X



【立憲民主党】都知事選、小池都知事に「排除」された議員もおり、主戦論が強い [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/05/24(日) 19:59:18.99ID:9Jru1d2F9
★夜の政治
https://this.kiji.is/637205778442110049
都知事選、野党候補選びが大詰め コロナ理由に対決回避論も


任期満了に伴う東京都知事選(6月18日告示、7月5日投開票)に向け、野党統一候補の擁立作業が大詰めだ。自民党は小池百合子知事を支援する方向。立憲民主党は5月中を目標に対抗馬選びを急ぐ。ただ難航が続く状況に、野党内には新型コロナウイルス対策を理由とした対決回避論が出始めた。

 国民民主党の玉木雄一郎代表は18日、記者団に「(コロナ対策の)最前線で取り組んでいる知事を代えることがどうなのか」と述べ、擁立見送り論を提起した。

 立民には小池氏に「排除」された議員もおり、主戦論が強い。枝野代表は21日、記者団に「しかるべき時に判断する」と擁立を目指す考えを示した。

2020/5/24 17:27 5/24 17:39 updated 共同
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:59:29.63ID:R98JE+IA0
ある旅館に3人の武士が来ました。
宿泊費は1人1万円だったのですが、代金を受け取ったあと旅館の女将が「あの子達はまだ足軽らしいね。サービスして3人で2万5千円にまけといてやろう。5千円を返しに行ってくれ」
と女中さんに頼みました。それを受け取った女中さん、
「3人で5千円は中途半端だね。2千円は私がいただいて、
3人には3千円を返そう」
と、2千円を懐にしまってしまいました。

結局3千円を受け取った3人の武士は、もちろん千円ずつ分けたのですが…
ここで問題です。結局3人の武士は一人9千円ずつ払ったことになる
ので、合計2万7千円ですね。それに女中がくすねた2千円を
加えると…あれれ、千円足りませんね。
さて、その千円はどこに消えてしまったのでしょうか!
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:00:52.23ID:KGh7de+70
>>2
武士の時代には円がなかったので夢
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:01:39.80ID:/5uZazRO0
「女性によし!」の鳥越俊太郎氏が一言
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:02:18.78ID:mx7OrFLd0
東京は小池で助かった
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:03:25.37ID:gYNfO4FT0
候補は小池百合子しかいないんだっけ?

なんか仕方ない感じだよな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:04:33.03ID:B3YLonyC0
誰だったら小池に勝てるんだろ?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:05:40.73ID:cz2a1h0J0
>立民には小池氏に「排除」された議員もおり

民主がバラけて、希望の党に行ったのは次の選挙で落選し、
立憲で頑張ったのは当選した。
ある意味小池のおかげだ。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:06:21.12ID:GG1Aey8w0
東京には維新おらんのか
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:07:10.41ID:g34vHiTb0
>>11
都議会自民党と立憲民主党がホリエモンを統一支援候補として擁立したら盛り上がるで
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:07:40.36ID:1qM9WhHh0
次期都知事は、面倒くさいことが山積み
逃げた国民民主党が正解だろう
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:08:12.75ID:civdacmj0
ニカイと百合子が中国に備蓄防護服あげたのは絶対忘れない
頼むまともな対抗馬出してくれ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:09:42.01ID:VQk5VvB/0
この状況では現職有利だろうから
特定の候補を支援せずに自由投票といったところでしょうか
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:10:10.86ID:iPLLeM3c0
今回はどうやっても再選
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:10:59.66ID:cMhpjJb60
面白いからメロリンキュー担いでくれっw
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:11:00.98ID:mgZ0+wb10
都政を知り尽くした自民都議が出馬するのが理にかなってるでしょー
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:11:02.94ID:EJVUD/uB0
>>1
「排除」の言葉でケチをつけられ、マスメディアが鬼の首をとったように騒いだけど。

その「排除」された議員さんたちって、どれほど、国民に求められてた人たちだったの?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:11:19.95ID:oPNgf+1O0
蓮舫辻元福島が立候補したら応援します
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:11:36.82ID:AuClDtzw0
自民から抜けたばかりの小池でもパヨク色の強い民主系議員なんかいらないだろw
切り捨てて当然w
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:11:53.16ID:gwOVwkdC0
>>2
古臭いコピペを未だに貼ってるバカってなんなんだ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:12:35.97ID:ahWJ0qNI0
> (コロナ対策の)最前線で取り組んでいる知事を代えることがどうなのか

首相はいいのか?w
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:13:32.59ID:sKRCh2rT0
>立民には小池氏に「排除」された議員もおり、主戦論が強い。

乗っ取りしておいて何を言ってるんだw
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:13:46.66ID:O5xzmEdj0
 
 
安倍サポ巣窟「リアルタイム内閣支持率」ですら安倍内閣支持率30%割れ間近!!!!!
 
(笑)
 
安倍サポの口封じが一気に動き出すな
 
(笑)
 
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:15:09.19ID:5uyjSPyK0
立憲の独自候補だと善戦すら難しそうなので
共産党などと統一候補になるような
ホリエモンさんより票取れないとマズイことになる
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:17:56.94ID:qS94+4oU0
>野党内には新型コロナウイルス対策を理由とした対決回避論が出始めた。
つーーーか、絶対勝てないからなぁ
レンポウさんとかって声もあるが
出たら無職だから絶対に出ないだろ

出る奴おれへんよ
出る奴がいたら供託金を没収されるかどうか
っていうのが争点だろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:18:49.78ID:4vZbok460
野党一本化でレンホーか太郎が出たら勝つかもしれない
東京ってそんな街
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:21:02.96ID:iPLLeM3c0
>>33
今回だけは無理
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:21:50.21ID:k0KCHJfE0
>>16
立憲と共産がまともな対抗馬出せると思うか?
まだ共産はまともだけど綺麗ごと過ぎるのを選ぶかもしれないが
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:23:40.71ID:B3YLonyC0
小泉今日子が出たら面白いかも。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:24:54.73ID:YWCHovYh0
>>33
商工ローンや武富士の大阪がどうかしましたか?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:25:09.26ID:RUiK03g80
「排除」って当たり前だろ
来るもの拒まずで政党に入れる方がおかしいだろ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:31:21.88ID:+uazq3MH0
小池のネガティブニュース流しまくっても誰も勝てないよ
小池の知名度と実績と実力が抜けてる
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:32:30.16ID:sKRCh2rT0
安倍が出ても勝てないな
吉村でいい勝負か
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:34:40.21ID:X+o3Kozv0
今はマスゴミ露出で小池まんせーにみんな洗脳されているから、まず小池が勝つだろう
しかしいずれコロナが落ち着いて露出が減れば、
なんでこんな無能なババアをまんせーしてたのだろうと目が覚めて、小池批判の声が再び大きくなる
都民はわざわざ小池を再選させてから、小池バッシングを始めることになる

