X



【愛知】名古屋・河村市長「補償が不十分」国に苦言 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/05(火) 03:14:37.07ID:3u6DwjPt9
2020/05/05 01:33日テレNEWS24

緊急事態宣言の延長を受け、愛知県は休業要請などを延長する方針を示しましたが、名古屋市の河村市長は「補償が不十分」と国に苦言を呈しました。

引き続き特定警戒県に指定された愛知県では、県内の遊興施設などに対する休業要請や飲食店への営業時間の短縮要請を含む緊急事態措置を、今月末まで延長することを決めました。

愛知県・大村秀章知事「県民の皆さんには徹底した不要不急の外出の自粛、事業者には休業協力のお願いをさせていただきたい」

一方で名古屋市の河村市長は、休業要請などに応じた事業者への国からの補償が不十分だと指摘しました。

名古屋市・河村たかし市長「ちゃんと資金の面倒を見ると言わないと。頑張れ、頑張れって、あと1か月はちょっとえらいんじゃない」

※ソース内に動画あり
https://news.goo.ne.jp/article/ntv_news24/nation/ntv_news24-637381.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:15:43.07ID:cmxAyuF30
だがや
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:18:15.29ID:uXKt+Bq50
安倍がガン

異論なし。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:18:35.34ID:aB9XAA8j0
>>1
全くその通りである
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:19:42.69ID:CMZHkYZl0
>>1
河村さん、大村のボケのリコールはまだできんのかね?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:21:06.50ID:sFJLTLfk0
自治体独自で保障してあげれば?
財源は知らんけど
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:24:49.74ID:rq9K2S4O0
名古屋市が出してやればいい

なぜ、そうしないんだ?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:25:57.79ID:Ob/PnNtb0
正論
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:28:18.07ID:Yj2RQcFY0
補償が不十分というなら、「どの程度いる」か明言すべき
地方分権を唱えながら
アベガークニガーセイフガー
だもんな、いままでの態度は何だったんだと言いたい
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:30:53.91ID:VgVqvw6p0
えらい!
よく言った
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:30:59.13ID:cRkNx3ra0
>>8
国が持つのが当然だろう

国民の生活命を守る気がなく
国民に死ねと言わんばかりの安倍が全てのガンだよ

家賃補償休業補償ローンの免除とか当たり前のことなしに
自粛要請とか無茶苦茶やってる中
99%は血を吐くような思いで休業してるのに

クソ安倍は精神論唱えて放棄
櫻井よしこのクズはさらに私権制限しろとか無茶苦茶な暴論はくし
罰則つけろとか基地害自民党は言い出す
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:31:40.99ID:oOKIAMja0
自治体で財源回収型公共事業というか臨時の仕事を作って回収すればいい
手作りマスクに500円みたいな感じでもいいしね
いい感じの臨時職作って生活ができる程度は稼げるようにするのを考えて実行する強い自治体になってくれ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:33:14.40ID:e2KHb+LJ0
>>1
今回の安倍ちゃんの会見で気になったのは「国民の命と安全を守る」ってとこ
国は「国民の財産も守る」必要があるのに、それは言及しなかった
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:34:51.16ID:e2KHb+LJ0
せめて、事業に必要な固定費を国が肩代わりするとしてくれたらどれだけの人が助かるか
財務省よ、またお前らが邪魔してんのか!
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:37:26.98ID:ih6zVQjC0
【速報】安倍晋三さん、退陣準備を始める ★2 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588616867/

【山本太郎】れいわ新選組84【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 (本スレ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1588243653/

【なぜか経団連がだんまり正常化へシナリオ明示を 経済界、追加対策求める声も 緊急事態宣言 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588601850/

【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart97
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1588592152/
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:39:52.18ID:PNCvoFfs0
せっかく大村がツッパねたのに、特定警戒県にネジこんだからな
自慢の金シャチ横丁も自粛継続、木造名古屋城も遅れるね
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:48:03.47ID:80aZWRFO0
キチガイ安倍晋三にゆっても無駄よ(´・ω・`)
安倍晋三は処刑しないといけない
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:52:59.07ID:669Xuwqi0
ホショーホショーってこれ以上税金を食い潰すな

