X



文在寅のもとで一層の“反日政策”が進むと見られる韓国 本当に民主主義国家かと耳を疑うような驚きの“反日法”が目白押し [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/05/11(月) 21:29:32.84ID:O14xUIOF9
統一まであと100年

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200511-00626856-shincho-kr
文大統領と昵懇の反日ロビー

 与党「共に民主党」などが300議席中180議席を獲得する大勝を収め、文在寅大統領のもとで一層の“反日政策”が進むと見られる韓国。本当に民主主義国家かと耳を疑うような驚きの“反日法”が目白押しである。

「親日称賛禁止法」のヤバい中身

 ***

 その1つが、以前、デイリー新潮の記事でも紹介した「親日称賛禁止法」である。
(「『文在寅』圧勝で確定“日本を褒めることを禁止する”法案のヤバい中身」参照)

 この法案は2018年12月20日、「共に民主党」の朴光温(パク・グァンオン)議員が韓国国会で発議した「日本の植民地支配と日本軍の性奴隷制度の被害者に対する虚偽および情報操作禁止法」(刑法及び、情報通信網利用促進及び情報保護などに関する法律改正案)に端を発したものだ。なんとも物々しいタイトルである。

 朴議員は、この法律について、自身のFacebookで次のような説明をしている。
 
《日本軍による慰安婦被害者をはじめ、日本植民地時代の植民統治と侵略戦争行為に対し、歪曲、賛美や鼓舞または宣伝する者に2年以下の懲役や2千万ウォン以下の罰金を賦課する》

《ただし、歴史再現の映画やドラマのように芸術用として使用したり、教育、研究、報道などの目的である場合には除外される》

《さらに、歴史的歪曲を内容とするものは違法な情報として、オンラインで流通することを禁止する。また、そのような違法な歴史歪曲コンテンツについては、インターネットプラットフォーム事業者が自主的に削除する義務を課す。かかる義務に違反した場合、最大650億ウォン相当の罰金を科す》

 この法案自体は18年の国会では成立せず、未だ日の目を見ていない。しかし、目下の韓国政界では、「光復会」なる圧力団体が、この法案を再び成立させようとロビー活動を活発化させているのである。

 そもそも「光復会」とは、日本の植民地支配時代に抗日独立運動を担った運動家の遺族たちで構成された団体で、19年に会長に就任した金元雄(キム・ウォンウン)氏は、廬武鉉元大統領と親しいことでもよく知られている。

 文大統領が廬武鉉政権で大統領秘書室室長を務めていたというのはあまりに有名な話だが、その時代の名残か、文大統領もまた光復会のトップとは昵懇なのである。

 そんな「光復会」がこのほど改めて成立を目論む「反日称賛禁止法」は18年に提出されたものよりはるかに過激といえる。

 たとえば「光復会」は「反日称賛禁止法」の“関連法案”として「独立運動功労者法」「慰安婦被害者法」「強制動員調査法」などを提案している。これらは文字通り、「独立運動家」「慰安婦」「強制徴用工」について、政府の歴史解釈と異なる歴史を語ることを禁止するものである。

(略)
0003不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:30:23.89ID:8wRhkct00
 


やはりな
 
検察官の定年を段階的に65歳まで引き上げる法改正について、日本弁護士連合会は臨時の記者会見を行い、「三権分立を揺るがすおそれがある」と批判しました。 
 
 
0007不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:32:06.72ID:mGXxO5T+0
元々基地外の集まり
日本が統治してよくしてやったけど
基地外が勝ったということだ
0008不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:33:21.26ID:iYKw48si0
反日教育で国民を洗脳してないと国が倒れるニダ!
0009不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:33:35.21ID:V3r2R6Iv0
経済対策のために戦争しようぜ。
追い込まれたやぶれかぶれ日本は、意外と強いかも知れん。
0010不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:33:35.69ID:LS84O9DA0
、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  ,
、ヾ (⌒     ⌒⌒);;)/,
    丶 l|l l|l / '
  ファビョ━ l|l l|l ━ン!
    ../ i   / i   
..(゜\./,_ ┴./゜)(   
  \ \iii'/ /,!||!ヽ    
  /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\    
  \ヽY~ω~yi ./⌒/  
   | .|⌒/⌒:} !.  く
 ./ ! k.;:,!:;:;r| ,!   ヽ
    <ニニニ'.ノ
0011不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:33:53.93ID:YMzXqY8d0
ええぞ
ジャップの糞っぷりを世界に伝えて行こうや
0014不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:34:36.63ID:6K6VVwI00
ムンたん、このままもっとやってくれ
応援する
0015不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:34:42.17ID:kV9fajbM0
こんな連中を入国させるなよ
0016不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:34:42.67ID:tYyNSwfM0
いやそれでいい
ムンちゃんを熱烈に支持しよう
0018不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:35:02.84ID:Q2iQEMTc0
断交の環境が整うからいいことだ
0020不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:35:32.58ID:Ras1EIj40
民主主義とかはキリスト教やギリシャ哲学を下敷きにした西欧の物だからな
はっきり言って東洋とは相性悪いさ
儒教とは特に合わない
日本もちぐはぐなところあるけどな
0021不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:36:04.87ID:oVX8TzTm0
いいやん。そういう事しそうな国がそういう事して。
0022不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:36:09.51ID:3LLvVQ0U0
 日韓関係を木端微塵に破壊してくれ
0025不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:37:24.30ID:9ZfRBpyF0
報道しない自由かw
どんどんやれ
戦争でいいぞ
ミサイル撃ってこいよ植民地の奴隷民族

韓国リスカブスと付き合うの無理
0026不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:37:58.15ID:rK9TDCPB0
>>1
それでいいんだよ
NHKが必死に日韓協力で特別機で海外から帰国してます!とかやってたけど関係改善は絶対にない
0027不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:37:58.16ID:ykKPkSYg0
>韓国は20年予算で、対日世論工作費を前年比4・5倍にも増やした。「日本国内の世論に対応するための予算」と、露骨に述べている。
>韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

日本の「アベガー」の主犯は朝鮮人
0028不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:38:45.89ID:nSCoIkSa0
信じがたいぐらいの反日なんだけど現実なんだよな、気持ち悪くなってきた。
0029不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:38:47.24ID:dEnYvE3S0
そのうち、キツい制裁が必要だな
日本からの経済支援を踏み倒す気満々
0030不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:39:10.51ID:22BYjcGU0
もうこういうニュース要らんから
関わらないのが1番
断交でスッキリしようず
0032不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:39:34.08ID:FHdLrTaR0
このまま突き進んだとして、断交ってあり得るの?
0034不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:39:53.99ID:FS37o0pB0
国内の不穏分子を収容所にブチ込んだ方が良いな
0038不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:41:38.31ID:c8MACAuO0
まあ頑張れよ
アジアの虎なんだろ?

