X



【災害】コロナ禍の最中に列島激震 首都圏や東海地方に大地震の兆候が…専門家が警鐘 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/04/27(月) 19:42:23.03ID:kmegPlfM9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200427-00000015-nkgendai-life
列島が“大揺れ”だ。
26日午前、茨城県南部を震源とする地震が発生。県内で震度4、都内でも震度3を観測した。
さらに、ここ最近は、長野県中部を震源とする地震が頻発。26日未明には、県内で震度3の地震があった。
県中部や岐阜県境近くを震源とする地震は22日からの5日間で50回にも及んだという。

不気味な連続地震だ。何かの前兆なのか。
立命館大教授の高橋学氏(災害リスクマネジメント)によると、長野中部は、群発地震が起きやすい場所という。大地震につながる可能性は低いそうだ。
より危険なのは、茨城南部の地震だという。

「ここ数日、愛知県西部や三河湾、沖縄付近で小規模地震が起きています。これらは、26日の茨城南部地震と関連している可能性がある。
すべてフィリピン海プレートの活動が原因になっていることが考えられるのです。このプレートの活発化は、いわゆる南海トラフ地震や首都直下地震を引き起こす恐れがある。
東京湾口で起きれば津波被害が甚大になってしまうでしょう」(高橋学氏)

新型コロナウイルス拡大の中、大規模地震や津波が発生すれば、ひとたまりもない。
心配なのは避難所生活だ。体育館などに大勢が集まるのは「3密」そのものだからだ。

「集団感染もさることながら、より怖いのは避難所内での集団パニックです。
今や、バスや電車内でちょっと咳をするだけで、白い目で見られてしまう状況です。何日も避難所で生活するとストレスがたまります。
最悪、暴動が起きる恐れもある。多少不便でも避難所に行かず、自宅で過ごすことも視野に入れる必要があるかも知れません」(高橋学氏)

あらゆる災害に備えた方がいい。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:42:52.11ID:sX16OyMy0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染死亡国 世界トップ 

#中国・・・・・・82,830人 死 4,633 (??)
*アメリカ・・・987,322人 死 55,415
*イタリア・・・197,675人 死 26,644
*スペイン・・・226,628人 死 23,190
*フランス・・・162,100人 死 22,856
*イギリス・・・152,840人 死 20,732
*ベルギー・・・・46,134人 死 7,094
*ドイツ・・・・157,770人 死 5,976
*イラン・・・・・90,481人 死 5,710
*オランダ・・・・37,845人 死 4,475
*ブラジル・・・・63,100人 死 4,286
*トルコ・・・・110,130人 死 2,805
*カナダ・・・・・46,895人 死 2,560
*スウェーデン・・18,640人 死 2,194

#韓国・・・・・・ 10,738人 死 243
#日本・・・・・・ 13,583人 死 390
#ダイプリ・・・・・・ 712人 死 13

▼国内武漢コロナ【検査数149,074 退院2,815】

*東京都・・ 3,947人 死 106
*大阪府・・ 1,521人 死 32
*神奈川県・・・961人 死 27
*埼玉県・・・・829人 死 25
*千葉県・・・・814人 死 29
*北海道・・・・645人 死 26
*兵庫県・・・・630人 死 24
*福岡県・・・・615人 死 16
*愛知県・・・・473人 死 31
*京都府・・・・309人 死 9
*石川県・・・・236人 死 6
*富山県・・・・179人 死 7
*茨城県・・・・161人 死 6
              
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:43:19.88ID:KmyA6Rcc0
専門家()
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:43:23.10ID:mkF2TGt90
もう止めてくれw
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:43:36.24ID:7UPiR2k70
アースシェイカー
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:43:38.42ID:/2rQSTFw0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

そろそろユダたちがイルミナティカードで予言した複合災害が起こるから注意した方がいいユダよ

複合災害は二つ起こるユダー、そのうちの一つはパンデミック、もう一つは南海トラフ人工地震か、

ちゃんとブラタモリでも浜松と四万十川を特集して警告をして上げたんだからねqqq

それとも・・・

まあ、今年か来年のうちには明らかになると思うユダよqqq

この先の都知事選の結果でもどのような災害が何時ごろ発生するかわかる人にはわかるように

警告を発してあげるからせいぜい注意しておくユダよqqq

パンデミックで生産と物流を滞らせ、大天災で生産設備の破壊と膨大な資金需要を惹起させ

ジャップでハイパーインフレを引き起こすユダーqqq

https://i2.wp.com/onikowa.com/wp-content/uploads/2015/06/000-horz.jpg
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:44:30.52ID:MsYooqu40
>>1
日本に住んでいる限り
いつかは、大地震に合う運命だぞ
日本人なら割り切ってるだろ?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:44:32.92ID:/2rQSTFw0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行による
ハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだか10年スパンの前半に引き起こされる。
それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。

※ 日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、
500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、国民民主党の躍進)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:44:53.87ID:jb4YpG2Z0
税金で食ってる奴等に天誅を!

税金すら払わず宗教利権を利用している信者に天誅を!
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:45:02.40ID:/2rQSTFw0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\

ジャップに大天災を食らわせるか
北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

【日銀のバランスシート】
2017年9月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券100兆円 
その他 76兆円|当座預金  361兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ハイパーインフレが起こる時は一年ほどで↑が↓のような内容になる。

【日銀のバランスシート】
20××年×月×日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券440兆円 
その他 76兆円|当座預金   21兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:45:28.07ID:zwa9dq4V0
最後まで冷静に対応できるかな?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:45:33.69ID:O2cedUN10
地震よりも買いだめが怖い
ずーっと買い物不自由が続いているんだけど
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:45:49.63ID:6lJMHFeU0
>>1
これ起こったらマジで日本����終了��
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:45:52.33ID:/2rQSTFw0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ が ハ 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 現   は
| ゃ 起 イ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <  金
| 間 こ パ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  を   や
| に  っ |    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\   金
| 合 た イ   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  に   く
っ わ 後  ン  |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /  変
!!!! ん    フ    \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  え
        レ   lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /   ろ 
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _  !!!!!
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l


lll
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:45:59.56ID:NzpAg5ao0
コビッド休暇終わりやぞボケ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:46:10.00ID:PdzgLktd0
東日本大震災から9年
歴史みてもいつ来たっておかしくないわな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:46:13.48ID:NKsW39hM0
>>2
同じく
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:46:21.19ID:v8D5/54M0
放射能→コロナで過去のもの
コロナ→大地震で過去のもの
とりコロナ解決
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:46:26.22ID:K2G/JfMl0
うちのオカン、コロナ禍のことコロナウズって言ってwww
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:46:28.17ID:/2rQSTFw0
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
宇宙の真理を司る素数とユダたちのセオリーから
導き出された運命の日の一端を垣間見せるユダー

2020 53、59、510、520、521、523、530
2020 61、67、610、613、617、619、620、630、631
2020 71、710、720.730
2020 81、810、811、820、821、830
2020 99、910、919、920、930
2020 1009、1010、1019、1020、1030
2020 1103、1109、1110、1130
2020 1201、1210、1217、1229、1230、1231

pll
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:46:32.40ID:CdLEBzSt0
不安を煽って何がしたいんや?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:46:42.72ID:lGSiIl530
コロナ騒ぎで大儲けしてる学者にあやかって、俺らも儲けるべと
煽る煽る
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:46:48.57ID:kdBQBOZg0
日本の上級に対する神の怒りだは
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:47:10.94ID:4Dvo5e8D0
南海トラフ
富士山噴火
スーパー台風
新型デスコロナ

さあ好きなのを選べ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:47:25.65ID:RCHJEU110
お前らもちろん備えだけはしてあるよな?
GW入ったらどっかのホームセンターは休業するってニュースでやってたぞ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:47:30.72ID:X1KroeRo0
人は記憶型と思考型に大別できる