・・・最初から再選させなきゃいいのにねw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:34:44.74ID:JemRI/dF0
ちょっと前まではほとんど忘れられた存在だったのに
ここ最近はテレビ出まくりで目立ちまくりだもんな
余程の大物じゃないと対抗できんだろ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:35:54.03ID:cz2a1h0J0
都民は知事に何も求めてない。
失策をしないこと、国の押し付けを拒否できること。それだけでいい。
石原みたいに余計なことばかりして、後々まで迷惑かけるのはお断り。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:37:47.89ID:jBTALmUA0
小池知事 兵庫県出身
吉村知事 大阪府出身
黒岩知事 兵庫県出身
西村コロナ担当大臣 兵庫県出身

関西人ばっかり(´・ω・`)
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:38:16.21ID:UflNCdPF0
>>9
鳥越
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:38:19.71ID:sKRCh2rT0
>>47
後でバッシングする奴しか出馬しないからw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:38:19.72ID:KnzNwToP0
そのうち日本の首都は東京から変わるだろうねw
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:39:14.85ID:P0X1spun0
>>1
結局の所、東京都とキー局マスコミは自分達が特権階級と思ってるようで、
他の地域を見下して威張りたいんだな。大阪のやり方が一番現実的なのに、
絶対に認めよとしない。今は、家にいる事が多いから、情報弱者の老人は、
東京の商売人と若い人が日本を滅ぼしてる印象を与えてしまいます。

そう言えば、東京都の職員が自粛警察をやっていたぞ。都民を奴隷としか思って
しない知事、議会、職員。https://mainichi.jp/articles/20200522/k00/00m/040/218000c
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:41:03.54ID:HJ3iCKV80
蓮舫が議員辞めて都知事に立候補して
負けて無職を希望
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:41:09.79ID:P0X1spun0
>>1
このまま自粛を続けてると原宿や浅草、銀座のような、
全国から人を集めてる地域は廃業が増えますよ。
これで東京の街は死んだと思っていいな。
今までの東京のおしゃれスポットがすべてなくなるな。

東京の街はメディアで組んで、常に新しい物を
発信してきた街だから。その新しい創造がなるから東京の街は崩壊決定です。優秀な人は大阪や福岡に拠点を移す事を考えてるのでは?
このまま自粛を続けてるとコロナで死ぬ人より
も貧困で死ぬ人が増えます。医師会と厚生労働
省の言いなりになるのは辞めるべきですよ。

オリンッピクしか頭に無い事がわかるな。東京の街は崩壊させてでも、
オリンピックをやりたいのでしょう。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:41:25.16ID:KnzNwToP0
都民の財産を略奪されているのにもかかわらず

その略奪犯に都政を任せるとは馬鹿限りない
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:43:44.89ID:sKRCh2rT0
>>64
コロナのイメージだけで票入るからw
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:44:47.90ID:IuaXp+jy0
日本の学歴的には日東駒専程度の関学中退の似せ芦屋と知事にぶつかる適任者

今も参議院無所属議員で働く浪花のエリカ様をだれか担いでくれないか
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:45:59.37ID:3ZIxoY680
小泉は
どーだろ興味あるんかな
議員出来るんか
参議院ならあるかも
ここでまさかの
自民党から出馬なら
おもろいけどなー
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:46:13.08ID:fT9vmp0E0
>立民には小池氏に「排除」された議員もおり

パヨク記者が小池から「排除」発言引き出さなかったら
蓮舫とか枝野とか終わってたぞ 記者に感謝しろよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:47:08.16ID:qDJcmkoA0
まあ国民民主党は小池支持なんだろう
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:47:49.67ID:YjHOFLE40
>>24
蓮舫でないのかがっかりだな応援するのに
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:48:49.97ID:sKRCh2rT0
>>68
孝太郎のほうかよw
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:49:00.95ID:0Y1wITov0
野党は間違っても対立候補に自粛推奨派を立てるんじゃねえぞ
都知事戦の争点はコロナなんだから本気で勝つつもりなら経済推進派の一択、とにかく若い候補者で老い先短い臆病な老婆に引導を渡せ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:49:05.09ID:IuaXp+jy0
>>66
府知事吉村って阿部の押す検事定年法案賛成表明してたよ(公言してた)
なぜかマスコミは一切触れない。

近隣府県ネゴシエーションなしのあんないきり立った迷惑少年 ただの似せ弁護士だろ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:50:11.41ID:FonZMAJ40
ホリエに票で負けて爆笑パターンw
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:50:27.35ID:sKRCh2rT0
>>74
実態はどうであれ、イメージだけで票入るからな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:51:51.83ID:FonZMAJ40
>>75
朝の番組の投票で負けてた
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:52:43.29ID:sl1l+yv90
蓮舫を出せよ。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:53:34.61ID:OXyUyOHM0
>>74
吉村が賛成って事はそんなに悪いものではないんじゃないの?って人が居てるからね。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:55:08.96ID:3ZIxoY680
レンホーねー
都合よくが浸透しちゃテるよ
負けるだろ
橋下なら
分らん
いい勝負できるか
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:57:30.44ID:JQeE23FN0
まともな候補立ててくれ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:58:30.46ID:s6hUKwNr0
オリンピック中止を掲げて山本太郎を希望。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:59:42.40ID:D9iA3kdW0
大々的に選挙運動できなさそうだし
ものすごい知名度がある人が出ないなら
小池が再選だろうなあ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:04:17.20ID:BjOx2Dj80
>>81
御自慢の県知事を紹介してよ
そこまで言えるってことは愛知、兵庫、神奈川、千葉県民ではないな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:05:32.05ID:Q60zkJeI0
蓮舫だとある程度票は取れるけど勝てないだろう
蓮舫はプライド高いから負け戦はしない
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:07:10.49ID:dlCqCP4E0
ホリエモンが出ると、公衆の面前で、大衆に向かって「糞・糞・糞」と連呼しそうで、いやだね。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:07:11.89ID:3KksakXR0
オリンピックファーストを忘れない
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:08:13.94ID:8gOus46U0
堀江は汚職しまくるだろうな
てか相変わらずろくなのいないな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:09:15.07ID:jWMowYUs0
いっそ宇都宮の特攻に付き合ってやれよ。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:10:11.16ID:w+IytZoT0
蓮舫出てこい
失職しろ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:12:15.33ID:qAD484k90
枝野が自分で出ればいいじゃん。
逃げ腰エダノ?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:13:10.82ID:mFAYH3gR0
>>47
愛知県知事選挙かよ
アニメアイコンでネトウヨで艦これバカがわざわざ共産党でないってだけで大村に投票しておいてさ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:15:39.48ID:qAD484k90
笛吹けど踊らず。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:17:55.65ID:qAD484k90
>>89
オレはナガツマに投票するよ。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:18:43.74ID:mFAYH3gR0
>>81
歴代の知事見てみたらいいぞ
美濃部あたりからキチガイしかいないから
美濃部 アカ
鈴木 シナの犬
青島 バカ
石原 尖閣出汁にネトウヨからカネだまし取っただけ
猪瀬 無能
舛添 ハゲ
小池 現職
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:28:28.23ID:ogMzW8u80
ある程度知名度のある候補で
「病院統廃合反対」「保健所強化」を公約にすれば
当選は無理でもかなり健闘(東京の潜在的左派票の150万程度)
はすると思う。小池や政府は「統廃合必要」とか「保健所増員は無理」
とか言えば、大逆転もありうるし、逆に「統廃合見直す」とか「保健所強化は必要」
と言わざるを得なくなればそれはそれでいいことだから。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:32:20.31ID:CqlFnWiw0
無職だし山本太郎で良いんじゃね