せいぜい猫だろ
0039不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:41:54.67ID:SPb89jjc0
ムンジェインとその一派がやっている事は、共産主義者の古典的常套手段だろう
昔、共産主義者は地主、資本家を徹底的に憎んだ、つまり外に敵を作る
敵を作ることにより国内を引き締め、国民を団結させる
今は、過去の日本を徹底的に憎ませ、青少年に憎悪の感情を植え付ける、
で国内を引き締める
扇動されやすい、単純な韓国人はすぐに染まるだろう
0040名無しさん@1周年垢版2020/05/11(月) 21:41:55.84ID:NrHQUCWa0
レーダー照射とか徴用工とかGソミアとか
スワップとかみんなうやむやになってない?
0042不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:43:03.20ID:6LmLq4iI0
ナチスドイツのホロコーストを手本にした反日法律が出来たって前にスレ立ってたな
0044不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:44:13.56ID:G1WN88qC0
コロナの監視とかもう中国そのものだろ

マジで共産主義(独裁)に舵を切ってる
バカな韓国人はまだ気づいてない
0046不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:45:31.39ID:ugxoQBCW0
ギロチン虐殺のジャコバン体制
毒ガス虐殺のナチズム体制
民主的な手順で確立したんじゃないか

何も不思議に感じないな
0047不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:46:33.42ID:AyM2gCdh0
韓国では、恩を受けると、自分が道徳的下位になるので、恩に着るということはありません。

むしろ、自分が下位に置かれたことで、恨(ハン)になります。
それを解く(ハンプリ)ために、恩を受けた相手に復讐するのです。

蔑みの対象である日本から受けた恩は、それだけ大きな恨になるのです。

今までは仕方がなく日本に頭を下げて援助と技術をもらうが、
いつか経済的に大国になって、この屈辱を(日本に対し)10倍返しにしてやる。
それが、韓国人のバイタリティーのもとになっていると言えば分かりやすいでしょう。

韓国社会は上下関係が全てで、上位の者は下位の者を虐げるのが文化。
下位のものはそれに恨(ハン)を感じながら従う。
ついでに言えば韓国には大陸の方が島より上位という考え方がある。

韓国人の最近の行動を見ていると納得がいくことばかりだと感じられたでしょう。
まさに基地外の思想なんです。
0048不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:46:37.40ID:Z4u1i3VB0
劣等種韓国人
0049不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:47:22.49ID:eN6kUYw30
もう韓国は北の属国、断交でいい
0050不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:48:25.04ID:09IKyMJ60
ムンの独裁国家になれば良いのに
朝鮮人にはそんな国がお似合い
0051不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:48:46.39ID:dG7SoK250
文頑張れ。安倍政権を壊滅しろ。
日本のために文、安倍を徹底的に叩け。
0052不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:49:05.99ID:WsgPjXks0
早く断交しろや
ゲイ 防疫
0053不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:50:00.87ID:0qqaa6xJ0
これも日本の国力が衰えたからなんだよなあ
あーあ
0055不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:50:43.68ID:Wm4qsLEI0
このままお互い渡航禁止でいいよ
0057不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:51:10.60ID:aRVTEtey0
>>50
支持率70%もあるって事は南朝鮮人は日本が死ぬほど嫌いなんだなw
0058不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:52:10.69ID:7+/Ml0XF0
何主義だかわからん国だな韓国は
なんにせよ自滅する未来しか見えない
0059不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:52:20.67ID:ujwBy69y0
>>1
着々とムンの独裁というか
北に飲み込まれてますなw

そのまま逝ってくれw
断交まっしぐらで喜ばしい
0060不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:52:24.35ID:7dXY3wNA0
なーんで断交してくれないんすか?互いに国民同士完全に嫌いあってるのに。
断交してくれればむしろ明るい未来が開けるとおもいます。
0061(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2020/05/11(月) 21:52:25.73ID:P1kk4e4z0
韓国を見習えって言ってた人たちは日本も韓国を褒めたヤツらを逮捕する法律作ればいいのかな?
え?違うの?
(´・ω・`)
0062不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:52:29.40ID:7MfI4Q0O0
おまえらほんと韓国好きだね、生保不正受給しながら反韓活動してる知ってるけど、なにが国益ぢゃww
0063不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:53:07.90ID:G4igLHpk0
支持率70%だしなあ
もっと反日すればもっと上がるよー
対馬侵略とかサ
0064不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:53:30.72ID:ycfkckWU0
反日のくせに、チョン流POPとかは、恥ずかしげもなく日本に出稼ぎに来やがるからな 笑
0065不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:53:38.92ID:clIA4Ig10
日韓議連は何やってたんだろ、断韓でいいけど
0066不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:53:55.40ID:CYjUga+y0
すり寄られるよりはずっとマシ
関わりあいになりたくない
0067不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:53:59.34ID:0qqaa6xJ0
日本って完全にアジアからも馬鹿にされる国に成り下がったよな
0069不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:54:12.14ID:iCG0A6ac0
コロナ対応で世界の信頼を得たからな
未だにグズグズやってる日本のは大違い
0071不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:54:37.10ID:9T+48qZS0
安倍のもとで一層の“反日政策”が進むと見られる日本 
本当に民主主義国家かと耳を疑うような驚きの“反日法”が目白押し
0072不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:54:51.04ID:oRtULa6I0
なぜかネトウヨがだんまりw
0073不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:55:07.79ID:P+swLHg30
不思議なのはここまでやってるのに国交断絶をしない事
0074不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:55:14.62ID:ycfkckWU0
GSOMIA廃止するぞと、また騒げよ(笑)
0075不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:55:36.94ID:lWQRGqPI0
よその国を本当に民主主義かと疑う暇があるんなら
ジャップランドは本当に民主主義かどうか疑えよネ・ト・ウ・ヨwww
0076不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:55:53.20ID:l0PKWJ3p0
>「独立運動家」「慰安婦」「強制徴用工」について、政府の歴史解釈と異なる歴史を語ることを禁止するものである。

もし真実なら禁止する必要ないよね
事実として明白だから
それに反することを言っても笑われるだけ
あえて法律で禁止するってことはそうしないと真実を語る人々を押さえつけられないから
韓国政府自ら「独立運動家」「慰安婦」「強制徴用工」が嘘にまみれた存在であることを語ってる
0077不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:55:58.74ID:ToWDsbH00
>>4
パチンコ屋潰されたらカネが入ってこない
0078不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:56:27.40ID:Au3Xv7V80
日本では一切報道しない自由を行使されます
0079不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:56:29.38ID:xAVQ1NGX0
>>11
どう見てもおまエラの祖国が笑われるのにw
やっぱり頭おかしい
0080不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:57:26.56ID:65T96+5O0
どうぞどうぞどうぞ。

その代わり韓国人の観光客は日本に送ってこないでね。
あと、日本の韓国人を早く引き取って
0081不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:57:30.57ID:n65igHUm0
韓国さん韓日国交断絶法案をお願いします。
韓国人も日本人もそれを望んでいますから
0082不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:57:38.89ID:RhuJZYB50
そうかあ?
最近文在寅は反日をかなり抑制しててまったく面白くない。
法案ってのも、韓国の主要ニュースに出てないし。
コロナで文在寅は頭がおかしくなったとしか思えない。
はやく、あの懐かしい昨年までの反日全開大統領が戻ってほしい!
0084不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:58:05.11ID:EGSfa/fk0
スワップ再開してもらえないから

嫌がらせをする民族性!!