東海道に早く貨物新幹線を作るんや
沿岸部に20m級のスーパー堤防を築くんよ
その上を貨物新幹線を走らす
スーパー堤防だけを先行せてもいいんやで〜
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:47:40.13ID:KsDu5TpY0
去年のGWに南海トラフ地震を予言して外した人 またGW前に予想を立てたのか
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:47:58.79ID:NIYDSabs0
>>1
なにげにこの先生、今の時点でぼんやり分かってる地震のメカニズムを理解してなくてすごい
津波の発生現象を理解できてないまま解説するのは素晴らしい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/27(月) 19:48:06.12ID:ZUNWcaJY0
そうやってまた危険を煽る
専門家はそういう輩しかおらんのか?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:48:11.71ID:FPpaMvlD0
>>18
まさか、引き止めてもらえるなんて思ってないだろうな?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:48:30.44ID:lUR8Tkqn0
各家庭にボランティアや自衛隊や自治体職員が物資を配って回るから心配すな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:48:40.98ID:uNFHwgIj0
もうやめて〜
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:48:50.42ID:Kq4W1QsP0
今ひとつピンと来ない記事だなぁ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:49:14.71ID:zJE2wVDh0
こんなんあたった試しがないだろ。
きっと今予想されている場所とは違う場所で起きて想定外とかいうんだろw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:49:16.36ID:v0cJhe1V0
ゲンダイが言うなら逆だな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:50:04.82ID:/Xc6oBTj0
朝日新聞だったらコロナ渦だよな。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:50:04.27ID:VaeQSZFE0
   ★

     ★
   ★

   ★

  ☆ ★
      ★
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:50:15.30ID:PdzgLktd0
東日本大震災と共通点が多いとされる貞観地震の9年後、関東地方で大地震が起きている
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:50:16.12ID:ThZsUdu80
地震の予知は体感派が当たる
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:50:29.49ID:rC+/R1HA0
>>38
だって毎日毎日「明日は大地震」って言い続けないと永遠に当たらないぜ
宝くじだって買わなきゃ当たらないのさ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:50:48.27ID:FPpaMvlD0
今度大震災が来たらチョンを虐殺するべきだな
嫌われているということが少しはわかるだろう
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:51:09.00ID:9VcQEsc90
こいや。我々日本人には地震なんてなんてことない。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:51:09.31ID:G/0sNPP/0
まぁ、でもコロナのおかげで食料備蓄とかあるし、自粛で一番心配する家族も一緒にいるし、コロナも悪い事ばかりじゃないな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:51:32.59ID:xOcKsC9t0
去年ぐらいに千葉で多発してたけど何もなかったな。
まあ、これはいずれ必ず来るもので南海トラフなんかは
普通に日本全体が消滅の可能性も高いらしいからな。
備えは必要だけど、それ以上はもう杞憂。好きに生きるさ。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:51:43.08ID:jJptdVZb0
大地震が起きたら、確実にオリンピック中止
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:52:01.48ID:i2gF9An/0
関東だから他は知らないけど茨城南が震源地なのはいつもの事
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:52:18.11ID:+i74DBmG0
心配すんなよ、地震予知なんて出来た試しがないんだから
来たとしてもそこ!?って地域だよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:52:24.95ID:O2cedUN10
>>47
むかし元気象庁職員というだけの、科学者でもなんでもないオッサンが「富士山大爆発」
という本を出して大儲けしてテレビにも出ていたことがあったな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:53:07.35ID:G9qn10AJ0
∩  :・: ↓ID:MUcrT5qT0
⊂、⌒ヽ∴: L/     ,r=''""゙゙゙li,
⊂< ,Д、>つ  > 、、,,_ ,r!'   ...::;il! ... ┏┓┏┳┓
  V V ; Y⌒r!'゙゙´  `'ヾ;、, ..::::;r!'゙ ┏┛┗┻╋┛
グハッ  ,i{゙‐'_,,_        :l}..::;r!゙   ┗┓┏┓┃
.  ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!:;r゙..     ┃┃┃┃ ┏┳┳┓
 ,rジ          `~''=;;:;il!::'li      ┗┛┗┛ ┗╋┛┃
. ill゙  ....         .:;ll:::: ゙li            ..┗━┛
..il'   ' ' '‐‐===、;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!
..ll          `"゙''l{::: ,,;r'゙
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、
  ゙i、            ::li:il::  ゙'\
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:....    `' 、  / ̄ ̄\
   `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__  .   ´・ω・` \
     `~''''===''"゙´        '           \
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:53:49.83ID:LQHmdgsy0
専門家のくせに誰でも言えそうなことしか言えないのかよ
長野群発起きたらいつどのくらい先にどこで大地震起きるかくらいのこと言えよ
これなら過去の大地震が起きた際に長野群発と関連してることを発現してくれる素人のほうがマシ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:53:58.19ID:3zwvsn5F0
このたいみんぐで巨大地震を食らったら
もう全国でマスクが無い騒動どころでは無く成るな(´・ω・`)…
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:54:15.04ID:rTiDM6uO0
おまえら避難所で3蜜禁止だぞ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:54:21.11ID:2sE5+gpl0
>>35
スーパー台風でお願いします🥺台風は局地的被害
他の災害は日本全部終わるんだもん
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:54:35.69ID:UEjTjXPh0
愛知県や滋賀県、そして大阪府や和歌山県。不穏なデータはあるっちゃある。
データ出すとウンコ漏らすかもだから首都圏もと言いながら啓発するのは正。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:54:38.50ID:NJD1JRnA0
地震専門家とWHOは信用ならない
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:54:52.11ID:fKDmoSZC0
>>39
おお…
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:55:22.73ID:dMEXMvNE0
アマビエは、原典では自分の写し絵を見せろといっただけで疫病が治るとは
いってないらしいんだよ
鎮めてくれる神ってわけじゃない
でも流行が続くと絵は増えていく
するとある決まった地点にアマビエの絵が揃うと印が結ばれてj
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:55:31.41ID:3zwvsn5F0
>>61

激烈な買い物パニックを体験出来るな( ;∀;)
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:55:42.67ID:P2G4td2m0
>>39
関東大震災か
もう首都圏封鎖でいいんじゃない?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:55:56.98ID:zJnVtTD40
>>2
>>26
死ね韓国人のなり損ないども
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:57:01.08ID:gUMNSRUg0
なかなかサイコパスな記者だな。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:57:17.83ID:L8KyBNfe0
朝鮮殲滅愛国五輪を妨害する意図のデマだろ
連休明けにはコロナは完全に収束し五輪に向け
都内の再開発の音が各所で聞かれるようになる
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:57:33.45ID:I+KhHnQ+0
あるあるいってるときは案外大丈夫
忘れた頃が一番ヤバいのがくる
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:57:46.12ID:4Qz+lK2q0
大政奉還による新憲法制定と戒厳発令で何とかなるだろ。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:57:51.44ID:ouAT/Qlg0
>>1
最近の長野の群発地震見てたってデカイの起きる前触れって素人でも分かる
311前は岐阜県で群発地震起きてたし
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:57:53.08ID:804Jm7s50
うむ、やはりか(。・ω・。)
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:57:56.76ID:boneFplV0
地味に震災
来そう
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:59:25.63ID:KAsOrSUY0
専門家(笑)
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:00:22.26ID:NIYDSabs0
彡 ⌒ ミ    ゴシゴシゴシゴシ
<丶`∀´>っ))
/ ミつ/ ̄ ̄\ 悔しいニダ
 ../ `Д´  \ >>95


   +゜。.:*
彡 ⌒ ミ
<丶`∀´> +゜。.:*
/ つγ ⌒ ヽ+。:.゜
 ../丶`∀´ \
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:00:59.64ID:pc37nSau0
まぁこの記事は、やり過ぎ感はあるが、マジで早急に年号を変えるべきだとは思う
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:01:04.33ID:7aCbAFx80
     【高時給!!】
テキトーな事言って国民の不安煽るだけの簡単なお仕事です
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:01:16.88ID:PdzgLktd0
関東はマジでくるかも知れんぞ
東日本大震災から9年サイクルのちょうど9年目だ
結果的にオリンピック中止になってよかったな
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:01:18.67ID:XaaeI/cd0
むしろ自粛規制中に起こったほうが被害は少なくて済む

コロナの影響?三密?

