだから
インバウンドや観光での収益が長期的に見込めないのは確定してるよね
今までの延長で考えてるとダメだろうね
0107不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:18:35.32ID:dHsFpBx10
補償は安倍政権へ
0110不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:19:29.61ID:VMux7Yxo0
まだ利益あるのかよ
どんだけぼったくってるんだ
0112不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:20:26.76ID:Kaw4TLpK0
くっそざまあ
てかこの状況で利益出るとか
どんだけボッタクリなんだよ
0113不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:20:40.20ID:idJbm3re0
そりゃ「神奈川に来るな!」って言われたら新幹線乗れないもんなぁ
0114不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:20:45.31ID:beqhYfoB0
まじかよ
厳しいわ
0118不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:21:55.43ID:a7EOznJ70
自粛のほどがしっかり数値で現れてるな
罰則なしのただの政府の「お願い」への日本人の自発的な行動、半端ねえわ
0119不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:22:04.36ID:7I1/c1eH0
>>113
違うだろ
東京人が疎開したらバイキン扱いが大きかった
あれは首都圏から人を逃がさないための工作なのは丸わかりだが
0120不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:22:35.28ID:q+IXkVJC0
もうリニアは破綻だな
0122不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:23:12.00ID:oMc7NtFw0
85%減で純利益97億ってえぐいな
0123不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:23:33.37ID:skh1HOex0
>>48
民営化ははっきり言って労組潰しが目的だったからな
サヨク排除できるなら国営でも良い
0124不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:23:34.05ID:CwhBNWID0
これで利益出るならコロナ収束して観光や長期連休分が復活したら安泰やな
0126不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:24:29.63ID:iR7VoJys0
もう何でもリモートでやる方が良いよ
仕事で電車とか満員とか阿呆らしいよ
遊びで乗るくらいで十分だが、感染リスクはそれでもあるわけだから
0127不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:24:36.60ID:nAZAxQoY0
大阪に渡したら負けるからで作った鬼子JR倒壊だしな
その大勲位はもういない
火災帝国が最後かな
0128不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:25:16.76ID:nU6Fz/nR0
>>1
大手インフラは国策で潰れない、何度でも生き返るゾンビ
0130不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:25:27.32ID:jA8GjHQk0
ざまあああああああ
0131不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:25:38.61ID:lS1gi0s00
まあ東海道新幹線に胡坐かいてただけだからなあ
とりあえずコロナ終息してももう新幹線の需要は前ほどには戻らないだろう
0132不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:26:08.82ID:y05Czn9V0
リニア中止を発表しろよ
0133不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:26:10.61ID:6JMAoBBk0
まだ利益があるのか
なら余裕だろ
0134不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:26:13.01ID:uyDPlmeA0
本格的に乗客減ったの2月下旬以降だろう?

4-6月の第一四半期とか
凄まじい数字叩き出すんじゃ無いかな
0135不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:26:20.59ID:K9usYk790
1月はコロナのほぼ影響なし、で2月も少し、3月からコロナのがちの影響でこれだろ?

4月〜6月は全部がちの影響あるし
GWで乗客の描き入れ時の5月がある
4月から6月はどえりゃあことになるでぇ〜。
0137不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:26:58.58ID:EnWT7WD30
まだ黒なんだ
0138不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:27:20.63ID:6nv9izPr0
純利益なら別にあわてるほどじゃない
投資はできんだろうけど
0140不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:27:53.55ID:4hwLDt+60
どんだけぼってたのやら…
ぷらっとこだま安くていいな〜なんて言ってたバカがここにいます…
0141不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:28:00.90ID:rwv6r1iX0
東海道新幹線一本打法
0145不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:28:15.31ID:q+IXkVJC0
コロナでテレワークが浸透したから
不要な出張などなくなる。
東海道新幹線はビジネス需要が減少して、
インバウンドに頼らなければ、
倒壊の経営は成り立たたなくなる。
インバウンドを馬鹿にしてた味噌野郎は
どんな言い訳するんだろうなw
0146不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:28:48.93ID:ufYSWfGl0
日本がある限り絶対に潰れない企業だしめちゃくちゃ羨ましい
0147不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:28:56.50ID:3LJ81Z/M0
>>5
オレは好きだよ
0148不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:29:12.65ID:aowpUHlg0
ドル箱路線保有してんだから余裕っしょ
0149不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:29:17.76ID:Y5cSN7Z10
なんで新幹線がガラガラなのに純利益が出るのよ
よほど無駄遣いしてたんか?
0151不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:29:25.41ID:ESVZAcSY0
赤字じゃないだと?
0153不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:29:49.61ID:q+IXkVJC0
>>122
どうせ不動産だろうな
どう考えても鉄道は赤字だろ
0154不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:29:58.53ID:M4bCuy9F0
国鉄の不幸は蜜の味
異常なレール音を聞いた気がしたり
線路に人が立ち入るのを見た気がしたり
ホームに誰もいない駅で非常ボタンが押さるのを感知したり
いろいろと国鉄も大変だねセクト対立とか
0155不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:30:39.53ID:l1wJwQ9X0
具体的なアイデア。現在の時差出勤は素晴らしい事です。更に、通勤時間帯前後に、
各鉄道会社が安全に運行できる最大数の電車を過密運行すれば、通勤乗客の密度が
減り、感染防止に役立ちます。運行コストが上がり、省エネに反しますが、
今は COVID-19 との戦時です。感染防止の最善策が優先されます。
https://twitter.com/okbros1104papa
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0156不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:30:59.69ID:iR7VoJys0
首都圏から人を逃さないための工作と言うけど、
異常な満員電車バス地下鉄路面電車新幹線航空機エレベーター閉鎖空間、
5G、ケムトレイル、
これで逃げない人で東京を回しても、意味が無いよ
わかった人から既に逃げ出している訳だから、地震はこれから
0157不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:31:27.75ID:rY8ymB7k0
5年前の3倍なのか。儲かってんだな。
0158不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:32:30.91ID:urNBRNbA0
日の会社ったら日本語では東海なんだけど、外国向けにはCentralって表記するんだよ。
そりゃ日本地図上では中央部だけど、JRの中心、代表格みたいに勘違いされるよな。
0159不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:33:04.69ID:gXsrxch50
土地売ればよくね
0160不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:33:17.36ID:bNYIRASW0
1〜2月分があるからかな
3〜4月で取ったら悲惨だろうがもう収束の兆し見えてるから余裕で耐えられそうだな
0161不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:33:57.88ID:T77EyFbV0
新幹線て今は間引き運転してないの?
0162不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:34:29.17ID:eUSN/zdx0
この会社に関してはざまぁと言いたい
東日本や九州みたいに他の収益源持ってないし
0163不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:34:37.03ID:CV2djKBK0
いやしょうがないやろ
収束するまでは
0164不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:35:37.85ID:LWtt1CJy0
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwww

