X



【安倍政権】加藤厚生労働大臣受診目安37.5度、4日待機の意味を亡くなった方達は誤解していたと言い出した★3 [ちーたろlove&peace★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/04/29(水) 20:29:05.95ID:DHCQ8CRR9
https://twitter.com/Vic55sab200/status/1255374941354156032?s=19
加藤厚生労働大臣
受診目安
37.5度、4日待機の意味を
亡くなった方達は誤解していたと言い出したわ。

#国会中継

https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m1200/202004/20200402-035721922.jpg

https://youtu.be/cARD_Bv4liQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【安倍政権】加藤厚生労働大臣受診目安37.5度、4日待機の意味を亡くなった方達は誤解していたと言い出した★2 [ちーたろlove&peace★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588155490/


関連スレッド

【参議院予算案】今、何割の国民が感染しているか 安倍晋三「事前通告されてない!ここに記載されてない!」政府把握してない★2 [ちーたろlove&peace★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588154069/


【安倍政権】アベノマスク/ユースビオNo.2野木新一「許さん!風俗店、公明党、反社との繋がり全て話します」 [ちーたろlove&peace★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588061935/

【アベノマスク】安倍昭恵友絡みか。元警察庁も天下り。名誉会長は、中曽根。甘利の名前も [ちーたろlove&peace★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588008627/

【日本政府】🌸春の叙勲受章者4181人を発表 外国人叙勲の発令数を増やす方針が閣議了解 [ちーたろlove&peace★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588127417/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:29:16.53ID:2WwSsSX90
魚拓
https://archive.;is/OzjBQ
 
症状がある場合の相談や新型コロナウイルス感染症に対する医療について
問1 熱や咳があります。どうしたらよいでしょうか。

特に、2月17日に「相談・受診の目安」として公表しました以下の条件に当てはまる方は、同センターにご相談ください。

・ 風邪の症状や37.5度以上の発熱が4日以上続く場合(解熱剤を飲み続けなければならないときを含みます)
・ 強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある場合

※高齢者をはじめ、基礎疾患(糖尿病、心不全、呼吸器疾患(慢性閉塞性肺疾患など))がある方や透析を受けている方、免疫抑制剤や抗がん剤などを用いている方:
・ 風邪の症状や37.5度以上の発熱が2日程度続く場合
・ 強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある場合
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:29:28.73ID:pIEu6aFP0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染死亡国 世界トップ 

#中国・・・・・・82,858人 死 4,633 (??)
*アメリカ・ 1,035,765人 死 59,266
*イタリア・・・201,505人 死 27,359
*スペイン・・・232,128人 死 23,822
*フランス・・・165,911人 死 23,660
*イギリス・・・161,145人 死 21,678
*ベルギー・・・・47,859人 死 7,501
*ドイツ・・・・159,912人 死 6,314
*イラン・・・・・92,584人 死 5,877
*ブラジル・・・・73,235人 死 5,083
*オランダ・・・・38,416人 死 4,566
*トルコ・・・・114,653人 死 2,992
*カナダ・・・・・50,026人 死 2,859
*スウェーデン・・19,621人 死 2,355

#韓国・・・・・・ 10,761人 死 246
#日本・・・・・・ 14,096人 死 435
#ダイプリ・・・・・・ 712人 死 13

昨日
https://i.ibb.co/RTb6s4X/2020-04-28-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数150,692 退院3,374】

*東京都・・ 4,106人 死 117
*大阪府・・ 1,597人 死 39 
*神奈川県・・・997人 死 32
*埼玉県・・・・848人 死 30
*千葉県・・・・827人 死 31
*北海道・・・・721人 死 27
*兵庫県・・・・643人 死 27
*福岡県・・・・638人 死 19
*愛知県・・・・482人 死 32
*京都府・・・・316人 死 10
*石川県・・・・250人 死 8
*富山県・・・・190人 死 8
*茨城県・・・・162人 死 6
         
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:29:31.04ID:8UpEcPCc0
メディアが4日待機を取り上げて、この間に悪化したらとか他に感染させたらとかばっかり言うのを見て
逆に4日待たないといけないんだ、みたいな世間の認識が出来てしまった。
最後にちょこっと必ずしも4日待つ必要はないって付け足す程度で。
完全にメディアの責任。分かってんの玉川?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:29:47.30ID:EviOGrdq0
10万給付も中止するぽいね。

10万円一律支給について、29日には予算案が成立し、早ければ5月にも支給を開始するとしているが、安倍首相が10万円を支給しない考えを持っていることを政府関係者が明かした。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:29:49.11ID:fpQqp5DH0
パヨクひっかかったなw
ざまぁw
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:30:07.96ID:L5daPyTB0
やっと立ったか
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:30:19.95ID:fCwz1J240
これは言ってはいけないことだな
言い訳にしか聞こえない
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:30:20.58ID:ITesIERc0
朝鮮カルト宗教が政権握ったら国が潰れる
太平洋戦争を起こした戦犯も李氏朝鮮人だ!
だから憲法で政教分離の原則があるんだろが!
また悲劇を繰り返す癌細胞「李氏朝鮮人安倍一味」は巣鴨プリズンで公開処刑だああああ( `д´)
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:30:30.78ID:+wBIDjGt0
サイコっぷりが凄い・・・
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:30:34.32ID:FKNSezPW0
>>2
THX
それ貼ってないと意味がないからな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:30:41.13ID:V7rnHR6n0
ネトウヨどうすんのこれ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:30:43.78ID:WB9eRygq0
4日待とうが待つまいが結局診察も検査も
門前払いされるなら意味はない
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:30:49.75ID:mQ6HiJTQ0
とっとと滅びろよ、隠蔽と誤魔化しばかりの基地害クソ社会主義国家ジャップども。
いい加減にしろ、知恵遅れ土人国家。
マジで死ねゴキブリども。

死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:30:50.22ID:JY3/Inow0
確かに言っとったわ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:30:50.45ID:kn6cLF+a0
誤ちを認めないのは悪手
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:30:51.84ID:y/2KyLoy0
清水建設のラガーマンは安倍と加藤に殺されたんですね
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:30:55.29ID:Krksv9iL0
スタスのほうのスレ、止められてんぞ
記者のせいか?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:31:03.77ID:YT9YLp0Z0
隠蔽政権ここにきわまれり

厚労相記者会見議事録
https://www.mhlw.go.jp/stf/kaiken/daijin/oldindex.html

2月16日
記者:
併せて、受診・相談の目安ですが、
また、早急にまとめた上で公表されるということですが、
公表の目処というのはいつぐらいに出るのでしょうか。
また、その内容ですが、熱とか日数といった辺りが一番気になるところだと思いますが、いかがでしょうか。

大臣:
できれば、今日中にとりまとめて、
『 明 日 』にでも発表できるようにしたいと思っております。
そして、できる限り一般の方々に分かりやすい形でお示しをしたいと思います。


で、2月17日の会見議事録あらず…

次の日のないとこれの答えが分からないねぇ
何でないんだろうね
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:31:09.31ID:dvr/wR930
加藤もかなりのサイコパスだな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:31:11.08ID:n1JlHY3m0
これってつまり2ヶ月に渡ってメディアが謝った情報を国民に通知してるのを、指くわえて見てましたって無能アピールだよね
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:31:15.28ID:hWejenQx0
クソみたいな政権だな

おわってるわ、安倍政権
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:31:16.87ID:EvYmuoV40
>>1
薬害エイズ事件や水俣病と一緒

これは殺人だ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:31:20.21ID:Lw+3rFhX0
安倍政権からは自分たちは
絶対に責任を取らないと言う強い意志を感じるな
だったらお前ら責任ある立場奴は
なんの為に存在してるの?w
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:31:22.49ID:JUbCaqaM0
この国やばすぎだろ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:31:31.00ID:E8Jlx5kn0
スレストwww
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:31:32.44ID:HENPsatI0
┏( .-. ┏ ) ┓【エボラ型コロナウイルス★水★】

* 「エボラ型コロナウイルス」とは
原虫が河川を汚染タイプです

水道水、下水道、雨(大気)、食料
  より感染する可能性が強い
--

*使用禁止に…

・水道水
・シャワー
・排水溝(隙間の無い頑丈な蓋)
・トイレ
※上下水道(ガス)の禁止

・雨を避ける
・海や川、温泉、プール禁止

・ドリンク選択に注意
・生鮮食品の選択に注意
・成長途中の稲穂、小麦、家畜に注意
--

*対策
・スマホやパソコンの新規購入を避ける
・アプリに課金しない

*他
・お風呂の排水溝にクレベリンを置いても無駄とか
・下水管のアルミが腐食しない程度に
一度、消毒剤を流し込む
・諦める

fa3
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1255272745220390913
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:31:34.26ID:ITesIERc0
>>20 李氏朝鮮人ネトウヨ工作員ぶっ殺す( `д´)
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:31:36.91ID:wvN7LYNk0
これ辞任しちゃう?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:31:54.02ID:0u7c8VXS0
医療崩壊の前に政権崩壊しそうだなw
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:31:58.19ID:EvYmuoV40
こいつの自宅どこ?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:31:59.08ID:TR7PojcF0
そもそも現場は厚労省なんか無視してる
自治体単位で保健所と公立病院が勝手に受診選別してる
電話の繋がりにくさ解消しない自治体とテコ入れて改善した自治体があるくらい自由裁量つか、やる気の問題
妊婦が公立病院2件で受け入れ断られて私立病院が受け入れるとかザラ
そうやって受け入れた私立病院は院内感染と戦いながら患者を受け入れてる
橋下が直ぐ検査受けられたのは大阪だから
自治体単位の問題
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:32:00.96ID:ycTQxEjY0
加藤ふざけすぎ
無能の上に国民に責任転換しやがった

今すぐ議員辞職しろゴミ野郎
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:32:04.42ID:7etFhUhz0
安倍ちゃんコロナ騒動以降は強いリーダーシップとか責任みたいな事言わなくなったなwww
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:32:04.44ID:n1JlHY3m0
誤った
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:32:11.66ID:JjXMY0mI0
>>2
最後の注意書きが大切なんだよな

テレビが37.5発熱4日!と省略して言うたびに、
他の条件も言えよ!!っていつもテレビの前で叫んでた。 

マスコミの責任は重いよ。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:32:14.74ID:6RJ2TDSP0
まさに死人に口なし
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:32:17.41ID:y/2KyLoy0
ネトウヨ議員の三原じゅん子