老人さえ隔離していれば本来なんでもないようなこと
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:02:11.32ID:TiKp+R760
最後にお気にのあの子のソープ行ってからおこってくれ
頼む
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:02:35.36ID:2xfj2AKF0
東海アマさんによると

 東大阪・高井ラドグラフが30台に収束。数日中にも巨大地震が起きる可能性がある。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:02:45.32ID:8LCOQNvB0
何を言っても全ては妄想に過ぎん
こうしてる間にノーマークの地域が大地震に襲われるかもな
中国地方とか東北の日本海側とか
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:03:00.43ID:Yjc/McaM0
こんな自然災害と常に隣り合わせの国でオリンピックなんて無謀だったんだよ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:03:01.79ID:s7Sj2XDk0
東京湾含め、
東京直下が、静かですので、
このあたりで、
前震が、確認されますと、
緊張致します。

はい。


(ФωФ) おうちにいてね♪TOKYO 2020
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:03:51.19ID:T4I7r0510
5.11
8.9
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:03:57.01ID:ThZsUdu80
3.11前夜の夜はネズミ道路にうようよしてて
花札のような地震雲いっぱいあって
頭痛が止まらなかった

あれ程のことはこの9年間体験してない
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:04:48.55ID:HvUI6IfZ0
なんだよ
人を驚かせようと思って
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:05:09.87ID:WcI7po5/0
>>52
あれ、、死兆星(;ω;)
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:05:57.59ID:74tO4YO20
また専門家か
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:06:06.50ID:UfyFZNsJ0
何煽っているんだよ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:07:18.28ID:u8jiTaZj0
マジかんべん
令和ちゃん攻めすぎ
もう改元して大仏建立しよ
はよ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:07:22.07ID:2NOQbDV70
地震が来ると騒いでる時にきた試しないよね
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:07:23.75ID:Rjxh4hvX0
おいおい日本大丈夫かよ…
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:07:27.28ID:xOcKsC9t0
>>72
テロリストとしては有能だな。相手が弱ってるトコを
叩くのが鉄則。わざわざ防御が整ってる時に仕掛ける
必要はない。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:07:56.12ID:iNjOVNSz0
>>39
これ何?不吉なの?
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:08:21.50ID:/ZX5g2RR0
じゃ、安心できる予言をひとつ
GW中には巨大地震は絶対に起きない
私を信じなさい
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:10:46.59ID:EAQeBMG+0
まあでも最近地震多いからな
新型コロナ対手せずで
マスクもアルコールも備蓄食材も取り崩さず
自身に備えてるYO!
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:11:01.48ID:1n14f32m0
2020.5.11
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:11:13.09ID:uHlwu+/T0
関東は大地震に要注意やね
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:12:22.81ID:CtFOtj1h0
なるほど。関東が危ないのか。
で、本当はどこ?
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:13:04.48ID:RjpWQ/hi0
>>137
やっぱそこだよな 
語呂的にもそこで来てほしい
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:14:09.05ID:M3Q3lcOB0
祭祀をしない天皇皇后など要らない
令和になってから悪いことだらけでホントにおかしい
まだたったの一年もたってないんだぜ???
事件事故災害をもたらしまくる令和、はよ終わってくれ
次代にさっさと引き継いでもらえ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:14:36.29ID:4R+9dZe/0
全ては天皇が靖国参拝しないのが原因。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:15:59.92ID:804Jm7s50
え、アメリカもスペインも天皇皇后のせいなの?うっそ〜!(。・ω・。)
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:16:33.24ID:PIccaQtc0
新型コロナでか
地震でか
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:16:45.34ID:804Jm7s50
え、中国発のコロナが天皇皇后のせいなの?うっそ〜!(。・ω・。)
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:16:49.32ID:Ar3NfBhV0
呪われた令和
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:17:06.72ID:SLMQpzBJ0
>>145
令和がすぐ終わると
身辺警護など要らぬ俺は電車に乗る
とか吐かす秋篠宮なのだが?
0155♪(´ε` )
垢版 |
2020/04/27(月) 20:18:11.44ID:vZ2o79fP0
大きな地震の前触れとして発生すると言われている、生物的、
地質的、物理的異常現象などをまとめた呼び方です。


具体的には↓

●鳴動音;地鳴り、耳鳴り(超低周波音)

●地電流;地中に流れている電流が地殻活動によって変化する。

●地震雲;帯状の雲や巻き雲が発生する。地震との関連は不明。

●地下水、温泉、海象;地下水の水位、温泉の温度の異常、潮の異常干満、海面の変色など。

●発光現象;震源上空に見えたという証言がある。
 原因はプラズマ放電とか、地殻変動で発生した電気の放電という説がある。

●太陽・月;太陽や月に暈(かさ)がかかる、つまり光の輪ができる。
 または異常な色になる。

●家電品の異常;テレビ、ラジオ、携帯電話、レーダー無線機などが異常を起こす。
 地下岩盤のズレによる圧電効果のためといわれる。

●動物の異常行動;野生動物が突然姿を消したり、飼っている動物が異常に騒いだりする。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:18:41.92ID:GgY5igYA0
日本沈没じゃなくて、隆起して領土が増えたりするかもしれんよ
日本増量とか、日本拡大とか
小島がたくさん出来たり
あ、東側か南側にお願いします
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:19:17.71ID:vB+1rTdq0
日本はもう駄目だよ
在日は朝鮮半島に帰った方がいい
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:19:47.37ID:Sb5QVk/h0
二週間以内大地震発生確率99.9999%

本命 関東大震災M8
対抗 千島海溝M9
大穴 東海大震災M8
番外 アウターライズM9
想定内 関西大震災M8
想定外 フオッサマグナ大震災M10 本州分裂
最悪 AIRA2姶良カルデラ爆発 九州全滅
海外 アメリカ西海岸M9


311直前に酷似
2020年4月23日 14時16分ごろ 長野県中部 3.6 2
2020年4月23日 13時57分ごろ 長野県中部 4.8 3
2020年4月23日 13時54分ごろ 長野県中部 3.0 1
2020年4月23日 13時52分ごろ 長野県中部 4.5 3
2020年4月23日 13時44分ごろ 長野県中部 5.5 4
2020年4月23日 11時45分ごろ 長野県中部 2.7 1
2020年4月22日 7時14分ごろ 長野県中部 2.5 1
2020年4月22日 3時06分ごろ 長野県中部 2.6 1
2020年4月22日 3時05分ごろ 長野県中部 3.3 1
2020年4月22日 2時47分ごろ 長野県中部 3.7 2
2020年4月22日 2時26分ごろ 長野県中部 3.8 3
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:20:07.63ID:SFGGQvmN0
首都圏はマジで近いうちに大震災きそうだ!

歴史的な大震災の周期でも、近いうちに首都圏で大震災きてるからな!

首都圏の人間は今すぐ引っ越ししろ!
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:20:29.44ID:Sb5QVk/h0
鳥取県中部の法則
二週間以内大地震発生確率66.6666%
2020年4月7日 19時43分ごろ 鳥取県中部 2.4 1
4/12 茨城県南部 M5.1 震度4
4/13 長野県北部 M3.8 震度4
4/18 小笠原諸島西方沖M6.9 震度4

4/20 宮城県沖 M6.1 震度4

4/23 長野県中部 M5.5 震度4
4/26 関東 M4.8 震度4
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:20:54.08ID:beIfM8G90
こんなの毎回言ってらー
そのうち当たるわ
0165本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/04/27(月) 20:21:37.40ID:fEkxjHRm0
>>49
講談社 見て来たような嘘を言い だろ(笑)
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:21:57.97ID:6XN08A5Z0
イルミの複合災害なんだろ?
ミサイルと地震
東京と横浜はおしまいだよ!
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:22:56.68ID:F/t1/f4P0
絶望の安倍政権やな・・・
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:25:06.13ID:mH+lXoxN0
とか言いつつ、全然関係ない九州で起きたりしてと思うと怖いわ。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:25:40.29ID:xnbUIfS20
日本中安全な場所はないな
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:26:57.09ID:UYS6MjTm0
>>170
あっ今揺れたな、まあどうせ茨城南部だろってくらいあそこは昔から地震が多いから個人的に警戒はしてないなあ
それより千葉沿岸とかが震源地だったら精神的に怖いわ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:27:45.64ID:tINAXqXP0
ハチャメチャが押し寄せてくる
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:27:56.70ID:EqxBeA8G0
ここで東南海地震なんぞ起きたらいよいよ日本終了だわ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:28:01.45ID:2xZ+i2do0
宮崎の新燃岳が311の前に噴火で
今回も噴火しそうになってるからな
過去のデータからも大地震多い
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:28:03.04ID:zwa9dq4V0
be prepared
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:28:25.63ID:UYS6MjTm0
>>39
いやこれ別に珍しいもんじゃねえだろ
よくある現象だぞ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:28:32.00ID:XQ23+Xmx0
地震の専門家がお金をせびり出しただけ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:28:32.82ID:maKzihul0
>>5
そこはマジで危ないから
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:28:33.76ID:WnJf8ULR0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://comos.rocsc.org/rc?zc6gi3ox/6e4g4sw3f1n.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://comos.rocsc.org/ob?c1s72s3/yfvrs34u4t6.html
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:28:50.51ID:kGjoKkFD0
高橋学
うーん
今村明恒とは違う人
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:28:56.33ID:q+fQWSNm0
北朝鮮のミサイルはどうなった?
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:29:07.82ID:L24WAZZX0
台湾に迷惑かけんよう
モー何もしてくれるなって言って置く
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:29:13.08ID:Z1+LWtkb0
>>13
真夏と真冬は勘弁してほしいけどな
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:29:34.85ID:GZcoAb8vO
コロナで日本は終了しなかったからな。
神はお怒りなんだよ。
次は地震と災害が待ってるんだよ。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:30:20.31ID:UpqMJjPD0
>>37
貨物新幹線いいねぇ

