X



【亀井静香氏】「自衛隊と警察出動で出歩いている人を帰宅させよ!」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/29(水) 10:10:57.39ID:xeWpLvfJ9
 政治や政権がおかしい。誰もがそう思いながら、その声は届かない。首相は自らに賛同を示す「いいね」以外、受け付けないからだ。だが、政界の先達たる亀井静香氏(83)の直言ならば、無視するわけにはいかないだろう。亀井氏がコロナ禍に覆われている日本に意見する。

 * * *
 今の事態は、人類が生存を続けるか、死滅してしまうのか、その岐路に立っている。こういう状況だから、物理的な対応も、知恵も出し、あらゆる手段を講じなければならない。

 そのための財源はいまの日本には無制限にある。日銀が国債の買い取りをバンバンできるようになった。政府が国債を発行すれば、日銀がどんどん買い取ってくれる。無制限に財源を調達することができるのです。だから政府は、「財源がない」とは言えません。

 まず問われているのは国民の覚悟です。自由に過ごすことを選ぶのか、生き延びるために自由の制約を受け入れるのか。これを国民が選ばねばならない。

 その上で政府は、国民の自由を奪っちゃならないが、自由な移動を最大限制限する措置を取らねばならない。今も繁華街をウロウロと多くの国民が出歩いている。それこそ、自衛隊と警察を街頭に出して、外出している住民を家に帰らせる。それくらいのことをしなくてはならん。

 なのに政府は何もやっておらんじゃないか。緊急事態宣言を出しても、都道府県に外出自粛の要請や企業や商店に対する補償をやらせている。日本全体の問題なのだから自治体ではなく政府が先頭に立って直接行なうように改めねばならない。

 安倍総理にそれをやる力がなければ辞めさせるべきだ。この緊急事態にあって何もしない総理大臣を持つことは、国家にとって悲劇でしかありません。

 私は石破茂に「『総理がやらないなら俺がやる』と言うべきだ」と言ったんだ。石破以外の若い者もいたが、総理には歯向かえない。

 昔、私らの若い時代、3回生ぐらいでもう徒党を組んで、政府を脅していたもんです。今の自民党の若い連中にはそんなことをするのもおらん。野党もそう。玉木雄一郎(国民民主党代表)にも野党が固まって、現政権を引きずりおろせと言っているのだが、まとまらない。小池百合子はキャンキャン言ってるが、しょせんは知事で自治体の長でしかない。都民を守るだけでは国は守れません。

だからこそ総理大臣が先頭に立って東京を従え、大阪を従え、やるべきことを全てやらなきゃならんのに、逆に知事に振り回されておる。本当に情けない限りだ。

 今や政治家不在ですよ。国民のため政治家が本気になればおのずと知恵も出てくる。それすらない。

 やらない総理を抱えている中、自民党内にも野党にも、それをやらせる者がおらん。このままでは日本は死滅するしかない。私はもう83歳、随分長生きさせてもらった。「ありがとう」ということで消えていくしかない。

【プロフィール】かめい・しずか/1936年生まれ。1979年初当選。国民新党代表、運輸大臣、建設大臣、自民党政調会長などを歴任。

4/29(水) 7:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200429-00000004-pseven-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200429-00000004-pseven-000-view.jpg
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:12:50.08ID:OjgoX3/T0
完全にボケたな、いや最初からボケてたか
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:13:22.18ID:l/K7tH6A0
賛成!
駐屯地から出してもらえないから、願ったり叶ったりだわ!
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:13:25.02ID:AfcHxjYe0
相変わらず好き勝手な戯言だな。。。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:13:27.87ID:Miblmmxe0
パヨチンがファビョちゃうような事を言うなよw
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:13:38.37ID:ubZhhXz/0
パチンコ屋にいる客帰宅させろよ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:13:47.53ID:2glptBle0
>>1
超法規的措置を軽々に繰り出せとは、さすが福田赳夫さんの門弟なだけあるわ
バカバカしすぎて話にもならない
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:14:13.88ID:9gbzmP0q0
悪いことをしてるついでに、国のための事をして人生を楽しみましたってかんじの静香。
0011
垢版 |
2020/04/29(水) 10:14:20.35ID:JkwLoFdf0
亀井、コロナを怖がってるんだろ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:14:31.45ID:+Oj2aRhi0
安倍は国民以前に自分の女房のしつけ
俺が銃剣を持って24時間監視してやろうか?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:15:15.52ID:pt9qsRMk0
久しぶりに見たけどすっかりボケ老人の顔つきになってしまったな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:15:49.85ID:H2JhAmes0
出勤リーマンも帰宅させろ!
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:15:58.35ID:Dkz9ACEv0
さすがに軽症者8割で人類滅亡はないけど

