X



新型コロナ誤判定、新たに33件 横浜市の民間検査会社 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/01(金) 13:02:43.65ID:i/BdN39w9
横浜市の民間検査会社が実施した新型コロナウイルスの検査をめぐり、実際は「陰性」だったにもかかわらず、「陽性」とする誤判定が相次いだ問題で、同市は1日、同様の誤判定が新たに33件確認されたと発表した。

 
 検査を実施したのは保健科学研究所(横浜市保土ケ谷区)。新たに確認された誤判定は、神奈川県の4病院分15件、東京都の1病院分14件、静岡県の2病院分4件。病院には誤った結果が報告されたが、患者に通知したかは不明という。

 横浜市が委託した5件で誤判定が判明したことから、同市が4月30日に立ち入り検査を実施。28日に実施した全137件の検査の陽性率が異常に高かったことから再検査したところ、新たに誤判定が分かった。試薬と検体を混合する際、担当者が手袋を交換せず、異物が混入して誤判定につながった可能性が高いという。

 市は同社に対し、陽性率が異常値を示した他の日の検査結果についても検証を求めている。 

5/1(金) 12:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200501-00000073-jij-soci
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:04:56.88ID:6LIx1LXN0
募集はするが、募ってはいない シンゾー

選挙広報
日本(上級国民・自民・官僚)を守り抜く!
(一般国民を守るとは一言も言っていない!!)シンゾー

検査を2万件出来るようにするが、2万件やるとは言っていない シンゾーカトー

責任は私にあるが、責任を取るとは一言も言っていない シンゾー
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:11:38.37ID:LOhdOHWP0
pcr何度もやったことある人ならよくわかるだろうが
あんなの精度95%超えるわけねえわ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:12:47.81ID:0NYN3YtI0
神奈川県 コロナカレンダー(3/1までに27人陽性)
報告  月  火  水  木  金  土  日
3/02 **4 **1 **0 **3 **6 **1 **0  計**15(総数**42)
3/09 **0 **2 **3 **3 **1 **0 **6  計**15(総数**57)
3/16 **0 **4 **1 **6 **2 **4 **5  計**22(総数**79)
3/23 **0 **6 **4 **6 *11 *12 **9  計**48(総数*127)
3/30 **3 *14 *19 *25 *31 *20 *27  計*139(総数*266)
4/06 **6 *18 *64 *28 *56 *76 *31  計*279(総数*545)
4/13 *15 *20 *41 *55 *34 *44 *30  計*239(総数*784)
4/20 *16 *14 *25 *39 *32 *31 *16  計*173(総数*957)
4/27 **7 *11 *25 *26 *** *** ***  計**69(総数1026)

ここから減るのか?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:16:48.27ID:6qLcnc9w0
またコンタミっすか
逆よりはいいけど、そのうち「陽性扱いされて隔離されたらそこで感染しました」とか出そう
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:17:51.49ID:WKUkwJqN0
>>7
弊害っつーか、手技に頼る部分多くこうなること分かっててPCR検査数増やすの渋ってたわけだし。
アホみたいに検査してる国はロボットか何かで自動化してるんかね?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:17:52.84ID:GzKtWN270
パヨチョンケンサーズがいらんこと言うから
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:18:04.69ID:mqEHPvUW0
これで陽性にされた人って本物の陽性と一緒くたに扱われてるうちに本当に感染するんじゃ?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:24:43.54ID:5ty8xn8/0
よく聞く再感染も実はこれが含まれてるかもね

コンタミで疑陽性

無症状患者として入院

そこで感染

検査で陰性(まだ数が増えてない)

退院

発症

二度目で激症化する!てのもあったね
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:46:47.89ID:HqZST91F0
>>11
だよ。1日4000件できるロボットがあってこういうミスがなく正確。

日本も購入(1日2万件の根拠)したのになぜか使ってない。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:50:45.66ID:r298jpR50
厚労省が承認してないから使えない
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:18:54.01ID:oAcGaGl50
>>21
機械も内部で汚染したら厄介だぞ
ランダムで誤判定出るし信用できなくなってくる
その度に検査止めてメーカー呼ばないと対応できないし
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:31:49.78ID:lXuTaezP0
日本が劣等すぎる。なぜこうなってしまったのか。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:33:37.09ID:AeNgluHS0
確かに
ただ努力したのは国民一人一人であって
お前らではないということだ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:35:30.07ID:w0MEm3p20
お前ら知ってた?
実はコロナウイルスなんて無かったんだよ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:42:13.38ID:xY1pA0IN0
そんな手袋交換の有無だけで混入しちゃうのか
結構厳しい操作だなぁ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:45:07.50ID:FB+KRKKj0
陽性だからと一緒に隔離したらあかんな
偽陽性がどれだけ混じってるかわからへん
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:50:14.73ID:y5jBplKm0
>>30
そう だから検査数をむやみに増やせない
急に検査数を増やそうとしても、機械だって専門的技術を有したものだってすぐに増やせるものじゃない
根本的に日本のこの種の機械は古くて、専門的に熟練した人が扱わないと使いこなせない
検査数が桁違いに多い国は、機械が自動でやってくれるので大量にこなせる
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:14:56.92ID:QO4l0ptv0
検査数増やしたらうんぬんの前に、さすがにこれは素人以下じゃね?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:12:44.23ID:FDyAlCrK0
>>21
採取キットだって病院によって違うんだから
検体のフタを開けるのすらロボットには出来ないと思うよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:17:38.37ID:GuxAFI3a0
民間に検査させろと騒いでいたコメンテーターは無視かなw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:50:43.12ID:1xd4+1e60
民間そんなに適当なのか
手袋変えないとかそんな初歩的な対応もしてないなんて
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:41:49.06ID:4s4GacpR0
>>38
そうじゃなきゃあんな海外みたいな検査数叩き出せんだろ
ドイツなんか検体混ぜて陽性出なきゃOKとかやってんだぞ?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:12:30.51ID:sYlQRBDN0
極めてけしからん
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:32:13.79ID:D7G/DjG90
実験室レベルで全てがコントロール下にあれば十分使える精度が出るけど、現場なんてこんなもんだ。
頭のいい人達には現場を理解出来ないからPCR検査しろ!って騒ぐけどな。

左右にボタンあって右のボタンだけ押せって言っても1日に何度も間違えるのが現実。
作業標準書にしっかり書いても、目の前に貼り紙つけても間違える。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:34:11.24ID:wVQkztzc0
ミスぐらいあってもいいだろ
隠蔽せず言い訳しなかっただけクソ政府よりマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況