三原じゅん子も4日ルールを周知徹底ツイートしてるんだが
国民の勘違いじゃねーよ

三原じゅん子
発熱4日以上で相談を 高齢者、妊婦らは2日程度 新型ウイルスで受診目安・厚労省(時事通信) - Yahoo!ニュース
https://twitter.com/miharajunco/status/1229305452225122304
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:32:17.47ID:5g8RGPVM0
大臣を庇うつもりではないけど
別に全員が37.5度以上を4日間で、そこから相談、という話ではなかったよ
最初からこの条件だけではなかった

もし信じ込んでた人がいるなら、今回は大臣を叩くのではなくて
どちらかという詳細を伝えなきゃいけないマスコミの方だと思う

あと勘違いしてた人は、新型コロナへの警戒感がやや薄かったり
テレビの一部分だけを信じ込んで済まして人だろう

途中で修正した、という人もいるけど
いや、結構初めの方から、おそらく専門家の意見優先で
ちゃんと条件が4日間だけではないように発表されてたよ

息苦しさがあればすぐに電話相談
高齢者や基礎疾患は37.5度以上が2日間続けば電話相談
それ以外の人たちは37.5度以上が4日間続けば電話相談

俺の場合は親の通院してる病院に付き添いで行った時に知った
時期は日本において全然流行り初めも初めの段階の時だよ

伝え方が悪すぎたのか
情報知るべき側が軽視や浅はかさがまだあったからなのか
原因は不明だけど
一応早い段階から4日間以外の条件もちゃんと示されてたのは事実だよ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:32:18.06ID:Kh4LO0zF0
>>39
安倍晋三掲示板ですからwww
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:32:20.02ID:hGMCsIMM0
なんだよ誤解だったのかよ
NHKも誤解だって教えてくれればいいのに
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:32:24.90ID:fCwz1J240
何かの力がこのスレに
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:32:25.56ID:FtXQ5EBS0
俺らも自粛の意味を取り違えてんのかもしれない

さっさと経済再開させろ
高齢者減らせって意味なんじゃ?

そうしないと年金無いよってことかもしれない
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:32:34.81ID:PHzdBT/70
アホなこと言い出したな。末期か。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:32:37.18ID:QvLHuUhp0
こんな無能大臣は早く暗殺されますようにw
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:32:40.84ID:pNpEW46k0
前から思ってたけど保健所や検疫の人たち
現場の辛い理不尽な状況をもっと政府に言ってもよかったのでは?
死ぬ気で訴えれば変わったかもよ
怠慢だと思うわ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:32:48.43ID:PKZQTwbM0
>誤解していた

誤解してると認識してるんなら
誤解を解くのが仕事やろポンコツ

それが原因で死者出てるんならわかるだろ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:32:48.97ID:3WMNs09s0
岡村隆史の一万倍も悪質な発言
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:32:49.72ID:X+dHrLBB0
>>35
本当にヤバいんだよ
絶対にミスを認めないから消費増税も繰り返されるんだよ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:32:50.26ID:XrRqfZ/N0
Twitterと5chを押さえられたらどこで政治ネタなんて書くんだろうか。まさかのヤフコメか?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:32:50.36ID:8KAmRfEc0
指定病院に行ったらコロナ患者お断りの張り紙がしてあったけどどういうことなん?
0070実況ひらめん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:32:53.47ID:0bEEZLDB0
>>1
なぜいまさら言い出した
志村が死ぬ前に、なぜ言わなかった!
言わなかったら黙認(認めた)したのと同じことだ!!
卑怯者!!

(´・・ω`♯つ )
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:32:56.27ID:EvYmuoV40
志村けんや岡江久美子は殺されたことになるぞおい
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:32:57.61ID:fpQqp5DH0
お前ら安倍ちゃんを叩くということは
日本を敵にまわすということだからな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:32:58.21ID:5O1vP/9s0
国は検査するなって指示しただけだからね
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:32:58.40ID:cUwkd7e90
ファーwww
つまり死んだ人たちは勘違いして勝手にくたばったと厚労省は仰せか
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:33:05.17ID:Pm4Y0UnN0
誤解してたのは保健所の連中な
とにかく電話したら四日待てが合言葉になっていた
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:33:11.69ID:i8+shhis0
誤った認識をしている事を
放置していた訳はなんだ?
今、緊急事態なんだろw
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:33:19.43ID:yWYJ3elZ0
THE 保身

我が身が可愛い

自分の立場

自分の収入

自分の健康

自分の名声

自分の将来

だけが

可愛い連中

ここまでドクズなのもちょっと居ない

を応援する知恵遅れネトウヨアホランサーのみなさま
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:33:25.37ID:fQ9wj4G80
誰のせいかはわからんけど、
これは刑事罰が必要な事案だね、ちゃんと犯人を見つけないと。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:33:26.97ID:xSLL3dIW0
>>1
この発言だけでもクビに値するわ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:33:27.10ID:vnYGfPy70
正直者がバカをみる日本
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:33:31.68ID:/0+HW4/b0
ネトウヨ「これを批判する奴はパヨク!」
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:33:36.80ID:22EHko5Y0
どういうこと?いまいち意味が分からないや
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:33:37.93ID:o2xLApqR0
このゴミクズ死者まで冒涜しやがって
安倍政権全員死ねや
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:33:41.15ID:Z3Dy7Ncl0
勘違いする方が悪い
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:33:42.69ID:ZeTu915N0
ネトウヨは誤解を招く報道をしたマスコミが悪いって作戦に出てるようだな
ネトウヨは人間のクズだ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:33:44.31ID:C6hipfZ+0
>>1
ごく軽い症状でもPCR検査を受けられた人々を見れば「4日間ルール」の埒外に居る特権階級の存在は容易に想像できる。
週刊誌はそういう連中の背後関係洗って欲しいな。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:33:44.20ID:+KZuo/gD0
>>2
>・ 強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある場合

コロナ肺炎が悪化しても、酸素濃度は低下するが二酸化炭素濃度は上がらないので、息苦しさは生じないんだよな

だからみんな自宅で死んだり道路で倒れる
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:33:44.66ID:I8Kmpq340
今からでも誠心誠意謝らんと死んだ奴の家族に処されても知らんで
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:33:46.74ID:0ykAlfSZ0
これでも擁護し続ける糞ウヨは日本破壊工作員かな?
お願いだから日本から出てって欲しい
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:33:47.33ID:XrRqfZ/N0
これテレビでどう扱うかな。チラッと数秒だけやって無かったことにしそう。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:33:48.17ID:7FZiZkoS0
診療拒否する病院が悪いに決まってるだろ
厚労省は悪くないよ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:33:48.23ID:2OvGDLVa0
訴訟コースで確定だな
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:33:55.50ID:1BVz6Udd0
最早何でもアリだな
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:34:04.34ID:EvYmuoV40
マジで許せないんだが 
加藤の親族とかどこに住んでるんだ?
0105実況ひらめん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:34:14.01ID:0bEEZLDB0
>>73
売国奴移民党は日本ではありません

攻撃されて当然です
(´・・ω` つ )
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:34:13.97ID:JDWkUVbq0
加藤を殺人の罪で起訴して欲しい。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:34:14.34ID:Iz+FjA690
適切なアナウンスを怠ってたってことじゃん何で責任逃れしてるの?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:34:14.26ID:pqLNN/9a0
政府以外はそう思ってんのに
僕ら言ってないもんwか
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:34:14.72ID:SP/CQbf80
加藤、よくも、よくも、ヌケヌケと
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:34:15.14ID:HYWu6Jw+0
安倍や加藤のような壊国奴達により国が壊れていく・・・
国民がどんどん殺されてもいく
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:34:15.66ID:399Qh0VG0
こんなこと言ったら誰も国のアナウンスを信じなくなる
自分の身は自分で守るしかない
自粛要請にだって従わなくなるだろう
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:34:16.41ID:5JmMjgeV0
>>53
それな
志村けんや岡江は本来なら2日組なんだよね
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:34:16.34ID:lzKBplFK0
橋下みたいにただの風邪、愚民騒ぎすぎとか言ってた奴が微熱で検査して提示されたルールを守って死ねば誤解で済む国www
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:34:17.43ID:V5l/8a030
>>16
もうあべは駄目だ
保守でもなんでもない
コロナを利権に使うとか
恥を知れ!恥を!
介錯してやるから腹を切れ!
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:34:19.11ID:YMAs2GoE0
WHOトップだけでなく
大臣にも完全二枚舌ゴミがいた 
どっちも実質、人を何人も殺してて平気な顔
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:34:21.79ID:LYEKdlzh0
もう加藤無能大臣死ねよ

岡田先生が何度も発熱外来開設しろと行ってるのに無視

鼻血垂らしたマスクで国会審議
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:34:21.76ID:KiEU0tg50
さすが!
安倍自民党

無責任な馬鹿が多い
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:34:22.80ID:cUwkd7e90
>>78
そして全国区、報道すらされてもなぜか厚労省は訂正しなかった
これはつまり、過失ではなくわざとだんまりしてたということ?
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:34:23.81ID:gktNgcJo0
これ間に受けて伝えた所が悪いってことでいいのかね
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:34:39.30ID:bPmJ8sYZ0
こんなの許してはいけないわ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:34:39.57ID:/0+HW4/b0
ネトウヨだけは必死で賛同wwwwww
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:34:40.25ID:rXsT84Zn0
自民党恥ずかしい
東京都の都知事が小池で本当に助かったよ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:34:41.10ID:z2M5dMVn0
なんでさっきスレストされたん?
そんなに都合悪かったんか?
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:34:45.92ID:xSLL3dIW0
>>104
出身は東京らしいけど選挙区は岡山
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:34:47.20ID:79VKcX4I0
こういう謝れない人間は一定数いるから近寄らないほうが身のため
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:34:49.93ID:VxdOjWax0
>>2
本当に厚労省って嘘つき
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:34:52.87ID:7FZiZkoS0
戦犯は自治体と公立病院
つまり、悪いのは全部、地方公務員
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:34:53.44ID:t63vPfiS0
>>55
新型コロナウイルス 37.5度以上の発熱4日で相談を ハイリスクは2日に 公開日時 2020/02/18 04:50
https://www.mixonline.jp/tabid55.html?artid=68781

新型コロナウイルス感染症対策の基本方針の具体化に向けた専門家の見解(2月24日)
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/newpage_00006.html

3月10日
参議院予算委員会の答弁でも言ってる
報道しなかったのはマスコミ

小池晃「政府と専門家会議は4日間経過観察と言ってるが高齢者もそれでいいのか!」
上昌広「流石、先生!同感です!」
尾身茂「初日から息切れや怠さがある場合や高齢者や基礎疾患がある人は2日と例外規定にある」
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:35:00.74ID:8VVNCmEw0
安定のアベクオリティっすね
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:35:01.60ID:MboIDwRW0
安倍や麻生といっしょに辞任しろ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:35:01.75ID:+OwZDkKM0
本当に成敗してしまえ
このボケ
0143実況ひらめん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:35:06.25ID:0bEEZLDB0
>>80
これなんでストップかけたんやろ?