いま小池に勝てる候補は与野党問わずいないと思うが、負けるにしても山本太郎が1番まし

でも出ないか
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:33:51.57ID:SGhcw7380
>>2
旅館の女将は2万5千円受け取り
女中がくすねたのは2千円
3人の武士は3千円返して貰った

3人の武士が払ったのは2万7千円=旅館の女将の2万5千円+女中がくすねた2千円

3人の武士が払ったのは3万円では無く2万7千円であり、女中がくすねた2千円は
この2万7千円から引かないと計算が合わない
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:34:11.41ID:ogMzW8u80
>>107
宇都宮とか阿部知子あたりは?
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:36:03.18ID:IuaXp+jy0
もう有働由美子いい
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:36:06.88ID:VPVPQlX20
そら、小池の目指した保守系とは、主義主張政治理念が異なるのだから、
排除されて当然。なんで一緒に行こうと思ったんだね?
自らの政治理念を曲げて、小池人気にあやかり当選しようなんて精神が、
そもそも腐っとるわ。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:37:30.05ID:DuYUyUrN0
レンポーもホリエモンもいらねぇ
こんなカスどもを当選させたら日本滅ぶぞw
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:39:36.88ID:VObYC31B0
自民が都知事を支援するとして、都議選の自民はどうするの?
かなり自民都議が落選したよね?
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:40:51.21ID:SGhcw7380
>>109
その人選では本気で都政をやる気が無いだろう。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:42:09.96ID:IuaXp+jy0
さっき辞職で退職した検事長
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:42:10.20ID:ogMzW8u80
無視されてるが、当選しなくてもいい、選挙中に候補者となった小池に
病院統廃合(済生会中央まで対象)の見直しと保健所の増員を公約させることができればいい。

実際これまでの地方選挙でも、候補者となった現職候補が、選挙中に
世論の支持集められそうなことを対立候補が前面に出してくると、
予算的に問題あってもそれを公約してしまうということはあることだし。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:43:39.46ID:CqlFnWiw0
自民が本気になって候補を擁立して、その上で蓮舫か山本太郎で一本化したら野党系は勝てるかもしれない
でも自民が不戦敗だし、野党も無理無理無理。
まぁ、後は小池が選挙までにとんでもないポカするか。。。

>>9
ビートたけしクラスじゃないと勝負にならないよな。
後は山口なつおが出て公明と自民がフル回転すれば勝てるかも、くらいか
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:43:48.19ID:MynjMOPH0
小池都知事に排除される以前に国民から排除されてるじゃんw
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:44:13.79ID:SGhcw7380
>>111
民主党内の左派は、前原一派にペテンに掛けられたんだよ。
それに乗っかったのが、玉木達のような党内右派。

そして、最後まで前原は党内左派を見殺しにした。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:44:15.65ID:IDuj7LSu0
あの前川でいいだろう
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:45:09.14ID:ogMzW8u80
>>115
宇都宮 知名度も経歴(日弁連会長)もありの弁護士
阿部  医師
小池のオリンピック重視攻撃したり、経済より人命重視ということ訴えるにはいい。
左派票プラスアルファで当選できなくても小池に>>117のような公約を選挙中に
させる程度の力はある。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:45:39.40ID:Lu6KC9mY0
立民は石田をまた立てればいいよ。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:47:00.16ID:qAD484k90
>>108
詐欺師のお兄ちゃん、しつこいろ。
3万円=2万5千円+3千円+2千円
OK?
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:47:11.29ID:ogMzW8u80
>>122
前川いいかも。反構造改革、昭和の自民、昭和の官僚といったのが
昔自民に入れていた層から票取れるから。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:48:28.58ID:qAD484k90
>>120
これだな。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:49:02.15ID:ogMzW8u80
参院選挙区で次点だった山岸は?
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:49:37.34ID:n82BWK5z0
>>16
事実上、居ないのですよ、都知事に相応しい人が小池さん以外に。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:51:59.38ID:qAD484k90
枝野が出ればいいじゃん。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:52:40.24ID:nC2pXBzP0
たてみんとみんみんの違いが全く持ってわからない
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:53:33.96ID:nC2pXBzP0
>>128
元朝日新聞の記者だっけ?
今は朝日新聞はよろしくない
賭け麻雀のイメージが強すぎる
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:53:40.70ID:SGhcw7380
>>9
保坂展人
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:55:01.73ID:CqlFnWiw0
>>128
あー。
到底勝てないけど、若い、浪人期間中、リベラル受けする、のでありだな。

負け戦でも出る方が本人にはプラスなのかね〜
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:55:56.94ID:6pELKV1u0
そういえば小池都知事の公約の「満員電車の解消」は達成したな
皮肉なことに
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:13:30.67ID:tpvZ0Alo0
最悪共産党の独自候補にのっかる形かな
宇都宮健児とかならまだしも、池内沙織とかなら完全に捨て試合になるけどw
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:19:53.04ID:tpvZ0Alo0
共産党推薦候補
・谷川智行
・池内沙織
小池にはまず勝てないだろうけど、独自候補擁立できなければ、実質捨て戦にはなるけど野党統一候補として相乗り
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:23:03.28ID:Dz1MsQd40
#蓮舫さんを都知事に!