物流を支える大動脈を作るべきだよね
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:31:32.77ID:7qjePmkf0
台湾の研究所が近々起こるっていってるからヤバイぞ
電磁波を測定して予測してるところ
けど東京、京都、広島あたりとかいっててわりと離れてね?
って思う
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:31:50.86ID:L24WAZZX0
これな、糞下痢が
陛下の五穀豊穣と国家安泰の祈りを
邪魔している
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:32:24.10ID:q+fQWSNm0
令和って、災難続きだな
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:34:25.11ID:eUGqpyLE0
ゲンダイかー
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:35:04.82ID:4R+9dZe/0
平成も同じ。
オウムに震災にバブル崩壊。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:35:41.03ID:IwpsRKPE0
>>1
避難所で感染クラスター発生
弱り目に祟り目だなあ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:36:24.24ID:DPV0Is6o0
正社員で勤めてる会社に来月いっぱいでの
解雇通告を受けた。
もう失う物はなくなったから、何が来てもOK。
ウイルス、地震、弾道ミサイル上等。
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:36:53.55ID:L24WAZZX0
ハゲ隠しの干し柿ズラが
色紙持って出てきた時点で
ろくな事起きない時代に成ると思った
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:37:04.16ID:Gk+QY8bx0
>立命館大教授の高橋学氏(災害リスクマネジメント)によると

いつもの地震来る来るオッサンじゃん

解散
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:38:36.67ID:35s9m9ks0
でも確かに地震多い
訓練だけはしとこうっと
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:38:54.71ID:Ywt7Fbuv0
>>1
必要なのは武器だ
アメリカ人見てみろ
ノロマな日本人よりこの世界のことがよくわかってる
銃すら持てない日本は本当にクソだ
ハンドガンの撃ち方や弾の入れ方も分からない
こんな人間がどうやって荒野を生きるんだ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:39:02.36ID:tINAXqXP0
>>191
その合間にも梅雨と台風シーズンがあってねえ・・
地震の次に来るものに常に備えなきゃあならない
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:40:15.88ID:UpqMJjPD0
>>171
コロナだねぇ〜
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:40:29.12ID:JgJ8hQdX0
まさに泣きっ面に蜂

小池の買いだめは自重してください って言うのを守った人間は死ぬなw
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:40:30.13ID:Fxw0lG1c0
2020年12月22日
土星と木星が水瓶座の同一方向に重なる
これの意味する事は…

その先は言わなくても分かりますよね
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:40:50.59ID:DKcPYyFw0
>>206
失業保険でしばらく食い繋ごう!
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:41:27.97ID:3HW6xhwL0
>>10
こういう奴さっさと
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:42:09.60ID:3HW6xhwL0
>>13
うん
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:43:27.64ID:Ywt7Fbuv0
>>211
多分この流れだと首都直下地震は最悪の形で来ると思う、千葉北西部でドシーンと来てそのまま立川断層まで刺激して東と西で大きく揺れる
真夏の深夜か真冬の深夜ズドーンと来るだろな
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:44:24.15ID:ACLI8kfr0
で買い占めとか起きて緊急地震速報ビービー鳴らして
結局たいした被害は出ないってオチだろ
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:44:49.21ID:OBjG2csc0
こっから大震災と火山爆発が来て、今度は原発が破滅的事故を起こして、巨大隕石が落ちる。
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:45:18.02ID:IONFVCw/0
安倍の森羅万象日本破壊は続く
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:46:00.14ID:NcTUW4+y0
れいわになってからろくなことが無いんだけど
ちゃんと神事を継承してくれてるのかな
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:46:03.89ID:DPV0Is6o0
>>217
うん、週末にマイカーを売却して自転車を買いに行くつもり。
でも、俺より苦しい人がいっぱいいるから、文句言えないな。
大戦末期の日本兵みたいになってきた
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:46:45.42ID:M+8MIsJ30
>>224
そんなん来たらこの世界がシミュレーションって信じるわ
文明の発展ミスったプレイヤーがもうどうにでもなーれーで天災連発とか
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:47:52.40ID:/+iva/PP0
オオカミ少年
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:48:40.57ID:Hwt+XrSd0
地震はいつ起きるかわからないからな
要注意しよう
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:48:48.07ID:Ywt7Fbuv0
>>222
延焼火災と地盤沈下液状化ヤバいと思うが
想定外の事が次々起きると思う
特に火災は絶対だ、火炎地獄で世田谷とかの一軒家の並ぶ町が全て燃え落ちる
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:51:01.09ID:KlEIE+qd0
東京、14時頃から2時間ぐらい
震度1ぐらいで揺れ続けなかったか?
昼寝しようとしたが置物がカタカタ鳴るんで
気になって眠れなかった
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:51:13.10ID:BMZrYnFZ0
今回の挙動は怖いよね
長野で起こっても何故かすんげえ遠くで同時に地震が起こってるし
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:52:36.75ID:WN9amLnf0
長野は地下水、茨城は霞ケ浦の水。プレートの先、地下100kmでは岩盤と水がマグマに〜
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:55:10.85ID:v9C2NTOH0
だから、(朝日モーニングショーの岡田も「だから」を連発してるな)
安倍は疫病神だから早く降ろせといってんだろ。

こいつは平成天皇が天皇の座から降りるとき「これは反乱だね」と言った奴だから。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:55:38.70ID:SffHppMN0
>>1
あーそれで最近、毎晩毎晩ちいさな地震多いのか?
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:55:57.01ID:Ywt7Fbuv0
>>238
クライストチャーチからの流れを思い出すな
海外の地震の位置は注視した方が良い
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:58:44.10ID:0DLBMiFh0
>>28
コロナナベだよな
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:59:02.39ID:vC8Ackof0
消費税増税からの疫病だけでもいっぱいいっぱいなのに震災まで来たらマジで日本終わるぞ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:59:59.81ID:iFlCHb330
>>1
これ、くると思うわwwwwwww

令和はなんでもアリだからwwwwwww

油断しないで食料とマスクの備蓄しとけよ。
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:01:11.30ID:xJVF2/980
あっちこっちで地震が頻発してるからまだだろ
デカイのが来る時は特定地域で頻発するからな
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:01:22.95ID:Ywt7Fbuv0
>>245
コロナでシナとインドのゴキブリが経済活動辞めたから気温の変化でドーンとなw
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:03:01.71ID:8UsGNVOr0
りつめいかんとか潰せよいい加減に
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:05:07.47ID:Ywt7Fbuv0
>>248
お前そんな終わるなんて軽い言葉で済むと思ってるのか
刀や防刃防弾ベストを買っておかなかったのを後悔する日が間違いなく来るよ
日本は治安が良い国だから〜コレ神話だからねって言われる日が来る
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:05:54.88ID:Ja6/no//0
例えばだが
10年前に家族や職場の誰かが「海の近くは津波が危ないから、内陸部に引っ越そうよ」と話しがったとして、その提案に従う人は100万人中何人いただろうか?
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:06:36.67ID:TlmHxLx60
フォッサマグナの火山地帯が噴火を始めて日本沈没というネタが大昔の漫画で見た気がする
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:07:01.54ID:7gKJc3TP0
>>18
手段が無い、残念!
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:07:10.85ID:OfazJAmB0
311震災の時、地震の数時間前から締めつけられるように頭が痛くてイライラして、母親に八つ当たりしてしまってた、、体感ってあると思う
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:07:13.13ID:xAsnNnkH0
地震が来なくとも、去年よりキツイ大雨が降って河川の決壊が起こるのは確定しとる。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:07:54.20ID:egY/G7N90
25〜26日にかけての地震頻発は異常
長野の群発だけじゃないのがな。
長野の地震は中央構造線沿いの地震。
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:09:13.26ID:Ywt7Fbuv0
>>257
親戚の叔父さんや会社の上司に無理矢理に精神病院にでも連れてかれてたんじゃないかねその人はw
まあそういう話だろうな、リンダハミルトンも真っ青
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:11:32.54ID:G37nhTIh0
耐え難きを耐え、忍び難きを忍び