5ちゃんねるも政府の圧力かかったんか?
安倍の糞ネトサポか?
www(´・・ω` つ )
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:35:06.28ID:7S7Szjeh0
これで躊躇なく言えるわ

人でなしの殺人鬼政権!
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:35:08.99ID:KFX9OTjq0
もう基礎疾患の有無問わず37.5℃以上が2日続いた時点で電話していいぞ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:35:11.01ID:ITesIERc0
安倍一味は日本人のふりした朝鮮人 李氏朝鮮人だ!
太平洋戦争を起こした戦犯も李氏朝鮮人安倍一味だ!
人殺し反日売国奴李氏朝鮮人安倍晋三くたばれ人もどきが( `д´)
朝鮮カルトが政権握ってんじゃねえ!
政教分離の原則に違反してんだろが!
憲法違反大罪人李氏朝鮮人安倍一味は全員巣鴨プリズンで公開処刑だ!( `д´)
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:35:11.64ID:fMnLMaXA0
安倍政権でよかった

本当に安倍政権でよかった

誠実で信頼できる安倍政権でよかった
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:35:14.61ID:hGMCsIMM0
保健所の人も誤解が解けてPCR受けられるようになるんかな
誤解だって言ってくれないと
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:35:16.52ID:HHTYyYjQ0
こいつ感染しねーかなぁ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:35:16.73ID:7vwYe3ky0
電話しても数パーセントしか検査に進めない時点でねぇ
そもそもあんまり熱心に救う気がない
菌ペー来日とか、五輪のほうが大事で、三密産業の接客つき飲食も
小池が切り込むまで放置だったし
国民への経済的救済策も、マスク品切れにも後手後手。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:35:21.66ID:EvYmuoV40
薬害エイズ事件と水俣病と同じレベルだよ これは
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:35:23.84ID:bmfphua90
保健所に電話すると4日待機してくださいって言われるんでしょ
証拠として録音しておけよ

で、今後はそう言われたら、厚労大臣は指示したことはないと言ってたと言え
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:35:26.75ID:y/2KyLoy0
>>1
俺達のちーたろ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:35:29.69ID:as4eRyWV0
死ねよ加藤
まあ、死ぬ価値すらねえクソゴミだけどよ
人様に迷惑かけねえよう素直に発熱4日自宅待機ルール守って死んだ人をバカにするとか
おまえ人間じゃねえよマジ
厚生労働省は人殺しだけじゃくて死者を冒涜までしねえと気が済まんのか?
キチガイ 死ねよ加藤
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:35:32.73ID:xyA+cl210
安倍さん誤解されてかわいそう
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:35:36.26ID:56Krr4YI0
テレビで高齢者持病持ちは2日間って言ってた。
岡江さんも志村も主治医にはすぐ診てもらっただろ。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:35:37.50ID:V5l/8a030
>>148
釣れますか?
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:35:38.36ID:bjVTyDIc0
6月内閣総辞職で晴れて退任だから
もう破れかぶれになってるのかな?

これまでモリカケ、桜問題とかで散々嘘を付いてきた安倍内閣だが
コロナ戦争でも嘘を付くとは・・・

既に37.5度4日間と言ったメモや議事録はシュレッダー済みだろうな
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:35:39.60ID:lB5Wq9N/0
亡くなった人が誤解だと?
亡くなった人が誤解だと? 
亡くなった人が誤解だと?
違うでしょーが
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:35:40.92ID:ZpnUI7t20
政府が信用できん
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:35:52.12ID:X+dHrLBB0
>>83
政府が本当に今回のコロナを深刻に考えてたらこれ解散案件だと思うぞ
こんな見え透いた責任逃れ絶対許されない
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:35:54.48ID:7fcpkDEE0
村中も4日待機を連呼してたん?
丸山医師が言ってたんは覚えてるんだけど

誰か4日厨のリスト作ってくれないかな
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:36:02.17ID:/5tPXw1W0
勘違いさせた奴
勘違いを拡散した奴
勘違いに便乗した奴
勘違いを訂正しなかった奴
濃淡はあるけど極論全部悪いわな

で、全部粛清したら誰が残るんだろうね
0171実況ひらめん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:36:03.19ID:0bEEZLDB0
>>90
糞ネトサポのせいかもしれんな
ブラック国家ジャップのお得意情報操作かよ
恐いね〜(´・・ω` つ )
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:36:05.46ID:A9GCt0sI0
>>73
アホ安倍が日本の敵だよ(笑)
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:36:07.25ID:pqLNN/9a0
>>130
東京の人間なら、志村に対して言う事あんだろ
思う所あるだろ、と
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:36:07.21ID:eb1WJr790
マスコミが誤解を生じさせてたのに
普段はマスゴミと叩くのにこういう時は鵜呑みなんだなw
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:36:07.08ID:mlwgiogh0
マジで糞だな
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:36:09.14ID:/0+HW4/b0
ネトウヨだけは加藤に必死で賛同wwwwww
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:36:17.64ID:Vg19d3t50
仮にこのまま終息してもこの政権だけは許せないわ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:36:19.89ID:lQMmqbrw0
調子に乗るのも大概にしろよ人殺しめ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:36:23.53ID:MboIDwRW0
このクズを擁護しているネトウヨ連中は
日本を滅ぼそうとしている反日集団
反日ネトウヨょ
報いを受ける日が近づいているぞ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:36:24.60ID:oOq9KpjX0
>>148
ほんとこれ

安倍政権は無謬

絶対に過ちを犯さない

故に安倍政権は常に正しく公正でありすなわち神なのでございます
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:36:26.08ID:rqD2vgSI0
責任逃れの言い訳は政治家、官僚の得意技 だけど熱が出て4日様子見してからゆうたよ
今現在も聞いてもくれない地方保健所 寮で何度も保健所に電話し続けた人が11日に亡くなったと どうしてくれる?
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:36:28.09ID:/0+HW4/b0
ネトウヨ「これを批判する奴はパヨク !」
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:36:31.78ID:HYWu6Jw+0
電話なんかしないで保健所に直接乗り込めばいい
厚労省も巻き込んで手段は問わずに検査させるようにする
それが正解
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:36:34.08ID:KNvEbYF70
今の日本では政治家の身の安全が保障され過ぎなんだよな
だから、政治家が何事にも命を懸けない
多分、政治家は明治以降で一番腐ってるよ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:36:35.70ID:IcngMa1v0
マジでふざけんな
国を挙げての詐欺行為じゃねぇか
何しても国民は黙ってると思うなよ
コイツと西村は絶対に許さん!
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:36:36.15ID:O8udfqq60
遺体のコロナ検査も義務付けないとダメだな
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:36:42.77ID:QDjo+rqX0
>>116
橋下みたいなのが検査したから
その分本当に必要な一般国民が
検査を受けられ無かったな
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:36:43.23ID:fCwz1J240
でも誤解を放置してたのでは
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:36:43.87ID:3n4suOuN0
保健所に電話してみ?
4日まって下がらなかったら電話くださいね〜で終わるから
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:36:45.93ID:Yrq307l30
責任転嫁の言い訳を信じてやる。



成る程、加藤は
分かってて、国民見殺しにしたわけだな。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:36:47.64ID:neq3fd4k0
>>127
小池全然駄目じゃんwww
出馬辞退に追い込まれた、日本共産党の候補が都知事になるべきだった。
糞パヨク共が、やる気のない鳥越を持ち上げて邪魔した。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:36:49.17ID:nfRbZx4s0
>>168
解散までしなくてもいいと思うが、総辞職は当然
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:36:49.82ID:J/IwRkhW0
厚労省は悪くない、WHOが悪い  ←初動ミスを批判されて、WHOが勧告だしてなかったと回答
厚労省は悪くない、医者が悪い   ←検査拒否問われて「医師が判断する事が重要」と答弁
厚労省は悪くない、保健所が悪い  ←集計の齟齬を質問されて、なかなか地方から数字が上がってこないと答弁
厚労省は悪くない、専門家会議が悪い←検査基準の批判を受けて専門家会議が定めたと回答
厚労省は悪くない、安倍総理が悪い ←厚労省批判説が強まって、ゲンダイに内部リーク
厚労省は悪くない、経産省が悪い  ←マスクの過失続きを問われて、主体になって進めたのは経産省と回答
厚労省は悪くない、患者が悪い、死者が悪い   ←NEW
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:36:50.84ID:qarCFFk60
37.5℃とか4日間待てとか最初に言い出したのは誰なのかしら?
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:36:51.75ID:Kd9uUyNx0
テレビでもめっちゃ言ってたじゃん
フリップボードなんかも作ったり
あれ引用したんじゃなくて
テレビ局が勝手に作ってたのかな
まぁ要件満たして相談しても
安静にして様子見るように言われるだけで
検査は断られてただろうし
結果は変わらなかったよ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:36:56.21ID:f8Gbxs7B0
耳を疑う
認識が低い、呆れる
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:36:57.54ID:7FZiZkoS0
病院行け
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:37:06.97ID:7AilYqya0
>>2
死んでるほとんどが最後の※に当てはまる
俺はこの※は知ってたがマスコミは4日連呼してたらしいな
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:37:10.27ID:L5daPyTB0
はっきり行って保守派がやってる歴史修正主義運動も
この手の謝ったら死ぬ病が根源だと思うわ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:37:11.86ID:t63vPfiS0
>>187
新型コロナウイルス 37.5度以上の発熱4日で相談を ハイリスクは2日に 公開日時 2020/02/18 04:50
https://www.mixonline.jp/tabid55.html?artid=68781

新型コロナウイルス感染症対策の基本方針の具体化に向けた専門家の見解(2月24日)
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/newpage_00006.html

3月10日
参議院予算委員会の答弁でも言ってる
報道しなかったのはマスコミ

小池晃「政府と専門家会議は4日間経過観察と言ってるが高齢者もそれでいいのか!」
上昌広「流石、先生!同感です!」
尾身茂「初日から息切れや怠さがある場合や高齢者や基礎疾患がある人は2日と例外規定にある」
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:37:12.15ID:AzO0nptJ0
人間のクズ
それが下等厚生労働大臣
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:37:12.36ID:yWYJ3elZ0
>こんなこと言ったら誰も国のアナウンスを信じなくなる
自分の身は自分で守るしかない
自粛要請にだって従わなくなるだろう

そうなんだよな

責任逃ればっかしてるから

お上の言うことを誰も信頼しなくなる

政府の人間がアナーキストというビックリ国家

ジャップランド
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:37:14.41ID:+KZuo/gD0
>>41
>この4日自宅で我慢はマスメディアのせいだろ