永久にしてやるか!!
0085不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:58:33.35ID:bxfsGTYs0
>>1
文ちゃんには頑張ってもらいたいね
姦国で反日が高まれば日本は万々歳

これで国民の中にも嫌韓反韓が増えるし
国交断絶にまで進んでくれたら日本の国益になる
0086不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:58:33.41ID:agL4NXaD0
少女隊が歌うまでは公式の場で日本の歌を歌うのも禁止だった、それそんなに昔じゃない
所詮はそんな民度の国
0087不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 21:59:25.41ID:UDu8bn1L0
ここまでするなら日本に輸出しないようにしないといけないし
韓国人は日本に行けないようにするべき
徹底してやらないならしないほうが良い
0088不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:00:28.52ID:7VOq9zYa0
クソ食いキチガイ乞食朝鮮人は知恵遅れだからな
日本に乞食パクりの寄生虫
0091不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:01:45.03ID:Prqd0LgQ0
これは日本としても声高に主張してほしい!
0093不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:02:06.69ID:Xa8U68lX0
そんな国にヘラヘラ金を言われるまま払って土下座するのがジャップランド
0094不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:02:11.25ID:891pq1g70
ゆすりたかり捏造恩知らず約束不履行は今後一切通じない。国交断絶することが両国に有益である。
0095不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:03:01.22ID:ZRGsO8YL0
東アジアは駄目だな
0096不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:03:17.55ID:SFrqZG1O0
韓国人の反日思考は


ナチスの思考と同じ
0097不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:04:05.94ID:BZrZynGP0
もうさぁ関わるのよそうよ
子供には地図で朝鮮半島を差して、ここには人は住んでない未開の地だよと教えてる
0099不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:04:45.71ID:jzJT1IjU0
>>1
縁を切りましょう!
0100不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:04:49.34ID:xZn2bG9V0
これで自由が失われて困るのは韓国だからどうでもいいんだが
在日もさっさと日本に帰化しないとそのうち巻き込まれるぞ
0101不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:04:52.09ID:AEdmSiVs0
これだけ助けられて
何もかも模倣して
それで反日しまくり
とてもじゃないが理解できない人外
それがチョウセンヒトモドキ
滅ぼしてやることこそが救いだよ
0102不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:04:59.03ID:l8wy6fEP0
南チョーセンジンを礼拝してるクソパヨを全員日本から追い出せよ
0103不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:05:28.21ID:ToWDsbH00
>>51
同族だぞバカかよ
0104不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:06:06.65ID:AEdmSiVs0
>>102
はした金で反日プロパガンダやってるクソ報道関係をなんとかせにゃどうにもならんぞ!
0105不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:06:15.26ID:V4EPKzzd0
>>1
もう韓国人も同じ穴の狢だよ。
むしろもう韓国政府より韓国人が嫌いにすらなってきてる。

一度くらい危機的状況を日本に頼らずに突破しとくれ。
日本はもう韓国のコンプレックスに嫌気すら感じてる
0106不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:06:39.25ID:HtJCLwQL0
>>71
これwwwwwwwwwwwwwwww
日本のことかと思ったわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>1
もう民主主義はやめでいいやろ
もう民主主義者によるゴミみたいな政治はコリゴリや
0107不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:07:09.83ID:AEdmSiVs0
何をビビっとるのかな
チョンコにミサイル一発打ち込めば
ガツンと支持率あがるのにそういう政治家出てこないもんな
0108不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:07:21.45ID:37/kiuoB0
いいね!ワイドショーのコメンテーターも大絶賛。本当にお手本になる国だ。すべてマネさせてもらおう。
0109不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:07:53.08ID:AGWtTEqg0
子供達に捏造反日洗脳して
その子供達が大人になって選挙にいく
大統領は反日政策しないと支持を獲られない
この繰り返し
0110不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:09:19.38ID:oRtULa6I0
>>90
どこまで韓国を好きなんだよw
0111不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:10:02.25ID:Zrwcrg+i0
元慰安婦としてずっと活動してきてたばあさん、
実は慰安婦ですらなかったって暴露されてたけどおかまいなしかw
0113不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:10:29.97ID:15tpgdJS0
ネトウヨとして言うけど

反日、親北朝鮮の政権を選び
アメリカから距離を置く事を選んだ韓国を
支持したいと思う

ただ、軍事的には敵
経済でも競争相手で、相入れる事は無いので
関係をできるだけ避ける、絶つのが最善な
状況で有ることをお互いに認識するのが
平和的な外交姿勢だと思う
0114不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:10:32.87ID:oM2DlHqS0
東レ ザマー
潰れろ
0115不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:11:20.92ID:ubB8ysxb0
>>110
目的は断交だよ?
好き嫌いで考える「感情論」は朝鮮特有の思考方法

目的合理性に従ってるだけ
0116不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:12:06.24ID:3fSrlJzD0
仮に日本がこのレベルのことをやったら3時間でチョンは干上がるぞ
0117不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:12:44.91ID:wIRZR3BU0
文在寅 ≒≒ 李承晩ライン 1952竹島虐殺 リスク再来

  対馬 〜 壱岐〜隠岐

前例 == 【北朝鮮の付近から】刀伊の入寇、元寇<丶`∀´>高麗兵 のよる  拉致奴隷、人肉干し肉

国内の敵 == 親中派、親韓、親北 の無策の政治家官僚、総連民団、部落解放同盟

 
0118不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:12:51.02ID:oM2DlHqS0
アベが反日の赤組だから
バカウヨ良かったね
0120不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:13:02.88ID:15tpgdJS0
キチガイ相手に平和的な解決をはかるのは
かかわらないこと
0121不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:13:11.60ID:v/gGGrKs0
今の若者の嫌韓ブーム見てると近い将来必ず武力衝突するな
オレが死んでからにしてくれ
0122不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:13:15.18ID:sDsT1gTb0
韓国国内国際空港で
日本行き旅客機離陸禁止
日本からの旅客機着陸禁止
「親日称賛禁止法」に入れたら