朕は改元せん
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:14:54.97ID:Ywt7Fbuv0
そもそも原発の話を熱心にやってた共産党や社民党の議員を日本人は気狂い扱いして笑ってた訳じゃん
そういう話を聞きながら国会で小泉や安倍がニヤニヤ笑ってただろ
アレが日本人の総体だ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:15:10.67ID:HflcXRH/0
どの道オリンピックは中止だった分けだ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:17:22.38ID:mFdYM2NX0
>>31
いや、みんながコロナにばかり目がいっているけど
いつ起きてもいいように備えはしておいた方がいいかも
阪神大震災の経験者としてそう思う
最近地震が多いから、水や電池他いろいろ買った
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:17:50.04ID:LMcJjS9O0
>>262
連動して四国の両端も良く揺れてる。
来るなら東南海か、釧路沖と思ってるんだけどね。
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:18:22.15ID:KUh0AGHq0
今までのパターンで地震予知が的中したことってないだろ
ネットで今まで何十回と見てきたけど、全部外れてる
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:19:13.81ID:w3irChPv0
>>267
安倍の傍若無人と厚顔無恥ぶりに、ついに八百万の神々が激怒したんだろう。

思えば、聖火の火が消えた時からそれは始まっていた。

これで東海地震が起きたら、まさに神の国だよ。神の鉄槌だね
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:20:32.10ID:aXhREnlV0
>>254
進路は今後、東寄り大型化が増えるという予測だもんね
千葉あたりは備えておいた方がいい
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:20:46.16ID:BrtYGWFq0
凄いの頼むよ地球が割れるほどの
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:23:31.41ID:nZIE39dy0
ドキがムネムネしてきた
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:25:08.54ID:1gPw6TBd0
地震・火山月報を見ると、東北の震災の前の月は明らかに前兆らしき地震の発生
のしかたなんだよな。
場所や日付はわからなくても、何だかよくわからんがやばそう。というところま
でなら予測できたりしないのかな。
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:26:04.91ID:UpqMJjPD0
>>251
阪神淡路の時って、あの地域で頻発してた?
あの当時、大地震は首都で関西は地震は来ない、くらいの認識だったよ
私だけじゃなくて世間が
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:26:10.86ID:rqns1lyg0
ベクテル社がどこに穴を掘ったかだな
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:27:12.61ID:jI9tdKXOO
>>275
宍倉正展さんって地震学者が東日本大震災を予測してて的中させて大注目されたぞ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:28:43.66ID:shDu3v+Z0
>>273
ブルーインパルスが普段の航空祭ならフライト中止にするレベルの強風下で描いた五輪マークが瞬時に消滅
色々暗示してるよなぁ…
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:28:51.70ID:5D3zwDgx0
こんな時に大地震が起こったら日本は、潰れてしまうのでは?
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:29:56.40ID:UpqMJjPD0
>>273
安倍にお怒りなのに、無辜の民が犠牲になってるなんて
だいたい東京にオリンピックを引っ張ってきたから、だよ
誘致って聞いた時は耳を疑ったわ
あんなことしなければ、今日本はもう少しマシな状態だったのに
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:32:50.12ID:qv24MeZV0
来た来たこれですよ
真打登場ですよ
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:35:25.07ID:Ywt7Fbuv0
>>285
冗談じゃなくて、潰れます
その備えしとけよという話だから
1923年からあと3年で100年だからな
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:36:16.40ID:1gPw6TBd0
>>280
阪神淡路の時は、かつて地震活動があった場所にも関わらず、全く地震が
おこならなくなるという現象が起きてたらしい。
これも、地震空白地域という前兆現象の一種なのだとか。
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:37:47.04ID:+ETWR7nw0
悪政の時ほど災害は起きるからな。
歴代最悪政権の名を不動のものとした安倍政権時にトドメの南海大地震や第二次東日本大震災が起きても不思議はない。
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:38:51.20ID:Z1+LWtkb0
>>211
去年の台風15号の時には暑さに耐えられずネカフェに避難した
その後、食料その他の備蓄をしたけど、ソーラーでもやってなきゃエアコン使えないんだよなあ
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:38:56.31ID:Ywt7Fbuv0
>>293
火山は断面図見れるようになったからどうにかなるだろう
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:41:08.72ID:RkkDZ8020
>>2
go go 0909
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:44:24.20ID:bmAXmZfp0
>>10
地震が続くと大体こういう近日中の大地震を予想する人が現れて、全然当たらずに全く関係ない時に大地震がくるよね
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:48:49.99ID:z29IWvrg0
>>280
兵庫県の川西市で阪神大震災の何ヶ月か前から小さな地震が
頻発してた記憶があるなぁ(当時宝塚に住んでました)
だから阪神大震災の時も揺れ始めた時は「ああ、またか」って
感じてた。(その直後におおきな揺れが来た)
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:49:50.24ID:ifEhcLB60
専門家の警鐘はいつも外れる。
で、危ないのは北海道、中越、九州あたり。
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:53:41.78ID:J5CR+ykC0
東京オリンピック中止の理由はコロナでなく関東直下大地震
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:57:45.04ID:804Jm7s50
ここでコロナが来るとは思わなんだ(。・ω・。)
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:00:12.48ID:VuimFMxG0
茨城県南部なんて東京で感じる地震の最も高頻度な震源だろ。
ヤバイのは東京湾、相模湾、駿河湾、房総沖で地震が続くとき。
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:04:15.99ID:TRmUFRXG0
こんな時に大地震きたらひとたまりもないな
避難所でクラスターおこるだろうしな
仕方なく壊れた家で寝泊まりするけど余震で家の下敷きとかもありそう
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:05:45.60ID:FPpaMvlD0
>>280
あの2ヵ月ぐらい前から北海道〜東北で震度3ぐらいの地震が連続していたような記憶。
それで「だんだん南下してきているから次は関東大震災か?」とちょっと言われた。
だが年末年始ですっかり忘れられて、そうしたら明けて17日に阪神大震災。
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:06:11.34ID:j9KFE4DC0
静岡って実はすげー安全なんじゃないかと思ってきた
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:06:26.03ID:ql9bL6Sb0
避難できないじゃん。
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:10:43.04ID:8a0FLsJg0
コロナウイルス蔓延中に東日本大震災級の大地震と大津波がきたら間違いなく中国南北朝鮮ロシアが吹っ掛けてくるぞ

初めは中ロ、その顔色を伺いながら南北朝鮮てな順にな
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:12:34.08ID:JfZCGek80
>>309
今から40年以上も東海地震が来るぞと言われては備えて来たからな
その不意を突かれたのがあの阪神大震災や熊本の大地震であった
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:14:09.52ID:1ekGRwD+0
「何があっても自己責任だ」とネトウヨが言ってました
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:16:09.87ID:LMcJjS9O0
>>309
何十年に渡る来る来る詐欺状態で、守りも鉄壁だしな。
311の直後に、震度6来たのにほとんど被害無いからなかったの如くの扱い。
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:17:19.86ID:Bwpnhxeh0
>>280
猪名川で小さい地震がすごい数頻発してた
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:18:00.52ID:EvCtdIYm0
というかヤフーだけど、元はこれゲンダイソースじゃん
>>1 わかってこれ引っ張て来てたら相当悪質
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:18:14.44ID:mRuHagpJ0
東京一極集中もうやめなよ
日本の未来を考えてもいいことないって
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:19:44.34ID:lpxIxTs1O
ここでもし地震が起きたらタイミングが出来すぎ。
北朝鮮もキナ臭くなり、アメリカはイランを再び挑発。
欧米は封鎖封鎖で経済大打撃中。

1月にソレイマニ司令官を消したあたりから怪しかったわ。
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:20:29.95ID:EvCtdIYm0
>>314
311直後の静岡震度6は富士宮だけの局地的な揺れだっただろうと
なにいってるんだ?
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:20:46.35ID:2tBTKOD50
似非専門家なんてあてにならない、今長野と岐阜の所で起きてるのは東日本の震災の時から揺れてるところ、
あそこら辺が揺れてる時に東日本が起こったと記憶してるが特に関係無いやろ、ただ御嶽みたいな噴火が起こったりとか急に何かにシフトするかも知れないんで普段から備えをちゃんとやっとくべき、
防災グッズはあるか?電池の予備はあるか?充電器やら飲み水非常食の確保など買占めやらしないで少しでもずつ買って貯めとけ、
一気に買うと負担が色々あるからいつもの買い物に1つ2つ足していけば良い。
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:20:48.15ID:9h2vWNW/0
海からは津波、陸には山崩れ。最悪の想定をしていても、その上を行くのが大震災だ。ちなみに、静岡が壊滅するとマジでトイレットペーパー消滅するからな。東名高速も壊れて物流も絶たれる。
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:21:28.37ID:cE2qlkfB0
>>35
全部まとめてお願いします
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:23:46.46ID:cgfyw4Va0
なぜ東照大権現が静岡から栃木に移られたかよく考えような
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:24:05.10ID:pQwPQyo00
お前ら!水と食料備蓄しとけよ!!
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:25:17.89ID:dBeTsMcj0
>>309
富士山であぼんだけどね
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:25:37.24ID:LLYGsmfe0
  