JR味噌wwwwwwwwwwwwwwww

他人のマワシで相撲取ってるからだろうがぁwwwwwwwwwwww
0165不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:36:19.08ID:Ly8MZYamO
それでもまだ利益でとるやんけ
0166不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:36:48.67ID:W933ZvBF0
どーでもいいわ
0167不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:36:56.00ID:bNYIRASW0
東と東海潰れたら国鉄時代の借金をまた税金で払わないといけなくなるぞ
東海はそろそろ払い終わるけど
0168不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:37:19.35ID:M8+oUYWi0
黒字ならなんの問題もないだろ
0169不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:37:25.01ID:w8dX17XY0
JR東海 「厳しい工程だが、二〇二七年開業のために全力を挙げる」

www.chunichi.co.jp/article/nagano/20200425/CK2020042502000044.html
0172不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:38:00.96ID:1zWIOnG50
別に赤字何百億出そうが税金投入と運賃値上げでどうにでもなるから関係ないよねw
0175不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:38:36.29ID:kkAfP9Yt0
東海道新幹線に頼り切っているうえにローカル在来線を多数
保有しているからこういう時は一番ダメージがでかいな。
0176不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:38:51.99ID:/bIoG2Gm0
倒壊かぁ
0178不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:39:05.25ID:n8udUt170
 正直新幹線高すぎだしな
これを機会に料金体系見直してほしいわ
0179不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:39:20.65ID:CW8fg4Xv0
>>42
終息しても完全には復活しないだろうね
0180不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:40:04.89ID:41fxiXst0
東電、JALと同じ
絶対につぶれないし
ここは不動産事業の方が
収益がデカイが…それも…
0181不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:41:28.93ID:82wI2Shi0
>>170
在来線がこんだけ少ないなんて東海は常にボーナスステージにいるようなもんだろ
0182不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:41:52.72ID:w8dX17XY0
>>177

リニアは東海の社是

遅延は絶対に許されない
0183不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:42:35.91ID:h/Lbe/yp0
>>153
さすがに新幹線は黒字。
在来線は全部赤字だったけど、今は東海道線だけ黒字になったんじゃなかったっけ。
0184不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:43:20.18ID:DmB+XCTs0
>>169
東京や名古屋に住む子どもらに会うためリニア開業を待ち望んでいる大鹿村の男性(82)
開業する前にとっくに死んでるだろ・・・
0186不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:43:49.06ID:ESX+kY7C0
>>6
1月2月は普通だった
乗客が減ったのは実質3月くらいだろ
つまり4月〜6月はどうなるか予想出来るだろ
稼ぎ頭の東海が赤字になるとは
0189不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:44:17.52ID:gdrhyZGY0
一般人は、電車賃を10倍に上げるべきだな
0190不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:44:29.49ID:JZxgW57E0
>>1ソフトバンクもユニクロもファナックも決算最悪でも株価爆上げしたので大丈夫。超安心ソフィ
0191不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:44:56.91ID:wQHyTpLk0
乗客の多数が社用出張族.今回,[顔出さなくても受注出来る]と学習しただろう.
人口減少もあり,合理的な営業が定着し,コロナが去っても乗客は戻らない.
リニア新幹線出来る頃は出張族は居なくなるだろう.JR東海は計画見直しては如何か.
0192不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:44:57.54ID:7I1/c1eH0
>>180
そういう国家権力で持ってる企業は
東京崩壊と一緒に潰れるから
意外とあっさりと
0194不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:45:50.38ID:X/Em+3OJ0
>>6>>18

馬鹿かな
1月から3月ってコロナの影響がまだ少なかった時期だ。

4月からコロナが本格化したわけなんだよ。
こっからが毎日が大赤字なんだぜ!
0195不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:45:50.49ID:/U0Hb1kc0
大量に税金ぶち込むから問題無い
0196不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:46:21.18ID:dtwsDf380
在来線のボックスシートに乗って駅弁食いながらのんびり旅したい
新幹線やリニアは高いから乗らん
0200不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:50:51.21ID:fGVjmZwy0
利益出てるならええやん
ソフトバンクならここぞとばかり赤字にして脱法節税
0201不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:50:57.25ID:iFlCHb330
リニア中止、
JRグループの統合、国鉄復活で
万事解決。
0202不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:51:31.66ID:iCUKytR80
123月だから、456月は
ほぼゼロか赤字かもしれないね
0205不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:52:34.71ID:iCUKytR80
>>191
出張だけで新幹線乗ってるわけじゃねえから
0206不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:53:07.10ID:RElUsQxt0
今回の件で、大抵のことがテレビ会議で済んでしまうことが分かったから、コロナ終わっても出張客は戻らない
0208不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:54:37.76ID:QKQErsJj0
>>40
ラッシュ時の混雑も利益優先でロクに対策しないクソみたいな交通機関だしな。
近距離鉄道なんて他の移動手段と比べて安いだけが取り柄のゴミ交通やで。
0209不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:54:43.37ID:6z6QU4GZ0
この状態が何年も続くなら東海道新幹線を廃線にしてでもリニアは最高の状態即ち東京大阪50分以下のスペックで完成させるから大丈夫
0210不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:54:44.34ID:wsGnEjR70
要らない企業だな
新大阪や京都までJR東海になってるし
名古屋とかいう田舎の売上だけでやれや
0211不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:55:33.02ID:6z6QU4GZ0
まあそのまえに工事費数千億のワイヤレス給電から烏山線方式給電に変更などして リニア工費を数千億円削減すると思う
0213不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:55:50.85ID:nIycNFf+0
まさか殿様商売が転落する日がくるとはなあ。長生きはしてみるもんじゃ。
0214不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:57:18.10ID:LUlNsKTS0
早く株価下がれよ、口開けて待ってるんだから。
0216不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:57:41.25ID:nIycNFf+0
>>211
ワイヤレス給電も眉唾もの。簡単にできるならとっくに在来線や新幹線で実用化してる。まして蓄電池方式などありえん。
0218不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:59:25.42ID:wy4LFToj0
┏( .-. ┏ ) ┓【コロナウイルス型】推測


レムデシベル/エボラ出血熱/お台場フジテレビ
アビガン/インフルエンザ/安倍首相(統一会派)
カトレア/HIV/SF Apple
オルベスコ/気管支喘息/ワシントンD.C.(ペンタゴン、他)
クロロキン/マラリア/楽天(幸福の科学)
ナスモスタット/急性膵炎/SF Amazon
高免疫グロブリン製剤/?/SF Google + SF Microsoft
アクテムラ/関節リウマチ/Nintendo(創価)

黙示録のラッパ吹き(第一〜第七の天使)