とかハッシュタグで煽てたら木に登らないかな。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:27:28.48ID:0L1xnfD40
>>119
確かに東京選出だし
公明色の強い強い北区足立区や多摩でも票が入るだろうしな
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:32:54.83ID:2BPFt3jl0
>>136
旧民主党系は、宇都宮に対しては2014年都知事選で細川と
ぶつかった遺恨、2016年都知事選で鳥越擁立の過程での
宇都宮おろしの黒歴史があるから、仮に共産党が宇都宮を
立てても、絶対に乗ってこないだろう。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:42:02.51ID:EMl3+SSh0
蓮舫かかって来いや
キャンキャン吠えるだけのカラッぽ女
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:53:54.21ID:SGhcw7380
>>141
その当時は民主党その物が、半分反共保守(前原・細野・長島etc)に乗っ取られていたからであり、
立憲としては宇都宮でも一向に構わないと思う。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:56:14.85ID:OZX/UPHE0
>>138
面白い
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:04:20.38ID:U3JrDY9L0
自民は小池さんなんだ
メロリン出ないなら決まりだな
コロナ怖いし無理して出すなよ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:05:33.16ID:6HKIKrHi0
自民、乗っかってくんなよ
小池人気に取り入るのは卑怯
自分で候補立てろや
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:10:42.06ID:Z7afLulB0
桜井誠のサの字も出てこないのが哀れ。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:15:35.20ID:Px/ZEanq0
都知事選なんてどうでもいい
問題は都議選
荒川みたいな2議席しかない所に公明当選させるなよ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:16:44.84ID:WQh49FNB0
この件については小池が正しかった
立民みたいなゴミの寄せ集めは日本に不要
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:20:58.21ID:rZgyD6va0
お前ら豊洲市場のGDGD忘れたのかよ
二階に言われるがままに中国に防護服30万着も差し出したことも
小池がコロナでやったことは「掛け声」だけな
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:21:57.82ID:t8OMg7Ul0
タダ飯くらいに転がり込んできたチンピラを追い出したら逆恨みされたでゴザルの巻
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:24:43.92ID:Ls/734OV0
>>153
ごもっもでござるな
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:31:48.86ID:SGhcw7380
>>129
別に都知事候補は幾らでもいるよ。
幾ら何でも思考停止し過ぎ。
自分の無能さを棚に上げて勝ち馬に乗って安心したい人間が多過ぎる。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:50:02.25ID:JV/yl5F30
小池に乗って別れた玉木と
乗れなかった枝野
どちらも大人しくしていろ
それかレンポーを出せ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:53:05.06ID:XxYORobh0
政党支持率

立憲民主党・・・3%

こんな極少政党が「主戦論」とは 吹き出しそう、アリとゾウの戦いだぞ

止めとけ止めとけ、選挙資金をどぶに捨てるのと同じさ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:00:35.82ID:mHYnLfVG0
高橋=派遣社員
小池=現職
蓮舫=立憲民主党
ホリエモン=実業家ご意見番
鳥越=元アナウンサー共産民主社民推薦
マック赤坂=スマイル党
立花=N国党
桜井=ちゃんねる桜
関口=政治団体
宮崎=日大教授
上杉=マスゴミ
増田=自民公明推薦
後藤=便利屋
岸本=歯医者

こんなメンツで誰に票を入れたいと思う?
小池しか選択肢が無いようなものや
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:01:02.94ID:vdNa+Gq/0
小池が強いだけであって、傍観者は気楽な物だな。
自分達が出て戦う訳でもないのに、野党をコケ下すのは滑稽だと思う。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:03:40.76ID:CDk3/0GH0
>>6
大池だったらもっと・・・
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:04:26.44ID:E2aLCE4/0
>>161
「コケ下す」ではなく、「こき下ろす」か「コケにする」だな。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:04:46.79ID:CDk3/0GH0
>>114
利権議員が減るなら良かろう
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:08:09.09ID:CDk3/0GH0
>>119
現代(チョンカー)選ぶなら小池で我慢汁
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:08:49.13ID:vdNa+Gq/0
>>163
突っ込むのはそこでは無いと思う。
もう少し政治を自分達の問題だと考えないと駄目。

自分達がメインプレーヤーになるには、
勝ち馬では無く自分の意見を代弁してくれそうな人間に投票しないとね。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:10:53.56ID:7bnIdvup0
立憲はいつまでもウジウジ怨み節を言ってても仕方ない。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:11:59.54ID:lSD4IMBf0
毎回トップ当選のレンホーしかいないんだけどね
今回は温存かもしれん
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:13:59.70ID:D6fU9XVf0
政治家も自殺の対象だぞ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:15:20.47ID:7QYhzcsj0
>>143
宇都宮自身が共産や民主系にかなり不信感持ってるんじゃない?
鳥越擁立するために応援者にまで嫌がらせが来たと聞くし。
たった4年で忘れるかね?
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:15:25.43ID:D6fU9XVf0
自殺する奴は大体人殺し
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:20:05.30ID:CDk3/0GH0
>>138
中国と韓国の・・日経ではないし
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:22:58.18ID:CDk3/0GH0
>>152
豊洲の件は小池のせいではあるまい
利権の嵐で小池にもどうにもならなかった
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:23:10.47ID:o9JQaXaz0
>>9
蓮舫でれば?国会議員やめて都知事選立候補してボロボロに負けてそのまま政治の世界から消えてくれ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:24:38.53ID:OHuQIX1p0
>>128
どうせ負け戦だからそいつでいいな
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:25:54.85ID:UsOP0Zu/0
にぎやかしで、ゼンカモンが立候補するらしいじゃん
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:26:16.47ID:tNggiJpT0
>>46
武富士さんは、大阪じゃないと無理よ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:26:52.98ID:tNggiJpT0
>>49
うん、騙されて太郎とか蓮舫とか宇都宮とかに入れる奴いるよね
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:27:57.60ID:tNggiJpT0
>>52
なんで都民でもない、選挙権もない奴が語ってるの?
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:28:39.20ID:vdNa+Gq/0
>>172
どう考えても宇都宮じゃ勝てないじゃん。
二度も出て負けていて、また出ようと思った神経が分からない。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:28:39.99ID:tNggiJpT0
>>53
都民は美濃部に懲りて、ミンスに懲りてるからパヨク知事は無理です
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:29:28.77ID:YsJjI7vy0
自民党なんか不戦敗だし
前のみっともない惨敗からして無理もないが
小池さんで決まりだろ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:30:46.75ID:tNggiJpT0
>>75
大阪限定のローカルな人は無理です
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:31:53.27ID:tNggiJpT0
>>84
都民でもない田舎者がローカルの元知事を推しても(ヾノ・∀・`)
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:38:03.67ID:MqghXEMp0
立憲がんばれ!自治労も小池も関係ない、安倍のマスクより枝野アーマー
小池のステイホームより蓮舫のステイしない口撃だ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:48:50.91ID:sByJeB4v0
>>9
小池が強いと思わせているのは、マスゴミの力
マスゴミの力がなくなった都民ファーストの会がどうなったかなんて書く必要もないだろう