 日本を滅ぼす自粛路線 金子勝 

感染制御の基本は感染者と非感染者を明確にし、感染者を徹底隔離し、
非感染者が医療機関防御、ライフライン維持を担うことだ。
古くさいビッグデータに頼るのでなく、膨大検査、徹底隔離が生命線だ。
ステイホームだけでは日本が滅びる。
スーパーは3日に一回にしろと国民の非協力のせいにする思いつきのコイケ東京都。
それを増幅する読売日テレ。まず院内感染・医療崩壊防止の検査拡大を急げ。
アベは緊急事態宣言を延長させ、大型連休への協力要請を行うという。
失敗する外出自粛路線を続ければ、ますます泥沼へ向かうだけ。
大量検査で基幹病院防衛、ドライブスルーで検査とアビガン配布、
GPSによる匿名化個別追跡、専用病棟建設へ転換を。
  
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:29:08.45ID:Q4qM/g7r0
本当に来たら元号変更だな
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:32:34.52ID:6URuqBku0
>>322
官房長官が『来週にはマスクも店頭に届き始めるはず』と言って2ヶ月半
未だに状況は変わらず

いくら国のトップが号令かけても物流・流通が機能不全なら都民には何も届かず

マスクはしなくてもすぐには死なないが、水・食料がなければ3日と持たん
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:33:04.58ID:l35PGNli0
日本が消えるんだね
中国の一省になるんだね
いや韓国の一道になるんだね
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:34:51.33ID:WN9amLnf0
長野松代群発地震を調べると静岡にスーパープルームか?!
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:40:28.92ID:6URuqBku0
テレワークで済む事が判ったなら、早めに関東近郊(神奈川西部、埼玉北部、群馬...)に生活の拠点を移しておけ

水・食料もそうだが、さらなる問題は避難所のトイレ

道路網が寸断された状況では、仮設トイレは汚物タンクの交換に来れずに2〜3日で劣悪な状態になる

代々木公園でのイベントや上野公園の花見で仮設トイレを使った事がある人もいると思うが、夕方ぐらいでも入るのをためらうぐらいの汚さ
これが1週間以上続くわけだ
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:41:48.55ID:R4aow1B40
人工地震じゃないけど、球面を伝わる波を東大の先生が研究してたきが
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:47:42.60ID:Rj0rXbfa0
5月1日
5月11日
5月26日

あたりか?
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:52:54.37ID:9xM856be0
10万給付の後ならいつでもどうぞ!
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:55:28.91ID:IBIMMNji0
最近は地震で煽ってもあんまり注目してもらえないので
コロナ騒ぎに乗じて言い出して来たか
ほんとタチ悪いわ
オレオレ詐欺並
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:56:38.49ID:3zwvsn5F0
とても生きる気力が出ないな

取り合えず今楽しめる事が有るなら今のうちに楽しんでおくか(´・ω・`)…
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:57:55.89ID:QPTNE+Yr0
≪はよ おもしろ≫
0345♪(´ε` )
垢版 |
2020/04/27(月) 23:00:38.65ID:vZ2o79fP0
日暈(かさ)の出現から、5日以内がやばいな
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:04:14.71ID:vZ2o79fP0
5月の満月:5月7日
5月の新月:5月23日
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:04:53.31ID:WIol/H250
もう改元して大仏作ろうぜ
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:06:29.46ID:zp72bRl+0
関東大震災でトンキン津波来て水没したらコロナもろともきれいさっぱりだな
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:06:39.36ID:+q9r533U0
>>22
金取引強制停止で死ぬ?
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:07:16.62ID:S+pWGm3Z0
釧路沖の気がしてきた。
あそこの海岸線は割とキレイな海岸線だけど、あれはカルデラの一部じゃないのか?
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:09:12.86ID:tX7I9f7t0
このタイミングでデカいのきたら生き残るのは相当ハードル高いぞ
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:09:21.69ID:+q9r533U0
>>35
こういうのは予想外のが来るんだよ
隕石落下とか
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:10:18.07ID:QVBQ3Z1M0
5/3 PM M9 NGY EVCT TH CTY ASP
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:10:40.97ID:fYhh82rO0
>>353
やめてくれ
世界が終わるだろ
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:15:42.87ID:0B0h7fGA0
511来るか⁉
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:16:54.00ID:ehJEWmlr0
阪神淡路大震災の時に言われていたのは
地震の前にはオゾン層に
地盤からの電磁波のプラスイオンや
マイナスイオンの乱れが起こるらしい
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:23:56.67ID:ZKBE7k6/0
今大地震きて被害にあったら
生きていく自信がないわ
なんちゅー時代だよ
逆にこんな時代に生きてる事は
凄い事だなとも思うけど
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:32:43.94ID:pHYp214i0
>>1
この陽気だから家壊れても避難所行かないで庭で過ごすと思うわ
コロナ貰うよりマシ
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:34:13.01ID:GDuNkknF0
今くるとしたら、季節的にはベストタイミングだな。
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:39:01.87ID:lmiFoXWc0
5月11日2:11らしい
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:46:28.16ID:/FMr2zqd0
高橋学の地震予測は後出しで信用してないし
ただ雑誌社にタレコミするだけで
単なる火事場泥棒と同一レベルのホラ吹きじじい
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:48:42.26ID:R4aow1B40
>>351
奥尻島
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:55:16.60ID:10NADgmR0
起きるおきるって言われたところでは起きていなくて
なにも言われてない所で起きてるような印象だけど

最近はね
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:57:22.25ID:sMi0AI9G0
>>28
コロナまがも良い
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:58:07.33ID:0QLXc/jh0
疫病 地震 台風 噴火 隕石 原発事故 大恐慌 氷河期
いろんな災害を経験させてもらったけど隕石と氷河期がラスボスか
全部生きのびたらなにが待ってるんだろうね
誰もいない地球かな
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:58:36.14ID:tHlfAm6N0
茨城県南部って地震多くない

筑波大学通ってるとき2週間に一回くらい揺れて
たイメージあるわ
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:04:08.72ID:jHTnimmO0
茨城県西部を震源とする北関東地震により草津白根山の火山活動が活発化と思いきや浅間山が突如として噴煙を上げ刺激された富士山が火を噴いた、とか
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:48:52.59ID:cPEBWHUn0
近いうちに首都圏と名古屋圏で大震災くる!

コロナ恐るべし
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 01:04:53.75ID:l1b/8I5x0
巨大地震が来たとき、ネットが遮断されないように
サーバー企業を地震がないところに置いとけよ。
5ちゃんねるのサーバー会社は米国にあったよな。
でも停電や中継局が壊れたらアウトか。
NHKが、ニュース報道と天気予報を流し続ければ無問題。
いつ起こるかは、わからんがこれから10年以内には
確実に巨大地震が起きる。ガチで。場所は東南海、関東
北海道沖のいずれか。
巨大地震くらい前兆を捕まえて警報出してほしいが地震予知は
全然あてにならんからな。東日本も見事に見逃してるし。
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 01:42:02.03ID:jHTnimmO0
>>1
地震学者による予測はこれまで一度も的中したことがない かすったことすらない
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 03:02:46.15ID:eOFnZoXY0
飽きもせず、絶命館の高橋学か
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 03:08:15.47ID:2t2IWIE40
来たら日本人は心折れるだろうね
今度こそ
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 03:10:47.57ID:eOFnZoXY0
アホの象徴である東大の地震学の継承者

御用大学なんて、使い続けて、才能が伸びなかった東大の弊害
医療も沢山の嘘がまき散らかされて、他の学問も時代についていけなかった・・
だから、官僚が同じ大学出を集めると言う品の無さ。他の大学生を入れると権威がくずれるのさ。