医療崩壊とか経済とかでシステム的な
崩壊がある、てのが正しい認識
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:16:10.29ID:LoLqnArb0
亀井さんと石原慎太郎さんの対談が本になったり、雑誌に載ったりしてる
ちょっと読んだけど好き勝手なことを言っているなあという印象だった。
この記事の文章もそうだけど
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:16:24.69ID:dctR69UE0
東アジアでは経済活動を再開し始めているのに。
検査はしない、都市封鎖はしない、自宅待機は中途半端。
ダラダラ、ダラダラといつまでも終息しない。
安倍ちゃんマジ無能。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:16:26.87ID:7FZiZkoS0
中国みたいに発熱や咳してたら隔離施設に押し込む、でよくね?
出歩かなくなるだろう
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:17:18.80ID:XoYCRj+80
完全に人権侵害、憲法違反。強制させたいなら憲法改正してからやれ。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:18:02.85ID:fdzWFCJG0
顔が相変わらず四角だな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:18:44.36ID:3r4hkozg0
パチンコ屋を取り締まる方が先だろ。
0033皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/04/29(水) 10:19:53.52ID:MHj/TZ5a0
日本銀行券も日本国債もひとつ間違えばタダの紙切れですよ。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:19:58.85ID:Ar+W/q6v0
是非やってもらいたいもんだ
出来るものならな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:20:22.31ID:ZDzQC0lr0
長期的に考えれば日本人には死滅してもらったほうが世界にプラスなんだが
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:20:40.36ID:ud42/r2u0
こういうご時世だからこそホモから逃げ切ったら10万円を政府主導で実施せよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/29(水) 10:21:48.89ID:c6qHLOu60
ばかな人だな。国民の自由を奪うようなことを平然と言う 何様なんかね?あんたは?
どうしても 戦前に戻りたいという根底にあるもの それは全体主義そのもの。
行き着く先は軍国主義だぜ。  歴史を勉強していないとこうなるんだろうか?
まさにですね 特高の出現を期待しとるんだな?こりゃあ あかんわ。 感染しろと思う。 
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:21:52.46ID:rBElFgxV0
>>1

六本木クラブ開催したり、

コロナばら撒いてやるパヨクおじさん

コロナビームパヨキチがいる以上、


仕方ないな。


'
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:21:55.95ID:fFJBn/Ew0
>>28
憲法上自衛隊は存在しないから憲法改正は不要
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:22:22.46ID:t3Q76Ew00
まだ生きてたんかw
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:23:45.89ID:rBElFgxV0
>>41

日本以外は世紀末だったのか。

やっぱりパヨクの「日本は先進国じゃない」はウソだったのかw

パヨクは日本から出て行け!
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:23:52.70ID:Sb+6Ubes0
>>1
死にそうだなw 
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:23:53.07ID:X0bspSOp0
ジジババはコロナを恐れる
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:24:09.68ID:DZnj2hFa0
木金も仕事なんだが
スーツ買いに行っちゃダメかね

新しいの欲しい
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:24:35.89ID:CpprB3Si0
>>25
日本は発熱や咳したら解雇じゃん。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:24:47.54ID:Mk+OC1Mn0
>>1
法的に不可能なの知ってるだろうにアホすぎる
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:25:01.73ID:Pm4Y0UnN0
大日本帝国憲法のままだったら日本はもっと平穏だったのは間違いない
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:25:44.04ID:OZbQpD920
ジジイビビりすぎだな
やっぱ緊急事態宣言解除を頑なに拒否ってるのはジジババだけだということだ
0055憂国の記者
垢版 |
2020/04/29(水) 10:26:03.74ID:qOfTi1Mp0
さすがカメちゃんwおっしゃる通り

多分小泉が政治家をみんなつぶしちまったんだろうなって思う。小泉の罪は重い。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:26:21.16ID:83uouViB0
それ戒厳令ね
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:26:27.30ID:Mk+OC1Mn0
>>24
馬鹿には法令が施行時にどんなやり取りが国会で有ったか理解してないの
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:26:44.88ID:PxpA1NIS0
コロナ自粛要請対策として、熱を測ることすら出来ない日本ではなぁ・・・

体温測るいう自治体に脅迫してるのも5毛なんだろ???
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:27:01.18ID:LBxF5pzr0
じゃあ、ジョギングなんかしているヤツらは、見つけ次第、射殺ということで
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:27:33.99ID:Sb+6Ubes0
>>46
エラは年々巨大化してくんだなw
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:27:44.95ID:/JugwPdb0
慎太郎の盟友だつて?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:28:16.55ID:d7LIoqlg0
なんで?
東京の感染者、100人程度だぞ?
危険な情報があるなら国民に開示しろよ?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:30:00.55ID:o69VcMX80
生きてたのか...
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:30:14.85ID:uvBewkTu0
じゃあコロナ如きでテレワークなんざ根性無しと気合が無いバカがやる事だ!って多分そう吠えてるであろう、ブラック企業を行政が潰そうぜ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:31:05.76ID:RkMfNS2U0
>>1

おい、それは、中国とロシア方式やないかいw

アメリカでもそこまでやらない。 独裁共産主義の象徴だw

アホか?