サラリーマンが孫の代まで終身奴隷しろというのか!
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:53:31.58ID:zyK4yw3i0
補償が不十分つってもな
お金ちょーだいって言われて無限にあげれる訳ないし
無利子で借りられる松本人志方式でよくね
税金で国民全員から巻き上げるより
借りた奴が返せばええやん
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:54:04.27ID:yr41Ook/0
足らないと思うなら、足らないと思う分だけでも自治体独自の補償もしなきゃね
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:55:26.00ID:80aZWRFO0
補償しなくていいから
安倍晋三をただちに処刑するならね(´・ω・`)
ウィルス蔓延させた対価はしっかりと払って
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:56:17.10ID:tjxUsj7e0
まーちょっと、まーちょっと、たいがいにしとかんとあかんよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:05:33.15ID:3HrxnYW70
新規感染者出てねーきゃら東京もんは来るんでねーずらと言って自粛解除したら
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:14:19.76ID:M4XW+qTn0
>>26
中国に言えよw
まあ、言えるわけねーだろうが
井の中のかわずで、歯向かって来ない奴にしか
偉そうに言えない屑なんだろうからwww
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:24:12.71ID:pdoUFkBj0
愛知県知事と名古屋市長の兼任は出来ないのか?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:28:55.48ID:v3GCdix10
持続化給付金なんだけど、書類が間違っていると貰えないんだろうね?
修正とか訂正できるんだよね?
それとも1発でダメ?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:31:17.68ID:nkXA+sKQ0
>>7
その為の法令なんだけどな、国に集るなよ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:32:42.53ID:nkXA+sKQ0
>>16
財産は二の次だからな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:33:28.25ID:VYgAVZpb0
補償は不要。これで潰れる所は潰れるべき。
税金たんまり払ってきた企業以外は、税金で守るべきではない。
企業に生存権などない。金の切れ目が・・・だ。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:37:35.88ID:9oS3DsnN0
総理が河村さんなら国会議員への歳費は自粛休業している国民に合わせて大幅カットするんだろうな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:42:15.18ID:lJqu5yVt0
>>1
さすが河村、絶対にブレない。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:49:25.39ID:C6CNYm4y0
補償ていくらすればいいわけ、売上補償なんて出きるわけないし利益補償なの
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:03:07.28ID:Y7Z1XZ9B0
>>8
名古屋は出すこと決めてるよ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:19:11.98ID:oRLrdazs0
>>37
ブレ過ぎだろーが
本当に、どうでもいい名古屋城の木造に使う金を市民にばら撒けよ
名古屋城の木造化なんてしなくていいわ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:20:51.52ID:+74mH4oY0
>>35
> 総理が河村さんなら国会議員への歳費は自粛休業している国民に合わせて大幅カットするんだろうな