保健所は厚労省の通知を直接見てるはずだし、全国それぞれで違う人が判断してるはずなのに、
判で押したように発熱四日間のこだわったのは、厚労省の通知にそう書いてあったってこと
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:37:16.84ID:dzx/2atM0
死んだ人は医者や保健所の指示にしたがっただけだろ
そしてそれらに指示してるのは厚労省
加藤、お前のとこだろうが
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:37:18.79ID:ZyP0MGSv0
>>29
>で、2月17日の会見議事録あらず…
それアーカイブ見てもないからそもそもないんじゃないかな?
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:37:22.59ID:XErBSxHl0
凄いよな、完全に責任転嫁してるし
これ亡くなった方の親族の前で言ってみろよ、ぶん殴られても文句言えないぞ
こんな役立たずが大臣だってんだから日本の政治は3流って言われんだよ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:37:26.14ID:oOq9KpjX0
>>198
常に正しい政府が国民が誤解したと言っているから国民が誤解していたのだろう

安倍さんに対する信心を高めていこう!
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:37:26.76ID:p4hd96KP0
皆が政府のボンクラっぷりを
ハッキリ理解できるくらい
ハッキリアホな事言ってくれて
逆に良かったよ。
ありがとう牟田口廉也君。
あ、間違えた加藤くん。
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:37:31.69ID:MboIDwRW0
安倍自民党は棄民政党
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:37:34.81ID:589vvXqk0
公文書改ざんしたときに追及しきれなかったツケが国民に回ってきた
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:37:34.85ID:gyQgqyyE0
こいつぁ、やべぇな、、、
マジもんでやべぇ
どうなることやら、、、
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:37:43.64ID:z8NPIPC60
政権が長く続くと腐るのがよくわかる
与党も野党も利権に隠蔽に言い逃れ
政治を一番馬鹿にしてるのは政治家と官僚だな
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:37:44.93ID:im3LwyVB0
人殺し政権が言論統制始めました(笑)
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:37:45.81ID:+jc4WYqP0
最近、政治家や企業やコロナ専門会議や、みんな言い訳が「私の発言を誤解された」だもんな
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:37:46.40ID:Nc/JOugG0
>>66
一恒河沙倍だよ。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:37:48.40ID:79VKcX4I0
自宅待機して死んだ奴は勘違いしたから政府は悪くないですwてか?かなりイカれてんな
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:37:49.47ID:1tIlCR6B0
加藤厚生労働大臣は日本版テドロスですか
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:37:52.10ID:d/G1LlTc0
マスメディアが言ってないだけじゃん
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:37:58.21ID:FkI+GG9F0
こんな状態でも一定数の擁護が湧く。

業者以外考えられんわ
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:37:58.64ID:xSLL3dIW0
>>161
政権交代は無理だけど、
壊すだけなら壊せます、的な潮目

次に建てる建物の設計図は無いが、
解体だけなら出来ますモードだな @これでも自民に投票する傾向の人
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:37:59.31ID:J/IwRkhW0
>>168
政治責任は、政治責任で取るとして
厚労省は総理が変わろうが
政権交代しようが
ずっとずっと過ちを認めず温存されてきた

一度完全に殲滅させるべきだ。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:38:00.47ID:uchMx+8c0
こんな無責任な政府が信用できるか!!!!!
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:38:01.41ID:czyodhjU0
メディアの積極的なミスリードと、
保健所の担当のレベルの低さだろ。
外注でも使ってたんじゃないの?
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:38:01.55ID:U7o8t/TQ0
>>29
うわw
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:38:02.22ID:oOq9KpjX0
>>220
安倍政権は常に正しいから国民が誤解したのである

安倍政権は無謬であり、すなわち神なのです

帰依しましょう
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:38:07.02ID:/wbraRbV0
>>56
訂正されていない情報が蔓延していたことは余裕でキャッチできた
訂正に注力しなかったのはその方が国と保健所に都合がいいからでしょ
そんな経緯の上で罹患者を勘違い扱いするのは悪質
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:38:06.24ID:Y+rgJl1o0
こいつら‥
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:38:07.53ID:UJuI2kOo0
5年後くらいのネトウヨさん達は、「立憲民主党のせいで誤解が生じた!」と喧伝しているんだろうな
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:38:09.01ID:007aF1UA0
サイテーだなこいつら
当初はオリンピックの為にコロナ感染者を隠蔽してたしなぁ
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:38:10.32ID:8mpNgyAb0
確かカビノマスクの時もスレストかかったよな
あれも結局特大級の爆弾(ユースビオ)が炸裂したわけだが
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:38:10.82ID:ITesIERc0
>>73 日本じゃねえだろ!李氏朝鮮だろがぶっ殺すぞ李氏朝鮮人下痢三一味( `д´)
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:38:11.71ID:TxSIUrs80
誤解ってw人の命が懸ってるのにデタラメ過ぎるだろ
こいつら国民を助ける無い気ないなw
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:38:14.56ID:DMHtBr1l0
厚労省のQ&Aでは、

特に、2月17日に「相談・受診の目安」として公表しました以下の条件に当てはまる方は、同センターにご相談ください。

とある。「特に」って書いてある。つまり、これは、「4日間熱が続くような場合は、絶対相談してね!」って基準であって、4日間待たないと相談できないなんて全く言ってないな。

加藤の言う通りみたいだな。勝手にメディアや保険所が誤解して解釈をねじ曲げた。
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:38:18.47ID:7FZiZkoS0
そもそも検査してどうする
医者は診療拒否できんし、アビガンは副作用やどのくらいの効果があるかは不明だ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:38:18.55ID:8IATmeQZ0
クズ過ぎて笑える
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:38:20.63ID:fMnLMaXA0
なあに

障碍者にシュレッダーさせればいいんです。

安倍政権を守るために、わたしたち国民が存在するんですよ。
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:38:26.31ID:V5l/8a030
祭りだ!祭り!

おまいらきばっていくぞ!

加藤をギロチン台まで連れて行け!
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:38:30.41ID:COuWLZQm0
安倍政権はこんな普通なら袋だたきにあうようなことを言っても平気なほど国民の支持が強い。
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:38:31.43ID:t63vPfiS0
3月10日
参議院予算委員会の答弁でも言ってる
報道しなかったのはマスコミ

小池晃「政府と専門家会議は4日間経過観察と言ってるが高齢者もそれでいいのか!」
上昌広「流石、先生!同感です!」
尾身茂「初日から息切れや怠さがある場合や高齢者や基礎疾患がある人は2日と例外規定にある」

動画リンク
tps://www.youtube.com/watch?v=rqtlI10NP28&feature=youtu.be&t=6475
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:38:42.93ID:dgbFsQrX0
マスゴミが騒ぎまくればクビ取れるぞこれ
アベの首は無理だろうけど
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:38:44.00ID:WVm652+Q0
志村けん死亡説

国民「四日ルールのせいで死んだ

専門家会議「専門家会議が設立される前に厚労省が決めてた!我々は関係ない!」

加藤「国民と保健所が勝手に誤解してただけ!」

今ここ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:38:45.21ID:D2DGFq+c0
とっとと滅びろよ、隠蔽と誤魔化しばかりの基地害クソ社会主義国家ジャップども。
いい加減にしろ、知恵遅れ土人国家。
マジで死ねゴキブリども。

死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:38:47.79ID:A9GCt0sI0
>>181
春節ウェルカムから始まり単に人殺しの集まりだからな。
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:38:48.08ID:EvYmuoV40
暗殺されろよ 志村けんや岡江久美子は
その他大勢はなぜ死んだんだ? 加藤
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:38:48.84ID:pqLNN/9a0
>>175
加藤は何度もTV出てたんだから
言えばいいだけの話
毎回な
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:38:49.46ID:VQrFL0OA0
💀コロナを隠蔽する病院の実態

本誌が確認した限りでも、30人以上の看護師たちがLINE上で、「うちの病院の先生からも出た!」「陽性出て自宅待機だって!」などと、院内での感染者の発覚を報告している。

 だが、この医師や看護師たちの感染の事実は、外部には公表されていない。

「2月13日に、和歌山県の済生会有田病院で男性医師の感染が確認されると、すぐに病院の外来が停止されてしまいました。
ほかの病院は、コロナの感染を公表することで有田病院と同じような目に遭うことを恐れ、あえて公表しないんです」(Aさん)
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:38:50.11ID:PLFwvX9n0
>>1
倦怠感や呼吸困難と高齢者・基礎疾患持ち・妊婦の目安について周知不十分だと思ったら徹底しろよ。
アホなワイドショーが一人歩きしてんだからさ…
まぁ、電話しても繋がったかわからんけどな。

つーか、亡くなった人に責任転嫁してんじゃねーよ。
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:38:50.60ID:prET76Z40
>>1
>> ・ 風邪の症状や37.5度以上の発熱が2日程度続く場合

コレをマスコミが「報道しない自由」の全力行使で報道してなかったからな
俺は厚労省の直接の公表文書で知ったけどな
この項目をいつも報道せずに「4日ガー!!!!」ってマスコミが騒いでいたから
完全に国民や検査担当の保健所職員や医師をミスリードしてたって話な
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:38:51.51ID:zwJOrUFP0
>>1
だから、言っただろ。

神の国(by 自民党 = カルト宗教集団)の正体がこれだって。
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:38:55.11ID:o/9SX/MF0
告知するなら先に期間の短い方(2日ルール)を大々的に知らせて期間の長い方をおまけ程度にする方が伝わるだろうな
高齢者の方が人口多いし重症化しやすい訳で
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:38:56.12ID:oOq9KpjX0
安倍さんが日本を滅ぼしたいならそれが日本の意思なのである

安倍さんに任せよう

そして日本を崩壊させて霊的進化しましょう
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:38:57.60ID:XSHUWeQ60
俺は喘息持ちだから2日だな〜って理解してたけど?
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:39:03.14ID:CTlbvUwk0
こいつのもと官僚らしい心がこもってない答弁が嫌い
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:39:06.03ID:+XiZEy7m0
>>101
それ
テレビが考えますとか言って好き放題考えた結果でしょ
ひるおびの事ですよ
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:39:07.72ID:tecS7vlO0
厚労省のトップやろ?
健康福祉業界の頂点の人やろ?
指示出して責任あるんはあんたやろ?
誤解ってなんやねん
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:39:11.04ID:cUwkd7e90
>>192
今後不祥事でどれだけ国民が犠牲になっても誤解したやつが全部悪いwwwそのようなことは申しておりません(はあと)で済ますつもりだからな
政治腐敗ここに極まれり
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:39:11.35ID:uTR79UNb0
国民に責任転嫁するゴミ内閣w
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:39:15.15ID:5mSZDMUC0
加藤は政治家じゃなく単なる官僚の成れの果てだな
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:39:15.62ID:xSLL3dIW0
>>242
この場合、他国関係無い