大魔王フジテレビ

k7
https://twitter.com/prettypumpkin71/status/1254680769475166213
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0219不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:59:35.22ID:HU4GJttl0
>>191
普段から顔を出しているところは
緊急時は電話とかで応対できるけど
新規は無理だし、
人間関係は直接会わないと無理なの。
ホリエモンみたいなヤツは別だけど
あーいうのは例外だろ。
(´・ω・`)
0220不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 18:59:57.14ID:QKQErsJj0
>>214
JALみたいに100%減資後資本注入になったらシャレにならんw
買うタイミングが難しいわ
0221不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 19:00:14.75ID:6z6QU4GZ0
それに高温超電導磁石という大物が控えてる。 これは超高性能なのに恐ろしくコストが低いから前倒しで登場してもらうんでないか
0222不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 19:00:50.45ID:cYwn8sb50
安倍友ピンチ
0223不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 19:00:54.33ID:OfELgpVR0
鉄道会社としては、ほんとに面白くない、利益だけ追求型の会社
別にいいだろ
新幹線だけ切り離してくれれば大丈夫
0224不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 19:00:58.06ID:Ix4V36mu0
新幹線の儲け前提でリニア線作ってるからな
でもここまで来たら後戻りできねーか
0225不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 19:00:59.95ID:aJfh52yW0
束・酉・Qはどうなる
0226不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 19:01:12.65ID:xKsZCd4P0
もう1日1本
東京-大阪片道15万ぐらいにしたほうがテレワーク進んでいいんじゃないか
0227不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 19:02:11.91ID:5C1OheNX0
リニア 不要  
0228不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 19:02:54.35ID:ANc0WcBR0
リニアより静岡の清流とワサビのが大事
0230不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 19:06:15.42ID:PSAt1cfA0
何だかんだ言ったって超高給企業でしょ
0231不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 19:06:17.97ID:zpWv3Mm70
>>109
予言してたのか
0232不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 19:11:32.24ID:zqzofog50
儲けのほとんどが東海道新幹線だからな。
分割民営化の時に、東西2社にしておけばよかった。
尾張商人の鉄道会社が終わりになる。
リニアも、国に口出ししてもらいたくないから、すべて自費で作ると公言しておいて、静岡県が大井川の水量について保証をもとめると、国策といいだした。
今、丁度Web会議をやっているけど、国交省を味方につけても、新型コロナウイルスの感染広大で、工事の再開はできないだろう。
葛西が鬼籍にはいれば、リニア自体の計画が中止される。
0234不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 19:15:05.27ID:iAi2rgUY0
97億w
まだまだ余裕w
0236不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 19:17:12.73ID:8q2CkMLc0
こんなところの株買おうとするんじゃなくてコロナの影響受けない会社の株買っとけよ
0241不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 19:24:06.27ID:zpWv3Mm70
>>237
どんだけボッたかってたかという
0242不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 19:27:02.36ID:DAFMS/ib0
>>1
それでも切れない縁故入社、困ったね
0243不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 19:27:40.15ID:7fD1VCx+0
まだ利益があるいなら

いいじゃない

何も問題はない
0244不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 19:30:53.93ID:r7lMFBni0
東海はのぞみ一本足だから減益幅が大きいな
リニアどころじゃなくなりそう
0245不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 19:33:15.00ID:uXJEmy4m0
リニアの工事が遅れて出て行くキャッシュが減っている。

静岡のパヨチン知事の土下座まだ?
0246不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 19:35:35.14ID:wkGCfhmz0
月に100万円稼いでいた人が15万円しか稼げなくなったと考えると大変なことだなって思う
0249不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 20:02:40.53ID:RCssUFoh0
今までしこたま儲けてたからな。
0250不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 20:06:43.82ID:sxE1KOg/0
これコロナ終わっても需要回復しないだろ
会議や商談までもオンラインでいけることがわかっちゃったからね
0251不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 20:09:01.11ID:3maXcbdh0
ワイの会社50人中半分くらいJRで定期通勤してるけど先月今月はリモワだし定期買ってないもんなぁそういうマイナスもあるよね
0253不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 20:25:33.28ID:UfyFZNsJ0
まだ利益出ているんだ。
どんだけぼったくりなんだ
0254不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 20:30:39.53ID:c4r5j98s0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://comos.rocsc.org/rc?sjhu87/7h501xzzq3o.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://comos.rocsc.org/ob?n1bl/nbsgyvmrdu4.html
0255不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 20:31:13.29ID:c4r5j98s0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://comos.rocsc.org/ob?ir5blq/2f6ivbzfuq2.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://comos.rocsc.org/rc?5vuhsn/62xsx6v2g fefds ced
0256不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 20:31:45.48ID:ZJcWmUY90
水枯らすリニアなんぞ最初からいらん
0258不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 20:42:18.37ID:J5Vip0A/0
葛西氏の大一番か
キャリアの最後に最大のカベがあるとはな
0259不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 20:43:55.95ID:uLAITT+x0
>>61
東 西 貨物 新幹線 だろ
0260不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 20:45:00.73ID:yPSfKofS0
1、2はまだ普通に乗ってたんじゃない?
3月中頃から激減だったよーな
0261不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 20:47:08.53ID:JZxgW57E0
>>1この頃は、決算が悪ければ悪いほど、「材料出尽くし」とか「折込済」と、株価瀑上げ。株価って面白いですね(w
0262不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 20:53:51.81ID:CyQBfOoG0
>>250
コロナ終わったらすぐ戻るぞ
0264不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 21:02:57.21ID:bYaFUMAD0
>>232
>>247
欧州各国や韓国みたいに外需依存だとこういう時に
倒壊する。広域鉄道会社はやはり東京か大阪だね。
0265不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 21:05:02.74ID:bYaFUMAD0
>>262
戻らない
今まで100だったのが10なのが現在で、
10から20とか30にはなるだろうが100
にはもう戻らない
0267不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 21:19:51.91ID:7GZmaukN0
乗車率10%なんてもんじゃないらしいぞ。
0268不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 21:20:37.34ID:Cpv4LuSv0
通勤快速
痛快
0271不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 21:23:42.88ID:dMEXMvNE0
元より乗降客の少ない、在来線と接続してない新幹線駅なんて
ほとんど人いなさそうだね
0274不要不急の鉄道写真の撮影は自粛願います。垢版2020/04/27(月) 21:41:08.71ID:TqSJi1KZ0
>>1
純利益85%減のJR東海の列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0275不要不急の鉄道写真の撮影は自粛願います。垢版2020/04/27(月) 21:41:28.33ID:TqSJi1KZ0
>>1
純利益85%減のJR東海の列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎
0276不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 22:18:19.54ID:AmKQb1Em0
JRが倒壊
0278不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 22:57:38.88ID:/fDNeFic0
四国・九州・北海道・東日本は破綻レベルだな
0279不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 22:58:58.22ID:88j32XiU0
岡村さん楽しんでるかな?
0280不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 22:59:03.19ID:WJ2YvW500
西は?
0282不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 23:14:03.30ID:gx7m9vlcO
再編成やろ
0283不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 23:21:53.68ID:IvR8OuJ80
イキリの東海ざまあねーわ
0285不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 23:46:45.82ID:sJX7C3OX0
きっと君は来ない♪
0286不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 00:39:42.90ID:Ciyz18Bi0
株主総会までに自粛解除されないといろいろとヤバイ
0288不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 00:58:49.15ID:3SNdTZ790
あの赤字の北海道が潰れてない時点で黒字出してる東海はまあ大丈夫でしょ
0293不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 07:27:03.94ID:rylp/bre0
こりゃ名松線廃止の危機やな
0294不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 07:36:41.34ID:8KHQUEdr0
テレビ会議とか出張無くなった今の状態が標準化されるのが怖いんだよなぁ。
0295不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 08:05:15.65ID:diFevidZ0
>>288
全然分かってないな。