あと自治体に地方議員のもカット要請
それに公務員も夏のボーナスはカットするかもね
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:21:50.12ID:2yu373I50
ステイホーム言うだけなら誰でも政治家になれる
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:23:00.70ID:Rl5eEcbG0
>>1
税金はみんな(お友達)のために使います
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:24:22.89ID:Rl5eEcbG0
>>29
中国に何も言わない阿部が情けない
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:27:19.70ID:D8qmcHC10
ていうか愛知は新規感染者とっくにゼロなんだから
国に付き合ってないでさっさと休業要請解除してやれば良くね
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:29:24.02ID:Ljq7syTL0
名古屋はこの人で持ってる
元ミンスとは思えない逸材
国政に戻って欲しい気もするが
そうなると名古屋が心配
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:33:01.10ID:AoDN3i6m0
国・都道府県・市町村で同額出せば30万円になるわけだし、せめて国の半額くらい出せばいいだろ
そのように国・都道府県と併せて資金拠出する補助金があることを知らないわけではないだろ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:33:28.44ID:5YiXW1+40
東海三県は感染者少ないんだから中旬に解除でいいだろ。ちな愛知県民
ただし県外に出たり、県外から入って来たりは無しだ
中毒者が多いパチンコは警察か公安を配備して身分証確認して入店させればいい
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:33:54.15ID:gzVpvlVh0
>>47
トヨタの奴隷労働者が節操ないから無理
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:39:20.25ID:0ugWTkGn0
愛知は、解除でOK。
交通事故やインフルより死者の少ないコロナに何をしているのか。
台湾式(原則、休業休校無し(学校始業日2週間延期のみ)、感染防止のみ(公共交通利用者マスクを義務付けなど))で良い。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:41:04.27ID:b/+E1fh50
>>51
トヨタ 早くから対策しまくりだしすぐに検査受けさせるよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:46:54.65ID:1Y9uvHsA0
財源は?
また増税しなきゃな
公務員の給料?そんなの微々たるもんだろ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:00:08.59ID:+74mH4oY0
>>49
休業要請の職種には協力金は6日までの予定で一律50万出してたぞ
今回、延長でそこをどうするかだけどな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:46:46.54ID:S8GK2fIx0
>>1
「えらい」は、あの辺の方言で「疲れる」とか「大変だった」とかって意味だよ。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:01:06.89ID:4sjNNpr80
さすが、河村!芸術家きどりの発言力が大きくて議論が混乱するが、
こういう庶民派の政治家の発言を大きく報道すべき
憲法・経済・人命すべてに関わる
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:29:00.16ID:6G0aY6jG0
名古屋って政令指定都市だろ?国は不充分じゃねーんだよ。名古屋市が金配れや。市民一人当たり30万円ぐらい。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:41:22.48ID:VTCLaEtY0
名古屋城大天守復元のカネ寄越せって??
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:17:11.51ID:Y9jUSN/Z0
東京都以外は、自治体なんて金ないだろ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:19:59.39ID:oRLrdazs0
>>48
アタマ大丈夫?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:23:31.91ID:rN2I/YOS0
ウナギ犬は、必要ない
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:52:13.38ID:CU/p2gxq0
7日で解除されると思ったら、わやになってしまった
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:53:47.70ID:9boeUq8N0
>>55
特定警戒地域でも知事の判断で緩和できるよ
大阪の吉村がやろうとしていて国は認めている
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:16:09.29ID:sYhqRq2g0
こいつ早く国政に討ってでろよ
他県だけど全面的に応援してやるぞ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:42:52.94ID:r+k2xN7i0
でも愛知は一週間ぐらいコロナ一桁までおちついてるよね?完全に封殺できたんでないのこれ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:51:42.02ID:TpGhBiy70
最近は大村が先走り過ぎてて河村はおとなしく見えるね
大村は自分独自で、河村は国に添うという姿勢は見えてる
大村が愛知は〜って出してる方針は、名古屋市は関係ないので一緒にしないで下さいw
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:46:32.10ID:lJjuz2x40
個人情報流出ワロタ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:52:36.77ID:35Eo4/nQ0
それで個人情報の補償はお幾ら万円でしょうか
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:53:03.49ID:oyuSmx5t0
河村さん、個人情報さらしたんだから補償しなきゃね
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:58:49.66ID:OsPOMj+V0
>>30
名古屋人だけど、それ言う人多いよ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:09:31.31ID:HBCWM+lP0
ぶっちゃけ言うと、特定警戒都道府県に指定し続けてもらいながら自粛解除も並行していけばいいんじゃないかな。

それこそ大阪がやろうとしているみたいにね。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:28:41.53ID:TNXhqVbv0
名前公開GJ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:43:46.23ID:8b83VcJV0
自粛やめれば良いのに
何人氏んだんだよ
補償なんて役にただないだろ
阿呆なおキャリア様が仕切ってるからね
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:28:55.83ID:GgQ5ZdAE0
そう言うのは簡単だけどな
補償してたらキリがないやろ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:16:51.78ID:UZ12pHGy0
これなー
このままだと各知事が連名で
緊急事態特措法は憲法違反
と国を訴えることになる予感がする

もう限界にきてるよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:21:49.93ID:GZ3tb0Y40
正直名古屋なんて自粛する必要ないだろ
ほとんど特定されてるクラスターが数稼いでるだけだし 
例え再開したって他県から客来るようなところ無いし
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:39:51.30ID:nQNbiI7q0
毎日色んな人が行き交いまくる大都会もう少し我慢は必要かもねー
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:54:53.30ID:grPsK4Tk0
>>90
国は高いインフレになるまで金が作れるけど
市町村じゃ無理
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:15:17.70ID:v4Xrm71d0
だったら名古屋市が出してやれよ。国が出すまでの繋ぎでも良いだろ。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 05:09:02.19ID:ZxkUiK7a0
我が愛する名古屋がパンデミックにならなくてほんと良かったわ(・ω・)
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 08:19:20.93ID:X4JikcHx0
苦言を呈するくらいなら、現金を給付してやれよ。国がーって言ってる間に店舗や中小企業が出して潰れているぞ。
少なくとも名古屋市の市長なんだから、大金は無理でも少額なら支援できるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況