つきあいはGSOMIAだけと
「親日称賛禁止法」に入れたら

もう大韓民国とはもう疎遠でいい
決別でもいい
嫌い
0123不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:14:31.40ID:V4zcL9uV0
どうでもいい
勝手にやれ
0125不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:15:14.44ID:gl5iZNFi0
ファビョるなホモチョン(笑)

ライダイハン(笑)

ライダイハン(笑)

ベトナム女性をレイプして殺害


ライダイハン(笑)

ライダイハン(笑)

ライ:混血児
ダイハン:大韓

(笑)
0127不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:17:01.64ID:4kga4CsH0
世界一の防疫とか賞賛されたから鼻高々で有頂天が今後暴走する見込み
日本の女子高生にでも韓国持ち上げてもらいましょう
0129◆4dC.EVXCOA 垢版2020/05/11(月) 22:17:24.18ID:3JxN3uS00
民主主義国家なものか、親日派は粛清され財産を没収される
政治家は反日を叫べば支持率が上がる愚民主主義国家なのは明らかだ
0130不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:17:24.35ID:WAy0PM5t0
心配ないからね〜♪

中露朝韓4ヶ国♪

敵国認定♪

ロックオンしてるからねー♪

どんなに大声で火病起こしても♪

見限ることさ〜♪

最期に地図から消え失せる〜♪
0131不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:17:49.14ID:Wm7txezG0
>>83
そういうのはソース出してから書けよ
0134不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:18:59.80ID:H93x+JhR0
いや、むしろムンのままでいてくれて嬉しい
反日のまま頑張って下さい!
0136不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:19:35.60ID:15tpgdJS0
韓国、北朝鮮が嫌いな訳では無い

相手が反日教育を続けてきたことで、
洗脳レベルまで反日が定着してる
マトモな話し合いが不可能なのが現状です

平和的な解決方法は、断行、断交しか無い

関わらない、この一点だけが平和的な解決方法です
0138不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:20:29.59ID:nGpga22f0
日本人の憧れでもある先進大国の大韓民国の振る舞いに怯えオノノク哀れな三等後進途上国の日本は韓国人になることを望んでいます
0139不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:20:44.78ID:Wm7txezG0
>>1
いやいや、そんなに日本が嫌いなら国交断絶したらいいやんけ?
なんなんこのヘタレ民族は?w
ほんと口だけ
0140不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:21:16.65ID:01mdOwPN0
このような国とは付き合わないほうが良い
0141不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:21:52.83ID:LHzqphYh0
好きなだけやったらいいさ
好きなだけやらないと次は来ない
0142不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:22:59.32ID:v/gGGrKs0
>>134
だな
ここまで嫌韓ブームを広めた功績は評価したい
でもまだまだだ
日本を嫌韓一色にしてくれ
0143不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:23:39.02ID:2t/Cs72r0
自民党政権だからじっと我慢の子なのだ。
安倍は起こってフッ化水素の輸出を止めたが
今はドンドン輸出してるぜーあの時の怒りは何?
自民党政権が続く限り日本は韓国の奴隷なのだ。
0144不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:23:44.09ID:jWFMKnjT0
付き合う事に一分の利もない国だからな
これが中国だとなんだかんだ困る事が出てくる
0145不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:23:53.52ID:gupyXSgx0
ヘイト国家にはヘイトでお返しですよ。
0146不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:26:42.63ID:2Gpo4rbn0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    うんwどんどんやってくれたまえwどうでもいいw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, 安倍はヴィザをさっさとやめろ!国賊が!
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ あと、ダメポと三菱にもいい加減勧告しろよ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄踏み倒しあっても知らねえからなって
0147不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:28:27.18ID:N5DtM0NT0
650ヲンって、450円くらい?
0148不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:28:34.36ID:gfu3Zbjb0
糞安倍晋三やから反日されても仕方ない

日本人だけでなく全世界の人間から嫌われてる(´・ω・`)
0149不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:29:43.01ID:3lBLwJOz0
民主主義国家じゃねえのはコロナ対策で完璧に判明したろ
0150不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:30:23.25ID:ISIOrG7k0
徴兵制のある軍事政権の時点で民主国家でも先進国でも無いわな

住んでいる土民は洗脳された猿だし

まあ日本にも似たような安倍ぴょん連呼するだけのキチガイ共がいるけど
0151不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:30:45.10ID:9eUQETsf0
>>1敵だな、まごう事なき日本の
0153不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:31:29.18ID:9eUQETsf0
>>11本気で滅ぼしたろか
0154百鬼夜行垢版2020/05/11(月) 22:31:51.58ID:AbGJTfRa0
無視。
スレ建てるな。
0155不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:32:47.68ID:9eUQETsf0
>>124全力で後押しですな
0156不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:33:27.79ID:gl5iZNFi0
>>138
ファビョるなホモチョン(笑)

ライダイハン(笑)

ライダイハン(笑)

ベトナム女性をレイプして殺害


ライダイハン(笑)

ライダイハン(笑)

日本が朝鮮の近代化してやったのにw

チョンは調子乗りやがってw

だが武漢人工ウイルス問題で

チュン・チョン滅亡(笑)


  
0157不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:34:31.93ID:5dBHulaW0
韓国は北の将軍様配下になったほうが幸せだろう
0158不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:34:55.13ID:k9AWqArFO
>>1
日本の新聞テレビは報道せず黙り
0159不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:35:00.66ID:/xldilp80
ちゅ〜るちゅ〜る きむちゅ〜る
ちゅ〜るちゅ〜る うんちゅ〜る
0162不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:36:12.36ID:igTg1vAf0
>>1
別に構わんよ。
0164不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:37:08.24ID:oRtULa6I0
>>115
思考方法?目的合理性?

変わった日本語を使いますねw
0165不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:40:39.35ID:cDn2lOzO0
一見収束だけどゲイ防疫で感染爆発し、日本にアビガンを懇願まで見えた
0166不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:42:45.20ID:AVJ5TT7c0
《日本軍による慰安婦被害者をはじめ、日本植民地時代の植民統治と
侵略戦争行為に対し、歪曲、賛美や鼓舞または宣伝する者に2年以下
の懲役や2千万ウォン以下の罰金を賦課する》

あははw 事実を言ったら犯罪者って


これはスゴいな
0167不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:45:54.33ID:cLXBX1mWO
文在寅「やれ」
マスゴミ「#検察庁法改正案」
0170不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 22:57:29.41ID:cbD/pf0g0
そらお前らだって昔日本が朝鮮の属国で東と西に分断されて戦争させられて
女は慰安婦、男は炭鉱夫にされてた過去があったら発狂しちゃうでしょ
韓国のリアクションは普通だよ
0171不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 23:01:17.43ID:G4xRA4X30
中国韓国とは関わらない方がいい
0172不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 23:04:02.69ID:gl5iZNFi0
こっち見んな〜〜(笑)