4月から新幹線をガラガラ状態で運行していることが恐ろしいんだよ。
毎日毎日どんだけの大赤字を垂れ流していることか。

1月から3月まででコロナの影響が少なかった時期で急落してしまったわけ。
コロナが本格化した4月から先が問題なんだよ。

これから客の居ない新幹線を東京から大阪を毎日何十本も運行していて凄い赤字を毎日積み上げる。
そりゃ今年いっぱいで東海の内部留保を食い尽くすんじゃないかな?
0297不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 08:14:20.13ID:JifkQKsU0
>>295
4月頭に出張で乗ったけど、東京から新大阪の指定席で同じ車両に4人しか乗ってなかったわ。

今でものぞみが10分に1本とか走ってるけど、30分に1本位に減らしていいと思うぞ。
0298不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 08:28:27.50ID:ZJGjGOjp0
>>295
こんな極端な状態が一年以上続くなら、新幹線の利益懸念してるレベルじゃないけどな
0299不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 08:44:37.28ID:nDAlUHdO0
独占業種で公共性が非常に高いにもかかわらず利益率40%という異常事態
余った金を費用対効果的に真に必要とは思えないリニア投資だと国賊葛西敬之
0301不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 08:50:39.61ID:PA1WPOpD0
災害で新幹線長期運休とかは想定してた危機だろうが、
まさか疫病蔓延でとかは想定してなかったろうな
こういった危機はリニアというバイパス作ったとこで回避できない
ドル箱とは言えやっぱ鉄道依存は危ういな
0303不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 09:32:20.09ID:aLKUU/OQ0
>>44
大井川の水をきちんと保証すればいいだろ?
0304不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 09:35:25.01ID:pilOq2u50
>>297
減らしても大してコスト削減にならないみたいだな。
JR東日本は減らす検討してるようだが…。
0305不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 09:36:52.05ID:pilOq2u50
減便はコスト削減ってより、乗務員の感染リスク低減って意味の方が大きいな。
0306不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 09:41:27.90ID:52PDHWV10
これ、4〜6月期相当ヤバそうだな。
赤転はほぼ確定しそう。
リニア凍結になりそうだ。
0307不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 10:39:46.73ID:Ciyz18Bi0
リニアを捨てたら日本が終わっていく
0309不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 11:52:56.72ID:ocf92HX90
>>302
だからツマンナイ会社なんだよ
インフラの地位にあぐらかいて
0310不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 12:18:33.73ID:rwCswUje0
悲惨だな。
紀州鉄道あたりが、買収すればいいんじゃね?
0312不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 13:46:45.55ID:GyfyXJaS0
それでも黒字なのか。
フツーに現状維持のサービスだけして、新規の開発などは何もせず
地道に保線して客運んで従業員の給料を出す分には困ってないのか。

なら普段からそれでいいだろと思うw
もう日本全体新しい何かとか要らないから普通の提供ができて給料が無事に払われるならそれでヨシとしようぜ。

会社を儲けさせるのではなく、会社とは協力して皆で給料分を稼ぐための所という認識に。
0313不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 13:55:13.03ID:WwVY0uVE0
JR各社は国鉄の借金を押しつけられてるから、その返済のために利益を出し続けないといけない
0314不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 14:32:11.13ID:52PDHWV10
>>312
いや、3月だけでそれだけダウンだからね。
1月2月は普通なんだから。
4〜6月は壊滅的になるよ。
0315不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 14:40:14.93ID:Z8EEEqTh0
新幹線しかないくせに殿様商売のクソだしなあ
0316不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 14:51:51.22ID:/crQQgpd0
>>1
こんだけ減ってまだ利益が出るのかよ
最初からボリすぎ
0318不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 14:57:47.39ID:c7sOR+110
純利ならまだましやん
0319不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 14:58:51.99ID:LlqspjUF0
利益でとるんかい!
0320不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 15:00:25.67ID:8m4bz1vc0
在来線の客をひとと思ってないJR東海か
0321不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 15:00:41.43ID:zhj/nUAv0
横柄な態度で客を見下してきた罰
トー産しろ
0323不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 15:02:31.77ID:bLv4J3Ui0
空気を時速300キロで運んでるわけだ。
0324不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 15:02:44.46ID:rL1PjNo40
煎餅うればいいんじゃね?
0325不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 15:08:19.81ID:tIlkrleC0
俺が明後日、長距離移動してあげるから安心してくれ > JR東海
0326不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 15:11:19.19ID:6e/4qGRI0
なんだかんだで黒字出してる偉い
まあ仕事する以上、極めて当たり前の事だけど

金を保障クレーとウルサいカス事業者も見習えよ
0328不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 15:21:27.10ID:XhM1OSAc0
スーツ君も活動再開すべきなんだけど。
0329不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 15:28:42.75ID:lIVkjKO30
堀江が今回の件でテレワークが使われたから今後無駄な出張が減って新幹線需要が落ちると予想していたな

結構鋭い指摘だと思った
0330不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 16:39:59.71ID:7w8l0pq40
1月と2月は普通だったんじゃないかと思う
4-6はやばいかもな
0332不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 21:58:17.99ID:JxMeHIyn0
JR東もだけど、豪華な社宅とか自社療養所とか全部売ってから助けて求めなよ
0333不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:01:01.10ID:fZVZTdKP0
>>1
この調子で業績悪化してJR東海が倒産したら
通勤通学も出来なくなるし東京へ出張も出来なくなるよね
とんでもないレベルの不景気になる
0334不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 23:44:05.74ID:iFalkDAS0
トン菌なんかとつながりたく無いしはよ潰れろ
0335不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 23:47:00.73ID:vG7vZKWu0
JR東海はヤバいな。東みたいに社畜相手なら自粛緩くなればOKだけど、
当分は長距離輸送の需要無くなる、不要不急の旅行は禁止。
自粛緩めるにしても段階的にするしかない。2年は絶望的。
緩くして、感染広まっての繰り返し。w
0336不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 23:48:27.32ID:4CzAR2TX0
東海道新幹線は
乗車率が50%でも黒字になるのだろうか?
0337不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 23:48:48.96ID:is+vAK+F0
赤字にならないとはさすが
0338不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 23:50:49.55ID:5VLb+phR0
JRの社長って大半が総務畑って聞いた事あるわ
労組との調整役が出世コースだって
0339不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 23:51:40.59ID:K6TKTX+E0
JR東海が売り上げ激減したからなんだってんだよw
常に自転車操業の中小でもあるまいし
むしろ、GWは完全に新幹線止めとけ
0341不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 00:11:26.66ID:vCOsJt1F0
売り上げの6割くらい利益出してボロ儲けしてたろ
このくらいで標準だよ
0342不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 00:32:55.92ID:nr9aw/Qh0
東海は殿様商売だから
大赤字で再度国営化して国民の財産にすればよい
0343不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 00:36:26.67ID:rowDZn7b0
もうリニアもいらんしな
0346不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 01:40:36.85ID:YUFOmoed0
当分新幹線乗らないよなw
0347うさにゃん垢版2020/04/29(水) 02:03:45.41ID:1PVom5av0
>>340
東日本だって国鉄から美味しいとこもらっただけで自分で努力なんてしてないんですがそれは

>>342
どこが殿様商売なんだよバーカ

お前が18きっぷしか使えない乞食なだけだろ貧乏人www

>>344
はあ?葛西氏がJR東海作ったわけじゃねーだろバーカ
どんだけ国鉄改革知らねーんだよ

東京の人間が大阪に新幹線取られるのが嫌で作ったんじゃねーのか?w
自業自得だろーがよ

葛西氏がその当時からそんな権力持ってるわけねーだろ妄想垂れ流しのキモヲタw
0348亀にゃん垢版2020/04/29(水) 02:04:42.63ID:1PVom5av0
>>344
ええ!?キミって葛西さんがJR東海作ったって本気で思ってるの?