小池の対抗馬としてどこかの政党が超有力な対抗馬を出さない限り、マスゴミは小池へ力を供給できなくなる
だから、マスゴミが支持母体の1つである無能な集団立憲民主党がわめき散らしている

あっさり書いてやろう
前知事だ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:51:06.29ID:sByJeB4v0
蓮舫は悪評ばかりなので無理
もし出馬すれば、八王子の一件で徹底的に追い回される
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:52:33.18ID:sByJeB4v0
>>190
なら、武漢ウイルスに感染しても「おもてなしが大切」だから病院へ行かず家を蟄居閉門せよ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:57:01.97ID:+4dbzLi00
下手な候補を立てて対立したら、
選挙後の国政で消滅する。

そうでなくとも、立民は蓮舫効果で
消滅しそうなのに。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 01:00:08.64ID:g8gGni+P0
明石とか磯村とか小者やわな
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 03:37:26.57ID:DhydJn9d0
>>23
前々からひっかかってたんだが、
あの選挙での立憲民主党って、「15議席から3倍増の大躍進」とマスコミが書いてたんだよ。

でも立憲が公示前15なんてありえないよな。

年表を見たら、10月2日に枝野が立憲結党を表明して、
10日が公示日だった。
この8日間のあいだに立憲に入党した前職が、15人という話だろう。

で、公示後にぞくぞく立候補者が入党して、投票日が来て、当選55人。

この、公示後に入党した候補に、前職が何人いたのか?
この数字がわからない。

要するに、公示前の人数を極力少なくして、
公示後に前職をわらわら入党させれば、選挙の成績を捏造できるわけよ。

まぁ今となってはその後の参院選で比例得票数ガタ減りしてるしその後の党勢も自殺は出すわセクキャバ行くわの転落の一途で
3年前の選挙のことなどとっくにどうでもいいんだけど。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 03:54:34.25ID:piO16fEI0
蓮舫が国会議員やめて立候補するなら大賛成だ
落選してそのまま無職になってくれwww
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:19:12.57ID:Hb5E7MvD0
自民戦ってんじゃん!w

https://www.gikai.metro.tokyo.jp/record/budget/2020/3-04.html
時間的に最後になりますが、この間、小宮委員から、カイロ大学のことについて知事に質問があったので、私はこれを最後に聞かせていただきたいと思いますが、
先般、卒業証書、卒業証明書はこれまで何度も公表してきたと述べておられますけれども、公の場に出したことは一度もないというふうに私、記憶しています。
 選挙の際に、ご自身、故意的にメディアにちら見、これ、ちら見したときの画像がこれですけれども、あったり、あるいは週刊誌に載せたものは小さ過ぎて読め
ませんでした。振り袖、ピラミッドを登るという知事の著書は、全身写真とコラージュされていて下半分が読めませんでした。
 直近では、こちらがフジテレビで公表されたものですけれども、現物をなぜ都議会や記者会見という公式の場に出せないのか。選挙の際にいっぱい使ってき
たのにおかしいよという声に対して、正々堂々とお答えできるか。
 また、なぜ学歴詐称報道に対して訴えないのかと小宮委員が質問しましたけれども、これに対して、権力者は報道に対して寛容であるべきだと先輩の議員
たちにいわれて、自分もそれを踏襲していると述べられたんですが、それならなぜ文藝春秋が出した記事に対して、二〇一八年六月十九日の本会議の場で、
弁護士と法的な対応を準備しているとわざわざ語られたのでしょうか。これを新聞社が報じたことによって、意図的に、何か記事は間違っている、訴える準備を
しているという印象を世間に流しただけで終わっているようなことで小宮委員は質問したということであります。
 ぜひ、なぜ正々堂々と公の場に卒業証書、証明書を出せないのか。そして、法的な準備に関して検討した結果、なぜ今訴えていないのか。また、カイロ大
学は認めておりますと答弁されたのですが、いつどこで認めたのかということをお聞きしまして、私の最後の質問といたします。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:06:01.86ID:cUOmGQWj0
ゼンカモンになったらスウェーデンコースになる
それだけは避けなければいけない
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:37:11.33ID:CTM/Y29q0
都知事選
これ隣のおじさんの方が一番まともだろ
こいつらに給料払わないとダメなの
拒否権ないのかな?
都民が期待できるところと言ったら、
小池さんに、こうやく0達成て書いた緑のジャンパー着てもらっていまの議員たちの惨状を
公に示すぐらいの仕事しか、この候補者たち
にできる仕事ないだろ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:39:21.70ID:/XEYZ3De0
>>9 丸山珠代
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:19:57.16ID:QO+9+E9W0
ダルビッシュか本田圭佑でええやろ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:27:15.40ID:/EpiWwA+0
>>201
どこのおばちゃんだよ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:29:34.20ID:EcfCh+8V0
日本から花粉症をなくします
→日本を砂漠化する

という公約をあげた

小池百合子
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:30:39.04ID:3tNIZDPS0
レンホウ立候補させろよ 都知事はレンホウさんの悲願だし
立憲は立候補に伴う失職で支持率下げる貧乏神に出てってもらう大義名分もできるし
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:32:55.35ID:4o14+akY0
>>91
旦那は誰にも知られることなくひっそりと落選したけどなw
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:34:00.93ID:Mz3jldR40
告示直前に橋下が出れば勝てそうだけどな

立民は山本太郎を担いだらどうだ
落ちても衆院選への宣伝になるから本人も悪くない話だろ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:34:03.36ID:ohLJx8Xv0
きゃりーさんの出番かな
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:34:39.91ID:4o14+akY0
宇都宮とか勝つき無かっただろw
ボケた鳥越が応援したりグダグダだったわ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:38:37.21ID:fllrNp6p0
選挙戦で都民にいえば!コロナはどこで発生しそこの体制による発信遅れでオリンピック、高校野球等中止になったけど?
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:39:05.96ID:gyb9tokr0
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:41:18.72ID:I25C7cRr0
知事選のうち東京だけは普通の理屈が通らんからなあ
普通の知事選は選挙のかなり前に候補者を決めて政治活動を始めて選挙区内での知名度を上げるのが重要
出遅れは普通は致命傷になる