これ「日本の大臣が日本人にした事」だから
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:39:17.37ID:5/+Cjl1S0
このままじゃ、国に殺されるよ。
0291愛国保守(東京PRIDE)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:39:18.74ID:J/Kko8jA0
>>1-1000
一言言わせてください

安倍さんと自民党に責任ありません
安倍さんは国民に自粛要請しましたし
PCR検査体制増強も指示しました
アビガン特例要請もしました
経済対策108兆も出しました

あと、10万を安倍さんから貰うなら批判やめてね。

ボールと責任は国民にあります
感染して亡くなるのは
8割を守らない国民の責任ですよ

また4日ルールは専門家の意見を官僚が誤認しただけであり、安倍さんには責任ありませんよ。責任は誤認させた専門家とマスコミにあります

あと、野党が良い?
野党に政権は無理!!
またあの311の悪夢になりますよ
野党には国民を救えない

消去法で人材豊富な自民党しかないですね
安倍さんがNGでも麻生さん岸田さんなど役者が揃ってます!!
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:39:19.40ID:dV/P5xHn0
これはひどい
そのうち全部保健所のやったことになるぞ
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:39:19.43ID:9OY1QZuf0
あくまで目安な
平均4日〜7日で劇症化するか、そのまま回復するか
どっちか

4日以前に死んでたら世話はない
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:39:19.76ID:f8Gbxs7B0
外国人が7500人も病床を占領、
その陰で日本人が亡くなられているんだよ
政治家が変えなければ駄目だろう?
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:39:23.46ID:T4l13ltI0
>>1
この人殺し大臣は何を言ってるんだ?
やっぱり財務官僚出身者はゴミしかいないな
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:39:26.18ID:7FZiZkoS0
悪いのは全部、地方公務員
自治労とか自治労連を支持してるパヨク
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:39:26.84ID:ITesIERc0
>>92 ネトウヨの正体は李氏朝鮮人カルト信者だ!
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:39:34.99ID:EBN08myz0
ふざけんな加藤殺すぞ
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:39:36.15ID:/0+HW4/b0
>>178
統失ネトウヨの嵐だろウンコ食いジャップ!

aiueoも統失ネトウヨだろウンコ食いジャップ!
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:39:37.15ID:7WDNOFtX0
このスレを削除するなら俺は削除人をレイプするわ。本気です。
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:39:37.78ID:GV93wTjM0
4日なんて自己申告なんだから
電話の時7日続いたとか言っとけや。
こんな無責任な政府に殺されるのはごめんだからな
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:39:42.64ID:yvMcZFx70
これまでは未知のウィルスだし多少しょうがない部分はあったけど

これはただただ不誠実
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:39:44.20ID:togDhiSP0
4日とか37.5度か〜
最初に言い出したのは〜だ・れ・な・の・か・し・ら
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:39:49.37ID:W9Ei/DB/0
結局何が言いたいんだよ
やっぱり厚労省が色々と総本山なんじゃないか?
誰が聞いてもおかしいと思えることを良くのたまうね
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:39:50.64ID:FmMrrf250
はい訴訟
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:39:51.17ID:QTbdA57u0
どこまで糞なんだこいつら
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:39:54.11ID:qYYV/RXy0
ソースはTwitterか
しかもパヨクの

>>1-3
>>1000
ホロン部(朝鮮人)のコロナ対応↓
・新型コロナに乗じてホロン部(朝鮮人)が煽動工作中。5chではスレタイを捏造して記事内容を180度変え、印象操作を大量に行なってます。
しばらくはコメントに流されずちゃんと記事を読みましょう。煽動工作の実態が見えてきます。
今回新型コロナで発動しそうな非常事態宣言ですが、前回は在日朝鮮人(&日本共産党)が暴動起こした際に発動しました。-阪神教育事件-
Twitterなどでも工作活動を続けてます。騙されやすい純粋な日本人をターゲットにしています。記事内容とタイトルの違いや情報元(twitterソース、デマリンク、ゴシップ雑誌記事、コラ画像、古い日付、英語記事の誤訳)に御注意ください。

Twitter、5ch、ヤフー記事コメントでデマ、煽動といえばホロン部です。
韓国は世界一の反日国家であり、日本を敵視しているため、コロナ以前からネット上でちょっと調べればわかるような嘘を拡散します。
目的は韓国に都合の良い空気を日本に作り出すためと思われます。
Twitterではトレンド工作、
5chでは韓国崇拝、日本卑下、
ヤフー記事コメントでは心ないコメント連発など
基本的に日本側の内部分裂を誘発、韓国側の人間が日本に多数いると思わせるのが目的です。

Twitterの
「安倍やめろ」トレンドが東京のIPに一極集中していたように、極一部の朝鮮人が大量の投稿を行っています。

東京都の区議会議員からは下記のような苦言が出ています。

とあるサーバー管理者さんからご連絡
安倍やめろ ツイデモ発信は東京一極だったが細かく追跡した結果、そのほとんどが次の3つのIPアドレスからだった
・西早稲田 在日韓国人問題研究所
・代々木 韓国旅券法の改正を求める会
・高円寺 日韓トンネル推進全国協議会
2ちゃんやヤフコメの工作コメもこれら
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:39:54.71ID:VWKXBQAv0
これは酷い。次回加藤落選決定。
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:39:57.28ID:idGwrYpq0
吉村知事が中高生に向けて注意換気の動画出したぞ
本来なら国や厚労省がやるべきことだぜ
このゴールデンウィークが岐路になるなら今やるべきは過去の言い訳じゃなく差し迫った岐路を左右する注意換気
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:40:06.05ID:SP/CQbf80
加藤「馬鹿にはわからない言葉で伝えました。ごくろうさん、プギャー」
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:40:09.67ID:TRbzrEXi0
>>2
※印に該当する人まで4日待機するよう誤解させた
マスコミが癌だな
情報は正しく伝えないと
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:40:10.30ID:1or8cAMd0
ここのレスを見る限り意見が別れて誤認してるな

これは誤解で正解だろ
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:40:14.86ID:1tEYOt+s0
>>2
これはOR条件だから強いだるさがある場合は4日待たなくてもいい
最初からちゃんとそう書かれてたよ
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:40:15.56ID:8mpNgyAb0
>>231
まあその通りに事務連絡が通達されて行政が動いていた以上
誤解では済まないわけだけどね
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:40:18.78ID:Zuozz6MM0
国民が誤解してただけなら悪いのは死んだ国民だね。
マスクもたまたまくれる人が現れたから配っただけ。
誤解されてるアベ政権がかわいそう。

【ユースビオ社長】「いきなりベトナム人がマスクをくれた。そうしたら県からマスクを集めてと言われ、経産省からも」【偶然】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588086375/
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:40:22.21ID:as4eRyWV0
厚生労働省
発熱4日自宅待機ルールですので守ってください
   ↓
素直に従って死んだら「亡くなった方の 誤 解 です」

これはねえわ…
よくまあ暴動が起きねえよな
もう国が滅んでいる状態なんだろうな
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:40:24.36ID:/0+HW4/b0
>>178
統失ネトウヨの嵐だろウンコ食い母親とセックスしてるジャップ!

aiueoも統失ネトウヨだろウンコ食い母親とセックスしてるジャップ!
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:40:23.32ID:pSk5moSd0
>>2
知り合いが、息苦しさがあったから電話したのに
保健所にも役所にも門前払いされたぞ
どうなってんの?
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:40:25.36ID:oOq9KpjX0
安倍さんに帰依しましょう

そして日本を取り戻しましょう

誤解した国民は信心が足りなかったのである
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:40:28.76ID:EvYmuoV40
許せないわ これは
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:40:28.96ID:F5OmFUBA0
は?お前のせいで志村死んだんだろ
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:40:38.17ID:7D8cSamV0
どこが指示なんだ?
完全に目安って書いてあるな。

2.帰国者・接触者相談センターに御相談いただく目安
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:40:41.30ID:Yrq307l30
国民を考える政治家が、小泉に粛正されていく中
こいつはどんな行動を取ったんだっけ?
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:40:36.26ID:fMnLMaXA0
安倍政権とともに生きよう

4日間ルールを誤解して死んだ人が悪い

誤解させたマスごみが悪い

われら安倍政権は悪くない
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:40:47.21ID:L5daPyTB0
保守派が意地になって持ち上げ擁護し続けた政権の結果がこれ
っていうことを忘れてはいけない
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:40:44.91ID:hGMCsIMM0
マスコミで大々的に4日やってたから
報道の役割としてこれは大問題だろな
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:40:51.29ID:cbRIzeYN0
誤解だったとしても
マスゴミが「4日家で待機しましょう〜」って言ってたのを放置したんじゃね?
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:40:51.55ID:+KZuo/gD0
>>175
>マスコミが誤解を生じさせてたのに

保健所がマスコミに誤解させられるとか、ありえんのだが?
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:40:51.67ID:bPmJ8sYZ0
天罰が下りればいいのに
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:40:53.46ID:UyEaegcW0
2月に会社に来た文書にも37.5度4日って書いてあったよ
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:40:53.14ID:d/rkGppk0
>>1-9

【悪質】ビットコインをデジタルゴールドと表現することで【安全資産】と誤認を誘発させている。

一部の市場参加者は、非中央集権を掲げるビットコインを
【デジタルゴールド】と過剰表現することで
採掘からのべ棒製造、販売、市場の価格操縦規制etc...
国際レベルで規制されている安全資産である【ゴールド】
と同じように法律で規制された安全資産であると、
経験の浅いプレイヤーをターゲットに誤認を誘発させている。

仮想通貨投信を禁止 金融庁は仮想通貨は取引のインフラがまだ整っていないとして、
投信の投資対象から外す:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51814850V01C19A1EE9000/


