X



【神奈川】「市長職員まとめてポア」 平塚市役所にネット上で爆破予告 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/05/18(月) 20:08:22.45ID:kAPR0TcF9
平塚市は18日、インターネット掲示板に市役所爆破を予告する書き込みがあったと発表した。

市によると、14日に「5月21日に平塚市役所を爆破し市長職員まとめてポアする」と書き込みがあり、
「3階の記者室、4階のお手洗い、エレベーターの機械室、駐車場に止まっているハイエースにご用心」などと書かれていたという。
市は一部のトイレなどを閉鎖し、警備員らの巡回を強化する。

書き込みを見た市民が平塚署に通報し、署が市に連絡した。
市は威力業務妨害容疑の被害届を検討している。

以下ソース:神奈川新聞  2020年05月18日 19:34
https://www.kanaloco.jp/article/entry-357460.html
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:09:21.79ID:gWmRYSpq0
オウムかよ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:09:25.76ID:ZBHO+7eI0
(´・ω・`)・ω・`) キャー 
/  つ⊂  \  怖いー
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:09:35.59ID:3TQdZwmv0
ポア分布
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:10:26.60ID:VMH/QzXG0
ポアしなさい
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:10:43.57ID:VWoc9mZa0
心理教の人?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:10:46.27ID:3MQhCBOn0
ポアってもう死語やろ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:11:32.41ID:7nCy7Jpy0
なんか連休中に尊師を探してますと意味不明なレスがあちこちにあったな、ソイツかもな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:11:35.24ID:tuSmnWFz0
ポアって使ってる時点でおっさん確定やんwwwww
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:12:12.90ID:Uyjqben20
馬場チョップくらわすって意味なのに
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:12:22.95ID:AoJZzIkW0
ポアする。は殺害予告。
友愛する。
可愛がる。
シベリアで木を数える仕事についてもらう

この辺はどうなの?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:13:06.94ID:HIendlR+0
あんな糞みたいな市に爆破予告して捕まったら間抜けだろうにw
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:13:55.22ID:Ms314WrU0
尊師麻原のオールナイトニッポン〜
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:13:57.91ID:+0Twp1640
ポア(懐)
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:14:46.40ID:SyTCY3RN0
40代もしくは50代の犯行だな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:14:53.78ID:wZRpffPF0
>>1
年齢層がわかるな
30後半〜40代でこんな書き込みしてるようじゃスペックが知れる
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:15:04.37ID:AoJZzIkW0
>>23
ポアする。ってだけならスルーだったんだろうが
具体的な部屋書いてるって事は
内部か関係者だからびびったんじゃね?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:15:36.11ID:vPY9K35k0
これはなんJやろなあ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:15:38.04ID:tuSmnWFz0
さらに年配だと

総括する

だろうなw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:15:52.95ID:VLTobHJ20
閉経マンkにVXガス注射してポア
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:17:08.56ID:K9t1TfBH0
たぶん40代無職だと思うな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:17:37.66ID:XXq6Hj8S0
ポアとか、語彙力がプアなのね
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:17:43.36ID:Bd5yB4Hc0
>>18
アポー
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:18:43.47ID:q72pNx5O0
ポアってなんだよって思ったら
オウム真理教関係か
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:19:30.62ID:S0s1QHjL0
また懐かしいワードを引っ張ってきたな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:20:44.33ID:2HJRmln/0
これはwww
断言してもいいぜ?犯人は40代独身無職の氷河期世代だ!
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:20:51.49ID:vZtag3Ph0
ポアって脅迫語として通じるのか
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:21:19.37ID:KWOxA2w80
爆破というワードが無かった場合、案件になってたのか気になる
ポアって一般的な言葉じゃないよな
広辞苑にも載ってない
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:21:25.51ID:Og04hNjf0
オウムは解散し主要メンバーは釣られただろ
無知かよ苦笑
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:21:32.33ID:iXUxBRUC0
小学生のころポア!とかシャクティパァッッド!とか流行ったわ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:21:36.74ID:K9t1TfBH0
この当時といえばポア麻原と酒鬼腹クビチョンと林ヒ素カレーに芸人多すぎな時代だったな。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:22:28.65ID:aWzEpRjR0
ポアって言葉を知ってるなら40歳以上か
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:23:02.06ID:vVV+Su4x0
わろた。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:23:14.66ID:tM/QBxL60
95年の真の流行語大賞は、ポア。
しかし久しぶりに聞いたな、その言葉。w
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:23:26.25ID:Z+pQOZkv0
ローン破綻、休業補償、今後の減収・・益々疲弊の民間サン尻目に、
「その民間サンの懐に手突っ込んで金くすねてる寄生虫ゴキブリ公務員」様は「そもそも」休業補償100%www
おまけに今なら!!コロナ対応対策を「口実」に青天井特別手当のボーナスステージ!!