世界が、そろそろウイルスと共存を模索してる。 封鎖だけやると経済死ぬからな。

ジジイは、寝てろよw
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:31:19.88ID:PxpA1NIS0
>>66
感染が確認された増加数が100人を切らない
見えない感染者がその云倍もいる可能性と
治癒したとものの再陽性化など集近閉を警戒すべき理由は数多あるやん
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:31:35.54ID:iiqv7xGq0
元警察官僚なら相変わらずの兵庫県警なんとかせいよ

兵庫県警「歓送迎会クラスター感染」の大失態 副署長のあきれた言い分
ttps://dot.asahi.com/wa/2020041700062.html
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:31:47.99ID:QrKeBmgt0
警察官僚だったんだから、法的にできないの知ってるだろ

このジジイは適当なこと言うからなあ
民主党政権で無駄遣いの金が出てこなかった時、「特別会計洗えば10兆、20兆ジャブジャブ出てくる」
とかぬかしてたのは忘れられない
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:32:02.37ID:huatNv8/0
だったら、国民全員に持続給付金の案だぜ

金も出さずに外出するなって殺す気か
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:32:43.93ID:+52D0mwR0
>>9
今回、超法規的措置をしなくていつするの?
もし欧州型のコロナが猛威を振るっていたら、えらいことになってたじゃん。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:33:05.35ID:EKocQ1nB0
お前はまず、全国のパチンコ屋を閉鎖、休業させろよ。

北朝鮮、韓国の身勝手にアメリカがそっぽ向いたから。
自民党のパチンコ議連も官僚も全部、逃げ出してる。

未だにパチンコ屋にしがみついているのは亀井静香くらいの
もの。だったら閉鎖、休業させろや。

警察や自衛隊に物が言える立場かよw
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:33:25.16ID:JnHiW/Ep0
玉木に野党まとめろは無理だろ・・・
枝野が論外なのはしょうがないとして
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:33:56.83ID:d7LIoqlg0
>>71
この病気で感染者数が横に動くときは収束傾向だろ
検査を隠蔽・改竄してるなら別だが
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:34:01.42ID:bUjEopmn0
久々に名前を聞いたな…
まだ生きとったんかいワレ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:34:27.65ID:lgAgTiAG0
それって戒厳令? やれるの?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:35:15.07ID:h/7bW2zP0
まだ生きてたんだ 
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:35:22.86ID:KLei6DxA0
>>77
今日本で流行ってるのは欧州型じゃね?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:35:34.75ID:SblXE5800
ほんとは岡山県が正しい政策なんだよね。
広域移動しない、ってのが大切。
北海道で感染が拡大するのは、道内で動きすぎなんだろ。
地域でジモピーとか、リーマンが歩いている分にはどうってことない。
自粛要請しかできないんだから。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:36:43.03ID:9IOIjhT60
アホか。警察と自衛隊も出歩いたら同じだろ。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:39:14.28ID:DIMriGF20
もう要請ちゃうやん
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:39:16.71ID:SblXE5800
静かちゃんは、総選挙前に「緊急事態条項」の世論を喚起させるつもりなんだろな。
ここで安倍ちゃんより右に振れれば、静かちゃんは総裁選の主導権を握れるぞw
でっきるかな? でっきるかな?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:41:21.43ID:ng9NLOX+0
亀井のことは評価しないが、今の安倍政権見て頼もしいと言う奴はいないよ、創価工作員を除き。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:44:09.31ID:T8betHF/0
>>95
韓国の大統領と求められるモノが違うの
理解できないんだからさっさと帰れよ朝鮮人
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:44:42.44ID:A66NTPY40
警棒持って歩くだけでうるさいサヨや職質しただけで高圧的な野党議員がいるから無理です
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:45:36.55ID:epalgPs20
亀井だけだな。金融モラトリアムで大衆を救おうとした政治家は。
選挙区の人達、よく頑張った。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:45:39.82ID:AShnuIcD0
戒厳令なんて今の日本でできるのか?
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:45:51.88ID:1hVK7ZyW0
ジュジュの親戚
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:48:05.82ID:D3oezG3+0
亀井静香さまああああ!!!亀井静香が総理大臣にならずにバガ安倍が総理だもんね!!