高校生に通貨投資話 ビットコイン 県教委が注意呼び掛け - 琉球新報 - 沖縄の新聞、地域のニュース
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1032395.html
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:40:53.31ID:V5l/8a030
おまいらこんなん許していいんか?
コロナを利権としか思わない
こんな腐った政府を許していいんか?
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:40:53.56ID:8KAmRfEc0
>>208
コロナ患者お断りって書いてあるけど
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:40:53.49ID:Cyd3XEXn0
安倍仕草
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:40:53.63ID:cC/vXOrD0
前スレでスレストされたんだから懲りろよ、売国のチョンパンジ。
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:40:54.35ID:FGJLZjBg0
未知のウイルスだもん修正しながらやっていくしかないよ
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:40:57.38ID:nl7RErEi0
全部医系技官の仕業。新型コロナをナメてただけ。クビにもならねえ…
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:41:03.16ID:HYWu6Jw+0
保健所には電話でなく直接乗り込め
生き残るためにはそれが必要
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:41:05.27ID:uIab0wjJ0
まあ自民はもうないわな
さすがに行動力も指導力も内容もなんもないタダ飯食らってるだけの害虫レベル
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:41:08.48ID:lUZPyqX/0
ジャップは逃げ回るしか能がない猿
東条や松岡みたいに捕まえて吊るしちゃうのが1番www
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:41:09.90ID:aHgT56pc0
指針はいいからw
お前の役目はコロナにかかった人が安心して療養できる場所を確保する事
医療体制を確立する事
多額の税金を払ってるんだぞ
何人も役人食わせてるんだぞ
アンケートや指針なんて中学生でもだせるわ
おまえが先頭になって動け指示出せ
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:41:15.68ID:fCwz1J240
そうか保健所が誤解してたのか
納得
加藤は高みの見物
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:41:15.87ID:X0f77uj60
コロナを機に体温を計る機会が増えたが、一日のうちでこんなにも体温が変化するってことに驚いた
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:41:20.79ID:IcngMa1v0
じゃあ、何で2ヶ月近くも放置してたんだよ
そんな情報収集能力しかない厚労省を誰が信用できる?マジで責任逃れも大概にせえよ
安倍なのは仕方ないが、加藤、橋本、西村は代えてくれよ。コイツらのせいで国が滅ぶわ
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:41:21.49ID:Kh4LO0zF0
>>217
よくこれだけ集めたなww
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:41:26.42ID:GV93wTjM0
まさに真面目にやってる奴がバカを見る
こんな一方で37℃にもいかなかった橋下なんかが検査されてんだからよ
真面目に守るだけ無駄!
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:41:26.73ID:N0m6Oy1A0
話すのが下手なのになんで政治家をするの?
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:41:30.14ID:d/rkGppk0
>>1
【悪質】ビットコインをデジタルゴールドと表現することで【安全資産】と誤認を誘発させている。
一部の市場参加者は、非中央集権を掲げるビットコインを
【デジタルゴールド】と過剰表現することで
採掘からのべ棒製造、販売、市場の価格操縦規制etc...
国際レベルで規制されている安全資産である【ゴールド】
と同じように法律で規制された安全資産であると、
経験の浅いプレイヤーをターゲットに誤認を誘発させている。
仮想通貨投信を禁止 金融庁は仮想通貨は取引のインフラがまだ整っていないとして、
投信の投資対象から外す:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51814850V01C19A1EE9000/

高校生に通貨投資話 ビットコイン 県教委が注意呼び掛け - 琉球新報 - 沖縄の新聞、地域のニュース
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1032395.html
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:41:31.06ID:J/IwRkhW0
>>4
国民が全て悪い。厚労省は悪くない。
あえて言うなら安倍総理が悪い、厚労省は悪くない

ってか?
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:41:32.96ID:dbatMlEP0
ランサーズでは飽き足らずスレストまで実行してきやがった
自民党の腐敗・暴走っぷりは最早とどまることを知らないわ
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:41:34.38ID:nfRbZx4s0
保健所が4日ルールを盾にして門前払いをしていたことの責任は不可避
それに感染者や犠牲者を貶める発言をするなんて鬼畜極まりない
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:41:37.17ID:Vbm6UTHP0
これは卑怯

4日待てと指示はしなかったかもしれないが、
PCR検査受信の相談をするときの目安として
提示していただろ。

こういう、誤解した馬鹿が死んだみたいな
ふざけたことを言ってると、
今後、国の要請を聞く国民が
どんどんいなくなるぞ。

短期間で急速に重篤化するなんて
最初は誰も知らなかったんだから、
政府は一言「今後は運用を改めます」と
言うだけで良かったんだよ。
安直に責任逃れをしようと考えて
「言ってない」とか「誤解された」とか
言い訳するから、逆に取り返しのつかない状況にしてしまった。
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:41:39.14ID:KNvEbYF70
静岡のマスク転売県議並のアホだな
今すぐ辞職せよ
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:41:40.77ID:1tEYOt+s0
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20200323-OYT1T50084/

発熱4日以上」「強いだるさ」どちらか一方でも連絡を
2020/03/23 11:10
新型コロナ
 厚生労働省は22日、新型コロナウイルス感染症の相談や受診の目安について、「風邪の症状や37・5度以上の発熱が4日以上続く」、「強いだるさや息苦しさがある」という条件のどちらか一方でも当てはまる人は、「帰国者・接触者相談センター」に連絡するよう改めて周知した

これは3/23の記事
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:41:41.25ID:7FZiZkoS0
厚労省は検査しろって言ってるし、コロナ病床もいっぱい作れと言っている
やらない自治体と病院が悪い
全部こいつらの責任
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:41:42.57ID:1BGkpijd0
>>269
マスゴミも安倍友だからムリ
本当にやれるならモリカケでやれてた
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:41:45.79ID:wLEilSXD0
さすがジャパンライフの広告塔
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:41:55.15ID:SdvjPpd00
少なくとも国民は誤解してないだろ
相談やら通院した上で断られたんだから
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:41:56.08ID:EvYmuoV40
目の前に加藤いたらぶん殴るわ
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:41:59.11ID:k9T25quK0
>>321
友達の知り合いがなんだって?
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:42:01.09ID:FiglP8lp0
安倍選んだやつってカスばっかやん。
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:42:05.01ID:ybJWOUYp0
言い訳が朝鮮人みたいだな
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:42:06.22ID:d/rkGppk0
>>363

【悪質】相場操縦pumpを繰り返すビットコイン

3月に50%近い大暴落を引き起こしたビットコイン
大暴落前後から指摘されているビットコイン市場の相場操縦問題は何も解決していない
規制当局も規制緩和どころか規制強化路線

米SEC、これまですべてのビットコインETFに対して
指摘していた価格操作を理由に非承認
https://www.sec.gov/rules/sro/nysearca/2020/34-88284.pdf

非承認と判断した理由はこれまですべてのビットコインETFに対して指摘した点と同様に、
「相場操縦のリスクなどの不法行為を防止する面で、法的水準を満たしていない」
点にあるという。以前BitwiseやVanEckの申請したETFに対しても同様な理由を述べていた。
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:42:06.41ID:xSLL3dIW0
>>348
レンホーも無いぞ

ありえんわ、あんなの
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:42:09.89ID:pSk5moSd0
>>316
だから電話したのに熱は出てないならかかりつけ医に診てもらっとけってさ
大臣と現場の役人が全然意思統一できてないじゃんね
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:42:09.97ID:rTtAhyOh0
安倍と加藤は切腹して詫びろ
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:42:11.06ID:RApOFvjr0
>>171
これはないわ
コロナ始まった時から、これは誰にも体験したことのない事だから政権支持不支持関係無く
なんとか人に感染させたり拡大させたりしないことを優先しようと思って書き込みも控えてきたけど
医療崩壊という言葉と4日という謎の目安がセットになり
日本人特有のそっと我慢するをしてしまった人が犠牲になった
そこで誤解だとか言い始める国家機関なんて真面目で慎ましい人を政府と手を組んで騙してるのと同じだわ
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:42:12.17ID:qrOC+KZz0
これはあかん
無能な上に嘘つきか
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:42:13.38ID:VFFpzph80
>>6
玉川は謝るがこいつらはいつものひらきなおり
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:42:17.14ID:BaN4laIT0
感染症指定医療機関が新型コロナウイルスに対応できる状況では無かった。

現実には原発事故と同じ「想定外」であったわけ。
けれど、防護服の備蓄は中国に送っていたし、感染症専用の空きベッドは
不採算として潰す方針だったし、新型感染症という非常事態に対して準備不足だったのは否めない。

けど、国会で私権の制限等は行っていなかった。明らかな準備不足だ。
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:42:19.06ID:7fcpkDEE0
>>181
書類改ざん、名簿シュレッダー
なんでもありだからな
ルールの撤廃なんざ朝飯前だ

ああ、内閣総辞職まであと何日かなー
岡村さんの降板とどっちがカタつくの早いかなー
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:42:19.52ID:F3xDcjZk0
XYZ
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:42:21.28ID:4PiYjaXP0
コロナも政府も省庁も共通するのは老人、しかも生活の原資が税金と社会保障費、テレビを見てみろコロナで喚いてるのは老人ばかりだ、これに懲りたら老人を社会の要人にしないことだな
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:42:26.39ID:aD9jBInQ0
大臣なら皆が誤解してることを気づいて訂正しなきゃ
全員が4日ルールで動いてたんだから
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:42:27.90ID:9OY1QZuf0
何がダメだったかつったら
「保健所は対応してくれない」「病院たらい回しにされた」とか
散々煽ったマスコミに問題あると思うけどね

症状があれば、当然保健所も病院も対応するよ
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:42:41.66ID:8KAmRfEc0
>>208
コロナ患者お断りになってるけど。病院も患者を見殺し状態だよ
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:42:43.21ID:HHTYyYjQ0
じゃあ志村も岡江も誤解したから死んだんだね
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:42:44.83ID:7D8cSamV0
この書きだしで目安と受け取らない方がおかしいだろ。

2.帰国者・接触者相談センターに御相談いただく目安
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:42:46.36ID:ZuOs35Ku0
千葉が台風で大変な事になってる時に無視して組閣でこいつを大臣に指名したの安倍だろ
責任持って内閣解散しろ
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:42:47.72ID:5/+Cjl1S0
これからは、即座に保健所に特攻アタックだな。
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:42:51.77ID:DClv4gzs0
せやろか?
誤解しないように亡くならないように
注意するのがお宅ら政府の仕事なんやで
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:42:53.51ID:d/rkGppk0
>>363
>>1
血税で死ぬまで介護されている無能公務員(政治家も公務員) 
海外が普通に行ってる入国禁止を初期段階で
実行しなかった日本の政治家達。
日本の政治家が中国企業から仮想通貨を利用した
違法な政治献金受け取ってないか調べる必要がある。

海外には、メールアドレスだけで利用できる業者が健在
日本の取引所からも制限なく仮想通貨を送ることができる
ブロックチェーン技術と、悪質なマネロン、テロ資金供与に汚染れた暗号資産(仮想通貨)を混同してはいけない
仮想通貨市場では違法な価格操作が
取り締まりされていない不透明な市場
マネロンとテロ資金供与対策も不透明、
この様なビットコインを安全資産と過剰表現。
仮想通貨市場では相場操縦的行為の監視取り締まりなし
見逃した取引所への罰則もない。