寄生虫ゴキブリ公務員「かーーー公務員つれーわー給料安いし将来不安で鬱になりそうだわー稼ぎ放題の楽な民間いけばよかったわーまじつれーわーーーー」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

  去年8月の広島市の土砂災害で大きな被害が出た安佐北区役所の50代の課長補佐が、
実際には働いていないのに災害対応に当たったとして残業代100万円余りを不正に受給していた
広島市安佐北区役所地域起こし推進課の課長補佐の50代の男性職員で、去年8月の広島市の土砂災害以降、
実際には働いていない200数十時間についても災害対応に当たったとして残業代を水増しし、100万円余りを不正に受給していたということです。
この課長補佐は、残業時間を承認する上司から給与システムに接続するパスワードを聞き出し、
みずから自分の残業時間を承認して残業代を水増ししていたということです。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間・・・・常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:23:43.19ID:259g4nTT0
久しぶりに聞いた
犯人の年齢は
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:23:44.77ID:sq/zXSU10
無職の50代しかないな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:23:54.74ID:P5n9Gqj30
20代女性と大穴狙いで
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:23:56.21ID:IZvj5TZp0
>>61
34だけど知ってるぞ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:24:09.32ID:qyeBhsxl0
桜田淳子「夏にご用心」
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:25:17.74ID:oEq11zQ/0
やるなら財務省やれよ
誰も止めないし、賛同すらされるだろ

どくいりきけん食べたら死ぬで

気付かず年ってくうんだな
意識して流行追わないとあっという間にさびるな
確かに学生時代は社会人に比べて圧倒的にひまだったからなぁ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:25:32.46ID:blBhiUei0
ぜひ成功してもらいたいとものだな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:25:50.85ID:D7oaq/VL0
おっさん確定
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:25:53.46ID:v3t24lHk0
ポアって何?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:26:02.17ID:aWzEpRjR0
>>71
えー!若いのに。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:26:13.93ID:vZtag3Ph0
poaなのかporeなのかpoahなのか
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:26:28.49ID:aWzEpRjR0
ポアしないでください。涙
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:27:02.97ID:Ynoz/9pb0
軽めだったらセーフ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:27:30.97ID:Z+pQOZkv0
宮崎県庁の若手職員たちが政策のアイデアを発表し、今後の行政に生かそうという審査会が開かれました。

この審査会は、宮崎県が政策の★ 柔軟なアイデア ★を若手職員たちに募集し、
実際の行政に生かそうと13年前から毎年行っています。
22日は河野知事や2人の副知事ら県の幹部が審査員となり、16件の応募の中から
県職員の投票などで選ばれた5人がアイデアを発表しました。

企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です。
県庁のすぐ近くに保育園をつくることで通勤にかかる時間を減らし、
保育士を県職員として雇用することで待遇の改善にもつながると訴えました。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:27:46.27ID:3Q27Z0h10
殺す、とは言ってないよ

ポアするんだよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:27:56.00ID:qdlUc2p+0
>>1
何がつまんないって
こういうのって口だけじゃん?いつも。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:28:07.90ID:+UZamGyK0
平塚って蛮族しかいないのでしょう?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:28:17.88ID:aWzEpRjR0
オウムなんか今考えるとギャグみたいな人達。
信仰心で入信したってより、
仕事しに入信してるように見えてたよ。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:28:25.66ID:jPRiB3L60
マハーポーシャ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:29:13.13ID:Ra8Qnzwa0
昔のネラーかよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:30:33.95ID:+EOQnbP20
修行するぞー 修行するぞー 修行するぞー
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:32:37.83ID:jPRiB3L60
尊師のビデオきぼんぬ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:32:42.77ID:aWzEpRjR0
久々に時代を感じた。懐かしいなあ。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:32:51.83ID:qZwiiYGU0
懐かしいな平塚
昔ダイエー平塚店でバイトしてたわw
シダックスはまだあるのかな?
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:33:32.57ID:FnPX+kwf0
アーレフやないか
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:33:58.88ID:wFuNHOvz0
>>15
あれ結局なんだったんだろうな
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:34:27.57ID:yGcJIk4a0
516は尊師逮捕日だからな
残党が復活しても変じゃない
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:35:58.39ID:bvJXjCol0
やってから声明出せよ…
本当に使えないなこういう事する馬鹿共は
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:36:30.69ID:aWzEpRjR0
湘南平塚ベルマーレ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:37:26.23ID:oRs12PRS0
>>1
今どき「ポア」とか、犯人はアラフォーかよw
って思わせといて、実は20代なんてオチはないよな?
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:37:36.72ID:aWzEpRjR0
誰もびびってないなら逮捕なさそう
そもそもポアの意味を知らないヤング多し
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:37:39.23ID:m461yXzv0
ああ言えば上祐
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:38:26.93ID:glREHWL80
懐かしい響き
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:38:50.00ID:aWzEpRjR0
上諭とかひろゆきとか、一瞬だけでもメディアで輝いたな。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:39:06.86ID:ButmmwA20
犯人の年代を誤認させる高等戦術では?
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:39:22.21ID:I6n8M7F80
30歳以下は「ポア」なんて知らねえだろ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:39:33.10ID:wjwTFRgg0
これなんj民なんじゃないの?
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:39:57.36ID:eq7PM18z0
これは痴呆公民に対する報復が出てきたなw
やはり失業者や生活困窮者が大量に出て来ると税金泥棒が狙われる
つーかポアってオウム以来久々に聞いたわ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:40:30.82ID:aWzEpRjR0
ポアの使い方に違和感あるがな。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:40:41.29ID:zy5HG7qU0
これは30代後半〜が犯人だろうなw
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:40:53.61ID:3ccDiRD00
しょしょしょしょしょしょしょ しょーこー