ところが都知事選だけは「後出しすればするほど有利」っていうわけのわからない選挙だからなあ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:42:04.22ID:xEtGlT9g0
東京は民度がダメだから与野党共にいい加減な候補者しか出てこない
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:42:13.62ID:75mVhEjA0
五輪延期決定後の動きは評価するけど小池って自分ファーストすぎるからイマイチ信用できないわ
かと言って小池以外で政府の操り人形な都知事はいらんし悩ましいな
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:33:54.42ID:yRupx/GI0
>>1
小池百合子は2月中旬まで、東京五輪のスケジュール通りの開催を主張し、無観客開催すら拒絶していた。
新型コロナ対応遅れの責任について、無反省の小池百合子を支持する都民が居るとは思えない。
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:54:39.60ID:lPF1iOP+0
>>217
俺様主義と、協調性を天秤で悩みとかな(笑)
リアルでは、ほぼ出来やしないジコチューが羨ましいだけやろ。
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:22:22.08ID:etvtJrq10
小池百合子vs石田純一vs堀江貴文

おもしろ首都決戦
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:32:53.38ID:7fA6KLec0
>>219
オマエはどこの宇宙人かな?
もう少し社会のことを勉強しろよ。
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:02:46.70ID:uSNVeNNA0
都議補選の日野市選挙区に独自候補をたててよ枝野さん

共産党の候補の相乗りなんてゴメンです
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:04:40.87ID:hD/jiOfv0
山本太郎をオリーブの木、形式で擁立したらいいんじゃないか???落ちればあいつの神話は
崩れるし、悪くてもゲリラ選挙のノウハウは伝授してもらえる。問題は金だけだね
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:16:37.17ID:056LaVmJ0
小池百合子都知事の実績まとめ

■ペット殺処分ゼロを達成
■待機児童は知事就任時から50%減
(8466人→3690人台に)
■保育サービス利用児童数は約4万5000人増加し過去最高
■待機児童家庭にベビーシッター助成(1時間150円)
■不妊治療費助成の適応拡大(所得制限と年齢を引き上げ)
■保育費軽減(第二子半額、第三子無償、所得制限なし)
■保育士の宿舎借り上げを行う事業者へ助成
■施設のロボット介護機器導入へ補助金
■特別養護老人ホームを2年間で約2,500床を整備
■私立高校を年収910万未満まで無償化
■朝鮮学校への土地貸与白紙撤回
■都内GDP約3兆円増加(2016→2019)
■2018年12月までの1年半の間に、約74万個のLED電球を配布 
(年間約3万トンのCO2削減効果)
■多摩・島しょ地域の格差是正のため、市町村総合交付金を知事就任後3年間で70億円増額
■電車の混雑率2%減少(コロナ前)
■都営の鉄道施設の耐震化率100%
■低金利無担保融資等による起業支援
■街づくりに寄与する屋外広告の規制緩和
■液体ミルク国内製造解禁、販売
■国に先立ち東京都受動喫煙防止条例制定
(2人以上の人が利用する施設は原則屋内禁煙)
■テレワーク助成金、テレワーク相談センターを設置
■高齢ドライバーの方への安全運転支援装置の設置補助(自己負担1割)
■全国初の無電柱化推進条例制定、10年計画
■5G基地局設置のため東京都の施設開放
■ヤフー元社長を副知事に任命。5G都市計画、ICT活用促進 
■都内の中小企業やスタートアップが5Gをテストできる実証環境を作る「ローカル5G」の無線局設置を申請
■半官半民組織「東京国際金融機構」を発足
■行政系職員の管理職の女性割合20%(国の3.8倍)
■2018年には過去最多の訪都外国人旅行者数
■事業見直しの徹底、4年間で約3,500億円の財源を確保
(財源確保額は、知事就任前と比べて3倍以上に増加)
■政党復活予算の廃止、都政予算透明化
■東京都公文書の管理に関する条例を制定し、公文書を管理、オープンデータで公開 
■知事報酬50%以上削減(年収1253万円、都道府県で最も安い
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:36:49.38ID:PaTjo/Je0
山本が出るとして立憲の推薦は断るだろ
そもそも連合の影響下にない野党を作ることがあいつらの目的の1つだぞ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:38:14.99ID:OdVU+b8i0
【朗報】鬱弁 出馬表明
今回は裏切るなよ

宇都宮けんじ @utsunomiyakenji
https://twitter.com/utsunomiyakenji/status/1264846913775398912

これまで多くの都民・市民の方々から都知事選への立候補の要請を受け、
徐々に出馬に向けた決意を固めて参りましたが、
緊急事態宣言が解除された後に出馬の意思表明をしようと思っていました。
今日東京都も緊急事態宣言が解除されることになりましたので、
都知事選への出馬を表明させていただきます。
午後6:12 ・ 2020年5月25日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:48:36.03ID:tZRn+wq50
東京を救った小池は偉い
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:53:38.26ID:6CsJN+oh0
>>191
八王子の一件て何?
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:54:39.17ID:xXp9jgRJ0
排除も何も
元から立憲は政治ゴロの掃き溜めだろw
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:55:19.01ID:jvL+0wwf0
立候補したらええ。
でも小池が勝つと予想する。
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:02:41.83ID:KwXIlZKy0
>>208
プライドの高い目黒民があんなゴミ当選させるわけないだろw
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:06:12.31ID:iXqFUD5m0
>>12
政策思想が違うのに、風だけで小池に合流しようとした馬鹿ばっかりだからなあ。
排除という言葉は悪かったが、そこはきちんと選別されて当然だよなあ。
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:08:28.75ID:KwXIlZKy0
>>51
国の圧力を跳ね除けて夜の街規制に踏み込んだのは紛れもなく小池の功績
あれのおかげでコロナ収束の目処がついたもんな
もちろんまだ油断はできんが
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:19:42.85ID:uLmuuVmz0
宇都宮は「日弁連会長」という肩書が大きい。
この肩書があれば実態はどうあれネット右翼以外には共産系とかは思われないから。
左派リベラル票は集められる。投票率50%で150万くらい。
それでも当選は難しいが。(保守系で候補が2人以上出て票割れしない限りは)

立憲民主、れいわ。共産が 宇都宮推薦したら国民民主は小池支持で
立憲民主と国民民主は修復不能になると思う。
ただ立憲民主としては次期国政選挙での議席増やすには宇都宮支持しといた方が有利。
理由はコロナ騒動で自民や維新や石原以降小池までの都知事の失敗
(感染病床や保健所の削減など)が知れ渡ってしまったからそれに不満を持つ人たちも
相当いるからそういった人の票が集まるから。
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:25:15.94ID:iR+WK8iy0
ウツケンは前回の小池の裏切りをよく知る立場だから
勝てないにせよ面白くはなる
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:34:09.56ID:uLmuuVmz0
当選しなくても、小池や自民にの政策に影響与えればいい。
病床削減しないとか保健所強化するとか、コロナ患者受けいれて赤字になる
病院へ補償するとかを公約せざるをえなくなるようにね。