初代社長って須田寛さんって人なんだけど知ってる?

キミって鉄道マニアの妄想が世間で通用すると思ってるの?

それって面白いと思ってるのキミだけだよ?
0349不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 02:06:21.62ID:nr9aw/Qh0
>>347
これが鉄オタ?
きちがいだな
お前より全然稼いでるよ
ごみ屑、死ねよ
0350犬にゃん垢版2020/04/29(水) 02:10:28.28ID:1PVom5av0
>>342
企業が営利を追求するのは当然なんだけど

しれっと民間企業を国の権力で国有化するとかまるで北朝鮮か中国みたいじゃん

国民の財産なんて綺麗事言ってるけど実際は鉄道マニアのキミが東海道新幹線の利益で在来線を好き勝手オモチャにしたいだけだよね?

そんなことしてもキミの大好きな寝台車とかが増えるわけじゃないし

キミが東海みたいな会社を奴隷にしたくて言うことを効いてくれないからって「殿様商売」だなんて

口汚く罵るのは人間として最低だよね

本当に鉄道マニアって鉄道が好きなくせに気に入らないものは罵倒する人格最低なクズだってことがよくわかるよ

そうやって選り好みしてるような人間がよく鉄道愛好者なんて名乗れると思うよ
0351亀にゃん垢版2020/04/29(水) 02:12:37.23ID:1PVom5av0
>>342
>大赤字で再度国営化して国民の財産にすればよい

意訳)

鉄道マニアの言うことを聞かないJR東海なんて潰れて欲しい

そうすれば最国有化されて再び国鉄車や寝台車が走るかつての楽しい鉄道が手に入るはず

サラリーマンや家族連れなんかに現を抜かす鉄道会社は殿様商売とレッテルを貼って評判を下げよう

そうすれば鉄道マニアの言うことを聞いてくれるに違いない!
0352不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 02:17:02.13ID:nr9aw/Qh0
>>350
大丈夫か?
リフレックス(15)1tub×1/vds
14TD
処方してやりたいよ
0353不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 02:22:28.32ID:M9sQUGuC0
1〜3月期で丸ごと出張需要降吹っ飛んだ期間って3月だけなのに
こんなに利益削られてしまったのか
0354うさにゃん垢版2020/04/29(水) 02:30:09.59ID:1PVom5av0
>>349
ニートガイジキモヲタマジギレでワロタwwwwww
0355犬にゃん垢版2020/04/29(水) 02:30:34.64ID:1PVom5av0
>>352
おじさん顔キモいから整形したら?
祖国では流行ってるんでしょ?www
0356亀にゃん垢版2020/04/29(水) 02:31:39.09ID:1PVom5av0
>>349
稼いでいるのに殿様商売とか言っちゃうの?

キミみたいな能力の低い人が無駄にお金を巻き上げてることの方が殿様商売なんじゃないの?

もっと社会に貢献しなよ

キミよりもっと働いてるのにお金がもらえない人が可愛そう
0357不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 02:46:07.61ID:nr9aw/Qh0
東海の非難するとコテハン名を変えて連投する意味は何なのかな?
夜眠れないのかい?
もう受診済みかな?メンタルクリニック
リフレックス+ジプレキサかな
0358不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 03:03:08.29ID:lOAriuDI0
リニアとかいうめちゃくちゃ金の掛かった産廃
0359亀にゃん垢版2020/04/29(水) 03:04:49.94ID:1PVom5av0
>>357
そもそも東海への言われなき非難に抗議するのは当然なんだけど
キミみたいに何も悪くない人に濡れ衣を着せて悪者扱いするような人間的に下劣な人の方が病気なんじゃないの?

そもそもJR東海は稼いだお金で国にちゃんと納税してるし
国鉄の借金だって返済してるよね?
それは日本国民全体の利益になっているし、十分国民の財産になっていると思うんだけど

国有化なんてしたら国民の負担がさらに増えるだけって何でわからないのかな?
それともキミはJR東海よりも納税してるとでも?
たかだか年収200万程度で稼いでるとか笑わせないでよ
もう少し社会に貢献できるように努力しなよ
0360うさにゃん垢版2020/04/29(水) 03:05:18.64ID:1PVom5av0
>>358
産廃はお前だろバーカ

親もお前みたいな出来損ないを生んで心底ガッカリだろうよ
0361不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 03:07:03.96ID:Q5MVacFz0
リフレックスといえば
DURAN DURANの「The Reflex」
https://youtu.be/J5ebkj9x5Ko
0362不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 03:15:53.96ID:nr9aw/Qh0
楽しかったよ
東海の印象が悪くなるだけだね、君が書き込むほど
それが真の狙いかなw

何で俺の年収が200万なんだよ
当ててみろよ
因みにSFC(VISA-pt)とJGC(那須)持ちなので基本東阪では新幹線を使わない
0363不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 03:18:12.45ID:+ixs+8ai0
もう当分出張でも旅行でも新幹線乗ることなんかない
売り上げないのにリニアに湯水のように金突っ込まなきゃいかん
鉄オタさえ嫌うJR東海がこれからどうなるかワクワクが止まらないw
0364不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 03:20:02.60ID:HnuxZnpb0
>>1
さすがはJR東海。
JR東日本は、520億円の赤字だった。
0365不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 03:26:53.23ID:ga6oFKc30
利益出るのかよw
さすがリニア作る為の国策企業だ
0366不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 03:35:57.11ID:l0R7DWrr0
>>364
東海は痛い目をみてほしかったけど東日本は赤字かよ!
めっちゃ脆弱な西日本は大丈夫か?
ってかどんだけ新幹線料金をぼったくってるかって事だな
0367不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 03:39:57.63ID:hl6b53Kj0
純利益の激減だけなら凌げるだろうけど、4〜6月は赤字転落なんじゃねぇの?
航空業界と同様に3ヵ月後には国の支援が必要になるんだろうなぁ・・・
0368うさにゃん垢版2020/04/29(水) 03:44:14.14ID:1PVom5av0
>>362
典型的な負け犬の遠吠えで草


お前みたいな人間の好感度をなんで気にしないといけないんだ?w
東海だってお前みたいな陰湿なクレーマーなんてお断りだろバーカ
思い上がんじゃねーぞ年収200万w
0369不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 03:44:43.42ID:8izFjMck0
JR東日本は、3月までのグループ全体の3か月間の決算で最終的な損益が530億円の赤字になったと明らかにしました。

新型コロナウイルスの感染拡大を受けた外出の自粛などの影響で、ことし2月以降、新幹線や在来線の利用者が大きく減少したほか、駅ビルや駅構内の売店の売り上げが減ったことなどが主な要因です

一方、3月までの1年間の決算では、最終的な利益は1984億円と、前の年度より32.8%減少しました。

NHK 2020年4月28日 16時49分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200428/k10012409181000.html
0370犬にゃん垢版2020/04/29(水) 03:45:16.14ID:1PVom5av0
>>366
>東海は痛い目をみてほしかったけど東日本は赤字かよ!