しょしょしょしょしょしょしょ しょーこー
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:42:02.82ID:q72pNx5O0
ポアをただ知っているのと、こういうときにあえて使うのとでは話が違うからな
よっぽどポアが印象に残ってる世代の人なのは確定だろ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:42:07.77ID:di7hgzM10
爆弾作る能力がないのに、どうしてこんな書き込みして逮捕されるんだろうな
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:43:23.48ID:eq7PM18z0
そういや上祐がこの前立花とトークショーに出てたわ
かなりやつれてた
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:43:37.00ID:Sc9FJk2v0
年齢バレしてて可愛そうな人やな
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:44:08.21ID:ButmmwA20
>>124
死刑執行されたがな
若い頃にオウムの合宿に参加したのも良い思い出やな
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:44:53.52ID:lUn6e8rf0
それより左道タントライニシエーションの意味も知らん奴多いだろうな。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:45:09.66ID:oJoxFufT0
>>6
概ね同意ww
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:45:13.97ID:O8qfwr100
小田原警察署には麻原の長男が保護されたことがあったな
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:45:42.49ID:9LhkkffP0
ポアといえばオウム
オウムといえばバイオテロ…
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:46:29.20ID:O4j5+84s0
ポアに草生えた
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:46:58.77ID:O4j5+84s0
>>131
合宿詳しく教えてくれ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:47:51.67ID:nuiMVgvE0
ハルマゲドンは近い
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:48:40.04ID:lUn6e8rf0
シャクティパットwww
キリストのイニシエーションとか
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:49:58.14ID:WkcsbaA60
ポアはなんJで流行ったから若い世代でも知ってるぞ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:50:47.26ID:V6WWPSg90
10代20代なら逆に凄い
何が凄いかわからないけど
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:51:12.12ID:KOsmig+r0
今時ポアとかオウム残党もつかわねーよ。ニコ生民くらいやろ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:52:47.98ID:oGKApELD0
信念の人
戸塚ヨットスクールの塾長を思い出した
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:54:33.79ID:ButmmwA20
撮り鉄のやつ思い出した
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:54:33.87ID:cJdKOgu20
50前後かな
昔の2chではポアポア言ってたような記憶がある
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:54:48.22ID:lUn6e8rf0
オウムが北朝鮮から覚せい剤輸入してた事はあまり知られていないかもな。
最初は自社製造だったが、サティアンの周りで製造時の異臭がするようになって騒がれたんだわ。
村井がオウムの財産口走って、覚せい剤の事がばれそうになったので、刺殺された。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:55:24.64ID:9+YRV1ju0
平塚じゃやる前にやられそうだけどな(笑)
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:55:36.78ID:XwkmIAzr0
オウムの残党がまだ残ってたか破防法はよ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:56:58.51ID:ButmmwA20
>>151
平塚市民に謝って!平塚市民の俺に謝って!
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:57:09.35ID:9+YRV1ju0
そういえば平塚って前に酒鬼薔薇受け入れてたよね
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:57:13.84ID:wM3DxV+M0
最近NHKでも未解決事件で特集して
再現ドラマでポアって言ってたから
若者も知ってるかもよ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:57:25.68ID:oCXNX3ah0
今後はアンコンや友愛も同じ扱いになる気がしてきた
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:57:37.90ID:rQh5kpEE0
川崎禁止w
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:58:40.57ID:3j+QV+Hc0
ポアwwwww
世代がバレるな
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:59:10.40ID:jPRiB3L60
そういや衆議院選挙にも出てたなオウムは
結果は惨敗だったけど
ガチで日本乗っ取ろうとしてたんだな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:00:40.83ID:Jl1RE6vl0
30代後半〜50代の男だろう
ハイエースとか言われたって車に興味なきゃ知らんもの
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:02:06.00ID:eq7PM18z0
>>155
若者「NHK?TV観ないっす」
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:03:21.10ID:KKvNLwls0
ポアって左翼用語の総括みたいな意味じゃねぇの?
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:06:37.81ID:Ms314WrU0
今YouTubeで90年代の映像見れるけど、ビートたけしやとんねるずなどといった大物たちと洗脳家が共演してたなんて狂ってたな
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:08:28.64ID:WmQNHXOLO
だから爆破予告はほぼ100%いたずらだと何度言えば
ほぼと言うのも、物事に絶対はないからってだけで少なくとも今世紀に入ってからは爆破予告が実現された例は無いはず
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:09:03.46ID:3ZztMsAE0
吉村の方が逮捕されたばかりなのにw
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:11:17.24ID:5EFPpGth0
職員まとめてベアなら良かったのに
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:14:18.51ID:Km+MDGol0
またお前らか?
多段串?
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:17:17.26ID:doOfr7Fd0
ポアで通じるの40代オーバーだろ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:18:41.24ID:Tbzgm2V30
>>136
新電気読んでるわ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:19:00.66ID:ULg5U4kR0
ポアって、オウム的には、現世で罪を犯す前により良い転生をさせる、みたいな意味だったかな
実質サツガイですけどw

アジモフのSFミステリでアース博士シリーズってのがあるんだけど、異星人の宗教が
そういう教義で、殺人事件の動機が完全に善意からだったってのがあった
実にオウムに先立つこと40年、1955年に書かれた作品
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:26:22.69ID:ButmmwA20
>>164
50台半以上と見る
それより下は言葉を知っていても恥ずかしくて使えんよ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:31:32.68ID:Ps1VJOYQ0
>>1
犯人は
秦野市に住む自称アルバイト(43)
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:46:53.89ID:tuSmnWFz0
>>63
サティアン忘れるなw
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:47:05.29ID:Ccqk2dxC0
>>1
ポアで年齢が分かるなw
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:49:30.77ID:7NqaJgw40
>>190
こういう場合はそれが偽装工作なんだよなあ。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:51:21.05ID:8ovNpj6c0
キチガイ増えたなっておもう
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:52:20.75ID:tDBAoGdC0
どうしてもズル休みしたかった職員がやった可能性
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:54:19.92ID:BuAVOe6H0
ポアが駄目ならあぼーんでOK
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:54:21.08ID:6VfQmKuM0
残酷な尊師のテーゼ
上九からやがて飛び立つ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:05:10.07ID:dcM4p/CL0
ポアって今の20代以下わかんないだろうなw
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:08:19.48ID:5h+Cf4+m0
ハッタリだと思っても対処しないと威力業務妨害で訴えられないからね。
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:09:46.72ID:TaDoBsSq0
民間が潰れるのは自己責任ですので勝手に潰れください
法令で決まってますので税金はきっちり払ってください
その税金で満額のお給料とボーナス貰います
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:11:15.65ID:S4xSbbFi0
>>6
逆にポアという言葉をネット覚えた若者が、プロファイルを撹乱しようとしていると見る。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:14:31.35ID:rB/htbfw0
平塚市役所が平壌市役所に見えた。