ファビョるなホモチョン(笑)
ホモ人工コロナ、絶賛クラスター炸裂(笑)

ライダイハン(笑)

ベトナム女性をレイプして殺害


ライダイハン(笑)

ライダイハン(笑)


ライ:レイプ混血児

ダイハン:大韓


ライダイハン(笑)
0174不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 23:05:59.94ID:DvtCYcdm0
>>170
いい歴史教育受けてますねw
0176不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 23:10:42.73ID:/rPrOR9q0
ネトウヨはムンは退陣して安倍さんは安泰とか言ってたのにね
安倍政権の方が早く逝きそうだねw
0181不要不急の名無しさん垢版2020/05/11(月) 23:40:23.32ID:9U88Wc4X0
大変だね
生まれながらに一生日本に対するコンプレックス背負って生きていくなんて
どれだけ隠しても日本のケツ舐めた事実は消えんよ
0182不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 00:37:21.58ID:1Tt9OpmL0
割とどうでもよかった
お互い関わり合いにならないようにするのが一番だな
0184不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 00:55:08.63ID:6J4UrYgh0
モンハンやってるとよくハングルの名前のやつがいるのだが
こういう人らもムショ行きなんですかね
コエー
0185不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 01:26:43.53ID:dQzoH06QO
これぞ正に極左の真髄。次のターゲットは戦犯企業だから、ここで働いている韓国人は震えて眠れ。
0186不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 01:31:21.19ID:B83dOoYH0
じゃあ断交な
0188不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 01:34:37.25ID:mpSj5vSw0
韓国って植民地にされたことで現在の発展を遂げたんじゃないの?
植民地になってなかったら北朝鮮より酷い国になってたろ
0190不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 01:43:23.88ID:86PnUV0i0
ヴィザと指紋押捺は復活させるべき
0191不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 01:47:14.61ID:ULX7YC7M0
>>1
でも日本のAVで抜きまくるんだろ?
0192不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 01:47:21.32ID:MMALQ8ha0
韓国にはこのままどんどん突き進んで貰ってもう後戻りが出来ない所まで行って欲しい。
0194不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 02:09:07.34ID:U7BXH7B/0
反日を加速させて国交断絶でいいから
0195不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 03:09:30.52ID:p0EKmR1X0
>>1 >>100



あまりに卑劣すぎる在日朝鮮人と朝鮮公明党、朝日新聞をやっつけるには、
きっちりと真実を伝え続けていくしかない。


●●● 朝鮮人慰安婦の真実 ●●●
http://seihanzai.tripod.com/inahu.htm


.
0196不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 03:36:29.29ID:Yfqkonqr0
文在寅大統領はいいな。韓国の歴代の大統領の中で最高の大統領ではないか。
やはり人生をかけて巨悪な権力と闘い続けてきただけのことはある。
優しい語り口の中にも強い信念に裏付けされた芯の強さが垣間見れる。カッコいいなあ。

https://twitter.com/junkymonk/status/1258919213034397697
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0197不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 03:45:18.87ID:XHLkg2bX0
野蛮な劣等民ジョクだからどんな法律でもいいんだが、在日を引き取れよ、カスチョン
0198不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 04:12:24.01ID:0hljIcq20
>>1
いいじゃないか はっきりさせよう
クサレ朝鮮人は半島ごと敵だと
0199不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 04:43:07.73ID:QMW0wOsN0
>>1
> そもそも「光復会」とは、日本の植民地支配時代に抗日独立運動を担った運動家の遺族たちで構成された団体で、

これ本当かなぁ
当時の抗日独立運動の主体は現北朝鮮の人たち(旧朝鮮上流階級)で、現南朝鮮の領民(下層民)たちは「お代官さまが変わった」くらいにしか思ってないのが大多数だったはず
0200不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 04:44:05.44ID:FB5JJpl70
民主主義どころか法治国家ですら無い。
0201不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 04:45:36.06ID:FiodYDRf0
面倒なんで断交しよう!!
0202不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 04:53:00.51ID:aCHJdcQZ0
反日推奨してると火病は治らんよ。
かわいそうにな。
日本には勝てないから、いつも心に傷ストレス。
人生は他人との勝ち負けや好き嫌いじゃないよ。
常に自分との戦い。
まともになりたきゃ、反日やめて日本を見るのをやめる事だ。
0203不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:04:18.80ID:NHyEAwY20
>>193
日章旗禁止は日本でもやってほしいなあ。気持ち悪いんだよ。
0204不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:05:51.41ID:CUI7t5TY0
現金化はまだ?
0205不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:09:05.99ID:z9gy+0OP0
早く断交しよう
そうすれば在日を強制送還できる
0206不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:09:57.58ID:nWFHbP410
知らんがな
今日本は、韓国にかまってる暇はない
0207不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:11:03.61ID:Dbdi6AC70
ここまでやられたら普通の神経してたら国交断絶しますよね?売国奴安倍さん
0208不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:11:08.50ID:z9gy+0OP0
>>1
韓国の評論家 金満哲の言葉

同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。
韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。
ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。
「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足している
本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。これが恥でなくてなんであろうか。
0209不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:11:25.06ID:aCHJdcQZ0
>>203
早く韓国帰れよ。
0210不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:11:43.39ID:z9gy+0OP0
>>1
■韓国皇帝の言葉

伊藤を失った事で、東洋の偉人がいなくなった。
伊藤は我が国に忠実と正義の精神で尽くしてくれた。
自分の骨を長白山に埋める覚悟で、韓国の文明発達に尽くすと言っていた。
日本に政治家はたくさんいるだろう。
しかし伊藤のように国際政治を理解し、東洋の平和を祈った者はいない。
本当に伊藤は韓国の慈父だった。
その慈父に危害を加える者があるとすれば、物事を理解できない流浪人だろう。
10月27日   韓国皇帝(高宗)

「韓日合邦を要求する声明書」
日本は日清戦争を通じて韓国を独立させ、日露戦争でロシアに食われかけていた韓国を救ってくれた。
それでも韓国はこれをありがたく思うどころか、あの国にくっつき、この国にくっつきし、結局は外交
権を奪われることになったが、これは我々が自ら招いたことである。丁未条約を締結することになった
のも、やはりハーグ事件をおこした我々に責任がある。
伊藤博文公が韓国国民を見守ってくれ、太子を導いて我々韓国のためにご苦労されたことは忘れられな
い。にもかかわらずハルピンの事件がおきてしまった以上、こんごいかなる危険が到来するのかわからな
い。これもまた韓国人自らそうしてしまったのである。それゆえ劣等国民として保護されるよりは、いっ
そ日本と合邦し大帝国をつくって世界の1等国民として日本人とまったくおなじ待遇をうけながら暮らし
てみよう。1909年 12月4日一進会(百万の朝鮮人会員)