政治家個人への献金「仮想通貨は規制対象」=政府答弁書
「金銭等」でなくとも「財産上の利益」の寄付に該当するため
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/200/meisai/m200020.htm
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:42:58.69ID:neq3fd4k0
>>239
先ずは公明党との連立・選挙協力を解消させる事から始めよう!
創価学会の知人とかに、

    「安倍政権は全く支持出来ないから、安倍政権と連立を組んでいる公明党も支持出来ない」

と伝えよう。
そういった声が広まれば、創価学会から公明党へのかなり強い圧力になる。
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:42:58.77ID:X+dHrLBB0
>>240
確かに厚労相(というより役所)そのもの体質的な問題もあるだろうけど
今回の問題は大臣が直接発言したことだから
やったやらないとか言った言ってないの次元の問題じゃないから絶対許せん
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:42:58.80ID:7FZiZkoS0
保健所職員は地方公務員
地方公務員は自民党と国民が大嫌い
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:43:00.50ID:3NfGFO8u0
covid-19対応フローにちゃんと4日以上の発熱が無ければ該当せずて書いてあるんだが
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:43:01.55ID:BYaMjwIr0
正直、微妙な部分ではあるが
ひとつ4日ルールというのはあくまで目安であって
厚労省として強制したわけではない

それと、もし少し発熱しただけで即検査入院とかなら
マスコミがコロナ恐怖を煽ってる現状では
完全に医療システムが崩壊しただろう。

こういう初めての緊急事態において最初から完ぺきな指示を出せっていうのは
神様じゃない限り無理だと思うな

ここで安倍や加藤たたいてる連中って神様なの?
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:43:03.19ID:trI0MqYD0
>>345
カトちゃんケンちゃんご供養テレビ
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:43:06.56ID:EvYmuoV40
馬鹿らしいから自粛も取りやめだ
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:43:06.72ID:SP/CQbf80
>>342
修正ならいいけどな
修正だとしても1ヶ月以上遅いし、なにより修正ではなくて誤解だと言い張って揉み消しにきている
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:43:06.92ID:Y5C7dkvV0
これ、緊急や急な悪化のときはすぐ病院で指示を仰ぐってなってたやん。うちの会社も保健所に確認したらそうだったよ。
原因はTVばかり見てたり自分で考えない人の誤解だよ。
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:43:09.71ID:Krksv9iL0
健康な人も4日待機で死ぬ場合あるだろうし
この4日ってのは完全に間違いだったな
勘違いで済まされるべきじゃない
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:43:11.68ID:JDH4BqfI0
これは偏向報道しかしないマスメディアが悪い
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:43:14.05ID:Cyd3XEXn0
人間のクズ
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:43:16.24ID:GV93wTjM0
政治家に一人も感染者がいないのが不思議だね
ちょっと頭痛いくらいでこっそりアビガンとかもらってんじゃねーの?
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:43:16.70ID:as4eRyWV0
>>336
うちもそうだけど
どこの会社もそうやって書いてある
とにかく、4日様子を見ろと

加藤死ねよ マジで
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:43:17.04ID:L5daPyTB0
>>396
なにが「煽った」なんだそれ?
事実を報道しただけだろ
検査希望者は多いんだからもっと検査しろってことだよ
思考停止でマスコミ叩きゃいいと思ってんじゃねーぞ
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:43:17.66ID:z4qgsvrF0
絶対に保証しないぞって言ってるのに休め休めいってるお前らも頭がおかしいよね
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:43:21.50ID:p5JF1dgs0
ここまで卑怯なことを平気でやるとは
自粛求めて最後は自己責任かよ
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:43:22.39ID:mhqlCNkE0
発熱が4日以上続いたら医療機関に相談してくださいって自民党議員が言ってたのは個人的意見か?
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:43:25.69ID:1BVz6Udd0
7月に延期した旅行、11月に延期だな…
こんなんがトップじゃとても5月収束とか
無理だと思うんだ
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:43:26.27ID:/0+HW4/b0
>>178
統失ネトウヨの嵐だろ!ウンコ食い母親とセックスしてるジャップ!

aiueoも統失ネトウヨだろ!ウンコ食い母親とセックスしてるジャップ!

ウンコ食い母親とセックスしてるジャップは
ウンコ食いながら母親とセックスしながら統失ネトウヨをパヨクにしてんじゃねえよ!
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:43:28.63ID:KbNS5sqD0
3月は残業時間と長時間通勤のせいか体調不良になり、
熱はなかったが、回復しないので保健所に電話したら、4日いわれたな。
だ埼玉で、
体調はユンケル大量摂取を連日して何とかもちなおしたけどさ

このルールでコロナでなくて肺炎で死亡して、死亡したらコロナ並みに火葬されたと聞くぞ
ひどいわ、ほんま
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:43:33.19ID:ITesIERc0
>>162
>>186
自作自演一人芝居してんじゃねえよ李氏朝鮮人の人もどきがぶっ殺すぞてめえ( `д´)
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:43:41.38ID:PKZRL+E50
検査がらみで二次感染させて患者3倍致死率1/3だと結局同じことなんだよな。
注意しないと。 社会全体でのダメージが問題だから。
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:43:42.05ID:G0t8jza/0
勘違いした志村が悪いってことか
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:43:42.52ID:aFMAoLmE0
完全に政府の犠牲になった
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:43:44.25ID:byBlvBB40
勉強だけ特化した記憶力
あとは壊滅的にだめ
だから自分のいったこと忘れる
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:43:47.80ID:A9GCt0sI0
>>371
そう出来るように導くのが政府だろ(笑)医療機関はヤバイ無理って最初から言ってんじゃん(笑)
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:43:47.99ID:CTlbvUwk0
最近まで医療機関はだけでは検査できなかったし、
保健所は少なくとも4日たたないと検査してくれなかったしから
なんて言っていようが同じ。
国民は4日我慢しなさいって言われてたとおもっていたし、
それが誤解だというなら厚生労働大臣が訂正する時間はあった。
大臣も総理も国民にお願いするだけで責任が伴う指示はなかなかしない。
全部責任逃れ。
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:43:53.34ID:qakOIlDw0
報道のほとんどがコロナの現状
誤解していると気づいたらメディア通じて訂正するのも容易だろ?
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:43:58.31ID:/0+HW4/b0
>>178
統失ネトウヨの嵐だろ!ウンコ食い母親とセックスしてるジャップ!

aiueoも統失ネトウヨだろ!ウンコ食い母親とセックスしてるジャップ!

ウンコ食い母親とセックスしてるジャップは
ウンコ食いながら母親とセックスしながら暴れてる統失ネトウヨをパヨクにしてんじゃねえよ!
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:44:01.11ID:PbeDMdeV0
ネトウヨが自宅待機って言ってました
安倍ちゃんが悪いんじゃなくてネトウヨが悪いんです
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:44:03.76ID:rTtAhyOh0
>>387
その通り。
怒れる若者達よ!政治家どもに私刑を下せ!
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:44:05.73ID:7FZiZkoS0
>コロナ患者お断りになってるけど。病院も患者を見殺し状態だよ

これが一番悪いんだろ
厚労省は医療法29条の2で、診療拒否してる病院に閉鎖命令出せ
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:44:10.23ID:QnRSh4qp0
発言まじなら保健所職員を処分しないといけないのでは?
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:44:11.11ID:5sdh5uzO0
厚労省のTOPが利権大好きDQNなのがな
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:44:16.17ID:YRzxrt8L0
昨日か一昨日、国会中継始めて見たけど、阿部が足組んでイスにダレながら意見聞いてるの見てこりゃあかんわと思ったなw🙄
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:44:16.19ID:r0ZeRgTu0
嘘ついてまでの自画自賛と言い訳、責任放棄だけの政府
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:44:16.51ID:pqLNN/9a0
責任者だ、司令塔だと
偉そうにして、ざっとこんなもんよw
皆さんご存知ですけどね
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:44:16.92ID:cUwkd7e90
>>338
あえて誤解論を信じるなら報道で散々4日とか誤報()されてても無視して謎の企業にカビマスク高額発注してたってことだからな
国民の命そっちのけで利権確保公金横領に走ったと自白したようなもん
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:44:18.26ID:o/9SX/MF0
>>370
最後に2日ルールも書いてあるよ
問題は現場の保健所と医師が2日ルールの存在をどこまで知らされていたかじゃないかな
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:44:21.43ID:FOfY8bcm0
>>1
ここにきてそんな開き直り方するかね?
人としてあり得ないんだが?

人をだました殺、人やないかこんなの
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:44:24.27ID:5ckwwjFS0
死んだのは死んだ奴の性か。言う事守った志村岡江・・・
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:44:34.71ID:56Krr4YI0
マスゴミも伝えてたよ
ただ高齢者持病持ちは急変することがあるんだよ。
清水建設の人もすぐ救急車呼べば良かったんだよ
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:44:35.49ID:bPmJ8sYZ0
補償しない自粛といいこんな政権いらないだろ
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:44:39.55ID:kaIqHFf70
便所の落書きで5chでスレストとか。
基地害じゃねーーのかwwwwwwww

とっとと死ねよクソ運営ども。
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:44:41.22ID:8mpNgyAb0
>>1
ていうかこの問題の根本ともいえる

・相談センターの人員の増強
・検査体制の強化
・隔離施設・臨時病棟の建設と人員の確保

この辺は当然今日成立した補正予算に当然組み込んでるんだよな?
全て厚労相の管轄なわけだが
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:44:42.17ID:/0+HW4/b0
>>178
統失ネトウヨの嵐だろ!ウンコ食い母親とセックスしてるジャップ!

aiueoも統失ネトウヨだろ!ウンコ食い母親とセックスしてるジャップ!

ウンコ食い母親とセックスしてるジャップは
ウンコ食いながら母親とセックスしながら暴れてる統失ネトウヨをパヨクにしてんじゃねえよ!