ここまで直球に願望丸出しのキモヲタって逆に清々しいよね
新幹線料金って全国ほぼ一律って知ってる?

やっぱりアンチ東海ほど人間性が下劣なゴミなのがよくわかるよね
0372不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 03:48:10.23ID:YJJ0jVWo0
赤字分は全て中国に請求しろ
0373亀にゃん垢版2020/04/29(水) 03:48:58.39ID:1PVom5av0
>>366
普段痛い目を見てるから東海にも同じ目にあって欲しいっていう願望だよねそれw

キミが痛い目を見ているのは東海のせいじゃなくてキミ自身のせいだと思うんだけど

有事のときくらいもっと自分自身のことを見つめ直してみたら?

キミって自分の生活がこの先も安泰だと思ってるの?

2・3年後は凄まじい不景気になるんだけど大丈夫?

>>367
その分減便してるから大丈夫だよ

東日本みたいに駅ナカに力を入れているわけじゃないし

鉄道の本業だけなら人件費はそれほどかかってないからね
0374不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 03:55:38.51ID:yF2/loos0
ひょっとして国鉄復活ある?
0375不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 03:57:48.39ID:8izFjMck0
>>374
財政難の国が全てのJRの株を買い占める余力あると思う?
0376不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 03:58:02.53ID:EU1Zb50D0
これは静岡県大勝利?
0377不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 03:58:06.92ID:2FPrwTbr0
地元の愛知県も競合名鉄だけだからイージーモードだろう隣の三重県は近鉄と勝負してないし
0378不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 04:00:14.29ID:VRuBEU/K0
新幹線で強気な商売しすぎ

東海地区の新幹線の値段を下げろ
在来線に新快速を走らせろ
0379亀にゃん垢版2020/04/29(水) 04:03:10.70ID:1PVom5av0
>>378
豊橋往復きっぷで片道390円で新幹線に乗れるし

名古屋の在来線には新快速が走ってるんだけど

もしかして静岡にも走らせろってことかな?

新幹線で強気な商売しちゃダメな理由ってなに?

キミが貧乏だから?

庶民の足なんだから在来線をもっと便利にしろってこと?
0380不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 04:03:46.53ID:aF8RAWDS0
これでも利益でるほど稼いでるんなら、もう山手線はJR北海道にあげなよ
0381うさにゃん垢版2020/04/29(水) 04:04:21.72ID:1PVom5av0
>>378
そもそも東日本なんて鉄道そのものを軽視して駅ナカで強気な商売していますが何か

乞食のために電車走ってるわけじゃねーんだぞ

金がないなら高速バスにでも乗ってろよ糞ニート
0382不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 04:04:21.76ID:hl6b53Kj0
>>373
減便しても、維持コストが大きいだろ
しかも減便してるのにガラガラだ
新幹線も航空機もGW中の予約率が5〜7%だぜ
どう考えても大赤だろうさ、先の事を考えたらリストラもできねぇしなぁ・・・

航空会社に関して言えば、国際便の9割が減便だ
暇こいてるCAにマスクを作らせるなんて話も有ったわな
0383うさにゃん垢版2020/04/29(水) 04:06:40.96ID:1PVom5av0
>>382
どう考えてもってお前の感想言われても俺には違うとしか言いようがないんだが

何か社員でしか知らないようなデータでも持ってるのか?

はっきり言って外野があれこれ心配するような問題じゃないと思うんだが
0385不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 04:21:49.84ID:hl6b53Kj0
>>383
普通に考えたら理解できるだろ
減便してるのに予約率が数%・・・
これで大赤じゃないなんて事が有るのか?
0386不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 06:20:17.68ID:HdURQ9w30
鉄道事業売上発表されてるんだから。
売上半減で赤転するよ。
1〜3月で3月だけ大幅減でこの状況。
4月からの売上げは大幅減だから、今年は大赤字だと思うよ。
ゴールデンウィーク過ぎたらなんかするんじゃない?
リニア凍結とか窓口閉鎖とかリストラとか。
0387不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 07:14:30.31ID:OkbInbB/0
コロナ影響で特需のある企業でも業績不安だから、とりあえずは不要不急の費用は削減する。
交通費、交際費、会議費なんてのは特に顕著に削る。
騒動が一段落したとしても、元に戻すことはないw
出張族をあてにしてボッタくり料金してた東海潰れたらええwww
0388不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 08:09:54.02ID:9lXnbtAk0
本当にいい気味だよ!!
心から!!!そのまま倒壊は潰れろ!
0389不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 08:32:03.74ID:kApG4V1t0
交通費がこんなに高い国も珍しい。
0390不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 08:50:55.70ID:OkbInbB/0
>>389
国民からボッタくって、海外へはダンピングが日本の経済戦略だからなw
0391不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 08:54:31.21ID:HcDEnJUD0
>>373
お前さん、頭良さそうだから分かると思うが、
一月の掻き入れ時の売り上げがあって、その数字。
今や、利用者は半分の半分の半分。
単純に2両編成で賄える程度。だが、現状16両で
運用コストは変わらない。
しかもGWの需要は絶望的。

見通しが甘いぞ。
0392不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 08:55:33.34ID:zAtxC4i00
電車乗れなくなるの?
0393不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 08:56:16.60ID:gVPZjNqi0
日頃ボッタクリ運賃でクソほど儲けてんだからいいじゃないか
0395不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 08:59:11.08ID:QVrlufg50
リニアなんかやるんじゃなかった  ってなるのか
今年の4-6月期の決算はどの企業も見ものだな
0396不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 09:01:16.41ID:EFtYzC6I0
>>3
純利益だからな
リニア費用は差し引いて、こんだけ落ち込んでもまだ100億近く儲けてるってこった
0397不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 09:05:18.60ID:cAlQZyCI0
東日本は定期券の払い戻し
東海は出張の中止が効いてんのかな
0398不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 09:10:36.94ID:HcDEnJUD0
>>396
年換算で400億で計算。
10年で4000億
100年で4兆