朝鮮の教育史

李氏朝鮮では、1895年近代教育制度が始まった。
日本の保護国となった(1897年)
初代統監として着任した伊藤博文は
李氏朝鮮時代に全国で小学校が40にも満たない実情を見て
大韓帝国の官僚を集めた席で「あなた方は一体何をしてきたのか」と叱責し、
朝鮮半島での学校建設事業を最優先してすすめた
そのため1906年(光武10年)には韓国統監府より普通学校令が公布され
朝鮮人を対象とする第一次「朝鮮教育令」を公布(1911年)して普通教育を進めた。
李氏朝鮮時代には一般人(特に女子)を教育する機関はなく、
7割程度の朝鮮人が読み書きができず、また朝鮮では漢字が重視されハングルは軽視され教育されることはなかったため
ハングルを必修科目とした日本の教育により、朝鮮民衆にハングルが広まったとも言われる。
恩人である博文公を殺した韓国人!
0211不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:12:22.99ID:z9gy+0OP0
>>1

朝鮮の外交官 李成玉

現在の朝鮮民族の力量をもってすれば、とても独立国家としての体面を保つ事はできない。
亡国は必至である。
亡国を救う道は併合しかない。そして併合相手は日本しかない。

欧米人は朝鮮人を犬か豚のように思っているが、 日本は違う。
日本人は日本流の道徳を振り回してうるさく小言を言うのは気に入らないが、
これは朝鮮人を同類視しているからである。

そして日本は朝鮮を導き、世界人類の文明に参加させてくれる唯一の適任者である。
それ以外に我が朝鮮民族が、豚の境遇から脱して、人間としての幸福が受けられる道はない。
0212不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:13:12.80ID:z9gy+0OP0
>>1

昭和55年、名越氏が学生を連れて韓国を訪問したとき
韓国の某大学の学長(本人の要望があり、特に名を秘す)が語った言葉だそうな

「私は平素学生に対して、韓国人としての自覚を促している。
日本の韓国併合に抗議する前に韓国人自身が考えなければならないことがある。
日本の韓国併合に対してアメリカもイギリスも誰も抗議しなかった。
世界は当然のような顔をして受止めていた。それはなぜか。
日清戦争のとき、清国軍がソウルを占領しても韓国人は戦わなかった。
だから日本が戦って清国を追い払った。
ロシアが入ってきた時もわれわれは戦わなかった。
日本軍が血を流して戦い、朝鮮からロシアを追い出した。
だから日本はこれ以上トラブルは嫌だと朝鮮を併合してしまった。
これに対して世界の列強は、日本がそうするのも無理はないとして一言も文句を言わなかった。
このことを忘れてはならない。韓国は自ら亡んだのだ。
日本の悪口を言い、責任を日本に押し付ける前に、われわれは戦わなかったから亡びたことを知らねばならない。」

名越ニ荒之助「日韓2000年の真実」国際企画
0213不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:13:24.79ID:CY2w14jg0
独裁政権だなぁ

軍部がクーデターを起こして
文の一派を粛正して全員死刑にしてほしい
0214不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:14:21.18ID:z9gy+0OP0
>>1
韓国併合は20世紀初頭のことである。
さらにいうとWW1前であり、当時はコンサート・オブ・ヨーロッパが本当に実在していた。

朝鮮は独立のための軍とそれを養う歳入がなかったので保護国になるしかなかった。
そしてそれがどこの勢力圏に収まるかはコンサートオブヨーロッパの話し合いで決まった。
日本が勝手にやったことではない。

そしてコンサートオブヨーロッパ+アメリカが当時の国際法である。
桂・タフト協定で韓国とフィリピンの帰属は確定したのである。
またそこへ至る過程(日清戦争と三国干渉、そして日露戦争)もヨーロッパ5大国が決めた。
三国干渉は仏露独によるものだったし、
日露戦争で英が日に付き、仏が露仏同盟発動させなかったのも露が「話し合い」を破ったからである。
朝鮮人は国際政治史に暗いので、なんでも日本が勝手にやったと思っているのであろう。
彼らにとっては日本が世界なのだ。
.
0215不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:14:31.27ID:jVLAqr9s0
まわりくどいことせずに国交断絶してええんやで
0216不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:15:17.63ID:Mi+ons510
思想信条の自由のない韓国は、革命前の明の時代に今また先祖帰りしたいのか。
0217不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:16:05.76ID:GasIzE5y0
韓国人
「野党よりマシ」

まあ、どの国も、体制翼賛的になって来た。
0218不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:16:48.83ID:z9gy+0OP0
>>1

伊藤博文 「嘘つき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能」
新井白石 「朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「この世の中に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ」
夏目漱石 「余は、朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「韓国人と関わるな」
津田梅子 「動物の方が汚い朝鮮人よりまし。 朝鮮人は本当に野蛮。朝鮮は世界で最悪の国」
ローマ法王 フランシスコ 「韓国人が霊的、倫理的に生まれ変わることを望む」
0219不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:18:46.73ID:z9gy+0OP0
>>1
マリ・ニコル・アントン・ダブリュイ『朝鮮事情』より
「朝鮮の貴族階級は、世界でもっとも強力であり、もっとも傲慢である。
両班は、いたるところで、まるで支配者か暴君のごとく振る舞っている。
金がなくなると、使者をおくって商人や農民を捕えさせる。
その者が手際よく金をだせば釈放されるが、出さない場合は、両班の家に連行されて投獄され、食物もあたえられず、両班が要求する額を支払うまで鞭打たれる。
両班のなかでもっとも正直な人たちも、多かれ少なかれ自発的な借用の形で自分の窃盗行為を偽装するが、それに欺かれる者は誰もいない。
なぜなら、両班たちが借用したものを返済したためしが、いまだかつてないからである。
彼らが農民から田畑や家を買う時は、ほとんどの場合、支払無しで済ませてしまう。
しかも、この強盗行為を阻止できる守令は、一人もいない。」
0220不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:19:13.77ID:RPifvH0I0
南朝鮮人は日本に来るな
0222不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:19:55.67ID:z9gy+0OP0
>>1
李氏朝鮮は、3割の両班が7割の奴婢にタカる国だった。

朝鮮の町に住む人の7割が奴婢だった。
日韓併合によって理不尽な身分制度は廃止され、名を名乗り、教育を受ける機会を与えられた。

この時代(1392年―1910年(ただし、1897年からは「大韓帝国」であったが、
実体は李氏朝鮮時代))の身分制度も高麗時代のものを継承した。
身分は、大きく「良民」と「賤民」に分かれる。

