X



【国内】金融機関脅し、コロナ融資金6000万円不当要求 2容疑者逮捕 大阪府警 [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さかい ★
垢版 |
2020/05/21(木) 18:57:44.06ID:yZnhlxrt9?2BP(1000)

2020年5月21日 18時30分
https://mainichi.jp/articles/20200521/k00/00m/040/170000c

 新型コロナウイルスの影響で業績が悪化した事業者向けの融資金の名目で、金融機関を脅して6000万円を要求したとして、大阪府警は21日、同府四條畷市の無職、山崎晃平容疑者(58)ら2人を職務強要の疑いで逮捕した。いずれも容疑を認めているという。

 逮捕容疑は、共謀して3月27日午後、府内の政府系金融機関で、男性職員に「金が出えへんかったら分かってるんやろな。承知せえへんぞ」などと脅迫し、6000万円を融資するよう要求したとしている。

 捜査4課によると、融資は新型コロナの影響で売り上げが減った個人事業者に、最大6000万円を低金利で貸し付ける制度。山崎容疑者が事業を行っていたかは不明で、申請書類も用意していなかったという。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:00:03.03ID:cE0EmrDP0
ただのアホ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:01:54.99ID:rjEgHMil0
これで何とかなると思ったのか、逮捕されるのが目的なのか、どっち?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:02:13.06ID:ZhsRT53A0
ニワトリよりちょっと賢いくらい
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:02:57.35ID:qgpEsjtx0
>>3
あほやこいつ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:03:39.50ID:/+H+X6XG0
また、糞チョン犯罪
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:04:16.41ID:tIZkkTUt0
その場で射殺しろ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:04:17.04ID:57wprOCD0
>事業を行っていたかは不明で、申請書類も用意していなかった
えっとこれでなぜ融資してもらえるのかと思ったのか・・・
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:04:48.34ID:p3Vm8KB10
>>8
仲間から多額の借金してるけど返せなくてのパターンかもね、一発逆転で6千万手に入ればよし、失敗しても刑務所に逃げ込める

【福島】「借金の返済を迫られ、頭にきて殺してやろうと思った」 知人男性を銃撃 元暴力団組員の男を再逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525786131/
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:04:59.33ID:V01Vl1q00
在日のチョンだな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:07:22.00ID:FW5umBqb0
捜査4課が出てきた、と思ったらやはり同和か…
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:12:38.68ID:jGx1zZJ50
まあ他で融資しちゃった所有るんじゃないの?
新銀行東京の時みたいに審査甘々で
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:17:00.49ID:eGFJgWFA0
これ強盗だろ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:21:22.07ID:umvkmLaK0
>>14
そうだね
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:21:36.82ID:q3jvoHEr0
必要書類は無かったってアホだろまじで
普通に申告書と印鑑証明、納税証明書があれば借りれるのに
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:22:12.12ID:q3jvoHEr0
強盗と変わらんじゃねーかよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:23:00.25ID:oDTL9cM40
政府系金融機関ってどこ?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:24:40.88ID:q3jvoHEr0
日本政策金融公庫やな国金や
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:58:12.93ID:XnEQi/900
こういう奴はロボトミー処置したらいいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況