需要は持ち直すだろうけど、今の状態だとリニアは不可だわ。
0399不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 09:19:26.81ID:vqJ1iaDQ0
もう東海道新幹線すら不要で在来線の超特急こだまを復活すべき
0400不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 09:20:08.11ID:xTuugdiu0
利益が出てるだけマシと考えるべきなんだろうな
0401不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 09:34:34.24ID:9lXnbtAk0
↑来月は倒壊、確実に赤字転落だから見ものだな。本当にザマァ!!だわ。嬉しい。
0402不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 09:50:20.72ID:PWTYghIK0
インフラが潰れ始めるな
0404不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 11:53:24.98ID:HcDEnJUD0
新大阪駅の自由席乗車率がGW初日に10%(関西のニュースより)。
これが現状です。
0405不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 12:59:39.62ID:Pna4189U0
>>400
パチンコ屋を止めて電車を止めてないのが不思議。
0407不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 14:09:24.77ID:6Of3lqbv0
>>405
パチンコは不要不急だから
0408不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 15:43:09.43ID:WNpahzKw0
>>407
ギャンブル中毒パチンカスの連中にとっては三度の飯より大事なんやで
0410不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 15:53:15.85ID:kApG4V1t0
>>407
仕事にしてる経営者もいるし、従業員もいる。
カネを払って遊ぶ客もいる。
全員にとって不要じゃない。
0411不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 15:54:58.44ID:3XIdHzaQ0
静岡県とじっくり話し合いしろよ。
どうせ建設費捻出出来んだろw
0414不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 16:50:55.82ID:pG1lyhCz0
>>61
貨物は置いておいて、東海道新幹線と東海地方の在来線を名古屋で分割して東と西にそれぞれ吸収させる
北海道は東、四国と九州は西でOK
0415不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 17:08:48.39ID:pG1lyhCz0
>>383
おまえ、東海の社員?
それにしては民度が低いな、あの会社は高学歴ばかりのはずだが
まぁ年収200万円云々ほざいてるって事は自分がそうなんだろうな
おまえがここでどんだけ喚いたって東海がヤバくなりつつあるのは事実
その内ニートになるんだろうから今は黙ってステイホームしてろよ
0416不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 17:23:30.64ID:8nv6d52Y0
3月の三連休あたりは、山陽直通ののぞみは乗りたくないくらい混んでたし、赤字になるほど影響があったとは思えない
東京発のこだまも普段の休日くらいだった

ここ一ヶ月で急激に悪くなったのかな
0418不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 17:44:37.16ID:ldGdTsq80
>>1

JR東日本が同じ期間、赤字520億円出しているというのに、
利益があるとは、さすがJR東海。
0419不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 17:49:53.11ID:WNpahzKw0
>>418
営業利益率驚異の45%ですから
リニアなんかいらんし新幹線のぼった価格をやめてほしい
0422不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 18:02:13.30ID:xFWXWenI0
オンライン会議でそこそこやれることが分かったから出張は無駄だな
リニアを中止した方がいい
0424不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 19:28:23.91ID:6GR8sI640
コロナで真の働き方改革が実施されるとは皮肉だな
業務量を減らさず人も増やさず残業カットとか頭沸いてた
不要な会議をせず無駄な移動をしないオンライン会議で時間節約
0426不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 20:51:55.73ID:OgGYxJsh0
また昼夜逆転の東海命の統合失調症が暴れるぞw
0427不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 20:52:34.99ID:udrOaBCn0
純利益15%残ればたいしたもんよwww
0430うさにゃん垢版2020/04/29(水) 22:58:01.33ID:1PVom5av0
>>385
だからその証拠は?

お前の感想なんて言われてもどうでもええわ
0431うさにゃん垢版2020/04/29(水) 22:58:47.55ID:1PVom5av0
>>388,401
東海アンチの人格の嫌らしさが如実に現れてるな
他人の不幸を喜ぶ人間のクズそのもの

さすが貧乏すぎて新幹線に乗れない乞食だけあるわwwww
0432犬にゃん垢版2020/04/29(水) 23:01:08.86ID:1PVom5av0
>>391
そもそも臨時はすべて運休してるし利用者が少ないならそれに合わせて減らせるところもあるから大丈夫でしょ
それに政府からの補助もあるだろうからね
危機感を煽って注目を浴びたいんだろうけど、JR東海はキミが思っているほど危機意識は低くないよ

>>393.
JRの運賃は全国ほぼ一律って何度言えばわかるんだよガイジ

>>394
来ません

>>395
なりません
0433不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 23:02:08.88ID:hl6b53Kj0
>>430
何の証拠が欲しいんだよw
テレビでもやってたぜ、新幹線の乗車率がほぼゼロで乗客は
『私の車両は私一人でした』とか言ってた
こんな調子で大赤字にならない訳がないだろ

それとも馬鹿なの?
0434犬にゃん垢版2020/04/29(水) 23:04:53.79ID:1PVom5av0
>>403
平日の昼間から仕事もせずに遊んでるキモヲタブサイク鉄道マニア糞ニートが笑えるwww

>>415
こういうときにすぐ社員とか決めつける短絡思考のバカってどういう教育受けてきたら社会に出てくるんだろうな
低学歴にも程があるでしょ
しかもバカの1つ覚えのようにJRの2社分割とか言ってるし
バカな東京人の典型例じゃん
0435うさにゃん垢版2020/04/29(水) 23:06:36.83ID:1PVom5av0
>>414
在来線を名古屋で分割とか他所モノの妄想そのものだ

東日本や西日本が名古屋のためにわざわざ在来線にカネを出すとは思えないし
名古屋みたいなターミナルで会社境界なんかにしたらホームの使用権でメチャクチャになる
ただでさえ熱海みたいな駅ですら東日本が東海を追い出してるのに
名古屋が境界なんかになったら東海道線はメチャクチャになるだろ

もう少しモノを考えて言えや鉄道オンチのバカニュー速ガイジが
0437不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 23:11:13.88ID:pG1lyhCz0
>>435
クソ暇なおまえみたいに年がら年中鉄道の事ばっか考えてないんだよ
モノ考えるとか言う前に働けや、このクズが
0438不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 23:49:55.94ID:6GR8sI640
コロナが完全収束しない限り以前のようにビジネスマンが現地へって仕組みには戻らないだろうな
そうなるとリニアも負の遺産になる
100年後には新幹線は貨物用で人はリニアとかになってるんだろうか
0439不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 00:16:36.48ID:KHcuRSpD0
100年後の日本は人口が2000万人くらいまで減ってて、関東にしか人が住んでないかも
0440うさにゃん垢版2020/04/30(木) 01:59:12.25ID:8XiLG3jK0
>>420
東京人の願望そのものだな

東海以外全部赤字なのにw

>>422
エア社会人乙

リニアは部外者のお前が命令できるものじゃないから

>>424
さっきからID変えながらオンライン会議連呼しても工作はバレバレだぞ中国人

>>426
東海アンチ悔しそうwwwwwwwwwwwwww
0441うさにゃん垢版2020/04/30(木) 02:01:34.68ID:8XiLG3jK0
>>433
テレビがソースwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今どきテレビなんて見てるのはお前みたいなジジイだけだぞwww