全部ゴミ森豚のせいだろ!!ゴミ森豚が日本をダメにしたんだ!!!
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:50:00.51ID:iIu7XK+x0
会社にむりやり出勤させられているリーマンも拘束してくれ。

ただし、そのリーマンも、コンビニ管理か、工場管理か、インフラ管理かもしれんがな。
拘束とともに社会が崩壊するかもしれんけど。まぁやりたければやればー。
0106パパラス♂
垢版 |
2020/04/29(水) 10:51:39.60ID:guonrpQM0
なんだまだ生きてたのか。
とっくの昔に鬼籍に入ったもんだとばかり思ってたわ(*^ー^)ノ~~☆
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:53:52.81ID:U8qsf6tM0
これに反対するのは朝日新聞と昭恵くらいだろ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:55:06.51ID:XlPezWn/0
>>1
「違法無法の害ジンを捕まえて強制送還しろ!」だろ

日本人の権利を侵害しているだけの犯罪者
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:57:12.91ID:XlPezWn/0
>害ジン、海外・在日報道関係者、在日政府、カルト宗教、この全てが日本に必要ない

>ジェノサイド被害国に居座る時点でシロアリゴキブリハクジンには常識や倫理が欠如している
>今まで近所にハクジンや特定アジアンという害獣・汚物は一匹もいなかったが
>寄生・増殖したのか視界に入る様になって吐き気がする
>一瞬で不快な気分にさせられるわでおぞましくてたまらんわ

176名無しさん@1周年2019/11/10(日
兵器実験以前の問題で
「汚物のアメリカロシア軍基地」は常に「汚物」を垂れ流してきただろ

”要らない”んだよ

汚物のシロアリゴキブリハクジンは便所の本国に帰れ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:57:24.29ID:luabWQep0
>>38
自由に出歩き回ってどんどん感染しまくってくれ。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:02:53.52ID:QAaf2iE40
パチンコなんとかしろやハゲ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:07:50.84ID:ZnJjaLQT0
>>1
亀井静香はボケたか?自衛隊と警察出動で出歩いている人を帰宅させて感染を終息
させることができると考えているの?西浦モデルで、今、感染の状況はどこに
あるかさえ西浦先生は言っていないよ。だから、自衛隊と警察出動で更にどの
程度感染を防げるのか見当をつけることさえできない。西浦モデルなんて、人が一様
に移動して、一様に触れ合うそんないい加減な仮定のモデル。運輸業、ビルメンテ業、
道路補修業から一般通勤サラリーマンまでいる多様な世の中。西浦モデルを信じる
方がどうかしている。しかも、隠れ感染者が数十万人いる。この感染拡大は防ぎよう
がない。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:08:20.26ID:U7o8t/TQ0
安倍ちょんは無能すぎるわ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:08:54.88ID:8JLxqqlB0
天国からコメントご苦労様です
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:09:50.16ID:bE+0zjZp0
>>115
感染の状況はどこにあるかなんて
調査・統計を軽視してる国で把握しようがないわなあ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:10:53.76ID:K8Ilo6ft0
電車で通勤してる社畜を全員逮捕
そいつが所属する会社の役員は全員死刑にしたら効果あるかも
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:11:11.76ID:PaUoep5t0
亀井静香?
ああ、建設大臣ときに避難所で地元の被災者をテレビカメラの前で恫喝していた人ね。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:12:21.48ID:qG+xtDCy0
だいたい5月の連休とかいっても
もう来週だろ
来週の木曜日なったら急に感染なくなるワケじゃないし
自粛再延長だよ
せいぜい5月末までだろうけど
いい加減暴動起こるんじゃないか
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:13:27.37ID:QzE2j8Am0
亀井ってこんな右だっけ??
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:15:01.09ID:U5yngP8v0
何処の組織も年寄りは根性論じみたこといいよる。
昔はそれでなんとかなったんだよな。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:19:06.93ID:dJoJEs4B0
亀ちゃんぐらいか
骨のあるやつ

あとわなぁー
情けない
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:19:16.70ID:kPjoAvY/0
射殺すれば良い。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:19:41.48ID:Wdf1XTrd0
自衛隊と警察で出歩いている人を帰宅させろ、
でも、私人の総理夫人は別です

一般人 ぽか〜ん
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:20:41.55ID:dT2WIMWk0
>>1
簡単だよ。
ガスマスク式の完全防護服姿の警察官や自衛隊に集団で密集地の消毒作業をしてもらう。

「やってる感」「雰囲気」に弱い日本人はこれで「うわ!ここやべえ」と蜘蛛の子散らすように居なくなるよ。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:21:28.96ID:0f4x8GkE0
>>3
はなっからひん曲がってたからね。平常運転だよ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:23:11.74ID:O+MtPHKJ0
あれ
生きてたんだ?

