X



【北海道】老舗 札幌第一ホテル 廃業へ 売り上げ回復見通し立たず 新型コロナ [オクタヴィアス5世★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オクタヴィアス5世 ★2020/05/21(木) 23:24:38.65ID:ExGSV+Cj9
札幌 老舗ホテル 廃業へ 売り上げ回復見通し立たず 新型コロナ
2020年5月21日 23時20分新型コロナ 経済影響

政府の緊急事態宣言が北海道で継続されるなか、新型コロナウイルスの影響で売り上げ回復の見通しが立たないとして、札幌市内の老舗ホテルが閉館することを決めました。

続きを読む

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200521/k10012439771000.html
0004不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 23:27:34.17ID:l2Cn+t2f0
今の場所あんまよくないよね
ススキノの東外れだもん
0005不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 23:28:14.40ID:c6g40NJs0
阪急阪神ホテルズが運営するチェーン店だろ

なぜ潰す
0007不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 23:30:14.26ID:Y0BzDJKy0
>>1
9月になれば修学旅行生が来て盛り返せそうな感じだが
そこまで企業体力が持たなかったか・・・
保証足りないもんね
0008不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 23:31:07.39ID:EkM4BZ/c0
シナ人が買収に走るぞ
0009不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 23:31:37.51ID:YPO2Qrls0
阪急阪神第一ホテルグループじゃないんだな。一軒だけ潰れるって事は
0010不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 23:31:46.46ID:bWgIkeHH0
破産を選ばず廃業できるところは周りに迷惑かけずに立派
0013不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 23:39:35.21ID:pTvBJY2g0
老舗逝ったかー
0019不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 23:43:08.71ID:NM55l6RH0
>>10
だね
>>17
悲しいけどやりようがないもんな
0020不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 23:44:00.26ID:ecjFidOM0
ぬくぎん以来の未曾有の道内経済危機キター!!!!
0021不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 23:46:49.25ID:VvjhXImT0
二条市場はまだツブれていないの?
かなり阿漕な商売してきたために、地元民が寄り付かなくなってかなり経つと思ったけれど
0022不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 23:46:49.91ID:YPO2Qrls0
>>10
東京美々卯もここも社員にキッチリ退職金出して就職先も紹介だしな

後まで決断できずにずるずると先延ばしで夜逃げみたいになるところがたくさんでるだろうな・・・
0023不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 23:46:55.71ID:0irlu77g0
老舗ったって、全然メジャーじゃないホテルだけどね。
場末のビジホだけどね。
淘汰されたってとこ。
0024不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 23:47:21.63ID:l2ROe+v/0
毎年夏に北海道にツーリング行くんだよ
札幌に友達居るから拠点にして回ってるからホテルはまあ使わないんだが

ホテルはともかく温泉めぐりは楽しみだから無くなって欲しくないけどもう入る気にはならないな
0027不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 23:51:51.72ID:kcYB5UdI0
駅通りのグランドホテルが廃業とかってなったらさすがにビビるけど
ここ特に老舗って感じでもないしなあ
0030不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 00:07:01.53ID:wYKwtJEN0
それがいい
コロナで全て変わったんだよ悪あがきせず廃業がいいよ
0031不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 00:44:02.92ID:8S/TvkWa0
結構すきなホテルだった
外人客が少ないのがよかった
ここが廃業なら札幌の半数のホテルが倒産する
0034不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 04:40:45.45ID:g36jraLN0
早速買うアルヨ、従業員もコックも全員中国から連れてきて、客も中国人アルヨ
0035不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 04:41:45.53ID:q/71ojg70
>>26

うんこパヨクのクズはチョウセンジンのケツの穴でも舐めてろクズ
0036不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 04:58:48.89ID:nA3Al8Yb0
緊急事態宣言解除でも
・不要不急の県外への移動は自粛、第2波に備えるとの政府方針
・テレワーク、ウェブ会議普及拡大中
・一旦収まったように見えた中韓でクラスター発生

旅行・観光需要はワクチン普及まで元に戻らないのがはっきりしたからね
0038不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:24:06.71ID:qEjwfa8I0
>>4
割と最近ここに移転したそうだが
以前の建物がなんだったか思い出せんな
0040不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 08:41:21.40ID:MbJMSSwa0
以前は西11丁目にあってすすきのに移転した
プロ野球チームの遠征ホテルだった時期もあった
地下にあった和食レストランが高級で美味しかった

ちなみのその建物の上に今のURがあって、広田レオナが住んでた
0042不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 18:45:52.44ID:V+36tH/V0
チョン来るなよ
0044不要不急の名無しさん2020/05/23(土) 00:02:28.50ID:H9F1vwET0
>>38
確か、電電公社の寮だった気がする
0047不要不急の名無しさん2020/05/23(土) 01:04:15.88ID:9lGCqyE60
>>44
俺より年上とは、お主もジジイよのうwww
0048不要不急の名無しさん2020/05/23(土) 01:15:18.50ID:9/2+KOB70
>>21
近くに住んでるけど地元の人が行く店もあるんだよ
手頃でいいもの買える
0049不要不急の名無しさん2020/05/23(土) 01:58:52.47ID:H9F1vwET0
ゴメン、違ったわ