>>437
年収200万のワープアバイトが必死だな!w
貧乏暇なしってかwwwwwwwwwwwwww
明日はどこのコンビニでバイトするんだ?www

>>438
東海道新幹線は政府要人も利用するからリニアは必要

ビジネスマン以外にも東京大阪を結ぶ需要は計り知れない

負の遺産はどうみてもお前らの大好きな在来線だな
0442不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 02:22:37.28ID:KHcuRSpD0
>>441
やっぱ本格的な馬鹿かよw
『新幹線 ガラガラ』でググれば、いくらでもソースは出せるぜ
0443うさにゃん垢版2020/04/30(木) 02:26:21.56ID:8XiLG3jK0
>>442
で、赤字になる根拠は?wwwwwwwwwwwww
0444不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 04:24:15.16ID:ZbBCVxx+0
>>443

>JR東海が27日発表した2020年1〜3月期の連結決算は、最終的なもうけを示す純利益が前年同期比85%減の97億円だった


新型コロナの影響を受け客数が落ちだしたのは3月から。
1月と2月は儲かっていたのに、3月だけで純利益85%減なわけ。

コロナの影響で新幹線の乗車率8割減が本格化したのが4月からだ。
これからJR東海は大赤字で新幹線を走らせて毎月内部留保のキャッシュを吐き出す状態になる。
緊急事態宣言の解除の時期がいつになるかは不確定だけれど、年内は出張禁止のテレワークが続くだろう。

航空会社のJALとANAもそれぞれの内部留保4000億円が年内に枯渇することが確定的。
毎月300-500億の赤字が出ているからね。

ガラガラの新幹線の運行でJR東海の毎月の赤字はどれくらいかな?
0445不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 05:55:39.72ID:UPiKIiX70
4-6月はまちがいなく営業赤字だろうな
もしこの状態で黒出せるなら、もともとの運賃が高すぎることになる
0446不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 06:16:03.08ID:k1boaYuP0
東日本と西日本で分けたらいい
0450不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 06:35:59.69ID:l0NAJ12Y0
>>449
だな
その前に破綻する産業も多数だろうけど
0451不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 12:12:35.65ID:deiq4eDe0
JR東海は7000億円の預金があるし不動産もたっぷり持ってるから
JRの中では一番潰れにくい
だから株価も17000程度で下げ止まってる
0453不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 12:56:49.19ID:EetlUr/y0
東海ってそんな儲かるところに土地持ってるんか?
東の首都圏は圧倒的だと思うけど
0454不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:17:53.22ID:8jxdxyOW0
東海の主な収入源って新幹線でそれがこの状態だったら、そんなに持たないと思う
この先も客は元には戻らないよ
0455不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:46:16.28ID:BmNHpegE0
>>453
三大都市圏をネットワークで結んでいるからでしょ?東海道新幹線のドル箱が絶大すぎるんだよ
0456不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 14:00:28.78ID:r5O9AoDi0
土地で儲けてるのは九州。
東海は鉄道事業の比率が鉄道会社の中でも高い。
0459不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:11:08.12ID:ZbBCVxx+0
>>451
ほう、JR東海のキャッシュフローが7000億円か。
取り敢えず、現在の新幹線ガラガラ状態だと1ヶ月で赤字がどれくらいになるのか知りたいな。

ちなみにJALやANAは、毎月の固定経費が450億円前後ある。
JR東海の固定経費はどのくらいなんだろう。

単純に考えれば、去年の売上を元に-利益*1/12で見えてくるかな。
JR東海の単独の売上が1兆4648億円からマイナス営業利益が6677億円すると経費が7971億円となる。
これを12で割ると664億円やね。

JR東海もこれから毎月300-500億円くらいの赤字になりそうやね!
0461不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:13:19.68ID:3PeD2kjF0
東海は新幹線に頼りすぎだよな
0462不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:43:13.83ID:tf68gmnq0
リニアやめていいよ
0463不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:51:22.73ID:O8TgI2Ir0
今、東京行の のぞみ号に乗ってるけど同じ車両に3人しか乗って無い。
もう飛行機を見習って のぞみ号は1時間に2本程度のダイヤでも空席だらけな気がする。
時々通る車内販売も虚しい空気が漂ってる。
0464不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:51:55.16ID:ZbBCVxx+0
>>459
しかし、東海の利益率やべえなぁ、、、

JALやANAは、売上の9割が経費で利益率10%くらいなのに。
東海の利益率40%オーバーとか笑えんわ!
0465不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:52:44.89ID:nKxeSHwt0
リニア要らない
テレワークが取って代わった
0466不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 19:45:40.06ID:m6r7IkYg0
>>464
新幹線のぼった料金がそれを支えています
0467不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 21:23:03.52ID:m6Ht3fC50
ここまで右に倣えで一斉に引き籠るとは予想以上だったわ
テレワークと出張見直しがこんなにあっけなく実行されてしまうとは
0469不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 23:56:16.17ID:8EUFFMHv0
>>463
「お客様の利用状況を鑑み」っていう名目でそのうち減便されるよ。
0470不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 23:57:16.08ID:5YE9MHmJ0
>>30
まあ地の利だよね
0474不要不急の名無しさん垢版2020/05/01(金) 00:00:12.19ID:jam+xl1B0
リニア施設が廃墟になるのかな
0475不要不急の名無しさん垢版2020/05/01(金) 00:33:33.20ID:BeAN1yEd0
今の乗客数でも黒字なら、JR東海から新幹線を分離すべきだろう
儲けすぎだ
国鉄の資産は国民の物だからな
0476不要不急の名無しさん垢版2020/05/01(金) 01:16:18.01ID:vGdYYvpb0
>>475
いや、さすがに4月からは赤字になる。

JR東海の単独の売上が1兆4648億円
ここから営業利益6677億円をマイナスすると経費が7971億円となる。
これを12で割ると1ヶ月の経費は664億円やね。

4月からは売上85%減とすると約2200億円が年間売上になる。
2200億円を12ヶ月分に割ると1ヶ月の売上が約183億円。
183-664=481
うむ、毎月481億円の赤字が発生する。

7000億円のキャッシュフローがあっても、毎月500億円減ってゆくから年内で4500億円が消えて無くなる。
あっという間に運転資金のキャッシュフロー残り2500億円。
このままコロナが収まらないと来年の5月に運転資金が枯渇して倒産することになる。
0478不要不急の名無しさん垢版2020/05/01(金) 07:19:55.85ID:kaNt/TuT0
>>476
月々の売上が均等ならそれでいいが、おそらく月々の売上にはかなりのバラツキがあって、

ゴールデンウイーク
お盆
年末

が稼ぎ頭のはず。
なので、5月に売上が低迷するのはやばいと思う。
0479不要不急の名無しさん垢版2020/05/01(金) 07:46:23.30ID:3yRxv2gi0
>>381
それな駅員の民度も低いしサービスも三流ボッタクJRが苦しむのは気分がいいわ
こいつらがまじめに運行しないから客は駆け込むはめになるわけだからなホントクソだわ
0480不要不急の名無しさん垢版2020/05/01(金) 07:54:53.49ID:z23YzAbx0
収入が減ったわけでなく利益が減っただけだろ
0481不要不急の名無しさん垢版2020/05/01(金) 09:46:35.87ID:HqZST91F0
コロナを全国に拡散した最大の要因が新幹線。
よってコロナ完全収束までは新幹線は使えない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況