誰と間違えてんだろ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:23:59.18ID:/evOIN/p0
生きてたのか
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:24:26.79ID:ThullP7s0
年寄りだけ自宅軟禁でいいやろ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:24:42.54ID:449ffPLR0
休業補償出してから言えよ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:24:53.30ID:yNKOTeVU0
安倍を辞めさせると
自衛隊や警察が出動してめを光らせるのか
これは胸アツな展開だなw
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:25:10.33ID:JF73B/6g0
そこらじゅう警備だらけになったら、外出しにくくなるのは事実。
問題は通勤をどうするか?だよ。
都市部の満員電車がある限り、感染拡大は収まらないんじゃないか?
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:25:35.24ID:uI0W0+fL0
あれ、まだ生きてたんだ
とっくに亡くなってるんだと思い込んでたゴメン静香ちゃん
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:26:00.11ID:dz2uFUHU0
自衛隊がコロナにさらされるやめれ

亀井さんはきらいじゃないんだけど
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:29:46.99ID:yNKOTeVU0
「アベは辞めろ!アベは辞めろ!」
 ↓
自衛隊と警察が外出者を監視する社会へ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:32:53.24ID:9j0SSS5Z0
こいつのおかげで警察のイメージが凄く悪化した
最初に国会議員に押し上げようとした警察官僚の連中がいたんだが
本人も乗り気でやる気満々だったが、後藤田が猛反対した
こんな人間を代議士にしたらだめだと
ところが右翼の朝堂院大覚に泣きついて一緒に後藤田に会いに行って
本人が土下座してなんとか目をつぶってもらうことになった
しかしなったはいいが、とにかく許永中みたいな暴力団と盃を交わし
イトマン事件で住友銀行の磯田頭取がイトマンに金を流すことに
猛反発した幹部たちを逆に恫喝するありさま
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:32:57.14ID:z6ceFZzU0
>>129
それ大賛成。
日本人は地下鉄サリンや福島原発の自衛隊の作業が目に焼き付いてるので効果絶大。
撒くのは水でも構わん。www
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:33:40.63ID:0TKf2WuE0
>>1
日本政府のお仕事

2月 春節大歓迎!習近平訪日!コロナ?知らね。
3月 五輪がー!コロナ?流行ってね。人人感染しねー。

4月 ・・・ マスク配るわ

政府はずっと頑張ってる!国民が悪い!
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:38:51.55ID:mjiZwJ6/0
インフルエンザより被害のない疫病を何だと思ってるんだ?
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:39:01.20ID:0TKf2WuE0
>>1
ライフライン止めるのか。このバカは。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:39:01.52ID:h0byIIaJ0
賛成。
戦車を使い、脅しながら、家に帰らそう。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:46:26.28ID:VXM4k/Wg0
中国みたいな全体主義はごめんだ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:47:39.42ID:ep15rVEm0
高速道路で酒を提供しようと騒いでいた国土交通大臣だな
0152雲黒斎
垢版 |
2020/04/29(水) 11:53:48.03ID:ycMFYrux0
政権中枢から離れるとここまで厨二になっちゃうんだな。 こういう人多いけどさ。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:54:01.80ID:jRjPatNl0
>>146
今現在判明してゐるだけでも致死率はインフルの10倍ですが何か
腦梗塞、心筋梗塞なども含めれば更に揩ヲますが何か
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:54:51.12ID:YYocZv7U0
>>1
特高を復活させないのか、老害は逝けや
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:55:19.97ID:jRjPatNl0
龜井が總理をやつてゐれば今頃はかなり揩オだつただらうな
愚民どもは自らの判斷のまづさを呪ひながら死ぬしかないな
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:59:47.88ID:7D41B/ry0
時代錯誤
昭和の戦後すぐと現代は違う
昭和の戦後すぐは、朝鮮人の暴動が怖いから、自衛隊の駐屯地を鮮人町の横に作れたが、今はダメだ
京都、日本原、横に朝鮮人の部落があっただろ
今は無くなった駐屯地も、周辺に朝鮮人部落があったから暴動が怖い日本政府が作らせた
0158
垢版 |
2020/04/29(水) 12:10:13.53ID:JkwLoFdf0
亀井まだコロナに感染してないのか
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:17:34.22ID:WMI84EcW0
>>1
だよなw

政治家とその家族を自粛させないといけないよなww


政治家はパフォーマンスのため自粛せずマスコミ戦略
仕事が終わればすぐ家に帰れよww
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:18:35.62ID:ARYEW9sY0
戒厳令しかないと収まらんよ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:19:34.35ID:O3EkjCXD0
要するに今時の若者はけしからんと言ってるだけだろ
真面目に聞いてたらボケてしまうぞ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:24:21.72ID:4PiYjaXP0
いやこれは正論だろ 海外は大体そんな感じだし日本がぬるすぎるのがわかってないやつ
が多すぎる
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:25:24.51ID:Hjs+NzS30
自衛隊に治安維持をさせたらだめだ。ここは警察が。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:27:09.90ID:8g8zTC+v0
国民のせいにすんなよ
責任転嫁だろ
国民にお願いすんなら即金払えばいいじゃん
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:42:11.30ID:PKfdIA8C0
政治は若い人がやった方がいいんだよ。年寄りは後見人として
彼らが暴走しそうだったらたしなめるくらいで。頭が固くなるから
知恵なんて浮かばないんだよ。40代以下の人に任せよう
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:22:00.72ID:RNRE49Hc0
そんな事できるわけねーだろ、それに警察や自衛隊に感染広がるわ馬鹿かよ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:46:26.78ID:o/9SX/MF0
路上で近所のおじさんとおばさんが井戸端会議してるけど何考えてんだろ( ・ω・)
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:47:34.26ID:XKxaTKR70
うるせぇ静香ちゃんか、国家権力出身者はこんな時に余計なこと言うな。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:47:34.84ID:Ea/N6jtV0
>>1
出動させたところで強制力ないんだから意味がない
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:49:30.73ID:Ap8Wm9QX0
>>169
それすら駄目なのか
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:57:07.76ID:wFajkhr50
専業のポスティング業者や郵便・メール便などは仕方がないが
在宅率が高い事を見越して社員自らポスティング営業してる会社があるが
良く考えた方が良いと思う