高等学問として付いていけなかった東大、だからのノーーベル省も数学の賞も取れない。
その落ちたレベルを象徴する、東大の地震学。エリーートを不能にした東大
偉そうにするだけの公務員でしか通用しない東大レベル。
その影響を受けた、地震学の発展の無さ、中学生レベルというべきかな
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 03:11:10.77ID:2t2IWIE40
なすすべもなく
4ヶ国共同統治とか
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 03:12:57.97ID:2t2IWIE40
米、中、韓、露
のね
0386♪(´ε` )
垢版 |
2020/04/28(火) 03:14:05.38ID:j+j1O3gu0
日暈

おまいらなめすぎ
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 03:14:23.12ID:GxuN+jM30
マレーシアに移住した地震学者の予測通りに進んでるのが怖い。

北海道、九州、長野と来たら、次は関東だと。
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 03:14:31.38ID:Wz8x72wd0
南海トラフやら関東大震災何年待たせるんだよ
どれだけ待ちわびてる事か
もう俺達の寿命尽きるのが先じゃね
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 03:15:11.39ID:eOFnZoXY0
>愛知県西部や三河湾、沖縄付近で小規模地震が起きています

お前は馬鹿というレベルを出す高橋とか言う教員。
マスゴミのような切り貼り記事

一年前に地震が起きてたことも隠す有様だわ。
余震も起きないレベルが力が加わり、余震の状態さ・・
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 03:16:25.45ID:bWOHnV600
来ない
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 03:18:58.93ID:Ag4Rqywt0
連休中の自粛期に来てくれれば
人的被害は最も少なくなる
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 03:21:03.84ID:hWH5OCp80
茨城は震災前から地震は多かった
震災が起きるまでは茨城は地震のエネルギーを常に発散してるので大きな地震は起きないと言われてたくらい
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 03:26:25.92ID:3zwY6cw30
>>8
暗闇と光の時の中で、俺達に力を与え
とわに息づくお前の姿は
神にように激しくオーイエーイエー
アースシェイカー大地に深く眠る
アースシェイカー力を静かに操る
アースシェイカーーーーー
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 03:28:24.84ID:6waK9qH10
くるならスパッと一発で決めてくれ
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 03:32:31.82ID:QJN8eddT0
コロナでしぬか地震津波でしぬか
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 03:51:29.00ID:2ZONf77X0
>>338
噴火地震台風豪雨
九州なんか地震以外毎年の事だが生きてるよ(´・ω・`)
九州の火山は毎日噴煙上げてるし、熊本地震の時は阿蘇も噴火
した
なんとかなるさ
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 03:53:27.09ID:9mN413nz0
不吉な事言うなよ・・・
消費税増税からのコロナからの大地震とかトリプルパンチじゃないか
経済死ぬわ
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 03:59:12.58ID:iMm9B5DK0
文学部の先生かよ
地震発生の専門家じゃないw
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 03:59:17.92ID:G9vjoxlF0
>>12
日本はそんなもんに構っている暇がないことぐらい、今回のコロナでわかっただろ
お前ら思考停止中年は反日キムチごときに気を取られ過ぎ(笑)
小物のウザキャラは無視して本当に危険な敵を注視しろ
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 04:00:13.33ID:LO3bAM/v0
これ半分安倍だろ
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 04:05:21.14ID:yVbXkbLy0
>立命館大教授の高橋学氏

またこいつか
前も全然当らなかったなw
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 04:06:27.59ID:YQhZUV370
コロナ鍋 
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 04:06:42.32ID:aGXgoMDX0
>>71
いつか当たるんです
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 04:07:10.25ID:8royL/M80
今、つべで「バロンワールド」ってやってるけど、これで解説してる。
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 04:08:46.23ID:qo5Iglsl0
これ瀬織津姫絡みだよね
誰がこんなことさせてるのか本当の事教えてやってよ
もし艮の金神がこの死神に使わされてるのならもう滅ぶしかなさそう
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 04:54:24.19ID:G9vjoxlF0
国常立尊はヤハウェ
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:31:32.23ID:IdMiwemZ0
地震学者は当たらないから大丈夫
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:33:28.24ID:jglgg5qi0
>>396
原発は大丈夫なのん?
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:35:33.82ID:ieNFVUxL0
そして毎回のごとくあさっての場所で起こる大災害
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:37:48.82ID:VFdMY2Kn0
立命館の教授か
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 07:22:13.16ID:eOFnZoXY0
立命館大教授の高橋学って、ただのちょんじゃねぇか。あたま悪すぎる。
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 07:25:54.04ID:vRVrQCoS0
神は人類に試練を与えるからねえ
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 07:30:30.80ID:yhuz/R1k0
>>70
へー
ある意味すごい自己プロデュース力というかプレゼン力というか
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 07:46:14.57ID:z58GleTB0
地震で安倍死なねーかな
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 07:57:41.25ID:VRuEtDG90
車持ってない若いヤツらも、軽でいいから、持ってた方がいいぞ
寝泊まりできるし、買い出しもできるし、スマホの充電もできる
生活に支障はそんなにない
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:29:39.66ID:cPEBWHUn0
近いうちに東海と首都圏で大震災くるぞ!
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:40:29.44ID:aqW/dGPA0
来る災害に備えて水や飯盒、割り箸、無洗米は用意しておいた
あとは熱源だけなのだがどれがいいのか迷う
やっぱガスカートリッジ式コンロかなぁ
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:49:12.06ID:djPfAQKr0
>>423
安全に保管することを考えて、缶にジップロックで密封した固形燃料を入れてる。
気化するものもあるけど、5年程度固形のままの製品もある。
ガス缶の長期保存は怖いけど、15年前のイワタニの登山に使うようなガス缶がまだある。
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 11:40:22.68ID:eOFnZoXY0
そもそも、、、
立命館大教授の高橋学氏とやら、一学者として、根拠も正統性がないな。
学者の名と学社会の面汚しだわな。大学も根拠も問えないのか??
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 11:49:37.84ID:aqW/dGPA0
>>424
固形燃料か
となると飯盒よりポケットコンロとメスティンで炊爨かな
でも固形燃料って夏とかに大丈夫かな?
夏にゆれて車生活ってのも考えるとなぁ
まあガス缶も暑いのだめだけど
成形炭かネイチャーストーブかで迷ってた
うーん…
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 12:39:17.78ID:g2qA1najO
>>1
暴動が起きる恐れもある。(高橋学氏)

起こしてみろや高橋学!
真っ先にお前を襲って殺してやる!覚えてろ高橋学!
お前みたいな安易な警鐘厨に恨みはらさでおくべきか!殺す!高橋学を殺せ!
警鐘厨を殺せ!警鐘厨に襲いかかれ!今すぐ殺せ!惨殺しろ!ガソリン撒け!
なにがなんでも警鐘厨を生かすな!殺せ殺せ殺せ!
殲滅しろ警鐘厨!絶滅しろ!しね!しね!しね!
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:22:42.83ID:eOFnZoXY0
>ここ数日、愛知県西部や三河湾、沖縄付近で小規模地震が起きています。これらは、

愛知県西部? M3クラスの地震で、1万倍?くらいの南海地震をかたる。アホだ・・
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:59:29.74ID:o5GGjcD00
9.11の時も崩壊まで一時間の猶予があった
3.11の時も津波到達まで一時間の猶予
一時間が目安だからな
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:23:14.76ID:dJ5CaMs/0
>>1
平常運転の日本列島ですやん
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:24:01.46ID:dJ5CaMs/0
>>39
ハロ、綺麗だよね。
ときどき月にも出来る(*´ω`*)
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:32:51.10ID:YSmdY3Yk0
5: ティーラ(宮城県):2011/01/17(月) 05:23:26.31 ID:a2euPQBk0
メシウマだろ

11: おたすけ血っ太(東京都):2011/01/17(月) 05:24:17.34 ID:7+Fvsek40
大阪人とか間引きした方がいいんじゃね??wwwwwww

27: ウルトラ出光人(東京都):2011/01/17(月) 05:28:17.09 ID:M+qgbmbP0
メシウマ記念日だな( ^ν^)

52: フライング・ドッグ(千葉県):2011/01/17(月) 05:35:11.37 ID:0wPaRplP0
何で関西土人が死んだ幸福に黙祷しなきゃいけねえの?
パレードだろ普通、ディズニー貸し切りでやりたいわ

251 名前: チョキちゃん(宮城県)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 06:28:21.09 ID:VeS4vJcr0 [2/4]
もっと寒ければ沢山死んだのにな

ちょっとゴミが死んだくらいで騒ぎ過ぎ

259: チョキちゃん(宮城県):2011/01/17(月) 06:32:53.28 ID:VeS4vJcr0
このスレで黙祷しちゃってるのは、災害でウジ虫みたいに怯えて逃げ回ってた奴らなんだろうなw