ウンコ食って母親とセックスしてるジャップが!
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:44:42.49ID:TRbzrEXi0
>>395
その情報を厚労省の官僚は大臣に上げてたんか?
官僚は面倒ごと避けるから隠蔽改竄何でもやるぞ
政権変えても官僚変えないと何も変わらん
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:44:44.42ID:7d/eBwdq0
コロナに乗じて日本を貶めているバカサヨ
在日は収束後覚悟しとけ
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:44:45.41ID:xZstRbsr0
何もかも他人のせい
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:44:51.81ID:ImiKKnPD0
>>354
それな。我慢した感染者の所為にするか
接触者外来で対応してきた職員や保健所職員の所為にするか
そのどちらか、あるいは両方か、でしかないわな
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:44:52.65ID:+QuBo4Ds0
武士道復活!
保守の真骨頂炸裂!
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:44:53.09ID:1tEYOt+s0
https://www.mhlw.go.jp/content/000610771.pdf
これは3/22の厚生労働省からの通知

○ 帰国者・接触者相談センターに御相談いただく目安として、「風邪の症状や37.5 度以上の発熱が4日以上続く方」「強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)があ る方」を挙げていますが、両方の条件がそろわないと相談できないと受け止められてい るのではないかとの声もあります。
これら2条件がともにそろった方ではなく、どちら かの条件にあてはまる方には、帰国者・接触者相談センターまで御相談いただき、帰国 者・接触者外来への受診調整を行う等の対応をお願いします。


この時点で両方ではないと警告が出てる
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:44:54.04ID:iIDwF2FQ0
>>7
まさか嘘でしょ??
信じられないよ・・・
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:44:56.32ID:tBsZpBRW0
全国民共通のルールだよ
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:44:58.56ID:xSLL3dIW0
>>440
与野党問わず、良心の無い人はダメよ

どんなにお成績が良くても、惨劇しか招かないわ
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:44:57.65ID:0F4J7MA30
最悪の良いわけだな
これは印象悪いぞ
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:44:58.89ID:fYLmQ2Xm0
未知のウイルスって言っても今追認されてる症状の大体は1月に中国が報告してたのにな
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:44:58.48ID:oOq9KpjX0
>>436
安倍晋三唯一神が日本を取り戻す

あなたも帰依すれば自民党の恩恵を受けることができるかもしれませんよ?

安倍さんを批判すると霊的進化できないでしょう
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:45:00.17ID:uT1rBZ/+0
>>291
108兆円もだしてない。それは融資枠(返さにゃならんw)とか含めた事業規模。
確か10万円給付含めて支出は20兆ぐらいじゃなかったっけ。
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:45:02.79ID:fMnLMaXA0
安倍政権じゃなかったと考えたらぞっとする

お父様より遣われし安倍皇子

わたしたちはみな、安倍政権の子
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:45:06.79ID:URL2S8n00
志村を返せっっっっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:45:06.87ID:KmpMGuly0
4日熱が続いて電話したら対応してくれるならまだ良いからな

4日熱が続いて帰国者センターに電話しても
武漢渡航歴や、武漢渡航者との濃厚接触がないと、
フローチャート上は、クレームが出ないよう、傾聴した上で門前払いということになってる

護るべきものは、
オリンピックのレガシー
アベノミクスのレガシー
という判断だった
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:45:08.58ID:KMyohtT50
加藤厚労相
厚労省医系技官
専門家会議

俺達は、悪くないし責任はない。
勝手に誤解して、
医者に行かなくて、死んだ奴が悪い。

ってことかな?
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:45:09.02ID:dbatMlEP0
>>374
バイト工作員かカルト信者が頑張ってるだけだよ
日本をぶっ壊したい連中が安倍を擁護してるだけ
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:45:12.73ID:QG76Mgo+0
とうとう安倍ちゃん達に人殺しの自覚が芽生えて
言い訳始めたわ〜トランプと同じやねwww
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:45:13.98ID:xLDfupkr0
サタンにお願いしてコロナで亡くなった方たちの魂を集め加藤厚生労働大臣を
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:45:15.56ID:oWVIEPBv0
捏造隠蔽改竄カルト殺人国家暴走中
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:45:15.77ID:KMQ6O2yF0
>>432
11月って、もちろん来年の11月って事だよな。まさか今年の11月なんか。間に合うわけない。
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:45:15.93ID:xsz35vCS0
>>30

基地外だな
顔もニヤついて気持ちわりいし
おれの上司だったら全社員の前で
恥かかしてやるわ
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:45:18.22ID:3b/3C03n0
>>6
いや、あの感染症のお偉いじぃさん、きっちりテレビで言ってたぞ。映像があるから、嘘だって、すぐわかる。
まぁ、嘘まみれの安倍政権だからな。
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:45:21.82ID:WMZIUvKX0
じゃあ明日から保健所に電話したら4日ルール消えてんのか?
つーか保健所はお前らの部下みたいなもんじゃないのか
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:45:22.33ID:r7wKCGjB0
健康食品が蔓延してる国だからなあ
馬鹿が多い日本だから勝手に信じる馬鹿が悪いとか納得
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:45:29.88ID:ybJWOUYp0
保健所電車すればかかりつけ病院行けと言われる
かかりつけ病院なんてないから近所の病院行く→門前払い
どうしろと?
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:45:33.79ID:5J3XEBCg0
もうさ、こっちから日韓基本条約を破棄しようぜ!
パヨクが減るぞ、マジ減るぞ
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:45:34.02ID:EvYmuoV40
死んだ方がいいわ 加藤は

亡くなった方の名誉を傷付けている

0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:45:34.13ID:B9HxtiBq0
>>6
もう安倍晋三とゴミクズ糞アホウヨが
本当の反日売国奴ってハッキリわかるんだよ

厚労省の文書

各都道府県、保健所設置市、特別区 衛生主管部 御中

厚生労働省健康局結核感染症課
令和2年2月17日

新型コロナウイルス感染症についての相談・検査の目安について


以下のいずれかに該当する方は帰国者接触者相談センターに御相談ください
・風邪の症状や37.5度以上の発熱が4日以上続く方

4 日 以 上 続 く 方


厚生労働省のHPより
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_11070.html
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:45:34.24ID:9OY1QZuf0
>>406
加藤厚生大臣なんて、毎回「症状があれば直ぐご連絡ください」つってただろ

それをマスコミやパヨクが、政府の対応叩きする為に
「国や保健所は対応してくれない」「病院たらい回しにされた」つって煽るもんだから
おかしな事になったんじゃないかな
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:45:33.81ID:dmpMuxqZ0
上級検査、上級アビガン
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:45:34.54ID:7FZiZkoS0
>>442
診療拒否する病院は、保険診療する資格はない
この先は、全部、自由診療でやってください
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:45:40.71ID:wg7+XuPu0
加藤はあくまで、厚労省が示したのはあくまで目安であって、指示したということではないと言いたいんでしょ。
でも国が出した目安なんだから、基本的に地方自治体はそれに準じようとするわな。
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:45:44.13ID:ulzoTb6/0
>>6 イミフなので少し考えたら寝言だと分かった
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:45:44.75ID:qPuhrKkS0
4日については初めから言われてたからな
ほとんど報道されなかったけど
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:45:44.94ID:W6EMyLea0
加藤のくせに志村が死んだのは志村がアホだからってひどすぎるだろ…
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:45:48.61ID:q1WT3pek0
>>1
こんな言いぐさ言い訳にもなっていない
やっぱり自民党は有事に弱過ぎるわ

まだ民主与党政権の方が東北震災や
SARSのような有事に対しては
もっと必死に真摯に対応していた
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:45:49.18ID:ITesIERc0
>>431
統一協会 創価学会 日本会議 神道政治連盟 国際勝共連合
朝鮮カルト宗教が政権握ったら国が潰れる
太平洋戦争を起こした戦犯も李氏朝鮮人だ!
だから憲法で政教分離の原則があるんだろが!
また悲劇を繰り返す癌細胞「李氏朝鮮人安倍一味」は巣鴨プリズンで公開処刑だああああ( `д´)
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:45:53.98ID:hOXE96VV0
全国津々浦々の保健所が間違えたなら中央の指示の出し方が悪いだろ。
そして間違った運用をしていると認識したならすぐに訂正しろよ。
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:45:57.44ID:CTlbvUwk0
>>371
言うだけだろw
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:45:57.77ID:Yrq307l30
マスコミは加藤を悪く言って無かったのに
この裏切り
所詮風見鶏は信用できない
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:45:57.82ID:Zuozz6MM0
お肉券とお魚券はパヨクのせいで流れたけど旅行券が貰えるかもしれないぞ。
おまいら良かったな。

2020/04/25
【安倍政権】なんと、「Go To キャンペーン」に医療対策等の3倍の(1.67兆)予算計上!!今度の券は「半額旅行券」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587794086/
2020/03/26
【速報】安倍政権、コロナ経済対策で和牛商品券こと『お肉券』に続き、『お魚券』発行も検討!🐟 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585214804/
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:46:01.91ID:oWVIEPBv0
新しい虐殺
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:46:03.02ID:Xw1PQnTU0
>>448
ネトウヨは安倍以上のキチガイだから話にならん
検査すんな経済回せってのもネトウヨが引きこもりで感染する事殆ど無いのと親が働かないと自分が食わせて貰うこと出来なくなるからだろ
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:46:03.44ID:V5l/8a030
もう加藤は駄目だ。更迭しろ。
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:46:03.84ID:FiglP8lp0
安倍、犬と遊んでないで仕事しろ。ヴォケがー
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:46:04.57ID:Om39tZDL0
色々無能政府
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:46:04.98ID:iG7zc4Pr0
器小せえ恥ずかしいなこいつ
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:46:07.33ID:7fcpkDEE0
陽性者の経過をいろいろみたが
だいたいみんな発症から1週間はたってからやっと検査になってる
もっと日数かかってる人も
なんで西村はすぐ検査してもらえたのかなー
4日ルール守ってないって言われてる人ほかにもいたよね
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:46:13.19ID:IsrP/7Ni0
どんな意味だったの?
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:46:13.30ID:rJr0AIk20
>>1
早めに相談って専門家委員の会談で言ってたよ
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:46:18.36ID:DoWF9L+i0
それは言っちゃ駄目だろ
行政のトップ組織の一員の自覚はないのか?
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:46:19.34ID:jIC0ajEa0
>>477
ほんとバカサヨ安倍政権はどうしようもないな
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:46:23.75ID:L/e329KV0
この4日以上ルール、専門家会議の尾身もちゃんと口にしてたよ
覚えてるもん
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:46:24.45ID:QG76Mgo+0
>>432
コロナ第二波はエアコン使い始めるこれから
第三波は秋な?
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:46:25.91ID:+FYr0TcL0
イギリスは、初動を間違えて医療従事者を大量に死なせてしまったことを謝罪し、医療従事者の遺族に800万支払うそうだ!
日本もちゃんと過ちを認め、謝罪してほしい
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:46:27.40ID:TqVHC5890
クズすぎる
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:46:27.68ID:oOq9KpjX0
>>518
山口県民は安倍晋三唯一神を支える神の民です

彼らは霊的進化しています

あなたも帰依しましょう
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:46:29.23ID:4nbMVRBe0
保健所どう責任とんの?
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:46:35.48ID:xSLL3dIW0
>>510
だめで〜す

あちらから破棄させる(大原則)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況