俺、疲れてるな。
もう寝ます。
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:15:02.92ID:QNLJjUQ70
>>169
どこに対してどんなルートで言ったの?
何回言ったの?
個人で言ったの?署名を集めたの?
君はそれに説得力を与える程の社会的地位があるの?
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:26:04.24ID:FQKDaY050
>>57
そんな昔なのか
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:27:55.42ID:No9l3qeX0
どうせまた無職が捕まるんだろうな
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:28:59.49ID:IXYePo/Q0
>>1
市役所が爆破されたら、建て直すのにまた税金がかかるので止めた方がいいと思うよ。
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:35:47.84ID:8ID58PDz0
>>1
札幌の間抜け市長以下無能職員も是非よろしく
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:46:56.14ID:jVCabt0G0
>>27
田宮理論だと20代から70代男性の犯行もしくは10代以下や女性の可能性も捨てきれない
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:03:24.31ID:9EzmM2S40
新庁舎になって公務員がリッチな職場を手に入れたのがそんなに気に入らんかったんかな
無駄な仕事さえしなければいくらリッチなところで働いてもらっても構わないんだけど
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:37:21.33ID:6HNMxofR0
>>206
阪神大震災の直後だったからな
当時を知る人もそろそろ鬼籍入りして風化しつつある
0216辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/05/19(火) 00:30:07.06ID:7mXha/K30
>>1

ポーポー、ポア、ポイ、ポカ、ポシャせよ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:29:05.34ID:ITNVE8Rg0
ああ俺は無職童貞ネトウヨハゲキモデブ引きこもりだよ
そう、橋本環奈と全く同じ、所詮宇宙の塵よ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:00:37.30ID:5Ge9ntl70
「給水タンクにミラクルボンド入れるぞ」