「良民」とは、自由民であり、納税、国役の義務を負い、
さらに「両班(文班、武班)」、「中人(下級役人、技術官など)」、「常民(農民、商人、職人)」に分けられた。
「賤民」は「奴隷―奴婢」と「白丁(ペクチョン)(動物の屠殺に従事する者)」、
「才人(広大ともいう)(芸人)」、「官妓(役所に所属する酌婦)」、
「牽令(キュンエン)(牛・馬を引く者)」、「砲手(猟師)」、「水尺(スチョク)(狩猟民)」、
「駅卒(駅の使用人)」、「巫女」、「僧侶」など多岐にわたっていた。

「奴婢」は「公奴婢―国家に所属するもの」と「私奴婢―個人に所属するもの」に分けられていた。
さらに奴婢は「公奴婢、」「私奴婢」とも「入役奴婢」と「納貢奴婢」とがあった。
「入役奴婢」は、国の労役や主人の雑役に従事しなければならないが、
「納貢奴婢」は国や主人から独立の生計を営みながら一定の身貢をする義務があった。

奴婢」は売買、贈与、相続の対象となった。つまり、財物として扱われていた。
父母の一方が奴婢の場合は、子も奴婢となった。「両班」が罪を犯し「奴婢」になったり、
「奴婢」が軍功などで「中人」、「常民」になったりすることもあったが、
極めてまれで身分間の移動はなかった。
0223不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:20:49.33ID:gUlEmKLR0
日章旗も旭日旗も自然発生的 国旗に対して敬意を持つだけでなくその敬意を表すのは国際常識
0224不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:21:19.51ID:Ot40hWEI0
反日なんて生温いことせずに
断日すればええのやで
日本とは一切の関わりを絶ってくれ
出稼ぎ芸能人も観光客も誰も来させるな
フッ化水素も何も買うな
0225不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:22:01.16ID:z9gy+0OP0
>>1
イザベラ・バード『朝鮮紀行』より
「朝鮮の災いのもとのひとつに、この両班つまり貴族という特権階級の存在がある。
両班はみずからの生活のために働いてはならないものの、身内に生活を支えてもらうのは恥じとはならず、
妻がこっそり よその縫い物や洗濯をして生活を支えている場合も少なくない。
両班は自分では何も持たない。自分のキセルですらである。両班の学生は書斎から学校へ行くのに自分の本すら持たない。
慣例上、この階級に属する者は旅行をするとき、大勢のお供をかき集められるだけ かき集め引き連れていくことになっている。
本人は従僕に引かせた馬に乗るのであるが、伝統上、両班に求められるのは究極の無能さ加減である。
従者たちは近くの住民を脅して、飼っている鶏や卵を奪い、金を払わない。」

「当時はひとつの道に44人の地方行政官がおり、そのそれぞれに平均400人の部下がついていた。
部下の仕事はもっぱら警察と税の取り立てで、その食事代だけをとってみても、ひとり月に2ドル、年に総額で39万2,400ドルかかる。
総員1万7,600人のこの大集団は『生活給』をもらわず、究極的にくいものにされる以外なんの権利も特典もない農民から独自に『搾取』するのである。」. .
0226不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:23:35.75ID:e27GRyb70
>>217
この考えって結構ヤバいよな
良さのレベルじゃなくて酷さのレベルを比べてる状態。ある意味与党が無敵だし、それで底無し沼的に政治のレベルが下がり国民も興味を無くしていく。

二大政党制ってやっぱ必要だなと思うわ
0227不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:25:56.00ID:RPifvH0I0
日本国
南朝鮮人さよなら
速やかに祖国にお帰り下さい
0228不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:25:59.20ID:M9M+xSBT0
いやいや国じゃねーから
トンスル民族だろ
0229不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:26:13.26ID:CbuaSNoW0
反日大歓迎 頑張れチョン猿
0230不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:27:27.45ID:4bQWpkJE0
韓国に親日政党がないのがきつい。
朴槿恵も反日で日本と仲悪かったしなあ。
0231不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:27:47.62ID:xwgj6TY10
>>27
対日世論工作って「韓国の代弁者」のような政治家やメディアを作る事
橋下徹が
「韓国人の国民感情を理解すべき」
「ホワイト国除外は徴用工訴訟の報復だとハッキリ言うべき」
とか言ってるだろ?ああいうのだよ
0232不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:27:58.86ID:uCAqP5pI0
自ら崖っぷちに追い込まれてこれ以上引けなくなった韓国を見たいので、
文政権の反日政策を熱烈に応援しているのは俺だけか?
0233不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:29:27.54ID:jZTsBoGE0
気持ち悪い韓国持ち上げニュースに代わってまっとうな記事がでてきたか
韓国大統領選終わったしもっと出せ
0234不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:31:03.88ID:CbuaSNoW0
>>196
在寅もゲイか?
0235不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:32:36.50ID:doVnR0OR0
香港や韓国のデモでなぜ星条旗が振られるのか?

なぜ香港は自分の商業地がズタズタになっても暴動を続けるのか?
それまで順調だった香港経済は悲惨

なぜ韓国は日本と親密さが深まる度に慰安婦や徴用工を持ち出し
再び関係を悪化させるのか?
その行為で大損をしてるのは韓国

中国を内部から瓦解させようとした天安門

昨年、イランでも大暴動が起き、それを鎮圧するのにイラン政府は容赦ない
行為を使い数百人の死者が出た
こういう時は問答無用にならないと行けないかもしれない


世界でなぜ突然、何のメリットもないクーデターや
暴動やデモが起きるのか?
絶対的な指導者が暗殺され政権崩壊した国もある

異常なことが起きるのにはその国が問題じゃないかもしれない
その国や国家間の関係を貶めて誰が得をするのか?

考えるのは事態の対処の仕方じゃなく
裏で何処の国の何者が動いてるかだ

巨大な財力と工作力を持った国にとっては
一国家を大混乱に落とすなんて容易である
例えば日本には昨年末にエボラ菌やラッサ熱がやって来たが
某国の工作員がその研究所でその菌を変異させたものをバラ撒いたら
あっと言う間に日本はテロ国家として名を地に堕とすだろう
 
0236不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:34:32.52ID:1sTcT08b0
キンペーにケツ掘られてこいよムンムン
0238不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:37:02.56ID:85Bq38UF0
>>1
中国傘下というより
北朝鮮と合併という形でのレッドチーム入りだね

まーそれも国民の圧倒的な指示な元な訳で、民主的に行われていていーんじゃね?