絶対に良い印象は持たれんのだから・・・
害虫駆除・リフォーム・牛乳屋みんなGW中の訪問投函営業だが
おまえらには絶対に仕事頼まんからな。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:00:22.29ID:o/9SX/MF0
>>172
1時間以上マスク着けずにペチャクチャしてるんだよ
まだ感染者が少ない地域だけど一気に増えても驚かない心の準備は出来た気がする
0176アニー
垢版 |
2020/04/29(水) 14:00:25.70ID:I2dJKETx0
「撃っていいすか」
「いいよ」
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:59:39.52ID:iTedetKy0
>今の事態は、人類が生存を続けるか、死滅してしまうのか、その岐路に立っている。

前提から間違ってるわ
耄碌爺ぃは早く感染しろよ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:03:41.00ID:TEL2PbFA0
生きてたのかさすが警察OBたまにはいいこと言う
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:27:49.19ID:KkU6FmWN0
警察上がりの官僚政治家の言いそうな事だ。 触れないでください。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:42:44.79ID:ZNZJiLXV0
非常時には総理が憲法を無視した超法規的措置ができるようにする法を作らないと駄目だろ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:55:01.15ID:fHMKYpM50
警察は得意かも知れんが、自衛官は不向きだろ
その業務
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:13:18.62ID:VEaB80oc0
おお、こんな良スレがあったのか。新型コロナ禍を乗り切る力を持っている政治家は
亀井静香せ先生のみだと思うぞ。麻生財務大臣を更迭して亀井静香先生を登用
して欲しいぐらいだ!
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:14:55.92ID:sKG8TpA70
戒厳令かよ。
ドゥテルテくらいの根性が無ければそんなことやれんしやっても実効無い。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:15:33.56ID:VEaB80oc0
麻生みたいなのに財務大臣は務まらない。亀井静香先生なら官僚を動かせる。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:16:05.12ID:f4l1QAZ20
観光地へ向かう幹線道路に戦車おいて

一車線潰してしまえ

一般路上への展開演習って名目でさ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:16:30.41ID:X3adFNIh0
いや、UFO対策のほうが先だろ。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:16:47.36ID:VEaB80oc0
むざむざ死ぬぐらいなら亀井静香先生に賭けてみようじゃないか!
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:17:33.74ID:bm1ti/7T0
まだ生きてたのか
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:18:14.28ID:RHuxpKyb0
自衛官だけどヤダよ、25〜10日までGW入っててゆっくりしてるのに
警察と消防団でやってよ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:19:23.31ID:VEaB80oc0
今の時代、梶山先生、野中先生がご存命だったらなあと思う。亀井静香先生と
同様に大乱世を乗り切る力を持っていらっしゃる。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:19:57.33ID:X3adFNIh0
>>191
そらそうだ。
戦争のときは派遣作業員で防衛するから安心して寝とけ。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:20:28.47ID:AvWlYYdw0
法治国家で法的な裏付け無しで現場に責任を押し付けるなよ。
発砲禁止で支那海軍の偽装漁船に対処させるようなもんでしょ。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:21:05.25ID:Mn+7vLJ20
>昔、私らの若い時代、3回生ぐらいでもう徒党を組んで、政府を脅していたもんです。

亀井氏は戦後の大学生だが
戦前派の大学旧制高校も何かっていうと暴れていたそうだから
団塊以後の俺ら全員がヘタレ世代というわけだなw
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:24:38.23ID:RHuxpKyb0
>>194
あ〜い♪
それにしても、非常事態宣言永久にやってくれないかな、シフトで毎日金曜日状態で楽だし演習も無くなるからマジメに続けて欲しい
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:26:40.33ID:VEaB80oc0
>>195