のほうが、数倍怖かったかもしれない。
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:44:21.48ID:EKTljRLE0
現実的に倒産しまくってるからな。政治家何人か殺されんじゃない?
対応遅いし支払う気ないし。殺られても仕方ないと思うよすべての元凶は
野党含め二階と麻生と森だよ。甘く見てたもし対応してなければ
よその国と同じグラフになってただろうし。コロナの時点である程度
大丈夫だったとおもってたけど。自粛させるまで遅すぎだし自粛させてからの対応も
最悪。相当数命狙ってると思った方がいい。特に二階と麻生と森は気をつけた方がいい 
選挙で人前にでないことおすすめするわ。YouTubeで情報集めてるけど笑えるレベルじゃないわ
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:47:03.64ID:Oy7wgA+N0
ポアって言葉を使う時点で中年の可能性大やな。アーレフから商標権侵害の申し立てもあるかも
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:48:45.11ID:EKTljRLE0
>>208
犯人なんとも思わないから。人生詰んでるよ1.2月に封鎖して1ヶ月止めて
家賃支払い10万渡してれば1ヵ月で住んでたよ。それを半年伸ばして
オリンピックに色目使って野党はモリカケと桜やってたのよ
[時間があればコロナやります]とかほざいてたコイツら政治家じゃないわ
次選挙で落としてもらわんと話にならん。そして森も二階も麻生もいらん
最悪だよコイツら
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:49:06.80ID:1Lroat3S0
オウムを潰せ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:51:43.44ID:Z+3ne7dl0
>>224
最初は自粛疲れのガキの暴走みたいなもんだと思ったけど、ポアで団塊ジュニア40代以上に犯人予測を変えた
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:51:53.59ID:EKTljRLE0
多分これ愉快犯だとは思うけど本当にきれてる奴は
黙って犯行するから怖い。その時巻き込まれるからね
関係ないのよ。その人人生建て直し聞かないから。
金あるだろあるわけないだろつーのよ。マジ現実見えてない
ボンボンが政治家やってる。貴族だよホントに
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:52:34.76ID:CLfON3PG0
修行するぞ、修行するぞ
徹底的に修行するぞ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:54:36.27ID:d8jg63Vi0
総括する→50代後半以上
ポアする→30代後半以上
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:54:41.99ID:Zt9c7UWG0
>>164
ちょっと前にテレビスタッフとタレントの乗ったハイエースご一行が小学生に話しようとしたら
逃げられたのが話題になってスレ建ったから知ってる人は意外と多いかもよ 🦆<焼き鳥勘弁な
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:57:11.33ID:Og+ko38s0
>>6
まあそんなとこだろうね
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:09:59.69ID:4mXAYkYZ0
菅原道真、平将門、麻原彰晃
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:09:59.05ID:CUBRbT860
ポア使い と 友愛凶手との無差別バトル
(レフェリー:密遣い世界ランキング2位)
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:49:54.76ID:9SztbkjF0
これは本気ですね
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:54:55.64ID:7ZZqjOII0
湘南平でカーセックス
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:55:49.30ID:M26HQZIG0
今時オウマーなんて40代くらいじゃないの
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:57:23.48ID:mvNDgoZU0
職場のどろどろか
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:57:30.47ID:WrIQ9qfM0
またおまえら(48歳 失業中 高卒 素人童貞 ハゲ気味 お腹ポッコリ)か
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:06:04.82ID:kJ97uKfO0
ポアを知ってる使いそうな世代だと
50以上だなw
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 14:37:36.50ID:XVr8sE++0
い、今、普通に寄ってきた…((((;゚Д゚)))))))
食堂でご飯食べてきた、地場野菜のカレーとご飯が美味しいのよここ

平塚は民度怪しい人間も多いからねぇ
自粛中のキャバ経営者とかの嫌がらせとかありそう
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 14:46:59.37ID:vAQDIvjo0
こいつが捕まったら何と言い訳するだろう?
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 14:56:09.30ID:k7WZrmd40
つまり犯人は40代以上。
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:03:34.11ID:rw97yuRm0
不言実行せーよ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:45:03.71ID:gTtOAOG70
>>247
1度も行ったことないんだけど、その食堂って安いの?
昔のイメージしかなくてな、プラスチックの丼で食わされそうでw
不味いラーメンとかもあったし
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:52:12.86ID:FS6X+kd+0
また40代のこどおじかよ・・・
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:21:11.48ID:XVr8sE++0
>>252
去年だか一昨年だか改修で綺麗になってた
ガラス張りで明るい
白米はこの辺りの「はるみ」って品種のお米、ここで食べて美味しいことを知った

平ベジカレーってのがおすすめ。
でも小鉢はイマイチ
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:16:53.84ID:X4B0fJK20
またあの弁護士の人?
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:49:32.24ID:DIVGhmU20
なんjか
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 08:40:34.98ID:fYlMLgrl0
>>256
はるみ、美味いよな
ららぽのビュッフェで食べて美味かった
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 08:41:20.25ID:j+V+y2+P0
オウム世代
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 08:58:00.25ID:vMPkYSU70
マジかよ
オウム心理教(にビデオ見せたTBS)最低だな
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:30:03.39ID:WTiWZ+y90
はるみ、無洗米みたことないんだが売ってる?
普段、つや姫食べているんだけど美味しいなら地元産を食べようと思っているが無洗米じゃないとめんどくさい。
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 09:10:06.00ID:8XS7qvws0
>>264
つや姫好きで山形から取り寄せてるけどはるみも美味しいと思った
無洗米はわからん
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 09:16:07.62ID:FUZQg6Ix0
平塚と言えばたなばた。
つまり犯人は織姫に横恋慕した彦星の友人、
ずばりスケキヨだ。
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:45:58.88ID:g1ifqrdS0
>>269
あーおもしろーい(棒読み)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況