逆に宇都宮非難したり攻撃したりする人は「財政破綻させる気か!」というのが
本音だろう。
昭和40年代の左派勢力みたいに、国政や地方選挙では負けても
自民党政権や保守系首長に福祉予算増額とか医療費無料化をせざるを得ない状況に
はしていたから。
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:23:26.10ID:uSVxDpQQ0
良いか悪いかは別として
今の小池に勝てる人物はなかなか居ないとは思う
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:37:52.98ID:E3vfUx1K0
>>12
希望で受かった議員はまだ改選これからだろ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:14:06.71ID:cMW6CV380
>>113
白痴かよ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 03:58:35.64ID:0VdKQ14E0
>>7

堀江貴文がN国党か、無所属で出馬。

山本太郎が、共産党とタッグで出馬

橋下も維新代表で様子見中
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 04:00:39.67ID:0VdKQ14E0
票がバラければ、そこに漬け込む隙が出来るので、立憲はちゃんと戦略、戦術立てとけよw
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 04:11:21.85ID:w9S29wZs0
アンチ小池の選挙アナリストw

@
百合子が433万票超えの最高値を出させないためには、立憲はそれなりの人を出さないとダメ。

@
百合子に勝つには女性票、おばちゃん票を割ることです。
おそらく堀江さんが名乗りをあげた時、あっそう?て鼻で笑う程度だったと思います。
実際「にぎやかなことで」なんてウフフって表情でしたもの。
ちなみに橋下さんでもムリです。
噂ではどこか極秘調査して数字も歴然としていたらしい。

@
(堀江氏は)やり方次第では、150万は取れたかなと思いますが、この路線のままでは非常に厳しいでしょうね。
参院選の時の音喜多くん(52万票)よりは取るとは思いますが、11年知事選の渡辺美樹さんの101万票にも届かない「惨敗」もあり得ます。

※宇都宮出馬

@
キタ〜。これで百合子の400万票は削れるぞ。
宇都宮さん、豊洲の恨みをどうぞ存分に晴らしてくださいませ。
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 04:33:15.08ID:w9S29wZs0
堀江「天皇制反対。大麻解禁!」
宇都宮「慰安婦像を国会前に設置しろ!」

すごい候補が揃いましたなw
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:30:54.89ID:cEjxRKSS0
>>184
中国に東京都の防護服送った小池BBAなんて美濃部以下の極左だね
あとは豊洲五輪と宇都宮やアカと事業ストップさせて大損失させたし
アリババともズブズブで中国に金流してる国賊ババアだ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:32:25.05ID:gzaNDt4F0
N国がホリエモン新党へ

まーチョンパチ政党と支持者の阿呆さが連動してるレベルやな。
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:34:24.76ID:lhQgDOPV0
そら立民は戦うだろ もとより 「反小池」 でできた政党じゃないか
これで小池を応援したら 笑いものにされるのは立民のほう
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:38:56.12ID:67CBEc6m0
>>245
百合子たんにホリエモンに山本太郎に橋下
ついでにR4
どいつも都知事には不適任。
一般論として、都道府県知事の職というのは
確かに政治家ではあるけれども行政官としてまともじゃないと
都道府県政が混乱する。
だから、オレは、前の都知事選では、普通の行政官であった増田に投票したんだがな。
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:38:57.89ID:z9J6D6Z00
何度やってもろくなことにならないと都民が悟ったからな、もう小池でいいよって空気
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:56:39.32ID:r5ST3XMK0
>>249
だね
あとは散々都連叩いて利権追及だの無駄金防止とか言っておきながら
野田数を水道新会社に天下りさせたり見事な自己紹介の狼少年ババアだったw
無駄金に都政混乱に東京都のGDPマイナスにさせたのもこいつで美濃部以来の右肩下がりで青島以下
都民は今更こいつに入れないしこいつは散々敵作ってきたから
味方するのは小池に防護服送らせた二階ぐらいかなw
ただアレが出てきたらさらにマイナスだわ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:59:01.14ID:w9S29wZs0
>>249
防護服は安倍自民の要請ですが?
なぜそっちは批判しないの?
送ったのは東京だけじゃく大阪も送りましたが?
防護服がなくて困った東京じゃなく大阪ですが?
なぜそっちは批判しないの?

小池がズブズブなのは台湾ですが?
無知もいいとこだなw



<東京都知事選>蔡総統、「親台派」小池氏の当選を祝福/台湾 2016年8月2日
https://www.excite.co.jp/news/article/Jpcna_CNA_20160802_201608020004/

https://s.eximg.jp/exnews/feed/Jpcna/Jpcna_CNA_20160802_201608020004_1.jpg
台北市内の民進党本部で小池百合子氏(左)と会談する蔡英文氏=民進党提供
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:00:17.41ID:NlnBNnyH0
現状、小池都政を変える火急の事情は無い
それよりコロナ対策を行うべきだ
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:02:45.99ID:r5ST3XMK0
>>256
東京都の防護服中国に送らせたのは二階だよ
恥ずかしいすぎるレスをヤケクソでするな
おまけにかなり古いリンク貼って恥ずかしい
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:18:14.93ID:cEjxRKSS0
>>256
小池は元々小沢チルドレンで
やってることがまんま小沢と同じ
都政ほっぽらかして希望の党で小沢のパーの神輿になって
大惨敗で政治生命終わってるし
師匠の小沢のやり方なんて本人が通用しなくなってるのに
時代錯誤もいいところの化石のババアだな
そういや最近二階と小沢は一緒に勉強会開いてたしなw
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:22:13.28ID:hBPu4UMJ0
>>7
鬱弁が出馬表明。やっとまともな候補者が出た
しかし立憲系は鬱弁を嫌ってるからどうなることやら
4年前は鳥を出して鬱を降ろして盛大に自爆したことだし

小池ババアなんかいらんけど、
これまで出てきたのはホラレモン・桜井誠とか、小池がマシに見えてしまうくらいの
地球上から追放レベルの問題外のアカンやつばかりだったからねえ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:25:10.43ID:6VcMSC500
宇都宮応援すればいいじゃん
独自候補出したらホリエモン以下だぞ下手したら
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:26:11.49ID:hBPu4UMJ0
>>253
>一般論として、都道府県知事の職というのは
>確かに政治家ではあるけれども行政官としてまともじゃないと
>都道府県政が混乱する。

ほんまそれ
大阪なんて、橋下松井吉村の歴代3バカ維新知事が
行政官の立場よりも政治家の悪い意味での政治的意向というかタレント的パフォーマンスを優先しまくっているから
辛うじて現場の良心でもっているだけの崩壊状態に陥っている