民主化も日帝残滓みたいなもんでがそれが気に入らない、言わば日本不買みたいなもんかな?w

まさか今更ロウソクらないよね
0239不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:40:50.93ID:wceHQGJh0
国交断絶すれば
0240不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:41:03.54ID:HO/4h9nA0
北朝鮮との合併のためにわざわざ韓国の経済破壊して民主主義を否定するムン政権の本気度に憧れるよ、そのまま死滅しろ
0241不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:42:10.92ID:LfNUxFQ10
朝日毎日中日西日本、全ての新聞社が憧れの地に本社を移すのはもうすぐだな!
いっそのこと合併しちゃえよ。
不動産は国に返してね★
0243不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:43:05.94ID:hDtxAx3a0
素晴らしいな、日本人としては全面的に賛成だ。これは頑張って欲しい。
0244不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:45:47.97ID:ZliBf9M00
>>1 「独立運動家」「慰安婦」「強制徴用工」について、政府の歴史解釈と異なる歴史を語ることを禁止するものである。

日本の左翼も韓国を「成熟した民主主義」と評価する人が多い・・・
しかし、「法」を情緒で捻じ曲げているようにしか見えない。
朴槿恵弾劾にしても、デモまでは民主主義だが、その後の裁判や判決はどう思う?
慰安婦合意や日韓基本協定にも言えるが、協議が無駄で無意味という事だ。
問題の本質は二国間ではなく、政府が替われば方針も変わる韓国の内政問題なのだ。
更に辿れば、韓国の民主化の過程に在り、複雑な歴史による様々な解釈によるものだろう。
結論から言えば、朝鮮戦争で分断した二国は今後も複雑な歴史解釈により変化し続けるのだ。
同じ民主主義だが、日本と同質と勘違いせずに付き合うべきだろう。
最終的には、法に対する価値観となる。
0245不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:46:54.62ID:zsnXwZ+H0
韓国は経済のこと考えれば日本と仲良くした方が良いのにな
中国と仲良くしても市場食われるだけじゃん
ま〜韓国のことだからどうでもいいけど
0246不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:49:19.67ID:FyW7Gek00
こんな法律作るなら断交した方が早くね?
0247不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:50:52.12ID:4uq7byqv0
文政権が継続して良かったな
コロナ様様だわ
どんどん過剰な反日やって欲しい
0248不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:52:38.60ID:3PdUouN90
>>110
バカすぎw
0249不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:53:31.35ID:3PdUouN90
>>164
お前ら見てるとほんと思考自体が違う別の生き物なんだなって感慨深い。
0250不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:57:03.00ID:M1Z5vBn10
>>1
どんだけコンプレックス持ってんだよw
0253不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 05:59:04.87ID:zyzbJBQn0
生ぬるいわボケッ、もっともっと反日をして韓国ぎらいの日本人を増やしてくれないと困るんだよ、それと反日のペースをもっと上げろ!
0255不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 06:09:27.17ID:v+YowCMQ0
統合して大朝鮮民国
0256不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 06:09:37.96ID:nIo5PPjE0
これはすなわち、徴用工云々で差し押さえて日本企業の資産を売却するということだろう
そこで日本がとる報復措置は何か?

しかし韓国は検査キットで恩を売ろうと工作したりして、まだ日韓スワップに望みを持ってるみたいだが
それどころじゃないだろうに、何考えてるのかね
0257不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 06:21:37.12ID:rCmygZ8T0
韓国(言論の自由0)は民主国家じゃないよ
北朝鮮と同じ反日ナチス=ファシズム国家だ
0258不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 06:22:46.00ID:t4OZu5Cw0
文在寅の娘が国士舘大学に留学
http://agora-web.jp/archives/2040842.html
文本人もその家族も日本文化の愛好者であるということが話題になっている。

夫人も裏千家の茶道の愛好者として知られる。G20では、東福寺を訪れて
先頭の列で取りなしを期待してか、安倍昭恵夫人となごやかに談笑していた。

実は日本大好きな韓国人w
0259不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 06:40:46.35ID:wtorVUKs0
さらしあげ


かくすなよ


在日朝鮮人そうか公明党


TBS
0262不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 07:06:23.66ID:lgT6eMLP0
そうやって韓国国内だけで
好きなようにお花畑で生きてりゃいいんじゃないの?

困ってケツに火がついても
日本に助けて貰おうとか思わないで死ねば良い
0263不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 07:19:01.93ID:xwgj6TY10
ホワイト国除外は
韓国の輸出管理に不十分な点があり、不適切事案も複数発生しているため
(瀬取りや横流しの確認など米仏などとも連携を取っている)
それが日本政府の見解

北朝鮮核問題は朝鮮半島から核を無くす事が日米双方の最終目的


橋下の発言はまさに韓国政府の言い分そのものであり
完全に「韓国の代弁者」になってる
対日世論工作ってリアルに存在するんだよ
0265不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:31:14.46ID:wtorVUKs0
だんこうへ

大嫌い

朝鮮人
0266不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 13:19:10.69ID:Y1MBRJ+S0
さらしあげ

在日朝鮮人工作番組

ひるおび

隠ぺい
0267不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 13:37:16.82ID:FUbqJ57D0
朝鮮らしいw
こうじゃなくちゃな
0268不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 13:40:44.96ID:E+7KPH/C0
いいね!
在日韓国人は日本社会の敵

それでこそ薄汚い卑劣で悪質なチョンだよ
生きる価値のない在日韓国人
犯罪ばかりおこしてる在日韓国人
クズそのもの在日韓国人
0269不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 13:47:54.45ID:88Bnhphn0
アビガン大阪ワクチン飲めねえじゃんざまあ
0270不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 14:23:25.11ID:vpKELdHS0
やることが中途半端なんだよ
日本に関して話したり関わったら死刑ぐらいやってもらわないと困る
0271不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 14:44:35.76ID:cpRNrcyW0
文大統領を支持するって一点だけは日韓両国民の総意
0272不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 15:00:38.82ID:cN5D8hiW0
在ちょん全員追放して断交しようず!!
0273不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 15:02:39.25ID:mF0b7Q+s0
9月には無くなる国だからまあ好きなようにしたら〜
0275不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 15:52:55.41ID:OrqYP3eK0
国交断絶すればいいやんw
0276不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 16:19:31.59ID:gbrX1M1I0
>>1
>>262
>ケツに火がついても

ハッテン場でケツに火がつくヽ(・∀・)ノ

ヤバ交尾種付〜
0278不要不急の名無しさん垢版2020/05/12(火) 23:55:07.62ID:B6rWjaXd0
韓国いらない
0279不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 00:31:47.68ID:uK7ulVqr0
デフォルトまっしぐらの
詐欺国家もしくはテロ支援国家w
それで輸出制限解除?スワップ?
ふざけんな!!!
0280不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 00:34:47.93ID:+Fl6aXAr0
隣国は選べない...
これほど理不尽なことはないよな...
0282不要不急の名無しさん垢版2020/05/13(水) 10:57:07.31ID:CfhYkWE/0
日本と国交を続けながらこんな法律作っちゃう所が分裂病国家だなw
韓国と国交がなくなることを期待します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況