仮定の話ではあるが、新型コロナ禍がNY州並みに広がった場合も法治主義を
前面に押し出す事が良いのだろうか。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:28:40.58ID:GErWqpJD0
そこまでやるなら検査拡大して隔離施設に入れておけばいいだろ
蛇口を開いたまま、こぼれた水を拭いているのと同じだろ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:30:16.98ID:KqLa3up90
写真がおじいちゃんになってた
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:32:14.32ID:unMrI4nJ0
>>182
災害派遣の要請ではなくて、治安出動の要請になるけど
自衛隊の場合人数が多いし車両も多い使い方だと思うけどな
非常事態宣言って紙に書いても効果無い人もいる
結局国家の意思を実際に実行する人は必要なんだよ
それが自衛隊の治安出動と言うこと
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:32:35.66ID:9m16DV390
>>1
自衛隊や警察も休めよ。給料貰ってるくせに、自粛押し付けるな!
って言われたら、どーすんの?
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:35:49.05ID:4bANYVp20
ひさびさに出てきたな。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:42:34.31ID:YqG4dzIb0
そろそろいい加減に9条改正やらんと不味いだろうけど、散々シナチョンに叩かれてる自民ですらリベラル左翼でどうにもならんもんな
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:43:07.99ID:keWaTdQ70
もう、49人しか感染者出てないしそこまでしなくて良いでしょ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:44:58.87ID:AbX7qBCo0
ごきげんよう
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:51:58.06ID:VEaB80oc0
安倍首相は亀井静香先生を政策顧問として迎え入れるべきだ。
というか麻生を更迭して亀井静香先生に財務大臣に就任していただきたいぐらいだ。
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:52:54.24ID:VEaB80oc0
亀井静香先生は大乱世向きの政治家。
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:01:32.53ID:XfJLirwR0
亀井静香が重機関銃を抱え射ちでDQN市民を一層
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:08:27.56ID:qDJev0Ge0
>>1
皆さん亀井さんを叩いてるけど、
この人が居たから日本だけリーマンショックの影響をかなり少なくする事が出来たんだよ

そして亀井さんだけが創価の集団ストーカーに触れた人
小沢一郎も集団ストーカーの被害に遭って、かなりメンタル壊されたのは有名だけど、
日本中に集団ストーカーの被害者は存在する
創価を脱会した人も集団ストーカーのターゲット
藤圭子の不審死も、近しい人から即座に「怪しい!!」って指摘があったわけで、
だから娘の宇多田ヒカルが「陰謀論が出てますが、単なる事故です」と、自分に飛び火しないよう予防線のコメントを出したんだから
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:12:45.48ID:D80AeSMe0
強制力もないし無駄すぎる
そんな金があるなら困ってるサービス業に補助金出せ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:17:45.98ID:N4XuMhyC0
何かの漫画で外出制限が出た街に警察と自衛隊の合同パトロール実施
宝石店を襲おうとしてるDQNを警察が確保しようとしたら装甲車の自衛官が問答無用で射殺
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:23:07.80ID:Y+ENcmKe0
この人、アクメツっていう世直し系マンガで、主人公に悪人認定されて惨殺されてたな
0217
垢版 |
2020/04/29(水) 17:49:06.07ID:Ra7oc0rx0
コロナが怖い怖い亀井

コロナに感染したら一撃だろな
0218朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/04/29(水) 18:02:33.03ID:GdJv2aFG0
亀井センセイ(^。^)y-.。o○

生存確認
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:15:07.93ID:fuqvBUu80
車無駄に走り回ってるな
することないし行くとこないからただ走ってるだけ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:18:54.79ID:s6nQ22vk0
角栄が生きてたらなー
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:21:57.99ID:uWdHm77E0
コロナ君が亀井にロックオン!
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:24:14.94ID:jXIMKJbC0
まだ生きとったんかい
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:24:17.38ID:Ns22I6UE0
>>1の件とは関係ないが、さっきニュースで
横須賀基地?の自衛隊がカレーを市民にふるまった、てのやってたんだが
料理を作ってる奴含め自衛隊員が誰一人マスクをしていない。

上官隊員とも頭おかしいんじゃねーの
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:36:35.12ID:GNt3Cr1i0
>>55
なんでも民主と小泉のせいにすんな
安倍スガはその100倍は売国して昭和の遺産を破壊して
中国に爆安で売りとばしてる
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:13:55.34ID:sGd0IlEU0
>>182
警察は小銃や銃剣の扱いに慣れていない
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:16:02.74ID:+DxIkaS90
警察官僚だった人が法的根拠もなしに警官や自衛官にそんなことさせるの?
まず法的権限の付与を考えるべきでしょ。
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:27:17.73ID:KZ/nWxA60
ネトウヨが理想とする社会を作ろうとしたのがまさにこの亀井先生なんだけどな。
ここまで愛国保守を貫いた人は居ないだろ。
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:41:31.39ID:LPLOu18y0
>>222
なにその隠語は。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 06:50:17.88ID:S2vmlzHw0
水平打ちは言うことが違うな
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 06:57:29.83ID:apc426Aq0
これが大事、無能安倍の無能たる所以