420: キャティ(埼玉県):2011/01/17(月) 09:32:18.64 ID:XCIcodQB0
何でもっと死ななかったんだよ
関西土人シネヨマジで
臭いんだよ本当に

【阪神・淡路大震災】午前5時46分52秒黙祷 http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1295209334
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 16:35:42.48ID:JQx5h6dd0
>>257
忠告したのが退職の挨拶の際だったので人格は否定された
けども、病院には連行されず。
的中したら化け物呼ばわりされた人物がいたとか、いなかったとか。
ワロスワロス。
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 16:40:39.10ID:8lUOWBt40
>>9
マスクしてないから日本じゃないな
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 16:50:50.08ID:B09znAVf0
>>424
炭二箱常備してる。
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 17:13:22.48ID:imo5cKIe0
>>99
余震発生から5から6カ月後に本震がある。
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 17:16:24.23ID:imo5cKIe0
>>437
多分お盆の頃…
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:51:45.78ID:ML5v/o0O0
近いうちに東海と首都圏に大震災くるぞ
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:01:23.25ID:cbpLniJ80
誰だよ「冷和」の元号を考えた輩は?
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:01:57.83ID:qLVg5frS0
万人に一人くらい本当に危険予知できる奴がいるから広く情報あさるべき
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:16:06.97ID:Z1AV8CyD0
地震予知はあたらない
大地震はいつも地震学者の言わないところでばかり起きている
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:18:20.43ID:LKUvnn3n0
5/3 PM [M9] [NGY]
EVCT TH CTY ASP
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:22:33.89ID:XdoawIg50
いま来たら色々終わるわ
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:30:49.56ID:yLXWtjMO0
構えてる時は来ないんだよねー
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:33:01.42ID:XdoawIg50
>>442
だいたいのパターンとして
学者は外し
ネットで素人が当てる
ただしネットの素人で外す奴らが
仰せの通り的中者の万倍以上いる
だから偶然見られて
ピンポイントで備えるのは無理
個人じゃ無数の情報に振り回され
意識した日が次々と外れ
集中力も警戒心も落ち
外す者たちへの怒りも予測検索すらも
忘れた頃に喰らうのがオチw
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:35:04.29ID:mejge2vU0
>>441
元号もヤバイが、それどころじゃないヤバイのが天皇皇后だからな。
早急に生前退位してもらって改元する、片方だけでは効果は無い。
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:11:28.53ID:7CybFKKp0
長野も完全に終息してるし
今年は大地震は起きないね
100万かけても良い
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:20:25.57ID:lN/ktUbX0
>1
空気感染エイズ 空気エボラ 令和武漢コロナ肺炎パンデミック激化

令和武漢コロナ肺炎ギガショック超恐慌
ギガ重税 インフレ化の、
令和ヘビースタグフレーション 慢性的構造不況激化、

そして、露中・印パ・イラン・朝鮮半島あたりで起きる、
令和アジア核戦争
令和南海トラフ超巨大地震 令和首都圏大震災

ここらで、グローバル超気候変動、
グローバル猛毒性疫病パンデミック
ナイトメアストーム、
大災厄 小災厄 大選別が起きた、

小説 ブルータワー 応化戦争記 
   ハルビンカフェ
   (ハルビンカフェでは福島原発事故後 アジア大戦後)
   日本壊滅 東京デッドクルージング 東京スタンピード

漫画アニメ 攻殻機動隊 シャングリラ AKIRA Un−go
      学園黙示録 HOTD  狂四郎 2030

映画小説 バビロンベイビーズ バビロンAD

TRPG トーキョーノバ サタスぺ! ガンドッグ
ゲーム バイナリードメイン
エロゲ 特務捜査官 レイ&風子 凍京ネクロ

ここらな、半水没地域、重度汚染地域、
隔離 遮断、閉鎖ゾーン、
いわゆる、ナウい、トレンドな、いいかたでいうと、
「ロックダウン」ゾーンだらけの、
常態化後の、日本へw
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 00:27:20.37ID:emy9vtDl0
東海と首都圏の大震災コンボくるぞ!

東海と首都圏の人間は今すぐ関西に引っ越ししろ!

マジで近いうちに大震災くるぞ!被災してからでは遅いぞ、今すぐ関西に引っ越ししろ!
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 00:28:38.31ID:iRt87Na00
大震災起きたらコロナとかすっかり忘れ去られそう
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 00:34:28.29ID:5BIbPLTc0
逆に考えれば大地震は西か東にいれば2分の1で助かる
コロナよりたいしたことないと言える
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 04:40:15.72ID:8KAmRfEc0
>>409

それと、ヤハウェなどは、合ったことも見たこともない・・ただの受け売りだ。・・・ただし、根本的にコイツが原因だというのを、信じているダケのハナシ。根っこの根っこの原因がコイツだ・・ということを直感で信じてる『信者』だ。

ヤハウェに、人類の集合意識の要請で、人類すべての首に、イヌの首輪のように、輪っかが掛けられている・・。早いハナシ、全員が奴隷状態に置かれている・・・と、まぁ〜、そういうことだ。
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 04:41:43.40ID:8KAmRfEc0
その輪っかの正体は、『カネ』と『階級構造』ということになる。そこから這い出す「意識と根性」・・・これを、次元上昇と呼んでいる。
『ピラミッド階級構造』の頂点にいる、ヤハウェの代理人=夢殿のおばばが、こいつを逆利用して、次元上昇大祭りというイベントで、より大きな牢獄=ワンワールドオーダーを企画運営している。
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 04:43:14.15ID:8KAmRfEc0
根性で、宗教意識からの脱却>が、いま、全員に問われている。

>否定するのは如何なものか ・・・などと、のんきなことを言ってる場合ではない。
それこそが、「宗教意識の残滓」そのものでしかない。早いところ、地球自身と繋がれ・・・。その言霊こそが、『石さん木さん』だ。エネルギーの源・・・それこそが地球であり、ヤハウェこそが付け替えの名人、銀河のエージェント・スミスだ。
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:29:30.93ID:Fx0Wjch90
まあああああああああああ、
基地害の朝鮮人は、表に出てきちゃ、まずいわな。

893みたいに裏社会で生きるべきだな。思想も思考も土人クラスなのにウザイ。
その象徴が、絶命館の朝鮮人高橋学。親戚とクラスメートの推薦状見せろよな
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:56:39.62ID:8KAmRfEc0
東北に封印されていたのが縄文の神様でそれを鬼だの何だの豆まきでぶつけたのがヤハウェの代理人オババ達なんじゃないの?
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:18:51.80ID:Zx/j5ReX0
アマビエ様が現れて次の年に善光寺地震が来ているのはガチの歴史的事実
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:26:09.99ID:Zx/j5ReX0
ついでに言うと来年善光寺の御開帳があるんだったwww
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:48:59.85ID:Fx0Wjch90
2020年までに南海トラフ地震 西日本の不吉予兆で学者警鐘
公開日:2018/11/06 日刊ゲンダイDIGITAL

こういう阿保もいた。えっ同じ馬鹿?・・
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:50:49.64ID:OjgoX3/T0
そういえば今日4.29だとか5.11だとか騒いでたのいたけど
本当に起きるんだろうな?嘘は許さんぞ??
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:55:34.91ID:uVU4EHfj0
>>466
祝日水曜日が危ない

と東北震災をあてた松原さんが言ってたらしいよ

揺れるのは神奈川あたり?
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:08:06.92ID:lfsSIDo80
近いうちに東海と首都圏で大震災くるぞ!

東海と首都圏の人間は今すぐ関西に引っ越ししろ!

被災してからでは遅いぞ!
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:08:17.16ID:8KAmRfEc0
なぜコロナが撒かれたのか
震災が起こったのか
いつも節目にタイミングを入れ換えるためなの
こうやってずっと節目に災害を起こしてゴミ箱にして現実を入れ換えてきたのが犬オババ達なんだよ
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:15:44.14ID:pXtfuPn80
>>22
ハイパーインフレなら、現金にしても意味ないだろ。
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:07:30.13ID:xk00KRry0
ドル円ショートしたほうがいいのか?
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:24:18.40ID:4sUfAdyy0
>>444
言いたい事は分かるがTHとASPは何だ?
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:44:44.04ID:phlUzCaq0
>>444
>5/3 PM [M9] [NGY]
>EVCT TH CTY ASP
5月3マグニチュード9名古屋???
その後何だ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況