ノックやブサエは政策はクソだったが、政治性よりも行政官としての立場を優先した分だけまだマシだった
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:57:46.22ID:5fSPqsJt0
>>253
静岡県庁もなぁ。
県知事が、積極的に政治活動をして、市民団体を招き入れて、その意見で県内事業をひっかき回す。

観光資源もインフラも十二分に揃っていながら、マイナス成長で
都内からの衛星都市になった三島沼津には嫌がらせしまくりとかな。
0264小池は異なる意見主張をさせない極めて独裁的手法の人物
垢版 |
2020/05/26(火) 15:41:30.21ID:rtobtb9h0
小池は異なる意見主張をさせない極めて独裁的手法の人物
自身の意に反する者に対し排除行動を直ぐに行う習性がよくわかる。
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:35:20.66ID:hcGr8Iaq0
自分、志村けんに出て欲しくて、死の前にもここで書いてた。

今度は、松田聖子かユーミンか桑田圭介か加山雄三か北島三郎か。

大阪でも横山の事例がある。加藤茶はおしいが病気っぽいし。
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:37:21.28ID:94GI/2sT0
>>264
つか、野田数がもろに北チョン絡みだからな。
副知事3人の顔ぶれも韓国資本絡みで危ない。
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:46:38.60ID:fwgBMOBD0
立憲がよいと思えば、みんなが投票してくれるだろ
それだけの話だわな
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:52:20.39ID:7vjfb+vj0
希望の党w
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:57:17.24ID:hI41J/y60
小池が前原とかたぶらかして野党分断に成功したんだよな(笑)
小池はまだ自民党に党籍残した工作員だよね(笑)
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:01:09.81ID:M6es9TmJ0
>>263
倒壊は静岡県からの宿題にきちんと答えろよ
大井川の水を盗もうとしてるからきちんとしろと言われてるのに逆恨みで暴れてるんじゃねえよ
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:41:48.72ID:Y34MCAz60
>>275
言い出したとして
東京都知事職に改憲は微塵も関係ありませんが
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 01:55:29.75ID:4DIkR8pb0
>>274
去年の7月になってから初めて出した質問主意書47項目や、自治体要望すべての受け入れとか
それに加えて、御殿場の水まで保証しろとか、お前らわけ分からんし(笑)

リニアは中止で良いけど、静岡県庁としぞーか人は気狂い。
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 05:23:21.26ID:/2RMY7Ng0
>>275
都知事候補が選挙戦でそんな事に言及したなら
即座に座敷牢に閉じ込めたほうがいいな
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 06:32:49.40ID:t0yWdop/0
>>278
その前から何度も意見言ってるけど逃亡していたからだろ何言ってんだ?
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 06:54:41.21ID:o/6TIWmu0
これが半島魂かw
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:26:32.59ID:SXJh/YuG0
前回の鳥越は130万票 女性問題なければ150万票は超えていたと考えられる。
当選は無視でも。投票にさえ行けば東京の左派票はそれくらいは今でもある。
宇都宮が出て、民主や共産が独自候補立てないと宇都宮がそれだけの得票してしまうことになる。
宇都宮への反発あるなら独自候補立てる必要があるんだけど。
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:28:08.76ID:V/ouwHEA0
まぁ負け確定ながら左派票集めのために目立つ人を擁立する感じで手を打つんじゃないかね
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:31:50.84ID:GPJIrKis0
宇都宮に相乗りで良いじゃん
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:33:37.51ID:3+PEN/iK0
コロナで一番得したのは小池ばあさん
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:33:48.41ID:3kAIsIqA0
蓮舫で勝負出来ん枝野は無能。
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:42:06.19ID:a7BXP+X80
>立民には小池氏に「排除」された議員もおり

これは通常の人間なら当たり前
クズ立民なんかタダ飯の税金泥棒で
なによりバカ揃い
民主党が潰れそうになると緑の党に逃げていこうとしてた能無しども
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:49:39.06ID:17i44rB80
敵の設定間違えてるだろ
私怨は捨て置け
公僕になりたくないのか?
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 12:22:35.04ID:mB2xUqL90
>>280
環境アセスメント撤回してゼロからやり直せ!てか(笑)
しぞーか人と静岡県庁は、リニア中止前提でしか話をしてないんだから、表向きだけ取繕わなくて良いのよ(笑)
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:21:16.19ID:SXJh/YuG0
蓮舫は宇都宮潰しや左派潰しででるかも。
無所属で国民民主党と連携で。
もともと国民民主にいてもおかしくない、緊縮派だし。
これを機会に立憲民主離党して、次の参院選か総選挙には
国民民主から出馬。
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:23:42.41ID:SXJh/YuG0
候補立てないと立憲民主に投票した有権者は宇都宮に投票する。
候補立てないで宇都宮実質支持するか蓮舫擁立するか
しか選択の余地はない。
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:26:33.79ID:SXJh/YuG0
蓮舫以外の候補立てれば恥さらしでかえってマイナス。
(前川か有働、国谷裕子でも立てれば別だけど
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:26:42.19ID:foj2YbTC0
小池都知事は、都知事選に受かった後に都議会で公明党と組み、都民を裏切った。
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:28:42.04ID:tBnHpfFA0
宇都宮が会長だった日弁連て、パヨクと在日に支配されてるのか。
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:31:40.41ID:UP5WTtgy0
立憲はぜひ候補者をたてて、桜を見る会追求をしてほしい。

その方が落選しやすいだろ?
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 14:17:10.23ID:AmaRdq4A0
>>265
ピッカリ君は一応参院議員経験者だからなあ

タレントレベルの有名人でしかも国政経験者クラスっているかね
蓮舫、まるたま、メロリンキュー以外で
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:48:32.73ID:vj4KSjVg0
都知事選からの小池ババアと愉快な仲間たち

クレサラ宇都宮、のりこえネット
辛淑玉、生活者ネットワーク
レイバーネット、共産党、中核派
都民F(民主落選組)、創価婦人部
希望の党(小沢の傀儡政党のパーの神輿)
野田数(小池が水道新会社に天下りさせた北チョン)


物凄い香ばしい反日左翼売国奴
こいつらとも分裂してこのババアって今は敵だらけで
中国に東京都の防護服送らせた二階ぐらいが小池の味方かな
小池だけでもマイナスなのにこれが出てきたらさらにドン引きだ
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:57:02.16ID:aRd77oWb0
旧社会党の再来といわれる立憲の象徴的存在蓮舫がいるではないか。
かみつき亀を追い出したい向きは一押しだろうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況