>なのに政府は何もやっておらんじゃないか。
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 07:04:25.71ID:7UWpbMqU0
パチンコ警察官僚のおまえがパチンコ屋に言えよw
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:06:46.43ID:gmWa+XZH0
浅間山荘事件で同じ顧問団の佐々さんが「名前は静香なのにちっとも静かじゃない」と言ってたのが懐かしい想いで。
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:29:08.92ID:mnKMHc9f0
真っ先に死ぬの年寄りだから
シジババからすれば怖いよな〜

でもシジババが死ぬ程度じゃ強行策はしないよ
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:37:00.61ID:MzYUAjVp0
いわゆる戒厳令
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:14:28.42ID:042EyX5A0
化石でも元気だ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:15:22.97ID:7oIOXT2r0
スゲエ久しぶりに名前見たわ
外国人参政権反対のときが最後の見せ場だった
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:16:08.70ID:+brMLxUF0
治安維持法か?
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:17:30.94ID:nUy2rGIE0
パチンコ屋も取り締まれよ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:30:18.29ID:Hio6fcPO0
外出るなマスクしろとか
脅してるDQN
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:44:18.29ID:UEPUlzlQ0
残業手当は誰が出すの?
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:49:13.06ID:kBpQCMMa0
東京人は、
世界一ワガママだぞ。
インドのように棒で叩かないと無理でしょ。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:00:44.65ID:nrR3YjYi0
>>1
自衛隊のイメージダウン良くないですよ ダメダメですよ
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:02:40.18ID:G/NI7/yX0
自衛隊員が対BC装備で4,5人うろつくだけで
効果あると思うぞw
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:02:51.16ID:KCKj7OTW0
お前らジジイだけどっか行って大人しくしとけや
なんで年寄りのために若い人が我慢させられんだよ!
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:03:14.44ID:BdXVvvNh0
大袈裟なこと言うなと思ったら老害か
今ごろになって命惜しむなよ
0266日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/05/01(金) 20:03:44.55ID:8aQTHbc10
なんかネット民や政治家の中では家から出てる奴もれなく遊び人設定されてるけど
大半は社畜だろ。そんなに出歩いて欲しくないならとっとと強制休業させればいいのに
できないできない言う割には今日兵庫で実質強制休業させたりしてるから
やろうと思えばやれるんだろ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:04:11.69ID:74Ie3heX0
>>2
それだよな
懐かしい
古賀とかまだ生きてるんだっけ?
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:08:44.55ID:t0jixQfj0
>>16
懲罰的に、全員をトラックに乗せて富士演習場の悪路で腰を痛めつけて樹海解散で良い
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:09:59.01ID:fJrVDCao0
その時なの もしもし君たち
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:11:52.64ID:vPqXWGxw0
その通り
思いきった事をやらない奴は政治家の資格がない
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:16:02.77ID:nrR3YjYi0
>>260
それはないですよ ゴジラに向けて発砲した時は非難ごうごうでしたよ
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:27:39.32ID:ZgyhbsoJ0
大抵の場合、今日び歩いている人の少なからずは
必然性があって歩いているんだと思うけどねwww

そこに警官やましてや自衛官が無差別にオイコラ式に
バンカケしていったら…そりゃあ反警感情や反軍感情が
市民の間に広汎に広がるだろうねえ。禍根を残すよおwww

とくに自衛官への世論調査に見られる高評価は
戦後ずっと市民社会に対して抑制的にふるまってきたことと
災害などの非常時の献身を市民が見てきたこと、だからね。
だから非常時に培った信頼は非常時の行動で雲散霧消するってわけだ。

ってマジレスが、虚しくなるようなスレだなwww
自称愛国者ネトウヨや自称国家の軍師ネトウヨ軍オタどもって
本当に頭の中は自称大司令なのなあwww
座敷牢のような汚部屋は勿論司令部か?w
誰に司令してるのか知らんけどw 老父老母は大切になwww
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:31:36.18ID:5osWWq/w0
身勝手で軽率な通勤者にも銃口を向けるべきだ

あいつら不要不急の通勤者のせいで我々が我慢するのはおかしい
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:32:21.25ID:E07CERsw0
亀井ちゃん偶にはマシなこと言うね
人権侵害(笑)とか言ってられんよ
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:41:14.26ID:IlplxRwZ0
>>142
実際GW中は人手が多い場所を消毒した方がいいんじゃないか?
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:45:01.05ID:7epFCUBf0
亀井静香は警察官僚あがりにしては、自衛隊に冷たくないよな。
後藤田正晴とは正反対。
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:50:46.89ID:B0nx/k9N0
しずかちゃん久しぶりに見たw
髪とか真っ白でしばらく見ない間にすっかりおじいちゃんになったなぁ
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:08:45.49ID:ItZaPHUy0
警察も自衛隊もテレワークしてるんじゃないかな
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 06:55:50.53ID:oF7vjrC20
訓練とかいま休止してるでしょ
体力の有り余ってる奴らに交通整理とかさせればいいじゃん
銃は持って行進するなよ、面倒くせえのがデモ始めるから
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:48:22.91ID:rCSa27eS0
やれー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況