移転先の旧ルーシスは、1964年10月に旧電電公社の福利厚生施設「札幌電信電話会館」としてスタート。
95年に一部を増築して「ホテルルーシス札幌」と名称を変更し、最新設備を導入した総合ホテルとして営業
していた。

http://blog.livedoor.jp/arrowscon/archives/51069702.html
0050不要不急の名無しさん2020/05/23(土) 02:40:09.71ID:FOsFq5nw0
免許取り立て殺しの場所だよなあの辺。たまに通るけどボートレースの看板あったビルもなくなっちゃったね
北向かい側にストリップ小屋あったんだよね
0051不要不急の名無しさん2020/05/23(土) 03:03:01.65ID:UnlhmzI00
学校の修学旅行を扱ってた
ホテルは、ガチで経営苦しいだろな。
0052不要不急の名無しさん2020/05/23(土) 03:05:17.37ID:UnlhmzI00
おまいら愚民だから9月入学に反対してるけど
どう論理的に考えても、科省の言う
9月入学(1学年14カ月×6年案)の方が正しいわ。
今年修学旅行やらんと、ホテルやばいから。
0054不要不急の名無しさん2020/05/23(土) 03:06:58.45ID:CjV/JiUQ0
高校の時、彼女と初Hしたホテルだわ
かなしいなぁ
0055不要不急の名無しさん2020/05/23(土) 03:11:52.94ID:g6uRzQDq0
札幌のホテルの中では、ポッと出の外国人向けじゃなくて
昔からある方だったな。。。

まぁ、グランドホテルとかパークホテルの方が歴史長いけど
そもそも、観光業がこれから数年は無理だろうし

かなりのホテルが倒産するんじゃね?
0056不要不急の名無しさん2020/05/23(土) 13:42:47.23ID:gHP744G70
ロイヤルホテルとごっちゃになる
場所も近かったような
0057不要不急の名無しさん2020/05/23(土) 16:13:49.58ID:DimhT8Ez0
aiya
0058不要不急の名無しさん2020/05/23(土) 16:25:00.81ID:UVoW0riR0
>>51
バス会社もやばいらしいわ。
0065不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 11:30:09.13ID:tgpIAILd0
中国人頼りは危険
0066不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 11:31:26.89ID:p5Z90dcb0
中国資本が二束三文で買い取って
中国人観光客向けのホテルに魔改造するんだろうな
0067不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 11:31:48.66ID:P5xpl3fw0
定山渓あたりのホテルは大丈夫なのかね
0068不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 11:33:48.40ID:4PBMeiZK0
単に宿泊するだけなら大げさな施設は要らない
VIP待遇が必要な人間には高級ホテルも需要があるだろうが
一般人にとってはビジホで十分なんだよね

アパホテルで何の不満もないのにわざわざ老舗ホテルなんか泊まらん
0070不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 11:59:07.43ID:93AZt45V0
一回利用したことがある 設備接客は可もなく不可もない感じだったが場所がやや悪い
フロントで備品(カミソリ等)を希望者が持っていけ方式だったのは札幌でここだけだった
場所としては東豊線沿線がまず使いたくないしな
0071不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 12:31:35.88ID:93AZt45V0
一泊しのげればいいって気分なら駅近のビジホでいいんだが、
避暑で連泊するとなるとモントレーとかにするし、
キタラで夜公演後宿泊するなら中島公園近くのそれなりホテルにする
ロイトンとかエミシアもケースバイケースで使ったな
0072不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 13:09:03.49ID:obunK+My0
>>50
ストリップ小屋?
個室の覗き部屋ならアノ辺にあった
0073不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 13:12:20.04ID:n027wW1p0
全国のホテル、旅館が廃業に追い込まれるだろ、その多くは中国資本が買いとる事になる
そして二階がインバウンドがー、と叫び出す
0074不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 17:30:52.01ID:E+shWruM0
札幌自体が観光地が有るわけじゃ無いからね
コロナが収まっても、これといった産業が無い札幌はこれからどうなるのだろうと心配
0075不要不急の名無しさん2020/05/25(月) 10:10:52.87ID:kxJmn5090
かきいれ時のヨサコイなくなったしこれ当てにしてたとこはしんどいだろうな
0076不要不急の名無しさん2020/05/25(月) 11:54:53.36ID:J2yf/KwT0
北海道は地道にじゃがいもとうもろこしを育てていけばいい
0077不要不急の名無しさん2020/05/25(月) 22:21:06.03ID:OE3bD42D0
>>76
今や北海道が米の生産量日本第2位って知らないだろ
温暖化進めば、新潟抜いて1位に
お前は細長いコメ食ってろw
0079不要不急の名無しさん2020/05/25(月) 23:14:34.13ID:3OtFXmZ50
>>68
老舗だけどビジホだよ。朝食バイキングがサービスでついていて
結構旨い。今はバイキング休止かもしれないけど
0080不要不急の名無しさん2020/05/25(月) 23:33:52.75ID:OE3bD42D0
>>78
普通に美味いよ
ゆめぴりか、ふっくりんこ、ななつぼし、きらら397、、、
まさか北海道米がコシヒカリやササニシキと対等にやり合える時代がくるなんて、
誰も思ってなかったよ
開拓時代は米が獲れる事体が大変な事だったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況